![]() |
Патриотизм
Патриоти́зм (греч. πατριώτης — соотечественник, πατρίς — отечество) — любовь к Родине, преданность своему Отечеству, родной культуре; предпочтение Родины перед иными странами.
Приверженцы патриотизма называются патриотами. Интересная инфа о патриотизме Статистика Все это хорошо, но я хочу поговорить с вами немного о другом. Возможен ли настоящий патриотизм в России на сегодняшний день? Пошли бы вы приливать кровь свою за сегодняшнее правительство, которое не только коррумпировано с головы до ног, но и которому глубоко начхать на народ. Не всем конечно, но большинство рулит. Вы бы наверное пошли проливать кровь за Россию, а не за тех кто правит... А если так, то проблема найдена. Здесь кстати и до отсутствия национальной идеи рукой подать, подумайте над этим. Вот где феномен зарыт... Кто же такой патриот: - тот, кто любит свою Родину, "болеет за свой народ": "который переживает за свою Родину"; "патриот – человек, любящий свою страну, несмотря на ее недостатки"; "полностью преданный своей стране"; "думают не о себе, Родина у них на первом месте". - человек, который что-то делает для страны, народа: "который стремится что-то делать для своей страны, для народа"; "приносит пользу народу, Родине"; "старается для своего народа"; "тот, кто заботится о благополучии страны и о людях". - человек, который готов к самопожертвованию ради своей страны, участие в сражениях за Родину или военная служба, гордость за страну; так же, патриотом можно назвать того, кто не хочет уезжать из своей страны. Афоризмы в тему |
Патриотизм-последнее прибежище негодяев.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
З.Ы. По сабжу: Я люблю свою страну и ненавижу государство(с) Люмен |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот кстати результат цветного ящика: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мои соображения по этому поводу уже высказаны, так что мне остаётся только расставить плюсы =)
и немного добавить Цитата:
А все эти псевдо-патриотические организации просто эксплуатируют наши ценности, культивируя межэтническую рознь. Поэтому и возникают теперь такие ассоциации а-ля патриот=фашист... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вообще, мне кажется, что многие даже не понимают, что подразумевается под Родиной - именно в этом, имхо, и стоит искать истоки проблемы патриотизма. |
Цитата:
Цитата:
|
Свой вариант.
Люблю Отчизну я, но странною любовью. |
Цитата:
|
Наш народ, наш народ... Оглянитесь посмотрите на него. Сколько алкоголиков, бездельников, хамов, список можно продолжать бесконечно. Иностранцы презирают русских туристов, и есть, за что за границу же едут ,,сливки,, нашего общества, а это толстые мужики думающие, что они могут всё купить за деньги, их скандальные жёны и дети орущие по любому поводу. Сплин скажет-стереотип, да стереотип, но стеретип складывается из чего-то. Иностранец проходя по нашим улицам видит грязь, бомжей, и конечно ужасается.
Мы живя здесь видим как чинуши протаскивают один нелепый закон за другим. Мы чуем как нас обворовывают. Как говорил Задорнов ,,Русский человек не ворует, он возмещает ущерб нанесённый ему государством,,. По телевизору грязь и разврат, которые наш народ с увлечением смотрит. Наша армия перемалывает молодое поколение, отбивает у него желание и возможность думать. Она уничтожает разум в человеке превращая его в тупое животное понимающие лишь силу. Лишь лучшие остаются людьми. Мы на грани гибели... У нашего института вертиться американская фирма CQG, обещая выпускникам определённых кафедр рабочие места. Стартовая зарплата 2000-3000$, какой соблазн, а? Но если уеду я, если уедете вы, если уедут все кто может и хочет думать, Россия погибнет. Мы предадим её, мы продадим её, за комфорт, за удобство, за золотую клетку запада. Мы предадим всех кто остался здесь(не смотря на всю грязь, у нас есть и золотые люди), но не только, мы предадим всё наше прошлое, все наши победы, все наши ценности. Мы предадим страну, которая, нас вырастила. Ведь наша страна это живое существо, которое, сейчас болеет тяжёлой, почти неизлечимой бользнью. И уйти сейчас, означает ударить её ещё сильнее. И если мы сейчас уйдём то через несколько лет мы будем стесняться того, что мы русские. Россия спасшая мир от Наполеона, Гитлера, Татаро-монголов наконец, превратиться в объект для насмешек, свалку, место добычи ценных ресурсов. Но мы будем стеснятся того, что мы русские не только по-этому, нам будет стыдно за самих себя, потому-что мы как крысы, КАК КРЫСЫ сбежали с гибнущего коробля, который, был для нас домом. Сколько гениев родила наша земля, если мы уйдём, то они тут же станут Евреями, Американцами и так далее... И я заявляю, что я не уйду, НЕ УЙДУ из места, которое, я считаю своим домом. Лучше я погибну здесь в борьбе за страну, чем брошу её на растерзание. Вы со мной? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну скорее нет, чем да...
