Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Кино (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Мост в Терабитию / Bridge to Terabithia / (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=31212)

Deetz 22.02.2007 12:12

Мост в Терабитию / Bridge to Terabithia /

Мост в Терабитию
http://img140.imageshack.us/img140/9614/86917940ol9.jpg

Год: 2007
Страна: США
Режиссер: Габор Кзупо
Сценарий: Джефф Стокуэлл, Дэвид Патерсон, Кэтрин Патерсон
Продюсер: Тим Коддингтон, Кевин Халлоран, David Kaufmann, ...
Оператор: Майкл Чэпман
Композитор: Аарон Зигман
Жанр: фэнтези, семейный, приключения
Сборы в США: $30 048 884
Премьера: (мир) 10 февраля 2007
Премьера: (РФ) 22 февраля 2007, «Фокс/Гемини»
Рейтинг: MPAA PG
Время : 95 мин
В ролях: Джош Хатчерсон, АннаСофия Робб, Зуи Дешанель, Роберт Патрик, Бэйли Мэдисон и др..

Вот это фильм! Не знаю, может я просто как-то под настроение на него попал, но я в полнейшем восторге!!! Начну с того, что по роликам о фильме ничего сказать нельзя. Вы можете, конечно же составить о картине какое-то мнение, но смею вас заверить, оно будет совсем не таким, когда вы выйдете из зала! Это никакое вам не фэнтези! Нет, есть конечно фэнтезийные элементы, но очень сказочные и являются лишь довеском к основной идее. Это фильм про детей! и вот этой фразы не надо бояться. Нет-нет! На сеансе я словно вновь попал в детство.
Здесь вы не увидите какой-то сумасшедшей операторской работы или гениальной игры детей, но почувствуете детство! Повторюсь, но я попал под настроение! Не смотря на финал, это очень добрый фильм, который не сможет вас не тронуть, я уверен!

Он посвящен всем фанатам кедов! Кеды навсегда! Не форева, а именно НАВСЕГДА!

Сюжет довольно долго не предлагает ничего особенного. Ты просто смотришь, вспоминаешь, чувствуешь, проникаешься. Пусть это не наше детство, но вспомнить свое есть отличный повод. Однако есть в фильме момент, который заставил меня расстаться с челюстью. Это...
ВНИМАНИЕ! СПОЙЛЕР КОСМИЧЕСКОГО МАСШТАБА!
НЕ СМОТРЕТЬ!
Скрытый текст:
Смерть Лесли. Я реально после этого момента остаток фильма просто ревел, как не знаю кто! Плакал до конца фильма... Такого со мной в кино еще не было..!!!

Музыка прекрасная. Держит и атмосферу и не напрягает. Вот она как раз фэнтезийная там, где надо и насколько надо. Вообще приятная.

Посмотрите обязательно... Он того стоит.

Сейчас перечитал пост... Да... одни эмоции. Постарайтесь за ними увидеть что-то большее. Извиняюсь, конечно, просто фильм такой!

Оценка: хм... сами поставите, когда посмотрите. )

Дарио 22.02.2007 12:56

Я, кстати, на него завтра иду. А тут еще ты с таким убеждающим описанием. Думаю, будет неплохой фильм.
Цитата:

Сообщение от Олежка (Сообщение 1487300)
Однако есть в фильме момент, который заставил меня расстаться с челюстью.

Видимо, действительно что-то страшное...

Deetz 22.02.2007 13:03

Дарио
Цитата:

Сообщение от Дарио (Сообщение 1487439)
Видимо, действительно что-то страшное...

Не в том смысле, но пожалуй да, страшное...

Дарио 22.02.2007 21:52

Олежка
Я имел в виду страшный по своей значимости спойлер. В общем, проехали :sml:

snowman312 23.02.2007 02:10

да, под спойлером реально жуть, у некоторых аж кола выпала от этого момента.
ну что сказать? до лабиринта Фавна не дотянули, конечно, но красивую и романтичную сказку о детской искренней любви и вере в чудеса создали. Собственно, в оценке фильм не нуждается - девушку под ручку и вперёд. Как-никак, праздник%)

KS@NDeR 23.02.2007 06:31

Незнаю, у меня довольно плохое впечатление сложилось об этом фильме(судя по трейлерам), он сильно напоминает "Хроники нарнии", а они мне савсем ненравятся.

Deetz 23.02.2007 11:17

KS@NDeR
Про трейлеры забуть нафиг! это ДРУГОЙ фильм. В трейлерах только рекламная фэнтезийная заманка.

snowman312 23.02.2007 16:11

Цитата:

Сообщение от KS@NDeR (Сообщение 1490391)
Незнаю, у меня довольно плохое впечатление сложилось об этом фильме(судя по трейлерам), он сильно напоминает "Хроники нарнии", а они мне савсем ненравятся.

я тоже после надписи "от создателей Нарнии" плевацца начал, но Олежка загнал меня в кинотеатр%)
раскрою страаааашный секрет. фильм не фэнтези вообще.

KS@NDeR 23.02.2007 16:27

Блин, я даж незнаю смотреть или нет.

Так фильм похож на Хроники Нарнии?

Garr1son 23.02.2007 16:38

Цитата:

Сообщение от KS@NDeR (Сообщение 1491870)
Блин, я даж незнаю смотреть или нет.

Незнаю,если вот людям нужно ХОРОШЕЕ настроение-следует посмотреть киноподелку под названием ПРИЗРАЧНЫЙ ГОНЩИК.Я на этом фильме ухахатывался почти весь сеанс и я скажу:Джонни Блейз-круче терминатора(кто смотрел-поймет)А Терабития-лучше перед сеансом книжку прочитать...

Favourite 23.02.2007 21:15

Мне очень понравились в своё время "Хроники Нарнии". Обязательно иду на Терабитию в ближайшее время)

Deetz 23.02.2007 21:35

snowman312
Расскажи о впечатлениях. Мне ну очень интересно!

Цитата:

Вообще не похож. Ни разу!
вот тебе:
Цитата:

Сообщение от snowman312 (Сообщение 1491812)
фильм не фэнтези вообще.

мало???

snowman312
ждуждуждуждуждужду

Дарио 23.02.2007 22:00

Сходил, посмотрел. Отвисла челюсть во время этого жуткого спойлера, но не дошел до этого:
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Олежка (Сообщение 1487300)
Смерть Лесли. Я реально после этого момента остаток фильма просто ревел, как не знаю кто! Плакал до конца фильма... Такого со мной в кино еще не было..!!!

