![]() |
[АРХИВ] Электронная версия журнала "ИГРОМАНИЯ"
Всем привет и здрасте!
У меня есть предложение*. Предложение заключаеться в следующем: Создать на сайте новое раздел под названием "Электронная версия Игромании" (или тчто-нибудь в этом роде). Поясняю: как я уже сказал создаеться раздел, меж тем объявляеться новость(как на сайте так и в печатной версии журнала) в духе: "Тем кому надоело ждать пока готовый журнал напечатаеться и доедет до ларьков Вашего города, тем кто не хочет переплачивать за бумагу(в смысле страницы) и в конце-концов тем, кого еще все-таки заботит экологическая обстановка на нашей матушке Земля(в смысле бумага то из дерева делаеться) мы предлагаем новую услугу: все желающие могут переслать определенную сумму (я не знаю сколько но думаю вы посчетаете, но думаю эта сумма должна быть меньше чем вы продаети чистый журнал без дисков в ларьки) на наш счет, а мы в свою очередь выдаем Вам логин и пароль, т.е. доступ в раздел "Электронная версия Игромании", на который будет выкладываться версия свежего журнала(желательно который не поступил в продажу, в силу того что еще не напечатался)." Так же я думаю можно будет сделать несколько вариантов подписки: 1) Чисто журнал**, без информации на дисках. 2) Журнал** и электронная версия дисков (т.е. те у кого хороший интернет канал просто выкачивают программы, видеоролики, патчи, демки, которые лежат на лазерных дисках, то беж прилагаються к свежему журналу.) 3) Журнал** и высылание по почте дисков Игромании. Я считаю выгода очевидна для обоих сторон: 1) Для журнала: а) Меньший объем печати журнала (ну и как вариант дисков), т.е. по идее удишевление,а как следствие повышение прибыли. 2) Для читателей: а) Оперативность информации б) Удишевление продукции PS Оплату по идее можно было бы производить путем почтовых переводов или через сис-му Web Money. Жду отзывов и предложений. Если что не критикуйти строго. *Прошу прощения в случае, если эта тема поднималась и обсуждалась. ** Под словом журнал понимаеться электронная версия журнала, выкладываемая на сайте. Добавлено: голосование здесь |
Игромания вряд ли на это согласится. Есть риск потерять очень много прибыли, если цена на электронную версию окажется меньше бумажной. К тому же невиданным ранее цветом расцветёт пиратство с Игромании.
|
Цитата:
Цитата:
|
на самом деле есть люди, которым этого хотелось бы. но в ближайшем будущем это нереализуемо. да и для многих потребителей печатные сми интереснее.
|
Без обид - полная ерунда...
Ну давай хотя бы рассмотрим систему передачу дисков пользователю: Цитата:
Цитата:
Версия с почтой тоже ерунда(я манию один раз заказывал - ее чуть ли не месяц доставляли). |
В обозримом будущем - исключено. Ограничить нелицензионное распространение журнала в этом случае невозможно - это раз, два - превращать журнал в обычный, но почему-то платный, веб-сайт про игры незачем.
|
Цитата:
Ну а те люди которые все-таки захотят воспользоваться этой услугой, но в силу своего диал-ап соединения не смогут качать большие объемы, выход почта, может быть у тебя и плачевный опыт, но это скорее лишь исключение из правила, чем правило. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Большинство пользователей и так не вылазеет из-за компьютера.
А благодаря журналу они хоть что-то читают. Электронная версия будет неудобнее, и дороже. Неужели кого-то не устраивает за 150 рублей купить в ближайшем ларьке, новый номер, с диском, и без гигабайт траффика? |
Туп... эээ не очень хорошая идея.
Цитата:
Да и вообще редакция успешна именно в производстве бумажной версии. Кто знает, что получится из электронной. И вообще на мой взгляд бумажные книги и журналы намного приятнее. Этот комп и так уже надоел. По полдня за ним торчишь. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я то не говорю что эта услуга будет очень популярна(а может и будет), но ведь журналы по подписки тоже составляют очень маленький процент от всего тиража. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
мне лично пялиться в монитор ниакого удовольствия, читая журнал. Бумажный вариант в 100 раз лучше. лег на диванчик и читай
к тому же (смейтесь) у меня мопед. |
Цитата:
То же самое с содержимым диска. Если человек не знает, что именно с игроманского диска ему нужно, то электронная версия вообще теряет смысл. А если знает - без особого труда сможет выкачать тоже самое, потратив пару минут на работу с поисковиком и заплатив ТОЛЬКО за траффик. Причём, в отличие от Мании, на софтовых сайтах частенько выкладывают краки. В итоге получается, что платная электронная версия не будет нужна никому, кроме некоей странной группы фанов мании, почему-то не желающих покупать журнал (???) или не имеющих такой возможности, зато имеющих дешевый безлимитный интернет (???) Цитата:
Ещё один минус - на журнал не станут подписываться люди, у которых нет дешевого, по возможности безлимитного подключения к Internet. Т.е. число потенциальных подписчиков с самого начала ничтожно мало. Цитата:
|
Электронную версию даже с крутой защитой можно на халявку выкладывать где нибудь, найдутся добрые люди
а вот бумажную фиг сопрешь. Если только не с ларька:)) |
Врядли сделают...ибо зачем брать журнал, когда его можно тут взять да скачать...эт не нужно, я уверен)))
|
Идея отличная, как мне кажется ты даже предсказал оооочень далекое будущее Игромании. Сейчас нереально, страна не готова )
|
Конечно же ты не подумал о людях считаюших траффик, они даже простую версию просматривать не будут не то что качать... Да и в некоторых городах вообще еще нет нормального нета...
