![]() |
____________ Silent Hill __________________ https://i1.imageban.ru/out/2023/12/2...acd19e722.jpeg Издатель: Konami ______________ Жанр: Survival Horror _________________ Разработчик: Konami (Team Silent) ____________________ Дата выхода: 1999.01.31 (США), 1999.03.04 (Япония), 1999.08.01 (Европа) ____________ Платформы: PS1, PS3 (PSN) ______________________ Японский сайт Главный герой истории Гарри Мейсон, поддавшись уговорам своей дочери Шерил, о поездке в тихий курортный город "Silent Hill", попадает в аварию. Очнувшись в машине и обнаружив, что его дочь пропала, он отправляется на её поиски. Но что странно в городе ни души, стоит густой туман и идет снег не в свое время года. Что происходит в городе и где Шерил? Главные вопросы, на которые ищет ответ любящий отец. Скриншоты _________________ http://img192.imageshack.us/img192/5...creen15.th.jpg http://img585.imageshack.us/img585/3...creen53.th.jpg http://img571.imageshack.us/img571/5...creen60.th.jpg ______________________________________________________________ http://img31.imageshack.us/img31/518...creen11.th.jpg http://img687.imageshack.us/img687/4...creen14.th.jpg _______________________________________________ Персонажи ________________ Скрытый текст: Концовки _________________ Скрытый текст: Секреты ___________ Скрытый текст: Отзывы форумчан ________________________ Скрытый текст: FAQ по прохождению (Silent Hill) Скрытый текст: Трек-лист Скрытый текст: В составлении шапки участвовал Vaultman 13. |
Мне понравилась концовка UFO, где тебя забирают на корабль а потом титры в стиле звёздных войн, было смешно.
|
Цитата:
|
Cortez
В своё время я считал её лучшей не только в своём жанре но и в игровой индустрии вцелом и считал своим долгом пройти и увидеть все концовки. В конце концов я коротал тёмные морозные вечера за игрой в СХ. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
НАрод, а портированного на комп СХ1 нет? Через эмулятор играть не очень удобно :(
|
Цитата:
|
Граждане, помогите.
скачал sh (с хоумтауна) и имею ряд вопросов 1. f2 - это что? перебор слотов для сохранения? (тогда f1. видимо, сохраняет)... 2. Как загрузить игру? 3. Ну и если есть какие советы - внимтельно слушаю. ps а наушники я купил:sml: , теперь жду обеда, буду проходить sh:sml: |
shnirik
Если мне не изменяет память, то F1-сохранение, F2-перебор слотов, а F3-загрузка. Советы? 1 - Не Трожь Esc!!! Самая страшная кнопка, у меня из игры вылетало моментом! 2 - Я честно говоря не знаю, какая версия лежит на хоумтауне, но если сайлентскейповская, то в стартовом меню (еще не игра!) есть настройки, в т.ч. и настройки клавиатуры. Там и глянь все клавиши, ато вдруг я налажал.)) |
ага, спасибо
тока я уже сам допер... ридми бывает полезно читать... блин, помните ящик с кошкой в нормальном мире? а что будет если его открыть в "параллельном"? обед... сижу... играю... открываю, ну, думаю, щас типа напугают, нет - просто ящик крови. ну ладно... дальше я чуть на стуле не подпрыгнул...:lol: старо, как мир, но испугало. ps кстати очень нравиться, графика, конечно не ахти, да не в ней дело. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
shnirik
На хомтауне лежит версия от Silentscape Studios. В ней добавлен ролик и меню, с расширенными настройками. Если запускаешь через меню, но при нажатии на еск будет вылетать. А если зайти в папку и нажать там, на ярлык с изображением джойстика, то не будет вылетать. |
Лично для меня СХ1 занимает 2ое место после СХ2, т.к ни одна другпя игра не пугала меня так сильно (даже СХ3).
Она не на первом месте только потому, что противостоять абсолютной гениальности сюжета второй части она, ясное дело, не может (в сравнении с СХ2 первая часть выглядит просто как детская сказка про демонов). Но все же всем остальным хоррорам до такой истории как до Китая пешком. |
Меня вот сх1 вообще не напугал, возможно, это из-за некомфортной игры с эмулем. И тормозящего звука. Да + еще первый раз пришлось играть с жутко убогим переводом, даже не представлял, что игру можно ТАК испоганить.
|
Цитата:
Цитата:
|
shnirik
Первый раз я играл с диска PS. Вот там жуткий перевод был, точнее даже озвучка. А сейчас есть переводы нормальные для СХ1 евро. и англ. |
У меня есть два PSone диска с СХ: один с убогими субтитрами и англ озвучой, второй от студии САКСон с более-менее приемлемыми субтитрами ,но с ужасной (отвратной, нсносной, идиотской и.т.д) озвучкой. Пока играю в первый вариант, т.к слушать саксонское убожество я совершенно не в состоянии.
