![]() |
"Игромания" №4 (115) 2007. Обсудим новый номер!
Журнал Игромания №4 (115) 2007. Появится в продаже с 27 марта 2007 года.
В данной теме запрещено:
Об обнаруженных ошибках допускается писать только в теме Ошибки. Приятного общения :) |
опять тему сделали до выхода журнала... Я хотел спросить, в содержании номера написано, что наклеек в журнале 6:COMMAND & CONQUER 3: TIBERIUM WARS, SUPREME COMMANDER, S.T.A.L.K.E.R., MASS EFFECT, JADE EMPIRE: SPECIAL EDITION, TOMB RAIDER: 10TH ANNIVERSARY.
А на обложке, что 4 наклейки. Так сколько на самом деле? И, если наклеек 6, то подоражает ли журнал? |
Цитата:
|
Ну че, поставил ЗАЧОТ. Да, я его уже купил. Номер сразу начал читать со Сталкера и к разачарованию, ему недопоставили 0.5!!! Обидно,но зато про его вселенную написано 12 страниц: тут и рецензия, и поездка, и хронология переноса. Дальше идет рецензия на Resident Evil. Признаться, наверно первая рецензия, где поставили игре две оценки :) Правда, пока дальше дело не дошло, поэтому поделился первыми впечатлениями :)
|
Так короче, оценки:
Скрытый текст: |
Resident Evil получил 5.0 без геймпада, а с геймпадом - 8.0
|
Н-да
Скрытый текст: Видимо мне одному игра не понравилось. |
Очень жаль что нет рецензии на Test Drive Unlimited :(,вроде даж Сталкер официально вышел 23его,а TDU 20ого,а исо-релиз намноого раньше.печально что обделили ТАКУЮ игру.
|
Скрытый текст: Скорее бы журнал купить, почитать... |
VLASTILIN ты не один,меня тож Сталкер не впечатлил,я бы ему 8.5 поставил,хотя ниче плохово в нем нет,просто невпечатлил:(
|
Цитата:
|
Вообще такое чувство, что Кузьменко при написании рецензии на ждалкера так был был уверен, что Сталкер будет шедевром, что закрыл глаза на многие недостатки. В статье сказано, что весь мир зоны живой и работает без скриптов. Но ведь это не так!!! Скрипты повсюду, территории не такие уж и большие, а свобода действий, которая восхваляется в статье, по большому счету отсутсвует...
С рецензией не согласен, ставить надо было 7.5, в крайнем случае 8. ИМХО, разумеется. |
Да лан чё вы на Сталкера взъелись... В коцне коцнов в СНГ игры научились делать, за это и спасибо...
|
[Мат] себе СТАЛКЕРУ оценочгу поставили, я в [Мат] (в хорошем смысле этого слова :))
|
Цитата:
|
Я всего ожидал, но что чтобы поставить Сталкеру ТАКУЮ оценку?!?
Мдя, господа... не знаю как это назвать... На АГ вот ходили слухи, что пресс-версию выдавали только тем ресурсам, которые взамен предоставляли некие... кхм... гарантии по поводу оценки. Поэтому АГ и не дали игру, т.к. их админ честно заявил, что никаких гарантий давать не станет. Видимо, журналы оказались сговорчивее... "Тут важно понимать, что убив, скажем, какого-нибудь зомби или кровососа, вы не активируете очередной скрипт, который возрождает аналогичного монстра в окрестных кустах. Вы высвобождаете вакантную площадь, на которую может захотеть переселиться волк или новый сталкер..." Помните, откуда эти строки? Праально, из декабрьского превью. И что же мы видим в игре? Полное опровержение вышеуказанному - респаун респаун и ещё раз респаун. На моих глазах респились кабаны, бандиты появлялись целыми отрядами и продолжали это делать до тех пор, пока я не покидал локацию. А-Лайф, говорите? Живой мир? Ну-ну... Насчёт всего остального даже писать не хочется. Вместо атмосферы отчуждённости и тайны вышел банальный шутер с матерящимися ботами и полным отсутствием баланса. Игру - в трэш, журнал - в туалет. И порадуемся за товарища Кузьменко, который, судя по всему, купит себе новую машину... |
8,5 - в самый раз. Плакали и по обливиону и по героям, а толку? Мания будет и, собственно, должна полагаться на свое мнение, а не на мнение юзеров.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не понял на главной странице сайта мании картинку с 3 DVD
|
Это наверное от разных версий (с одним или двумя DVD).
|
как я и ожидал обсуждение номера скатывается к обсуждению сталкера)
Игра удалась и это главное, да она не то, что мы ждали, да она не идеальна, но эта НАША игра до мозга костей. И вы можете сколько угодно её пинать факт останется фактом - это лучшее что сделал отечественный игропром. И уже по этому 9.5 Номер интересный, очень понравился. Особенно по висте - давно ждал статей. |
Цитата:
Цитата:
|
Кузьменко видимо играл в какой-то свой С.Т.А.Л.К.Е.Р. GSC купили ему рюкзак, робу, дали фонарик и отправили на территорию за 120 км от Киева, держали там две недели, а потом сунули пачку бумаги в руки, и контролер приказал: ПИШИ ИСЧО!
Мнение Игромании сколько стоит? |
Цитата:
не те зубодробительные симуляторы что ты описал выше, а просто экшены (вивисектор, восточный фронт, веном и тем более крид это НЕ хитовые экшены) |
Цитата:
P.S. Сталкер я думал всем понравился, оказывается не я один такой. Категорически не согласен с оценкой! 8.0-8.5 - это уже отличнейшая игра и максимум для Сталкера... |
Оценка STALKER`а порадовала
ОН ЭТОГО СТОИТ !!!!! |
Вполне нормальный номер!
|
9.5????O_o
я поставил 8.0(пол балла за то,что отечественая игра ;) ) |
по моему оценка 9.5 была последний раз полтора года назад GTA SA
|
Оценка заслуженная - игра такая же интересная в плане вселенной, как и ГТА и другие хиты.