Цитата:
Цитата:
|
В этой стране - нет.
Цитата:
Цитата:
За правительство - однозначно нет. Цитата:
|
Цитата:
|
Я то конечно переживаю за страну и делаю всё, что в моих силах, чтобы помочь ей выбраться из выгребной ямы в которую она попала. Но страна похоже сама не хочет оттуда вылезать. И мне дико видеть, что какие-то злодеи пинают мою Родину, а она с каким-то мазохистким удовольствем принимает все удары. Если даже всякие мелкие страны вроде эстонии как злобные шакалы скалятсяч на Россию, а она спокойно молчит, для меня это дико.
но я ни собираюсь предавать эту страну и сваливать из неё не собираюсь и даже, не смотря на то, что я не люблю современное правительство и не верю в демократию всё равно я оставался и лстаюсь преданным этой стране. И я не понимаю тех эммигрантов, кто во время Второй Мировой поддерживал немцев. Цитата:
Цитата:
Слова патриот нынче является олицитворением зла. Его значение испоганилось, как когда-то испоганилось значение демократии. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И в заключение : по-моему, патриотизм есть только в низах, в верхах он давно умер. |
Да, только не в том смысле, в котором многие понимают это слово...
Сейчас все больше становится квасного и ура-патриотизма. А жаль. |
Цитата:
Цитата:
|
У меня патриотизм к полям,лесам,озёрам ,рекам,грибам,ягоде............Но не как не к отсталой стране.И никакой патриотичный народ эту отсталость с места не сдвинет.Тока себя угробит.А жизнь то одна..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Погляди на тот же Израиль, например. |
Являюсь ли я патриотом? Однозначно нет. И дело тут даже не в том, что в нашей стране человек человеку - волк. Не в том, что всем друг на друга плевать и люди готовы поубивать друг друга за жалкие несколько монет, потому что деньги в нашей стране решают всё. Не потому что "верхи" всегда имели, имеют и будут иметь "низы". Мне просто не свойственно чувство патриотизма. Для меня имеет значение лишь моё благосостояние и благосостояние моих близких, а такие понятия как "государство", "Родина" и т.д. для меня пустой звук. Я живу ради себя, а не ради своей или какой-либо другой страны.
Возможен ли в нашей стране патриотизм? Возможен. Рационален ли он? Нет. |
Слушай Delor, а что лично ты понимаешь под словом патриотизм, просто первый раз с такой интересной точкой зрения сталкиваюсь, как на базаре чесслово:Вы мне тепло и уют, я вам патриотизм.
|
Цитата:
Пустой звук.Работай и плати налоги,соблюдай законы-это большего значит.А что такое патриотизм?Ура параходам !Ура кораблям! :))Ура России! %)) |
Цитата:
И вообще давайте каждый будет говорить, что он считает патриотизмом |
Цитата:
|
Мозг
Тогда чем патриот отличается от непатриота? |
Внешне точно ничем :))
Взглядами наверное. Цитата:
|
Ну так чем они взглядами то различются? Скажи пожалуйста свою точку зрения. Я так понимаю тебе глубоко наплевать на то умрёт Россия или будет жить.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
luden Вообще от души написал, респект тебе за такой настрой... главное не сдаваться и в будущем вытянуть Россию из этого дерьма... искренне надеюсь, что сие у нас получится... Цитата:
Цитата:
Цитата:
и если верить словам Грефа с Кудриным, тот и дефолт мы выдержим, ведь стаб фонд есть, но да ладно, это уже другой разговор... :) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А ты сейчас готов идти служить в нашу доблестную армию, платить все налоги и тд? %) Я вот нет. Тем более когда основная масса труЪпатриотов расхаживает с бритыми головами. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Мозг
Цитата:
Но, извините, это не патриотизм, это ботаника какая-то. Поля, леса, озёра ...есть в любой стране, а Родина - одна. Цитата:
Цитата:
попробую объяснить, что такое в моем понимании патриотизм, а что непатриотизм. Вот сегодня день снятия блокады с моего родного города. А все мы знаем одну польскую игру в которой надо шастать по этому городу и отстреливать наших солдат. И, извините, если какой-то сопливый русских школьник будет говорить, что это круто потому, что там можно убивать русских (а так считают почти все мои знакомые), то мне просто в рожу ему хочется плюнуть. Привел бы ещё примеров, но боюсь меня просто забанят. Вот это по-моему не патриотизм: плевать на то, что совершили наши предки, то, что они отстояли для нас Россию. Можно не быть патриотом, можно не любить Россию, но так относится к моей стране я непозволю никому. Я этим конечно ничего не добьюсь, и ничего не изменю, но если даже одному человеку я смогу объяснить, что надо чтить память своих предков и не уподобляться скотам я буду считать это успехом. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я считаю, что любить свою Родину и свою Страну, не вредить ей, а хотя бы пытаться чем-то помочь - это патриотизм. Цитата:
Есть же в жизни и ещё что-то кроме как жить следуя своим лишь инстинктам. Конечно легче уйти от проблемы делая вид, что её и нет. Думаю из вас получмлся бы хороший политик, у них примерно такой же подход к жизни. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Кстати, и какую еще пользу ты можешь принести? %) Цитата:
Тем более здесь уже писали, что патриотизм и национализм, в общем то, одно и тоже.... А национализм я ооочень не люблю. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Именно так в моем пониманиии. И ничего более)) И еще: надо быть патриотом своей страны когда есть за что, а если не за что, то в этом нет смысла.... это как безответная любовь.... хотя не совсем подходит)) От этого только хуже. И если не за что любить, то надо пытаться зделать так чтоб было за что... Вот. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
и не надо говорить, что все это ради принесения пользы стране. Это в первую очередь личное благоустройство. Цитата:
А вообще, ты походу просто не знаешь, что такое национализм, и что такое патриотизм %) Кстати Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Кстати в том, что б из меня вырос специалист страна заинтересована не меньше. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Чечня, например? Цитата:
Цитата:
Либо ты валишь, либо тебя имеют, называется. Цитата:
Цитата:
Тем более что такое "посторонний человек"? Цитата:
|
Delor
Да я просто живу в своей стране, просто, честно живу в своей стране и я считаю, что моя страна выигрывает, что я живу в ней, и я нагло считаю, что если я уеду она будет жить хуже, пускай и на епсилон больше ноля, и я не менее нагло считаю, что перехав в другую страну я сделаю лучше той стране. Но даже не смотря на то что я буду жить в другом месте лучше, я, как говориться, остаюсь, остаюсь что бы жить, что бы хоть как то, хоть чем то помочь своей стране. Я не считаю, что патриот это тот кто громит рынки или толкает народ на гражданскую войну. Я всего лишь болтик в системе, но система может рассчитывать на этот болтик. Если это не патриотизм то переправте мой голос с конечно на нет. И покажите мне патриота. Скажи мне Делор, что я ещё могу сделать? |
Цитата:
|
Цитата:
И не думать о всяких глобальных глупостях. |
Цитата:
Мне, как, впрочем, и тебе и всем, так же хочется видеть Россию великой державой, но, к сожалению, того как-то не особо желают наше руководство. Хм, возможно, именно в этом и заключается преимущество самодержавия: царю судьба собственной страны важнее, чем чиновникам, лишь временно прибывающих у рычагов власти и не могущие быть уверены, что их идиллия продлится дольше. |
Delor
Ну именно этим я и занимаюсь. А о великом и глобальном-тока с пивом. |
Цитата:
Собственно ничего плохого о патриотизме сказать не могу, если речь конечно идет о словарном значении этого слова, а не той интетрепации, которой зачастую пользуются. Далее - заявления типа "я патриот", очень часто свидетельствуют об обратном. И последнее - это не про меня |
Цитата:
Цитата:
А как можно называть патриотом человека который ненавидит своих предков и считает, что зря мы войну выиграли? Как такой человек может быть предан роной культуре и любить свою страну. Вот взять современный российский кинематограф фильмы "Последний бой майора Пугачева", "Сволочи" и прочую чушь. Кто-то считает эти фильмы очень патриотичными. Но, извините, показать, что раньше в нашей стране на свободе одни козлы, бандиты и злодеи жили - это патриотизм? Я так не считаю. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Больше всего раздражает когда так называемые патриоты закрывают глаза на всю плохое что сделала их страна, пытаются опровдать все и тд... А еще раздражает когда эти "патриоты" Россию считают спасителем Европы и чуть ли не всего мира....мол весь мир нам должен быть благодарен...мол неблагодырные... но это уже другая тема. |
Snake989
Ну сложно сказать, что мы не спасли европу, но не стоит забывать, что спасали то мы в первую очередь себя. И вообще я не пойму вы осуждаете любовь к Родине? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Мозг
Я не в коей мере не уменьшаю роль США во второй мировой, да они очень сильно поддерживали нас и ресурсами и открыв второй фронт, но хочу заметить, что в истории был не только Гитлер. Мы всё таки спасли европу от Наполеона, и что ещё более важно послужили своеобразным буфером, между цивилизованной европой и дикими татаро-монголами |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
По вопросу оплаты были выработаны следующие определения (на основе которых США были подписаны соответствующие договора со странами-получателями ленд-лиза): Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://www.cultinfo.ru/fulltext/1/001/008/069/478.htm http://militera.lib.ru/memo/usa/stettinius/07.html http://www.specnaz.ru/istoriya/474/ |
