![]() |
Будущее серии TES: мнения и ожидания
На создание темы сподвигли непрекращающиеся споры на многих форумах по поводу того, что же лучше: Дагер или Мор, Мор или Обливион.
После выхода третьей части многие геймеры были разочаровны упрощенной боевой системой и фиксированными географическими точками, после выхода Обливиона... ну это вы сами знаете ;) ... Итак: что для вас серия TES? Что объединяет упомянутые три игры - ведь все они оцениваются чрезвычайно высоко? Что их разнит и каков ваш выбор? Чего вы ожидаете от TES-V, исходя из опыта предыдущих восторгов и разочарований по поводу предыдущих частей? И да будут новые срачи и холивары в этой теме, ибо теперь у нас есть еще и Скайрим! И конструктив тоже да будет. |
Цитата:
1. Серия заглохнет через 1-2 игры. Это произойдёт если Бедесда пойдёт на поводу у казуальных консолей и высоких технологий. Уже сейчас есть предпослыки к этому - упрощение ролевой системы (в этом меня не кто не переубедит), и 0 толковых нововедений в каждой части. 2. Бедесда превратится в ковеер а.к.а. ЕА.. Будет выдавать раз в 3-4 года новую ТЕС, с 0 нововедениями, но кучей отшлифованных деталей. 3. Бедесда станет выпускать совершенно новые ТЕС. Каждая новая ТЕС будет совершенно новой - с интересным сюжетом, ещё более захватывающий геймплэй, вмеру технологичная графика (без багов). Пока слепые, не подкреплённые нужным фундаментом мечты. Цитата:
Цитата:
Цитата:
2) Фаст Тревел в заднепроходное отверстие (туда же казуалов, для которых он делался). 3) Верните Средние доспехи и короткие клинки и Длинные клинки! 4) Пусть животные будут такие же как в ТЕС 3, а то в 4 они как у нас в лесу (волки, медведи) и в фентези (бесы с крыльями, гоблины). А в ТЕС 3 почти все были с нуля придуманны. 5) Авто левелинг туда же куда и фаст тревел. 6) Магов как в 4 (играть так же интересно как и за воинов), а не как в 3 (безумно сложно). 7) Проработайте вампиорв и верните оборотней! 8) Рыцарских боёв на лошадях. Пока всё... |
что ждать от тес5? прежде всего увеличения игрового мира, бетезде пора внять мнению большинства фанатов серии. также хотелось бы, штоб глюков было меньше. в обле их мало, но периодические вылеты раздражают.
ну и по мелочи. очень хочецца боя на лошадках! ещё не очень понравилась опция фаст тревел, лучше ввести какую-нить систему телепортов или ездовых блох (как в морре в общем), так более реально. и наконец - оптимизацию надо! |
Ирин, сама то чего ждёшь? Вообщем на это ответь.
Цитата:
Цитата:
|
я думаю после выхода Shivvering Isles Бефисде надоест играться со своим Обливионом и они наконец-то выпустят игру моей мечты... =)
Игру с сюжетом не хуже Морра, Боевой системой и физикой даже круче чем в Бульоне, ну и конечно раза в два больше гильдий... =)) хотя это только мечты.... я надеюсь что Бефизда всё таки не станет конвейером вроде ЕА.... в любом случае поживём - увидим.... |
Лично я хотел бы видеть в TES 5 отмосферу которая была в Море. Но я сомниваюсь что такое произойдёт.С корее всего(как сказал уже ранееWhaleKUT)Бетседа выдохнется через 2-3 части как это было у электроников с NFS начиная с Underground(прошу простить меня за столь глупое сравнение)
|
Цитата:
В общем, сценаристов им желаю толковых. |
Цитата:
Лично я бы хотел всего лишь мощного глубокого сюжета, фаст тревел и автолевел послать куда подальше, да изменить систему магиии обливиона. Добавить нормальный телекинез, прочие разные интересности, например превращеение в камень. В общем сделать заклинания более уникальными с разнообразными эффектами, и убрать бесполезные. Нет так уж и много для счастья нужно... Это о том, чего хотелось бы. А теперь с небес на грешную землю: Подозреваю, что сюжет грядущего аддона будет очередной бредовой короткометражкой с примитивным развитием. Опять будем собирать какие-нибудь элементы для чего-нибудь. Обязательно по нескольку штук. Обязательно, думаю, найдется какя-нибудь мега-весчЪ, которая спасет Шигората от армагеддона, а то и вовсе спустятся до такой тупости, как убийство главгада, но тем не менее бога. Убийство бога? Ну не бред ли? Надеюсь, что не прав, но что-то неверится. |
Я как фанат серии, надеюсь на пятую часть, в первую очередь это миром и атмосферой. Насчёт казуала полностью согласен с WhaleKUT, так как если разрабы не одумаются, то... будет плохо :)...
