![]() |
Heroes V: Замок Sylvan
Также известны как: Лесные Эльфы
Цвета: зеленый и коричневый Почитаемые божества: Силанна, Дракон Земли, Великая Матерь Природы Основы философии: "Живи и дай жить другим… в гармонии" Страна / Королевство: Ироллан, лесной лабиринт Столица: Шатаква "Новый Зеленый Город" Основные символы: лист дерева, перо, руна "Трискель" (значение равновесия с природой) Описание: Быстрые, как ветер, грациозные, как ручей, сильные, как водопад, мудрые, как дуб.… В единстве с природой… Лесные Эльфы - прекрасные и терпеливые души, которые живут в тесной гармонии с Землей. Недоверчиво относясь к машинам и большим городам, Эльфы придерживаются своих древнейших традиций и вступают в союз с другими народами крайне редко и только при большой необходимости. Общество Лесных Эльфов построено вокруг нескольких лиц, практикующих симбиотические отношения и делая страну Лесных Эльфов очень объединенной нацией. Вместе с эльфами живут легендарные животные и Феи. --------- Общая характеристика замка? Сильные и слабые стороны замка? Оптимальные стратегии отстройки замка? Самые ценные юниты замка? Выигрышные комбинации юнитов и заклинаний и спецспособностей героев? Discuss. |
по моему мнению самый фиговый замок
|
Замок конечно не самый лучший,но и не плохой(ИМХО).Друиды очень даже неплохой юнит и лучники.
|
-=Potti=-
Ага, эльфийские лучники - классный юнит. Феи и дриады у Sylvan слабые, но если собрать их толпу, то получится довольно неплохой отряд. |
а вообще лучше всего штук 25 черных дракконов и все пучком
|
У меня предположение,но можно ли его претворить в жизнь, хотя бы теоретически? Прокачаться до Шока земли, прокачать до 3 заклятых врагов, затем в бою заколдованная стрела и ливень-такле возможно?+еще можно перк взять на заколдованную баллисту.
|
Да.
|
Цитата:
|
Мне этот замок очень нравиться, красивый! Стрелки - страшная сила, практически всегда играю им или людьми!:sml:
|
Этот замок силен, если правильно использовать дальнобольных юнитов и магию на ослабление противоположной стороны. хотя сам играю плохо, не мое это)
|
RASL
Где ты у этого замка черных драконов углядел? Они у темных эльфов, но никак не лесных. |
Моё мнение-замок и его юниты лучше подходят для обороны, чем другие. Энты могут оплести корнями 2-3 сильных юнитов врага, а в это время лучники и друиды будут их обстреливать. (только я не знаю, что за способность пускать корни при обороне энтов) Ну а способность выбирать заклятого врага- очень неплохая вещь, только вовремя менять их на подходящих не забывать. Да, кстати, кто знает, в чём смысл остнавливающей стрелы мастеров лука?
Что немного огорчило, так это то, что на улучшение алтаря драконов тратится уйма ресурсов, а эффект маленький. |
Юнит отбрасывается назад по АТБ шкале точно не помню наскоко, но вроде на 0,25
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
И костяные, а чёрные у т. эльфов
|
Сделали лучше бы этот замок как во вторых героях
|
Вот внешне Эльфы мне ужасно нравятся, особенно лучники, но вот по мощи... как то не то, хотя если действительно научится ими играть, то можно много кого вынести. Нужно мне кажется в аддоне улучшить некотрые характеристики, ну например магов (забыл как их там в игре) или еще кого.
|
Ну у эльфов лучники как всегда отжигают, мало того, что самые сильные лучники в игре дык если ещё и под Оссиром, то можно и самый сильный юнит в замке, а Вингаэль у них вобще читерский герой, как и Дэлеб.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Очень хороший замок :sml: .Самый хороший юнит на мой взгляд лучники , отличный уровень стрельбы !