Цитата:
|
Цитата:
Ну давайте из России вспоминать, думаю к демократии вы лучше относитесь и она к тому же ещё существует. Цитата:
Вот американцы, что не натворят, всё равно находят себе оправдание, а Российскому народу вбивают в голову, что у нас не страна, а сборище негодяев. Разве это правильно? Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сравнение привожу не просто так. Ничего совершенного в мире нет. И раз уж мы кого-то любим, значит мы любим их такими, какие они есть. Так же с любовью к Родине. Я ненавижу имбецилов, пишущих на иностранных форумах что-то типа "Трепещите, капиталистические твари, мы победили Наполеона и Гитлера, вы - следующие!" За таких вот "патриотов" стыдно. Они позорят нашу страну и культивируют негативные стериотипы. Настоящий патриот никогда такого себе не позволит. Он уважает историю своей сраны, но не преувеличивает\преуменьшает значение исторических событий. Он почитает великих деятелей прошлого, но не хвастается их достижениями. Он стремится быть похожим на национальных героев, желает внести вклад в процветание своей страны на деле, но не на словах. Настоящего патриота никогда не устраивает нынешнее положение вещей, он всегда желает своей Родине лучшего, в то же время он принимает её такой, какая она есть, закрывая глаза на недостатки. Патриотизм - это прежде всего Любовь. Любовь к Родине, а не к административно-территориальной единице, или организации, осуществляющей над ней контроль. |
Цитата:
Цитата:
Таким подходом любую страну можно обвинить. Выходит не одна страна не заслуживает уважения. Цитата:
|
http://search.zahav.ru/SearchPage.as...earch_type=web
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Я люблю свою страну до окаченения. Я ПАТРИОТ !!!
|
Carbon
Коротко и ёмко, но кажется это был просто сотый пост. |
Цитата:
|
Неее ему просто, здесь холодно.
|
Цитата:
Цитата:
СССР в частности в итоге принес Европе больше плохого ,чем хорошего. Спасли Европу от фашизма.... а комунизм, что был многим лучше? И это еще не учитывая, что появлению фашизма в Германии и его поддержке способствовал сам СССР.(ну только давай не будем об этом спорить в этой теме) Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Патриотизм это, безответная любовь!
Хотя проголосовал "нет" уже сомневаюсь! |
Да-а-а...Как все запущено-то...
Цитата:
О коммунизме. Вы в курсе, что коммунизма в СССР не было. Его просто не построили. В СССР начали строить социалистическое государство (и то-не достроили). "Способствовали появлению"-ага, как же. Видимо это мы сидели в Версале, когда подписывался мирный договор, завершивший Первую Мировую. Видимо, это наши соотечественники, сидя в одной камере с Адольфом Алоизовичем, надиктовывали ему главы "Майн Кампф"...:cool: Цитата:
Цитата:
Сколько можно повторять прописную истину-коммунизм не был построен ни в одной стране мира. К нему стремились страны соцлагеря, но максимум, чего достигли-это начали строительство социализма, являющегося предваряющей стадией коммунизма. Так что стоны о том, какой плохой коммунизм-несколько того...голословны. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
1)Коммунизм никогда, никогда не проповедовал нацизм, он строил социализм. Свобода, равенство, братство. Понимэ? Строилось это естесствено через пятую точку, но не в этом суть. Кстати можете посмотреть на концлагеря, что? говорите у нас был ГУЛАГ. Ну так и сравните эти два понятия. 2)Европа была спасена. Вопрос кем? 3)Читайте историю и узнавайте как зародился фашизм, о кстати в догонку к первому, вам известно, что фашисты расстреливали безбилетников? 4)Выше я уже писал, что мы отразили нападение Наполеона и прикрыли Европу от удара татаро-монголов, последнее не совсем наша заслуга, но прецедент имеется. RedDragon Благодарствую, но по-моему коммунизм как раз был, это был наш строй на пути к социализму, а вот социализм так построен и не был. |
Цитата:
|
Цитата:
Мы все виновны без вины, что так давно и плодовито опасный бред, что все равны, внедрился в разум ядовито. а разницу между фашизмом и национал-социализмом пора бы знать. тем более даже в этих идеологиях были свои плюсы. просто надо фильтровать. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что-то от темы ушли. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати вот ссылка не по теме, мнение американцев о Второй Мировой http://www.hw.net.ua/print_art.php?id=12713 |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
а братство всех народов - это наверное самый большой бред, который может быть. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Знаете кто истинные патриоты?
