![]() |
LORE of Elder Scrolls
Здравствуйте, друзья. Я пришёл сюда, чтобы поговорить с вами о TES LORE. Вы можете спросить, что же это такое? Lore переводится как «знание». А LORE – это все истинные знания об истории, законах и событиях в нашем любимом мире Древних свитков. И именно благодаря LORE, благодаря глубокой и тщательной проработке этого мира нас так притягивает эта вселенная. Здесь каждые руины имеют свою историю, а монстр – родословную. Здесь есть мириады книг, позволяющих с головой окунуться в атмосферу этой далёкой страны - Империи Тамриэль. Казалось бы, я должен начать с какого-то FAQ, но я начну с другого, ибо этот мир так необъятен, что в одну статью, какого бы размера она не была, нельзя вместить хоть сколько-нибудь значимую часть вселенной. Первое, что я хотел бы рассказать – это историю Нереварина. Те, кто знаком с Морроувиндом не понаслышке, конечно знают эту историю. Но, возможно, здесь не только такие люди. Для них я расскажу это пророчество, которое стало реальностью. В одной из восточных провинций Империи, в Морроувинде, на острове Вварденфелл, в сердце которого кипит древний великий вулкан, у диких племён эшлендеров – людей пепла, была легенда. Она гласила, что в пепельные земли вернётся древний герой Неревар. Он уничтожит ложных богов и изгонит чужеземцев из Морроувинда. Не смотря на гонения и храма Трибунала и Имперских властей, они многие века чтили и хранили это сказание. Они называли Трибунал – троих богов: Вивека, Альмалексию и Сота Сила, ложными богами, которые продали их земли имперцам. Обменяли былое величие Ресдайна на тёплое место в декоративном правительстве. И вот однажды на берег маленького портового городка Сейда Нин ступила нога неизвестного. Рождённый под неизвестным знаком от неизвестных родителей, он был, без гроша в кармане, сослан на этот странный остров, где растут грибы высотой с дом и где люди ездят на гигантских насекомых. Выполняя задания имперского чиновника, он узнал о древнем народе двемер, исчезнувшем много веков назад, но оставившем после себя крепости и предметы. Узнал о живых богах АЛЬМСИВИ, узнал о дьяволе Дагот Уре, насылающим на остров проклятье мора, и узнал о культе Нереварина. Ему были суждены великие испытания, но он их преодолел. Пройдя все испытания он доказал, что он и есть Нереварин. И он открыл тайны о Божественно преступлении, о Сердце Лорхана, об изысканиях двемерского учёного Кагренака и о Великой битве между двумя братскими народами – двемер и кимер. Битве из-за богов, которая одних навеки унесла из этого мира, а других обрекла на проклятье той, за кого они сражались. Вы, конечно же, всё это знаете, но может кто-то захочет обсудить или задать вопрос? Здесь я предлагаю вести разговор не об играх, а о мире. Надеюсь на понимание идеи и различия властьпридержащими и на интерес простых гостей. PS Очень надеюсь показать некоторым скептикам, что и в этом сообществе геймеров есть люди, интересующиеся в TES не только экспой, мобами и лутом. Оглавление: Скрытый текст: |
zOmb сразу вам так нужно было делать с сотами :)
Сразу прошу уточнить : тут разговор будет идти только о Морроуинде? |
zOmb, может нужно было рассказать более подробно о том, почему Трибунал считается лжебогами?
Ну инасчет Азуры тоже. И про исчезновение гномов) |
С какой стати Азура добрая даэдра:confused: Почему орков не много и откуда пришли Хаджиты?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Орков в Вварде не много потому же, что и мало негров в России.;) Далеко от дома и не любят их. Данмеры вообще мало кого любят. Хаджиты пришли из Эльсвейра, провинции южнее Киродиила. Кстати, к ним тоже приложила руку Азура. У нас сейчас готовится весьма интересная статья про хаджитов от Джобаши... |
Давайте выкладываем кто что знает по вселенной The Elder Scrolls. Не берем во внимание части. Просто пишем происходившие события.. Потом моно будет объеденить все в один пост и получится нехилое игрофэнтези)))
|
А чтоб легче было вспоминать, вот вам Летопись Тамриэля ^_^
|
Цитата:
Цитата:
|
А мне вот лично интересно узнать про Валленвуд... Как там, что там? :)
P.S. В SOTES в друзья реально попасть? :confused: |
Цитата:
У нас в планах есть перевод статьи про Валленвуд из Имперской библиотеки. Ждите ;) Цитата:
|
А еще босмеры курят сушеных личинок) Потому что курить что-либо растительное им не позволяет "Зеленый договор" :)
|
Irina ты серьёзно? :)
zOmb ну? А говоришь мало! И вообще... если мне не изменяет память то и в Морре были клинки (играл я в него ооочень давно и до конца не прошёл). Но непонятно зачем они там? Вот в Обливионе всё понятно... Защита Императора... только откуда у них руки растут что они его толком то и защитить не смогли... И что такое Карстангз-Бшарн? :)) |
xSugaRx
Клинки - агенты императора в провинциях, и ценой смерти они готовы защищать императора. Irina разумеется пошутила. Во всяком случае я так думаю. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Irina гг... лови плюс в репу за такое...
