![]() |
Medieval 2: Total War - моды и моддинг
Патчи: Скрытый текст: Другие полезные ссылки: Скрытый текст: Важно!!! Скрытый текст: F.A.Q. Скрытый текст: Моды для Medieval 2 и Kingdoms: можно посмотреть тут и тут пока я не решу, стоит ли размещать их здесь. Думаю разместить здесь описания только тех модов, описание которых нету на internetwars и СИЧе. Чтобы плагиата не было ;) |
А вот терь вопрос - это конечное название? Или его изменят в ходе разработки?
|
Цитата:
|
А о руси че-нить слышно?
|
FearFaktor
Еще в разработке, они не любят раскрывать секреты. |
FearFaktor
жди к концу года. |
Цитата:
А реализм когда выйдет? |
http://imperiall.1bb.ru/index.php?showtopic=789&st=0
нашел форум, хороший.Там ссылки на все моды.Щас качаю мод на кровь и грязь. |
BIGTHIEF
Цитата:
Цитата:
|
Alpha-Omega
Ну лучше чем было. Кто купил маньку, какие там моды? |
Вообще не люблю моды... Они в основном мне портят впечатление от игры. И патчи на стратегии тоже - там в основном баланс по 300 раз кроят.
Вот другое дело дополнение))) Красота! И вообще - наткнуться на качественный мод похоже 25\75 |
ASPIRIN
Реализм на рим изменил полностью игру. Лично мне, играть с этим модом было намного интереснее, чем без него. Он сильно улучшил игру, думаю со мной согласятся все. Тоже самое я ожидаю от реализма на медивал2. |
Цитата:
|
нужен мод на дипломатию.
|
Alpha-Omega
А я вообще почему то не воспринимаю серию тотал Вор как драчунские стратегии. для меня -- это глобальная, типа Цивилизации. поразвлекаться - да, можно и на поле сражения побеситься. Я лично от аддона ничего не жду. Но приобрету. Если не какой нить ацтой будет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
FAQ Как установить мод? 1. Пропатчить MTW2 до версии 1.1 2. Внимательно прочитать Unpacker readme. 3. Распаковать файлы из игры(утилитой Unpacker(нужно около 7Гб свободного места)). 4. Удалить следующее: data\descr_geography_new.txt и data\descr_geography_new.db 5. Создать .bat файл со строкой “medieval2.exe --io.file_first” (без ковычек). 6. Игру нужно будет запускать ИМЕННО ЭТИМ *.bat файлом. Теперь вы готовы к установке Shaba Wangy’s Diplomacy mod v.1.4. Как его установить? 1. Скачать его. 2. Скопировать в папку Data (\SEGA\Medieval II Total War\data) следующие файлы: a. descr_campaign_ai_db.xml (обязательно) b. descr_diplomacy.xml (обязательно) c. descr_campaign_db.xml (Только если вы хотите устранить ошибки у агентов) 3. Теперь все готово. |
Gimli
Не работает. 1)Как назвать создаваемый bat файл. 2)я его запускаю и ничего, не происходит. |
Цитата:
ЭЭэээ а как я понимаю мод не наруском??? Если да... тоесть руссик? |
Очень не нравится момент с подкреплениями, когда количество иконок юнитов в подкреплении и в армии больше, чем помещается в сером прямоугольнике внизу экрана (думаю, поняли, о чем я), а именно: отряды ждут за пределами поля боя , пока для них не освободится место.
Нужно как-нибудь править: Цитата:
Вобщем, если тут ошиваются модостроители - просьба, сделайте что-нибудь с этим ужасом. С меня ++....++. |
У меня офигенное явление после установки Land Conqer и Sahaba diplomacy. Вся Европа разделилась на два альянса и воюют между собой, только Папа нейтрален и всех исключает из церкви, зато я ему "6!!" городов подарил. Просто, хочу обьеденить Европу, а из доверенных только Папа
|
|
Alpha-Omega
В кратце о модах напиши. :) |
mef!
Иерусалим про крестовые походы, советую его ставить т.к. все юниты очень качественно и красиво перерисованы, а Сицилию еще не играл, но все говорят что в нем отменный геймплей. |
А че так весят много
там что графика своя... |
Lord Wargas
Все текстуры отрядов и многих строений перерисовано. |
Цитата:
Я так понял она распаковывает DATA файлы из игры, и теперь их можно свободно менять(Ну там спосбности или сила атаки юнитов)? |
Цитата:
вот Создаём в директории игры папку tools, а в ней ещё и папку unpacker Копируем в эту папку файлы list_contents.bat, unpack_all.bat и unpacker.exe (взять их можно здесь - http://haktar.sbn.bz/anpak.zip ). Затем копируем из папки игры/packs все 6 файлов pack, и вставляем их в папку tools/unpacker Затем запускаем unpack_all.bat, на вопросы вписываем Y, ждём распаковки, долго. Да хочу заметить - подготовте место на винте, так как распакованные файлы займут на винте почти 7 гигабайт. Вообще это я так распаковывал, возможно есть и другой способ (у меня однодисковая пиратка) |
Больше не нашел подходящей темы для моего вопроса... Если что, извините...