|
Цитата:
Плюс Ил-2 - Забытые Сражения, плюс несколько дополнений. Русские игры есть, отличные. И каждая из них действительно заткнёт Сталкера. |
Цитата:
Друзья, я искренне прошу не искать теории заговора там, где их нет. Во-первых, мнение "Игромании" "не стоит" - оно НЕ продается. Точка. Во-вторых, любому человеку, который НЕ ОБЛАДАЕТ ни малейшим представлением о работе редакции "Игромании", но при этом любит разводить теории в духе "сколько вам заплатили?", я бы посоветовал перестать этим заниматься (чревато хронической паранойей). Наконец в-третьих, единственные люди, которые могут повлиять на мое мнение как автора рецензии, это другие сотрудники редакции. Ни GSC, ни кто-либо еще не имеют и никогда не будут иметь НИКАКОГО отношения к тому, что и как пишется в наших обзорах. Ну и в-четвертых, я искренне считал и продолжаю считать "Сталкер" лучшей игрой, которая когда-либо выходила в СНГ, а также одной из лучших игр в которые я играл за последний год (а я, поверьте, играю ОЧЕНЬ много и не только на PC). Если ваше мнение относительно "Сталкера" как-то отличается от мнения "Игромании" - это всецело хорошо и позитивно (жить в мире где все мыслят одинаково - неимоверно скучно), но только я искренне прошу не разводить по этому поводу бредовые теории о том что "Игроманию купили". Также - я уверен - найдется немало людей которые скажут "почему 9.5 а не 10, как вы могли!..". Это совершенно нормально. Сколько людей, столько ведь и мнений. В общем, надеюсь, вопрос теперь исчерпан и флейма по этому поводу больше не будет. Спасибо :) P.S. Кстати, специально для любителей считать чужие деньги: машины у меня нет - я, не поверите, езжу на метро. :) |
поставил номеру зачот,потому что он однозначно лучше прошлого как по содержанию,так и по обложке.С оценкой сталкера согласен(рулёзная игра,хоть и не особо сильно ждал),давно уже таких оценок не было.Мнение на счёт того,что главреда подкупили-ложь,такого не может быть,но мотив есть(многие ориентируются по рецензиям на игры).Удивило,что re4 поставили две оценки,но оно и правильно(capcom не умеет делать хорошие порты на пс),наверно руки не из того места растут.
p.s.скиньте в спойлер победителей конкурсов,с меня плюшка! |
Александр Кузьменко
Дал достойный ответ, полностью поддерживаю, у каждого своё мнение и не стоит из за несогласия ссылаться на такую чушь как подкуп, человек, который это говорит лишь показывает свою слабость, так как не может больше ничем это обьяснить, игра оч хорошая в плане атмосферы, проработаности геймплея, а главное вселенной в которой действительно хочется жить (опять же Fallout, Star Wars Knights of old Republic и др.) для СНГешного проекта такие сравнения - это большая редкость, так что игра даже как минимум (не относясь к СССР) должна получать 9.5, так как заставляет вспомнить многие хорошие игры и понять что здесь это всё совмещено и сделано по своему, то есть в самостоятельный проект. Ради таких игр я живу, а именно ради атмосферы, проработанности мира и вселенной, в которой действительно хочется жить. |
Я например о подкупе и не говорил. Но я считаю, что Игромания накинула балл (как минимум полбалла) Сталкеру только за то, что made in СНГ, а этого делать не надо. Нужно объективно оценивать игру, хоть она в России сделана, хоть в Гондурасе... Хотя и понятно, что это первая игра европейского уровня в жанре Экшен\шутер, сделанная в СНГ! Но не делать же её только за это The Best of year (по логике вердикта).
P.S. Это лишь мое мнение, высказал что наболело. |
Цитата:
Пы.Сы. эСНГешный проект, практически уже страны НАТО, - Украины, - это тоже круто :tooth: |
Цитата:
тоже хочу почитать:wnk: но сталкеру оценку завысили по любэ:mania: максимум 9(это с натяжкой) но их судить за это нельзя(это ихнее имхо) |
Пролистал особо не вчитываясь, но остановился на оценке сталкера 9.5.Игра не тянет на такой пьедестал,она не идеальна хотя и затягивает.
Vitebs47 и Jerrald и Железяка вы хоть в неё играли?! Уткнитесь!!!Сталкер-это ХИТ!!!!
|
ASAHARoff
Номер получился гораздо лучше прошлого, кролики наконец-то разбрелись по своим норам и теперь будут там сидеть до тех пор, пока добрый дядя Миша снова не поманит их морковкой...
Что до СТАЛКЕРА, то лично для меня оценка не стала сюрпризом - так и думал, что меньше 9.0 не поставят! Видимо, редакторы, проходили игру на XP, поэтому и 9.5... попробовали бы поиграть на Висте, сразу бы на несколько баллов оценка понизилась. Кстати, для оптимальной работы СТАЛКЕРА требуются видеокарты повышенной "радиоактивности" - 8800/X2800... Первая в продаже появилась не очень давно, а вторая, насколько я понимаю, вообще не вышла. Странно все это. Мне S.T.A.L.K.E.R. в целом понравился, но некая "сырость" все же чувствуется, да и оптимизация оставляет желать лучшего - на рекомендуемых требованиях игра долго грузится и частенько тормозит! ... первый патч уже вышел Мне кажется, что СТАЛКЕР повторит судьбу Героев5... |
Filter
Не забывай Fahrenheit и The Movies! Цитата:
|
Цитата:
|
Сама суть "противников игры" абсурдна. Обычные троли с допотопными видеокартами, завидуют тем, кто наслаждается сталкером.
|
Roker
Хочу заметить, у меня видеокарта не свежайшей обработки, юзаю как попало, иногда вылетает. Но тем не менее игра захватывает!!! Не понимаю тех людей, которым не нравится Сталкер. |
Сталкер - это игра, видно, что её делали живые люди. От попсового засилия американских бизнесменов творение GSC отличается кардинально. Незнаю как сказать, но она живая чтоли, с душой. Наверно единственная антипопса после второй халф - лайф заставившая рокера залить глаза красным туманом.
|
tjOFF
Roker Такие люди вообще играют в игры?!=) |
люди,ур-ра,я выиграл в скринтурсе,tkoff,спасибо!
Насчёт сталкера:у меня gf ti 4200 8x и средние текстуры,игра не вылетает,не тормозит,нормально идёт. |
Icezak я tkOFF
|
S.T.A.L.K.E.R. - отличная вещь!
Из-за нехватки времени пока не получилось полностью окунуться в мир игры. Но могу сказать одно: проект удался. Интересно и необычно. Кстати, по быстродействию. На GeForce 7950 GX2 (Core 2 Duo E6400, 2 GB RAM) все суперски бегает на максимуме, 1280x1024, анизотропка 16x, сглаживание 4x. От 40 FPS и выше. Соответственно, при отключенном сглаживании и чуть меньших настройках все побежит и на 7900 (GT/GTX). С другой стороны, а вы что хотели? Новая технологичная игра, которая идет на видеокартах позапрошлого поколения? :Grin: Зы. Можно тему переименовывать в "S.T.A.L.K.E.R. - обсудим новую игру" :Grin: |
Цитата:
Цитата:
:mania: не продается. ИМХО. Александр Кузьменко Правильно делаете, что ездите на метро и я вам верю. В Москве такие пробки, ну вобщем вы сами знаете... что машина не самое удобно средство передвижения. По делу: купил :mania: . Буду оценивать как эстет, читающий Манию 2 года. Обложка по уголкам помята еще местами помята, и страницы сверху малость порезаны, вобщем как всегда. Обложка хорошая, лучше чем прошлая. Бегло ознакомился - содержание на отлично. Горячая линия железо, юмор, и вроде почта (без детального ознакомления сложно сказать) смешные. Вобщем Отлично З.Ы. Кстати номер-то апрельский! Уважаемые люди-которые-обсуждают-сталкер. Почитайте название темы и перейдите пожалуйста по ссылке. И нам и вам будет удобнее. |
Купил как из метро рано вышел,пашел на первую пару,прочитал практически все(4 пары же) кроме почты(ни читаю уже год нарна)и вне компьютеру и игростроя.Номер панравился от части,про сталкер понрабился все.
|
Люди, вы чего? Сталкер - лучшее, что выходило за последнее время. Лучший интеллект, перестрелки, симуляция жизни, некая свобода, интересный вещизм, классная атмосфера и т д. 9,5 - самая обьективная оценка игре.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
З.Ы:обсуждение Сталкера проходит в другой теме. З.Ы.З.Ы:номер получился на 5+. |
Вот я ни когда не следил за сталкером ибо не переношу наши игры (ток у друзей беру для осведомленности).
