![]() |
Серия "Quake" - обсуждение
Скрытый текст: Quake II Скрытый текст: Quake II Mission Pack: The Reckoning Скрытый текст: Quake II Mission Pack: Ground Zero Скрытый текст: Quake III: Arena Скрытый текст: Quake IV Скрытый текст: Made by Nofus для клана "Action squaD" |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
рекорд на SJT2?
|
MeT@FiX
Ну я даже оч неплохо в неё играю.И в турнирах(в клубах)играл. Если чё спрашивай. |
Цитата:
|
великая игра Ку3... помню и клан на этом форуме был... эх, сколько же тут было, на этом форуме... ДеФраг прошел не весь, но, думаю, половину стандартного набора карт прошел.
|
Я в Q III неплохо играю.
Только если кто может подскажите как подключится к сервакам в инете и на какие лучше... |
Подскажите какой ID для игры в Q3 по модему?:confused:
|
Обожаю Ку3, срубился бы с вами с удовольствием, только вот не знаю, как подключиться к сервакам (у меня лицензионная коробочная версия), да и сколько трафика хавает тоже важный вопрос. Если удасться утрясти, сыграю =)
|
DeFrag прошел полностью:sml:
Кстати до сих пор на серваках для 3ей кваки полно народу... Здорово |
Iverson
3vs3 - около 4-6 мб час примерно |
Death Anger
Ну я недумаю,что в такую игру мало кто играет,вот поэтому и дофига народу бегает.Да я сам по нету рублюсь. |
Кто лицензию издаёт, и издаёт ли ещё?? Играю я очень неплохо, но по инету не пробовал, нету лицензии, а мона без неё гамать?
|
Цитата:
Щас ее в Даунлоадер кидаю, как докатается дам ссылку (кидаю образ) |
Да, Quake III Arena - эта одна из самых обожаемых мною игр... DeFrag прошёл наполовину... Сложно слишком, иной рах можно клаву с мышкой разбить нечаянно от нервного психоза!
По сетке до сих пор рубимся... Только вот, по нету не получается никак... Незнаю как конфиг нормальный сделать для игры по мопеду и по нету. Лагает просто ужас как сильно, когда подключаешся, просто не можешь пошевелиться. А DSL у нас пока нету! Кстати, меня пока никто ниразу в неё не побеждал! ;) |
Цитата:
Цитата:
|
Я бы попытался... Придётся ждать, когда сделают DSL...
|
КУ3 лучшая игра =) играю около 3 лет уже, при чем не так плохо, подскажите лучше кто-нить сервах хароший на ку3 1v1 желательно настроенный на осп (1.3++) ? Ибо всякие серваки типа с квад дамагом достали, хочется поиграть с более - менее нормальными игроками на про-картах.:cool:
|
Серваки
http://forum.hnet.ru/index.php?showtopic=791
http://games.donapex.net/q3.shtml http://www.playground.ru/server/quake3/ и есче: серваки Макснета q3.maxnet.ru:27960 и q3.maxnet.ru:27961; и есче: 80.255.134.249:27960;q3.mcc.md:27961 |
Помогите найти карты для Q3 Arena
PRO-q3dm6.bsp; PRO-q3Tourney4.bsp q3tourney4 q3dm7 Очень нужно! |
Решил погамать в кваку, но в сети со мной играть не хотят( (понятно почему:))) дайти сцилку на ботов плиз, а то жесть прижало, хачу мяса.
|
madDOK
я бы стбой погамал но увы нету возможнасти Ботов на киберфайте посмотри там вроде спитербот был! |
ЛЮди, если кто ещё любит кваку - помогите ПОЖАЛУЙСТА!!!!!
http://forum.igromania.ru/showthread...44#post1303444 |
Про Кваку ты верно тему создал
(про "Непонимание" я что-то не понял). Только поконкретнее: кваку мультиплеерную (Quake World, Quake 1 и Quake 3 Arena) или обычную (Quake 2, Quake 4)? |
Сталкер SI
A Enemy Territory - Quake Wars? =) Все равно лучше первой кваки нет ничего... nika1997 Не пости два раза подряд!!! правка на что? |
Сталкер SI
А че ты первую кваку к мультиплеерным играм причислил. Там же и одиночная компания была. А теперь по теме. У меня вопрос связаны ли как-нибудь сюжеты 1, 2 и 4 кваки между собой или нет? |
Цитата:
Цитата:
|
Не расскажите сюжет кваки вкратце?
Цитата:
|
Цитата:
|
Первая часть - супер, правда сыграть я в неё смог только в 2001, ибо мой 486-й до этого не тянул её. От второй части мен до сих пор плохо, ибо сущий бред, не знаю, что в нем нашли. Вот третья - самая моя любимая. Ацкий мультик, потрясающие карты (q3dm17 думаю ещё очень многие будут помнить, я уж молчу о dm6, tourney4, dm7, dm15 и многих-многих других.
