![]() |
Half-Life: Raising the Bar
Half-Life 2: Raising the Bar Half-Life 2: Raising the Bar - книга, написанная разработчиками компьютерной игры Half-Life 2, Valve Software. В книге описываются подробности разработки игровой вселенной, показаны ранние концепт-арты, представлены интервью с разработчиками. Книга написана на английском языке, однако существует неофициальный перевод на русский язык. Особенности книги:
Содержание: Скрытый текст: По ниже приведённым ссылкам можно скачать саму книгу: DJVU (17Mb):PDF (76Mb):
Для чтения книги в djvu-формате требуется Deja Vu Reader. Ссылка на программу Deja Vu Reader: Автор: Sc4venGer Кланы: Action Squad, Black Mesa Team |
Книга интересна , безусловно ! Но про гидру ты внимательно читал ?
Ее убрали из-за того что наблюдать за ней было интересно , а играть в уровнях с ней нет . Так что ее врят ли вернут :frown: . Жалко не написали почему убрали старых монстров из первого Half-life :mad: как жалко ...:'( Тему интересную создал , молодец ! :sml: |
реквестирую ссылку на русскую версию
|
Гидру убрали из-за тестеров (хде моя монтировочка, ща к ним схожу) :box1:
Меня больше всего заинтересовал - КРЕМАТОР. в ч. Мезе есть его башка.....может мы его увидем:autor: (помните какое большое кол-во сожженных тел) П.С. послушайте что говорят зомби когда их поджечь - * Е*ать, как больно* :head: |
Цитата:
|
Меня прикалывают ранние модели Фримена. Особенно Ivan the Spacebiker.
|
А видили про монстра мистера Френди ? Вообще обхохочешься !:lol:
Там еще рассказы по халяве интересные есть , маленькую но ясность в сюжет вносят ! PS: какието первые модели города были слишком мрачные ... |
Постапокалиптика и всё такое... А насчёт монстров, их выкинули скорее всего за глупый вид, так как игрок видя монстра сразу хохотал бы.
|
Книгу не читал (не люблю обычные книги, люблю электронный вариант в кпк залить и в маршрутках читать).
Кто-нить может дать ссылку на русскую электронную версию? |
http://ruszona.ru/2007/03/29/halflif...g_the_bar.html
Качайте, кто не читал это произведение искусства. |
$2dent
Старая площадь Сити-17 http://photofile.ru/photo/sks125/259...e/48910790.jpg http://photofile.ru/photo/sks125/259...e/48911224.jpg Чем она разработчикам не понравилась хз.... Corey_XP книга в основном про разработку |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вообще город хотели сделать каким-то мегафутурическим, там на зарисовках показано. Мне не очень понравилось. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Мне понравилась ранняя одежда людей на том же скрине. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Оффтоп
Я ничего не имею против СССР. Я просто сказал, как говорят и представляют нас американцы. Я почти уверен, что Альянс в ХЛ2 пародирует страну в которой я родился. Это видно на каждом шагу. А этот скрин еще маленькое доказательство. |
Prefell ща тебя разочарую.......большинство что мы видели и что убрали это из-за тестеров 0:) (что - то конечно и разработ. но в основном тестеры)
В ролике площадь выглядит ещё убедительнее (кстати в б*те это карта есть.......ток я её так и не открыл) Вот кстати крематор (упоминается в книге), думаю в игре мы его ещё увидем http://photofile.ru/photo/sks125/259...e/48982819.jpg эт из б...ы http://photofile.ru/photo/sks125/259...e/48982786.jpg а это уже из игры |
Переделали город потому что всё-таки какое-никакое будущее, и чтоб атмосферу нагнать. Сейчас там дома-хрущёвки, по моему они здорово подошли. Кстати Half-Life не имеет никакого отношения к России или СССР, только вид домов.
|
а что это ваще за книга такая?про что?альтернативный сюжет хл, что-ли?
|
А можно ли книгу скачать в электронном виде?
|
Цитата:
Цитата:
ссылка на прошлой странице была http://ruszona.ru/2007/03/29/halflif...g_the_bar.html |
Да,безусловно книга интересная.Прочитал за часа 3 в электронном варианте.Про Гидру тоже понравилось.Красиво.Жаль в игру не попала конечно.
