![]() |
Фильмы и Книги на подобие S.T.A.L.K.E.R.'а
Литературные произведения Источник вдохновения GSC Game World во время разработки игры S.T.A.L.K.E.R. Аркадий и Борис Стругацкие Пикник на обочине Скрытый текст: По вселенной игры S.T.A.L.K.E.R. Скрытый текст: Ежи Тумановский, Александр Дядищев и другие. Тени Чернобыля Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: Андрей Левицкий Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: Роман Глушков Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: Дмитрий Янковский Эпицентр удачи Скрытый текст: Вячеслав Шалыгин Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: Андрей Левицкий, Алексей Бобл Скрытый текст: Скрытый текст: Сайт журнала Скачать номер Скрытый текст: Вестник сталкера Скачать выпуск №1. Скачать выпуск №2. Скачать выпуск №3. Скрытый текст: Фильмы Источник вдохновения GSC Game World во время разработки игры S.T.A.L.K.E.R. Режиссер Андрей Тарковский Сталкер Скрытый текст: Книги и фильм можно приобрести на Озон.Ру. Новостная строка! Новые романы за авторством А.Калугина. Скрытый текст: Итоги конкурса синопсисов Скрытый текст: Итоги второго литконкурса по игре S.T.A.L.K.E.R. Скрытый текст: За посты в духе "а где можно скачать книги" и за обсуждение книг "несталкерского" профиля - предупреждение. ВНИМАНИЕ! ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА КО ВСЕМ ФОРУМЧАНАМ! Скрытый текст: |
А зачем подобие?
"Пикник на обочине" братьев Стругацких и экранизация Тарковского сама игра представляет собой компиляцию книги,фильма и больной фантазии разрабов. |
Кстати а кто нить читал книги по игре, а то хочу купить, но думаю что не очень.
|
fEAt я тебя поправлю) правильнее будет говорить по каким книгам и фльмам делался сталкер ;)
Книга была гораздо раньше... |
OneGigabyte
Цитата:
з.ы. майку с жетоном в качестве сопутствующих товаров не рассматриваем ))) |
Цитата:
|
"Тени Чернобыля" эт вроде сборник рассказов победителей литер. конкурса, я вчера с сайта разрабов половину рассказов скачал :)
|
Пару моментов взяли из фильма "Сталкер".
Только вместо монолита там комната, которая исполняет желания. Болты кидаем в аномалии тоже благодаря фильму. |
sharp благодаря КИНГЕ ВСЁ ЭТО!!!!!
"Пикник у обочины" книга, по которой уже был и фильм сделан и игра и все вытекающие... Авторы: братья Стругацкие |
Я читал "Пикник". Стругацкие - вообще мастера русской фантастики. Пикник лучшая из их книг, мне понравилась до глубины души. Только она не о заражении радиацией в Чернобыле, а о инопланетянах и место ддействия - не Украина. Всем советую прочитать, дае если не нравится сталкер.
|
Адмирал изначально сталкер задумывался по книге, тоесть первые сюжетные линии вмещали в себя присутствие иноплонетян, из за которых появились аномалии и артефакты...
|
fEAt
Видно, не читал ты свежий номер Мании... Там об этом сказано... |
Darkman777
угадал... |
Покупай, там обо всем сказано... И про фильм и про книгу. Причем довольно подробно.
|
Цитата:
|
Лучше игра чем книга. Через книгу нельзя прочувствовать ту самую атмосферу зоны и радиации. (СПОИЛЕР ............в книге нет монолита)
|
Agnus Dei
В какой книге новой или старой? В книгах как раз таки бывает больше атмосферы чем в играх, ибо игра всётоки интересный геймплей, а вот в книге больше сюжету отдаються=) |
Agnus Dei там есть исполнитель желаний, а как его сделали в игре это уже половые трудности разработчиков
|
http://www.ozon.ru/context/detail/id...r=stalker_game Сталкер Тень Чернобыля
|
K0T9P@ ВЕРХ ТУПОСТИ делать книгу по игре... мы кажется уже видели фильм DOOM :D :D :D
|
Читайте "Пикник на обочине" и не занимайтесь глупостями типа этих книг по игре...
|
Да и вообще читайте по-больше Стругацких!:sml:
|
Stail и Shpak
У кого какие вкусы, я лично терпеть не могу книги без экшена, и никаких там Стругацких читать не намерен, а вот по игре стопудов прочитаю. K0T9P@ Во как, прочитал коменты, завтра в магаз пойду, буду продливать свой срок на зоне=) короч кажись Сталкер это всерьёз и надолго, я уже фанатею так что свечусь по ночам=) |
OneGigabyte это называется верх упрямства... и выглядит так...