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вообще,если ввзять Истинную удачу(супер пупер навык),то воевать становится легко
|
Истинная Удача это классно, - один из тех навыков к которым я стремлюсь в первую очередь. А также соответствующие школы магии.
|
W1z@rd
Я вообще всегда выбираю за любую расу те навыки,что приведут к супер способности |
За чернокнижников тоже? ))
|
TEVTON
Кроме них.Нет,урон от цепочек + 100 это хорошо,но чернокнижнику логистика,осада имхо не очень нужны |
Я бы сказал не много по другому - без хаоса чернокнижники мальчики для битья!
|
TEVTON
Без Хаоса, а без Магии Тьмы (!), если ее в совершенстве выучить и кидать на врагов общие проклятия, ослабления и т.п., от них под конец ничего не останется. Что-то мы не в той теме про Некрополис рассуждаем... |
W1z@rd
:lol: Чернокнижники это героя данжа! |
TEVTON
И еще чародейчтво им полезно.Впрочем,все,конец офффтопу |
Это не оффтоп, а обсуждение прокачки героя по сабжу.
UPD: Ой токо щас заметил, что про эльфов, а я думал что это топик данжа ) |
Только из за лучников и нравится замок.Еще маги ничего,а так замок слабоватый
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да ваще лучники рулят! Делают два выстрела, а если ещё их в большом количестве да с прокачанной удачей...:4-6:
А вот "танцоры" не понравились..дохнут как мухи:puls: |
Цитата:
|
единороги тоже приносят пользу своим ослеплением и ащитной аурой оч помагает в напрряженной ситуации
|
Я не понял, с чего вы взяли, что они слабаки? Ими и играть не особо сложно, и войска сильные.
Лучники и друиды выносят всех и вся, энты не дают до них добраться, а единороги блокируют вражескую магию. Что может быть проще? Их армия сильна на любом этапе игры. В начале может и показаться сложно, но только стоит добраться до друидов, и сражения с нейтралами превращаются в легкую прогулку. Просто разбиваете друидов по стекам, и выносите всех молниями и шипами. Да и герои у них не промах. Особенно Wyngaal (надеюсь не ошибся). Благодаря его начальной инициативе, можно нанести критический урон армии противника, еще до того момента, как до него дойдет ход. А уж про способность "Истинная удача" вы загнули. Способность, конечно, имба, но прокачать её почти не реально даже в обычных сражениях, не говоря уже о киберспорте. А вот просто удачу качать эльфам стоит, их лучники будут наносить просто умопомрачительный урон. |
XuT
Респект шаришь! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но вообще да, Винг круче всех |
вообще расса отличная, только Танцоры, ну только если с самого начала добегут до противников и многих ударят, еще лаждно, а так, простое пущечное мясо.
|
Цитата:
|
Цитата:
2.ну.. я тут не согласен, нормальный человек со слабой на них бы не напал бы, а вот с приличной, напал, и у него обязательно были бы лучники, а танцоры сначала по всему полю не могут пробежать. вот энты, это ЖЕСТЬ, жизней как у 7 уровня, защита, нападение, брр... лучше их только Феникс.(из нейтралов) |
Цитата:
|
steklOFF
Cauz Блин ну это смотря с какой армией я к тому, что они второй уровень и попадаются уже на первой недели и вначале их очень опасно бить необгр. ещё ладно фигня, а вот грейд. опасны они хоть за один ход и не добигают, но добигают за два, а у них оч. высока инициатива, (15 вроде) а на первой недели (да я думаю и на второй) за один ход ты их всех никак не убьёшь. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а Дриады(из нейтралов) заразы, роем аттакуют.. Маги молнией бьют. |
Цитата:
|
В замке больше всех нравятся Энты - жизней как у 7-го уровня, если танцоры - существа начала боя, первые, кто идут в атаку, и зачастую погибают, то энты остаются практически до конца.
Друиды тоже с их молнией всегда большая проблема, если в строю противника. |
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст: Итого, необходимо достигнуть минимум 30 уровня, при этом должно очень везти на выпадающие навыки. Hero Scaner я не пользовался, он ведь не помогает читерским способом выбирать способности, которые нужны? Если он просто показывает, что нужно качать, то ничего "легкого" я не вижу. Если же помогает читами, то разговор окончен. Достигнуть 30 уровня можно при игре с компом или с друзьями по договоренности. В киберспортивном сражении с серьезным игроком все уже решится на 15 уровне, а то и раньше. |
Цитата:
|
TEVTON
XuT юзайте, skillWell :) и проще и легче, а так, Большая Удача, Класное умение, помогает всегда |
Цитата:
Цитата:
|
я юзаю скиллвил если хочу просто узнать, что к чему ведет, а Херосканер :-)) только если хочу абсолютно точно знать, что мне предложат на следующем левел-апе
|
Цитата:
|
Цитата:
|
TEVTON
ок, надо просто точнее в формулировках быть нек-рым личностям) |
кстати, я пару раз пытался поиграьтт, какой у них Лучший герой?
