![]() |
Живой Чернобыль
Чернобыль. Имя нарицательное для всего мира, синоним понятия «техногенная катастрофа». Именно здесь двадцать лет назад произошла величайшая трагедия, до сей поры не дающая покоя мировой общественности и порождающая массу мифов и легенд вокруг этого небольшого городка на границе Украины и Белоруссии. Последнее же время, особенно среди геймеров, интерес к теме чернобыльской катастрофы растет не по дням, а по часам. На пороге главный отечественный релиз этого года — великая, без преувеличения, игра S.T.A.L.K.E.R. Учитывая невероятный интерес и взвесив все за и против, «Игромания» решила посмотреть на легендарный город собственными глазами, чтобы на практике убедиться или же развенчать многочисленные рассказы о знаменитой чернобыльской Зоне... Читать далее... |
Снимки захватывают. Особенно 4 энергоблока и саркофага. Даже через 20 лет это место наполнено какой-то зловещей аурой што ле о_0 Ну а как узнал что с пульта,изображенного чуть выше, была запущена эта роковая реакция... Игромания проделала огромную работу, достойную похвалы и уважения. Молодцы.
|
Для общего развития и в качестве напоминания, да еще и учитывая направленность журнала - весьма и весьма.
Но могу сказать одно, процентов 90% осталось "за кадром". детский садик, таблички "Полювання на тварин суворо заборонено", старые дозиметры которые до сих пор есть у многих, "самоселы" - которые живут в зоне, олени/кабаны которые совершенно не боятся людей, кладбища ржавой техники на берегу реки... И незабываемое ощущение жутковатой смеси первобытного страха, волнообразного ужаса, ощущения безысходности и простой, человеческой надежды. А так - спасибо :) |
Статья просто улет! А фотки просто блеск!!!
ИГРОМАНИЯ ПРОДЕЛАЛА ЗАМЕЧАТЕЛЬНУЮ РАБОТУ! Остольные коментарии излишнии. |
Спасибо за репортаж,хорошая работа.
|
Цитата:
Материал крайне серьезный, вызывает уважение. Очень интересно. Таких бы интересных материалов побольше. |
Такое ощущение, что вы ребята, ходили на прогулку в парк.
|
Хм.. собственно,ничего нового) но интересно.Конечно,многого нет,но этож игровой журнал,а не..
/Я бы не поехал.А они съездили.Внушаит. |
Еще фотки
http://users.livejournal.com/_ametist_/50768.html?nc=61 http://oil-luck-oie.livejournal.com/218771.html#cutid1 Но основное будет, конечно, в журнале |
Интересно сколько вы там были? Так и радиацией неслжно облучиться, ведь там ещЁ примерно 200 лет нельзя жить.
|
Цитата:
В Киеве он например повыше будет. Насчет жить - есть город, в котором живут порядка 4000 жителей, зовется Чернобыль. Они же работают на станции и следят за объектами ВС. А есть еще самоселы - люди которые просто вернулись в начале 90-х годов. И живут там. Да и живность расплодилась немоверно. По некоторым данным к примеру лошадь Прживальского весьма себя там комфортно чувствует... |
Цитата:
|
Статья написана серьезно. Молодцы.
Будем ждать. |
Хорошая, серьезная работа.Молодцы!!!
|
Класный репортаж, так как остальных репортажов от Игромании о Чернобыле не видел.
Цитата:
ЗЫ:прикололи Дикi тварини.:sml: И всё таки украинский язык для русского уха звучит несколько смешно. |
Цитата:
|
меня радует, что там лошади живут! и как говорит автор статьи , много!!! ко всему приспособиться можно...
|
Цитата:
Цитата:
|
Класс... 9/10 статья.
|
Мощная статья. При просмотре фоток вспомнилась как я был на заброшенной военной базе в Приморье. Там так же. Заброшенные казармы и тоже очень тихо. Правда окна заколочены.
