![]() |
Дежа Вю [АРХИВ]
А у вас было дежавю? Если да то по какому поводу?
|
Во сне считается? Довольно часто вижу незнакомо-знакомые места, хоть никогда их раньше не видел, но точно знаю, что и где.
|
конечно считается.
|
Постоянно сталкиваюсь с Дежа Вю, особенно летом. оч часто помогает разобраться в нектороых ситуациях. штука полезная, но иногда очень странно оказываться в незнакомом месте, зная каково там=)
ЗЫ: и все таки не "Дежавю", а "Дежа Вю"=) ЗЗЫ: Deja Vu - фр. уже виденное. |
У меня Дежа Вю на лица - вижу в первый раз, а кажется что уже где-то видел.
|
У меня каждый день, поверите? Сижу на стуле, смотрю в окно, и такое чувство, как будто я знаю что сейчас пролетит птица, и это случается в этот же миг.
|
Интересно, но перед тем, как прихожу на нонвое место (я сменил 7 школ), в том числе, когда пришёл в армию, мне снится сон, где я вижу предстоящее место обитания и многих людей, с которыми предстоит встеча. А армию я виде ещё в 10м классе( после школы я учился 5 лет в институте, а потом только армия)! И мне всегда поэтому спокойней на новом месте, и многих людей я уже "знаю".
|
у меня друг из Перу преехал и показал мне фотки ну там где инки жили и дежа вю
|
Дежа вю бывает у всех...но меня больше интересует причина сего явления.Как думаете,из-за чего это происходит? Я знаю две теории: некоторые считают,что это действительно переживание будущего,а другие думают,что из-за схожести ситуаций мозг автоматически сглаживает некоторые "острые углы"(то есть отличные элементы) и поэтому нам кажется,что всё это уже было,а на самом-то деле ситуация была несколько иной. Но с другой стороны,у меня всегда всё развивается немножко не по "старому" сценарию. То есть я ощущаю,что это было,но в этот раз могу изменить конечный результат(если это не относится просто к наблюдению,которое никак не изменить). В общем,объяснила я всё,конечно,криво....^_^ Но синдром дежа вю интересен,аж жуть)
|
Цитата:
я скланяюсь к первой теории |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я часто предугадываю, что сейчас скажет человек, в точности до слова. Но к Дежа Вю это врят ли имеет отношение, скорее просто подсознательный анализ..
|
Цитата:
врятли я за 3 часа до того что случилось знал что это случиться. но да это врятли можно назвать дежа вю.:mania: |
Бывает, но редко, да только во сне.Иду там по квартире, и вижу, что во сне как-то видел.
|
EEER
АНАЛОГИЧНО!!! Только иногда с запасом на ближайшие 5 минут:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А у меня много раз дежавю было)
ЗЫ. Я ходил на курсы, так там одна дечонка свои дежавю в специальную тетрадь записывала. Читал лично) |
Человек осознает, что с ним произошло Deja Vu, после процесса. ПоэтомуEFR, то что ты описал скорее всего предвидение будущего, а не Deja Vu.