кстати, в самом начале игры иметь 1 единорога, это Читерство!!!!!! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне не нравятся энты, т. к. маленькая атака
|
В замке Сильван неплохие юниты, особенно охотники.
|
А я стобой не согласен, т.к. у них много жизней, а когда их много их убить очень сложно. |
А я стобой не согласен, т.к. у них много жизней, а когда их много их убить очень сложно.[/quote]
|
Возьми хотя бы из империи грифонов кавалеристов, они намного сильнее энтов(мне вообще не нравится природа)
|
Скрытый текст: Цитата:
|
Цитата:
Энты рулят, так как они очень крепки и приковывают врагов к месту Цитата:
ЗЫ Модеры, я готов к процентам за флейм |
А чё вы думаете насчёт эльф раскачки-машины+магия хаоса? Аки анти-раш..или же стандартная раскачка лучше,если продержаться до мидла ?
|
SpectoR
твой вариант звучит глуповато, но потом проверю |
Понимаю..это всего лишь теория.Сам не развивался так,интересуюсь
|
SpectoR
Слышал про такую. Словить ОЧЕНЬ сложно, но ежели поймаешь, да еще заколодованную стрелу, баллисту и ливень стрел, то будет ОГО-ГО как Читал на форуме нивала про метод стрельбы семью шоками земли, это ппц |
Цитата:
И как это - 7? я представляю себе максимум 3-4 выстрела |
Цитата:
Cauz поясни) p.s.Cauz с 200+, поздравы! |
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Блин сори за даблпост, забыл... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Зы steklOFF Спс) |
Cauz
а, ну раз так, то понятно. Но это звучит хорошо, а провернуть это очень трудно |
Цитата:
|
TEVTON
Этот образ называется альт-друиды,кот. передают свой SP герою... |
SpectoR
они и раньше передавали |
Dimon738
Раньше они ману предавали АПД SpectoR SP - spellpower or spellpoints? |
Цитата:
так, Высшие Друиды, на патче 2.1 все еще ее передают. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
З.Ы. Если бы этот скилл не давал много SP,то друидам не резали бы молнию(имхо). |
Цитата:
Да если замок эльфов варлок захватит, то он просто непобедим будет И можно будет качать эльфа в хаос, даже если не выпали машины |
Cauz
во-во, на третьей неделе с помощью друидов спеллповер будет выше чем у некра! |
Dimon738
Да, алть действительно крут, если все та и есть.Жаль только, что молнии не завезли им( |
Ну во-первых,были б молнии-пропал бы смысл в передаче SP,маны б не хватило,а во-вторых тогда б баланс упал ниже нуля:sml:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Не понимаю о чём спор? Не обделят разрабы эльфов. Они и так сильные до чёртиков! Их друиды вообще противнее бесов, которые ману воруют. Лучше бы с новым аддоном упростили закос этих мужиков в оленьих шкурах!
|
Куда упрощать то? Эльфы итак выигруют армией,а не героем.Если ещё "опустить" друидов и остальную живность-то списывайте ушастиков в небытие...
|
Под Вингаэлем эльфы выигрывают именно героем, а не армией.
