![]() |
Редактор TES Construction Set
<тут когда-нибудь будет картинка.> Morrowind: Мануал по скриптам [~3.1 МБ] Oblivion: Учебник по скриптам [~1,4 МБ] TES Construction Set [~7 МБ] Патч для старых версий TESCS [~3,2 МБ] Форум RuMor.Ru - ссылки на учебники TESCS Wiki.RuMor.Ru * Предложения по 1-му посту - в ЛС. * Спасибы: Angel DStaar, *ASSASSIN*, zOmb |
Согласен.Это универсальный редактор,им пользуются и мододелы для Обливиона.Перевод сделай,думаю начинающие будут тебе благодарны,я твой перевод добавлю в тему.
|
Первый набросок перевода версия 0.01
Скачать |
Я мод свой удалил,но могу сказать прикольно вышло.
Недалеко от Анвила я розположил могучую армию Мехруна Дагона(левела были на максимуме!) Недалеко разполагалась зборная Сиродиила.Жаль что я мод удалил.Еще была мысль,на одних из планах Обливиона поставить таверну.Выглядило бы прикольно. ЗЫ.Редактор карт может творить чудеса!;) |
Васк
А как его встаить в шапку? StAS_Sheleh Делай заново свой мод ))),выложем если будет кул . |
Цитата:
Какой нафиг фото сервер? Цитата:
|
Цитата:
TES Construction Set 1.2 Патч до версии 1.2 |
Тема открыта.
|
Раз тема жива, то пожалуй задам глупый вопрос - я создал предмет, как мне его разместить на карте или отправить продаваться в магазин?
|
Цитата:
На продажу сложнее будет. Нужно узнать где у продавца товары хранятся (как правило сундук, при чем он может быть и под локацией висеть) и положить туда вещь. |
Отлично. Соответственно выходит ещё пара вопросов - как мне книгу на стол положить, а то она отказывается двигаться вверх и вниз. И ещё один - как вещь в сундук положить?
|
Chakred
Эт не смешно) Книгу - это по осям X Y Z двигай, положишь как надо, двигать - двойной щелчок по редактируемому предмету, там увидишь. Вещь - выбрать контейнер, два щелчка, вкладка Items, перетаскиваешь нужный. Учти тут все очень кратко, а работал я дааавно. |
Цитата:
Цитата:
Ну вот, опередили =) |
Ребят,у вас проблем с редактированием путей NPC не было?Я все делаю правильно-ставлю чекпойнты,соединяю их,но персонаж по ним не ходит,а стоит на месте!Что делать?
|
Обращаюсь по теме.
Я создал неплохой домик в глубине леса. Как его отметить иконкой на карте( чтобы быстро путешествовать)? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мда. Разместил нужную мне книгу, загрузился, проверил - лежит себе, да читается. Вышел. Потом при повторном входе она исчезла. После я разместил её в трёх местах - ни в одном её нет. плаг в списке подключен. Чё за?
|
Chakred
А ты её случайно не забирал? |
Нет. Вопрос отпал, т.к. я создал плаг заного и всё норм) Спс всем за помощ;)
|
Подобные проблемы у меня тоже случались-заныкаю куданить предмет ,загружаю игру а его нет.Приходиться все переделывать заново.
|
А редактор оружия в TES Construction Set есть?
|
Цитата:
|
А внешний вид?
|
А при чем здесь КС?
Модели создаюцца в 3Д-редакторах (формат - Nif, двадцатая версия), текстуры рисуюцца в графических редакторах (или ищи готовые) |
Цитата:
|
В редакторе можно делать нормальные квесты ,или только можно редоктировать фразы?
|
Ну а где по-твоему, были сделаны все квесты? В редакторе
|
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст: Есть прога очень и очень упращающая написание скриптов TESSM1.2Если нужно могу скинуть . |
Цитата:
Квесты делаюцца по-другому... Но все равно суть не меняецца |
Люди у меня вопрос:
Например начал создавать я квест. Вот дошел в скрипте до момента когда надо поставить маркер. Но как поставить маркер чтоб идти по нему? Например рядом с брумой. |
Люди! Вышел первый российский учебник по скриптингу для TES 3 и TES 4! Качаем здесь http://forum.rumor.ru/index.php?showtopic=1201
P.S. Сори за флуд |
Че за фигня такая? создал в TES:CS комнату, заполнил ее объектами, но при активации плагина в игре половина из них исчезла.
(Плагин создавался для Oblivion) |
Что-то не так с объектами значит. Посмотри их свойства, может что-то поставлено. Там вроде есть такая вещь, как сделать невидимыми...
|
Где мона скачать руководство на рус про создание и размещение книг в TES 4
|
Цитата:
|
Конкретно по размещению книг вряд-ли можно найти,а просто общее руководство это пожалуйсто.
|
HELP!
