![]() |
"Консолизация" журнала "Игромания" - хорошо или плохо?
Как-то раз я заглянул в тему "Игромания" №2 (113) 2007. Обсудим новый номер! и что я там увидел. Периодически появлялись разрозненно-необоснованные выпады в сторону редакции о том, что она продалась "консольному дьяволу" и что вообще журнал нужно отправлять в топку. Славные мужи распинались по поводу вредного влияния консолей на журнал, следствием чего является его ухудшение, "движение по наклонной вниз" (сей муж вообще восхитил меня сложностью своего речевого оборота и тем, как далеки были его слова от реальности). :rolleyes:
Но все же, основным вопросом сабжа является т.н. "консолизация" журнала - имеет ли она вообще место и если имеет, то хорошо это или плохо? Мое мнение таково, что никакой консолизации нет (в видеомании есть, а в самом журнале, 1 статья про консольную игру в номере - это вы называетет консолизацией? Да она просто движется семимильными шагами, поглощая все больше и больше драгоценных страниц журнала :lol: ), что уж говорить о ее пагубном влиянии. Я ничего против сих славных мужей-писишников (от слова PC, не обижайтесь) не имею, и я не являюсь ярым фаном консолей, но мне хочется понять, почему некоторые люди считают "консолизацию" злом и почему они считают, что такое явление вообще имеет место? Жду ваших мыслей и не только. |
да и статья это не про игру для консолей, и про то, какой блокбастер нам следует ожидать для PC в скором времени. т.е. превью, можно сказать, которое основывается в том числе и на основе впечатлений от игры на той платформе, на которой она на данный момент представлена.
|
Журнал - отл.! DVD - тоже ничего (демок, только, побольше бы).
Видео - вот по теме! Видеодиск на примерно 60% - консоли (Nextgen, Демотеатр, некоторые Special-репортажи, препортвью на игры, которые может вообще не выйдут на PC, развлекательный канал и рекламная пауза - почти целиком эти разделы так или иначе больше связаны с консолями нового поколения, чем с компьютером). И вообще заявление, что Видеомания - мультиплатформенное приложение к компьютерному журналу - это, знаете ли, маразм. У консольщиков есть другой журнал, мы же полюбили Игроманию как компьютерный журнал с лучшими компьютерными же ДВД-приложениями. Лучше бы делали больше Видеообзоров (по 5-6 маловато) и выкладывали больше видеопревьюшек на писишные проекты. Я не говорю, что консоли - это зло. Благодаря им мы можем сейчас видеть реальную графику. Но освещайте больше компьютерные игры на видеомании в том числе. Хотя бы где-нибудь 70 на 30% в пользу ПК (не выкинув консоли. а уменьшив; больше про ПК - все равно ведь место остается)... |
Консоли конечно не есть плохо,просто не надо смещать акцент в их сторону.Делайте репортажи хотя бы поровну,а то за ПК державу обидно.
|
Цитата:
|
Такого явления как консолизация сейчас нет, этот топик уместен для видеомании. Да и вообще , сколько можно об этом, все равно нечего не изменится...
|
Я считаю, что потихоньку загребать под себя консольные проекты надо. Ближе к лету сам собираюсь перейти на 360-ый(а следовательно, нужно будет искать источник информации по консольным продуктам, а расставаться с любимым журналом ох как неохота), потому как терпеть тот беспредел, который творят ПК-разработчики и ПК-"портировщики" больше нет сил. Последними каплями стали хамская недоделанность Готики 3 и порт Резидента 4... но это уже оффтоп, поэтому скажу просто - пора.
|
Dark Noir
Почитай статью Варнавского в январском номере Прямая и явная угроза,я тоже летом куплю Xbox 360,но ПК бросать не собираюсь. |
По моему ни какой консолизации журнала не происходит. А видео оно и есть видео что бы народ развлекался.
============================ Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Чем больше будет стоящих материалов по консолям тем лучше.(Во всяком случае мне). Сам надеюсь летом взять бокс360. И вовсе даже не из-за забагованности игр, а потому что за довольно внушительную сумму денег в плане игр ПК может предложить очень мало(В послерожденственнский период не вышло вообще НИЧЕГО. За счёт древних портов начинает оживать ПК, но с теми же консольными ЛП и Crackdown они даже сравнения не достойны. ).
|
Цитата:
Что касается консолей,то я отношусь к ним нейтрально(хотя вчерадумал иначе). |
А по мне, так очень даже хорошо, что ИгроМания взяла курс в сторону консолей. И вот почему. Раньше лично мне на консоли было на*рать: про Денди и Сегу все равно не напишут, остальные же совершенно до лампочки, есть ПК и больше ничего не надо. А вот с началом "новой эры" (это я про консоли нового поколения) я стала заглядываться в ту сторону: графика у них там явно перепрыгивает нашу, писишную, да и вообще, как-то интерес проснулся (что, в принципе, тоже благодаря Мании). Теперь вот уже почти решила прикупить себе что-нибудь этакое в будущем, правда, пока не решила что. Вот заодно ИгроМания и поможет решить, что лучше. А фишка в том, что стопудово я не одна такая! Именно поэтому переход на консольную тематику ничего плохого из себя не представляет, а совсем даже наоборот. Вот.:)
|
Зачем отрицать очевидное, эти противники консолей просто имеют по этому поводу какое-то предвзятое мнение... В журнале про консоли 2 строчки, на диске пара видюх, а для них уже конец света, странные люди - видят только то, что им не нравится, а все хорошее пропускают мимо...