В связи с этим возник вопрос можно ли "скрестить" эти версии (от первой озвучку, от второй субтитры)? если можно, то как? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
-Сделал образ в Алкоголе и играл с него. -установил Параметр Texture Filtering на ноль, а Hi-Res textures на 1 После этого не было ни единого звукового лага, а ухудшения графики я тк и не уловил. P.S Я пользуюсь эмулятором ePSXe 1.6.0 P.P.S Сорри, если запостил не в тему. |
Цитата:
|
silent_fog
посмотри здесь http://www.zoneofgames.ru/ (на форуме). |
Я там нашел только русификатор.
|
Где-то я видел анг. Но не могу вспомнить где.
По моему в русик что на форуме Сержанта, встроен анг. |
Мне повезло что я успел пройти её на первой соньке(компа еще небыло)...был рад, сюжет самый лучший, заставенции и графа для PSOne супер....
|
Можно ее и на компе пройти ;)
|
Цитата:
|
не советую, т.к. пс оне диски все с пираЦЦким переводом - просто ужас как игру можно испоганить ( Я сам сначало играл с такого диска.
|
Цитата:
Вчера достал я свою соньку, запустил я SH и настольгия...Хочу еще разок пройти....:sml: |
Цитата:
|
Cortez
А у тебя есть плагины?) я скока не искал, не могу найти трезвые плагины...все корявят игру...( Вот на видео если и найду...то плагин звука с ним просто отказывается нормально работать...( так что я как PostalSH играю в сх1 на соне=) |
S.H.
качай http://cortez.my1.ru/load/1-1-0-34 |
После PC играть в Соньку это как смотреть старые черно-белые фотографии....Хоть графика в самой игре не очень(после компа), но заставки просто класс, высший уровень....
Не могу ща пройти это пианино в школе.... Кто знает где точно можно скачать видеоролик из SH 1 в самом начале(до "загрузка", "опции" и т.д. С музыкой silent Hill(Origins). |
В шапке: Silent Hill Guide by Cortez v1.2
|
Silent hill лучшая игра на PSone, 9 раз ее проходил, все концовки видел. атмосфера шикарная, музыка потрясающая, и загадки неплохие. 3 и 4 части этой игры не понравились, во 2 не играл!
|
Цитата:
|
Цитата:
Насчет эмуля и плагов: Вы издеваетесь, играя на ЗЫЧе? на эмуле гораздо лучше графа, просто нада уметь настраивать. У меня были траблы со звуком тока в пиратках, достал версию с Хомыча, поставил руссик и звук перестал глючить. |
Цитата:
|
Даааа, сайлент хил воспоминания просто отличные... Я игра в неё на PS1 и у меня до сих пор есть диск)) Это одна из моих наилюбимых игр для PS1. Да ваще я люблю мистические игры:sml: вобщем спс за тему, прям ностальгия захватила душу))
|
Замечательное начало серии. Все фишки последующих частей есть здесь. Помню на очень долгое время запоролся на месте с роялем. Единственный самый сложный момент в игре.
|
если знать английский все элементарно
|
Да, рояль классная головоломка...не зная английский так хорошо, в свои 10 лет я там хорошо застрял;) Ещё с квадратиками застрял в доме, который был шиворот на выворот.
|
Не, игра начинается потрясающе....Этот ролик с отличным соундтреокм(он есть и в фильме)....СУПЕР!..Эта часть, я думаю, занимает где то место 1-2 в серии и с 1 по 5(максимум) в жанре...
|
Самая лучшая часть серии после второй! Помню на плахе играл в неё дня три! Страшно очень было, это была моя первая страшная игра! Удовольствия получил массу!
|
а сколько по времени примерно играется сабж? дольше SH2? а то хочу скачать, но боюсь затянет, а времени играть почти нет :)
|
Блин, ну классная-же игра, правда?! Родителей дома нет, сидишь с пацанами (нома девчёночку...), играешь в Сайлент. Темно, свет выключен, Все под пивасиком и вдруг из шкавчика в той школе кошка выпригивает (чтоб её!)! Все вздрагивают а потом смеются! Мдааа, впечатлений и воспоминаний мне на всю жизнь хватит!