Как самому можно поменять начальные территории для фракций? |
Lord Wargas
Спасибо, файлы то прога распаковала, только вот почему -то потом сражения уже вылетали в ОС.Не знаешь чё за фигня?Мне пришлось игру переустановить |
Цитата:
у меня все нормально было... |
Lord Wargas
А у тебя какая версия Medieval?Просто у меня 1.0 может из-за этого? |
Есть ли какой нибудь мод или может кто знает где нужно покрутить, чтобы каждый удар который убивает заканчивался красивым фаталити, а не простым тычком? Ещё траблы с установкой Блад энд дирт 0.91 с апрельской мании. Загвоздка как у Халиф Дона вылитает во время битвы версия 1.1 Появляется отряд->чёрная земля->тёмный экран->часики и вылет.:lamo:
|
Цитата:
Есть мод новая анимация для бойцов с топорами алебардами двуручными мечами .. |
Всё я понял почему вылетает, и уже всё исправил, просто надо было в папке DATA из распакованных файлов Найти
data\descr_geography_new.txt data\descr_geography_new.db И удалить их. Да и вроде версия не влияет на вылет игры.Без разницы короче |
Не могу включить Блан энд дёрт, вроде всё правильно зделал, распаковал анпак, запикал дату даже в кфг что то прописал, а неету крови и всё тут, раньше я ставил 500 метровый Иерусалим(У которого был инсталятор), но там кровь какая-то размытая, может я какоё тонкости технологии не улавливаю?
|
Slo_mo
Вот насчёт этого ещё стоит вопрос, я полазил на других форумах.Некторыве знают как делать, а большинство нет.Просто всё из-за того что те самые изменения не действуют на игру |
Всё проблема решилась, просто надо было в конфиг добавить [io] fire_first = true или что то вроде того предварительно выставив все текстуры по максимуму, и зделать конфиг только для чтения. Заметил что без максимальных текстур кровь так и не появляется. Ура товарищи!
|
Slo_mo
МОжешь поподробней, отсюда плиз |
есть какой-нить мод, делающий монголов играбельными? например, даёт провинцию в начале?
|
CMogilko
Да но тогда монголы будут обычной слабой нацией без войск в начале игры. Могу дать;) |
Вот ссылочка на хороший мод http://www.twcenter.net/forums/forumdisplay.php?f=315
И весит он тоже хорошо - 282 метра :wnk: Там же есть аддон 72 м. но ничего жизненно необходимого там нет - бонусные заставки и немного другой вкуснятины В нескольких словах - Огромная карта специально на 900 ходов(6 месяцев за ход) соответственно новые регионы, 5 новых фракций, РПГ система способностей и черт, система AOR набора наёмнков и многое другое, в общем ВЕЩЬ!!!!:Grin: P.s Ставил на русский лиценз 1.2 пашет стабильно, НО надо удалить все файлы из папки \Medieval II Total War\The_Long_Road\data\sounds |
#include
А на версии 1.2 Road to Jerusalem v2.2 работать будет? А то на 1.1 странные глюки выдаёт. |
Подскажите плиз, мод Realism к medieval 2 уже создали, если да то в каком номере мании его выкладывали или где его можно скачать? Заранее спасибо.
|
Ased
http://www.strategyinformer.com/ Залезь туда,в раздел стратегий, сам увидишь А по поводу Реализма - слухи ходят, но ничего конкретного я не нашёл Legio Попробуй полазить по ФАКАм официального сайта, у меня пахала без проблем |
расскажите как просмотреть свой город в режиме тактической карты, как это было в риме. Я слышал, что эту опцию убрали, но может быть есть мод, который ее снова добовляет?
|
Вот решил немножко написать по модам !
1) Mod Deus do Vult 1.2 Дата выхода: год назад Изменения: 1ход=1год, увеличена надёжность союзов, комп. помогает :насылает армии и т.п. 2)Mongolo-Tatars Invasion[/b] Дата выхода: неизвестна. Изменения добавляет восточные племена, и делает ацтеков играбельными ! ]3)Огнём и мечом Дата выхода: вышла недавно но пока что много различных багов ! Изменения: все фракции - играбельны ! Новое здание: Казна эпира !(порядок и счастье +30%) Новые фракции: Рагуза, Джелал и Испансие Габсбурги(под вопросом) Дата выхода:Конец августа. 4)Time of changes время начало 369 - ??? Дата выхода: конец года Всего будет 15 фракций ! Франки венеды вандалы(так и называется проверял) гунны сасаниды саксы росы остготы бритты бургунды алеманны аланы вестготы рим западный/восточный Готовность 25% Сейчас идёт процесс по замене музыки 5) Knights of Honour К сожалению достал немног инфы, так как описание на украинском ! Что смог понять: будут фракции: половцы и волжская болгария, будут переделаны войска для киевской руси, добавлены так же Тамплиеры(сам не знаю что это) и литва Дата выхода середина августа 2007. 6) Caucasian mod Мод про кавказ XI - XV века время 1008-1250 Дата выхода: неизвестна(по-моему он вообще не выйдет там где брал новостей не было с 23 марта) Будут все фракции играбельны, будут переделаны войска (все) 7) Russian burn mod Планируется переделать баланс игры. Новые фракции: Княжество киевское и республика Новгород Дата выхода: неопубликована 8) Золотая орда Пока что известно что будут играбельны все фракции, вся остальная инфа засекречена ! Года 1370-??? ну и вот ещё инфа которую я выпросил ! Фракции: . Царства Абхазети 2. Княжество Кахети 3. Княжество Ерети 4. Царство Тао-Кларджети 5. Емират Тбилиси 6. Емират Ганджа 7. Царство Армении 8. Государство Ширваншахов 9. Государство Шахарменов 10. Печенеги/Половцы 11. Византийская Империя 12. Киевская Русь 13. Хазары 14. Багдадский Халифат 15. Халифат Аеюбидов (Египет) 16. Емират Аллепо 17. Турки-Селджуки (появились в 1045 г. на юге Каспии) 18. Королевство Болгарии 19. Королевство Венгрии 20. Королевство Польши 21. Ханство Волжских Болгарь 22. Крестоносцы (появились в малой Азии в 1097 г.) 23. Монголы (появились на юге Каспии в 1218 г.) 24. rebells Дата выход:конец года 9) Deus lo vult Changes in "Deus lo vult"_1.8: DLV_1.8 Compilation of