![]() |
Название: Portal Жанр: Action/Головоломка Тип: Одиночная игра Разработчик: Valve Издатели:
Возрастное ограничение: 16+ Баллы: 90/100 Доп. сведения об игре:
Скрытый текст: Об игре: В Valve постоянно делали отличные проекты но Portal один из лучших. Они придумали отличный экшен от первого лица с удобным геймплеем и интересным дизайном. Игра практически отлична, но она не дотягивает до 10 балов, возможно она довольно проста. Портал был готов 8 месяцев назад но Valve не смогла сделать её более сложной не смотря на то что у неё было много времени до выхода Оранжевой упаковки. Игру можно пройти минимум за полтора часа. Но даже простота игры не делает её хуже. Поэтому можно дать ей 9,5 балов. © INCWADRAОт издателя: Одна из пяти игр, входящих в The Orange Box. Приготовьтесь к новому слову в компьютерных играх. Вас ждут уникальные задачи с порталами, экшен от первого лица и невероятные приключения, создающие ни на что не похожий геймплей. С помощью специальной портальной пушки управляйте игровым окружением, чтобы преодолеть множество нестандартных испытаний. Вы уже начали думать портально?Полезные ссылки: По вопросам прохождения обращаться в тему "Portal - проблемы" |
Игра очень интересная и главное оригинально придумано, скорее бы вышла
|
Ну оригинальности в ней мало... Она скорее правильно использует новые (хорошо забытые старые) идеи...
|
Не успел выйти Prey c его болие-мение новой идеей с порталами, так её тут же сперли разработчики из Valve :mad: .Вообщем очередной попсовый проект этой команды ИМХО
|
Мне кажется игра понравится геймерам
|
Цитата:
+игровой процесс которого еще нигде небыло (ты треллер то видел ?)... Игру жду, хорошо что будет выпущена в комплекте с HL2: ET и не придётся покупать отдельно...:rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Daniel2005
Я имел ввиду, что если-бы Prey не напомнила игровому сообществу о идее с порталами, то вряд ли бы Valve начала делать эту игру. Да и Narbacular Drop тоже не первый проект на эту тематику. Цитата:
|
Olenek
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ладно забудем Prey, давайте говорить о Portal
|
Цитата:
|
Ну если говорить о Portal, то игра мне кажется получится достаточно интересная, но к сожалению быстро надоест(ИМХО), т.к. вряд ли разработчики придумают много разнообразных головоломок или второй вариант- будет очень короткая
|
Olenek
Это когда Valve, в последнее время, делала "не короткие" игры?! :lol: |
Цитата:
|
//Backs
Цитата:
Цитата:
Кстати по ролику я так и не понял это будет головоломка или все же экшн? |
Кстати, слегка не по теме, но всё же... для Gmod вышел плагин добавляющий портальную пушку...
|
Olenek
Цитата:
|
Цитата:
Кстати в ролике видна глубина резкозти...:eek: |
ох, представляю, как будет забавно создать портал в стенке- а на нем другой- что будет- так и будешь мотаться туда-сюда...
забавно, буду играть для расслабления- так приятно прогуляться по порталам... |
Цитата:
и есть еще другой вариант, альтернативная стрельба у этой пушки создает черную ДЫРУ, которая засасуетвсе в себы(или это в Half Life episode two) |
Напомнило фильм Cube 2. Там нечто похожее на эти порталы было :sml:
|
Наскольку я знаю игрушка выходит неплохая, где всё решается телепортом. На целом ДВД! Голову видно поломать р=придётся...
|
ее наверно качать нада будет черз СТИМ(((
|
Цитата:
|
Все три игры : Portals, TF2 и конечно HL2: ET будут распространятся вместе по крайней мере в легальной версии... *любимцы народа* наверное выпустят отдельно и будут грести бабло в тройне...