Есть еще предположение, что Deja Vu как то связано со снами. Т.к. большую часть своих снов мы непомним (а ведь данная ситуация вам могла присниться), поэтому испытав сию ситуацию в реале нам и кажется, что это Deja Vu. |
Цитата:
|
прикольно а у меня деж вю было несколько часов и в это время я был как заколдованый.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Во-первых, слова то не мои:) Во-вторых, лично у меня ыбли такие случаи, но не пять минут. В-третьих, автор приувиличивает, а может и утрирует. В-четвёртых, у меня нет никаких оснований ему верить, так же как и ему мне по двум причинам: фёст - я его просто не знаю секонд - я не верю в предсказания |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А у меня вчера было дежа вю.. разговаривала со знакомым на работе и вдруг поняла,что этот разговор уже был! Но такое вроде бы не возможно,потому что я на работе была первый день. Вот так...но потом я вдруг осознала одну забавную штуку - разговор такой действительно был,только вот в другой ситуации! То есть получилось так,что мозг "подогнал" ситуацию под разговор,вот я и подумала,что всё это было.Знаете,тем не менее было очень забавно осознавать сам приступ дежа вю..не знаю почему,но это всегда приятно. Да и ощущение такое возникает,будто время замедляется...^_^
|
Цитата:
На досуге почитай физиологию человека. Цитата:
Цитата:
Раньше тоже думали, что Земля плоская и является центром вселенной... |
Дежа Вю бывает часто, но не вижу в нём чего то особенного, это никакое не чудо просто происходит потому что по какой то причине информация об увиденном в одно полушарие мозга поступила на миллионную секунды позже чем в другую, от этого и ощущение что информация такая уже в мозг однажды поступала...как раз эту миллионную секунды назад, однако мы воспринимает так же как если бы это была не доля секунды а неделя.:)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Во-вторых, Земля -не центр вселенной... |
2face
Цитата:
|
Driller
Один, но стоящий внимания! |
2face
Кароче замяли эту тему ведь всё равно ты в ней мало чё понимаешь. |
Цитата:
Цитата:
P.S. Эксперименты с мозгом ведутся уже более 100 лет (вспомните хотя бы нацистких ученых) известно довольно много, но еще больше не разгадонного. |
И всё же, человек человек после какого-то события думает, что это уже видел.Дежа-ВЮ? Да, Дежа-ВЮЮ. Но если после того, как ему показалось , что он это уже видел, он думает, что это продолжение чнго-то, что он не может объяснить, и предугадывает ближайшие пару минут. Дежа-ВЮЮЮ? Ага, фигвам, как говорил Шарик. Так что же это???? Или это всё-таки Дежа-Вю-ю-ю?
|
Цитата:
|
Я помню только каждое последнее дежа вю. Вот, два последних вспомнил, остально не вспомню даже под пытками.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня бывает.Просто,когда смотрю на пейзаж,местность,людей - ощущение,что уже где-то их видел,запахи,звуки и даже свист ветра у меня вызывают чувство "Дежа Вю"...Это не часто,но бывает..
|
вот опять дежа вю открыл окно и....
|
А я за себя вообще пугатся стал . Например иду себе иду и БАЦ вижу совершенно другое место (вполне реально - только на ощупь не чувствую , но слышу и вижу) , вижу друзей , слышу о чем они говорят . И все это сбывается . Конечно дальность таких видений редко достигало более трех часов , а чаще всего вообще не было предвидением . Тоесть то что вижу и происходит в данный момент . Я уж думаю - не шиза ли меня посещает ???
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я например думаю вот что:дежа-вю это всего лиш , то что мы иногда улавливаем своим двойником но немного в другой реальности , эта же теория и объясняет наши сны , мы видим что-происходит со своим двойником в другой реальности .
|
Но действия кажутся один в один, он что тоже получается делает все также?! ох уж эта другая реальность... интересно а он видит :)
|
Нередко становлюсь "жертвой" дежа вю. Обычно по мелочи (скажем, иду иду себе по улице и вдруг раз! - на секунду всё покажется каким-то знакомым, ну вы всё и так знаете , как это происходит). Если честно, никаких догадок и домыслов по этому поводу нет. Всё таки наверно это проделки нашего разума, и никаких там параллельных миров с двойниками нет.
