![]() |
Gothic, Risen, ELEX: Моды. Описание, вопросы, обсуждение
«Мод» — это сокращённый вариант слова «модификация» (изменение). В данном случае, мод — это программа, изменяющая игру. Мод может быть как с незначительными изменениями оригинала (новое оружие, монстры, но мир и все персонажи прежние), так и с огромными изменениями, когда мод включает в себя новую историю, новых героев, мир, персонажей и т.д. https://s1.hostingkartinok.com/uploa...4714a8d87c.png Моды для Gothic 1: Инструкция по применению: Gothic Mod Player Kit v1.08k Скрытый текст: Сами моды: Скрытый текст: http://s007.radikal.ru/i300/1107/83/48b19125a305.gif Моды для Gothic2: Инструкция по применению: Gothic 2 Mod Development Kit v2.6 Скрытый текст: Сами моды: Скрытый текст: Моды, не привязанные к определенной части игры: Gothic - Total War Скрытый текст: Пакет модов 1.7.2 (сборка от Mighty DWARF) / MoDPack 1.7.2 (by Mighty DWARF) Дабы не плодить десятки отдельных тем по каждому моду с настоящего момента все они будут обсуждаться здесь. |
Gothic3 - Mod Starter (v1.2) by PiranhaClub & Mighty DWARF : Скрытый текст: MoD Pack 1.72 RU RELEASE =================================== (Пакет модов от Mighty DWARF с новым Мод-Стартером от LordOfWAR) ОСОБЕННОСТИ: =================================== 1. Около 50 модификаций Gothic III. 2. Запуск Gothic3 и любой из модификаций осуществляется по выбору из Gothic 3 Mod Starter (by PiranhaClub & Mighty DWARF). 3. Возможность тонкой настройки графики путем редактирования инишника в программе Gametool (by GaHero), запускаемой из Мод Стартера. 4. Возможность распаковки и упаковки .pak (.mod и .nod) файлов при помощи встроенных в Мод Стартер утилит от NikoDE (G3Pak Viewer и G3Pak Dir). 5. При включении Менеджера сохранений игры становятся доступны некоторые новые возможности работы с сейвами. Реализованы раздельные сохранения для модов (в любых сочетаниях) и оригинала. Можно будет папку с сохранениями иметь прямо в папке с игрой. 6. Возможность из окна Мод Стартера смены разрешения экрана, задания уровня сложности, включения/отключения Альтернативного Баланса и Альтернативного A.I. 7. Возможность выбора между 4 шрифтами для игры из окна Мод Стартера. 8. Возможность использования Чит-панели для удобного использования в игре чит-кодов и горячих клавиш. 9. Реализована смена скинов для Мод Стартера. 10. Возможность последующего самостоятельного добавления модификаций в имеющийся пакет. 11. Исправления для Magic Mod TWC (Магический Мод): - Исправлено (by Dimus) заклинание ледяной бомбы Magic_Spells_Adanos_Spl_IceBomb.tple (не тратились очки обучения). УСТАНОВКА: =================================== Пакет модов подготовлен для русской лицензионной Gothic 3 с установленным CommunityPatch 1.71 или 1.72. Нет необходимости устанавливать МодПак в папку с игрой. Мод-Стартер запускается и работает из любой папки. Потребуется только при первом запуске мод-стартера указать ему папку с игрой. Если возникает ошибка "Mods Not Founded", то обновите мод-стартер из ссылки ниже - MDS 1.2.0.1 FIX БЛАГОДАРНОСТИ: Скрытый текст: =================================== http://piranhaclub.eu/downloads/Goth..._Rus-1.7.2.exe Контрольная сумма файла: MD5 = BE6040F8334AF8A144625FB80F8A47F3 Дополнительные моды, которые можно подключить в стартер : Скрытый текст: Обновления для модов, которые уже имеются в составе мод-пака : Скрытый текст: ================================================== == MDS 1.2.0.1 FIX Скрытый текст: ############################################### ENGLISH: ############################################### Скрытый текст: Релиз на PiranhaClub - http://piranhaclub.eu/forum/showthre...8012#post28012 Релиз на WorldOfGothic.de - http://forum.worldofplayers.de/forum...d.php?t=619560 Немецкая версия пака : Скрытый текст: |
Играл в Ночь ворона и бумшак, но последний был глючный.
Ночь Ворона очень качественный и большой мод. кстати его тут нет. |
ЭЭээммм... Как бы тебе сказать... Ночь Ворона - адд-он, сделанный разработчиками... А Бумшак - мод, сделанный таким же человеком, как я и ты...
|
Ночь Ворона? Как же играли. С этим аддоном Gothic 2 стал (по моему) ещё лучше. Единственное - играл сначала в игру без аддона, а затем с ним... И мне не очень понравился в *добавке* игровой балланс.
|
В моде Blood Night:
...теперь вам нужно регулярно питаться кровью, которую можно получить у жертв... Как это происходит и выглядит? |
Народ, как их обсуждать то можно, если они ОГРОМНЫЕ. Надо на редакцию надавить, чтобы они выложили их на манию. Или я уже не первый кто такое говорит?
|
Цитата:
И вообще, тема не для вопросов типа "почему они такие большие", а обуждения самих модов. |
Здравствуйте.
