Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Half-Life (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=114)
-   -   Portal - обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=34659)

SunRize 24.08.2006 21:55

Название:
Portal
Жанр:
Action/Головоломка
Тип: Одиночная игра

Разработчик: Valve
Издатели:
Дата релиза: 10 окт. 2007 (уже в продаже)
Возрастное ограничение: 16+
Баллы: 90/100

Доп. сведения об игре:
  • Имеются комментарии разработчиков
  • Имеются субтитры на всех языках
  • Игра редактируется через официальный SDK набор
Системные требования:
Скрытый текст:
Минимальные:
  • Windows 2000/XP/Vista
  • Процессор 1,7 ГГц
  • 512 Мб оперативной памяти
  • DirectX 8 - совместимая видеокарта
  • DirectX - совместимая звуковая карта
  • Подключение к сети Интернет для установки игры
  • Устройство для чтения DVD-дисков
  • Клавиатура
  • Мышь
Рекомендуемые:
  • Windows 2000/XP/Vista
  • Процессор 3 ГГц
  • 1 Гб оперативной памяти
  • DirectX 9 - совместимая видеокарта
  • DirectX - совместимая звуковая карта
  • Подключение к сети Интернет для установки игры
  • Устройство для чтения DVD-дисков
  • Клавиатура
  • Мышь

Об игре:
В Valve постоянно делали отличные проекты но Portal один из лучших. Они придумали отличный экшен от первого лица с удобным геймплеем и интересным дизайном. Игра практически отлична, но она не дотягивает до 10 балов, возможно она довольно проста. Портал был готов 8 месяцев назад но Valve не смогла сделать её более сложной не смотря на то что у неё было много времени до выхода Оранжевой упаковки. Игру можно пройти минимум за полтора часа. Но даже простота игры не делает её хуже. Поэтому можно дать ей 9,5 балов. © INCWADRA
От издателя:
Одна из пяти игр, входящих в The Orange Box.
Приготовьтесь к новому слову в компьютерных играх. Вас ждут уникальные задачи с порталами, экшен от первого лица и невероятные приключения, создающие ни на что не похожий геймплей. С помощью специальной портальной пушки управляйте игровым окружением, чтобы преодолеть множество нестандартных испытаний. Вы уже начали думать портально?
Полезные ссылки:

По вопросам прохождения обращаться в тему "Portal - проблемы"

scorch062 24.08.2006 22:14

Игра очень интересная и главное оригинально придумано, скорее бы вышла

//Backs 24.08.2006 22:23

Ну оригинальности в ней мало... Она скорее правильно использует новые (хорошо забытые старые) идеи...

Olenek 24.08.2006 22:23

Не успел выйти Prey c его болие-мение новой идеей с порталами, так её тут же сперли разработчики из Valve :mad: .Вообщем очередной попсовый проект этой команды ИМХО

scorch062 24.08.2006 22:31

Мне кажется игра понравится геймерам

Daniel2005 24.08.2006 22:32

Цитата:

Сообщение от Olenek
Не успел выйти Prey c его болие-мение новой идеей с порталами, так её тут же сперли разработчики из Valve :mad: .Вообщем очередной попсовый проект этой команды ИМХО

Narbacular Drop был выпущен раньше Prey, в следствии чего толку в твоих претензиях ровно ноль...
+игровой процесс которого еще нигде небыло (ты треллер то видел ?)...

Игру жду, хорошо что будет выпущена в комплекте с HL2: ET и не придётся покупать отдельно...:rolleyes:

scorch062 24.08.2006 22:36

Цитата:

Сообщение от Daniel2005
Narbacular Drop был выпущен раньше Prey, в следствии чего толку в твоих претензиях ровно ноль...
+игровой процесс которого еще нигде небыло (ты треллер то видел ?)...
Игру жду, хорошо что будет выпущена в комплекте со HL2:ET и не придётся покупать отдельно...:rolleyes:

Согласен, та игра вышла раньшеи и все идеи от нее. Хорошо что игра как и Team Fortress 2 вместе со 2-ым Эпизодом в одной коробке будет

//Backs 24.08.2006 22:37

Цитата:

Сообщение от Daniel2005
Игру жду, хорошо что будет выпущена в комплекте с HL2: ET и не придётся покупать отдельно...

Да? Точно.. Терзаю сомнения, что издатель откажется от лишней прибыли...

Olenek 24.08.2006 22:37

Daniel2005
Я имел ввиду, что если-бы Prey не напомнила игровому сообществу о идее с порталами, то вряд ли бы Valve начала делать эту игру. Да и Narbacular Drop тоже не первый проект на эту тематику.

Цитата:

Согласен, та игра вышла раньшеи и все идеи от нее. Хорошо что игра как и Team Fortress 2 вместе со 2-ым Эпизодом в одной коробке будет
Prey вообще разробатывали с 97го года(Narbacular Drop вышел как я знаю в 2005г)

//Backs 24.08.2006 22:42

Olenek
Цитата:

Сообщение от Olenek
если-бы Prey не напомнила игровому сообществу о идее с порталами, то вряд ли бы Valve начала делать эту игру.

Так что теперь - никто не может использовать идею с порталами, раз уже ее использовал Prey?!

scorch062 24.08.2006 22:46

Цитата:

Сообщение от Olenek
Daniel2005

Prey вышел в этом году, а это мне кажется важнее

Olenek 24.08.2006 22:47

Цитата:

Так что теперь - никто не может использовать идею с порталами, раз уже ее использовал Prey?!
Я этого не говорил , но все же слишком странно получилось, что после его выхода сразу же анонсировали Portal

scorch062 24.08.2006 22:50

Ладно забудем Prey, давайте говорить о Portal

Daniel2005 24.08.2006 22:51

Цитата:

Сообщение от Olenek
Daniel2005
Я имел ввиду, что если-бы Prey не напомнила игровому сообществу о идее с порталами, то вряд ли бы Valve начала делать эту игру. Да и Narbacular Drop тоже не первый проект на эту тематику.

Скользкий вопрос... осуществление идеи разное - в Prey статичные порталы, в Portals можно создавать их там где хочешь... ну и сперли же видь из HL2 гравицапу для Doom3 RoE... так сказать будем квиты :wnk:

Olenek 24.08.2006 22:53

Ну если говорить о Portal, то игра мне кажется получится достаточно интересная, но к сожалению быстро надоест(ИМХО), т.к. вряд ли разработчики придумают много разнообразных головоломок или второй вариант- будет очень короткая

//Backs 24.08.2006 22:56

Olenek
Это когда Valve, в последнее время, делала "не короткие" игры?! :lol:

scorch062 24.08.2006 22:56

Цитата:

Сообщение от Olenek
Ну если говорить о Portal, то игра мне кажется получится достаточно интересная, но к сожалению быстро надоест(ИМХО), т.к. вряд ли разработчики придумают много разнообразных головоломок или второй вариант- будет очень короткая

Лучше очень интересную, но не долгую

Olenek 24.08.2006 22:59

//Backs
Цитата:

Это когда Valve, в последнее время, делала "не короткие" игры?!
scorch062
Цитата:

Лучше очень интересную, но не долгую
Согласен с вами

Кстати по ролику я так и не понял это будет головоломка или все же экшн?

Daniel2005 24.08.2006 22:59

Кстати, слегка не по теме, но всё же... для Gmod вышел плагин добавляющий портальную пушку...

//Backs 24.08.2006 23:00

Olenek
Цитата:

Portal представляет из себя нечто вроде игры-головоломки во вселенной Half-Life 2

Daniel2005 24.08.2006 23:01

Цитата:

Сообщение от Olenek

Эт будет экшен от которого ломается голова... :lol:

Кстати в ролике видна глубина резкозти...:eek:

fenryr 25.08.2006 00:01

ох, представляю, как будет забавно создать портал в стенке- а на нем другой- что будет- так и будешь мотаться туда-сюда...
забавно, буду играть для расслабления- так приятно прогуляться по порталам...