А я вам скажу, дабы пролить свет на ваши добрае лица, это американцы. Именно они, вопрос почему? От вас откровения эти хочу я услышать. |
Феофан
Ну ты заинтриговал... Расскажи обязательно, а я тут сча пофантазирую. Они терпят Буша? Они верят в то что они несколько раз спасали мир? У них есть сразу несколько живых национальных героев? У них есть американская мечта? За те деньги которые у них есть они готовы стать патриотами чего угодно? |
Феофан
Опять загадку загадал. Вот ответы которые первыми пришли мне в голову: - Потому, что у них везде висят американские флаги ? - у них хорошо живётся и они за это любят свою страну ? - они постоянно находят оправдание своим действиям ? - они не хотят уезжать из своей страны ? - у них сильнейшая на данный момент держава и они ею гордятся ? - у них не было революций и резких смен политического курса и поэтому их народ един? |
luden
Паркер Ответ на "загадку" не сложен. Все признаки лежат на поверхности. Скажу вам во-первых, геральдика свято лелеится ими, Самосознание есть, Есть дух, он единый, Идея...хм, тоже наверное есть. Но все хорошо бы, покуда спокойно, Покуда страна пребывает в верхах. Цитата:
Цитата:
ответ затаился в твоих же вопросах ;) И все-таки у них популистский патриотизм. |
патриотизм - это не только восхищение достижениями, но признавание ошибок и промахов. вот тут-с у многих проблемы (если хотя бы по форуму судить=)) . как говорил Губерман:
Мне потому легко гордиться Лицом народа моего, что не боюсь я вслух стыдиться обильных мерзостей его. |
Vokudlak
А кажется мы тут вполне критично к России относимся, где это мы промахи забываем? |
luden
кто критично, а кто нет. тут народу много) |
Vokudlak
А пальцем ткнуть? |
luden
это было бы не прилично) |
Феофан
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Vokudlak Цитата:
Цитата:
Если так, то могу объяснить. Цитата:
|
Цитата:
|
Почитала весь топик. Возник вопрос к патриотам. Вопрос безо всяких задних мыслей, просто интересно.
В чём заключается ваш патриотизм? Не что это такое, а именно, в чем он заключается. Это просто состояние "я для своей страны на всё готов", "я свою страну обожаю и в обиду не дам"? Или вы предпринимаете какие-то конкретные действия, что-то реально делаете и изменяете, чтобы сделать страну лучше? |
Цитата:
Цитата:
А вообще патриот может для своей страны сделать что-то действительно полезное, если у него есть какая-то власть и влияние. У кого нет власти, тот хотя бы должен не вредить своей стране. По мне так необходимость в патриотезме есть не всегда, а когда стране угрожают враги ( внутренние или внешние) Встречный вопрос: а вы как считаете, что должен делать патриот? И ещё любопытно как у вас в Украине обстоят дела с патриотизмом? Раньше вроде у вас все в мире жили, а с приходом Ющенко не поймешь кто патриот. вместо того чтобы строить новое суверенное государство общество поляризовалось, какие-то националисты вылезли, всё ворошат прошлое вместо того, чтобы строить будущее. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я вот, почемуто, всегда считал, что Россия многонациональная страна..... Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Что касается фашизма-советского строя: неважно что они там говорили и провозглашали, но на практике они друг друга стоили... |
Цитата:
Замечали может быть - почти у каждого порядочного америкоса флаг развивается в своих владениях, если брать тех, кто по богаче, за городом живет. А что у нас. Поставишь флаг - нарушишь закон, ибо низя. Не бред ли это? Цитата:
Хех, интересно, вот начнется у них глобальная война...разруха там и прочее, чего ранее не было, где будет их патриотизм? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А если так не любишь советский строй, то чем же нынешняя демократия-капитализм не устраивают? Цитата:
Насчёт герба ничего сказать не могу. А гимн у них не слишком известный, я даже не знаю как он звучит. Вот французская Марсельеза куда известней. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Разговор то не об этом. |
Вы задолбали этими индейцами, чесслово. Поверьте мне, человеку, побывавшему в настоящей резервации и не раз общавшейся с native americans - они нормально живут. Не хуже остальных. И в резервациях их никто давно не держит.
К тому же, у резерваций есть одно гигантское преимущество - индейцы подчиняются ТОЛЬКО законам своего племени, которые они устанавливают САМИ. Это плохо, что ли? Это притеснение? И вообще, НЕ жителям той страны, в которой убивают иностранных студентов только из-за того, что они иностранцы, говорить что-то о притеснениях по национальному признаку. |
Цитата:
Amidala Угу, зацепились у нас каждый день в пьяных драках гибнет больше людей, чем этих иностранцев за последние лет десять. В америке кстати негров не очень жалуют. |
Цитата:
Цитата:
|
Что вы так ко мне прицепились?