Хотелось бы задать несколько вопросов по Г2. К сожалению, не имею много времени для того, чтобы просматривать другие ветки и разделы. Поэтому буду признателен за ссылки на другие разделы или ответы здесь. Сразу скажу, играет моя мама. Т.е., скорее всего, слэнг, она не поймёт: 1. Как выбрать героя: - путь мага; - путь воина; - путь послушника ? 2. За счёт чего можно увеличить силу, т.к. не хватает силы для выбора более тяжёлого, мощного оружия? 3. За счёт чего можно увеличить ловкость? 4. Как можно быстро проскочить ночь, чтобы быстрее наступил день (если герой не в кровати)? 5. Кому продать добытое – тяжёлые ветки и пр.? 6. Сколько оставить себе оружия? 7. Как научиться работать отмычкой? 8. Бывает, что появляется свечение, которое делает картинку расплывчатой во времени. Движения становятся плавными, тянущимися. Что это такое? 9. Что есть мерцающий свет? Он догоняет, уменьшает здоровье. 10. Какие параметры зашиты в скобках, например, одежды (55/50/20/15)? 11. Как воспользоваться кожаным кошельком с монетами? Заранее большое спасибо!!! |
Ruffneck
Тебе в эту тему http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=9213 Привет маме и удачи ей в мире Готики. Вопросов конечно много. Ответил бы ты мне на один вопрос- что её так привлекло в Готике? не в... скажем...СИБИРИЯ... а ГОТИКА? нет я знаю девушек играющих в ТЕS но Готика... З.Ы. пиши в ПМ ато забанят. |
Люди help!!! уменя пиратка и G2MDK v2.6 не хочет её видеть, как это решить?
|
Цитата:
Блин, нифига покупать ШЕДЕВРЫ у пиратов?:confused: |
купил, все пахет!
|
Описания своего мода не увидел. Ладно, сам представлю.
Мод "Хозяин судеб" v 0.71 Описание мода: Сценарий мода начинается, когда главный герой встречает Хозяина судеб – одного из земных представителей интересов Инноса. Хозяин судеб был послан на землю и наделен особой силой, позволяющей ему управлять людскими судьбами, однако судьба главного героя ему не подвластна. Хозяин судеб предлагает безымянному свою помощь в борьбе с силами Белиара . Выбор остается за главным героем, но это решение не может потягаться по важности с тем, которое ему предстоит сделать в будущем. Изменения в версии 0.7: - Небольшие изменения в алхимии: не совсем умный главный герой будет готовить перманентные напитки и напитки ускорения плохого качества (вредящие здоровью). Для нормального приготовления каждого напитка необходим определенный уровень развития персонажа. - Все перманентные напитки увеличивают характеристики случайным образом в определенных пределах. - Просыпается главный герой тоже в случайно выбранное время в определенных пределах. - Начисление LP и XP также начисляются хаотично. - Телосложение главного героя теперь изменяется. - Недобор в весе опасен для жизни, излишний вес – тоже. - Расчлененка (куда ж без нее?). - Мантия левитации. - Не стандартные виды вооружения. J - Есть возможность получить иммунитет к повреждению от падения и другие интересные бонусы. - Три гильдии в которые можно вступить: Ученик Хозяина судеб, Ищущий, Генерал тьмы. - Гильдию можно изменять несколько раз по ходу игры. - Возможность закончить игру еще во второй главе (достаточно сложно, но вполне реально). - Нелинейный сюжет. - Появилась возможность достать огненный коготь белиара. - Все NPC стали смертными. - Появилась возможность путешествовать со спутником. Изменения в версии 0.71: Исправлены пара серьезных багов, количество монстров уменьшино до оригинального, убран респаун. Цифры: - 5 новых видов оружия. - 6 новых зелий. - 2 новых доспеха. - 1 новое кольцо. - 7 новых амулетов. - 16 новых квестов. - 8 новых NPC. Качать здесь. |
У меня вопрос а прога G2MDK v2.6. на каком языке и если не на русском то есть ли к ней руссификация?
|
Есть руссификация на этом сайте посмотри. Там все есть.
|
Вопрос не совсем по теме но все же задам: у меня ни моды ни прога некачается с помощью Донлоад мастер, Флешгет и Регет, а качается только стандартной качалкой. Что делать, может кто подскажет?
|
Цитата:
|
у меня такой вопрос ставлю g2md пишетвстасить диск вставляю - все ! НИ мода ни поиграть нармально
|
ESinES
Скачай NOCD. И вообще тема для модов, а с проблемами в другую тему. |
А как же global mod?
|
YnbIPb
Не знаю. Про такой не слышал. Есть Gold Mod и он для первой готики. |
Мод стоящий. В него входят моды:
-Безымянный -Темная магия -Кузнец А также новый мир "Долина предков", гильдия "Братство охотников", глобальный сюжет "Древний культ", фракция "Черные ястребы" и многое другое. Мод в некоторых местах содержит много багов, но разработчики в скором времени обещают выпустить патч. Вот ссылка на оф. сайт |
Кто знает, как Готику 1 или 2 редактировать в 3d's max? Тут с одним челом решили Готику 1 или 2 сделать с более стоящей графой... Я буду обрабатывать текстуры, он - модельки.. И ещё, как вытянуть и Готы текстуры, чтоб их потом можна было редактировать в редакторах типа Photoshop?
