Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   The Elder Scrolls (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=118)
-   -   LORE of Elder Scrolls (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=32724)

zOmb 13.03.2007 01:56

LORE of Elder Scrolls

http://ghostmasters.ru/lore.jpg

LORE of Elder Scrolls

Здравствуйте, друзья. Я пришёл сюда, чтобы поговорить с вами о TES LORE. Вы можете спросить, что же это такое? Lore переводится как «знание». А LORE – это все истинные знания об истории, законах и событиях в нашем любимом мире Древних свитков. И именно благодаря LORE, благодаря глубокой и тщательной проработке этого мира нас так притягивает эта вселенная. Здесь каждые руины имеют свою историю, а монстр – родословную. Здесь есть мириады книг, позволяющих с головой окунуться в атмосферу этой далёкой страны - Империи Тамриэль.

Казалось бы, я должен начать с какого-то FAQ, но я начну с другого, ибо этот мир так необъятен, что в одну статью, какого бы размера она не была, нельзя вместить хоть сколько-нибудь значимую часть вселенной.
Первое, что я хотел бы рассказать – это историю Нереварина. Те, кто знаком с Морроувиндом не понаслышке, конечно знают эту историю. Но, возможно, здесь не только такие люди. Для них я расскажу это пророчество, которое стало реальностью.

В одной из восточных провинций Империи, в Морроувинде, на острове Вварденфелл, в сердце которого кипит древний великий вулкан, у диких племён эшлендеров – людей пепла, была легенда. Она гласила, что в пепельные земли вернётся древний герой Неревар. Он уничтожит ложных богов и изгонит чужеземцев из Морроувинда. Не смотря на гонения и храма Трибунала и Имперских властей, они многие века чтили и хранили это сказание. Они называли Трибунал – троих богов: Вивека, Альмалексию и Сота Сила, ложными богами, которые продали их земли имперцам. Обменяли былое величие Ресдайна на тёплое место в декоративном правительстве. И вот однажды на берег маленького портового городка Сейда Нин ступила нога неизвестного. Рождённый под неизвестным знаком от неизвестных родителей, он был, без гроша в кармане, сослан на этот странный остров, где растут грибы высотой с дом и где люди ездят на гигантских насекомых. Выполняя задания имперского чиновника, он узнал о древнем народе двемер, исчезнувшем много веков назад, но оставившем после себя крепости и предметы. Узнал о живых богах АЛЬМСИВИ, узнал о дьяволе Дагот Уре, насылающим на остров проклятье мора, и узнал о культе Нереварина. Ему были суждены великие испытания, но он их преодолел. Пройдя все испытания он доказал, что он и есть Нереварин. И он открыл тайны о Божественно преступлении, о Сердце Лорхана, об изысканиях двемерского учёного Кагренака и о Великой битве между двумя братскими народами – двемер и кимер. Битве из-за богов, которая одних навеки унесла из этого мира, а других обрекла на проклятье той, за кого они сражались.

Вы, конечно же, всё это знаете, но может кто-то захочет обсудить или задать вопрос? Здесь я предлагаю вести разговор не об играх, а о мире.
Надеюсь на понимание идеи и различия властьпридержащими и на интерес простых гостей.

PS Очень надеюсь показать некоторым скептикам, что и в этом сообществе геймеров есть люди, интересующиеся в TES не только экспой, мобами и лутом.
Оглавление:
Скрытый текст:
Теология Тамриэля36 уроков враньяВеликая книга ДаэдраО двемерахКнига ВременPGE1
Карманный путеводитель по империи. Издание первое.PGE3
Карманный путеводитель по империи. Издание третье.Скрытые тексты
Неофициальные данные, переданные разработчиками через форумы.
Наука и КультураЛюди и ОбществоГеография и История

SugaR 13.03.2007 08:19

zOmb сразу вам так нужно было делать с сотами :)
Сразу прошу уточнить : тут разговор будет идти только о Морроуинде?

Irina 13.03.2007 09:36

zOmb, может нужно было рассказать более подробно о том, почему Трибунал считается лжебогами?
Ну инасчет Азуры тоже.
И про исчезновение гномов)

Shift 13.03.2007 11:32

С какой стати Азура добрая даэдра:confused: Почему орков не много и откуда пришли Хаджиты?

zOmb 13.03.2007 13:13

Цитата:

Сообщение от xSugaRx (Сообщение 1557911)
Сразу прошу уточнить : тут разговор будет идти только о Морроуинде?

Нет, обо всех частях.
Цитата:

Сообщение от Irina (Сообщение 1557976)
zOmb, может нужно было рассказать более подробно о том, почему Трибунал считается лжебогами?
Ну инасчет Азуры тоже.
И про исчезновение гномов)

Ну я так. Для обозначения направления темы. Хотите - расскажу:sml:
Цитата:

Сообщение от Shift (Сообщение 1558186)
С какой стати Азура добрая даэдра:confused: Почему орков не много и откуда пришли Хаджиты?

"Добрая" - понятие весьма относительное. Азура была богиней-прародительницей, научившей кимеров секретам отличия от альтмеров. Поэтому она считается покровительницей данмеров, хотя сама же их и прокляла, обратив из кимеров в данмеров. Подробней о даэдра можно прочесть тут

Орков в Вварде не много потому же, что и мало негров в России.;) Далеко от дома и не любят их. Данмеры вообще мало кого любят.

Хаджиты пришли из Эльсвейра, провинции южнее Киродиила. Кстати, к ним тоже приложила руку Азура. У нас сейчас готовится весьма интересная статья про хаджитов от Джобаши...

Misteltein 13.03.2007 13:20

Давайте выкладываем кто что знает по вселенной The Elder Scrolls. Не берем во внимание части. Просто пишем происходившие события.. Потом моно будет объеденить все в один пост и получится нехилое игрофэнтези)))

zOmb 13.03.2007 13:37

А чтоб легче было вспоминать, вот вам Летопись Тамриэля ^_^

Irina 13.03.2007 13:43

Цитата:

Сообщение от ASPIRIN (Сообщение 1558493)
Давайте выкладываем кто что знает по вселенной The Elder Scrolls

Боюсь, тема треснет. Давайте лучше по мере появления мыслей)
Цитата:

Сообщение от zOmb (Сообщение 1558470)
Ну я так. Для обозначения направления темы. Хотите - расскажу

Хотим. Расскажи. Хрошее дело затеял с этой темой, полезное и интересное. Так что давай продолжать :)

SugaR 13.03.2007 16:24

А мне вот лично интересно узнать про Валленвуд... Как там, что там? :)
P.S. В SOTES в друзья реально попасть? :confused:

zOmb 13.03.2007 17:07

Цитата:

Сообщение от xSugaRx (Сообщение 1559000)
А мне вот лично интересно узнать про Валленвуд... Как там, что там? :)

Хмм... Много не скажу, ибо много не знаю. Там непроходимые мангровые леса, в которых живут босмеры. Это дикое место и там нет ни одного босмерского города, т.к. по некому "Зелёному договору" они не могут использовать лес как строительный материал, а из камня строить не умеют. Раньше эта территория входила в Альдмерский доминион и, вместее с Саммерсетом, принадлежала высоким эльфам, но теперь это имперская провинция.
У нас в планах есть перевод статьи про Валленвуд из Имперской библиотеки. Ждите ;)
Цитата:

P.S. В SOTES в друзья реально попасть? :confused:
->

Irina 13.03.2007 17:34

А еще босмеры курят сушеных личинок) Потому что курить что-либо растительное им не позволяет "Зеленый договор" :)

SugaR 13.03.2007 18:02

Irina ты серьёзно? :)

zOmb ну? А говоришь мало! И вообще... если мне не изменяет память то и в Морре были клинки (играл я в него ооочень давно и до конца не прошёл). Но непонятно зачем они там? Вот в Обливионе всё понятно... Защита Императора... только откуда у них руки растут что они его толком то и защитить не смогли... И что такое Карстангз-Бшарн? :))

[Shadow] 13.03.2007 18:06

xSugaRx
Клинки - агенты императора в провинциях, и ценой смерти они готовы защищать императора. Irina разумеется пошутила. Во всяком случае я так думаю.

Pippin 13.03.2007 18:24

Цитата:

Сообщение от xSugaRx (Сообщение 1559342)
И что такое Карстангз-Бшарн?

В Трибунале такая машина была для управления погодой.

Irina 13.03.2007 18:48

Цитата:

Сообщение от xSugaRx (Сообщение 1559342)
и в Морре были клинки (играл я в него ооочень давно и до конца не прошёл). Но непонятно зачем они там?

Ну как зачем. Интересы Императора простираются на всю империю, не только на королеский двор и сад... Шпионить ему кто будет? Обстановку изучать и интересы блюсти? То-то и оно...

Цитата:

Сообщение от SVA (Сообщение 1559356)
Irina разумеется пошутила

Вообще-то нет. Об этом можно прочесть здесь. Абзац 16.

SugaR 13.03.2007 18:51

Irina гг... лови плюс в репу за такое...
И вообще я очень мало знаком со вселенной Морроуинда. Просвятите меня!
Само больше меня интересует происхождение страйдеров (или как их там... зверушки на которых ездить) :)

Irina 13.03.2007 18:55

Цитата:

Сообщение от xSugaRx (Сообщение 1559523)
И вообще я очень мало знаком со вселенной Морроуинда. Просвятите меня!

Собсно для того и тема была создана. как я понимаю. Ну а если есть желание читать-изучать самостоятельно, то в рецензии на игру от Ордена есть ссылка сюда
Но по-моему, в виде диалога в теме это будет живее.

[Shadow] 13.03.2007 18:55

Irina
Фигасе... До теста SOTES я считал себя умнее по TES... Оказывается, :lamo:. Обидно. Что ж, буду просвещаться.
ЗЫ. Жаль плюс кинуть не могу..

SugaR 13.03.2007 19:21

Цитата:

Сообщение от Irina (Сообщение 1559540)
Ну а если есть желание читать-изучать самостоятельно

А таким желанием я не палаю! Разве что установить игру и пройти её :) .
Цитата:

то в рецензии на игру от Ордена

:соперничество_с_SOTES:
Цитата:

Но по-моему, в виде диалога в теме это будет живее.

И я так думаю. :)
Начнём-с?

Pippin 13.03.2007 19:35

Цитата:

Сообщение от xSugaRx (Сообщение 1559523)
Само больше меня интересует происхождение страйдеров (или как их там... зверушки на которых ездить)

"Силт страйдеры – это гигантские насекомые, используемы для перевозки пассажиров и грузов. Погонщик направляет животное, используя его уязвимые органы и ткани."

Думаю, вряд ли про них можно сказать большее. Просто такие же существа, как и любые другие.

-Alex- 13.03.2007 19:35

xSugaRx
Еще одно подобное сообщение и получите предупреждение за оффтоп.

Крайне не рекомендую всем, обсуждающим сабж вести дискуссию подобным образом.

Уважайте и читателя, который будет это читать.

Приятного общения. Спасибо.

Irina 13.03.2007 19:40

Цитата:

Сообщение от xSugaRx (Сообщение 1559664)
:соперничество_с_SOTES:

Не надо выдавать свое мнение за объективную реальность. Если у Ордена есть факи, рецензии, шапки и т.д., то не вижу причин на них не ссылаться
Цитата:

Сообщение от xSugaRx (Сообщение 1559664)
А таким желанием я не палаю! Разве что установить игру и пройти её .

Та будь ласка. Только если тебе не интересна вселенная TES, то что ты делаешь в этой теме? %)

Кстати, мне вот не совсем понятно, как дать литературное определение даэдра. Т.е. это, грубо говоря, демоны из потустороннего мира... Не очень корректо вроде звучит? У кого есть лучше идеи?

Pippin 13.03.2007 19:47

Цитата:

Сообщение от Irina (Сообщение 1559737)
Т.е. это, грубо говоря, демоны из потустороннего мира... Не очень корректо вроде звучит? У кого есть лучше идеи?

Тем не менее, это так. Даэдра – старое альтмерское слово, обозначающее странных и сильных существ, которые пришли из плана Забвения. Люди западного Тамриэля воспринимают их иногда как “Демонов”.

Irina 13.03.2007 19:51

Но смысловая нагрузка у них все-таки не та, которую мы привыкли понимать под словом "демоны". Поэтому мне хотелось бы сформулировать более подходящее определение.

Athar 13.03.2007 20:01

Pippin
Ну да, с древнеэльфмйского даэдра переводится как демон (узнал об этом читая какую-то книгу в обливионе).

zOmb 13.03.2007 22:45

Цитата:

Кстати, мне вот не совсем понятно, как дать литературное определение даэдра. Т.е. это, грубо говоря, демоны из потустороннего мира... Не очень корректо вроде звучит? У кого есть лучше идеи?