Drekorig 25.08.2006 10:01

Цитата:

Сообщение от Daniel2005

экшен будет вроде, портальная пушка может атаковать врагов..., наверно так, портал на земле+ портал на высоком потолке, жертва наступает и летит.......................
и есть еще другой вариант, альтернативная стрельба у этой пушки создает черную ДЫРУ, которая засасуетвсе в себы(или это в Half Life episode two)

Light Apple 25.08.2006 10:02

Напомнило фильм Cube 2. Там нечто похожее на эти порталы было :sml:

<<<MkC>>> 25.08.2006 12:09

Наскольку я знаю игрушка выходит неплохая, где всё решается телепортом. На целом ДВД! Голову видно поломать р=придётся...

Drekorig 25.08.2006 12:29

ее наверно качать нада будет черз СТИМ(((

<<<MkC>>> 25.08.2006 13:08

Цитата:

Сообщение от Drekorig
ее наверно качать нада будет черз СТИМ(((

Говорили на ДВД будет.

Daniel2005 25.08.2006 13:38

Все три игры : Portals, TF2 и конечно HL2: ET будут распространятся вместе по крайней мере в легальной версии... *любимцы народа* наверное выпустят отдельно и будут грести бабло в тройне...

В треллере было видно, что портальная пушка может быть использована в качестве гравицапы...

И не преятная новость... всё это добро не выйдет раньше 1 квартала 2007 года...

Snake_IT 25.08.2006 14:29

Цитата:

Не успел выйти Prey c его болие-мение новой идеей с порталами, так её тут же сперли разработчики из Valve
Такие порталы были еще в Ку3.

Drekorig 25.08.2006 17:13

Цитата:

Сообщение от Snake_IT
Такие порталы были еще в Ку3.

там другие
Цитата:

Сообщение от <<<MkC>>>
Говорили на ДВД будет.

ну обновлять наверно придеться чрез стим(((

Mad-Dan 25.08.2006 18:04

кстати портальная пушка была в HL OF

scorch062 25.08.2006 18:54

Разработчики обязаны сделать для игры редактор чтобы игрокам после прохождения небыло скучно

Daniel2005 25.08.2006 21:43

Цитата:

Сообщение от scorch062
Разработчики обязаны сделать для игры редактор чтобы игрокам после прохождения небыло скучно

Hammer поддерживает любые игры на движке Сырс, так что это уже не проблемма... главное что бы желание было...

scorch062 25.08.2006 22:26

Цитата:

Сообщение от Daniel2005
Hammer поддерживает любые игры на движке Сырс, так что это уже не проблемма... главное что бы желание было...

Игроки найдутся с таким желанием, в ролике вроде уровни простые (особого разнообразия не видна)

Xmaster 25.08.2006 22:53

А почему "в вселенной Half-Life"? Комбинов чтоль мочит порталами?

Drekorig 25.08.2006 23:00

Цитата:

Сообщение от Xmaster
А почему "в вселенной Half-Life"? Комбинов чтоль мочит порталами?

наверно будет игра во вселенной халвы, но от другого лица.и потом возможно это "другое лицо" даже пересечеться с Гордоном и Аликс

Daniel2005 25.08.2006 23:47

Будем играть за лабораторную крысу которая тестирует портальную пушку...
Я бы предположил, что действо игры разворачивается до событий HL1...
Кстати прошу вспомнить момент из 1 эпизода где показывали Мосман, которая что то делала на полярной базе...

Krutoy men 26.08.2006 03:21

scorch062
Разнообразия не видно только из-за того, что это игровое начало. В конце будут очень здоровые уровни, над которыми придётся попотеть.

R@ndom 26.08.2006 08:22

Вышел новый ролик,скачать можно здесь
Главное что бы Бука не переводила голос компьютера,очень интересно он звучит
А на ДВД выйдет не только портал,но и 2 другие игры,так что не такая и долгий он будет

Mr-NRG 26.08.2006 19:45

с чего вы взяли, что portal вообще относится к вселенной HL? Просто это дополнительная игрушка идущая в комплекте. К тому же, ее разрабатывает другая компания вместе с Valve. Вы же не говорите, что TF2 относится сюжетом к HL

Daniel2005 26.08.2006 20:20

Цитата:

Сообщение от Mr-NRG
с чего вы взяли, что portal вообще относится к вселенной HL? Просто это дополнительная игрушка идущая в комплекте. К тому же, ее разрабатывает другая компания вместе с Valve. Вы же не говорите, что TF2 относится сюжетом к HL

http://www.hl-inside.ru/interviews/ign2/
Ознакомишься, придёшь...

Из последнего интервью...

Eurogamer: Давайте немного поговорим о Portal. Это во многом игра-загадка, несмотря на вид от первого лица и мне интересно, не планировали ли вы подобный геймплей для Half-Life 2, в общем?

Даг Ломбарди: Абсолютно верно. Для нас, портальная пушка подобна гравитационной пушке из Half-Life 2. Если бы мы в то время делали эпизодический контент, было бы круто выпустить что то типа Рэйвенхольма в качестве отдельного эпизода и дать людям поиграть там с физикой, а потом сказать "так, что мы можем сделать с физикой еще, на основе того, как люди играют с ней?"

Перемотаем вперед в сегодняшний день, когда мы уже делаем эпизоды: у нас есть Portal, игра в него отнимет 3-4 часа, в зависимости от умения игрока. Мы можем получить отзывы об игре и посмотреть, как это можно использовать в Episode Three или будущих однопользовательских или сетевых версиях Half-Life. Мы сможем принимать взвешенные решения о прогрессе этой технологии, которая по нашему мнению может открыть столько же, а может и больше в плане геймплея, чем открыли гравитационная пушка и физика.

Взято с http://www.hl-inside.ru/
( http://www.hl-inside.ru/interviews/eurogamer2/ )

Glottis 26.08.2006 20:36

Вообще, ролик меня впечатлил. Если они смогут сделать интересный геймплей с интересными задачами(и что бы они не были настолько идиотскими, как это было с физзадачами).

Krutoy men 27.08.2006 05:42

Цитата:

с чего вы взяли, что portal вообще относится к вселенной HL?
Это официальное заявление разработчиков. Чего уж надёжнее?

Mr-NRG 27.08.2006 13:15

Daniel2005
Krutoy men
упс... не знал, не знал... спасибо, что простветили ;)
Было бы прикольно, если ГГ из Portal оказался новым видом комбайна-солдата, которого можно было бы встретить во 2 или 3 епизоде. Типа он проходит тест с новым видом оружия, а на поле боя, конечно, ее позаимствует Гордон

Багор 27.08.2006 15:20

Думаю,будет смачная игра,вот только как это всё будет выглядеть...
Цитата:

Сообщение от Olenek

В то время в ней не задумывались никакие порталы,тогда разработчики обещали сами по себе генерируемые уровни.

scorch062 27.08.2006 15:39

Надеюсь что Valve сделают отличную игру

Mad-Dan 27.08.2006 15:43

Цитата:

Главное что бы Бука не переводила голос компьютера,очень интересно он звучит
А на ДВД выйдет не только портал,но и 2 другие игры,так что не такая и долгий он будет
бука переведет. Но скорей всего будет мультиязыковая версия. Англиский в комплекте, а остальное качай

Daniel2005 27.08.2006 20:25

Как раз если переведет Бука то Английский невозможно будет установить в принципе... но они же могут перевести только интерфейс и меню...

Xmaster 27.08.2006 21:51

Просто закинут русскую и англ версию, как в HL2

Daniel2005 28.08.2006 09:27

Новое интервью...
Цитата:

IGN: А как Portal вписывается во вселенную Half-Life?