В треллере было видно, что портальная пушка может быть использована в качестве гравицапы... И не преятная новость... всё это добро не выйдет раньше 1 квартала 2007 года... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
кстати портальная пушка была в HL OF
|
Разработчики обязаны сделать для игры редактор чтобы игрокам после прохождения небыло скучно
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А почему "в вселенной Half-Life"? Комбинов чтоль мочит порталами?
|
Цитата:
|
Будем играть за лабораторную крысу которая тестирует портальную пушку...
Я бы предположил, что действо игры разворачивается до событий HL1... Кстати прошу вспомнить момент из 1 эпизода где показывали Мосман, которая что то делала на полярной базе... |
scorch062
Разнообразия не видно только из-за того, что это игровое начало. В конце будут очень здоровые уровни, над которыми придётся попотеть. |
Вышел новый ролик,скачать можно здесь
Главное что бы Бука не переводила голос компьютера,очень интересно он звучит А на ДВД выйдет не только портал,но и 2 другие игры,так что не такая и долгий он будет |
с чего вы взяли, что portal вообще относится к вселенной HL? Просто это дополнительная игрушка идущая в комплекте. К тому же, ее разрабатывает другая компания вместе с Valve. Вы же не говорите, что TF2 относится сюжетом к HL
|
Цитата:
Ознакомишься, придёшь... Из последнего интервью... Eurogamer: Давайте немного поговорим о Portal. Это во многом игра-загадка, несмотря на вид от первого лица и мне интересно, не планировали ли вы подобный геймплей для Half-Life 2, в общем? Даг Ломбарди: Абсолютно верно. Для нас, портальная пушка подобна гравитационной пушке из Half-Life 2. Если бы мы в то время делали эпизодический контент, было бы круто выпустить что то типа Рэйвенхольма в качестве отдельного эпизода и дать людям поиграть там с физикой, а потом сказать "так, что мы можем сделать с физикой еще, на основе того, как люди играют с ней?" Перемотаем вперед в сегодняшний день, когда мы уже делаем эпизоды: у нас есть Portal, игра в него отнимет 3-4 часа, в зависимости от умения игрока. Мы можем получить отзывы об игре и посмотреть, как это можно использовать в Episode Three или будущих однопользовательских или сетевых версиях Half-Life. Мы сможем принимать взвешенные решения о прогрессе этой технологии, которая по нашему мнению может открыть столько же, а может и больше в плане геймплея, чем открыли гравитационная пушка и физика. Взято с http://www.hl-inside.ru/ ( http://www.hl-inside.ru/interviews/eurogamer2/ ) |
Вообще, ролик меня впечатлил. Если они смогут сделать интересный геймплей с интересными задачами(и что бы они не были настолько идиотскими, как это было с физзадачами).
|
Цитата:
|
Daniel2005
Krutoy men упс... не знал, не знал... спасибо, что простветили ;) Было бы прикольно, если ГГ из Portal оказался новым видом комбайна-солдата, которого можно было бы встретить во 2 или 3 епизоде. Типа он проходит тест с новым видом оружия, а на поле боя, конечно, ее позаимствует Гордон |
Думаю,будет смачная игра,вот только как это всё будет выглядеть...
Цитата:
|
Надеюсь что Valve сделают отличную игру
|
Цитата:
|
Как раз если переведет Бука то Английский невозможно будет установить в принципе... но они же могут перевести только интерфейс и меню...
|
Просто закинут русскую и англ версию, как в HL2
|
Новое интервью...