Четвертая понравилась, но только на один раз. И если в Думе3 темные коридоры были очень кстати, то здесь начинают быстро надоедать. Однако поседняя пушка - трууу. Важна не столько мощность, сколько сам её вид, сам выстрел из неё многого стоит :) |
Цитата:
Всё началось с того, как однажды наш "перс" проник на чужую планету, держа в руках чрезвычайно ужасный по виду ствол(пистолет). Жители этой незабвенной планетешки не поняли к чему у "главного героя" в руках оружие вместо букета цветов на подарок и, не долго думая вытащили уже свои пушки и направили их в сторону твоего персонажа. Борьба была довольно долгой, "главному герою" приходилось ходить по базам с иновационой технологией и истреблять всех на своём пути, ради...эм(дайте подумать)..короче, ради победы. Всё, The End Если обвести весь мой текст Ctr+C, и вправить его ещё три раза, то получится сюжет 4х частей кваки.:Grin: П.С. В те времена, когда была первая квака, разрабы ещё не думали писать сюжеты экшенами. На счёт мильтиплеерной кваки, любимый ствол базука. |
Texic
ну в отличие от первой части в четвертой части там не всегда основной целью миссии было замочить всех. |
Цитата:
В третью уже который год режусь (обычно с друзьями по сети). А 4 друг видел, сказал не очень. Вот я образ и не брал. |
LAV.Ce1zar
Ну для разнообразия там периодически появлялись битвы с боссами, езда на танках, боевых робатах и классические нажмай на кнопки и рычаги в опредекленной последовательности чтобы пройти дальше |
Olenek
Если играл в Quake III. То какое твое любимое оружие и любимая карта? Народ! Кто играет в Quake III:Team Arena, а не Quake III:Arena отзовитесь!!!!!!!! Уважаемая редакция!!!! Если это возможно, поместите пожалуйста тему в ВАЖНОЕ!!! Please!!!!!! |
Вопрос к всем.....
Какая игра по вашему мнению лучшая из ленейки Quake??? LAV.Ce1zar Quake III:Team Arenа. Моя любимая Овердос. Хотя космос с вышкой для разминки то же не плохо! Vitaly Конечно. Описание прочитай!!!! И если играл в QII вспомни карту с последним боссом. Olenek А вообще. По твоему 2 ку чем нибудь отличался от 4. Графика лучше. И гонки на машинках??? |
Ignat_Zakr
Пользуйся правкой... |
Ignat_Zakr
Цитата:
|
Цитата:
Эта тема по всем частям кваки, или по всему миру Quake. |
Цитата:
|
Вы как хотите, а я четвертую кваку уважаю (вспомните скриптовые сценки, например, десантирования в капсулах). И крови много.
И еще. Насчет сюжета. Как сказал великий, "Texic, ты не прав". |
LAV.Ce1zar
Назови тему по другому,допустим Quake(все части)-обсуждение |
Цитата:
Я не прав????!!!! Я не прав?!! Да я всегда на 90% прав! Как ты вообще необоснованно говоришь что я не прав. Я ненавижу такие ответы. Сталкер SI, прошу, если ты можешь адекватно судить игры, то объясни мне, непросветленному, какой же всё таки сюжет в 1-4 кваки. Быть того не может, что играя в кваку я каким то образом пропускал ролики или не читал сообщения перед миссией. С удовольствием послушаю твоё доказательство что сюжет всё таки есть. Процитирую примерные слова Джона Кармака(кто не знает создатель и глава компании idSoftware, создатели DOOM 1-3): Цитата:
П.С. Если я не прав- скажи мне это в профиль, если ты мущина!):Grin: П.П.С. Вместо того чтобы злиться на меня и ставить минус, лучше попробуй опровергнуть мои слова. |
†GOD†
Если бы я хотел сказать что тема для первой кваки, я бы написал Quake I. А тема названа (если ты заметил) - Quake. Так что вдумывайся в названия. |
И всё-равно лучший мультиплеер в Quake II. Я до сих пор играю=)
Texic И всё таки там есть сюжет. Если не ошибаюсь, то в 1 кваке всё закручено вокруг пришествия Quake (типа нечто из параллельного мира и оно ведёт за собой всех этих монстров). В аддонах действие закручено вокруг того же Quake, мы дессантировались в научную лабораторию, где был портал и Quake. В quakeII выступали в роли десантника на планету Строгос, а в конце, кажется, были в космосе. Ну там последний бос в такой ванне находился. |
Как мужчина
Texic
1. Минус тебе я бы не ставил, т.к. это эгоизм чистой воды 2. Quake 2 делала id software (которая всегда криворуко писала сюжет) 3. Quake 4 делала Raven Software 4. Если ты играл в Квейк 4, то сюжет бы понял. И еще. Ты оказался прав на 90%:sml: |
Цитата:
Так и ещё. Я уже спрашивал но мне так никто не ответил. Какое ваше любимое оружие и карты. P.S. Мне ответил только Ignat_Zakr. И то он так и не сказал любимое оружие. (Хотя я думаю что это ракетница). |
слышьте а как вкодютчить шэйлеры в квартал 1?
йоу! |
Подскажите хороший сервак для Quake III:Team Arena. Please!!!!