Гейб Ньюэлл: Прямо сейчас Portal это отдельная игра, но со временем мы внедрим её в Half-Life. Что на самом деле пугает нас в этой игре, что некоторые люди проходят её очень быстро — они понимают идею того, что эта пушка соединяет любые две точки в пространстве. Но есть другие люди, которых очень запутывает такая идея и они не могут понять, как использовать её. Я не уверен, в том, что большинство игроков смогут понять эти игровые аспекты с первого раза, поэтому мы создаём Portal таким образом, что бы взять игрока за руку и провести его сквозь идею.

«Похоже, что это будет очень удачный эксперимент, что означает возможность пронести его в нашу одиночную игру очень скоро. Напоминает ситуацию с гравитационной пушкой — до Half-Life 2 мы провели кучу экспериментов по поиску решения, которое позволит нам сделать физику более важной в игре. До того момента мы замечали, что физика использовалась только для визуальной красоты, для того, что бы какой-то объект мог несколько раз подпрыгнуть, в абсолютно бессмысленном мире. Мы хотели, что бы люди остановились и сказали: „Это не просто диск от пилы, лежащий на земле, это штука, при помощи которой я могу разрубить зомби напополам!“».

Если бы мы работали по эпизодическому шаблону во время создания Half-Life 2, мы бы выпустили небольшую игру, игровой процесс в которой основан на использовании гравитационной пушки и благодаря отзывам узнали бы все её сильные и слабые стороны до того, как включать в игру. Вместо этого нам пришлось ждать, пока полноценная игра не поступит в продажу. Нет никаких сомнений, что Half-Life 2 получился бы гораздо лучше, если бы у нас была возможность получать отзывы в течение всего времени разработки. Именно с Portal у нас появилась возможность услышать отзывы гораздо раньше, чем мы начнём внедрять эту технологию в следующий эпизод.

Взято с http://www.hl-inside.ru/
( http://www.hl-inside.ru/interviews/ign2/ )

B!LL 01.09.2006 13:35

Задумка Portal очнь интересная и судя по ролику этой идее нашли достойное применение. У мня вопрос: Portal будет распростроняться вмсте с халфой (напримр вместе с Episode 3), или как совершенно отдельная игра??? Если как отдельная, то что там с сюжетом???

scorch062 01.09.2006 13:41

Цитата:

Сообщение от B!LL
Задумка Portal очнь интересная и судя по ролику этой идее нашли достойное применение. У мня вопрос: Portal будет распростроняться вмсте с халфой (напримр вместе с Episode 3), или как совершенно отдельная игра??? Если как отдельная, то что там с сюжетом???

Portal можно купить через Steam или в коробке вместе с Episode 2 и Team Fortress 2

B!LL 07.09.2006 15:40

А сюжет там будет, или это просто набор интерсных уровней-головоломок.

Форд 07.09.2006 16:26

Цитата:

Что на самом деле пугает нас в этой игре, что некоторые люди проходят её очень быстро — они понимают идею того, что эта пушка соединяет любые две точки в пространстве. Но есть другие люди, которых очень запутывает такая идея и они не могут понять, как использовать её
.
А чё тут Гейби не понимать-то? В ролике всё понятно было.А те люди которых очень запутывает такая идея обычные тупицы. И вобще это очень плохо если игра короткая.

erASSer 07.09.2006 16:46

Кстати здесь - http://www.aperturescience.com
можно узнать немного о сюжете игры/
хмм... вернее этот сайт имеет непосредственное к нему (сюжету) отношение...
>команда : login
>пароль : portal
>имя : "какое_угодно"
>команда : help
ну а дальше сами...:lamer2:

D1m@nnn 08.09.2006 17:31

Поскорей бы!!!Тем более, что вместе с Episode two.

Redmon 08.09.2006 20:02

Цитата:

Поскорей бы!!!Тем более, что вместе с Episode two.
Не думаю, что пираты позаботятся о Portal.... На их дисках скорее тока E2 будет.

_RiVe_ 08.09.2006 20:18

А я вообще не знаю как к этой гаме относится,как-то по безумному она построена,впрочем Valve всегда були безумцами.:sml:

Tamplier 08.09.2006 20:22

Игра по моему должна получиться гениальной, интересной и самое главное драйвовой. Очень хочу поиграть и надеюсь сделают достачно много уровней. Вообще сама идея оригинальная, этакие головоломки в шутере...

D1m@nnn 08.09.2006 23:24

Цитата:

Сообщение от Redmon
Не думаю, что пираты позаботятся о Portal.... На их дисках скорее тока E2 будет.

А Portal отдельно.:sml:
З.ы.А чё сразу пираты, может я лицензию куплю:Grin:

ELV1$ 08.09.2006 23:29

Да ради такого случая можно купить лицензионку. Её можно купить только ради Е2 так там ещё какая то игруха мультяшная ну и конечно же Portal. Копим деньги на лицензионку.:sml:

Apostol 13 08.09.2006 23:45

Цитата:

Сообщение от ELV1$
Да ради такого случая можно купить лицензионку.

Пираты наверняка сольют. Это ведь не Зэ Шип. ИИ тут нет так что...

Miravingin 09.09.2006 11:31

Видимо Portal даже на пиратке будет автоматически ставится, как это было с HL2. Покупая её в пиратском DVD у нас ещё устанавливалась и Контра.

Redmon 09.09.2006 13:34

Цитата:

З.ы.А чё сразу пираты, может я лицензию куплю
Я это говорил от себя. Я-нет.

scorch062 09.09.2006 13:36

Я буду покупать лицензионку-выгоднее

Феанор 09.09.2006 15:32

Я тоже куплю лицензию, как и купил первый эпизод.
А никто не знает, мы там будем шарится только по этим белым комнатам?

BERT 09.09.2006 15:38

Нет не только...

Еще по странного видам заводам, чудовищным механзмам, и серым комнатами

ViLLaIN 10.09.2006 18:00

Я помню какие муки были с пираткой HL1, ужасть с этими патчами и глюками... Проще конечно купить лицензию, немнога обновиться и играть скока угодно!

Так что - определённо - лицензия (я вообще в последнее время пиратки не покупали... Как говорится "я не враг своему сдоровью"!)

Форд 15.09.2006 16:50

Понятное дело что у тех у кого толстый интернет, тем лицензия даже выгодней будет. Качай дополнения демки и ещё всякие разные бонусы через стим.
ЗЫ Сорри за оффтоп

Apostol 13 16.09.2006 01:09

Цитата:

Сообщение от BERT
Нет не только...

Еще по странного видам заводам, чудовищным механзмам, и серым комнатами

Надо заметить что у игры потрясающая стилистика! Лично у меня возникает осациация с фильмом "я робот" или клипом Бьёрк где она в роли робота.

ViLLaIN 16.09.2006 03:57

Цитата:

Сообщение от Ford
Понятное дело что у тех у кого толстый интернет

У меня интернет не лучше твоего, у меня ДИАЛАП на 56 кб/с.

FoxhaunD 16.09.2006 08:13

Хватит меряться интернет-каналами. %)

Jin_Dagon 18.09.2006 13:40

Сюжета, я так понял в игре не будет?

B!LL 18.09.2006 17:14

Сюжет будет, на каком-то сайте вычитал...
-----------------------------
вспомнил откуда узнал, вот...
Цитата:

Сообщение от erASSer
Кстати здесь - http://www.aperturescience.com
можно узнать немного о сюжете игры

ViLLaIN 18.09.2006 17:16

Он как-бы есть, всё-таки Валв хотит как-то Портал по сюжету совместить с Half-Life 2.

А в портале ты играешь "подопотной крысой", которой дали такую чтуку (портал), и решили посмотреть, на что эта чудо творение способно!

Are$ 26.09.2006 06:19

Цитата:

Сообщение от Гейб Ньюэлл
Portal как бы на той начальной стадии, где он демонстрирует огромный потенциал, а мы прорабатываем все технические вопросы, такие как "Так, а как же звук работает через порталы?" и т.п. Раньше мы использовали DSP в качестве метода определения затухания звука, но это просто не работает, когда вы проделываете дыры во всем вокруг. Мы также смотрим на проблемы геймплея: мы хотим быть уверены в том, что сможем научить людей использовать эти вещи - учитывая, насколько это большая перемена в привычном восприятии окружающего мира. Знаете, скала теперь не является барьером - это просто энергия, которую вы еще не использовали. Будет ли это очевидным для новых игроков? У нас есть великолепная возможность выпустить игру рано и узнать от игроков как можно больше о том, как они воспринимают такие новшества.