minimods: in english Design: - new splash and loading screens Campaign: - all factions playable except the slaves - big099i (metric) map from Spurius - 1 year = 2 turn (winter and summer changing each turn=6 month) and you see the year instead of the turnnumber (factor 0.5) - included campaign AI mod 0.6 (balance: aggressivity + multifaction alliances+religion relations+.....): thanks to GrandViz (Mesut) - more effective and active rebells - changed tech tree/buildings: doubled building times, higher level markets need paved roads, higher level smith need ressource iron, higher level siege/cannon need higher level smith, negativ boni for core building+higher boni for additional buildings, higher boni for agents/diplomats/assasins in higher buildings, doubled population limits for settlement levels, enhanced recruitement slots - changed faction names (mostly original languages except the kyrillic): thanks to Shaba Wangy - historical factions+cities names: thanks to johan217 - adapted win conditions: each faction has specific goals - additional money survival support for very small factions - landbridges: england-continent, corsica-sardinia - Ai command star accelerator as in mod BBW or SPQR: thanks to lt1956 - late era units are only available after certain events: thanks to Zeph Battle - included unit balancing (edu file) similar as in LTQ 1.21: thanks to Lusted (added dismounted+crusader units, 2 handed bug fix, increased costs cavalry/artillery, more powerful eastern cavalry+longbow+ billman,..) - included sinuhets 1.0 Battle dynamics: user + player formations, movement speeds - darth vader unit twists: mass, reduced fatality, reduced battle idle status - more smoke: thanks to Dearmad - included Battle mechanic 0.8: thanks to DariusEG - shield_ wall added to certain infantry units: thanks to Yogi Bear - ballista tower cannon bug fix: thanks to dearmad Roleplay Elements: - traits bugfixer 1.0: thanks to Kobal2 - added traits/ancillaries (privy concil, bishop,..)1.3, except the heraldic part: thanks to Dearmad - heraldic system 1.0: duke, count,... with nice herald symbols thanks to rawghi - age simulation for characters: 4 level: young, middle aged, elder, near grave with effects on movement points, charm, health,....: thanks to GAFH mod - new career system for north european factions: 5 level: Squire -> Knight - > Banneret -> Grand Cross -> Generalissimo (thanks to Marcus Camillus) - additional field cost script only for the player: as cost simulation of camp, food, transport of armies outside settlements this means any army (only army, not diplomat or spy or killer or merchant/princess/priest) even without characters outside an settlement cost 500 each turn on home territory and 1000 on enemy territory, its independent on the size of the army) One character in it results still in the same penalty (500/1000). 2 characters in the army double the penalty (1000/2000) and so on. You can see the difference in the treasure display in the right corner in the moment of the start of a turn: the number drops immediately a certain value (maybe masked by another effect) one army: no character 500/1000 1 character 500/1000 2 character 1000/2000 two armies: no characters 1000/2000 each one 1 character 1000/2000 each one 2 characters 2000/4000 Warning: this mod is only for experienced TW players because a siege of 5 turns cost easily 5000 florin extra, so the economy is a challenge and you have to think how to use your armies. Aging: in my mod the characters are aging 6 month per 1 turn (= 6 month historical time) new in 1.8 (compared to 1.71): not savecompatibel to 1.71 !!!!! - refined splash/loading screens - included campaign AI mod 0.6 (balance: aggressivity + multifaction alliances+religion relations+.....): thanks to GrandViz (Mesut) - shield_ wall added to certain infantry units: thanks to Yogi Bear - ballista tower cannon bug fix: thanks to dearmad - added traits/ancillaries (privy concil, bishop,..)1.3, except the heraldic part: thanks to Dearmad - included Battle mechanic 0.8: thanks to DariusEG - late era units are only available after certain events: thanks to Zeph Переведите сами =) Скрины выложу завтра ! |
А как же мод Русь Тотал Вар?
Вот его технические характеристики: Предварительный список фракций для Русь М2ТВ: Начало мода - 1015 год. окончание - 1204 год. 1) Шведы 2) Новгородское 3) Ростовское (Владимиро-Суздальское) 4) Муромо-Рязанское 5) Волж. Булгары 6) Польша 7) Полоцк 8) Киевское 9) Чернигово-Северское 10) Половцы 11) Венгрия 12) Галицко-Волынское 13) Печенеги 14) Тьмутараканское 15) Хазары 16) Болгария 17) Византия 18) Сельджуки 19) Смоленск 20) Реббелы Новые фракции: 21) Грузия 22) Армения 23) Алания 24) Буиды 25) Хамданиды 26) Хорезм 27) Пруссия И как неиграбельная фракция в ввиде скриптовой Орды: 28) Крестоносцы Параметры карты: ширена в пикселях 232 высота в пикселях 177 В стандартной с Амерекой 295 на 189 У нас площадь для боевых действий на суше больше чем в оригенале, но очень мало морских поверхностей! Распределение фракций по культурам: northern_european: Шведы, Польша, Венгрия, Пруссия и Крестоносцы southern_european: Реббелы, Грузия, Хазары, Армения и Алания middle_eastern Волж. Булгары, Сельджуки, Буиды, Хамданиды и Хорезм mesoamerican: Печенеги и Половцы greek: Болгария и Византия eastern_european: Новгородское, Ростовское (Владимиро-Суздальское), Муромо-Рязанское, Полоцкое, Киевское, Чернигово-Северское, Галицко-Волынское, Тьмутараканское и Смоленское княжества! Форум разработчиков - http://imperiall.1bb.ru/index.php?showforum=9 А где Скрины? |
А вот и скрины !!!
Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: |
Цитата:
|
RONY
Они наверное к Турции пошли. |
Парни я вот только что ставил юнитамнестандартные постороения типо "Стена из Щитов" которой в игру почему то не сделали а в аниация х она есть.так вот там ещё есть постороение "черепаха" но как только я её поставлю почему игра не загружается потом.Кто нить знает как поступить?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Haktar
Нет, а чё поможет? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А никто ничего не слышал о моде переводящем игру в мир Властелина колец, типа LotRTW? |
Та кой мод я видел только для RTW, а для M ещё не слышал
|
Халиф Don
А где именно видел? Очень интересно |
Na diske igromanii 06.06.2006(figa sebe!),vot tam etot mod,Tol;ko ya ego sebe togda na Rome tak i ne smog postavit',no mod offigitel'niy tak kak tam vse uniti zameneni na novie(daje orki est', hotya bez nih vlastelin Konec - fignya polnaya).Vot
ps Izvinite chto pishu angl. shriftom. prosto na klave net russkih bukv |
EARTL
А когда те моды выйдут :) ? |
Сегодня на лекци Истории Казахстана, мы писали про Чингиз Хана.И вдруг до меня дошло почему не сделать мод к Медивалу о монголах, у меня есть вся их история, история о соседних племенах с которыми они воевали.Правда моды я делал к Медивалу небольшие, измнение характеристик юнитов и текстуры, а вот с картами ещё не пробовал?КТо что думает?КТо желает присоединиться?
|
Подскажите ссылки на хорошие моды. Можно как и на мало и много весящие.
|
Я тут мод сделал:
Medieval 2 Total War: RealUnits v1.0 Краткий список изменений: -Усилены коница и стрелки -реальные дальности стрельбы лучники 200-250м восточные лучники 250-300м арбалетчики 300-350м аркебузеры 350м мушкетеры 400м дротикометатели 50м хендганеры 100м артилерия 250-600м -арбалетчики стреляют только прямой наводкой -увеличен боекомплект стрелков и артилерии -размер отряда спешенных рыцарей соответствует размеру отряда конных рыцарей -войска разделенны по живучести ополчение и плохо защищенные войска - 1 жизнь проффесиональные войска и легкая коница - 2 тяжелая коница - 3 слоны - 6 -измены многие характеристики, цены и содержание юнитов в соответствии с историей, балансом и разумом -войска устаревают, одни рыцари сменяют других -изменено время строительства и стоимость зданий -1.5 годa = 1 ход -увеличена активность повстанцев и пиратов -слабая артилерия не может атаковать здания -изменен наем войк в соответствии с историей -добавлены новые, почему то вырезанные, войска -увеличено время востановления войск для наема -ослаблены расчеты орудий -увеличена масса коницы -увеличена вероятность появления гильдий, их стоимость и эффект -увеличено вознаграждение за выполнение заданий гильдий -уменьшенна масса пули, чтобы не было стрельбы навесом -исправлен глюк с бронепробиваемостью -изменена мораль всех войск -усилен эффект против всадников у копейщиков, пикинеров и алебардистов -исправлен и изменен перевод -стрелы не исчезают -увеличино кол-во дыма от пороха Установка: Скопировать папку и файлы в папку с игрой. Запустить файл Install_RealUnit. Запускать мод файлом MS-DOS RealUnit. http://flyfolder.ru/3931720 |
Inv@der
Цитата:
|
Legio
на счёт мушкетов и аркебуз пожалуй действительно перегнул |
А иначе теряется в них смысл. Их и так арбалетчики рвут.
|
Inv@der
Почитай историю, у арбалета дальность стрельбы меньше чем у лука, но пробивной эффект лучше. По пробивному эффекту с арбалетом поспорить, может только ангилийский лук(это который почти 2 метра). Да и вообще в старину дальнобойность измеряли нев метрах, а в шагах. |
Подскажите последние моды которые вышли к игре, но только не фантастические, и описание пожалуйста напишите
|
Люди, подскажите где можно скачать много модов!!!! Пожалуйста.
|
|
Народ. Есть идейка на мод. Направленный на реалестичность. Так как в програмировании Я несилен. Выкладываю ее на форум. Ввести дополнительного юнита и здания. Назовем его, здания "арсенал", юнита "обоз". Главная задача, снабжения войск, особенно стреляющих. Наличие обоза в армии. Даст увеличение стрел, ядер, на 200-500%. Обычным войскам, большее выздаровление раненых. Можно и больше бонусов придумать (идея пока сырая). То что больше к реалестичности. Возьмем взятие города или замка. Войска штурмующие поселение оснащены одним боезапасом:frown: . Замок обороняющихся, где стрелы только в колчане тоже:frown: . А если построить арсенал в замке, а крестовый поход или джихад снабдить обозом. Тактика сражений поменяется, особенно приналичии стрелков и артилерии.