Тогда можно сказать так: Даэдра - жители параллельного мира - плана Обливион. Более древние и более могущественные, чем жители Нирна. Для людей Обливион - потусторонний мир. Для даэдра - наоборот - Нирн потусторонний.
Вот большая статья о даэдра, хотя я кажется на неё ссылался, говоря об Азуре.

zOmb 14.03.2007 13:21

А вот и обещанная статья о хаджитах. Интервью с Джобашой и другими книготорговцами из Вивека.
Цитата:

Пока я путешествовал по Тамриэлю, я видел множество хаджитов, некоторые из них выглядели почти как эльфы, а другие были очень похожи на кошек. Не посвятите ли Вы меня в некоторые детали вашей биологии?
Джобаша:
Хм, Вы мудрее многих, потому что большинство Ваших соотечественников думают, что понятие «хаджит» ограничивается лишь Омс-ратами и Сутай-ратами.
Хаджиты подчинены так называемой Лунной Сетке или джа'Ха'джей. Фазы Массера и Секунды во время рождения хаджита предопределяют его «форму» при жизни. Новорожденные хаджиты все одинаковые, их «окончательная форма» становится видна лишь спустя несколько недель. Мы меньше Вас, людей, при рождении, однако растем мы быстрее.
• Когда Массер новый, а Секунда полная, рождаются Омсы. Они похожи на босмеров, но иногда ниже ростом. Многие Омсы татуируют лица, чтобы показать, что они хаджиты.
• Когда Массер новый, а Секунда растёт, рождаются Омс-раты. У Омс-ратов светлая шерсть, у них также есть хвост, но они ходят, как люди, и издали могут быть ошибочно приняты за людей.
• Когда Массер и Секунда новые, рождаются Сутаи. Они, в общем-то, похожи на Джобашу, но чуть-чуть меньше.
• Когда Массер новый, а Секунда убывает, рождаются Сутай-раты. Джобаша - Сутай-рат, как и почти все Хаджиты в Морроувинде. Другие расы называют Сутай-ратов "Джа'Хаджитами", но Джобаша не знает почему. "Джа'Хаджит" - это еще и одно из наших названий Мехрун Дагона.
• Когда Массер растёт, а Секунда полная, рождаются Катаи. Они больше и сильнее, чем Джобаша.
• Когда Массер и Секунда растут, рождаются Катай-раты. Они больше и сильнее Катаев.
• Когда Массер растёт, а Секунда новая, рождаются Тоджеи.
• Когда Массер растёт, а Секунда убывает, рождаются Тоджей-раты.
• Когда Массер убывает, а Секунда полная, рождаются Альфики. Они схожи с животными, которых вы называете "домашними кошками". Джобаша не советовал бы Вам называть Альфиков "домашними кошками" - они хоть и не могут говорить на вашем языке, но прекрасно его понимают.
• Когда Массер убывает, а Секунда растёт, рождаются Альфик-раты.
• Когда Массер убывает, а Секунда новая, рождаются Дажи.
• Когда Массер и Секунда убывают, рождаются Дажи-раты.
• Когда Массер и Секунда полные, рождаются Сенши. Они очень большие и похожи скорее на Памар-рат. В высоту они не уступают взрослому альтмеру и могут весить как двадцать представителей этой расы. Другие хаджиты ездят на них.
• Когда Массер полный, а Секунда растёт, рождаются Сенш-раты. Они еще больше и медлительнее Сеншей, у них ноги выпрямлены, а тела не такие длинные. В высоту они примерно как 2 альтмера, а весят почти как пятьдесят представителей этой расы. На них также ездят другие хаджиты, особенно в боях. Имперцы называют их "Боевыми Котами", но Джобаша опять же не советовал бы называть Сенш-рат "Боевыми Котами".
• Когда Массер полный, а Секунда новая, рождаются Памары. Они похожи на животных, которых Вы называете "тиграми".
• Когда Массер полный, а Секунда убывает, рождаются Памар-раты. Они такие же, как Памары, но больше и опаснее.

SheleSt 14.03.2007 13:47

zOmb
Круто, +за очень классный материал!:appl:
ЗЫ.А чё нить про норлдингов найти можеШ?

Shift 14.03.2007 13:55

zOmb

Про орков:)) и гильдию воров.

[Shadow] 14.03.2007 14:15

StAS_Sheleh
Shift
А может у них на сайте поискать? GhostMasters.ru. Я не могу - грузится долго, трафику много жрет, а у меня много трафа - много денег ушло... Но какое оформление чудесное...
Черт, это же оффтоп! Алекс меня убьет и по стенке размажет.
А про аргониан что нить интересное есть? Вообще по каждой расе, если омна, кроме тех, о которых говорили.

Shadow V. 14.03.2007 16:36

Аргониане, говоришь?

Война с Деревьями:
Аргония и Блэк Марш.

Его прозвали компостной кучей Тамриэля, куда в конечном итоге попадает все прогнившее и выброшенное. Границы Блэк Марша разорялись и подвергались набегам со стороны многих цивилизаций, но сердце этой земли не знает насилия. Блэк Марш надежно хранит свои тайны, ибо его отравленный воздух, земля и вода являются естественным предостережением всем, кто дерзнет отправиться в опаснейшее путешествие вглубь этой таинственной земли. Властители прошлого прозвали болотистые местности на юго-востоке "Блэк Марш" (Черное Болото), однако те, кому мил этот край и коих немного, называют его Аргония.

Каждая провинция Тамриэля имеет свою тайную историю, однако нет в Тамриэле земли, описанной и исследованной меньше, чем Блэк Марш. Известно, что Topal the Pilot и иные альдмерские исследователи древних времен встечали на своем пути "зловонные темные болотистые земли их обитателей - человекообразных ящеров", которые, вероятнее всего, являлись ранними примитивными видами существ, ныне именуемых Аргонианинами. Так же из слов поэта становится очевидным, что уже тогда Блэк Марш был местом, далеко не лучшим образом подходящим для жилья, как с точки зрения человека, так и по мнению эльфа.

И все же люди жили там и люди переселялись туда. В сравнении с другими провинциями Тамриэля в прошлом в разные промежутки времени в Блэк Марше существовало большое количество различных культур. Что поражает с современной точки зрения, так это то, что на территории Блэк Марша между этими культурами даже возникали войны и конфликты вплоть до Второй Эры.

Помимо ящеров-Аргонианинов, ныне самых многочисленных обитателей Блэк Марша, на территории Блэк Марша существовали племена людей - Котринги, Орма, Йерпест, Хорвалли - и поселения эльфов - Барсабские Айленды м Кантемирские Велоты - и даже племя хаджитов Элсвейра, коварные Лилмосиит. Некоторых сослали в Блэк Марш, другие селились вдоль прибрежных водных путей и приспособились к его странной и неблагоприятной атмосфере.

Города Стормхолд и Гидеон были основаны Айлендами, чьи имена неизвестны, но так далеко отстаяли от их цивилизации, что даже не были атакованы армией Алессии, когда та подняла восстание. Южные прибрежные регионы, что неудивительно, являлись землями Лилмосиит, которые, впрочем, являлись кочевым племенем и практически не оставили признаков своего существования, которые не были бы открыты более поздними цивилизациями. Эльфы Блэк Марша расселились в восточных регионах близ ныне существующих Аркона, Арнезии и Торна.

О происхождении видов, ныне называемых "Аргониане", мы узнаем из мифов, не из истории. О них упоминали ранние не ящероподобные жители Блэк Марша совершенно в разном отношении: от забавных диковинок, приходящих из укрытых туманом зловонных приречных земель в самом сердце Блэк Марша, до бравых героев, спасающих невинных от ужасов болот, до свирепых монстров, терроризировавших поселения.

Историк Брендан Стойкий пишет: "Аргониане на протяжении всей истории Тамриэля были самыми непонятыми, опороченными и оскорбляемыми из всех рас, способных мыслить. Однако те, кто потрудился изучить культуру Аргониан, относились с гораздо большим почтением к этим благородным и прекрасным существам". Стоит отметить, что этот историк бесследно исчез, совершая свою последнюю экспедицию вглубь болотистого Блэк Марша.

Слухи и догадки также окружают Хист, вид гигантских споровых деревьев, растущий в самых удаленных болотах Аргонии. Кто-то утверждает, что туземцы боготворят эти деревья; другие заявляют, что деревья являются разумной расой, более древней, нежели все расы людей и эльфов. Историки не располагают достоверными записями об экспедициях в центральную Аргонию и, соответственно, не способны подтвердить или опровергнуть эти заявления, а современные Аргониане предпочитают не говорить о загадочных деревьях.

Аргониане, как их стали называть, покидали свои территории лишь в порядке исключения, однако мы находим их в других частях Тамриэля на рассвете Первой Эры. Эмигранты из Блэк Марша не предоставляют информации о племенных обычаях их народа, предпочитая ассимилироваться в более крупные культурные группы Тамриэля. Естественно, случаи того, что выходцы из Блэк Марша соблюдают свои народные обычаи, переселившись на другие Земли, были единичными до середины Первой Эры.

Крайне успешная организация бандитов и воров долгое время пользовалась тем, что болотистые земли юго-восточного Тамриэля привлекала богачей, которые могли здесь бесследно исчезнуть. Береговая линия вдоль востока залива Топал печально известна случаями пиратства, и в 1033 году Первой Эры императрица Гестра потребовала голову самого бесчестного и обладающего дурной славой бригадира, "Красного" Браммана.

Карманный путеводитель по Империи. Третье издание. 432 год Третьей Эры. На данный момент не знаю ни одного достойного русского перевода сией книжки, и потому был вынужден сам переводить эти несколько абзацев. Это еще не все об Аргонианах, так что... Еще желаете?)

[Shadow] 14.03.2007 17:14

Shadow V.
Желаем, темка и затеи рулят;) Ето круто. А, например про бретонов и редгардов? Я слышал, что они воевали в войне Бретонии, но подробностей не помню.:(
Стоп! У СОТЕС 2 главы клана? Я с zOmb перепутал.

DevilArsa 14.03.2007 18:56

Цитата:

Сообщение от zOmb (Сообщение 1558470)
Азура была богиней-прародительницей, научившей кимеров секретам отличия от альтмеров. Поэтому она считается покровительницей данмеров, хотя сама же их и прокляла, обратив из кимеров в данмеров.

я не очень хорошо знаком с историей Теса поэтому возник вопрос кто такие Кимеры....

Shadow V. 14.03.2007 18:59

Кимеры - предки данмеров. Эльфы с золотистой кожей и волосами. Неревар, Альмалексия, Сота Сил и Вивек были Кимерами. Азура прокляла их, после чего их кожа стала пепельной, а глаза налились кровью.

zOmb 14.03.2007 21:05

Цитата:

Сообщение от Shadow V. (Сообщение 1563029)
их кожа стала пепельной, а глаза налились кровью.

Кожа стала пеплом, а глаза - углём.

Chakred 14.03.2007 21:13

Ну вы психи, вы случайно учебник по истории Тамприэля не издаёте;)?

[Shadow] 14.03.2007 21:35

Chakred
Это в каком месте психи?;) А учебник по Тамриэлю и всем провинциям стал бы моим любимым учебником, чую. Это просто диалоги о мифологии и прочем в ТЕС.

Chakred 14.03.2007 21:47

Я имею в виду так сильно углубиться в мир TES, у меня б столько времени не хватило.;)

Mr. Wideside 15.03.2007 11:14

Цитата:

Сообщение от Shadow V. (Сообщение 1563029)
Неревар, Альмалексия, Сота Сил и Вивек были Кимерами

А Дагот Ур кто? Тоже Кимер?(его-то не прокляли:))

zOmb 15.03.2007 11:55

Когда-то был кимером. Сейчас он вообще нечто страшнопепельное. Хотя по цвету кожи - данмер. О Дагот Уре.

zOmb 15.03.2007 20:16

Хм. Такое чувство, что интерес вызывают только цитаты. Ну ладно...