Я судить консоли пока не могу, вот возьму у брата PS2 на пол года и потом решу, где правда |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
copp3rh3ad
Не совсем,к консолям я всегда относился терпимо,но считаю в журнале их не должно быть много. |
Цитата:
|
Я лично За консольные статьи. Главное, чтобы их не было больше статей про ПК. ПК это ведь такая же платформа, как и XBox, PS. Следовательно, почему, когда тема других платформ актуальна, не уделять им журнальных страниц? Только слово "компютерно-игровой" надо заменить на "мультиплатформенный".
Вот пример, зачем мне и многим рецензии на консольные игры. У меня пока нет консолей нового поколения и мне эти статьи будут только познавательны, но не важны. А вот когда я куплю, скажем, PS3, откуда мне знать, какие игры стоит покупать, а на какие только зря потрачу деньги? При этом доверяю я только мнению Мании (та же Страна Игр зачастую советует отстой). А так прочитал рецензию в мультиплатформенной Мании и купил/не купил игру. Было бы здорово. |
Цитата:
Alexx Скрытый текст: |
Цитата:
|
лично меня, как геймера, интересуют игры. если на консолях выходят хорошие и высоко бюджетные игры, так какого черта я их должен полностью игнорировать? :) так что есть желание обзавестись для начала xbox 360 (как раз в этом месяце официальный запуск у нас), а там когда-нибудь можно будет взять и play station 3.
в журнале консолям уделяется ровно столько внимания, сколько его нужно и насколько это интересно массовому читателю. видеомания же никоим образом pc-пространством не жертвует, так как не возможно выложить больше, чем есть. потому консольные материалы и существует без какого-либо вреда pc. кому интересно, те интересуются этими материалами, кому нет - можно их просто не смотреть. таким образом получается, что журнал и видеомания удовлетворяет аппетит наибольшее количество заинтересованных той или иной (или всеми сразу ;)) платформой геймеров. |
Игромания компьютерно-игровой журнал, консоли здесь не в тему.Достаточно того что есть отдельное место на видеомании
|
Сам я тоже собираюсь стать мультиплатформщиком (коплю на ХВОХ360, тока хер знает когда будет достаточно :sml:), но консолям в Мании не место. Мания всё таки КОМПЬЮТЕРНО-игровой журнал, а если добавить туды рецензии, обзоры, и тд то получится "Страна игр", что не есть хорошо.
|
сейчас в наше время у многих есть консоли, либо собираются их приобрести,и почему бы не выделить 2-3 страницы под консоли, но не больше.
|
Цитата:
Цитата:
|
никто PC мертвой платформой не считает.
|
Лично я не против того, чтобы печатались статьи по консолям и выкладывалось видео по данной теме в принципе. Я против того, что всё это делается, хоть и в малом количестве пока, в компьютерно-игровом журнале :mania: . Консоли не совсем компьютеры, не так ли?;) Вот собсно и вся проблема... Это всё равно, что в журнале "Мурзилка" печатать подробности личной жизни Собчак... "Немного" не в тему.
|
Я безусловно за консолизацию игромании. Видеомания провела сию процедуру - и ничего, живет и даже развивается. Почему бы не сделать этого в журнале?
Многие щитают что ПиСи лучше всех. И что остального вообще не надо. Это глупо! На данный момент невозможно писать рецензии и вести обсуждение игр без учета портов с/на консолей/ли. Невозможно трезво оценить уровень ПиСи игры не учтя уровня это игры на консоли. Сейчаз время некстгена, и закрывать глаза на консоли глупо. Так что Игромания просто обязана связыватся с консолями - иначе никак. А все недовольные пусть идут боком ;) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Игромания - компьютерно-игровой журнал. Играют ведь не только на пк? Так что расшифровывать это словосочетание можно по-разному... Vozic Чтобы поменять три слова, нужно поменять ориентацию журнала в целом, а про это пока еще никто не заикался. |
Ну, "В центре внимания" Гирс оф Вор было глупо печатать, т.к. она если и выйдет на ПК, то только после выхода Хало 3 (а когда она выйдет?).
Журнал должен оставаться чисто писишным, а про консоли там писать надо тока новости, и ВСЁ! Видеоманию пусть хоть всю забивают консолями, а журнал должен быть таким, каким он был. |
Цитата:
|
Кто нас спросит, а то что перейдут всё к этому идёт, хотябы видеомания
если убрать новости, то про консоли ещё и больше роликов выйдет! Тогда я точно на PC игры перейду, нафига мне читать если там половина даже 1\4 про консоли, которые я терпеть не могу! Согласен эгоистично кому-то и про консоли интересно, но ведь есть же "страна игр" Считаю это глупо после стольких лет менять направление... |
ПК сейчас очень много онлайновых проектов. В будущем их число будет только увеличиватся. Blizzard не хотят идти на консоли. Учитывая что все больше разработчиков уходят в онлайн следовательно сингл игры становится все меньше и меньше. Приставки же сингл-ориентированные, поэтому там выходит дофига игр, часть которых потом на ПК портируются. Учитывая стоимость разработок игр на nex-gen стоит полагать что игра должна быть сделана по шаблону! Чтобы в ней все было идеально. Это и бесит. Сингл рынок щас преимущественно обитает на консолях и найти оригинальные игры там сложно. Я ненавижу игры которые имеют кучу аддонов. Вот зачем надо было на ПС GT2 было выпускать, или на ПС2 зачем 2 части выпустили. Ответ очевиден- чтобы содрать с вас бабло и вы на это ведетесь! Вы купите ФФ16, даже если это будет полная ахинея.