P.S. И ещё. Залазьте в новую тему, называется Quake. P.P.S. Жду!!! |
LAV.Ce1zar
Ты почти угадал. Я ещё люблю РейлаГан!!!! |
Ignat_Zakr
Да знаю я! Если хотите, моё любимое оружие - ракетница(rocket), любимые карты - Овердос(Overdose), Финал Стрик(Final Strike) и Бейонд Реалити(Beyond Reality). |
LAV.Ce1zar
Да помню как тебе рейлаган в лоб пустил когда ты с флагом был!!! :Grin: :Grin: :Grin: :Grin: :Grin: :Grin: :Grin: :sml: :sml: :sml: |
Сталкер SI
Дело в том, что я не считаю сюжетной линией то, где тебя говорят: иди у бей того, потому что нада победить или иди захвати тот пункт, потому что надо опять же таки победить. В общем по большому счёту его там нет и лишь намёки, играя и убивая монстров ты пытаешься врубаться а в чём же тут дело. Хм... но я так и не врубался,) Цитата:
Респект, люблю культурно подискутировать, а не закидывать друг друга минусами. Это у кого мысля дырявая, тот и угнетает карму своего собеседника. |
Texic
Чем те не нравится??? На вкус и свет товарища нет!!! |
Texic
Чем те не нравится??? На вкус и свет товарища нет!!!:rolleyes: :rolleyes: |
Уж, Texic, не знаю, но я играл в лицску, там было довольно любопытно следить за развитием сюжета. Но по сути ты прав - там все слишком банально (особенно концовка), так что если ждешь сюжета уровня Half - Life 2, то тебе не сюда.
Ну а про Quake 2 ничего не скажу - это был клон DooM 2. |
LAV.Ce1zar
Я тоже в Team Arena играю - круто)) А сюжет кваки, между прочим, интересен и запутан. Это только третья часть делалась, чтобы воплотить мечты еймеров о нормальном сетевом геймплее. Самый продвинутый сюжет - у второй и четвертой кваки. первая же - просто шедевр игрового искусства, но для своего времени. |
Raven молодцы - скрипты здесь используются гораздо мудрее, чем в DooM 3
|
Enchantner Я тоже в Теам Арену играю. По моему смысла больше. Не просто замачи всех на время, а ещё и успей фдаг украсть и принести на свою базу!
|
Сталкер SI
Для меня Квака- это даже не игра. Это сетевое развлечение. Но всё же интересно что можно сказать о игре, о которой особенно ничего говорить нечего... (про оружия?- смысла нет, про уровни?- ничего особенного нет, хотя в четвёртой части есть несколько инетересных миссий; да и раскрыть характер ГГ не получится). Короче смотрю что нибудь эдакое, чтобы смогло перевернуть моё представление о лучшем сетевом шутуре. По крайней мере это моё мнение, т.к. в контру играть я стал намного позже. |
А я вот лично немного не понял концовку 4-го квака!?
Кейн возвращается, его все поздравляют, генерал говорит по телефону, потом поворачивается к Кейну и говорит ему: "Kein, you have no orders", что можно перевести как: "Кейн, у тя нет приказов (либо наград)!" И слышен злобный инопланетный смех и финал - как это понять?) |
Я в русскую лицензию играл, там финал наи****мейший:
-Кейн, ты крутой! и т.п. Начальник поднимает рацию, говорит: он только вернулся, а может не надо, потом ложет трубу и говорит: -Кейн, для тебя есть новое задание. ???!!!!!!!!!!!! |
Цитата:
Ignat_Zakr Пользуйся правкой. |
Цитата:
|
Кстати, кому известен мод Q3 - Strogos? Там типа сюжет добавляется, и уровни напоминают больше Quake 2?
|
народ а кто-нибудь знает когда выпустят Enemy Territory Quake Wars,
игруха должна получится шикарной |
Хе, а по-моему - натуральный Battlefield 2142
Со всеми вытекающими |
а мне кажется что Battlefield 2142 после выхода Enemy Territory Quake Wars будет смотрется слабо
|
Низнаю, больно антураж похожий. Зато графа будет нормалек.
|
Не Enemy Territory Quake Wars покруче всякого Battlefield 2142 будет
|
Цитата:
И вообще. Переходите тему на Quake. Кстати. Подскажите IP-адреса на серваки по Quake III:Team Arena. |
|
Кто-нибудь, скиньте стандартный конфиг по е-мейлу!
|
Цитата:
|
Да, блин, мне друг сунул копию, А ТАМ ВСЕ ЕГО КОНФИГИ, В КОТОРЫХ МНЕ НУ НИКАК НЕУДОБНО ИГРАТЬ! А свой делать я бросил - много мароки
|
Пардон за второе сообщение, но кто слышал о Quake 5? Мне друг заявил, что id Software якобы расстроены хилым мультиплеером в последней части и желают сделать что-то вроде Quake 3 . Враки аль правда?
|
пока что этого нечего не слышно скорей всего такого не будет а просто лживые слухи
|
Все равно неплохо было бы выпустить чисто мультиплеерную верси :( А то в четвертой ваще ничего не сбалансировано
|
мне кажется если будут выпускать 5 часть то она будет похожа 4
|
Раз уж зашла тема по Quake 5, я тут забрёл на один сайт, на нём есть "обзор" Quake 5. Написанная фанатом (фантазия). Но всё же, может кому интересно.
