Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Почта журнала (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [Архив] Как вы относитесь к винде?? (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=32271)

Faust-Gomel 07.03.2007 14:54

[Архив] Как вы относитесь к винде??

Вопрос: как называется картина где Билл Гейтс с пачкой журналов "Playboy"?
Ответ: дед Маздай и зайцы!
А ваше отношение к Винде?

WinSerg 07.03.2007 16:24

А ты можешь предложить что-то взамен?

Crazy_Lynx 07.03.2007 18:42

Цитата:

Сообщение от Faust-Gomel (Сообщение 1537484)

Положительное.Практически всё устраивает,да и нет достойной альтернативы.

JAKAL 07.03.2007 19:14

Интересно было бы хоть раз попробовать другую ОС.Жаль, что для всяких линуксов игр не делают...

Zyamilon 07.03.2007 19:37

Старые версии были лучше новых, но только из-за меньшего количества ошибок. И долговечностью.;)

reDevil 07.03.2007 19:41

Винда и ещё раз винда
Цитата:

Жаль, что для всяких линуксов игр не делают...
Ещё как делают есть сборники всякие и Doom3 даже есть, но линукс не есть хорошо.
В линуксе даже документы нельзя нормально открыть извольте открывать местный офис и дальше файл-открыть...
Кстати если кто-то решил поставить линукс пусть сначала выберет себе один из 150 этих самых линуксов.
_________
n00b'ы умрут
_________________/-|
| _______________|
| / | |
|/ |_|
MANIA FOREVER:mania:
Я не киллер я только учусь...

Trоy 07.03.2007 19:41

За неимением альтернатив приходится сидеть на маздае.

AZH 07.03.2007 19:43

Цитата:

Сообщение от Zyamilon (Сообщение 1538548)
Старые версии были лучше новых, но только из-за меньшего количества ошибок. И долговечностью.;)

они были лучше, потому что были намного проще. Сейчас же все усложнилось и незаметить какую либо ошибку ничего не стоит. Поэтому не стоит матюкаться на дядю Билла, он красавчег, а коль не нравится винда не бери.:cool:

Raiden 07.03.2007 19:46

А чё относится к винде на ней большество игр идёт - идёт тогда это "король" для нас ,который для нас хлеб даёт нам насущный.
Других таких "королей" нет.
Есть только "королевы" (консоли)

v.C1assic 07.03.2007 19:58

бил гейтц не бил гейтц я к этому спокойно отнашусь!
лижбы работало о_0

BAGG 07.03.2007 21:48

Ненавидь Билла, винду и эту чертову Майкрософт, или не ненавидь, но альтернативы просто нет.

З.Ы. Майкрософт-маленький и мягкий! (с)

Zyamilon 07.03.2007 22:05

Цитата:

Сообщение от AZH (Сообщение 1538575)
Поэтому не стоит матюкаться на дядю Билла, он красавчег, а коль не нравится винда не бери.

Выбора нет. ;P

SugaR 07.03.2007 22:14

Мелкомягкие сотворили чудо
Цитата:

Сообщение от Zyamilon (Сообщение 1539119)
Выбора нет. ;P

Линукс,макос,фрибсд :))

Faust-Gomel
Ответ неправильный... Дед Мастдай и пионеры :(

Light Apple 07.03.2007 22:24

Моё личное отношение - нейтральное - я не ору, мол, "винда отстой" и в свою очередь не очень то к ней привязан. Пользую одновременно три системы - Mandriva Linux, MacOS, Windows. Всеми доволен, каждая заточена на определённое дело. Винду оставил за неимением толковых портов игр на Линукс (и просто ждать пока портируют - долго) и ради Фотошопа (ну не могу я к Гимпу привыкнуть).
Цитата:

Сообщение от n00b K1ller (Сообщение 1538565)
В линуксе даже документы нельзя нормально открыть извольте открывать местный офис и дальше файл-открыть...

не знаю какой ты пользовал, но у меня всё работало сразу после установки

DrGrem 07.03.2007 22:33

я отношусь к WINде как к проге без которой не обойтись (что самое обидное). Линукс с технической стороны в тысчу раз лучше. А ещё я лцензионную WINду никогда непоставлю (им жалко сделать нормальную прогу а мне им денег)

AndOne 08.03.2007 08:05

Ничего не имею против Винды, хотя бы потому, что с другими ОС не имел дела. Да и все говорят - "МастДай, Мастдай", а надо её всего лишь нормально настроить и смириться)))

"Вас приветствует программа установки Windows! Откиньтесь, расслабьтесь и МОЛИТЕСЬ!" (с)

Feanor62rus 08.03.2007 12:50

Отношусь положительно. Скорость и безглючность Винды напрямую связана с прямотой рук и правильностью ее настройки. Никто не думал сколько в винде ненужных служб? Если их поотключать ХР станет летать как 98ой(может я и преувеличил, но все равно быстрее). Надо только определиться для каких целей используется компьютер и какие службы надо отключить за ненадобностью. Чем кривее у человека руки, тем громче он орет, что винда мастдай.
Да и на Линуксе нет столь необходимых мне программ, как 3DsMax и T-Flex CAD. Да и игры конечно же.
Цитата:

Сообщение от Screamer jr (Сообщение 1539212)
Mandriva Linux, MacOS, Windows.

Вопрос на засыпку: Какой загрузчик используете?

Trоy 08.03.2007 13:02

Цитата:

Сообщение от xSugaRx (Сообщение 1539156)
Линукс,макос,фрибсд

Ну-ну,не считаю их нормальными альтернативами.

Light Apple 08.03.2007 17:29

Цитата:

Сообщение от Feanor62rus (Сообщение 1540946)
Вопрос на засыпку: Какой загрузчик используете?

У меня 3 компа - один мак, один ноут с ХР и обычный с Линуксом.

D0N 08.03.2007 17:38

Отношусь хорошо за неимением вменяемой альтернативы. Да и привык уже.

Feanor62rus 08.03.2007 17:41

Цитата:

Сообщение от Screamer jr (Сообщение 1542082)
У меня 3 компа - один мак, один ноут с ХР и обычный с Линуксом.

Все. Вопросов не имею. Я уж подумал, что ты начал загонять, что все это можно поставить на одной PC))

Tru punk 09.03.2007 11:51

На западе и в большей части Европы, у 70% пользователей стоит Линукс, т.к. он бесплатен, и люди живут не жалуются. А то что Виндоус маздай, помоему уже каждый понял...

GymLift 09.03.2007 22:02

Чё за Линукс?

Deworn 09.03.2007 23:08

[quote=Feanor62rus;1540946]Отношусь положительно. Скорость и безглючность Винды напрямую связана с прямотой рук и правильностью ее настройки. Никто не думал сколько в винде ненужных служб? Если их поотключать ХР станет летать как 98ой(может я и преувеличил, но все равно быстрее). Надо только определиться для каких целей используется компьютер и какие службы надо отключить за ненадобностью. Чем кривее у человека руки, тем громче он орет, что винда мастдай.
Да и на Линуксе нет столь необходимых мне программ, как 3DsMax и T-Flex CAD. Да и игры конечно же
Полностью согласен. Самое здравое суждение в этой теме.:sml:

Mirax 09.03.2007 23:23

Отношусь к ней как к должному. Это самый оптимальный вариант для таких понятий как работа - игры - интернет.

*VIRUS* 09.03.2007 23:25

Цитата:

Сообщение от Mirax (Сообщение 1546057)
Отношусь к ней как к должному. Это самый оптимальный вариант для таких понятий как работа - игры - интернет.

соглашусь:)

Zyamilon 10.03.2007 07:03

Цитата:

Сообщение от Deworn (Сообщение 1545998)
Скорость и безглючность Винды напрямую связана с прямотой рук и правильностью ее настройки.

Золотые слова!:) имхо.
Цитата:

Сообщение от Deworn (Сообщение 1545998)
Надо только определиться для каких целей используется компьютер и какие службы надо отключить за ненадобностью.

Это-то понятно. Да, в винде можно настроить практически всё.:) Но вот как зделал папа Билл: Win.messenger не удаляется (только прогами), или одна из напастей для инета: брандмауэр. Меня высаживае, что при загрузке Winды я трачу около 1/2 минуты на появление дурацкой таблички "безопасноть компьютера может быть под угрозой".:(
Цитата:

Сообщение от GymLift (Сообщение 1545699)
Чё за Линукс?

Посмотри здесь.

Taro 10.03.2007 08:34

Цитата:

Сообщение от Faust-Gomel (Сообщение 1537484)

к XP good, к Vista bad. Как-то я попробовал Mac OS X - так до сих пор считаю её лучшей OC

Feanor62rus 10.03.2007 12:24

Цитата:

Сообщение от Zyamilon (Сообщение 1546645)
Сообщение от Deworn

Скорость и безглючность Винды напрямую связана с прямотой рук и правильностью ее настройки.

