![]() |
Рецензия S.T.A.L.K.E.R.'a
Чтобы разгрузить эту тему создаю. Здесь пишите по поводу оценки самой рецензии и т.п.
|
Ну, 9.5 оценка чуть-чуть перегнута. Я бы поставил 9.0 ли 8.5. Но это лишь моё мнение.
Кстати 9.5 была последний раз в 2005 году, San Andreas поставили. |
Насколько я помню F.E.A.R. получил 9.5)
|
R.O.M.:Хреновая у тебя память,блин,на балл меньше.
Я считаю,что сталкеру заслуженно поставили 9.5,т.к. всё-таки недочёты имеются,но это не отпугнёт наст. фанов игры и тех,кто её ждал.Самое главное,что у игры есть атмосфера и она затягивает(меня как-то не очень затягивает) и нестыдная графа,а также отличная оптимизированность. |
Знаете эта рецензия сделана по принципу, когда просто не хочется смортеть на недостатки. И если вы говорите, что разговоров, что эта игра гениальна и хороша слишком много, откройте :mania: январь за 2005 год, рецензия Half-life 2. Как там кто-то из редакторов говорил, что разуверился в компьютерные шутеры, а другой что в такие игры он давно не играл. (если ничего не перепутал, давно было). Хотя я не Халфу, не Сталкер покупать не собираюсь, как то не интересно. Может вы и не оцените мою ИМХУ но она все таки ИМХА.
|
Цитата:
|
Цитата:
Рецензия уж слишком большая. И недостатки так и не перечислили, ну кое что, но так, по поверхности, но человек видит, только то, что хочет видеть. |
Данная тема уже обсуждается в разделе СТАЛКЕРа.Зайдите и посмотрите.
|
Цитата:
|
Цитата:
Моя оценка - 8,5 баллов. Пожалеть 300 р. на лиценз. копию такой игры - ужасное скаредство, недостойное истинного игромана))). |
да просто кузьменке игра оч. понравилось)
|
399 рублей :) Рецензия по понятным причинам получилась с запахом долларов GSC - как часто бывает. Уж очень все шоколадно и без проблем, если верить родной редакции. Рецензирует, ИМХО, каждый сам для себя... 8.5 - ИМХО
|
Я вот думаю, может это все первоапрельская шутка. Сталкер не вышел и нас на*****?
|
сталкер
Цитата:
Как там кто-то из редакторов говорил, что разуверился в компьютерные шутеры, а другой что в такие игры он давно не играл. (если ничего не перепутал, давно было). Я тоже давно в шутеры не играл,но под пиаром решил купить сталкера. Цитата: Да уж, только что-то я на 8800GTS с макс. настройками, но без сглаживания, замечаю ощутимое падение fps при повороте головы в сторону поселков и иных густонаселенных зон... Хотя по сравнению с другими отечественными играми - просто конфетка (за исключением бесподобной EX Mаchina). Моя оценка - 8,5 баллов. Пожалеть 300 р. на лиценз. копию такой игры - ужасное скаредство, недостойное истинного игромана))). Не знаю,на моей газонокосилке(GF Ti 4200 8х)игра выдает достойный фпс при средних текстурах(играть можно).Получается я тот самый скаред,который отдал 330р за игру. Alex spb:итак в теме журнала нафлеймили по поводу подкупа,его не было,наверно у главреда фан от этой игры(как в случае с кроликами),но может я ошибаюсь.http://forum.igromania.ru/images/smilies/cool.gif |
Классная игруха на все 9,5 баллов :)
|
R.O.M.:Хреновая у тебя память,блин,.Ну это я с дуру ляпнул, и по сей день жил с твёрдой уверенностью что ФЕАР получил 9.5.
Игра конечно, тяжеловес, и задала отличную планку другим играм и разработчикам.:mania: |
С оценкой согласен. Больше мне нечего сказать.
|
Ну че, tit вчера с оценкой был не согласен - 10 нуна было ставить!!! Но сегодня, пройдя ее до конца понял, что все-таки оценка оправдывает свое. И, я думаю, что 0.5 балла поставил игре за то, что она сделана в бывшем СССР, кажись на Украине.
|
Стоит, стоит. Ей можно только занизить в том случаи, и только субъективно, если человек ждал большего или иного. А так все честно и правильно.
|
ИГН Австралия написал огромную рецензию на 8.9 баллов
естесственно, ошибки и баги стороной не обошли= посвятили целых ПЯТЬ СТРОЧЕК! в конце было написано - идите ка вы все... и купите Сталкера, ибо такого ранга игры выходят не часто. Так что кто ещё куплеН? |
_Revan_
Игру оптимизировали лишь после патча, 9.3 даю оценку. |
IMHO 8.0 Не больше...
|
на gamespot.com 8.5, я с ними согласен
|
ASAHARoff
это у тебя хреновая. 9.0 - т.е. на полбала C оценкой в принципе согласен. Такое ощущение, что в конце года(фев. номер) ждет еще один сюрприз. Ну если тока Crysis и BioShock что-то не продемонстрируют. Собственно, а вы тут спорите... а что изменится? + такая тема уже есть в разделе сталкера. |
Лично я абсолютно согласен с Сашей Кузьменко.
Даже если не принимать во внимание то, что у Сталкера есть недостатки, это просто гениальная игра. Дело даже не в 6 годах разработки и не в том, что нужно отдать дань уважения итд. Правильно тут упомянули HL2, со Сталкером та же самая ситуация. Да, можно ворчать, что моделям можно добавить больше полигонов, подогнать анимацию, да, многие диалоги не озвучены, да есть еще куча мелких недостатков, но скажите мне, какая на фиг разница, какие там модели и как разговаривают сталкеры, если в игре все так реально, все так по настоящему. Так хочется жить, играть. Соответственно и канючить над тем, что шов этой текстурки тут и тут пристрочен неровно, а вон тот квест можно было сделать по другому, просто смешно. Очень напоминает вопли о том, что в Ferrari Enzo неудобно сидеть и вообще бензина она ест много. Сталкер, может и не Ferrari, но эта игра относится к тем проектам, от которых, при употреблении, извините, сосет под ложечкой, лично я подобные эмоции не испытывал уже лет 10. Сталкер это серьезно и надолго, поэтому, извините, 8,9, 8 и прочие 9ки - это может и "имхо", но я с ним не согласен. Оценка и так снижена до 9,5 баллов, как раз из-за тех самых "могло быть и лучше". PS FEAR поставили 9 баллов. Очень печально видеть то, что не все поклонники ИГРОМАНИИ это помнят. |
Господи, что это все бросаются из крайности в крайность... Игромания поставила 9,5( хотя имхо более правильно 8,5-9), а наш любимый Номад уже поставил игре 65%. Ну даже не смешно уже.
|
глюки у вас,люди
Fear
люди,см.#декабрь 2005 ,8.5 и точка.Не гоните порожняк. P.s.кстати,на аг(постоянно посещаю этот сайт) вышла рецензия сталкера от номада и хирурга,так они его там так обосрали(про все недочёты написали) и поставили 6.8 баллов. |
Цитата:
Кому-то как Кузьменко игра понравилась - его мнение, чё набрасываться на человека! Покупая Манию, мы автоматом доверяем мнению нескольких людей, а потом их же обгаживаем. Несправедливо... Кому-то игра вообще не понравилась - его мнение! Давайте не будем оскорблять других людей: у каждого свое мнение, а просто выскажем свое! Мое ЛИЧНОЕ мнение - 8.0 Цитата:
|
8.5 баллов самое то, но так как игра всё таки почти наша, то можно накинуть полбалла)
|
Интересно какие оценки дает зарубежная пресса?
|
Самая самая оценка сталкеру 8,5-9, но не 9,5.
ЗЫВсех кто считает что Сталкер говно я считают нубами! |
Считаю оценку 9.5 вполне оправданной. Думаю игра не нравится тем, кто пробежал её за 1.5 часа либо специально ищут баги. А если выполнять все квесты, исследовать локации (думаю комрад так и делал), находить пасхалки (второй раз так и прохожу), то игра легко наберёт на свою оценку.