P.S. На той фотке насколько я понял голубь с атомом, верно? |
Цитата:
Цитата:
ЗЫ: я не выдумываю, я в свое время там недели две провел.Нагляделся/наслушался всякого-разного. И у населения зоны и прилежащих территорий отношение намного проще чем у нас. Привычка или?... |
И не страшно вам было... Здоровье-то и жизнь у вас одна... Но зато скока впечатлений! Правда, что каждый день там надо пить по 1 литру спирта? И именно поэтом там много алкашей? Хе-хе, выпило-то много? ;)
|
Да... Фоты просто ништяк... Смотреть на них довольно жутко даже сейчас, спустя 20 лет со дня катастрофы... Я хочу туда съездить, но туда пускают тока с 18, поэтому мне исче 3 года ждать... Жаль...:skull:
|
да,хорошая статья получилась.Побольше таких статей.Если честно,узнал много нового.И фотки тоже нормальные.
|
впечатляющая статья. страшная трагедия которая до сих пор вызывает страх, и я думаю, что этот страх останется на много поколений, ну по крайней мере еще на 2-3. а жаль. Огромное спасибо журналистам, которые показали Чернобыль "из нутри". хочу заметить, что в Украине тему Чернобыля и катастрофы не подымают, и замалчивают, ни новостей, ни как оно есть там сейчас.... вот теперь буду знать. очень благодарен журналу за эту статью.
|
Статья хорошая)) Только почему игровой журнал Игромания начал говорить не в тему? ФО которое ждали многие фанаты игры так и не увидели сиё чудо..:mad: Вообщем роликов и других кадров из игры от вас было мало (эксклюзива нема) Вот мой объективный взгляд
|
Статья понравилась. Атмосферно и со вкусом. Если бы было ещё и видео...
|
Статья хорошая...Только вот одно не понял..что изображено на символе ЧАЭС?
|
Я тоже не догнал.Чёт на рыбу похожее...
|
Цитата:
|
Цитата:
ты наверно самый догадливый :( |
Это второе игроманское нашествие на Чернобыль? Насколько я помню уже был репортаж оттуда. Или я что-то путаю? И еще вопрос к понимающим, действия игры будут разворачиватся на реальной местности или реальным будет только реактор? Или я опять что-то путаю? :D
А нашествие Игромании на gameX будет? Очень хочу увидеть там представителей любимого журнала... (извините за вопрос не в тему) |
Спасибо...
За столь положительные отзывы - нам очень приятно! :)
Видео будет, просто чуть позже. НЕ хочется все в один момент вываливать - материалов, что называется, достаточно! А по поводу символа... Ну, Леш. я ам по началу не понял...)) |
так что все таки на эмблеме?
|
Предлагаю еще немного подумать)
|
Огромное сори за оффтоп, но тоже интересует такая вещь, а игромания будет на GameX????? А за видео заранее спс.
|
Статья супер! 9/10
|
Цитата:
|
Да, статья действительно просто класс! Очень неплохо получилось передать гнетущую атмосферу этого странного, пугающего и от того ещё более притягательного места. Так и уже поскорее хочется в S.T.A.L.K.E.R. поиграть!!!!
А на фото действительно голубь изображён! |
У меня там друг-инопланетянин живёт
Он мне сказал что хотел сьесть их. Но я его отговорил, значит я герой))))) ЧЕРНОБыЛЬ рулет Кстати родители у Маши Шараповой из Припяти. Значит вот почему она так классно играет |
Клёвая статья. Читал с удовольствием.
|
Я понял что на рисунке. Это полный пиииии
Или мутант |
Страшо, конечно...но это наша история...
Статья очень интересная |
Статья интересная, меня вообще очень интересует история Ченобыля и всех событий происходивших там! Конечно же я жду с нетерпением S.T.A.L.K.E.R.' а
Цитата:
|
я думаю это атом в разрезе на эмблемке, или "сердце" атома, похоже!
|
Trish
Больше на жопу атома))))))) |
очень статья понравилась.
еще инфа про игроманию в Зоне есть жж у Варнавского http://users.livejournal.com/_ametist_/50768.html а Кузьменко в жж пишет что он уже прошел Сталкер!!!!http://comradal.livejournal.com/213802.html |
На эмблеме, судя по подсказке, голубь.
|
УУ.. ребята. Молодцы.. Такое сделали!
Геймерам можно сказать "открыли" глаза на реальный чернобыль. Так ,как всем скоро придётся играть на территории.. Aka "Zоне" |
Хех...
Цитата:
Браво! :mania: |
Статтья конечно хорошая, но что вы так к этому сталкеру пристали?