Я не жду технологий и супер графики, я жду большого, интересного мира с огромным кол-вом оружия и т.п., с тонной квестов и NPC. Пусть NPC не будут с совроеменнейшим ИИ, как это обещали в Обле, а сделали как всегда... Главное, то как разрабы сумеют оживить их, оживить не технологиями, а фантазией и навыками, тоесть большими, интересными диалогами, как в Морре. Вообще, хочу, что бы TES V был похож на Морровинд. Главное- фантезия разрабов, необычный, интересный мир, по которому хочеться бегать(без всяких фаст тревелов), мир которые жил сам по себе, как в Морре короче, длинная сюжетная линия и квесты. Хотя, что я перечисляю, вы это и так всё это знаете :) |
Как бы то ни было, готов поспорить, что в пятой части ИИ не научат менять цели (т.е. кучи тупых напарников обеспечены).
И, кстати, боев на лошадках - не надо... Проще запустить GTA SA и сесть в танк. Система идентична (танк/башня=лошадь/перс. даже управление одинаковое) |
Мирок бы побольше еще в 5 части. Как ни банально, выкинуть к черту фаст-тревел. Но правда плаги уже сделали, полностью или частично убирающие фаст-тревел. Но все равно. Еще чтоб не загнулась как говорил WhaleKUT.
|
Ожидаю я что разработчики учтут свои ошибки из обливиона и не станут делать безумно красивый но мертвый мир. На красоты мы можем и в экшене поглазеть.
|
Цитата:
Если это бред, то в Морроувинде вообше ахтунг! Цитата:
а список претензий к 5 части будем увеличивать? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Рыцарских боёв на лошадях
Да это надо сделать, а то не очень: слезать с лошади и убивать разбойничка-то. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Большинство из пласта Обливиона - казуалы (не все). ИМХО. А вот Морр в пух и прах рвёт казуальную нечисть - долго там такие не водятся. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
WhaleKUT
Не только по твоему "скромному мнению". По моему тоже. Я играю и в Морр и в Облу - но Морр тянет больше. Там... родней как-то что ли. Супостатиков побольше! Надо лозунг новый - "побольше клевых монстряков". Автолевелинг - процентов больше чем 5 наберется. Обитатели руин, животный мир(правда меняются совсем капельку). Древковое надо обязательно вернуть. Как и броню среднюю. Симпотных оборотней хочется, но только если увидят - убивают и весь материк знает, что ты оборотень. Бесит. |
Хотелось бы интеллект НПС который обещали в ТЕС4. А еще хотелось бы, что бы в разговоре можно было врать,убеждать,запугивать и с помощью разговорных умений и обояния можно было бы избежать стычек и выполнять квесты навешав лапшу на уши, аля Fallout.
|
Цитата:
Бетезда идет по пути интенсивного развития, а не экстенсивного. Единственный реальный минус - это то, что Беседка совершенно не рассказала в игре про айлейдов, а ведь у них истоирия ничем не хуже двемерской. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Потом, насчёт городов аналогично. В Морровинде мне очень нравились города. Когда я первый раз зашёл в Бальмору, я там просто потерялся, я чувствовал себя чужим, чувствовал, что придёться добиваться денег и славы. В Обливионе всё было, как-то "игрушечно" и примитивно. Цитата:
|
Главное чтобы квесты убийц не трогали ИМХО(они действительно интересные) а насчёт средней брони то это НУЖНО. А из Морра силтстрайдеров однозначно.И руины поразнообразнее(заколебали серые стены)
|
Цитата:
Просто пародоксальный факт. Цитата:
Цитата:
Цитата:
А в Обливионе - дома просто цвет разны/крыша другая/итд. Вообщем сразу видно - дома. Деревенские. Цитата:
Автолевелинг: 1) ОН как и ООО не оффициальный, т.е. не творение Бедесда (и не её исправление ошибок) 2) В первый раз слышу о таком плаге. Фаст Тревел: 1) Плаги любительские - не творение Бедесда. Цитата:
Цитата:
P.S. Ferago, классно сказал. + поставил бы, если мог. |
WhaleKUT
Архитектурка в Морре тоже, кажтся, лучше. "Грибные" дома Телванни, полужуки альдруновские. В Балморе с овальными окнами и гладкими углами. В Вивеке просто гигантские каменные острова на воде в несколько этажей. Гильдий надо побольше, и таких, чтоб если в одну крутую вступишь - в другую не возьмут(Великие дома). Мирок увеличить в несколко раз, фейсгенератор к чертовой матери. |