Как это ни печально, еще ни один фильм не сумел вышибить из меня слезу.
Просто отличная такая добрая (за исключением спойлера) сказка.
Скрытый текст:
Я очень удивился, когда понял, что фильм действительно реальный. То есть, такое вполне могло случиться с нами. О_о

Kирпич 24.02.2007 00:15

В, общем, я шел на фильм именно по трейлерам, так что ожидал фентези, а не сказку.

*Описывает качества и недостатки фильма*...Но больше всего мне понравилось то, что "Мост в Терабитию" не идет по железным рельсам - Завязка_действие_развязка (Ну, развязка тут отделена, пусть), а просто расказывает пресловутую сказку. Большой + ему за это)

snowman312 24.02.2007 02:09

Цитата:

Сообщение от Олежка (Сообщение 1493253)
Расскажи о впечатлениях. Мне ну очень интересно!

напишу развернуто.
начнём с того, что "#78. Пункт 1", как я и опасался, оказался огромным прологом к пункту второму. И планы на вечер пришлось резко менять. И вижу вдруг положительный отзыв на "Bridge To Terabithia", хорошая оценка зрителей на IMDB, в общем решил доверится мнению зрителей.
И вот я в зале, смотрю фильм, перебрасываюсь фразами "по поводу" с Любовью нынешней, а в голове всё крутятся воспоминания - "а вспомнил школу,а вспомнил первый поцелуй" (а как раз 22ого был день встречи выпускников%)), вспомнил Первую Любовь, учительницу музыки, которая так же смотрела на мир Широко Открытыми Глазами (как и героиня в фильме), вспомнил свой Мост в свою Терабитию
и понял, что теперь я так же считаю налоги и знаю стоимость ключей от кабинета, но не верю в сказку; могу выдумать новый мир, но не могу в него поверить; могу любить девушку за её ум, сексуальность, обаятельность, но не за то,что она просто милая фантазёрша.
И я искренне рад за главного героя, что его события фильма не надломили, не заставили повзрослеть раньше времени.
Эхххххххх, где моя корона и где моя Терабития???

Итог: фильм не для детей(слишком явно показана сказка, слишком явно реальность), а для таких умных взрослых - пускай вспоминают, когда они разучились мечтать и резко поглупели, обозлились и стали серьёзными.
В общем, всплакнул я на *спойлер*, совсем не мужик, блин:(

Впечатления: красиво и романтично, в тоже время грустно и печально... хочется обратно свою девственность и нецелованность...

Deetz 24.02.2007 09:46

Дарио
я просто как-то под настроение попал... так
Скрытый текст:
жалко её!!! это несправедливо! неправильно!!! я сам в нее влюбился, пока фильм смотрел!

snowman312
видимо все-таки тебя тоже проняло...
Цитата:

Сообщение от snowman312 (Сообщение 1494096)
Эхххххххх, где моя корона и где моя Терабития???

:appl:

ZombE 24.02.2007 17:40

Никакой фильм( весь сеанс скучал. Тем, кому больше 10 лет лучше не ходить((

Deetz 24.02.2007 17:43

Мертвяч0g
Зря ты так. Хотя бы аргументруй что ли, а то люди прочтут и испугаются.

ЛЮДИ! Не верьте ему. )

ZombE 24.02.2007 17:51

Цитата:

Сообщение от Олежка (Сообщение 1496303)
Хотя бы аргументруй что ли

1) банальная история про школьника-лузера с хеппи эндом
Скрытый текст:
(не считая смерти дефачки)

2) очень затянуто
3) все эти "мечты" выглядят глупо, смешно, а местами странно
Чё то ещё было, но посмотрев почти идеальный Параграф 78, я не помню(

Master D 24.02.2007 22:26

блин я офигел когда сегодня сходил с друзьями.мы ржали над этим неимоверным бредом весь фильм!уж слишком детячий фильм,а поскольку он таков,то зря они девчонку урезали...А по поводу
Цитата:

Тем, кому больше 10 лет лучше не ходить
я совершенно согласен.

Stam 25.02.2007 00:31

Не знай, не знай...
Тоже от этих трейлеров и кратких описаний сюжета, да и "от создателей..."
Ожидал реально а-ля "Хроники Нарнии"
думал увидеть на экране совсем другое...а получил...
Но вот сеанс начался-закончился, эмоции, жалость...хоть и хэппи-энд, но этот жуТкий спойлер...
Ну в общем понравилось.
(для некоторых, которые думают что это интересно только детям, НЕТ...мне намного больше 10 лет)

Deetz 26.02.2007 11:42

Цитата:

Сообщение от Stam (Сообщение 1497952)
для некоторых, которые думают что это интересно только детям, НЕТ...мне намного больше 10 лет

Тут как раз дети и говорят - что слишком детский фильм.. :)
Рад, что утбя этот фильм вызвал положительные чувства, ведь именно на это он и направлен.

snowman312 26.02.2007 11:56

Цитата:

Сообщение от Мертвяч0g (Сообщение 1496290)
Тем, кому больше 10 лет лучше не ходить((

вообще-то, тем, кому меньше 18, лучше не ходить%) :роллайз: Не втыкнут в то, что фильм НЕ фэнтези, НЕ для детей, НЕ закончился хэппи-эндом, а Мост=это просто образ, образ настолько сильный, что никакой графикой его не показать. Даже "тарзанка" над речушкой была Мостом.
кроче, любители пЕратофф и матрЕцы проходят мимо
Цитата:

Сообщение от Deetz (Сообщение 1487300)
семейный

для родителей, короче
Deetz
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Deetz (Сообщение 1494579)
это несправедливо! неправильно!!!

жизнь вообще несправедливая штука:(

doctor 26.02.2007 12:37

Мне очень понравился фильм!!! По сути дела, это вообще не фэнтези, а добродушная и вполне реальная история про детей и взрослых... Фильм вызывает много разных эмоций! Во время просмотра я ощущал прилив радости, счастья и буквально наслаждался происходящим. А к концу фильма уже плакал...
И мне кажется, что тем, кто сейчас в их возрасте(или около), не сильно понравится фильм. А тем, кто соскучился по детству, советую обязательно посмотреть фильм!
Скрытый текст:
Известие о смерти Лесси было настолько неожиданным, что я не мог сдержать слез... жалко очень ее :'( :'(

Здесь был Я 01.03.2007 13:40

пожалуйста кинте в личку ссылку что-бы его скачать , зарание огромное спасибо.

Лукас Кейн 03.03.2007 16:56

ВОТ! БЛИН! Я сегодня думаю: после тренажёрки (там сразу и сауна) раслабившийся дойду да кинотеатра (он благо не далеко) и посмотрю что-нибудь. Смотрю, а там Мост в Терабитию. Думаю наверное детский. Ни куда не пошёл (ну в тренажёрку и сауну конечно сходил). А щас захожу на любимый форум игромании (раньше сегодня у меня инета не было), захожу в эту темку, а тут такие посты. Тем более я обожаю фильмы, где в конце хочется всплакнуть. И раслабиться и подумать (но вроде тут не кто не писал, что тут надо думать).