Всё сказанное выше ИМХО. P.S. Ну и чтобы поддержать традицию... FEAR получил 9.0 P.P.S. Сейчас слазию ан АГ, почитаю, чего там эти нытики написали. |
INIT
Интересно почему у меня нет желания все это читать, а только мимолетом просматривать. А в результате увидеть 65%. |
Оценки надо было ставмть две : 9.5 с Intel core 2 duo и 7 без него!
|
9.5?!?!?!?!?!?!?!?! :eek: :eek: :eek:
Я вначале подумал что это шутка. Нет, я ничего не имею против того, чтобы за деньги накинуть пару баллов - НО уж не так нагло и не до 95!! Журнал превратился в ... (исправлено - не любят тут критику), даже у друга брать не буду - не то что покупать. Аг конечно тоже слегка перегнули(в другую сторону) но их оценка НАМНОГО ближе к правде. Вот так то. |
ASAHARoff
http://igromania.ru/Articles/4793/F_E_A_R_.htm 65 % - это конечно глупости. Получается даже черепашки ниндзя, даже Jade Empire больше получили. Кто там говорил про подкуп а аг не дали? :) Цитата:
|
Я конечно уже пятьдесят раз высказывался, но теперь полазив по другим игровым сайтам (Геймлэнд, АГ и др.) и заходя на их форумы еще раз убедился: Кузьменко игра настолько понравилась, что он закрыл глаза на все недочеты. Это его мнение! Но чтобы печатать рецензию в крупнейшем журнале, мнение одного человека недостаточно. Неужели все в редакции считают Сталкер шедевром? С другой стороны АГ подошла к рассмотрению игры с целью найти как можно больше минусов. И они их нашли. Почитайте рецензию-то! В итоге мы получаем две рецензии от лучшего сайта и лучшего журнала (условно). В одной - одни плюсы, в другой - одни минусы. Самое интересное, что это одни и те же вещи. Какие разные у журналистов взгляды. Геймеры тоже делятся на как минимум две, а то и три категории: шедевр, хит и фуфло. Больше по моему ко второй. Я присоединяюсь к ним... В свете таких мнений я бы посоветовал всем и сам хочу узнать мнение РС ИГР: говорят на их форуме, что их журнал единственный, который не визжит от радости, а открытыми глазами смотрит на игру. Страна Выдр и Навигатор, увы, тоже, насколько я знаю расхваливают игру... А объктивнее всего поступают западные журналисты: 8.5 в самый раз, да и рецензия, я уверен, рассказывает как о плюсах, так и о минусах!
|
Цитата:
имхо. 8.5 или 9.0. там кто то писал, что на 8800GTS наблюдается резкое падение фпс при взгляде на населённые пункты или массивы... незнаю, у меня X1600 Pro 512mb. всё на максимум. фпс не падает. |
Цитата:
Цитата:
ИГН Америка поставил 8.2 , что кстати совпадает со средней оценкой мировой прессы. Однако, смею напомнить, что 8-8,5 - это "Great!", т.е. отличная игра. Ну а что баги? к багам на ПК приходится привыкать%) Я вот оставил игру на месяц выдержки, ибо это вам не Готика3, тут можно и подождать исправлений (потому что они возможны:))). P.S. и "традиционно" - пресный в плане геймплея, несильный в плане сюжета, ужасный с точки зрения дизайна мультиплеер-ориентированный шутерок ФиаР получил 9,0... неужто Сталкер не заслуживает большего? |
Немного странная рецензия. Одни эмоции.. По существу, ровно как и о недостатков не сказано ровным счётом ничего. Хотя последних там хоть отбавлй. Считаю оценку завышенной. 8,5 - оптимально. Такое ощущение, что Кузьменко не знает, почему Сталкер Великая Игра, но точно знает, что она ей является;)
|
Цитата:
Nomad прав, надо правду в глаза, чтоб неповадно было. P.S. 7 лет делать игру... и выпустить патч на следующий день, lol ИМХО: За пиар - 10, за "некий шутер" - 8, за S.T.A.L.K.E.R. - <censored> |
Оценка сильно завышена. 8, не более.
|
Это невероятно глубокая и интересная игра!(Это могут понять все геймеры, но не нуубы!).
P.S. У какой игры никогда не было глюков и багов?!!! |
С оценкой полностью согласен - в голове выставил точно такую же еще 23 числа (играть начал с 21). Не дотягивает до шедевра из-за все же слабого сюжета, некоторого количества багов и нереализованных обещаний. Тем не менее, игру смело можно ставить в пятерку лучших за 2007 год.
На АГ.ру вообще не понравилась рецензия. Вроде и умело, и "языкасто", и все расписано... А плюсов-то нет, и оценка 6.5. Ну просто не может быть, чтобы в S.T.A.L.K.E.R. абсолютно все плохо и ничего не радует. Будто в пику "Мании". Еще говорят о том, что хорошие оценки западных журналистов купила THQ. Ну, а "Игромании", соответственно, GSC. |
Цитата:
что вам продали под видом S.T.A.L.K.E.R. P.S. Прибыль блин. Деньги. А пошло оно всё. Не умеешь - не берись. Uninstall. |
deus_irae
Понимаешь,по системным требованиям у меня все в рекомендуемом,кроме core 2 duo.И при этом идут жуткие тормоза.К тому же если сталкеру поставили 9.5 то что ставить BIOSHOK,ASSASSAINS CREED,CRYSIS и прочим более высоким по уровню играм? |
Не я многое могу понять (очень понравилось, атмосферно, и пр.), но не оценку 9,5:eek:. Ну никак, с какой позиции не посмотри, не натянуть Сталкеру 9,5. Игра хорошая атмосферная, но недоделок куча (или плохой реализации): без патча или пары модов вообще бы не рекомендовал играть – серьезный удар по той же атмосфере и геймплею. Вера в профессионализм автора тает на глазах у изумленной публики:frown:.
|
Цитата:
А может обиделись потому что не заплатили:Grin: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Номада, кстати, в расчет брать не рекомендую - этот товарищ давным-давно устал от игр и много лет поливает грязью почти все, что попадает к нему в руки. Особенно если проект известный и ожидаемый. Чтобы выпендриться, ага.
|
Я уважаю Номада и его мнение. Мое правда не всегда совпадает, но это не повод поливать человека грязья. А вот фанбоев орущих:"Меня аскарбили аффтар ты казел и дэбил и ваще я самый умный" не достойны даже внимания, а только игнора.
|
Номад - эпатажный лох, который хочет повыпендриваться и привлечь к себе внимание, типа "у него свое мнение, а все остальные - стадо", так что забейте.
Ну 9.5 - это, конечно, другая крайность. Оптимальный вариант - 8.5 |
На самом деле на западе средня оценка 85% ( мож уже поменялась, незнаю ) . Тобишь игра очень хорошая. Хит возможно даже. А у нас, в странах СНГ, это просто мировой хит, шедевр, и вообще новый фалаут. Хотя до фола игре очень далеко..разве по атмосферности он дотянул до планки.
|
Мы настолько привыкли что, у нас, и в СНГ не умеют или делают плохие игры(за редким конечно исключением), что многие до сих пор не верят, что получилась хорошая игра, и получила высокую оценку.
|
Цитата:
Куплен,не куплен.. вы не орите,вы идите и поиграйте.9,5 баллов игра заслужила.И не надо тут редакцию во взяточничестве обвинять. |
Оценка явно завышена.
8.0 - 8.5, но никак не выше. P.S.: Такого идиотства со стороны АИ, я еще не видел. |
Господа, поуважительнее, а то я буду вынужден раздать предупреждения и закрыть тему (конструктива я пока так и не увидел).
|
Уже постил на аг, вот список оценок: http://www.dtf.ru/blog/read.php?id=45157
|
Цитата:
|
К.Р.И.Т.И.К.А.
Если бы не было шести лет разработки и умопомрачительных обещаний разработчиков, то игра бы воспринималась гораздо лучше! А так, что мы имеем? Игра конечно не плоха, никак не плоха, игра по-моему даже заслуживает 8,0, но никак не больше, никак, и до легендарного и вечного H-L, например, ей просто как до Луны, а не пол балла..