И вообще я очень мало знаком со вселенной Морроуинда. Просвятите меня! Само больше меня интересует происхождение страйдеров (или как их там... зверушки на которых ездить) :) |
Цитата:
Но по-моему, в виде диалога в теме это будет живее. |
Irina
Фигасе... До теста SOTES я считал себя умнее по TES... Оказывается, :lamo:. Обидно. Что ж, буду просвещаться. ЗЫ. Жаль плюс кинуть не могу.. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Начнём-с? |
Цитата:
Думаю, вряд ли про них можно сказать большее. Просто такие же существа, как и любые другие. |
xSugaRx
Еще одно подобное сообщение и получите предупреждение за оффтоп. Крайне не рекомендую всем, обсуждающим сабж вести дискуссию подобным образом. Уважайте и читателя, который будет это читать. Приятного общения. Спасибо. |
Цитата:
Цитата:
Кстати, мне вот не совсем понятно, как дать литературное определение даэдра. Т.е. это, грубо говоря, демоны из потустороннего мира... Не очень корректо вроде звучит? У кого есть лучше идеи? |
Цитата:
|
Но смысловая нагрузка у них все-таки не та, которую мы привыкли понимать под словом "демоны". Поэтому мне хотелось бы сформулировать более подходящее определение.
|
Pippin
Ну да, с древнеэльфмйского даэдра переводится как демон (узнал об этом читая какую-то книгу в обливионе). |
Цитата:
Вот большая статья о даэдра, хотя я кажется на неё ссылался, говоря об Азуре. |
А вот и обещанная статья о хаджитах. Интервью с Джобашой и другими книготорговцами из Вивека.
Цитата:
|
zOmb
Круто, +за очень классный материал!:appl: ЗЫ.А чё нить про норлдингов найти можеШ? |
zOmb
Про орков:)) и гильдию воров.
|
StAS_Sheleh
Shift А может у них на сайте поискать? GhostMasters.ru. Я не могу - грузится долго, трафику много жрет, а у меня много трафа - много денег ушло... Но какое оформление чудесное... Черт, это же оффтоп! Алекс меня убьет и по стенке размажет. А про аргониан что нить интересное есть? Вообще по каждой расе, если омна, кроме тех, о которых говорили. |
Аргониане, говоришь?
Война с Деревьями: Аргония и Блэк Марш. Его прозвали компостной кучей Тамриэля, куда в конечном итоге попадает все прогнившее и выброшенное. Границы Блэк Марша разорялись и подвергались набегам со стороны многих цивилизаций, но сердце этой земли не знает насилия. Блэк Марш надежно хранит свои тайны, ибо его отравленный воздух, земля и вода являются естественным предостережением всем, кто дерзнет отправиться в опаснейшее путешествие вглубь этой таинственной земли. Властители прошлого прозвали болотистые местности на юго-востоке "Блэк Марш" (Черное Болото), однако те, кому мил этот край и коих немного, называют его Аргония. Каждая провинция Тамриэля имеет свою тайную историю, однако нет в Тамриэле земли, описанной и исследованной меньше, чем Блэк Марш. Известно, что Topal the Pilot и иные альдмерские исследователи древних времен встечали на своем пути "зловонные темные болотистые земли их обитателей - человекообразных ящеров", которые, вероятнее всего, являлись ранними примитивными видами существ, ныне именуемых Аргонианинами. Так же из слов поэта становится очевидным, что уже тогда Блэк Марш был местом, далеко не лучшим образом подходящим для жилья, как с точки зрения человека, так и по мнению эльфа. И все же люди жили там и люди переселялись туда. В сравнении с другими провинциями Тамриэля в прошлом в разные промежутки времени в Блэк Марше существовало большое количество различных культур. Что поражает с современной точки зрения, так это то, что на территории Блэк Марша между этими культурами даже возникали войны и конфликты вплоть до Второй Эры. Помимо ящеров-Аргонианинов, ныне самых многочисленных обитателей Блэк Марша, на территории Блэк Марша существовали племена людей - Котринги, Орма, Йерпест, Хорвалли - и поселения эльфов - Барсабские Айленды м Кантемирские Велоты - и даже племя хаджитов Элсвейра, коварные Лилмосиит. Некоторых сослали в Блэк Марш, другие селились вдоль прибрежных водных путей и приспособились к его