(с) http://www.hl-inside.ru/

Stalker2000 02.10.2006 20:21

Глупый вопрос, но может можно где скачать ее альфу-бету, хотя бы ту из которой ролик7

scorch062 03.10.2006 16:22

Цитата:

Сообщение от Stalker2000 (Сообщение 1060657)
Глупый вопрос, но может можно где скачать ее альфу-бету, хотя бы ту из которой ролик7

Вопрос дейтствительно глупый, если бы в инете была бы эта альфа-версия игры то мы бы уже играли в нее

ART-JEDI 03.10.2006 17:55

Если Гордон в Третьем эпизоде будет бегать с портальной пушкой, то разрушится главная фишка атмосферы Half-Life - т.е с помощью пушки можно посмотреть на своё лицо и внешность...

Дарио 03.10.2006 18:09

Цитата:

Сообщение от ART-JEDI (Сообщение 1063319)
Если Гордон в Третьем эпизоде будет бегать с портальной пушкой, то разрушится главная фишка атмосферы Half-Life - т.е с помощью пушки можно посмотреть на своё лицо и внешность...

А мне эта главная фишка как раз и не нравилась.
Хорошо, если так будет.

fat abbot 04.10.2006 16:13

Насчет лица гордона помницца когда увидел ролики из портала и не знал что это отдельная игра, также подумал а может мы там и не за гордона будем играть? ну представляете как весело бы было что вот вам дают пушку( ведь вряд ли вы бы обратили внимание что по имени вас не называют) а вы оп! и оказывается что играете за Барни.

FoxhaunD 04.10.2006 16:16

Цитата:

Сообщение от //Backs (Сообщение 924760)
Обсуждение в этой теме Half-Life карается 15%\пост.

Не забывайте...

Клюв 04.10.2006 18:07

Посмотрел ролик в Мании, прикольно показалось, наверное там будут недетские заморочки с этими телепортами,когда надо будет множества действий с ними проделать, но задумка неплохая!

Toxic 04.10.2006 18:13

Смотрел видео из Steam и скачивал с сайтов, вот у меня появился вопрос в этой игре кроме пулеметов есть еще враги.

The_Truth 05.10.2006 15:40

Цитата:

Сообщение от ART-JEDI (Сообщение 1063319)

Скрытый текст:
Ну они могут просто текстуры портала изменить на не прозрачные + помните схватку с нихилантом? Вот-вот...

fat abbot 06.10.2006 12:01

Цитата:

Сообщение от Toxic (Сообщение 1066590)
Смотрел видео из Steam и скачивал с сайтов, вот у меня появился вопрос в этой игре кроме пулеметов есть еще враги.

вряд ли, ведь по сюжету мы играем за некоево испытателя, так что жывых комбайнов или муравьиных швалей попорталить не дадут.

Девчушка 06.10.2006 22:54

Ролик очень впечатлил.. всякие головоломки с порталами и прочее.. не тот примитив что в прее

sandei 16 07.10.2006 13:53

Забавная игруха но мне не ясно будут ли в игре враги кроме пулемётов?

GameHacker 07.10.2006 14:54

Даа,меня ролик тож зацепил. Тут небось полчаса-час надо будет только думать что сделать надо)) Действительно интересные головоломки.

ART-JEDI 07.10.2006 18:14

Да. Я думал что в экшенах уже больше не придумаешь крутых фичей, и тут появился Portal. Идея с порталами очень интересна в плане геймплея, но гамать ещё интересней будет в сетевой игре...уловили какие возможности для этого открываются?:cool: :mania:

Тиджик 07.10.2006 18:40

Мне кажется это хорошая будет тренировка для мозгов

B!LL 08.10.2006 08:58

ART-JEDI
Очень сомниваюсь что там будет сетевуха, или будет?

Тиджик 08.10.2006 10:12

А как вы предстовляете сетевуху, лично я не представляю

Krutoy men 09.10.2006 04:15

Вполне. И очень классная концепция была бы, кстати. Чтобы убить противника, нужно будет ещё и не просто его застрелить, а поймать в пространсте. Полёты сквозь бесконечность (рокетджампы-то тогда зачем?) - создал портал, разогнался в нём и вылетел из другого. Короче говоря, перспективы были бы опупенные.

scorch062 09.10.2006 15:29

В игре я уверен что будет очень много способов решений заданий

Кир 09.10.2006 22:10

Цитата:

В игре я уверен что будет очень много способов решений заданий
Наверняка будет, но судя по роликам пока-что все линейно, хотя думаю, стоит самому сесть за игру, так станет возможным решение тамошних задач своими способами.

OX!D 27.10.2006 16:29

Представляете если выстрелить в пол и впотолок вот весело будет падать в никуда!

ZombE 27.10.2006 20:52

Цитата:

Сообщение от FIS_TER! (Сообщение 1138951)
Представляете если выстрелить в пол и впотолок вот весело будет падать в никуда!

Показывали ролик про это:) игру стоит ждать (можно сказать, что её в диск с САМИ-ЗНАЕТЕ-КАКОЙ игрой положат, так сказать на халяву)

Kирпич 28.10.2006 10:58

Меня впечатлило все, кроме локаций. Постоянно белый потолок, стены, пол...ВСЕ белое! Надоедает быстро((

ZombE 28.10.2006 11:08

Цитата:

Сообщение от <eXtrim> (Сообщение 1141041)
Меня впечатлило все, кроме локаций. Постоянно белый потолок, стены, пол...ВСЕ белое! Надоедает быстро((

Ну может в релизе будет и разнообразие. Хотя мне кажется, что больших помещений не будет

-_-HelpeR-_- 28.10.2006 21:29

А что такого интересного? Открываем портал - закрываем. Открываем - закрываем. Большей глупости в жизни не видел!

scorch062 28.10.2006 22:07

Цитата:

Сообщение от -_-HelpeR-_- (Сообщение 1142895)
А что такого интересного? Открываем портал - закрываем. Открываем - закрываем. Большей глупости в жизни не видел!

Вобще-то назвать эту игру глупостью глупость. Не так уж и много игр где можно открывать порталы, и в игре придется много думать (судя по роликам).

OX!D 29.10.2006 08:07

-_-HelpeR-_-
ТЫ сам большая глупость ты бы че нибудь по теме лучше сказал, а не флудил,да еще и меня вынудил!

Тиджик 29.10.2006 09:54

Portal похоже самая лучшая игра в этом направлении.Открываем портал - закрываем. Открываем - закрываем.

Tuor 29.10.2006 10:08

Ti J
Слушай,может хватит набивать посты в каждой первой попавшейся теме ?

Предлагаю тему закрыть...Разработчики,скорее всего, больше ничего показывать/рассказывать не будут(кроме,тьфу-тьфу-тьфу,откладывания даты выхода) до самого релиза.А в теме уже нет нормальных,содержательных постов(только "игра-тупая и однообразная будет" и "игра будет супер!" ).

OldBoy 29.10.2006 19:06

Ti J
Отлично. Что мне и требовалось. %)
-_-HelpeR-_-
Хаха. Очень смешно. После процентов за флуд и флейм станет ещё смешнее.
Tuor
В принципе согласен ибо тема превратилась в набивание постов. :)
ЗАКРЫТО на неопределённый срок - возможно до выхода самой игры. Будут соображения зачем открыть - делитесь мне в личку. ;)

Objection! 11.04.2007 19:32

Portal

Жанр: Action/Головоломка
Разработчик: Valve
Издатель: Valve/EA Games
Дата выхода: Осень 2007
Метод распространения: через Steam/в комплекте с Half-Life 2: Episode Two
Сайт игры: www.ep2.half-life2.com

Ну и как вам игра. По мне очень оригинально, хотя идея была заимствована. Каковы ваши мнения?
Кстати, главный герой игры как то будет связан с Гордоном и будет помогать "вроде как" в Episode Three или "чуть позже".
Сам Гейб вещал новость.