|
lord dryan
Цитата:
|
Цитата:
|
Сейчас сидел в теме рядом и опять испытал это Дежа Вю, ну точно помню что видел сообщение точь в точь, значит мой клон тоже посещает этот форум, прикольно :)
Цитата:
|
Паралельные миры есть . Можно даже попасть туда . Мне сегодня привиделся мой двойник , и он обьяснял как сделать прыжок ( он так это назвал ) . Длилось это не долго - минуты 2 , но он сказал что когда мое измененное сознание опять настроится на этот мир - он свяжется со мной . Блин на бред похоже . Я кажись сума схожу :(
|
andere
Да парень, похоже сходишь, ты зайди тут в темку поблизости, может и тебе помогут :) |
Цитата:
|
lord dryan
Да я в это все не то чтобы верю, мне ОЧЕНЬ хочется чтобы это все существовало, и мир параллельный, и инопланетяне, вот так, понимаешь... |
Неее , я слышал , как увидиш своего двойника , то сразу умреш , так что тип ответь ты еще жив?
|
Цитата:
|
ну не сразу умирвеш , потом его могло сбить авто , упасть с обрыва и т д . Хотя возможно , что это и есть его двойник.
|
А у меня лично дежавюююю началис года 4 назад, и причём много и часто, почти чернз день, а потом всё начало улегаться, а теперь я вааже их почти не вижу.....
Воопще есль верить в то, что душа проживает несколько жизней, то дежа вю- это ошибка души, которая случайно выпускает воспоминания из других жизней, выпущенные в строго ограниченное сознание, Происходят дежавюююю потому что все люди, так или иначе связанные друг с другом пересекались в прошлых жызнях!!!! |
Со сной дежа вю было раза 3, но ощущения были такие как будто первый раз всё это было во сне.
|
Дежа вю у меня постоянно..( это чувство меня угнетает
начинаешь понимать , что все это уже было и ничего нового нарисовать не удалось. |
А меня вот оно не угнетает, а как-то настораживает, просто непонятно как это такое может быть, что очень многие действия кажется уже были, толи просто так кажется, толи и вправду были...
|
У кого то есть предположения о природе сего явления? Я своё уже высказал, очередь за вами.
Скрытый текст: |
Один мужичек сказал интересную вещь: - "человек живет тысячи и тысячи раз и каждый раз он проживает жизнь одинаково, так что постарайся сделать все в этой жизни правильно ведь второго шанса не будет" может тсюда и дежавю?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Elestrago
Цитата:
|
Цитата:
|
Elestrago
это как принцип спирали?! типа как человек со временем все повторит до мелочей в своей жизни но только в новой, как следующий завиток спирали, да? |
Цитата:
нет не сходих такое бывает у меня товарищ есть один мы идем с ним по парку мы тагда маленькие были 10 лет он в друг стал прыгать и орать драться так продолжалось минут 10 а потом он стам нармальным и все забыл ну типо амнезии на а говорил что типо какогото дядю видел страшного идевку в белом кругу она плакола не знаю но по моему он в паролельный мир перемистился.:eek: |
danikplus
Нео, я предлагаю тебе узнать всю правду. Синяя таблетка- и ты возвращаешься к своей обыденной жизни: посещаешь форумы, играешь в игры, крутишь романы с девчонками. Проглотишь красную- и ты поймёшь, что всё вокруг было иллюзией: тебе прийдётся ходить на работу, унижаться перед начальниками, платить налоги, а вечером, уставший ты будешь садиться для небольшой партеечки в вар. Что же ты выберешь, Нео?... *вот такая блин реальность у параллельного мира под названием взрослый период, он же покажется тебе сплошным дежа вю* |
Цитата:
нет все таки синяя таблетка.:cool: |
Цитата:
мне иногда снится сон, я фотографически запоминаю картинку и через некоторое время эта картинка становится реальной.
мелькает дикая мысль что если бы мог запомнить весь сон - я его никогда почти не запоминаю - то можно вообще чуть ли не будущеен предсказывать. |
У меня периодически. Хотя сейчас вот давненько не было, а раньше бывало и каждый день. Довольно странное ощущение, не сказал бы, что очень приятное. Как раз в эти мгновения осознаёшь, что нифига в жизни не поменяешь, но и одновременно радуешься, что всё идёт именно так, как должно быть, и никак иначе.
