![]() |
Спаун / Spawn /
Спаун Год 1997 Spawn «The Evil has a new enemy. The Justice has a new Weapon. And the world has a new hero.» http://www.kinopoisk.ru/images/film/5474.jpg Скрытый текст: Страна США Режиссер Марк А.З. Диппе Сценарий Тодд МакФарлэйн, Алан Б. МакЭлрой, Марк А.З. Диппе Продюсер Алан С. Бломквист, Адрианна А.Дж. Коэн, Терри Фицджералд Оператор Гильермо Наварро Композитор Клифф Бертон, Кристал Метод, Джеймс Хетфилд Жанр ужасы, боевик, триллер, фантастика, фильм по комиксу Бюджет $40 000 000 Сборы в США $54 870 175 Сборы в мире $32 969 867 Премьера (мир) 1 августа 1997 Рейтинг MPAA PG-13 Время 98 мин Описание «Краповый берет» Эл Симмонс убит своим начальником во время выполнения очередной миссии. Попав в чистилище, он заключает сделку с Дьяволом. Сатана дает ему силу, доспехи и оружие. В обмен на то, чтобы еще раз увидеть свою жену, Симмонс должен предварить приход сил Зла на Землю. Оказавшись на свободе, он разрывает контракт в одностороннем порядке… В главных ролях Майкл Джей Уайт - Al Simmons, Spawn Джон Легуизамо - Clown, Violator Мартин Шин - Jason Wynn Тереза Рэндл - Wanda Blake Николь Уильямсон - Cogliostro Д.Б. Суини - Terry Fitzgerald Мультсериал Год 1997-1999Спаун Spawn «The War Between Heaven And Hell Continues...» http://www.kinopoisk.ru/images/film/400115.jpg Страна США Режиссер Джон Хэйс, Томас А. Нильсон, Чак Паттон Сценарий Герард Браун III, Ребека Брэдфорд, Джон Ликли Продюсер Кристофер Брюстер, Джефф Фино, Терри Фицджералд Композитор Дж. Питер Робинсон, Ширли Уолкер Жанр ужасы, боевик, фэнтези, драма, мультфильм, криминал Премьера (мир) 16 мая 1997 Рейтинг MPAA PG-13 Время 30 мин |
Да, чертовский хороший фильм. Стилизация, проработанность главного персонажа (хотя тут оригинал "виноват"), актёра подобрали идеальн
|
да, отличный фильм, приятно его посмотреть.
Iverson согласен |
Я первый раз такое говорю, но на мой взгляд этот фильм гораздо лучше оригинальных комиксов. Он динамичней и круче комиксового персонажа. Ах, как же хочется сиквела...
|
Смотрел давно, несколько раз. Классный фильм.
|
Grom
Да фильм отличный, первый раз смотрел еще маленьким, уснул(((( Потом пересматривал 2 раза, динамика и сюжет на уровне, фильм просто отпаден! Сам персонаж спауна очень впечатляет!!! |
Фильм интересный, динамичный. Первый раз смотрел - очень понравился, тогда тобыл тока его релиз. Сейчас уже конечно не то. Нам уже спецэффекты получше, звук и тд.
Но для своих времён - это супер. Зачёт. |
Нормальный фильм, смотрел раза четыре.
Клоун просто супер!!!:sml: |
Давно смотрел (в год выхода) и толком ничего не помню. Помню только офигенную динамику, стиль и харизматичного главперсонажа. Смотрел тогда раз шесть. Воспоминания суперские.
Сейчас ищу, где бы взять. |
Отличный фильм. Достаточно атмосферный для того, чтобы запасть в душу. Достаточно зрелищный (даже сейчас), чтобы не отрывать глаз. Отличный ГГ, а клоун так и вообще мне напомнил клоуна из Suffering: TTB. Похожи они - это точно. Ну и адские кагорты прилагаются. )
|
Отличный фильм. ГГ вообще харизматичный такой получился и клоун тоже. Смотрел раза три наверное.
|
Фильм детства, врезался в память почти так же как Терминатор. :)
|
Если бы этот фильм был снят в 2007 году, то он бы затмил "Человека-паука".