Цитата:
|
Я бы хотел что бы 5 часть была не сильно требовательна к системе потому что у меня даже Обливион не идёт
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Обливион почти идеальная рпг, а 5 часть станет вообще самой лучшей игрой
|
Цитата:
|
В тес5 я жду:
-Больший в разы мир -больше врагов(вообще всех видов) -фасттревел не убирать (хочешь пользуйся, а хочешь нет. Дело твое) -сражения на конях -меньше багов -больше расс -больше возможностей(напр. професии) |
Цитата:
|
можно гномов добавить
|
Цитата:
|
COK
1lidarkneer C гномами сложно будет.Надо будет раскрыть секрет их исчезновения(если они вообще исчезли,а не уничтожились) Хоббитов в эой вселенной нет. Даэдра?Не,они так скахать на другой стороне Силы.Хотя если добавить возможность прохождения за зло... |
да господи сказали что они уплыли куда нибудь в , а потом бац и приплыли
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
___ Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мир - размер мира должен быть оптимален с возможностями Бедесды, а не с желанием вашим. Цитата:
Цитата:
Вот предстваь ТЕС5: Мы наконец до делали редактор и выпускаем его. Пускай игроки сделают игру под себя, а мы не будем парится. Ты видел такие интервью? Вот и я нет. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
AwakeRaven
В некотором смысле правда лица прикольные. А если постараться то можно получить белоснежную(!) данмерку. Видел скрин, ползунки эти, все такое.. Прикол. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну вообще в Обливионе лица не то что уродливые...но иногда бывают и страшноватые.А иногда ничего так.В то же время фейс генератор позволяет провести немало минут,забавляясь с ползунками.У меня такое получалось...Ну,например,бирюзово-зелено-желтая аргонианка с жирным и вогнутым внутрь лицом.Но это уже оффтоп.
Вообще,по сравнению с Моррм,лица конечно стали лучше |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
пусть bethesda уберет автопрокачку в 5 TES,а то лажово!:sml:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И еще, ты говорил мол предпосылок на светлое будущее серии нет... знаешь, если так говорить про Облу, то фаны TES просто обязаны были дружно вскрыть себе вены после Battlespire и Redguard (хоть игры и другой направленности, чем основная серия, но сути это не умоляет). Но ничего, Морр вышел.)) |
Цитата:
Как то про "Тётю с собакой" и т.д. Вот я что думаю,ведь в Игромании писали,что Готика 3 будет требовать меньше Oblivion,ан нет их даже и сравнить сложно,как и количество багов.(с ними копия такая же ситуация) Поютому хотелось бы надеяться,что Bethesda,не будет стремиться сделать Gotic 3,а сделает такую же оптимизированную игру,с минимальным кол-вом багов. P.S.да и кстати может они продолжат сюжет TES4,а то надоело постоянно по новым мирам слоняться,да и к герою привык... |
Цитата:
Остальное лично мне не так важно... |
Dr. V
Геймплей тоже важен. Если графика не самая соврменная будет - еще ладно, в Морре графика по нынешним мерками ужас, но люди в него взахлеб играют, как и я. |
Цитата:
|
Sacrifice
Это то я знаю, на себе проверено. А если без плагов? Кстати, что за MGE? |
Morrowind Graphics Extender. Лежит здесь
Врубает все вышеописанное. НО! Если захочешь врубить ДистантЛод (видел в Обливионе горы на заднем плане?), то готовься расстаться с 4-15 гигами места (в зависимости от качества), а также к резкому падению производительности |
Все мои ожидания на убор автолевела и конечно побольше новых возможностей и взаимодействий с предметами. Хотелось чтоб быстрое перемещение было на типе Мороувинда.
|
Вернуть на родину пометку и возврат. И разрешить перемещаться с перегрузом.
|
Цитата:
|
Отменять не надо, это уже перебор. Но как приятно было в Море набрать всякой всячины и рвануть с ней домой. А в Обливе что делать? Или брать мало, или каждые три минуты бегать из пещеры домой, или включать tgm.