я не хочу читать Ту вешь, которая вдохновила людей создать сталкера, зато я буду читать тупейшую книгу по игре... смысл содержания теряется много много раз... перенеся книгу в игру, мы получи х3 что а не книгу, а обратно из х3 что в книгу, мы получим бредокнигу... далеко ходить не надо, по игре сняли фильм... дум кличут... надеюсь всем понравился :D :D :D |
Вот ща выдам. Метро 2033 о_О Про радиацию, мутантов, сталкеров, фашистов, мистику, Чингизхана, Москву и Метро.
И поней тоже делается игра выходцами из команды сталкера О_о |
Asad sad ничего удивительного не выдал...
команда, первая команда, которая делала сталкера, ушедшая из GSC 14 месяцев назад, и решившая делать свой проект похожей тематики, предварительно укравших много идей из ждалкера 2... |
TBXin
С чего ты взял что по игре тупая? Ты читал?? Кто тебе сказал что Стругацких перенесли в игру? Её просто вдохновились, а не копию книги делали и по игре для фана всегда интереснее читать, тем более что её писали фаны, а Стругацкие не спорю шикарная скорее всего книга, её я почитаю, но тока после книг полностью посвящённых игре и чего вы так накинулись на эти книги, я уверен что они интересные, вверх упрямства TBXin, читал одно, понравилось... другое всё говно, то что это классика, не значит что всё остальное говно. |
OneGigabyte угу. на дум посмотри, другого не будет... нельзя по играм писать книги...
угу, сталкер конечно не по книге, аномалии, монолиты, сталкеры и всё остальное это тоже не книга да? вся игра это книга, прость с чуть изменённым сюжетом и местом действия... |
TBXin
монстров там не было,а в остальном ты прав |
TBXin
Дум, это ты про книгу? Посмотрел, прочитал, супер, одна из моих любимых книг, которую мона назвать гейм - приключенческой книгой, если она тебе не понравилась, то я тем более куплю по Сталкеру, это уже на любителя. З.Ы. Те реально Дум не пропёр? Блин, жесть, книга отпад, 2 части прочитал, 3 хочу, у нас не выпускали, придётся на Инглише чиать, а я его плохо знаю. |
OneGigabyte я про фильм...
|
TBXin
Фильм средненкий, тока засранцы сняли голивудщину, типичный хоррор, а вот из за чего средненкий, так это из за сцены от 1 лица. Ну фильм да, но какое отношение он имеет к книгам по Сталкеру? |
книг на подобее нет, есть те по мотивам которых (и то негласно) ковался сталкер, и есть книги по сталкеру.
вот пикник на обочине помойму лучшая советская фантастика, а фильм сталкер, лучший (после соляриса) фильм Тарковского читать и смотреть всем строго обязательно!!!! |
TBXin
XD Я тебя не соберался удивлять. Меня спросили про похожие книги я ответил. XD XD XD XD ГГггг. Ото вы истину открылиXD. |
Я так и не понял, кто-нибудь из вас читал ли книги по игре Сталкер, если да, то поделитесь впечатлениями.
|
Цитата:
|
Кто может - посмотрите однозначно. Думаете в игре мощная атмосфера? Да мощная. но в сравнении с фильмом просто меркнет.
|
Кино в две серии? Сегодня и завтра?
Блин, так хочется посмотеть, но в школу вставать. :( :( Записал кино. Посмотрел 1 серию. Гениально, просто гениально. Злой как и все сталкеры, но добрый в душе Рэд - впадает в душу просто в первые секунды. Зона - шедевр. Всем смотреть обязательно! |
Цитата:
Цитата:
Кстати, игра "Сталкер" ни в какое сравнение не идёт со смысловым наполнением книги "Пикник на обочине", но по крайней мере атмосфера была перенесена с любовью. Я вообще считаю, что Сталкер - это идеальная игра. Лучший перенос книги сделать было бы очень сложно (правда, если делать Action, а не RPG-подобие). Теперь по теме. Недавно читал фантастический роман "Феодал" Александра Громова. Очень интересная книга, особенно если осилить первую половину. Это не "Пикник", но огромная пустыня Плоскости (аналог Зоны) с аномалиями вам обеспечена. Что же это за образование такое вы поймёте прочитав книгу. Описание |
Книгу жако, она уже такой старой выглядит, как будто ее Платон писал ))). Диск тожек ни к черту ((. Кстати про события, у кого с географией хорошо? Кто читал братьев , вычислите оставшиеся 5 зон(хорошоб полностью повторить эксперимент с револьвером ))).
|
Кстать знаете как раньше "холодец" назывался? Ведьмин студень! То есть раньше у игры было больше связей с первоисточником, например "пустышки" были, т.к. они в описании пружины встречаются
|
Ребята, книги *Сборник "Тени Чернобыля"* и *Василий Орехов "Зона поражения"* уже вышли.