ИМХО |
Великолепная стилистика и постановка. Больше всего запоминается конечно же главгый герой, такой спортивного телосложения харизмат.
|
Фильм в свое время понравился и запомнился. Проработка персонажей на уровне(главный герой особенно), атмосфера тоже. Один из немногих фильмов, который врезается в память.
|
Шикарный фильм. Посмотрев в более раннем возрасте, понял, какими должны быть настоясчие герои))
|
Фильм реально шикарен. Смотрел я его в детстве и честно говоря, меня изначально отторгало лицо Спауна. Я про сгоревшую кожу, вечные стоны и т.д.
В моем восприятии герой должен был быть красивым, а тут такой гренок обгоревший. Но сути это не меняло, мне фильм нравился. Чего стоит клоун, из которого так и прет харизма. А буквально на днях пересмотрел данный фильм и убедился, что он действительно шикарный. По постановке и идее. |
В децтве было противно смотреть фильм, но всё равно пересматривал раза 3...В фильме есть душа.
|
Фильм то что нада смотрел его раз 10 и еще бы посмотрел. Снялибы они еще продолжение! :)
|
"Спаун" очень запомнился с детства. Фильм не идеален, в нём много сюжетных провисаний, неудачных операторских приёмов, но он обладает неуловимым шармом, чётко определенным стилем, а главгерой так и вовсе поражает своей крутостью. Костюм Спауна смоделирован безукоризненно: эта жуткая маска с зелеными прорезями, необьятный красный плащ, дьявольская броня с цепями. Клоун вызывает стойкое отвращение, но как атмосферный персонаж - он вне конкуренции.
Спецэффекты на момент выхода фильма были просто потрясающими, да и сейчас смотрятся довольно неплохо. 9/10. |
О да, отличный фильм! Когда первый раз смотрел не мог оторваться от просмотра, а костюм спауна... великолепен!
ЗЫ: ник с того времени прежился ^_^ |
Да уж, фильм отличный, с этим не поспоришь, а уж этот синезадый клоун-с0т0на жжОт на каждом шагу. Вот почему-то мне запомнился в фильме момент, когда спаун прислоняется к небоскрёбу, и накрывается своим плащом, и в этот момент сливается со стеной... вот почему-то он меня впечатлил.
|
Фильм просто отличный, один из моих любимых. Помню, понравился сразу после просмотре трейлера и сразу запал в душу. Жалко что так и не смог посмотреть мультсериал, говорят он тоже отличный
|
смотрел его в 4м классе на англ. языке так как не мог достать на русском:)хорошо что я учюсь в школе где англ 8часов в неделю. филм класс)
|
Присоединяюсь ко всем положительным отзывам.
На мой взгляд, Спаун самый впечатляющий и колоритный суперхироу, хотя, почему-то, не очень известный. Не знаю, что получилось бы, начни теперь кто-н делать сиквел или просто переснимать, имхо щас все экранизации комиксов розовые и сопливые, а Спауну брутальности было не отнимать, в этом большая часть его прелести. |
Очень фильм понравился в своё врямя. Особено все штучки и прибомбасы кастюма Спауна
|
Начал мульт смотреть... он великолепен. И мульт больше похож на комикс, нежели фильм.
|
Цитата:
В свое время фильм сильно поразил и запомнился. Особенно финальная сцена, когда Спаун сидит где-то высоко и повсюду развевается его ну очень стильный плащ (ощущение, будто он живет своей жизнью). Музыка также хороша в фильме. В общем, это кино должен видеть каждый, кто любит такой жанр. |
Ну самое главное и большое различие фильма и комикса, это что в фильме у Спавна органический костюм и маска, т.е. она сама натягивается и снимается. В мульте (и комиксе) это уже обычная маска, снимает он ее как и обычные супгерои (например как ЧП).
|
СУМРАК
Интересный факт. Тебе не кажется, что это несколько убивает индивидуальность Спауна? Он становится как и остальные супергерои в обычной маске и в обычном костюме. Изюминка как-то пропадает. |
Цитата:
И кстати плащ в мульте выглядит круче... |
Цитата:
Цитата:
|
|
СУМРАК
Ой ну не знаю. Он сильно отличается от плаща в фильме. Здесь это просто обычный красный плащ, а там нечто больше, имхо. |
Здесь он тоже выполняет разные функции... но он всегда на нем, а в фильме время от времени появлялся. В общем фильм переврали... Но Клоун там был что нада...