А различные эскизы,картинки которые там показаны вооще интересно было смотреть,то что не вошло в саму игру.А сценарий начала игры,который должен был быть,это воооще...по мне такое начало 2 халвы было бы прикольней. |
Цитата:
|
Corey_XP дело в том что её хотели оставить как заскриптованный ролик, а это бы смотрелось шикарно, но .....
|
[S.K.S.]
С роликом конечно круто было, но тогда было бы ощущение недосказанности стории. Куда делась гидра после ролика, почти так же как это было в Dark Messiah с гигантским червём. |
Цитата:
собенно понравилась тема про манхеков, управляемых "геймерами, считающими, что играют в видеоигру, а не охотятся на живых людей" (цитата) - жестоко изаставляет задуматься, ещё после слов воргтигонта "твоими глазами кто-то смотрит".... Цитата:
Черт оффтоп!! |
А в pdf формате ссылка есть?
|
DarkDenis
Попробуй поискать в поисковике. Если найду, кину сюда. Скоро будет новое оформеление первого поста. |
Скачал по ссылке, но незнаю чем открывать... Что за djvu?
|
Цитата:
|
Спасибо! Сейчас оценим
Цитата:
http://admmir.mpk-mir.ru/index.php?n...rticle&sid=653 |
Люди!!! А где её купить-то можно, чтобы до Беларуси доставили. Только не amazon.com (оплатить не могу) и не ozon.ru (нету в наличии).
|
Цитата:
|
Цитата:
post'П'Man Может он фетишист...:rolleyes: :Grin: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Alucard_hell
Хватит флудить. |
Ой,извините ради Бога,я не знал,что такая тема уже есть!Книгу уже скачиваю,по отзывам вижу,что она отличная.Надеюсь не разочароваться
|
Цитата:
|
А где скачать этот Дежа Вю?
|
Цитата:
|
у меня его нет...
И у меня почему-то не читается 9-ым ACDSee!Пишет The source data format is not recognized! Пользуйся "правкой" LEXxX 001 |
Цитата:
качай и наслаждайся чтением книги! Хотя там больше смотреть надо. На будущее пользуйся кнопочкой изменить, а то за два подряд сообщения могут %% навесить |
Цитата:
|
Я же давал ссылку в PDF формате! Не годится чтоли?
|
Цитата:
|
Я вот про что хотел сказать. Насколько хорошо чувствуется дух той HL, которая переросла в то, что мы играли. Все эти фишки про изменение атмосферы, маски. Просто настоящий фантостический роман вырисовывается. Я удивляюсь почему еще не выпустили книгу, по миру еще не готовых наработок VALVE.
Игру с одной стороны смягчили, убрав слишком темные тона, подробности всяких фабрик, изменения атмосферы и последствий (в игре мы видим только осушение), очень как я считаю страшных монстров. Но с другой стороны убрали дух футуризма, что я например заметил с самого начала, просто не мог обьяснить. В итоге получилось наверное гороздо лучше. Потомучто мы получили не клон фантастического романа (хотя он был тоже не плох), а новый, совсем ни кем не повторяемый мир. Этот мир - мир HALF-LIFE2. |
Цитата:
|
Отличная книга, узнал много нового.
|
удалить
|
Цитата:
|
В книге есть изображение ранней модели внешнего вида Фримена. Мне кажется, что Гордон на этой картинке больше напоминает небритого лесника, чем спасителя миров.
|
Цитата:
|
Можно нормальную ссылку на PDF, чтоб весила как можно меньше...А то тут ссылки честно говоря какието непонятные...
|
UnIХ
Цена в $24.95 за книгу отдашь? Тогда тебе на http://store.valvesoftware.com/. |
|
да на фига в .pdf все хотят??? я скачал в .djvu - весит 17 Мб. Сама программа занимает чуть меньше 1 Мб. И работает быстрее чем Adobe Reader.
|
|
Niske
У меня тоже самое:frown: |
Niske Sc4venGer ссылку на скачку уже 3 раза давали.
