![]() |
Gothic 3 - Впечатления
Жанр: RPG Дата выхода (европейский релиз): 13 октября 2006 Дата выхода (американская версия): 13 ноября 2006 Дата выхода (русская версия): 23 ноября 2006 Разработчик: Piranha Bytes Издатель: JoWood Productions Издатель в России: GFI (издание), Mist-Land South (локализатор) и Руссобит-М (продажа). Официальный сайт: http://www.gothic3.com Русскоязычные сайты: Myrtana.ru, Gothicworld.ru
В теме рекомендуется писать впечатления от игры с установленным последним патчем! Пара советов тем кто еще не играл и только собирается: Скрытый текст: |
Ну чтож...
Отличная РПГ...На мой взгляд достойный продолжатель серии... Игра котрая не делает революций, но при этом всерьез затягивает... Огромный мир хоть и недостаточно живой, но вызывает уважение и местами восхищение... Приятно появление "жизнненых" квестов(за прохождение которых увеличивается то или иное мастерство) это добавляет игре реализма в достаточных количествах. Из недостатков стоит отметить бедность в выборе вооружения и прочего снаряжения, хотя в мире Готики и это кажется правильным...) |
По моему мнению, лучшая в прошлом году. Лично я, до Готики 3 не играл в предыдущие части и увидев ЕЁ был приятно удивлен. Хотя и ожидал большего. Не прохожу до конца, т.к. хочу пройти без тормозов (хотя уже играть можно). И считаю, что Готике 3 обязательно нужен аддон, чтобы пополнить мир новыми квестами (это даст новую жизнь ухе освобожденным городам) и новым оружием (65% игры с одним клинком), и только тогда это будет игра на века. Жду редактор и прохожу Готику 2.
|
Цитата:
P.S. Насколько я знаю, новости об аддоне есть. Надеюсь он будет лучше оригинала, как это было с Готикой 2. |
Игра очень понравилась, даже при игре с 1.07 версией. т.к. ждал её очень долго, собирал информацию касающуюся Готики. Прошёл обе предыдущие части и вникся в сюжет третьей части. Считаю её на ряду с Обливионом(как бы этого нехотелось). Если б игра вышла с 1.12 патчем в этом году, то она бы наверняка стала претендентом на лучшую игру этого года. тем временем как Обливион стал бы лучшей рпг прошлого года. В общем игра, такого масштаба, я считаю удалась.
|
Цитата:
|
Самым большим недостатком считаю то, что можно сделать из ГГ профессора во всем... Нет определенной специализации. От этого теряется еще интересность.
|
Цитата:
Я почти прокачал ветку война и ношу с собой очков прокачки на совсем не слабого мага/вора/кузнеца/алхимика/охотника(нужное подчеркнуть), по мне так прокачка в Готике почти не нужна(виной в этом боевая система и жуткий дисбаланс) и понадобится в лучшем случае после аддона(надеюсь патч по этому поводу в него положат). |
-Alex-
разве не этого хотели многие фанаты серии. Когда узнали что нельзя будет развиться как монстр многие расстроились. А теперь получается интерес пропадает(а это действительно так). Ни так ни сяк получается. |
Фанаты? Воин, значит воин. Маг? Значит маг. Никто такого гибридства не хотел.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
По моему третия часть лучше предудущих. Но какая-то неуверенная. Дальше середины становишся суперменом, орки (кроме шаманов) и без тебя мертвые. Квесты легкие. НО... Игра всё рано не имеет конкурентов!
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Игра очень нравится, но огорочает то, что нельзя из-за изменения репутации выполнить много квестов, а сначала проходить игру уже не так интересно, как в первый раз.
|
$T@LKER
Цитата:
|
Отличнейшое РПГ современности.На мой взгляд Готика почти ничего не потеряла с переходом на новый движок и переосмотрением управления. Ениственно что обидно, она потеряла какую-то часть той атмосферы, что была присуща 1&2 частям.
|
С аддоном по моему атмосферу возвратят. Я где то в интервью с разработчиками читал.
|
GotFar
Это не так просто, как ты и разрабы думают... Тут уже нужен не аддон, новая часть... Тогда и будет новая атмосфера, но помните: новая не равно лучшая... |
сиTJей
2 раз качаться до 50 уровня, чтобы пройти остальные квесты лично меня уже не очень тянет, хотелсь хотя бы часть квестов пройти и за другие фракции, а то половина квестов ускользает от игрока, поэтому создается одностороннее впечатление от игры. З.Ы. Я ЗНАЮ что такое нелинейность. |
К сожалению пока не ошутил той атмасферы, которая была в предыдуших частях.
