![]() |
[Архив] Предложения по разделу
Уважаемые форумчане, если у Вас какие-то светлые мысли и пожелания по развитию подфорума Ferrum Forum - пишите сюда, рассмотрим и ответим. Не забываем про правила! Флуд и оффтоп жестоко карается С уважением, модераторы FF Цитата:
|
В правила добавлен подпункт 2.5. в пункте о флуде и флейме.
Цитата:
|
НЕ знаю сюда, не сюда. Но помоему не хватает для полного счастья темы по комп. столикам и креслам к ним. А то купил класнный комп и сидишь, лежишь на полу.
|
Типа мебель для компа? Ну тут надо идти в мебельные магазины и индивидуально все подбирать. Кресла тоже. ИМХО
|
Тысячаименны
Сомнительная тема. Против... |
Сам понимаю. Я просто думал вдруг о чудо есть какая- нибудь компания занимающаяся этим делом или спец. магазин.
|
Я бы хотел тему про сам комп в полной зборке и разные его цены от Х до Х я думаю была бы не плохая тема. А то все остальные темы только про отдельное железо.
|
|
http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=37527
Заметили? :) Теперь время от времени буду выкладывать подобные статьи. |
предлагаю объеденить темы по выбору руля, клавиатуры, геймпада, джойстика, мыши в одну и поставить её в "важно"
|
Цитата:
|
Kamik
можно так, но всё-таки темы надо объединять |
Там совершенно разные люди тусят. Клавы и мыши могут выбирать и юзеры, не геймеры. А геймерскую всячину - исключительно геймеры. Разный подход, разные требования, больше неразберихи
|
DronZloi
не будет... |
Обновились статьи ;) Одна про моддинг, вторая стебная)
|
"FAQ: Новости и новинки о железе" классно придумана, хотелось бы более частое обновление. Мб, стоило бы рассматривать не только новинки, а то уж больно мало кандидатов.
|
Уважаемые посетители форума Клан H&SS с этого момента начинает принимать заказы на написание FAQ, различных статей на тему Феррума.
Мы будем рады увидеть в этой теме пожелания, просьбы, критику к уже имеющимся темам. Мы на форуме для Вас! не стесняйтесь, просите, советуйте, критикуйте! |
Не хватает темы про профессиональные компьютерые игровые устройства.
Опрос по ним, например лучшая клава года или мышка, кто согласен покупить их, а кто нет,надо ли это вообще. Есть же тема покажи свой системник, что-то типа этого, только про клавы/мышки/коврики. |
ээээ банить всех с вопросом типа где достать дрова(но при этом в л.с. писать напутсвие) или искоренять лень по гуглу и просто прочтению foqов по веткам форума(ну тоже банить,и отпровлять напутсвие в лс) для тех кто все же сжалился над нимии написал им ответ в теме предупреждать по л.с. если же человег послол это предупреждение куда по дальше..ну естетсвенно штраф.баллы или бан....жестоко наказывать таких как я удалением из жизни.а просто форумчанам старатся отвечать на все вопросам по темам форума хард...иногда наблюдается картина..человек создал вопрос а на вопрос никто не ответил...обидно...
и не слишком ржать над людьми с кривыми hands.dll и brains.exe, ну по л.с. их поправлять необидно...и аргументировать ссылками.. а так впринципе все правильно..все темы разделены "мусора" не потеме практически нети неслишком...о есчо вспомнил...ввести черный список: магазинов комплектующих,блоков питания.производителей комплектующих, производителей пк(а лучше сразу отговаривать от покупки в сборе)и т.д. и т.п. |
Цитата:
помыч Половина того, что ты написал, я не понял %) Насчет дров - есть соответствующая тема по дровам в софте. Там постоянно обновляется первый пост с дровами и ссылками на них. А насчет жестокости - учите правила. Черный список вести будет сложно. Ferrum ветка не настолько многочисленная. |
Цитата:
ИМХО помыч предложил отличную идею! ЗЫ: Первую часть я тоже не понял. :) |
В железном мире практически не существует черных железяк. Есть бюджетные вещи, которые и не должны отличаться качеством, а есть такие, которые просто по душе не всем.
|
Darkman777 а магазины? ну почему же нельзя предупредить тем что допустим асрок делает недолговечные платы, есть приводы которые просто нестоит брать, у того же асуса высокий процент брака,у сегейт звуковые эффекты,паллит из старых видиокарт тоже гадость.