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
ULTRA ASS
эт точно. Все таки в СХ стоит погрузиться. А не сидеть "с девч0нкой" и "пивасиком" и наблюдать откуда выпрыгивает кошко. Может я нуб, но НЕ считаю эту игру казуальной. |
Жаль только в эмуле такая графика плохая ( на PS была гораздо лучше ), и еще в помещениях тормоза.
|
Mr T-Rex
Конечно же ее портировали с PS |
Цитата:
Может есть какие-нибудь патчи, которы доводят графику в эмуле до качества самой PS? ( А то свою PS отдал и щас не поиграть ). |
Цитата:
З.Ы.: Плюс еще издержки самого эмулятора... |
Цитата:
|
Mr T-Rex
Да, ухудшение есть, согласен, но тут уже вина, во-первых, из-за того, что ты играешь на выском разрешении. Ведь эти же 640 на 480 ВЫТЯГИВАЮТСЯ под твой моник(для примера скачай картинку 640*480 и увеличь под моник свой и поймешь;) ).Во-вторых, я заметил, что каждый видео плагин выдаёт разную картинку) где-то гладко, где-то шершаво. У меня видео плагины даже на звук порой влияли;) так что всё надо подобрать! |
Цитата:
Цитата:
S.H. А насчет плагинов ты прав нужно искать какой оптимальнее. Хотя говорят Pete's 1.75 самый лучший. |
Mr T-Rex
Я тока сейчас подумал, что ты , наверное, в окне играешь;) |
Цитата:
|
|
Альтмер
Лучше бы не между ПС2 и ПС3, а сразу две версии. |
Цитата:
|
Я тут хотел бы сказать по поводу графики...
Разрешение у ПС от 640х480 до 768х512. А кажется ухудшение графико вот почему. Эмулятор работает лучше ПС(Во всяком случае ePSXe1.6.0) Как уже говорилось первое это разрешение и детали на которые разрабы опускали глаза. Второе и главное это дальность сидение от монитора. У телика же вы не сидите в 1метре? Так, идём далее. Вот поэтому сидя в паре метров от телика наши глаза как бы сами фильтруют текстуры и картинка выходит лучше. Сам я использую Pete's OGL Plug-in со следующими настройками и графика не хуже. Скрытый текст: |
да ну бред эти эмуляторы, атмосфера хуже, да и графика плоха на эмуляторе, какие бы я настройки не делал.
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст: Скрытый текст: |
на мой взгляд графика на ПС1 круче, чем на эмуле, и у меня все нормально настроено, если бы не мог сравнить, я бы не писал. А атомосфера другая, потому что ты можешь сесть спокойно на диван и играть, наслаждаясь большой картинкой на телевизоре.
|
Ogur4ik
Атмосфера зависит от размера экрана? Что-то новое. |
ИХМО - атмосфера игры зависит от ВСЕХ составных (Звук, gameplay, графа), и каждый из этих составных подчёркивает своё. Я лично ценю gameplay.
|
Это мой самый первый Сайлент. В первый раз я играл в жуткую локализацию Кудоса, в которой было допущено огромное количество ляпов, как с точки зрения чудовищнейших голосов персонажей, так и самого, собственно, перевода. Но знаете... Тогда, сидя в крайне небольшом возрасте перед экраном поздним вечером, я впервые осознал, что такое настоящий страх. Когда в клаустрофобичеки узком переулке Гарри зажимают маленькие мерзавцы с ножами, я просто "вжался" в кресло, стал ассоциировать себя с героем так, как не получалось ни в одной компьютерной игре до этого. Когда Гарри бредет среди туманных улиц города, являющегося одним из главных действующих лиц этого действа и ты осознаешь, что все пути от города отрезаны, когда он бежит среди потемневших декораций к школе под аккомпанемент догоняющих Air Screamer'ов и пары Groaner'ов, ожидающих героя во дворе школы, когда выбирается из башни в окрашенную дъявольским гримом школу, бродит по больнице, и бежит по канализации, сражается с гигантским червем и оказывается в жутчайшем парке аттракционов и пытается сразить Самаеля - ты не прекращаешь верить в то, что происходит за экраном. Наверное, причины появления столь сильного страха содержатся именно в глубочайшей ассоциации собственного "я" с персонажем, и теми событиями, что происходят по ту сторону экрана - и в этом гигантская заслуга авторов, задавших высочайшие стандарты жанра. В данный момент я перепрохожу эту игру и вновь восхищаюсь гению разработчиков. Это однзначно легенда.
Цитата:
|
ктонибудь подскажите где можно скачать патчь на рускую версию сх?