Буквально начиная с иконки диска и заканчивая атмосферой всё разит каким-то, ну, дилетанством, или, мягко говоря, непрофессионализмом, я бы даже сказал бесталанностью. Да, вот именно отсутствием яркого таланта в стане разработчиков отдает игра. Как я уже упомянул, первое, что сказала мне о себе игра - значок, иконка. Посмотрел, думаю, ну понятно, просто и не со вкусом. Потом меню, думаю, мдаа, нарисовали. Смачненько так всё, брутально, почти гламурненько и опять без вкуса. Ладно. Потом как гром среди ясного неба смешная мультяшная картинка после довольно симпатичного ролика, ну ладно, привыкаем к такой современной графике. Дальше больше. При произношении слов Сидорыч не шевилит губами вообще.. Чувствуется в нём старая закалка КГБшника. Это потом мы уже узнаем, что с анимацией здесь в принципе большииие проблемы. А картинка красива может быть светом, но никак не красками. С гармониями цвета у дизайнеров GSC видимо проблемы. Картинка просто не красивая, бледная и не живая при всей ее суперграфике. Атмосфера зоны? Крайне сомнительный шаг, например, пожертвовать ради зоноатмосферности голубым небом. Если бы у Сталкера было (временами) голубое небо и настоящее солнце, это дало бы жирный плюс красоте игры. А так... сплошная серость. Вся игра едва не стала сплошной серостью. Но всё же не стала. Не смотря на стреляющих сквозь стены (! идиотизм высшей степени) бандюков, бегающих спиной на тебя военных и носящихся по принципу хаотического движения собак и кабанчиков. Все вышеперечисленные при чем очень слабенько нарисованы, в особенности безобразны (в художественном плане) зверюшки. А что же звук? Интересно, что-то там кто-то там говорил про саундтрек? А когда я послушал озвучку персонажей, первая ассоциация была: "Мы так в детстве далёком солдатиков озвучивали! С энтузиазмом, но неумело." Опять какое то проклятие бездарщины. Потом выяснилось, что никакой свободой передвижения и не пахнет. Ни ка кой. Просто широкие коридоры, по которым гонят игрока с локации на локацию, без права выбора пути. И гонят кто? РЕСПАВНЯЩИЕСЯ БОТЫ. На Украине заведомо до выхода Сталкера нужно было запретить Респавн в законодательном порядке. Да. И, в довесок ко всему... Переходы эти самые... с локации на локацию не только "шовные", но они еще и "съедают" добрые куски зоны, карта зоны на 30% - фикция! Рисуночек. А что же жизнь? То есть "ИЖ". Иммитация жизни. А вот что. Обожраться пятью батонами колбасы и пятью булками хлеба с паштетом, освободив таким образом рюкзачок, и прыгать аки козлик - это оччень реалистично. Также реалистично, как не спать неделями и месяцами. Вообще не спать. И не ***, ну это ладно. Меня также смутило отсутствие возможности вынуть наружу кулаки. Ползать по ластунски тут также не заведено. А какого, я спрашиваю, нельзя ползать по пластунски? За шесть лет могли научиться. Да что там, если за шесть лет мы не научились снимать замок с ворот дробовиком. Нам вообще не дано контактировать ни с какими предметами, кроме условленых. Интерактивная среда? Забудьте. Зато есть КПК. С таким Зумом, который я всегда буду вспоминать. Неописуемо. Не было у GSC талантов в полку. Не было. Ни дизайнеров, ни программистов, ни сценаристов. Более всего в сценарии меня задело то, что игрока заставляют убивать военных, простых военных. Ну не сочтите меня ханжой, но они (сценаристы) даже оправдать это не смогли. А мне лично нужно четко понимать, кого я стреляю. Впрочем что там говорить, у сценаристов с моралью явно туговато, стоило заглянуть на "Арену". Да, и чуть не забыл! Затвор у автомата можно было сделать нормальным, и не позориться. И не смотря на это, не смотря на это, 8,0 - моя оценка. Все-таки старались наверное, хоть и руки из *. Ну что уж теперь. P.S. Прочитал рецензию от AG. Жестко они их. Ну и поделом. Лучше бы добрые игры делали. Своми кривыми руками. Но со своими руками и баблолюбивыми мозгами добрые и потрясающие игры им делать не светит. |
Для меня кстати все-равно лучшая отечественная игра как была всегда так и остается - Проклятые земли =))
эх.. так и не сделали продолжение |
Цитата:
Вот настоящая рецензия:)) http://paul-ethylene.livejournal.com/29876.html |
У меня сложилось впечаление, что Игроманцы, в их числе Алексанрд Кузьменко, все без исключения, уж очень сильно фанатеют от Сталкера. Нет, фанатизм приветствуется, но не до такой уж степени все таки, что бы так написать рецензию. Не спорю игра конечно гениальна, но вот эта фраза меня потрясла:
Цитата:
|
Цитата:
Есть и у нас хорошие игры, но их мало))) |
Drunsberg
1)Какое ты вообще имеешь представление о стиле?Ты чё дизайнер?(Незнаешь помолчи). 2)Картинка там на самом деле красивая просто комп надо норм. а не мусорницу! 3)Ты был в Чернобыле или в Зоне там чё синие-синие небо и яркое яркое солнце?Темболее там начили появлять аномалии поэтому сама Зона изменилась!(Дадуматься сложно...). 4)Вообще то в Сталкере деревянные и тонко-железные поверхности простреливаються! 5)Нет б...ть тебе милых пёсиков и свинюшек подавай!(Это Зона!Мутация!Че никогда не слышал?).И кстати совсем они не хаотично бегают!Они бьют и убегаю, а потом ждут когда ты наподёшь или подойдёшь ближе! 6)Отличная озвучка просто надо уши мыть не компотом, а водой!;) 7)ИЖ- это вообщето, как себя ведут животные! 8)А тебе нужны эти кулаки?! 9)И вообще ты нууб! |
полностью согласен с Drunsberg как раз то что называеться грамотная критика.
Когда я увидел оценку в журнале то очень удивился, но когда прочитал статью то был просто в шоке, такое впечатления что я с автором играл в разные игры. Где где Автор стоко всего увидел, если не деньги то он просто пьян этой игрой, это даже не фанатизм, видать он попал в зону и ему там промыли мозги. Столько бреда я нечитал ни в одной статье. Цитата:
2- ТЫСЯЧИ NPC ??? где там тысячито??? темболе говорливых??? сюжетных там наверно и 10 не наберёться остальные либо тупо респяться (тоетсь получаеться это ещё +1 который клонируеться) либо монекены которые стоят у ворот (тоже не много) 3-Артефактов там тоже 10-20 отсилы и то отних толку немного. 4-квестов там не такуж и много просто очень много тупо повторяющихся. 5-"И прочая, прочая..." договорите пожалуйста очень интерестно что вы имели ввиду ещё. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Очень много бреда в статье всё очень долго описывать, разуж и понравилась игра автору то ставь те 8,0 максимум 8,5. В игре много глюков ужасная анимация, модели тоже не ахти. Уже говорили тут про КПК с его "скролом", а ещё про непонятный рейтинг сталкеров который нафиг нужен. Единственное что - игру очень вовремя выпусти поскольку щас ничего нет, "кризис" "биошок" "ЕП2" вот вот на подходе и самое время выпустить своё долгожданное "фуфло" чтоб голодные геймеры купили. Ещё раз говорю посмотрите старые ролики чем отличаеться то от "ЭТОГО" только тем что многие обещания оказались чистым надувательством и пиар ходом. |
РС ИГРЫ №4
СТАЛКЕР - Тема номера, 8.0, Игра Месяца ))помоему самая точная оценка (чуть занижена, но компенсирована званием Игры месяца) P.S. Жалко все посты с ночи до 18-00 сегодня утеряны... |
Хорошей игре-даёшь хорошие баллы.
Cогласитесь STALKER-это хит, и самое главное этот хит вышел в бывшем СССР. STALKER cпокойно обходит такую игру как hl2: по динамичности, не линейности геймплея etc... К тому же где вы видели игры где 7(!) концовок. В общем очень динамичная и интересная игра. Одним словом оценку в 9.5 баллов он заслужил. |
rush3d:не 7концовок,а семь ответвлений линейного,как рельса,сюжета,ИМХО.
serega13:да,в пс играх самая оптимальная на мой взгляд оценка(между аг и игроманией) и титул игра месяца ещё(ща подумал и понял,что 9.5 сталкер получил с большой натяжкой). |
Люди помогите незнаю уже куда писать. загружаю сталкер а он выдает ошибку типа мало файла подкачки он требует 2гига стоит щас 5гигов.:confused:
|
Цитата:
Я хоть и не поклонник HL2, но прекрасно понимаю, что Сталкеру так далеко до Халфы, как Гордону Фримену до Чернобыля... |
Прочитал рецензию, увидел, что похоже Саша Кузьменко действительно влюбился в игру с невероятной силой. По мне - Сталкер оправдывает оценки данные ему прессой. Но вот я думаю Nomad не совсем прав: если упорно искать только минусы в каждой игре, то можно и Фоллауту с ХЛ2 по 6.5 поставить. Хе-хе, GSC забыли заплатить AG'у :) Я согласен с оценкой Мании (как всегда вообщем-то). Но в рецензии Мании просвечивается самоирония: на "исследование" игры за время разработки потрачено очень много сил, от игры ждали чуда, чудо и появилось, недочёты конечно есть, но после всех ожиданий, интервью, превью и прочего пиара хочется не обращать внимания ни на что кроме плюсов.
|
Вы читали форумную полемику на ДТФе ГСКовцев АГовцев?(http://www.dtf.ru/forum/thread.php?id=189221)
Знаете что - люди которые писали то что там написано полные мраси, по-другому и не скажешь.Очень стыдно за русскую индустрию игр, когда ТАКОЕ пишут разработчики, получающие на одном сайте 65% и начинающие истерично, как малые школьники поносить "плохой" сайт и всерьез считать что их игра 100-пудовый шедевр. Хорошо, что там хватает вменяемых разработчиков и не дают тамошний спор превратить в комедию(точнее трагедию) Бррр..... гори в аду GSC..... |
А кто помнит когда игре десятку ставили?