не сложно ввести черный список...ведь есть и на других форумах. Скрытый текст: для многих в теме выбора комплектующих будет такая весчь очень полезная |
помыч
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
хорошо бы сделать раздел по магазинам(сетям...)
я вот переезжаю в москву и понятия не имею какие фирмы нормальные, в ярике есть такие фирмы что купишь хрен-знает, что и потом хрен вернешь, сервисные центры подменяют железо...!!! да...да...:frown: |
|
Есть предложение относительно темы Общий апгрейд и составление конфигурации.Почему бы не составить и не добавить в первый пост конфигурации под различные цены и за различные суммы,по аналогии с Концеренцией на Оверах.
|
Air23,постоянно выходят новые железки, меняются цены и ассортимент в магазинах. Да и наверно каждый хочет конфигурации по "сегоднешнему" прайсу.
|
H0STEL
Ну так кто мешает конфигурации обновлять с выходом новых железок? И цены соответственно тоже. |
Air23
Из-за разных потребностей людей такие просьбы удовлетворить невозможно. Всегда проще напечатать один пост с актуальной комплектацией, чем постоянно обновлять. Еще один фактор, который сыграет свою роль - половина посетителей разделов не читает первых постов. География тоже не на последнем месте. Где-то чего-то нет, где-то завышенные цены и тп. |
В плане обновления конфига - это не проблема, а вот с разницей цен, в разных регионах не угадаешь. Там где у москвичей конфиг выходит на 25к, где-нибудь в Красноярске будет 30, а то и 35000р.
|
куда делась тема "Объяснение непонятных вещей/терминов"? :lamo:
|
|
Хотелось бы видеть тему "Вопрос - Ответ", ну я надеюсь все поняли идею.
|
dev/null
практически все темы построены по такому принципу. Если ты просто хочешь решить какую-то непонятку, то прочти предыдущий пост. Есть такая тема. |
Т ема для чайников....как чё ставить,что вообще внутри у компа е...есть?если нет создайте!
|
для этого мануалы есть,да и в гугле достаточно на рать что нить,а для других вопросов в большинстве тем FAQ написан,достаточно исчерпывающе :)
|
Герольд
Для таких вопросов всегда есть тема по непоняткам :) |
Почему бы не сделать в этом разделе темы так же как в выборе комплектующих?
Важно: Выбор винчестера (хард, винт, жесткий диск) Важно: Выбор видеокарты ( 1 2 3 4 5 ... Последняя страница) Важно: Общий апгрейд и составление конфигурации Выбор материнской платы под процессоры Intel Важно: Выбор корпуса и БП Важно: Выбор оперативки (ОЗУ) Важно: Выбор охлаждения Важно: Выбор Монитора Важно: Выбор звуковой платы и акустики Выбор цифрового фотоаппарата Выбор процессора Выбор материнской платы под процессоры AMD Выбор CD/DVD привода А то получается неслабое несоответствие, в выборе пообсуждать нельзя или узнать нужную информацию, а здесь нет подходящей темы, я лично зачастую сам не знаю в какую тему обратиться, при том чтобы могли оперативно помочь. На мой взгляд это упростило процесс задавания вопросов не очень опытными пользователями. К примеру в выборе выбираешь какую то железку, тебе советуют, а потмо в этом же разделе в аналогичной по названию теме можешь пообсуждать, то что уже купил или планируешь. |
Будут ещё просьбы - сделаем.
|
Хитро ответил. :sot: :rolleyes: :Grin:
А в целом как ты оценишь идею?:sml: |
не помешало бы, но с другой строны, кроме обсуждения видеокарт и процессоров обычно особо ничего и не обсуждается. до этого и 1 темы хватало.
|
О! Если б ты знал сколько я один всего хочу обсудить, и кулеры, и корпуса особенно, и материнские платы в частности. Ужасть. :Emba: :sml: :lamo: (ну не совсем конечно) :wnk:
|
Vseslav
что то типо этого? http://forum.liga-link.net/index.php...t=0&#entry1868 |
:lol: :lol: :lol: Не, не настолько. :Grin:
|
Цитата:
Сжечь его. :)) |
Я тоже согласен что нужно создать темы по обсуждению охлаждения, корпусов.