а то сидеть со словарём както надоело) |
Наконец я сделал граф. патч для первого сх, и выкладываю его...
Делался 9 мес... и полгода дорабатывался, но эт всё еще бета ((( http://ifolder.ru/6893640 |
Цитата:
|
Перерисованно (подправленно, переделанно) вручную 786 тексур...
Сойдёт? |
Fansh
А ты его еще где-то выкладывал,на hometown например? Патч станет на любую версию игры? P.S. Нам сюда http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=31109 Альтмер будь добр перекинь эти четыре поста в соответствующий тред |
Перекинул.
Fansh Хоть бы скриншоты показал. :) |
Цитата:
я сам как то пробывал просматривать архивы игры спец прогой, но обратно текстуры не засунешь |
1. На хомтаун я забанен ХD
Я там как : Toxa Плиз, выложите там. 2. Оо, я первый в мире человек которыи подрихтовал текстуры пс игры в пс игру ХD 3. т.к у игры тексуры монохромные и 256 цветов их можно переделать лишь в паинте (( (другой битрейт не поддерживается, текстуры более высокого качества тоже) ,да отстроить контраст в фотожопе. 3. Скрины выложить не могу- мобайл интернет блин... ((( Добавлено через 12 часов 8 минут Там всё у меня описано как их засовывать ;) Что за народ пошёл, лень скачать 7 метров, та установить и посмотреть. |
Впервые за очень долгое время я получал столь откровенное физиологическое удовольствеи в процесс прохождения. Конечно, порой орды созданий кажутся лишними и проще мимо них тупо пробегать, но схватки 1 на 1 и 1 на 2 просто великолепны. Тяжелый молот с сочным хрустом дробил кости медсестер, а гильзы пистолета звонко отсчитывали билетики на тот свет для мелочи пузатой, норовящий отхватить от ващей ляжки кусок побольше.
Но что там схватки. Атмосфера в игре густая-прегустая. Кажется, ткнешь мальцем. и по воздуху побегут круги. Выкрутасы с камерой у кудесников из Конами вообще вирменный знак, таких полетов, как в узких проулочках Old Silent Hill вы больше нигде не увидите, разве что в следующих играх серии, с которыми мне лично еще предстоит познакомиться в плотную. Еще порадовал альтернативный мир. Отличная игра. |
Люди,подскажите пожалуйста,где скачать эмулятор для 1 Сайлент Хилла?
Добавлено через 22 минуты И где скачать саму игру? |
На www.hometown.ru лежит и эмулятор и игра. Правда есть игра и со встроенным эмулем. Запускай и играй. Лежит также на этом сайте.
|
SilentAs2
Огромное спасибо Добавлено через 1 час 30 минут А как открыть эту папку? |
Какую папку ? Что именно ты скачал ?
|
Если надо, могу выложить инсталлятор SH1. После установки на Рабочем столе появляется ярлык. Запускаешь и играешь - ни с чем париться не надо. Перед запуском игры есть настройки, которые позволяют сглаживание и еще кучу эффектов выставить как дуще угодно. Такое для обычного эмулятора - редкость. В итоге картинка хоть немного, но преображается..
|
Стоит играть в эту игру, с целью ознакомления с серией Silent Hill? И ещё, она вообще продаётся? Ни в одном магазине не нашёл её.
|
Цитата:
Очень. А теперь смотрим сначала на дату ее выхода, затем - на платформу. И прикидываем, что сейчас в обычных магазинах видеоигр лежит в крайнем случае, дай боже, обросшая паутиной пиратщина от Кудоса. Цитата:
|
Играть конечно стоит. :sml:
Но если есть возможность, сыграй с начало в сайлент хилл 2 либо 3. Если понравиться то и первую пройдешь с удовольствием. Скрытый текст: |
E;fcyj cnhfiyfz buhf!