Золотые слова! имхо.
Цитата:

Сообщение от Deworn

Надо только определиться для каких целей используется компьютер и какие службы надо отключить за ненадобностью.

Это-то понятно. Да, в винде можно настроить практически всё. Но вот как зделал папа Билл: Win.messenger не удаляется (только прогами), или одна из напастей для инета: брандмауэр. Меня высаживае, что при загрузке Winды я трачу около 1/2 минуты на появление дурацкой таблички "безопасноть компьютера может быть под угрозой".

Вабщето это мои слова, а неDeworn'а))
а по поводу "безопасноть компьютера может быть под угрозой" это предупреждение выводит служба под названием "центр обеспечения безопасности" и я ее первым делом отключил))

freeBoy91 10.03.2007 13:46

Цитата:

Сообщение от Tru punk (Сообщение 1543457)
На западе и в большей части Европы, у 70% пользователей стоит Линукс, т.к. он бесплатен, и люди живут не жалуются. А то что Виндоус маздай, помоему уже каждый понял...

Чё поумнее не мог сказать? Какой нафиг Линукс, ты его в глаза-то видел?

Tru punk 10.03.2007 17:34

Цитата:

Да, в винде можно настроить практически всё.
Пока ты разберешься че и где настраивать, быстрее уже самому операционку сделать. Виндоус направлена против пользователей, и хочет срубить на них побольше бабла.
Цитата:

Чё поумнее не мог сказать? Какой нафиг Линукс, ты его в глаза-то видел?
Видел, и до сих пор пользуюсь, ибо намного удобней и безглючней винды. Притом совершенно бесплатно. Кстати советую попробывать.

Deworn 10.03.2007 20:45

Feanor62rus
Ты извини, что так получилось. Слова действительно твои, и я их цитировал, а далее полностью соглашался. Но видно глюкнул браузер, и цитата не отобразилась как цитата, так что моей вины нет.
Еще раз говорю - твое суждение самое здравое в теме.

Crazy_Lynx 11.03.2007 01:22

Цитата:

Сообщение от Tru punk (Сообщение 1547913)
Видел, и до сих пор пользуюсь, ибо намного удобней и безглючней винды.

90% владельцев компьютеров так не считают и используют Windows.
Цитата:

Сообщение от Tru punk (Сообщение 1547913)
Кстати советую попробывать.

Ну а в игры как играть?Особенно в Games for Windows.

Corey 11.03.2007 04:33

Виндой пользуются потому что самая простая OS.Я бы с радостью линуксом бы пользовался но игры под него не адаптируют...везде проклятая ВИНДА!

WHITE BIRD 11.03.2007 07:25

К самой винде я нормально отношусь, а вот к ее цене! С его бабками он мог бы висту бесплатно раздавать!

Misteltein 11.03.2007 07:48

Я отношусь к винде просто отлично... По крайней мере с играми морочиться и оптимизировать их не надо. А вот к
---установке винды
---прожигу дисков винды
---дефрагментатору
---фрагментации
---работе с текстовыми файлами в винде
---архиватору
---планировщику
---"Установка и удаление программ"
---Брэндмаузеру
Отношусь просто на уровне "удалить". Ими пользоваться даже если других прог нет ненавижу.

Юрастый 11.03.2007 09:41

Лична мя оч радует именна ХР.А вот виста ваще баганутая кайта...
НУ и естессна отталкиваит то (от висты ),что игры не идуть многие.Да и ваще -виста изза директа 10ого примечательна(имхо у мя железо оч старое и нафиг мине 10ый директ икс) я пока ваще все игы и софт без нового маздая не пойдёт не перейду с (по)висты.зи энд

Zyamilon 11.03.2007 11:57

У моего другана конфигурация компа нехилая, а Виста лагает! Нахрена её покупать за крупные бабки?! За оформление. Но и XP можно сделать красавицей, с красивым и удобным интерфейсом.:) имхо

Mirax 11.03.2007 20:09

Цитата:

Сообщение от Юрастый (Сообщение 1550354)
Лична мя оч радует именна ХР.А вот виста ваще баганутая кайта...

Ну правильно, она только вышла, чего ж ты хотел...
Цитата:

НУ и естессна отталкиваит то (от висты ),что игры не идуть многие.

Многие игры будут идти под Висту, это вопрос времени.
Цитата:

я пока ваще все игы и софт без нового маздая не пойдёт не перейду с (по)висты.

И правильно, куда торопиться-то. Я вообще не понимаю людей, которые сразу же после выхода В. побежали в магазы. Ну поставили ее, и что дальше с ней делать - на картинки красивые любоваться? ;)

Юрастый 11.03.2007 20:23

Ну а вот вам история на ночь:Один мой друган поставил висту на второй день после того как её сломали(тоесть через 2 дня после выхода В.)пиратку истессна.Глючить и багует...Он иё истессна снёс,а она взяла и убила всё на компе и не давала потом ХР ставится.Microsuxx'овцы редиски имхо.продавать такую сырость нецелесообразно и экономически невыгодно(скажите ети слова билли и он сойдёт сума)))

Vanta11a 11.03.2007 20:24

винда - неизбежное зло.

Vanta11a 11.03.2007 20:26

глюк. пост стереть

Mirax 11.03.2007 20:29

Цитата:

Сообщение от Юрастый (Сообщение 1552732)
Ну а вот вам история на ночь:Один мой друган поставил висту на второй день после того как её сломали(тоесть через 2 дня после выхода В.)пиратку истессна.Глючить и багует...Он иё истессна снёс,а она взяла и убила всё на компе и не давала потом ХР ставится.Microsuxx'овцы редиски имхо.продавать такую сырость нецелесообразно и экономически невыгодно(скажите ети слова билли и он сойдёт сума)))

Сломанная на второй день пиратская копия - плохое доказательство того, что сама В. плохая.

Фамяк 11.03.2007 22:58

Относись-не относись - альтернатив у геймера нет.

SpaWn-of-hell 12.03.2007 01:49

Я лично к винде отношусь нормально и вообще считаю, что не бывает глючной винды бывают глючные юзеры. Лично у меня ХР стояла 3 года и я ее не разу не переустанавливал. Сейчас у меня виста. Стоит 1,5 месяца и работает нормально.

De-Luxis 12.03.2007 06:11

Цитата:

Сообщение от Mirax (Сообщение 1552762)
Сообщение от Юрастый

А кто тебе сказал, что пиратская версия должна нормально работать ?!

Сам к винде отношусь хорошо, ХР стоит и не глючит уже 1 год. Просто я в свое время настроил ее под себя. Почему многие не навидят винду, да потамучто не умеют следить за порядком. Устанавливают игры по умолчанию (причем все по порядку), ставят утилиты, предназначение которых даже многие и не знают (всякие там часики и красивые миню, сильно грузят систему, особенно если их много)...
Для того, что бы винда действительно у вас не глючила, нужно следить за порядком и не устанавливать все попало...
И ещё, просто отключите все не нужное в автозагрузке msconfig (Пуск-Выполнить).

Olmer1.1 12.03.2007 17:52

Лично я отношусь к виде крайне положительно, и переходить на другую операционку не собираюсь. Начинал еще с 98-ой, 2000, Millenium(долго пользовался) и два года назад перешел на ХР. За все это время глюк был только один раз и то из кривых рук сестры.
Поэтому, тем кто кричит что WINDOWS самая глючная и тормозная система, советую выкинуть свой комп, купленный 6 лет назад и приобрести нормальное железо. Если с техническими характеристиками компьютера все в порядке, то не надо орать что-то в духе "Я только вчера комп за 5000$ взял, а она все равно глючит!". Надо выйти на улицу, подойти к случайным прохожим (самые честные люди, всегда говорят всю првду в глаза:sml:) и спросить: "кривые ли у меня руки?". Если ответ получен отрицательный, то повторяем данную операцию раз двести. Если ответ также отрицательный - поздравляю, вы обладатель глючной операционной системы, о чем можете заявлять везде. Если же положительный - берете топор, идете к другу и просите (на коленях) избавить вас от дефектных конечностей.

yonik 13.03.2007 04:38

Хард - это то, что можно от души швырнуть об стенку. А софт - это то, что можно лишь обругать матом.

Zyamilon 13.03.2007 12:42

Цитата:

Сообщение от Olmer1.1 (Сообщение 1555805)
Если с техническими характеристиками компьютера все в порядке, то не надо орать что-то в духе "Я только вчера комп за 5000$ взял, а она все равно глючит!".