Совершенно точно отдельные моменты из жизни вижу во сне, но тут же их забываю ровно до того момента, пока они не воплощаются. Зато потом мгновенно вспоминаю, как давно я видел это раньше. Кстати, слышал, что "дежа вю" - первый признак психического заболевания. А может от нас просто хотят скрыть ПРАВДУ? Истина где-то рядом:)) |
The true is out there! :)
Если это признак психического заболевания, тогда тут столько психов я посмотрю, кстати я тогда тоже один из них, и нам наверное пора в темку поблизости :)) Мне все-таки кажется что это должно что значить, не знаю что именно, но все это не с проста. Я надеюсь... |
надо новую тему создавать у кого не было ДЕЖА ВЮ.
|
Цитата:
|
Цитата:
верно |
Дааа.Дежа Вю у меня было много раз.И из-за чего это случается?Наверное нам когда-то что-то снилось на подобие а потом мы это видим в реале.
|
Цитата:
|
давайте писать не тока почему дежа вю но и какие они у вас
|
Цитата:
|
я тему знаю наизусть но давай те все писать а не ограничиваться тока
почему почему ааа |
ДЕЖА ВЮ
Дежа вю относится к тем странным и обычно редким моментам, когда настоящее воспринимается как прошлое. Это сложное для объяснения явление. Некоторые люди ищут отголоски воспоминаний в своих снах, которые могут быть похожи на реальность. Другие считают, что подобное происходит тогда, когда детали из прошлого появляются в момент Дежа вю.:sml: |
Под влиянием фильма ....
Да кто ж его знает... Все иго хоть раз да испытывали, сталкивались, переживали... Что это? Иллюзия, шутки подсознания или внешняя память? Отрицать глупо, возводить в ранг истины тем более, а деться некуда... |
Де жавю происходит, потому что у нас однотипная жизнь. Утром занятия, днем работа, ночью компьютер и естественно что есть совпадения. Нет смысла в де жавю.
|
Цитата:
|
Цитата:
кстати жизнь у нас не однотипная а разноя но в конце концов мы ее сами строим:mania: |
де жа вю это кафе в Ставрополе :).
А если по теме в жизни существует бесчисленное количество комбинаций, но иногда всеже какая то ситуация повторяется в точности поэтому это вполне реально... |
Часто вижу вещие сны, я поэтому испытываю дежа вю чуть ли не постоянно.
|
Цитата:
круто отпад я так просто иногда вижу будушее |
Вообще нашу жизнь можно назвать Дежа Вю. Делаешь что-то и думаешь - "Точно, видел это уже, где-то!" Примеров приводить не надо. Вообще, то, что вам кажется, уже было, да! Но мы не запоминаем деталей, не обращаем внимания, просто не наблюдаем за некоторыми явлениями.
Потом мозг, прокручивает моменты в реальности, и мы даем название этому - Дежа Вю! Не знаю, я так думаю. |
У мну в последнее время ощущение Дежа Вю стало появляться оченб часто. Просто сидишь в какой-нить компании, например, и тут же в голову ударяет мысль "А где-то я уже это видел...". И сразу каждая фраза цепляется, каждое действие, всё словно воспроизводится, как повтор. И я понимаю, что это всё уже я видел, это всё уже было, причём точно в моих снах, но не могу вспомнить одно - когда были эти сны? Может, лет пять назад, может пару дней назад (тип0 всплывают воспоминания о сне, который я не запомнил). Вот так.