Мастера скриптинга TES 4 : Oblivion! HELP me! HELP me!
Я решил скрипт свой написать, вот скрипт: Скрытый текст: Строка MessageBox у меня написана в одну строку просто на форуме не поместилось. Так вот редактор скриптов выдает ошибку когда нажимаю сохранить скрипт. Пишет: Мисматч квоте, или по англ. Mismath quote. Сразу за ним еще сообщение об ошибке No message text. Помогите плиз, с меня плюсик.:lamo: |
Убирай знак ;
Походу ты полстроки превратил в комментарий (все что идет после ; - компилятором не учитывается) - отсюда компилятор ругаецца на незакрытые кавычки и отсутствие текста |
У меня возник еще один вопрос. Создал я скрипт полноценный.
Вот он. Скрытый текст: Так вот когда я присвоил этот скрипт обьекту(Ящику с едой), нашел я этот ящик, подхожу нажимаю использовать, и НЕЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ! Может чтото в скрипте неправильно? Плагин сохранненый включил если что. |
Как создавать квесты. Дайте плз полную инструкцию.
|
Elestrago
Четкой инструкции не существует. А тута много че по скриптингу, можешь научиться писать квесты |
Подскажите ламеру, как написать такой скрипт. Игрок ложится спать в любой кровати в игре. Когда просыпается его атакует воин. Модельку воина я уже нарисовал и добавил в игру.
|
Не удобный инструментарий.ИМХО.Неудобно крутиться в окне обзора.Редактор не супер,я был бы рад видеть знакомую панель Valve hammer editor.
|
Как в этом редакторе обозначить старт героя-мне нужно чтобы фся игра начиналась в какой нибудь таверне,так вотъ как это сделать?В какую опцию мне залезть?
|
Ищи стартовый скрипт. Там координаты.
|
Люди, а есть ли какие-нибудь книги по скриптам в OBLIVION.
Тока, как это называется..., из бумаги? |
UnIХ
В игромании был цикл статей(да и сейчас есть). Но нет, отдельных книг посвящённых этой тематике, насколько мне известно, не выпускали. |
Отличная тема, наконец, разбираем только реально важное.
Народ, вопрос! Я поставил, руссификатор на конструктор, а список объектов, написан штрихами, шрифт почему-то не поддерживается. Что делать? |
вопросег - как сделать, чтобы какой-то предмет можно было использовать как оружие? В частности хочу вооружить скелетов косами...
|
Вопросег - а к какой части ТЕС относится твой вопрос?
В любом случае, создай как обычное оружие, только в качестве модели поставь модель косы. Если в моровинде, то там по умолчанию нет косы. Если надо, я могу скинуть тебе модель. Если в Облёвионе, то тебе придется распаковывать Oblivion - Meshes.bsa (прогой TES4BSA). Я не знаю как там называется модель косы, скорее всего что-то типа Scythe.nif , но это уже сам найдешь. |
Sacrifice
в Облевине, в Облевине... :) просто негоже косам по бочкам торчать. Спасибо за совет |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Когда шапка будет приведена в подобающий вид?
ИНТЕРЕСНАЯ ССЫЛКА у меня вопрос. Там есть 2 версии редактора. Так вот, с одним написано что плаги не будут работать с версией игры ниже 1.2. А если ты взял плаг и перевел его редактором новым - он будет работать? |
Цитата:
Цитата:
|
Sacrifice
не дописал - будет ли он работать на старой версии игры? |
Не должен. При обновлении плага запишется инфа что он сделан в конструкторе версии 1.2 :(
Но можно скачать патченную версию экзешника 1.2 (английской версии) - тогда все должно запуститься. |
А в принципе сложно полностью русифицировать плагин на бронь например?
|
ASPIRIN
Элементарно. Просто переводишь имя в свойствах предмета, и сохраняешь. Все. Сложнее всего русифицировать плаги с книгами и диалогами, но это, опять же, из-за объема текста. |
Sacrifice
Плз, дай ссылку на кач, чтоб моно было переводить плаги ориентируясь на облу от 1С без дополнений НАйт оф зе НАйн и Шиверинг Айслс |
|
У меня такая проблема, если запускаешь редактор, в разрешении 800 на 600, то когда активизируешь окно создания воды, не все умещяется, приходится при этом переходить в большее разрешение, и казалось бы ничего сложного, но вот проблема редактор зависает, а иногда просто вылетает. Можно ли это исправить, а то в большем разрешении, медленнее работает.