Бывают люди, которые могут "раздолбать" лицензионную XP или Vista за один день;).
Цитата:

Сообщение от yonik (Сообщение 1557809)
Надо выйти на улицу, подойти к случайным прохожим (самые честные люди, всегда говорят всю првду в глаза) и спросить: "кривые ли у меня руки?".

Скорее всего о тебе не правиль подумают или вообще пошлют. В идеале, если ставить новую XP, то нужно удалять лишние проги, ставить антивир, защитников реестра и др. Но это долго и утомительно..:(

ak47 13.03.2007 12:58

Цитата:

Сообщение от Tru punk (Сообщение 1543457)

Улыбнуло.... У меня есть сайтец один, ориентированый на "запад и большую часть Европы" и к нему прикручен счетчик. В счетчике есть приблуда с помощью которой можно узнать, какой ОС пользуются мои посетители. Так вот - фанаты "Пингвина" составляют всего 2%. Причем все они из Индии, Малайзии и Нигерии.

А что касается недовольных, могу предложить им создать и раскрутить свой альтернативный и безглючный (да еще и бесплатный) вариант ОС.

Raiden 13.03.2007 13:16

Поставил Висту картинки там красивые ,а всё остальное глючит...

SoVa 13.03.2007 18:16

года три сидел на 98, потом перешел на ХР, с вистой не спешу "слиться" тк себе дороже; монополия-страшная сила, и как бы мы не относились к W от Билла, все (или большинство) придем к ней.

Mirax 13.03.2007 21:18

Цитата:

Сообщение от RAIDEN (Сообщение 1558480)
Винду

Ты имел в виду Висту? )))

Raiden 13.03.2007 21:29

Цитата:

Сообщение от Mirax (Сообщение 1560138)
Ты имел в виду Висту? )))

Эээ....да ,щас исправлю ...

Демoн 15.03.2007 14:22

К Винде отношусь как к нужному вполне приемлемому продукту. Этот продукт позволяет мне, как пользователю, использовать комп во всех направлениях и смотреть фильмы и слушать музыку и играть и набирать тексты и редактировать фотографии ... Зачем ещё что-то? Зачем Линукс? Конечно, было время когда работали в оболчках типа Нортон, но это прошло и Винда вполне соответствует моим требованиям.

Mirax 15.03.2007 14:27

Цитата:

Сообщение от Демoн (Сообщение 1565681)
Зачем ещё что-то? Зачем Линукс? Конечно, было время когда работали в оболчках типа Нортон, но это прошло и Винда вполне соответствует моим требованиям.

Отлично сказано! Согласна!

Big T 15.03.2007 17:07

Бесят люди которые орут, что винда - маздай и т.п. Я у таких людей спрашиваю:"У тебя самого какая ОС стоИт?""Винда"."А че не переставишь, раз она такая плохая?!" Дальше идут отмазки.

BaLaMuTt 15.03.2007 21:55

Big T
да просто ставить то больше нечего. Линукс или макось всё равно не могут сравнится с виндой по количеству прог и игр. Да и не распространены они у нас. Лично я винду перевариваю . но не очень. Если честно - приелась. Но бесит если честно недоделанность последних двух версий. Виста - это счас просто редкий гемор. Да и смысл её ставить , если у тебя в компе нету GeForce 8800 GTX или GTS? Красоту можно и хрюше навести. Но вот чую я , что висту как и хрюшу до ума доводить будут ещё лет 5 как минимум. И именно из-за такого разгильдяйства орлов Билли Гейтса винда должна быть масдаем по названию и никак иначе. Незаслуживает она титула хорошей оси. Да и денег за неё дерут немеряно.

Feanor62rus 15.03.2007 22:11

Цитата:

Сообщение от BaLaMuTt (Сообщение 1567675)
Линукс или макось всё равно не могут сравнится с виндой по количеству...

Какой МакОС??? Вспомнил блин, он на PC вабще не встанет никогда! Эта ОС только для Макинтошей. Там процессоры и система команд другие(в большинстве случаев). Поэтому рассматривать ее как альтернативу Винде крайне некорректно(ИМХО). Это собственно и показывает уровень твоих знаний.
Цитата:

Да и смысл её ставить , если у тебя в компе нету GeForce 8800 GTX или GTS?

Чушь сказал... надеюсь поймеш когда нибудь))
Цитата:

И именно из-за такого разгильдяйства орлов Билли Гейтса винда должна быть масдаем по названию и никак иначе.

УУУУу. как все запущено... Процитирую одного знакомого сисадмина:
Это не Windows глючит - это у вас ручки кривые.
Цитата:

Незаслуживает она титула хорошей оси.

Не ну звание идельной может конечно не заслуживает. Но то,
что она хорошая это точно.
Какже последнее время начали бесить всякие ламеры, среди которых почемуто стало модно в кривизне своих рук обвинять только Винду. Учите матчасть, ребята.

BaLaMuTt 15.03.2007 22:34

Feanor62rus я думаю это будет довольно грубо звучать , но как раз твои знания то надо бы чуток улучшить. Если ты не знаешь , то в природе существует МакОС 10 под х86 архитектуру , не говори бред. Лучше сходи на сайт яблок и посмотри. И ставится она на современные компы без проблем. Насчёт чуши - это ещё надо посмотреть , кто прав. Лично я не намерен мириться с багами и глюками висты , которые она счас выдаёт. Вот когда глючить не будет , тогда поставлю. Да и не стоит на новую ось переходить сразу после релиза. Вот когда исправят все основные недочёты (а это у мелкософта обычно через год происходит) , тогда можно ставить без проблем. А так только мозги носиловать. Насчёт разгильдяйства в мелкософте - так это ваще долго расказывать. Делать новую винду 6 лет и потом выкинуть на рынок недоделанный продукт - это по твоему не разгильдяйство? Уволить их там надо и нормальных людей набрать. Ну и наконец?
Цитата:

Какже последнее время начали бесить всякие ламеры, среди которых почемуто стало модно в кривизне своих рук обвинять только Винду. Учите матчасть, ребята.
вот с такими словами вы товарищ обращайтесь поаккуратнее. За те годы , что я с ПК общаюсь (а это ещё со времён 95 винды) более глючной операционки , чем виста я ещё не встречал. Притом руки у меня не кривые (как у вас - не знаю). Если к этому добавить отсутсвие сторонних программ для обслуживания системы и т.д , то виста пока - не самый лучший вариант для перехода.

Feanor62rus 15.03.2007 23:14

Цитата:

Сообщение от BaLaMuTt (Сообщение 1567843)
вот с такими словами вы товарищ обращайтесь поаккуратнее.

Вопервых я тебе не товарисч! Вовторых слова были адресованы не тебе. Ну если ты из так рьяно принял на себя, может я был и прав....
Цитата:

Если ты не знаешь , то в природе существует МакОС 10 под х86 архитектуру , не говори бред. Лучше сходи на сайт яблок и посмотри.

Да, это конечно оличная алтернатива винде. Улыбнуло)). Я говорил не про Х86 архитектуру, а про возможность запуска на наших персоналках. Да будет тебе известно, что маки тоже делают на х86 архитектуре. По поводу возможности запуска на PC приведу цитату из одной статьи:
Компьютеры с такой операционной системой недавно начали поставляться разработчикам программного обеспечения для тестирования продуктов на совместимость. Причем в Apple особо подчеркивали, что не допустят возможности запуска ОС на чём-либо ином, кроме Apple Mac, пусть и с процессором х86. Для этого в первые компьютеры на базе процессоров Intel устанавливается специальный чип Trusted Platform Module (TPM), без которого инсталлировать Mac OS невозможно.
Умные люди конечно уже нашли способ поставить на простой персоналке, но это все ужасно глючит. Хотя есть информация, что запуск этой ОС на PC - просто утка. Ну и нужен тебе такой геморрой?
Цитата:

А так только мозги носиловать.

Помоему мозги насиловать - это ставить МакОС на PC.

Цитата:

За те годы , что я с ПК общаюсь (а это ещё со времён 95 винды)...

Хм... тогда тебе было 5лет? Силееен))) Давай не будем пиписьками меряться, я тоже не первый год за компом сижу.
Вот говоришь, что с 95 винды с ней знаком? Тебе напомнить старт ХР? Все было именно также как и с Вистой.
Цитата:

Насчёт чуши - это ещё надо посмотреть , кто прав.

Конечно чушь. Она спокойно работает со многими видеокартами, гораздо слабее этой.
Цитата:

Лично я не намерен мириться с багами и глюками висты

А можно у вас спросить. Что у тебя за версия? Та ператка, которая месяц-два назад бродила по интернету? Нормальная ператка появилась только пару недель назад. То, что было до этого - УЖОС. Она была получена скрещением Бизнес версии с бета 2. И вышла в сентябре(!) прошлого года . И естественно обладала просто ужасным количеством глюков. По качеству такой пиратки очень сложно судить о качестве финальной версии.

