![]() |
Константин / Constantine /
Constantine «Hell wants him. Heaven won't take him. Earth needs him.» http://s47.radikal.ru/i115/0906/41/b0c7a2d73d20.jpg Год: 2005 Страна: США Режиссер: Френсис Лоуренс Сценарий: Джэми Делано, Гарт Эннис, Кевин Бродбин Продюсер: Гилберт Адлер, Майкл Агиляр, Лоренцо Ди Бонавентура Композитор: Клаус Бадельт, Брайан Тайлер Жанр: ужасы, боевик, триллер, фэнтези Бюджет: $100 000 000 Сборы в мире: $230 427 240 Премьера (мир): 8 февраля 2005 Рейтинг MPAA: R Время: 121 мин. Описание Джону Константину удалось не только побывать в аду, но и вернуться обратно. Родившись с неугодным самому себе талантом — способностью распознавать помесь ангелов и демонов, которые бродят по земле в облике людей, — Константин под давлением обстоятельств пытается совершить самоубийство, лишь бы избавиться от мучительных видений. Но неудачно. Воскрешенный против собственной воли он снова оказывается в мире живых. Теперь, отмеченный печатью суицида и получивший временное право на жизнь, он патрулирует границу, разделяющую рай и ад, тщетно надеясь на обретение спасения путем сражения с земными ставленниками зла. Но и Константин не святой. Приходя всё в большее разочарование от окружающего мира, и будучи не в ладу с миром потусторонним, ожесточившись от тяжелой жизни, он начинает спиваться, с презрением относясь к самой идее героизма. Константин будет бороться за вашу душу, но ему не нужно ни ваше восхищение, ни ваша благодарность. И уж меньше всего ваше сочувствие! Все, что ему нужно, — это найти выход…Когда отчаявшаяся, но не растерявшая свой скептицизм сотрудница полиции заручается поддержкой Константина для раскрытия загадочного самоубийства ее сестры-близнеца, расследование заводит их в мир демонов и ангелов, что находится в подземелье современного мегаполиса Лос-Анджелеса. Попав в череду катастрофических событий иного мира, Константин и Анджела настолько увязают в них, что обретение мира и спокойствия любой ценой становится для них самоцелью… В главных ролях: Киану Ривз Рейчел Вайс Шайа ЛаБаф Джимон Хунсу Макс Бейкер Прюитт Тэйлор Винс Гэвин Россдэйл Тильда Суинтон Петер Стормаре Джесси Рамирез Трейлеры Постеры Кадры Саундтрек |
Я комикс не читал, но фильм мне очень понравился, как и остальные фильмы с Ривзом
|
Ривз сыграл классно! Прикольная сцена когда он возносится в рай )))) Да и вобще
фильм снят с хорошим юмором и без излишнего пафоса присущим подобным проэктам и это радует! |
я вообще люблю фильмы данной тематики и данного стиля... отличный фильм... и актёры подобраны хорошо...
Киану Ривз - отлично сыграл. =) |
Без Ривза - проходной боевичок с элементами религиозной тематики (эээ... Ертер Браун?)... Ад ваще тухловато смотрится... Сотоне ноги надо чаще мыть... Концовка явно скомкана...
Можно было лучше, но в качестве фильма-по-комиксу покатит... |
Никаких эмоции фильм не оставил. Скучновато.
|
Начало супер...
а потом... Вопщем согласен с рецензией в Мании. |
Ну, надо начать с того, что Киану мой любимый актер. Поэтому, в кино на этот фильм я шла с приятным ощущением в груди: не знаешь, что увидишь, если увидишь - не знаешь, как реагировать.
Первая сцена меня напугала (когда мужчина на машину налетел), а так фильм оч хороший. Вывод: Киану рулит!!! =))) |
Идея очень хороша! Но мало экшена, и опять голливудская агитация присутствует...
|
Да ё моё... Одноразовое кино-то... Делали как одноразовое и соответствующий результат... Из-за одного мрачного Ривза пересматривать ЭТО ещё раз я уже не стал...
|
Дважды посмотрел !