И второе кто-нибудь знает, как через скрипт, поменять рассу игрока, не используя диалога выбора рассы. |
Цитата:
Цитата:
Preferences->Render Window, там уменьши Clipping Distance |
какая версия нужна для Shivering Isles, у меня V2.9.6 , но она не открывает Атдон?
|
Помогите тупому ламеру! Как в КС можно изменять ландшафт? То-есть, например, сделать холм, впадину, озеро и т.д.
|
Ragobam я скоро допишу фак, и ирина выложит! народ а вот мой вопрос: какая скриптовая команда, обозначает,что скрипт запустится,только,если человек одел эту вещь
|
Ragobam
World->Landscape Editing Edit Radius - радиус захвата области для редактирования Flatten Vertiles - сплющивает пов-ть Soften Verticles - сглаживает пов-ть Левая кнопка мыши+вниз - продавить вниз Левая кнопка+вверх - тянет поверхность вверх Правая кнопка мыши - текстурирование выбранной текстурой ***** Russianbear (морровинд)OnPCEquip - должна быть объявлена как short. После одевания должна быть сброшена в ноль. (обливион)OnEquip з.ы. ПОЖАЛУЙСТА пишите, к какому КС относится ваш вопрос. |
Sacrifice
Спасибо, ну а как все-таки сделать озеро? ( для Облы) |
Ragobam
Выбираешь ячейку для редактирования (естессно, экстерьер), врубаешь Landscape Editing, наводишь кругляшок на то место, где должно быть озеро, зажимаешь левую кнопку мыши, и ведешь мышью вниз. Буишь повторять до тех пор, пока не получиццо желаемое озеро. Потом выбери Soften Verticles и пройдись по берегам твоего нового озера, а то земля будет острая. По желанию можешь заселить рыбой, ракушками, и прочей водной дрянью. Все, сохраняй как плаг и играй. |
Можно ли переименовать .esp файл? Или надо в КС зайти сделать копию?
|
Переименовывай как хочешь. Это ни на что не влияет
з.ы. лучше не делай имена, состоящие из 32+ символов, а то лаунчер может начать вылетать. Необязательно, но может |
почитал тут, кажется с моим вопросом сюда. так вот, я малость переделал одну из одёж в игре (текстуры), сохранил под именем того же файла и просто заменил их новыми. только вот, видимо модель была сделана на основе целого платья, и теперь кроме готовой модели видно и само платье (полностью черноё, и на нём то, что должно было получиться). я почитал документ по текстурам, там написано, что чёрный цвет должен быть невидим, только должен быть активирован в nif-файле. как это можно сделать?
|
gl%myphantom
Не совсем понятно что ты имеешь в виду. Цитата:
Цитата:
Может, ты просто криво перерисовал текстуру? |
не, текстуру я перерисовал нормально, просто помимо того, что должно было получиться видно и то, чего не должно быть видно (то есть целое платье, абсолютно черноё). видимо этот самый альфа-канал не активирован. я просто немного убрал, карту нормалей переделал в соответствии с готовым образцом, сохранил в dds, переименовал также, как было раньше и заменил оригиналы новыми. надеюсь, понятно объяснил.
|
gl%myphantom
Сделай пару скринов плиз и стукни мне в асю, там мы быстренько разделаемся с твоей проблемой, а то мы тут всю темку загадим ^_^ |
gl%myphantom
У меня такая-же фигня - когда перерисовал текстурки шлема и сохранил их весь шлем оказался черным. Потом просто ради опыта попробовал нарисовать на оригинальной текстуре полоску - и вся кираса оказалась черной. |
Ragobam
Как мы выяснили, при пересохранении текстуры затирается альфа-канал |
Цитата:
|
я недавно увидел в cs кинжал мехруна дагона.где такой можно достать в самой игре?
|
сначала получи квест у Дагона,потом иди на север от Молаг Мара.Там есть гробница Аласов(точно название не помню,но что то в этом роде).на одном из трупов лежит ржавый кинжал.Неси его Мехруну,он починит!
|
909
Он имел в виду обливионскую бритву мехруна. Ему уже давали ответ на этот вопрос. Цитата:
|
Люди! Скиньте кто-нибудь ссылку на документ, в котором говорится как вставлять свои 3D модели в игру. Очень надо!!!:Emba:
|
Вот статья на английском для 3DMax. В ближайшем будущем будет открыта русская wiki на Руморе, там скорее всего будет выложен перевод.
|
а что нужно чтоб вставеть модэль в игру у меня стоит 7 мах и он неможет перевести в нужный формат мажет существуят какие небуть плогины иле чтото падобное помагите плиз
|
Народ вот я хочу создать новый ландшавт типа как в Shivering Isles типа новый отдельный.