PS: Я не собираюсь разводить грызню в этой ветке, и тебе не советую. Если есть претензии - в личку.

Big T 16.03.2007 05:12

Цитата:

Сообщение от Feanor62rus (Сообщение 1567994)
Тебе напомнить старт ХР? Все было именно также как и с Вистой.

Тру вордс! Было именно то же самое. А что сейчас? У всех ХР.

Mirax 16.03.2007 08:14

Цитата:

Сообщение от Big T (Сообщение 1568456)
Тру вордс! Было именно то же самое. А что сейчас? У всех ХР.

Ну а куда все денутся?

Valar 16.03.2007 11:46

К винде вынужден относиться хорошо ;) но если бы появился достойный аналог, серьёзно бы подумал с кем лучше водиццца ;) а то пнимаищ пиявки да лягушки... :)

blqs 16.03.2007 12:03

Ужас правда? Стоит XP, перешол я на него через 3 недели после его выхода, переустанавливаю 1-3 раза в месяц, Висту и ставить боюсь, их же там х**н знает сколько версий, и Lite и Ultimate и Business, мне тяжело выбрать какую из них скачать))) хотел бы самую полную, это Ультимэйт ну авдруг камп не потянет, ведь какой смысл использовать Ультимэйт без её 3d прелестей.

Zyamilon 16.03.2007 20:15

Цитата:

Сообщение от Mirax (Сообщение 1568564)
Ну а куда все денутся?

Пока никуда.Виста выйдет в массы поздно, у многих сейчас компы не тянут.Да и пока папа Билл не зделает цены получше;)

Olmer1.1 16.03.2007 21:07

Цитата:

Сообщение от Zyamilon (Сообщение 1570451)
Пока никуда.Виста выйдет в массы поздно, у многих сейчас компы не тянут.Да и пока папа Билл не зделает цены получше;)

Это только первое время. Год-два и Виста станет тем же что сейчас ХР. Тем более уже сейчас анонсируют игры которые будут работать только из-под новой ОС. Да и требования у нее не такие уж большие, все упирается в видюху. Но это же хороший повод сделать апдейт! Хотя, скажу вам честно, лучше бы Висты этой не было. Я с Миллениума слез только из-за того что большинство программ затачивалось под ХР. И свою нынешнюю ОС сменю только когда она окончательно устареет.

Mirax 16.03.2007 21:44

Olmer1.1
Правильно мыслишь. О том и речь, что Виста сейчас сырая, очень сырая, поэтому все и относятся к "Винде" как к единственной альтернативе...

D0N 16.03.2007 22:17

Что-то я на Висту не собираюсь, во всяком случае пока она сырая. Да и к ХР привык.
Пираты подсуетятся и все будет дешевле (на вопрос о цене)
А на вопрос как отношусь к винде, как к должному. Это как твой троллейбус каждый день - ты привык и машинально делаешь привычные операции, не обращаешь просто внимание, и тебе все равно к глюкам и т.д.

Zyamilon 17.03.2007 15:34

Цитата:

Сообщение от Olmer1.1 (Сообщение 1570589)
Тем более уже сейчас анонсируют игры которые будут работать только из-под новой ОС.

Да ну? Не будут же издатели выпускать игры только под Висту. Ситуация таже, что и X360. Можно дополнительно купить Blu-ray, но ведь Microsoft не будет явно обманывать народ. Дескать, покупайте новий привод, или не играйте в новинки. Имхо.
Цитата:

Сообщение от Olmer1.1 (Сообщение 1570589)
Да и требования у нее не такие уж большие, все упирается в видюху.

Хм, я думал что в оперативку... Правда, что Виста жрет почти 1 Гб?
Цитата:

Сообщение от D0N (Сообщение 1570851)
Пираты подсуетятся и все будет дешевле (на вопрос о цене)

У нас в Ё-бурге пиратка стоит 500р. Интересно только качество.

Feanor62rus 17.03.2007 19:05

Цитата:

Сообщение от Zyamilon (Сообщение 1573075)
Хм, я думал что в оперативку... Правда, что Виста жрет почти 1 Гб?

Нет неправда, у меня около 400мб. А вабще если оперативки меньше 1Гб то лучше даже не пытаться ее ставить.

BaLaMuTt 17.03.2007 21:29

Feanor62rus а говоришь , что не глючит. Вот стоит у меня в железном таком неприметном ящике зверь-железо , где проц - атлон Х2 4200+ , ДВА гектара оперативы и видео 7900GTO. А ставил я то , что счас под видом релиза всем подряд в руки суют. Причём лицензионное. Так что доделывать её и доделывать ещё орлам мелкософта.

Feanor62rus 17.03.2007 21:55

Ну не знаю. Почему у меня не глючит? За все время увидел только одно. Грохнулся Демон тулс. Но это неудивительно, так и должно было случиться, ведь Виста сильно отличается от ХР. Тут вина не Винды а Демона. Все. В остальном - как часы....

Зы: прошу прощения, что отошел от темы, увлекся....

AlienX 17.03.2007 22:00

Внимание!!! Замечено отклонение от темы!!! Срочно налаживаю курс разговора.

Мда =) Как я отношусь к Винде? Смешной вопрос. А как можно относиться к тому, альтернативы чему нет? (Линукс - офисная бормотуха, не в счёт.(да не в обиду сказано!!)) Естевственно положительно (Несмотря на то, что дядя Билл с удовольствием радует нас всевозможными багами\лагами\дырами). Пока не появится достойный Виндовс-заменитель другого мнения не может быть, ведь всё познаётся в сравнении!

Delegat 18.03.2007 23:34

Отношусь к ХР гораздо лучше, чем к Vista, так как я ей давно пользуюсь, и баги, слава богу, наблюдаются редко. А Виста - эт натуральный бета-продукт от microsoft. Да и интерфейс незнакомый, чужой какой-то! И ведь вопрос поставлен интересно: как я отношусь к винде? А какой именно? XP? Vista? 2000? Ведь нет одной "винды", ее разновидностей несколько)

D0N 20.03.2007 21:46

Delegat
Еще привыкнешь, а дыры со временем залатают. ХР тоже не такой белой и пушистой в после релизное время была.

Ermolai 20.03.2007 22:17

Винда по моему нормальная вещь, жду когда хрюн сам загнётся, уже недолго, востановление 4 раза уже делал, тогда висту поставлю, типа знак свыше. фиг знает только потянет ли нормально мой джифорс 6600 (не gt) и проц 2,25 гц и 1гиг оперативы.

а так и хп меня иногда бесит но по мелочам, ничо серьёзного.

Performance 21.03.2007 13:46

Моё отношение к XP очень положительное т.к множество игр выпускается под XP в редких играх написано что она работает под управлением других операционок. XP это основная система для работы в офисах и школах что-то сомнительно, что Vista будет пользоваться сильной популярностью у начальства, какого-нибудь крупного предприятия. Но в челом отношение хорошее.

Halfer.exe 21.03.2007 14:19

винду люблю жду 2 сервис пак висты

Olmer1.1 21.03.2007 17:08

Цитата:

Сообщение от Performance (Сообщение 1584759)
Моё отношение к XP очень положительное т.к множество игр выпускается под XP в редких играх написано что она работает под управлением других операционок. XP это основная система для работы в офисах и школах что-то сомнительно, что Vista будет пользоваться сильной популярностью у начальства, какого-нибудь крупного предприятия. Но в челом отношение хорошее.

Со временем все будет. Так же как с Millenniumа все перелазили на ХР, также и на Висту перейдут.

Zyamilon 22.03.2007 12:05

Olmer1.1
Для пиратства это будет большим ударом т.к. Виста хавает тока лицензии. Но врядли большинство перейдет на новую ОС. Из-за требований.

D0N 22.03.2007 21:34

Zyamilon
Скоро эти требования станут обычными.

Maggot#1 22.03.2007 23:03

отношусь нормально хоть и пользуюсь пираткой... перейду на висту через полтора два года

WinSerg 23.03.2007 08:48

А как к ней можно относиться? Нейтрально. Без нее же никуда...

Arachne 23.03.2007 22:48

$ereg@_13
Да без винды сейчас никуда , но надеюсь в будующем у нее появятся серьезные конкуренты ( не будем называть имен ), а то произойдет застой и мы все свихнемся от столь распространенной заразы.

iceman_91 24.03.2007 23:51

Лично моё мнение звучит так: ''На новую ОС (Висту) ближайшие годика два переходить не стоит, она очень привередлива, придётся заменять всё под чистую, ей будутнужны новые: ''Ворды'', ''Эксели'' ну и т.п., а это выйдет в ''копеечку''

NakedSnake 25.03.2007 09:37

Никак неотношусь, просто сижу на ней. Как буд-то у меня есть выбор.