|
Я думаю стоит выкладывать элетронные подшивки старых номеров журнала в сеть
|
Единственное что нужно это конечно наличие электронных верий журнала, удобно использовать когда нет денег :)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так вот голосовать будут только те кто имеет возможность(потенциальная) как минимум читать эл. версию и заказывать диски, как максимум скачивать эти диски через нет. Можно просто попробовать провести голосование. Это все равно лучше, чем голосования в стиле: "Какими вы пользуетесь гаджетами" или "Ваш любимый цвет"(грубо говоря). |
Цитата:
Цитата:
P.S. На сайте мании висит голосование по поводу нового дизайна...я думаю каждый кто посещает сайт/форум проголосовал...ну так сложи голоса и сравни с тиражом журнала, а после этого еще отними всех тех кто против твоей идеи...думаешь для такой "огромной" аудитории будут вводить новую систему распространения журнала... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
P.S. Ты сам просил критику...) |
Цитата:
|
Идея ничего..... Но вот реализация. Вылоишь один раз даже с платным скачиванием. Разойдеться по всему инету. Единственое что. Хранить пачки журналов неудобно. Может спустя 3-4 месяца выкладывать PDF версию журнала?
|
Цитата:
Цитата:
Вывод: если посмотреть с одной стороны, то с ваших слов моя идея бредовая и лучше бы я молчал в тряпочку, с другой стороны ты не предлагаешь ничего дельного и ничего не дельного, ты просто сидишь и молчишь в тряпочку, что-бы тебя никто не критиковал, может быть твоя позиция правильная, но я ее не разделяю. Глубокоуважаемые модераторы, простите меня за страшнейший оффтоп, можите удалить этот пост. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
"KILLER"
Я и не говорю, что нужно сидеть и молчать и ни чего не делать...ведь можно молча продумывать идею до конца и потом уже предложить, а ты предлагаешь, но предлагаешь не обдумав идею до конца...очень хорошо что ты хочешь сделать журнал лучше, но... |
либо портишь зрение постоянным чтением с экрана монитора
либо Мания теряет читабельность после распечатки тупо на А4-листах... Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
flashbang_or
Да н6е согласен... Зачем же они в журнале часто его "рекламируют"??? |
идея очень даже хорошая. Но я ни одну электронную услуги за деньги (акромя интеренета самого) не приемлю. Далек ещё от удобств буржуазии. Мне больше интересен сам журнал- его можно и на горшке почитать(прошу прощения за откровенность и прямоту) .
|
Цитата:
Жду конкретных доказательств, что данная тема уже обсуждалась... Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
P.S. Идея отличная! |
"KILLER"
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Электроная версия сразу-приведет к пиратству |
Что ты подразумеваешь под пиратством? Взять, купить, скачать, выложить в общественный доступ? Так я тоже могу сейчас купить и пустить по друзьям мой журнал, чтобы им покупать не пришлось.
|
Цитата:
|
flashbang_or
Да поднималась. Но не такая. Обсуждалось просто премещение статей на сайт. И ооочень давно. Идею приняли, статьи на сайте есть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Здрасте...
Цитата:
Вот страна игр например каждый номер кидает на диск два старых номера лет на 6 старых в виде PDF файлов и все рады. :wnk: И волки сыты и бабки целы.:sot: Мании бы так.:rolleyes: 2) Старпом На счёт вариантов комплектации журнала всё идеально - никто ничё не украдёт! Одна болванка двухслойная стоит 150 -250 рэ. Так что копировать никому в голову не придёт - легче 2 новых журнала купить чем с копировать 2 таких диска. :sml: 3) KILLER А ты что используешь все 17 гигов? А в чём вопрос? Жадны люди! (И я тоже) :Grin: Я тока смотрю новости и слушаю музыку. Конечно не использую! Но выходи мания хоть с 5 DVD я б всё равно брал её. Ибо интересно:"А чё там?". :sml: :mania: |
Кх-хым, а ты случаем не задумывался почему все еще покупают журнал плейбой (причем я говорю не только о россии, а больше о западе, где высокоскоростной интернет есть у последнего афронегра). Ведь в интернете этого "добра"...