что делать люджи пологитя!!!??? или мануал где взять????? |
Slava7505
Выбирай местность, открывай в КС Landscape Editing, выбирай текстуру, и текстурируй правой кнопкой мыши. Для кардинально новой местности можешь добавить новые типы текстур. |
вот я создал просто карту и теперь надо переименовать название тамриель (в cell view) типа на циферку 1 как это сделать?????
|
Идешь в World->World Spaces, ищешь нужную ячейку, и меняешь ей имя.
|
как переводить плагины. Вот к примеру написано - Mystic Elf. Я перевожу на русский. Сохраняю в esp. где хранится Mystic Elf. Редактор пишет, что файл уже используется. Сохраняю как свой плагин. Захожу в игру, а там мой плагин стоит, как новая раса, а Mystic Elf не переведено!
|
Гриф
В оригинальном плаге открой Details, и на ID всех переведенных предметов поставь галки Ignored (Delete->Enter) |
Спасибо...э-э-э...а где Details?
|
открывай Data Files и там в рамочке внизу будет Detalis.
у мя вопрос может глупый...я создал новый предмет и хочу повесить на него несколько свойств на постоянный эффект,а не получается.можно тока одно и на эфект при использовании. |
909
Цитата:
Морр: создай сначала такой эффект, какой тебе надо, на вкладке Enchanting (там есть раскрывающийся список типов эффекта - "одноразовый", "постоянный" etc), а уже потом создавай предмет и указывай в его свойствах этот эффект. Обл: аналогично, сначала надо создать эффект, а потом наложить его на вещь. Эффекты - раздел Magic => Enchantment. Здесь это немного более заморочено, чем в Морре, но, думаю, разберешься. P.S. Если возникнут сложности - пиши в личку. |
это для мора.а как несколько эффектов повесить?
|
Цитата:
|
Товарищи, форумчане!
Помогите в нелегком труде КС-скриптера. Возникла проблема, которую ни в какую я не могу решить. Нужен скрипт, котрый будет выполнять действия в такой последовательности: При использовании предмета (в инвентарь он не ложиться) игрок замирает, прогигрывается музыка (7-8 секунд), затем появляется сообщение с одним вариантом ответа. Затем снова проигрывается музыка (3-4 секунды). Дальше появляется меню выбора "ДА или НЕТ" и игрока телепортируют во внутреннюю ячейку. Буду ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ благодарен тому кто напишет скрипт (могу прислать заготовку, да и то она не рабочая) PS - Скрипт к Морроувинду |
Man1AK
Cкрипт к Мору или Облёвиону? |
Подскажите как свои заклинания создавать в редакторе с нуля
|
заходи в закладку Enchanting жми на любом заклинании правой кнопкой мыши и выбери New.перед тобой откроется окошко где ты сможешь настроить любой тип заклинания.просто дай название и ID и выбирай свойства.
|
909
Какой нафиг "Enchanting"?! Это зачарования на предметах, а заклинания - это Spellmaking |
Лис-мертвец
сори..перепутал малясь.. http://webfile.ru/1473381 протестируйте плаг плз и скажите ошибки.Комнатка в Вивеке в каналах. |
Цитата:
Вроде как-то так на предмет begin scriptname onactivate == 1 запись в журнале done как квест begin scriptname2 если запись в журнале disableplayercontrols ;enableplayercontrols - вернуть управление playsound название ;надо сначала импортировать в CS звук messagebox "сообщение" playsound название {тут я немного подзабыл. систему диалога "да" и "нет" можно взят у даэдрических статуй} и телепорт player->position 0 0 0 0 название в обливионе по-другому player.positioncell 0 0 0 0 название end |
У меня гонит редактор - к примеру, ставим статую посреди дороги. Сохраняю как плаг, через файлы подключаю к игре, захожу - нифига нет. Что не так? Или редактор глючит?
|
да все вроде так делаешь,наверное все таки редактор..
|
Он у меня еще при выходе выдает ошибку и просьбу послать отчет куда-то там. Хотя вообще сохраняю заранее...
|
Цитата:
|
the Exile
Таж проблема была когда к Морру одновременно подключены несколько модов, которые например не совместимы. Помню пытался нарядить Аррилла в даэдрик да так и не получалось потому что был подключен всего-навсего Giants |
Цитата:
|
В том и прикол, что все на месте, а в игре ничего нет.