Butler 26.03.2007 09:34

Как бы не была плоха винда, без неё щас никуда.(с)
Блин стихами заговорил.:sml:

Vlad L. 03.04.2007 13:26

К WinXP я отношусь ПЛОХО, могло бы быть НАМНОГО лучше. Покупать лицензию я не стал бы, даже если бы были деньги. Тратить такие бабки на такое *овно я не собираюсь. Про WinVista вообще молчу. Стыдно, Билл, стыдно.
-----

Чёрный Плащ 03.04.2007 16:30

Удалено при капитуляции.

Vlad L. 03.04.2007 16:54

Сообщение для Сталкер SI

Действительно, причём приходится использовать спецпрограммы, чтобы вытаскивать всё, что Гейтс так умело попрятал и поскрывал. Весь комп я такими програми завалил! Только насчёт ламеров ты грубовато - могут обидеться те, кому нравится WinXP
-----

Rincewind 03.04.2007 19:41

Да альтернативы то особой нет.
Вообще пока что оптимальный вариант-старый добрый ХР
Согласен с Maggot#1'om насчёт Висты. Через пару лет она уже будет вполне "юзабельной"

"KILLER" 04.04.2007 22:36

Я пока что за ХР, после апгрейда и 2 сервис пака прейду на висту

MAX_Maximus 05.04.2007 08:46

Винда - фуфло.
Альтернатива - ещё большее фуфло.

Придётся сидеть на винде.
Пусть их всех Ситхи сожрут.

"KILLER" 05.04.2007 10:50

Цитата:

Сообщение от MAX_Maximus (Сообщение 1655373)
Альтернатива - ещё большее фуфло.

да не говори, к линуксу я почему-то не очень хорошо отношусь.
МАКОС я не видел, но тоже думаю винда делает ее.

AZH 05.04.2007 13:36

Цитата:

Сообщение от "KILLER" (Сообщение 1655717)
к линуксу я почему-то не очень хорошо отношусь.
МАКОС я не видел, но тоже думаю винда делает ее.

а линукс ты видел? как операционная система линукс - очень даже приятна в обращении

"KILLER" 05.04.2007 14:52

Цитата:

Сообщение от AZH (Сообщение 1656247)
а линукс ты видел?

видел видел
Цитата:

как операционная система линукс - очень даже приятна в обращении

их много версий, те версии которые я видел мне понравились меньше чем винда

Vlad L. 05.04.2007 17:19

Цитата:

Сообщение от Rincewind
Да альтернативы то особой нет.
Интересно, а MAC'OS - какового это?
-----

<M@]u$> 05.04.2007 18:39

Всё равно на Висту так и так переходить придётся,ведь ХР не будет поддерживать DirectX 10,чего уж там о других системах говорить.Другое дело что переходить на неё надо годика через полтора,а пока к ней сервис паки делать будут не грех и о апгрейде компа подумать :sml:

Feanor62rus 05.04.2007 21:18

Цитата:

Сообщение от Сталкер SI (Сообщение 1648056)
По-моему (пардон если за кем повторяюсь), Винда хороша "рядовым" пользователям. Ну, ламером то есть. Особенно XP. Все так попрятанно, что они довольны.
А остальным ...

Если мне нравится ХР то значит я ламер??? Скорость и безглючность работы винды напрямую зависит от прямоты рук! Надо только умело настроить...
А вабще поосторожнее с такими высказываниями. Меня например сильно задело. Я всегда думал, что очень хорошо знаю компьютеры и Windows, это тесно связано с моей учебой в институте и работой. И тут приходит 14 летний мальчик и заявляет мне, что я ламер....

D0N 05.04.2007 21:29

Цитата:

Сообщение от "KILLER" (Сообщение 1654528)
Я пока что за ХР, после апгрейда и 2 сервис пака прейду на висту

Ну тогда тебе еще долго на ХР сидеть
Цитата:

Сообщение от Vlad L. (Сообщение 1657278)
Интересно, а MAC'OS - какового это?
-----

Симпаитично (видел из далека), но думаю не практично. Сам не пользовался.

Olmer1.1 06.04.2007 00:42

Цитата:

Сообщение от Сталкер SI (Сообщение 1648056)
По-моему (пардон если за кем повторяюсь), Винда хороша "рядовым" пользователям. Ну, ламером то есть. Особенно XP. Все так попрятанно, что они довольны. Или нормальным пользователем это коль не надо, то им тоже удобно. Или другим это не мешает совсем.
А остальным вроде тоже хорошо, но... недоделанно, что ли.

А если не секрет сам на какой операционке сидишь? Небось на ХР ламерской. А еще обзываешься.

"KILLER" 06.04.2007 00:51

Цитата:

Сообщение от D0N (Сообщение 1658573)
Ну тогда тебе еще долго на ХР сидеть

а я и не куда не тороплюсь, пока апгрейд, пока игры выйдут, кокрас и сервис пак подоспеет

BANDIТ 06.04.2007 02:42

Винда это туалетная бумага - без которой практически не обойтись

Чёрный Плащ 06.04.2007 07:55

Olmer1.1
Дык получается, что Майкрософт уже плевать на остальных, ей нужна МАССОВКА! А её состовляют те, кому многие полезные функции нафиг ненужны!

Noikudo 06.04.2007 09:11

Цитата:

Как вы относитесь к винде?
Однозначно плохо!!! И вообше я хочю пойти в клан юниксоидов! FreeBSD is Best of the Best of the Best of the Best of the Best!

P/S. Вот думаю макос попробовать...

Olmer1.1 06.04.2007 16:39

Сталкер SI
Цитата:

Дык получается, что Майкрософт уже плевать на остальных, ей нужна МАССОВКА! А её состовляют те, кому многие полезные функции нафиг ненужны!
Так эти полезные функции прячут именно от тех кому они могут навредить, а от тех кто понимает как с ними работать все равно ничего не спрятать. Мало что-ли программ, открывающих скрытые возможности?

Чёрный Плащ 06.04.2007 16:47

Это как с модификацией игр: а мало ли программ, позволяющих изменять игры? Только официальный редактор все равно приятнее.

Feanor62rus 06.04.2007 18:22

Цитата:

Сообщение от Сталкер SI (Сообщение 1659881)

Позволь с тобой не согласиться. Я думаю, что если бы как ты выразился им нужна была только массовка то в винде вабще бы ничего не было. Только голое ядро, графическая оболочка, плеер для mp3, DVD и mpeg4 да и пожалуй программа для просмотра картинок. Вот тогда бы это была ориентация на массовку.
Я не знаю о каких программах ты говоришь, мне для работы и любой настройки не нужны никакие программы. Разве только какой нибудь редактор реестра(который поудобнее стандартного). Для всего остального вовсе не нужны никакие сторонние проги. Все можно сделать ручками... Только уметь надо.

Можно вопрос? Вот ты причисляешь себя к тем, которым нужны полезные функции? Назови их? Мне просто стало интересно, что же это за такие чрезвычайно важные функции которые тебе так нужны.... но которых нет в винде.

Чёрный Плащ 06.04.2007 18:56

Все, сдаюсь нафиг. А то минусами завалите и проходу не дадите. Так говориться, что б поклонники винды были счастливы, блин

И, так сказать, ОО. Я никого не хотел назвать ламером, просто хотел сказать, что многое сделано там для среднестатических пользователей!

Vlad L. 06.04.2007 20:11

Цитата:

Сообщение от Сталкер SI
Все, сдаюсь нафиг. А то минусами завалите и проходу не дадите.
НИКАГДА!!! Ставлю минусы только когда юзер гадит(жестоко гадит) объект обсуждения, не комментируя свою неприязнь. Никогда не поставлю минус за то, что юзер высказал неприязненное мнение, чётко прокомментировал причину негодования
-----

MFG_1 06.04.2007 20:36

Нормально, ибо альтернативы нет. Как говорится, за неимением гербовой пишем на простой.

Nomad 06.04.2007 22:10

Windows - это как воздух: он повсюду, он бывает грязным, бывает чистым; но без него не обойтись. Так же и с Windows: бывает глючит, бывает стабильно работает; но он необходим.

SamCheser 06.04.2007 23:53

Мне кажется что винда проклята. Она то работает, то нет. И фиг поймет из-за чего.

Avvero 07.04.2007 07:47

Цитата:

Как вы относитесь к винде??
Знаете есть такой бородатый анекдот: "Про дочь прокурора:а я *** и плачу", вот и я так - "ставлю и плачу".

