Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Общество и жизнь (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Патриотизм (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=29415)

^Фео^ 24.01.2007 13:01

Патриотизм

Патриоти́зм (греч. πατριώτης — соотечественник, πατρίς — отечество) — любовь к Родине, преданность своему Отечеству, родной культуре; предпочтение Родины перед иными странами.
Приверженцы патриотизма называются патриотами.

Интересная инфа о патриотизме
Статистика

Все это хорошо, но я хочу поговорить с вами немного о другом.

Возможен ли настоящий патриотизм в России на сегодняшний день?

Пошли бы вы приливать кровь свою за сегодняшнее правительство, которое не только коррумпировано с головы до ног, но и которому глубоко начхать на народ. Не всем конечно, но большинство рулит.

Вы бы наверное пошли проливать кровь за Россию, а не за тех кто правит... А если так, то проблема найдена. Здесь кстати и до отсутствия национальной идеи рукой подать, подумайте над этим. Вот где феномен зарыт...

Кто же такой патриот:

- тот, кто любит свою Родину, "болеет за свой народ": "который переживает за свою Родину"; "патриот – человек, любящий свою страну, несмотря на ее недостатки"; "полностью преданный своей стране"; "думают не о себе, Родина у них на первом месте".
- человек, который что-то делает для страны, народа: "который стремится что-то делать для своей страны, для народа"; "приносит пользу народу, Родине"; "старается для своего народа"; "тот, кто заботится о благополучии страны и о людях".
- человек, который готов к самопожертвованию ради своей страны, участие в сражениях за Родину или военная служба, гордость за страну; так же, патриотом можно назвать того, кто не хочет уезжать из своей страны.

Афоризмы в тему

DFYZ 24.01.2007 13:05

Патриотизм-последнее прибежище негодяев.

~KOT~ 24.01.2007 14:01

Цитата:

Сообщение от Феофан (Сообщение 1404124)

Хмм. Хороший вопрос. Сейчас слово "патриот" для многих значит "нацист". И как с таким отношением к патриотизму быть?
Цитата:

Вы бы наверное пошли проливать кровь за Россию, а не за тех кто правит...

Кто к нам с мечом придёт, тот от меча и погибнет(с) Александр Невский... Кто бы ни пришёл на эту землю, какое бы здесь не было правительство - мы должны действовать по принципу А. Невского.
Цитата:

Сообщение от DFYZ (Сообщение 1404133)

Это как понимать? о_0

З.Ы. По сабжу:
Я люблю свою страну и ненавижу государство(с) Люмен

Tomas 24.01.2007 14:08

Цитата:

Нет, ибо сознание большинства граждан уже давно продалось западным ценностям.
Цитата:

Пошли бы вы приливать кровь свою за сегодняшнее правительство, которое не только коррумпировано с головы до ног, но и которому глубоко начхать на народ.
Я бы их кровь пошел проливать.
Цитата:

Вы бы наверное пошли проливать кровь за Россию, а не за тех кто правит...
За семью пошел бы, за народ и с народом пошел бы, за Россию - еще не определился.

^Фео^ 24.01.2007 14:14

Цитата:

Сообщение от ~KOT~ (Сообщение 1404224)
Кто к нам с мечом придёт, тот от меча и погибнет(с) Александр Невский... Кто бы ни пришёл на эту землю, какое бы здесь не было правительство - мы должны действовать по принципу А. Невского.

да это свято, никому родину не отдадим, но и попустительства со стороны правительства быть не должно, а ведь оно есть, и как быть?
Цитата:

как раз наш случай :))
Цитата:

Сейчас слово "патриот" для многих значит "нацист". И как с таким отношением к патриотизму быть?

вот и я тоже хочу это знать :)

Цитата:

Сообщение от Tomas (Сообщение 1404246)

просто браво ;)
Цитата:

За семью пошел бы, за народ и с народом пошел бы, за Россию - еще не определился.

в целом получается и за нее тоже...

DFYZ 24.01.2007 14:19

Цитата:

Это как понимать? о_0

Если заканчиваються аргументы у подлецов и негодяев,то они обязательно взовут к патриатизму,потому что против этого аргумента трудно что-либо возразить.