Кто-нибудь купил\читал?? |
Незнаю писали об этом или нет.. На мой взгляд в игре использованы также некотоыре идеи из книги Стугацких "Град обреченный". Главу "Долга" зовут также как и Главного героя книги, и общество, которое в книге построили, также отвечает принципам "дисциплина" и "порядок" как и в "Долге". Как в книге так и в игре есть идея того что кто-то проводит большой эксперимент (в книге над Городом, в игре над Зоной). Вообще дух Стругацких прослеживается в игре очень сильно и не только "Пикник" но и другие их книги угадываются в игре. Безподобная игра, с непередоваемой атмосферой. Большое спсибо авторам за интересный мир, который снится по ночам :)
p.s. Книга "Град обреченный" тяжелая для молодежи, будете читать - потом не говорите что я не пердупреждала. Привет всем от Женщины-Сталкера :) |
Ana
респект тебе, полностью с тобой согласен!!! кажется, что тот кто не хотел бы прочитать "Пикник На Обочине" просто не понимают от чего отказываются ! ! ! ! и бесполезно его уламывать - не хотят, не надо. |
Кстати посмотрел фильм Сталкер, местами прикольно, интересно было, а местами уж слишком затянуто, да смотреть в 2007 жутковато, честное слово, то ощущаешь, как человек с камерой это всё снимает, то ещё чё нить, да и сам сталкер в фильме нытик какойто, ну вообщем в целом меня порадовал фильм, но досмотрел я его до конца тока потому что этот фильм связан с моей любимой игрой, так на самом деле слушать глупые разговоры было тяжко, но местами действительно затягивало.
|
Легкомыслие враг разума и хладнокровности. Понятно почему все игроки не любят читать, а тока играть и фанатиков игр. Именно ФаНАТикАм игр.
|
"Пикник на обочине" Стругацких нереальная тема. Всем советую--Рыжий дьявол не оставит равнодушным никого!!!
|
Цитата:
|
Блин, ну сколько можно-то? Скажите уж кто-нибудь как остальные книги? Интересные или шлак?
|
Цитата:
Удивляет позиция отдельных граждан на тему: "Если есть слово "сталкер" - значит читать можно только Стругацких". Чушь собачья. В игре "Сталкер" от "Пикника на обочине" осталось только пара-тройка терминов. И все. А книги изданы гораздо ближе к игре. Предельно близко. "Тени Чернобыля"* и "Зона поражения" пусть не Стругацкими написано, но все же воспринимаются как часть игрухи. "Пикник на обочине" от игры так же далек, как и фильм Тарковского "Сталкер". Я бы сказал даже "ничего общего". Кому интересно усилить атмосферу игры - читайте Орехова и фанов. Кто читает только признанных мастеров (классиков) жанра - не читайте. Все очень просто - ни малейших заморочек. :sml: Лично я почитал с удовольствием. Потому что без удовольствия читать - это уже идиотизм какой-то. ;-) |
Скажите, а есть книга DOOM?))) Читал Стругацких, это НЕЧТО!!!
|
кто-нить не находил в инете .txt "Зоны поражения"?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вопрос о фильме СТАЛКЕР( или как он правильно называеться? короче тот который снят по книге "Пикник на обочине")
Скажите фильм вообше чьего производства? Русский или нет? И год выпуска какой? На какой фильм похож? Жанр какой? А то есть возможность скачать, вот думаю стоит или нет. зы: кто ответит отблагадою "+" =) |
4ex
Фильм русский, 1979 год, чисто русская фантастика, многа философии, бывают и захватывающие сцены, я бы советовал скачать ради интереса, даже если не понравится, ну конечно если привык к современным фильмам, скажу сразу много от Сталкера ждать не стоит, но ознакомится можно, кстати Сталкер фильм на эмоциях, так что не удивляйся что в главной роли нервный сталкер, больше нытик, вообщем можно посмотреть, тока не ожидай много. |
Worms
ты в корне не прав ! ! ! начать даже с того, что сам термин СТАЛКЕР впервые был произнесен Стругацкими в "Пикник на обочине". Я уже молчу, что сама концепция ЗОНЫ взята от туда же. кроме того многие названия анамалий и артефактов перекачевали из книги в игру. а эта фишка с болтиками (ну ладно, в книге были гайки). дольше продолжать? |
Цитата:
Вот тока вчера купил обе книги по сталкеру, начал одну читать (та что роман а не сборник) и мне пока что нравится)))) А "Пикник на обочине" ЧИТАТЬ ВСЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Deny
Я тоже вчера купил книгу по Сталкеру, "Зона поражения",до середины где то дочитал, а уж потом на время оглинулся!!! Затягивает так что теряешься во времени=))) классная приключенческая книга, да ещё и написано шикарно, автор знает своё дело, да ещё всякие потколы в сторону GSC там и Дневного и Ночного дозора присутствует, вообщем книга и так интересна как фантастика, так он ещё и стёб включил, ещё постебался на Пикником над обочиной немнога, короче книга класс. |
Почитала расказы фанов Сталкера, пока что из 60 прочитанных расказов понравилось 5, а так восновном описание кто кому куда выстрелил, но ребята молодцы, старались.