Это финальный диалог Нереварина и Дагот Ура. Не думаю, что многие его запомнили, хотя тут есть весьма интересные факты.
Цитата:

- Это здесь началось, здесь и закончится. Ты хочешь сказать прощальные слова, или ты предпочтешь оставить вежливость и перейти к делу, - вопрошал Дагот Ур, – Ты ли возрожденный Неревар?
- Да. Милостью богов и судьбы, я Неревар возрожденный.
- Как горько. Боги и судьбы жестоки. Я служил тебе верно, Лорд Неревар, а ты отплатил мне смертью. Надеюсь, в этот раз я буду платить за твою неверность – с горечью ответил Дагот Ур.
- Возможно я виновен, но я не помню, что было раньше. А как ты объясняешь свои преступления? – спросил Нереварин.
- Если под моими преступлениями ты имеешь в виду неизбежные страдания и разрушения, вызванные войной, тогда я принимаю бремя руководства. Шестой Дом не может быть восстановлен без войны. Просвещение не вырастет без риска огорчить привязанное к традиции, самодовольное стадо. А ублюдочные армии Империи не могут быть изгнаны из Морроувинда без кровопролития. Имея милосердие и сострадание, я испытываю печаль. Но наша миссия справедлива и благородна.
- Что ты собираешься делать с Сердцем?
- Я буду продолжать вытягивать божественную силу из Сердца и распределять ее между своими родичами и последователями. Я буду продолжать передавать божественную силу на моровых ветрах, чтобы она коснулась души каждого в Вварденфелле, а затем и шире, через воды к остальному Морроувинду и Тамриэлю. Тогда каждый смертный Тамриэля почувствует освобождающий контакт с божественным. А что ты сам сделаешь с Сердцем, если победишь меня? Ты последуешь образцу Трибунала и станешь богом? Скучное и неинтересное желание. Посмотри, что сделал Трибунал. Они принесли в жертву честь и достоинство народа Данмеров, и раздали нашу древнюю землю дворнягам Империи. Ты можешь иметь самые лучшие побуждения, но тебе не хватает кругозора. Ты недостоин Сердца.
- Нет, я не повторю их ошибки. Я избрал иной путь, - ответил Нереварин.
- Что ж. Возможно, меня ждут ещё сюрпризы. А может быть, ты нарочно скрываешь свои планы. А может, блефуешь. Не имеет значения. Позволь спросить, если бы я предложил тебе присоединиться ко мне, отдал бы ты мне Призрачного Стража, Разрубатель и Разделитель в подтверждение твоей клятвы верности?
- Да, возможно, если у меня будут надёжные гарантии…
- Поскольку это вряд ли уже имеет значение, позволь уверить тебя... нет гарантий, что это поможет, когда я возьму в руки эти инструменты. Жаль, что я не пытался торговаться с тобой. Возможно, все было бы легче. Но сейчас, если у тебя есть вопросы, задавай их.
- Что ты собираешься делать с Шестым Домом?
- Шестой Дом поставит элитные кадры нашему движению. Пока культисты будут проходить различные стадии просвещения, они станут, согласно своим способностям, либо воинствующими священниками, либо жрецами. Их долг - готовиться к службе; их радость и освобождение - погружаться все глубже и глубже в глубокое просвещение божественного мира снов.
- Что ты собираешься делать с Данмерами
Я освобожу Данмеров от Имперского ига, и свергну ложных богов Храма. Я выведу их из их древних суеверий, и одарю их сокровенным божественным знанием. Потом, возможно, когда Морроувинд вновь обретет свою древнюю славу, у нас будет время подумать, стоит ли Данмерам взращивать планы создания своей империи.
- Что случилось с Двемерами?
- Ни малейшего представления, что случилось с Двемерами. У меня не было возможности изучить Призрачного Стража, и я не знаю, сколько знаний Кагренака было вложено в его инструменты, а сколько - в его чародейство и мастерство. Я долго изучал Кагренака, и начал восхищаться его мудростью и умением. Однажды, когда кампании Шестого Дома пойдут увереннее, надеюсь, у меня будет время на эту тайну.
- Зачем ты строишь Акулахан?
- Акулахан послужит трем целям. Во-первых, это будет вождь моих армий, которые освободят сначала Вварденфелл, потом Морроувинд, а потом, возможно, и весь Тамриэль. Во-вторых, он посеет и возделает божественную субстанцию, происходящую из Сердца. В-третьих, он послужит всем заметным знаменем и символом нашего дела - бросить вызов Империи, освободить смертных от древних суеверий, и восславить наш крестовый поход против богов.
Цитата:

Не надо выдавать свое мнение за объективную реальность. Если у Ордена есть факи, рецензии, шапки и т.д., то не вижу причин на них не ссылаться

Ничего-ничего. В той реценизии есть наш материал :Grin:

Mr. Wideside 16.03.2007 10:56

А лордов Даэдра можно распределить по покровительству(как, например, у греков: Зевс-гром и молния, Дионис-вино и веселье)?(тока ссылок не надо! У мя страницы минуты по 3 грузятся)

zOmb 16.03.2007 12:49

Цитата:

Азура, чья сфера – сумрак и рассвет, магический промежуток сумерек; известна под именем Даэдрический Принц Лунной Тени, Мать Розы, Королева Ночного Неба.

Азура (Богиня Рассвета и Заката): Азура - божественный предок, научивший Кимеров мистериям, нужным для отделения от Альтмер. Некоторые из ее более традиционных учений иногда приписывают Боэте. В рассказах, Азура часто более общая космическая сила для народа в целом, чем предок или бог. Также известна как Предчувствие Сота Сил. В Эльсвейре Азура почти полностью отдельная сущность, однако она все еще связана с Альтмерским прошлым Хаджитов. ( Разновидности веры в Империи)

Азура управляет сферой Лунной Тени, сумеречная страна теней и полу-мыслей. Исторически сложилос, что посетители этого острова – это главным образом Данмеры с западного Морровинда (так как Азура – одна из трех Данмерских Добрых Богов), а так же зверо-расы Эльсвейра, чьи люди сохранили большую привязанность к матери имманентности, хотя и различными путями.

День призыва: 21-е число месяца Первоцвета (также известное как Хогитум).

Азура ассоциируется с артефактом: Звезда Азуры.

Боэта, чья сфера - обман и заговор, и тайные заговоры убийства, убийства сильных мира сего, измены, и незаконные свержения власти.

Боэта (Принц Заговоров): После того, как его приход был возвещен Пророком Велотом, Боэта стал богом прародителем Темных Эльфов. Сквозь все толкования, окончательные "Кимеры", или Измененный Народ, отреклись от всех связей с Алдмерами и основали новую нацию, основанную на принципах Даэдр. Вся манера культурного "развития" темных Эльфов принадлежит Боэте, от философии до магии и "ответственной" архитектуры. Древние аллегории Велотов сводятся к однообразно героическим победам Боэты над врагами всех типов и историям начала борьбы Кимеров. Также известен как Предчувствие Альмалексии. (Разновидности веры в Империи)

Так в Морровинде он/она известен как один из трех Добрых Богов.

День призыва: 2-е число Месяца Заката.

Боэта связан с артефактами: Эбонитовая кольчуга, Удар страха, Золотая Марка.

Клавикус Вайл, чья сфера - дарование мощи и исполнение желаний через ритуальные молитвы и договоры.

День призыва Клавикуса Вайле 1-ое число Месяца Утренней Звезды.

Клавикус Вайле связан с артефактами: Маска Клавикуса Вайле, Горькая Чашки.

Гермеус (или Гермиус или Гормеус или Герма) Мора, чья сфера - предсказание судьбы, прошлого и будущего в звездах и небе, и в чьих руках власть над сокровищами знаний и памяти.

Герма-Мора (Человек Леса): Древний Атморский демон, который когда-то почти соблазнил Нордлингов стать Алдмерами. Большинство мифов Исграмора повествует о спасении от козней Херма-Моры. Также известен как демон Познания. Он туманно связывается с культом, из которого вышла Мораг Тонг (Гильдия лесничих), возможно из-за ассоциации с его братом/сестрой Мефелой. (Разновидности веры в Империи).

День призыва Гермеуса Мора: 5-е число Месяца Первоцвета.

Гермеус Мора связан с артефактом: Огма Инфиниум.

Гирцин, чья сфера - охота, спортивные состязания Даэдра, Великая игра, преследование и принесение в жертву смертных; также известен под именами Принц Охоты и Отец Зверолюдей.

День призыва Гирцина: 5-е число месяца Середины Года.

Гирцин связан с артефактами: Кольцо Гирцина и Кираса из Шкуры Спасителя.

Малакат, чья сфера - покровительство отверженным и презираемым, принесение клятв и кровавые проклятия.

Малакат (Бог Проклятий): Малакат - заново оживленный навоз, бывший ранее Тринимаком. Довольно слабый, но мстительный Даэдра, Темные Эльфы говорят также, что он то же самое, что и Малак, бог-повелитель орков. Он всегда испытывает Данмеров на физическую силу. (Разновидности веры в Империи)

Также…
Маулох (Малакат): Орочий бог, Маулох долго беспокоил наследников короля Харальда. Бежал на восток после разгрома в битве у Драконьей Стены, ок. 660 г. 1 эпохи. Его ярость, как говорят, наполнила небо серной ненавистью, позже названной "Годом Зимы во Время Лета". (Разновидности веры в Империи)

Известен в Морровинде как один из четырех столпов Дома Забот.

День призыва Малоката: 8-е число месяца Мороза.

Связан с артефактами: Волендранг, Шлем Орейна Медвежьего когтя

Мехрун Дагон, чья сфера - разрушение, перемены, революции, сила и амбиции.

Мехрун Дагон (Бог Разрушения): Известная сила из числа Даэдр. Он связан с природными стихиями типа огня, землетрясений и наводнений. В некоторых культурах, однако, Дагон просто бог кровопролития и предательства. Он особенно важное божество в Морроувинде, где он представляет его негостеприимную природу. (Разновидности веры в Империи)

День призыва: 20-е число месяца Заката.

Связан с артефактами: Бритва Мехруна, Даэдрический полумесяц, Broadsword of Moon Reiver.

Мефала, чья сфера смертным неизвестна, ее знают под именами Паутинопряд, Прядильщица или Паук; она вмешивается в дела смертных только ради собственной забавы.

Мефала (Гермафродит): Мефала - Ткач Паутины, или Бог-Паук. В Морроувинде он/она - предок, который научил Кимеров умениям, которые понадобились бы им, чтобы избежать их врагов или убить их тайной смертью. Враги в те дни были многочисленны, а Кимеры были лишь малой группой. Он/она, вместе с Боэтой, организовали клановую систему, которая постепенно стала основой для Великих Домов. Он/она организовал Мораг Тонг. Также ее называют Предчувствием Вивека. (Разновидности веры в Империи)
Так в Морровинде он/она известен как один из трех Добрых Богов.

День призыва: 12-е число месяца Мороза.

Связана с артефактами: Эбонитовый клинок, Threads of the Webspinner.

Меридия, чья сфера также скрыта от смертных, она ассоциируется с силами живых существ.

Владения Меридии в Забвении известны как “Цветные комнаты”. Это ещё один принц чье происхождение может быть не полностью из астрала, Меридю иногда связывают с Магнусом Солнцем. Самый известный пример такой связи это Трактат Мерид-нунды, который явно определяет Меридии роль своенравной дочери солнца, изгнанной с небес за общение с запретными духами.

День призыва: 13-число месяца Утренней Звезды.

Связана с артефактом: Кольцо Хаджита.

Молаг Бал, чья сфера - превосходство и порабощение смертных; чье желание - пожинать души смертных, переносить их в пределы своего влияния, разбрасывая семена споров и раздора в сфере смертных.

Молаг Бал (Бог Интриг, Король Насилия): Даэдра, очень важный в Морроувинде. Там он всегда верховный враг Боэты, Принца Заговоров. Он главная причина помех для Данмеров (и предшествующих Кимеров). В легендах, Молаг Бал всегда пытается пресечь роды Домов или по крайней мере нарушить "чистоту" Данмер. Народ Сверхчудовищ, как говорят, живущий в Молаг Амуре, результат его совращения Вивека в предыдущую эру. (Разновидности веры в Империи)

День призыва: 20-е число месяца Вечерней Звезды.

Связан с артефактом: Булава Молаг Бала.

Намира, чья сфера - древняя Тьма, известная как Дух Даэдра, правитель всех видов тьмы и теней; ассоциируется с пауками, насекомыми, слизняками и другими мерзкими тварями, которые вызывают у смертных инстинктивное отвращение.

День вызова: 9-е число месяца Сева.

Связана с артефактом: Кольцо Намиры.

Ноктюрналь, чья сфера Ночь и Тьма; известна также как Хозяйка Ночи.

Ноктюрналь приписывается титул Ур-дра, почти всеми королями Забвения. Как мать ночи, она утверждает, что была видом начальной пустоты, и считается, что это утверждение лучше подкреплять в своих вечерних просьбах.

День призыва: 3-е число месяца Огня.

Связана с артефактами: Ключ скелета, Лук теней.

Перит, чья сфера наведение порядка в низших уровнях Забвения, он известен как Надсмоторщик.

День призыва: 9-е число месяца Дождя.

Связан с артефактом: Разрушитель чар.

Сангвин, чья сфера - жизнерадостные пиры, дебоширство и страстное потворство темным натурам.

День призыва: 16-е число месяца Восхода.