909: КС выдает ошибку на выходе. |
the Exile
У меня такое однажды было при длинном имени файла, содержащим [ ] и русские буквы... А вообще стукни мне в асю вечером (часов в 6 по мск)... |
Возможно это тупой вопрос, но когда я что-то создаю в Cnstruction Set'е и кидаю в игру, игра после запуска работает с минуту и вырубается...
|
HELP кто нибудь знает как обединять плаги на OBLIVION если да подскажите как это сделать плиззз а то я уже с ума схожу!!!
|
"mr.SPARROW"
Поставь новую версию редактора. Там есть возможность объединения плагов |
Sacrifice
Извени что напрягаю но ты не мог бы обьяснить как обьединить плаги а то я скачал а найти как эото сделать не могу. |
"mr.SPARROW"
Грузи все нужные плаги, потом File->Combine Loaded Plugins , и сохраняй объединенный плаг под новым именем |
Я тут решил один довольно большой плаг сделать. Но трабла= я в тесе очччень слаб. Начну с такого вопроса. Мне нужно сделать так.
Во первых как сделать диалог. 2- чтоб после появлялось сообщение и квест в журнале. 3- метка на карте. Заранее спс. |
Подскажите пожалуйсто при создании нового мира во вкладке World Spaces я создаю новый мир натягиваю текстурку новой карты тэстирую в игре а там карта сиродиила как енто можа исправить???:eek:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У мя был готовый NPC. Я начал делать квест. Все так как описано. Но суть траблы я заметил лишь при тестировании. После вступительной фразы NPC не появлялась новая тема для разговора. Заранее спс. |
Elestrago
справа от реплики есть колоночка "AddTopic", добавь нужный тебе топик туда |
Sacrifice
В TES CS захожу World>World Spaces и создаю новое пространство с водой климатом и там же можно натянуть на свою созданную местность текстурку новой карты (пример: БЕГАЕШЬ ПО СИРОДИИЛУ И КАРТА У ТЕБЯ СИРОДИИЛА В ИНВЕНТАРЕ ОТОБРАЖАЕТСЯ, КАК ТОЛЬКО ПЕРЕХОДИШЬ НА ДРЖАЩИЕ ОСТРОВА В ИНВЕНТАРЕ У ТЕБЯ КАРТА ОСТРОВОВ) я создал мир наклёпал остров приклеел к нему карту тестирую нефига что делать??? |
Цитата:
То есть надо прописать там: AddTopic НазваниеТемы Эта команда требуется и в скриптах, чтобы добавить тему |
"mr.SPARROW"
Ты уверен что нормально прописал координаты новому экстерьеру и не вышел за пределы карты? |
Sacrifice
Не уверин я вписываю координаты точь в точь как на Tamriel а как лутше? |
"mr.SPARROW"
Испробуй стандартный отладочный способ - создай в обычном мире дверь, ведущую на твою локацию. Если ты попадешь на нее, то косяк в координатах |
Sacrifice
Я на нее попадаю, включаю инвентарь а карты теперь вообще нет никакой, блин чё делать??? |
Все исправил. Немного изменил и заработало. Теперь следующий вопрос. Как регулировать время задержки диалогов?
|
Цитата:
Цитата:
|
А нельзя этого зделать без звука или придется записывать тихий wav?
|
Elestrago
Можешь создать например в Sound Forge ваф-файл, и вставить в него тишину на нужную длину |
Народ помогите!!! Я ни как не могу натянуть новую текстурку карты на свою локацию и ентот факт меня просто убивает помогите плизз как нибудь!!!:brain:
|
я продолжил создание своего квеста и столкнулся с очередной загвосткой. Ситуация- есть созданый НПС находящийся в определенной локации. Как сделать чтоб он напал на меня, как только заметит?
|
Elestrago
Присвой ему AI-пакет с типом Ambush и целью Player (как у бандитов, к примеру) И уровень Aggression поставь высокий, лучше 100 |
А мануалы к TESSM1.2 у кого-нить есть?
|
Народ, а где в обливке лежат текстуры шмотов? А они в DDS-формате?
|
Hangman402
папка облы/Data/Textures - Compressed.bsa все лежит в формате dds |
Вопрос глупый, но все же.
Итак, я локализирую английские моды, так как у меня лицензионная версия обливиона и мне неприятно, когда бежишь - все написано по-русски, а тут бац и полностью наоборот. У меня нет проблем с переводом в уме, но я как бы пытаюсь сделать одну большую лицензионную игру :). Итак, вопрос. Как изменить названия района скажем в имперском городе. Я когда захожу в талос-плазу со стороны: храм.района, эльф. садов или вообще с наружы то когда навожу курсор на дверь высвечивается английское название. Вот, например с магазинами все просто - находишь его, нажимаешь едит и вводишь название. Как изменить название целого района??? спс |
Royal Dollar
World->World Spaces, в поле Name редактируй названия... |
спс. Еще вопрос.
