![]() |
Gothic 3 - Кузнечное дело
Предлагаю здесь обсудить всё о кузнечном деле в Gothic III. Где искать, создавать что-либо. Впринципе вопросы о создаваемых мечах, как их усовершенствовать. Где искать компоненты. FAQ: Скрытый текст: Места, где брусок ЧИСТОЙ магической руды находится как объект: Скрытый текст: Сундуки, из которых можно выманить брусок: Скрытый текст: Пишите, что можно добавить в FAQ! Общайтесь, помогайте!:) |
-=Warrior=-
Чем вам не хватает стандартных тем... |
Знаете, мне кажется, что кузнечное дело в Готике очень большой раздел, о нём много можно порасуждать...
|
Если тема будет популярна - будет жить, если нет, то используйте уже те темы, которые есть...
//offtop |
Цитата:
//offtop Ладно у меня есть для тебя совет: сделай FAQ и тема может быть и правда приживется (надеюсь это в твоих интересах). |
Рудный двурушник необходимый для ковки меча предков, в игре че только один? Я свой продал и не могу вспомнить кому.
|
Кто-нибудь нашёл брусок ЧИСТОЙ магической руды,который нужен,чтобы сковать
Рунный меч? |
Цитата:
|
Для того что бы научиться ковать оружие из чистой руды,я должен взять согласие трех кузнецов....оно просто так достанеться?
|
Цитата:
|
Господа, где мне можно найти катаны? Нужно для выковки меча Мастера.
|
Цитата:
|
Освободив рудоплава из лап орков,что недалеко от Клана Огня,он сказал,что дает мне свок согласие на обучение и что где то недалеко он спрятал свой молот в кустах...я все кусты перерыл! Нету! Где кто нибуль знает?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
-=Warrior=-
Ты мне перечислил сундуки, в которых могут попасться заготовки, но дело в том, что я эти сундуки обчистил очень давно! Только что побегал в клане огня, но что, то там не кто мне не говорит про уничтожение орков в Нордмаре. Ты бы не мог сказать, кто именно даёт этот квест? Подскажите, где можно найти заготовки из ОТЧИЩЕНОЙ РУДЫ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
А какой самый сильный меч можно сковать одноручны и двуручны урон и бонусы у него какие ???
|
Цитата:
Сила предков: Скрытый текст: Меч предков: Скрытый текст: |
Мне как раз ОТЧИЩЕНАЯ РУДА нужна для меча предков.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я недавно узнал что можно благославлять оружие.Что это даёт и где делается?:mania:
|
Igrikk
Заклинание "Благословление Оружия" увеличивает его урон на 10, а выучить его можно у статуи Инноса, НО только после того, как выберешь его путь! |
Масил торговец в Мора Сул, тот который просит отвести Оркнарока к храму и у которого чаша паладинов, даст чистую рудную болванку если выполнить его квест с долгами.
У Кампа в Бен Эрай тоже есть бованка(в продаже). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Кто-нить выучил навык улучшения доспехов? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
D.I.K.
Я не знаю, кто учит этому, но знаю, что кто-то знает. Просто на миртане писали стоимость и т.д. Кроме учителя.:( |
Цитата:
|
|
-=Warrior=-
Просто здесь этого нет, хотя должно быть. ;( http://www.myrtana.ru/gothic3/faq.php#ch3_5 |
Объявляю: если кто знает, пишите места, где можно раздобыть бруски ЧИСТОЙ магической руды. За +. Все места будут выставляться в первый пост. Сейчас в первый пост закину три места. + сразу не ждите, буду проверять.
|
-=Warrior=-
Слушай, а где в игре встречается задание связанное с бруском ЧИСТОЙ магической руды, для чего она именно чистая?! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я точно не помню , но в нормане в клане молота в пещере у орка один кусок руды был
|
Цитата:
|
Переиграл часть игры с более раннего сейва. Блин, внатуре, у Кампа и Маcила обычные рудные болванки, а я почему-то был так уверен, что чистые.