Дарио 03.03.2007 17:06

Цитата:

Сообщение от Лукас Кейн (Сообщение 1522452)
но вроде тут не кто не писал, что тут надо думать

Так и есть. Просто отдайся этому фильму, в правильном смысле. конечно.

Deetz 03.03.2007 19:46

Дарио
Но задуматся там есть над чем. Просто не каждый еще в том возрасте...

Лукас Кейн
Жду подробного отчета и самого полного описания впечатлений!

EP!C 03.03.2007 22:20

Посмотрел сегодня. Поначалу фильм кажется скучным, очень многое кажется избитым (особенно задиры в школе - очень шаблонные), но потом...
Наивность, светлая доброта дружбы главных героев просто не может не трогать. Понимаешь, в общем-то простую вещь - не стоит расставаться с детством слишком рано, ибо в детстве наши сердца чисты.
Скрытый текст:
А гибель главной героини...У меня реально сердце в этот момент вздрогнуло и едва слезы не навернулись на глаза. Никогда я так не сопереживал героям. Ее смерть реально воспринимается, как трагедия. "Этого просто не может быть..." - первая мысль, которая возникла в голове, когда об этом узнаешь

Заспойлеренный момент реально заставил мое сердце сжаться. Единственный случай, когда фильм меня реально задевал за живое - это "Котенок" (Россия, 1996 год) - но тогда я был в более нежном возрасте.

Обязательно посмотрите этот фильм. Он совсем не такой, за что его выдают трейлеры. Фильм вполне реалистичен (в рамках того, что он является экранизацией), и совсем не похож на Хроники Нарнии, т.к. все фантастические сцены фильма не происходили в действительности.
Очень добрый, искренний и светлый фильм. Но очень тяжелый конец.

Deetz 04.03.2007 07:25

Цитата:

Сообщение от EP!C (Сообщение 1523886)
Но очень тяжелый конец.

Нет, концовка-то как-раз обнадеживающая, вспомни-ка...
Скрытый текст:
сестру привел в Терабитию, показал ей этот чудесный мир. Да и с ам с ним не расстался, не смотря ни на что.

Просто спойлер реально до конца грузит, и только с концовкой приходит небольшое облегчение. Правда не в моем случае...
А так согласен, да. Со всем *-)

Лукас Кейн 04.03.2007 10:49

Надеюсь посмотрю сегодня, если друг пойдёт. (он щас читает эти посты)

Pacific 04.03.2007 15:11

Лукас Кейн
О том что ты ходил в тренажерку и что ты мегакачок тут пожалуйста не говори, а то это у тебя занимает полпоста

Лукас Кейн 04.03.2007 20:05

Цитата:

Сообщение от Pacific (Сообщение 1526518)
О том что ты ходил в тренажерку

Это что бы было понятно причину, почему я расстроился.
Цитата:

Сообщение от Pacific (Сообщение 1526518)
и что ты мегакачок

Я такое говорил? Не говорил!!!

Deetz
Короче я сходил на фильмец! Я не очень умею расписывать фильмы, но скажу - мне понравилось. Все посты подтвердились. Но почти. Я просто читал тут всё кроме зловещего спойлера. И вы некоторые говорили, что там сильно слёзы наворачиваются (это разъяснялось в том спойлере). Но у меня такого не было. В Клике посильнее (потяжелее) в конце было (для меня). А так всем советую посмотреть.

Дарио 04.03.2007 21:45

Цитата:

Сообщение от Лукас Кейн (Сообщение 1527870)
В Клике посильнее (потяжелее) в конце было (для меня).

Кстати, да! В "Террабитии" у меня даже в носу не защипало. Просто удивился, думал, что будет очередной "американский-фильм-с-хэппи-эндом". В "Клике" правда тоже ничего подозрительно соленого из глаз не лезло, но взгрустнул все равно сильнее.

EP!C 05.03.2007 00:07

Цитата:

Сообщение от Дарио (Сообщение 1528440)
В "Клике" правда тоже ничего подозрительно соленого из глаз не лезло, но взгрустнул все равно сильнее.

Клик тоже был таким вот фильмом, от которого ждешь одно, а получаешь - совсем другое. Хотя, если бы из фильма вырезали последние 10 минут - эффект был бы еще сильнее (хэппи-енда не было). Он мне понравился именно тем, что оказался совмещением несовместимого - вроде пошлая комедия, но с обилием смысловой нагрузки (хоть и нехитрой).
Террабития в чем-то похожа. По рекламе я ждал (да и в начале фильма) я ждал нечто вроде Нарнии, а в итоге - тоже пропитанная смыслом сказка с воистину драматической развязкой. Главную трагедию фильма я воспринял как личную (ну разве что продолжительность переживаний короче) - такого со мной никогда еще не было никогда

Deetz 05.03.2007 18:14

Лукас Кейн
Ну, почему я так расчувствовался - довольно подробно расписано во всех моих спойлерах... ;) И про слезки говорил только я... )
Рад, что тебе понравилось!

Favourite 06.03.2007 22:21

О Боже. Это восхитительно.
Ведь и у меня в детстве была своя Терабития...
Это потрясно.

Jupiter 27.03.2007 00:21

Цитата:

Сообщение от snowman312 (Сообщение 1503173)
вообще-то, тем, кому меньше 18, лучше не ходить%)

(собирательная цитата на это мнение)
И вы, друзья, не попали в тему. Тема Моста и Терабитии вообще -- совсем не главная в фильме. Вот совсем. Ну, точнее, они там не для этого. Вот.

Deetz 27.03.2007 10:25

Jupiter
Что ты этим хотел сказать? Поподробнее..!

Jupiter 27.03.2007 11:18

Поясняю. Вот это --
Цитата:

Сообщение от snowman312 (Сообщение 1494096)
И вот я в зале, смотрю фильм, перебрасываюсь фразами "по поводу" с Любовью нынешней, а в голове всё крутятся воспоминания
...
и понял, что теперь я так же считаю налоги и знаю стоимость ключей от кабинета, но не верю в сказку

-- совершенно не то, что хотел бы режиссер от зрителей.

Deetz 27.03.2007 11:42

Jupiter
И тогда что же? Просто ты говоришь как-то отрывисто... Я вот согласен со всеми словами snowman312.