Ужасно страшная игра!Как вы вообще в неё играете? я немного ссусь!!! |
Цитата:
Цитата:
А вообще - играть не заставляет никто. Тех, кто проникнулся атмосферой агонизирующего в параноидальных сновидениях города, от монитора при прохождении все равно за уши не оттянуть - знаю по себе и своему первому прохождению игры, пускай прогулка до маяка или пробежка перед битвой с мотыльком и пугали жутко. Цитата:
А тех, кто ищет в играх серии невероятные графические красоты вообще, попрошу запилиться из раздела. Благо, даже самая первая часть в художественно-эстетическом плане потрясает, а на движок 99 года уже через полчаса игры не обращаешь никакого внимания. |
Цитата:
На старой соньке на джойстике присутствовала такая вешь как вибрация, которая в SH значила, поверьте, очень много. Когда же я перепроходил SH на эмуляторе многие былые ощущения улетучились. Ещё 1ый SH - игра с идеальным содтрэком, поэтому играть с отключеным звуком - преступление. |
Kаin
Я как фанат первую часть прошел несколько раз не обращая внимания на графу.:sml: Скрытый текст: Но начинать знакомство с серией я считаю надо с поздних частей. Некоторые смотрят лишь на внешний вид игры и им наплевать на художественно-эстетический план. Я знаю многих таких людей. Их лишь первая часть отпугнет .:frown: |
Цитата:
Многие поклонники сериала (я в их числе) признают именно первую часть лучшей, хотя это личное дело каждого. |
<Lone Wolf> "признают именно первую часть лучшей"
Согласен сам так считаю. Но повторю тем кто в глаза эту серию не видел начать играть в неё лучше с поздних частей. |
Цитата:
Через полчаса юзания которых можно привыкнуть и нормально проходить на клаве любую из частей СХ. Цитата:
Я как бы говорил для тех людей, что возможности играть на оригинальной платформе не имеют априори. Цитата:
Цитата:
Но первая - отнюдь не самая сильная сюжетно и общим психоэмоциональным воздействием. Хотя давно заметил, что лучшей поклонники считают первую пройденную игру серии. Пускай я - нет. |
Цитата:
P.S.) Лично я использую геймпад от фирмы "Trustmaster", цена около 1200руб. |
tolyan366
Только эмуль обратную связь не держит. И вообще порты с ПС2, которые ее поддерживают можно по пальцам пересчитать. |
Цитата:
Радуемся жизни!!! Цитата:
|
tolyan366
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Кстати на Silent Hill 2,3,4 обратная связь работает? |
tolyan366
Цитата:
Однако оффтопим. Прекращать надо |
Ну так в Silent Hill 1 вибрация/обрат. связь работает у кого? А то у меня нет... в опциях, что интересно есть пункт вкл/выкл вибрацию, да и в настройках сделал всё как сказали:
Цитата:
|
Да ладно тебе,нашёл чем маяться...
САБЖ Цитата:
Остальные довльствуются чудом под названием Цитата:
Цитата:
|
|
Help! как застряла на пианино (в школе) что нужно сделать?
Цитата:
|
Не просто стоит, а ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМО!
Первые три части самые лучшие в серии, далее пипец пошёл... |
Цитата:
Скрытый текст: |
tolyan366
спс.. Цитата:
|
Цитата:
Решил под конец банальным подбором. Цитата:
Но вообще, с этим в соседнюю тему. |
Дата релиза - 31.01.1999
Юбилей же! :) |
Да десять лет, однако!!! :mania:
|
Цитата:
|
Десять лет)
Надо будет достать приставку и перепройти еще разок. Алсо, тем, кто еще не лицезрел, в рюсайлентхилл выложили очаровательную рецензию по первой части. Какой диагноз стоял у тов. Щербакова во время ее написания - не ясно, но отменное настроение создает за пару минут. |
Добавлено через 48 секунд
Алхимик Зачем снова ник поменял?..) Цитата:
*Прочел* Аффтар жжот... Надо коммент написать... |
Игра шедевр !!!
никогда не забуду эту игру !! самая страшная игра на все времена |
эм вообщем у мя такая проблема:
я скачал игру и даже патч на нее но когда играю если на Esc жбу выбрасывает я видел выговорили запускай через эмуль какой эмулятор то? он с игрой идет? прост в папке игры у мя ток 1 файл с лицом этого чела и это картинка((( Добавлено через 2 минуты просто хочу пропустит начальную заставку а не могу((( Добавлено через 26 минут =) так эмуль я нашел)) ток как через него игру запустить)) |
vIsKoS,
У меня тоже,при нажатии на Esc игра вылетала,вместо этой клавиши кажется надо клавишу P нажимать. |
Цитата:
PSXeven Цитата:
2) если они напрочь отсутсвуют, то спойлер: тебе нужен оригинальный изощник сидюка, вопли о котором предъявляй также гуглу, дерьмовенький фабойский порт тут не поможет |
хм еще раз здрасти))
у мя проблем с прохождение((( где взять пакитик крови которой надо облить тетку на карусели?((((( визде искал так и не нашел((( |
Цитата:
еееее
Я ИДИОТ((((((( блин(((( а вернутся то ни как нельзя(((((( блин придется еще раз пройти))) спасиб огромное)) не я думал про эту жидкость на полу но так и не догнал куда её собирать))) спасиб)) Добавлено через 6 минут и еще MAN я не понимяю тебя))) я хз чё такое brains.dll мож объяснишь!1 |
Откровенно. Нужная для прохождения вещь вообще то.