качайте оттуда |
Что качать?
Сначала Скачал дежавю не работает ссылается на неподдерживымый формат чем открывать? |
Erotrozit
Я качал с ссылки что в #10 посте(т.е. в формате djvu). Но дежавю отказывается читать,так как формат у текста HTML. |
все качаем отсюда:www.xakep.ru/post/29541/default.asp
|
Прочитал -интересная книга!!Интересно как проходилась бы игра и была бы она так любима -если бы разработчики например создали бы все свои смелые идеи -Футуристический город,совершенно другие враги....
|
Прочитал. Про альянс больше всего понравилось. Такая беспощадная раса (или как их можно назвать). Куча вооружения, в том числе и захваченного...
Вообщем хорошая книжка. |
лично мне бы больше понравилась игра если бы игру сделали помрачнее.
всякие воздухозаборники,погрязнее небо и т.д. и т.п в конце-то концов альянс ведь агрессоры же. |
nehilanth
ну это же не игра про зомби, чтобы мрачнее делать. А атмосфера, настрой у игры и так мрачноват |
Я читал ещё два года назад. Прочёл залпом, столько интересного, а главное,что проходя сейчас второй эпизод проясняются некоторые детали из книги. Самое жалко конечно, это то, что в игру не попала гидра, которая в роликах комбайна утаскивала. Мне кажется, что Valve могли бы приделать ее в один из эпизодов.
|
FrozenCross
в книге ясно сказано, что на гидру было интересно смотреть, но играть против нее было совершенно неинтересно |
Я помню этот момент, поэтому и говорю, что Valve могли бы развить эту идею и вставить в один из эпизодов.Я думаю, чо в первом она была бы кстати, так как он на фоне второго слабовато выглядит.
|
Книга очень интерессна. Понравилась информация о том, какой бы могла быть игра
|
А как вам первые варианты Аликс?В кожаном костюме или с одной ногой?
|
t3k_inc.
кстати, очень забавно. там вообще некоторые вещи (монстры, скажем) такие, как они изначально задумывались, крайне смешные |
неее.... надо было помрачнее сделать. это как раз игра про зомби и альянс.
а то как будто альянс не захватывать прилетели а тусить |
Цитата:
На мой взгляд, красивая природа, скажем, в ЕП2 - лишь показывает, что сохранились девственные места на планете, которые не затронул Альянс |
Цитата:
|
Если кого-то не затруднит: киньте сюда пару-тройку артов из книги - уж очень хочется посмотреть, а возможности скачать нету.
|
DaVID`a
Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: |
Sc4venGer
Сэнкс. "Монстрам" скорее место в покеболах, чем во Вселенной Half Life. |
я афигел когда прочитал про какого-то монстра-извращенца, который нарисовал какой-то пацан извращенец. ну помните? слава богу этого в игре нет.
|
в кнежке написано немного, могли бы и больше сделать
например я хочю увидеть список монстров и персов невошедших в халфу, начиная эскизами из ещё даже не халфы, заканчивая 3д моделями. мне побольше хочется узать про ту игру которая невышла "PROSPERO",нуу про девчёнку.. |
МАЙТИ
Честно говоря,хорошо,что хоть такая книжечка имеется-в ней все рассказано довольно таки подробно о самом интересном.То,что ты только что перечислил(а)-все это не столь уж и важно.ИМХО |
Парни, а никто не знает в Москве можно где нибудь достать эту книгу? С английским у меня проблем нет, а электронки очень не люблю читать. Или ее только через нет заказать можно?
|
ShadowJack
можно в интеренет магазинах, обслуживающих Россию, поискать |
Сорри за оффтоп, нашел вот такую книжку Nick Mautone
Raising the Bar : Better Drinks, Better Entertaining)))). |
Прочитал недавно книжку. Очень хорошая вещь. Интересно очень написано, ну и вставки чтоб боевой дух вальв поднять про фримана классные.