помоему просто печатная версия удобнее . СОВЕТ: попробуй почитать что-нибудь с экрана объемом так... страниц 20 и если разум победит твое честолюбие, то ты признаешь как это неудобно. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Касательно идеи. Автор, у тебя лично интернет какой? Безлимитка? Ты сам-то готов скачивать в месяц хотя-бы метров 300 с электронной версии журнала? Во сколько тебе это обойдётся? И, как думаешь, среди читателей мании найдётся хотя-бы пара тысяч человек, для которых скачивать 100-200 (минимум) метров будет дешевле, чем покупать журнал? И это не считая платы за "абонемент"... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
У меня предложение - сделать в этой голосование. Посмотрим, сколько людей за, а сколько - против.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Любая статья в инете находится за пару минут. Это будет даже проще, чем с электронной манией. Так что легче вашей лени не станет. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
PS НЕ ДУМАЙТЕ что иногда длинные посты не хочится дочитывать до конца потому что они скучны, просто ваш мозг не готов воспринять такой объем информации (это не оскорбление, это напоминание тем, кто не читает книги с экрана монитора) |
Цитата:
Кроме того, из этих 23000 у 2/3 скорость такая, что журнал будет качаться неделями, а треть, в отличие от вас, понимает, что бумажная версия гораздо лучше и удобнее. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Лучше уж раз и навсегда купить журнал и получить всё сразу, чем периодически лазить на сайт и рыться там, выискивая забытые кусочки статей и дисковый контент. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Могу даже показать как должно всё это выглядеть: News.pdf RulSux.pdf Hotlines.pdf Iron.pdf Mail.pdf Cyber.pdf Codex.pdf OutComp.pdf Папка Disk: index.htm - кстати та же оболочка. . Файлы как на диске . Папка Video: index.htm - что-то того же рода . Видео как на диске . Вроде бы и всё. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Я сделал голосование, заходите
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Да, ты будешь говорить что мол я имел ввиду - это для других стараюсь сам хочу быстрее получать журнал, но на самом деле печать журнала это вопрос 3-4 дней. А создание электронной версии это не два часа работы под пиво (да, да спорь, спорь - я знаю ты можешь но только с доказательствами пожалуйста) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Я вот что предлагаю по этому поводу: выкладывать электронную версию журнала, через месяц, два после выхода его печатного варианта.
или, на крайний случай, в начале года (январь, февраль) выкладывать электронные версии журналов минувшего года, и более ранних годов |
Мое предложение: выкладывать хотя бы старые журналы. Первые номера, которые остались всего лишь в нескольких экземплярах. Это поможет коллекционерам-читателям пополнить свою коллекцию и перестрахует если с реальным журналом что случится.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Старпом
Это конечно хорошо, но хотелось бы иметь у себя и электронный аналог журнала, тем более, что в интернет не всегда доступ есть |
DeadLock
Цитата:
Пираты этим очень быстро воспользуются |
Я ж не говорю, что необходимо выкладывать номера, сразу после выхода журнала (просто предложил как вариант), но хотя бы через год или пол, это можно осуществить. Пиратам, врятли, через пол года электронная версия понадобится.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Зачем создавать электронную версию, ели есть журнал? Кому нужно, тот купит. Причем на дисках есть софт, музыка и проч. на 1-2х DVD. А если тебе хочется получить новый софт или игры из "машины времени"? Не скачивать же их и терять много времени и трафика. С журналом мы получаем столько всего за вполне нормальную (не в смысле дорого) цену.
В крайнем случае можно выкладывать самые интересные статьи и все. ;) |
Цитата:
Результаты голосования на данный момент: Отличная идея, если реализуете, буду пользоваться!___________________10 35.71% Идея хорошая, но нужны корректировки, если исправитесь буду пользоваться. _________ 4 14.29% Идея хорошая, но пользоваться точно не буду (медленный интернет, преданность к печатным изданиям) _____________________ 2 7.14% Плохая идея, но технически я могу пользоваться.___________________6 21.43% И не могу и не хочу пользоваться. ____________________6 21.43% Голосовавшие: 28. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это не более глупо, чем платить за биты. И вообще, платить за биты - не по-русски) Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Во-вторых, к нему прилагается диск с кучей патчей, демок, софта и прочих приятных мелочей, который я могу без проблем забросить в шкаф и достать, когда он понадобится, не заморачиваясь скачиванием чего-либо из интернета. В-третьих, к нему прилагается второй диск с огромным количеством видео, которое я при других обстоятельствах никогда не стал бы выкачивать из инета, даже при наличии достаточно быстрого безлимита. В-четвёртых, к журналу прилагается хороший плакат и наклейки - мелочь, а приятно. В-пятых, у меня, как и у абсолютного большинства жителей России, нет спутникового безлимита. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что может помешать человеку легально выкачать журнал и содерждимое дисков, а потом выложить всё на фтп? |
стоп, стоп, стоп "KILLER", а ты не подумал что в журнале есть реклама, и что журнал с этого тоже получает "копеечку"??? В электронную версию было бы нечестно впихивать ее. А это означает увелечение стоимости материала журнала.