Цитата:

быть может все это и есть то великое слово-Россиия

^Фео^ 24.01.2007 14:26

Цитата:

сознание большинства граждан уже давно продалось западным ценностям.

хотя своих навалом, а мы все к ним морду суем, странно все это...

Snake989 24.01.2007 14:41

Цитата:

Сейчас слово "патриот" для многих значит "нацист". И как с таким отношением к патриотизму быть?
Дело в том, что все нацисты говорят что они патриоты, так и получается что:
Цитата:

Патриотизм-последнее прибежище негодяев

В итоге складывается такое мнение. Тем более сам патриотизм подразумевает любовь только к своему народу ,следовательно нелюбовь к остальным...

~KOT~ 24.01.2007 14:52

Цитата:

Революция?
Цитата:

Сообщение от Феофан (Сообщение 1404261)
попустительства со стороны правительства быть не должно, а ведь оно есть, и как быть?

Отменить правительство :))
Цитата:

Сообщение от Феофан (Сообщение 1404261)
вот и я тоже хочу это знать

Националистические группировки(всякие НПР, Родины, НБП, ДПНИ) угрожают современной власти. Вот власть посредством монстра телевиденья и показывает самые худшие стороны патриотизма, вполне резонно полагая, что народ будет относится к ним отрицательно. Вот только благодаря этому давятся истинные представления о патриотизме, давится национальное самосознание...
Вот кстати результат цветного ящика:
Цитата:

Сообщение от Snake989 (Сообщение 1404345)
Тем более сам патриотизм подразумевает любовь только к своему народу ,следовательно нелюбовь к остальным...

Snake989 24.01.2007 15:00

Цитата:

Сообщение от ~KOT~ (Сообщение 1404367)
Вот кстати результат цветного ящика

А что я сказал? Я имел ввиду что для многих патриотов это именно так... любим себя, остальных нелюбим... поэтому складывается такое мнение о всех

~KOT~ 24.01.2007 15:03

Цитата:

Сообщение от Snake989 (Сообщение 1404390)
Я имел ввиду что для многих патриотов это именно так... любим себя, остальных нелюбим...

Это нацисты а не патриоты.

DEAD-MOPO3 24.01.2007 15:27

Мои соображения по этому поводу уже высказаны, так что мне остаётся только расставить плюсы =)
и немного добавить
Цитата:

Небольшая поправочка для себя, понятия страна и государство на мой взгляд идентичны. Другое дело - Родина.
А все эти псевдо-патриотические организации просто эксплуатируют наши ценности, культивируя межэтническую рознь. Поэтому и возникают теперь такие ассоциации а-ля патриот=фашист...

Tomas 24.01.2007 16:04

Цитата:

в целом получается и за нее тоже...
Цитата:

быть может все это и есть то великое слово-Россиия
Народ един, в то время как государство его дробит, культивируя в нем межэтнические распри.
Цитата:

хотя своих навалом, а мы все к ним морду суем, странно все это...
Результат советского "голода".
Цитата:

Революция?
Канешь…рано или поздно, но вновь мы вкус ее почувствуем; мы органически не приемлем демократических ценностей. Менталитет у нас такой выработанный веками бесправной жизни: жить в постоянной зависимости от кого-то – вначале от царя, потом от "великой партии", щас же мы были отданы самим себе, вот и мучаемся как неприкаянные, ибо ответственность за все теперь лишь на наших плечах лежит - одина из основных проблем экзистенциализма.

А вообще, мне кажется, что многие даже не понимают, что подразумевается под Родиной - именно в этом, имхо, и стоит искать истоки проблемы патриотизма.

~KOT~ 24.01.2007 16:58

Цитата:

Сообщение от Tomas (Сообщение 1404563)
Канешь…рано или поздно, но вновь мы вкус ее почувствуем;

Боюсь, что ещё одну революцию Россия не выдержит. Итак в 20-ом веке нареволюционировались, потрясений было слишком много. Отголоски 1991 года до сих пор раздаются.
Цитата:

А вообще, мне кажется, что многие даже не понимают, что подразумевается под Родиной - именно в этом, имхо, и стоит искать истоки проблемы патриотизма.

Действительно, а что есть Родина?