|
Не дал бы больше 8.5, в игре я не увидел много что ждал, и что самое главное, это обещали разработчики. Главное, чего я не увидел - свободу, ту обещанную и распиаренную свободу. Ну и эта глупая колючая проволка которая не дает свободно перемещатся по карте не могжет не раздражать. В общим мания поставила явно завышенную оценку, игра того не заслуживает.
|
Если смотреть непредвзято(у меня комп не так давно и я про СТАЛКЕРА раньше не знал)то неплохая игра вышла.Конечно в ней есть недостатки,но кудаж без них!(тем более для проекта made in SNG)
|
Цитата:
|
У меня така же фигня...
|
А рекламы тада столько нафига??
|
Цитата:
|
http://www.dtf.ru/blog/read.php?id=45157
Все, вопрос исчерпан. Кто считает себя супер-пупер умным, убейте себя ап стену. Или по вашему THQ подкупила полмира? Оценки везде 80% и выше. Точка. Тему прошу закрыть. Хватит уже спорить. |
Цитата:
|
крута!!афармление ещё круче!!аценки пральные выставили,хотя яб десядку дал!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
должен несогласиться с отценкой в мании, такое ощущение что автор играл в другую версию и писал статью под бурей эмоций, но 9,5 это, ну очень завышено, а про оправданность ожиданий 100% у меня аж челюсть отвисла
|
Рецензия отличная. Очень и очень заинтересовала меня в покупке игры. Как-то давно решил, что не буду ее брать ни за какие коврижки, но прочел и понял - попробовать стоит. Очень много сказано об игре, однако же еще больше не сказано - и это немало подогревает к ней интерес. Браво!
|
Очень интересная рецензия. Оценка правильная.
|
ZadoV
Ну почему же челюсть то отвисает? Все ожидания оправданы, все что обещали, то и получили, все! И графика и геймплей, правда, оценку бы я поставил 9,0, не выше, так долго делать.... |
Мдам-с, забавная рецензия, таки 1 апреля на носу)))
Создалось впечатление, что автор рецензии играл в совершенно другую игру, игру с "огромной сложной ролевой системой", "гигантским и абсолютно живым миром", заселённым "тысячей с лишним уникальных NPC". И, судя по комментариям, не у меня одного такое чувство))) Оценка завышена, 7 - 7.5 - красная цена. Ну и "оправданность ожиданий 100%" вызывает лёгкую ухмылку) |
Пардон, сообщение дублировалось. Оо
|
Цитата:
На счет завышенных 9,5: шесть лет ездить к корешам на украину, пить с ними водку для дезактивации ... и потом поставить меньше девятки ...:)) |
Цитата:
|
Sova[RS]
Ты хоть сам то понял чё сказал? |
Цитата:
|
10 балов ставили HL2.
Опа я уж думал что я один такой))) кто заметил что автор в другую игру играл. Даверие к журналу не упало но зато к автору очень сильно, я раньше никогда не обращал кто пишет статьи, теперь буду внимательно смотреть. в игре нет 7 концово в игре их 2 (просто заставки разные в конце) |
Цитата:
|
Если кто остался не в восторге от статьи в журнале и считает, что оценка завышена и судя по ней S.T.A.L.K.E.R. оказался на порядок лучше Обливиона и Готики, лучше F.E.A.R., Call of Duty 2, Serios Sam 2 и лишь полбалла не дотянул до почти идеальной HL2, то может прочитаете мою "рецензию" (скорее впечатления) http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=33656, а то от фанбоев отбиться невозможно. Они превращают баги/минусы в фичи игры, с чем я совершенно не согласен. Здесь явно народ адекватнее собрался.
|
Цитата:
|
Согласен с процентами оправданности. Т.к. разрабы уже давно заявили, что мир будет поделен на части и техники не будет, а те, кто в каске и в танке, сами виноваты ,что последнюю инфу слышали только два года назад.
|
Цитата:
"дерьмо" тут начал выражаться...Пустой разговор...Если ты не согласен с этой рецензие, то обоснуй...Так как все минусы в игре по данной "рецензии" существуют.....Смысл этой оценки был написать про минусы игры, что и было сделано...А плюнуть ты можешь сам себе в лицо, например, встав против ветра. |
Цитата:
|
Цитата:
насчет плохо отрисованного оружия - гон. Мне стволы ОЧЕНЬ понравились, ни в одной другой игры не было таких моделей(конечно, затвор у АК слева не в тему, но...)... ИИ вполне себе на уровне...да и вообще, что спорить и доказывать таким безмозглым идиотам? Тьфу... |
Я доволен, что Игромания поставила такую высокую оценку. Ибо СТАЛКЕР - первый шутер на постсоветском пространстве, который не вызывает слезы жалости. Игра не идеал, потому и не 10 (все таки транспорт в игре убрали). А вот 9.5 самое то. Атмосферы МОРЕ. Графика на уровне. А-лайф работает (проверял лично, кто орет, что ее нет - выбирайте сами: яд или стенка). Так что остается только одно сказать - молодцы GSC.
|
Цитата:
А итог? Вместо "умного" ИИ боты со средним интеллектом, под час творящие откровенные глупости, "мирный" распорядок дня сталкеров уступает даже Обливиону с ихним Радиан Аи, а вместо "живого" мира с миграцией - респавн, беспощадный и повсеместный. За одно это оценку оправданности ожиданий можно смело снять процентов так 30. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
не знаю может кто-то уже писал но АГ поставила игрухе 68% и причём оценивал её номад{который всем хитовым играм занежает оценки в несколько раз}
|
2 Valar
Цитата:
Вот эти ребятки табуном шли от точки респавна к базе "Свободы", табуном же и были убиты двумя осколочными гранатами (вторая была кинута на всякий случай туда же и носила контрольный характер). Как итог: куча трупов. Замечу, что они не были застигнуты врасплох, а увидели меня и пытались отстреливаться, однако, адекватных действий предпринять не сумели. А вот эти хлопцы заметили около своего лагеря какого-то супостата, кинулись в атаку, но, увы, встретили непреодолимое препятствие - забор. И таких примеров хватает. Умный ИИ, ага. Цитата:
Цитата:
|
TruTon
я много писал что Сталкер это гениальный проэкт, но мне это надоело и я просто напишу что ты НУУБ!(Потому что только нууб догадаеться обсирать Сталкер в любых направлениях). |
народ а сколько мания поставила Сталкеру?
|
Цитата:
Вб-ве случаев ИИ умнее чем в б-ве современных игр. По крайней мере в Халфе, по-моему ИИ намного тупее. Цитата:
Vitaly А зачем ты пришёл на обсуждение рецензии если сам её не читал??? Игромания поставила 9.5, читай посты выше и не флуди. |
Извините, я тут немного не в тему ,но просто вопрос ,а какая игра, кроме ХЛ 2 получала от ИгроМании 10 и кто её рецензировал? Кто знает, ответьте если не трудно.
|
А по теме - реца неплохая, но чувствуется, что писал автор на эмоциях после прохождения, хотелось показать игру как неоспоримый шедевр. О недостатках вообще ничего не сказано, и потом говорится, что можно поступить в одну из группировок, а на деле нельзя
|
Не страшно было заходить в ЧАЭС?
|
TrueTon
Да, интеллект тупит местами, но местами выдает неплохие штучки. Меня много раз обходили с флангов, когда я не следил за ситуацией, но тоже встречал болванчиков у забора :) Однако это нисколько в моих глазах не портит игру. А миграция есть, просто малозаметна. Надо, наверное, проходить все побочные квесты, чтобы ощутить ее в полной мере. Так, например, я взял квест на ликвидацию сталкера у начуно лаборатории от Свободовцев. Когда пришел к лаборатории, увидел рядом с нею френда, который притопал от Кордона :) |
9,5-завышенная оценка. 8,5-это правда. Физики нету, Враги респаунятся, Квестов мало, диалоги неинтересные, зато за атмосферу смело можно поставить 10 баллов. Когда АИ работает то Любому ФИРУ завидно.