Two Dent 11.04.2007 19:35

Я жду ее исчо сильнее чем episode two , по мне очень интересно !
А портальная пушка это вообще верх гениальности. С порталами забавляться будет очень весело ! жаль только осенью ...

DаrT 11.04.2007 19:45

Интересная идея и вполне свежая но уровни будут однообразные и замкнутые ИМХО.

Objection! 11.04.2007 20:10

Эти замкнутые уровни будут однообразны с обычными пушками, но не с портальной. ИМХО.

Two Dent 11.04.2007 20:22

Интересный вопрос по игре . А что же сделают с главным героем в конце игры , если он пройдет лабиринт ? Портальная пушка наверняка сверх секретная разработка . Его что , убьют ? Им наверняка не нужны лишние свидетели произошедшего .

Objection! 11.04.2007 20:26

Сам герой, в лучших традициях провалит эксперимент и отправит в бесконечное путешествие по порталам тех, кто дал им эту пушку.

DаrT 11.04.2007 20:34

Ага и попадет в Half-Life 2 Episod Three :lol:

Two Dent 11.04.2007 20:38

D@rTТочно !
А уж там начнет Отправлять в бесконечное путешествие по порталам комбайнов !:lol:
А еще кстати законно ли герой попал в эксперимент или его похитили и
затащили туда насильно ?

d1mON 11.04.2007 20:50

$2dent
А что может быть законно во время тирании Альянса?

Alucard_hell
Цитата:

Эти замкнутые уровни будут однообразны с обычными пушками, но не с портальной. ИМХО.
Абсолютно согласен. Думаю, что за всеми этими портальными головоломками мы просто не будем замечать, что действие происходит в одном и том же антураже.

SamCheser 11.04.2007 21:37

Мне что особенно понравилось что игра связана сюжетос с халвой. Это очень здорово.
А еще атмосфера напоминает мне фильм Куб.
Но я думаю что ГГ это Г-Мен в молодости. Она что-то там исследовали. Доисследовались.. Это же объясняет его присутствие на коллективной фоте работников блек мезы

Objection! 11.04.2007 22:32

Немного информации об игре:

В Portal вы будете играть за нового персонажа вселенной Half-Life,
который заперт в Лаборатории по изучению разрывов пространства. Интересно, что основные подробности изучения разрывов вы узнаете из Episode Two, а не Portal. А вот о персонаже и его отношении к HL станет более-менее ясно уже в "портальной" игре. Автор обзора обращает внимание на тот факт, что к персонажу обращаются как к лицу женского пола. Valve утверждает, что в Episode Two эта персона не появится, но кто знает - это утверждение может быть и уловкой, желанием на раскрывать секреты раньше времени.

Начав игру ваша героиня не понимает, что происходит, почему она заперта в лаборатории и как выбраться из неё. Она получает портальную пушку, которая выстреливает два связанных портала: голубой и оранжевый. Зайдёшь в оранжевый, выйдешь из голубого. Зайдёшь в голубой выйдешь из оранжевого. В отличии от Narbacular Drop вы можете прыгать и перемещать предметы. У вас нет никакого оружия и единственное чем вы можете добиваться поставленных целей, найти выход из загадочных комнат-головоломок и сбежать - это портальная пушка, гравитация и физика.

В самом начале портальная пушка может выстреливать только голубой портал, тогда как оранжевый будет зафиксирован. В качестве первых обучающих загадок вам предложат простые перемещения блоков на выключатели или включения движущейся платформы, которая может переместить игрока к выходу. Однако с каждым уровнем растёт сложность загадок, в какой-то момент вам дадут возможность выстреливать оба портала, а каждая комната будет предлагать множество вариантов решения её секретов. Автор говорит, что перед каждой новой комнатой у него возникало ощущение, что он входит в мини-лабиринт.

Однако, несмотря на все головоломки, сами разработчики подтверждают, что игра не будет очень длинной и в основном отнимет у игроков от 4-х до 6-ти часов что бы пройти через 25-30 уровней. Продлить удовольствие поможет заложенная возможность загрузки и инсталляции пользовательских карт и модов. Программист игры рассказал, что они готовят специальный интерфейс для быстрого и удобного добавления новых уровней, который поможет избавиться от возни с архивами и поисками места куда их нужно складывать, чтобы увидеть в игре. Также, следуя уже устоявшейся традиции Valve, в игре будут присутствовать комментарии разработчиков, подобные тем, что мы могли видеть в Lost Coast и Episode One.

Автор обзора говорит, что он успел пройти только десять комнат и ему крайне не хотелось прерывать свою игру. В Portal удачно смешались все его любимые жанры - платформер, головоломки и экшен от первого лица - в очень легкой, удобной и интересной форме. И не смотря на то, что он прожженый фанат Team Fortress и Half-Life, наличие такой прекрасной игры в комплекте только усиливает желание получить все их как можно быстрее.

Two Dent 11.04.2007 23:27

Цитата:

Сообщение от Alucard_hell (Сообщение 1686130)
Немного информации об игре:
...Автор обзора обращает внимание на тот факт, что к персонажу обращаются как к лицу женского пола...

Но в роликах МУЖИК ,и на персонажа женского пола он не совсем похож или... о господи даже страшно подумать !!!http://img108.imageshack.us/img108/6821/portal1im4.jpg

JAKAL 11.04.2007 23:47

О. Я то думал что Портал будет только мультиплеерной игрой.
А вообще это прикольно когда герои одной игры присутствуют в другой... Надо будет поиграть обязательно

Safren 12.04.2007 13:28

Портал еще одна причина купить 2 эпизод. Причина очень весомая. Полюбому наиграюсь в нее, и буду упаиватся процессом =) .

UnIХ 25.04.2007 14:10

Я больше, чем 2 эпизод жду! Особенно после мода на мании "Exite"

Objection! 25.04.2007 14:16

Цитата:

Сообщение от UnIХ (Сообщение 1742203)
Я больше, чем 2 эпизод жду! Особенно после мода на мании "Exite"

Хороший мод, только серваков нет, может создадим?:wnk:

FoxhaunD 25.04.2007 14:35

UnIХ
Alucard_hell
Устное предупреждение за оффтоп.

ULTIMATUM 27.04.2007 01:31

А портал будет распростроняться бесплатно? или это бесплатное приложение к халве?

d1mON 27.04.2007 08:30

ULTIMATUM
Portal будет продаваться в одной коробке с Episode Two (как и Team Fortress 2). То есть купив второй эпизод ты получишь и Portal c Team Fortress 2. Насчёт отдельного распространения: не знаю будет или нет, но если будет, то точно не бесплатно;)

"+" 27.04.2007 22:27

Цитата:

Сообщение от d1mON (Сообщение 1748198)
Насчёт отдельного распространения: не знаю будет или нет, но если будет, то точно не бесплатно

Блин жаль, а я надеялся скачать с нета отдельно. А главный герой в портале не Гордон?

dmitrii321 27.04.2007 22:32

Цитата:

Сообщение от "+" (Сообщение 1751503)
Блин жаль, а я надеялся скачать с нета отдельно. А главный герой в портале не Гордон?

Хочу сказать что ты не прав. Гордон и есть главный чел в сюжетной линии халвы.

"+" 27.04.2007 22:41

Цитата:

Сообщение от dmitrii321 (Сообщение 1751542)
Хочу сказать что ты не прав. Гордон и есть главный чел в сюжетной линии халвы

А кто в портале герой?

dmitrii321 27.04.2007 22:45

Цитата:

Сообщение от "+" (Сообщение 1751627)
А кто в портале герой?