Gringo_Sh 07.04.2007 21:46

Мне тут недавно друг в сети спросил: "есть ли у тебя винда реальная?" :) я долго думал как она может быть хорошей, с другой стороны что поделать, ведь на ней идет ИгроМания и софт с нее) да и игры все на ней только идут) так что выбора я думаю нет....хотя есть: можно просто компьютер выкинуть :D только что без него делать?)) где смотреть Манию-DVD??? на компе с виндой %) хехе, ибо никак больше
З.Ы. скажите если можно как-то по-другому смотреть ваши ДВД без винды)) буду рад)

BlackSoul 07.04.2007 23:23

Цитата:

Сообщение от Gringo_Sh (Сообщение 1667023)
скажите если можно как-то по-другому смотреть ваши ДВД без винды

HTML-оболочка. браузеры есть под любую систему.
по теме:
Windows - всего лишь одна из операционных систем. Проблема (для меня) - статус Microsoft как монополиста. Скажем, драйверы для некоторых устройств есть только под windows. Многие (но не все) игры написаны исключительно под windows; поэтому приходится иметь windows хотя бы на одной машине.

Фамяк 08.04.2007 00:45

Цитата:

а линукс ты видел? как операционная система линукс - очень даже приятна в обращении

Особенно для геймера,да

SamCheser 08.04.2007 01:42

Помоему, линукс проклят

Olmer1.1 08.04.2007 03:36

Цитата:

Сообщение от SamCheser (Сообщение 1663403)
Мне кажется что винда проклята. Она то работает, то нет. И фиг поймет из-за чего.

Цитата:

Сообщение от SamCheser (Сообщение 1668220)
Помоему, линукс проклят

:Grin:
Комп вообще творение дьявола.

D0N 08.04.2007 17:12

Olmer1.1
И все к нему прилагающееся, особенно Виндовс.
BlackSoul
Да пользователям других операционных систем не так удобно, как пользователям Windows.

BlackSoul 08.04.2007 17:46

Цитата:

Сообщение от D0N (Сообщение 1669184)
пользователям других операционных систем не так удобно, как пользователям Windows

это мнение большинства пользователей windows. я с ним не согласен.

Olmer1.1 09.04.2007 00:11

Цитата:

Сообщение от BlackSoul (Сообщение 1669346)
это мнение большинства пользователей windows. я с ним не согласен.

Твое право. Но что тогда мешает тебе использовать альтернативные системы и забыть про неудобство Windows?

BlackSoul 09.04.2007 00:34

Цитата:

Сообщение от Olmer1.1 (Сообщение 1671570)
что тогда мешает тебе использовать альтернативные системы и забыть про неудобство Windows?

0. ничего не мешает. я использую зоопарк
1. см. мой пост http://forum.igromania.ru/showpost.p...&postcount=117 - с windows приходится иметь дело
2. про неудобство windows я не говорил.

p.s. альтернативные системы.. распространённая в наши дни формулировка. вот только что для чего является альтернативой...

D0N 10.04.2007 19:34

BlackSoul
Для широкораспространенного Windows'a

Kirollan 23.04.2007 14:14

А что такое Винда???
:-))

"KILLER" 23.04.2007 15:30

Цитата:

Сообщение от BlackSoul (Сообщение 1671644)
альтернативные системы.. распространённая в наши дни формулировка. вот только что для чего является альтернативой...

для винды. Эти альтернативы - линукс, мак ос. ну может еще Dos :)

Alexpes1 23.04.2007 23:08

Кроме виндоуса я пользовался только досом в далеком 1999 году, когда еще не знал что-такое дос. К Window отношусь положительно, да монополисты, ну и что так даже лучше, не нужно выбирать.

"KILLER" 23.04.2007 23:19

Цитата:

Сообщение от Alexpes1 (Сообщение 1737298)
не нужно выбирать.

стадное мышление не особо свободно мыслящего человека.
Цитата:

Сообщение от Alexpes1 (Сообщение 1737298)
да монополисты

но выбор есть, значит не монополисты.

Alexpes1 24.04.2007 16:54

Цитата:

Сообщение от "KILLER" (Сообщение 1737352)
стадное мышление не особо свободно мыслящего человека.

У меня другое мышление сейчас, но года 3 назад я ничего не понимал, мне сказали виндоуз, так как больше ничего нет, я и взял, причем лицензию.
Цитата:

Сообщение от "KILLER" (Сообщение 1737352)
но выбор есть, значит не монополисты.

Тоже самое у нас в городе с провайдерами интернета выбор есть, а подключиться можно к одному, не буду говорить какому, который за 64к анлим просит 1000 рублей, а есть фирма, которая за 150к-700 рублей, но только в одном микрорайоне города из 30. Но выбор есть.

Vlad L. 24.04.2007 17:57

Цитата:

Air24
А что такое Винда???
:-))
А тебе давно компьютер купили? Винда - это операционная система:
  • Windows 3.1
  • Windows 95
  • Windows 98
  • Windows 2000
  • Windows ME (Millenium Edition)
  • Windows XP
  • Windows Vista

Но, всё-таки стыдно такого не знать.
_____
По сабжу:
Мне почему-то ситуация с Windows напоминает ситуацию с Need for Speed: Most Wanted и Carbon. Вышла следующая версия NFS и она называется Most Wanted(в нашем случае WinXP). В целом, игра ничего, но нуждается в доработках имеется пара багов в комплекте. Таже ситуация вышла и с XP - в принципе, системка очень даже ничего, но нуждается в доработках, скрыто много настроек "для опытных пользователей" и т.д. Но вцелом винда вышла неплохая и пользователи ожидают следующей версии с мыслью: Ну, следующая-то версия будет совсем офигительной. Также думали и те, кто поиграл в MW, но вместо "идеальной" игры выходит Carbon вместе со всеми своими "достоинствами":
практическое отсутсвие сюжета
куча багов и глюков
вырезан драг
и т.п.
И в случае с Windows выходит таже ситуация!!! Вышла сырая, полная глюков и недочётов Vista, неоправдавшая надежд многочисленных пользователей. О как получилось-то!
_____
Извиняюсь перед модерами за почти оффтопный пост.
_____

Фамяк 24.04.2007 18:30

Цитата:

Сообщение от Vlad L. (Сообщение 1739487)
И в случае с Windows выходит таже ситуация!!! Вышла сырая, полная глюков и недочётов Vista, неоправдавшая надежд многочисленных пользователей. О как получилось-то!

Угу,только вот ЕА обязательно нужно было бала срубить,пока фильм на слуху,а МС могла вситу лабать сколько угодно,чтобы получилась конфетка.Но не захотели.Нинавижу их.

"KILLER" 25.04.2007 00:41

Цитата:

Сообщение от Vlad L. (Сообщение 1739487)

Ты вспомни как с ХР было, таже байда. Для крупного проекта это нормально.

SHANE 25.04.2007 00:47

Пожалуй , Windows - это гениальная система , несмотря на все недостатки. Она очень простая в освоении , а все гениальное , как говорится , просто

"KILLER" 25.04.2007 01:01

Цитата:

Сообщение от SHANE (Сообщение 1741233)
Пожалуй , Windows - это гениальная система , несмотря на все недостатки. Она очень простая в освоении , а все гениальное , как говорится , просто

Дааа, ничего нового по теме ты не сказал.
Сори за оффтоп.

D0N 25.04.2007 17:47

Цитата:

Сообщение от "KILLER" (Сообщение 1741222)
Ты вспомни как с ХР было, таже байда. Для крупного проекта это нормально.

Угу, все в порядке будет через годик!

"KILLER" 25.04.2007 23:32

Цитата:

Сообщение от D0N (Сообщение 1742881)
Угу, все в порядке будет через годик!

пару сервис паков и все ок.

litspor 27.04.2007 08:38

Ужоснах. Монополизация. Даже в школах преподают пользование виндой и офисом. Это нах сафсем нехарашо. Это плохо.

Rancid 27.04.2007 09:50

К Windows отношусь хорошо, так как это единственно реально безопасная ОС. Посмотрим на Mac и Linux через пару лет, уже сейчас их ломают как семечки. Единственное что мне не нравится, так это монополия. Она дает разработчикам схалтурить. А вы знаете что в российских школах по закону можно выходить в интернет только с IE?

g0rn 27.04.2007 12:33

ээээ... это линукс ломают как семечки??? Линукс и другие *nix системы считаются САМЫМИ НАДЕЖНЫМИ ос... это насквозь дырявую висту ломают как семечки... А насчет ИЕ, то где-то слышал, но это почти нигде, естественно не соблюдается... У нас в городе в одной из школ стоит ТОЛЬКО Mandriva :sml: Да и наверное антимонопольные органы просто об этом не знают(про IE)... Ведь если у человека первое знакомство с нетом в школе прошло через ИЕ, и у него не было выбора, то он и дома будет пользоваться ИЕ...

D0N 27.04.2007 13:57

litspor
Эти программы самые распространенные так что это уже небходимость...