Всёже правильная поставка охлаждения это ой как много значит для системы! |
Darkman777
мб все таки тему в важное? чтоб с вопросами где купить лезли сюда? |
Карт
Пока рано, тема не настолько популярная. |
Предлагаю создать тему лучшие комплектующие на данный момент,
разделённые на три группы, типо - Мало денег копи на это, есть, но немного вот это, и Самое лучшее на данный момент. И при этом не обязательно указывать цены, а просто соотнести товар по ценовой категории. А бы хотел в основном увидеть в этой теме про материнские платы, процессоры, кулеры для процессоров и видеокарт, жёсткие диски, аудиосистемы, блоки питания и корпуса. Типо как в теме лучшее Железо года, только обновляемый ежемесячно.:sml: Также хотелось-бы, что бы в каждой категории были несколько вариантов выбора и чем они отличаются друг от друга. |
DeXel
эм, как в Игромании в разделе "Разумный компьютер за разумные деньги?" категории "Тебя я видел во сне" "Дешево и сердито" "Смерть тормозам" итп? |
Цитата:
|
DeXel
Посовещавшись, нами было решено, что делать этого не стоит, потому что в железном разделе принято составлять конфиги по деньгам, либо подбирать наиболее подходящие комплектующие к системнику. |
Kentavr_VS
Да и цены в городах разные... Под Москву и Питер можно подбирать конфиги по фиксированным ценам, в других же городах цену могут быть намного выше и тут уж ничё не сделать, кроме как индивидуально подбирать конфиг... Кстати, я думаю можно доработать фак по планкам, думаю парачку хороших вопросов/ответов в факе не помешает, как вы думаете (модеры)? |
Предлогаю создать канал в ТС, всё тоже самое, что и тут, только там возможна экстренная помощь и я например на форуме текстом не всё смогу объяснить как через мик.
Могу взяться на создание канала, напирмер на сервере корбины. |
Это скорее напрямую к клану H&SS.
|
edinorog
чёт я не понял... речь идёт о мирк канале? ТС - это что? :) TC - Тим спик. Что-то типо скайпа |
Был у нас канал скайпа. На протяжении недели его держали. Толку ноль.
Цитата:
|
Цитата:
|
Kamik
кстати да... чего-то вы/мы поспешили =))) можно попытаться возродить (и пусть месяц поживёт на первое время + реклама сего дела в подписи у каждого соклановца ;) ) |
Цитата:
Цитата:
лично мне не охота средством голоса помагать.... мне куда проще написать все. ИМХО конечно но все-же. ну поднимем думаю снова, глянем как оно пойдет. раз народ требует ) |
ИМХО конечно, но зря закрыли тему " Высказывания чайников и прочий IT юмор :D ", живая была, местами смешная. А ее альтернатива с запретом коментариев пользоваться популярностью не будет. Прежде всего из за невозможности комментировать, ну написал там, а без коментариев не поймешь, читали ли твой пост, понравился ли он кому или нет, как будто писАть в пустоту.
|
Feanor62rus
Цитата:
|
Цитата:
Впрочем, я просто высказал свое мнение, оно никого ни к чему не обязывает. |
Цитата:
Цитата:
|
Feanor62rus
Если старую тему почистить от флуда, там останется страниц 5 от силы. Читать каждый раз посты типа "ахахха", "убил", "классная шутка" неинтересно( |
Цитата:
|
Feanor62rus
собственно, что мы и сделали |
Corey_XP, радикально, ниче не скажешь)) Ладно, проехали.
|
Как насчёт того, чтобы не отставать от остального мира и устроить Топ по СуперПи 32М?
|
Calvin Klein
У нас форум не настолько специализирован на оверклокинге) Или ты научился твикать ось и сильно хочешь этим похвастаться? :))) |
Цитата:
|
ну 12-15 минут не особо долго
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
з.ы. а без коментариев действительно слишком скучно... ибо даже не пообсуждаешь шутка это или просто чел неправильно понял ;) |
Цитата:
Цитата:
|
Структурирование раздела.