Люблю качественные работы ! Впечатляет. Очень ! |
Цитата:
Сначала просто супер а потом ..... и концовка не очень Я почти полностью согласен с рецензией Мании |
Фильм хороший и интересный но ждал я большего так что на первом покащзе испытал некоторое разочерования а вот на втором понел что всё болия чем хорошо.
|
Фильм не порадовал
2 раз не пошел бы |
Фильм довольно прикольный. А Киану Ривз как будто заморозили...он все такой же душка:)
|
Хороший одноразовай фильм.....
|
отличный фильм.Честно заслуживает 2-го просмотра, как минимум.
|
Очень приятный фильм. Красиво, стильно, иронично. Есть к чему придраться, но не хочется. Посмотрела два раза и не пожалела. К тому же - просто хорошая экранизация хорошего комикса.
|
Ривз - одно из немногочисленных достоинств кино.
От спецэффектов рябит в глазах. Сюжет - ну просто ЛоЛ.Особенно заговаривание демона латынью (как раз в тот день её сдал) и явление сотонишки в белом костюмчике - апофеоз маразма. А общее впечатление - трэш про аццкую сотону (хорошо хоть не про зомби) |
Тем кому нужны драчки и стрелялки пускай идут пересматривать мортал комбат и рЕмбо.
Отличный фильм. Хорошая атмосфера. Столько времени прошло, а фильм крепко засел в память. Действительно юмор очень тонко сбалансирован |
Скучный фильмец=(
|
в принципе ничего, но конец какой-то странный
|
Фильм не понравился.
Очень нудный но конец у него ничего. |
Ой, как же я эту темку стороной обошел?! =)
По сабжу, так фильм средний. Киану в матриксе был лучше. А этот даже никакой смысловой нагрузки не несет. |
Вы просто фильм не поняли... Это все равно что искать в любом фильме юмор, даже там, где его быть не должно. Вы ищите экшн...
|
Ну раз мы так коллективно не догоняем,объясни нам.
Чего в нем глубокомысленного? Экшна по-моему в фильме избыток,а смысла - ... |
Мне фильм в общем понравился.Посмотреть можно.Но конец глуповат.
Белый ангел пошёл за силы зла...Глуповато. |
Фильм смотрел в кинотеатре, но кусками, как то умудрился заснуть( переработал кажется, а может заскучал), спасибо другу – разбудил. Кино вроде не выше среднего.
А вот способ борьбы с раковыми клетками очень интересный. Всемирной Организации Здравоохранения на заметку. |
Цитата:
|
Крайней средний фильм
|
А мне нравится... местами очень даже весело.
|
Кажется, режиссер-клипмейкер для фильма - приговор. Ждем Ривза в Scanner Darkly("Помутнение")...
|
Голливудский товар.
Пояснения излишни. |
Цитата:
|
Цитата:
Проблемы ваши, меня все поняли, я думаю. |
Цитата:
но если убивать 2 часа за попкорном и кино без размышлений вполне пойдет. а так типичный боевичок...понравилось как главный герой курит=-) |
Смотрел довольно давно, неплохой фильм, не более
|
Особо понравилась фраза: "- Я верю! - Нет, не веришь, ты видишь!"
Да и изнание дьявола порадовало. Особенно вспоминал недавно при просмотре "Экзорцизма Эмили Роуз" - у Константина всё было как-то попроще :) |
Ну спорный фильм... Но мне очень понравился и стал одним из моих самых любимых фильмов вообще.
Спорить тут нет смысла. Все равно что рэпперу объяснять, что метал - труъ |
прошли титры, поиграла музычка, стиль которой явно должен быть совсем другим..