Думаю и так всем понятно, что я хотел сказать. Цитата:
Цитата:
А кто мешает жителям России любить свою страну, даже если они не русские? Цитата:
Цитата:
Надо внимательнее читать. :( |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если что-вот определение геноцида. "В настоящей Конвенции под геноцидом понимаются следующие действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую." Из "КОНВЕНЦИИ О ПРЕДУПРЕЖДЕНИИ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ГЕНОЦИДА И НАКАЗАНИИ ЗА НЕГО". http://www.memo.ru/prawo/race/481209.htm Только заранее предупреждаю-пресловутые репрессии обеспечивались правовой базой, как уголовные или политические дела и геноцидом являться не могут. Цитата:
Цитата:
И рот нам-не затыкайте. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
На мой взгляд патриотизм не зависит от идеологий и государственного строя, патриот всегда останется патриотом. Патриотизм далеко не в том, что бы задвигать лозунги на трибунах или менять один строй на другой, потому что он лучше для страны и народа. Улучшение качества жизни без потрясений - вот цель патриота. Развитие культуры, науки, экономики, укрепление внешней и внутренней безопасности разве это не есть патриотизм?
Часто мелькает вопрос: а что ты сделал для Родины? Почему-то считается, что обязательно нужно сделать что-то значимое, великое, подвиг совершить. Не думаю что это так, честная работа, уплата налогов, мусор бросаемый в урну - это тоже уже не мало. Любовь к Родине - это не только закрывать грудью амбразуры и ложиться под танки, надо еще и нормальную жизнь делать. |
"Я живу в лучшей в мире Родине, но в чудовищном государстве" (c) Он
Полностью согласен. 3 вариант. |
Трудно ответить. Слепой патриотизм не приведёт к хорошему, да и в современном обществе трудно быть патриотом.
|
Патриотизм - это любовь к Родине. Когда начинаются разговоры про патриотизм, я вспоминаю такую аналогию как любовь к своей матери (Родина тоже в каком-то смысле мать). Скажите, как вы назовете человека, который с гордостью говорит при первой возможности кому попало "Я люблю свою маму и горжусь этим"? (не в том смысле, что любить свою мать - плохо, а в том, что говорить это всегда, везде и всем - это глупо).
IMHO, любовь - сакральна (священна), и болтать про нее - не самое умное занятие. |
Я патриот. И я желаю добра Родине. Потому и держу под подушкой SVD с позолоченной пулей - для Путина берегу...
|
Лучше бы ты под подушкой держал достойного президента, а то на Путиных патронов не напасёшься :sml:
|
DEAD-MOPO3
Нет, я нормальной ориентации, а женщин вообще пускать нельзя :)) |
Странно, но Ванга вроде прорицала, что при женском президенстве в России настанет благодать. Другое дело, что таких харизматичных дам в наших политических кругах не наблюдается.
Если только Матвиенко =)) |
DEAD-MOPO3
Ну, пока не наблюдается. Вангу я уважаю, но ИМХО править должна скорее пара чем определённый пол, просто и мужчины и женщины на чём-то зациклены. gudmanа к сожалению заблокировали, а мне интересно чем это ему не угодил Путин, на мой взгляд нормальный президент. Особенно после ряда правителей котрых пришлось пережить нашей стране. |
Скажи,как ты себе представляешь правление пары? В рамках какой политической системы это вообще возможно?