Цитата: IGN: А как Portal вписывается во вселенную Half-Life? Гейб Ньюэлл: Прямо сейчас Portal это отдельная игра, но со временем мы внедрим её в Half-Life. Что на самом деле пугает нас в этой игре, что некоторые люди проходят её очень быстро — они понимают идею того, что эта пушка соединяет любые две точки в пространстве. Но есть другие люди, которых очень запутывает такая идея и они не могут понять, как использовать её. Я не уверен, в том, что большинство игроков смогут понять эти игровые аспекты с первого раза, поэтому мы создаём Portal таким образом, что бы взять игрока за руку и провести его сквозь идею. «Похоже, что это будет очень удачный эксперимент, что означает возможность пронести его в нашу одиночную игру очень скоро. Напоминает ситуацию с гравитационной пушкой — до Half-Life 2 мы провели кучу экспериментов по поиску решения, которое позволит нам сделать физику более важной в игре. До того момента мы замечали, что физика использовалась только для визуальной красоты, для того, что бы какой-то объект мог несколько раз подпрыгнуть, в абсолютно бессмысленном мире. Мы хотели, что бы люди остановились и сказали: „Это не просто диск от пилы, лежащий на земле, это штука, при помощи которой я могу разрубить зомби напополам!“». Если бы мы работали по эпизодическому шаблону во время создания Half-Life 2, мы бы выпустили небольшую игру, игровой процесс в которой основан на использовании гравитационной пушки и благодаря отзывам узнали бы все её сильные и слабые стороны до того, как включать в игру. Вместо этого нам пришлось ждать, пока полноценная игра не поступит в продажу. Нет никаких сомнений, что Half-Life 2 получился бы гораздо лучше, если бы у нас была возможность получать отзывы в течение всего времени разработки. Именно с Portal у нас появилась возможность услышать отзывы гораздо раньше, чем мы начнём внедрять эту технологию в следующий эпизод. Взято с http://www.hl-inside.ru/ ( http://www.hl-inside.ru/interviews/ign2/ ) |
Задумка Portal очнь интересная и судя по ролику этой идее нашли достойное применение. У мня вопрос: Portal будет распростроняться вмсте с халфой (напримр вместе с Episode 3), или как совершенно отдельная игра??? Если как отдельная, то что там с сюжетом???
|
Цитата:
|
А сюжет там будет, или это просто набор интерсных уровней-головоломок.
|
Цитата:
А чё тут Гейби не понимать-то? В ролике всё понятно было.А те люди которых очень запутывает такая идея обычные тупицы. И вобще это очень плохо если игра короткая. |
Кстати здесь - http://www.aperturescience.com
можно узнать немного о сюжете игры/ хмм... вернее этот сайт имеет непосредственное к нему (сюжету) отношение... >команда : login >пароль : portal >имя : "какое_угодно" >команда : help ну а дальше сами...:lamer2: |
Поскорей бы!!!Тем более, что вместе с Episode two.
|
Цитата:
|
А я вообще не знаю как к этой гаме относится,как-то по безумному она построена,впрочем Valve всегда були безумцами.:sml:
|
Игра по моему должна получиться гениальной, интересной и самое главное драйвовой. Очень хочу поиграть и надеюсь сделают достачно много уровней. Вообще сама идея оригинальная, этакие головоломки в шутере...
|
Цитата:
З.ы.А чё сразу пираты, может я лицензию куплю:Grin: |
Да ради такого случая можно купить лицензионку. Её можно купить только ради Е2 так там ещё какая то игруха мультяшная ну и конечно же Portal. Копим деньги на лицензионку.:sml:
|
Цитата:
|
Видимо Portal даже на пиратке будет автоматически ставится, как это было с HL2. Покупая её в пиратском DVD у нас ещё устанавливалась и Контра.
|
Цитата:
|
Я буду покупать лицензионку-выгоднее
|
Я тоже куплю лицензию, как и купил первый эпизод.
А никто не знает, мы там будем шарится только по этим белым комнатам? |
Нет не только...
Еще по странного видам заводам, чудовищным механзмам, и серым комнатами |
Я помню какие муки были с пираткой HL1, ужасть с этими патчами и глюками... Проще конечно купить лицензию, немнога обновиться и играть скока угодно!
Так что - определённо - лицензия (я вообще в последнее время пиратки не покупали... Как говорится "я не враг своему сдоровью"!) |
Понятное дело что у тех у кого толстый интернет, тем лицензия даже выгодней будет. Качай дополнения демки и ещё всякие разные бонусы через стим.
ЗЫ Сорри за оффтоп |
Цитата:
|
Цитата:
|
Хватит меряться интернет-каналами. %)
|
Сюжета, я так понял в игре не будет?
|
Сюжет будет, на каком-то сайте вычитал...