А так очень хорошая игра, жаль система репутации не досконально проработана и не может уйти в минус. Так же смешанные чувства вызвала боевая система - вроде красиво, но как то сухо, аркадно. Скоро буду "щупать" магическую систему и тоже обязательно поделюсь впечатлениями. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Имеется ввиду янвый, ни чем не прикрытый спойлер. |
Цитата:
Цитата:
|
Gothic3... Великая игра... Не смотря на всю глючность первых версий, не смотря на то, что на русскую официалку нельзя ставить патчи, не смотря на её нехилые системные требования, ГОТИКА 3 - лучшая РПГ (на мой взгляд), не считая конечно предыдущих частей, которые я прошел по несколько раз, с 3-ей частью мне этого делать не охото...
В последней части трилогии мне особенно понравилась боевая система, ее нелинейность (готики), огромные просторы игры... Но в игре нарушен баланс, отчего играть в нее становиться почти не интересно... |
Готика 3 очень хорошая игра ничего не скажеш , но сравнить её с другими частями Готики нельзя , они слишком разные я сколько не пытался их сравнить не получается
|
Цитата:
|
Мне игра понравилась. Я вообще фанат серии Gothic. Баги, конечно, есть, но я стараюсь не обращать на них внимания. Полная свобода действий - это просто супер. Но всё-таки я считаю, что лучше первой Готики игры нет.:sml:
Да, и ещё про патч на русскую версию. Я его скачал, хотел установить, и вылезла табличка: "Игра Gothic III уже обновлена до версии 1.12." Кто-нибудь знает, что делать??? |
Впечатление у меня какоето двуликое и игра хорошая и глюки неплохие
|
Игра красивая. Вчера просидел весь день. Но толком ничего не изменилось. Чувствовал себя как и в 1 и во 2-й Готике. Порадовало то что теперь можно нормально играть мышью. На сей раз летаеш по очень многим городам. В каждом одна и та же песня. Через день игры становится скучно. Попробую пройдти. Полюбуюсь на природу.
|
Цитата:
|
мне понравилась.как никак первая рпгэха,в которую мне понравилось играть.я кстати вообще без патчей прошёл(у меня пиратка была) вроде всё нормально работало...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Master D
Скрытый текст: Все в ФАКе написано. |
В первый раз серьёзно взялся за игру из серии "Gothic".
Понравилась система магии, алхимии и ковки. Главному герою нужно как следует поплясать с бубном чтобы сработало мощное заклинание. Алхимия - все эти превращения в животных и зелья с постоянным действием, всё просто шик как интересно. Ковка - самое интересное в этом и предыдущем пункте, это то что нужно искать алхимический стол или наковальню. Нельзя сделать на коленке. Боевая система ужасна. Для меня это уродство просто не выносимо. пару раз нажал удар и герой ушёл в неостановимое комбо. Вру, остановить его можно - вражеским ударом. Толком не смог заценить сюжет и всё остальное, но сейчас выглядит не плохо. Ну и благодарю инноса что готика досталось мне в немного пропатченном варианте;) Цитата:
|
Я ожидал от Готики ,конечно, больше. Просто там однообразные задания, море глюков(по крайней мере у меня без патчей играть нельзя). А так, вполне неплохая игра.Особенно понравились новые возможности( например , возможность драться с 2 мечами, щиты)
|
DimX
Насчет однообразия квестов не сказал бы. |
Цитата:
|
Alta1r
Он скорее имел ввиду проблему всех рпг: Иди туда и принеси это или иди туда и убей тех. Это нестрашно, потаму что и эти задания максимально разнообразны. Например несказано куда идти или кого убить. И всё в этом роде. |
Цитата:
Приходится искать НПС который знает путь(как в жизни) или ночью высмаривать огоньки ;) Вот где-где...простите...Дела ещё хуже с квестами так это в оппоненте Готики...промолчу... |
Цитата:
|
$T@LKER
Хм,а я сразу находил.Входы просто обычно повернуты к дороге ближайшей |
Цитата:
|
Что мне понравилось так это большой мир. Правда я не смог поиграть как следует, но вот первые впечатление от игры- СУПЕР!
|
Сначала меня игровой мир просто поразил своими размерами, своей атмосферой и живостью... Но, когда на тебя сыплются квесты то от орков, то от повстанцев, я прям разделяюсь на части: в этом громадном игровом мире такая свобода, так много возможностей... я просто не играл еще в такие игры, наверное поэтому метаюсь из одного конца карты в другой, не знаю, какой квест выполнить: хочется все и сразу! :)
|
Delegat
Или просто когда берёшь квест, то сразу его и выполняй. А когда надоест выполнять рядовые квесты, переходи к сюжетной линии. И мой тебе совет: играй за повстанцев!!! (Хотя ты волен выбрать любую сторону) |
Цитата:
|
Цитата:
|
А вот у меня будет ещё много впечатлений. Особенно много от картинки. Сейчас играю почти на минимуме и иногда жуткие тормоза. Ещё хочется узнать все три концовки. Одну знаю :). Особенно хочется узнать конец за Ксардаса.
|
А какое у тебя железо, что ты на минимуме играешь?