|
Цитата:
Цитата:
Пару слов о сюжете СТАЛКЕРа: помесь Стругацких, постановки Тарковского и пьяного бреда самих GSM'ов. "Мы его слепили из того, что было." |
Цитата:
Цитата:
|
Вот только прочитал маленький рассказ из книги "Тени Чернобыля" - "Две улыбки для контролёра". Рассказ произвёл на меня очень хорошее впечатление и очень понравился!!! Надеюсь остальные рассказы в книге такие же захватывающие))
|
А в электронном виде уже появились книги про СТАЛКЕРА? Дайте ссылки на рассказы если уже есть.
|
4ex
Это все конкурсные рассказы: http://www.stalker-game.com/ru/?page=novels&subpage=1 , а "Зона поражения", "Дом на болоте" и "Дезертир" я еще не находила в инете. |
Странно, но книг по сталкеру я нигде не видел, может у эксмо перебои с поставками?
З.Ы. Но кто читал свежий МФ (у мня только через 3 дня будет :( ) Отрецензировали ли там эти книги? |
Цитата:
|
Странно, но я все магазины обошел, книг по сталкеру не нашел :( неужель столько фанов развелось? Кстать советую почитать отзывы на озоне
|
Lasef
я 3 книги видел(на рынке), живу в новгородской области, самое удивительное никто кроме миня на книги не смотрел:) |
http://file.dimonvideo.ru/uploader/k...rajeniafb2.zip вот зона поражения правда файл fb2 открывается спец прогами их можно скачать в нете
|
Вчера один мой знакомый знакомый,который не читает "мутные книги" и не смотрит "мутные фильмы" расказывал взахлёб о "Сталкере" Тарковского которого он специально посмотрел, о том как его впечатлила игра Кайдоновского(особенно о истории с ножом из жизни актёра) и сейчас он начал осваивать " Пикник на обочене".Может игра и не самая одназначная, но она подвигает людей на такие вещи что в общем то замечательно.Остаётся пожелать что бы подобных игр было побольше! Может я не прав , но я бы сказал что началось новое переосмысление"Сталкера" Тарковского.
|
Вот я знаю 4 книги по игре Сталкер 1."Тень чернобыля " ,2. "Зона поражения ",3."Дезертир" и 4."Дом на болоте".Пока я читаю зону парожения очень интересно.Советую всем купить эти книги.
|
Цитата:
|
Потскажите пожалуйста сайт на котором можно скачать книгу Стругатских "Пикник на обочине":confused:
|
oil94
Дай мыло, скину. |
|
Цитата:
|
Вчера купил одну из книжек цикла про Сталкера. Называется "Тени Чернобыля". Читать очень интересно, авторы отлично передают атмосферу игры на бумагу. Я даже не помню, когда последний раз после "Властелина Колец" мне так хотелось читать запоем ))
|
А дом не аболоте ктото читал??? Стоит брать??
|
Как только "Дом на болоте", Тени Чернобыля" И "Дезертира" выложат в инете посьба кинуть мне в личку. Заранее благодарен.