Связан с артефактами: Роза Сангвина, Нити Сангвина.

Шигорат, чья сфера безумие и чьи мотивы неизвестны.

Шигорат (Безумный Бог): Боязливое почтение к Шигорату широко распространено, и его находят во многих краях Тамриэля. Современные источники показывают, что его корни лежат в историях о создании Алдмеров; так, он был "рожден" когда Лорхан утратил божественную искру. Один миф называет его "дырой по форме Ситиса" в нашем мире.

День призыва: 2-е число месяца Восхода, либо в любое время, если над местом призыва есть гроза.

Связан с артефактами: Ваббаджек, Копье горькой милоти, Вилка щекотки, Гамболпадди.

Вернима, чья сфера - царство снов и ночных кошмаров; из ее царства выходят дурные предзнаменования.

День призыва: 10-е число месяца Солнцеворота.

Связана с артефактом: Skull of Corruption.

(c)

Timon 16.03.2007 12:58

Цитата:

Сообщение от PoMicH (Сообщение 1568770)
А лордов Даэдра можно распределить по покровительству(как, например, у греков: Зевс-гром и молния, Дионис-вино и веселье)?(тока ссылок не надо! У мя страницы минуты по 3 грузятся)

Они и так распределены. Например, Мехрун Дагон воплощает стихию разрушения, Шигорат - безумие, Азура, иногда ее называют королева рассвета и заката, отвечает за некое переходное состояние, Сангвин - бог веселья и пьяных кутежей, Хермауэс Мора - владыка тайных запретных знаний. В ее залах апокрифии собраны все возможные знания о мире The Elder Scrolls, согласно лору, лишь один смертный смог получить к ним доступ, на момент событий обливиона эта история - уже миф. Малакат - покровитель всех отвергнуых и изгнанных. Обычно, его почитают орки. Намира - повелительница древней первородной тьмы, не имющей названия и формы, Меридия - о ней известно, что ее сфера связана с живой природой и вообще с жизнью. Остальных плохо помню, Мефала, кажется, покровительствует тайным заговорам и интригам. Убийцы обращаются к ней. Опять же, согласно лору, повелители Даэдра - это скорее некая сила, сущность, которая самы выбирает себе форму. Им неведомы страсти смертных. Они не являются добром или злом и не понимают самой сути этих понятий. Суть Мехруна Дагона - разрушать, потому он и стремиться уничтожить империю, но рамки добра и зла им чужды.

Shadow V. 16.03.2007 17:30

Цитата:

Сообщение от Chakred (Сообщение 1563812)
Ну вы психи, вы случайно учебник по истории Тамприэля не издаёте;)?

Я на данном этапе своей жизни считаю себя совершенно уравновешенным и фактически здоровым с психологической точки зрения индивидом. :) По истории "Таприэля" мы учебники явно не издаем, а вот по вселенной TES пишем много статей. Если интересно - добро пожаловать на наш сайт. Ссылка - в подписи.

Кстати, интересно то, что в книгах Вварденфелла перечень даэдра не совпадает с данными о даэдра в четвертой части сериала. Так в Морровинде не упоминается Перит и Гермиус Мора.

Vault 16.03.2007 20:02

А что было в годы до Первой эпохи, в смысле до правления Тайбера Септима?

Pippin 16.03.2007 23:45

Цитата:

Сообщение от Vault (Сообщение 1570382)
А что было в годы до Первой эпохи, в смысле до правления Тайбера Септима?

Тайбер Септим правил во вторую эпоху. До его правления произошло ооочень много всего.

Васк 17.03.2007 06:37

Вообще у меня есть знакомая которая пишет статьи по ЛОРу ТЕСа. Может слышали про журнал "Вечерний Тамриэль" так вот она главный редактор и многое что там написано она писала сама.

Vault 17.03.2007 10:01

Цитата:

Сообщение от Pippin (Сообщение 1571341)
Тайбер Септим правил во вторую эпоху. До его правления произошло ооочень много всего.

Сорри, перепутал. Поставим вопрос по-другому. Что было ДО создания Империи?

Vanta11a 17.03.2007 13:10

Васк
ссылочку можно?

zOmb 17.03.2007 13:56

Цитата:

Сообщение от Vault (Сообщение 1572059)
Сорри, перепутал. Поставим вопрос по-другому. Что было ДО создания Империи?

ДО создания империи было 5 тысяч лет истории, а империи всего 500. Так что в двух словах не расскажешь. А не в двух словах можешь прочесть тут.
Цитата:

Сообщение от Васк (Сообщение 1571892)
Вообще у меня есть знакомая которая пишет статьи по ЛОРу ТЕСа. Может слышали про журнал "Вечерний Тамриэль" так вот она главный редактор и многое что там написано она писала сама.

Да-да. Знаем. ФР прекрасно "позаимствовал" идею "Imperial Times"... Хотя лично Ведьму мы уважаем...

Mr. Wideside 17.03.2007 15:22

А какие вообще есть артефакты? Кто их "хозяин", в какие времена и у кого были "замечены" и т.п.

Васк 17.03.2007 16:00

PoMicH
Как не странно я сейчас и пишу эту статью по артефактам.

Я точно не знаю когда вышел "Imperial Times", но первый номер "Вечернего Тамриэля" выпустили в 2005 году.
Вот ссылки на номера, в данный момент у журнала опять нет глав. редактора:lol: Если у вас есть способности стать редактором журнала просим к нам http://forum.fullrest.ru/index.php?showforum=111

Первый номер

Второй номер

zOmb 17.03.2007 16:23

Цитата:

Сообщение от Васк (Сообщение 1573185)
Я точно не знаю когда вышел "Imperial Times", но первый номер "Вечернего Тамриэля" выпустили в 2005 году.

Да? Тогда прошу прощения... Просто я заметил упоминания о втором номере ВТ, когда составлял третий IT...
Цитата:

Сообщение от Васк (Сообщение 1573185)
Если у вас есть способности стать редактором журнала просим к нам

Угу. Всем кланом на фулрест:wnk:

PoMicH
Была такая книга "Великие артефакты Тамриэля"(цитату не выкладываю, т.к. она длинная). В ней были описаны почти все артефакты, которые встречались в TES3, ну и соответственно, многие из вселенной.

Васк 17.03.2007 16:56

Да это просто слизанная книга из Редактора.

zOmb 17.03.2007 17:09

Так раздел и называется "Литература Тамриэля"

Mr. Wideside 18.03.2007 13:36

Цитата:

Сообщение от zOmb (Сообщение 1573281)
"Великие артефакты Тамриэля"(

Нееее, это про те, которые в игре мона найти. А такие как:
Цитата:

Сообщение от zOmb (Сообщение 1568965)
Огма Инфиниум, Broadsword of Moon Reiver, Threads of the Webspinner

и т.п. Да и книжку про артефакты историки составляли, а им многое не известно(т.е. где, когда, у кого и при каких обстоятельствах были замечены те или иные артефакты)

Pippin 21.03.2007 01:03

Цитата:

Сообщение от PoMicH (Сообщение 1576102)
Да и книжку про артефакты историки составляли, а им многое не известно(т.е. где, когда, у кого и при каких обстоятельствах были замечены те или иные артефакты)

Ну раз уж неизвестно историкам, то откуда знать нам? :)

Shadow V. 21.03.2007 17:12

Друзья, нам бы очень хотелось узнать, что интересует вас во вселенной TES? Хотите ли вы узнать, чем так знаменит Pale Pass, почему аргониан так недолюбливают в различных частях империи, а на острове Вварденфелл вообще делают рабами, почему темные эльфы столь высокомерны и откуда произошли бретоны? Не интересует ли вас, почему, собственно, игра названа The Elder Scrolls?

Задайте здесь свои вопросы, и вы обязательно получите глубокий, достоверный и исчерпывающий ответ.

С уважением к вам,
http://photos.streamphoto.ru/b/b/f/a...5b7ea77fbb.jpg

Irina 21.03.2007 20:12

Цитата:

Сообщение от Shadow V. (Сообщение 1569815)
Так в Морровинде не упоминается Перит и Гермиус Мора.

Ну статуй нет. А материал в книгах ведь присутствует, хоть и несколько походя. в "Фейфолкен II" упоминается Хермиус Мора, в "Книге Даэдры" есть информация о них обоих.

Цитата:

Сообщение от Shadow V. (Сообщение 1585425)
почему, собственно, игра названа The Elder Scrolls?

Мне бы было интересно услышать

[Shadow] 21.03.2007 20:30

Irina
Вся вселенная держится на "Дрейневших свитках", созданных богами. В каждом свитке указывается будущее. Если свиток переписать, изменится реальность. Если написать новый, будет новая эпоха.
Разработчикам должна была понравиться эта идея, и она даже используется.
Shadow V.
А можно о "Войне Бретонии", когда была схватка бретонов и редгардов? Я о ней ночти ниичего не знаю, кроме того, что выигрли бретоны.

Shadow V. 21.03.2007 20:49

Цитата:

Ну статуй нет. А материал в книгах ведь присутствует, хоть и несколько походя. в "Фейфолкен II" упоминается Хермиус Мора, в "Книге Даэдры" есть информация о них обоих.
Несомненно. Я лишь имел в виду то, что этим даэдра не поклоняются и не строят святилища. Морровинд здесь не в значении TES III, а в значении территории.;)

Цитата:

Мне бы было интересно услышать
Все дело в том, что в самом центре столицы Империи, в башне на верхних уровнях размещена библиотека, где хранится история этого мира, его настоящее и будущее. Она записана на тех самых "Древних Свитках", которые держатся в строжайшем секрете. Их охраняют слепые люди с черными повязками на глазах. Цель этой меры проста - не дать им возможность прочесть эти свитки. Пробраться туда практически невозможно, однако те, кто прошел в TES IV квест гильдии воров, понимают, что это утверждение не совсем верно. ;)

[Shadow] 21.03.2007 20:54

Shadow V.
Верно. Прмер использования свитков - опять же Серый Лис, гильдия воров. Он переписал свиток, и откуда-то появилось здание гильдии, как будто оно тут всегда было. Также он изменил свое "проклятие", так что он наконец смог вернуться к нормальной жизни.

Irina 21.03.2007 20:56

Цитата:

Сообщение от Shadow V. (Сообщение 1586231)
Я лишь имел в виду то, что этим даэдра не поклоняются и не строят святилища. Морровинд здесь не в значении TES III, а в значении территории.

Кстати, довольно странно, что в Морровинде нет поклонников хотя бы у Хермиуса Моры. ИМХО, конечно, но все же.
Цитата:

Сообщение от Shadow V. (Сообщение 1586231)
Все дело в том, что в самом центре столицы Империи, в башне на верхних уровнях размещена библиотека, где хранится история этого мира, его настоящее и будущее. Она записана на тех самых "Древних Свитках", которые держатся в строжайшем секрете.

Ну это я знаю. Просто думала, что идея с библиотекой и свитками была придумана после того, как появилась игра... Ну т.е. сначала звучное название придумали, Арену выпустили, а потом уже библиотеку сообразили

Shadow V. 21.03.2007 20:59

Уважаемый SVA, я бы на вашем месте не стал писать столь непредвиденных спойлеров. Представляете, сюда зайдет человек, проходящий квест гильдии воров? Ему же будет потом совершенно не интересно играть... Скрывайте спойлеры одноименными тегами, пожалуйста.
А в остальном вы совершенно правы.)

Цитата:

Ну это я знаю. Просто думала, что идея с библиотекой и свитками была придумана после того, как появилась игра... Ну т.е. сначала звучное название придумали, Арену выпустили, а потом уже библиотеку сообразили
Я в этом и не сомневаюсь.;) Нет. В том-то и прелесть серии, что все было уже давно придумано и прописано.))) Взгляни на первое издание Карманного Путеводителя в раздел Morrowind. А ведь тогда они еще только Adventures: Redguard выпускали.
Цитата:

Кстати, довольно странно, что в Морровинде нет поклонников хотя бы у Хермиуса Моры. ИМХО, конечно, но все же.
Интересный вопрос, между прочим.) Вот по таким вопросам мы и проводим исследования. :)

Irina 21.03.2007 21:33

И у вас есть гипотезы на этот счет? Действительно хотелось бы понять, за что некоторым даэдра такая немилость в Морровинде)

zOmb 21.03.2007 22:26

Может потому что они никак не "засветились" на Вварде. Покровители - помогали и учили, столпы дома забот - вредили (проявляли силу), а про Гермеуса вроди вообще небыло слышно. Поэтому ему и не молятся.

Shadow V. 22.03.2007 00:52

Вероятно, ему самому просто не был интересен этот регион, однако это чистой воды догадка. Вероятно, займусь этим на досуге.)