----------------------------- вспомнил откуда узнал, вот... Цитата:
|
Он как-бы есть, всё-таки Валв хотит как-то Портал по сюжету совместить с Half-Life 2.
А в портале ты играешь "подопотной крысой", которой дали такую чтуку (портал), и решили посмотреть, на что эта чудо творение способно! |
Цитата:
|
Глупый вопрос, но может можно где скачать ее альфу-бету, хотя бы ту из которой ролик7
|
Цитата:
|
Если Гордон в Третьем эпизоде будет бегать с портальной пушкой, то разрушится главная фишка атмосферы Half-Life - т.е с помощью пушки можно посмотреть на своё лицо и внешность...
|
Цитата:
Хорошо, если так будет. |
Насчет лица гордона помницца когда увидел ролики из портала и не знал что это отдельная игра, также подумал а может мы там и не за гордона будем играть? ну представляете как весело бы было что вот вам дают пушку( ведь вряд ли вы бы обратили внимание что по имени вас не называют) а вы оп! и оказывается что играете за Барни.
|
Цитата:
|
Посмотрел ролик в Мании, прикольно показалось, наверное там будут недетские заморочки с этими телепортами,когда надо будет множества действий с ними проделать, но задумка неплохая!
|
Смотрел видео из Steam и скачивал с сайтов, вот у меня появился вопрос в этой игре кроме пулеметов есть еще враги.
|
Цитата:
Скрытый текст: |
Цитата:
|
Ролик очень впечатлил.. всякие головоломки с порталами и прочее.. не тот примитив что в прее
|
Забавная игруха но мне не ясно будут ли в игре враги кроме пулемётов?
|
Даа,меня ролик тож зацепил. Тут небось полчаса-час надо будет только думать что сделать надо)) Действительно интересные головоломки.
|
Да. Я думал что в экшенах уже больше не придумаешь крутых фичей, и тут появился Portal. Идея с порталами очень интересна в плане геймплея, но гамать ещё интересней будет в сетевой игре...уловили какие возможности для этого открываются?:cool: :mania:
|
Мне кажется это хорошая будет тренировка для мозгов
|
ART-JEDI
Очень сомниваюсь что там будет сетевуха, или будет? |
А как вы предстовляете сетевуху, лично я не представляю
|
Вполне. И очень классная концепция была бы, кстати. Чтобы убить противника, нужно будет ещё и не просто его застрелить, а поймать в пространсте. Полёты сквозь бесконечность (рокетджампы-то тогда зачем?) - создал портал, разогнался в нём и вылетел из другого. Короче говоря, перспективы были бы опупенные.
|
В игре я уверен что будет очень много способов решений заданий
|
Цитата:
|
Представляете если выстрелить в пол и впотолок вот весело будет падать в никуда!
|
Цитата:
|
Меня впечатлило все, кроме локаций. Постоянно белый потолок, стены, пол...ВСЕ белое! Надоедает быстро((
|
Цитата:
|
А что такого интересного? Открываем портал - закрываем. Открываем - закрываем. Большей глупости в жизни не видел!
|
Цитата:
|
-_-HelpeR-_-
ТЫ сам большая глупость ты бы че нибудь по теме лучше сказал, а не флудил,да еще и меня вынудил! |
Portal похоже самая лучшая игра в этом направлении.Открываем портал - закрываем. Открываем - закрываем.