С другой стороны ПК. Мы же знаем кучу разработчиков которые буквально в гаражах делали игры прославились на ПК а потом свалили на консольный рынок. ПК был есть и будет кладовая талантливых разработчиков. В данный момент могу выделить разработчиков Фаркрай и Готики, обе немецкие компании-самородки. Шанс что на приставке засветится какая нить неизвестная компания ничтожно малы. Поэтому я не люблю приставки! Это лишь очередной способ содрать с вас денег. Приставки для этого и делаются. А ПК свободная платформа. Тем более учитывая онлайновые игры то тут ПК впереди всех и всегда будет впереди. Такое количество ММО, что голова идет кругом. Во что поиграть и так далее. Я бы например очень хотел бы Aion опробовать, уж очень люблю я Lineage2 и охото сыграть в что нить похожее, но лудшее. ВоВ принципиально играть не буду, ибо попса. Попса не потому что популярна, а потому что слишком проста в освоении, норм хардкорный игрок не ищет легких путей, ведь так? Да и кстати у ВоВ 7,5млн подписчиков и вы заверяете что это САМАЯ ПОПУЛЯРНАЯ ММОРПГ. Дак вот знайте у Lineage2 их 15млн + у НЦсофт ГилдВарс с 3млн(или сколько там уже). Делайте выводы господа. |
Я тоже отрицательно к консолям отношусь и читать про них - только из интереса, когда все остальное прочитал...
ЗЫ Видеоманию я давно уже не смотрю. |
C.N.D.
Цитата:
v.C1assic Цитата:
RAP.t1LLe Цитата:
kilos Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И только на рынке пк могут появится подпольные компании и так же с этого рынка уйти. |
Цитата:
Цитата:
И я не согласен, что на консолях чисто сингловые проэкты. Это в прошлом поколении консолей, но пришёл 360-тник и на консолях появился мультиплеер, онлайновые сервисы, теперь все игры на ХВОХ360 имеют мультиплеер. Теперь можно поиграть в кооперативе в Гирс оф Вор или Вегас. Приставки уже догнали ПК в плане мультиплееера (если не обогнали). Не каждый ведь ПК-владелец имеет выход в Интернет или хотя бы локалку. А каждый владелец бокса может спокойно за несколько минут найти себе напарников, чтобы порубиться в любимую игру. |
Цитата:
|
Ну так это понятно. Но модем то можно докупить. А вот играя в ММОРПГ на компе, нужно платить абонентскую плату. А на боксе всё намного лучше - купил ХВОХ Лайв Голд за $60 и играй целый год спокойно. Можно и Лайв Сильвер бесплатный взять, но не сможешь играть по сети.
|
Цитата:
Но что-то мы отошли от темы. |
я думаю это отлично просто, скоро очень много людей будет играть и на ПК и консолях... всем будет интересно узнавать что то новое о консолях =)
|
Да, действительно.
Консоли - это хорошо, даже очень хорошо, но не нужно Мании становиться мультиплатформенным журналом. Можно, но не нужно. Пусть новости о консолях пишут, типа анонсы или интересности, скандалы всякие,но не более. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мое мнение, что консоли это не зло, а даже наоборот очень хорошо, другое дело если рассматривать относительно журнала, то исходя из того что он (журнал) о PC, то нужно им оставаться, а консолям посвещать столько места, сколько требуется для общего так сказать развития, мне будет хватать ИМХО.А вот если допустим Wii станет популярной (и имеет на это много шансов) в России как например денди, то волей не волей придется уделять ей внимание.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А Соню точно купят многие, слишком популярна была ПС2, чтобы ПС3 пропустить. |
Цитата:
|
ML007206
Допустим по одной рецензий игр которые вышли только на приставки |
Цитата:
Цитата:
skywriter Цитата:
Цитата:
Цитата:
ML007206 Цитата:
|
Цитата:
|
LKKVTM
Посмотрим, что принесет нам будущее:)а ценовой барьер не самое большое припятствие, если она станет популярной. |
SoVa
Ну не скажи. Больше одной в месяц среднестатистический геймер себе не позволит... |
Цитата:
|
SoVa
Ну тогда наши шансы ещё больше падают:) (это я к вопросу о родителях). А вообще, я тоже думаю, что цены оптимизируют под наш уникальный уровень экономики:Grin: |
Ну, например, как это делают с играми для ПК - чисто русские версии продают за 300 рублей, а английские (но издаваемые нашими издателями) стоят в районе 700 рублей (чтоб реекспорта не было). Если российские издатели убедят Sony, Microsoft & Nintendo, чтобы выпускать игры в России хотя бы за 700-ку, то это уже другой разговор. Меня бы устроила лицензия за 700 рублей.