|
Запарился уже искать человека, который бы мог научить улучшать доспехи!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
-=Warrior=-
Раз даже на Миртане нет имя учителя этого умения значит это баг, требующий исправления. |
Я на разных сайтах искал и тоже ничего не нашел. А в игре бесполезно искать, мне кажется я у всех уже спрашивал, а толку нет.
|
А что нужно чтобы сковать мечь предков и силу предков.
|
Hongo
Рецепт :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Хем, вы наверное не общались с людьми которые ломали Готику 3 или сами этого не делали. Напоминаю, в игре 3 вида рандомных сундуков - "Сундук", "Железный сундук", и самый прочный, но по названию идентичный первому виду - "Сундук". Всем рандомно генерящимся(сорри за жуткий глагол) предметам в игре соответствует процент их появления при вскрытии определенного вида сундуков. Болванки из Чистой магической руды имеют очень маленький процент появления в самых прочных сундуках с "невозможными" замками. Такие сундуки встречаются довольно часто - например в сокровищнице крепости Кана в Фаринге, в сокровищницах Бакареша и Иштара, в замке Робара в Венгарде. Нужно просто раз за разом перезагружать сейв, снова и снова открывать такой сундук, пока не випадет та самая болванка. Вот так вот.
А также, как всем известно, болванку из Чистой руды дает глава Клана Огня после изгнания орков из Нордмара. По неподтвержденной инфе такие болванки можно купить у кузнеца Петара, опять же, многократно перезагружая сейв перед первой торговлей. Добавлю, что под конец игры я смог собрать 5 болванок из Чистой руды, и сковать мечи всех видов :-) Кроме меча Мастера - где найти вторую катану никто не знает. |
Дамарок
Бывает всякое, генератор случайных чисел и не такое отчебучить может. |
Stirlitz, о чем это ты? Я объяснил как в Г3 работает эта самая система, рандом там используется один, но с разными ограничениями.
|
А помимо всем известных рецептов можно ли выковать оружие уникальное и необычное?
|
Цитата:
|
По мне так кузнечное дело в Готике 3 нужно восновном что бы заработать денег(я зарабатываю на Полуторных мечах).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
кузнечное дело - вещь классная. это не только хороший способ заработать, но и повысить атаку оружия. Я кузнеца прокачиваю)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
_zg
а если они квесты дают? ведь за избиение они всё время обижаются м начинают тебя вором называть..... я лично бабосы зарабатываю устраиванием резни в городах (революция)....так можно и по 100 тонн навариться (зависит от города) |
Цитата:
А вот кучзнечное дело мне так и не пригодилось, так только дополнительная экспа от квестов. Даже мечи, увы не делал. |
Цитата:
|
Вот ... нафига я тогда купил проэкт меча мастера за 20000!? горе мне горе :(
|
Top_Gun
Знаешь... в какой-то из тем (не помню.. впечатление или обсуждение) было написано - не покупать рецептов мечей... все рецепты можно найти (если искать)... |
Цитата:
|
Кто знает где найти 4 Нордмарский падымок для еще одного нордмарского меча?
|
Bodacen
Тебе надо в Фаринг. Рядом с городом есть дом, где живет чел и торгует Нордмарским Падымком. |
Люди а какой меч самый мощный?? У меня ща меч Вензеля заточенный отнимает максимально 105 очков.
|
Westler
Меч короля Робара среди одноручников,а среди двуручников наверное Ярость Инноса... |
1)
Цитата:
2) Где взять Нордманский поддымник для изготовления нордманского меча?? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Третий норд. падымок есть в одной из гробниц предков в Нордмаре.
и NPC в хижине около Фаринга не продает падымок. Это специально для KOT-XL т.е. проверять надо перед тем как советовать кому-то куда-то идти! |
Цитата:
|
Насчет усиления доспехов кто-нибудь Кана орков проверял? Может он обучает?
|
Цитата:
|
Робар учит тебя быть настоящим паладином, сам им был. Почему же Кан орков не может тебя обучить или он тоже учит чему нибудь другому. Мне в лом было набивать 75 репутации у Орков. Но теперь обязательно пробьюсь и поговорю с ним.
|
Slobodan
Цитата:
я Кана тоже не проверял, но думаю он Паладину не учит ))) а вот доспехам - почему бы и нет... |
Сейчас буду добивать репутацию у орков. Кстати Робар вроде регену не учит, да и кан орков может учит усилению и секретному навыку.