Если кого из мододелов заинтересует идейка. Помогу. Также буду благодарен за ссылку, если кто видел что то подобное на Мою идею мода. |
KhramtsovRV
Идея на 5 с +, но этот мод сложен для исполнения. А если с игровой точки зрения, то в битве (в где-то 90% битв) стрелы кончаться не успевают. А насчёт пушек, это да. Только я сам в программировании не силён тоже:lamo: |
KhramtsovRV
Можно впрниципе собрать команду, художников и программистов, тебе принадлежит идея, значит ты глава проекта, обратись в раздел "Общеигровые вопросы" |
KhramtsovRV
K.H.A.L.I.F. Придётся переделывать и создавать заново прорву файлов!!! Если конечно всё это не сведётся к нажатию на какую-нибудь кнопку один раз за бой:) |
А вот я бы хотел увидеть что то вроде герой меча и магии на движке игры, мне кажется она подходит для этого
|
Adan
Да я ничего не имею против героев, просто было бы весело посмотреть как 10 архангелов разносят толпу крестьян.
|
Naann
Возьми 10 слонов. Гарантирую, эффект от этого больше. |
K.H.A.L.I.F.
портал СiЧ временно закрыт, где еще можно скачать мод"Альтернативная история" ? Добавлено через 3 минуты может кто подскажет как сделать Ацтеков играбельной фракцией |
Wader
Вот отсюда |
Я вот такую тему для мода предлажу .: "выженная земля" в котором войска наподающих могут по приказу игрока начать грабить и вызжигать территорию провинции противника принося доход в казну и разоряя провинцию и уничтожая постпенно сельское население . это тактика выженной земли или тактика набегов как известно широко применялась применялась в средние века . в игре это выгледит скудно после нескольких ходов вокруг армии появляеться неубедительное пепелище не отрожающиеся на гейплеи не как.
Добавлено через 5 минут Или вообще было бы как говрит картмен из южного парка ШИКАРНО если бы вся игра проходила не на глобальной карте а на боевой и тогда бы реализм и интерес был бы завораживающим , представляете сколько моментов для тактического планирования , и погружения в игру дал бы этот мод , но есть проблема реализации этого мода что необходимо игре каждый раз загружать отдельный отерзок карты:frown: |
Амир Юсеф
Это сложно сделать, не зная всего движка Рома. Там придётся изучить десятки txt файлов, прежде чем за это браться. К тому же в комментариях в этих файлах не всё помечено - Креативщики держат свои тайны. Цитата:
Цитата:
|
А сколько весит Medieval 2: Total War Realism Mod? И где можно скачать?
|
King Artur
Он выйдет в середине этого года. |
Такой вопрос.Я как-то на многих скринах видел,что у игрока в списке фракций есть фракци с красным крестом на белом фоне(тамплиеры или крестоносцы).Я так понял,что это мод.Где его взять?
|
*ASSASSIN*
Это наверное крестоносцы из Кингдомса... А таких модов для Меда я не знаю. |
adan
Нет,Кингдомс тогда ещё не вышел. |
*ASSASSIN*
Понятно. Попробую поискать что-то. Должно быть на офиц сайте или на какой-нибудь комьюнити. Хотя, для Меда выпустили мало таких модов. |
Где можно скачать исторические битвы для Medieval 2:Total War?
|
King Artur
Пока ни где. Таких нету. Вот выйдет Реализм, там будет всё. Поправлю себя:) Вот мод про Куликовскую битву! Язык - буржуйский. |
Я нашел только три битвы на игроманском диске №6 2007
The Battle of Maclodio Battle of Kulicovo 1380 Battle of Bouvines 1214 |
King Artur
Тебе мало? Я сейчас провожу тотальный поиск по инету на наличие разных модов-патчей. Может что-то ещё найду. |
Есть ли мод возвращающий викингов-язычников как фракцию?
|
Sargon
Нет - все викинги в игре - католики. Только если в модах, гда полностью новая кампания, но таких ещё не делали. |
А у меня идея.. Скажем в Кингдомс, тевтонской кампании, есть много независимых территорий в Скандинавии.. Вот и создать из этих территорий новую фракцию, по типу Литовцев, только юниты похожие как у Дании и Норвегии, но есть бонусные языческие юниты, такие как берсерки, тяжелые викинги и копейщики... Следовательно, возможность постройки трех храмов - Одина, Тора и Уля.. И что с самого начала идет война с Данией и Норвегией, которые хотят насадить свою власть и религию...
|
Sargon
Желаю удачи в этом непростом предприятии. У тебя распаковщик-то есть? ЗЫ:1000! |
Да вот и думаю, как это дело препринять, у меня из опыта только звуковой мод для сталкера..
Скрытый текст: |
Sargon
Вместе с Кингдомсом ставится, правда не всегда работает хорошо. |
У меня вот такой вопрос - мод Realism выйдет отделбно на диске как Kingdoms или будет доступен для скачивания как патчи ???
|
sb-joker
Для скачивания. Для Рима было тоже самое. |
На мой взгляд в MTW2 Реализме не будет ничего особо Нового и Интересного. Потому что часть Талантливых Разработчиков вышли из Группы и занимаютьс Собственными Проэктами.