Прихожу в какую-то локацию, и внизу высвечвается название локации. Как редить это название? Как редить название локаций, отображаемых на карте? спс |
Щелкай по ячейке правой кнопкой, выбирай Edit, переходи на закладку Interior Data и там редактируй название в поле Name
|
неее. это не то... Вот например подходишь к какой-то пещере, и перед тем как зайти внутрь пишется, что эта пещера такаято. вот и как изменять эту высвечивающуюся надпись? И как менять название локации , которую видишь, когда открываешь глоб. карту???
спс... |
Royal Dollar
При наведении на дверь отображается названия ячейки. Чтобы его русифицировать смотри мой предыдущий пост |
да не это :)). я нуб чтоли не мог понять как русифицировать дверь ? :)) Я имею в виду, подходишь к пещере, не доходя до двери всплывает мол пещера. или подходишь к окраине карты всплывает надпись море такоето - это связано с скриптом, как я понял. я хочу узнать, как примерно этот скрипт выглядит. и то же самое с глоб картой? как маркер места переименовать ? сорри за навязчивость, просто мы друг друга не допоняли... спс
|
Вопрос по плагопостроению
Я написал небольшой плаг, который приводит в порядок комнатку в трактире "Чёрный шалк" в Вивеке. Проблема в том, что при этом плаге я множество раз сохранялся и тут заметил одну вещь. На свой письменный стол я умудрился поставить проклятый серебрянный подсвечник. Всё бы хорошо, да когда к нему прикасаются появляется Владыка дремора с решительными намерениями. Если я сейчас открою КС и отредактирую этот плаг: поставлю нормальный подсвечник, удалив проклятый, могут ли у меня возникнуть ошибки в игре? Повторяю: не делаю ничего, кроме того, как убрать подсвечник. _____ |
Vlad L.
скорее всего ты(незнаю каким образом) прилепил к подсвечнику скрипт,попробуй взять точно такойже подсвечник,поменять его ID и поставить. |
909
Нет, в игре есть такой подсвечник, там даже скрипт специально для него создан, случайно я его прикрутить не мог. Даже содержание скрипта соответствует: Summon an Daedra when an item is removed from altar, читай: Создать даэдру, когда объект будет снят с алтаря. Просто когда выбирал освещение для комнаты нужно было как следует изучить свой выбор. Ну, что получается, если я сейчас заменю его на нормальный, то никаких ошибок возникнуть не должно? _____ |
Vlad L.
по идеи не должно,попробуй.. |
Цитата:
|
Народ у кого нить есть туториол по Nif Scope
|
Есть где-нить статьи на русском по созданию квестов, скриптам?
Цитата:
|
Вопроса возникло два:
1. Как удалить респаун бота с кровати? А то, я блин, хочу сделать себе уютную конуру в пещере и каждые две недели обнаруживаю около себя кучу злобных ботов... а это... знаете ли очень утомляет... да и трупов уже много:sml: . 2. Можно перезаписывать ранее сохраненный плагин так, чтобы не удалялись собственные предметы с карты. Всем заранее спасибо! |
HUNTER X100
1)выдели бота и нажми Delete. |
Не подскажете с одним вопросом насчёт скриптов? Самостоятельно получил все необходимые навыки, освоился в скриптование, только сегодня научился делать скриптовые окошки с выбором вариантов ответа и т.п., т.е. при активации яблока на столе у меня высвечивается менюшка:"Хотите ли вы взять яблоко", и, в следствии, положительный и отрицательный ответы. Что делать в случае с "Нет", это уже и ежу понятно, а вот как можно путём скрипта переместить предмет из World'а (говоря проще - игрового пространства вроде самой комнаты, где это яблоко лежит) в инвентарь? Вот, какой странноватой командой мне это удалось решить:
disable [яблоко] ( я для примера - само название не помню) player.additem [яблоко] Конечно же, меня этот вариант не устраивает, и хотелось бы узнать более подходящую скриптовую команду. Ответ "А что ты маешься, трудно просто взять его без скрипта?", конечно же, не устраивает - от этого зависит не какое-то яблоко :) , а мои навыки скриптования. P.S.: И тут тоже вопрос про вышеописанный мной "Disable" - как можно удалить из пространства предмет, указав его Reference ID? Ведь при команде "Enable" этот предмет вернётся обратно, а мне его нужно удалить раз и навсегда... |
Цитата:
Обливион от 1С, одна штука Официальный TESIV Construction Set, тоже одна штука Там берём и пишем на каком языке угодно - разве что в некоторых графах вроде "Название скрипта" лучше не чудить и оставить всё на английском. P.S.: Хотя я поторопился, возможно имелись ввиду плагины на английском - если так, то приношу извинения всем, у кого на самом деле лицензионка. |
Мда, пасибо за помощь - я это два дня назад написал, до сих пор нет ответа. Благо на AGFC ответили оперативно на следующий же день - причём не только на этот, но и на другие вопросы, затрагивающие основы скриптования...
|
Lasef
Вот учебник по квестам: http://morrsh.narod.ru/uchebnik.html |
Добрые люди, подайте ссылку на последний TES Construction Set и на учебник. Хоть каждый день буду + ставить :)
|
я возможно нефтему. подсел на 3д моделирование.