|
я не понял, о чем это книга-Nick Mautone
Raising the Bar : Better Drinks, Better Entertaining??? |
Товарищи!Не получатеся скачать книгу:идёт процесс скачивания,затем он вырубается(причём на любом этапе,пробовал 2 раза первый раз вырубился на 80%,второй на 10%) и у меня остаётся недокачанный архив.Это происходит при скачивании DJVU,а на PDF ссылка вообще не работает.Помогите,очень охота почитать!
|
Выложите ещё раз ссылку на книгу, желательно в PDF.
|
Ссылки рабочие, только что специально проверил. И чем тебя не устраивает djvu-формат?
|
Когда используешь ссылку на PDF появляется белое окно с надписью:
404 Not Found nginx/0.5.14 Может всё-таки выложите ссылку новую,если не трудно конечно. |
учимся пользоваться гуглем
http://rapidshare.com/files/78413121...2baksa.net.rar |
не знаю как вам, но мне лучше скачивать книги в DjVu.
сравните Raising The Bar в DjVu - 17 MB, в PDF - 75 MB !!! |
Выкладываю ссылку с которой скачал сегодня вечером:http://and-other.ifolder.ru/4677750 кое у кого возникли проблемы поэтому объясняю как скачать: нажимаешь на ссылку, смотришь рекламу, наверху над рекламой появляется поле типа того которое появляется когда Explorer обнаруживает опасное содержимое. Там сначала работает секундомер, а потом появляется надпись там написано что-то вроде ("Если ссылка не работает нажмите здесь") нажимаешь, а дальше скачиваешь и всё удачи! :Grin:
|
Народ! Все ссылки битые!
Сори, проглядел... Всё, притензий не имею... |
Talamus
а тебе в каком формате? |
Qnkind
В каком по проще... :rolleyes: Прогу отдельную качать надо, да? |
Talamus
Самый лучший вариант, это скачать книгу в djvu формате(17мб). Для чтения книги нужна программка Deja Vu Reader(470кб). |
ссылка на пдф мертва. А жаль. Ладно, придется с торрентов качать.
|
Прикольная книженция :Grin: Всё так подробно описано. Когда читаешь, понимаешь, что в Valve работают настоящие фанаты своего дела! Там кстати не только про халфу, ещё есть немного про CS.
ЗЫ Прикололи монстры в начале разработки и Аликс с ядовитым псом - слава богу, что под конец они эту чушь вырезали (особенно мистера Френдли))) |
это да,пес выглядит круче
|
Наконец! Наконец я заимел таки эту книжку! Произведение очень интересное. Огромное количество изображений радует ребенка который сидит гдето глубоко во мне. :) Все очень наглядно. Узнал кучу нового. Очень здорово что валв потрудились изложить буковками многое из того чего мы не могли понять из игры. Да и историю создания сего шедевра узнать очень интересно.
|
Книгой это назвать конечно сложно. Но интерес конечно к этой вещице большой. Очень жаль что многое из задуманного не дошло до релиза.
|
Цитата:
Если их убрали, то наверное так надо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А я после прочтения книги так прониксяч атмосферой игры и сюжетом, что а ж слёзы потекли(((
Жалко убрали локацию "Воздухообменник" |
Прочитал книгу пару раз, и задался вопросом.
Valve Собираются выпустить вторую част ькниги? |
О чем? Щас они комментарии прямо в игры добавляют, а не в книжках описывают
|
Нуу... Коментарии-коментариями, вот только не все хотят играть с включенными аудиокомментами, т.к. во-первых не все знают английский на должном уровне, чтобы переводить их на ходу (ко мне это не относиться), а во-вторых, эти комментарии в игре порой очень даже сильно отвлекают, а порой и на читерство подталкивают... От себя могу добавить, что сама книжная форма воспринимается гораздо лучше, хотя это только моё личное мнение :head:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
А можно ссылку на книгу? При переходе по первойй ссылке скачивается всего 1 процент, при переходе по третьей ссылке попадаю на форум
|
SunRize
Скрытый текст: |
Цитата:
Скрытый текст: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вообще, не суть важно, в каком формате, главное КАЧАТЬ, т.к. вещь однозначно стоящая, особенно для фанатов Half-Life |
Киньте,плз,ссылку на прогу для дежавю формата.
|
http://djvu.sourceforge.net/ тут посмотри
|
Цитата:
|
а книжку в росии продают?