|
Ti J
Слушай,может хватит набивать посты в каждой первой попавшейся теме ? Предлагаю тему закрыть...Разработчики,скорее всего, больше ничего показывать/рассказывать не будут(кроме,тьфу-тьфу-тьфу,откладывания даты выхода) до самого релиза.А в теме уже нет нормальных,содержательных постов(только "игра-тупая и однообразная будет" и "игра будет супер!" ). |
Ti J
Отлично. Что мне и требовалось. %) -_-HelpeR-_- Хаха. Очень смешно. После процентов за флуд и флейм станет ещё смешнее. Tuor В принципе согласен ибо тема превратилась в набивание постов. :) ЗАКРЫТО на неопределённый срок - возможно до выхода самой игры. Будут соображения зачем открыть - делитесь мне в личку. ;) |
Portal
Жанр: Action/Головоломка
Разработчик: Valve Издатель: Valve/EA Games Дата выхода: Осень 2007 Метод распространения: через Steam/в комплекте с Half-Life 2: Episode Two Сайт игры: www.ep2.half-life2.com Ну и как вам игра. По мне очень оригинально, хотя идея была заимствована. Каковы ваши мнения? Кстати, главный герой игры как то будет связан с Гордоном и будет помогать "вроде как" в Episode Three или "чуть позже". Сам Гейб вещал новость. |
Я жду ее исчо сильнее чем episode two , по мне очень интересно !
А портальная пушка это вообще верх гениальности. С порталами забавляться будет очень весело ! жаль только осенью ... |
Интересная идея и вполне свежая но уровни будут однообразные и замкнутые ИМХО.
|
Эти замкнутые уровни будут однообразны с обычными пушками, но не с портальной. ИМХО.
|
Интересный вопрос по игре . А что же сделают с главным героем в конце игры , если он пройдет лабиринт ? Портальная пушка наверняка сверх секретная разработка . Его что , убьют ? Им наверняка не нужны лишние свидетели произошедшего .
|
Сам герой, в лучших традициях провалит эксперимент и отправит в бесконечное путешествие по порталам тех, кто дал им эту пушку.
|
Ага и попадет в Half-Life 2 Episod Three :lol:
|
D@rTТочно !
А уж там начнет Отправлять в бесконечное путешествие по порталам комбайнов !:lol: А еще кстати законно ли герой попал в эксперимент или его похитили и затащили туда насильно ? |
$2dent
А что может быть законно во время тирании Альянса? Alucard_hell Цитата:
|
Мне что особенно понравилось что игра связана сюжетос с халвой. Это очень здорово.
А еще атмосфера напоминает мне фильм Куб. Но я думаю что ГГ это Г-Мен в молодости. Она что-то там исследовали. Доисследовались.. Это же объясняет его присутствие на коллективной фоте работников блек мезы |
Немного информации об игре:
В Portal вы будете играть за нового персонажа вселенной Half-Life, который заперт в Лаборатории по изучению разрывов пространства. Интересно, что основные подробности изучения разрывов вы узнаете из Episode Two, а не Portal. А вот о персонаже и его отношении к HL станет более-менее ясно уже в "портальной" игре. Автор обзора обращает внимание на тот факт, что к персонажу обращаются как к лицу женского пола. Valve утверждает, что в Episode Two эта персона не появится, но кто знает - это утверждение может быть и уловкой, желанием на раскрывать секреты раньше времени. Начав игру ваша героиня не понимает, что происходит, почему она заперта в лаборатории и как выбраться из неё. Она получает портальную пушку, которая выстреливает два связанных портала: голубой и оранжевый. Зайдёшь в оранжевый, выйдешь из голубого. Зайдёшь в голубой выйдешь из оранжевого. В отличии от Narbacular Drop вы можете прыгать и перемещать предметы. У вас нет никакого оружия и единственное чем вы можете добиваться поставленных целей, найти выход из загадочных комнат-головоломок и сбежать - это портальная пушка, гравитация и физика. В самом начале портальная пушка может выстреливать только голубой портал, тогда как оранжевый будет зафиксирован. В качестве первых обучающих загадок вам предложат простые перемещения блоков на выключатели или включения движущейся платформы, которая может переместить игрока к выходу. Однако с каждым уровнем растёт сложность загадок, в какой-то момент вам дадут возможность выстреливать оба портала, а каждая комната будет предлагать множество вариантов решения её секретов. Автор говорит, что перед каждой новой комнатой у него возникало ощущение, что он входит в мини-лабиринт. Однако, несмотря на все головоломки, сами разработчики подтверждают, что игра не будет очень длинной и в основном отнимет у игроков от 4-х до 6-ти часов что бы пройти через 25-30 уровней. Продлить удовольствие поможет заложенная возможность загрузки и инсталляции пользовательских карт и модов. Программист игры рассказал, что они готовят специальный интерфейс для быстрого и удобного добавления новых уровней, который поможет избавиться от возни с архивами и поисками места куда их нужно складывать, чтобы увидеть в игре. Также, следуя уже устоявшейся традиции Valve, в игре будут присутствовать комментарии разработчиков, подобные тем, что мы могли видеть в Lost Coast и Episode One. Автор обзора говорит, что он успел пройти только десять комнат и ему крайне не хотелось прерывать свою игру. В Portal удачно смешались все его любимые жанры - платформер, головоломки и экшен от первого лица - в очень легкой, удобной и интересной форме. И не смотря на то, что он прожженый фанат Team Fortress и Half-Life, наличие такой прекрасной игры в комплекте только усиливает желание получить все их как можно быстрее. |
Цитата:
|
О. Я то думал что Портал будет только мультиплеерной игрой.