|
Цитата:
Цитата:
|
Фильм вызвал у меня бурю эмоций и шквал не передаваемых ощущений. СПАУН меня восхитил. Визуальные эффекты и компьютерная графика грамотно и с умом была задействавана на протяжении всего фильма.
|
Фильм просто замечательный. Жадь, что в наше время мало делают действительно стильных фильмов. В осноовно делают ставку на спец. эффекты: наглядный пример тому: Призрачный гонщик.
|
Как и у многих - это один из запомнившихся фильмов детства. Присоединюсь ко всем восторженным отзывам.
|
Да, что отличает таких героев от других, так это их прошлое(драматическое, показывающее всю несправедливость жизни) и их выбор(жертва собою ради другого(их) человека(людей)). Вообще один из самых любимых фильмов из детства, ток жалко, что вторую часть не сделали.
|
Помню как первый раз увидел в детском лагере в 98 г., челюсть отвисала,
как народ катался от клоуна :D словами не передать :lol: |
Был любимым фильмом в своё время. Помню, видеокассета побывала у всех моих друзей. Спаун был практически культовым для нас персонажем. Очень динамичный фильм, неплохой сюжет, прекрасная атмосфера... Сейчас, правда, фильм помню уже смутно.
|
я этот фильм раза два смотрел. очень понравился. особенно приколол клоун.
|
Смотрел фильм раз пять.В свое время он был для меня культом - вот что означает по-настоящему грамотная стилизация и использование спецеффектов.Конечно,понимаю,что сейчас он смотрится немного аляповато,но шанса пересмотреть все равно не упущу...
|
Цитата:
Я тут заметил: как много хороших фильмов было снято в 1996-1998 гг. Спаун в том числе! |
На мой взгляд Спауна не переплюнули не фантастические четверки ни спайдермэн. Он и сейчас смотрится на ура , хотя выпущен был намного раньше. Смотрел несколько раз, к сожалению в плохом качестве, с удовольствием посмотрел бы на большом экране.
|
Супер фильм моего детства. Отличные спецэффекты да и сам герой хорош. Жалко, что его уже не показывают:(
|
Я смотрел этот фильм раза 4. Фильм конечно классный. У него интересный сюжет, ну и сам Спаун конечно понравился. А уж концовка...
|
Уничтожал армию сатаны...ух,я тогда думал что он их всех убьет,ан нет не получилось...
Мне еще его плащ жутко нравился)) суперская вещь для превращения в чего-нибудь)) |
Безусловно, это самый лучший фильм, снятый по комиксам. Сейчас так уже никто не делает. В детстве поражало все: и плащ, и его костюм, и цепи. Ну и клоун, конечно же. Такая комикс-экранизация и теперь может заткнуть за пояс некоторые фильмы.
|
Даааа... в свое время этот фильм пересматривал не один раз. Особенно красочно подчеркивал свою ипостась доспех Спауна и всего его гаджеты в комплекте.
|
Сморел этот фильм давно, любил смореть фильмы про всяких таких героев ит.д, и этот не иссключение тоже очень нравился.
|
Цитата:
|
Один из самых любимых фильмов моего детсва, много раз пересматривал, правда прошло уже лет 7, дайте пожалуйста ссылку чтобы если чё скачать фильм, буду очень благодарен
|
Все мысли уже сказали по поводу того, что да, фильм в детстве произвел фурор, чуть ли не вся школа тогда его обсуждала.