все, можно накидать свое мнение. вчера, уже под вечер, стоял и задумчиво вертел коробку с 2-х дисоквым изданием "Константина" в руках..скептически оценив фильм, я все же взял его посмотреть. впечатления менялись по ходу фильма, причем, местами было даже забавно (чувствуется уклон режиссера в сторону комедийной мелодрамы =) шучу), понравилась фраза про веру в Бога где--то после начала фильма, и.. хмм, чтобы еще такого накидать..?.. по поводу убогости или гениальности ада ничего не могу сказать, т.к. не поклонник этой тематики, но палюбому его мало + долго втыкаешь в смысл, которого наверно и нет. Кто злой, кто за царство небесное, а кто тут вообще лишний... концовка явно дает право на жизнь второй части и сделана с уклоном 2 be cont. ... вполне очевидный ход для такого фильма. А вот кусок романтики в конце был палюбому лишним, Ривz держался до конца и говорил всякую чушь, что в итоге и спасло фильм =) кстати, с ролью Избранного его еще ооочень долго будут сравнивать, и это нормально, так что.. к тому же, местами фильмец радует, ибо сидишь и уже ожидаешь банальности (которая уже просто доходит до пошлости), но... в общем, мелочь, а приятно. еще один из последних эпизодов в фильме, где Ривz на фоне рая (только уж больно фентезийно он вышел :) ) показывает фак. 5 баллов, стопроцентная обоина на раб. стол...) ну это так, типа отдельные эпизоды.. а если по мувису в целом, то.. такие фильмы нужны людям, косящие под стиль,красоту, даже...гламурность (идиотское слово, знаю, просто пришло на ум 0=) ), чтобы в очередной раз сказать "wooooww" или стандартное европейское "cool", восхититься качеством спецэффектов, сравнить сюжет с тем же "Ван хелльсингом", а потом, пересматривая по второму или даже третьему разу, искать смысл в каждой оброненной фразе и восхищаться почти что "гениальной" игрой актеров и кучей спеццов (коорые, к слову, всю эту "гениальную" игру и сделали). да, такие фильмы нужны, как шоколад ребенку, чтобы он был доволен. в штатах его оценят палюбому. а остальные... хм, думаю, большинство. к слову о том, что для фильма по коммиксу он сделан неплохо, чтожж... комиксов я таких никогда не видел и не читал, да в детстве мне больше нравился человек-паук....:) а о стиле фильма... возьмите тот же Sin City.. вроде фильм ни о чем, но тот же комикс, только в фильме, и оставляет куда как больше приятных впечатлений. ps^ кстати, девушку, что вечно гуляла с Ривzом и составляла ему 'афигенную' компанию, озвучивала та же актрисса, что и героиню из The Jacket ("Пиджак"). ну.. я про лицензию естественно. |
Чувак, так тебе понравился или нет? :)
|
некоторые моменты и эпизоды, что я описал выше :)
а так - фильм для толпы, в которой меня нет. |
понятно :)
и всёже Ривз хорошо сыграл. |
фильм- то гавёный(лично моё мнение)
|
Фильм не смотрел.
Хотя Киану Ривз.Наверно стоит. |
разочаровал меня фильм... есчесно, ожидал много большего.
|
небось пиратку смотрел-вот и разочаровал
|
Цитата:
недавно посмотрел концовку (в прошлый раз, когда смотрел, на титрах постил тут и пропустил %) ), блин... душевно, куда как лучше псевдо-романтики, что есть до них (титров) :) |
Фильм, так себе! Фигня! Ожидал намного большего!
|
Только сегодня помотрела "Константина". Очень захватывающий фильм, погружаешься в амосферу с головой. И актеры играют очень хорошо.
|
Фильм крут! Даже коллекционное издание на DVD прикупил! Просто супер!
P.S. Я типа тож *Константин повелитель тьмы!*. |
Ильм бредятина редкостная. Во первых скучно, во вторых нихрена не понятно. Так что много смотреть не стал.
|
Цитата:
|
Так себе фильм. Очень много агрессивного product placement, парочка удачных шуток. Ничего особенного, "треш-по-комиксам".
|
Цитата:
|
Хорошая игра актёров,хороший грим,спецэфекты ,но отстойнейший ,высасаный из пальца ,сюжет..(лично моё мнение)
|
Мне фильм понравился как сюжет (особенно концовка) так и всё остальное (актёры, спецэффекты и прочее).
|
неплохой фильм, но много скучных моментов
|
Много (очень много) глюков в сюжете, но сам по себе фильм очень хорош. Ривз так и напрашивался на роль Хеллблейзера.
|
Друзья, а такое можно смотреть?