По сабжу нашел зверскую книжку "Справочник сталкера. Азбука выживания" вот линк http://lib.aldebaran.ru/author/chern...a_vyzhivaniya/ Может кому интересно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ктото уже читал дезертира или дом на болоте???? Поделитесь впечатлениями!!! Стоит покупать или нет?? Мне например зона поражения очень понравилась!!! Надеюсь эти книги такие же интерессные будут
|
Цитата:
|
Что-то проблемы у "Эксмо" с поставкой.... я уже неделю хожу по славному городу Омск, и кроме как "Тени Чернобыля" больше книг не видел ни в одном магазине. А жаль, ведь читать очень интересно было и мне захотелось приобрести все книги по СТАЛКЕРу.
|
Ктото знает, кроме этих четырёх книженок ещё будут???
|
Считается что первоосновой Сталкера является "Пикник на обочине", но у Стругацких есть рассказ "Забытый эксперемент" из которого девелоперы тоже позаимствовали судя по всему не мало идей. Всем советую почитать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Пока прочитал тока "Дом на болоте" - супер книга !!!! Даже не припомню чего-то интерестнее!!!
P.S. Тока не говорите, что я ничего больге не читал :) :) |
нашёл первую и вторую главу дом на болоте,кому надо обращайтесь в личку.
|
Цитата:
|
А мне Дезертир понравился, хотя и недочётов много. Начало и правда скучное, зато потом..........
|
Дезертир - одобряю
|
TheWeber
А сколько вообще книг в серии? |
если найдется дезертир или дом на болоте в электронном виде кидайте в личку. с меня плюс. Зона поражения супер, хотя много списано с пикника.
|
Сталкеры! Дайте ссылки на книги! С меня плюсеГ.
Ссылки кидать в личку. |
Для общего пользования.
Вот ссылки на книги:
Аркадий и Борис Стругацкие "Пикник на обочине"(здесь её можно скачать):http://www.fenzin.org/book/10772. Василий Орехов "Зона поражения"(здесь её можно скачать):http://lib.aldebaran.ru/author/oreho...a_porazheniya/. |
Говорили,что выйдет 10 книг по мотивам Сталкера.У меня их только 4,да и в магазинах больше нету.Так будут остальные ?
|
99,9% - нет, 0,1% - да.
|
:frown: А жаль.Книжки очень интересные получились.
|
Правда мату много, а так я согласен.
|
Цитата:
|
Хотите фильм по катастрофе выложу? Правда 300+ мб занимает
|
PAROVOZZ
Лучше дай ссылку, чтобы добавили в 1 пост. Всётаки тема и по фильмам. |
Цитата:
|
Цитата:
|
может и выклаыдвали, но я ничего не нашел...
у кого есть - скиньте пожалуста Алексей Калугин "Дом на болоте" и Алексей Степанов "Дезертир" заранее благодарен:) |
Не подскажете, где можно фильм приобрести?
Старый фильмь ведь как не как |
От книги в игре только артефакты, аномалии и само слово Сталкер, и вообще в книге было посещение инопланетян, а не заражение радиациейю
|
Pseudodog
Зайди на stalker-portal в раздел видео.Там он есть. |
Киньте пожалуйста кто нить ссылку на Дезертира в личку. очень охота прочитать...
|
Фильм кстати не очень - главный герой там какой-то псих.
|
revenger
Скачивать не могу, думал на Видео или на CD найти :inv: :inv: :inv: |
Фильм, игра, книга-разные вещи, но что то похожее всё равнно есть.
Книга-душевный рассказ как инопланетяне прилетели на землю и оставили после себя много штучек. Игра-История про катастрофу в Чернобыле. Фильм-Самая настояшая философия, когда фильм только вышел все думали что это будет крутой боевик, но нет, это история не про Зону, сталкеров, эта история про человека. |
Цитата:
|
Решил маленький клип забацать.
Пока тока на мувимэйкере, моя нормальная программа пока не работает. http://video.mail.ru/mail/666_fear_666/10/13.html оценивайте, критикуйте и т.д. |
Stas-Flash. Никому не удастся превзойти Пикник на обочине.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ага, взяли тока самое основное.... зона, аномалии, артифакты. сталкера и исполнитель желаний.... :sml:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
bugsgonzo
В смысле 10 полноценных книг, типа "Дезертир", "Дом на болоте" и т.д. |
Самая лучшие книги по сталкеру(Игре конечно же)это-"Дом на болоте" Алексея Колугина она мне понравилась больше всех из этих четырёх.
|
Я считаю, что эти книги все хороши по своему и среди них нет самой лучшей. Хотя, как я вижу, для кого как.