ГОРДОН ФРИМЕН.

pøst'П'Mæn 28.04.2007 09:27

Цитата:

Сообщение от dmitrii321 (Сообщение 1751657)
Цитата:
Сообщение от "+"
А кто в портале герой?

ГОРДОН ФРИМЕН.

ага, счас же! говрорили же, что там будет новый персонаж вселенной Half-Life, есть предположение что это женщина, хотя другим даже страшно о этом подумать. Также говорили, что мы повстречаем его (персонажа) повстречаем в новом эпизоде или чуть позже...
Читайте пожалуйста тему!!! :tema: :E

SamCheser 28.04.2007 19:56

dmitrii321
А с чего ты взял?

d1mON 29.04.2007 10:26

Цитата:

Сообщение от post'П'Man (Сообщение 1752689)
ага, счас же! говрорили же, что там будет новый персонаж вселенной Half-Life, есть предположение что это женщина, хотя другим даже страшно о этом подумать. Также говорили, что мы повстречаем его (персонажа) повстречаем в новом эпизоде или чуть позже...
Читайте пожалуйста тему!!! :tema: :E

Я на скринах вроде мужика видел... Кстати, ГГ Портала вроде как то связан с Шеппардом, главным героем Opposing Force.

Objection! 29.04.2007 17:24

Зайдите на сайт www.apturescience.com, и вы, только вы получите спец. возможность узнать о Portal'е только сегодня. Акция проводится до 30.09.07. включительно.
P.S. ввести в поле name любое имя, а пароль-PORTAL.

Two Dent 29.04.2007 17:39

Цитата:

Сообщение от post'П'Man (Сообщение 1752689)

(Оффтоп) Я имел ввиду мне страшно подумать о том что сделали с мужиком если его называют женщиной :lol: .
Кстати
Alucard_hell ты ссылку неправильно написал http://www.aperturescience.com/
кстати у меня этот сайт не пашет а там только черный фон вот такой знак > и зеленый прямоугольник
мерцающий.

Objection! 29.04.2007 19:45

Хм, странно, в Игромании написано, что ссылка работающая?

pøst'П'Mæn 30.04.2007 13:59

Цитата:

Сообщение от d1mON (Сообщение 1756405)
Я на скринах вроде мужика видел... Кстати, ГГ Портала вроде как то связан с Шеппардом, главным героем Opposing Force.

Ничего не имею против, просто это предположение, где Alucard_hell взял эту инфу не знаю. Если это Шепапрд (ну в крайнем случае) вообще круто. Старых персонажей включать в эту игру вообще по мне зашибенски!

hоly_shiter 30.04.2007 21:56

А в Portal будет сюжет, или это будет набор из миссий? И ориентирован он в первую очередь на сингл- или мультиплеер?

d1mON 30.04.2007 22:12

GPower666
Портал ориентирован на сингл, мультиплеера там вроде вообще не будет. А насчёт сюжета, всё укладывается в трёх словах: испытания портальной пушки. Правда действие происходит во вселенной Half-Life, но вряд ли это окажет влияние на сюжет Portal. А вот главный герой Portal вроде как ещё сыграет свою роль в приключениях Гордона Фримена.

Objection! 30.04.2007 23:11

d1mON
Модификация будет и сингл- и мультиплеерной.

d1mON 30.04.2007 23:40

Alucard_hell
Какая ещё модификация???

Objection! 01.05.2007 09:01

d1mON
Ошибочка вышла-игра. Хотя формально Portal, как и TF2-модификации игры Half-Life 2.

d1mON 01.05.2007 09:42

Alucard_hell
Если так рассуждать, то получится, что Sin Episodes - тоже модификация. Они просто делаются на одном движке, только и всего.

pøst'П'Mæn 01.05.2007 21:19

Цитата:

Сообщение от d1mON (Сообщение 1764919)
Alucard_hell
Если так рассуждать, то получится, что Sin Episodes - тоже модификация. Они просто делаются на одном движке, только и всего.

off/Хехе! и DarkMessiahMM туда же!:))
on/а вообще всёж с игры начиналось Nucl-чегото там, студенческой разработки (инет - тоже дело рук студентов, почему то сразу вспомнил) А вот вопрос: если уж заговорили о модификациях, то многое выходит на одних и тех движках ммм.. продуктов так скажем, что из них моды,а что - игры?? :???: Напрмер всеми ожидамая BlackMesa: Source - мод? али Игра?
Тем самым хочу сказать, что грань мод-игра весьма условна. просто есть локомотив - Игра с большой буквы, аза ней вереницей эшелон сторонних игр... или модификаций?

d1mON 02.05.2007 12:36

Цитата:

Сообщение от post'П'Man (Сообщение 1767782)
on/а вообще всёж с игры начиналось Nucl-чегото там, студенческой разработки

Она называлась Narbacular Drop
Цитата:

Напрмер всеми ожидамая BlackMesa: Source - мод? али Игра?

Скорее ремейк.
Цитата:

А вот вопрос: если уж заговорили о модификациях, то многое выходит на одних и тех движках ммм.. продуктов так скажем, что из них моды,а что - игры?? :???: Тем самым хочу сказать, что грань мод-игра весьма условна.

Грань действительно весьма условна, однако в подавляющем большинстве случаев определить что это: мод или новая игра на том же движке, нетрудно.

DarkDenis 02.05.2007 14:30

Мод - это когда движок не лицензировали и делают мод просто так
Игра - когда лицензирован движок и заплачены деньги.
Portal - это игра просто поставляется вместе с HL 2 E TWO

BaZilisk 02.05.2007 14:55

Чтоб порубать все споры:

Цитата:

...грань мод-игра...
скорее тотальная конверсия-игра, так как мод - добавление или изменение чего-то в оригинальной игре, а тотальная конверсия - это переработка всего, что под руку попадётся в игре, чтоб она предстала совершенно иной, с иным сюжетом, графикой и проч.

БлекМеса:Сурс в данном случае - тотальная конверсия/ремейк оригинальной ХЛ.

Портал в данном случае - игра на движке хл, так как и контра, которая уже игра (переросла из любительского мода). Другой вопрос, связана ли она с оригинальной ХЛ-серией, или нет (говорят, связана)...

и что вообще за флуд??? :mad:

Objection! 02.05.2007 16:18

Black Mesa: Source - The Half-Life 2 Modification

BaZilisk 02.05.2007 16:25

Цитата:

Black Mesa: Source - The Half-Life 2 Modification
я не о самоназвании проекта, а о сути изменений в игре

По сабжу: портальная технология ещё кстати никогда не была так красиво сделана. Вот помню все балдели от порталов в ку3. А там по сути было стекло с изображением происходящего по ту сторону, да камерой и триггером телепорта. А тут дыра прямо в реальном времени накладывается.

d1mON 02.05.2007 17:25

А если в Portal будет мультиплеер, то как он будет реализован:???: Соперники будут бить друг друга портальной пушкой по тыкве?:lol:

З.Ы.
Цитата:

Сообщение от BaZilisk (Сообщение 1769876)
скорее тотальная конверсия-игра, так как мод - добавление или изменение чего-то в оригинальной игре, а тотальная конверсия - это переработка всего, что под руку попадётся в игре, чтоб она предстала совершенно иной, с иным сюжетом, графикой и проч.

А вспомни моды Red Orchestra для UT2004 или Eclipse для HL2. Много общего с оригиналами найдёшь?

Objection! 02.05.2007 17:40

Цитата:

Сообщение от BaZilisk (Сообщение 1770287)
я не о самоназвании проекта, а о сути изменений в игре

Имею ввиду, что это не отдельная игра, а модификация.