Но вернёмся к теме обсуждения. Так вот, можно предложить такой вариант - пусть журнал остаётся, какой он есть, а на сайте Мании создать раздел про разрабатывающиеся и вышедшие игры на все современные консоли. Неплохая, вроде, идея. |
На самом деле игромания может уделить десять страниц на консоли, но только если эти десять страниц будут добавлены к журналу а не отниматся из 256 писишных страниц
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
На мой взгляд игрормании не стоит уделять большое внимание консолям. Хватит лишь общей информации. Они есть лишь у считанных единиц (и это вряд ли изменится), хотя игроманцам из редакции, наверное, кажется иначе. Приятно посмотреть на классные ролики и next-gen, но не более. Даже десяток страниц - слишком много. Максимум - полгига на диске.
|
flashbang_or
Цитата:
Рецензии на консольные игры (на лучшие из лучших) будут очень полезны. |
Кстати в старых номерах написано: Журнал об PC и Ps1! Значит раньше было
и про консоли! |
Правильно. То есть Игромния не ни с того ни с всего станет мультиплатформенной (как некоторые говорят), а вернётся к истокам.
|
Цитата:
|
Как только произойдет офф.запуск в России, или как только пираты подсуетятся насчет этого (а может, и то и другое), вот тогда всё изменится. И рецензии нам очень пригодятся.
|
Можно было б несколько страниц в журнальчике на консольные игры отвести.Думаю писишникам интересно иногда прочитать что там творится...
|
Цитата:
|
Консоли ущербные поэтому не надо ставить уважаемые геймеры себя на их уровень, будьте выше этой вредной продукции, а в журнале не консолизация, а то что статьи не интересно читать стало, вот допустим февральский номер 2006 года, я его читал неделю, хотя до этого читал всего 4 дня и все. А теперь одна скука.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А о Gears of War и Lost Planet сказано все, что можно сказать. Цитата:
Цитата:
|
Я быстрее читать не стал у меня в среднем я 75 страниц читаю в день, а ИГРОМАНИЮ я читаю чуть меньше в среднем 50 минут, а остальное время уроки, комп и книги.
|
Я считаю что еслиб ктото хотелбы чтоь игромания писала о консолях, онаб не сталаб делать его чисто писишным.
|
Цитата:
|
Dark Noir
Это твое дело, а тому человеку не стоило обобщать. Пусть за себя говорит. |
Цитата:
Цитата:
|
C.N.D.
Цитата:
А людей, которые хотели бы сделать Игроманию не "чисто писишным" не так уж и мало, но все-таки недостаточно для этого. Mirax Цитата:
|
Блин, консоли в видеоманию.А журнал писи.
|
Mirax
Цитата:
|
Цитата:
|
Я ,лично, абсолютно за появление информации и видео о консольных проектах в Мании. Хватит делать акцент на "компьютерно-игровом журнале". Журнал развивается и это хорошо. Мне лично не хватает,как игровой платформы, одного PC, так как есть желание играть в те же Gears Of War, Lost Planet. А покупать специальный консольный журнал, чтобы узнать о паре новинок(о которых,скорее всего будет ин-фа в видеомании) желания нет.
|
Цитата:
|
ST. ANGER
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
LKKVTM
Ты прав, но если консоли на нашем рынке проявят себя и многие купят их себе, то редакции журнала стоит подумать над тем, что бы писать консольные статьи |
LKKVTM
Цитата:
Пока игр превосходящих по графике Crysis нету. А когда появятся, то на PC найдутся другие Крайзисы |
departed
Поживём - увидим. poishawk Будем надеятся, что 360-тник приобретёт народную любовь и большую популярность. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Полностью согласен, next gen в hd разрешении в видеоманию, а журнал
99% PC!!! |
Увы на РС стало все меньше знаковых проектов не это не застой РС индустрии,а наступающей на пятки консолей нового поколения.В первую очередь окучивают консоль дальше РС(в лучшем случае).А на счет консолизации журнала то пусть будет,лучше чем не чего.
|
Консоли в лидерах. На них выходят интересные игры, их покупают, и в них играют. На новых консолях люди получают отличную графику, XBOX Live. На PC что бы играть на должном уровне, нужны топовые компьютеры, видеокарты по 1500 $, такое мало кто может себе позволить.
Купив приставку эта головная боль отпадает, цены на игры - заветный чип. Игромания расширяется, расширяются и сферы внимания игромании. Консолизация это неплохо, например, если бы у меня была консоль, я бы ликовал. Не стоит корить игроманию, примим это как должное. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
LKKVTM
Цитата:
|
R.O.M.
Цитата:
И вообще, хватит обсуждать, что лучше, консоли или пк в графическом плане, для этого существуют другие темы. |
Если произойдет, приличная консолизация журнала, можно потерять pc аудиторию, как это и произошло с Страной Игр. Хотя она еще опопсела, но всеравно лично мне там читать просто нечего! Я открывал журнал, видел много глянцевых картинок, и сразу закрывал его, потомучто информации как таковой в нем нет!!! Хоть Страна и всегда была мультиплатформеной, но в последнее время у них одна-две pc игры на один номер. Так что этот журнал потерял авторитет в моих глазах.