Фильм нар раз посмотрел да забыл, а лучше и вовсе не смотреть. |
Средненько так...
Сюжет не очень. Спецэффекты хорошие, но не больше. С тех пор как смотрел, уже ничего не помню, а это плохо. Ах да помню скучно было.) |
Просто игтересный фильм, который приятно смотреть! Конечно Нео, тьфу, Джони, да еклмн.... Ривз! Так вот, Ривз отменно, только он както как наш хабенский- примелькался!!!
|
Фильм на троечку.
Посмотрел и забыл, только понравилась сцена, когда, в начеле, с помощью зеркала выгоняли демона. Очень красиво сняли. |
Разовый фильм. Единственная причина, по которой пошел в кинотеатр - хорошая кампания и Киану Ривз. Спецэффектов немного, но выполнены они качественно. Игру актеров оценил бы на троечку. История ничего особенного из себя не представляет - видели много раз в других интерпритациях.
Скрытый текст: |
Нормальный такой фильм, мне понравился.
|
Отличный боевик,при этом не пустой.Дафно таких не снимают в голливуде :(
|
Нормальный такой фильм. Конечно, не шедевр кинематографа, но и не отстой, как его тут некоторые расписывали.
ЗЫ Удивили в этом треде три вещи: 1) Восхищение Ривзом. В каком месте он есть отличный актер? Ничего особенно выдающегося ни в "Мнемонике", ни в "Матрице", ни в "Константине". Не понимаю всеобщих восторгов. 2) Некоторые говорят о непонятном сюжете. Финиш. Блин, а что тогда для вас понятный сюжет? Я боюсь предположить, чего вам стоило въехать в смысл Fight Club, Oldboy и т.п. 3) Сцена с Люцифером. Насквозь стеб. Однако тут некоторые ораторы на полном серьезе писали что-то вроде "Чозабред?". Ужас. |
Shtir_MG
Не пытайся искать смысл там где его нет:wnk: Фильм вял и никакая сцена с Люцефером его на спасет, тем более что большинству она непонятна. |
Ford
Лол. Учитвая, что я искал смысл в постах тех, кому фильм не понравился... Самокритично, да. Цитата:
Цитата:
|
Shtir_MG
Сколько злости однако... Ладно фильм тебе нравицо, это мы поняли. Но Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Мне фильм тоже не понравился. Спец. эффекты конечно очень даже ничего, но вот сюжет... Точнее его подача. Просто ухитрились сделать так, что во время просмотра фильма вроде все понятно
Фильм вобщем-то на любителя. Мне он очень понравился - стильная, мрачная и атмосферная экранизация комикса. Практически каждая сцена продирает до костей своим видом. И Киану Ривз своей игрой дополняет весь стиль фильма! :)
|
Очень странно, скажу я вам, сочетаются нагнетание зловещей безысходности окружающего мира с пародийными шутками в стиле "От заката до рассвета". Хорошо получаются обе составляющие... но вот смесь на вкус странновата. Это хорошо... но мне бы хотелось/ждалось от Константина помрачнее истории...
Хотя и так фильм внимания заслуживает, настроение поднимает, Киану мне нравится, ближе к финалу становится уже невыносимо смешно (в хоршом смысле этого слова)... так что в целом зрелище приятное. |
Фильм не очень. Хоть в нем и присутствуют неплохие спецэффекты и неплохой состав актеров, но фильм переполнен ненужной христианской моралью о самопожертвовании.
|
Первая мысль на титрах была: вот так надо снимать кино про нечистую силу. Достаточно стильно, атосферно. Жвачкой это обозвать язык не повернется - слишком уж качественно и выверенно все. Скорее всего это ирис "Меллер". Спецэффекты по месту и строго дозированы, юмор достачтоно тонок и в меру черен, Ривз красив и проникотинен насквозь, а Ад - ну читсто рисованно-комиксовый - такой, как и должон быть. Персонажи колоритно-комиксовые, все такое рисованное, даже планы порой так и просятся на бумагу и в карандаш.