странной и неблагоприятной атмосфере. Города Стормхолд и Гидеон были основаны Айлендами, чьи имена неизвестны, но так далеко отстаяли от их цивилизации, что даже не были атакованы армией Алессии, когда та подняла восстание. Южные прибрежные регионы, что неудивительно, являлись землями Лилмосиит, которые, впрочем, являлись кочевым племенем и практически не оставили признаков своего существования, которые не были бы открыты более поздними цивилизациями. Эльфы Блэк Марша расселились в восточных регионах близ ныне существующих Аркона, Арнезии и Торна. О происхождении видов, ныне называемых "Аргониане", мы узнаем из мифов, не из истории. О них упоминали ранние не ящероподобные жители Блэк Марша совершенно в разном отношении: от забавных диковинок, приходящих из укрытых туманом зловонных приречных земель в самом сердце Блэк Марша, до бравых героев, спасающих невинных от ужасов болот, до свирепых монстров, терроризировавших поселения. Историк Брендан Стойкий пишет: "Аргониане на протяжении всей истории Тамриэля были самыми непонятыми, опороченными и оскорбляемыми из всех рас, способных мыслить. Однако те, кто потрудился изучить культуру Аргониан, относились с гораздо большим почтением к этим благородным и прекрасным существам". Стоит отметить, что этот историк бесследно исчез, совершая свою последнюю экспедицию вглубь болотистого Блэк Марша. Слухи и догадки также окружают Хист, вид гигантских споровых деревьев, растущий в самых удаленных болотах Аргонии. Кто-то утверждает, что туземцы боготворят эти деревья; другие заявляют, что деревья являются разумной расой, более древней, нежели все расы людей и эльфов. Историки не располагают достоверными записями об экспедициях в центральную Аргонию и, соответственно, не способны подтвердить или опровергнуть эти заявления, а современные Аргониане предпочитают не говорить о загадочных деревьях. Аргониане, как их стали называть, покидали свои территории лишь в порядке исключения, однако мы находим их в других частях Тамриэля на рассвете Первой Эры. Эмигранты из Блэк Марша не предоставляют информации о племенных обычаях их народа, предпочитая ассимилироваться в более крупные культурные группы Тамриэля. Естественно, случаи того, что выходцы из Блэк Марша соблюдают свои народные обычаи, переселившись на другие Земли, были единичными до середины Первой Эры. Крайне успешная организация бандитов и воров долгое время пользовалась тем, что болотистые земли юго-восточного Тамриэля привлекала богачей, которые могли здесь бесследно исчезнуть. Береговая линия вдоль востока залива Топал печально известна случаями пиратства, и в 1033 году Первой Эры императрица Гестра потребовала голову самого бесчестного и обладающего дурной славой бригадира, "Красного" Браммана. Карманный путеводитель по Империи. Третье издание. 432 год Третьей Эры. На данный момент не знаю ни одного достойного русского перевода сией книжки, и потому был вынужден сам переводить эти несколько абзацев. Это еще не все об Аргонианах, так что... Еще желаете?) |
Shadow V.
Желаем, темка и затеи рулят;) Ето круто. А, например про бретонов и редгардов? Я слышал, что они воевали в войне Бретонии, но подробностей не помню.:( Стоп! У СОТЕС 2 главы клана? Я с zOmb перепутал. |
Цитата:
|
Кимеры - предки данмеров. Эльфы с золотистой кожей и волосами. Неревар, Альмалексия, Сота Сил и Вивек были Кимерами. Азура прокляла их, после чего их кожа стала пепельной, а глаза налились кровью.
|
Цитата:
|
Ну вы психи, вы случайно учебник по истории Тамприэля не издаёте;)?
|
Chakred
Это в каком месте психи?;) А учебник по Тамриэлю и всем провинциям стал бы моим любимым учебником, чую. Это просто диалоги о мифологии и прочем в ТЕС. |
Я имею в виду так сильно углубиться в мир TES, у меня б столько времени не хватило.;)
|
Цитата:
|
Когда-то был кимером. Сейчас он вообще нечто страшнопепельное. Хотя по цвету кожи - данмер. О Дагот Уре.
|
Хм. Такое чувство, что интерес вызывают только цитаты. Ну ладно...