|
Танис
Знаком немного с модостроением в Готике, подскажу если будут вопросы. :) А у вас самих работа как продвигается по редизайну Г1 или Г2? Танис, скинь мне пару текстур твоей работы из Готы, которые ты обновлял, если обновлял конечно, или пару других работ на Готическую тематику в фотошопе. Если работа будет сделана хорошо и на уровне, то будет одно предложение, подробнее позже, по Аске или Привату, если тебя вообще интересует модостроение в Готике. А также, хотелось бы глянуть на пару работ в 3Ds-Max, от твоего друга... Работы слать на: magothx@gmail.com |
Понравился мод "Странник-в тылу врага"
Конешно не относится к готики не с какой стороны но прикольный- куча пародий, юмора и баяна.:Grin: |
помогите с модом ночь крови
застрял с ритуалом крови, овцу зарезал и получил с неё кровь, а вот себе руку раз 500 резал и ничего не появляется в инве бутылек с кровью героя когда и как резать руку? П.С.в прохождении не повезло,испытываю удачю Скрытый текст: |
удалить
|
А кто знает как в НОЧЬ КРОВИ у овцы взять кровь ато я там жду пока луна коснеца арки, убиваю овцу, а кровь взять незя.
|
Piratenleben v1.0 (Пиратская жизнь) поставил на закачку...Надеюсь мод интересный...:)
Добавлено через 1 час 0 минут Блин народ помогите где можно скачать озвучку для мода Пиратская жизнь(в шапке при переходе на странице озвучки нет :() |
BURBON
Я тоже кстати качал этот мод раньше, но мне не понравился, а озвучка вроде качается не знаю, что там у тебя не получилось. |
Цитата:
Ошибку выдает....:frown: |
Люди подскажите вот эта программа g2mdk нужна зачем, а то все не как не могу прошарить.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Есть очень гутный мод, называется "Возвращение", игра увеличена где-то на 180%, игрового времени часиков на 200-300 примерно, несчетал но играл 3 недели. Новые 23 локации, куча квестов и фракций, играть мона плохим и хорошим. Изменена система консольных кодов в марвине.
Добавлено через 3 минуты Раз написал про коды то даю, что накопал в игре помошник - отключен Простой рудный меч - ItMw_1H_Blessed_01 уризель - itmw_2h_urizel арбалет Вершитель - itrw_crossbow_h_05 или itrw_addon_magiccrossbow_shv Болты для арбалета Вершитель - itrw_addon_magicbolt_shv Кузнечный молот - ItMw_1H_Mace_L_04 Книга по добыче руды - DAS_MAGISCHE_ERZ Шестеренка для корабля - ITMI_STUFF_GEARWHEEL_01 и ITMI_STUFF_GEARWHEEL_02 Улу-Мулу - Itmw_2h_orcprestige Орочья кровь - ITMI_ORCBLOOD кусок теневого голема - ITMI_PIECEDARKGOLEM Дух Воды - WATERSOUL Дух Огня - FIRESOUL Руна Белиара - ItRu_BeliarsRage коготь белиара - itmw_beliarweapon_1h_16 Свиток - ITSC_ENERGYBALL Вязовый лук - ItRw_Bow_L_04 - 50 ловкости Лук следопыта - ITRW_BOSPBOW_L_03 - 40 ловкости повязка обкурков - IRAR_SEKBED кровь демона - ITMI_BARLOKHEART Чешуя дракона - ItAt_DragonScale чешуя ползуна - ItAt_CrawlerPlate Кровь дракона - ItAt_DragonBlood хроманины- ITWR_HROMANIN_1 ITWR_HROMANIN_2 ITWR_HROMANIN_3 ITWR_HROMANIN_4 ITWR_HROMANIN_5 ITWR_HROMANIN_6 сферы - ITMI_FIRESHPERE огонь ITMI_WATERSHPERE вода ITMI_STONESHPERE скала ITMI_DARKSHPERE тьма документы ксардаса - itwr_xardasdocs_1 itwr_xardasdocs_2 книга галахада - ITWR_UMSONST_01 Азгалор - dragon_black ч.руда - ItMi_Zeitspalt_Addon пакет с рудой - ITMI_ALEFNUGGETSBAG когти драк.снеппера - ItAt_ClawLeader книга язык демонов - ITWR_DEMONLANG ч.жемчужина - ItMi_DarkPearl ч.кристалы - ITMI_ROCKCRYSTAL_OT(1-4) ч.кристал - Itmi_blackcrystal(для хронителя) бурклы каменной пумы - ITMI_STONEPUMAPIECE хренодрит - xor_12201(посл. цифирь 1-4) броня хренодрита - ITAR_RAVEN_ADDON лорд Архол - skeleton_lord_archolie вепрь - KEILER_VEPR костяной дракон - dragon_undeadic зол.дракон - none_103_dragon_gold равен - bdt_1090_addon_raven Бастер - SLD_802_Buster лутший мечуган в игре - itmw_2h_dragonmaster это шапага Абигаль - itmw_abigeilspage юнитор - itmi_focuc качественное изображение - zhighgualityrender (прописывать просто без направления) тёмная статуэтка инноса - itmi_innosmramorstatue кольцо инноса - itri_innosjudge кольцо константино - ItRi_Prot_Point_01_MIS кольцо паладинов - itri_innosjudge орочий артифакт - itmi_idol_02 Амулет Трирамар - ITMI_TRIRAMAR |
M. Borman
Ссылку давай. |
Цитата:
|
Народ помогите плиз, как запустить редактор готики?