Фильм на раз, только вот вряд ли так просто забудется, если вы поколонник все подобного и ириса "Меллер". Под спойлером щутка из фильма Скрытый текст: |
Да, реально крутой фантастический фльмак
|
я конечно могу сейчас написать, что комикс намного интереснее... испоганили оригинал, но не буду... да этот фильм не сильно похож на комиксовый оригинал.. даже сам герой не сильно похож...
Скрытый текст: но фильм очень даже неплохой... не ожидал... смотреть интересно, сюжет выбрали неплохой (хоть и не самый интересный)... снято всё хорошо... практически не к чему придраться... одно но... весь фильм возникало ощущение что его сняли по заказу Минздрава и фильм представляет собой пропанду вреда курения... =) в общем крепкая семерочка... а может даже и восьмёрочка... |
Фильм просто отличный. Мне очень понравился. Есть кое какие неточности с использованием всей этой религиозной тематики,но в целом всё просто здорово. Хорошо снят,мрачная атмосфера,нормальные актёры. Пересматривала много раз. Каждый раз подмечала все новые и новые мелочи,упущенные с первого просмотра.
|
50/50 Вроде и фильм хорошь, а вроде и не очень. Бодрое начало и не очень интересный конец. Сказал бы больше, но смотрел двольно давно и многое подзабыл, осталось только впечатление.
7/10 |
Сюжет, экшн, юмор, актёры! Всё супер! Просто шик!!! Больше даже нечего сказать!
10/10 - если бы был опрос! |
Цитата:
|
Фильм супер мне понравился 10/10
|
Мне совершенно не понравился. Гавнище редкостное, тупой как пробка, с дорогими спецэффектами и никакушным сюжетом. Смотреть было скучно на протяжении всей картины. Ни один актер не понравился, сыграли все отвратительно (в особенноти Стормар, который Сатану сыграл, пьяный космонавт из "Армагеддона" и то лучше у него получился). Ад в фильме показан неубедительно. В общем 4/10, и то пожалел, что потратил на него время.
|
Фильм понравился. Ставлю 8/10. Поставил бы больше, но больше не тянет. Обожаю Киану Ривза, и Константин у него здоровский вышел. Жалко героя Шайи Лебафа. К слову, многие признали "Константина" лучшим кино-комиксом 2005 года.
|
Я не спорю фильм ох...ый, но если бы в нём совсем немного подкоректировать сюжет то я бы поствил 10/10 но я ставлю ему 8/10
|
Интересный фильм, но...Уж слишком много сейчас таких боевичков на подобную тему И Блэйд и Ван Хелсинг...Ночной дозор...Фильм порадовал,но ничего нового в нём я не открыл.Стандарт.Больше двух раз смотреть смысла не имеет
|
Цитата:
|
У меня сестра просто обажает Ривза. Смотрел с ней(1-ый раз), вообшем как для такого жанра, то фильм довольно не плахой.
|
А мне фильм понравился исключительно из за Ривза, с его дурацкой походкой. Местами интересно, местами не очень. Но сам по себе фильм не плохой. Хоть там довольно мало экшен сцен, и много диалогов, сюжет довольно таки средненький (а что вы хотели от фильма сделанного по комиксу). Особенно понравился конец-предательство Габриель и сам Сатана. Ставлю фильму 7/10
З.Ы.Кстатии, после финальных титров, оказывается есть еще одна сценка... З.З.Ы. Кстатии, в этом году выйдет вторая часть... http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/394368/ |
Классный фильм.