|
Озон продавал раньше. Щас вроде нет. Да и лучше скачать книгу с переводом от НашаЛайф, чем читать англ.текст.
|
просто не люблю читать с экрана
|
Цитата:
|
Переведенной книги нет. То, что находится по ссылкам в шапке - перевод нашалайфа. Примечательно то, что админы нашалайфа сначала выложили это на свой сервак, потом опомнились, мол это же нарушение авторского права! (А на нашалайфе с этим строго: споросил почему NPC в лифты не заходят - закрывают тему)
Теперь там разрешают выкладывать только перевод, без картинок и пр. |
Цитата:
|
VADpro
Я успел скачать, прочитал и стёр её. Жаль. Теперь снова хочу почитать. Значит те, что в шапке без картинок? |
Нет. В шапке - с картинками. Это на нашалайфе запрещено такие файлы выкладывать.
|
Цитата:
|
OneHalf
А я то уже испугался. Интересная книга кстати. Жаль начало, где G-men показывает как менялся мир во время отсутствия Фримена вырезали. |
Цитата:
|
Да давно хотел почитать, и вот нашел время))
Очень интересно узнать об истории создания серии, и о тех задумках которые были у разработчиков:wnk: :sml: |
Цитата:
|
VADpro
Я бы хотел узнать про корабль Борей, скорей бы инфу уже какую нибудь выложили про события третьего эпизода. |
Цитата:
|
Дак про Борей есть в РтБ. Вальв постепенно реализовывает в эпизодах то, что повырезала из ХЛ2.
|
Цитата:
|
скажите пожалуйста как в WinDjView изображение увеличит а то буквы [не] разглядишь, пока ток картинки рассматриваю.
|
ctrl+ролик
|
А русская версия дык есть?
|
Цитата:
|
MaxWell98, в шапке темы есть все необходимые ссылки.
|
Извеняюсь, но как периводится название книги? Что это за Восстание Слитка?
|
Цитата:
Думаю под слитком имеется ввиду кристал а под восстанием - каскадный резонанс (ЧП в БМ...) |
о___________О
Вы только гуглем переводите что ли? Rising the Bar можно перевести как "Восход лома" или, как вариант, "Восход монтировки". |
Черт, а я то думал, что это "Повышение планки". Они ж там всю книгу распинались, мол хотели сделать лучшую игру из существующих.
У нас очередной каламбур, а-ля Полужизнь/полураспад? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Raising the bar - поднимая монтировку (Восход это другой глагол) - это к Гордону Фримену и его знаменитой монтировке. А как устоявшееся выражение это действительно "Поднимая планку". Так что Цитата:
Цитата:
|
а как литературно перевести название книги Raising the Bar?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А вообще пора бы вторую книжку выпускать аля де Half-Life 2: Raising the G-man лил Half-Life 2: Raising the Combains... Ато информ вакум с ума сводит. |
Скачала. Прочитала полностью. Понравилось.
Очень интересно было читать о создании главных героев и монстров. |
Жаль "Мистера Френдли" вырезали:(
|
Никто не знает, есть ли эта книжка в txt?
Везде порылся - не нашел. |
Цитата:
|
PROaRTи,
в pdf у меня есть, и там текст - это картинка (т.е выдрать текст низя). в txt надо чтобы читалка в телефоне его поняла. буду в коммандировке читать, а так времени с экрана монитора читать нет. так что, никто не встречал txt? |
Попробуй распознать каким-нибудь файн-ридером.
|
Реально ли ее купить на данный момент? Естественно не за астрономическую сумму.
|
PROaRTи
Например, на Амазоне продаётся. Но довольно дорого. |
Aztek ^_^, Да там я смотрел, цена новой как я понял 250%)
|
Интересная книга, всем фанатам советую почитать ее.
|
Прочитал в своё время в формате pdf на русском языке - очень познавательно, жаль, что Valve слишком много идей срезала на корню, когда создавала HL 2. Для того, чтобы полностью оценить объем разрушений, рекомендую в добавок к книге поюзать альфа версию второй части похождений Гордона Фримена.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 17:29. |