|
Эх.... фанбои... млин
рецензия - тупой пЕар.! да. именно так. можете меня пинать. Скажите, кто кроме пи(Д)арщиков будет писать рецензию не упоминая ниодного бага? а? никто. сталкер просто линейный шутер. АИ - намного тупее того-же ХалфЛайф2. Он не переходит между локациями. (следил 2!!! часа реального времени за сталкером в 1-й локации). Монстры бегают по кругу. Кровососы появляются только скриптами. т.е. в поле ночью так просто его не встретишь. Оружие очень плохо сделано. Как может !штурмовая винтовка! (Г36) стрелять точнее !снайперской! (ВСС Винторез) и причинять больше вреда, хотя калибр иметь меньший. АК в полтора-два раза короче чем настоящий. кому надо фото для сравнения - попросите. Атмосферы - нет нифига. АИ на высоких уровнях читерит. Не пытайтесь оспорить - это факты. А теперь обЪясните, как такая игра могла получить 9.5? рецензия - пЕар. реальная оценка - 7.0-7.5. и то, с учетом мульта. Да, сорее всего мое сообщения удалять, или исправят. Что газа мозолит? ДА, ИГРОМАНИЯ потеряла свое бывшее доверие. она очень часто пишет рецензии "под кайфом". такчто или исправляйтесь, или вы потеряете нескольких ваших читателей. хотя, для вас это фигня, по сравнению с тем, какие деньги вы получаете от написания "правильных" рецензий. Я закончил. |
Цитата:
а концепция того, что будет, меняется практически все время. то, что многие нафантазировали и требуют совершенно не реального на данный момент - это уж уже их проблемы. игру надо принимать "как есть", и тогда все будет намного лучше. лично я тоже в одно время, года два назад, сильно увлекся обещаниями, но сейчас смотрю на игру трезво. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
далеко ходить не надо. кордон. самая первая локация. сколько видел скриншотов - все из него выходят через дорогу под мостом, где военные. а я, например, первый раз прошел через тунель с молнией, который справа, потому что боялся сразу так сунутся на военных. или взять локацию нии агропром. там вообще уйма вариантов ее прохождения. чем не свобода? можно перестрелять всех, можно поиграть в стелс, можно ночью все это... причем, если перестрелять, то где? выбор места очень важен и часто решает исход всей перестрелки. Цитата:
Цитата:
|
Поиграл в игру совсем немного, но особенно сильного впечатления на меня она не оставила. Но вот битвы и поведения ИИ в битвах очень понравилось! Первое задание так я еле прошел на легкой сложности т.к. хотел сохранить жизнь тем 3 сталкерам которые мне помогали.
Но рецензия немного напрягла т.к. ни одного упомянания про глюки и минусы... А вот рецензия от АГ все-таки занижена =) |
Поиграл я немного в неё и меня игра особа не порадовала. Графика так себе, анимация персонажей не очень, ai туповат, внутри домов кусты, надписи мутные, хотя и на русском (Припять всё-таки), НО: движок мне понравился, трупы охрененно летают, объекты реалистично двигаются. Но особенно понравились мне визуальные эффекты. Это что0то таких я еще не видел: от огня изображение расплывается, Огранка объектов клаасная. Художники постарались. Особое внимание монстрам: у некоторых есть эффект невидимости. Он также классно выглядит. Или монстр "гипнотизёр" это тож приколиный чел: когда он орудует камера то приближается, от отдаляется . Опять же слава художникам и аниматорам.
Геймплей мне тож понравился. Главное, что появилось нового- способность выглядывать из-за стены (такое в гост реком и тру крайм было, но там всё таки не то), появился калаш с оптикой , жалко двух узи нет(или ещё не нашел) Личная оценка 7.5/10 |
Не рецензия, а слюнепускательство.
Игра года на 2 по всем параметрам устарела. Живой мир представляет собой пяток собачек и 2 сталкера на километр. Всё обпихано бессмыслеными и ненужными аномалиями. Сюжет написан 5 летним наркоманом, AI противников ими же, тупой как пробка. Корочь игромания всё ещё не научилась относиться к играм с запада и СНГшным одинакого. |
Alex Nevsky
Как было сказано в рецензии на Pariah в Игромании:" Игра идет по стопам великих — а потому не способна оставить следы в вашем сердце." Тут такая же ситуация:) |
Не читал предыдущие комменты.
В ходе чтения рецензии не отпускала мысль, что она написана на заказ. В ней ясно прослеживается мысль: "Купи, купи, КУПИ!!" Да, безусловно, игра очень достойная, имеет массу положительных сторон, но и недостатков немало. Недостатков серьезных, принципиальных. О них ни слова. И рецензенту, я убежден, это известно еще лучше нас, т.к. это его хлеб. Грустно. |
Да ну, iгра - аццтой палучiлась - хохлы апять чiго-то намудрiлi.
И iгроманiя брет какоi-то нiсет - ну где вi вiдели оценку в 9,5 балловъ?? Атас - куда катiться журнал, еслi уже на дерьмовiй проект ставят столь вiсокий баллъ! Чесслово в паследнiе время журналъ сталъ полным дерьмом! Извiняйте еслi че, но по стравненiю с темже 2004 годомъ журналъ сталъ на много хуже |
Цитата:
А вообще, всем: лицензионная jewel-версия игры стоит в районе 300 рублей. Это немного. Но! Кто-то вас заставляет покупать? Игромания написала рецензию, если вы умный человек, то вы бы прочитали еще пару-тройку рецензий на сторонних сайтах. Игроманцы пишут так ... а кто-то по-другому. Не стоит полагать, что Игромания должна вам помогать в выборе игр ... она лишь делает их обзоры =) |
рецензия на сталкер очень лестная:одни плюсы и мало минусов,а оценка завышена на полбалла.Такое ощущение будто жскаевцы не подкупили главреда,а споили его водкой сталкер и посадили за игру.Чес слово,Кузьменко в розовых очках играл в сталкера.Там же царство респауна и скриптов(где он увидел а-лайф-совершенно непонятно),а так игра оч.хорошая,почти до конца прошёл(хоть шутеры не очень нравятся в посл. время).
|
Цитата:
Шо ж ви таке кажите шавноний.. Якщо то є трошки хохляцьке, то це не є в жодному разі підставою так себе поводити та мудрувати свою архізаздрістним настроям... А куди то прямую Ігроманія на своєму шляху - це таємниця світу, яку жодень легінь чи дівка файна не може знати випливаючи зі всіх законів розвитку всесвіту... Хай Живе :) |
сплин, а можно перевести это на русский? Не в ладах я з українською мовою
|
сплин
Як цуп цоп это вы заладили Сталкер - проваліная гра, на мій погляд. Ці українці весь час туплять - і отримали ми тільки тупий розкручений бренд. А що в грі ділового? Графіка річної давності, движок так собі, квести тупі - вже на десятому засипаєш, і пейзажи все якісь одноманітні!!! Ськукотіща і тупізм. За кілометр ясно що це стаття замовлена або у кузьменко ока на жопе. |
Если игромания считает нужным поставить такой балл, то, я считаю, нельзя их за это осуждать, критиковать такую оценку и т.д. Во-первых, редакции журнала этот проект известен лучше, чем любому из нас. Игромания столько всего проделала, чтобы добывать нам последнюю информацию об этой игре на протяжении уже как минимум трёх лет, а мы сейчас, когда игра уже вышла, об этом разом забыли. Игромания брала репортажи, проводила время с GSC, играла в беты и демки. Игромания была ближе всех нас к Сталкеру, ждала его как никто другой и наверное не нам её судить. Какой бы рецензия не была, кроме финансовых оснований есть и чисто моральные, нормативные. Это дань уважения труду наших украинских товарищей. +)
Моя личная оценка игре - 7 с натягом. Но на то она и личная, чтобы не нести, так скажем, общенародной нагрузки. А игромания это совсем другое дело. Они оценивают игру не как отдельный геймер, а как целый штат, отвечающий за то, как на игру взглянет страна. Впрочем, я не к тому, что оценка "геймера" не нужна. Нужна, в отдельный раздел. +) |
лорд Медвед
А ны белорусский А ні украінська A ni polski Не русский Даже не албанска.... :rolleyes: :Grin: |
сплин
Чего? зміни мізки |
Хм, помнится А.К говорил что на его мнение могут повлиять только другие игроманцы. Интересно, получаеца у других редакторов такие же восторги по поводу игры? Есть хоть один кому игра не понравилась? Ведь среди простого люда есть такие( я, кстати, не из их числа). Или редакция - единый организм?:sml:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не понимаю людей, которым все не так. И я не верю, что некоторые индивидуумы действительно следили за 1 сталкером 2 часа (!!!). Насчет отрисовки моделей - что именно вам не понравилось? Никакой конкретики. Может вы на минимуме играли? А вы Сталкера (фильм 79го) смотрели? Ась? Знаете как потом интересно окунуться в мир зоны? Радуйтесь, что вам вообще дали монстров, а то ходили бы, да гаечки с бинтиками кидали. Эх выыы.... Пойми вас. То вам того подай, то этого...вы сами сделали из игры, до ее выхода, идеал какой-то. Про респавн врагов. Такое много где практикуется. При чем в хороших играх. Играя в Компани оф хероес, я брал высоту 192. Пробрался снайпером на вражескую территорию, увидел респавн бронетранспортера и отряда пехоты. И что? Побежал ныть на форум? Наслаждайтесь игрой. Учитесь метко стрелять, если ни в кого попасть не можете. Да и какой был бы толк, если бы начальный АК наносил урон, как Гроза? Вы в других шутерах об этом задумывались? Хотите реалистичности? Сыграйте в Америкас Арми, и пораскиньте мозгами, когда после тупого раша, эти самые мозги будут стекать по стенке. не создавайте проблем на пустом месте. |
Купил я вчера новый номер "Игромании"...Номер захватил мое внимание сразу... Кстати, в момент покупки номера я не знал о релизе сталкера... В общем посмотрел я на обложку... Значок радиации, сталкеры, надписи "Тень Чернобыля", "Живой Чернобыль"... Короче раскрыл содержание... А там... Сталкер вышел! Дикий вопль "Еееесссссс" и я открыл рецензию...Не ожидал увидеть ее в таком виде...Черный фон, белый шрифт, все таинственно, как-то загадочно... Стильная рецензия получилась, в духе игры, Алексанру Кузьменко 5+ за нее. Фоторепортаж тоже сделан на отлично, люблю фоторепортажи... И на диске тоже посмотрел и тоже понравилось... В общем как прочитал рецензию сразу в магазин побежал, купил лицензию за 350р и полетел на всех парах домой. О покупке не пожалел, игрл весь день... Понравилась игрушка, зацепила она меня... До сих пор играю...Побольше бы таких игр и соответственно таких рецензий.