|
дайте ссылки на:
Дезертит Дом на болоте Тени чернобыля |
Stas-Flash
А в Пикник на обочине не было артифактов =) это современное слово, там оно "хабар" |
Цитата:
В Сталкере некоторые артефакты взяты из книги. А слово хабар означает "вещи, оружие, артефакты и т.п. вообщем вещи собранные в зоне" |
JHHON На вот http://daimon.ucoz.ru/load/7
|
Скажите вот у меня есть токо *Дом на болоте*
Лучше мне его сейчас прочитать или купить *зону поражение* и прочитать её а следом *дезертир* Просто вдруг что хз |
Я наскачивал этих книг про сталкера, но читать не стал, а пошел в магазин и купил нормальные книги(про сталкера), читать книги в электроной версии не очень удобно, да и впечатление не то.
|
По моему в "Зоне поражения" самые "правильные" атмосфера и описание - более приближенные к игре ( "Тени Чернобыля" не считаются, т.к. это сборник)
|
Так там есть какаято история? идущая по всем трём книгам
Мне лучше щас *Дом на болоте* прочитать или дождаться и купить зону поражения и дезертира?? |
Дом на болоте-лучшая книга по сталкеру что я прочитал.
|
Мда вы что меня непонимаете чтоли??
У меня токо 1 книга *Дом на болоте* читать мне её или нет сейчас.. Или сначала прочитать *зону* и *дезертир* для полноты истории.. Книга у меня токо 1 другие скоро куплю,вот и думаю сейчас прочитать или купить те и прочитать их.. Вдруг там чтото связано из других книг.. |
Дезертир
Дезертир Автор: Степанов А Серия: Проект S.T.A.L.K.E.R. Дата выхода: 05.04.2007 Когда после Второй Чернобыльской катастрофы территория вокруг ЧАЭС превратилась в Зону, наполненную смертельно опасными аномалиями и хищными мутантами, войска ООН оцепили ее по периметру, чтобы ужас и безумие не вырвались из нее во внешний мир. Однако иногда жизнь человека складывается так, что приходится искать спасения на этой проклятой земле... Боец русского батальона миротворцев Никита Нефедов, доведенный до ручки издевательствами дембелей и попавший в безвыходную ситуацию, уходит в Зону и включается в бурную жизнь сталкеров - членов местных группировок контрабандистов. Чтобы выжить здесь, ему приходится стать совсем другим человеком и освоить много полезных навыков, главные из которых - умение стрелять и выживать в любой ситуации. Из забитого "духа" он превращается в безжалостного убийцу по кличке Дезертир... Для чтение устонавлеваем mobireadersetup, который находится в архиве Качать здесь здесь |
Я прочитал 3 книги по вселенной Сталкера:
1 - "Дезертир." 2 - "Зона поражения." 3 - "Дом на болоте." Вывод: во фсех трёх книгах иногда сильна чувствуеца то, что у каждого автора своё представление о так называемой Зоне. Но, в общем то, так и должно быть, я думаю... Лично мне понравились все книги( особенно "Дезертир") и я советую вам их почитать, если вы не успокоились после прохождения игры и хочеца немного новых впечатлений... ЗЫ: Сборник со всякими рассказами пока не читал, не знаю, нада ни нада... |
Так с сайта оффициального качай рассказы их там больше в несколько раз, особенно советую Клык, Прыщ и Капитан, Две улыбки для Контроллера ну мне эти рассказы понравились.
|
KapJI
Там нет истории - они связаны только миром, а сюжет и герои разные, так что начинать можно с любой |
Цитата:
|
Цитата:
Мне Вкатило, правда какойто конец замудренный,я то думал что Шнырь(штырь) застрелил всётаки этого доктора. Есчё немного было жалко Кровососа который доктора кормил,когда у него нога было сломана. А так норм. Начал читать *Зона поражения* Пока прочитал покачто 30 страниц, Опять же очень понравилось. Прочитал *Зона поражения* вот это книжисча уууу круто нах,поравилось побольше чем дом на болоте. Все постоянно во чтоот стреляют,убивают круто.... Сейчас буду покупать дезертир надеюсь интересно. |
Прочитал "Дезертира", "Зону поражения". Сейчас начну "Дом на болоте". Ну, что сказать о первых двух. "Дезертир" мне не понравился. ИМХО, скучно и неприятно читать книгу, где главгерой порядочная крыса. А вот "Зона поражения" очень понравилась. Бодренький боевичок в лучших традициях жанра. Вот только главгерой крутой черезчур.
|
Всё прочитал 3 книги больше сего понравилась *Зона поражения*
*Дезертир* тож норма ток правда сильно както они там умерали *Дом на болоте* Атмосфера нормальная, всё норм недостаёт крови=) |
Зона поражения - книга отличная.