сделал несколько тесаков. хотелось бы "вставить" их в игру. компилирование nif и других важных файлов мной не освоено. если есть желающие посодействовать, пишите в личку или на мыло - blackhole-str@mail.ru. вместе может чтонть сделаем приличное. Скрытый текст: Скрытый текст: |
Дубинки выполнены качественно, только выглядят уж очень смешно :D
Чупачупс и мороженное =) А по моделированию это тебе сюда, в академию: http://forum.rumor.ru/index.php?board=48.0 |
форумы и прочее по модо- и плагино-строению дело хорошее, но там много "воды", которую нет времени вычитывать.
|
Все желающие присоединяйтесь к работе над созданием глобального мода к обливиону адрес сайта вот http://ancientworld.clan.su/
|
НАРОД ПОМОГИТЕ ПЛЗ МНЕ НАДА ХЕЛПЕР И РУСС ПАТЧ К КОНСТРУКТОР СЕТУ УМОЛЯЮ ПАМАГИТЕ У МЯ МНОГО ИДЕЙ НАДА ВАПЛАЩЯТЬ!!!!!!!!
|
{НАЧИНАЮЩИЙ}
Если ты хочешь делать на нем плагины, то не надо: погибнешь в неравной борьбе с лагами и багами. Легче подучить английский, тем более там его не слишком много надо (напару с русским). |
А в журналах по-моему достаточно хорошо рассказано про модостроение)) Для начинающих, естественно)
|
stilelirik
Всё равно мало...Просто из стада букавак конструкшен сет никогда не поймёшь) |
Народ, подскажите плз, сайты с текстурками для Морра. Самому делать влом, да и программ соответствующих нет.. Пожалуйста!
|
Цитата:
|
Ashkhan
Народ, подскажите плз, сайты с текстурками для Морра. Самому делать влом, да и программ соответствующих нет.. Пожалуйста! Вроде бы на www.elderscrolls.com есть текстуры Морры |
stilelirik
Еще раз спасибо! За плаги и за это. Уважаю, все знаешь! Как говорится у меня на родине, РАХМЕТ! С меня, кстати, +! |
CS идет под версию игры? А то у меня на лицке от 1С конструктор не хочет мастерфайл открывать, ругается на какое-то несоответствие версий. Подскажите что делать, а лучше сразу киньте "правильный" CS, а то уж больно потворить уже хочется (на старом компе столько моих плагов погибло - жалко до ужаса :((().
|
Нужен патч для CS или последняя версия его.
Скрытый текст: Я вот отсюда брал ;) |
Sacrifice
дата шапки-03.04.2007 Цитата:
|
Кто-нить может сделать качественные окраски лошадей?
|
Вопрос: к Облу наскоко я помню ТЭС КС не прилагается? ЗАпамятовал что-то.
;D;D;D _____ |
Цитата:
Помогите разобраться мне в одной вещи. Я записываю диалоги для своего плагина. Озвучиваю их (я про Обливион), сохраняю. Конвертирую в mp3. Запускаю игру, начинаю диалог и.. ничего. Абсолютно! Что я не так делаю? Подскажите или дайте ссылку плиз! Must have! |
Надо создать lip файл, наверное
|
Нужен срочно скрипт - чтоб после прочтения появлялся маркер на карте.