|
Цитата:
Скрытый текст: |
Люди я может конечно и не туда пост кидаю но все же. вот посидел месяц поиграл в готику. Для игры наверное последних лет 5 это крайне большой срок играбельности, Но готика наскучивает. Ну освободил я Миртану, ну уже половине Варанта вставил, ну в Нормарде побывал, много чего понатворил там . СКУЧНО!!! не знаю может я какой неправильный, но в один прекрасный момент причем как то крайне неожиданно игра перестала прельщать. Причем как то ооочень резко. не знаю, действо не меняется, живости какой-то не хватает. Второго героя что ли, или на худой конец Женщины в кадре ( да кстати где все женщины ??). А то схема игры проста как 2 на 2. Пришел в город, взял квест. Выполнил, наткнулся на постанца, взял у них квест. так еще раз 30-40 в каждом городе. Потом освободил город и все дальше в следующий. Ладно, этот зануднишей этап могла бы спасти мудрая прокачка героя но. Уже после первых дней 3-4 игры понимаешь что лучше магии быть ничего не может. И как правило либо в срочном порядке ретируешься в мага либо начинаешь игру заново, что бы создать мага. Прокачка героя интересна ровно до того моменка как у вашего подопечного появляется магия огненного шара и хотя бы 250-400 очков манны. Все далее прокачка героя практически не нужна будь у тебя хоть начальные 100 жизней к твоему герою просто не успеют подойти, в особо острые моменты, такие как захват города так уже посложнее. Всего то надо забежать в дом ( желательно по лесенке на 2 этаж благо таких домов в каждом городе хватает) и шмалять оттуда шарами. все дело сделано. в тот момент как появляется призыв демона ( это конечно уже почти конец игры но все же), когда по идеи должна быть кульминация и апогей всего действа когда ты с дрожащими руками вызываешь это чудо природы которое до этого уничтожал своими руками. Выясняешь что после вызова этого создания твое присутствие в игре ВООБЩЕ не нужно. место под Венгардом где столпились ТОЛПЫ орков я прошел имея только огненый шар и 300 очков манны. ТУПОСТЬ, Ai беспробудно тупы в этом месте. Если подойти со стороны прибрежной зоны там увидите валяющуюся корягу ВСЕ, все Орки ваши. Просто нужно выманивать их и резво отбегать вниз за корягу, а дальше расстрел... Даже из пресловутого лука. КАК, как спрашивается в великой игре могли допустить такой бессовестный баг ?! Npc призванные разбавить игру своим присутствием, только эпизодичны и толку от них абсолютно никакого, все они дохнут после первой же встречи с монстром чуть выше гоблина. монстры выносятся магией только так. Я встретил только 1 достойный вид противника за всю игру нет вру 2 вида. это ОГР и Дракон. все остальные сносятся примитивными выстрелами из магии. от них даже убегать приходиться не часто. Квесты которых тут вагон и маленькая тележка наскучивают уже после 6 города. видеть повстанческие рожи просто невозможно. Все сводиться к банальнишему быстрейшиму прохождению до момента слов " помоги нам захватить город" и появлением соответствующего квеста. Дальше тупо бежим в город встаем на возвышености чуть прикрытой и все растрел магией.... История Миртаны и вообще произошедшего с миром настолько велика, что уловить ее или хотя бы немного запомнить просто не возможно. Те обрывки информации что мы получаем, мы забываем спустя уже 3-4 следующих квеста и получается сидишь и лезишь в базу знаний что бы посмотреть а какого….. этого ….. дал мне это задание и вообще кого я должен привести… Читерство вроде убийства любого Npc с целью разжиться его имуществом это я даже не знаю как назвать, а главное после всего этого он встает и дает нам квест и даже торгует с нами. Это могло бы быть обьяснимо если бы например как в породистом хитмане с бы подходил со спины и бил ему по голове тяжелым предметом но тут… ладно допустим я его убил он идет на меня в лоб и я применяю забвение тогда это было бы понятно. НО! Зачем сюда вставили забвение не понятно оно не эффективно и скорее несет декоративную функцию. Единственное что забавляет хоть не на долго это небольшие второстепенные квесты, на подобие, пойди и зачисти вон ту пещеру. Или убей 10 пугливых оленей ))) но если бы их было не столь много и они были бы не столь занудными и так часто нам навязыными тогда да это бы забавляло. Ситуация когда у тебя в дневнике более 10 квестов и ты не понимаешь за какой браться первым, а какой не трогать ибо он заблочит следующий я думаю знакома всем. Даже при самом скрупулезном изучении квестов и наибольшем старание проходить 1 за 1 всеравно их скапливается более 7 в каждом городе и это совсем не добавляет атмосферы или игрового интереса. После всего перечисленного пошел и врубил Готику в очередной раз уныло вздыхая на занудность и множество недочетов и всю шелуху, но все же это Готика 3 и лучше нее пока я не вижу… будем надеяться что с выходами патчей и адонов дело немного поправится, хотя бы с Ai… но к тому времени я уже пройду ее )))
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Я прошел Готику, как только появилась локализация. Теперь буду проходить когда выйдет ещё пара патчей. Не потому что плохо, наоборот очень клёво, а чтобы не напрягаться из-за багов, чисто наслаждаясь
|
Прошел дважды, третья чать не подвила серию, единственное что сильно огорает - проблемы с балансом (NPC слабее животных), будем надеяться что последующие патчи исправят эту ошибку...