Это финальный диалог Нереварина и Дагот Ура. Не думаю, что многие его запомнили, хотя тут есть весьма интересные факты. Цитата:
Цитата:
|
А лордов Даэдра можно распределить по покровительству(как, например, у греков: Зевс-гром и молния, Дионис-вино и веселье)?(тока ссылок не надо! У мя страницы минуты по 3 грузятся)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, интересно то, что в книгах Вварденфелла перечень даэдра не совпадает с данными о даэдра в четвертой части сериала. Так в Морровинде не упоминается Перит и Гермиус Мора. |
А что было в годы до Первой эпохи, в смысле до правления Тайбера Септима?
|
Цитата:
|
Вообще у меня есть знакомая которая пишет статьи по ЛОРу ТЕСа. Может слышали про журнал "Вечерний Тамриэль" так вот она главный редактор и многое что там написано она писала сама.
|
Цитата:
|
Васк
ссылочку можно? |
Цитата:
Цитата:
|
А какие вообще есть артефакты? Кто их "хозяин", в какие времена и у кого были "замечены" и т.п.
|
PoMicH
Как не странно я сейчас и пишу эту статью по артефактам. Я точно не знаю когда вышел "Imperial Times", но первый номер "Вечернего Тамриэля" выпустили в 2005 году. Вот ссылки на номера, в данный момент у журнала опять нет глав. редактора:lol: Если у вас есть способности стать редактором журнала просим к нам http://forum.fullrest.ru/index.php?showforum=111 Первый номер Второй номер |
Цитата:
Цитата:
PoMicH Была такая книга "Великие артефакты Тамриэля"(цитату не выкладываю, т.к. она длинная). В ней были описаны почти все артефакты, которые встречались в TES3, ну и соответственно, многие из вселенной. |
Да это просто слизанная книга из Редактора.
|
Так раздел и называется "Литература Тамриэля"
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Друзья, нам бы очень хотелось узнать, что интересует вас во вселенной TES? Хотите ли вы узнать, чем так знаменит Pale Pass, почему аргониан так недолюбливают в различных частях империи, а на острове Вварденфелл вообще делают рабами, почему темные эльфы столь высокомерны и откуда произошли бретоны? Не интересует ли вас, почему, собственно, игра названа The Elder Scrolls?
Задайте здесь свои вопросы, и вы обязательно получите глубокий, достоверный и исчерпывающий ответ. С уважением к вам, http://photos.streamphoto.ru/b/b/f/a...5b7ea77fbb.jpg |
Цитата:
Цитата:
|
Irina
Вся вселенная держится на "Дрейневших свитках", созданных богами. В каждом свитке указывается будущее. Если свиток переписать, изменится реальность. Если написать новый, будет новая эпоха. Разработчикам должна была понравиться эта идея, и она даже используется. Shadow V. А можно о "Войне Бретонии", когда была схватка бретонов и редгардов? Я о ней ночти ниичего не знаю, кроме того, что выигрли бретоны. |
Цитата:
Цитата:
|
Shadow V.
Верно. Прмер использования свитков - опять же Серый Лис, гильдия воров. Он переписал свиток, и откуда-то появилось здание гильдии, как будто оно тут всегда было. Также он изменил свое "проклятие", так что он наконец смог вернуться к нормальной жизни. |
Цитата:
Цитата:
|
Уважаемый SVA, я бы на вашем месте не стал писать столь непредвиденных спойлеров. Представляете, сюда зайдет человек, проходящий квест гильдии воров? Ему же будет потом совершенно не интересно играть... Скрывайте спойлеры одноименными тегами, пожалуйста.
А в остальном вы совершенно правы.) Цитата:
Цитата:
|
И у вас есть гипотезы на этот счет? Действительно хотелось бы понять, за что некоторым даэдра такая немилость в Морровинде)
|
Может потому что они никак не "засветились" на Вварде. Покровители - помогали и учили, столпы дома забот - вредили (проявляли силу), а про Гермеуса вроди вообще небыло слышно. Поэтому ему и не молятся.
|
Вероятно, ему самому просто не был интересен этот регион, однако это чистой воды догадка. Вероятно, займусь этим на досуге.)
|
Народ! Так есть инфа по артефактам(кто "хозяим",где, когда и с кем были замечены, чё могут, как и кем были созданы и т.п.)? А то имперские историки-фуфло, нифига не знают про артефакты!
|
PoMicH
а ты сам найди! или с разрабами потолкуй. или на Til`е посмотри. Цитата:
|
Э... По-моему, тут произошло недопонимание. РоМiСН имел ввиду вымышленных имперских историков, якобы написавших краткую историю империи. :)
Уважаемый РоМiСН, все дело в том, что историки вряд ли могут знать о том, что какой-то заключенный, привезенный на окраину Империи - Вварденфелл, завладел, скажем, Вилкой Щекотки. Крайне маловероятно, чтобы такого рода информация дошла до историков, пишущих многотомные издания, посвященные целым эпохам. Им определенно не до того, кто в данный момент носится по Эшленду в шлеме Бладворм. |
Помоему он про игровых "имперских историков" =)
SVA Можешь пересдать тест |
Цитата:
|
Например Серый Лис переписал древние свитки. Он их переправил? Или
как? |
Цитата:
Цитата:
|
Кто и когда, а главное с какой целью создал "древние свитки"?