|
Цитата:
Скрытый текст: |
считаю кузнечное дело в этой части занятие бесполезным для прокачивания... учимся ковать простые мечи - учим точение мечей - старателя мастерство и все... а навык качать не имеет смысла.
|
Кстати точение мечей очень полезный навык, а если вмесе с заточкой его еще благословить урон существенно увеличится. Да и мечи сковать такие можно, которые ты в игре просто не найдешь.
|
А где продается нордмарский падымок (который надо на ковку меча для рудоплава Ингвара)
|
Я уже выкладывал погляди вверх. И не купить а найти
|
Цитата:
|
Когда? Скажи мне? Робар учит быть паладином. Может быть до принятия пути Инноса?
|
Цитата:
|
После этого у меня он только обучает только знанию паладина. Может это очередной баг?
|
Цитата:
|
Мне кажется, вам в другую тему.
Цитата:
|
Значит не внимательно ты ее искал. В Варнанте её навалом(там вроде квест был) и в Нормаре есть просто искать надо Slobodan
Если долго искать обязательно найдешь. GREmio Скрытый текст: |
Цитата:
|
Bodacen
Ты что-то путаешь. Брусок магической руды найти легко, в Варанте квест, где таких 10 штук найти надо. Еще и продают их часто. А вот ЧИСТОЙ руды-гораздо сложнее. In Extremo Лучшие одноручные мечи-меч мастера и великий меч(у зубена такой старый)-все в сундуках. |
Цитата:
|
Slobodan
Хоть и сложно но реально. Если просто побегаешь по миру то найдешь( в Нордмаре). |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Блин я не знаю к концу игры у меня было около пяти рудных заготовокю. Я сам не знаю откуда они взялись. Мне просто кузнеч. навык было грейжеть лень. А так сковал бы чего нибудь.
|
Цитата:
|
In Extremo
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
GREmio
Находил хоть раз артефакт который плюсует тебе кузнечный навык? |
Цитата:
|
Цитата:
|
GREmio
Не находил поэтому и хотел спросить. D.I.K. я не понял в какой момент у тебя был выбор. И кто тебе дает такой амулет или кольцо. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
У меня сэйвов не осталось. Это было полгода назад. Но я сейчас по овой прохожу и сделаю если получиться.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
In Extremo
Мы говорим про артефакты, а не про броню. А в броне конечно шлем первого паладина нельзя продавать. Его надо носить не снимая. Скрытый текст: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Люди, а какой самый-самый крутой меч можно выковать?
|
Цитата:
|
In Extremo
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну и где этот списочный сундук?
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
где купить можно рецепт меча предков?
|
Цитата:
|
А какие ингридиенты для меча предков нало?
|
Bodacen
Лично я практически не пользуюсь этим навыком только заточкой мечей и старательским ремеслом, а так жалко тратить экспу на кузнечное дело. |
Цитата:
|
GREmio
Как ты относишся к Мечу Венцеля? Лично я сним бегаю где-тотри четвертых Миртаны. |
Bodacen
Отношусь крайне положительно, на начальном этапе не заменим, да и выглядит не дурно, а потом уже долго бегаю с полуторным. |
GREmio
Полуторка хороший меч я потом тоже его ношу. Только жаль, что у всех наемников старый. Приходится раскошеливатся и покупать. |
Я больше половины игры проходил с полуторным мечом. Если его самому выковать, заточить и отравить то получиться один из самых мощных мечей во всей игре.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Иногода цитирую Цитата:
|
есть такой вопрос, как выковать нордмарский меч? Где взять 1 кусок магической руды???А то у меня есть 84 куска руды. Если на них навести, то пишет что магическая руда. Но когда дело доходит до ковки, пишет, что в инвентаре 0х магической руды..Что за бред?
|
JCDentoN
Нужен кусок ЧИСТОЙ руды. Поищи в Нордмаре, там даже в клане Огня дают его за выполнение квеста Изгнание орков из Нордмара. |
Цитата:
|
Ты меня запутал. У тебя есть просто куски руды, большие.