Я вообще то сначала в игру поиграл (и мне она понравилась), а потом уже начал искать кино. Все хорошо. Но без Ривза фильм ,конечно, был бы не так хорош. Мне практически все в понравилось . 8/10 |
От этого фильма я изначально не ждал ни каких достижений. Не знаю почему, но сразу казалось, что он получится средненький и не очень выдающийся. Так и произошло.
Сюжет довольно простой, правда, и в таком состоянии он умудряется выдать парочку щекотливых моментов, которые к тому же сложно предсказать. Среди актёров выделяется наверное один лишь Ривз, тем более что герой ему попался не простой, со своей историей, поведением и манерами. Что качается визуальных эффектов, то их я заметил не очень много, по крайней мере не такое количество, чтобы утверждать, что фильм ими просто завален. А если они и встречаются то выполнены на среднем уровне. В итоге получился обычный фильм. Выдающимся его назвать сложно, но и полностью провальным нельзя. Моя оценка: 6/10 |
фильм очень понравился. Юмор есть, спецеффекты тоже 10/10
|
Посововетовали мне этот фильм.Вчера посмотрел,бредятина.Вроде и подбор актеров нормальный и операторская робота хороша,спецефекты отличные,но смотреть такое можно с трудом, из за сюжета,ненравится мне такое хоть убей,но если не учитывать этот самый сюжет, то фильм в принципе хороший, любителем жанра полюбому понравится.В следущий раз надо будет хотябы описания фильма прочитать который собираюсь смотреть...)Паренек из трансормеров ксати отлично сыграл))
|
Обожаю такие фильмы. Сюжет есть:)) , знаменитый актёр тоже, снято хорошо.:sml:
|
Посмотрел фильм повторно и появился вопрос: А в конце дьявол появлялся или бог? о_О
|
Цитата:
|
Люблю фильмы с элементами мистики.Киану Ривза тоже обожаю. фильм захватывающий, интересный, мне понравился
|
Посмотрел я этот фильм в 2005 в кинотеатре, фильм классный!!!ОЧнь понравился, Киану Ривз отлично сыграл!!!
10/10 |
Гораздо лучший фильм по схожей тематике и с Киану Ривзом в главной роли - это Адвокат Дьявола. Всем советую кому понравился Константин и кому не очень, и если Константин 6 из 10, то Адвокат Дьявола - твёрдая девятка!
|
Скрытый текст: Фильм хороший.Сюжет тоже хорош.Спецэффекты так же на высоте.Если вам нравятся фильмы типа:"Сверхъестественное" или "Адвокат дьявола".Вам нужно посмотреть "Константин".В этом фильме так же затрагивают рай и ад.И характеризуют их с точности наоборот.Люди на земле это всего лишь пари.Ради веселья... |
Цитата:
|
Отличный фильм, недавно ночью показывали по НТВ. Отлично сценарий, и идея понравилась. Атмосфера полностью соответствует задумке.
P.S. Интересный факт, у нас в районе выключили свет, а как раз в этот момент в фильме, когда Константин с "близняшкой" шли из его дома на улице тоже выключился свет, такое ощущение было!:Grin: |
SRK95, в горэлектросети тоже смотрят телевизор. Пошутили над горожанами.)
|
Хороший мистический фильм,один из любимых.Сам герой харизматичен,Ривз хорошо подошел на эту роль. А показать средний палец Сатане это что-то... =)
|
Фильм конечно в первую очередь запоминается атмосферой и харизмой ГГ. Люблю таких героев. Теперь бы еще до комикса добраться...
|
Обычный, стандартный фильм с ривзом об избранном Ривзе. Наверное, последний, где Ривз в роли единственного и неповторимого все ещё терпим.