|
ну, как вам сказать, уважаемый steefmaster, СоН игра хорошая, но только из-за графики, и из-за того что солдатики жмутся к стенам. По тому что я слышал - в игре должны быть сталкеры, в начале игры их определенное чилсо. Когда мы кого-нить буиваем - его место, если захочет, может занять другой сталкер. И, допустим, в этот же момент должен прийти зеленый новичок в предбанник зоны(кордон) но ниак не профессионал в экзоскелете за соседним кустом. Это раз.
По оружию, так кто их заставлял в начале игры давать АК? дали бы какой-нить "Бизон", или там какой-нибудь UZI. и не парились бы. Игрок ничего не сможет противопоставить "конкретным" стволам. Нет, надо давать "кульную" пушку, но занижая её хар-ки. Да и вообще, западное оружие, видимо, под влиянием THQ сделали лучше, чем советское. |
Блин, прочитав рецензию у меня даже настроение поднялось! Столько позитива-офигеть! Даже не знаю может на Александра и Ко так радиация повлияла чернобыльская:sml: А вообще интересно были ли на какие-нибудь игры такие же рецензии где просто нет минусов? Ведь даже на вручении награды игра года обычно скажут о том что игра типа не идеал и т.п. но типа вещь!
|
Начну с того, что прочитал все посты по этой теме
Здесь по идее должно высказывается мнение о рецензии на игру, а не на саму игру(т.е. люди здесь прошли игру мин. 1 раз и знают о чём пишут) Каждый имеет право на собственное ИМХО, но каогда ты пишешь рецензию в одном из крупнейших журналов страны, да и ещё являешся его глав.редом. то просто обязан быть объективным. Ты влияешь на принятие решений тысячь людей. Я читаю журнал 6 лет, и за это время проникся ДОВЕРИЕМ к нему. Это не значит, что у меня нет собственного мнения. Но согласитесь, никто не разбирается в играх с рождения и чтобы вникнуть в суть чего-то, ты должен найти информацию, естественно приоритет имеет тот, кому ты доверяешь, то, что тебе советуют. Мне бы очень хотелось увидеть ответ Александра Кузменко на всё, что было сказано вообще в этой теме. Я не жду оправдывания, я жду правды __________________________________________________ ______________ Вообще не зря столько шума вокруг этого проекта, разумом ты понимаешь , что много недароботок, багов и т.д, но вот сердцем или душой ты ощущаешь этот огромный мир, это окошко в настоящую ВСЕЛЕННУЮ Сталкера. Я не хочу думать о корыстных целях (у кого их нет?) разработчиков или их западного издателя. Я просто буду помнить время до Сталкера и после. ИМХО |
Господа. СТАЛКЕР. Тема для чего? Для обсуждения? Смешно. Отчего, спросите вы... Да от того, что обсуждать нечего по сути - игра. Наша, лучшая - ДА... Ну и? Так косяков хватает, недоволен я прежде всего в рецензии МАНИИ слащаво-педерастическим подходом к игре и ДЖИЭССИ в частности. Ну правда... В упор чуваку выпускаешь обойму из нелицензированного (с левой стороны затвор - тошнит) автомата Калашникова и видишь, как неприятеля даже не качнуло!!! Ни сколько... Жесть. Как она есть. Малолетним кретинам количеством в шесть тысяч человек, зомбироанным пиаром и лэйблами, которых ждали - я говорю: "МОЛОДЦЫ!!!", потому-что, должны быть у ЭТОЙ ВЕЛИКОЙ ИГРЫ фанаты. Иначе нельзя - ПИАР ПРОПЛАЧЕН. ИГРОМАНИЯ сходили пацаны в ресторан??! Не мандражуй пацаны!! Мы купим все ваши последующие номера - вы же лучшие... И директ икс выкладываете быстрее всех... Пусть рецензии на девяносто девять процентов пишете за хрустящие зеленые бумажечки, но ведь в Москве, наверное, аренда квартир дорога??! Да стопудово! А еще и побухать хочется?! А Андрюша Александров?? Вспомни НЕТТАЙМ! :)))))) Помнишь на коробочках с Водолеевскими дисками ты спал, как младенец :))) Ладно всем спокойной игры в ИГРУ))))
|
Рецензия написана в духе пиаркомпании.
Западные журналисты , на мой взгляд , правильно оценили игру поставив 8.0 - 8.5 У S.T.A.L.K.E.Rа есть душа , а это в игре самое главное!!! Моя оценка 9.0 (8.5 - за игру , 0.5 - за то что наша) |
Мне кажется в игре так много свежестей, инноваций геймплея, что когда играешь, эти недостатки, при чем немногочисленные, не замечаешь, а это для игры главное, и оценка, если она 9.5 (журнал еще не купил), на мой взгляд правильная.
|
Игра понравилась, но оценка 9,5 - это оценка на ****** наоборот. Там ругают за непрофессионализм и позор журналистам, но здесь то же самое. В игре много недочётов и багов (после патча поменьше), почему о них ничего не сказано и не стоит соответствующая оценка?
Нельзя так работать. |
Игрушка хорошая,но я дал 7 от силы.Все таки непрофессионализм в игруше присутствуют.Насчёт багов я не заметил но где-то загвоздки были.
|
Цитата:
А насчет иностранного не знаю, я прошел игру с ВССкой, а потом в реакторе с Грозой. :) Цитата:
Я первого в игре, в отличии от вас не заметил, а вот второе, да. Хотя это нисколько не влияет на мое впечатление :) |
Блин... Я только сейчас просёк: Автор статьи не играл в игру, а пользовался старыми материалами, ибо поиграв он бы увидел, что болтов (которые нужно кидать в аномалии) в игре нету...
|
Aleks_SPb
Отжигаешь :)) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В целом рецензия норм. Но про, пусть и немногочисленные, но ошибки вы и вправду зря умолчали. Да и постоянно перебивающий Логвинова Кузьменко в "видеорецензии", причём перебивающий именно тогда, когда тот пытается сказать о чём-нибудь плохом в игре, - это реально странно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
вопрос:а где продажи сталкера больше:на терр. снг или заграницей?