Из Теней Чернобыля понравилось Трудная мишень для ефрейтора Кердыбаева и Байки из склепа. Остальное не читал пока, но в скором времени прочту. |
Я большой поклонник " СТАЛКЕРА", и решил приобрести всю серию книг по этой игре. Не все конечно хороши, но "Дезертира" "Мания" всё-таки зря унизила. Вполне себе книжка получилась про солдата, сбежавшего от "дедов" в Зону. Но лучшая книжка в серии - это "Дом на болоте". Вот насчёт неё "Мания" не соврала!
|
Прочитал две книги из серии-"Дезертир" Алексея Степанова и "Зону поражения" Василия Орехова.Конечно больше понравилсь "Зона поражения" хотя ей ещё далеко до "Пикника на обочени" Стругацких.
|
пока что читаю дом на болоте, вроде ничо так только ГГ так бесит (урод какойто) сегодня пойду ещё книгами закуплюсь и в деревню =)
|
Фильм Сталкер
В конце июля американские издания, пишущие о кино, опубликовали новость о том, что голливудский мейджор Columbia Pictures планирует экранизировать знаменитую повесть братьев Стругацких «Пикник на обочине». На днях журнал «Итоги» опубликовал интервью с предполагаемым режиссёром Дэвидом Якобсоном, который осветил некоторые подробности проекта.
Режиссёр рассказал интервьюеру, что является давним поклонником Тарковского и ни в коем случае не хочет делать «американский римейк» «Сталкера», боле того, он скептически отнёсся и к таким проектам как «Солярис» Содерберга, который по его словам лишь постулирует независимую экранизацию Лема, а на самом деле является прямым, только упрощённым и оснащённым спецэффектами римейком Тарковского. Дэвид Якобсон заинтересовался повестью Стругацких, был удивлён различием в подходе к одному и тому же исходному сюжету в сценарии Тарковского и в повести «Пикник на обочине». «Совершенно замечательная вещь! — говорит режиссёр. — И кардинально отличается от версии Тарковского. Узнал, что вокруг нее в России шли словесные баталии и некоторые поклонники Стругацких были, мягко говоря, не очень довольны интерпретацией Тарковского. Я подумал: а здорово было бы снять кино непосредственно по книге! Поверьте, я обожаю "Сталкера", но и книга меня по-своему восхитила. Это очень разные вещи». В настоящий момент, после того как Якобсону удалось заинтересовать проектом продюсера Нила Моритца (продюсер приобрёл права на экранизацию повести ещё в 90-х), режиссёр приступил к написанию сценария фильма. «Я связался с Борисом Стругацким, и он любезно прислал мне один из ранних вариантов сценария "Сталкера"», — говорится в интервью. На основе этого раннего сценария и будет сформирована, по словам Якобсона, «криминально-мистическая драма, сохранившая философию книги и дух таинственности». Не обойдётся фильм и без должного количества спецэффектов, таковы правила игры в коммерческом кино, но они будут выдержаны в стилистике «Чужих» — демонстрируясь не на показ, а как бы из-за угла. Среди актёров, которых Якобсон видит в главных ролях проекта — Хоакин Феникс (на роль Рэдрика Шухарта) и Дакота Фэннинг (на роль Мартышки). Также называются имена Колина Фарелла и Эдварда Нортона. Впрочем, сначала должен быть одобрен сценарий, кастинг — дело будущего. |
Цитата:
|
Народ расскажите пожалуста ктото своимими словами о книге "Дезертир" Я думаю её купить, но просто както странно получается, одним она очень нравится, а другие её полным ГЭ считают. Почему такие разные о ней мнения, с другими книгами по ходу такого разногласия небыло
|
да. книги на любителя. тем кому интересна альтернативная история.
рекомендую почитать "Метро 2033". мне понравилась. |
Да я вообще все прочитал, кому надо, могу дать ссылку
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Скажите пожалуйста где скачать "Дезертир" и "Дом на болоте". Мне для колекции.
|
to Alive
Гугл тебе в помощь: http://www.fenzin.org/book/13277 - Дезертир; http://www.fenzin.org/book/13286 - Дом на болоте; |
Книги на стойкого любителя, мне вообще не понравились( читал все кроме Тени Чернобыля). Только Дом на болоте более менее нормальная книга.
|
Bodacen
во-во, на любителя, я бы сказал на сумашедшего фана... книги МЯГКО говоря не понравились... |
Цитата:
|
OrkY а я поддержу Negr'а... ТЕМные (от слова ТЕМА) книги, хоть я и не фан...