Может, в этом и скрыт потаенный смысл, но мне не понра такая система. Я имела в виду быстрое перемещение) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
РПГ в последнее время становятся всё более спорными. Слишко много фанатов возвращается в предыдущие игры серий *косится на ТЕС и Готку* |
Не, перегруз убирать - перебор. За Рэмбо играть будем?
|
Цитата:
|
Выражу свои скромные пожелания:
1. Чем больше нелинейностисюжета ( да и просто отдельных квестов0 и свободы - тем лучше. Причем настоящей нелинейности....Так же желательно обширные территории для исследований и путешествий, только не постылые равнины , а действительно разнообразные и живописные места с различными своими особенностями( флора , фауна, местное население и т д.), при взгляде на которые дух захватывает - отсюда втекаэт потребность хорошем искусственном интеллекте. 2. Концентрации усилий и трудов разработчиков на атмосфере и геймплее, а уже потом на технологической стороне проекта( хотя это врядли - DirektX 10 и шейдеры 4 версии будут внедрять везде и вся. - без этого никуда) Это если глобально рассматривать будущую игру. Р.S. И чтоб автолевелинга и и фасттревела и духу не было.( назло кзуалам). |
Я думаю 4 ТЕС уже оказался круче Готики 3, на мой взгляд. Единственное, в Готике привлекает естественность движений. Хотя длительное открывание сундука, когда на тебя нападают - это лишнее. Знаете, когда сальто назад в Обливионе делаешь, со стенки или с крышы домика, то на том же уровне плоскости, откуда начиналось движение, ты приземляешься. То есть получается, при ударе в воздухе ногами об плоскость происходит звук пиземления, а потом ещё спускаешься вниз на землю окончательно, несколько неестественно мне кажется... Но, блин, онлайн ТЕС нужен! Прикиньте, когда вы дерётесь не против данмера НПЦ, а чела, у которого доспехи и всё такое круче, когда полагаешься только на своё умение двигаться и быстро сменять оружия и произносить заклинания.
Цитата:
Единственное, что в ТЕСе 4 вещей больше раз в 500:gy_gy: :lol: :lol: :)) :Grin: :appl: Одного оружия 400 с лишним штук. |
Цитата:
Точные данные: В чистом Море в общей сложности 2763 предмета (не считая заклинаний и неписей). В чистом Обливионе - 3009 предметов |
Два дня назад уже постил это, только темой ошибся( ещё не привык к разделу и пост попал в обсуждения обливиона).
Да у разработчиков получилось заинтересовать игроков аддоном. И судя по всему это будет что-то действительно достойное. Я верю в бесезду) Немного новостей. Всё вязто из рассылки игромании. Поклонники ролевых игр могут быть спокойны. Пит Хайнс, один из высших руководителей Bethesda Softworks, сообщил, что в ближайшие годы компания не собирается менять профиль и по-прежнему будет создавать исключительно RPG. Напомним, что в данный момент Bethesda Softworks работает над дополнением к The Elder Scrolls IV: Oblivion под названием Shivering Isles. Кроме того, ходят слухи о возобновлении разработки Fallout 3, права на который также принадлежат Bethesda. Кое-что о The Elder Scrolls V Руководитель PR-отдела Bethesda Softworks Пит Хайнс продолжает делиться слухами о дальнейших планах компании. На днях он рассказал журналистам кое-что о гипотетическом проекте The Elder Scrolls V. Хайнс не сомневается, что после успеха Oblivion выход новой части обязательно состоится. Правда, не в ближайшее время, так как Bethesda намерена сначала переключиться на Fallout 3. Хайнс также не стал отрицать, что разработчики серьезно рассматривают возможность превращения серии The Elder Scrolls из обычной RPG в MMORPG. |
Возможно он и прав эта вселенная очень извесна, так почемуже не срубить с неё ещё деньжат ? С другой стороны MMORPG они могут и не потянуть и что тогда ?
|
Цитата:
|
AR'goN
Цитата:
Только не нужно всех этих заморочек как в Дарк Мессайте. Это добавляет атмасферы, но как то это не по РПГшному. Хотя кто знает... Цитата:
369 Цитата:
LEXxX 001 Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Не, я против MMORPG, так как TES- серия, которая привлекает атмосферой, это именно та серия, в которой всё-фантазия и умения разработчиков.
Цитата:
Цитата:
|
Обязательно надо улучшить боевую систему.
И убрать куда подальше автолевел!!!!!!! |
Да... Хорошо бы к боевой системе захват цели как, например, в Fable сделать!
|
О, а мне бы хотелось чтобы могла быть не одна концовка. Или например чтобы можно было выбирать воюющую сторону...:) Как в Готике.
AR'goN Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Исключительно сингловую игру невозможно нормально заточить под онлайн. |
Цитата:
Кстати а есть вообще хоть какая то достоверная инфа про 5-ую часть? Или всё ещё только в мыслях да на бумаге? |
!!Drakula!!