Вот так взял пираточку, погонял и в первый же день купил лицуху июо на мой взгляд нормальных, интересных шутеров уже очень давно не было. Да и идет игра без лагов, вылетов и т.п. Яб поставил игре не меньше 9.0 |
Номер получился классный.Но СТАЛКЕР - ПОЛНОЕ Д***МО!САМАЯ ГЛЮЧНАЯ И ТОРМОЗЯЩАЯ ИГРА(ПРОСТИТЕ ЗА ГРУБОСТЬ)
|
да емае... народ убейтесь ап стенку кто говрит что С.Т.А.Л.К.Е.Р. по мнению "Игромании" это идеал... читать умеете??? написано ведь 9 баллов - это ХИТ о котором легенды складывают, культ кароче и тд и тп; а 10 баллов - это ИДЕАЛ, ШЕДЕВР (еси чо для неверящих - стр. 40)
|
Я с оценкой Сталкеру, честно сказать, не согласен. Саму игру обсуждать не буду - действительно, это несколько для другой темы разговор. Лично мне очень понравилась. Но, имхо, оценка игры все же завышена. Несильно, но все же.
А Александр Кузьменко, если что, действительно ездит на метро ;) Но это так, к слову :) |
люди, ну скока можно дурачиться? у ВСЕХ игр есть свои плюсы и минусы.вспомним Half-life 2, doom 3 и еще множество игр. очень много народа высказывали свои притензии и недовольства, но со временем все пришли к выводу что это- одназначные хиты. Так же будет и со Сталкером- мы должны гордиться что такая великая игра вышла на территории СНГ
|
Парни, вы недопоняли, у сталкера нет багов, это аномальные зоны ;).
|
Про новый номер скажу вот что:
S.T.A.L.K.E.R заслуживает свои 9.5 одним лишь принципом того, что его ждали не много не мало ШЕСТЬ лет. Суть в том что эти шесть лет подтолкнут меня пройти эту игру как минимум 1 раз; так же эти шесть лет сильно подтолкнут и весь игропром СНГ как минимум, как максимум выведет его на Мировой уровень, если игра понравится Европе. Думаю, сильно занизили баллы Resident Evil, в лицку я играл и без геймпада и с ним. Конечно, во втором случае гораздо удобнее, но и в первом терпимо - НО 5??? Ниифига. Вспомните хотя бы те голливудские видеовставки, да и атмосфера не хуже чем в хваленом сталкере. По мне так - без геймпада 7.5, с ни - 8.5. :wnk: Вобщем, ЗАЧОТ! |
1)Тоесть ты хош сказать что Сталкер заслуживает оценку-0?!
Повторюсь-это ХИТ! 2)В Resident Evil и правда удобно(но не совсем) играть на клаве, но поночялу было не привычно, а потом только ради игры взял геймпад и теперь всё намази!=) |
Кто уже купил этот номер плиз скажите какой там мега-постер Сталкера, что изображено?! В нескольких словах!
|
Цитата:
которые мы видим в ранней версии. И что любой здравомыслящий геймер закроет глаза на все эти баги, сядет и будет наслаждаться игрой, которую ждал столько лет, да и еще вспомнит одну простую вещь - MADE IN SNG. |
Приведу выдержку с одного игрового форума касательно Сталкера, скажите товарищи, что вы на этот счёт думаете:
"...Кроме того, коммерческий успех сталкера( и множество недовольных откликов) могут сделать таки свое дело - имея наконец финансовый успех за спиной гск может с новыми силами делать аддон, в котором постарается ближе подойти к изначальному фич-листу образца 2004-2005ого годов. Делать это будет тем проще, что начинать придется не с нуля - реализованные фичи будут уже обкатаны, в том числе и их вариации измененные модмейкерами, в архивах есть целые готовые локации (которых, вроде самих по себе должно хватить на приличный аддон ) и альфа-версии выкинутых из этого релиза фич. Плюс просто почитав денек форумы, можно насобирать идей как после 5 мозговых штурмов - что люди хотели бы изменить или улучшить. Вообщем, взглянув с этой стороны я лично скорее сторонник "лучше поздно чем никогда" и "синица в руках". По описанным выше причинам я опять же с надеждой смотрю в будующее - возможно проект еще будет доведен до ума. Скажем, если продажи будут совсем хорошими - GSC сможет нанять хороших спецов, и расширеной командой сделать таки игру своей и нашей мечты ; )" |
Цитата:
--- Ответьте же на мой пред пост #64, ну пожалуйста! |
W1z@rd
А что там может быть такого изображено необычного? Цитата:
|
W1z@rd
:) журнал тоже еще не купил (в Самару вроде рано завозят) просыпаюсь завтра в 8 прусь в роспечать и покупаю наконецто! А на постере наверняка меченый с пушкой в руках, а рядом пес. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пороть надо за такое, а не записывать в шедевры. Цитата:
Цитата:
Ксенус - вот самый адекватный объект для сравнения. А отнюдь не ХЛ2 или Дум3... |
Jerrald
ну сталкер отнюдь не убожесво,а с ксенусом это вообще кощунство сталкер сравнивать,так как играть в это неоптимизированное забагованное г было просто не возможно,так что Сталкера не трожь супреррр игра! А по теме хороший номер вышел мне понравился!! |
Ужасно. Я так и думал что так будет. Расхвалили сталкера... зазря!! 8.5 её оценка. Ну выше никак не потянет же.
А Резиденту я бы поставил все 9!!! И плевать - с геймпадом или без! Неудобств с управлением я не замечал. Не знаю чего они там взъелись. В общем, наши взгляды с Игроманией как всегда расходятся! |
А вот мои сходятся и выпуск вообще порадовал, прикольный, видеоманька тож интересная. И оценки играм правильные, в Резика 4 вообще играть невозможна на компе, если в Девил Мей Края я выдержал, то в Резика нет. Короч номер классный, получше предыдущего, наверн весь вообще прочитаю, от корки до корки.
|
Номер еще не покупал (к нам поздно привозят - только завтра), но прочитав все высказывания понял, что номер, в отличие от прошлого, удался. и это главное!