Согласен, в цитату ты вынес совсем не самый главный кусок, но слова
Цитата:

и понял, что теперь я так же считаю налоги и знаю стоимость ключей от кабинета, но не верю в сказку
не безосновательны, знаешь ли. )

Дык чего же такого по-твоему нам сказали? Что режиссер от нас хотел? Только прочти тему еще разок перед тем, как высказаться - не говорил ли этого кто-то раньше?

GabbeR 27.03.2007 19:26

Посмотрел. Ничего так, смотрибельно, но на один раз, пожалуй. Лабиринт Фавна получился куда как сильнее.

Дарио 27.03.2007 23:56

Цитата:

Сообщение от GabbeR (Сообщение 1609579)
Посмотрел. Ничего так, смотрибельно, но на один раз, пожалуй. Лабиринт Фавна получился куда как сильнее.

А я вот как раз позавчера посмотрел "Лабиринт" и, если сравнивать, то мне больше больше понравился "Мост". Конечно, оба фильма отличные, но второй более оригинален что ли. Интересней. :sml:

Favourite 28.03.2007 15:57

Лабиринт давит на совершенно другие чувства, нечего смешивать эти два фильма.

GabbeR 29.03.2007 07:48

Лол и на какие?) Фильмы отличаются лишь местом действия (что влияет и на воздрастную категорию) и тем, что в Терабитии ясно показывают выдуманность сказочного мира, а в Фавне режиссер позволил зрителю самому выбрать концовку. А так, тематика у фильмов одна и та же.

Favourite 29.03.2007 11:31

Ну-ну. Рассуждение в духе: "Терминатор-3" - фильм про избранного, и "Звёздные Войны, Эп.3" - фильм про избранного. Тематика-то одна и та же...
В том-то и дело, что сказочный мир в Фавне - это то, что действительно могло существовать. Это настоящее волшебство.
Сказочный мир в Терабитии - это мир детства, фантазии детей, то, чего нет и не могло быть.

snowman312 29.03.2007 14:11

Цитата:

Сообщение от GabbeR (Сообщение 1609579)

йа, наверное, лох, но с этим мнением соглашусь
но сие никак не значит, что "Мост..." - это *****. Фильм отличный!

Mirax 30.03.2007 22:56

Сегодня посмотрела на компе лиц. DVD. Очень пожалела что не попала в кино на этот фильм. Очень понравилось, прямо слов нет. И смех, и слезы, вобщем очень классное кино. Просто не для всех, вот и все.:)

Ermolai 31.03.2007 17:49

да уж, я бы будущего сына на такой фильм не пустил. Фильм очумительный, реально уносит в детство, но спойлер... В зале сидело процентов 60 детей, остальные их родители. в этот момент зашмыгали три четверти зала, уже выходя я видел как кто то украдкой вытирается платком, у многих были влажные глаза. Фильм трогает до глубины души. На меня, цинично привыкшего к смертям на экране фильм произвёл впечатление, я едва не расплакался. Очень сильный фильм, надо только проникнуться - а тем кто не смотрел, эти спойлеры лучше не читать, может некоторым не понравился именно из за того что знали концовку. Этот фильм вошёл в число лучших фильмов, что я когда либо видел.

Mirax 31.03.2007 18:28

Цитата:

Сообщение от Ermolai (Сообщение 1627863)
Этот фильм вошёл в число лучших фильмов, что я когда либо видел.

Воистину так:)

Arachne 31.03.2007 18:38

Посмотрел "Мост в Терабитию". Зацепило. Хорошо что я про этот фильм ничего не читал, не слышал и не ожидал. В итоге впечатления получились мои, не смазанные чьими-то критиками или восторженными отзывами. Советую.
Фильм просто шедевр!

Imperator 14.04.2007 18:23

А есть похожие фильмы на этот ,уж очень понравился..

kop 14.04.2007 19:03

Думал,что фильм детский.Оказалось,что вообще суперский 9/10

LehaVasya 11.06.2007 18:53

До этого только Форест Гамп и Зеленая миля могли выбить из меня слезу. Мост в Терабитию стал 3-м таким фильмом. А вообще-один из лучших фильмов, которые я недавно смотрел. 11/10

Mirax 11.06.2007 19:43

Да, фильм слезоточивый. Однако это одно из его достоинств.

vampirKA 12.06.2007 00:08

фильм обалденный,хоть и грустный...обожаю такие...сама фантазерка ещё та...плин,после просмотра аж захотелось обратно в детство:играть в игры, выдумать всякую всячину...эф...

Wolfsheim 17.08.2007 00:42

Слушаю саунтреки из фильма... знаете,хорошо,что я про этот фильм ничего не слышала и не читала до просмотра. Просто зашла на сайт АнныСофии Робб - а там про этот фильм написано. Интересно стало: неужели как Нарния будет? (Нарния мне нравится) И вот я начала смотреть. По началу действительно всё довольно шаблонно,но почему-то совсем не скучно! А потом появляется Лесли... и всё преображается! Забываешь обо всём на свете: теперь для тебя существует только Терабития. Весь фильм я только и хотела то попасть в Терабитию в фильме,то вновь вернуться в свою Терабития(она для меня лет до 15 существовала).. Ну а ближе к концу..да,как вы и подумали - я рыдала..и сейчас,когда пишу этот пост и вспоминаю разные моменты,слёзы так и текут из глаз. Это просто чудесно! Давно я не плакала из-за фильма. Ради такого можно простить фильму всё,что угодно! На самом деле это даже приятно(вспомнила про катарсис Аристотеля). Это действительно лучший фильм,что я когда либо видела! Ведь если какие-то фильмы на меня в детстве производили сильное впечатление,то это можно не считать. Ребёнка легко впечатлить. Но чтобы я заплакала сейчас? Честно,я думала,что ничто на свете не сможет прошибить моё циничное,каменное сердце)
Велеколепный фильм,приятные актёры. Моя оценка: шедевр

Mr.Kr@sh 17.08.2007 03:14

Фильм смотрел давно, но скажу - очень понравилось. К сожалению, я забыл имена некоторых героев, но вот судьбу одной из героинь крайне удивила.
Скрытый текст:
Нет это не Лесли, хотя про нее в конце. Старшеклассница, которая пускала в туалет за бабло(имя вылетело из головы). Вот блин, не за что бы не подумал, что в Терабитии она станет деревом. И что самое главное, не думал, что ей придется сопереживать,

но все же не так, как
Скрытый текст:
Лесли. Было очень жалко ее в конце. Она была одним из главных персонажей в картине, жизнь ее была в чем-то схожа с жизнью ГГ, она стала для него чем-то вроде луча света в темном царстве чмырения и нехватки любви со стороны родственников... И такой финал. Смотрел в кино с друзьями, те пытались скрыть чувства но четно. Лицо просто ложилось в ладони. Одна из девчонок в нашей компании просто рыдала. А что я, то скупая мужская слеза все-таки потекла, да...