А вот когда я открываю игроманию, я тоже незнаю с чего начать, о не из за отсутвия информации а от избытка ее. И это хорошо!!! В игромании мне интересно почти ВСЕ! Так что помойму не стоит слишком этим увлекаться! И ГЛАВНОЕ НЕ ПОПСЕТЬ! |
WHITE BIRD
Цитата:
Цитата:
|
Попсеть-много картинок мало текста, гламур, много казуальных статей. И т.д. Тоесть ничего серьезного.
|
Я считаю, что подход "все в одном" ни к чему хорошему не приведёт. Вполне достаточно раздела о консолях в Видеомании.
|
Золотые слова, ухватить все нельзя. Надо работать на свою аудиторию!
|
Пока редакция моего любимого журнала(угадайте какого:mania: ) это понимает, их журнал будет лучшим в мире.
|
Плохо,конечно.Мне кажется Видеомания еще может говорить о консолях,но сам журнал?Точнее не о консолях,о них как раз интересно читать.А вот обзоры консольных игр - в топку.И обзор Gears Of War в этом плане немного шокирует - какая разница,что думает автор о портировании?Главное,что об этом думает издатель.А ему портировать резона нет,она и консолях шикарно продается.
|
Темболее какие рубоики выб поменяли на консольные? Железный цех? никогда! Игра в онлайне? Не дай бог! Пусть всё остоётся как есть
|
Если делать репортажи про консоли,то нужно прибавлять страниц 50.
|
C.N.D.
Можно (если консоли станут сильно популярными) сделать рубрику для консолей вместо "Игростроя". ИМХО совершенно ненужная рубрика. |
Игрострой, одна из моих любимых рубрик, низачто не отдам! Она нужна сто процентов!
|
Все рубрики в Игромании нужны.Журнал существет много лет и теперь сформировался практически идеально. За годы отлетели рубрики, которые бы ли неинтересны. Поэтому всё, что есть сейчас в Мании популярно, итересно, и имеет свою аудиторию. А если Мания начнёт писать про консоли, то это приведёт либо к сокращению или замене одной из рубрик, либо к появлению дополнительных страниц, что приведёт к подарожанию журнала. Оба варианта неприемлимы. Фтопку концепцию мания-консоли. И так уже видеоманию угробили, смотреть не хочется.
|
Цитата:
Пока в России нет консолей - не нужна соответственная направленность Игромании. |
skywriter
Согласен.Консоли Игромании не нужны. |
Может быть, издательский дом "ТехноМир" (что игроманию издаёт) сделает отдельный игр.журнал для консолей? И споров не будет.
Имхо. |
Цитата:
P.S. игрострой не троньте. Если убирать то только "железный цех". Яконечно понимаю что кто-то со мной будет не согласны. Но ведь большенство пропускают 1/3(!) журнала из-за "цеха" |
C.N.D.
Железный цех решает! Он мне помогает деражть "руку на пульсе".Там очень и очень интересная инфа! Его трогать или сокращать ну никак нельзя! Скрытый текст: |
Ничего не надо убирать!Просто добавить страниц,а еще лучше вообще забить на консолизацию.
|
Цитата:
|
А что это даст ? Если мы забьем на консолизацию, то ничего хорошего от этого нам не будет. В идеале нужен небольшой обзор наиболее хороших и качественных игр на консолях для ознакомительных целей. Ибо нужно развивать свой кругозор не только в PC,но и в консолях.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я бы больше хотел видеть то, как создаются игры и репортажи с разработчиками. Я бы хотел больше видеть видео про онлайновые проекты. Например видео где будет вводный курс для игрока, где раскажется принцип каждой расссы, класса, как начать и так далее(ведь щас столько игр, все не поиграешь, а так посмотрев видеоманию уже будешь знать куда пойти проводить ближайшие полгода жизни и получить фан). А вместо этого я вижу кучу HD роликов для тех консольных игр, которые я вообще никогда играть не буду. Ладно это бы просто обзоры были(откуда много интересного узнать можно). Обзоры это хорошо! Но зачем выкладывать рекламные ролики и ваще все видео которое появляется в интернете. В них я для себя ниче полезного не нахожу! Млин уделяйте онлайну и киберспорту больше внимания. |
Фамяк
Цитата:
JollyRoger Цитата:
C.N.D. Цитата:
Цитата:
skywriter Цитата:
Цитата:
|
а нафига знать чем дышат консоли? Уменя нет консоли- гамаю чисто на писюке, покупаю журнал об играх на писюке. Считаю, тот кого заинтересует консоль, сможет найти журнал специализирующийся на консолях. Итак в игромании считаю пустым рассказ про какие-то карты. Нафига они мне нужны? я в простые карты иногда играю, а заниматься коллекционированием непонятно чего. Лучше бы больше уделяли внимание развитию ПиСи. А то развернули репортажи про консоли. Да ради бога! кому интересно тот найдет, а журнал от этого для меня становится на насколько страниц менее интересным.
Сдается мне сами игроманияделы пророчат смерть играм на ПиСи, потому и начинают переходить на консоли. |
Цитата:
Цитата:
|
DeathFaktor
Эт точно да и ПК помирать не собирается. |
Цитата:
|
Блин, идёт пережёвка одного и того же. Ребят, выскажитесь по пунктам - почему консолизация "Игромании" - плохо (по вашей ИМХЕ разумеется)?
|
1)и самое главное, за всем не угнаться, пебежиш за консолями упустиш pc!