Mr. Wideside 22.03.2007 15:10

Народ! Так есть инфа по артефактам(кто "хозяим",где, когда и с кем были замечены, чё могут, как и кем были созданы и т.п.)? А то имперские историки-фуфло, нифига не знают про артефакты!

Vanta11a 22.03.2007 16:58

PoMicH
а ты сам найди! или с разрабами потолкуй. или на Til`е посмотри.
Цитата:

А то имперские историки-фуфло,
и не надо оскорблять людей. они тоже не боги. и даже не разрабы. соответственно всё знать не могут.

Shadow V. 22.03.2007 17:41

Э... По-моему, тут произошло недопонимание. РоМiСН имел ввиду вымышленных имперских историков, якобы написавших краткую историю империи. :)

Уважаемый РоМiСН, все дело в том, что историки вряд ли могут знать о том, что какой-то заключенный, привезенный на окраину Империи - Вварденфелл, завладел, скажем, Вилкой Щекотки. Крайне маловероятно, чтобы такого рода информация дошла до историков, пишущих многотомные издания, посвященные целым эпохам. Им определенно не до того, кто в данный момент носится по Эшленду в шлеме Бладворм.

zOmb 22.03.2007 17:41

Помоему он про игровых "имперских историков" =)
SVA
Можешь пересдать тест

Mr. Wideside 24.03.2007 12:08

Цитата:

Сообщение от Shadow V. (Сообщение 1588740)
историки вряд ли могут знать о том, что какой-то заключенный, привезенный на окраину Империи - Вварденфелл, завладел, скажем, Вилкой Щекотки

Хм... я с Вварденфнльскими историками говорил. Им нас...ть было на мои артефакты. :lol: Ладно. Хоть по "хозяевам" артефактов есть инфа?

Shift 28.03.2007 12:15

Например Серый Лис переписал древние свитки. Он их переправил? Или
как?

Shadow V. 28.03.2007 18:57

Цитата:

Например Серый Лис переписал древние свитки. Он их переправил? Или
как?
Кхм... Ты эту квестовую линию проходил? Ты видел этот свиток? Это не просто от руки написанный текст. Все гораздо сложнее. Я полагаю, он изменил некоторые франменты рисунка. Вероятно, посредством магии, поскольку вряд ли такой тонкой и сложной материи, как этот свиток, может коснуться какой-либо иной материальный предмет, ничего не нарушив и не испортив. Вот небольшая выдержка из готовящегося в недрах нашего клана FAQ по Lore:

Цитата:

Эти мощные инструменты пророчества и провидения, награда Империи, повествуют о каждом событии, которое когда-либо произошло, или которому еще только предстоит совершиться. Священники-мотыльки, являющиеся хранителями Свитков, призывают их, привязывая к конкретному месту и времени посредством ритуала, и пытаются растолковать знаки, что проявляются на поверхности Свитков.

Считается, что Свитки держатся в Имперском Городе и, вероятно, хранятся в Зале Славы, который скорее всего представляет часть Имперского Дворца.

Священники-мотыльки принадлежат к монашескому ордену, основанному Тайбером Септимом и посвященному богу Юлианосу, Святому Киродиила, чья стихия "литература, закон, история и противоречие". Похоже, что они составляют часть Нибенийского Культа Предка Мотылька.
Кстати, по поводу последнего. Чем больше интересных и необычных вопросов вы будете задавать, тем полнее и глубже окажется оный. Так что нам нужна ваша помощь, друзья! Спрашивайте, не стесняйтесь. :)

Mr. Wideside 29.03.2007 14:43

Кто и когда, а главное с какой целью создал "древние свитки"?

Васк 30.03.2007 18:47

Вообще глупый вопрос с какой целью делают игры, но я отвечу если не доходит, "чтоб срубить бабло". А вот ссылка о истории развития всей серии.

zOmb 30.03.2007 23:24

Васк
Пологаю, PoMicH спрашивал о том, кто создал внутриигровые свитки, которые обсуждались выше. Лично я не знаю...

Васк 30.03.2007 23:31

Хех я подумал он спросил кто создал элдеркролс.

Mr. Wideside 31.03.2007 13:27

Цитата:

Сообщение от Васк (Сообщение 1622701)
Вообще глупый вопрос с какой целью делают игры

Млин! Тема не "Обсуждение lder Scrolls", а "LORE of Elder Scrolls". Я именно про свитки спросил, а не про игру. Shadow V. попросил "интересных и необычных вопросов" я и задал необычный(на мой взгляд) вопрос. Так никто не знает зачем создали Древние Свитки?

Shadow V. 06.04.2007 13:14

Цитата:

Так никто не знает зачем создали Древние Свитки?
Боюсь, что на этот вопрос нет однозначного ответа. Несомненно, эти свитки - дело рук богов, однако вопросы о том, когда и зачем боги (вероятнее всего это были Аэдра, то есть божества из полюса Ану, постоянства) передали сей могущественный артефакт остается открытым.

Смею предположить, что эти свитки были переданы еще айлейдам, ибо башня из белого золота была построена именно эльфами центральных земель, а значит и библиотека Древних Свитков была вероятнее всего создана ими же. Вероятно, они отвоевали эти Свитки у какой-либо более могущественной цивилизации. Вероятно, это связано с орденом Псиджиков, однако никаких упоминаний об этом нет. Просто именно альтмеры поклонялись Аэдра, соответственно, последние скорее всего доверили бы свои творения почитателям, а не посторонней культуре.

Вероятно, после восстания Алессии и воцарения людей в Киродииле люди просто приспособили под себя этот величайший подарок богов. Дело в том, что залогом "договора" Акатоша с Алессией являлся Амулет Королей и ничто более, а потому маловероятно, чтобы Древние Свитки появились в Мундусе в эпоху правления людей, иначе об этом однозначно остались бы какие-либо упоминания.

[Shadow] 21.04.2007 10:11

Я слышал и не раз, что в Морровинде можно найти "источник забвения", что это? Какое отношение к миру имеет?

Shadow V. 21.04.2007 21:30

Хм...) Где ты это слышал? Просто источником забвения можно многое назвать. Скажем, лунный сахар, которого в Киродииле нет. ;)

Cauz 22.04.2007 12:43

SVA
Я слышал,что это какой-то недоделанный квест...

[Shadow] 22.04.2007 13:52

Cauz
И я тоже что-то в этом роде слышал. Вот и спросил - какое отношение к миру это имеет? Если имеет конечно.

Shadow V. 24.04.2007 15:20

На самом деле в Морре существует реальный Источник Забвения. Находится он в Шарапли. Его легко отыскать - идите до конца пещеры, не промахнетесь.)

[Shadow] 24.04.2007 16:05

Shadow V.
Я вот и интесуюсь - что за штукотень?
Кстати, скрин хотца, вживую еще не видел.

zOmb 25.04.2007 22:17

Цитата:

Сообщение от SVA (Сообщение 1738938)
Я вот и интесуюсь - что за штукотень?

Цитата:

Сообщение от Cauz (Сообщение 1731080)
Я слышал,что это какой-то недоделанный квест...

/\
||

Mr. Wideside 04.05.2007 11:27

Скууму из лунного сахара делают? Если да, то как?

SheleSt 04.05.2007 13:13

PoMicH
да,а вот как-не помню!

Васк 07.05.2007 23:57

Цитата:

Скууму из лунного сахара делают? Если да, то как?
Делают.
Нужен:
аппарат: "Трубка скуума"
лунный сахар и "пустой флакон".

Sacrifice 08.05.2007 10:47

Возможно, еще нужна реторта, чтобы рафинировать лунный сахар. (потому что скууму делают именно из рафинированного лунного сахара)

Mr. Wideside 08.05.2007 12:58

Цитата:

Сообщение от Васк (Сообщение 1791110)
Нужен:
аппарат: "Трубка скуума"
лунный сахар и "пустой флакон".

Это так в игре делают или реально? Мне нужен полноценный рецепт. Как в книге "Редоранская кухня" или "Секреты алхимии"(или как-то так).

Васк 08.05.2007 13:36

Цитата:

Возможно, еще нужна реторта, чтобы рафинировать лунный сахар. (потому что скууму делают именно из рафинированного лунного сахара)
Вроде нет больше нечего не надо.
Цитата:

Это так в игре делают или реально?
А ты как думаешь?:lol:
Цитата:

Мне нужен полноценный рецепт
Книг я не видел, да скууму я делал в последний раз черте когда.

z1Ro 24.07.2007 10:01

Что касается Мора, то это все проходили:
Убийство большого нетча вилкой щекотки:lol:
А что касается Обливиона... Наверное это как я доставал меч Умбры (да и все шмиотки:sml: ) с первым уровнем:
Я пошел в ту святыню, выстрелил в Умбру, а дальше со всех ног до имперского города:sml: Она конечно много стражи убивает я в это время прячеусь в клумбе, а потом забираю Эбонитовые шмотки:sml: И все с 1-ым уровнем:sml:

z1Ro 24.07.2007 10:03

Цитата:

Сообщение от Shadow V. (Сообщение 1660603)
Так никто не знает зачем создали Древние Свитки?

Ну вроде как по ним проедсказывают какие-то события или, что-то типа того

Vanta11a 25.07.2007 08:49

z1Ro
понимаешь, тут обсуждается Вселенная, а не то, как ты завалил Умбру на 1 левле

прежде чем писать что-то типа этого:
Цитата:

Ну вроде как по ним проедсказывают какие-то события или, что-то типа того
почитай тематическую литературу. И прочти этот пост. Он на этой странице, кстати

з.ы. ПОЛЬЗУЙСЯ ПРАВКОЙ, ЧУВАК!

z1Ro 26.07.2007 20:40

Vanta11a
Обсуждается вселенная, да? Это ты о вопросах как создать скууму?:(
Ну да это же вопрос вселенского масштаба, куда нам смертным:rolleyes: !!!

M.S.-1 31.07.2007 17:34

Что за 2 созвездия над дворцом Широграта?

PS: Чем-то напоминают его глаза!

D.Em 31.07.2007 21:56

Эт не созвездия, а галактики (помню ещё из школьного курса астрономии). А что это за галактики можно только догадываться.
Вообще в ночном небе TES'а можно увидеть очень много всяких звёздочек, созвездий, планет, галактик. Их основная функция - декоративная. Думаю эти две галактики над дворцом Шигората не несут символического значения, а нарисованы для красоты. Хотя, может и нет...

Cauz 01.08.2007 22:26

M.S.-1
Действвие происходит в плане Шигората, безумного бога.Пути даэдра ( а точнее разрабов :)) :)) :)) )неисповедимы

Mr. Wideside 02.08.2007 21:01

Отчего умер Неревар по "официальной" версии Трибунала?(ведь по "неофициальной" они его и убили)

x_EIDOS_x 08.08.2007 13:46

Почему в Сиродиле нет лунного сахара, а скуума есть?

Cauz 08.08.2007 13:57

Цитата:

Сообщение от ~EIDOS~ (Сообщение 2131092)

Лень разрабов, не более :)

D.Em 08.08.2007 14:54

Цитата:

Сообщение от ~EIDOS~ (Сообщение 2131092)

Скууму доставляют контрабандой в готовом виде из Морроуинда (Ведь в России тоже кокаин есть, а плантации коки отсутствуют).

Mr. Wideside 08.08.2007 20:51

Цитата:

Сообщение от PoMicH (Сообщение 2107638)
Отчего умер Неревар по "официальной" версии Трибунала?(ведь по "неофициальной" они его и убили)

Ну чё, никто не знает?

Timon 09.08.2007 11:43

Цитата:

Сообщение от PoMicH (Сообщение 2133571)
Ну чё, никто не знает?

Если память мне не изменяет, то оффициальная версия вроде такова: Неревар после тяжелой битвы с его старым другом, королем двемеров, сканчался от ран и истощения сил, но на смертном одре он благословил Альмалексию, Вивека и Сота Сила, назвав их Трибуналом, завещав им построить мир на земле Ресдайна

Вообще, мне кажется это наиболее правдоподобным, потому как Вивек вполне искренне говорит о том, что они его не убивали.

Greysvandir 10.08.2007 07:55

По допу Tribunal Альмалексия нападала на возражденного Неревара и убила Сота-Сила! И почему тогда эшлендеры против Храма но на стороне Неревара? И странно что тот же Храм объявил вне закона эшлендеров. Много интриг как мне кажется...