|
Кто играл в мод Пиратская Жизнь? Скажите пожалуйста, действие мода происходит отдельно от сюжета игры, или же вплетается в сюжет новыми квестами и тд? На какую платформу ставится? Готика 2 или Ночь ворона?
Спасибо заранее Добавлено через 1 минуту Цитата:
Устанавливать G2MDK надо в папку с установленным адд-оном. Затем G2MDK необходимо обновить скачанным патчем до версии 2.6a. В главной папке с адд-оном вы обнаружите в подпапке System файл GothicStarter.exe, после запуска которого в его меню будут отображаться установленные моды. наверх |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Добавлено через 1 минуту
Вас читать шапочку не учили молодой человек? Устанавливать G2MDK надо в папку с установленным адд-оном. Затем G2MDK необходимо обновить скачанным патчем до версии 2.6a. В главной папке с адд-оном вы обнаружите в подпапке System файл GothicStarter.exe, после запуска которого в его меню будут отображаться установленные моды. наверх[/quote] Да я не о том, ты скажи мне как самому мод для готики начать делать?:mania: |
Цитата:
|
Поставил а на какой ярлык нажать чтобы редактор запустить?
|
Цитата:
|
Люди хелп. У кого есть русская озвучка мода "Пиратская Жизнь" и есть возможность ее выложить куда-либо, или по другому передать как-то, отзовитесь пожалуйста. Ссылка на озвучку на страничке мода ведет на готик.******, а там пишет ошибка 404, файл не найден
|
Дюх
Походу все оригиналы на АГ и лежали. Если у кого-то и есть, то выложат впоследствии, а сейчас остаётся лишь возможность качать русский перевод не более. |
Да нет. Вот нашел ссылочку для скачки русской озвучки.
Русская озвучка мода "Пиратская жизнь" Пригодится кому-нибудь. |
Мне пригодилась!:Grin:
Час качать буду. |
Цитата:
|
Кстати мод "Странник" ничего так. Но это отличный повод вспомнить Жириновского( персонаж = Жиридовский), Путина( персонаж = управдом), Борю Моисеева( персонаж = Секов-Моисеков), Бабу Ягу(персонаж = Яга), Фокса Малдера( персонаж = Малдер), Люка Скайвокера( персонаж = Люк Скайвокер), Магистра Йоду( персонаж = Йода(кстати это гоблин одетый в какую-то белую обтягивающую ткань типа как у водолазов, с синим лаз. мечом)) и других известностей. Весит мод всего около 30 метров + патч тоже около 30 метров(у меня такой вариант), ну и + всякие другие файлы будет около 200 метров всё в одном.Мод советую всем. Посмотрите на "плэйграунде"(сайт) хотя всегда есть поисковик.
|
Кто ставил мод ретекстур ? Теряется ли атмосфера из-за бетонного Хориниса и т.д ?
И тут же спрошу на счет первой Готики, поставил, посмотрел трава зеленая везде, красиво но вроде не то. Что вы думаете об этом ? |
Кто нить создаёт мод?
Создайте мод кто нить, а то я не умею:) или кинте сайты команд создателей или чёто т.п.
Идей у меня многа вот одна из них если что пишите!!! Типа чёто Возвращения... Тока пусть гильдии будут Основные: Мент,Паладин,Лорд там какой нить); Охотник, Охотник на Орков, Охотник на Драконов; Послушник монастыря Огня, Маг Огня, Верховный маг огня; (так же и маг воды, и Тёмный маг ну тёмный маг башня какая нить) Вот все гильдии... Доп. Гильдии: Курьер(ну эт. понятно доставщик писем и т.п.))), Торговец и Лидер Торг. гильдии); Наёмник, или Убийца и т.д. А ещё лучше бы чтобы Пладином ставилися после монастыря например: Послушник и тут 2 ветки: Маг Огня или Паладин Типо Маг или Воин А лучше не Паладин а "воин Инноса" так же и с другими типо кольцо воды это Клан войнов воды ну вообщем понятно. а тогда с ментами сделать мона так Сражниик (нуб) ну не нуб я пошутил ну типа... короче ето я ещё не придумал!!! отпишусь када придумаю) Полностью новый сюжет) часов минимум на 10. Новые миры или переделанные до не узнаваемости старые Миров многа не нада!!! сюжет вот оно что надо, нового героя, Миры можно оригинальные Ночи ворона взять! Хоринис Сделать город побольше, деревни побольше, Больше НПС... ну и т.д. Идей у меня оч. многа!!! отпишитесь если что... ну вот если вам идея моя понравилась то пишите на ящик xardas-91@mail.ru я обязательно отвечу так как оч. заинтересован в этом |
Классика. "У меня куча идей, а реализуете их ВЫ, но автором буду Я". Бред в общем. Изучай матчасть и делай.