|
Цитата:
|
Не согласен я с GotFar' ом. Атмосфера хорошая и со времен Gothic 2 не изменилась
|
Xen219
*смотрит первую страницу*... Так и есть! Ты новичок. GotFar писал об атмосфере на 1 странице, ты на 4... Как то не в тему. Я согласен с тем что атмосфера осталась прежней, не поменялась. |
Лично для меня львиную долю атмосферы создавали друзья (Горн, Диего, Лестер, Мильтен и т.д.). К сожалению в 3-ей части друзья вообще себя никак не показали. А вот по другим параметрам атмосфера сохранилась.
|
Цитата:
|
Октябрь 2006 год. Наконец я увидел в магазине Готику (хоть и пиратку). Сразу ее купил, чтобы посмотреть на игру.
Еле дождался утра (вечером недали бы поиграть, полностью забыться и всей головой уйти в игру), предкам сказал, что плох себя чуствую и непошел в лицей. Ну вот я один. Тихо. Спокойно. Никто не мешает. Установил без проблем, все просто отлично. Запускаю игру: Класс, супер, а музыка какая - я такую еще нигде не слышал. Загрузка 10 МИНУТ. Ладно это мелочи хорошая игра долго загружается. Когда увидел скриншоп, с вырастающими крыльями у главного героя красного цвета, я чуть сума не сошел, об этом даже не мечтал. В готике 2 можно было делать это при помощи Ф8, здесь и без кодов. Скрытый текст: Стартовый ролик Увидев старых друзей - Горна и Диего, я был на седмом небе счастья. Начал мечтать о первом жестоком бое, вспоминая орков из предыдущей части. О бое, где друзья помогут выжить безымяному... Ы. З. в настоящее время играю только в нее и считаю самой лучшей РПГшкой на свете. |
Цитата:
|
Да, игра на редкость хороша. Обидно только, что игру выпустили сырой, настолько сырой, что первые впечатления - это либо стресс, либо сломаная мышь и клавиатура. Ещё разработчикам я спасибо сказать не могу за упрощённую систему боя. В 1 и 2 Готике бой превращался в настоящую заварушку с различным нажатием клавиш, а в 3 Готике всё решается проще - кто первый ударит, тот и герой. Ну а в остольном я не вижу серьёзных проблем.
|
Цитата:
|
Графика ничего вроде!
Баги, баги, баги.... Побочные задания вообще легкие! трудиться даже ненадо.... хотя может найдется 5 - 10 нормл.... но все остальное такая лажа! Журнал заданий - ТАКОЙ ФИГНИ Я ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛ!!!! :) sorry Заглюченность, тормоз, баг.... Сюжет !!! что это за сюжет ??? :) замочить всех орков ??? Пойду назло всем людям убью короля, а потом буду плясать трое суток на его трупе, когда рядом стоит стража :) ========== вот история с первого по десятый запуск игры =========== Лично для меня - игра как маленькая игрушка, поиграешься и бросишь...... вот облива - другое дело! :) - хотя я всю жизнь был фанатом готики! и не переносил элдер скролс Прости готика! Ты меня разочаровала! |
Цитата:
Цитата:
Я что то не видел задания убить всех орков. Сюжет в игре отлично проработан, есть три концовки каждая из которых очень интересна. А за орков ты вобще не играешь. Зато играешь за Ксардаса который заключил с ними союз. Цитата:
|
Цитата:
|
El Thorno
Слушать надо внимательно, когда сам квестодатель говорит :) |
Цитата:
Цитата:
Мне понравился процесс жарки мяса, изготовление зелий и т.п. Теперь можно за несколько сек пожарить сразу всё мясо или изготовить определённое количество зелий. В первых двух частях как вы наверно знаете, надо было каждый кусок мяса жарить отдельно и с зельями так же. |
Цитата:
Цитата:
|
Еще хотелось бы, чтобы ГГ использовал телепорты в разные города как-нибудь по разному, иначе ближе концу игры одинаковый взмах руками сильно надоедает, ну или хотя бы внешний вид телепортов был разный, как в инвентаре, хотя все это мелочи, главное пользоваться ими удобно.
|
Цитата:
|
Нда....Чето мне кажется,что мя щас попрет....