Irina 10.08.2007 13:20

Эшлендеры поклоняются предкам, Трибунал сносит статуи, чтобы не осталось мест, где верующие могут поклониться и провести обряды. Какая тут любовь может быть?
Что до культа Нереварина - он малочисленный, в него входят в основном шаманки, их мало, но они старательно поддерживают в соотечественниках веру в пророчество о том, что Неревар возродится и свергнет лже-богов, сиречь Трибунал, который эшлендерам перекрывает кислород всеми возможными методами (помним о политике Храма в отношении коренного населения материка, та?) Не говоря уже о приятных мелочах вроде победы над корпрусом и мором, которые Нереварину тоже нагаданы и которые мешают эшлендерам жить спокойно не меньше, чем Храм с его нервными настроениями.
Вот собсно и ответ на вопрос)

Cauz 10.08.2007 18:07

Цитата:

Сообщение от Irina (Сообщение 2141246)
Эшлендеры поклоняются Девяти

Это опечатка?)
Цитата:

Сообщение от Timon (Сообщение 2135870)
Вивек вполне искренне говорит о том, что они его не убивали.

Ты действительно веришь ему?

Timon 10.08.2007 22:34

Цитата:

Сообщение от Cauz (Сообщение 2142747)
Ты действительно веришь ему?

Ну...насколько можно верить тому, кто был смертным, стал богом, а затем снова смертным, тому, чья жизнь исчисляется тысячилетиями?
После победы над Дагот Уром, я вернулся к нему и поговорил с ним, я считаю, Вивек действительно раскаивается. Он действительно верит в искупление того зла, которое последовало за нарушением клятвы. Тоже вопрос непростой, как мне кажется, они нарушили клятву, но во имя великого добра, Трибунал, каким бы он ни был, был создан с целью подарить мир. И Трибунал его дал, ведь были времена благоденствия, когда Дагот Ур еще не набрал силу, кажется, именно Вивек удержал Морровинд от полноценной колонизации Империей. Возможно ли предательство во имя этой цели? Вивек жалеет о нарушении клятвы, но не о том, что было после. Я уверен, он не убивал Неревара. Прошли тысячилетия с момента обожествления, но эта клятва все еще гложет его. Про Альмалексию и Сота Сила сказать сложно, но уверен, Вивек искренне хотел подарить миру свет, когда становился богом. Возможно, именно это помогло ему не пасть, как Альмалексии и Сота Силу.ИМХО, разумеется.

Cauz 10.08.2007 23:11

Цитата:

Сообщение от Timon (Сообщение 2143979)
Ну...насколько можно верить тому, кто был смертным, стал богом, а затем снова смертным, тому, чья жизнь исчисляется тысячилетиями?

И свихнулся
Да, они все свихнулись.
Альма помешалась на власти, Сота безвылазно сидел со своими механизмами
У Вивека это слабее прояявилось только - левитирует во Дворце и стихи пишет
Цитата:

я считаю, Вивек действительно раскаивается

Хз, хз....Как все было на самом деле знает только Беседка :))

Irina 11.08.2007 12:50

Цитата:

Сообщение от Cauz (Сообщение 2142747)
Это опечатка?)

Это жара)

Цитата:

насколько можно верить тому, кто был смертным, стал богом, а затем снова смертным, тому, чья жизнь исчисляется тысячилетиями?

Жара все еще не покинула нашу страну, но он не стал богом, а провозгласил себя богом. Жизненная сила лже-богов Трибунала не была безгранична, учитывая недосягаемость Сердца

zOmb 11.08.2007 21:46

Цитата:

Сообщение от Irina (Сообщение 2146326)
Жизненная сила лже-богов Трибунала не была безгранична, учитывая недосягаемость Сердца

Пардон. То, что он был уязвим, не говорит о том, что он не был богом. Я так понимаю, что Трибунал стал (близок к) Аэдра, которые, как известно, смертны. Да и висящую над городом скалу тоже никак не назовёшь лжечудом.
.
.
.
.
Ну и из новенького от SOTES:
Цитата:

...Территория Скайрима – самая труднопроходимая на всем континенте, она содержит 5 высочайших вершин Тамриеля ( смотри Достопримечательности: Глотка Мира). Лишь на западе горы меняются на каньоны и плоские горы Рича, самого многонационального Имения, в котором чистокровные Норды с трудом занимают большинство населения, согласно недавней Имперской Переписи. Остальная часть Скайрима – вертикальный мир: высокие горные хребты и цепи тянутся с северо-запада на юго-восток и пересекаются глубокими прямыми долинами, где обитает большинство населения. Вдоль берегов речных долин упрямые фермеры-Норды выраащивают разнообразный урожай; пшено очень хорошо растет вблизи рек с умеренной температурой, в то время как только кусты снежной ягоды могут расти на предельных высотах, у лесов.Первые поселения Нордов располагались на скалистых утесах с видом на долину реки; многие из этих селян все еще живут в уединенных Имениях, особенно у границы с Морровиндом.В остальной части Скайрима, однако, эта оборонительная позиция была признана ненужной в середине первой эпохи, и теперь, большинство городов лежит на днах долин, а иногда над ними все еще присутствуют руины более старых поселений...

Timon 13.08.2007 16:45

Цитата:

Сообщение от Irina (Сообщение 2146326)
но он не стал богом, а провозгласил себя богом. Жизненная сила лже-богов Трибунала не была безгранична, учитывая недосягаемость Сердца

И тем не менее Трибунал был чем то большим, чем просто смертными, с "божественным пиаром". Даже если отождествить себя Нереваринмо(!), думаю мы все равно не сможем понять кем или чем стал Трибунал после использования инструментов Кагренака, как сказала Азура, они жили с ношей силы, которой не должен быыл обладать ни один из смертных. Понять как далеко они зашли, черпая мощь сердца, думаю невозможно. А что стало с руссудком тем более. Был ли богом Вивек? Возможно, он ближе всех к тому, что мы называем богом. Но то что намного большим, чем самый могущественный из смертных, думаю точно.

Lasef 14.08.2007 21:31

Вот кто мне может объяснить почему Айлейды строили такие тупые крепости? И почему все они расположены под землей как бункеры прям? Есть ли этому какое-либо человеческое объяснение кроме банальной лени разработчиков сделать нечто большее, чем простые подземелья?
З.Ы. Видимо поэтому они и вымерли :)

ForceKeeper 16.08.2007 03:55

Цитата:

Сообщение от Lasef (Сообщение 2162071)
З.Ы. Видимо поэтому они и вымерли

Вполне возможно, что они и не вымерли. Когда Алессия подняла восстание, то на свою сторону она переманила часть айлейдов-лордов (мол вы помогаете нам делать революцию, а мы вас не трогаем и даем всякие привилегии). И вот бравая революционерка, дорвавшись до власти, подумала:"А неплохо бы избавиться и от этих айлейдов-союзничков". В результате кровопролитие продолжилось, однако горстка эльфов уцелела и сбежала в Валенвуд. Больше их никто не видел. Возможно они просто затаились и готовят ответный удар.

Mr. Wideside 16.08.2007 11:46

Цитата:

Сообщение от Lasef (Сообщение 2162071)
Вот кто мне может объяснить почему Айлейды строили такие тупые крепости?

А кто сказал, что они их такими строили? Это же руины, а не сами крепости! Раньше они, наверняка, были красивыми болокаменными бастионами получше Имперского Города.

ForceKeeper 16.08.2007 19:35

Цитата:

Сообщение от PoMicH (Сообщение 2169918)
Раньше они, наверняка, были красивыми болокаменными бастионами получше Имперского Города.

С точки зрения логики это вряд ли. Так как ИГ строили тоже айлейды, и фактически этот город тоже был для них столицей. И она должна быть самой эффектной.

Lasef 16.08.2007 19:40

Цитата:

С точки зрения логики это вряд ли. Так как ИГ строили тоже айлейды, и фактически этот город тоже был для них столицей. И она должна быть самой эффектной.
Айлейды вообще солнце не любили походу - в домах ИГ окон нету, а все руины подземные

ForceKeeper 17.08.2007 02:42

Цитата:

Сообщение от Lasef (Сообщение 2172020)
а все руины подземные

PoMicH тебе уже ответил по этому поводу.
Цитата:

Сообщение от Lasef (Сообщение 2172020)
Айлейды вообще солнце не любили походу - в домах ИГ окон нету

Ты что? Есть окна почти на всех зданиях.

Cauz 18.08.2007 00:05

Цитата:

Сообщение от Lasef (Сообщение 2174187)

Айлейды вообще солнце не любили походу - в домах ИГ окон нету

Как ИС связан с Айлейдами, кроме Башни?

ForceKeeper 18.08.2007 01:53

Цитата:

Сообщение от Cauz (Сообщение 2178929)
Как ИС связан с Айлейдами, кроме Башни?

Если не ошибаюсь, то Айлейды построили весь город. Недаром же вокруг главной башни (да и как их столица могла состоять только из нее?) есть еще и маленькие.

Cauz 18.08.2007 10:23

Цитата:

Сообщение от ForceKeeper (Сообщение 2179418)
Если не ошибаюсь, то Айлейды построили весь город. Недаром же вокруг главной башни (да и как их столица могла состоять только из нее?) есть еще и маленькие.

Хмм, ну может, я не помню просто точно.Просто СТИЛЬ построек ИС отличается от руин айлейдов.Если они построили только башню - можно еще считать за исключение из стиля, но весь город.....

D.Em 18.08.2007 13:07

Ув. знатоки-хардкорщики, объясните мне пожалуйста, почему у вампиризма в серии TES такое странное название «Гемофилия венценосных».
Если с первым словом всё в общем-то понятно гемофилия (дословно – любовь к крови), то со вторым… хех, у вампирюг Тамриэля что мания величия :) ?

ForceKeeper 18.08.2007 18:29

D.Em
Гмм, интересный вопрос. Вообще понятие "венценосный" применимо к животным (допутим хохолок на голове) или к монархам (царственный венец). Понятно, что второй вариант этого пределения ближе к истине) Так вот, если почитать второй том Вампиров Вварденфелла, то там сказано, что Молаг Бал создал первого вампира из своего поверженного врага (версия Храма). Есть варианты, что "враг" - это лорд даэдра, Святой Храма, или могучий зверь. И вот первый вариант вполне может сойти за венценосную особу. Оттуда скорее всего и название болезни, коли я не ошибаюсь.

Lasef 18.08.2007 20:53

Цитата:

Сообщение от D.Em (Сообщение 2180502)
Ув. знатоки-хардкорщики, объясните мне пожалуйста, почему у вампиризма в серии TES такое странное название «Гемофилия венценосных».
Если с первым словом всё в общем-то понятно гемофилия (дословно – любовь к крови), то со вторым… хех, у вампирюг Тамриэля что мания величия :) ?

В оригинале название Porphyric Hemophilia

D.Em 18.08.2007 21:15

Цитата:

Сообщение от Lasef (Сообщение 2182633)
В оригинале название Porphyric Hemophilia

Porphyric... порфирическая... порфирия... термин вроде где-то слышал, посмотрел на мед. сайте, вот (гы):
"Порфирия (Porphyria) - группа редких наследственных заболеваний, вызванных нарушением обмена продуктов распада (порфиринов) гемоглобина..." Значт бетездовцы термины не из воздуха берут... а переводчики чёта сами нафантазировали :)

Saturnus 20.08.2007 17:05

Есть один вопрос. Во время прогулки по Раю Каморана его создатель много о чем говорит. Насколько я понял, он клонит к тому, что Тамриэль был некогда вотчиной Дагона, пока его не предали и не изгнали его бывшие соратники - Девять Божеств. Так вот, возможно ли это, или Каморан врал?

Timon 20.08.2007 19:37

Цитата:

Сообщение от Saturnus (Сообщение 2191197)
Есть один вопрос. Во время прогулки по Раю Каморана его создатель много о чем говорит. Насколько я понял, он клонит к тому, что Тамриэль был некогда вотчиной Дагона, пока его не предали и не изгнали его бывшие соратники - Девять Божеств. Так вот, возможно ли это, или Каморан врал?

Кажется, он там говорит о том, что Нирн есть такой же план обливиона, как многие другие, в которых повелевают даэдра, и типа на этом основании принц даэдра, а именно Мехрун Дагон, может подчинить его себе. Думаю глупость, лень разработчиков сделать нормальный сюжет. Смертный мир был создан Лорханом, аэдра, а планы обливиона принимают свою форму благодоря воле своих повелителей. Лично мне кажется, что Каморан лгал, сам того не зная, скорее он всего лишь игрушка в руках Дагона. Может еще кто что думает?

McDragon 21.08.2007 02:24

Цитата:

Сообщение от Timon (Сообщение 2191879)
Кажется, он там говорит о том, что Нирн есть такой же план обливиона, как многие другие, в которых повелевают даэдра, и типа на этом основании принц даэдра, а именно Мехрун Дагон, может подчинить его себе. Думаю глупость, лень разработчиков сделать нормальный сюжет. Смертный мир был создан Лорханом, аэдра, а планы обливиона принимают свою форму благодоря воле своих повелителей.