Насчет Сталкера я уже высказался, повторюсь: на мой взгляд игре накинули балл за то что made in СНГ. Насчет отсутствия рецензии на Test Drive Unlimited. Тут вот в чем дело. Хоть образ и вышел раньше, чем у Сталкера, Игромания пользуется финальными версиями. Украинцы, наверное, пораньше дали им пресс-версию (финальную), чем западная игра попала им в руки. Хотя жалко, мне этот рэйсинг понравился. Про Resident Evil 4: классная идея - две оценки! |
Мания - Рулеззз!!! Абсолютно согласен с оценками ХИТОВЫХ игр в этом номере!!! А те кому не понравилось мнение Игромании поймите, они оценки ставят объективно, а не откуда то с воздуха... (в крайнем случае выпейте йаду =))
|
Jerrald
Цитата:
А оценка в принципе правильная,но всё-таки завышенная.Номер отличный. |
Цитата:
Все люди, которые обсуждают здесь рецензию о Сталкере. Прошу сюда. |
Номер просто СУПЕР. Давно не выходило таких. Очень много интерестных статей, класный постер Сталкера(уже на стене висит). Оценка Сталкера очень удивила.:confused: А так все улет, самый лучший номер за этот год!:mania:
|
купил сегодня номер
разобрался с содержимым: 1. не удалась рубрика "в разработке" , интересного там лишь про mercenaries 2."вердикт" переполнен хитами, и если вы не согласны с оценкой сталкера (хотя меня она удовлетворила) то лучше посмотрите на оценку supreme commander, вот она меня удивила, точно 9 не заслужила, максимум 7.5 3.Понравилась рубрика "вскрытие" , только из - за fifa 07 4.ну наконец то появилась рецензия на rf online |
номер на 5 - без коментариев
|
Цитата:
Цитата:
|
Для чего столько дополнений на GTA: San Andreas? Итак уже зависает...
|
Цитата:
|
На обложке журнала написано:
Читайте и смотрите на видео! Живой Чернобыль репортаж из зоны отчуждения. Так вот,репортаж прочитал,а где его посмотреть?Видео на дивиди есть?ПС:журнал с одним ДВД |
Цитата:
|
Цитата:
З.Ы:извините за оффтоп. З.Ы.З.Ы:Прежде чем написать что-либо в этой теме, не затруднитесь прочитать её название. |
Пробежал глазами журнал. В принципе очень даже хорошо: дизайн намного лучше, нежели в предыдущем номере(особенно обложка, слава Богу, не сделали такую же уродскую, как в предыдущем), рецензия на сталкер, тоже на высоте(опять же, очень понравилось оформление), статьи интересные(особенно special, это в последнее время для меня главная часть журнала). Жалко нет ни одной рецензии на фильм или книгу. Оценку я пока не поставил, поставлю после более глубокого ознакомления.
|
тока купил журнал игроманий
ну чё номер понравился много хороших рецензий(особенно сталкер) |
Сталкеру 9.5 многовато, объективно многовато.
|
MarilynManso
Чувак, ты нуб. Прочитай справку |
токо завтра куплю номер,какая там оценка сталкеру?10 или 9?
|
Цитата:
|
MarilynManso
Нуб - новичок, прочитай выше правила темы, вопросы про цену задавать не стоит. Кстати большой респект игроманцам, номеру ставлю 10 балов из 5, ВИДЕОМАНИЯ вообще МЕГА! Идея с анонсами к фильмам это просто я незнаю, вообще супер! Смотрел как вкопаный, млин челы, для меня киномана - это просто супер, так держать, Логвинову здоровенный респект. |
MarilynManso
Фейк - второй ник. Номер мне понравился. ВСе вроде бы хорошо. Только вот Residen Evil оценку побольше поставили бы, я был бы рад. |
Отличный номер,много классных игр,отличная рецензия на сталкер.
|
Моя оценка ЖДАЛКЕРа - 8,5 баллов. Признаюсь, балл я накинул за первый отечественный FPS-блокбастер ААА класса. В игре есть атмосфера, и это главное. В нее интересно играть. А сейчас это - редкость. Так что пенять на респавнящихся монстров не стоит - если даже вы действительно "освобождаете новую территорию", то как, по-вашему, туда придут новые монстры? Из другой локации? Не смешите: респаун, и еще раз респаун.
И советую впредь, чтобы не разочаровываться в по-настоящему хороших играх, не покупаться на маркетинговые ходы и разнообразные пре-релизы. 80% того, о чем в них говорится - вранье или просто не будет реализовано из-за нехватки времени и денег. |
Какие есть драйвера и для какого виндовса в этом номере?
|
По поводу СТАЛКЕРА: ничего не имею против этой игры, наоборот, она мне сильно понравилась. Но ставить ему 9,5 - это все же явный перебор. Мнение, претендующее на объективность, не может поставить ему такую оценку из-за вороха багов и глюков, которые не были исправлены даже первым патчем, убогую боевую систему, которую выручает лишь неплохой АИ (который, к слову, тоже часто глючит), абсолютно не к месту прикрученную экономическую систему, где не на что тратить деньги, наконец, ужасный респавн, где противники появляются прямо из воздуха, когда вы отвернулись, откровенно слабую подачу сюжета - чтобы въехать в него, нужно читать все логи, реплики персонажей - и из-за этого слабую проработанность характеров персонажей, т.е. можно было бы сделать и получше. Но проработанность локаций и атмосфера все же свое берут (хотя далеко не у всех). Игре поставил бы 8.0-8.5 - ИМХО вот объективная оценка. Дать 9.5 можно игре лишь авансом, учитывая, что разрабы исправят все перечисленные выше недочеты. Я бы так делать точно не стал.
|
Постер что-то не особо, впрочем как всегда. Повесил Supreme Commander'а, но лучше бы там изобразили командира УЭФ, а не эонцев, он покруче выглядит, имхо. А Сталкер пущай зубами к стенке висит, особенно с такой тошнотворной чёрно-оранжевой палитрой. К обложке журнала это тоже относится - ведь просили сделать дизайн в светлых тонах...
Кстати, оценка Суприма порадовала. Единственное "но" - автор не указал, что игра, прежде всего ориентирована на мульт. А если оценивать сингл в отрыве от мультиплеера, то ему и семёрки много. Но мультиплеер искупает всё. Ну и Resident Evil тоже приятно удивил ;) Абсолютно справедливая оценка (нижняя) - давить надо этот приставочный трэш жестоко и беспощадно. Сейчас буду видеоманию смотреть :) |
Цитата:
что в этой игре интересного? единственная тактика которую я там увидел это - собери гигантску армию которая не поместится на экране и ты победил не интересно |
Цитата:
|
Номер отличный. Много классных игр, много классных рецензий, и на оценки не поскупились ;)
|
Раздел киберспорт/warcraft как говорится rule it ! Прогресс в каждом номере !