Итак, чисто казуальный обзор игры... Начало игры - все началось с замирания сердца...Ууу , класс, я с друзями высадился в Миртане...Вокруг сплошное мясо, орков в Ардее метелим только так, все весело..Рубалово на 10 минут, потом орки делают ноги, а наш безымянный герой БЕЗ зрачков(у меня по-крайней мере) начинает выполнять миссии, аки Мать Тереза, спасая всех...Миссии сначала забавляют.. Жаль, что СНАЧАЛА, патамучта эти самые задания АБСЮЛЮТНО копируют друг-друга...грустно...С тяжелой ностальгией вспоминаешь Gothic I, задаваясь вопросом "А НА КОЙ????"...Зачем нужен огромный мир, от которого устаешь на половине игры... Кишки, кровь, и порванные селезенки летять отовсюду...КАШМАР...+++1/2 порции сушеных лягушек, пожалуйста..Х-рр, Ошибка Деления На Огурец+++* Короче говоря Великая игра начинает сводить с ума...очень быстро и уверенно...+++Переустановите Вселенную И Перезагрузитесь+++** Ладно, вывод, игра перестала быть Готикой, она пошла на поводу у Аркадоманов , но попыталась сохранить былое величие...Получилась Великая.Гигантская.Мега...вода(!!!!).Играю в нее лишь как в продолжительницу легендарной серии...Не может не огорчать...Заранее извиняюсь, если мое мнение не совпало с вашим.... * и ** -искренне извиняюсь за подобную бредятину... |
Мне игра понравилась очень. Графика (чтоб её...), сюжет, атмосфера... . Бесит только то, что у меня игра выдает 2-4 фпс, а на природе где никого нет таки бьёт рекорды - 10 фпс и как вы понимаете с такой скоростью играть можно лишь с валерьянкой. Сейчас уже месяц не играл...телепортировался в город под куполом, а там....а там орков туева хуча...датчик сигнализирует 0-1 фпс и....и всё...на этом месте моё прохождение закончилось :( Буду ждать теперь пару лет, когда родители соблаговолят приобрести более мощный комп, чтобы я наконец смог сойти с "мёртвой точки"... .
В первых двух частях была довольно неплохая графика, система боя и баланс между НПС и животными. Система боя была продуманной, тактической, стратегической. А тут - бешеное закликивание, которое было непозволительным в 1 и 2 частях. Причем в Готике 3 вообще невозможно сражаться в ближнем бою: звери бьют так, будто являются шестерёнкой огромного механизма, что постоянно крутится и бьёт по подбородку....если под такую попасть, то уже можешь сразу жать F9. Вот так вспомнишь всё это и играть не хочется нисколько. А включишь....пробежишся до первого НПС у которого тоже проблемы в этом огромном мире, и сразу затагиваешься в игру без остатка, не взирая на тормоза и наплевав на баги и тех же животных-терминаторов. На счет квестов. Однообразны? Хех. А наша с вами жизнь не однообразна? Мы ведь ежедневно утром рано встаем в школу/университет/работу (нужное подчеркнуть), где делаем абсолютно однообразную и рутинную работу. Да, она с каждым днём, многим отличается от предыдущей, но смысл её и цель - аналогична. Так стоит ли осуждать игру в однообразии её квестов, если наша жизнь сама идёт как по спирали: каждый виток новый, но по прежнему округлый... |
Цитата:
|
Цитата:
Смысл сего бессмыслия в том, что нельзя жить в постоянной работе, учёбе и т.д. Иногда нужно просто плюнуть на всё и сделать так, как бы тебе хотелось, и чтобы это не было в ущерб другим. Играйте в игры, смотрите кино, гуляйте с друзьями, бегайте с мячом и всё, что только сможете придумать...ведь жизнь коротка, и если не замечать времени, постоянно заниматься работой, то в один прекрасный день она закончится навсегда, а вы этого даже не заметите... |
Щас будет флуд=(
drive23THQ Слющай ара, очинь красива написал, тока (сорри) практически не в тему...Сорри за фамильярность)) |
Хмм.. купил игру,заодно с Dark Messiah и Titan Quest
Купил лицуху,очень хотелось посмотреть на этот мир в хорошем качестве и с хорошим переводом,т.к. до нее не играл в Готику 2 Установил,запустил..тут же полез в настройки,т.к. наслышан был ее характеристиками,но особо не волновался,потому что вроде комп норм и одна таинственная игра,чем то похожая на Готику идет спокойно. Итак,дождался загрузки.. первое впечатление.. "Что это за тормоза?? Наших бьют! Что это за окно дурацкое? Тут мечом махать надо,зачем "подсказка" ? С трудом зачистил городок от орков.. в недоумении выкрутил настройки пониже.. постепенно разобрался в системе боя,инвентаря,окон характеристик. Все вообщем то понравилось. Единственное,пришел в недоумение от невозможности выкинуть что-либо из инвентаря и его бездонности..как то..гхм,не реалистично чтоли.. Скрытый текст: Побегал по окрестности около Ардеи.. помог старому моряку Джеку.. (хмм.. это совпадение со 2ой Готикой?) Зачистил с удивлением пещерку,в которой монстры тупо стояли и смотрели на меня,ничего не делая.. напоролся на осаду Венгарда орками и счастливо погиб.Счастливо потому,что уже надоело переодическое резкое мелькание монитора белым цветом,и вообще,рядом уже лежали ожидающие установки DarkMessiah и TitanQuest. Вообщем я выключил игру и благополучно положил ее на полочку. Через неделю я прошел DarkMessiah и вдоволь набегался по миру TitanQuest,и.. решил вернуться в Готику.. Нашел руководство по оптимизации системы..скачал твики,покопался в настройках.Дефрагментировал винт,добился оптимальной производительности.. и уже во второй раз запустил игру.После чего на пару дней выпал из реальности. Считаю,что это без сомнения великая игра,но просто и опять же.. разработчикам бы еще пару месяцев.. В итоге,по прохождению игры записал ее в свои любимые игры,рядом с Oblivion'ом. З.Ы. Щас играю в Готику 2 ^_^ |
Цитата:
Мне ещё в готике понравилась идея восстанавливать жизнь, манну и выносливость по процентам. А то в первых частях на высших уровнях надо было съедать очень много продуктов, или выпивать (если играешь за мага) по 5 (а иногда и больше) зелий манны. |
Во второй части мне понравилось сильное изменение мира и появление 'неизвесного' при переходе от одной главы к другой. Я понимаю, что в 3G другая система, но часть того, что родило мою любовь к этой игре исчезло (я начал играть со 2 части - потом сел за первую).