Скрытый текст: |
LAV.Ce1zar
Респект! :):):) Ему бы сценарий к игре написать - было бы лучше, чем у id! |
конечно чепуха какае-та но написано неплохо
|
Кстати о птичках... Сколько кибер-организаций убрали Quake 4 как дисциплину? :))
|
Вот немного свежей инфы:
Скрытый текст: Информация датирована 10.04.2007 |
народ что-нибудь слышно о дате выхода Quake Enemy Teretori
|
Лично я начал играть с 3 потом 2 а сейчас 1. И каждую из частей проходил и все по своему хороши!!! Но сейчас я играю в QuakeWorld
http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=34657 В данном топике описаны все преимушества этой игры!!! |
Цитата:
|
Квейк 2 хорош, но....... DooM 2 баще!!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне понравилась только Quake 2,все остальные как то не очень (без обид)
|
Цитата:
|
Кто знает какой-нить хороший сервер для Квак 4?? А то поиграть хочется, а не знамо где... :frown:
|
Бессмертный Скрытый текст: |
ПереИграл всю антологию, не без удовольствия. только вот без QI - обидно, прям незнаю, не запускается хоть тресни. Особливо нравится Q4/ знаю, знаю никаких новых идей, и тдтп, но всё равно здорово, на ГЕНЕРАЛЕ - так опче супер, а не игра!. Долго мучало дежа вю, когда его проходил - сразу веяло QII, который переигрывал не раз. Щас установил, не знаю патч чтоль (называют почему то дистр-ом), эт вообще! Графа лучше стала, чем в QIII!! Реально! кому интересно могу залить. Зватся Quake II Envolved/ всем рекомендую!
ПС: QIII - МЯСССССССССООО!!! :plazma: :rail: :puls: :rocket: |
Квейк 4-просто фигня, по сравнению со вторым, во второй рубилисьвсе без исключения, в 4 только фанаты............
|
Да, Quake 2, до сих пор переигрываю - во были времена (даже свой рекорд скорости установил - 27 минут). Жаль что ID не стали развивать идею и спихнули 4 часть на плечи непойми кому. Да и нафига было 4 часть делать - после взрыва Big Gun и смерти Макрона и так было ясно, что люди взяли инициативу в свои руки и победили, к тому были уничтожены фабрика строггов и энергостанция. Да и героя 2 части в 4 лишь слегка упомянули - типа чел, что завалил Макрона. Дизайн врагов почему-то сменили, хотя между действиями второй и четвертой частью прошло пару часов, ну может и сутки - вспоминаютя "Tank" или "Gunner" - здесь они выглядят намного хуже. В общем, вторая часть лучшая в серии.
Цитата:
|
Цитата:
|
Скрытый текст: Скрытый текст: |
МОЛОДЕЦ!!! Тему хорошую создал! Когда наберу что надо, поставлю тебе огромный плюс!
Тема то что надо! |
Просвятите незнающего. Как вобще делать распрыжку в Кваки 3? Я вобще в этом ламо. Расскажите подродбнно.
|
PAHANDR
Пользуйся правкой. Не пиши 2 поста подряд. Цитата:
|
LAV.Ce1zar
И какой при этом бонус? |
Цитата:
При каждом удачном толчке скорость всё больше и больше. |
у меня в кваке третьей все модели врагов в сингл плейере такие же, что и у меня, какую бы я не выбрал. Чем можно это исправить?
|
:Grin: Спасибо за совет
|
разобрался сам
|
Цитата:
|
Вопрос
Сколько максимум игроков может играть в сетевой игре?:lamo: :mania:
|
Вроде 36, но точно не знаю.
|
Ясно, спасибо! А что значит XLL? Это твой ник или игрушка какая?
|
Я установил патч на кваку 3 1.32. А он у меня запускаться не хочет. В синем экране что то про интерфейс говорит. Что делать??? User Interface is version 4, expected 3
|
OVERLOADER
такое может быть,если у тебя версия намного старее патча. то есть если у к примеру 1.2х,то патч v1.32 на такую старую версию ставить нельзя. Надо поставить более ранний патч,а на него уже твой последний. |
А где тогда найти все "переходные" патчи?
|
Сталкер SI
глянь тут - www точка аг(absolut games,ag) точка ru/games/quake_3_arena (пишу так,потому что прямая ссылка невозможна) или тут - http://gameguru.ru/library/games/quake_3.html но лучше поищи сам через поисковик ^_^ |
-Alex-
Цитата:
http://www.a-gaming.ru/games/view/3.xhtml Вот еще можно здесь посмотреть... |
Мне больше по сетке в Team Arena люблю!
|
PAHANDR
Цитата:
1 мод: Excessive Plus v1.03 для дуэлей на рельсах 2 мод:OSP v1.03 |
L.A.V. Ce1zar на долго заблокировали?
|
А в общем что за МОДЫ?
|
PAHANDR
OSP v1.03 професиональный турнирный мод... Excessive Plus v1.03 для дуэлей на рельсах и обновляет статистику... |
Дайте плиз ссылку откуда можно скачать последний патч на кваку и ещё адреса хороших серваков.