|
Цитата:
Vanta11a Я думаю, любая крупная команда модмейкеров с удовольствием взяла бы профессионального сюжетчика что ли. Правда, не знаю таких ни в одной команде =(, в основном все "самородки" =) |
Цитата:
|
Vanta11a
Нет не этого) Ты же понял меня)? В любом случае человек с соответствующим образованием куда более опытен и сможет написать более интересный сюжет, диалоги. Во многих модах программеры так же пишут сюжеты. Исключая некоторые крупные моды (я только о готике). Например, в возвращение интересные сюжетные ходы, но практически все диалоги страдают большим объёмом и, порой, лишней информацией. Хоть там вроде бы солянка, где есть несколько сторонних модов, но все они почему-то этим страдают. ЗЫ Эх, жалко что у болотников наоборот скудный набор диалогов. |
Ребята, подскажите пожалуйта: есть ли мод на Готику 2:ночь ворона, чтобы монстры респаунились? А то я всех переколотил и особо нечего делать. Я знаю что они появляются с переходом в следущую главу, но их тоже не долго перебить. Спасибо
|
Nikita1993, довольно странное желание 0_о А если по вопросу, то лично я не знаю. Хотя, что-то меня заставляет думать, что таких модов нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот список изменений в моем моде: Скрытый текст: Как видно, многие изменения были сделаны с целью хоть немного оживить мир игры, сделать его не таким "одноразовым". Впрочем, при желании нетрудно выкинуть все кроме респауна. Если кто-то заинтересован, отпишитесь. |
Многоуважаемые любители игры готика (а точнее в данном случае ее второй части, со всеми известным дополнением Ночь ворона), у меня оч важный ( по крайней мере для меня)) вопрос: скачал я тут намедни мод "respawnmod" и решил сделать непосредственно респаун всей живности, однако в диалоге с боспером не появляется соответствующий ответ. У меня кончено есть предположение что это из-за того что я не начинал игру с начала, а просто перекопировал сейвы. Если это так и мне уже ничего не может помочь, то не мог бы мне кто нить подсказать как мне сделать респаун вручную (может значение в каком нить файлике поменять)
Добавлено через 14 часов 37 минут о, нет ((( неужели мне никто не поможет? |
2Commers: Respawnmod будет респавнить только небольшое количество животных по лесам, полномасштабную зачистку с ним устроить все равно не получится.
Цитата:
|
Alt Muller, скорее палец давить)))
|
Alt Muller, ну уважаемый как мне раздобыть этот ваш мод, и если возможно, то будьте так добры немного подсазать как там удалить некоторые пункты, хотя со многими я согласен, но многие не допонимаю (например что такое 2х множетели за класс. Я нуб, я знаю, но если возможно то подскажите всеж таки что это такое)
|
Commers, раздобыть мод можно только связавшись со мной, т.к. делался он для личного пользования и нигде не выложен; впрочем, если будут еще заинтересованные лица, это можно исправить. :wnk: Пиши вечером в аську.
По конкретным изменениям надо смотреть, что-то можно легко убрать, а что-то только с мясом.:sml: Что касается множителей за класс, то это фича оригинальной Готики 2: маг тратит в 2 раза больше очков на прокачку боевых умений, а бойцы - соответственно на магические. Убрав замороченную систему прокачки, введенную в аддоне, я решил не возвращать эти множители. Не то чтобы они сильно мешали, но такие ограничения порождают необходимость высчитывать, что, когда и перед чем повышать, а хочется более казуального, ненапряжного геймплея. :sml: Цитата:
UPD 22:50 15.09.09: Поскольку тов. Commers на связь так и не вышел, предлагаю оставить вопрос открытым для обсуждения. Если кто-то заинтересован модом на предмет респауна, но не согласен с какими-то из других изменений, высказывайтесь, дабы я мог я исправить мод и куда-нибудь его залить. Тема респауна в Готике на моей памяти всплывала неоднократно, так что не надо меня убеждать, что это, мол, никому не нужно. :sml: |
Gothic 3 Alternative
Готик 3 поразила нас своим примитивным сюжетом и не особенно хорошей реализацией, мягко говоря. Тогда-то и задумали мы создать свою версию Готики 3 – как бы могло всё произойти, если следовать логике? Цепляясь за крохи информации из книг и диалоги, включив на полную фантазию, мы задумали сюжет, по нашему мнению, достойно завершающий трилогию готики.