|
Цитата:
А может сразу Новодворскую?????(к первой отоношусь нормально) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я не собираюсь проливать кровь за Родину в нынешнем её виде. Складывается ощущение, что государство делает всё лишь бы ухудшить и без того тяжёлое положение своих граждан. |
DEAD-MOPO3
Например монархия |
Цитата:
Ещё примеры? |
Цитата:
|
Цитата:
|
DEAD-MOPO3
Тока если малёк изменить, но демократия ещё дальше. Кстати психологически женщины значительно коварнее мужчин. Pro Jekt Люди гибли за идею, за веру, что их страна лучшая. А сейчас... То что богачи не пошевелят и пальцем это ясно, для них страна всего лишь деньги. А пойдут ли простые люди защищать страну, которая не защитила их, это вопрос. Но людей двигает не только любовь, их двигает и ненависть. |
Цитата:
|
Цитата:
СТРАНА - территория, имеющая определенные границы, пользующаяся государственным суверенитетом или находящаяся под властью др. государства (колонии, подопечные территории). ГОСУДАРСТВО - политическая организация общества с определенной формой правления (монархия, республика). По форме государственного устройства государство может быть унитарным или федерацией. Объясни, пожалуйста, что я сказал не правильно. И скажи то, о чём мне нужно было сказать. Цитата:
Сейчас наша страна – это жалкое зрелище, за такую страну именно в падлу (хотя это очень плохое слово) проливать кровь. |
Цитата:
DuskMaster +1 |
Цитата:
|
Цитата:
Тем не менее, твои слова заставили меня задуматься... Если не дай Бог случится война, я решил, что буду защищать интересы не только своих близких, друзей, но и всего населения края, в котором я живу. Но не более! Да и на что-то более меня просто не хватит. Всё-таки Родина наша очень обширна, субъектов Федерации множество. Так пусть же каждый житель защищает хотя бы тот субъект Федерации, в котором он живёт. Мне бы хотелось, чтобы наша страна перешла на полностью контрактную армию, которая в случае военных действий защитила бы население атакуемой территории, наряду с местными жителями. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А по-поводу танков, много они в Ираке навоевали? |
Цитата:
Цитата:
Конечно, сравнивать русскую и иракскую армию бессмысленно, но ведь никто и не говорит, что конфликт начнется здесь и сейчас. Хотя, с другой стороны, Европе( то бишь чатси стран НАТО), захлебнувшейся в своем политкорректном дерьме, придется еще раз захлебнутся - уже в собственной крови, что показывают недавние события во Франции. И это только начало... Если будет свободное время, сделаю темку, то-то вроде "Куда катится мир", где подробно изложу свои взгляды на его будущее. |
Pro Jekt
америкосы уничтожили Ирак, но не победили. И танки им не помогли. |
Цитата:
И вообще, оффтоп. |
gudman
luden Оффтопим-с. |
Цитата:
Патриот - тот, кто не сомневаясь отдаст жизнь за свою страну, свою Родину. я себя отношу к таким з.ы. люди, тема вроде о патриотизме, а не о разрушениях и т.п. |
Valentinich
Да нет, оффтопят конечно, но интересный этот оффтоп, ох какой интересный... |
Цитата:
|
gudman
Может хватит уже брызгать слюной про "угнетение народа" и тому подобную ересь в СССР? Тем более в этой теме. *ждет коммента, что это не ересь, это факты(!!!!11)* |
gudman
Мне интересно, как вы понимаете термины ковровое бомбометание и химическое оружие, вам кажется что применение такого оружия имеет точечьный характер? Спешу расстроить, это оружие уничтожает обширные территории. По-поводу разрушенных объектов, как мы видим перечислены лишь объекты имеющие историческую или культурную ценность. Прочитайте внимательнее статью, там написано сколько человек было вынуждено бежать и остались без крова. Pro Jekt Всё всё больше не оффтоплю. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Я патриот. Я люблю свою страну, но мне больно на неё смотреть. Есть чем гордится, но боли больше.
|
Ну что сказать...
Патриот. Именно своей Родины. Не политического образования, ни депутата, ни структуры власти, а своей земли. Как в песне поётся: речка, в поле колосок..... это все мое родное... А сейчас патриотизм снивелировали до уровня, кто за Ю - тот патриот, кто против - не патриот. Одна страна, один народ, одна история, но так легко политической лабудой найти врага в соседе и край свой потерять... |
Цитата:
В чем сила, Брат? А я вот думаю, что в правде. Кто прав, тот и сильнее. Согласен с предыдущим постом. Как - то в последнее время, слово патриот стало осациироватся с национализмом. Нацики - патриоты извращенцы или даже и не патриоты. |
а можно вопрос? а вот если вы такие патриоты "в поле каждого колоска" то толку от вашего патриотизма? кто его кроме соседей и хомячка увидит? националисты - те хоть готовы свою позицию отстаивать с оружием в руках. а ваш патриотизм - это лишь бы сказать.