А вообще это прикольно когда герои одной игры присутствуют в другой... Надо будет поиграть обязательно |
Портал еще одна причина купить 2 эпизод. Причина очень весомая. Полюбому наиграюсь в нее, и буду упаиватся процессом =) .
|
Я больше, чем 2 эпизод жду! Особенно после мода на мании "Exite"
|
Цитата:
|
UnIХ
Alucard_hell Устное предупреждение за оффтоп. |
А портал будет распростроняться бесплатно? или это бесплатное приложение к халве?
|
ULTIMATUM
Portal будет продаваться в одной коробке с Episode Two (как и Team Fortress 2). То есть купив второй эпизод ты получишь и Portal c Team Fortress 2. Насчёт отдельного распространения: не знаю будет или нет, но если будет, то точно не бесплатно;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Читайте пожалуйста тему!!! :tema: :E |
dmitrii321
А с чего ты взял? |
Цитата:
|
Зайдите на сайт www.apturescience.com, и вы, только вы получите спец. возможность узнать о Portal'е только сегодня. Акция проводится до 30.09.07. включительно.
P.S. ввести в поле name любое имя, а пароль-PORTAL. |
Цитата:
Кстати Alucard_hell ты ссылку неправильно написал http://www.aperturescience.com/ кстати у меня этот сайт не пашет а там только черный фон вот такой знак > и зеленый прямоугольник мерцающий. |
Хм, странно, в Игромании написано, что ссылка работающая?
|
Цитата:
|
А в Portal будет сюжет, или это будет набор из миссий? И ориентирован он в первую очередь на сингл- или мультиплеер?
|
GPower666
Портал ориентирован на сингл, мультиплеера там вроде вообще не будет. А насчёт сюжета, всё укладывается в трёх словах: испытания портальной пушки. Правда действие происходит во вселенной Half-Life, но вряд ли это окажет влияние на сюжет Portal. А вот главный герой Portal вроде как ещё сыграет свою роль в приключениях Гордона Фримена. |
d1mON
Модификация будет и сингл- и мультиплеерной. |
Alucard_hell
Какая ещё модификация??? |
d1mON
Ошибочка вышла-игра. Хотя формально Portal, как и TF2-модификации игры Half-Life 2. |
Alucard_hell
Если так рассуждать, то получится, что Sin Episodes - тоже модификация. Они просто делаются на одном движке, только и всего. |
Цитата:
on/а вообще всёж с игры начиналось Nucl-чегото там, студенческой разработки (инет - тоже дело рук студентов, почему то сразу вспомнил) А вот вопрос: если уж заговорили о модификациях, то многое выходит на одних и тех движках ммм.. продуктов так скажем, что из них моды,а что - игры?? :???: Напрмер всеми ожидамая BlackMesa: Source - мод? али Игра? Тем самым хочу сказать, что грань мод-игра весьма условна. просто есть локомотив - Игра с большой буквы, аза ней вереницей эшелон сторонних игр... или модификаций? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Мод - это когда движок не лицензировали и делают мод просто так
Игра - когда лицензирован движок и заплачены деньги. Portal - это игра просто поставляется вместе с HL 2 E TWO |
Чтоб порубать все споры:
Цитата:
БлекМеса:Сурс в данном случае - тотальная конверсия/ремейк оригинальной ХЛ. Портал в данном случае - игра на движке хл, так как и контра, которая уже игра (переросла из любительского мода). Другой вопрос, связана ли она с оригинальной ХЛ-серией, или нет (говорят, связана)... и что вообще за флуд??? :mad: |
Black Mesa: Source - The Half-Life 2 Modification
|
Цитата:
По сабжу: портальная технология ещё кстати никогда не была так красиво сделана. Вот помню все балдели от порталов в ку3. А там по сути было стекло с изображением происходящего по ту сторону, да камерой и триггером телепорта. А тут дыра прямо в реальном времени накладывается. |
А если в Portal будет мультиплеер, то как он будет реализован:???: Соперники будут бить друг друга портальной пушкой по тыкве?:lol:
З.Ы. Цитата:
|
Цитата:
|
Modification (англ.) - изменение, ясно? А модификации бывают разные - от мода (минимум изменений) до тотальной конверсии (полное изменение). Назвать свой проект и я могу как хочу, суть (изменение) от этого не изменится. Но хочется пояснить, что модификация - в основном удел фанатов. А то, что фирма сама выпускает на своём движке называют либо аддоном либо игрой.
Цитата:
Есть предложение перенести полемику по вопросам модов в анализ и перспективы. |
Цитата:
|
Ну я бы не сказал. Долюануть порталом в пол на пути врага в тот момент, когда он туда наступает... Нырнуть в портал в полу, уклоняясь от летящего ящика, или телепортнуть турель в комнату с врагом...
Пример: одно время в комплекте с первым ХЛ поставлялась игра Ricochet. Там суть была в том, что соперника нужно было просто столкнуть в пропасть. Перемещение игрока было ограничено в горизонтальной плоскости, а между уровнями игроки перемещались только с помощью джамперов. Из оружия - только диски а-ля Tron 2.0. Вроде бы и неинтересно было, потому никогда и не трогали эту игру, но как-то раз в клубе попробовали, и после этого 2 месяца в неё рубились. Примитив, а сколько адреналина! |
В мании писали, что главный герой Portal имеет непосредственное отношение к Шепарду и в будищем будет иметь непосредственное отношение к самому Фреману.
|
Думаю мп не будет и рад этому:слишком сложна структура уровней,да и геймплей гораздо больше подходит для сингла
|
Цитата:
|
Если к синглу прикрутят МП с одной портальной пушкой - да может будет как-то необычно, но скучновато... я просто надеюсь чтобы в будущем Валвофцы прикрутили качественно(чтоб баланс был "Портал. ган" + "Грави ган" + "Огнестрельное оружие") "портал. пушку" в Deathmath Халфы... и тогда будет МП моей мечты! - сами подумайте какой гибкий гемплей откроется в этом коктейле!
З.Ы: Но я бы ещё пожелал при этом, каб "портал. пушку" скрестили с "Грави ганом" - удобнее будет... Эх - Мечты))) |
Странно,а я сколько трейлеров не смотрел,ничего кроме пушки,плюющейся порталами,в игре не видел...Хотя довольно оригинальное развитие идей Прея.