|
Цитата:
|
Игра по инету в пиратский Q4
Небольшой вопрос (по теме): можно как-то играть по сетке в пиратский Quake 4, основная проблема - нужен лизенз. ключ? Неужели для этого нужно брать лицензию [нет я конечно не против этого], но может есть способ? :lamo:
|
Хе, скачал демку второй части (через стим). Блин, сазу молодость вспомнил, было мне лет 8, играл я в это чудо на плейстейшене))) Даже захотелось лиц купить, ведь я так и не прошел :D
|
Цитата:
на одном из сайтов я разузнал что Activision и Id soft.. готовят Quake 5 к разработки и будет похож он на Quake 3, движок будет новый от Кармака Инфа не точная |
Vitaly
походу это новый проект Quake Zero |
Почему в первом после нет информации про ещё один Mission Pack - Zaero для Quake 2? Помоему это тоже вещь, новое оружие (снайперка, скопированная из SiN, электромагнитные гранаты, Соник пушка) и просто сверхсложные монстры, да и дизайн не подкачал и нет тупых заданий, как в The Reckoning. Хоть аддон и коротковат, но внимания стоит.
|
Сервкаи Quake 4
Кто знает пожалуйста подскажите IP-адреса сервкаов на Quake4.
|
У меня глюк c Quake 2. Оружие не видно. тоесть, я могу стрелять и т.п. но я его в своих руках не вижу. Что делать?
|
Kyle Katarn
Мучай конфиг |
Kyle Katarn
cg_drawgun (0/1) Рисовать или нет твою пушку. |
народ, а можно ли с пираткой(QUAKE 4) играть по интернету???
|
Кстати стоит ли пройти эти миссион паки? И что они вообще добавляют, кроме оружия?
Это продолжение оригинальной истории с новыми боссами или что? Мда, скорость скачивания с олдгеймс просто поражает.... PS: на торрентах я нашел мишин паки к ку2 под названием: Zaero и Juggernaut. Это пиратские? __________________________________________________ ____________________ Кто играл в фанатский ремейк ку2? Я посмотрел скрины, графа ваще супер. Правда пока не скачал скорость плохая. Скрытый текст: Описание: Тотальная конверсия культовой игры. Для этого проекта командой энтузиастов был написан движок a-la Doom III с поддержкой динамических теней, bump-mapping'а, шейдеров и т.п. Была заменена большая часть текстур и моделей. |
+_ThERApY_+
Цитата:
|
напишите как ставить ботов в сетевухе Quake 4 плиизз:lamo:
|
Цитата:
|
НАРОД КАК СДЕЛАТЬ В Quake 3 ЧТОБЫ БЫЛО ВИДНО ОРУЖЕЕ В ИГРЕ ?! :(
|
SoulDemone
поищи в настройках, там должна быть функцыя чтоб было видно оружие и нет, и отключи Caps Lock чисто большими буквами нельзя писать |
Капелла
Цитата:
SoulDemone cg_drawgun (0/1) помойму так |
Являюсь фанатом Quake с 2000 года. Это моя первая стрелялка :Grin:
Люблю все части, все дополнения. Вот только Enemy Territory QW мне не пришёлся по душе. Игра отличная по меркам онлайн-шутеров, но как Quake... Надо было им полноценную компанию сделать, с нормальным сюжетом. ИМХО Хотя Quake 4 тоже не стал супер игрой, как до этого были его потомки, всё равно это очень хорошая и качественная игра. Если разрабы будут делать Quake 5, то я хотел бы, чтобы это было продолжение (или ремейк) первой Кваки :sml: |
Quaker_Nik
Цитата:
|
Цитата:
Уже слухи ходили. Только делать его будут не Id и даже не Raven:frown: |
Цитата:
|
Quaker_Nik
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
http://www.cn.ru/tv/podcast/movie/289045/play/ - смотреть всем !
|
Ракет безумство кружит вихрем
Стук плазмагана по броне Безмолвным трупом я затихну На окровавленной земле Среди рельсы переплетений Мечусь, пытаясь фраг добыть Здесь нет терзаний и сомнений Иль быть убитым, иль убить. Мне тут не выжить, знаю твердо И шансов на спасенье нет Но вам не дамся! Жестом гордым Шагаю через парапет Минус один! бегу с шотганом Чтобы догнать и перегнать Плевать на боль, плевать на раны Мне здесь не страшно умирать Страшнее жить средь злобных психов Продавших совесть за пятак По мне опять стреляют лихо Ведь я не человек, а фраг! |
Недавно переиграл Quake 4.