Это первое. Второй скрипт - чтоб после прочтения квест переходил в такуюто стадию. Третье - как сделать чтоб солдат мона было нанять? Заранее спс. |
1. ReferecneIdMapMarket.Enable
ReferecneIdMapMarket.visible ReferecneIdMapMarket-референсная копия мап маркера 2. setstage NameOfQuest Index пример: setstage MyQuest 50 3. Можно просто заставить солдата следовать за героем, установив AI Пакет на Follow и установив условия (Conditions). Если не понятно, то скажи. Объясню по хорошему. |
stilelirik
Нужно чтоб мона было нанять и отдавать указания, как в гильдиях после полного прохождения. (нужно чтоб мона было нанять скока угодно таких солдат) |
Тут надо настроить взаимосвязь между диалогами, AI пакетами и квестами (можно переменной задать)
Допустим, сказал персонажу, чтобы следовал за тобой. Переменная устанавливается на значение 1, а AI пакет тут же выбирается на Follow. Потом сказал, чтобы стоял на месте. Переменная на 2, а пакет на Wander near current location. Если сказать, чтобы наколдовал заклинание, то просто скриптовая команда колдования заклинания на игрока. Могу сделать плагин, чтобы было наглядно понятно. Если есть денюжки у тебя, то сдалаю очень быстро. Я еще мод свой делаю, так что помог бы материально)) А если нету, то и так палг сделаю, если надо :) |
stilelirik
Во первых я вижу, что ты неплохо пасешь в КС. Так что если не трудно заведи се асю. Иль если есть мне постучи. |
Нужна помощь до этих пор в КС я умел токо редактировать уже готовые интерьеры, теперь хочу попрактиковаться на зданиях. Уже создал плаг, в принципе, всё работает но есть недочёты. В связи с тем, прошу: пожалуйста, распишите мне по пунктикам, что и где нужно нажать чтобы создать следующее:
Дом по типу Хлаалу, в точности повторяющий по строению дом, например , Кая Косадеса. При наведении указателя на дверь надпись: Дверь в Дом Игрока(к примеру). Желательно близ вивека. Буду очень благодарен. _____ |
Поправлюсь:
Сделал всё что хотел, но только осталось одно: объясните пожалуйста, как поставить надпись на двери: Дверь туда-то, и одновременно с этим сохранить возможность телепортироваться туда при вводе в консоль: coc"[cell name]" ________ |
Либо создай новую дверь и поменяй ее имя, либо пользуйся стандартным телепортом - в таком случае все ставится само собой
|
stilelirik
Ты не понял. Это я и сам могу. Я хочу сделать вот так (курсивом то, что хочу поменять): Деревянная дверь в дом игрока. _____ |
Немного непонял снова, но попытаюсь все разолжить по полочкам :)
1. При использовании телепортации непосредственно дверью появляется слеующая надпись - Дом в Имя Локации. Имя локации меняется в меню Cells. 2. При использовании скриптов Скрытый текст: необходимо все прописывать в поле Name для двери, изменив его ID. 3. Если необходимо сделать так, чтобы сначала был Дом Кая Косадеса, а потом игрок его покупает, должно стать "Дом Игрока", то надо искать соответствующие скриптовые команды. Я уж подзабыл что к чему. Вроде бы объяснил все ясно. Не судите строго если еще раз не так понял. |
stilelirik
вроде всё так. а я попытаюсь объяснить поподробней. Мне действительно нужно изменить имя локации на то, которое мне нужно. только я не уверен, что это нужно скриптовать. _____ |
Привет всем, люди ктонить знает можно ли в КС замутить такую тему чтоб какой нить обьект (а именно домик или же камушек) появлялся в определённое время и исчезал соответственно тоже???
|
При помощи скрипта :) Модешь писать мне на асю, поговорим на эту тему
|
Киньте ссылку для скачивания проги которая разархивирует модели из архивов(В июльской мании была. Я на диске не нашел)
|
http://akavirlegends.narod.ru/downlo...SACommander.7z
Вот это (только для TES IV) |
Vlad L., я понял чего тебе надо, если еще интересно - слушай.
Для начала у тебя в корне игры должен быть файлик angel.ini со следующим содержанием: Скрытый текст: Если нет - заведи. Если есть с другими данными - копируй, вставляй и сохраняй. Данные полностью играбельные, но на всяк случай сделай бекап оригинала. Далее - создаешь в папке дата файлс файлик с именем "[имя_плага].cel" без кавычек ессесно. Пишешь в нем: название_локации_в_КС "кнопка TAB" название_на_русском. Например: player house [TAB] Дом игрока Для примера посмотри файлик morrowind.cel. |
the Exile, поддерживаю, и у мну такие проблемы( Хорошо, что книги мне практически не нужны, поэтому я их и не открываю, иначе просто повесился бы.
|
Кстати, этот глюк возникает и у меня. Помню, когда еще не было Трибунала с Блудмоном, все работало нормально.
|
Люди подскажите новичку в КС. для Морра
Я когда NPC хочу поставить в определённую локацию у меня он выше получается.(т.е. над землёй парит).Как это исправить? |
!!Drakula!!
зайди на сайт Скрытый текст: Тута очень много про кс. |
!!Drakula!!, он у тебя над землей в редакторе? Или в игре?
Если в редакторе, то так и нужно - все стандартные НПЦ стоят немного над землей, чтобы не проваливались. В игре он "упадет". А вот если в игре, значит ты его не очень удачно поставил - скорее всего на наклонную плоскость (склон горы). Переставь на ровную поверхность. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 18:49. |