Считаю, что есть необходимость в более корректном структурированиии этого раздела. Соображения пока такие.
1. Сделать важные темы по принципу как в выборе и проблемах, тоесть обсуждение процессоров, обсуждение видеокарт и т.д. 2. Сделать нормальные шапки во всех важных и популярных темах в которых, в обязательном порядке, будут разжованны правила поведения в разделе обсуждение. 3. ...? В связи с этим прикрепляю опрос на предмет - нужны ли эти изменения постоянным обитателям раздела. У кого есть желание помочь и конструктивные предложения - прошу. |
Конечно надо! И прекратить деление выбора и обсуждения. Отклониться проще простого, ибо все очень взаимосвязанно
|
Kamik, давай поподробней разберем этот момент и пусть другие выскажут идеи - подождем всех, кто тут частенько обитает. )
|
Цитата:
Народ, высказывайте мнения, для вас стараемся, и интересно увидеть мнения других |
Цитата:
Каких тем не достаёт? хм.. Обсуждение мат плат и охлаждения. Местами и оперативы, но лучше бы слить её с материнками всё же, ибо обсуждается это дело редко, не вижу смысла в теме. Вот что бы я добавил: *Обсуждения материнских плат и оперативной памяти *Обсуждения корпусов, блоков питания и охлаждения. Пока так Цитата:
Цитата:
Так что нужна модерация серьёзная. |
Цитата:
Я тоже за прекращения деления выбора и обсуждения Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
2. В выборе шапка обязательна, а здесь то что прикреплять? Только если предупреждение о флуде и флейме. |
Turbo, я тоже против...
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вообще радует, что хотяб ктото из клана не сидит на месте. |
Нельзя стирать грань между выбором и обсуждением. При таком варианте вообще не возможно будет вести модерацию. Любое решение станет оспариваться и т.д. Посему такого разделение не будет, о сглаживании углов в правилах раздела выбор, думаю, стоит вести отдельный разговор.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Я хоть в этот раздел захожу последнее время лишь по необходимости и не сижу тут так часто, как раньше, впринципе меня все и так устраивает, но думаю да, хуже от этого не станет.
|
В любом случае, в темах про выбор должно присутсвтовать обсуждение, но не больше (хотя бы пояснение, почему так). А не просто тыкать, вот это или это.
|
Цитата:
|
[SLX2K],
Цитата:
Цитата:
|
Ash wooD
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Или можно и так, но при этом запретить комментировать чужие советы(этим как раз ты любишь злоупотреблять). Т.е. каждый что-то своё насоветовал, а интересовавшийся уже сам для себе решит что ему нужно и чьим советом воспользоваться. |
Цитата:
P.S.И вот, кстати, опять начинается то, что мы сейчас обсуждаем. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Во первых я думаю выбор и обсуждение должны быть отдельно, но в то же время выбор без обсуждения будет пресным... Отсюда вывод: надо давать советы с комментарием по поводу каждой железки, чтобы юзер мог сам определить что ему больше подходит.