|
Цитата:
Но вместе не самые сильные :( |
NEREWAR
У всех правил есть исключение,кот. и доказывает эти правила. Cauz Давай не будем справнивать юнитов по отдельности? Смысла в этом никакого |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст: |
Цитата:
|
Werevolff
Любому пню ясно-что герой-основа любой армии. Но если сравнивать зависимость от героя-то эльфы менее зависимы от него.Т.Е. напрямую увеличивать он её не может как некр,и выигрывать битвы одними спеллами(аки чернокнижник) эльф-герой тоже не может. Основная его цель-сапорт своей армии! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
АПД Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вопрос? Какой нах десятый месяц? Я про игроков максимум за три с половиной месяца выношу!!! Ну или конечно наоборот...:Grin: :Grin: :Grin:
|
Lost Monk
да чота я сомневаюсь что за три месяца, если карта большая, ты сможешь ково нибудь убить, и тем более архидьяволов накопить! |
Цитата:
Цитата:
Но не за инферно. Хотя за Делеб можно |
Цитата:
Кстати, не имею возможности поиграть. Какие способности у новых эльфов и кого лучше выбирать? |
steklOFF
я беру новых фей, ибо единорогов и энтов беру по настроению, да и дракоников в принципе тоже, но чаще новых. А вообще я редко играю за лесной союз |
да, а какие навыки нужно изучать чтобы получить высший навык рейнжера?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ynblpb
если не нашел,то вот. Скрытый текст: |
Героев конкретно переделали: абилки легче получить. Я раньше все подряд брал (полезное естественное) т.к. до 30+ уровня качаться оч. долго и мне терпения не хватало.
|
У эльфов мне понравились следующие альты:
1.феи - востанавливать кол-во погибших фей это хороший плюс в отчичии от вызова роя ос. 2. танцующие с клинками - у них альт не понравился т.к. нет боевого па, а это очень хорошая вещь между прочем. 3. лучники - стрельба без штрафа полюбому. Особено как только начинаешь карту, очень сильно помогают. 4. друиды - альт не понравился, предпочитаю бить супостатов молнией. 5. единороги - эти нравятся оба, но беру обычно Дитя света из-за большего урона. 6. энты - альт прикольный, но древние энты лучше т.к. брони болшье. А у таких юнитов как они, броня это главное. 7. драконы - выбираю альт из-за большего урона, ну и призменное дыхание тоже неплохая вещь. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но зато, Эльфы альт. гады, уж слишком мощные. |
Я по пять штук в каждую клетку рассадил и дофига нейтралов перевалил, просто не доходили!
|
AsmoDeusEx
Кого например? У них урон смешной роем, у пяти дриад - 14, 2 каста, т.е. 28. 28х7 - 196, интересно, как им можно перевалить "дофига нейтралов"? :rolleyes: |
Arreat
Ты не понял, я имел ввиду Цитата:
|
AsmoDeusEx
А, т.е. лучники без штрафа? Всё равно ими много не настреляешь, к тому же на постройку + грейд надо уйму дерева. А когда построишь, все низкоуровневые уже будут зачищены, а средних/высокоуровневых 35 эльфами не вынесешь. Я понимаю если хотя бы прикрышка была, ещё можно попробовать, но чисто эльфами - ещё как добегут. |
Можно, конечно, согласиться, но всё же многое зависит от того, с каким героем ты ходишь и на кого нападаешь... Всё таки мастера лука - это сила...
|
Phoenix
Сила, но не настолько, чтобы ходить только с 35ю существами. |
Ну да... Просто если их больше, то обычно и уровень остальных существ больше))...
|
Самые бесполезные это танцующие с клинками(имхо).
|
wizzz
Если играть за Гильраэна, то они будут самыми полезными. |
Цитата:
Цитата:
|
Zlobniy ЁЖъ
Как ни старался мне от них нет пользы, только как пушечное мясо! Их убивают одними из первых и пока они добегут я закончу бой. |
wizzz
в самом начале игры, может быстренько пробежать всю карту и блокировать стрелков/ больших существ, чтобы те не двигались/ не пробежали весь ход. |
Если честно танцующий слишком быстрый для остальных,ПОТОМУ!!! и погибает!
|
Steklov
Незнаю. Я и без этого без потерь провожу бой. |
Цитата:
|
Вот это мой любимиый замок.У героя способность волна аркан мне просто очень нравится.да и вообще гилры там сильные
|
Цитата:
|
Самый лучший замок(Мошнейшие лучники и друиды с их скилом молнией,да и дракоши ничего) ,примерно на одном уровне с демонами
|
Цитата:
|
По Драконам - тут очень красиво один товарищ расписал на форуме HW превосходство Кристаллических над Чёрными и Красными. Привожу цитату (КД - Кристаллические Драконы):
Цитата:
|
Daff
А вот мне кажется что в Героях всё сбалансированно, и лучшего замка там нету. Против каждого есть своё -анти... |
Цитата:
Более того - я точно знаю, что баланса в игре нет. Те же Эльфы крайне уязвимы на ранних сроках и очень сильны на средних и поздних. |
Цитата:
|
Цитата:
Или на том же сроке - Хаггеш с более 100 Кентавров, и баллистой с Огненными Стрелами, которая будет за залп выносить любой стек Эльфа. |
Хороший замок.Стреляющие юниты сильные а энты и драконы прикрывают лучников.Единственный слабый юнит это первый.