|
"песня бесголосых птиц"-вроде так загадка называется, ну никак не мог одолеть(т.е. всё правильно делал, НО надо было не рабочие клавиши нажимать)зато сколько радости было после того, как специально съездил и узнал разгадку..- было лет 10 назад
собирал все предметы в игре....другие части чёт не заинтересовали (например в отличие от резидента) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Alchiеmist и что же такого нестандартного было в режиссуре первого Сайлент Хилла и что за таинственные прочие игровые факторы которые указывают на его нестандартность\Элитарность\постмодернизм ? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Разве я ору?) хоть один восклиц знак в студию,плз:) Цитата:
Алхимик зачем ник на старый поменял снова?Оо |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Кроме проявлений женской логики, согласно которой ты который раз повторяешь одно и то же, свою позицию ты не обосновал вообще. Цитата:
Вообще, сюжет любого артхаусного проекта можно привести к такому виду, что кроме простеньких ходов и унылых банальностей в нем ничего нельзя будет разглядеть. Чем ты и занимаешься. В СХ же, если не уникальные находки и глубоко авторское видение - то огромное количество компиляций и аллюзий на артхаус десятилетней выдержки в лице того же Линча, плюс Лайн и некоторые игровые заимствования. Что не означает абсолютной принадлежности игры к :артъхаусу:, но как минимум придает ей соответственный оттенок и позволяет выделить на фоне непробиваемого меинстрима. |
парни будьте проще, с вопросами про хаус, окультистов так вообще в другую тему, не на лекции, я думаю создатели игры вряд ли думали про фон "непробиваемого меинстрима" и т.п. некому непонятной фигни ...
|
Цитата:
|
Цитата:
Плюс, Энжи отлично обосновала свою позицию - если ты имен столь именитых персон не знаешь, то рассуждать о наличии или отстутсвии налета артхаусности тебе запрещено. Ты же как попугай повторяещь свои "не привел ни одного конкретного факта". И наконец, об артхаусе этом трэде мы знаем явно побольще подавляющего количества его посетителей. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
В буквальном смысле понятие Артхаус означает:
Скрытый текст: В данном случае с игрой “Silent Hill” более применимо выражение “игровой артхаус”. Игра, кроме чисто игрового действа, несёт в себе глубокий философский подтекст, понимание которого доступно людям знакомым с некоторым культурным слоем, помогающим объяснить происходящее на экране. Собственно, почему многим сюжет игры не понятен и кажется сумбурным. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И вообще хватит умничать, такой бред несешь("Высокоблагородный ценитель прекрасного") "новаторство" ну и где же тут новаторство когда уже тысячу раз говорилось что сюжет SH понадерган из целого ряда фильмов, в том числе и это утверждал и ты сам. Это называется плагиат в крайнем случае художественное заимствование. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Alchiеmist Angie вы в жизни когда с вами не соглашаются тоже в уме минусы человеку ставите, как дети малые=)
вообще мне надоело с вами спорить, я останусь при своем мнении вы при своем, все равно друг другу ничего не докажем. |
Цитата:
Касательно нововведений. Вид от третьего лица с сохранением в отдельных локациях фиксированной камеры и похожесть боевой механики клоном AitD и RE СХ не делают - уже потому, что понятие "механика СХ" возникло как нечто отличное от родоначальников жанра и используется автономно. Другое - абсолютное новаторство касательно всей концепции. Город с предысторией о впитывании темных эмоций, принимающий формы искаженного сознания главгероя - та основа, на которой строится уникальный подход к ужасу. И дизайн монстров, и головоломки, и альтернативный мир - материализация субъективного видения гг, подчиненное целостной концепции. Для жанра совершенно новой. Заимствование может сквозить и в квестовой механике, и в боевой - но использование всех игровых элементов для создания уникального геймплея, основанного на новом подходе к запугиванию, не имеющем ничего общего с предшественниками, не определить как новаторство нельзя. |
Цитата:
Касательно того что ты сказала)) это всего лишь твои рассуждения, хочешь остаться при своем мнении - на здоровье, только не утомляй меня больше своими бессмысленными пассажами) |
Цитата:
Запились к анализам сюжета уже. Пускай мне в них многое не нравится, но они отлично покажут тебе ничтожность твоего знакомства со вселенной игры. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Alchiеmist читай выше и хватит флудить. я SH артхаусом не считаю, ты считаешь и молодец, флаг тебе в одно место ;)
|
Цитата:
Цитата:
Полное игнорирование сказанного другими и смехотворное "хочу и буду" в каждом посте не лучшим образом характеризуют тебя как собеседника. Спор - это не яростная защита своей позиции, а совместный поиск истины. Ты же не желаешь сдвинуться с мертвой точки ни на шаг, даже при наличии аргументов, к этому побуждающим. |
Только вчера наконец-таки достал оригинальный диск с игрой.