И почему сталкер больше западная игра? |
Цитата:
ну игра лично для меня конечно противоречивая сначало проперло, потом как то стало не по себе все я это гдето видел от обливиона кроме территорий нету толком ничего - свободы мало новизны мало - вся графа сводиться к сырому и глючному HDR стоит его вырубить перед нами графа уровня дума 3 или кваки 4, можно конечно я и привередлив излишни но сорри - ЭТО делали 6 лет квази-псевдо свобода 4-6 концовок после каждой титры всеравно все сводится к 1 главному квесту после которого титры и велком сетевой режим. Для меня это скорее гордость за отечественного производителя, начали делать хоть что-то стоящие за что можно гордиться перед америкосами теме же, читал ленту новостей там инфа была то что сталкер продается очень хорошо, причем в основном в америки и европе THQ постаралась походу - вступительный ролик разочаровал честно ожидал большого намного причем - хорошо бы дюк вышел бы в более цивильном виде... имхо |
Цитата:
|
Aleks_SPb
Можешь привести хоть одно доказательство в пользу того, что статья заказная? А недостатки-они есть у люой игры. Халфа2 получила кучу премий и "игр года" по всему миру, а там ИИ убогий абсолютно. Цитата:
|
FXigr
А кто вам сказал что Сталкер мне не понравился. Я ещё раз убеждаюсь что вы всё ещё ребёнок. Более того, грубите и принижаете любого ради доказательства своей мнимой правоты. Незаметить что там действительно слабенький проглючный AI сложно. Я отлично разбираюсь в играх. и мне всеровно что вы там думаете. Сталкера я ждал, и более того был подготовлден ко всем его сюрпризам. Знал многое о ходе его разработке(практически из первых уст). Полностью прошол сюжетный квест(который как оказался крайне мизерный). Трезво оценивая игру. И вобщем кроме проработанного сетинга в игре нету обсолютно ничего, обычная графика, тупенький AI, систепа поведение NPC несмотря на бесскриптовость создаёт лишь слабенькую илюзию жизни, которая рушиться после первых же часов игры. Схватки откровенно слабенькие и кривые, не в пример недавним Gears of War и RS Vegas, да, игры разные, ничего общего со сталкером, но давайте поставим перед фактом, после этих игр, экшен сталкера достаточно убого смотриться. Самый большой бред в игре это анамалии, обсолютно бесполезные и бессмысленые, не нисущие на себе не атмосферной не геймплеерной нагрузки. Их очень много, и при прибшлижении игра разьве что открыто не показывает стрелочками как обойти. В результате вся эта илюзия живого мира рушеться как карточный домик убивая задатки мошьной атмосферы. Да, у игры шикарный сетинг, интересный дизайн, но это игра которую вооружившись каким нибуть E3 а 1.5 года собрать можно. Главное что расстраивает, эта игра слишком далека от обещанного когда то, ни капли, ни грамма той революционности которая наблюдалась в игре когда то,просто хороший шутер с проработаным окружающим миром. Он гениальный? Нет Это шедевр? нет Игра года? Нет Неплохой шутер с элементами RPG? Да. Поиграть и забыть, сезонная игра. И не надо было стока шума по её поводу. Эта не мегаигра, она просто большая, а это разные вещи. Пора бы уже это понять. И научитесь манерам. Ибо достаточно умное, но всё же хамло. Ведите себя с читателями вашего журнала как подабает, вы от них напрямую зависите.(я говорю не только о себе, вы грубите и пренебрежительно относитесь ко многим) |
Большому кораблю-большая торпеда, Отличной игре - отличная рецензия. Оценка заслужена, я апплодирую :mania:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
S.T.A.L.K.E.R. под завязку напичкан современными технологиями. В глаза они глянцевым блеском не бросаются, как в большинстве современных игр. Bump-mapping, normal-mapping, parallax-mapping - этого добра здесь хватает. То есть игра технологически наворочена, но все эффекты к месту, и нет ощущения глянца. Еще одно преимущество картинки СТАЛКЕРА-тени. Тени от всего: от деревьев, от травы, от зданий, от птиц в небе. В S.T.A.L.K.E.R. тени динамические, зависят от погоды, положения солнца на небе. Кроме того, тени честно отбрасываются и от других источников света. И, как нигде потрясающе реализована гроза. И небо! Такого неба я еще не видел в играх. |
Мдя... болты есть, в самом деле... Надо же... почти прошёл игру, а они не пригодились...
А вообще, игра конечно дико красивая!.. К сожалению играть внеё дико скучно. ДУмал только в начале скука, а нет.. чем дальше, тем скучнее. Ни какой интриги. А на графику не наезжайте... поставьте сперва на максимум настройки, а потом обсирайте... если язык повернётся.... |
Соглашусь на счёт завышенной оценки. Одни(Игромания) почему-то только на плюсы и атмосферу смотрели с непрекрытой дружеской расположенностью к разрабам, другие(АГ) только баги с глюками выискивали (те наверное, к союзному не очень изначально относются и ях понимаю).В итоге кардинально разные оценки, чего быть в принципе не должно, согласитесь, обычно все единодушны более-менее.По мне так западники разумнее вердикты вывели, сопоставив всё положительное и вычев за баги, которых в натуре здесь придостаточно,начиная с графических кое-где, кое у кого и заканчивая некоторую недоработанность в целом( анимация всё же хня, квестовая часть не без глюков).
Единственное , что мне бросилось в глаза, что конечный продукт толком ничем не отличается от обещанного(из кадров 2004-2005).И спорить с этим глупо. Вы посматрите внимательнее чё там за физика была, на Ниве когда катались.Как в Ксенусе или Джяст Коус и ничем не лучше, а оно нам надо такое несуразие. И физика в целом не фантан даже для того времени была(сосёт она у Хавока короче) и в итоге она осталась и ничего там не резали в этом плане, как многим кажется. Лёгкое помешательство слегка одуианило многих и они слишком многого ждали, вот и воють. Я сомневаюсь, что сон, если бы его оставили, выглядел каким-нибудь слишком оригинальным действием.Появлялось бы тупо изображение пижамы в горошек или подушки и нажав на одну из кнопок мы бы просыпались уже утром и из-за этого, теряя львиную долю атмосферы и напряжённости в ночной зоне. Короче, в рецензии не хватает пары абзацев о некоторой нелогичности в кое-каких вещах(квесты, респаун) и технических огрехах(вроде стрёмной анимации и физики, не очень хорошей оптимизации). Итог 8.5 нах (0.5 за то что как-бы наше - славянское). |
Я более согласен с AG. Если брать за основу 10 баллов, то моя оценка 6, и не более. Графика там никакая, на сегодня. Скрипты косячат, оптимизация фиговая.... и все это правится как всегда приличной кипой патчей. Единственное это атмосфера, но она уже надоедает после пары уровней.... Если бы она вышла в свое время - это был бы хит, а на сегодня проходной проект. Я даже рад что не вгрохал за лицензию 10$....
|
Товарищи - скажу вам честно я купил лицензию 2 раз в жизни - но игра этого стоит.:mania:
|
Мне вот интересно, если бы оценка была на полбалла ниже, а в статье были упомянуты недостатки, вы что, не купили бы игру?
Я лично подпрыгивал на стуле задолго до выхода журнала. Купил игру при первой возможности и на три дня выпал из социума. Это уже потом, при повторном прохождении, я стал замечать недостатки. Но интерес к игре все равно не пропал. Хотя я, признаться, за ходом разработки не следил, игру особо не ждал и оживился только за некоторое время до выхода :) |
Меня рецензия вобще удивила...
''Если для вас за все эти годы ожиданий отношения с игрой упростились до классического вопроса ''так брать или нет?'', то отвечаем просто : брать, немедленно!'' =) вдумайтесь в смысл слов... Тут вся рецензия в этих словах заключается... Ибо остальное место зането под огрызок сюжета и про то какой Сталкер хороший... Класс.... Такого я не ожидал... |
Цитата:
после прочтения окончательно убедился в том, какие же игроманцы сказочники... |
Наверняка с след. номере редактор будет давать оправдания по поводу рецензии. И тут два варианта - если он будет оправдываться на него еще больше налетят ( и кстати правильно), а если он не будет оправдыватся, то налетят, думаю, гораздо меньше.
Я одного понять не могу, еще до релиза смотрел Видео, где Кузьменко с другим челом играли и рассказывали про Сталкер...И по словам Кузьменко за всю игру он нашел ОДИН БАГ...Да какой вы не поверите...Одна текстурка залезла в другую!!!!! И ВСЁ. Больше багов он не нашел. Я ему даже поверил, и только когда сам сел за игру..... Тем не менее, если Кузьменко говорит ,что вердикт не куплен, то фиг с ним, но считаю что он просто обязан как главный редактор одного из самого изветсного журнала, обосновать свою рецензию, оценку, и почему данная рецензия была на вид откровенной рекламой, но никак не вердиктом описывающим суть, плюсы и минусы...да и вообще, что здесь говорить, он и сам знает, какой должна быть рецензия, и сделано все умышленно. |
Да что вы так понаехали, Кузьменко всегда так писал, это вам не Варнавский. Про баги: нашёл только один, в описании артефактов. А спор такой был про "DOOM3", там FXigr отличился, скажу честно, до "DOOM3" отрывочно играл только в первый, сам "дум" прошёл запоздало, весной прошлого года, но впечатления хорошие, особенно улыбнули крики: игра не пугает, демоны респауняться там, где ты уже был.
P.S. Так и так её все опробуют. |
На одной из машин (на которых кстати нельзя кататься, поэтому оправданость ожидания ну никак не сотня).