|
Вообще глупый вопрос с какой целью делают игры, но я отвечу если не доходит, "чтоб срубить бабло". А вот ссылка о истории развития всей серии.
|
Васк
Пологаю, PoMicH спрашивал о том, кто создал внутриигровые свитки, которые обсуждались выше. Лично я не знаю... |
Хех я подумал он спросил кто создал элдеркролс.
|
Цитата:
|
Цитата:
Смею предположить, что эти свитки были переданы еще айлейдам, ибо башня из белого золота была построена именно эльфами центральных земель, а значит и библиотека Древних Свитков была вероятнее всего создана ими же. Вероятно, они отвоевали эти Свитки у какой-либо более могущественной цивилизации. Вероятно, это связано с орденом Псиджиков, однако никаких упоминаний об этом нет. Просто именно альтмеры поклонялись Аэдра, соответственно, последние скорее всего доверили бы свои творения почитателям, а не посторонней культуре. Вероятно, после восстания Алессии и воцарения людей в Киродииле люди просто приспособили под себя этот величайший подарок богов. Дело в том, что залогом "договора" Акатоша с Алессией являлся Амулет Королей и ничто более, а потому маловероятно, чтобы Древние Свитки появились в Мундусе в эпоху правления людей, иначе об этом однозначно остались бы какие-либо упоминания. |
Я слышал и не раз, что в Морровинде можно найти "источник забвения", что это? Какое отношение к миру имеет?
|
Хм...) Где ты это слышал? Просто источником забвения можно многое назвать. Скажем, лунный сахар, которого в Киродииле нет. ;)
|
SVA
Я слышал,что это какой-то недоделанный квест... |
Cauz
И я тоже что-то в этом роде слышал. Вот и спросил - какое отношение к миру это имеет? Если имеет конечно. |
На самом деле в Морре существует реальный Источник Забвения. Находится он в Шарапли. Его легко отыскать - идите до конца пещеры, не промахнетесь.)
|
Shadow V.
Я вот и интесуюсь - что за штукотень? Кстати, скрин хотца, вживую еще не видел. |
Цитата:
Цитата:
|| |
Скууму из лунного сахара делают? Если да, то как?
|
PoMicH
да,а вот как-не помню! |
Цитата:
Нужен: аппарат: "Трубка скуума" лунный сахар и "пустой флакон". |
Возможно, еще нужна реторта, чтобы рафинировать лунный сахар. (потому что скууму делают именно из рафинированного лунного сахара)
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Что касается Мора, то это все проходили:
Убийство большого нетча вилкой щекотки:lol: А что касается Обливиона... Наверное это как я доставал меч Умбры (да и все шмиотки:sml: ) с первым уровнем: Я пошел в ту святыню, выстрелил в Умбру, а дальше со всех ног до имперского города:sml: Она конечно много стражи убивает я в это время прячеусь в клумбе, а потом забираю Эбонитовые шмотки:sml: И все с 1-ым уровнем:sml: |
Цитата:
|
z1Ro
понимаешь, тут обсуждается Вселенная, а не то, как ты завалил Умбру на 1 левле прежде чем писать что-то типа этого: Цитата:
з.ы. ПОЛЬЗУЙСЯ ПРАВКОЙ, ЧУВАК! |
Vanta11a
Обсуждается вселенная, да? Это ты о вопросах как создать скууму?:( Ну да это же вопрос вселенского масштаба, куда нам смертным:rolleyes: !!! |
Что за 2 созвездия над дворцом Широграта?
Скрытый текст: PS: Чем-то напоминают его глаза! |
Эт не созвездия, а галактики (помню ещё из школьного курса астрономии). А что это за галактики можно только догадываться.
Вообще в ночном небе TES'а можно увидеть очень много всяких звёздочек, созвездий, планет, галактик. Их основная функция - декоративная. Думаю эти две галактики над дворцом Шигората не несут символического значения, а нарисованы для красоты. Хотя, может и нет... |
M.S.-1
Действвие происходит в плане Шигората, безумного бога.Пути даэдра ( а точнее разрабов :)) :)) :)) )неисповедимы |
Отчего умер Неревар по "официальной" версии Трибунала?(ведь по "неофициальной" они его и убили)
|
Почему в Сиродиле нет лунного сахара, а скуума есть?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вообще, мне кажется это наиболее правдоподобным, потому как Вивек вполне искренне говорит о том, что они его не убивали. |
По допу Tribunal Альмалексия нападала на возражденного Неревара и убила Сота-Сила! И почему тогда эшлендеры против Храма но на стороне Неревара? И странно что тот же Храм объявил вне закона эшлендеров. Много интриг как мне кажется...
|
Эшлендеры поклоняются предкам, Трибунал сносит статуи, чтобы не осталось мест, где верующие могут поклониться и провести обряды. Какая тут любовь может быть?