|
Цитата:
Каой нафиг ПРЕЙ?? Вот уж что, а плагиатом Валв никогда не занимались!!!!!! :wall: Не потреплю такого отношения! |
Цитата:
|
F-R-@-G
post'П'Man Portal - это развитие идей Narbacular Drop - бесплатной головоломки, выпущенной в 2005 году группой студентов одного из технических университетов Америки. |
Цитата:
Цитата:
Народ! Свежатина! Помните Адриана Шепарда? Не смотря на то, что о герое Opposing Force не было слышно с тех самых пор, как он исчез, разбираясь с последствиями инцидента в Black Mesa, игроки не перестают строить догадки относительно его будущего. По одной наиболее популярной версии, которая неоднократно обсуждалась, судьба Шепарда связана с грядущей головоломкой Portal, действия в которой, как известно, разворачиваются во вселенной Half-Life. В игре портальная пушка называется Aperture Science Handheld Portal Device, сокращённо — ASHPD, что крайне похоже на сокращение английских инициалов героя Opposing Force (Adrian Shephard). «Это не более, чем причудливое совпадение», прокомментировал Даг Ломбарди журналистам Eurogamer, вопрос о связи Portal и Шепарда. «Здесь нет никакой тайны — это просто один из случаев, когда мы сами увидели это и воскликнули „Посмотрите, что получилось!“. Эта „связь“ была для нас таким же сюрпризом как и для всех остальных». Инфа с ХЛ-инсайд.ру |
не тупи, это давно все знают. Особенно если читают Манию. Когда была превью Эпизода 2 во врезке про Портал об этом писалось
|
Цитата:
Кактолько появилась инфа на инсайде я её тут же и выложил. |
Dimon738
Умник, в мании наоборот писалось, что мол это правда чистая |
Цитата:
|
Цитата:
|
Барни Калхаун.
Тут упоминается о его девушке, которой он собирался купить цветы. Так вот, есть предположения, что в Портале мы будем играть за нее. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Интересно... еще новые герои?... Или, может быть, доктор Моссман? (прошу не оспаривать, я просто предположил,а не утверждаю ибо сам ниче не знаю :-)) )
|
Dimon738 не, Моссман точняк не будет.
|
Цитата:
|
Логическая игра в 3D образе. Раньше я такого не видел. в своеобразному смысле сделана....
|
Интересно, но вот разнообразия не хватает, хотя увидим как игра выйдет
|
Смотрел интервью с Гейбом Ньвеллом, в нём показывали отрывки из Portal. Я в шоке: там с этой портальной пушкой такое вытворяют, что теперь я уже жду эту игру не меньше Эпизода Два.
Цитата:
З.Ы. 400-й пост |
d1mON
Согласен. Головоломки на однообразие не похожи. Если дыже и похожи то в этой игре никак это заметить... |
Цитата:
|
Какая же интересная игра получается! При чём всё основано на одной только пушке, я думаю эту пушку потом прикрутят к очередному эпизоды халфы. А так будет весело побегать и попадать с потолка и стен!
|
Оч мне напоминает игра ДОКИ... Есть пункт А и В. И с А пункта в В надо перейти. И ск каждым уровнем все сложнее....
|
Ray Scout
там вроде должно быть две пушки: портальная и гравицапа. |
Yaguar
Нет, там будет только портальная пушка, просто она будет работать и как "урезанная" гравицапа, то есть поднимать и класть (но не бросать) небольшие предметы. |
Это будет ипа 2 в 1. И грави и потрал пушкка..... Вот мне интересно... насколько часов игра рассчтана???
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не такуж и скоро. Жду не дождусь также как и Ипизод два.
Интересно сложная будет или нет? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Было бы интересно как-то засунуть эту портальную пушку в Халву, в виде мода конечо.
|
Цитата:
|
Интересно будет посмотреть, Valve (и сторонние команды) радует нас в последнее время разнообразием
|
Цитата:
может быть ещё и гордона встретим |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.exitemod.com |
Цитата:
Они говорили что действия игр проходит в одной вселенной и сюжетно связаны, но такой вывод делать не откуда. Появление портальной пушки возможно будет только в модах. Моё ИМХО. Вообще портал жду чуть ли не столько же сколько второй Эпизод. Ролики внушают уважение, а количество действий за секунду времени поражают. |
Надеюсь vave умудрится сделать так, чтобы portal шёл и на слабых машинах,как это было с халфой.
Уважаю такие компании |
Пушка-Порталка есть ещё в G-Mod 10. Её поставить можно и портироваться куда хош
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 18:53. |