Кроме сюжета, будут и новые локации, по размеру превышающие размеры мира г2нв, и нововведения в геймплее. На выходе получится новая игра на движке г2. Да пребудет с нами Иннос. ОБЬЯВЛЯЕМ ЭКСПЕРИМЕНТ!! Набираем желающих лично поучаствовать в разработке сюжета G3A. *****5 наиболее активных участников получат ПРИЗЫ: возможность УВЕКОВЕЧИТЬ СЕБЯ В МИРЕ "ГОТИКИ". 5 победителей присылают свои фото (фас и профиль), мы по ним моделим их лица, эти лица даются персонажам в игре. Плюс победители могут самостоятельно прописать этих персонажей и их квесты (чем ближе к первому месту – тем слабее будет цензура сценариста). ******* ЧТО ТРЕБУЕТСЯ: Необходимо проработать более 10 населенных пунктов: прописать уникальных персонажей, интересные квесты и атмосферные диалоги. Прямо сейчас разрабатывается Форт Паладинов. Скрытый текст: ЧТО СДЕЛАНО На 3\5 прописаны персонажи, квесты и диалоги Деревни №1. Разработан уникальный ландшафт окрестностей деревни. Есть демоверсия мода (правда, там много недоработок, хоть и багов почти нет). Разработаны квесты и диалоги еще нескольких локаций. СКРИНШОТЫ Скрытый текст: Никакие специальные навыки НЕ ТРЕБУЮТСЯ. Только желание фантазировать и думать). График произвольный. КАК УЗНАТЬ БОЛЬШЕ? 3dsmax_trainee сабабака mail.ru или ЛС тут сюжет: Скрытый текст: |
Умоляю помогите скачал мод GodFather установил начал нову игру сохранился поиграл часика два потом захожу опять загрузку делаю и ошибку вибивает
Error-Message D:MDL:zModel(zCModelProto::Load3DSMAXAsc) :ASC not found:ARMOR_GODFATHER_H.ASC |
Negram, у меня такая же проблема, проиграл около часа, сохранился и после того как зашёл в сохраняемую игру, выкинуло с этой же ошибкой....Помогите народ !
|
|
ребята,у меня возник один вопрос...
я уже в 7 главе...и мне нужно 300 кусков руды...я не знаю где их взять... пробовал пойти на остров Этлу - перебил там всех паладинов ,но не смог выйти оттуда-телепорт не работал... слышал что есть еще башня рудного барона,где есть руда,но я не знаю где она находиться... что мне делать? посоветуйте пожалуйста!)) |
|
Могу представить вашему вниманию новый мод для готики 2(НВ), который называется Gothic Multiplayer Mod !
Проще говоря-это мод в котором можно играть по инету ! Правда тут есть пару нюансов, а то есть здесь не НПС . Но я думаю его ещё доработают ! Мод сделали поляки, за что им спасибо ! Скачать и подробно узнать вы можете на польском сайте GMP Скрытый текст: Удачи ! |
Отныне все моды по всем играм серии обсуждаются здесь. Отдельные темы создавать запрещено.
И еще нужен ответственный беспристрастный доброволец для оформления и держания шапки темы. |
"Готика 2: Ночь Ворона", мод "Возвращение", мод установлен как мод версия. Не работают сохранения, какие будут рецепты лечения кроме как "всё снести и поставить ехе версию"?
|
Не работают, всмысле не сохраняются или не загружаются?
|
Цитата:
|
Вышел новый мод(аддон) под названием "Темная Сага". Сам не любитель модов, но "этот" стоит, как минимум внимания!
"Dark Saga" Combat Animation The Dark Saga official release trailer Скачка и загрузка |
Цитата:
Модераторы, добавьте "Темную сагу" в шапку темы. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Заранее благодарю. |
Цитата:
Мое мнение: Это самый лучший мод из всех. Правильнее даже сказать, что другая часть Готики, которая затягивает конкретно, как и должна по-идее. Я проходил и Возвращение, и Глобал мод, пробовал множество разных модов и приходил к общему выводу: "Не то " или " Не совсем то". Я всегда думал, что Готика, она останется Готикой и никто уже нормального толкового, в то что хотелось бы играть снова и снова, уже не сделает. Я ошибался. Из всех модификаций - эта самая наилучшая. Я бы даже сказал - это игра на движке и в мире Готики, которая прекрасно вписывается в промежуток между Готикой 2 НВ и Готикой 3, которая мне нравится так же, как и Готика, скажу даже больше: Темная сага мне нравится больше, чем Ризен. |
Энгельский,
Цитата:
http://worldofplayers.ru/node/821 Цитата:
Зы, Что до шапки темы и описания модов, то ее автору я бы рекомендовал давать ссылки на первоисточник, а не на хер пойми какой ресурс с доменом *kz... И привет всем, давно мня тут не было. )) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Скачал менеджер модов к Готике 3, при запуске выдает несколько ошибок, но запускается, моды успешно интегрируются, но при запуске игры меня радует данное сообщение. Игра намертво повисает и все. Конец.
http://rghost.ru/40100941/image.png |
В Августе - Сентябре состоялся релиз еще двух не плохих, русскоязычных модов, ReGothic и Intrusion (Вторжение).
|
Никто не знает о новом проэкте "Пираний Байтс" ,после (Ризена 2 )?