BaZilisk 03.05.2007 09:41

Modification (англ.) - изменение, ясно? А модификации бывают разные - от мода (минимум изменений) до тотальной конверсии (полное изменение). Назвать свой проект и я могу как хочу, суть (изменение) от этого не изменится. Но хочется пояснить, что модификация - в основном удел фанатов. А то, что фирма сама выпускает на своём движке называют либо аддоном либо игрой.
Цитата:

А если в Portal будет мультиплеер, то как он будет реализован Соперники будут бить друг друга портальной пушкой по тыкве?
Хе, интересно. Но кстати идейка: открыть так портал, чтоб соперник провалился в него и помер. Или сбежать от него... Интересно...
Есть предложение перенести полемику по вопросам модов в анализ и перспективы.

d1mON 03.05.2007 14:06

Цитата:

Сообщение от BaZilisk (Сообщение 1772991)
Но кстати идейка: открыть так портал, чтоб соперник провалился в него и помер.

А не слишком однообразно получится? Да и увернуться от портала несложно.

BaZilisk 03.05.2007 15:43

Ну я бы не сказал. Долюануть порталом в пол на пути врага в тот момент, когда он туда наступает... Нырнуть в портал в полу, уклоняясь от летящего ящика, или телепортнуть турель в комнату с врагом...

Пример: одно время в комплекте с первым ХЛ поставлялась игра Ricochet. Там суть была в том, что соперника нужно было просто столкнуть в пропасть. Перемещение игрока было ограничено в горизонтальной плоскости, а между уровнями игроки перемещались только с помощью джамперов. Из оружия - только диски а-ля Tron 2.0. Вроде бы и неинтересно было, потому никогда и не трогали эту игру, но как-то раз в клубе попробовали, и после этого 2 месяца в неё рубились. Примитив, а сколько адреналина!

Mr.X 04.05.2007 18:27

В мании писали, что главный герой Portal имеет непосредственное отношение к Шепарду и в будищем будет иметь непосредственное отношение к самому Фреману.

TTL 09.05.2007 21:46

Думаю мп не будет и рад этому:слишком сложна структура уровней,да и геймплей гораздо больше подходит для сингла

SHOGUN 10.05.2007 05:53

Цитата:

Сообщение от [URL="javascript:insertnick('d1mON');"
d1mON[/url] ]
А не слишком однообразно получится? Да и увернуться от портала несложно.

Ты хоть играл в мультиплеер ExitE чтобы так говорить? Если хорошо играешь то можно обойтсь и без оружия, просто отправив противника в пропасть.

ART-JEDI 11.05.2007 00:17

Если к синглу прикрутят МП с одной портальной пушкой - да может будет как-то необычно, но скучновато... я просто надеюсь чтобы в будущем Валвофцы прикрутили качественно(чтоб баланс был "Портал. ган" + "Грави ган" + "Огнестрельное оружие") "портал. пушку" в Deathmath Халфы... и тогда будет МП моей мечты! - сами подумайте какой гибкий гемплей откроется в этом коктейле!
З.Ы: Но я бы ещё пожелал при этом, каб "портал. пушку" скрестили с "Грави ганом" - удобнее будет...
Эх - Мечты)))

F-R-@-G 20.05.2007 17:11

Странно,а я сколько трейлеров не смотрел,ничего кроме пушки,плюющейся порталами,в игре не видел...Хотя довольно оригинальное развитие идей Прея.

pøst'П'Mæn 20.05.2007 17:17

Цитата:

Сообщение от F-R-@-G (Сообщение 1837241)
Хотя довольно оригинальное развитие идей Прея.

Що это такое??? :E
Каой нафиг ПРЕЙ?? Вот уж что, а плагиатом Валв никогда не занимались!!!!!! :wall:
Не потреплю такого отношения!

F-R-@-G 20.05.2007 17:25

Цитата:

Сообщение от post'П'Man (Сообщение 1837273)
Що это такое??? :E
Каой нафиг ПРЕЙ?? Вот уж что, а плагиатом Валв никогда не занимались!!!!!! :wall:
Не потреплю такого отношения!

Да успокойся ты!:sml: Ведь порталы были в Прей?-были.Она вышла раньше Portal?-раньше...Ну вот так и получается...

d1mON 20.05.2007 17:44

F-R-@-G
post'П'Man
Portal - это развитие идей Narbacular Drop - бесплатной головоломки, выпущенной в 2005 году группой студентов одного из технических университетов Америки.

pøst'П'Mæn 21.05.2007 11:40

Цитата:

Сообщение от d1mON (Сообщение 1837362)
Portal - это развитие идей Narbacular Drop - бесплатной головоломки, выпущенной в 2005 году группой студентов одного из технических университетов Америки.

И я про тоже! а чёго это ФР@Г несёт?
Цитата:

Сообщение от F-R-@-G (Сообщение 1837302)
Ведь порталы были в Прей?-были.Она вышла раньше Portal?-раньше...Ну вот так и получается...

Уууу, нехороший человек :).

Народ! Свежатина!
Помните Адриана Шепарда? Не смотря на то, что о герое Opposing Force не было слышно с тех самых пор, как он исчез, разбираясь с последствиями инцидента в Black Mesa, игроки не перестают строить догадки относительно его будущего.
По одной наиболее популярной версии, которая неоднократно обсуждалась, судьба Шепарда связана с грядущей головоломкой Portal, действия в которой, как известно, разворачиваются во вселенной Half-Life. В игре портальная пушка называется Aperture Science Handheld Portal Device, сокращённо — ASHPD, что крайне похоже на сокращение английских инициалов героя Opposing Force (Adrian Shephard).
«Это не более, чем причудливое совпадение», прокомментировал Даг Ломбарди журналистам Eurogamer, вопрос о связи Portal и Шепарда. «Здесь нет никакой тайны — это просто один из случаев, когда мы сами увидели это и воскликнули „Посмотрите, что получилось!“. Эта „связь“ была для нас таким же сюрпризом как и для всех остальных».

Инфа с ХЛ-инсайд.ру

Trent Reznor 22.05.2007 21:59

не тупи, это давно все знают. Особенно если читают Манию. Когда была превью Эпизода 2 во врезке про Портал об этом писалось

pøst'П'Mæn 23.05.2007 11:38

Цитата:

Сообщение от Dimon738 (Сообщение 1845197)
не тупи, это давно все знают. Особенно если читают Манию. Когда была превью Эпизода 2 во врезке про Портал об этом писалось

Простите за тупость. Не знал. Исправлюсь.
Кактолько появилась инфа на инсайде я её тут же и выложил.

SHOGUN 23.05.2007 14:26

Dimon738
Умник, в мании наоборот писалось, что мол это правда чистая

F-R-@-G 23.05.2007 19:59

Цитата:

Сообщение от post'П'Man (Сообщение 1839793)
Уууу, нехороший человек :).
[/b]

Ну извини,просто забыл ту игру ,в которой все эти заморочками с порталами были до Прея:sml:

Trent Reznor 23.05.2007 20:05

Цитата:

Сообщение от SHOGUN (Сообщение 1846958)
Умник, в мании наоборот писалось, что мол это правда чистая

Я говорил о том, что основное содержание текста, выложенного post'П'Man'ом совпадает со статьей Мании

De-Luxis 26.05.2007 12:00

Барни Калхаун.
Тут упоминается о его девушке, которой он собирался купить цветы.
Так вот, есть предположения, что в Портале мы будем играть за нее.

MvM 28.06.2007 04:19

Цитата:

Сообщение от De-Luxis (Сообщение 1858056)
Так вот, есть предположения, что в Портале мы будем играть за нее.

Ты чего? Мы играем за мужчину! В ролике игрок сам себя в портале показывал. Там был молодой человек.

SHOGUN 28.06.2007 05:36

Цитата:

Сообщение от MvM (Сообщение 1993057)
Ты чего? Мы играем за мужчину! В ролике игрок сам себя в портале показывал. Там был молодой человек.

Во первых, ролик очень старый (скачай новые, увидешь). Во вторых, Valve сами заявляли, что в Portal мы будем играть за девушку.

Trent Reznor 28.06.2007 16:04

Интересно... еще новые герои?... Или, может быть, доктор Моссман? (прошу не оспаривать, я просто предположил,а не утверждаю ибо сам ниче не знаю :-)) )

Venom™ 01.07.2007 13:35

Dimon738 не, Моссман точняк не будет.