Особенно поражали его способности (фишки), что его не убить, не обмануть что ли. Бац - регенерация, бац - клево шлем его "надевается", бац - шипы из всего тела, она хотела ему между ног пнуть - так нет, извините, а мотоцикл-то - кол-мотоцикл! --- Смотрел тогда раза 3-4. Но что еще интересно, я смотрел до конца, т.е. и финальные титры. Так стильно, царапины, криво, дергания, на зашарпанном коричневом фоне изображены какие-то сатанинские рисунки и скульптуры, сами титры желтоватые (клевый шрифт). Ну а больше же конечно я досматривал их из-за музыки. Да, у кого есть фильм, досмотрите фильм до конца, там после титров есть кое-что интересное (не относится к сюжету фильма). Вообще, еще титры я до конца смотрел после первого Mortal Combat и Blade (из-за музыки). Может еще какие-то, но отчетливо помню эти. |
Хороший фильм с супергероем! Но сейчас он уже кажется не таким
|
Вот вчера посмотрел второй раз этот фильм (первый просмотр был в далёком 1998 году). Удивляюсь, как многие могут так его восхвалять, ибо фильм просто отвратительный. В нём всё отвратительно - сюжет убогий и банальный, игра актёров (даже Шин и то убого выглядит), постановка и действие, и просто трешевая компьютерная графика, сделанная буквально за три копейки (это про Ад и Дьявола, которые выглядят совершенно неубедительно). Клоун - это такой жирный ублюдок, свинья и мерзопакостник, удивляюсь, как в рейтинге на Муз-ТВ он попал в 20 лучших кинозлодеев. Сам Спаун - помесь человека-паука, доктора Осминога и ещё кого-то там из комиксов, как герой этих самых комиксов он мне совершенно не понравился, как тогда, так и сегодня, спустя уже 10 лет. В общем - фильм говно.
|
So1idus
Ну на то время всё это выглядело лучше. Если смотреть сейчас, то, конечно, понравится меньше. Но фильм, конечно, и так не шедевр:) Сейчас вот качаю, чтобы тоже заценить. В прошлый раз тоже смотрел в 1998 году.) |
Отличный фильм,великолепный ГГ.В детсве смотрел на одном дыханий,а сейчас уже как-то не так как в детсве.
|
В детстве фильм очень нравился, да и вообще приятные воспоминания такие, VHS и все такое)) Но вот недавно довелось пересмотреть фильм на DVD (причем, похоже, с той же "кассетной" гнусавой озвучкой :) ), правда никаких особых эмоций просмотр не вызвал, что и неудивительно, фильм-то, как оказалось, посредственный.
|
смотрел фильм гдето 7 лет назад, очень мало что запомнилось, но название фильма буду помнить всегда, наверно чемто заципил.смотрел еще его на видаке)) ща буду с торрента качать.Еще раз посмотреть не помешает
|
Отличный фильмец по комиксам. Особенно хорош был Джон Легуизамо в роли клоуна, он просто великолепно разбавлял практически не прекращающийся экшн своими пошловатыми шутками. Плюс у фильма практически идеальный саундтрэк, хорошая по тем временам компьютерная графика, вменяемая операторская работа, в сухом остатке отличный фильм по комиксам без всяких соплей в духе "Человека-Паука" и "Супермена", ибо основной упор здесь поставлен на экшен.
|
да фильм отличный! Жаль вот мультсериал достать сложно... его нигде не показывают...
|
Отличный фильм, помню в детстве всегда хотел быт таким же героем с таким же плащом :)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Люди добрые, я не как не могу догледеть концлвку фильма, всё время какие то дела, какие то заботы, что было вконце, когда спаун попал в ад?
|
Я нашел 3 сезона мульта, кому нуна обращайтесь в ЛС
|
Для меня этот фильм - привет из детства. Может быть и наивный, но воспоминания самые доброе.
|
Цитата:
|
Для меня этот фильм тоже - Ностальгия..
В детстве его засмотрел до дыр. До сих пор его чуть ли не наизусть помню. Раньше этто канечно Мега фильм был. Но тут недавно его опять посмотрел,.. лучше бы не смотрел .. (сейчас он совсем не так крут как раньше) |
Не крут??? Да ну....ты хочешь сказать, что современная пародия на Спауна "Призрачный Гонщик" стала хорошей картиной? В этом фильме показано противобортсво в душе Эл Симмонса между добром (понимание того, что он совершил ошибку, заключив договор с Сатаной) и злом (месть убийце).
|
Scaryman
Да просто, если его сейчас смотреть в первый раз (в2008г), то врятли он произведёт такое же впечатление, которое мы получили от него в конце 90х.. все же устарел фильм. Хотя может и произведёт.. не знаю. Вот мне сейчас его смотреть уже неособо интересно..(( (+ у меня сейчас пиратская версия, перевод не блещет качеством, в отличии от видеоКассеты ,которая у меня была раньше ) |
Цитата:
|
Нет, я ради этого фильма лицензионку купил, там и трейлер и бонусы, и т.д. и всего-то за 150руб., при условии, что пиратки у нас стоят 120руб.