Дошел до школы, где загадка с пианино и стихами о птицах. Как я и ожидал - игра выше всяких похвал. Захватывает с первых же минут (и дает возможность вспомнить фильм). Единственное, что раздражает, так это летающие фрики, которых довольно сложно убивать, так как, автопицела здесь нет (как например в The Room). |
Сold
в первой части есть автоприцел. Как и во всех остальных кроме Homecoming'a. |
Мой результат :
Скрытый текст: Я хотел поинтересоваться,чтобы получить 10 звёзд нужно использовать дробовик на боссах:мотыльке;гусенице и ящере и всё?Я просто юзал на врагах и скорее всего наверно сняли звезду за этого,печально... Скрытый текст: Я решил пройти сх 1 на 100% из - за того что там нереальная атмосфера,современные хорроры мб и пугают,но не пугают постоянно как это происходит в сх 1.И играть всё же стоит в оригинал так как в различные переводы где police переведено как Гаи это не совсем круто наверно... Скрытый текст: // Спойлеры убраны. - Прим. мод. |
Играл на соньке, играл на эмуле.
По-моему одна из лучших игр в серии. Почти каждый момент, почти каждая локация - шедевр. А снег это вообще что-то. Хоть он там и квадратный чуть-чуть, но всё равно, впечатляет сама идея со снегом, который пошёл летом! |
Цитата:
|
играю на компе через эмулятор...на среднем уровне - щас дошол до монстра в школе...ящер там какой то..а патронов нет нифига...ваще за все это время 2-3 патроны встречались([завуалированный мат] и это средний уровень)
ну вот я без патронов против этой фигни ...луплю его трубой по заднице а ему хоть бы хны....короч я так понял хрен убъеш этого монстра без патронов....кто знает че делать? мож на игру трейнеры есть ккие? или коды...мне патроны нужны короч...пробовал через артмани...хз....кк там искать..там оч много находит и так как у меня 0 патронов - плохо отсеивает((( помогите.... |
Цитата:
Ящера можно убить только тогда когда он откроет пасть, стреляем в неё! Кстати в отрывке из сказки про охотника находится подсказка. |
tolyan366, да знаю я все это только вот сохраненка у меня одна и как раз та что на уровне с ящером и без патронов...не заново же мне игру начинать....мож кто кинет тогда сохраненки на уровне с этим монстром и патронами?
|
Гм, я до сих пор в неведении - правда, что в японской версии на одну концовку больше или нет? :)
|
Цитата:
|
Да первый Silent Hill даст прикурить всем хоррорам.
Всякие "Dead Spacы" курят в сторонке Как вспомню подвал Алчемиллы, где в одной комнате бутылки разбиваются(чуть заикой не стал), атмосфера выдержана от начала до конца. Все-таки раньше умели пугать по-настоящему... |
Цитата:
У меня уже сложилось мнение, что Silent Hill как игра не то, что бы культ, он уже стал каким-то феноменом в наших головах. Ни одного здравомыслящего(?) человека он не оставил равнодушным. Атмосфера сделала свое дело. |
Первая часть не так нагнала страху, как 2-я и 3-я, но играть в нее было очень приятно, так как это самая первая игра из всей серии. Было удивительно увидеть, с чего начался СХ, каким он был. Я играла на эмуляторе, но сначала долго его настраивала, долго не могла понять, как запустить. В отличие от многих фанов, меня сцена с плачущей кровью Лизой не затронула. Ну а в целом, впечатления хорошие.
|
Silent Hill надолго остался у меня в памяти. Вот недавно перепрошёл его на эмуляторе (PS one то уже нет) и ещё раз убедился в том, что это действительно для того времени была шедевральная игра. Тьфу, что я говорю... Даже сейчас в неё не стыдно играть. Атмосфера там ведь совершенно другая, не как в последующих частях серии. Даже радио шумит по другому... Короче, Салент Хилл в будущем всегда заставит о себе вспомнить.
|
Играл на соньке, играл на эмуле, играл на версии с хомтауна.