Второстепенные персонажи также запомнились. Хулиганы хоть и казались немножко шаблонными, но им удалось-таки в глубине души меня разгневать. Учителя также неплохи. Запомнилась больше всех учительница по музыке, голос у нее был хороший... Родители главных героев, сестренка главного героя, а также существа мира Терабитии также на высоте. Что же в целом? Отличная картина с отличным сюжетом, бесподобными поворотами в нем, юным, но отличным актерским составом и шокирующим концом. Вывод: отлично. 10/10.

ddryid 10.10.2007 12:29

КРУТОЙ фильм. Вчера вечером посмотрел. Гыы даже глаза увлажнились от момента в спойлере (ваще такого я никак не ожидал) и оставались такими до конца фильма. Хотя вот действия хулиганки 8-классницы никак непоходят на настоящие, ну что за глупость брать деньги за вход в туалет, там из детей могли ктонеть пожаловаться директору или бы просто учитель увидел. И, по-моему, не менее глупый момент, когда они пошли с криками "бесплатный туалет".
Но всеравно 10/10.
А Нарния (тут я кстате маленько прослезился когда сдох лев), и Лабиринт Фавна (а тут когда умер этот корень из под кровати, смотрел фильм давно, подробностей уже не помню) мне тоже понравились.

Deetz 10.10.2007 17:08

Еще немаловажным считаю то, что один из создалей этого фильма - Габор Кзупо. Автор культовых лично для меня Rugrats. Какого то иного фильма от него ждать ну очень трудно :)

gral 09.12.2007 01:53

Ну ёмаё, такой замечательный фильм, и лежал у меня на винте пылился полгода, думал он как Нарния будет и все откладывал просмотр на потом, а зря, фильм классным оказался, при просмотре вспомнил детство, домик на дереве на даче,эхх, и Лесли конечно, девчушка симпотичная, веселая такая фантазерка, до просмотра фильма сполер к счастью не читал, я аж очумел, когда, ну вы сами понимаете что случилось, аж прослезился. Оценка 10/10

Prefell 23.12.2007 21:56

После просмотра фильма очень пожалел, что не посмотрел его раньше. Редко попадаются настолько чистые и необыкновенные фильмы.
Милая история о двух друзьях с "необычным", я бы даже сказал нечестным концом, тронула меня до глубины души. Ничего подобного никогда в кино не видел. Юные актрёры на самом деле не играют свои роли, а живут их.
*спойлер*
Скрытый текст:
Даже когда Лесли умирает, я не сразу осознал,что это всего лишь в кино, не по-настоящему, и был не в силах сдержать слёз.

К фильму трудно остаться равнодушным, безучастным или просто не задуматься о минувшем детстве, о том, что у многих из нас, возможно, была своя собственная "Терабития", и что в каждом из нас есть частица той мечтательной и беззаботной Лесли.

Nickolas 29.12.2007 21:43

Очень милая и приятная лента. При просмотре натурально на некоторое время погружаешься в детство. Навеваются тёплые воспоминания о том, как хорошо было когда-то придумывать фантастические истории и оставаться наедине со своим воображением.
Фильм чем-то напомнил мне "Бесконечную историю".
Отмечу великолепное музыкальное сопровождение, которое отлично передает настроение главгероев.
Скрытый текст:
Смерть Лесли не стала для меня неожиданностью, но всё же на душе стало очень грустно .

Ставить оценку бессмысленно. Фильмы такого рода для меня всегда стояли особняком.

I.G.O.R. 21.01.2008 01:35

Представляю вашему вниманию материал, посвященный фильму "Мост в Терабитию". Помимо обзора киноленты, в статье можно найти досье Анны-Софии Робб и Джош Хатчерсона, различные дополнительные рубрики, одна из которых сделана в качестве "журнального варианта" и была размещена в ".jpeg". В общем, смотрите: http://theconsciouswriters.blogspot....g-post_16.html Думаю, вам понравится.

Chaosman 09.07.2008 00:42

Хм...Подобного с мной еще не было...Это не фильм - это просто шедевральный шедевр.
Даже титаник был не столь грустный, как Терабития. Никогда у меня еще не было такого всплеска чувств, никогда не думал, что ТАК может кончится ТАКОЙ фильм. Это просто неописуемо вообще, я плакал почти весь конец.
Скрытый текст:
Лесли, я тебя никогда не забуду!!!

Добавлено через 4 минуты
прочитал пост дитца...
Да, дитц, подписываюсь под кажлй запятой!!!

Да, и добавте наконец голосование, что бы язнал кого мне ненавидить :\

Deetz 09.07.2008 16:53

Добавил голосование.

КумиР 10.07.2008 15:52

Давненько не видел ничего подобного. Как и многие другие, посмотрел этот фильм не сразу, как он у меня появился. Фильм просто супер! При просмотре вспоминается детство, да и много чего другого. Это фильм, у которого есть "душа". При просмотре пробивает на слезу, особенно ближе к концу фильма...

Хотелось бы, чтобы подобных фильмов было побольше. 10/10

Itachi-sama 14.07.2008 23:02

Приступая к просмотру, ожидал очередных гоблинов, троллей и прочую нечисть. Оказалось все гораздо серьезней, позиционировался фильм как детский, но как детям его смотреть, не понятно. Я был приятно удивлен, мне понравилось

AleXsir 20.07.2008 19:53

Удивительное гениальное открытие для меня, право, не ожидал, начинал смотреть из-за грамотной работы команды и красивой картинки, оказался мощнейший фильм, потрясающе. Пересмотреть чтоль и рецензию накатать...

Nie 24.07.2008 20:52

Видел фильм в кинотеатре, да, слезы, да, жалко. Эээх, не могу описать словами, какие ощущения вызвал фильм. Несправедливо все это, вот. Неправильно. И реально *ушел плакать*

Alex Single 24.07.2008 23:32

Ровный, спокойный, красивый, грустный и даже слегка меланхоличный фильм. И есть что-то еще, что заставляет вспомнить детство. То, как появился лучший друг, пусть и противоположного пола. То, как жил в своем собственном мире. То, как уходил друзья. И вообще, жалею, что "разучился" плакать.

Цитата:

Сообщение от Deetz (Сообщение 4361996)
Добавил голосование.

Цитата:

Как вы оцениваете этот шедевр?
=)

Alchiеmist 26.07.2008 04:23

Потрясающе. Это просто потрсающе.