2)потеря приличной pc аудитории, многим вообще ничего не надо от консолей! 3)неизбежность глянца гламура и попсы. Так что я против, дальнейшей консолизации, вот как сейчас это нормально, НО ДАЛЬШЕ не надо! |
Если вам (мало ли кому) интересно читать про консоли, покупайте журнал Страну Игр, благо журнальчик неплохой, бывает куплю номер; PSM - журнал тоже консольный, но он посвящён играм для PS One, PS2, PS3 и PSP. И ещё видел краем глаза какой-то журнал, так и называется - Консольные Игры. А Манию не надо захламлять, пусть будет такой, какая она есть.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я думаю что про или о консолях нужно писать в другом журнале (типа приложения) отдельно от основного, и так все будут довольны, кому консоль, а кому PC.
|
Да, чет народ совсем читать не умеет - сколько раз говорили, что про консоли в журнале не пишут и не будут писать.
|
skywriter
Не хочешь не интересуйся=) Никто не заставляет |
FXigr
Цитата:
WHITE BIRD Цитата:
2. откуда такая инфа? Проведи опрос на всю Россию, и если он выявит, что большая часть консолями не интересуется, то тjulf можно уже о чем-то говорить. 3. а это еще почему? Потому что СИ такой? Кто сказал, что если Игромания вдруг начнет реально писать про консоли, станет такой же? |
Потомучто консоли сами гламурные, казуальные и т.д. Даже если и провести опрос, только в более или менее больших городах у кого то есть xbox 360 или wi или ps3, их на порядок меньше чем псишников, а про старые консоли писать смысла нет!
|
Цитата:
Однако на консолях есть нормальные игры:Burnout, Tekken, Dead Or Alive, Gears Of War, Dead Rising. |
Цитата:
|
DeathFaktor
Цитата:
Цитата:
Цитата:
WHITE BIRD Цитата:
|
Да гламур это зло, ну вот например counter strike на приставках просто не возможен, у приставках казуальное управление, именно поэтому не все жанры могут на ней существовать!
|
PS One 4EVER!!!
|
Цитата:
|
Shift
Дык она полностью и не перейдет. Объяснили же. |
Тогда смысл этой темы в чем? Я просто хочу сказать что для меня дальнейшая консолизация журнала не приятна! Очень удивил обзор gears of war, хотя врят ли он на pc выйдет!
|
Хоть и маленькая, но всё же возможность выхода Gears of war, всё-таки есть, так что ничего удивительного в обзоре я не вижу.
|
Цитата:
Давайте еще напишем обзоры на Grand Turismo, Burnout, God of War! |
Даёшь консолизацию Игромании! Как это ни странно, в России нет ни одного нормального журнала о консолях (Страна Игр "много цензуры"). PC игры медленно, но верно вымирают (посмотрим на этот год и на "Игра года" (см. Игроманию 02/07)). Консоли, наоборот, развиваются, и как правильно подметили в журнале скоро начнётся настоящая война между Xbox360 и PS3.
|
Мы поняли твое мнение, незачем два раза писать. Даже если игромания консолизируется попрежнему не будет ни одного нормального журнала о консолях. Есть play station magazine и т.д. А игроманию не надо делать консольной. Иначе не будет и не одного нормального журнала про pc. Кроме навигатора.
|
Игромания должна быть такой какой мы её полюбили, т.е. чистокровной
|
Я-ЗА!
Мне кажется, что журналу не помешало бы ввсести несколько консольных рубрик, где писать рицензии(2-3 штуки на главные игры месяца), ну и еще прохождения можно было бы.
Был же раньше журнал мультиплатформенным? Про PS one писали и прохождения были. А почему в видеомании много про консоли - оно и понятно.Если бы там главным был А.Кузьменко, а не А.Логвинов, то роликов по консолям было бы, скорее всего куда меньше:) А вообще меня ныняшняя видеомания очень даже устраивает.(впрочем как и сама Игромания). |
Цитата:
|
По-моему это замечательный способ проследить слияние PC и консолей.
Не иначе : или порты или объединения. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
- на апгрэйт каждые полгода (если хочешь "не упустить pc";) ) - на хамское отношение к пользователям со стороны как издателей, так и разработчиков. - ну и, не относящийся конкретно к "Готике", на, как выразились недавно на одном из торрентов, "обрезанные по самые яйца порты" отличных консольных игр. Можно продолжать, но что-то мне неохота... 2) Опять же, если в "Игромании" вдруг не расскажут о каком-нибудь "Червяке-звёздочке против лягушек-черепашек", а лучше поведают побольше о "Моторе войны" - ты ведь сильно не расстроишься? 3) DeadRising, Gears of War, Devil may cry 4 и т.д... где попса - обвести. Вывод: НАДО! |
Цитата:
|
Я за!
Ну ведь здесь всё очевидно: Посмотрите как консолизация коснулась российского рынка! Консоли начали бороться за распространение в России! Игромания следит за всеми событиями в игровой индустрии!