Смотри на прошлой странице я постил всё, что в принципе известно... |
Жду не дождусь "Островов Трясучки" :)
Мне хочется увидеть там новый баланс (не тупой лвл=монстр), да и лесов самогенерирующихся (в обле жалкое подобие того что обещали :( ) |
Вообще лучше с точки зрения геймплея взять пример с Дагера, после него серия опопсела.
|
Я не играл,но знаю,что это Бульон,поэтому должна быть хорошая игра если судить по отзывам моих дру
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если уж делать последний ТЕS, то надо сделать нечто масштабное. Игра должна включать весь Тамриэль, то есть все провинции.... Киридоил и Морровинд можно будет оставить в принципе из предыдущих частей, только "обернуть" их в новую графику и даже часть квестов можно было бы оставить старых.
В общем получится просто огромная игра. Плюс надо обязательно убрать фаст трэвл, но чтоб было много всяких средств передвижения и перемещения, и с маркерами тоже сделать по интереснеее, чтоб он не всегда указывал точно на цель, а чаще просто показывал район куда надо идти. Но это всё мелочи в принципе, главное весь мир в одной игре. Вот собственно чего я жду. Правдо делать такую игру нужно будет лет 5, не меньше... |
Цитата:
|
А вот маячок однозначно изничтожить
|
Цитата:
2Argonian Если хочешь увидеть весь Тамриэль, то запусти TES1: Arena, и посмотри на города-клоны. |
Весь тамприэль смотреть со всеми тормозами!? Пускай лучше чуть отстанет, а это постоянное обновление железа на каждую часть уже достало. По моему зделали бы действие на отрове Самерсет у Альтмеров, а более приличные провинции закончились.
|
Цитата:
|
Зделали бы в следующей части Огромную территорию, Побольше квестов, изменение в геймплее, какие нибуть расы бы прибавили.
Хорошо бы ещё объеденили все земли, моры в том числе и т.д. Но многие говорят что этого не будет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне один знакомый сказал,что серию TES соединят с серией Готики...
Прикиньте что там будет... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, то что 5ая часть будет последней, это точно? |
Мне кажеться,что последняя часть ТЕSа будет гдето в северных провинциях.Морровинд был,Тамриэль был и еще чтото было...
Может новые рассы добавят,но сюжет,помоему,должен быть похож |
Цитата:
|
Расы добавят, если действия будут проходить в Акавире - там помойму, какие-то ящеры-вампиры.
Цитата:
|
369
Цитата:
|
блин... ТЕС 5 - НЕ ПОСЛЕДНЯЯ ИГРА СЕРИИ! Все что поверили тому якобы "превью" которое обошло все форумы летом?
Цитата:
Цитата:
В скайриме тоже было бы любопытно побывать. |
Цитата:
|
В Море "бысторое путишествие" было лучше со стороны атмосферы и золотишко за это требовали. В Обливе могли спокойно зделать что-нить такое, конюшни же у каждого города есть.
|
Согласен. Это добавляет свой оттенок в атмосферу.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ИМХО, надо было сделать фаст трэвэл только для квеста Aid For Bruma, и все... А вот, кстати, у фасттревела есть один плюс - ближе к концу у меня все чаще появлялась мысль "да когда уже кончицца эта х****???" - вот тогда фасттревел мне помог. |
А 5-я часть стопудов не последняя,гдеж тогда конкуренция с Готикой.
Эта конкуренция ВЕЧНАЯ,и не делать 6-ю просто глупо Цитата:
|
Цитата:
*** ЗЫ. Не по теме, но напишу, так что бросте пост в личку. Есть какой нибудь плаг, который позволяет прокачивать оружие на мешенях? |
Цитата:
|
Цитата:
Я думаю, из TES выжмут все что мона и забросят проект не ранее двух провалов подряд. |
Короче,Ввозможно серию TES ждёт такая-же судьба,как и серия NFS/
Выпускала классные игры(которые были очень популярные),а потом БАЦ,и Carbon,пошел с провалом |
Меня убивают эти гадания на кофейной гуще. А что если после 5 неудачных номеров подряд Манию закроют, а что если после 2 неудачных проектов Готику прикроют, а что если после двух неудачных Форточек Билл Гейтс обанкротится? И кто сказал, что Обла неудачная игра, ее расхватали, как горячие пирожки. Так что хватит тут оффтоп разводить.
Лично меня беспокоит будущие модостроители TES. Для Облы практически не выходило хороших (да и плохих) фанатских квестов. Только штампуются сплошные текстуры в убервысоком качестве... |
ForceKeeper, "а что если" никто не говорил. Люди делятся ожиданиями и надеждами. И Обливион провалом тоже никто не назвал. Сейчас во всяком случае. Так что поспокойнее.