И второй пункт моего пояснения. Просто Уже Существуют Очень Талантливые Команды Разработчиков которые в Собственных Модах Охватывают весь Спект возможных Изменений. Причём свои Работы Они Уже Вупустили и продолжают Их Обновлять и Дополнять... |
Цитата:
Цитата:
И Надо Всё Писать Большими Буквами! |
Кто-нибудь знает скок будет весить Realism ? хотя бы примерно...
|
sb-joker ну,судя по вносимым изменениям около ~ 500mb.
|
Максик
По другим сведениям около 800... |
Спасибо ,хоть утешили,а то я думал,что больше гига...его трудней качать )
|
sb-joker
Дополнение больше игры? Такого ещё не было! |
adan
В смысле больше? Мед же куда больше гига весит(у меня 8 гигов). |
Shkeeper
Тьфу ты, блин, ляпнул я не в тему. Конечно же Мед весит 7,5 гигов (у кого и 8). Но всё же такие огромные дополнения нам не нужны! |
Как установить мод Pro deo et rege на Medieval 2
|
King Artur
В корневой папке игры создай папку с названием мода, рядом с папкой Data, скопируй в неё файлы мода. |
Кто нибудь этот мод ставил? Я аж слюной извелсо...
http://www.twcenter.net/forums/showthread.php?t=159996 |
Цитата:
Цитата:
|
А есть мод к Средневековью который бы переносил игру в античность?
|
Откуда можно скачать мелкие моды для Med2:TW? Ну, в пределах 10 - 20 метров?
|
Я вот хотел поговорить насчет Реализма...Вот кроме новых фракций,там будет что-то действительно новое ?...Хотелось бы ,чтоб просмотр городов появился,как Риме...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
adan
ну как какая польза ? На мой взгляд интересно посмотреть как выглядит тво город...мне было интересно смотреть его в Риме,а в Меде дума еще было бы интересней....как никак средневековье... |
Цитата:
Цитата:
|
adan
Конечно во время битвы можно созерцать крастоту замков или городов,а именно тупо пялица в стены и дома...Я это говорю к тому,что гражданских лиц нету,нельзя посмотреть на суету повседневной жизни... |
Цитата:
|
adan
"Не видя подданных, не почувствуешь себя правителем". Польза от этого чисто эстетическая. Братцы, а у кого нить были проблемы с модом Road to Jerusalem v 1.1? |
Цитата:
|
ENigM@
Я полностью с тобой согласен,прогресс поселения мы видим тока на стратегической карте...что не есть good. А вообще сложно сделать такой мод ? |
Цитата:
|
Просьба к разработчикам МТР. Дело в том, что в РТ была такая опция, которая мне очень нравилась и во многом из за нее я играл в нее. Эта опция позволяла просматривать свой город в мирное время. Я например мог захватить город имеющий отличную от моей культуру и построить там постройку в стиле моей культуры и нажать просмотреть город. И я видел причудливое смешение культур. Мне также нравилось наблюдать как расширился город всякий раз как я повышал его уровень за счет постройки дворца. Рассматривать каждую постройку и представлять себе как в ней кипит жизнь. Когда я не обнаружил этой опции в МТ, то был очень расстроен и даже какое то время отказывался в нее играть. Я не думаю что огромных усилий стоит вернуть эту опцию. Поэтому если она вновь появится в МТР я буду очень счастлив и обязательно буду играть в этот аддон.
И еще вопрос, будет ли мод МТР совместим с МТК? |
Народ, как Вам мод Stainles Steel? Думаю ставить или нет. Посоветуйте что-нить.
|
Цитата:
Скрытый текст: Просто ещё один мод, меняющий боевую составляющую игры. Просто, но со вкусом. Можно поставить, но не обязятельно. |
Цитата:
|
Тьфу ты, нафлудил :) Ладно, раз сообщения удалять нельзя, то кто-нибудь знает, как изменить скорострельность лучников? Есть какое-то значение 25, у всех одинаковое и присущее похоже одной пехоте. На скорострельность не влияет( Еще не помешало бы точность подредактировать.
|
есть ли мод, где время темные века, то есть с шестого по десятый век (примерно)?
|
Иван
Параметр этот есть, но его изменение не ведёт к заметной смене скорострельности, т.е. лучники не станут стрелять как из "Вулкана". Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Adan
Почему, это разве какой-то секрет ? |
Цитата:
|
Как там реализм поживает? Уже середина 2008 а его все нет и нет. Неужто почил проект? :sml:
И еще лол нашел в аддоне "Дорога в Иерусалим" нашел мега прикол просто, хайвеи естьу Египтян, Византийцев и Мавров с Турками. :Grin: :Grin: :Grin: Ну У ВИзантийцев ладно еще, у Египтян тоже ладно, ну у Турок тоже можно понять, но у Мавров откуда, при этом этих улучшений нет ни у священной римской империи, ни у других стран западной и восточной европы, ржунимагу. :Grin: :Grin: :Grin: Еще момент, этот мод дорога к Иерусалиму сделал так что теперь половина игры на англизком, а половина на Русском. И частенько вылетает игра когда наводишь на купца или священника. Это как нить исправляется? |
Народ, есть какой-нибудь мод, который улучшает кавалерию из тупого мяса в более или менее умную еденицу? В общем, чтобы мод поменял параметры и поведение войск на более реалестичные (можно несколько модов, если это не в 1) + мод не изменял бы кол-во городов на карте, не добавлял бы новые войска и прочую муть. И подходил бы к патчам 1,1+1,2. Помогите найти, пожалуйста.