На самом деле жаль, что очень интересная задумка, с рядом отлично подобраных актеров оказалась обычным фильмом, времени на который не жалко, но который нового ничего в твою жизнь не привнес. Обидно. 7/10. Возможно, без ривза было бы 8/10. |
знакомство с Константином началось с игры по фильму. Она очень захватила и не отпускала до самого финала, ей оценка - 8,5 из 10. чудесная атмосфера была создана разработчиками. Естественно, захотелось посмотреть фильм после прохождения. Так и поступил. Он не разочаровал. Фильму оценка примерно такая же 8,5 из 10. Образ главного героя придуман отлично, охотник за нечистью, умирающий от рака лёгких. Советую посмотреть любителям интересных триллеров
|
Если забыть про первоисточник, то 7/10. В х/ф нет ни чего особенного, смотреть довольно приятно, но не более. Как писали выше нового он и впрямь не привнес. Как триллер Константин слабоват, поскольку разбавлен недопустимыми вещами в этом жанре.К примеру различными факами дьяволу, собственно как его показали(в образе непонятного, кривляющегося дурачка),персонажа ЛаБафа. Намечается продолжение. Если все будет удачно и его снимут, то обязательно посмотрю.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В Адвокате Дьявола ведь тоже пожилой мужчина, разница может только в том, что он не корчится, так должен же фильм чем-то отличаться :sml:
|
Я о чем тебе пытаюсь сказать? О том, что для триллера такой образ неприемлем, вот и все.
|
Lucky one
Мне кажется, что этому фильму подошёл такой образ дьявола. Тем более это не совсем триллер. |
Цитата:
|
_Deimos_,в одном из интервью Ривз горел идеей сделать продолжение, даже делился некоторыми задумками. Но когда все будет реализовываться неизвестно.
|
Интересный набор кадров и отличный представитель своего жанра.
Если бы не эта роль, то мне было бы сложно отделить Ривза от образа Нео. А потом фильм "Адвокат дьявола" окончательно помог разорвать связь. |
Цитата:
|
И "Дракула" и "Адвокат" были раньше "Матрицы", до появления стереотипа Ривз-Нео.
|
Мастер Q, дело в том, что первой в просмотре у меня была Матрица. У него много других фильмов, которые вышли раньше и полностью отличаются от данной роли. И чтобы он не делал, но за его внешностью закрепился этот персонаж.
Можно сказать, что фильм радует тем, что актерский состав радует и не держится на одном Ривзе. |
Тильда Суинтон!
|
Цитата:
Кстати что касается фильма - недавно пересматривал его ещё раз и решил что всё-таки фильм крайне неплох - ведь при первом просмотре у меня были смешанные чувства. На 7 / 10 заработал. ): |
Цитата:
|
Да, на Дэвида было бы интересно посмотреть в таком образе. Я думаю он бы вписался очень хорошо.
|
На мой взгляд, один из крайне недооцененных фильмов. Нежно люблю, и изредка пересматриваю. Тема отработана на 5 баллов. Актерские работы хороши. Сюжет не типичен и радует неожиданными поворотами. Сьемки красивые. Операторская работа качественная. И нельзя не отметить шикарный ад, лучше в кино не видел.
Жду второй части. Цитата:
|
Цитата:
Да и периодически бывает его просматриваю, а затем прохожу игру. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Недавно пересмотрел, а ведь хороший фильмец. Поганый местами, но все-таки хороший.) Цитата:
Цитата:
|
$=P=Y, так в контексте всякой нечисти Духовны бы точно воспринимался Малдером и никем иным.
|
Цитата:
Ну, и к слову оригинальный комикс совсем не похож на X-files. |
Цитата:
|
мр. Андерсон,ммм не соглашусь. Духовны выглядит в разы старше и потрепанный жизнью чем Ривз. И образ опустившегося, усталого человека, которого достало все ему идет больше. Да и мимика у него развита получше чем у Ривза.
|
Не знаю, как Вам, а меня сподвигнул бросить курить. Честно, взял за что -то. Есть в фильме изюминка.