Это уже выглядит как распиаривание продукта. А вдруг выйдет как с 3-ей готикой. Все её так ждали, так надеялись, в итоге только сейчас в неё можно как-то играть. |
Про Gothic 3 Александр Кузьменко в дневниках с Лепцига все сказал довольно четко. А Сталкера уже даже прошли ;) К тому же, если его сравнивают с Gothic 3 - это уже о чем-то говорит :)
|
Да.. впечатлен,нет слов.
Особенно Припять,город без людей.. |
Цитата:
|
даа, страшная трагедия... в том году было 20 лет, читал кучу статей, про то как это было; а редакция молодец, что съездили и так сказать прозондировала обстановку на месте.
Скрытый текст: |
Для тех, кто хочет узнать больше
Сходите на www.pripyat.com
На мой взгляд, это самый подробный и серьезный ресурс по Чернобыльской аварии в рунете. Там, кстати, многие сомневались, что выход СТАЛКЕРа хоть кого-нибудь из игроков заставит всерьез заинтересоваться этой темой. Статья хорошая. Немного наивная (напоминает "Пионерскую правду", для тех кто помнит такую газету), но в конце-концов она написана для игрового журнала. С уважением к авторам. ЖУР |
Цитата:
|
Цитата:
|
Здорово, хорошо написано... Хороший язык. Не знаю, стоит ли самому ехать туда, в Зону, но смелость игромановцев впечатлила... И потом - "Сталкер" Тарковского - мой любимый фильм. И пусть игра совсем не о том, - огромная, таинственная, требующая изучения и покорения Зона - это мечта.
|
Странный мертвый город... Там на фотках люди в городе спокойно гуляют...
|
Цитата:
|
|
Спокойно гуляют и ростят трёхголовых свиней.
|
Ну прошло много лет после трагедии... город изменился... Ну фотки норм... Статья понравилась... Учитывая что это Чернобыль на данный момент... :rolleyes: Сейчас только знак "РадиоактивностЬ" напоминает о былых временах...
Мёртвый город? На данный момент... эта фраза не для Чернобыля :cool: Нужно мне пару фоток своей местности зделать... Чернобыль отдыхает! :Grin: |
D_i_M_A_$ а ты где живёш?
я б своей тож могу сфототь тогда Чернобыль точно отдыхает!а если что то случится здесь то часть нашей родины погрузится в зиму( |
Dantes
Цитата:
|
Всегда поражался фантазии советских художников и скульпторов.
Голубь - еще одно подтверждение. Тут кстати, о Чернобыле очень много всего. Вопрос к Мании - а в игре "Сталкер" физик-ядерщик Александр и лошади Пржевальского будут? :) |
Вопрос к ездившим - не сталкивались ли вы там с Аномалиями?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Стас FeaR
Ну да,так и есть.Если в самом населенном городе России водятся мутанты под ногами,наверное в эпицентре ядерного взрыва тоже не все хорошо? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Кстати мизерные мутации есть у ВСЕХ людей, это инструмент эволюции, но шанс чего то глобального типа принципиально нового вида даже при радиации- это миллиардные доли процента, и за одно-два поколения невозможны. Шанс купить 100 разных лотерей и во всех получить джек-пот гораздо выше |
Цитата:
|
Вы уверены, что поездка не сказывается на здоровье? Я безумен, но не до такой степени, чтобы там жить! ник, что ли поменять....
|
Цитата:
|
Радиация большая, а некоторые люди остались там жить, наша жизнь пройдет, а радация останется...
|
Ни фига себе! вы потом проверялись на дозиметре? Неужели репортаж стоит нескольких лет жизни?
|
Безумный
Если учитыать все правила безопасности, то нет, хотя... |
Nofus
Классный репортаж, фотки хорошие.Это конечно не мёртвый город, но читать очень интересно :) |
Репортаж просто супер!!! Отлично дополняет представление о ЗОНЕ после S.T.A.L.K.E.R.а и найденного в сети.
:mania: |
на сайте фотки не смотрел (интернет такой=( ), посмотрел на ДВД (они ж там те же самые, ведь так?), отсюда вопрос - фотки из БЩУ-4 такие размытые оттого что там сильный радиационный фон?
|
В журнале написано, что на зоне есть ЧТО-ТО, что нельзя снимать...