Это легенды, а не истории мира TES, т.к. в этих же легендах говорится о том что каждая "фракция" Принцев Даэдр(Божеств) создала себе для поклонения меньших Даэдр и даровала им души и частичку своих сил, но только эти самые души были дарованы лишь Самыми сильными Богами своим смертным созданиям, а именно Аэдра(или Анаэдра, не помню), и по этому Мехрун Дагон решил подчинить этот план(Нирн), чтобы подчинить себе смертных и по их подобию создать "более совершенную рассу слуг - младших Даэдр". Дагону это почти удалось, он вторгся на план Нирна и начал воплощать свой план, но Акатош с другой Богиней(непомню, склероз) восприпятствовали этому изгнав Дагона, затем создав Амулет Королей и зажгя вечное пламя - завещали людям что пока этот амулет будут носить, те в чьих жилах течёт Драконья кровь, будет гореть вечное пламя как знак всем Смертным и Богам и Мехрун Дагон не сможет вторгнуться в план смерных...
Возможно что и напутал, т.к. не очень подробно изучал историю игры, но смысл передал...

Cauz 21.08.2007 11:11

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 2194384)
Акатош ............. завещали людям что пока этот амулет будут носить, те в чьих жилах течёт Драконья кровь, будет гореть вечное пламя как знак всем Смертным и Богам и Мехрун Дагон не сможет вторгнуться в план смерных...

Да, а Мифический рассвет одновременно убил императора и наследников и стырил амулет, т.е. зажечь огни было некому и нечем.Таким образом Дагонка всторгся

Mr. Wideside 21.08.2007 15:28

А были ли раньше попытки других лордов-даэдра(помимо Мехрун-Дагона) вторгнуться в Нирн?

Cauz 21.08.2007 16:53

PoMicH
Нет, им нафиг не надо

McDragon 21.08.2007 23:59

Цитата:

Сообщение от Cauz (Сообщение 2197058)
Нет, им нафиг не надо

Ну так, т.к. большинство из них были и так почитаемы на этом плане, Молаг Балу(он тоже не лучше Дагона) - вообще это не к чему, т.к. "созданые" им вампиры и так не плохо себя чувствуют среди смертных :))

Saturnus 22.08.2007 01:54

Хотелось бы побольше узнать о почившем архимаге и графе Скинграда. Как так получилось, что вампир стал градоначальником, а может градоначальник вампиром? И каков был путь Тревэна к вершинам магии?

McDragon 22.08.2007 03:02

На скоко мне известно(из крупиц информации) Граф Скинграда Гасилдорф пришёл к власти будучи человеком(Передовался титул по наследству), но какая-то женщина(его знакомая или невеста) превратила его в вампира даровав ему тем самым бессмертие(с её точки зрения), неизвестно что он с ней сделал, но со своим проклятьем он вроде как совладал и ревностно оберегает свои угодья от других вампиров... а сохранить его секрет удалось благодаря гильдии магов, а точней Ганибалу Тревану, который помогал хранить эту тайну, т.к. сам граф обратился в своё время к нему за помощью...

Насчёт пути Архимага Тревана по карьерной леснице сказать почти ничего не могу, он вроде выслуживался и за годы служения гильдии стал приемником бывшего Архимага...
Надеюсь кто дополнит или поправит... :)

Mr. Wideside 23.08.2007 13:08

Я где-то слышал, что кто-то с Акавира вторгался в Тамриэль. А кто именно?

Wasilii 23.08.2007 18:42

Насчет гемофилии веценосных инфа: венценосных потому, что это реальная болезнь, которая передается чаще всего по материнской линии, и была у многих французских властьпредержащих (так как тогда в королевской касте часто имело место близкое кровосмешение и возможно что кто-то из женщин болел ею) и какого-то из Николаев.

McDragon 24.08.2007 02:25

PoMicH
Войска Акавири(кто точно не знаю) вторглись в Империю(давным-давно), но были разбиты ! Остались лишь руины фортов и экземпляры их оружия и обмундирования(Клинки), разбросаных по Тамриелю, как память о той войне...

Mr. Wideside 24.08.2007 18:08

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 2213988)
Войска Акавири

Там же 4 народа живёт(обезяны, коты-драконы, змеи-вампиры и снежные демоны). Кто такие клинки-то куёт клёвые?

McDragon 25.08.2007 02:14

PoMicH
Да нет, вторглись люди - это точно, там вроде какая-та Империя у них была...и соответственно у них были кузнецы-оружейники, которые ковали доспехи(кирасы, щиты...) и оружие(катаны и дайкатаны).
Сейчас этой империи нет, после разгрома она распалась и её народ стал частью Империи Тамриэля(теже Имперцы отчасти вроде)...

M.S.-1 25.08.2007 03:36

Цитата:

Сообщение от Великий Воит (Сообщение 2220518)
кто такие девять богов

те кому поклоняются люди в различных городах
Скрытый текст:
Акатош
Считается первым Богом, форму принявшим, опосля появления которого все прочие сущности зародились. Бог из девяти наиглавнейший
...
Аркей

Бог похорон и ритуалов погребальных. Последователи его - некромантии ярые противники и нежити непотребной во всяких видах и проявлениях. За смену времен года также ответственен
...
Дибелла

Богиня красоты. Почитатели сей богини множество культов всяческих создали, направленность коих вариации имеет различные. Какие искусство почитают сверх прочих красот, другим эротическая направленность милее, третьи же как таковой посвящены женщине
...
Зенитар

Сей бог торговли, труда честного, процветания трудом нажитого, защитник торговцев и рабочих. Последователи его проповедуют процветание всеобщее как результат работы добросовестной, а вовсе не войн жестоких
...
Кинарет

Небес богиня, ветров и духов воздуха. За звезды благоприятные отвечает для всякого новорожденного и всю жизнь потом удачливостью управляет. Моряков и странников покровительница.
...
Мара

Мать-богиня, плодородной земли покровительница, понимания и сочувствия к смертным исполненная.
...
Стендарр

Справедливости бог и милосердия, праведности и снисходительности. Покровительствует Имперским Легионам
...
Тайбер Септим, Талос, Драконорожденный

Покровитель героев, в поиске находящихся. Как защитника и покровителя справедливого правления почитаем
...
Юлианос

Логики и мудрости бог, литературы покровитель, а также алхимии, истории, зачарования и чар

KOT`ЯR`@ 06.09.2007 06:43

Барензия

Здравствуйте в Обле встретил книги про королеву Барензию(ПРАКТИЧЕСКИ ЕДИНСТВЕННЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ КНИГИ В ИГРЕ)!Есть "Биография Барензии" и "Подлинная Барензия" написанная анонимом.Вот вопросы могли бы вы рассказать про нее поподробнее,кто этот аноним,какая из книг самая правдивая, была ли она жива во время событий Обливиона и Морровинда(игр)?:confused: :confused: :confused:

Exile 06.09.2007 09:17

Насчет книг сразу не скажу, но Барензия была в TES3: Tribunal, она мать короля Хелсета.

McDragon 07.09.2007 00:17

Цитата:

Сообщение от KOT`ЯR`@ (Сообщение 2301464)
была ли она жива во время событий Обливиона и Морровинда(игр)?

В обеих частях она жива, по крайне мере в Обливионе не упоминается о её смерти.
В Морроувинде, точней в первом дополнении к нему(Трибунал) её можно встретить и пообщаться, когда будешь выполнять поручения королевской семьи... :)

KOT`ЯR`@ 07.09.2007 14:51

Спасибо а может кто-нить кинуть сюда скриншот с ней?:confused:И еще один вопрос этож сколько тогда данмеры живут если она жила еще во времена Тайбера Септима?!!А Хелсет правит в Морнхолде или Альмалексии,этож вроде один и тот же город?В Морроувинд нормально не играл сюжета толком не знаю!:lamo: :lamo: :lamo:

Cauz 07.09.2007 15:05

Цитата:

Сообщение от KOT`ЯR`@ (Сообщение 2306669)
елсет правит в Морнхолде или Альмалексии,этож вроде один и тот же город?

Да, один и тот же

McDragon 08.09.2007 01:21

Цитата:

Хелсет правит в Морнхолде или Альмалексии,этож вроде один и тот же город?

Хелсет это король Морроувинда, а Альмалексия одна из Трибунала богов, поэтому её почитают не меньше, она представляет Храм в столице Морроувинда, но на публике не появляется...

Цитата:

В Морроувинд нормально не играл сюжета толком не знаю!

Так поиграй, не пожалеешь, в продаже он ещё есть...))

zOmb 08.09.2007 02:40

Цитата:

Сообщение от KOT`ЯR`@ (Сообщение 2301464)
кто этот аноним

С ним тоже можно поговорить в трибунале. Это старый имперец-историк по имени Плитиниус Меро, и как он говорит, его история самая правдивая.
Цитата:

А Хелсет правит в Морнхолде или Альмалексии,этож вроде один и тот же город?

Морнхолд и Альмалексия - это как Кремль и Москва.
Цитата:

И еще один вопрос этож сколько тогда данмеры живут если она жила еще во времена Тайбера Септима?!!

Средний возраст не скажу, но, например, маг Дивайт Фир (который в TES3 лечит главгероя от корпруса) говорил, что ему 3000 лет.
Цитата:

Спасибо а может кто-нить кинуть сюда скриншот с ней?

KOT`ЯR`@ 08.09.2007 10:12

Спасибо!

Спасибо всем!!!У Меня Морровинд лицовый есть но (со стыдом признаю)играть изза графики не могу:Emba: :Emba: :Emba: !Можете на месте растрелять!!!Еще вопрос интересно откуда он все это знает,ему сама Барензия сказала?Он в диалоге не говорил?А вообще я оч интересуюсь миром TES но нормально играл только в Облу,могли вы бы рассказать кто такой или что тако Ану ,есть ли какое-нибудь изображение тех котов-драконов с Акавира,имеют ли высшие эльфы какой-то отношения к империи из акавира-видел на картинке эльф в кимоно и катаной?Кстати помойму Империя оч смахивает на римскую,там всякие имена,броня похожа,даже боги чем-то!

Cauz 08.09.2007 11:15

KOT`ЯR`@
Тебе сюда

Mr. Wideside 08.09.2007 16:59

Цитата:

Сообщение от zOmb (Сообщение 2312052)
Морнхолд и Альмалексия - это как Кремль и Москва.

Путин и Москва.
У мну такой вопрос: в животном мире Вварденфелла есть какая-нить классификация(типа как у Линнея или Ламарка)? Можно ли всех этих алитов, кагути и т.п. сопоставить с нашими, "дарвиновскими" классами, типами, видами etc.?

1ngrem 09.09.2007 13:53

Цитата:

И еще один вопрос этож сколько тогда данмеры живут если она жила еще во времена Тайбера Септима?!!

Судя по TES Constructor Set то лет до восьмидесяти
PoMicH, не как Путин и Москва, а как Ленин и Москва.

zOmb 09.09.2007 19:19

Товарищи, не тормозите. Есть город Вивек, в котором сидит бог Вивек. Есть город Альмалексия, в котором сидит бог Альмалексия. В черте города Альмалексия расположен Морнхолд.

stilelirik 21.09.2007 17:07

Цитата:

Сообщение от PoMicH (Сообщение 2217689)
Там же 4 народа живёт(обезяны, коты-драконы, змеи-вампиры и снежные демоны). Кто такие клинки-то куёт клёвые?

А я делаю плагин, который вряд ли изменит LORE, но по сути он ему противоположен... про Акавир...

KOT`ЯR`@ 29.09.2007 17:36

Наверно флуд но все же!

Я прошел моровинд-это блин круто!Воля случая заставила поиграть в это чудо игровой индустрии.Ща изза какойто там рунтайм с++ либрари не запускаються все новые игры,поэтому играл в морр.играл за данмера баттл мага но больше воин,спасибо всем кто советовал поиграть в него,это круто!да теперь я понимаю почему облу ругают...

KOT`ЯR`@ 29.09.2007 17:40

Цитата:

Сообщение от Cauz (Сообщение 2312630)

а что сюда, я уже там был раньше,хороший сайт не спорю ,но читать я на сайтах сам могу,просто интересно задать вопрос интересным людям и чтобы на него по человески ответили!

z1Ro 29.09.2007 20:26

McDragon
Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 2220515)
Да нет, вторглись люди - это точно, там вроде какая-та Империя у них была...и соответственно у них были кузнецы-оружейники, которые ковали доспехи(кирасы, щиты...) и оружие(катаны и дайкатаны).
Сейчас этой империи нет, после разгрома она распалась и её народ стал частью Империи Тамриэля(теже Имперцы отчасти вроде)...

Там клинки воевали...

KOT`ЯR`@ 30.10.2007 09:18

чего никто ни че не пишит все заглохло? всмысле клинки воевали?