|
Цитата:
этот меч можно получить как награду за квест |
Цитата:
|
Цитата:
arhaan, а за какой квест? |
Цитата:
|
Bodacen In Extremo
Что вы человека путаете. JCDentoN Тебе нужно не руда, из гор а заготовка из маг руды такая же как стальная, только голубого цвета! Цитата:
|
GREmio,
Блин, спасибо. Хоть кто-то нормально рассказал. А где брать эти заготовки? Дето рыскать по сундукам? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Зы Закончили спор. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
за изгнание орков дают меч, чего вы тут спорите :)
|
Цитата:
Цитата:
|
Вопрос немного не в тему, но все же кто сколько кладов находил в Готике( места где можно копать лопатой) И попадалось ли что нибудь стоящее там?
|
Bodacen
Мне попадался только хлам, наподобие того, который рендомится в сундуках. |
Копни в пещере в Фаринге, которая первая по пути. Там вроде нормальный клад. ( там где лежит камень телепортации) Я всего находил 5 кладов, хочу спросить есть ли еще.
|
люди кто-нибудь знает что дает навык "усиление доспехов". я его выучил, но ничего не изменилось, защита у доспехов осталась прежней.?-)
|
Цитата:
Я сам сей навык не прокачивал, да и при таком балансе и боеки, особого смысла в нем не вижу. Цитата:
|
Кто-нибудь знает, можно ли выковать что-нибудь лучше El Bastardo?:confused: Если да, то где взять кузнечную форму?
|
Цитата:
Цитата:
|
Где взять катану для создания Меча Мастера, а то у меня только одна?
|
Цитата:
А без него никак. Вообще мастер меч в сундуке списочном лежит. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
я точно знаю где вторая катана: она у ангара, он дает ее после того, как его побеждаешь на арене в мора сул.
|
Цитата:
|
а у тебя стоял патч 1.4? у меня он стоит
|
Kemper(HL2)
За победу над Ангаром дают лунный клинок, а не катану. Возможно в 1.4 и дает, а так нет Катана из рецепта встречается только в списочном сундуке. Второй не находил. |
я делал и рунный меч и меч мастера
где катаны взял не помню вроде есть у торговца в городе,где из открытого храма нежить ползёт (название забыл) З.Ы.но информация не точная |
еще раз повторяю. меч дает не хозяин арены, а сам ангар, после боя с ним надо поговорить
|
Kemper(HL2)
Ну так это после патча 1.4 он меч дает, наверное. В 1.12 Ангар просто сказал, мол, хорошо дрался и все. Ладно, проверю. |
Цитата:
|
C@HEK
Я в курсе, но вот Ангар ничего не дал, только сказал мол, классно дрался, и все. |
Всем, кто мне не верил, ловите скрин!!!
Цитата:
Цитата:
|
блин, я же написал: у меня стоит патч 1.4
|
Цитата:
Цитата:
P.S. Только что проверил. Ангар все дает. |
Цитата:
P.S. Что ж ,LEXxX 001, придется нам с тобой новый патч ставить:wnk: |
Slobodan
никто не на кого не наежал, просто теперь точно убедились , что вторая катана приходит в игру только вместе с патчем 1.4. C@HEK Цитата:
|
на меня вроде никто не наезжал.
скажите где взять рецепт меча мастера |
Цитата:
|
Цитата:
|
Kemper(HL2)
Цитата:
Цитата:
|
про ассортимент продавцов я знаю, просто этот рецепт мне ни разу не попался, вот я и подумал что он есть где-нибудь в другом месте
|
Кстати что даёт выполнение задания Камни предков. Просто у меня глюк с этим квестом.
|
тебе сюда:
Вопросы по прохождению |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Nomad
Именно в Мора Соул ( этот ассасин недалеко от главного входа справа, забыл как звать, рядом еще бар, возможно удачный рандом), так как когда дошел до Бен Сала., на меня уже ассасины просто нападали, поговорить ни с кем не удалось.( высокая репутация у повстанцев и кочевников). Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите пожайлуста, а можно чинить изношенное оружие?
|
sta78
Нет нельзя. |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 05:41. |