Можно узнать у авторов ЧТо это? (Сам я родился после катастрофы, о ней мало что знал до 2001-го года) |
Цитата:
Да и к тому же от впечатлений и какого-то священного ужаса руки подрагивают. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Статья интересная даже самому захотелось съездить но...Хорошо что статью напечатали а то некоторые дети могут подумать, что чернобыль выглядит так же как и в игре)))
|
to=ShivA= - ГЫ)...Мне тож зхахотелось...давайте челов 10 соберём,скинемся и сгоняем - почему нет?А вообще почему многим игроманцам страхово туды ездить?
|
Статья супер:mania:. Жалко что съездить самому в ближайшее время не получеца.
Цитата:
|
Был я в Чернобыле. Гадюшник настоящий...
|
Господи... Смотришь и дух захватывает!!! Да, проделана величайшая работа.
|
сильно, заценил статью, пропёрло, ничего не скажешь молодцы...
|
Вообще статья очень понравилась, познавательно.
Цитата:
|
Цитата:
|
Половина отпостивших в этой теме тупые дети.
После прочтения статьи, стало очень грустно.......... P.S. Нужно помнить, и никогда не забывать. |
Цитата:
Цитата:
|
Некоторые дети побольше всяких взрослых о Чернобыле знали уже в 5 лет, а репортаж-круто (стильно, модно, молодежно), ну а так и самому хотелось-бы по Припяти походить (кто знает может и артефакты уже появились........)
|
Цитата:
И ещё... на ранних снимках саркофага в кадре был какой то монумент напоминавший гриб-мутант... что там такое и в честь чего монумент... Вроде ещё в игроманской почте про это обсуждалось... |
Хорошая работа! а фотки просто завораживают!
|
Нужно будет съездить в Чернобыль на экскурсию давно уже хочу!!!
|
Фотографии завораживают, мысль о том что существует целый город без людей наводит странное ощущение. Припять - город прошлого, это большой музей советского союза.
|
Цитата:
ЗЫ фотографии что надо... |
Я когда смотрю на фотографии Чернобыля,как становится грустно,город просуществовал всего 15лет,в нем жили 50.000.человек,теперь пустой и неживой город.
Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: |
Одна из версий оплошности в том что:проводили что-то типа "опытов" и взяли сняли систему охлаждения,помню даже показывали одного человека который был тогда на 4 Энергоблоке,это показывали по нашему украинскому каналу но вроде это с какого-то русского записали толи НТВ толи Рен-ТВ.Кстати он до сих пор живой ему там очень много операции сделали,но выжил.
А вот одно очень грустное видео которое было на то время засекреченно http://www.youtube.com/watch?v=ICOu7KksgUA |
.Revenger.
Да и правда,грустное видео.Взрыв произошел из-за перегрева,и получился мощнейший выброс радиации,радиация Чернобыля обошла всю планету,да и сейчас она около главных блоков составляет 0.587.,а это не мало,но и не очень много. |
Присоединюсь к общему сожалению, горечи и жалении. Да жаль, что целый город с населением в полсотни тысяч человек опустел за считанные дни, вернее даже часы и превратился в мертвый город, "Припять стала культовым местом...". В нем замерло время на том самом моменте, на котором и произошла трагедия: житье, бытье и осталась настольгия по Советской эпохе. А ведь город считался показательным, образцовым в то время.
|
Цитата:
|
То есть по другому Пятьдесят Тысяч человек.
|
Совет.
Гулятъ, в Припяти не советую. Зачем подвергатъ своё здоровъе пустому риску.
Стрелка упадёт на пол шетого, и кому Вы будите нужны. Помни солдат, радация не видимый враг! |
Все там можно гулять в Припяти. Собственно, живу я и работаю в Сарове - Ядерном Центре значит. Ну и отправили нас как-то в Чернобыль для замеров, исследований всяких. Так там фон не очень большой, все в землю ушло. Да, еще на счет Чернобыля. Меня удивляют все эти вздохи про то, что ах Чернобыль, ах мрачно, фотографии завораживают. Да у нас в России сколько хочешь и городов заброшенных, и поселков, только не знает про них никто. Что трагедия великая - это без сомнения. Скорблю со всеми.