Lasef 17.12.2007 15:55

А существуют ли полные карты мира ТЕС? В смысле не только Империя+провинции, но еще и другие государства (Акавир там всякий :) )
И существуют ли еще какие государства в мире на данный момент кроме Империи и Акавира?

KOT`ЯR`@ 18.12.2007 09:24

?

ммм...наверное мона поискать хотя я не специалист по миру ТЕС...:lamo: а всякие тигро-драконы они тоже входят в акавир?вроде я ге-то слышал что империя полюбак разрушиться мож даже в сл части...:frown:

Lasef 19.12.2007 13:53

А где вообще Акавир находится?

ForceKeeper 19.12.2007 16:16

Цитата:

Сообщение от Lasef (Сообщение 2905074)
А где вообще Акавир находится?

К востоку от Тамриэля. Подробнее про континент можешь прочитать на нашем сайте (Гид по Акавиру).

Seether 19.12.2007 19:44

мне интересно, что стало с Джиубом? Ну, в морровинде был данмер-заключённый в самом начале игры на корабле.В Обле я слышал, что он якобы изгнал всех скальных наездников из Вварденфелла, может кто-нить знает больше?

Stone Cold 20.12.2007 01:21

LasefВот например Трас, Пиандонея, Йокуда, Альдмерис, Атмора
подробнее написано вот здесь tes.ag

RastikL 23.12.2007 00:10

Я слышал что в начале наш герой сидит в тюрьме из-за драки в неизвестной таверне!

АSS@SSIN 23.12.2007 11:06

Не ужто за драку в тюрьму садят

O.M. 23.12.2007 17:04

Цитата:

Сообщение от Seether (Сообщение 2908346)
мне интересно, что стало с Джиубом? Ну, в морровинде был данмер-заключённый в самом начале игры на корабле.В Обле я слышал, что он якобы изгнал всех скальных наездников из Вварденфелла, может кто-нить знает больше?

к северу от Сейда Нин лежит корабль.Частично потопленный.Некоторые говорят,что скелет внутри это и есть Джиуб

Fredegar 24.12.2007 13:47

Говорят,в Морровинде нет лошадей потому что их съели данмеры или задохнулись от вулкана

RastikL 24.12.2007 15:23

Fredegar
да и без лошадей там нормально!Вот в киродииле да там лошади очень нужны,хорошо вписываются в атмосферу игры.

Mr. Wideside 27.12.2007 17:39

А драконы(кроме Акатоша) в Нирне есть/были? Еси были, то куда делись?

Lasef 29.12.2007 17:45

Цитата:

Сообщение от ТруЪ ПоМичЪ (Сообщение 2970589)
А драконы(кроме Акатоша) в Нирне есть/были? Еси были, то куда делись?

Ну тигродраконы из Акавира наверное :) Да и Акатош вроде не дракон, а божество, а дракон только одно из воплощений

Mr. Wideside 02.01.2008 18:30

Цитата:

Сообщение от Lasef (Сообщение 2988185)
Ну тигродраконы из Акавира наверное

Там только один тигродракон-король ихний, а остальные только стремятся стать как он. Да и не дракон он, а тигродракон:sml:
Цитата:

Сообщение от Lasef (Сообщение 2988185)
Да и Акатош вроде не дракон, а божество, а дракон только одно из воплощений

Он именно дракон. Его так и называют "Дракон времени" и во множестве легенд и мифов, записанных в книгах он проходит как дракон.

Timon 03.01.2008 21:44

Цитата:

Сообщение от ТруЪ ПоМичЪ (Сообщение 3024608)
Он именно дракон. Его так и называют "Дракон времени" и во множестве легенд и мифов, записанных в книгах он проходит как дракон.

Но суть-то его есть бог, другое дело, что он пожелал воплотиться в обличье дракона, но он нечто намного бОльшее, чем дракон, а других упоминаний о драконах вроде как и нет.

**GRom** 04.01.2008 10:47

можно послушать сказочки, которые рассказывает хаджит рыбак, недалеко от Сейда Нин... он там чёт про подводного толи змия, толь дракона бормочет... весёлый такой рассказчик...

x_EIDOS_x 04.01.2008 17:51

Есть ли какие-нибудь монументы неревару в Сиродииле?
Как он умер?

Mr. Wideside 04.01.2008 17:55

Цитата:

Сообщение от Timon (Сообщение 3034729)
Но суть-то его есть бог, другое дело, что он пожелал воплотиться в обличье дракона, но он нечто намного бОльшее, чем дракон, а других упоминаний о драконах вроде как и нет.

Ага, так же можно сказать ,что это дракон, ставший богом. В итоге-"что раньше-яйцо или курица?". Бог в обличьи дракона и есть дракон. А другие упоминания есть в книге "Таинственный Акавир", в которой говорится:
Цитата:

После того, как Змеиный Народ сожрал всех людей, они пытались перейти на Драконов. Им удалось покорить Красных Драконов, но на выручку По-Туну прилетели черные. Разразилась ужасная война, ослабившая и кошек, и змей, а Драконы погибли все. С той поры кошачий народ пытается стать Драконами. Тош Рака - первый, кому это удалось. Это самый крупный Дракон в мире, золотисто-черный, и у него очень много новых идей.
Из слов "самый крупный дракон в мире" можно предположить, что есть и другие, поменьше, но сведенй о них никто не собрал:sml:

zOmb 06.01.2008 02:05

Цитата:

Ка-По-Тун - значит "Империя Тигродракона". Драконы, некогда жившие на этой территории, были уничтожены во время Великой войны между Цаэски и Ко-Тун (так они тогда назывались). После чего, кошачий народ, выживший после войны, попытался превратиться в драконов. Тош Рака был первым, кому это удалось. Очевидно, что на данный момент он - самый большой дракон в Нирне. Это дракон тигровой расцветки, и именно он превратил империю Ка-По-Тун в самую могущественную в Акавире. Больше всего он жаждет завоевания Цаэски.

Стоит напомнить, что существует несколько рас, некогда населявших Акавир, но больше там не обитающих. Люди, жившие на континенте, были истреблены народом Цаэски. Драконы (как красные, так и черные) также были убиты Змеиными людьми, но на этот раз во время войны между ними и Ка-По-Туном.
Гид по Акавиру
Драконы жили там когда-то. Но сейчас - нет. Есть ли они ещё где-то? Кто знает...

Цитата:

Сообщение от ~EIDOS~ (Сообщение 3041474)
Есть ли какие-нибудь монументы неревару в Сиродииле?
Как он умер?

Ходят слухи, что после своих побед в Морроувинде, Нереварин (т.е. воплощение Неревара) отправился в Акавир, где и сложил голову.

Ashkhan 06.01.2008 19:47

zOmb

Цитата:

Ходят слухи, что после своих побед в Морроувинде, Нереварин (т.е. воплощение Неревара) отправился в Акавир, где и сложил голову.
А я и вовсе слышал (точнее прочитал в редкой книге Обливиона), что после поражения Дагот Ура три великих дома на него(Неревара) обозлились, что он мол, всю их славу забрал. Ну, они его подставили и сдали Септиму, который отправил его в ссылку в Акавир, где, небось, и отбросил копыта!(я ПРАВДА все это прочитал).:confused:

**GRom** 07.01.2008 13:29

[quote=zOmb;3056572
Ходят слухи, что после своих побед в Морроувинде, [U]Нереварин[/u] (т.е. воплощение Неревара) отправился в Акавир, где и сложил голову.
в гильдии бойцов можно кое-что услышать, в примеру один данмер(мотомок Медвежьего Когтя) говорит, что шлем ему привёз один чел(Неревар).
народа мож услышать тоже отголоски сплетень о том, что приезжал сюды великий герой, потом ушёл и не вернулся, по-мойму в Акавир.
короче полно слухов, но никто ничего определённого не скажет...

valent-jedi 07.01.2008 14:10

А главный герой ТЕС 4 не может быть тоже вооплощением Нереварина?

x_EIDOS_x 07.01.2008 14:16

Цитата:

Сообщение от valent-jedi (Сообщение 3069076)

Нет, т.к. сами bethesda сказали, что вы отыгрываете роль обычного человека с великой судьбой.

**GRom** 08.01.2008 13:33

Цитата:

Сообщение от valent-jedi (Сообщение 3069076)

абсолют нет,тк перед тем, как угодить в турму, ГГ был обычным челом, а в Морре не засветился))))
да и почемуж народ говорит о том, что Неревар приходил и утопал неизвестно куда помирать.

zOmb 29.01.2008 15:56

Цитата:

Коралловое Королевство было мощнейшим антагонистом Островов Саммерсет (родины альтмеров) ещё до начала записанной истории. Как было упомянуто ранее, слоады, возможно даже называли Саммерсет частью Траса. Тысячи лет, неповоротливые, подобные слизням, печально известные за свои способности к некромантии, они терроризировали Альтмеров, призывая морских монстров и осаждая Часы Неба . Предупреждение матери «слоад заберёт тебя» для непослушного маленького высшего эльфа достаточно, чтобы он не спал в страхе несколько ночей подряд. Всё же, кроме того ужаса и опустошения, которое пришло из Траса, мы ничего толком о нём не знаем.
Карманный путеводитель по империи, выпуск третий. Иные земли.
Далее...

x_EIDOS_x 09.02.2008 14:21

У меня такой вопрос.
Силт-страйдеров пленили и сделали из них транспорт?
Почему их нету в Сиродииле?

Megalodon 09.02.2008 14:30

~EIDOS~
Да.Ими управляют спомощью нервных окончаний.В Киродииле их нет потому,что они водятся только в Морровинде.

Arab 28.02.2008 22:19

А как получилось, что даэдрические культы получили такое широкое распостранение в Сиродииле?

UrielSeptim 29.02.2008 05:54

Вопрос похожий на вопрос
~EIDOS~'a но он глупее(вопрос)
а у этих силт страйдеров вот дырка в спине так и должна быть?Он что родился чтоли чтоб в нём возили всех?!Или ему это углубление прорезали,тама ?

Megalodon 29.02.2008 11:24

UrielSeptim
У него это углубление в панцире вырезали.

UrielSeptim 29.02.2008 13:28

*ASSASSIN*
Падонки!Данмеры!

$ith 29.02.2008 14:42

Что такое вообще эти свитки? Если проходить за гильдию воров тоудастся даже стащить один, но на нем какие-то непонятные рисунки.

Arab 29.02.2008 15:04

$ith
Читай пост №61 и №62 на стр. 4.

UrielSeptim 29.02.2008 16:29

Arab
Ну я тоже для интереса прочитал!Я ведь думал что это быссмысленное название игры а оказалочь нет.Снова похожий вопрос в посте №61
указывалось что эти свитки кто-то пишет но КТО?!

zOmb 29.02.2008 17:44

Цитата:

Сообщение от Arab (Сообщение 3507035)
А как получилось, что даэдрические культы получили такое широкое распостранение в Сиродииле?

Если сравнивать с Вварденфеллом, где руины даэдрических храмов расположены, считай, на каждом перекрстке, то единичные скрытые святилища в Сиродииле никак нельзя назвать распространёнными. Имперские боги и то более популярны в Морровинде.
Цитата:

Сообщение от UrielSeptim (Сообщение 3510843)
указывалось что эти свитки кто-то пишет но КТО?!

Указывалось, что их можно переписать, а не что их кто-то пишет. Они были написаны Древними и в них уже зафиксирована вся история.

UrielSeptim 29.02.2008 17:52

zOmb
Ясно,значит я не внимательно читал.А где про Древних побольше узнать можно,почему они такую пакость зделали?А?Взяли написали так в свитке что Мартин отдаст себя в жертву?Или я про свитки не так понял?Ведь в свитках всё точн указывается как и что и где случится?Вообще и про свитки знать тоже хочу дайте больше информы!

Arab 29.02.2008 18:17

zOmb
Я имел в виду не сами святилища, хотя тоже непонятно почему они вдруг появились в Сиродииле. Я говорил именно о поклонении даэдра как о части религиозных культов.

UrielSeptim 29.02.2008 18:28

Arab
Да какие тама святилища!Статуи да и фсё!Надо поподробней об этом почитать на Летописях!

$ith 29.02.2008 19:40

Про Алдейские руины известно что-нибудь? Кем были построины и почему превратились в руины?

MoonWizard 29.02.2008 20:32

$ith
Ты че? Построены были Хертландскими высшими эльфами. Превратились в руины из-за изгнания (исчезновения) их строителей. Типа там взбунтовались люди под предводительством Алексии и свергли эльфов.
Вообщем почитай книги в игре (напокупай их в лавке "Первое издание") - они интересные.

Часовой пояс GMT +4, время: 07:59.