|
Как я читал разработчики хотят вернутся к истокам и сделать аддон с измененной системой. Может и главы вернут.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В игре бесит то, что ты без особого труда убиваешь огра или орка, а простая кровопийца или кабан могут надрать тебе зад !!!
|
Ну огра по мне убить не сильно просто. Я когда за война играл бегал от них еще как.
|
Проще всего убить огра или тролля (если играешь войном) из лука, главное стрелять в голову и периодически немного отбегать от них.
|
Народ! Кто нибудь слышал музыку, когда стоишь около водопада, где ещё Рунак неподалёку? Музыка гениальная!!! Может кто нибудь дать ссылку на мод, при котором можно выжать музыку из игры? Очень уж хочется её слушать тогда, когда это тебе хочется, а не тогда, когда ты стоишь около окрестных водопадов!
|
Когда за мага играеш, любого противника легко завалить.
|
-=Warrior=-
А в "ЛКИ" #1 и #2 за 2007г выкладывали музыку из нее, у меня друг себе на комп заливал и мне как раз скинул. $T@LKER Все таки за мага с этим делом попроще, особенно "под конец игры"... :) |
Цитата:
Пол-часа назад прошел 2ую Готику.. остался не очень то доволен.. все таки войном этих драконов убивать не очень.. но зато теперь понятны действия Ксардаса.. хотя создается впечатление,что разрабы,делая конец второй,сами не определились,что будет в третьей.. то Ксардас миртану помогает от орков очистить,то союз с ними заключает..то опять против них.. |
Да не, с Ксардасом все ясно, он же нейтрал - а чтобы хранить нейтралитет нужно быть сильным...Под конец II части становится понятно, что Ксардас задумку с последним драконом сразу узнал и захотел получить его власть...Чем то напоминает Рейстлина Маджере из DragonLance(sorry,offtop) Так что сюжетка продумана вполне нормально...Вообще, сюжетик очень забавный...
|
Хотя да.. он же говорит что-то вроде "я стал избранным Белиара,но служу ему не больше,чем ты Инносу.." ну и что ему освобождение от орков и убийство драков было нужно для получения силы дракона-нежити..а дальше он полетел в Миртану,уничтожил рунную магию..ну и вы сами знаете )
Мне вот что интересно.. такое впечатление,что у Ксардаса башни растут ,как грибы.. то тут,то там.. то в Нордмаре уже.. |
А башни ему демоны строят, во второй части на шум демонов Лестер жаловался...))
|
Я не играл в 1 и 2 часть,но в 3 Готику втянулся сразу и надолго....У меня комп дико тормозит,но я иду на встречу Ксардасу))) Когда его найдешь это конец?
|
Неее.. далеко нет.. но игру вроде можно пройти за 1 час от начала до финального ролика..
Цитата:
|
LePepper_17
Цитата:
|
Цитата:
"Недавно несколько юзеров на форуме, крупнейшего фанатского сайта игры Gothic - World of Gothic, поставили мировой рекорд по прохождению Gothic 3, общее время прохождения составило 53 минуты, фантастика! Не верите? Тогда посмотрите сами. http://www.worldofgothic.de/dl/index...release_id=266" |
Посмотрел прохождение с мании. Интересно, чтобы так хорошо знать местность, скока раз надо игру пройти?
|
53 минуты...опупеть...у меня только локация подгружается минут 10...К тому же, в чем интерес быстро проходить игру, если после финала играть и выполнять побочные задания нельзя??
|
Спортивный интерес )) А зачем фаллаут за 16 минут прошли? И тому подобное..
|
Скоростное прохождение это конечно круто,но разве удовольствие от игры получишь??? Подскажите,есть ли в игре броня лучше брони паладина?