|
Mr.Рабинович
Может быть и так,но О ЧЕРНОБЫЛЕ знают все,а о тех других городах,никто не знает и Припять это единственный город покинутый людьми из-за радиации,а другие так сказать поселки и города покинуты просто,кстати назови хоть один... =)) |
Цитата:
|
Mr.Рабинович
Вы читали ранние посты? Там дети ищют единомышленников для прогулки в зону. Как известно, карантин с Припяти не снят, в домах фон выше, из-за пыли скопившейся за годы. И дети обязателъно её найдут и надышатся. И, кто будет виноват? Такие посты как Ваш, считаю подстрекателъством, и рекомендую к удалению! |
Скрытый текст: на "маяке" произошла авария с более мощным выбросом радиации...но в те времена было все засекречено и поэтому мало кто знает об этой аварии |
Никто в здравом уме в правительстве не будет сообщать населению о аварии(которые могут быть и больших масштабов),про радиационные я и вообще молчу. Ведь народ не одобрительно относиться ко всяким там станциям которые работают на силе ядра для них это темный лес.(во всяком случае для многих) И чтобы не вызвать паники, правительство и умалчивает... Если аварию можно будет ликвидировать про неё никто не узнает,если нет, то придется рассказывать,но небольшими информационными блоками чтобы народ усваивал потихоньку.
P.S. извините если это оффтоп,просто хотел обьяснить как я понимаю данную проблему. |
Катя_N1
Я не сказал, что там можно жить, работать, залезать в дома и глотать радиактивную пыль. А дети в Припять все равно пролезут, и без моих подстрекательских сообщений. А вы сами в Припяти были? |
Катя_N1
Вы читали репортаж игромании? так вот там они и в дома лазали и в саму ЧАЭС и ничего! более того создатели игры STALKER всё подробно изучали, все места, тем более что там ЛЮДИ живут, правда на счёт их уровня интелекта я не уверен, мол говорят "Нет тут никакой радиации и небыло никогда!" а сами живут чуть ли не у самой Припяти. |
Если в Припяти Бухать,то и радиация не подействует,а там в Чернобыле живут одни бабки да дедки,которы частенько водочку глушат,тем более они привыкли к здешней обстановке поэтому им нет никакой разницы.
|
Скрытый текст: Да да фотки такие были, пожалуйста раскажите что это за гриб мутанат? |
Цитата:
|
Если честно,поражен написанному и увиденному.Я видел человека который охранял Чернобль от мородеров:его везли к доктору и он как из
концлагеря,насколько его рак съел.Да вообще сколько людей погибло только из-за того ,что им не дали йода которого было завались_вот это поражает неменьше катастрофы.Но ваша статья помогла немного по другому взглянуть на Чернобыль . Природа возьмет своё. А матушка природа подарит кусочек жизни миру смерти, и табун прекрасных лошедей Чернобыль возрадит, |
Sixpoundeeer
Это...это...это в из Чернобыля снимок? Если да, то пусть не говорят что там фона нет... |
Sixpoundeeer
ахринеть какой грибок |
Нда... Чернобыль это и страшно,и интересно... Сам очень хочу туда съездить... Вот две интересные ссылки:
http://video.bigmir.net/show/55314 - тут лежит убойное видео про чернобыльскую зону http://pschocreature.nnm.ru/chernobyl_21_god_spustya - тут лежит очень интересный монолог жены одного из ликвидаторов,погибших после тушения ЧАЭС |
†SnIper†
__Fess__ сто пудов это не с Чернобыля, это с кубы или с бразилий какой нить :) |
Sixpoundeeer
:)) :)) :)) КаРКуШа Но думаю в чернобыле такие тоже встречаются, там же этого полно. Фонит и всё такое. Одни крысы чего стоят... |
Вот ещё отличное видео и скриншоты из Чернобыля ппц аж продёрнуло от увиденного смотреть всем:
Цитата:
|
FaNToM1
Брррууу вот это фотки у меня аж дух захватило!!! Спс с меня +! |
классные фотки есть даже прикольные спс ++++++++++++++
|
Респект! Фотки улёт! Не могу ничего добавить
|
fire_Demon91
Get Argentum91 Да уж действительно прикиньте если так с фоток торкает то что если там в реале оказаться, мда ачуметь такая разруха парты,куклы,спортивные залы, заросшие дворы домов с площадками((. |
статья супер!!! Молодцы!! :)
|
а тот "коридор в никуда" всё-таки куда ведёт ?
|
Цитата:
|
кто нить подскажит что сдесь такое?