Что до культа Нереварина - он малочисленный, в него входят в основном шаманки, их мало, но они старательно поддерживают в соотечественниках веру в пророчество о том, что Неревар возродится и свергнет лже-богов, сиречь Трибунал, который эшлендерам перекрывает кислород всеми возможными методами (помним о политике Храма в отношении коренного населения материка, та?) Не говоря уже о приятных мелочах вроде победы над корпрусом и мором, которые Нереварину тоже нагаданы и которые мешают эшлендерам жить спокойно не меньше, чем Храм с его нервными настроениями. Вот собсно и ответ на вопрос) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
После победы над Дагот Уром, я вернулся к нему и поговорил с ним, я считаю, Вивек действительно раскаивается. Он действительно верит в искупление того зла, которое последовало за нарушением клятвы. Тоже вопрос непростой, как мне кажется, они нарушили клятву, но во имя великого добра, Трибунал, каким бы он ни был, был создан с целью подарить мир. И Трибунал его дал, ведь были времена благоденствия, когда Дагот Ур еще не набрал силу, кажется, именно Вивек удержал Морровинд от полноценной колонизации Империей. Возможно ли предательство во имя этой цели? Вивек жалеет о нарушении клятвы, но не о том, что было после. Я уверен, он не убивал Неревара. Прошли тысячилетия с момента обожествления, но эта клятва все еще гложет его. Про Альмалексию и Сота Сила сказать сложно, но уверен, Вивек искренне хотел подарить миру свет, когда становился богом. Возможно, именно это помогло ему не пасть, как Альмалексии и Сота Силу.ИМХО, разумеется. |
Цитата:
Да, они все свихнулись. Альма помешалась на власти, Сота безвылазно сидел со своими механизмами У Вивека это слабее прояявилось только - левитирует во Дворце и стихи пишет Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
. . . . Ну и из новенького от SOTES: Цитата:
Скрытый текст: |
Цитата:
|
Вот кто мне может объяснить почему Айлейды строили такие тупые крепости? И почему все они расположены под землей как бункеры прям? Есть ли этому какое-либо человеческое объяснение кроме банальной лени разработчиков сделать нечто большее, чем простые подземелья?
З.Ы. Видимо поэтому они и вымерли :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ув. знатоки-хардкорщики, объясните мне пожалуйста, почему у вампиризма в серии TES такое странное название «Гемофилия венценосных».
Если с первым словом всё в общем-то понятно гемофилия (дословно – любовь к крови), то со вторым… хех, у вампирюг Тамриэля что мания величия :) ? |
D.Em
Гмм, интересный вопрос. Вообще понятие "венценосный" применимо к животным (допутим хохолок на голове) или к монархам (царственный венец). Понятно, что второй вариант этого пределения ближе к истине) Так вот, если почитать второй том Вампиров Вварденфелла, то там сказано, что Молаг Бал создал первого вампира из своего поверженного врага (версия Храма). Есть варианты, что "враг" - это лорд даэдра, Святой Храма, или могучий зверь. И вот первый вариант вполне может сойти за венценосную особу. Оттуда скорее всего и название болезни, коли я не ошибаюсь. |
Цитата:
|
Цитата:
"Порфирия (Porphyria) - группа редких наследственных заболеваний, вызванных нарушением обмена продуктов распада (порфиринов) гемоглобина..." Значт бетездовцы термины не из воздуха берут... а переводчики чёта сами нафантазировали :) |
Есть один вопрос. Во время прогулки по Раю Каморана его создатель много о чем говорит. Насколько я понял, он клонит к тому, что Тамриэль был некогда вотчиной Дагона, пока его не предали и не изгнали его бывшие соратники - Девять Божеств. Так вот, возможно ли это, или Каморан врал?
|
Цитата:
|
Цитата:
Возможно что и напутал, т.к. не очень подробно изучал историю игры, но смысл передал... |
Цитата:
|
А были ли раньше попытки других лордов-даэдра(помимо Мехрун-Дагона) вторгнуться в Нирн?
|
PoMicH
Нет, им нафиг не надо |
Цитата:
|
Хотелось бы побольше узнать о почившем архимаге и графе Скинграда. Как так получилось, что вампир стал градоначальником, а может градоначальник вампиром? И каков был путь Тревэна к вершинам магии?
|
На скоко мне известно(из крупиц информации) Граф Скинграда Гасилдорф пришёл к власти будучи человеком(Передовался титул по наследству), но какая-то женщина(его знакомая или невеста) превратила его в вампира даровав ему тем самым бессмертие(с её точки зрения), неизвестно что он с ней сделал, но со своим проклятьем он вроде как совладал и ревностно оберегает свои угодья от других вампиров... а сохранить его секрет удалось благодаря гильдии магов, а точней Ганибалу Тревану, который помогал хранить эту тайну, т.к. сам граф обратился в своё время к нему за помощью...