Что до Облы - хватать-то ее хватали. Только многие потом плевались и плюются до сих пор. Причина расхватывания - в популярности Дагера и Мора + реклама собсно Облы. А вот расхватывая пятую часть многие уже будут судить по Обливиону, не к ночи будь помянут. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кому Обла нравится - на здоровье. Пусть играют и радуются. В следующей части серии можно пойти по пути глобальных упрощений и сделать яркий красивый мультик. Чтобы игроку вообще ничего делать не пришлось, только сидеть и смотреть. Наверняка найдутся "новые игроки", которым это понравится. На каждый товар свой покупатель, что тут скажешь. Цитата:
|
Цитата:
Я не говорю, что так будет, но просто считаю вывод не правильным. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. Получилось не обсуждение игры, а кулинарное шоу прямо ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Игры - не моя специализация. А вот аналитика - как раз моя. И мне пока не приходилось слышать, чтобы оправдывающие ожидания проекты с бухты-барахты закрывались. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот интересно еще, насколько показательным будет аддон в смысле дальнейших надежд на серию. |
Цитата:
|
Я вот лично прошел все части TES так что мне игра нравится а боевая система меня порадовала больше в обле чем в Морровинде хотя конечно можно ее было чуть доработа и еще раз повторю дело не в графике а в геймплэе
|
f@L10ut
Ты хоть знаки расставляй. В Морровинд я раньше играл все время и играю до сих пор, ни на что не жалуюсь. Но и в Обливион я играю взахлеб. В обоих случаях только тапки из монитора торчат. Подумаешь, в Морре графа плохая по нынешним меркам. Мне лично наплевать на это с высокой башни. Даже без всяких плагов мне там хорошо живется.(Но когда для эксперимента свою сотню с гаком плагов отключил, не по себе стало.) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Irina
Цитата:
Я не специалист в этой области, просто рынок компьютерных игр, пока несколько отличается от рынка, скажем, кино. Но как и в любом другом месте, ты в любом случае сможешь подзаработать на паре интриг. А закрытие серии таковой является. Вот например - ты слышала про прощальные туры звёзд? Захотелось им отдохнуть - устроили прощальный тур, сгребли милионы, их же за год промотали и вернулись. Такой вот "кранч" перед отдыхом. Цитата:
Цитата:
f@L10ut Цитата:
*перечисляет* The Elder Scrolls Chapter One: Arena The Elder Scrolls Chapter Two: Daggerfall Дальше две игры, которые оставаясь TES поменяли РПГ механику на: Аркаду с элементами ролевой игры - An Elder Scrolls Legend: Battlespire Квест - The Elder Scrolls Adventures: Redguard. (попытки сойти с РПГ рельс были неудачны - обе игры провалились). The Elder Scrolls 3: Morrowind/Bloodmoon/Tribunal The Elder Scrolls 4: Oblivion (и ещё парочка для мобильных телефонов) The Elder Scrolls Travels: Stormhold/Dawnstar/Shadowkey. Вернёмся к поставленному вопросу - всё переиграл? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А про Дагер - это вообще непонятно. Кто с Мора начал - в Дагере не на графу смотрит. Цитата:
Цитата:
А основная часть защитников Обливиона Мора в глаза не видели или видели после Облы. |
Вот лично я не играл в "Daggerfall". Я начал знакомство с серией с третьей части. Мне очень понравился в свое время Morrovind. Мне было плевать на все эти баги и вылеты. Играл я в игру много и долго. Прошел всего 1 раз! Сюжет действительно интересный, но пройти игру стоило не хилых усилий. Баги всякие, да и сам я не без греха, :( мог сильно застопориться на месте.