Знаете, я всегда пытался выбраться из детства. Любыми способами изжить в самом себе ребенка, пускай и мой возраст еще достаточно смешон для подобных заявлений. И я не предполагал, что однажды просто из любопытства достав данную картину, буду затронут столь глубоко, что всколыхнутся все струны эмоций разом и откроют дорогу к частице прошого.
Забытые детские воспоминания, мечты, фантазии и заботы, воплощенные и отраженные в образах заэкранных персонажей заставляют по-настоящему сопереживать и делить эмоции вместе с героями картины. Когда я пишу эти строки, появляется чудовищное желание начать философствовать о значении образа самой Терабитии как художественного символа эскапического лейтмотива, о его переплетении с элементом реальности и глубине морализаторства картины вообще - но я давлю в себе это чувство, холодная логика при просмотре дожна курить где-то в задворках театра эмоций. Тот самый жуткий спойлер неожиданным мне не показался при всей своей экспрессионной глубине и воздействии на зрителя - но это не умаляет его на меня эмоционального воздействия - я давно не видел на своем лице слезы, вызванной одной лишь заэкранной экспрессией, соучастием и сопереживанием. Я не буду скатываться к банальностям, вроде обгладывания операторской и режиссерской работы. Я не буду пытаться обсуждать и оценивать этот сверкающий осколок давно упавшей с небес мечты, что с легкой грустью и меланхолией проносится по своему пути вникуда мимо по стандартным меркам и кртитериям - чтобы понять, нужно прочувствовать картину самому. Окунуться в детство. Спуститься с небес осколком падающей мечты и вновь воспарить над небосклоном иной реальности, мира в мире, мира невероятно чистого и доброго, мира, что еще не разучился фантазировать и мечтать, что еще не потерял надежду... Мира, в который хочешь верить несмотря на иногда бывающую чересчур жестокой реальность. Поверьте и вы - хотя бы на эти полтора часа просмотра. И может тогда эта черная дорога длинною в жизнь хоть чуть-чуть изменит свой цвет?..

Gro 26.07.2008 19:36

Вспомнил этот фильм...Сестра рыдала,да я и сам еле сдерживал слезы,тешил себя,ну вот же,вот он момент когда
Скрытый текст:
вернеться из мертвых

Но нет...Этого не случилось...
шедевр...не один фильм не застовлял меня ТАК переживать...
10\10 (случайно нажал на 9-ку в голосовании)

RobbFan 30.11.2008 12:11

НУ что я могу сказать... Это по-любому 10/10. Этот фильм раньше тринадцати лет смотреть не рекомендую.
Посмотрел я МвТ по-приколу. Перед ним посмотрел Телепорта, а затем решил продолжить свой киновечер, и поставил вышеназванный фильм. Действительно жуткий спойлер. Прямо как услышал эту новость сердце упало в пятки и позвоночник высыпался в трусы. Этот фильм для меня стал Фильмом Года. Но на одном просмотре МвТ мой бурный мыслительный процесс не остановился. Через пару дней я снова поставил этот ДВД и заметил некоторые "пасхалки что-ли"(я уж и не знаю как это назвать).
Во-первых
Скрытый текст:
я прислушался к сочинению Лесли, в котором есть такие слова: "...я вернусь туда, когда закончу здесь..." (если кто не помнит, в Её сочинении было описано погружение в подводный мир) В общем это и есть туманный намек на конец фильма.

Во-вторых
Скрытый текст:
обратите внимание на похороны Лесли. Если смотреть повнимательней, то можно заметить, как Её призрак быстро проходит рядом с Джессом

З.Ы. Кстати этот фильм настолько правдоподобен, т.к. основан НА РЕАЛЬНЫХ СОБЫТИЯХ. За некоторым отличием на самом деле
Скрытый текст:
девочка погибла от удара молнии
.
Фильм очень трудноперевариваемый, поэтому после его просмотра есть над чем поразмышлять.
з.з.Ы.После МвТ я начал просматривать все фильмы с АннойСофией Робб.

Jade 30.11.2008 13:37

Вот интересно был бы фильм таким же проникающим и западающим в душу если бы концовка была бы иной.

RobbFan 30.11.2008 13:52

Цитата:

Вот интересно был бы фильм таким же проникающим и западающим в душу если бы концовка была бы иной.
Был бы второсортный детский фильмец. Эт всё равно что сделать 2 часть

I-Garri 01.12.2008 06:23

фильм сильный, хорошо контрасты показаны: бедность\богатство, мечты\реальность; много моментов, учащих морали, ответственности
Цитата:

я бы сказал похож, но похожесть... такая... неочевидная... вот как обла и фолл3, игры кардинально разные, а похожи, вот так и тут вроде и разные, но когда, посмотрев 1, смотришь 2, что-то знакомое чувствуеЦЦа(тестурки-то одни))

Supernova 06.12.2008 20:00

Мамочки, сколько восторгов. Пожалуй, посмотрю. Его уже, вроде как, по телеку крутили? Очень кадры знакомые.

Dream 06.12.2008 21:38

Supernova
Да, показывали. Если бы не ТВ, наверно бы никогда не увидел этот шедевр.
Фильм, который я люблю и ненавижу. Потрясающая атмосфера, это по настоящему живое кино, доброе и милое, но в то же время грустное и печальное. ТАК всё сделать - это не обычный коммерческий продукт, а по настоящему цепляющая история.
Такому фильму нельзя ставить оценку, я этого и не буду делать...

Supernova 06.12.2008 21:52

Цитата:

Сообщение от Dream (Сообщение 5202723)
ненавижу.

За что?

Wolfsheim 07.12.2008 08:36

Цитата:

Сообщение от Supernova (Сообщение 5202827)
За что?

Очевидно, за финал. Хочется хэппи-энда, но в то же время понимаешь, что если бы всё сложилось по-другому, то фильм не был бы шедевральным.

Supernova 07.12.2008 22:58

Даааа, фильм определенно оставил шрам на мозге. Такого развития событий я никак не ожидал. Очень жаль. Это однозначно 10. Без концовки была бы 8. Фильм напомнил мне мои школьные годы. Я тоже был изгоем (правда друзья у меня были) и создавал в своей голове мир, куда я мог уйти от доставшей меня жизни. Со временем образы были все четче, действительность казалась далекой и не очень реальной. Потом она и вовсе потухла, и я несколько раз по дороге в школу плавно входил в бетонные столбы, потому что их просто не видел. Часто фантазия вытесняла все реальное и на уроках. Причем выдернуть меня оттуда можно было только пнув. Жаль, что сейчас эта способность сильно притупилась. Я стал очень здоровым, стал гораздо сильнее своих обидчиков (вот уж ирония судьбы), надо мной перестали издеваться, визиты в волшебную страну становились все реже и реже... Фильм помог мне вспомнить школьные годы, насыщенные козлами-одноклассниками и моей неуемной, неконтролируемой фантазией. А теперь, извините, мне пора проведать свою страну. Я наконец вспомнил, что мне последние 5 лет помогало рисовать все эти безумства, и благодаря чему я все еще числюсь на Архитектурном.