|
Сегодня дочитал "Дезертир" Степанова - это пока что лучшее что я читал на подобную тематику, классная книга, тени чернобыля нервно курят
|
Люди, сколько бы вы не спорили о том, какая книга лучше, самой правильной книгой со сталкерами и Зоной всегда будет "Пикник на обочине", потому что все современные авторы черпают вдохновение оттуда!
|
Цитата:
Лучше напишите, если кто знает, что ещё есть наподобие этих Произведений? Кроме упомянутого выше пикника, фильма Сталкер и книг по вселенной игры. За любой хороший вариант - +). |
В Голливуде хотят снять фильм по "Пикнику на обочине". Пока что он имеет только режиссера и бюджет. Съемки еще не начались.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если вы считаете, что наши режиссеры и сценаристы ничего не испоганят и снимут офигенный блокбастер, то вы глубоко ошибаетесь! Наши тоже очень хорошо умеют портить хиты!:mad:
|
так всё-таки - где слышал?(я тоже за то чтобы не наши снимали:sml: )
|
Брат в Америке живет, точнее, в Американском инете. На сайте какого-то продюсерского центра нашел такое сообщение.
|
Да пусть снимают себе на здоровье. Хуже всё равно не станет. Самое главное, чтобы сняли, оно ведь лучше, чем вообще ничего. Лучше бы Спилберг снимал, в духе своих первых фильмов. Недавно видел его самый первый полнометражный фильм "Дуэль". По сюжету через пустыню, где-то в Американской глубинке ехал чел, так за ним всю дорогу ехал какой-то псих на бензовозе и наровил то в обрыв столкнуть, то исчо чего нить... Так вот фильм ВААЩЕ ОФИГЕННЫЙ!
ЗЫ: Сорри за оффтоп. |
Сталкера в руки наших режиссеров лучше не давать, а особенно в руки Эрнста и Бекмамбетова. А то опять выйдет новый русский блокбастер, мать его.
:mad: А лучшая книга, близкая по атмосфере к Сталкеру это Метро 2033. Всем must have! |
Здрасссте, мы тут с парнями подумали и начали снимать свой сталкер.
Сначала сняли 18 минутное видео вроде неплохо получилось, шас снимаем большой.) че думаете? |
Думаем что идея нормальная. Infected X Если фильм фиговый снимут, то и игра репутацию может потерять! Лучше бы отдали фильм русским, те бы хоть фильм НЕ ХУЖЕ игры сняли.
|
Цитата:
|
Это ты на форуме вычитал. В разделе STALKER, только подраздел не помню кто-то из наших форумчан снять хотел. Респект им. Я кстати с друганом тоже сценарий готовлю. Посмотрим чё выйдет.
|
м.б. закрепить первый пост и в нём сделать список книг/фильмов/проектов?
|
Кстаи кто- нибудь знает серия книг по Сталкеру будет продолжатся? И если будет то кто будут писатели?
|
Цитата:
|
Если вы читали "Дом на болоте" то знаете что гланым гером был сталкер по кличке "Штырь", дак вот в игре этих штырей знаете сколько? Я насчитал 4, но их наверное больше, правду болотный доктор говорил что каждый седьмой(помоему) сталкер берёт кличку "Штырь".
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сейчас же объявился конкурс на книги, снова. До 31 декабря можно слать, игра же выходит где-то в феврале. А там когда выйдет игра, выпустят и книги, что им (разрабам) очень выгодно.
|
Литературный конкурс это называется... Да и врятли "ЭКСМО" издаст его победителей.
|
Да некоторые книги по S.T.A.L.K.E.R.у интересно читать, почти так же как проходить игру !:)
|
Кому интересно, вышел фильм по первой части повести Ежи Тумановского "Клык". Посмотрел его, достаточно интересно. Качать отсюда.
|
Цитата:
|
Учитывая, что этот фильм - единственная фанатская работа на тему игры, то очень даже неплохо. Собственно, выбирать не из чего, потому и неплохо.
|
Кто-нибудь знает, готовятся ли новые книги по S.T.A.L.K.E.R.у (я имею в виду официальные) либо продолжение предыдущих рассказов??
|
|
L.O.G.R.U.S.
Мде...и я посмотрел этот фильм... Ну что сказать, просто ужасно...нет, вы поймите меня правильно - я уважаю чужой труд, не имею ничего против и все такое...Но это такой нудный и скучный фильм, фильм ни о чем...При просмотре я думал только об одном: как бы не заснуть...Актерская игра, по идее, могла бы вытащить любой фильм, но ее здесь нет и впомине...Люди настолько безобразно играют своих персонажей, что аж прямо плакать хочется... В общем так... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 22:45. |