|
Скрытый текст: Я заметил что у всех Д Е Ж А В Ю происходит как по накатанной схеме у меня точно также. |
Driller
Самое странное что у меня (как и у некторых товарищей) снится будущие, а потом я думаю Дежа Вю (мне и этот момент оказывается приснился). Мне тут эротический сон приснился с одной моей знакомой, интересно подумую ли я Дежа Вю |
Цитата:
|
Screamer jr
У меня такой вот случай был сегодня, но как на зло вспомнил я о нём только когда происходил. |
Сегодня был последний случай дежавю: нам выдавали наши самостоятельные работы по химии, я взял свою и у меня было такое ощущение, что я уже забирал этот листик и оценку помнил. Потом пытался вспомнить день, когда это было и понял, что этого дня небыло: на последнем уроке химии мы как раз и писали эту работу.
|
Пока не вникал в суть этого процесса (только поверхностно), но сказать могу одно - мне нравится очень ощущение Дежа Вю :)
|
Цитата:
|
kakashi
Это ощущение невозможно передать и оно прекрасно. |
Цитата:
|
Очень приятное ощущение скажу я вам.Хочется вновь и вновь почувствать его величие-Де Жавю
|
А учёные это как нибудь обьесняют? что википедия говорит?
|
Цитата:
есть опознаное неопозноное и неопознаваемое так вот дежа вю неопознаваемое.:eek: |
Для меня дежа вю сопровождается полным ступором на пол минуты где-то. Мысль такая проскакивает ** Ага я это уже где-то видел, а раз я это видел, значит я знаю что сеёчас случится, а если я знаю что сейчас случится, то мне надо это изменить в любом случае! А вдруг я и должен был так подумать?!? Или что-то сделать..........**
Вот такая нездоровая канитель. Потом забываю про это, и до следующего прихода. |
Цитата:
|
Вы записавайте дежа вю?:confused:
|
Не люблю это чувство. Особенно когда пытаешься вспомнить, что будет дальше, тогда вообще помутнение иногда происходит. Приходится сразу переключаться на другую мысль какую-нить.
|
Как я помню, такого есчо не бывало! А может и было, я даже не знаю! Ну чтоб какое-то запомнившееся - такого не было никогда!
|
У меня Дежа вю случается часто вот бывает делаю чтото и чуствую что это я уже когдато делал. И еще помню както я купил игру новую и играл играю хожу по уровню и тут это ощущение что я уже тут когдато был что я уже когдато играл в эту игру или даже был здесь в реальности.
|
Только что мне показалась, что когда-то давным-давно во сне я видел этот форум. У меня такое ощущение, что это и правда был сон и тогда, когда он мне снился я не понимал, что я вижу. Возможно Дежа вю-это точное совпадение картинок, которые мы видели во сне, с реальной жизнью.
|
У меня достаточно часто бывает дежа вю в жизни. Мне кажется, что мне в конкретном месте конкретный человек говорит то, что он же в этом же месте уже гворил года полтора назад. Дежа вю в чистом виде.
Ну плюс часто случаются мелкие визуальные дежа вю: мим два-три раза подряд пробегает одна и та же кошка... |
В первый раз, когда у меня было это явление(очень, очень давно) я сидел в машине и не врубился, потом принял это за глюк!:) Думал из-за компа!!!:):):)
|
а вот у меня н разу не было дежа вю, только вещие сны у меня частенько бывают . . .
|
-=4eK!$+=-
Нука, зайди в тему-Ваши сны и опиши пару вещих. |
А из-зи чего это?
У меня такое бывает, причем частенько. Стою, разговариваю, и понимаю, что это уже ьыло со мной! И помню что я как бы делал, стараюсь сделать не так, но все равно получается одно и тоже. |
Цитата:
Может быть это судьба?:rolleyes: :cap: |
У меня ДеЖа Вю бывает раза по два за неделю.