|
Цитата:
Посоветую пойти поучить матчасть, без обид. Ну и заодно рассказать - как с 7-ю Лучниками на 1-й неделе без "слабеньких" Дриад пробивать "мясо" вроде орды Зомби или Латников (у последних ещё и 50% защиты от стрел). |
Mdance
Ну и нормально справлюсь.Драконы и энты плюс лучники подойдут для этого дела.А вот дриады слабое звено в этой цепочке.Остальны крутые и им 1000 зомби если но нормальном уровне развития то нестрашны. |
Цитата:
Читай внимательно. 1-я неделя. Тебе нужно отбивать шахты. Лучники строятся только на 6-й день. Драконы будут самое раннее - на 3-й неделе. (начальный уровень города считаем = 1) Без Дриад 50-60 Зомби или 30-40 Латников ты не пробьёшь. Однозначно. И заодно посчитай дамаг "слабеньких" Дриад и Нимф. 2-2 Дриады, 2-3 Нимфы. С перком Боевое Безумие, Лесной Яростью и (если повезёт) Кровавым Когтем их урон - 4-5 и 4-6 соответственно. При этом они не контратакуются и бьют по 3-м врагам сразу. То есть - суммарный дамаг умножаем на 3. Естественно - при одинаковом уровне Атаки Дриад и Защиты врагов. И плюсуй ещё сюда высочайшую инициативу, которая позволит им ударить первыми. Скорость 7 и способность летать также в этом помогают. В общем - советую пересмотреть свои взгляды на Дриад. Ибо это один из ударных стеков Эльфов, да и просто крайне полезный юнит. |
Цитата:
Кстати, среди всех первоуровневых существ защищающих шахты, самыми опасными я считаю именно дриад. Если костяные лучники, к примеру, могут и не походить, то дриады точно успеют использовать рой. |
Цитата:
хотя со стрелками скелетами тоже запарно бывает, но не так. Кстати, нейтральные друиды тоже проблема серьезная. со свей молнией |
NEREWAR
Тем не менее слабейший юнит это дриады. Mdance Да я вообще говорила.А не про конкретные миссии. Друиды ещё поздно развиваются из-за гильдии магов.А так всё хорошо. |
Цитата:
|
ИМХО дриады одни из самых сильных существ первого уровня. Безответка и высокая ини играет тут немаловажную роль;)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Далее - серьёзное сражение должно быть одно. Решающее. В котором враг уничтожается полностью или почти полностью. А иначе - это стратегический проигрыш. И до этого сражения Дриад нужно беречь как зеницу ока. И задача Дриад примерно сопоставима с задачей Фурий у Лиги Теней - нанести ощутимые потери врагу до его хода и умереть. Вот только Варлок вряд ли воскресит своих Фурий, так как Магия Света ему перепадает редко, да и не профильная это магия в его Гильдии (да и не нужна она ему по большому счёту), а у Рэйнджера такая возможность есть. Хоть и с багом на выпадение, но поймать Свет Эльф может. И Воскрешение может в своей Гильдии Магов найти, да и у Нимф, как сказали уже, есть абилка "Симбиоз", что поможет им воскреситься. |
Цитата:
|
Цитата:
Да и у Дриад способности лечить Энтов нет. Она есть у Нимф, о чём я, кстати, и написал: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А вот энты как раз сильные существа.Да и вобще тритий слот у всех существ вышел красивым но к сожалению у половины бесполезным. |
Цитата:
А тебе пытаются втолковать, что есть такие тактики, при которых кроме дриад вообще никто не нужен :Grin: |
Цитата:
Так как мы сейчас в теме Союза, то распишу тебе как раз по этой расе. 1. Дриады - Нимфы. На криппинге инициатива 15 у Дриад важнее, чем +1 к максимальному урону у Нимф. На финальную битву лучше взять Нимф и из-за урона и из-за способности Симбиоз. 2. Танцующие со Смертью - Танцующие с Ветром. Вторые идеальны для криппинга - с ними замечательно пробиваются стрелки, так как у них скорость 7 против 6 у первых, да и пробежав через всё поле, они заметно повысят свою защиту и слабые в рукопашной стрелки много урона им не нанесут. Для финалки предпочтительнее первые, так как круговая атака - сильный козырь. Когда они стоят рядом с вражескими стрелками, их и тронуть-то страшно, ибо урон при ответке получат все, кто рядом. 