λαφα 01.07.2007 15:56

Цитата:

Сообщение от [S.K.S.] (Сообщение 2005006)
Dimon738 не, Моссман точняк не будет.

А откуда это известно?

Dark Sniper 09.07.2007 18:14

Логическая игра в 3D образе. Раньше я такого не видел. в своеобразному смысле сделана....

Магна 09.07.2007 18:17

Интересно, но вот разнообразия не хватает, хотя увидим как игра выйдет

d1mON 09.07.2007 18:23

Смотрел интервью с Гейбом Ньвеллом, в нём показывали отрывки из Portal. Я в шоке: там с этой портальной пушкой такое вытворяют, что теперь я уже жду эту игру не меньше Эпизода Два.
Цитата:

Сообщение от Shagohod (Сообщение 2035016)
Интересно, но вот разнообразия не хватает

Не скажи. Как уже сказал Dark Sniper, Portal - это головоломка в 3D и я с ним согласен. А в головоломках обычно на однообразие никто не жалуется.

З.Ы. 400-й пост

Dark Sniper 09.07.2007 18:33

d1mON
Согласен. Головоломки на однообразие не похожи. Если дыже и похожи то в этой игре никак это заметить...

MvM 09.07.2007 20:43

Цитата:

Сообщение от Shagohod (Сообщение 2035016)
но вот разнообразия не хватает

Ничего. Вот будет редактор уровней - скучать не придётся, что не было в оригинале, то сделают фанаты.

Ray Scout 12.07.2007 21:42

Какая же интересная игра получается! При чём всё основано на одной только пушке, я думаю эту пушку потом прикрутят к очередному эпизоды халфы. А так будет весело побегать и попадать с потолка и стен!

Dark Sniper 12.07.2007 22:28

Оч мне напоминает игра ДОКИ... Есть пункт А и В. И с А пункта в В надо перейти. И ск каждым уровнем все сложнее....

AlterBoy 13.07.2007 01:14

Ray Scout
там вроде должно быть две пушки: портальная и гравицапа.

d1mON 13.07.2007 17:41

Yaguar
Нет, там будет только портальная пушка, просто она будет работать и как "урезанная" гравицапа, то есть поднимать и класть (но не бросать) небольшие предметы.

Dark Sniper 13.07.2007 21:57

Это будет ипа 2 в 1. И грави и потрал пушкка..... Вот мне интересно... насколько часов игра рассчтана???

Dr.Freem@n 12.08.2007 23:21

Цитата:

Сообщение от Dark Sniper (Сообщение 2050747)
насколько часов игра рассчтана???

Я думаю не надолго гдето на 3-4 часа.

Lasef 13.08.2007 12:42

Цитата:

Я думаю не надолго гдето на 3-4 часа.
В зависимости от сложности головоломок, наверное, может кто-то за 3-4 пролетит, а кому-то 5-10 надо ;)

SHOGUN 13.08.2007 16:17

Цитата:

Сообщение от d1mON (Сообщение 924760)
Дата выхода: 30 сентября 2007 года

Да, давно инфа не обновлялась :) Дата выхода 9 0ктября - америка, 12 - европа

Dr.Freem@n 13.08.2007 17:26

Не такуж и скоро. Жду не дождусь также как и Ипизод два.
Интересно сложная будет или нет?

SHOGUN 13.08.2007 18:07

Цитата:

Сообщение от Dr.Freem@n (Сообщение 2156691)
Интересно сложная будет или нет?

Под конец вроде как будет довольно сложно

pøst'П'Mæn 13.08.2007 18:37

Цитата:

Сообщение от SHOGUN (Сообщение 2156884)
Под конец вроде как будет довольно сложно

Говорилось в журнале @# 0%!&r,что последние два уровня займут по 40 минут.. Будет неимоверно интересно. Представляете, сколькими способами можно пройти один и тот же уровень?? Тысячи, тысячи вариаций!! Это при том, что в игру можно свободно добавлять свои карты. Супер-игра.

Jackoozy 14.08.2007 14:21

Было бы интересно как-то засунуть эту портальную пушку в Халву, в виде мода конечо.

Lasef 14.08.2007 17:00

Цитата:

Сообщение от Jackoozy (Сообщение 2159957)
Было бы интересно как-то засунуть эту портальную пушку в Халву, в виде мода конечо.

Разрабы тактично намекнули что портал связан с миром халвы и может (соответственно вывод делаем) сможем порулить портальной пушкой в HL2

DFS 14.08.2007 18:43

Интересно будет посмотреть, Valve (и сторонние команды) радует нас в последнее время разнообразием

Erotrozit 14.08.2007 20:25

Цитата:

Сообщение от Lasef (Сообщение 2160771)
Разрабы тактично намекнули что портал связан с миром халвы и может (соответственно вывод делаем) сможем порулить портальной пушкой в HL2

Ага.
может быть ещё и гордона встретим

pøst'П'Mæn 14.08.2007 20:29

Цитата:

Сообщение от Erotrozit (Сообщение 2161783)
Ага.
может быть ещё и гордона встретим

В самом конце может быть промелкнёт. Хотя я в этом не уверен. Но портал пушка в HL2.. это что-то. После выхода Портал наверняка склепают мод доюавляющий её в оригинальную игру.

АLPHA 15.08.2007 08:51

Цитата:

Сообщение от Jackoozy (Сообщение 2159957)

Уже есть такой - Exite называется. Там несколько карт - одна из них на прохождение. К сожалению в ней сохраняться нельзя поэтому придётся сначала начинать. Зато карта эта очень интересная, есть множество интересных и разнообразных головоломок. Как такового одиночного режима нет - один мультиплеер. Правда мод СИЛЬНО глючит (это альфа версия) - постоянно проваливаешься сквозь стенку, если неправильно портал поставил, застреваешь часто между порталами так что только noclip помогает и почти не когда не получается стрелять на ту сторону портала (у меня всего пару раз получилось). Ну а так очень даже интересно. Правда с мультиплеером туго - я всего максимум 2 сервера во всём мире видел и то с паролями.
http://www.exitemod.com

Prеtеndеr 15.08.2007 09:19

Цитата:

Сообщение от Lasef (Сообщение 2160771)

:lol:
Они говорили что действия игр проходит в одной вселенной и сюжетно связаны, но такой вывод делать не откуда. Появление портальной пушки возможно будет только в модах. Моё ИМХО.

Вообще портал жду чуть ли не столько же сколько второй Эпизод. Ролики внушают уважение, а количество действий за секунду времени поражают.

Erotrozit 15.08.2007 11:06

Надеюсь vave умудрится сделать так, чтобы portal шёл и на слабых машинах,как это было с халфой.
Уважаю такие компании

ШыШкОеД 15.08.2007 17:43

Пушка-Порталка есть ещё в G-Mod 10. Её поставить можно и портироваться куда хош

So1idus 15.08.2007 17:48

Цитата:

Сообщение от Erotrozit (Сообщение 2163397)
Надеюсь vave умудрится сделать так, чтобы portal шёл и на слабых машинах,как это было с халфой.
Уважаю такие компании

А что тут надеяться, когда так оно и будет. Нету поддержки DX7, но DX8 остался, а значит никаких тормозов на старых машинах, но и никаких особо крутых спецэффектов (HDR к примеру), доступных DX9 и DX10 (возможно).

pøst'П'Mæn 15.08.2007 19:24

Цитата:

Сообщение от GDI (Сообщение 2163086)
Уже есть такой - Exite называется.

Да-да-да, слышал слышал гдето давно. Но прикинь эту же возможность в Half-Life 2& или Эпизоде Три? Не хило получится. Но этого не будет. Я вэтом уверен.
Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 2165585)
Нету поддержки DX7,

Прикол конечно: игра не поддерживает DX7 :) у кого сейчас видюхи на него есть интересно?

Часовой пояс GMT +4, время: 18:53.