Ощющение должен сказать очень интересное, что ты об этом думаешь, danikplus? |
Иногда бывает дежавю, да. Кажется, что это уже было. Приятное ощущение. А иногда даже вспоминаю, что мне такое снилось! Наводит на мысли)
|
А у меня дежавю было один раз в жизни, когда сидел с другом на лавке, и он звонил подруге своей, и мне на пару секнд показалось, что это уже когда то было, хотя такого быть не могло вообще (Ни разу еще на этой лавке с ним не сидели)
Странное ощущение это дежавю |
Цитата:
И как тебе!! |
Блин я када в футбол на районках каждые полгода играю у меня посточнно дежавю.Бегу и вижу я ж это уже видел как так?????Нередко о в обычной жизни.Пару раз весь день такой был.
Гемор полный.Ощущение пустоты какой-то на душе послу 2 за день.Незнаю почему. |
У меня Дежа Вю иногда бывает. Кажется что ты это уже когда - то делал, был тут или так было.
|
Классная штука, случается со мной постоянно. это эдакий привет из будушего. точка. когда понимаеш что можеш изменить судьбу.
|
по моему всё это происходит мгновенно, и когда проходит тогда уже понимаеш , а "это я уже видел"
|
Постоянно а потом час или день думаешь - "Черт, где я мог это слышить(или видить)".
|
Цитата:
|
у меня иногда бывает дежа вю, я думаю что это из-за того что я много нахожусь за компом.
|
Цитата:
У меня оно почти каждый день ( бывало 2 раза в день :eek: ). Сначала думал, что постепенно схожу с ума, пока не узнал значение слова "дежавю" :) . |
Иногда бывает, длится у меня это ощющение не больше 10 секунд.
|
каждый день бывает
|
Частенько бывает, но по какому-то дебильному совпадению - на стройках. Щас я на них не то что бы очень много гуляю, но в большинстве случаев это чувство навещает именно на них. Вот пару недель назад сидели на одной стройке, там один пацан решил на стенку залезть, а я стоял позади него. И вот такая картина - спина пацана на фоне красной кирпичной стены - мне очень сильно что-то напомнила. А вот что - фиг знает. Вроде бы и не снилось таких штуковин...
|
Ну оооочень часто бывает такое! Иногда бывает приступ такой и через год это происходит! Часто по знакомым местам прохожу-тоже дежа вю!
|
Ненавижу это ощущение! Не то, чтобы оно у мя часто бывает, но...
|
Цитата:
По моему это ощущение легкости которое мы так мало испысавыем и оно нам не привычно!!!!!! |
у меня очень часто бывает... иногда даже кажется, что схожу с ума...
|
Не скажу что часто, но и не редко. Так сказать, пару раз в год (бывает сны, бывает, что какое-то действие повторяется с ужасной точностью). И привыкнуть к такому мне всё-равно не удается. Напр. в 2000 я во сне ходила по кладбищу (оно мне запомнилось), а в этом году я ехала первый раз на кладбище к своей прабабушке (до этого я там не была). Всё такое, как во сне, абсолютно...
|
у меня бывает такое-иду я по дороге допустим вижу порш поварачивает и тутже вспоменаю что это было во сне гдето неделю-месяц-год назад
пример привел плохой-потомучто именно его небыло но это всеравночто тебе покажут фотографию и ты потом снемиш случайно тачно такуежу |
ощущение такое посещает довольно часто (раз в месяц минимум), и оно мне определённо нравится, особенно когда этот фрагмент бывает дольше чем 2 секунды (секунд5-7 например) и ты подсознательно понимаешь, что сейчас произойдёт. гм, ещё я знал одну девчонку, так она свои дежа вю всегда со словами "я это уже где-то видела" записывала в специально отведённый для этого блокнотик 0_0
|
ох классное это ощущение... как будто начинаешь замечать как движится воздух и время замедляется, а в голове лёгкое непонимание-прояснение что ли какое то))) вообщем чем это состояние дольше тем учше))
|
Сегодня это ощущение было. Приснилось все по хрен знает какой системе никель-ромашка, всё было реально очень запутано. Вобщем, как будто был в каком-то дачном домике, на улице - темно, дома - немного светлее, но всё в серых тонах, помню какую-то узкую, но длинную комнату с огромной бетонной трубой и деревянным столиком. В её конце нихрена не видно, но я стоял около входной двери. Дальше трубы я пойти не решился, тупо стоял около столика. И на этом месте меня осенило дежа вю. Потом действие в той-же комнате, я так же стою в этой узкой комнате, но куда-то делась труба. Но появились некоторые из моих друзей. Но дежа вю уже не было, такое ощущение, что я это место реально ни разу в жизни не видел...короче, какое-то странное ощущение
|
И я тоже не исключение. Не часто, но ощущение от того, что стобой уже подобное происходило бывает. Слава богу, что я не одна такая
|
Думаю дежавю более реальность, чем повседневная псевдореальность обычных людей - это мгновения пробуждения сознания
было бы замечательно жить пробужденным ежемгновенно. |
Не понимаю почему некоторые ненавидят дежа вю. Мне оно очень даже нравится, это напоминает такое ощущение, когда во сне понимаешь что спишь. Только дежа вю это, как сказал danikplus, пробуждение в реальности.