По-моему самая лучшая игра в серии. Почти каждый момент, почти каждая локация - шедевр. А снег это вообще что-то. Хоть он там и квадратный чуть-чуть, но всё равно, впечатляет сама идея со снегом, который пошел летом! |
Первый Сайлент проходила на первой соньке подаренной папой на семилетие!!!
Какой взрослой и смелой я тогда себе казалась... Прохождение игры оставило во мне неизгладимые впечатления! Страх, отчаяние, пустота, постоянно преследовали меня при прохождении игры! Но невероятная вера в победу помогла мне её пройти до конца, причем я ни разу не использовала помощь в прохождении! |
Проходил эту часть на эмуляторе два раза. Сейчас скачал русский перевод, будет повод перепройти.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну это конечно же твой выбор, мазать в этом игру, или нет, хехе. Удивляет только то, с какой радостью ты эту гадость скушать готов. |
Попахивает копрофилией.
Скрытый текст: И вообще твое какое дело с каким переводом мне играть? |
Цитата:
|
Fleshkill,
А, ну терь понятно чего он так. Перевод кстати хороший, озвучка оставлена оригинальная, переведены только субтитры. Ставиться на ПС1 версию. Ошибок нет, сразу видно знающие люди переводили. Скрытый текст: |
Ути, какие смешные.
Цитата:
|
Alchiеmist,
А ты быстро реагируешь. Цитата:
|
Троль алхемист и до сюда добрался O_o Но здесь я с тролем согласен, все переводы сх1 говно по определению. Последний который я видел хоть и был внешне сделан нормально, но он имел столько неточностей, что конец света по сравнению с ним не что.
|
Цитата:
|
Я вот английский учу, и переводы совершенно нафиг не нужны, разве что в сложных загадках и записях приходилось звать на помощь великий и могучий словарь.
|
adaniil2,
Я тоже со словарем играл.)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Maria3711, Ты это какбэ говоришь с иронией? :)
|
Цитата:
Цитата:
|
Тут пишут про русскую версию с переводом от RGR, типа самая цивильная.
http://www.hometown.ru/faq.html#sh Типа можно скачать. |
Цитата:
Цитата:
Это какое-то ололо, правда. |
adaniil2,
не ололо, а ностальгия по переводам лихих 90стых |
Fleshkill, тогда все пиратские переводы были ололо. Каким-то играм это шло (вроде Sin, Дюк), но это не для СХ.
|
Да я ее скачал, геймпад есть, и на эмуле начал только только. Перевод то более менее, но портит кайф форма шрифта и некоторые слова сокращены - типа чай сам догадаешься.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Говорят, что самый лучший из всех тамошних переводов, так это от группы "Лисы"
Правда с их переводом наблюдается глюк на экране статистики после получения концовки "НЛО" |
Цитата:
|
adaniil2,
Уж кому как. |
проходила первую часть на первой Playstation с переводом от "Вектора". Очень и очень достойный перевод, весь текст переведён точно, русские голоса персонажей хорошо подобраны. Конечно, чтобы полностью погрузиться в атмосферу надо играть в оригинал (кстати, а с чего все взяли, что оригинал - это английская версия, а не японская? :Grin:), но если нет достаточного знания английского, то для первого прохождения проходить руссиифицированную версию в самый раз.
|
Lian,
Японская версия на английском языке, только сабы на японском. |
ТОлько щас сел играть)) поражен что вроде графика уже сильно устаревшая))) хотя для 1999 го да классная))) Но пугает [завуалированный мат] как))) сильнее наверное чем все остальные части)) наверное как вторая))) на ровне )))) скорее всего из-за звука)) Акира постарался)))
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Я тут наконец заценить решил сх1(да, игра 50 раз шедевр и года её почти не тронули), и вот у меня вопрос об арсенале: я уже на эпик-файт с Сибил-зомби в парке, но из оружия у меня только пистолет и обрез. Неужели где-то просмотрел винтовку и хэндкэнон?
Да и с хорошей концовкой я похоже тоже обложался, обидно:( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вот только,что прошел на God+!!!Потом как нибудь пройду еще раз для концовки UFO!Кстате дали синий камень,Бензапилу,Дрель,Бензин!Прошел за 2ч 58м!
|
Главное, что напугало меня в игре - это управление. Гарри с моей нелёгкой руки протирал щеками все стены на пути, застенчиво крутился перед ящерицей, не раз попадал в детские объятья и собачьи зубы.
Конечно, это меня не остановило. Но никакую другую игру я не проходила так неумело. До сих пор не во все повороты вписываюсь:) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 09:43. |