Не столь важно. Вот он Oblivion! На самом деле, я тоже был разочарован тем, что уюрали часть навыков. Упростили игру. Но потом понял, что в этом нет ничего плохого! Что тут плохо? Что меньше навыков? А разве в колличестве щастье? Меньше территория? Пфф, да ладно вам. Это разве плохо? Несомненно это и не лучше, но разве кому-то мало? Что еще не хватает? Переработали боевку. Кто тут считает, что раньше боевка была лучше? Вид от первого лица способствует более сильному погружению игрока, что не есть плохо. С более динамичной боевкой только стало лучше. Много что упростили, но разве игра от этого проиграла? Сюжет, конечно не столь мега глобальный, но вполне себе фентезийный эпик. Квесты более интересны и разнообразны. По сути это же не TES III Morrowind 2, это TES IV Oblivion. Это не продолжение морры, это совсем другая история в той же вселенной и в жанре RPG. Игра чертовски хороша! Впервые музыка и графика создают настолько потрясающую атмосферу! И кстати вот что. Сел я недавно поиграть в Морру. Дошел до Балморы и удалил игру. Ибо - задолбало! Я этот Морровинд уже обмусоливал множество раз. Снова одно и тоже не интересно. Не спасла даже возможность играть на максимальных настройках без ощутимых тормозов. Просто уже надоело. Обла это свежее дыхание. Очень надеюсь, что следующая честь TES не будет копией Облы с улучшеной графикой и увеличением всего (территории, шмоток, навыков) в числах. Второго Обливиона не надо. ИМХО. ;) |
У каждого свои вкусы. Мне Морр нравился тем, что там реально ощущался огромный мир. ЧТо в самом начале ты жалкий бывший раб, дружиш с низами и зарабатываешь на жизнь воровством. Зато уже потом развиваешься, и развиваешься не так быстро, как в Обле, а очень долго. И уже только когда ты пробороздил полмира ты встаёшь на путь героя.
К тому же там мир был интересней. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Наконец хоть один человек согласился, что вся эта катавасия вокруг Облы вызвана местом действия игры, выбор которой был неменуем. Leo +1 Полностью согласен. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А мне Обливион Очч. понравился, поэтому жду такой же игры!
|
Цитата:
|
Alta1r
Ессно, об этом сдесь и речь. |
Круто было бы если можно было стать графом, императором или начальником стражи:rolleyes:
|
IJ!X, серия ТЕС это тебе не какой-нибудь недорпгешный фабл.
Хватает и того что есть. |
Цитата:
|
Цитата:
Одежда в ТЕС всегда влияла на отношение |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Полностью с тобой согласен! Мне всегда не нравилось в RPG что на твою одежду NPC никак не влияют |
А влияют в каком плане? Говорят о ней? Дак в Морре есть такое... Обьясните если не понял.
А вообще лично для меня в Т.е.с. не хватает массоваости, я бы хотел видеть армию против армии например(Конечно не до таких размахов как в Тотал вар) Или как вырозелся IJ!X, иметь чин не только в клане но и на гос. работе =)) Лично для меня графика главное, но в Tes я лучше буду видеть плохую картинку чем плохой баланс для тупых брутальных оффисных работников(я о казуалах) Также ИИ, в Вобле не хватает хорошего ИИ, Беседка била себя пяткой в грудь, говорила всё о своих крутых NPC, но не ввела в игру, мне кажеться опять изза перехода на консоль. Как говорилось ранее, надо дать возможность как в Готике, делать своё оружие, ну или доспехи. И я бы улучшил анимацию, ну допустим срывание цветка, открывание ящика и т.д. Также хотелось видеть как наше альтерего питаеться, а то это супер герой, ему только фляжка с водой и манной нужна, и мы бессмертны. Ну вот пожалуй и всё... |
Цитата:
|
Цитата:
Бейте! Бейте! а то он первый нас грохнет:rupor: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати об одежде : ИМХО лучше вернуть многослойность одежды и бронкак в Морре
|
Цитата:
Другое дело, когда кираса цельная. И выглядит лучше и мороки меньше и логично все. Мне кажется, было бы неплохо, что бы вещи могли сломаться раз и на всегда. При ремонте, наример, максимальное их здоровье уменьшалось немного. И так, пока окончательно не сломается. :) |
Leo
Я про то,что сначала одеваешь рубаху и штаны, а потом броню,как в Морре(в бульене нельзя),Не на голое же тело сталь какую-нибудь одевать |
Цитата:
В смысле она и так не на голое тело, просто рубаха эта пришпилена к броне. :) |
Цитата:
А так предложение самое банальное: побольше крафтинга, сделать необходимость в сне и еде, ну и квесты, квесты, квесты.... З.Ы. Да еще было бы неплохо сделать раздельность брони (левая перчатка, правая..) и фишкус масками там и всякими новыми объектами которые разрабы в обливионе не довели до ума. :)) да блин, ну и еще конечно же ингридиенты как в море и болезни...... короче объеденить красоту обливиона, проработаность мора, и велечину дагера. |
Цитата:
|
Ну это знаешь ли как реализовать.:wnk:
И вобже СА это экшен если не ошибаюсь и все эти рпг финты там были чисто для галочки. |
Цитата:
|
нет ну спиртное мне кажется реализовано неплохо. у него хоть какие то эффекты есть. (напейся скумы, возьми двуручник и иди к ближайшему NPC. тогда то ты поймешь почему их так любят нарики из бравила):Grin:
З.Ы. Irina - а жанр RPG это блин не тамагочи да ::)) все эти экспы перки левелы.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
HUNTER X100
Не надо нам такого счастья! Ты вообще представляешь как это может быть реализованно?Я вот лично нет. Например если не спал 3 дня и сам отрубаешься штоли? и так же с едой? Уже вижу такую ситуацию - идёт важный бой на какой нибудь Арене и ты БАЦ и уснул.Ну а пока ты мирно спал тебя уже начинают усыплять навсегда! А ты как назло не сохранился и всё приходится начинать сначала.Так что сам подумай надо это или не надо |
Хмм, впринципе, любой человек может опробовать эту фишку и решить нужна она или нет. Соответствующий плаг есть и для Морра, и для Облы.