Многие из "писишников" переходят на консоли, а значит и наш любимый журнал, не желая терять ни малейшего процента читателей, становится мультиплатформенным. И здесь есть нюанс: мы доверяем мнению Игромании (не так ли?), а значит мы можем взглянуть на мир консолей глазами проверенных "писишников" - самой редакции! :mania: растёт как наш российский рынок игровой индустрии! Имейте уважение к Игромании, если вы действительно её читатели! Лично я! За! За консолизацию как моего ближайшего магазина так и моего любимого журнала! Так держать! Всеми руками! |
GreyWF
Абсолютно согласна! |
"Посмотрите как консолизация коснулась российского рынка!"
Да никак, с нынешним благополучием население России, всем по фиг на консоли... |
Цитата:
Вы бы читали, что ФХ пишет. ПК - самая казуальная платформа. Когда в ваши узкие черепа эта истина войдет, тогда и стоит лезть в споры. дУ вас у кого-нить есть консоль? Не денди, а хотя бы Зы2? Аргументы рода "а я видел, как друг брата играет на wii, это же для дитей и такой аццтой!!!!!!111" показывают уровень вашего интеллекта получше, чем всякие там тесты на IQ. |
"Консолизация", какой бы она не была, ни коим образом не ухудшит журнал. В России довольно много обладателей как и "Шайтан-ящика" так и остальных консолей, так почему бы крупнейшему журналу не затронуть эту тему?
Хотя меня несколько удивляет, а временами и бесит ненависть некоторых так называемых "Писишников" к "Консольщикам", да что там к консольщикам, к консольным играм и к консолям вообще. Так же не вижу смысла в темах, которые создают Писишники, типа "консоли маст дай", сообщения, которые они пишут в стиле "Игромания не консольный журнал, зачем тут оно надо?" ну и в том духе. Напрашивается вопрос, а чем собственно писишники недовольны? Тем что на консолях выходят на порядок больше хитовых игр и вас, как говорится, жаба душит? В чём проблема, купили бы себе тоже консоль и наслаждались, денег нет? это уже не наши проблемы. А из-за отсутствия средств на покупку, вымещать злость на обладателей консолей явно не стоит, но им, по ходу, это невдомёк. |
The End
Согласен, но не во всём. Да их не жаба душит. Они дорожат журналам...Мол сегодня начнут писать про Консоль игры, а завтра забудут про ПК. Или ''Почему это журнал должен писать про Консоль Игры?! У меня нету консоли! Так что пишите про ПК!'' |
У меня была и денди и ps2 и psp и game boy и сега. Ну и что? Невозможны на консолях хардкорные игры! Вы видимо незнаете что такое хардкор и не играли в armed assault!!! Единственная хардкорная игра на консолях это Gran turismo 4 и все, больше я не видел!
tHE END глупости у меня было много консолей и собираюсь купить xbox 360. Я люблю консоли, знаю что на них выходит много качественных и хитовых игр. Я даже себе hd телек купил. Но журналу это не пойдет на пользу! Если хотите читать про консоли, страна игр вам в руки! |
WHITE BIRD
Цитата:
Цитата:
Цитата:
WhiteFaktor Цитата:
ghost4tune Цитата:
@L3x Цитата:
C.N.D. Цитата:
skywriter Цитата:
GreyWF Цитата:
R.O.M. Цитата:
dontshoot Цитата:
The End Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И кстати, да http://www.gamerankings.com/htmlpage...unter%20Strike |
OGGIS
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И нефиг обсирать "Дьявола". Это офигенный экшен, а не "атстой". Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я не понимаю, что вы хотите доказать??? То что консоли хардкорные??? Самим то не смешно??? Такую чушь городить? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Я считаю, что посвятить несколько страниц Консолям не грех, ведь когда-то игромания писало про них, темболее консольные продукты тоже ведь игры, как не крути. ИМХО считаю,что это добавление лучшему журналу об играх не повредит.
---------Второе сообщение------------ Цитата:
//Два сообщения подряд (что в рамках действующих на форуме правил расценивается как флуд). Пользуйтесь кнопкой правки. При повторном нарушении будут выставляться проценты. OldBoy |
copp3rh3ad
Да и вообще вы переходите на другую тему! Не забывайте мы тут обсуждаем консолизацию журнала, а не казуальность приставок! skywriter Ты прав, в большинстве свем на приставках выходят игрушечки, а вот более менее серьезных проектов не много! ps2 god of war, resident evil 4, , gran turismo, metal gear solid 3 и еще несколько и это за все существование консоли! А сколько было разных рэчетов шрэков!? Да и эти игры которые я назвал не слишком хардкорные! Да и на xbox360 серъезных игр???? Gears of war? call of duty 3??? Ну кроме ghost recon! Это самые серьезные???? А теперь сядте за operation flashpoint на компе или за первые части rainbow six! Или за первый ghost recon!!! Да вы там и ста метров не пройдете!!! Неспорю на pc тоже полно казуальщины, но на pc есть серьезные игры. А на консолях их нет и быть не может! Консолизация ничего хорошего журналу не принесет! И что смешного в том что я назвал навигатор, люди уважают этот журнал за серьезные статьи! У журнала есть своя аудитория, и журнал не изменит ей! Это как в музыке, некоторые слушают ддт, арию. А некоторые хавают попсу типа бритни спирс или девочек фабричных! Вот и вся разница! |
Цитата:
И журнал Игромания, а не ПиСиГеймс какой-нибудь. Поэтому всё что творится в игровой индустрии в целом и должно отображаться на страницах нашего любимого журнала. Я готов платить за журнал в два раза больше из-за его толщины, если игры на консолях требуют большего внимания чем раньше. |
WHITE BIRD
слушай сюда, идиот. ты. идешь. покупаешь PS2. играешь в Цитата:
бабабольство твое достало уже всех давно. |
чисто по сабжу - имхо это лучшее, что сейчас происходит с журналом.