Второе: я щас прочитал статью № 2 о с++ builder, скажите для кого её писали ? И кто это является противником массивов ? Imo из этой статьи подчеркнут для себя информацию лишь единицы и то те кто из новичков з.ы. очень понравилось офорление ревью сталкера, особенно кнопочки a-la fallout в оценке ^^ |
MEGADRON
Если ты нуб в стратегиях то ты не поймёшь(уже не понял) глубины этой игры. monstr1 Там ВСЁ ОК! Те просто игра не нравицца. |
Цитата:
Кузьменко сказал - мол, у каждого человека своё мнение и т.п. Но ведь помимо "собственного мнения", существуют ОЧЕВИДНЫЕ недостатки, не упомянуть которые в рецензии просто нельзя. Тем не менее, на них благополучно закрыли глаза. И неважно, по какой причине. Хорошо, хоть свои кровные на эту фигню не потратил - брал диск у друга. |
MEGADRON
ага, а я вот никак не пойму как Вар3 и старкрафт на кибер-турниры пускают? Там ведь только и можно создать побольше армии и напасть!!! lol |
Меня собственно очень интересуют только два вопроса:
Зачем писать тут свои недовольства по поводу оценок сталкера? Есть специальный целый форум по игре и есть вообще своё мнение, от того, что вы тут напишите мол "сталкер - фигня, ставьте оценку 2" явно не изменит мнение редакторов или других людей, которые ставят оценку 9.5... Это извините, уже просто находятся люди, которые вылезают из кожи, чтобы как-то очернить игру, тот же пример люди, которые активно бегали и орали мол "сталкер уже не выйдет никогда, его никто не ждёт" и т.п. Однако игра вышла и удивила всех, собственно смирится, видимо кто-то с этим по-прежнему не может... Ну а второй вопрос кокраз адресован насчёт журнала, вот меня очень интересует, почему у меня с журналом 3 DVD диска? То есть два одинаковых первых с патчами, софтом и т.п. и один видеомании - это мне так удачно повезло как всегда попасться на такой журнал, или это первоапрельский такой прикол? =) |
Наконец купил номер!!! Номер очень понравился, в отличие от предыдущего. с оценками спора нету, 9.5 - самая объективная для сталкера оценка. Огромная рецензия тоже сильно заинтересовала. Удивила обложка номера... Обычно рисуют героев игр, а тут значок радиактивности и постер не сильно порадовал... Ну эт ерунда, номер шикарный, ура товарищи!
|
Очень понравилась статья про диздоки. Побольше б таких.
|
За что вы так RE4? Я вот играл на ПК в Metal Gear Solid 2 - ам всё ещё хуже(текстур у меня нет до сих пор!!!!!)
|
Чуркин А.
Насчет MGS2. Наверняка у тебя карточка от ATI, так? ;) |
Цитата:
Чуркин А. Ну, блин, мало Сталкера, так еще будем МГС2 обсуждать... Это обсуждение апрельского номера Игромании, а не игр! |
Для тех кто уже читал
Скажите плиз, сколько баллов поставили Сплинтер Целл'у: Двойной Агент за локализацию (mad: ,:sml: или:Grin: )(стр.110)
|
BonDi
2 из 3, то есть хорошо. |
Ну, собственно только что прибежал из магазина и пролистал Игроманию. Вердикт: ХОРОШО! Понравился материал про Сталкера (я имею в виду сам материал, с оценкой я, как уже говорил, не согласен), постеры, вскрытие ФИФЫ 07, статьи про Висту... Не в восторге от наклеек, отсутствия рецензии на Test Drive Unlimited, ну и так мелкие недочеты...
|
Лёгкий оффтоп: почитайте рецензию АГ. Практически единственный ресурс, который не постеснялся написать по Сталкеру честную статью, а не карамельно-фанбойское чтиво.
|
Цитата:
|
хотелось бы услышать мнение игромании насчет сталкера на АГ... мне лично игра понравилась. ХЗ почему 65%
А журнал хорош. НАсчет оценок спорили, будут спорить вечно ) |
Вот это разница статья Игромании про Сталкер и статья на AG.!
9.5 и 65%, статьи очень разые. В Игромание почти ничего плохого, а на AG мало хорошего. |
Цитата:
|
Привет всем, незнаю как вы, а я вот поставил Апрельскому номеру ''отлично'', мне понравился по всем катигориям, поэтому я незадумываясь поставил ''отлично''
|
Хороший номер. как всегда хороший. токо ждалкеру завысили оценку Имхо. я бы 9.0 поставил.
|
FRus
ну я вообще-то пошутил ) ЗЫ порадовало вскрытие. Наконец футсимы ) Хоть я итак многое читал... |
Поставил отлично.
Но ИМХО Сталкеру неплохо бы было уделить страниц чуть побольше. Хотя, остальные рецензии на его фоне смотрятся итак бледновато. Но жедевр, есть жедевр. ---- Да, на счёт плаката. Супер!(Я имею ввиду сторону со сталкером, Supreme Commander тож не плохо, но сталкер лучше =) |
Mixas
Это одна из самых больших рецензий в истории Мании. Куда уж больше? |
Мания убей себя аб стену за рецензию о сталкере.Это ж надо за всю рецензию не упомянуть НИ ОБ ОДНОМ недостатке.
Ну а так номер вменяемый, только спешл вялый вышел. Так же у меня сложилось впечатление что вы там авторов,как перчатки меняете. Каждый номер полно новичков, и не сказать, что я от них в восторге. |
Ford
это не постоянные авторы по ходу. Ну типа "временное сотрудничество". |
номер хороший, насчёт сталкера мне как-то всё равно, я играю и недостатков замечаю не больше, чем обычно в играх, огорчает только периодическое проваливание трупов под землю. Диск немного запоротый: не могу просмотреть фото-репортаж из Чернобыля, так как "заданы неверные параметры". В целом всё как обычно ОК.
|
Цитата:
И не надо гнать на рецензию сталкера,мол не указаны недостатки игры,если б я был на месте Кузьменко у меня рука бы не поднялась ругать эту ставшую легендой игру. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Оффтоп небольшой: Зашел на АГ. Открыл рецензию на Сталкера. Посмотрел имя автора. Закрыл рецензию на Сталкера. Этого товарища хлебом не корми, дай хорошие игры с грязью смешать. Не из стремления к объективности, нет. Из чувства противоречия. Не первый раз уже, так что не удивлен. Почитаю как-нибудь на досуге.
|
Цитата:
Если это Стругацкие, то я шнобелевский лауреат в области литературы. Я лично ситаю, что российский дистрибьютер 1С не должен был даже браться за этот продукт. Пока авторы ни приведут его в нормальный вид - это раз, и ни уберут мат - это два. А продавать чью-то откровенную халтуру - это подрывать свой авторитет. Что намного дороже чем сиюминутная прибыль. |
9.5 ждалкеру-это слишком. Я конечно понимал(уже с 2003г), что вы неровно дышите к Сталкеру, но чтоб настолько...
а на АГ тож завысили. Сталкеру место у .......ИМХО з.ы.мне сталкер напоминает LADA Racing=))))) много пиара...а толку мало=))) а вам? |
а мне кажется, что ты в играх просто не разбираешься. Сталкер обсирают, потому что для многих Сталкер должен быть не просто шутером, а чем-то большим. Некоторые сравнивают с HL2, некоторые с Oblivion, Xenus и т.д. Но это S.T.A.L.K.E.R. и никакая оценка не убьет во мне интерес проходит эту игру.
Цитата:
|
Что вы набросились на этот STALKER? Ну поставили ему 9.5 баллов, ну и чёрт с ним. Как дети малые.