|
Фильм ждал. Знал. Хотел увидеть. Долгожданный поход в кинотеатр. Нервные ожидания... и вот фильм. А потом проносится один миг, одна секунда и идут титры. Такое бывает редко, когда ждешь фильм и получаешь почти все, что хотел. Фильм погружает своей атмосферой, антуражем, великолепной игрой актеров:
Скрытый текст: Много интересных находок и необычная операторская работа (как узнал потом Лоуренс сам искал ракурсы съемки). А как тут сделан ад! Это же маленький шедевр. Скрытый текст: И все таки это фильм для любителей. Для тех кому не лень думать и искать интересные детали, кто мыслит так же наперекосяк, как режиссер и готов воспринять эту необычную историю. Откиньте все критические придирки и тогда для вас этот фильм будет 9/10, кто не сможет сделать пожалуй поставит 6-7. P.S. С комиксами не знаком, поэтому могу ошибаться и вся слава принадлежит не Лоуренсу, поэтому моя точка зрения субъективна. Цитата:
Но посмотреть все таки можно было бы. Скорее всего Френсис Лоуренс перестраховался и пригласил Ривза, чтобы фильм окупился. Он и так собрал не шикарную кассу, а без Ривза, думаю, было бы еще меньше. |
Класный фильм . Киану Ривз сыграл просто суперски . Сюжет пусть и заезжен , но всё равно фильм сейчас выглядит как то свежо . Смотрел его уже несколько раз и посмотрел бы ещё .
П.С. Зацепил момент когда Константин показал факъю дьяволу и полетел . Долго над этим ржал .))) |
|
Сold, может и стинга пригласят на роль Джона))).
|
Сold,
Зря про Ривза дописал) Еще подтверждения нет, а он очень не плох в роли Константина был, чего стоит обыграть его седину - простота) Так что зря хоронишь х) |
А я бы продолжение с Ривзом посмотрел. В первой части он был очень даже хорош.
|
Цитата:
А меж тем на кинокомикс от Гильермо дель Торо было бы любопытно взглянуть. |
Цитата:
На самом деле я думаю, что Торо не будет брать на эту роль Ривза, ибо слишком банально для него. Ну и фанаты еще в те времена негодовали, что Константин - брюнет (не думаю, что Ривз захочет перекраситься), так что в этот раз этот номер не пройдет. Да и я думаю второй сольный фильм про Хеллблейзера снимут как раз-таки после выхода Темной Лиги (конечно, в случае успеха картины) и уже с новым актером. А зная специфический подход дель Торо, можно предположить, что он возьмет на роль Константина какого-нибудь Джуда Лоу или, скажем, Пола Беттани. |
Сold,
Но те же фанаты Ривза приняли в Константине))) ну да поживем увидим |
У каждого ад свой. (с)
Не помню где слышала эту цитату. Если ад одинаковый, зачем вообще снимать его? Так упомянуть и хватит. Но тогда фильм теряет полноту. Гламурным сатана не смотрелся бы, а супе-адские-крутышки уже были и до него. И как ещё должен выглядеть больной раком человек, потративший свою жизнь, на выписывание демонам билет на родину? Не радоваться же и смеяться, прыгая о счастья до потолка. У фильма есть сюжет, пусть и религиозный, не завязанный на спецэффектах. Имхо Киану всё сыграл грамотно, без ванильных примочек.Актёрский состав очень в тему. |
Мне фильм безумно нравится. Я его уже раз 20 пересматривала. И еще столько же готова смотреть.
Киану Ривз хорошо сыграл свою роль. |
безумно нравится фильм и каждый раз смотрю с удовольствием, каждый раз удивляясь силе духа персонажей и поражаясь как можно жить с видением подобного. Хотелось бы стандартной концовки, но видимо режиссеры решили заинтриговать зрителя даже в конце.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Константин офигенный фильм. А еще сериал сняли, с таким же сюжетом, а это уже полный шлак, в сравнении с фильмом.
|
Цитата:
|
Довольно крутой фильм. Раза три пересматривал в свое время. Такой четкий герой и ярко прорисованные злодеи и сюжет реально мистически пугающий, если не обращать внимания на белиберду про сына сатаны. Режиссерсике находки тут реально впечатляют. Очень рад, что киноворотилы не испоганили историю выходом "Константина - 2" или 3.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 05:35. |