[IMG]http://img256.imageshack.us/img256/5...2971ul9.th.jpg[/IMG] Что за аццкое растение на плите??? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Какая фотожаба, это фотки с игроманий тока не помню с какого номера. Давно это было...
Добавлено через 5 минут вот ещё http://img227.imageshack.us/img227/9...2974cx7.th.jpg. http://img227.imageshack.us/img227/1...2981aa1.th.jpg |
По этому поводу Олег Полянский ничего конкретного не сказал, запугал читателей)). Я специально просмотрел\прочитал почту того журнала, где Олег обьяснял, что это такое и повторюсь ничего конкретного по этому поводу он не сказал а жаль(
|
Парни, дык это скульптурки :)
Цитата:
Добавлено через 14 часов 51 минуту Вот, почитайте... Интерестные факты... |
Фотка реактора после взрыва
ШОК.Да ещё и асфальт пробило.
Сейчас бы момент взрыва увидеть, хотя понимаю, что такого видоса нет. |
Цитата:
|
Да... Было бы видео, многое прояснилось бы... Ато присутствует больше 4-ех версий взрыва, но какая из них правильная так и не известно.
|
возможно видео с аварии и было, но тогда государство их сильно засекретило..............
|
Цитата:
Цитата:
|
RazzdoR
ну может в ЧАЭС были видеокамеры, типа скрытых. |
R[v]L
ага..еще чего! какие еще камеры!? |
еще один сайт посвященный данной тематике
И на счет причин,я тут вспомнил некоторые,но конечно это не все: 1) инженерно-конструктивный дефект технической схемы ядерного реактора 2) человеческий фактор - непрофессионализм большей части персонала 3) землетрясение(даже и такое возможно,хотя кто знает...) Других я к сожелению не помню... |
Цитата:
|
Вот
Скрытый текст: Судя по состоянию расколённого реактора это сьемка не очень поздняя. |
|
Цитата:
|
Sixpoundeeer
Мда..ну и версия. ЗЫ Кстати, кто видел фильм "Битва за Чернобыль"? |
Цитата:
Цитата:
|
RazzdoR
Может внутри реактора стояли, или их взрывом снесло, хотя зачем там камеры, это же не военный объект!!! |
хардкор
камеры могут поставить в том месте, где должно быть круглосуточное наблюдение. А в реакторе каждую секунду происходят цепные реакции за ходом событий нужно следить,а человек все равно отвликается,а с помощью камеры можно за всем уследить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Учены были бы рады, если б хоть одним глазком взглянули бы что там внутри саркофага...никто не знает, ну и пусть остается тайной...а чтобы было если саркофаГ сломать?
|
Цитата:
|
И потом получился бы точно Сталкер!=))
|
Там поговаривают не одно кило плутония находится под саркофагом , золото зеленого цвета:sml:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Во-вторых, в саркофаге и так много трещин, отверстий и пр. через которые и так по немногу вылетает радиактивные частички. |
Молодцы Кульная Работа
|
Цитата:
|
Много о людях говорили... А теперь о чернобыльских животных... домашних. Особо нервным не читать.
"Трагичным было расставание уезжающих с комнатными животными: кошками, собаками. Кошки, вытянув трубой хвосты, заглядывали в глаза людям, мяукали, собаки самых разных пород выли, прорывались в автобусы, истошно визжали, огрызались, когда их выволакивали оттуда. Но брать с собой кошек и собак, к которым особенно привыкли дети, нельзя было. Шерсть у них была очень радиоактивная, как и волосы у людей. Но ведь животные круглый день на улице. Сколько в них набралось... Долго еще псы, брошенные хозяевами, бежали каждый за своим автобусом. Но тщетно. Они отстали и возвратились в покинутый город. И стали объединяться в стаи. Когда-то археологи прочли интересную надпись на вавилонских глиняных табличках: "Если в городе псы собираются в стаи, городу пасть и разрушиться". Город Припять остался покинутым, законсервированным радиацией на несколько десятков лет. Город-призрак... Объединенные в стаи псы прежде всего сожрали большую часть радиоактивных кошек, стали дичать и огрызаться людям. Были попытки нападения на людей, брошенный домашний скот... Срочно была сколочена группа охотников с ружьями, и в течение трех дней отстреляли всех одичавших радиоактивных псов, среди которых были дворняжки, доги, овчарки, терьеры, спаниели, бульдоги, пудели, болонки. 29 апреля отстрел был завершен, и улицы покинутой Припяти усеяли трупы разномастных собак..." Скрытый текст: |
А то-что в спойлере,чьи воспоминания?