Условно можно разделить на две части - это своеобразный симулятор десантника, собравший в себя все лучшее от серий CoD и FarCry, и посредственный "клон Doom3". Еще с начала игры Raven отлично передают дух вторжения и борьбы не с "обычным" противником, а настоящими монстрами, которые ведут скорее бойню, чем войну. Сюжет прост, но подача его великолепна - есть и игровой реализм (когда десантники, совершив экстренную посадку, не встают общим строем и "насаждают демократию" в стане врага, а просто пытаются хотя бы собраться вместе), и проработанный антураж (дизайн моделей, их разнообразие, "кастомизация" в показываемых войсках), и "незапланированные" ситуации. О них стоит сказать отдельно - в проектах такого уровня противники обычно уже распределены по локации, и их появление вполне предсказуемо. Т.к. действие происходит уже в захваченной врагом территории, разработчикам, в принципе, не стоило труда тупо раскидать батальоны слабых монстров, дав еще на начальных уровнях большую пушку, и не введя задания вроде "убей 50 противников, тогда войска смогут...", но Raven Software сделали своего дело качественно - в коридорах, всяческих генераторных и просто служебных постах в принципе не может быть множество солдат противника. И это не ходячие машины смерти, их уровень близок к "инженерным машинам", т.е. это не воины, а рабочие. И, соответственно, на первых порах элитные войска Земли только с ними и сражаются, более серьезные противники появляются после; и каких-либо масштабных, либо "окопных" войн с серьезным противником нет, только перестрелки, штурм, и, что радует, редкие одиночные перестрелки с "зазевавшимся", растерявшимся строггом-рабочим. Уже дальше растет и уровень врагов, и сложность прохождения и ситуаций - если по началу бравые десантники, что называется, "в мясо рубили" строггов, то по продвижению к центральным сооружениям строггов сопротивление возрастает в разы. Подается это по разному - с одной стороны прекрасно отработанные "засады" (атака с верхних уровней/этажей отряда строггов, которых поддерживают пара гигантов, расстреливающих десантников из-за укрытий, например), с другой - простая "куча-мала", когда на главгероя, будь он один или в кампании, чуть ли не с потолка сваливаются противники все разом, и в одной комнате, и начинается бег по кругу с разбрасыванием гранат и судорожной стрельбой по сторонам. И если "засады" настолько интересны, что, буквально, ждешь их появления, то перестрелки с толпой монстров просто отбивают желание продолжать игру (особенно если играешь не на самой низкой сложности, а боты явно "читерят" - берут количеством и огневой мощью). Даже дизайн десантников продуман на отлично - это своеобразная смесь из "спартанцев" Halo, гвардейцев Warhammer40k, и коммандо-десантников из Star Wars: Republic Commando. Причем, дизайн не ограничивается только внешним видом - распределение оружия между бойцами (командиру, в лучших традициях Warhammer, самое лучшее - плазмаган, всем остальным по "табельному" автомату, а вон тому хрену гранатомет, что б нескучно было), техника, специализация бойцов (кто техник, кто медик, а кто просто боец одного из отрядов, каждый из которых имеет свое обозначение и соответствующий знак). К тому же авторы пытаются показать целостность и масштаб происходящих действий - иногда это у них получается очень даже хорошо (включение охранных постов/маяков), иногда плохо ("схватка" двух танков с строггом-монстром), а иногда это просто не заметно (во время первого появления на спустившимся на планету командном корабле стоит побродить рядом с "связистами" - людьми, напрямую общающиеся с эфиром. Обычно, проходя мимо, игрок слышыт "сигналы бедствия" от разных отрядов, но перед штурмом одного из комплексов в эфире можно услышать сообщение от Разведчика, проникнувшего в самый центр вражеского сооружения), что, конечно, плохо - имей разработчик больше времени и сил, атмосфера и реиграбельность была бы выше. Но это все "первая часть" - с момента "преображения" главгероя в строгга геймплей становится проще и ужаснее - по сравнению с той "оперативностью", с командным прохождением игры, и масштабом войны на уничтожения, когда действительно чувствуется, что такое вторжение малого количества "простых" людей (считай, пушечного мяса в модной броне) в самый центр армии монстров, отстрел строггов превращается в какую-то "бродилку" аля Doom 2. Даже нет, не так - геймплей Q4 возвращается к "истокам", к уровню первых двух "квейков" - когда игрок просто бегает по катакомбам и коридорам каких-то нелогичных сооружений, просто стреляет по юнитам, и просто выполняет простенькие задания и движется по не менее простенькому сюжетцу. Самое обидное в этом то, что, помимо того же SW: Republic Commando, нормальных командных экшенов на ПК очень мало. Особенно в футуристическом антураже, особенно в полюбившемся сеттинге. И если RC можно в любой момент установить и начать буквально с любого задания (если остались сейвы, конечно), и играть в свое удовольствие, то Q4 хорош ровно первую "половину" игрового времени - дальше идет "повторение пройденного", игра по старой схеме, когда удовольствие получают не от каких-то интересных ситуаций, игровых решений, или просто от хорошего сюжета, а бездумного отстрела мобов в уродливых декорациях. Кстати, о декорациях - еще по первым миссиям видно, что проект явно "бюджетный" - всю планету не показывают, даже поле боя часто скрывается либо очень высокими стенами, либо не менее высокими горами, и это если повезет выйти на поверхность, т.к. большую часть времени игрок проводит в катакомбах. О сетевой игре говорить что-то врядли стоит - и карты не очень удачные, и баланс "хромает", да и просто интереса у игроков нет и не было - в тот же Quake 3: Arena, как мне кажется, в большинстве своем играли "старики". Оружие разнообразно, дублирующихся стволов нет, каждый заточен под определенные ситуации. Только все оружие используется редко - обычно несколько стволов запоминаются, остальные либо "лень" доставать, либо уже поздно. Управление также хорошее, особых трудностей не возникало, только оружие лучше распределять на горячие клавиши и пользоваться с них, т.к. перебирать их роликом напряжно. Звучание неплохое, особенно на командном судне, но вот "жужжание" управляемых машин быстро надоедает, а озвучка вышла чуть корявой - часто выстрелы стационарного пулемета намного громче, чем переговоры по рации. В целом очень даже неплохой шутер, который просто не смогли доработать до конца - если бы было иначе, то Q4 стоило рекомендовать как один из лучших экшенов с проработанным игровым миром. |
Йожъ,
*отвисла челюсть* Тебе писать это не надоело? %) А так, классная рецензия) |
Все равно Quake 4 является худшей частью серии,и самым крупным провалом 2006.Но тем ни менее пройти его хотя бы раз можно,при этом зевнув как минимум два раза =)
Quake 2 - вот это настоящий шутер.Даже сейчас ,спустя 10 лет после выхода, играть в него интересно.Великая игра! |
Quake Live супер тема, теперь только в него играю, масса режимов, очень много народа со всего мира.