NowhereMan 27.04.2007 16:01

Windows - хорошая операционная система. Жаль только, что чем дольше пользуешься, чем больше софта устанавливаешь, тем больше тормозов. Сторонние оптимизаторы помогают лишь отчасти.

SHANE 27.04.2007 19:22

Цитата:

Сообщение от "KILLER" (Сообщение 1741269)
Дааа, ничего нового по теме ты не сказал.
Сори за оффтоп.

Эта тема изъезженная и что-то новое сказать равносильно найденной в стоге сена иголке

"+" 27.04.2007 21:17

Да клевая операционка, ничего не скажешь, конкуренты отдыхают.

Feanor62rus 27.04.2007 22:00

Цитата:

Сообщение от NowhereMan (Сообщение 1749502)
Сторонние оптимизаторы помогают лишь отчасти.

Самый лучший оптимизатор, это собственные ручки. Нужно только определиться с какой целю используешь компьютер и какие функции нужны. На самом деле в ХР можно спокойно поотключать совершенно ненужные службы (только надо определиться какие нужны). И грузиться и работать все станет гораздо быстрее. Самый первый кандидат на отключение это служба "центр обеспечения безопасности" которая при загрузке пишет сообщение "безопасность компьютера может быть под угрозой.... бла бла бла...." только нервы портит и всячески мешается, а толку от нее ноль.

"+" 27.04.2007 22:15

Цитата:

Сообщение от Feanor62rus (Сообщение 1751274)
Самый лучший оптимизатор, это собственные ручки.

а подскажи как, а то комп уже давно не тянет, а поиграть то хочеться.

wolverine214 27.04.2007 22:18

Я вот думаю сейчас переходить на Vista или подождать пока выйдет servise parc 1

"+" 27.04.2007 22:28

Цитата:

Сообщение от wolverine214 (Сообщение 1751431)

а лучше когда выйдет второй.

SpaWn-of-hell 28.04.2007 00:12

Цитата:

Сообщение от wolverine214 (Сообщение 1751431)

Во-первых, не serise parc, а service pack.
Во-вторых, можешь подождать, т.к. судя по маньским новостям, он возможно выйдет в октябре-ноябре. Хотя я висту поставил еще в середине февраля и она норально работает. Не то что у некоторых, у кого она не выдержала и недели.

Olmer1.1 28.04.2007 01:24

Цитата:

Сообщение от SpaWn-of-hell (Сообщение 1752138)
Во-первых, не serise parc, а service pack.

Или surprise pack.:sml:
Вообще на Висту рановато перебегать. DX10 пока не видать, следовательно ХР еще на что-то сгодится.

Flake_1990 29.04.2007 05:19

на висту я собираюсь переходить ну хотябы через год-она и подешевеет и сервис паки выйдут...а сейчас фтопку...

Sonic_exp 29.04.2007 05:37

Как я отношусь к винде?
Да с юмором конечно,с ней по другому нельзя.:)

asaharoff 30.04.2007 08:57

у винды нет конкурентов,дядюшка билли и его команда делают свою работу.
На висту перейду в ноябре,когда выйдет 1сп.

Феанор 30.04.2007 17:49

На Висту не перейду, уж не обессудьте.
Поидее WIndows - самая популярная и самая используемая ОС в мире.
Отношусь к ней философически.

Werevolff 30.04.2007 17:53

Vista - сырая система. Программ под неё мало написано, не факт что можно найти драйвера на все железки... лучше ещё год - полтора попользовать XP. К тому же, вдруг система "провалится" у пользователей? Да и вообще, монополия Microsoft - это плохо! Конечно, аналогов нет (достойных конечно), но это только на руку компании: при создании системы можно не напрягаться, создавая лучшее, а просто моленько поработать над системкой, а потом продать по завышенным раз в двадцать ценам!

RDR 30.04.2007 18:49

Windows Vista хорошая ОС, ибо красивая, быстрая и удобная. Я считаю, что нужно просто дождаться программ под неё и всё. И не надо говорить, что она сырая, недоделанная и ещё какая-то.

qwerty 30.04.2007 19:18

Цитата:

Сообщение от ezzy (Сообщение 1748324)
К Windows отношусь хорошо, так как это единственно реально безопасная ОС. Посмотрим на Mac и Linux через пару лет, уже сейчас их ломают как семечки.

лучше бы тебе заткнутся и тихо скулить в уголке
ламер недоделаный >_<

D0N 30.04.2007 21:29

Цитата:

Сообщение от Hot Sauce (Сообщение 1762686)
И не надо говорить, что она сырая, недоделанная и ещё какая-то.

Все это правда, так было и с ХР, просто остались некоторые недоделки, с первым Паком все будет ОК!

IntelligenT 06.05.2007 00:14

Стилистически мне больше нравится MacOs, но Windows это необходимость...

"KILLER" 08.05.2007 15:03

Цитата:

Сообщение от Flake_1990 (Сообщение 1756071)
ну хотябы через год-она и подешевеет

кто подешевеет? с чего ты взял? это не железо, что бы дешеветь.

Lentyn_Totalis 14.05.2007 10:25

У Окон монополия на рынке. Переходить на висту всё равно придётся. независимо от того забагованная она или нет.
Вскоре весь софт и игры будут разрабатываться только под неё. Это только вопрос времени. Я дождусь сервис пака и поставлю. Думаю это будет конец лета 2007.

"KILLER" 14.05.2007 17:49

Цитата:

Сообщение от Dart_Totalis (Сообщение 1814656)
Вскоре весь софт и игры будут разрабатываться только под неё.

такого не будет, ведь на хр тоже небыло.

Nomad 14.05.2007 18:20

Цитата:

Сообщение от "KILLER" (Сообщение 1816059)
такого не будет, ведь на хр тоже небыло.

Как это не было? Ведь под 98 уже вон сколько не пишут, значит и под XP перестанут писать.

"KILLER" 14.05.2007 18:37

Цитата:

Сообщение от Nomad (Сообщение 1816223)
Ведь под 98 уже вон сколько не пишут

это произошло года через два-три, но не вскоре.

Empire Scout 16.06.2007 16:13

По мне так винда щас самая нормальная ОС(т.к. только для винды игры и делают)

Fury Slash 16.06.2007 16:49

Вааще-то я к Винде не отношусь, она у мя просто на компе стоит :))

Jinegve 17.06.2007 10:49

А как к ней относиться? Единственный выбор, гордые, наверно, юзают Linux :) А так, Windows - очень даже неплохая система, давно доказано, что все косяки в ней вскрываются после установки кучи всяких программ, и в них проблема тормозов, а не в самой системе. Ничего лучше и универсальней пока еще не придумали :]

Rancid 23.06.2007 11:21

Тема избитая, а так я нормально отношусь Microsoft.

CO2 23.06.2007 17:40

Цитата:

на висту я собираюсь переходить ну хотябы через год-она и подешевеет и сервис паки выйдут...а сейчас фтопку...
100 рублей хоть сейчас ...

а вообще у меня стоит Linux + windows XP Prof + VistaUltimate

GTAшник 24.06.2007 15:21

Я купил пиратку за 150 руб!!Но так и не воспользовался т.к. купил ноут с 2Гиг оперативки и Свистой home premium и всё прекрасно.Скоро игры с потдержкой висты пойдут.

Sargo 25.06.2007 08:46

Често говоря мне надоел этот WINDOWS! я жду пока наши отечественые очумельцы выпустят нашу Русскую операционку которая составит конкуренцию WINDOWS. А то видиш тут Бил Гейц монополию устроил.

Dr.Kolin 25.06.2007 14:29

Плохо к ней отношусь. А что делать ? Приходиться ....

GTAшник 25.06.2007 21:01

Русские сделают windows??Это будет провал!!Кому захочится переходить на это если на ней игры будут не потдерживаться!!???

Susel 25.06.2007 21:30

к винде отношусь хорошо.

DarkKnight 25.06.2007 21:59

Цитата:

Сообщение от Sargo (Сообщение 1982913)
Често говоря мне надоел этот WINDOWS! я жду пока наши отечественые очумельцы выпустят нашу Русскую операционку которая составит конкуренцию WINDOWS. А то видиш тут Бил Гейц монополию устроил.

Ага и называться это дело будет "Vodka" :Grin:
По теме:
Отношусь к винде и к ее аффтару положительно т.к. надо радоваться тому что есть )))

ViRUS_Alexx 25.06.2007 23:21

Основа - это Windows. Программы, игры делаются в основном под винду. И на нее ориентируются тоже в основном. Lunix и MacOS нечасто (даже сказал бы редко) встречаются в быту. Отсюда и различные курсы по обучению обучают население в первую очередь управлять Windowsом. И так по кругу. Среди неинформированного населения будет пользоваться популярностью именно Windows (как же! Все им пользуются!). И предустановлен в магазинах именно он. Можно считать, что развитие компьютерных технологий в руках Microsoft, ведь Microsoft имеет достаточное влияние в сфере компьютерных технологий.