|
:confused:
Интересно.... Вот многие из вас, да и не только из вас, вообщем "большинство" считает: " Патриот- националист-нацист-фашист!" ))) Почему?? Если я родился в России. Если у меня все русские в роду... ( во всяком случае я знаю до 7 колуна) Я люблю свою Родину, народ, и всё что вней есть!! Я лучше куплю, что то русское чем иностранное, в особенносте если это выпускается странами "противниками".... Что, значит я нацист? Фашист? Национали́зм — идеология и политика, базовым принципом которых является тезис о высшей ценности НАЦИИ, её первичности в государствообразующем процессе. Отличается многообразием течений, некоторые из которых находятся в противоречии друг с другом. В силу националистической окраски многих современных радикальных движений, ряд течений национализма ассоциируется с этнической, культурной и религиозной нетерпимостью. Нация — первична, государство — вторично», — основной лозунг национализма. Национализм проповедует не вражду и ненависть к представителям иных наций и народов, но скорее политическую независимость и работу на благо собственного народа. Последнее относится прежде всего к государственной власти. Близкородственное понятие — патриотизм (не путать с лексически похожим термином государственный патриотизм). Связанными с этой концепцией являются такие понятия, как «национальные ценности», «национальные интересы», «национальная безопасность», «национальная независимость», «национальное самосознание» и др. А то что у нас в стране всё сильнее это дело объигрывывают в фашизм..... то это просто напросто на руку кому-то! Почему мы должны работать на кого то? Почему мы должны давать дома и всякие льготы рабочим которые к нам приезжают? Когда у нас своих бездомных пол страны, у меня бабушка живёт в сибире..., ну и раз в год я к ней езжу. то что я вижу там не может не вызывать злости и слёз! Дети ходят по деревне и просят не сигаретку, ни конфетку.., они просят хлеба!!! Тёть купи хлеба.. и голодными глазами стоят у магазина! Дожили! Я конечно понимаю что к гостям нужно хорошо относится, но не до такой степени! Свой народ и нацию в грязь втаптывать не надо!!! :group: Это в Москве всё хорошо, и то только если есть деньги! А за 1000км в некоторых деревнях нет света до сихпор и не было ни когда!!! XXII век на дворе... Я не буду говорить кто у нас в правительстве сидит, что за люди, а то мя точно забанят! ))) Но не думают они о народе! А перед выборами все за народ! куда ты там... А речи Путина.... он предложил правительству какое то решение и не знает примут его или нет! Это же маразм! зачем нам призедент если он не обладает властью и способностями руководить страной! Мы РУССКИЕ и всегда будем держаться вместе, помогать друг-другу.... Нам не надо золота и почестей царских. Мы простой народ... И Родину свою мы всегда любили и будем любить, что бы то не случилось!!! А если придёт война или ещё беда какая, то весь народ поднимится разом и не здабровать тому кто захочет нам зло причинить! Мы добрая и спокойная нация, если нас не учить как жить и не лицемерить.... Просто нас уже один раз сломали.. точнее предали! Это было в прошлом веке когда убили царя и была революция... у мя дед тогда воевал за белых, имел кстате самую высокую награду "Крест Георгиевский", и воевал он не потому что ему хотелось награбить или пострелять! Он как большенство остальных давал присягу Царю и остался ей верен! После революции его раскулачили отобрали всё... Много воды утекло с тех пор, и все вспоминают об этом как о сказке. Но это не сказка, а ужастик! И большой урок для нас.... Почему раньше на Руси не говорили что ты нацист или националист? Да потому что некому было говорить, все были свои Русские! Сейчас дали поблужку и в свютую святых, в правительство и руководящие органы, залезли те чьи мамы и папы приехали в прошлом веке из бывших республик, а то и стран, которых вербовали для строительства и т.д. Иной раз выступление наших депутатов я смотрю и думаю что это юморестическая передача... Не наю как они туда попали?! Да и не хочу знать. Но с каждым годом народу это надоедает всё сильнее и сильнее... И когда-нибудь поднимится он, как поднимался раньше! И заплачут они тогда горькими слезами.... И востоновит народ ту власть которой его лишили обманом когда то! (Уважаемые админы и т.д. Это лично мои мысли рассуждения. Я никому не навязываю свою точку зрения. Так же я извеняюсь за отход от темы, впринципе суть одна,но просьба не банить и не выдавать "штрафных очков" ! ) :o |
Цитата:
|
luden
я не об этом. я о том, что сейчас кого ни спроси - все патриоты своих маленьких банановых республик (и больших тоже). а на самом деле это все слова. толку от такого диванного патриотизма - 0. |
Цитата:
Глядишь и до этого дойдет. Всему своё время. А то что нацианалисты готовы отстаивать с оружиев в руках... - Гитлера помните? Вам его методы и способы правильными кажутся? "Больше быть, чем казатся, много делать, но мало выделятся" - Шлифен (немец) |
Цитата:
про баррикады. в том-то и дело, что если до этого дойдет, то почти все диванные патриоты останутся на диванах. |
Цитата:
Если же тебе не нравится, что кто-то открыто называет себя патриотом-не надо накручивать словесных кружев-так и скажи. |
Цитата:
В Польше есть закон по которому, человек на гос. службе должен доказать, что не сотрудничал с польским ЧК (КГБ-или как уних там), потому что, эта организация в Польше признана преступной. Люди работали считали себя патриотами, сменилась власть - тепер они патриоты, а первые враги. Критерии где? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|