|
Цитата:
|
Alt Muller,
Здрасте. ;) Подскажите мне выход из ситуевины: я захотел в Г2ворона исправить стоимость прокачки силы (чтобы всегда х3 с самого начала была), нашел в GothicSourcer файлы B_GetLearnCostTalent/Attribute и все поправил {if (oth.aivar[REAL_STRENGTH] >= 120) { kosten = (3); } менял только цифры во избежания багов. Сохранил. начал новую игру. изменения не работают...вылетов нет, просто все по старому. опять проверил скрипты - все как я прописал.... откуда игра берет старые данные и как это исправить??????????? :-/ Alt Muller, подскажи плиз (жду письма по адресу Keiser@i.ua) |
Посоветуйте моды лучшие на Gothic, Risen
Привет всем рпгшникам (в особенности фанатам Готики 2) Знаю что есть куча модов. Хотел бы вспомнить былую славу, но так что бы были новые линиии сюжета, квесты, может и графика. Какие стоящие моды естьна такие игры как Готика 2, Ризен, Готика 3?? Посоветуйте чтонибудь плз :wnk:
|
Советую: не надо создавать отдельную тему на каждый вопрос.
Сюда адресуйте. Закрыто. |
прив. а какой мод для Готики 2 самый ТОП что называется подскажите кто играл?
и есть ли что нибудь на Ризен? |
Цитата:
|
хм ( хотелось бы че то именно толковое
|
Цитата:
А на Ризен 1 есть короткий, но, говорят, отличный мод, не так давно вышедший, "Новая Земля" называется. |
Цитата:
|
Друзья, решил я перепройти третью Готику и подумал, что можно разнообразить игру модами. Подскажите, какие моды имеет смысл поставить, только чтобы атмосферу и музыку не трогали, это очень важно для ностальгирования :)
P.S. Да, я видел второй пост на первой странице, но он обновлялся последний раз в 2011 году. Велика вероятность, что с тех пор что-то изменилось. |
Wilmar, Квестпакент последней версии, возвращении Ли. Обычно на торрентах все это уже включено в сборку.
|
|
Всем доброго времени. Недавно со знакомым вспоминали первую и вторую готику. Вспомнили мод на 2 часть - Возвращение. Так вот, говорят есть вторая версия - Возвращение 2.0. Кто что об этом знает. Где почитать или скачать можно, отпишитесь, пожалуйста. Спасибо!
|
Цитата:
|
Всем привет. Нашел у себя диск с игрой Готика 1 от Руссобит- м. Хочу перепройти. Посоветуйте что еще поставить сверху. Главное не менять сюжет. Хотелось бы разнообразить новыми квестами возможно графикой.
|
JA_KILLar, Тебе будет легче скачать с торрентов репак со вшитыми текстурками и установленными модами. Из модов, правящих баги и незначительно меняющих баланс/квесты, рекомендую Goldenmod и Old Story.
|
DiabloKiller,
Эти два мода одновременно можно совместить? а то у меня они по отдельности только устанавливаются. |
Нет, моды по отдельности устанавливаются и запускаются. Выбирай Голден Мод.
|
Однако морская тема в Готике 3 волнует многих фанатов игры. Поэтому думаю не лишним будет добавить в раздел мод, более раскрывающий морскую тему и делающий игру намного интереснее.
Как мы все знаем, наши друзья прибыли с Хориниса на корабле, который был захвачен пиратами по прибытии на материк. Соблюдая лорность не лишне было бы раскрыть сей факт в моде в виде реального корабля. Однако мод оставляет нас опять в неведении...куда же делся тот корабль...и знакомит нас с сухопутными лагерями пиратов на побережье. Кого только здесь нет...Тут есть даже пират - торговец (торговать с ним не получилось, ибо при приближении к нему тот ведет себя агрессивно) , и даже их капитан. Скрытый текст: Не буду раскрывать все фишки, что можно получить от взаимодействия с пиратами, а то будет не совсем правильно. Поставите мод - сами все увидите. CONTENT MOD 2.5 Краткие данные Скрытый текст: Что в моде. Скрытый текст: Порядок загрузки файлов установки. Скрытый текст: |
В Content Mode 2.5 можно заиметь броню, не имеющую в оригинальной игре. Про пиратскую броню я уже рассказал в предыдущем посте. Более лучшую по защите от удара, меча и стрел броню ( и свободную от требований фракций) можно получить у одинокого охотника, сидящего у костра в "каменном круге", (не доходя до полевой армии орков близ Венгарда.) (это тот охотник. который даёт квест "Убить пугливых оленей") Для получении брони охотника достаточно поторговаться с этим охотником. Эта броня также красива как и броня пирата.
|
Если кто поставил мод и смог приобрести у охотников лук Нимрод...напишите.
У меня это не получается. Возможно в моде этот и другие, более сильные лук, просто отсутствуют. Очень жаль. В оригинальной игре ( без мода) можно получить все луки, вплоть до лука Демона. |
Доброго времени суток,друзья!