|
Те кто с Украины по Интеру в пятницу будет передача
Скрытый текст: Тайна Академика Легасова. |
ЖЕСТЬ.....жесть....просто нечего сказать,это все настолько жестоко....умирали люди,звери.....ужас,об этом даже думать страшно,катастрофа глобального масштаба,я даже незнаю,просто слов не хватает,насколько это все страшно,даже нет никакой разницы из-за чего был взрыв,ПОСЛЕДСТВИЯ ОДИНАКОВЫЕ..... я на самом деле очень соболезную людям которые погибли,на самой ЧАЭС при взрыве,тем кто облучился,тем кто спасал жизни людей предотвращая разброс радиации по всей РОССИИ,а то может и дальше....очень грустно и жалко людей,столько погибло ни за что....
|
Цитата:
|
Cover
Брат...радиация из чернобыля обошла всю планету...в те года ты знаешь вообще сколько мутантов рождались среди людей и зверей....тем более если бы пострадала одна Украина,то тогда эта катастрофа не была бы Глобальной....и она была бы не настолько засекреченой,к тому же почему Российские власти,в основном,скрывали все это???Знаешь???Вот именно!Что Эта Катастрофа!Глобальная!ЭТО тебе не обычное ЧП! P.s.\Извиняюсь что так грубо отвечаю,но так оно и есть....Почитай внимательнее мой предыдущий пост и поймешь причем тут Россия...Если бы оказалось все намного хуже то некоторые города России были такие же как ПРИПЯТЬ...вот к чему я все это говорю.... |
Sr.Knight
Основную силу взрыва почуствовала Украина, пострадали многие страны рядом с ней(Белоруссия, к примеру) Цитата:
|
Cover
Я имею ввиду что если,бы не предотвратили больший разброс радиации,то она бы могла и до нас в большем количестве дойти.... |
Цитата:
|
Чернобыль.Памяти всех погибших посвящается.(127 фото+ 8 видео)
http://www.lj.ivanovo.ru/users/yorik/253114.html#cutid1 Лично меня задело :( |
Цитата:
|
FaNToM1
Спасибо! Много фоток которые я раньше не видел. |
FaNToM1
спасибо, пополню коллекцию. хотя некоторые были, ели востановлю архив выложу сюда. |
VOKS
Retr0M@n Незачто а видео смотрели как вам?, оно похлеще фоток будет... |
даа,жуть просто, надавать бы тому из-за кого эта катастрофа случилась. За людей обидно. фотки в память сохраню.
|
Цитата:
|
Народ, а ктонить ездил в Припять на экскурсию???
|
люди а можете мне сказать что у реальной зоны и зоны есть общего(в смысле географии)кроме ЧАЭС и припяти и в чем различия и сходства
|
|
ужас какой страшно смотреть
|
Кстати, в ролике на 4 минуте и 3(0-4) секунде в реакторе видны красные пятна - это раскаленный графит...
|
Почему тема упала? :(
|
Может кто в курсе что сейчас на ЧАЭС делается? :confused: Говорили что трубу на четвёртом энерго блоке срубят, поставят купол, сбросят туда отходы и всё закансирвируют.:frown:
|
???
А вот мне интерестно сколько вы пробыли в Припяти и какую дозу радиации получили !?
|
FaNToM1
Да фотки действительно задевают.Припять особенно поражает... это какой то город-призрак,и главное там всё осталось как тогда, в 1986-ом.фотка где кукла рядом с противогазом-ужас какой то.Там в коментах еще фотки мутантов-зверей видел.Это вообще жесть!СТАЛКЕР отдыхает.Вот их фотки:http://pics.lj.ivanovo.ru/uploads11/...3m99/55270.jpg и http://pics.lj.ivanovo.ru/uploads11/...di31/55272.jpg и вот еще эту посмотрите:http://pics.lj.ivanovo.ru/uploads11/...yMK45zz/22.jpg |
otvorot
Цитата:
|
FaNToM1
Место эт мистическое, и не только из-за катастрофы, там геопатогенная зона расположена.Вот и притягивает. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 12:35. |