Кто нибудь знает как участить это?.. |
Я, как человек, ни разу не испытывавший чувство дежа вю, считаю что это полный бред. Уж извините меня люди, действительно это испытывавшие (если таковые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО имеются), но по-моему, все эти дежа вю полная глупость. Мне кажется, что если с человеком происходит что-то подобное, то у него с головой не всё в порядке (ещё раз, если что, извините - возможно я чего-то недопонимаю)...
|
В принципе, существует довольно большое количество объяснений данного явления.Согласно экстатической концепции, по которой прошлое,настоящее и будущее происходят одновременно,а человек способен воспринимать лишь происходящее в его "сейчас",дежавю вызывается небольшим сбоем во времени.Но данная теория кажется мне немного необоснованной.Также существует попытка обоснования данного явления при помощи теории модели глобалного сопоставления, по которой данное явление происходит при совпадении ситуации, в которой оказался человек и воспоминаний о различных похожих ситациях, что хранятся в его памяти.
У меня это чувство возникает почти каждый день. Как-будто я видел это во сне, или еще где-то, но я определенно это видел. Становится даже страшновато в данных ситуациях.
|
не знаю как вам, а мне Дежа Вю нравиться. от идёшь и хоп, как будто всё вокруг замирает, и ты знаешь, что случится в следующую секунду, но через пару секунд дело приобретает совсем иной поворот и ты живёшь дальше в неведении. :)
|
Дежа вю бывает часто, и когда я вижу это мне в голову приходят мысли о которых я и не мог думать, открываются новые пути для развития, то есть дежа вю помогает мне развиватся морально.
|
Да да бывает такое,раньше часто,а сейчас ооочень редко,давненько не было.Пример.Стою с пацаном возле ларька,он покупает Доширак,и тут я вспоминаю,что такое было уже,но точно не во сне.
|
У меня такое бывает... И очень иногда пугает.. потому что бывают и плохие вещи происходят. Думаешь что это не произойдет,а оно бах и случается... хочется от этого избавится.. но со временем это становится так сказать сильнееи чаще..брррр
|
Цитата:
|
И у меня было дежавю много раз...просто такое чувство резко наступает,как будто ты уже здесь был,здесь шел...
|
У меня дэжавю было раз 20-30б довольно забавное чувство! Прикольно!
|
В детстве было часто. Я узнавал людей, интерьеры в помещениях, где я не был раньше. В последние лет 6-7 дежавю не испытывал.
|
А про тройное де жавю кто-нить слыхал?
А у меня было, когда я ел. Даже не по себе стало! |
Как не странно,но я ОЧЕНЬ часто испытываю дежавю...:confused: Постоянно такое,захожу в помещение,где я в первые,и такое чувство как будто я в этом помещение раньше часто бывал...
|
Я не знаю, относится ли это к данной теме.. но..