|
Цитата:
Вот так я это вижу, например. Чем дольше бодрствуешь, тем меньше максимальное значение усталости. Возможно, постепенно, уменьшаются и другие характеристики, вроде силы и выносливости. Как с вампиризмом, только наоборот. ;) При чем нужно переработать перегруз перса. Что-то похожее реализовано в ООО 1.3, когда загруженый чар бегает медленнее, хоть лимит и не достигнут. Или как в плагине More Realistic Encumberment mod. Тогда падение силы от недосыпания будет более заметным. С едой что-то похожее. Не обязательно делать все сверхреалистично. Достаточно есть, скажем раз в сутки, хотя бы. И еще. Просто так присобачить эти фишки тоже не выйдет. Надо подгонять баланс. Например как упоянутая мной модификация перегруза и т. д. Если эти фишки грамотно добавить в игру, внеся соответствующие изменения в баланс, то все будет к месту и не будет ощущения, что все это нужо, как сковороде "Тефаль" масло. ;) |
Leo
Сгласен.Можно еще например,привычку к климату добавить.Холодно-много одежды,тепло-просто доспехи.Так хоть реальней будет. |
StAS_Sheleh
И еще тогда уж у разных рас сделать разные привычки |
Ну привычки. Если ты играешь орком значит у него нужда раз в сутки вмазать по роже стражнику? Нет превычки однозначно нет.
|
Chakred
Если имперцем,надо нужда раз в сутки ПОЛУЧИТЬ по роже то орка;) |
StAS_Sheleh
А если норд - бухнуть пива(Шварк) |
SVA
Хаджитам-чтото уворавать. |
Я вот подумал, а почему бы разработчикам наконец не ввести в игровой мир TES детей. Хотя, возможно, уже поздно...
|
Vladomir
Это может привести к проблемам с рейтингом.Уже где-то говорилось |
Vladomir
Внести уже поздно,а есть моды на это...Токо где,непомню |
StAS_Sheleh
Лично знаю плаг на Морру, и он у меня есть. Насчет рейтинга - да, считают, то что игрок будет убивать детей, а потом пойдет в реале. Но нам такого психа не надо. :( |
SVA
Если хочеться успокоить нервы-бери плаг на кошек.Раз ударил,если выжила-то ты будеш гоняться за ней пока не надоест.Это классный мод.Я тут и стрельбу прокачал,и атлетику... |
Vladomir
А зачем? Только что бы была игра реальнее... Мне кажется это не нужно(я имею ввиду про детей а не про реальность) |
StAS_Sheleh да... кошки это нечто... только плодятся они слишком быстро... объявляю конкурс на самый массовый геноцид кошек :)
|
xSugaRx
Если еще конечно добавят действие,чтобы их можно было пинать ногами,воще классно было б!;) |
StAS_Sheleh
Это что тебе Постал что ли?Вообще тебе что доставляет удовольствие кошек пинать?Лучше прокачайся на ком нибудь другом |
!!Drakula!!
Нет,не доставляет.Просто мод есть,а толку почти нет.Ну делает город реальным.Там мышей валили.За тобой всегда ходили,хавчик просили.А так просто ходят по улицам. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ. А когда выйдут эти "острова какие-то" какие-то, аддон после Knights of the Nine? |
Chakred
Где то весной.Чувак тему создал. ЗЫ.Кто знает хоть часть сюжета:Скайрима? |
StAS_Sheleh
В смысле тебе нужна инфа по Скайриму?Глянь сюда http://elderscrolls.net |
Наверно как бухие Норды типа Шварка хотят захватить Бруму себеи добавят кусок Скайрима - что врятли.
|
El Thorno
1)Нет.Выходит новая часть(или аддон)Скайрим.Может кто нить знает информацию? 2)Стоп.Уже искать не надо,я сам нашел.Немоного,но понятно.http://www.elderscrolls.net/news/ind...s-v-trademark/ |
| Часовой пояс GMT +4, время: 21:18. |