Recko 31.01.2009 01:35

Когда Коля увидел трейлер к фильму то подумал что "фентези для киндеров", и друг случайно принёс Коле этот фильм(+2 других...но и Коля не помнит), увидел начало Коля вздохнул и подумал какое клеше "Пацан изгой уходит в другой мир становица крутым мордоворотом" через 15 минут Коля одумался, щиракнейший фильм...концовка убила, Коля чуть не заплакал :(
Пересмотрел Коля фильм ещё 2 раза

Chaosman 31.01.2009 02:55

Recko, Колян, а как там на районе?

Alchiеmist 31.01.2009 03:09

Цитата:

Сообщение от Recko (Сообщение 5440524)
Когда Коля увидел трейлер к фильму то подумал что "фентези для киндеров", и друг случайно принёс Коле этот фильм(+2 других...но и Коля не помнит), увидел начало Коля вздохнул и подумал какое клеше "Пацан изгой уходит в другой мир становица крутым мордоворотом" через 15 минут Коля одумался, щиракнейший фильм...концовка убила, Коля чуть не заплакал
Пересмотрел Коля фильм ещё 2 раза

Я аж расплакался.
Петросни еще уюморца, ок?

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 5204727)
Очевидно, за финал. Хочется хэппи-энда, но в то же время понимаешь, что если бы всё сложилось по-другому, то фильм не был бы шедевральным.

Финал, в принципе, хэппиэндовым назвать и можно - герой Хатчерсона все же проходит через своеобразный катарзис после страшного спойлера и финал встречает с расцветанием Терабитии, что символизирует его переоценку взглядов на мир и, в общем-то, взросление.

BenGur 31.01.2009 23:46

Покажусь банальным, но думал что фильм будет детским фэнтези аля "Хроники Нарнии" (думаю не меня одного трейлер ввел в заблуждение). Поэтому был приятно удивлен когда приступил к просмотру и не думал что фильм так меня зацепит. Очень понравились актерские работы Джоша Хатчерсона и Анны-Cофии Робб, сыгравшие на мой взгляд в этом фильме лучше чем взрослые. Фильм конечно грустный
Скрытый текст:
Лесли было очень жалко:frown:(такая славная девчушка с хорошо развитым воображением была)

10/10.

Recko 31.01.2009 23:50

Цитата:

Я аж расплакался.
Петросни еще уюморца, ок?
Ооо не смог удержаться от офф топа что бы не сострить?
Будешь со мной тогда как Степаненко или Тот Жирный Мужик (С)

Alchiеmist 01.02.2009 00:13

Цитата:

Сообщение от Recko (Сообщение 5446425)
Ооо не смог удержаться от офф топа что бы не сострить?
Будешь со мной тогда как Степаненко или Тот Жирный Мужик (С)

нагло оффтопишь тут только ты, сладкий
петросянь в другом месте
Цитата:

Сообщение от BenGur (Сообщение 5446405)
думаю не меня одного трейлер ввел в заблуждение

Кстати да, камень в сторону трейлеров и вообще позиционирования пиар-акции можно кинуть далеко не один.
Я фильм после его выхода вообще пропустил именно из-за этого фактора, ибо карамельное фэнтези ненавижу в любых проявлениях, и наверстал упущенное не особо-то и давно.

Deetz 01.02.2009 08:47

Recko
Alchiеmist
Ахой.
Хватит.

Mr J0ker 02.02.2009 14:53

Когда посмотрел трейлер, было ощущение, что нам подсовывают дешевое фэнтэзи с детьми в главных ролях (Патрик и Дешанель, понятное дело, отходили на задний план). Но на самом деле фильм и трейлер - вещи разные.
Лесли действительно меняет не только жизнь своего друга, но и зрителей. Фильм возрождает не только детскую веру в чудеса, но и в искреннюю дружбу.
Естественно, самый мощный момент - концовка. Я, как и многие, тоже офигел от такого, но теперь понимаю, что будь все иначе, не было бы таких сильных чувств.

BadFire 03.02.2009 15:16

фильм для меня оборвался неожиданно,да и ожидал я большего(когда еще крутили рекламу), для меня фильм среднего уровня

Alchiеmist 03.02.2009 15:32

Цитата:

Сообщение от BadFire (Сообщение 5460486)
да и ожидал я большего

Чего именно?
Унылого карамельного фэнтези еще одного?
Фильм, хех, тем и ценен, что в это карамельное фэнтези и не скатывается.

I-Garri 04.02.2009 02:22

я бы не сказал, что фильм вообще являеЦЦа фентази)

Lord Avgust 07.02.2009 00:34

За конец отдельное БРАВО. Кто бы мог подумать, что все так обернется. Я чуть не заплакал.

Skyhold 11.02.2009 16:12

Замечательный фильм. Построен на одних эмоциях. Такая дружба и оборвалось все в один миг, кто бы мог подумать, что так оно случится. Очень жаль девочку. Из последних фильмов меня он очень cильно впечатлил. ^_^

Йожъ 11.02.2009 22:15

"Промахнулись" наши промоутеры сильно - многие родители брали фильм детям только потому, что "о, это вроде Нарнии, да?". А вечером того же дня - сопли и слезы %)

Фильм очень атмосферный, красивый, прекрасный, по детски простой, но от этого и гениальный. Персонажи не однотипны, сюжет не банален, поднимаемые вопросы - редкость для сегодняшнего кино.
Точнее, о дружбе "говорят" часто, но нормально реализовать свою задумку могут не многие. "Мост в Терабитию" не из них. 10/10.

Wendor 17.03.2009 23:49

Начал просмотр данного фильма потому, что хотел посмотреть фильм который оставит у меня на душе чувство... умиротворенности, наверное, как это бывает когда смотришь фильм аля Хроники Нарнии или на подобии того. Что же, такого не произошло. Сразу после того момента когда умерла Лесли я почувствовал как у меня на душе появляется неприятный осадок и комок в горле ибо такого я не ожидал. Концовка фильма меня поразила, никогда бы не подумал, что все вот так закончится. Хотя как отметили многие другие до меня, я действительно чувствую, что именно так оно и должно было быть.
10/10.

Eagle4 19.03.2009 23:51

Фильм не для детей, абсолютно. Он как раз показывает, что Мы можем играть в сказку, но жизнь от этого сказкой не становится. В общем очень взрослое кино под детской обвёрткой.
10/10.
З.Ы: Лесли это вообще нечто. Настолько живая девочка....