|
Цитата:
|
Чуток получше броня орков. 25% защиты от огня, а та почти одинаковы.
|
MarkelOFF
Как уже сказал GotFar - броня орков.От себя добавлю,что чтобы получить ее нужна репа у орков 75 и пропуск к Ваку в Фаринге.После этого выполняешь квест и он тебе ее дает |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Давайте будем обсуждать игру,а не ее прохождение )
|
В игре столько клевых локаций,монстров и оружия,что аж завораживает ощущение того что ты по всему этому ходишь,убиваешь,носишь...Обязательно дойду до конца!
|
Готика жжет. Только глюки бесят ОЧЕНЬ. Хотя прогресс добавил графики и новых прикольных вещей. Но такие моменты, когда любым уровнем любого перса можно завалить, если один на один дерешься, раздражают еще больше чем глюки. А вообще по сравнению с духом первой готы, все остальные идут в топку.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вся серия готики отличается красивым и завораживающим миром.В нее просто хочется играть, она затягивает и ведет тебя в свой прекрасный мир!!!
P.S. Народ делайти отзовы а не обсуждайте игру и ее прохождение. |
Поиграл в игру. Полный отпад. Все понравилось
игре кроме багов и кабанов:<} Щас вот лицензионную брать собираюсь. А в чем разница между джевел и двдбокс версиями? Объясните поподробнее пожалуйста. |
Серия Готика - это одна из лучших во всем мире. Конечно как и других у нее есть свои минусы и плюсы, но вторые всегда перевешывают первые!
В эту игру интересно играть, она погружает тебя в свой необыкновенный мир со своими законами и правилами... Отдельная хвола Готики 3!!! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Наконец я нашел Ксардаса! Теперь мое желание пройти игру вдоль и поперек увеличилось еще!!! После прохождения игры можно бегать дальше и выполнять не выполненые квесты?
|
MarkelOFF
Нет нельзя. Но можно начать новую игру и попробовать другие пути. |
Цитата:
А если его убить? Конец другой? Или это ваще другой путь прохождения?
Раз уж спросил о прохождении,то извините спрошу еще...где можно найти Белого Потрошителя!! Я весь Нордмар обошел... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот вопрос,а если проходить не за Ксардаса,то тоже Скрытый текст: |
LePepper_17
Если проходить за Ксардаса, то Скрытый текст: |
Цитата:
|
Цитата:
Если у игры 3 концовки, значит четвёртой части игры не будет :( |
Цитата:
|
Когда первы раз проходил то игра чёта заглючила и Ксардас не захотел брать доспехи я тогда со злости достал меч и запорол его и правда было написано квест Убить Ксардаса" выполнен и дает 2000 опыта.
|
х3м
Он не должен ничего брать.Лучше читай диалоги |
Так. Я смотрю от 7 страниц "впечатлений" самих впечатлений страницы 3, остальное обсуждение и какие-то вопросы по прохождению. Не советую после этого поста продолжать в том же духе. Еще раз читаем правила темы и задумываемся над каждым постом.
Спасибо. |
-Alex-
ОК Знаете,я для себя недавно заново открыл Готику.Раньше я почти все время играл в нее без музыки(колонки сломались).Потом,уже с работающими,я запустил ее и играл в практически другую игру.Раеньше готика для меня была хорошей,качественной,интересной игрой.Но тут...я просто почувствовал атмосферу и игра мигом стала для меня шедевром.Этот мир заиграл для меня новыми красками и затянул с головой |
Да музыка в Готике создает почти все атмосферу. Сам на плеер скинул все мелодии и слушаю с удовольствием.
|
Еще удачно придумали менять музыку перед самим боем, я уже привык, если меняется музыка в игре, то я сразу меч достаю и только потом начинаю высматривать противника, особенно это удобно в лесу, потому что там поначалу сложно врага заметить.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Фуух.. прошел наконец. )) За Инноса. Просто нет слов,одни впечатления.Очень порадовал конец,ради него стоило терпеть все баги,тормоза,глюки и вылетания с подвисаниями ) Судя по всему в Готике 4,если такая выйдет,уже нашим "безымянным героем" играть не придется..
В целом могу сказать одно - понравилось,но меньше,чем ее главный конкурент. Цитата:
|
Цитата:
однообразней чтоли чем Готика. |
Цитата:
|
Здесь за мага играть очень здорово, магия...Как много значит это слово! Оссобенно Готике III!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
MarkelOFF
Цитата:
|
Мне новая Готяника не очень врезалась :(((
Я прошел первую, вторую, вторую-ночь ворона - мне очень даже понравилось. А третья, конечно, очень ожидаема была, но по милости JoWood страшно сырая! Я жду дополнения. Думаю, разработчики доведут все новые феньки до ума. |
По-моему сейчас,после 1.12 патча вполне играбельна.Я например играл на 1.09 и такой сырой она мне уже не показалась.По крайней мере за все время игры вылетала разве что пару раз,и то я этого не помню )
|
Цитата:
А если серьезно, то поставь все четыре патча и тогда высказывайся. |
4 патч как таковых изменений не делал. Все теже баги присутствуют...