|
Посмотрел фильмак сегодня, не пожалел что потратил времени на закачку.Фильм какой был хороший такой и остался.Чтото мне подсказывает что продолжение должно было быть, видемо чтото помешало ему
|
Так вот кто у меня на аватаре... Картинка лежала в недрах папки Pictures, бездумно скопированной с винчестера друга и включаящая в себя 10000 изображений. Случайно на нее наткнулся, понравилась стилизация, вот и поставил. Теперь обязательно найду и посмотрю фильм! К тому же название Spawn кажется мне до боли знакомым...
|
Цитата:
|
Фильм понравился, но не более, а мультфильм мне показался каким-то... взрослым что ли. Вообще про спауна узнал благодаря замечательной игре на Dreamcast, Spawn in the Demon's Hand.
|
Смотред мульт и фильм очень понравилась оригинальность персонажа. И ещё играл в игру
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ну не знаю. Не будь в этом фильме супер-костюма, он был бы просто не интересен ИМХО. А этот ужасный дьявол-клоун? У него поистене "противный" образ. :xaxa:
|
Цитата:
Да и если бы человек-паук был бы обычным человеком, не мутантом - было бы тоже не интересно. Цитата:
|
Цитата:
|
Мой любимый фильм про Спауна, героя комиксов. Хоть он уже и старый, но все равно интересный. У глав героя очень классный костюм.
|
Мультсериал видел - зря многие считаю, что тока у Япошек "мультеги" кровавые... )
|
Фильм есть на dvd. Ничего так. посмотреть можно. Хотя не часто. Снят по меркам 1997 года вполне на уровне. Графика компьютерная, спец. эффекты и трюки. В обзем хороший фильм про супергероя.
p.s.Клоун жжёт |
Цитата:
|
Мне больше в фильме прикольнул костюм ГГ. Классно трансформируется особенно когда в него грузовик летит. Он превращается в скалу.
|
Давно очень смотрел первую часть этого фильма. Ну скажем так... Не впечятлило. Какой то бредовый сюжет, да и мотивация героев не понятна. Может просто маленький был, не понимал еще...
|
Давно смотрел, кино понравилось. Особенно понравился костюм ГГ, очень классно смотрится сочетание чёрного и зелёного, ну и способности костюмаю Прадва сюжет не много бредовенький...
|
Я помню раньше играл в него на Dreankast оч понравилось вот щас ищу эмуль этой игры никто не знает где его можео взять?
|
Да фильм стоит только смотреть ради главного героя(точнее его костюма), мрачной атмосферы и адского клоуна. Вообще это один из моих любимых фильмов по комиксам. Кстати Если так подумать то Спаун просто читозный персонаж. У него способностей уж очень много.
|
Фильм конечно же является трешем,но в хорошем смысле слова,всем любителям-консерваторам фантастики,обязательно к просмотру,правда визуальная составляющая не обрадует,но это не главное...
|
Великолепный фильм, смотрел в 1998 году на старом добром VHS, тогда фильм был для меня просто ошеломительным, также я смотрел мультфилм Спаун, и скажу я вам, мультик был слишком отвратным из-за жестокости, сейчас правда нравится.....
|
Классный фильм,с хорошими спецэфектами(на то время)и добротным сюжетом.
ЗЫ:Клоун жоОт D: |
Хороший фильм. Смотрел давно, многого не помню. Но помню эту жуткую атмосферу и костюм героя, в то время мне мало что такого нравилось, но Спаун чем-то зацепил. Мультик смотрел только одну серию, помню только кучу болтовни и много кровищи, а ещё история там интересно обрисована. Эх, если бы сейчас сделали сиквел этого фильма...)))