|
Скорей бы чтоли сервера в России поставили QuakeLive'овские, а то мне из Нижнекамска приходится играть с пингом 100+
|
Цитата:
|
Цитата:
|
по мне самая такая крутая часть квэйка - 3, и согласен 4 часть - неочень
|
Цитата:
|
не играла в 4-ю часть, но скажу, что вторую часть проходила с удовольствием и интересом, но вскоре забыла. .а что касается частей "не на прхождение" то 3-я часть до сих пор является лично для меня самой самой любимой игрой (и самой первой к тому же игрой на PC), первую часть потом ради интереса тоже прошла и мне очень даже понравилось - интересная атмосфера)
а в QuakeLive, к сожалению, играть у меня не получается - инет барахло (успела пройти только проверку с ботом). .жаль. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Есть желающие поиграть? Если есть то набегайте в QL.
|
Мне из всех Quake2 больше нравится четвёртый не очень..
|
четвертый хорош, проходил его несколько раз, всегда с удовольствием))
|
Наконец-то я добрался до четвёртой части и сильно пожалел, что когда она только вышла у меня не было подходящего компьютерного железа. К сожалению видно, по сравнению с современными играми, картинка постарела и смотрится блёкло и неинтересно, по сравнению скажем с современным Dead Space со схожим антуражем.
При чём есть один момент. У меня монитор 16:9 с разршением Full hd 1920х1080. В игре есть поддержка такого монитора и такого разрешения, но картинка почему-то всё равно выглядит немного непропорциональной, как-будто слегка приплюснутой и вытянутой по горизонтали. Может конечно это так только кажется... Но опять же в современных играх я такой проблемы не заметил... |
Кому-как =), а я считаю классикой мульта Quake 3, он же " Ку 3", он же "Куля". Самый классный мультиплеер. Мясо, драйв и безумный фан ^^
|
Ну мультиплеерную сторону я не рассматриваю - не фанат этого дела. А что с разрешением мне это только показалось?
Потому как играл сейчас в Дум 3 так там вообще нет широкоэкранного формата. Но какртинка при этом в режиме 4:3 без искажений как здесь. |
Challenge Promode Arena [Quake III Arena]
Друзья, камрады... Подскажите, на Quake III Arena, ещё не так давно существовал CPMA (Challenge Promode Arena) и вполне успешно существовал. На пол года свалил в море, прихожу, а сайт их в кладбище демок превратили и все упоминания о моде этом уничтожили.
В интернете поискал, наткнулся только на апрельскую 1.47 версию... Ничего не нашёл, что случилось, куда всё делось... Развивается этот мод или нет? Куда разработчики перехали? ... Кто знает, объясните мне пожалуйста! |
ViLLaIN, мод прикрыли и разрабы свалили в некуда,последняя версия действительно 1.47,но чемпионаты проводятся до сих пор
|
Эх... Жалко. Теперь точно, участь Quake III предопределена...
|
Больше инфы здесь promode.ru. Сам играю в CPMA до сих пор.
|
Всем Привет!
Подскажите, please, кто знает, почему Quake 3 Arena "видит" ограниченное количество карт (в режиме "Схватка"). То есть, если в папку "baseq3" скинуть, скажем, 150 карт, то игра все равно будет опозновать примерно 80. Сейчас занимаюсь разработкой модификации для этой "классике жанра", и этот момент очень важен - как обойти данное ограничение? |
Трепетно и нежно люблю эту серию игр, особенно самую первую часть, которую проходил совсем недавно. Этот жуткий вражебный мир, полный индустриальных и готических пейзажей, жутких опасных врагов и самого разнообразного оружия. Из врагов там больше всего запомнились мерзкие синие "грибы", прыгучие рогатые уродцы и огромное страшилище с когтями, отдалённо напоминающее йети. Боссы в самой первой части, что характерно, были не настолько страшными и убивались достаточно легко при правильно подобраном подходе.