|
Цитата:
|
Stirlitz
Вот как раз над чашами я не работал, так что про них сказать ничего не могу. Сорри за оффтоп... |
Да, у меня от этого 4 патча ровным счетом ничего не изменилось, ошибки в дневнике, под конец игры, мне уже по барабану, производительность такая же, вылеты случаются, самое ожидаемое исправление с 12 чашами пролетело мимо патча, что ж, все кто прошел Готику (а таких Очень много), прошли ее без этого квеста. Нужно ли исправление в след патче, ну для меня это уже не так важно, а для тех кто еще не прошел, вполне приятно будет получить возможность его прохождения.
|
Цитата:
|
Цитата:
А патч лучше всё-таки установить. |
Нет, это скорее такое психологическое воздействие, типо стоит значит лучше, хотя на самом деле это может быть и не так.
|
Хм интересно, а кому лучше артефакты Аданоса нести? Робару? Ксардасу? Или главе Ассасинов? Я знаю, что если Робару отнести то появится способность восстановления жизни, а какие способности появятся если выбрать кого то другого?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Меня впечетлило в игре то, что какая бы нибыла гора. На нее залесть как-то можно...
|
Цитата:
|
Цитата:
практически вертикальную скалу, это не реалистично. |
А ещё, когда нажать "инвентарь" когда плывешь в воде, то он будет по ней ходить.
+ в воде он как ракета в небе. |
Цитата:
|
Помоему эти разговоры надо писать в тему "Gothic 3 - Обсуждение" :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
х3м, подобные прыжки потому что девелоперы решиил отказаться от системы "карабканья'.
|
Alta1r
согласен, я такие путя находил через горы в Нордмаре, что любой житель мне позавидувал. Таким способом и на Ксардаса надыбался. |
Цитата:
|
Мне ещё в готике нравится разговор, а именно жестикулирование руками и прочее. Более реально :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Его, я думаю, хорошенько доделают. JoWood поняла свои ошибки. з.ы. Ни разу не видел нефтяника, которому нравилась бы готяника :((( |
Цитата:
|
Я не говорю убирать, я говорю не продуман (нереалестично), но неплохо для игрока !!!
|
Вот мне не понравилось, что при курении главного героя не торкает, как в первых частях игры. И ещё хорошо было бы если бы от кальяна какая-нибудь польза была :)
|
Зато на барабанах играть можно!!! А лютня наверно так для вида в игре нужна!!??
|
Цитата:
Опять я с предыдущими частями сравниваю! Нет мне прощения! |
Мне ужасно не понравилась Готика 3, кроме квестов (передёрганых из первых двух частей) в ней нет ничего, в известном конкуренте Г3 можно было часами лазить по руинам и фортам, можно делать мощные заклинания и вещи... В общем мне в Г3 играть попросту скучно
И ещё, все хвалять атмосферу в Готике 3, за что? по сравнению с первыми двумя Готиками, её здесь и в помине нету. В общем меня Готика 3 разачаровала очень сильно... |
Цитата:
Цитата:
З.Ы. В темах про готику вроде запрещено сравнение с Обливионом. Для этого есть специальная тема «Что лучше gothic 3 или tes 4» |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Fisk
Согласен с атмосферой. Тот кто не игра в первые 2 части тот непоймет. Или не поймет тот, кто не любит РПГ. *VIRUS* Тебе не сюда. Тебе в "Готика 3 - проблемы." |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
-------------------- Впечатления:Мне нравится, что теперь ГГ несёт ЛУК не так как в первых частях игры. И ещё идея с щитом нравится. Хорошая штука! |
Понравился в лицензии перевод, замечательно сделали !!! Орки при драке ругаются, после освобождения города рабы благодорят приятно всетаки услышать ( еслиб не ты у нас бы не чего не получилось) или (я тебя на куски порву, ты умоешся в своей крови) хе !!!!
|
cae-Melon
Да.... меня впечетлило то что щит играет все-таки в бою великую роль. Цитата:
Купил лицку и прыгал от счастья, когда услышал тамошние стоны орков, на мой взгляд они намного лучше оригинальных!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Так и выпустили оперативно! Такой объем текста надо перевести, а еще диалоги озвучить...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Как для 40 дней, они отлично поработали.. Мне особенно понравился говор абборигенов Варанта (пустыни)
|
Цитата:
|
Зачем забивать голову тем, как и сколько они озвучвали !!! Главное результат и он всех устрайвает .
|
Цитата:
Цитата:
|
-=Warrior=-
Да, в маньке очень даже хорошо об этом написали. Даже сегодня перечитал... Когда в Иштаре побывал, там такие красоты.... Но Морра Сул тоже очень понравился. Особенно здание в котором Гонсалесс живет. Такой купол красивый... |
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:27. |