3. Мастера Лука - Лесные Стрелки. Полное доминирование Лесных над Мастерами. Полуигнор брони - читерная вещь. 4. Высшие Друиды - Старшие Друиды ПРи больших армиях урон от Молнии у Высших уже не так актуален. Способность передавать ману будет полезнее. Но вот если Эльфом уйти в Хаос, то Старшие с "каналом" очень пригодятся. Сам лично в бою имел уровне на 20-м СП=32 у Эльфа!!! Варлоки и Некроманты нервно курят в сторонке. 5. Боевые Единороги - Светлые Единороги Честно говоря, мне больше нравятся Боевые, но есть люди, которые по полной программе используют абилку "Дитя Света" 6. Древние Энты - Дикие Энты Тут всё ясно - при игре от обороны - Древние. С их укоренением их практически нереально пробить. При атакующей игре - Дикие. После Ярости Леса они теряют в защите, конечно, зато здорово прибавляют в атаке и инициативе и становятся таким броневиком с высокой атакующей мощью. 7. Изумрудные Драконы - Кристаллические Драконы. Второй вариант предпочтительнее. Хоть и не вполне предсказуема их абилка, зато может ударить по нескольким стекам сразу. И своих не зацепит в отличие от кислотного дыхания. И что имеем в итоге? Нет у Эльфов абсолютно бесполезного альтапгрейда. |
Так вот первыу обычно на последок разносят недобитых существ.Вторые неплохие для сражения и идут в атаку на половине боя.Третии и четвёртые прикрывают остальных огромной силой выстреливая большие части вражеских войск.Пятые,шестые и седьмые прекрасно годятся для атаки и нападают первыми.
|
Цитата:
|
harley
Кстате древние и дикие хорошо выполнены.Текстуры красивые очень.Вобще в третьем апгрейде текстуры в этом замке красивы.Идеальный замок. |
Очень хорошие воины это лучники, но у них жизней маловато. Энты это бронь, они приковывают противника к месту и он вынужден атаковать их. Друиды тоже хорошие, но у них нет магии массового поражения. В целом этот замок один из лучших.
|
Цитата:
|
killer
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ведь судя по постам, ты играешь за Инферно? С учётом того, что стрелок у них ровно один - Демонессы/Искусительницы, инициатива у которых не ахти. А инициатива Лесных Стрелков - 11. Плюс выстрел без штрафа. Плюс полуигнор защиты. То есть - стрелка у тебя уже нет после хода Лесных. Магия может и не сработать, ибо в прикрышку уязвимых стеков ставят обычно не Энтов, а Единорогов. Да и у Оссира уже со старта Удача с Сопротивлением. То есть - 45% шанс на отклонение без артефактов. Поделись вселенской мудростью с нами, убогими... |
killer
Энты разнесут твою армию быстрей чем ты убьшь эльфов лучников.Датам ещё и драконы.Твоих лучников убьют кем будешь бить? |
Цитата:
|
Mdance
Дикие энты вместе с драконами даже отличную армию по крайней мере сильно покалечат.А там ведь ещё добавится урон лучников и друидов.А ещё танцующие с ветром.И дриады.И единороги.Так что всё будет быстро. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Итог: попытка провалена. Цитата:
Пока походит вражеский герой, лучники уже стрельнут (у героев ведь инициатива=10, верно? Я могу здесь ошибаться). И стрельнут нормально, больно. О Владыках вообще речь не идет - пока они походят, то их могут расстрелять все желающие. Итог: попытка провалена. Цитата:
Итог: раз в год и палка (баллиста) может стрельнуть с удачей... |
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст: |
Цитата:
|
Цитата:
|
maldavan4ik
Mustang GT 1.Лучник не будет бить пещерных владык, когда есть и посильнее угроза. 2.Когда я играю Делеб, у меня всегда удача и боевой дух на 5! 3.Жеребцы пугают врага и защитник лучников или умрет, или убежит. 4.Магию, конечно, можно отразить, но я и написал - если попадет. |
По Баллисте.