Лучше бы обсуждали дизайн журнала, литературную состовляющую статей, интересность вопросов в почте, мозгодробительность шуток А.Макаренкова и т.п. вещи. В этой теме обсуждение журнала, а не оценки к STALKER'у! |
Игромания в этом месяце просто жжот!Нет ну честное спартанское,вы чего-то не в ту степь понеслись.Сначала Сталкеру 9,5(!)(не ниче не имею против,но это слишком:моя оценка 8.5-9.0),потом"Верховному главнокомандующему" 9.0(!)(не такая это и революционная игра,чтоб ей такой бал носить).Я так понял вы сначала всем занижали оценки,а потом на вас все разом навалились и вы решили сделать вид,что исправились(ничего не имею против,но не так же явно).Короче незнаю,что у вас там творится,но надо исправляться.Сядьте дома за кружечкой пива,смотря при этом 300 Спартанцев,и все будет ОК!
|
Спартанец
А ты в мультиплеере бывал? если медиивал2 9.0 - то суприм тоже 9.0. ИМХО. Посмотри западные издания и рейтинги продаж. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Всем привет, да, такого ажиотажа на счёт игры я ещё не видел, не говорил об ''Сталкере'' только ленивый или немой, извените за выражение, я вот почему то уверен что дизайн новой ''Мании'' сделан по поводу этого же и ажеотажа, а какая же обложка будет на майском журнале? (этот вопрос риторический).
|
Номер на отлично, рецензия на Сталкер рульная, фото, первоапрельские шутки :D
|
Цитата:
|
Удалить*
|
Свершилось чудо мне впервые сунули два комплекта наклеек! Справедливость восторжествовала! Это искупление вины за прошлые резаные журналы и отсутствие наклеек. Однако видать кому-то не досталось. Как говориться: «Если у вас нет сотового телефона - значит у кого-то их два».
Как-то необычно видеть на задней корке журнала неигровую рекламу. И почему-то сбоку на журнале в этот раз картинки нет. УЖОС. Просто убила реклама сока – рекламировать жратву это.. хм.. справа игра про грибочки, слева – доносим до вас витамины в целости и сохранности. Смешно! Про Чернобыль просто супер! Сталкеру конечно завысили, но раз уж понравился можно было бы и 10 дать. Про висту скучновато – ничего нового я не узнал. Мне она не понравилась. Радует, что в рубрике «разумный компьютер…» цены стали писать по-человечески - в рублях. Жалко, что блю-рэй слишком дорогой… В целом номер неплохой, но по сравнению с предыдущими двумя этот не смотрится. :mania: |
Цитата:
Цитата:
|
Мни больши всиго понравился отвит Дмитрия ГОРЯЧиВа в иго рубрики Горячая линия. Жилизо.
Про cd-r диски P.S. У миня одна буква на клави ни пашит угадайте какая? |
Цитата:
Мне понравилось,что Resident evil 4 получил две отценки.Но игра на джое не так сильно его приукрасила |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Наконец то и к нам превезли, и вот что я скажу:
Номер явно лучше прежнего, Сталкеру немного завысили Резику можно было и повыше поставить Как то много опечаток в номере, чего токо Жталкер стоит У меня такое впечетление, что Мания менее живой и однообразной ЗЫ Диски ещё не смотрел |
Номер просто великолепный, про сталкера статья прекрасна, все понравилось! плакат тоже суперский))Всем спасибо все свободны!!!
|
Номер хороший только за счет того, что С.Т.А.Л.К.Е.Р. с нами теперь. Отличная, надо заметить статья. Мне даже захотелось в него поиграть, что само по себе необычно. Мда.
Диск тоже на уровне, как и всегда. Оформление и музыка очень понавились. ) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Странно, а почему в номер не попали Jade empire и TDU? |
Цитата:
К сожалению в игре реализовали далеко не все что обещали, но это нормально, редко когда все обещания исполняются. Но с Сталкером совсем другая история. У GSC был очень большой срок, для выполнения обещаний, ну или большинства из них. Мнение и слухи что "мания" куплена конечно бред, но ведь возникнуть просто так они не могли, а возникли они из-за того что его оценка, отличается от оценки большинства читателей. Конечно Сталкер это хорошая, крепкая игра которая заслуживает высоких баллов, но за пределы 8.5 выходить там увы, нечему. Игра получилась обычным шутером с не самым лучшим сюжетом и без той обещанной свободы. Пройдет не малое количество времени, когда будут игры с одновременно свободой действий и крепкой сюжетной линией. Сейчас же, отличный сюжет в себя включают только игры на подобие Half-Life 2,Resident Evil 4 и.т.д. GSC попытались совершить революцию, включить в одну игру две, пока что не совместимые вещи, и у них это естественно не получилось. P.S: Я не мастер писать рецензии, и вообще что-либо, по этому изложился как смог. Все имхо естественно... :mania: |
P.S. Кстати, специально для любителей считать чужие деньги: машины у меня нет - я, не поверите, езжу на метро. :lol: :lol: :lol:
Ты еще скажи, что в общежитии живешь=) Сталкер гавно! Игроманию в топку!!!:sml: Вас купили с потрахахи... Как ЛКИ в свое время с Мор Утопией |
СТАЛКЕР в целом понравился, но вот видеоролики там тупые, не в тему, и концовки тоже тупые, сёдня с другом прошли: чувак мол ай вонт то би рич, у нас с другом глаза сразу по 50 рублей, и фраза "И всё?".
|
Это журнал с одним dvd и с двумя, что тут не понятно?
|
а я всё таки верю дяде Саше что мнение игромании не продаётся, потому что он добрый и искренний человек, и нам, друзьям врать не станет...
|
Начну с начала.
Обложки всё хуже и хуже. У вас, что дизайнер обложек сменился ? Тона неприятные, а на корке журнала вообще рисунка нет, если так будет и дальше то ужас... Очень советую сменить стиль обложек на светлые тона, и делать рисунок на корке. Внутренности журнала интересные, на 5/5, к тому же почти все рецензии совпадают с моим мнением. Наклейки тоже класс, лучше за всё время. Постер аналогично. Респект за Supreme Commander. Диск не очень. Тёмный дизайн не люблю, музыку такую тоже. Интересного мало, пора уже менять и дизайн и постоянное содержимое, честно говоря Чечулин работает совсем не гуд... Вообщем ставлю Отлично за внутренности журнала, наклейки и постер, но с натягом из-за диска и откровенно плохой, не профессиональной обложки. Вы можете лучше, я знаю ! ;) |
Цитата:
|
К слову о рецензиях, можно было предупредить, что сталкер уже не тот сталкер, который нам обещали и показывали столько времени, и что слухи о том, что в нём убрали технику, сделали несколько локаций, а диалоги теперь не так "ветвисты" - на самом деле правда. Врядли это тянет на оправданность ожиданий 100%, хотя бы с точки зрения игроков, которые в сталкер до релиза не играли
|
Мир сошёл с ума. Тут обсуждают что угодно. Любители считать чужие деньги вообще с котушек съехали. Ну если и купил бы Александр машину что здесь плохово, почему не копил пол жизни, а обязательно продался за хорошую цену. Радоваться бы за человека, да нет. Потом тема нового немера Игромании, а обсуждают СТАЛКЕР. Я в шутеры неиграю уже давно, но как наблюдатель магу сказать одно. Какая ещё игра так обсуждалась. Я видел много неплохих наших игр (ну Казаки, Корсары 1, Космические рейнджеры), но ниодна так необсудалась как эта. Значит что-то в ней есть. А по поводу оценки 9,5 идеотизм. Вы бы сначало учли что это самый большой долгострой (RE4-5 Зов Ктулуху-5, Макс Булетович Пейн-5), да ещё Украинский. Хоть бы за это 1-2 бала накинуть можно. Вообщем в 2005 тоже говорили о некомпитентности Игоря Варнавского после его рецензии на Мор. Прошло время вроде конец света неслучился. Да и ХВАТИТ УЖЕ ЕСТЬ СПЕЦИАЛЬНЫЕ ТЕМЫ.