Itir 25.06.2007 23:24

Как она комне относится так и я к ней

Shoroh 25.06.2007 23:55

Моё отношение к винде такое: Без разницы пока работает.
Но очень достают ситуации, когда не ты играешь с компом, а он играет с тобой.

Радио 29.06.2007 11:18

Ну смотря с какой позиции этот вопрос рассматривать. С позиции игрока это видится так: постоянно вылетает игра в виндос, а тут ещё грядёт Виста надо прокачивать комп иначе я намально не поиграю.
А програмист работает там где ему скажут

Feanor62rus 30.06.2007 10:05

Цитата:

Сообщение от ViRUS_Alexx (Сообщение 1985617)
Среди неинформированного населения будет пользоваться популярностью именно Windows

Ну не всегда так. Все зависит от сферы применения, у Windows монополия не только на игровую сферу. Я например, перешел на 5ый курс факультета машиностроения и там используется великое множество программ CAD, CAM и прочего САПРа которые делают только под Windows и тех кто в них работает трудно назвать "неинформированным населением". Также в 3D моделинге и дизайне. Есть конечно альтернативы Фотошопу на Лине, но нет и не будет никаких альтернатив 3DMax'у, Maya и т.д, что заставляет работать именно на Windows.

ChosenOne 03.07.2007 09:18

Пока большая часть компьютерного рынка(игры, софт, железо...) непосредственно связана с продукцией Micrоsoft, именно Windows будет вершиной рынка продаж. Да и если сказать по правде, то проблема винды связана скорее не с глюками разработчиков, а с кривизной рук ее пользователей. Помнится в начале ознакомления с компом, я менял винду чуть ли не каждый месяц. Сейчас, когда я стал более или менее разбираться в компе, она стоит уже практически 1,5 года, и до сих пор с ней ни было никаких проблем. Так что по сравнению с другими ОС я поределенно выбираю именно Windows.

m3nzo 03.07.2007 15:50

Не люблю виндос, за всякие подлянки вроде активации и т.д. Я знаю что это такое, зачем оно надо и для чего это собственно сделали, но меня все равно это раздражает )

ChosenOne 04.07.2007 06:50

m3nzoб А разве у лицензионной Винды есть активация? :)

ДваждыДва 05.07.2007 09:54

Я к винде отношусь нормально.Это самая распространённая операционка и как мне кажется,довольно удобная. Да и выбирать не приходится, на Яблочке и Пингвинах игры оочень редкие гости,а к консолям я равнодушен...

$hurf 08.07.2007 12:05

У меня Windows есть , но не откажусь от чего-нибудь получше.

LeoGV 08.07.2007 13:03

ChosenOne
Расмешил :) :)
Цитата:

Сообщение от $hurf (Сообщение 2029732)
У меня Windows есть , но не откажусь от чего-нибудь получше.

А нету ничего лучше. Linux и Mac тоже хрошие, но винда лучше.

Отношусь к винде хорошо, не особо глючная (хотя...) да и я юзаю её уже 3 года так что переходить на что-нибудь другой болезнено.

skater 08.07.2007 16:04

Мак на мой скромный взгляд лучше винды, но покупать его дороже, а на простую платформу его непоставиш(вродебы).

Dark Sniper 08.07.2007 19:25

Оч. не удобная система. Но Линукса и ставить не хочеться. как говориться ----- на безрыбьи и РАК рыба...

CJ Johnson 10.07.2007 21:42

У меня процессор корень, стоит винд. ХР SP2 , однако же, любую программу
и игру в том числе, выносит из системы через 5-9 минут. У меня после этих
глюков виндовса, нервы на пределе. Ну и кто после этого скажет что виндовс просто "замечательная" операционка???

Feanor62rus 10.07.2007 21:52

Цитата:

Сообщение от CJ Johnson (Сообщение 2039473)
Ну и кто после этого скажет что виндовс просто "замечательная" операционка???

Я вот, что вам скажу:
Уважаемый товарисч CJ Johnson, не надо в кривизне своих рук винить вполне хорошую и удобную операционную систему. При грамотной установке драйверов, настройке служб, отключении кеширования записи на винт(если файловая система NTFS) и установке некоторых заплаточек Windows XP SP2 становится самой стабильной и недежной операционкой.
В 90% случаев в глюках виноваты сами юзеры, в 9,9% виновен кривой софт или вирусы и лишь в 0,1% сам виндовс(из личного опыта).

Цитата:

Сообщение от Dark Sniper (Сообщение 2031519)
Оч. не удобная система.

В чем же? Можно поподробнее?

Цитата:

Сообщение от .:RaZOR:. (Сообщение 2030684)
...а на простую платформу его непоставиш(вродебы).

Поставить можно только MacOS 10(он сделан под архитектуру х86), но это сопряжено с большим геморроем и последующими глюками.

CJ Johnson 10.07.2007 22:05

Я тоже так думал, пока не пришел опытный программист и сделал вывод, что
просто винда не поддерживает процессоры корень, обновка была недавно, до этого стоял 4-ый пентиум, там все в порядке...

Feanor62rus 10.07.2007 22:18

Цитата:

Сообщение от CJ Johnson (Сообщение 2039555)
просто винда не поддерживает процессоры корень

Какой еще корень? Выражайся точнее. Ты имеешь в виду CORE2DUO? Если так то гони этого программиста-чайника взашей и больше никогда на порог не пускай. И я это не просто так заявляю! Глянь в мой профиль, убедись какой у меня проц... У меня нет никаких глюков, все работает стабильно. Сам все устанавливал и настраивал и никаких горе программистов я не звал. Кстати есть заплаточка, которая оптимизирует работу с многоядерными процессорами, хотя и без нее все прекрасно.
Цитата:

Сообщение от CJ Johnson (Сообщение 2039632)
CORE2DUO, а не мог бы ты выложить ссылку на эту заплатку?

В личке...

CJ Johnson 10.07.2007 22:22

CORE2DUO, а не мог бы ты выложить ссылку на эту заплатку?

turbojedi 10.07.2007 22:27

О_о Кто-нибудь, убейте меня (и, заодно, того самого опытного программиста, если можно).

зы. Выносит каждые 5-9 минут, говорите? Было бы прекрасно проверить память на предмет её битости (а заодно и систему на предмет вирусов, да и вообще: нету ли у Вас переразгона/перегрева?). В случае положительного результата не полегчает, конечно, но ситуацию прояснит.

В сторону: а вот linux kernel в отношении работы на системах с битой памятью совершенно бесподобен, не то что эти виндоподелки...

CJ Johnson 10.07.2007 22:34

Память у меня не битая, ей всего 1 месяц, а на вирусы проверить не могу, т.к. вылетает (появляется синий экран с сообщением)

Feanor62rus 10.07.2007 22:40

turbojedi, CJ Johnson отклоняемся от темы... Проблемы с железом обсуждаем в другом разделе форума. Тут только про Винду и наше к ней отношение))

CJ Johnson 10.07.2007 22:52

Спасибо за ссылку! Завтра посмотрю и разберусь... :Grin:

rudakop 11.07.2007 00:35

Цитата:

Сообщение от CJ Johnson (Сообщение 2039473)
У меня процессор корень, стоит винд. ХР SP2 , однако же, любую программу
и игру в том числе, выносит из системы через 5-9 минут. У меня после этих
глюков виндовса, нервы на пределе. Ну и кто после этого скажет что виндовс просто "замечательная" операционка???

Я ровно год назад купил себе Windows XP Home (естественно лицензионную) и установил на свой компьютер. Так вот не разу еще не было не одной проблемы с момента установки. Совет: чаще ходи и обновляй систему через Windows Update (если она кончено у тебя лицензионная) и будет тебе счастье. А вообще все сейчас сидят в инете на компе и шлюпают ответ на эту тему из под Windows. О чем можно говорить. Ну не нравится поставь Linux и мучийся с ней, в чем проблема. Ох там-то головных болей и неровов на приделе будет еще больше - это я тебе гарантирую, столько их уже поменял и посносил. Да и вообще какя разница что стоит на компе Windows, Linux - работает... ну и отлично вот проблема то :sml:

Elestrago 11.07.2007 06:23

А я если честно даж не знаю лиц у мя Windows XP professional иль пиратка. Но вобще все работает и я доволен. Никаких глуков не было. Однако все равно через год, два придется висту ставить.

Dark Sniрer 11.07.2007 06:36

Elestrago
А вспомни то судилище про директора школы. Да пол россии поьзуется пиратской виндой. А висту всем придется покупать. От этого не спрятаться.

Часовой пояс GMT +4, время: 03:46.