P.S. Ах да, как "включить" просмотр поселений в мирное время на тактической карте? Кто-нить в курсе?) А то без него пропадает львиная доля чисто эстетического удовольствия от игры :) |
Цитата:
Цитата:
|
Народ,кто в курсе скоро выйдет реализм (срок уже давно подошел) ? Если кто в курсах,отпишитесь
|
Цитата:
Насчёт просмотра городов, то я на паре сайтов прочитал, что эта опция каким-то образом включается... Виснет у меня довольно редко игра, но бывает( Кстати, нужно как-то получить распакованный файл export_descr_ancillaries... вопрос глупый, канеш, но из какого файла он распаковывается?)) :) Я не нашёл этот файл ни в папке игры, ни вообще на компе( |
sb-joker
Реализма как нет так и не было... Перенесли на март! 2009... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
тогда уже империя выйдет и реализм никому не будет нужен. |
Максик
В Рим до сих пор играют и я в их числе... |
Цитата:
но в данное время реализм смотрелся бы лучше, чем после релиза империи. всё-таки реализм это мод, а империя целая игра... |
Максик
Кампания, занимающаяся кучей проектов, всегда делать всё долго и не всегда качественно... Что очень прискорбно... Что будет с Империей?.. |
Цитата:
на E3 2008 игра всех поразила. |
Т-ссс. Империю тут не обсуждаем, да. (:
|
А как все таки вставить в мед пеших готских рыыцарей?
|
ar4y
Подредактировать 4-5 файлов... Главное - не напортачить! :):):) |
Эээ тогда не надо
Добавлено через 47 минут А как можно увеличить кол-во отрядов, доступных для найма? например, мне нравятся ассасины. но их всего 3 отряда максиумум набирается, как можно увеличить этот лимит? |
Цитата:
|
а на мой вопрос будет дан ответ?
|
ar4y
Отвечаю!!! Заходишь по адресу: \Data\world\maps\campaign\imperial_campaign, находишь там файл descr_mercenaries, открываешь его левой кнопкой мыши два раза. Потом в строчке exp 0 cost 800 replenish 0.06 - 0.19 max 2 initial 1 меняешь цифры в: replenish 0.06 - 0.19 на более большие (1 - они будут появляться каждый ход). И всё - я заслужил плюс! |
Это же наемникам относится...
Скрытый текст: |
ar4y
А... >< Ничего это тоже полезная инфа для читера... А по твоему вопросу: что-то я порыскал по файлам, но ничёго не нашёл. Не знаю я... |
Привет народ..меня очень достали генералы в кампании.стоит их женить так от одного сразу4 дитя появляется..и если у принцев иногда дывают девочки-их хуть сплавить мона..то вот с остальными что делать ума не приложу..просто где-то на 60-65 ходу у мя бывает 3 линейки по 4 генерала от каждого и у каждого из этих четырех тоже по четыре растущих..можно ли както сделать чтоб рождалось не больше 2-х детей у каждого..ну и например 3-х процентный шанс на рождение 3-их..просто когда городов много то генералов тока в них держать...и каждый ход просматривать кто какие пороки подхватил очень тяжело и нудно..а воюет у меня 1- 2 генерала и все..так что помогите прошу вас..
и ещё я читал в основном советуют строить фермы и сажать благородных генералов в города?только я не понимаю заячем?после допустим крестового похода на иерусалим мой генерал в одиночку может усмирить их город и держать макс налоги..однако скорость роста жителей становится таколва что построить до новых стен я успеваю разве что казармы и дороги..а потом надо грейдить сены..и так постоянно..а когда грейд заканчиваетсЯ то просто население растет и потом свергает меня-типа их слишком много..и я банально даже в своих городах не успеваю построить нужные мне зджания...что делать с ростом населения?мона ли его както отредоктировать?например в городах чтоб было 0,5 1 процент роста а в замках 2,5 3??помогите пожажалуйста..а то надоело недостроеными городами играть((( |
KpuBou
Вариант один - выбирай себе генералов с умом. Самый лучший вариант - вообще не брать левых генералов. А то, как помню, в Риме: семейство Юлиев, а фамилии "Юлий" ни у одного члена семьи нету... Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
ага все понял спасибо за советы..