Написано Ж.И.Р. - Журнал Игромания Рулит )))))) Рулит то она рулит, но после этой рецензии... атмосфера (которая жутко надоедает на следующий день) - это всё (ну или почти всё), чем может похвастаться Сталкер... 6-7 из 10 не больше не меньше |
Да-да, а под БМП написано PC games rulez =))
|
Обидно, что наши любимые Игроманцы стали работать по принципу "кто больше заплатит тот и прав". Хотя эта судьба всех журналов вышедших на более высокий, мировой уровень. Вспомните хотя бы PC Gamer - и их рецензия на ХЛ2. То же самое. А принцип прост - мы вам даем игру, напишите первую в мире рецензию - для журнала реклама. А взамен умолчите про недостатки - реклама для игры. Теперь так стало и с Игроманией...
|
С чего вообще ты взял, что им заплатили? Уж если оценка и завышена, то только от личных впечатлений авторов статьи, а впечатлений у них много, например, поездка в Чернобыль. И вообще игру эту, видимо, любят в редакции.
|
В принципе, статья неплохая, но оценка явно завышена. Очевидные недостатки игры был нагло проигнорированы, достоинства преувеличены. Вообще, парадоксально, но вся печатная пресса души не чает в сталкере. Неужели всех купили?
Зато вот крупнейшее online-издание прямо-таки порадовало. С ним я полностью солидарен. |
Кто-то спрашивал, могу ли я предоставить доказательства того, что статья заказная... Отвечаю - естественно нет))) Я же не в МАНИИ работаю и не частный детектив.
|
Цитата:
На каком уровне графики играли? Где графика реалистичнее? Заранее спасибо |
steefmaster
Графическое оформление в игре на уровне, а вот оптимизация оставляет желать лучшего. Особенно страдают владельцы видеокарт от ATI. Но авторам журнала этого не понять, ведь системы у них стоят топовые :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Пикачу
На коробке написаны системные требования. Если "игроцкие" компьютеры не дотягивают до нужной конфигурации - это их проблемы, а не журнала и не разработчиков. А вообще, один довольно известный на мировом уровне журнал в своё время и по тому же поводу как-то написал такое: Цитата:
Да, для желающих "масинки". Ага. Опять же, делая цитату оттуда же, пишу: Цитата:
|
По графике из 10 я бы поставил 6-7. Зато по геймплею, сюжету и продолжительности (глобальности, масштабности ...) игры я бы поставил 9,5-10 100%. Жаль что разработчики убрали такой интерестный аспект игры как вождение авто. Есть ещё ряд несущественных минусов. В целом с выходом ряда патчей игра приобретет свой идеальный вид, а все мы будем сидеть и ждать продолжения.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
С чего я взял, что им заплатили? Ну для этого не надо быть гением, это видно невооруженным взглядом, если конечно, не читать статью по диагонали...
Неупомянуто ни одного недостатка. Говорите им так понравилось? Ерунда. Они должны выносить взвешенный вердикт, должны, нет обязаны, писать обо всех минусах, иначе какие они, на фиг, журналисты? Только ребенок может так заиграться, что ему "понравится" и он не заметит минусов. Кем надо быть, чтоб не видеть, что враги респаунятся? Что вся система симуляции жизни летит к чертям? Что в игре полно глюков? ЧТо ии до бежбожного туп, и спокойно лезет под выстрелы. Наконец, что нам дали СОВСЕМ не то, что обещали, а вездесушие тормоза (на Дх 9, да и на 8-ом тоже) лишь довершают картину общего хауса. На аг, к слову, ходили слухи, что печатным изданиям выдывали пресс-версию, в обмен на хорошие рецензии... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
70 видов оружия? Ну-ну. Прикольно.
|
Цитата:
|
Опраффданно!!!!
Зачот!!!! --- А кому еще самый биг рейтинг дали?(10)-Котору врде? |
Начнем с того, что игромании точно не проплатили т.к. многие издания и даже за границей оценивают на 9.Читал рецензию Страны игригре поставлена 9-ка, там сделали такую вещь как кросс-обзор дак там игре поставили 2 человека выше 9-ки, 1 человек 9, ещё один 8,5-факты.Если ваше мнение не совпадает с мнением журнала то это не значит ,что редакторы мухлюют и не надо орать во все горло ,что вы умнее, хотя вы сами знаете что в играх они зарбираються лучше всех нас.
|
Цитата:
Я даже и не расчитывал, что игра будет выдавать 30 кадров в среднем на максимальных настройка и АА, при разрешении 1280х1024, поэтому на мой взгляд с оптимизацией все норм. Цитата:
У меня Intel Duo E6400 2GB DDR2 667 MHz x1950 XT Все отлично! Разве что при грозе лаги. Но я реалист, и даже не расчитывал, что на максимальных настройках все так будет летать. Вы еще ныть начните, когда Биошок или Кризис выйдет <_< |
Игра, конечно, получилась хорошая, но она очень далека от того, что нам обещали. Во первых-свобода перемещения во всех параллелях. Ничего подобного нет (или это только я замечал по краям локаций горы, колючку и т.п.?). Оставили лишь переходы между локациями а-ля HL2.
Во вторых-транспорт (ну тут все понятно из "во первых". по таким локациям не покатаешься) В третьих-ИИ. Симуляция жизни еле-еле работает. И если с миграцией собачек и пр. все пркрасно, то сталкеры тупо респаунятся (после задания на агропроме шел по дороге, где напали ранее убитые бандиты). Да и сталкеры порой тормозят (через кордон можно пройти, заплатив 500 р., ни разу не заплатив хожу как по бульвару) В четвертых-сюжет. Затягивает, ролики прекрасны, но немного перекручен. А в целом мы получили весьма прекрасную Игру (моя оценка 9 баллов), которая после патчей и аддонов наверняка станет именно тем Сталкером, которого нам обещали выпустить в 2004 (по геймплею). |
Цитата:
У меня, если честно, вызывает серьезное сомнение то, что Кузьменко вообще запускал эту игру, а не написал статью со слов GSC, которые любезно свозили его в Чернобыль и дали инфы для эксклюзивных статей "Финального отсчета". Слишком уж много фактических ошибок он допустил: 70 моделей оружия в сталкере нет. Вступать ни в Долг, ни в Свободу нельзя. Можно только выполнить ряд поручений от руководства группировок. Ну, и еще некоторые вступали в Свободу благодаря багу (ИМХО возможность вступления просто забыли убрать), но тут все уверены, что в сталкере багов нет, так что об этом тогда молчок :Grin: Проходить игру в стелсе практически нереально, поскольку все неписи обладают каким-то шестым чувством, которое им позволяет оборачиваться и открывать пальбу аккурат в тот момент, когда Меченый к ним абсолютно бесшумно подкрадывается, и это усугубляется вкупе с тем, что если загрузиться с квиксейва, тревога все равно уже будет поднята, даже если сейвился в полной безопасности. Не очень понятно, что есть упомянутые автором "десятки дополнительных сюжетных линий"? Примитивные квесты вида "убей его", "принеси это", "убей n мутантов"? Это что ли? Ну-ну. Еще для меня загадка, на каком основании г-н рецензент назвал сталкер "Великой ролевой игрой"? Возможностей отыгрыша в линейном сталкере - крупица. Обращаю особое внимание на пассаж, посвященный торговле. Ни слова не сказано о кривейшей системе торговли, из-за которой абсолютное большинство игроков получали ложную концовку с "богатством". Как мне кажется, такие ляпы можно не заметить лишь в одном случае: если автор обзора вообще не играл в сталкера. А очевидных недоработок-то очень много: и респаун бандитов, и противники, которые не обучены кидаться гранатами и крайне неохотно пользуются лестницами, зато умеют стрелять сквозь стены, и ограниченность игрового мира, который грубо окружен низенькой колючей проволокой и многое другое. В общем, мне кажется, самое верное решение для редакции журнала - признать, что данный псевдо-обзор был превью, и опубликовать в следующем номере нормальную рецензию :)))))). От себя выражу вполне ожидаемое пожелание: очень хочется, чтобы рецензию эту писал адекватный автор, который хотя бы знаком с игрой. Всем спасибо. |
Да, и еще информация для размышления. Как написал Zombiek на форумах DTF, AG не предоставили диск с игрой за неделю до релиза, потому что редакция отказалась гарантировать высокую оценку проекта...
|
Цитата:
С каких пор братская страна Украина стала для нас буржуем?! Цитата:
Цитата:
В чем-то они правы, нельзя признавать свою неправоту если ты крупнейший компьютерно-игровой журнал.. эээ.. в европе, кажется? Учитывая что большинству игроков (судя по постав в этой теме) многие согланы на такую оценку (+ - 0,5), но не довольны закрыванием глаза на недостатки Цитата:
|
SamCheser
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 07:38. |