Цитата:
|
Журнал купил вчера и поставил отлично.
Ещё до прочтения рецензии на Сталкера, я читал эту тему и теперь от слов “Чернобыль” и “Сталкер” у меня болит голова. Демки на диске просто замечательны, особенно C&C 3 и TMNT, ещё Sam&Max 4, но он требует безупречного знания английского.. P.S. На диске также присутствует флеш-ролик “Он переиграл в игры”, который обещали в прошлом номере. |
Зацените!Мне в журнале сразу 3 наклейки попалось! http://m.foto.radikal.ru/0703/bb/2222fda59b78.jpg
В номере не понравилась рецензия на Ждалкера - слишком расхвалили! И статья про уродов и людей! - В Халфе у Аликс ужасная анимация!!! - Это че за ламер писал? |
Что Вы как дети малые?
Почитал ответ Кузьменко, и далее все стали писать о том, что "...ой, как все хорошо, оказывается...". А где Ваше мнение? Это как с Путиным. В стране 80% людей в нищете, но когда он приезжает в какой-либо город, то почему-то ни у кого к нему вопросов нет? все живут замечательно... Так вот, что называется, special for Кузьменко. Если Вы не знаете, то я смею Вам подсказать ,что рецензия (правильная) должна как минимум состоять из положительных и отрицательных сторон игры. В Вашем случае, одни плюсы. И НИ одного минуса. А минусов очень много. И, судя по Вашему ответу на форуме, все, чем Вы руководствовались, это лично Ваше мнение. То есть ответ, вроде "Это лучшая так сказать отечественная игра...." - вот, в принципе, и вся идея вердикта... Читая рецензию, создавалось ощущение,что автор забыл о чем пишет...Забыл, что в игре квесты не имеют логики и смысла, 80% из них однотипны, о том, что физике в игре нет в принципе ( всякая мелочь не учитывается), о том ,что система жизни, это обычные waypoint'ы, о том ,что возвращаюясь на прежнюю локацию, ты наблюдаешь ту же схватку, что и час назад, о том, что все реплики других Сталкеров по сути пусты, и бессмысленны ( читай: толку от них нету)...В общем, продолжать можно еще долго... Я не считаю игру плохой, там, конечно ,есть плюсы, их много, и она мне нравится, но вот РЕЦЕНЗИЯ КУЗЬМЕНКО изначально попахивает субъективно-рекламным мнением, а это уже наводит на совсем другие мысли. P.S. Александр не надо оправдываться.Что у Вас нет машины. Вы , как я полагаю,человек не глупый, думаю зарабатываете довольно хорошие деньги, и машину купить можете....Только вот по поводу машины - это не имеет отношения, к тому, что можно купить рецензию или нет. Я не утверждаю, что она куплена, но она как МИНИМУН субъективна..о чем Вы забыли упомянуть в журнале. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
что касается мнения игроков, то даже ходить далеко не надо, достаточно заглянуть в хит-парад на нашем сайте и голосование на тему. у сталкера в 7.3 раза больше голосов, чем у ближайшего конкурента и 3/4 игра нравится. правды, кстати, нет, есть лишь мнения. |
да респится в сталкере все! и собаки перед базой долга и бандюки отрядами на свалке и те же бундюки перед люком на агропроме, про припять вааще молчу...
Нету там жывого мира, неееетууу.... PS а рецензии у Кузьменки по большей части на эмоциях пишутся, чем после здравого размышления. ВЗРОСЛЕТЬ УЖЕ НАДО, товарищ Камрад! |
Хорошо,что поставили RE 4 две оценки,по идее могли тоже самое сделать и с DMC3
|
Отличный номер, много хороших игр. Поставил, естественно, "Отлично".
|
Цитата:
Признания разработчиков мало волнует геймеров, людям важны факты, а не оправдания. Из-за этого большое кол-во людей не довольны сталкером. Это количество было бы гораздо меньше, если бы не пиар со стороны GSC. Единые локации как раз отнимают ту свободу, о которой я говорил. Вспомним ксенус, в этой игре была та свобода, тот цельный мир, который не ограничивал игрока колючей проволкой, которая выполняет работу невидимых стен. ксенус вышел два года назад, и работал у многих на максимальных настройках графики, а два года назад компьютеры были не те что сейчас. В сталкере графика лучше, чем в ксенусе, но и она согласитесь не по времени. Разбив игру на уровни, разработчики получили возможность меньше тратить времени и сил на оптимизацию движка игры, плюс обхватить большую геймерскую аудиторию из-за меньшей ресурсоемкости. Это хорошо, но все же это не плюс геймплею. Транспорт в сталкере не нужен, ибо там просто не где ездить, слижком маленькие по размеру уровни. По этому его и убрали. Ну и опять же это лишний труд и сроки выхода игры. По поводу рпг элементов я ничего и не говорил, сталкер это шутер. Сталкер получился интересным, увлекательным и хорошим, я не спорю. Но у этого интереса, увы не тот уровень, что был в играх на подобие Half-Life 2, Fahrenheit, Resident Evil 4, это на вскидку. От этих игр я ели отрывался. Сюжет, драйв, атмосфера. В сталкере это есть, но не в том маштабе. Хотя это может быть не так, это как ни как мое мнение и только. Прошу пояснить по поводу необычности. Что в нем не обычного? В нем нет абсолютно ничего нового. Все эти артефакты, аномалии, не делают игру необычной. Хотя конечно аномалии у ЧАЭС, мягко говоря, впечатляют, но тем не мение, это не делает игру не обычной. По поводу свободы у вас получился странный ответ. Ограничения в путешествия по миру есть, сетка, натянутая во круг уровня - чем не ограничение? Убрать ее - получилась бы совершенно другая игра, с настоящей свободой без всяких ограничений. И не говорите, что это не могло быть реализовано. Если понимать заявление "игрока не ограничивают в свободе передвижения" в буквальном смысле, то можно и согласится, но если так рассуждать, можно придти к выводу что Half-Life 2 тоже игра с огромным миром и свободой. Ведь там тоже можно бегать по всему уровню без ограничений. Думаю мой намек можно понять. "Пикник на обочине" увы не читал, так что не пойму о чем тут речь. Атмосфера в играх, не только дизайн уровней, но и их населенность, NPC. В сталкере переборщили с количеством мяса. GSC стоило сделать раза в два меньше противников, и в два раза реалистичней их поведение, сложность их убийства. Количество мяса в сталкере не отличается от других игр, серьезно портит его атмосферу. А дизайн на десятку, особенно Припять. Ну, опять же, сравнивать сталкер с Half-Life 2 не правильно, это разные игры и их атмосферу нельзя судить одинаково. Родные места и родное оружие это конечно хорошо, когда я дошел до Припяти, мое отношение к игре поменялось в лучшую сторону. Долго ждал игры, где можно будет побегать по "родным" пятиэтажным, панельным домам. Ну и не могу не взять в цитату вашу фразу "правды, кстати, нет, есть лишь мнения". И так же не могу с ней не согласится. Я могу понять Александра Кузьменко. Если бы мне довелось писать рецензию на какой-нибудь Resident Evil 4, Я бы поставил этой игре не меньше 9.5 и не важно как сделан порт. И поставил бы я 9.5 а не 10 только потому, что поставив бы 10, я бы не избежал огромного количества не лестных отзывов в мою сторону и.т.д. Вобщим понятно, почему у сталкера такая оценка, и не кого за это я не сужу. У меня все, спасибо за внимание. |