Легко можно посчитать - сколько Лесных Стрелков нужно для того, чтобы её убрать, так как Стрелки почти гарантировано сходят раньше. У них самих инициатива повыше, чем у Баллисты, да и можно найти арты, повышающие инициативу, в то время, как арт повышающий ини Баллисте ровно один. Итак: Баллиста. ХП=1100, Защита=15. Это при Искусном Управлении Машинами. Уровень героев для удобства берём 20. Средний такой уровень. Не быстрая карта (так как Владыки уже апгрейжены), но и не затянутая. Там бы уровень был 30+. Итак - параметр атаки Эльфа будет примерно 5, если без артов. Это ещё по-минимуму, так как Эльф частенько берёт Образование. +10 к атаке Стрелков будет за специализацию Оссира. И у них самих параметр атаки=6. Итого в сумме 5+10+6=21. Дамаг Лесных - 8-9. С перком Боевое Безумие - 9-10. Берём по минимуму - 9. При их выстреле защита Баллисты будет считаться не 15, а 8, так как сработает их абилка - полуигнор брони. 21-8=13. Итого повреждения будут считаться на 65% больше (13*5) Итак - 9*1.65=15 (приблизительно) урона от одного Лесного Стрелка. 1100/15 = 73. Вывод - нам хватит 73 Лесных Стрелка, чтобы за 1 выстрел гарантированно развалить в хлам "смертоносную" Баллисту Дэлеб, после чего она лишается своей специализации. Теперь вопрос - на каком сроке мы наберём такое количество Стрелков? Оссир на старте имеет 9-12 лучников. Считаем с внешним двеллингом на 4-й неделе: 7+8+11+15 - в городе. 7+7+7+7 - в двеллинге. 78 лучников минимум. Это при постройке Цитадели на 2-й неделе и Замка на 3-й, хотя на многих картах реально отстроить Цитадель на 1-й и Замок на 2-й. Теперь посчитаем по Владыкам. На том же сроке. С теми же условиями. Допустим - мы отстроили Владык и Цитадель на 2-й неделе, и Замок на 3-й. Имеем 0+2+3+4 = 9 Владык. Сила Колдовства при таком количестве=14. Уровень спеллов Огненный Шар и Метеоритный Дождь у них - базовый. Огненный Шар нанесёт дамаг 14+14*14=210 Метеоритный Дождь, соответственно, 12+12*14=180 То есть в 1-м случае погибнет 15 Стрелков (у них 14 ХП), а во втором - 12. Страшно, аж жуть. И прикинем - какой урон нанесут оставшиеся 78-15=63 Лесных Стрелка по Владыкам. Мы не учитываем то, что они "большие" и их уже могли убить Дриады, Драконы, Танцоры. Рост параметра Защита у Инфа такой же, как рост параметра Атака у эльфа. Берём 5. Образования Инфу вероятно не предвидится (2%) Итак, Защита Владык - 21+5 от героя. В сумме - 26. При выстреле уполовинивается, то есть = 13. Атаку Лесных мы уже считали. 21 21-13=8. Дамаг будет увеличен на 40% (8*5) 9*63*1.4=794 ед. урона. Значит, умрёт 6 Владык, и 7-й будет иметь меньше половины здоровья. Его легко допинает кто угодно, а также оставшихся двух... Вопрос снят?:Grin: |
Mdance
Все невозможно подсчитать (например при твоем раскладе у демонов останутся Демонессы), поэтому эта дискуссия бесмысленна. И вообще я играю не только за Инферно! |
Цитата:
Ты лучше посмотрел бы характеристики инициативы ударных стеков Эльфа. Дриады - 15 Танцоры - 15 Драконы 14 Стрелки - 11 При крайне низком показателе параметра Защиты у Инфа, удар этих 4-х стеков обычно сносит половину армии. Надеяться Инфу против Эльфа нужно только на Тьму, которая имеет шанс быть отклонённой. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 08:18. |