Still Grey 08.04.2009 04:09

Посмотрел фильм после того, как он пролежал на диске с полгода. Сподвигла к просмотру какая-то совершенно нездоровая фагготрия вокруг него, разразившаяся на чанах.

Ну, ничего толком не узнав про фильм, я не ожидал от него многого, хоть и знал, что это не очередная Нарния. Шикарное такое кино про историю, которая могла случиться с каждым. Очень порадовали актеры, сыгравшие Джесса, его папу, учительницу (уж очень красиво играла и пела, да и вообще приятная такая), парней-забияк из школы и Лесли особенно.
Скрытый текст:
Ну а после смерти Лесли я проплакал почти до конца фильма. Концовка хороша, настраивает на оптимизм и учит не опускать руки даже после самых сильных потрясений! Особенно рад, что авторы не подсунули Джессу вымышленную Лесли в его Терабитии, хотя сначала я очень ждал и хотел этого - пустота была на душе. Но такой конец бы был далеко на счастливой развязкой.

Wеst 08.04.2009 12:43

Фильм очень удивил, и очень понравился. Он оказался намного лучше, чем я ожидал. Не просто фэнтези, а очень драматическое, конечно и с юмором, но очень проникновенное кино.

anti 08.04.2009 15:50

Сегодня посмотрел фильм который на диске валялся очень долго Впечатления...прочтите 1 пост автора темы иу меня примерно тоже самое было

Refisul 23.04.2009 19:23

попала тоже достаточно спонтанно. после начитки лекций. Знала на что шла. Т.к. в одном ЖЖ прочитала про что речь.
Скрытый текст:
И знала, что девочка умрет. ожидала этого. не не ожидала, что мне будет настолько её жаль. до слез. будет казаться, что все обратимо. Как сказка, которая им так помогала не спасла в этот раз. Кажется, что у авторов было много замыслов, но не получилось их раскрыть за 95 минут экранного времени. И финал. да, позитивный, но в то же время и грустный. Видимо надо читать книгу

Приятно было видеть воплощение их мечты. красивую страну и населяющих их созданий. Необычно.

luden 06.07.2009 14:31

Вчера по телевизору посмотрел, раньше видел только трейлеры и с чистым сердцем забивал, а тут вот попал случайно. Ох, как же Дитц прав, даже добавить нечего. Список фильмов вышибающих из меня слезу пополнился на один. От спойлера меня в осадок вообще вынесло, весь остаток фильма я даже не то что бы ждал чуда, а... даже не знаю чего, как это описать... какого-то исправления этой чудовищной ошибки, того что могло бы стереть нелепую случайность.

stalker_m 03.08.2009 17:52

Первый фильм от которого я ревел как идиот, настолько сильное впечатление он на меня произвёл. Реально, не ожидал такого от сказки. Хотя я и знал про концовку, но
Скрытый текст:
до самого конца верил, что девочка жива.

Советую смотреть всем и каждому.

Ditririk 19.08.2009 19:21

del

Ceayn 21.08.2009 23:49

Сегодня посмотрел. И очень впечетлен картиной. По началу я немного непонимал, думал бред и все такое. Ниочень понравилась игра отца Джесси и его матери, както ненатурально смотрелось. Но, это только первые минут 10 фильма, а дальше, когда появилась Лесли все какбудто перевернулось и я начала воспринимать фильм по другому. Просто надо лишь вообразить себя в ихнем возрасте и сопоставить свои собственные мечты и фантазии... Мне очень понравилась постановка. Мир который находится и развивается только в воображении, мир в который верят и который стает реальным по ту сторону моста...
В фильме также есть тяжелые минуты (СПОЙЛЕР!!!(в шапке)), но всетаки как это не грустно, а с меня не удалось выдавить ни слизинки... низнаю почему, но это мне не грозит. Искренне скажу, что было тяжело переживать... особенно когда Джесси вернулся в Терабитию уже один.

От себя ставлю 10/10, потому что это наверное единственная за долгое время сказка, которая отчасти и не сказка ;), заставила меня с огромным удовольствием посмотреть и вникнуть в себя. А ведь раньше я считал подобное сплошным бредом... и всетаки я был не прав.

Jupiter 23.08.2009 03:06

Чую, меня забанят навечно, поэтому я должен отдать старый должок.
Дитц, режиссёр хотел сказать, что у детей тоже есть свой мир, своя жизнь и свои проблемы, не меньшего масштаба, чем у взрослых. И что не нужно нам на их проблемы свысока смотреть, не нужно нам считать, что мы можем им так указать, что правильно, а что нет, что мы им откроем глаза, что мы им скажем что-то новое и что мы не разрушим то, что у них есть. Как-то так.

Уважайте детей.

Не "любите детей".

Не "понимайте детей".

Не "будьте детьми".

"Уважайте".

Всё. Прощай, манька.

Deetz 24.08.2009 18:51

Цитата:

Сообщение от Jupiter (Сообщение 6693072)
старый должок.

? %)

С остальным, в общем, согласен.

LikeCocaCola 26.08.2009 01:10

Как же было здорово вновь окунуться в детство, вспомнить свой маленький мир, который был создан когда-то. Эти дети отнюдь не гениальные актёры, но они заставили меня полностью довериться им, их невообразимым фантазиям.
Что касается Лесли, её образ неповторим и прекрасен: от стиля одежды, до поступков, действий и конечно же её потрясающего воображения. Благодаря ей, Лесли смог обрести веру в себя и свои силы, а та жуткая восьмиклассница даже просила у неё совета.
Приятная музыка, потрясающе красивый лес. И пусть это не очередной слизливо-романтический фильм, мне удалось испортить 2 носовых платка и не пожалеть о потраченных полутора часах.

f@L10ut 26.08.2009 01:30

Посмотрел сегодня этот Фильм. Фильм шикарен с первой до последней минуты, вспоминается детство, да и Роберта Патрика в нормальной роли увидел я, а не в роли машины убийцы. Фильм дает задуматься о том что у детей тоже есть свои проблемы, да порой взрослым они кажутся, детскими и бессмысленными, но если посмотреть с их точки зрения, то они кажутся совершенно другими, большими проблемами. Конечно к просмотру фильма я заспойлерил все что только можно и не можно, но фильм от этого менее интересным не стал. Под конец фильма я рыдал, рыдал как дурак, после окончания фильма улыбаясь и понимая, что это всего лишь фильм. Но какой это фильм если он заставил человека плакать, это не фильм, это Шедевр. Я смело могу сказать что это и есть ювелирная работа Габора Кзупо, ибо больше фильмов я от него не видел.
Моя оценка фильма 10/10

Часовой пояс GMT +4, время: 10:16.