|
ИМХО:игромания-самый передовой журнал,и рассказывать должен про самое передовое !! к передовому относяться как ПК так и некст-ген консоли ,не вижу ничего плохого в том чтоб про них тож рассказывали.Игр современных и хороших на консолях тож хватает !
Ведь игромание самый кульный журнал и наслаждаться его содержимым должны все передовые ГЕЙМЕРЫ !!:mania: |
Все содержатели консолей будут пищать от радости увидив любимый журнал на своей PSP-шке или своей next-gen консоли
|
Цитата:
Цитата:
Раз уж речь зашла о играх, на консолях действительно стоящих проектов в разы больше чем на вашем же пк, потом опять же что нибудь могут выпустить недоделанным, придётся апгрейдить железо, качать и ставить пачти, короче возни навалом за довольно сомнительное удовольствие поиграть в очередную модную навороченную "стрелялку". |
Бить тревогу по-моему рано, такой уж Консолизации журнала Игромания, пока нет.
|
Не скажу,что доволен тем,что крупнейший !компьютерно!-игровой журнал в России,начал уделять консольным играм намного больше внимания чем раньше.Хотя,конечно,без этого никак не обойтись,учитывая,что в скором времени огромное количество nextgen-хитов на компьютерах будут по сути являться портами с консолей Xbox 360 и PS3.
|
Это даже хорошо, что МАНИЯ освещает и консольный рынок. Но добавлять, к примеру, полноценные обзоры игр, думаю, не уместно(если буквально, то места нет :) ). Да и вообще вполне возможно, что печатные обзоры скоро(относительно скоро) не будут востребованы совсем и пресса будет освещать такие темы, которые не требуют такой актуальности(Я имею в виду, что обзор игры хотелось бы получить сразу после её выхода, а не спустя два-три месяца. Такое печатная пресса позволить себе не может. И рано или поздно эта забота перейдёт полностью к интерент-порталам)
P.S. Всё это было ИМХО. Если кого задел, не держите зла... |
dontshoot
Эээ. А я разве говорил, что играл в четвёртую часть? Я сказал, что играл в одну из игр серии. Прошу не придумывать ничего. |
Цитата:
Я в эти все игры, кроме god of war и прошел по несколько раз! Без причины я не стал бы рассуждать о консолях! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати, "компьютерно" означает, что в журнале написано о компьютерах (железо). "игровой" означает, что об играх. Нигде не написано, что только о писишных.
|
Спокойней-спокойней, уважаемые.
От взаимных оскорблений и повторений пройденного никому лучше не станет. До сих пор, никто так и не привёл более-менее перевариваемых аргументов против консолизации журнала. Отазки типа "убудет читателей", или "нафиг надо" - это..... ну короче вы наверное и сами всё поняли. Так что жду... |
Цитата:
Не обязательно делать обзоры на равне с играми для ПК, но сделать разбор в духе "а как это у НИХ" никогда не помешает. Больше альтернатив - больше выбор. Это ВСЕГДА хорошо... Просто доводы сторонников ПК временами напоминает наиболее прожжёных религиозных догматиков, которые сосредоточились в своей "области" и не желают сделать ни шага в сторону, т.к. "там плохо - не как у нас!" %) |
OldBoy
Всё правильно. Всё чётко и по существу. А сейчас самое время закрыть тему. |
А почемуб игромании не провести туже фишку что и с двумя DVD. сначала продовать по отдельности(писишный вариант и мультиплатформенный)? А потом и решать что лучше продалось то и оставить
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. а я буду покупать манию и про консоли, и про PC, и мультиплатформу. Главное правильный подход редакторов, чтобы я смог знать надо ли брать ту или иную игру. |
По сабжу:
Плохо. Не люблю я консоли просто на просто. Меня больше всего бесит, что Видеоманию закидывают этим хламом под названием "Геймплей" я даже не смотрю, тк там ПРЕИМУЩЕСТВЕННО КОНСОЛИ мягко говоря. Хотя конечно можно уже "оконсолизироваться" окончательно. Чувствую, этот "бум" с консолями ужасно подпортит продуктивность ПК, эх уже началось...вы и сами прекрасно все знаете и понимаете. Цитата:
"Этот прочитал. Интересно, а что там в другом журнале?" :)) логика и простое человеческое любопытство. |
Цитата:
Согласитесь! Цель Игроании объеденить геймеров всех жанров и платформ... отсюда к консолизации журнала нужно относиться с моральной и ещё, по желанию, поддержкой... К примеру! Я не видел магазина по продаже только РС-игр... или только игр для PS... Этим не всё сказано!? |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 09:40. |