Привет,
у меня вопрос, вот здесь http://www.guildwars.com/press/mediapartners.php сказано, что ключ на миниатюрку Asura может быть будет в этом или следующем выпуски Игромании. Хотелось бы узнать, в этом выпуске ключ есть (вроде нет – но проверить не помешает)? |
Номер отличный, видеомания тоже, только огорчило отсутствие одной рубрики, а так номер супер, давно таких не было__)))
|
Цитата:
to all: давайте в этой теме все же ограничимся обсуждением журнала, а не игры "сталкер". обсуждение рецензии по этой ссылке, а игры - по вот этой. |
Цитата:
Спасибо за дискуссию. |
Ну пришло время и мне поделиться впечетлениями:
Номер очень хороший, самое ценное это рецензия на Сталкера. В этот раз вобще много хороших рецензий. Рубрика "Центр внимания" тоже очень понравилась статья по Stranglehold, и знакомство с лучшими фильмами Джона Ву. Большое споссибо Игромании что некинула такую игру как Resident Evil 4. И правельно что поставили две оценки что бы все знали что с геймпадом игра замечятельна. |
Спасибо за номер, рецензии, видеоманию, а за статьи по геймдизайну так вообще цены нет, отдельное спасибо. Раздел special с каждым разом всё интереснее, двигайтесь в том же направлении. Одного я не пойму: зачем же вы второй раз в "юмор" публикуете это..... именуемое "как разогнать монитор" неужели не было ничего остроумнее ???
|
Молодцы!4 номер был просто крутой.:mania: Про Сталкера очень понравилось,хорошо постарались!
|
Поставил тройку. Авторы опять продемонстрировали свой непрофессионализм и пренебрежение к потребителям.
Непрофессионализм. Сталкер. Да, игра хорошая, но ни разу не сказать о недостатках - это Nomad наоборот. Не постоянства в критериях оценки игр. Плюс много ошибок в рецензиях (вроде "пехота окопалась в доме" и др.). Очень не понравилась почта (в очередной раз). Неужели нет писем с серъёзними вопросами по журналу, нет критики? Ни одно псьмо не цепляет за живое, как будто специально подбираются никакие письма. Пренебрежение. Опять обсуждаются топовые железки. Какой процент читателей может позволить себе такое? Нет претензий только к онлайну. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Лично мне кажерся что Сталкеру оценку немного завысили. Я бы поставил ей 8.0-8.5.
P.S. А были игры которым ставили 10 |
Прочитал все высказывания,ладно верю,статья не покупная, а просто автор поставил оценку из чувства внутренней благодарности,типа погамал самый первый в пресс-релиз,и все такое,маладетс, типа, такой фанат...заразил всю редакцию или вся редакция прониклась благодарностью ко всему,и одобрила баальшую оценку.....информационные поля земли и все такое...
|
Да всё просто. Кузьменко ездил в Чернобыль и облучился моленько.:Grin:
|
Мне номер очень понравился,столько Сталкеру посвящено и даже фоты из реальной Зоны есть:sml:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ещё КОТОР 1 |
Ни одного недостатка к сталкеру не приписали.НИ ОДНОГО!!Про оптимизацию(отвратительную между прочим,мой комп в ниже средних ещё не скатился,чтоб игра на средних выдавала 18 ФПС:()Вы бы хоть побольше эту тему затронули.А то как выйдет,то что чисто ВАМ непонравится,так и придираетесь(например в готике 3 про оптимизацию пол-статьи исписали),а тут нифига.Про сон тоже маленько сказали,причём чуть позже выдали:может оно и к лучшему,ночью интереснее играть.Разрабы 6 ЛЕТ игру разрабатывали,да ещё и кучу всего не выполнили(одна техника чего стоит).Не,я конечно понимаю,что у каждого журнала есть своё мнение,но зачем ТАК РЕКЛАМИРОВАТЬ игру??????С остальным вроде как согласен(почта порадовала,да игрострой ничего),но сталкеру однозначно завысили.В восьмёрку его!!!!
З.Ы.Скажу,если кто непонял,что я совсем не против ждалкера,даже за него,но оценка завышена,факт. |
sokura
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Gta 3 9.5 |
А мне игра тоже очень понравилась.
Ну, я бы ей 9.5 не дал, но на девятку тянет вполне. Да и тут еще есть момент такой – «Сталкер» либо «цепляет» и тогда уже не замечаешь недостатков, либо он не цепляет, и тогда минусы игры лезут из всех щелей. Но вообще очень крепкая игра. Хотя за пять лет разработки можно было и намного лучше сделать:) |
Цитата:
А вот игра спорная, согласен, но ведь нужно найти объктивную оценку игре. А то ведь как получается: Если рецензию пишет автор, которого игра цепанула, то это автоматически оценка ХИТ(или 9.5 в нашем случае), а если другому автору, который раздражается на каждую мелочь, то хорошой оценки ей не видать. |
Да похоже автору игра понравилась и он просто решил не обращать внимание на недостатки. Тем более игры из СНГ а не Валв какой-нибудь не будьте очень уж строги. Это вообще первый проект такого уровня! Так что хотя бы за это можно поставить 9,0. А 9,5, за личную симпатию автора.
|
кхм. еще раньше меня страшно расстроило то, что цены стали указываться в русских рублях. Для меня это довольно большая проблема, ибо живу я в Беларуси и постоянно переводить рус. рубли в доллары, а потом уже в наши деньги - довольно муторно...
|
Цитата:
Там вроде 1:80 примерно ,если не ошибаюсь. |
@XXXP@
все равно считать легче в долларах( ну ладно, приспособлюсь как-нибудь |
| Часовой пояс GMT +4, время: 16:00. |