"Вариант один - выбирай себе генералов с умом. Самый лучший вариант - вообще не брать левых генералов. А то, как помню, в Риме: семейство Юлиев, а фамилии "Юлий" ни у одного члена семьи нету..." я их не выбираю..они сами рождаются.. и их слишком много(((щас я просто у каждого генерала кодами ввожу перки проклятая богом супруга и не может иметь детей..в этом случае как раз1-2 наследника рождаются в редких случаях 3 и все..и спасибо за совет..не строить стены..теперь ясно как прокачивать города... Добавлено через 3 часа 33 минуты "стены не строй просто и все. и налоги до средних снизь. Строй сначала все что тебе нужно, а потом стены. Хотя если честно не понял что тебя не устраивает. Если народ бунтует - снижай налоги создавай ополченцев." у меня такая ситуация..твердыня веницианцев Рагуза..население 11000 чел..в замке сидит генерал с благородством 5..строиться мастерская катапульт и ещё надо построить большие конюшни...а мне предлагают строить улучшение твердыни..пока достроиться катапульты и конюшни вполне возможно население выростит до 18000..по моему стока надо чтоб еще на уровень выше сделать замок..а я к тому времени тока 1 раз проапгрейдю замок..вопрос после апгрейда строить здания или улучшать замок?если не улучшу и решу сначала все построить крестьяне не начнут по мозгам давать свергая мою власть?гарнизон в замке порядочный..??? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У меня есть твердыня, где всего лишь малые конюшни. + там гильдия тевтонцев. Меня всё устраивает. :D |
Цитата:
|
Цитата:
Наём войск не сказывется на численности населения в городе в M2 TW, в отличии от R TW) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В итоге лучше при первой возможности улучшать город, чтобы не успеть набрать бедноты. И строить здания, улучшающие общественный порядок, например церкви или ратуши. Развивать и поддерживать свою государственную религию - тоже важно для профилактики бунта. К примеру если завоевать город, в котором 90% иноверцев, то бунт обеспечен. Это только вопрос времени - когда гарнизона в городе станет меньше и бунтари станут меньше опасаться будущих репрессий. Наполнение города гарнизоном под завязку - крайняя и срочная мера (хоть и эффективная), но на нее нельзя полагаться: может прийти враг и в битве поляжет бОльшая часть войска или же потребуется отвести армию в другое место. К тому же усмирение городов большими гарнизонами - дорогостоящее дело, солдат ведь нужно содержать (много солдат - много расходов). Подозреваю что задирание налогов - решение проблемы с деньгами. Но это кратковременная мера, чтобы получить "быстрые" деньги. Долгосрочная - строить порты, дороги, рынки, банки, склады - то есть развивать экономику своей державы, все что дает ощутимую прибавку к доходам. Например улучшение с/х дает гарантированный доход в 80-100 тугриков, а порт может дать несколько сотен (в зависимости от географического положения). Также проблемы с деньгами могут быть из-за большой армии. Причем это зачастую неоправдано. Поэтому можно посмотреть какие наиболее слабые воиска можно распустить (и не критично ли это для отражения нападений) - это может дать солидную прибавку к доходам, вплоть до нескольких тысяч тугриков. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А в Stainless Steel мне понравился система титулирования. Удачное решение. Она была в Мед 1. В Меде 2 про него забыли. |
Незнаю откуда у вас такая плодовитость, но мне бывает не хватает генералов для ведения войны на всех фронтах. Особенно когда воюешь со всей Европой. И восстания у меня бывают довольно редко.
|
Цитата:
Цитата:
|
ENigM@
Держу армию, строю всякие ратуши, таверны и тд. В городе родственники с навыками в управлении. + религия на 100%. И низкие налоги в только что захваченных городах. на уровне синей-желтой мордочки держится настроение. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
При этом сидя в хорошо социально отстроенном городе, его губернатор будет развиваться, набирая новые качества. В принципе, положительные черты полученные за счет войны (проявленная доблесть в бою, победы и героизм и тп) - некоторая защита от негативных черт. Так что можно повоевать, потом на несколько ходов дать в управление отстроенный город, затем снова отправить на войну. |
Нароод а Total Realism для Медивала вышел или как?Если да, то дайте please ссылку на скучку...
|
K.H.A.L.I.F.
В разработке. Проект очень масштабный, а делают фанаты. Вот и думай когда. |
Можно ли что нибудь сделать чтобы стрелы во время боя не исчезали?:gun:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Верно )) Им слава РТР покоя не дает, вот и колупаются. Ну а может внутри переругались все и еле-еле работают. Так было с РТР, ведь народ тщеславный и интриганский у них в разработчиках был. Не знаю как сейчас, не слежу за проектом.
|
Народ, чё сделать, чтобы AI не был таким тупым??? :(
Например, нападает армия на мой город, строит себе башни, лестницы и ... может хоть 4 хода стоять и осаждать город (больше не проверял - надоело). При том, что у них 1500+ народу и у меня около этого или чуть по меньше) Когда делаю вылазку, то вся армия AI тупо сваливает от башен осадных и т.д. и выстраивается за ними не желая атаковать стены :( Было даже, что с катапультами припёрлись и так же встали, а бойцы катапульт нарезали круги вокуг машин. Реально бесит((( Патчи 1,1+1,2 Чё с этим можно сделать? Подскажите, пожалста. :) |
Цитата:
|
Цитата:
На деле обслуга машин бегала рядом с ними (верёд, назад, вправо, влево) Бараны, в общем( Добавлено через 1 минуту Зато на местности (не осады) AI себя ведёт вполне сносно (нет таких тормозов) |
Цитата:
|
/delete
|
Привет братцы!!!Посоветуйте хороший мод на Medieval 2,просто я во всех этих модах не силен и немогу выбрать нормальный.Всем кто поможет заранее объявляю благодарность.
|
$$Геральт$$
В шапке же всё есть!!! |
Цитата:
|
А как его устонавливать в игру????Подскажите.
|
Цитата:
|
Мод!!!!
|
$$Геральт$$
Какой? Их там много. |
Цитата:
|
Скачал мод,он устанавливается на Кингдом версия 1.5,а у меня 1.03,где можно скачать патч.Помогите.
|
$$Геральт$$
Патч 1.5. Только не знаю, для какой он версии. Ссылка: http://clan.totalwars.ru/load/14-1-0-60 |
Парни подскажите,установил мод "Das Heilige Rцmische Reich!",у него все диалоги на русском,а надписи на английском,что можно сделать?
|
$$Геральт$$
Ничего. Мод написан не английском. Русской версии не видел. |
а можна мне ссылочку на русскоязычный мод? Всё что тут представлено я посмотрел и чесно говоря ничего не понял
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 20:19. |