Я хочу рассказать вам о некоторых вырезанных возможностях Risen,о которых вы со 100% вероятностью возможно не знали,итак начнём! 1.Вырезанная голова ГГ,побывавшая на ранних версиях Risen,так и на Xbox360(кстати существует такая версия и сейчас),в общем когда-то уже сами разработчики игры устравивали голосование у игроков,мол какая голова ГГ им больше нравится,и большинство игроков выбрали "новую",вот так и была сделана новая,а старая ушла на Xbox версию. Скачав Risen для Xbox360,я покапался в файлах игры и нашёл там те самые файлы анимаций,моделей и текстур старой головы.Поэксперементировав с этими файлами обычной заменой на ПК файлов от Xbox,и вуаля,модель старой бошки отлично подошла,а вот из-за текстур вылетала ошибка,они намертво не подходили,но я не сдавался и спросил известного программиста NicoDE ["о формате текстур X360 на форуме worldofplayers.de"],после этого вопроса он сделал новую прогу для перевода текстур из Xbox на ПК,за что я ему очень благодарен,и в итоге всё подошло,правда с плохим качеством текстур,ну это же Xbox и там всё урезано по-минимому,чего мы ожидали?! Скрытый текст: |
Кто играл\играет в мод Предопределение по Готике 2 НВ - отпишитесь о качестве этого мода. Что - то он мне не понравился.
|
Сейчас играю в мод L'HIVER Edition. Сделан для Готики 2НВ.
https://b.radikal.ru/b31/2111/89/8290ada4df44.jpg Что в нём: 1. Полностью изменённый мир. Стал значительно зеленее и красивее. 2. Полностью изменённый Хоринис. Новые каменные дома, торговые магазины, новый морской порт, замок паладинов. 3. Крафтинг большого масштаба. (Чего не было в оригинальной игре) 4. Диалоги с добавлениями и изменениями. 5. НПС в "новой обёртке". 6. Новый саундтрек. 7. Полностью переработанный баланс. 8. У НПС появились щиты. И многое другое. |
Iwand, Самый главный вопрос - глючный мод, вылетает? А то думал поиграть в Готику с модом каким-нибудь.
|
Цитата:
Последняя моя мысль сыграть в немецкий вариант этого мода. Он не убивает баланс Готики 2 НВ, как это делает оригинальный мод. Вот уже начал играть в немецкий вариант. Очень нравится. Рекомендую. Ссылку также даю в личку. Нащот глючности и вылетов. Пока нет ничего этого. Кстати. Играю на старом железе, ( хотя в требованиях значится более современное) но игра идет без лагов и тормозов. Alles sehr gut! |
DiabloKiller,
Играл в этот мод где-то года назад, дошел до Яркендара. Каких-то серьезных багов не заметил, да и незначительных тоже не припоминаю. Лично мне мод понравился - сохранена оригинальная атмосфера без каких-либо глобальных изменений, добавлены элементы выживания по типу голода, жажды и сна, так что играть станет посложнее. Попробовать стоит, если не хочется кардинальных изменений по сравнению с оригиналом. |
Iwand, А какие отличия в балансе между немецким и русским модами?
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст: Теперь о немецкой версии мода. Скрытый текст: Вот такие дела. Решать во что играть - конечно же вам. :sml: Добавлено через 15 минут Цитата:
Играйте в L'HIVER EDITION и вы попадёте в новый город Хоринис! Вас удивит полная реконструкция - новые улицы, дома, магазины, морской порт, сторожевые стены, по которым ходит стража, множество рыбачьих лодок, качающихся на морских волнах, полностью переработанные окрестности города - их просто не узнать. Willkommen in Chorinis! |
THQ которые Нордики, подарили разработчикам мода Архолос, 100$ тыщ.
|
После L'HIVER EDITION можно плавно перейти к другой также интересной работе The Chronicles Of Myrtana: Archolos v1.1.3
Цитата:
Скрытый текст: |
Цитата:
|
Здорова!!! Где можно скачать ваш мод на респаун животных???
Цитата:
|
GOLOVOSREZ, Вряд ли этот человек тебе ответит. Если кто-то и может подсказать по такому моду, то это готоманы со своего форума. https://worldofplayers.ru/forums/336/
|
Цитата:
Так что все путём. Играть можно и с польским языком. Тем более, что это дублируется русским текстом. |
Удобство для игроков из Steam
«Готика» и «Готика 2» теперь поддерживают Мастерскую Steam Цитата:
|
Ну это неплохо.
Возвращение будет? |
Ветераны Piranha Bytes используют смесь жанров для дебютной игры Pithead Studio
https://www.igromania.ru/news/141429...ithead-studio/ |
Что то засел в архолос и неожиданно прошел. 50 часов незаметно пролетели. Кто скучает вдруг по готике, советую от всей души. Был первый заход когда он вышел, дошел до деревни и забил. Сейчас с русской озвучкой погрузился с головой. Впечатления практически теже, когда первый раз сел за готику. Рпг времен старой школы. Графон конечно глаза режет, но привыкается быстро. Управление тоже старое, кто играл вспомнит быстро. Но в остальном это возможно даже лучше ночи ворона. Герой с именем, который как оказывается в финале, не последний перс в готике. Основная сюжетка от начала и до конца годнота, диалоги кайф, исследовать все также интересно, локации крутые, прокачка хардкорная. Доп квесты на 90% тоже годнота и все интересные, хотя и беготни хватает, и есть несколько "собери дюжину винограда" и тп. Но это все нивелируется опять таки офигительной проработкой всего и вся, словно делали пираньи в их лучшие годы. Ни одна новая рпг так не зацепила. К тому же бесплатно (при наличии готики 2). Всем советую сей шедевр.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 04:46. |