PS теперь примени свои сверхестественные экономические познания и приплюсуй к своим мифическим 100р. данную сумму и огласи ее (а еще советую провести идеалистический анализ увеличения стоимости электронной версии, с учетом всех затрат, от указаных 100р (накрутки в данной теме указывались) и огласи ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ результат, пож-ста) |
Цитата:
Насколько я помню ты говорил: "Типа журнал печатаеться 3-4 дня", так вот к чему я это. Я работал в газете основная часть которой черно-белая, состоит из около 150 стр, тираж состовлял 3500 экземпляров, он еженедельный и печатаеться он двое суток. Так теперь если есть желание подсчитай сколько уйдет на печать 256 страничного, цветного, около 200.000 тиража журнала? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Найди мне статьи (Только не на играманском сайте) нападобии статьи из мани "Эротические игры: есть ли пульс?", "ВДНХ игровой индустрии"(про то какие фишки появились впервый в играх), и про игры которые так и не добрались до релиза (как в последних номерах) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
мне кажется нужно выкладывать ознокомительные статьи и все
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Olmer1.1
Я вообще-то не с тобой разговаривал, тебя не учили что влезать не в свой разговор это хамство. Но я буду вежливей и отвечу на то что ты мне панописал. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Zyamilon Опять же вроде не с тобой разговаривал, а ты влазишь в чужой разговор, не хорошо старших перебивать. Ну да ладно, я буду вежливым и отвечу на твой пост. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
1) Велика вероятность кражи отдельно взятых материалов электронного журнала, а способы, как вы знаете всегда найдутся. Например, если текст печатный и представлен PDF-файлом, то можно, скажем, щелкнуть по кнопочке Prt Scr и вставить скопированное в буфер изображение в любой графический редактор, после чего произвести операцию "Ы" по распознанию текста Fine Reader-ом... 2) Появление электронной версии журнала может в значительной степени сказаться на тираже бумажной "Игромании". P.s. Некоторые компании, конечно, поступают очень просто - спустя месяцок-другой после выхода бумажной копии журнала публикуют в сети элеткронную версию, однако, стоит заметить, что и "Игромания" по прошествии месяца пополняет свой сайт материалами, доступными месяц назад лишь в печатной версии издания. ;) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Уважаемые модераторы прошу прощения за флуд, а также прошу обратить внимание на факт флуда тов.Olmer1.1, а также оскорбления в мой адрес. :) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Результаты опроса: Нравиться ли Вам эта идея?
Отличная идея, если реализуете, буду пользоваться! 14 40.00% Идея хорошая, но нужны корректировки, если исправитесь буду пользоваться. 4 11. 43% Идея хорошая, но пользоваться точно не буду (медленный интернет, преданность к печатным изданиям) 5 14.29% Плохая идея, но технически я могу пользоваться. 6 17.14% И не могу и не хочу пользоваться. 6 17.14% Голосовавшие: 35. Вы уже голосовали в этом опросе ЗЫ Извините за два поста подряд. |
привожу результаты независимого исследования.
Я обратился в московскую типографию "ХХХХХХ" со следующим письмом: Уважаемые господа Наша фирма заинтересована в заказе каталогов в формате журнала. Каталог будет иметь 216 страниц и мы планируем выпустить его 200000 тиражом. Хотелось бы узнать цену и сроки выполнения заказа. информацию будем ждать на ******@yandex.ru С уважением Жарких А.А. В ответ получил: Каталог .А4 216 пол.+обл. 200000 6319140 PS то есть стоимость одного ката... всмысле журнала - ок. 33р. При этом стоит учесть что это московская типография, а игромания заказывает выпуск в Литве, где явно дешевле (т.к. они тоже не дураки маратся с этими перевозками если по цене тоже самое выходит) PPS вскоре буду готов выложить сроки |
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ А ты не заболел? чет ни одной вырваной цитаты :=) |
Цитата:
Цитата:
|
Тема зафлужена. Закрыто.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 21:46. |