Во вторых, нужно по больше инфы напихать в шапки(например в тему по выбору видеокарты написать оптимальные связки проц-видео). В третьих, игнорировать посты, ответы на которые есть в шапке, а аффтарам оных выдавать поощрительные варны. Если все её хочется ответить, то в ПМ, за цитаты конфигов из шапки - варны(опять же если хочется - в ПМ). Из за этих предложений естественно сильно уменьшится количество постов, но раздел обсуждение на то и существует, чтобы можно было понабивать так что никто не будет обделен. Ну и последнее, так сказать ноу-хау: ввести здесь в разделе выбор и проблемы особые правила: за неправильные советы(заведомо не грамотные) тоже выдавать "поощрения". Рамки грамотный-не грамотный на усмотрение модератора(например за предложение поставить на мать с 1366 проц Q9550...) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я, говоря "обсуждение", имею ввиду массовые срачи в выборе, некоторые из них и в разделе Обсуждение то видеть не хочеться. Конструктивное, в пределах разумного, обсуждение - я именно: a. Сравнение с конкурентами. Знание мат.части обязательно. Просто голословное "MSI - рулит" - флуд, как и любой подобный пост в любом разделе. б. Приведение слабых и сильных сторон девайса. Его спецефических сторон/хар-кик. Знание мат.части обязательно. в. Приведение статистики удачных разгонов, известных проблем, обращений в СЦ и т.д. г. Указания на явно - неправильный совет, с разьяснением ошибки. не наказывается. Все это желательно сразу подкреплять ссылками., а не после - "ссылку давай" - это уже попахивает набиванием постов, потому что "ссылку давай" последует на ваши "безапелляционные" заявления 100% и вы сами это знаете. Грамотно высказанный, со знанием предмета, совет подкрепленный к тому же весомыми линками на 99% не приводит к холиварам. Так же будут наказываться и вопросы приводящие к лишним постам, тоесть вопросы в которых не указанны цена, назначение (для общего апгрейда), вопросы которые обсуждались на нескольких последних страницах (всю тему читать долго, да - но просмотреть последние пару страниц - это просто уважение к другим форумчанам), вопросы которые явно приведут к флейму и т.д. |
Желею, что не успел проголосовать ЗА
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Kamik,
Цитата:
|
Ура! Открылось...ну чтож, бегом все тестить)))
Отдельное спасибо Kamik'у!!! |
Цитата:
Скоро там наполение будет полноценное |
Цитата:
Цитата:
|
А в какой теме можно писать о том стоит ли вообще сейчас проводить обновление системы?
|
Falcon,
В каком смысле? В условиях кризиса? Или исходя из имеющегося конфига? В любом случае предлагаю ознакомиться с каталогом тем феррума. |
Смысл я объяснил в другой теме. И дабы этот пост не был оффтопом я голосую за то, что разделу нужен "хардвольтмод".
|
Хотел поделиться своими соображениями по этому форуму. Форум в общем и целом отличный, админы молодцы помогают народу разобраться в комплектухе. Но есть моменты которые мне не очень понятны. К примеру в теме апгрейд и общее составление конфигурации часто происходит примерно следующее. Человек спрашивает какую ему собрать систему. Кто-нибудь дает ему совет. Другой человек вносит корректировки типа "Вот это все таки надо поменять на это так как получится выгодней", ну иногда даже тесты приводит. В итоге обоим предлагают идти в тему обсуждение комплектующих. А человек который спрашивал совет так и не знает что ему лучше брать. Не хотел никого обидеть, просто высказал свое мнение)
|
bodom, просто исторически сложилось так, что есть раздел выбор и раздел обсуждение. Так же, как и на других форумах, есть наказания за флуд и оффтоп. Оставляя своё сообщение прочёл бы хотяб эту страницу.
Скрытый текст: Алсо, ситуация описанная тобой встречается часто, но в большинстве подобных случаев те кто советуют, сами забывают о том, кто просил помощи и начинают просто откровенные срачи, доказывая свою правоту. Причём желание посоветовать что то более оптимальное явно уходит в тень перед желанием не ударить в грязь лицом. Тоесть спор и обсуждение идут уже на совершенно не относящиеся к теме моменты и порой всё это выливается во флейм. Посему, тут будет так как есть. Еще конструктивные предложения по разделу имееются? |
Предлагаю сделать так, что правила висели не только в выборе комплектующих )) И немного обновить, т.к. новый раздел все же
|
Taro, правила развесил, но пока без исправлений - предложение дельное. Пасеба.
|
Вернулся что ле)
Возможно будут небольшие изменения - не пугайтесь ^^ Also, насколько актуальны комплектующие в первых постах раздела выбор комплектующих? Вроде дата правки не слишком старая, хотя хз %) |
Taro,
Актуальны, но лично я работаю над обновлением "Общий апгрейд и составление конфигурации", а точнее доведением до ума. |
Ввел в правила
6.3. Может быть выдано предупреждение за "ламерство" или "неадекватность". |
Цитата:
В правила то добавлять или сам подпихнешь? ) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну не адекватам вроде и так не очень хорошо жилось, ведь можно было на дизенфу нарушение скинуть, чем раньше и пользовались - оффтоп. А вот лаймерство штука сложна, ведь есть лаймеры неадекваты, а есть лаймеры, которые всё же хотят чему-то научиться.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:31. |