А ещё Quake одна из немногих игр, которую мне удалось пройти даже на самом высоком уровне сложности. |
Цитата:
Первые две кваки действительно классные и крепкие шутеры, причем первый готический и лавкрафтовский, а второй четкий НФ, интересно смотреть как серию носило. Третий лично для меня пал под натиском UT. |
Люди подскажите, не могу установить игру(Квака 4 битва за картрис). Выдает ошибку при установке. Брал диск у друга, но ошибка на том же месте. Пытался скопировать на комп и с него установить, но не копирует "параметр задан не верно".
|
Цитата:
Попробуй скопировать содержимое диска в папку на жестком диске, и установить игру оттуда. |
пытался
Цитата:
|
Ловчий, все понятно. Либо диск криво записан, либо на нем присутствуют физические дефекты.
|
Celsius, в том то и загвостка, что я пробовал 3 разных диска: 1 сам покупал и 2 брал у друзей, при установке одна и та же ошибка в одном и том же месте, на локальный диск не копирует один и тот же файл - "параметр задан не верно".
Может с дисководом что? Хотя все остальные диски норм рабят. |
Ловчий, а друзей устанавливается?
|
Да. Я даже ездил менять, но у них так же всё прекрасно устанавливается.
|
Ловчий, тогда возможно что все дело в приводе.
|
Играл в первую часть и немного во вторую. Первая очень понравилась, прошёл её несколько раз, на разных уровнях сложности.
Нравились запутанные коридоры, всякие хитрые штуки вроде временой неуязвимости, огромное разнообразие врагов и видов оружия, при помощи которого с ними можно сражаться. Во второй появился более конкретный сюжет, кое-какие новые возможности и НФ-сеттинг, но что-то важное неуловимо улетучилось. Кстати, весьма позитивно, что игра работает и на Линуксе. |
люди, поделитесь alien mod для q1, весь инет обшарил не нашёл
|
JoykaOH, Проверяйте личку, вроде оно. В будущем научитесь пользоваться поисковиком - за 2 минуты нашёл.
|
Как пройти последний уровень (Нексус) в Quake 4? Сначала Макрона убиваю, а потом появляется много строггов и их надо убивать, но они бесконечно появляются. Что именно нужно сделать, чтоб пройти уровень?
|
Strogg99, вероятно у тебя глюк со скриптами, потому что сразу же после смерти Макрона должен вылезти мозг Нексуса.
|
PlanCoc, именно так и происходит: после гибели Макрона вылезает мозг Нексуса, а потом появляются строгги, и они не заканчиваются, сколько их не убивай. Что нужно сделать, чтоб мозг этот уничтожить?
|
Цитата:
|
Прошëл Quake 4. Несмотря на то, что проходил уже не раз, только сейчас заметил, что Quake 4 - игра с поучительным смыслом.
Учит тому, что нужно всегда идти вперёд, никогда не сдаваться и надеяться лучшее, с какими бы сложностями ты не столкнулся и в какой бы ситуации не оказался. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Честно говоря, никогда не понимал, почему эту серию считают "культовой", как и дум, кстати, хотя играл во все части на момент их выхода. Особенно это касается первых двух - единственное, что можно отнести к плюсам - дизайн уровней, можно их пройти множеством способов, зачастую крайне быстро, идеально для спидранов. Все остальное - как по мне, так ужас в самой запущенной стадии. Я понимаю, что тридэ было в диковинку на тот момент, но вся игра - невероятно скучная, тупая как пробка беготня с безумным количеством тупоголовых монстров, безо всякого сюжета и цели. Тот текстовый файл, в котором описан "сюжет", не считается даже за отмазку. Что только безумно радует - нет "саундтрека", который был в думе, который вычерпывал мозги тупой алюминиевой ложкой из черепной коробки через кровоточащие от боли уши, и доводил до состояния зомби и вызывал рвотные позывы. Как же все-таки хорошо, что вышел халф-лайф с полноценным сюжетом и задал новую планку, на которую стали равняться, иначе неизвестно сколько бы продолжали клепать квейкоподобное отупляющее барахло.
|
Ablaze, Эмм, простите, а вы когда проходили Half-Life, внимательно следили за сюжетом? Он там, если честно, не сильно бросается в глаза.
А по поводу Quake...ну Кармак довольно честно тогда говорил, что "Шутеру сюжет нужен так же, как порнофильму". С этим постулатом поспорить можно, не не хочется, особенно с учётом того, какими "сюжетами" в шутерах нас потчует современный игропром. P.S. Я от Quake, во всяком случае от первой части, тоже не тащусь, но то, что игра безусловно знаковая и обладает мощной стилистикой, не отрицаю. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый день! У меня проблема. После создания карты Quake 4 и сохраняя её, открываю игру, загружаю созданную карту, но она загружается до середины и вылетает. Нужна ваша помощь!
Расставлено практически все: Свет Стартовая позиция Пол и стены и т.п. Другие загруженные карты работают исправно, но мои не загружаются. Очень надеюсь на вашу помощь! |
Обожаю первую часть. Она хардкорнее и страшнее остальных, плюс там колоритные противники. Вторая неплохая, но излишняя беготня утомляет быстро, в третью не играл, четвёртая неплохой шутер, но под конец надоедает.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 20:04. |