У вас не бывали моменты, когда вы чувствуете ВКУС какой-то еды, хоть вы не ели ее лет 10? Недавно был такой момент.. я внезапно почувствовал вкус печенья, которое я ел в детстве. Я очень его любил. И вечером, в гости заехала бабушка, и принесла то самое печенье, которое она готовила мне в детстве. Хотя я не ел его лет 10 наверно, если не больше. Такой вот вроде смешной, но интересный момент. |
Заметил это за собой года 3 или 2 назад. Потом спросил у мамы чо это значит а она мне сказала что прваильно иду по жизни раз это случается.
|
Aerynth
Возможно у тебя интуиция таким образом работает...=) Добавлено через 25 секунд Azus Такое со всеми часто случается,довольно распространеный случай... |
Цитата:
|
Darakka
как это тройное дежа вю? |
Цитата:
Цитата:
|
Alchiemist
хм,не я тройное дежа вю не испытывал... |
у меня дежавю случается часто и началось гдето с марта. пошел в гости, и тут бац, как будто это уже было
|
Незнаю ребята, бывает чувство будто был уже в том месте где находишся, хотя понимаешь что это не так. Мне кажется не стоит ставить такой диагноз.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Цитата:
|
Лично у меня дежа вю бывает почти каждый день. А иногда тройное!!!
|
turok
Каждый день дежа вю...Ты с ума не сошел еще?=)) |
У меня дежавю воснавном только в новой обстановке.И очень часто.
|
У меня дежавю бывает в основном связано с ситуацией. Например иду там с друзьями, болтаю и тут приходит чувство что это не впервый раз.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Скрытый текст: Цитата:
|
Все мы испытываем дежа вю, так как жизнь движется по спирали, только спираль уже на одну планку выше!
|
Регулярно происходит.
Около недели назад смотрел "Героев" и там был момент, когда девушка прыгала со скакалками. Я точно помню, что видел этот момент. Часто образы возникают во сне (бывают забываю эти образы), и когда вижу что-то похожое, то вспоминаю их. |
У меня тоже во время просмотра какого нибудь фильма иногда возникает дежа вю, хотя я точно уверен, что не смотрел ни сам фильм ни отрывок из него, ни даже похожий фильм
|
У меня дежа вю возникает очень непроизвольно. Например, смотрю на действие какого-нибудь человека и внезапно начинает казаться, что я раньше я это уже видел и при чем с точно такого же ракурса.
|
Да Дежа Вю прыкольная штука, действительно когда человек смотрит то он где-то видел, это все сон, вот например когда я ишел было авария, сон иногда предупреждають нам что будеть дальше!!!
|
Дежа Вю снятся постоянно. Просто как приснятся, так и не помнишь. Когда их вижу звука нет вообще. Но заметил странную вещь. Если ты вспомнил (а такое бывает редко) про сон за некоторое время до его исполнения, ничего не происходит
|
У меня бывает когда например разговариваешь с человеком и понимаешь что ты уже когдато это говорил,чуство 2 дубля.Повторение записи.Я в этот момент понимаю что это работает 6 чуство.Когда я такое чуствую то я готовлюсь к плохому.Опыт дежа вю показал это.
|
Радио
у меня уже не редко сны явью становились, а по дежа вю, пару минут назад было опять...чето часто в последнее время. |
Я никогда не помню снов,или они мне не сняться...Но Дежа Вю меня уже доканали)))Все-начиня от разговоров,и заканчивая фаразами в аське и фоном стола xD
|
Последний раз было позавчера. И ещо одно 4 дня назад!
|
у меня частенько бывает... чёто говорю смотрю по сторонам и вдруг понимаю что это всё уже видел где то )
|
Классное ощущение. Эта вещь мне не раз на контрольных помогала!!!
|
а у меня так:просто вспоминаю что этот кадр из жизни я уже видел,длица у меня 1 секунду
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 15:24. |