Насчёт пути Архимага Тревана по карьерной леснице сказать почти ничего не могу, он вроде выслуживался и за годы служения гильдии стал приемником бывшего Архимага... Надеюсь кто дополнит или поправит... :) |
Я где-то слышал, что кто-то с Акавира вторгался в Тамриэль. А кто именно?
|
Насчет гемофилии веценосных инфа: венценосных потому, что это реальная болезнь, которая передается чаще всего по материнской линии, и была у многих французских властьпредержащих (так как тогда в королевской касте часто имело место близкое кровосмешение и возможно что кто-то из женщин болел ею) и какого-то из Николаев.
|
PoMicH
Войска Акавири(кто точно не знаю) вторглись в Империю(давным-давно), но были разбиты ! Остались лишь руины фортов и экземпляры их оружия и обмундирования(Клинки), разбросаных по Тамриелю, как память о той войне... |
Цитата:
|
PoMicH
Да нет, вторглись люди - это точно, там вроде какая-та Империя у них была...и соответственно у них были кузнецы-оружейники, которые ковали доспехи(кирасы, щиты...) и оружие(катаны и дайкатаны). Сейчас этой империи нет, после разгрома она распалась и её народ стал частью Империи Тамриэля(теже Имперцы отчасти вроде)... |
Цитата:
Барензия
Здравствуйте в Обле встретил книги про королеву Барензию(ПРАКТИЧЕСКИ ЕДИНСТВЕННЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ КНИГИ В ИГРЕ)!Есть "Биография Барензии" и "Подлинная Барензия" написанная анонимом.Вот вопросы могли бы вы рассказать про нее поподробнее,кто этот аноним,какая из книг самая правдивая, была ли она жива во время событий Обливиона и Морровинда(игр)?:confused: :confused: :confused:
|
Насчет книг сразу не скажу, но Барензия была в TES3: Tribunal, она мать короля Хелсета.
|
Цитата:
В Морроувинде, точней в первом дополнении к нему(Трибунал) её можно встретить и пообщаться, когда будешь выполнять поручения королевской семьи... :) |
Спасибо а может кто-нить кинуть сюда скриншот с ней?:confused:И еще один вопрос этож сколько тогда данмеры живут если она жила еще во времена Тайбера Септима?!!А Хелсет правит в Морнхолде или Альмалексии,этож вроде один и тот же город?В Морроувинд нормально не играл сюжета толком не знаю!:lamo: :lamo: :lamo:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Спасибо!
Спасибо всем!!!У Меня Морровинд лицовый есть но (со стыдом признаю)играть изза графики не могу:Emba: :Emba: :Emba: !Можете на месте растрелять!!!Еще вопрос интересно откуда он все это знает,ему сама Барензия сказала?Он в диалоге не говорил?А вообще я оч интересуюсь миром TES но нормально играл только в Облу,могли вы бы рассказать кто такой или что тако Ану ,есть ли какое-нибудь изображение тех котов-драконов с Акавира,имеют ли высшие эльфы какой-то отношения к империи из акавира-видел на картинке эльф в кимоно и катаной?Кстати помойму Империя оч смахивает на римскую,там всякие имена,броня похожа,даже боги чем-то!
|
KOT`ЯR`@
Тебе сюда |
Цитата:
У мну такой вопрос: в животном мире Вварденфелла есть какая-нить классификация(типа как у Линнея или Ламарка)? Можно ли всех этих алитов, кагути и т.п. сопоставить с нашими, "дарвиновскими" классами, типами, видами etc.? |
Цитата:
PoMicH, не как Путин и Москва, а как Ленин и Москва. |
Товарищи, не тормозите. Есть город Вивек, в котором сидит бог Вивек. Есть город Альмалексия, в котором сидит бог Альмалексия. В черте города Альмалексия расположен Морнхолд.
|
Цитата:
|
Наверно флуд но все же!
Я прошел моровинд-это блин круто!Воля случая заставила поиграть в это чудо игровой индустрии.Ща изза какойто там рунтайм с++ либрари не запускаються все новые игры,поэтому играл в морр.играл за данмера баттл мага но больше воин,спасибо всем кто советовал поиграть в него,это круто!да теперь я понимаю почему облу ругают...
|
Цитата:
|
McDragon
Цитата:
|
чего никто ни че не пишит все заглохло? всмысле клинки воевали?
|
А существуют ли полные карты мира ТЕС? В смысле не только Империя+провинции, но еще и другие государства (Акавир там всякий :) )
И существуют ли еще какие государства в мире на данный момент кроме Империи и Акавира? |
?