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Помню посмотрел фильм когда он только появился на видео касетах, на тот момент ничего подобного вообще не было в прокате, фильм очень классный, его и по сей день не в лом глянуть, реально цепляет - где ещё столько извращёного юмора можно учлышать от адского клона - осквернителя, а глав герой всем Халкам - Супермен :) Цитата:
|
Я смотрел и мульт и фильм, но мульт мне не очень понравлся потому, что там много очень скрытности самого спауна. Многое чего непонятно в его действия.Но, а фильм замечательный.
|
Отличный фильм. Достаточно атмосферный для того, чтобы запасть в душу. Достаточно зрелищный (даже сейчас), чтобы не отрывать глаз. Отличный ГГ, ина мой взгляд этот фильм гораздо лучше оригинальных комиксов. Ах, как же хочется сиквела...
|
хороший фильм хотя не без недостатков... посматрел у брата на касете в далеком 98-м ...первый раз увидел супергероя(если его таковым назвать можно) воопще был впечатлён..хотя этого слова недостаточно чтобы сказать насколько я был впечатлён )) не могу сказать что лутше комиксов...в фильме не хватает того что есть в комиксах и в сериале... куча жестокости, море крови и атмосферы адского безумия ... вот напримерм
Скрытый текст: Скрытый текст: |
Было бы неплохо если бы пересняли, в свое время мне очень понравился фильм я бы и сейчас пересмотрел, даже касета осталась, только проигрователя теперь нет)
|
Классный фильм. Мне очень понравился в свое время, да он мне и сейчас нравится. Кстати прочитал новость, насчет того что будут фильм переснимать. Это хорошо. С новыми спецэффектами фильм получит вторую жизнь.
|
отличный фильм,смотрел давно.. но до сих пор вспоминаю
герой поражает крутостью интересно было смотреть) |
Фильм реально классный,посмотрел его в первый раз года 2 назад по ящику в 2 ночи(будто B-movie,только их в такое время крутят).Поразили вселенная,герой-все выгодно отличается от привычных "светлых" комиксов и их экранизаций
|
Фильм неплохой,но мультсериал получше:он ближе к атмосфере комикса,да и сам Спаун был больше раскрыт как персонаж.
Поэтому фильму 7 баллов, а мультсериалу 8 баллов |
Да фильм из глубокого детства, смотрели так же у знакомого на видике,в детстве я был впечатлительным ребёнком,поэтому фильм меня задел довольно мрачной атмосферой и пахабными шутками клоуна. Вроде как скоро должно продолжение выйти или римейк.
Цитата:
|
отличный фильм и не только своего времени, даже сейчас приятно пересмотреть. герой не тупой, банальный супергерой что тоже порадовало (да и вообще героем назвать его тяжело)
|
Это один самых стильных и атмосферных фильмов. В свое время фильм мне очень понравился. Красивые спецэффекты, необычный герой, атмосфера тьмы. Если выйдет продолжение, то посмотрю обязательно. Вроде в интернете ходили слухи, что готовиться продолжение.
|
О помню смотря фильм в году 97-м, эх детство... когда он собсно и вышел, он казался нереально крутым. Стильно, классные спецэффекты и проч. Сейчас конечно смотрится по другому... точнее совсем не смотрится, но 7/10.
|
Rud@rb, Ну насчет совсем вы уже конечно перегнули. Я например переодически достаю DVD и пересматриваю. До сих пор весело наблюдать за клоуном, а сам спаун смотрится очень стильно.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
серьёзный недостаток ( я считаю ), это концовка. ну больно легко он всё и всех победил. а так- самый впечатляющий супергерой. брутальнее чем Бэтмен, быстрее, чем Человек- Паук, круче Халка! )) продолжение просто обязано появиться! шипы и плащ |
Да хотелось бы увидеть в продолжении, где он становица на один уровень с богом и дьяволом, страшно представить какой для этого бюджет понадобица, чтобы это всё на отлично выглядело (так что продолжение мульта жду больше).
З,Ы Вообще странно, что данный шикарный герой не пользуется спросом, не в кино, не анимации и у игроделов тоже : ( возможно не такой раскрученный или просто боятся не выгодных рейтингов... |
Возможно, в 90-х, будучи ребенком, я бы восторгался этим фильмом. Но посмотрев его около года назад, я могу сказать, что он мне абсолютно не понравился. Шаблонные герои, банальный сюжет, никудышные (по современным меркам) спецэффекты, сцены боя унылы чуть более, чем полностью. Одним словом, я засыпал уже минуте на 15-й фильма. Даже герои, которые вроде как блестят и переливаются харизмой, мне показались бредовыми и положительно воспринять таких дядь может только ребенок начальной школы.
|
Все в фильме хорошо. Но вот начальные титры. Это жесть. Так долго идут что за это время можно не только пошамать, но и в туалет сходить.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 14:24. |