ммм...наверное мона поискать хотя я не специалист по миру ТЕС...:lamo: а всякие тигро-драконы они тоже входят в акавир?вроде я ге-то слышал что империя полюбак разрушиться мож даже в сл части...:frown:
|
А где вообще Акавир находится?
|
Цитата:
|
мне интересно, что стало с Джиубом? Ну, в морровинде был данмер-заключённый в самом начале игры на корабле.В Обле я слышал, что он якобы изгнал всех скальных наездников из Вварденфелла, может кто-нить знает больше?
|
LasefВот например Трас, Пиандонея, Йокуда, Альдмерис, Атмора
подробнее написано вот здесь tes.ag |
Я слышал что в начале наш герой сидит в тюрьме из-за драки в неизвестной таверне!
|
Не ужто за драку в тюрьму садят
|
Цитата:
|
Говорят,в Морровинде нет лошадей потому что их съели данмеры или задохнулись от вулкана
|
Fredegar
да и без лошадей там нормально!Вот в киродииле да там лошади очень нужны,хорошо вписываются в атмосферу игры. |
А драконы(кроме Акатоша) в Нирне есть/были? Еси были, то куда делись?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
можно послушать сказочки, которые рассказывает хаджит рыбак, недалеко от Сейда Нин... он там чёт про подводного толи змия, толь дракона бормочет... весёлый такой рассказчик...
|
Есть ли какие-нибудь монументы неревару в Сиродииле?
Как он умер? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Драконы жили там когда-то. Но сейчас - нет. Есть ли они ещё где-то? Кто знает... Цитата:
|
zOmb
Цитата:
|
[quote=zOmb;3056572
Ходят слухи, что после своих побед в Морроувинде, [U]Нереварин[/u] (т.е. воплощение Неревара) отправился в Акавир, где и сложил голову. в гильдии бойцов можно кое-что услышать, в примеру один данмер(мотомок Медвежьего Когтя) говорит, что шлем ему привёз один чел(Неревар). народа мож услышать тоже отголоски сплетень о том, что приезжал сюды великий герой, потом ушёл и не вернулся, по-мойму в Акавир. короче полно слухов, но никто ничего определённого не скажет... |
А главный герой ТЕС 4 не может быть тоже вооплощением Нереварина?
|
Цитата:
|
Цитата:
да и почемуж народ говорит о том, что Неревар приходил и утопал неизвестно куда помирать. |
Цитата:
Далее... |
У меня такой вопрос.
Силт-страйдеров пленили и сделали из них транспорт? Почему их нету в Сиродииле? |
~EIDOS~
Да.Ими управляют спомощью нервных окончаний.В Киродииле их нет потому,что они водятся только в Морровинде. |
А как получилось, что даэдрические культы получили такое широкое распостранение в Сиродииле?
|
Вопрос похожий на вопрос
~EIDOS~'a но он глупее(вопрос) а у этих силт страйдеров вот дырка в спине так и должна быть?Он что родился чтоли чтоб в нём возили всех?!Или ему это углубление прорезали,тама ? |
UrielSeptim
У него это углубление в панцире вырезали. |
*ASSASSIN*
Падонки!Данмеры! |
Что такое вообще эти свитки? Если проходить за гильдию воров тоудастся даже стащить один, но на нем какие-то непонятные рисунки.
|
$ith
Читай пост №61 и №62 на стр. 4. |
Arab
Ну я тоже для интереса прочитал!Я ведь думал что это быссмысленное название игры а оказалочь нет.Снова похожий вопрос в посте №61 указывалось что эти свитки кто-то пишет но КТО?! |
Цитата:
Цитата:
|
zOmb
Ясно,значит я не внимательно читал.А где про Древних побольше узнать можно,почему они такую пакость зделали?А?Взяли написали так в свитке что Мартин отдаст себя в жертву?Или я про свитки не так понял?Ведь в свитках всё точн указывается как и что и где случится?Вообще и про свитки знать тоже хочу дайте больше информы! |
zOmb
Я имел в виду не сами святилища, хотя тоже непонятно почему они вдруг появились в Сиродииле. Я говорил именно о поклонении даэдра как о части религиозных культов. |
Arab
Да какие тама святилища!Статуи да и фсё!Надо поподробней об этом почитать на Летописях! |
Про Алдейские руины известно что-нибудь? Кем были построины и почему превратились в руины?
|
$ith
Ты че? Построены были Хертландскими высшими эльфами. Превратились в руины из-за изгнания (исчезновения) их строителей. Типа там взбунтовались люди под предводительством Алексии и свергли эльфов. Вообщем почитай книги в игре (напокупай их в лавке "Первое издание") - они интересные. |
Часовой пояс GMT +4, время: 07:59. |