Amidala 24.01.2007 18:43

Свой вариант.

Люблю Отчизну я, но странною любовью.

^Фео^ 24.01.2007 19:11

Цитата:

Канешь…рано или поздно, но вновь мы вкус ее почувствуем

народ наш не выдержит еще одной революции...последствия её губительны, не давеча как в том же 91-м была и что в итоге, хватит! нареволюционились уже!!! Другие методы надо применять...

luden 24.01.2007 22:24

Наш народ, наш народ... Оглянитесь посмотрите на него. Сколько алкоголиков, бездельников, хамов, список можно продолжать бесконечно. Иностранцы презирают русских туристов, и есть, за что за границу же едут ,,сливки,, нашего общества, а это толстые мужики думающие, что они могут всё купить за деньги, их скандальные жёны и дети орущие по любому поводу. Сплин скажет-стереотип, да стереотип, но стеретип складывается из чего-то. Иностранец проходя по нашим улицам видит грязь, бомжей, и конечно ужасается.
Мы живя здесь видим как чинуши протаскивают один нелепый закон за другим. Мы чуем как нас обворовывают. Как говорил Задорнов ,,Русский человек не ворует, он возмещает ущерб нанесённый ему государством,,. По телевизору грязь и разврат, которые наш народ с увлечением смотрит.
Наша армия перемалывает молодое поколение, отбивает у него желание и возможность думать. Она уничтожает разум в человеке превращая его в тупое животное понимающие лишь силу. Лишь лучшие остаются людьми.
Мы на грани гибели...
У нашего института вертиться американская фирма CQG, обещая выпускникам определённых кафедр рабочие места. Стартовая зарплата 2000-3000$, какой соблазн, а? Но если уеду я, если уедете вы, если уедут все кто может и хочет думать, Россия погибнет. Мы предадим её, мы продадим её, за комфорт, за удобство, за золотую клетку запада. Мы предадим всех кто остался здесь(не смотря на всю грязь, у нас есть и золотые люди), но не только, мы предадим всё наше прошлое, все наши победы, все наши ценности. Мы предадим страну, которая, нас вырастила. Ведь наша страна это живое существо, которое, сейчас болеет тяжёлой, почти неизлечимой бользнью. И уйти сейчас, означает ударить её ещё сильнее.
И если мы сейчас уйдём то через несколько лет мы будем стесняться того, что мы русские. Россия спасшая мир от Наполеона, Гитлера, Татаро-монголов наконец, превратиться в объект для насмешек, свалку, место добычи ценных ресурсов. Но мы будем стеснятся того, что мы русские не только по-этому, нам будет стыдно за самих себя, потому-что мы как крысы, КАК КРЫСЫ сбежали с гибнущего коробля, который, был для нас домом.
Сколько гениев родила наша земля, если мы уйдём, то они тут же станут Евреями, Американцами и так далее...
И я заявляю, что я не уйду, НЕ УЙДУ из места, которое, я считаю своим домом. Лучше я погибну здесь в борьбе за страну, чем брошу её на растерзание.

Вы со мной?

~KOT~ 24.01.2007 23:25

Цитата:

Сообщение от luden (Сообщение 1405744)
Вы со мной?

Определённо.
Цитата:

По телевизору грязь и разврат, которые наш народ с увлечением смотрит.

http://forum.igromania.ru/showpost.p...postcount=1690
Цитата:

в объект для насмешек, свалку, место добычи ценных ресурсов.

Очнись! Это уже случилось!
Цитата:

Лучше я погибну здесь в борьбе за страну, чем брошу её на растерзание.

+1:appl:

DEAD-MOPO3 25.01.2007 00:32

Цитата:

Канешь…рано или поздно, но вновь мы вкус ее почувствуем

ага, и цвет увидим :sml:

mapc9 25.01.2007 13:28

Ну скорее нет, чем да...

Цитата:

- тот, кто любит свою Родину, "болеет за свой народ": "который переживает за свою Родину"; "патриот – человек, любящий свою страну

Однозначно да.
Цитата:

- человек, который готов к самопожертвованию ради своей страны, участие в сражениях за Родину или военная служба

Однозначно нет.

Delor-kun 25.01.2007 15:49

В этой стране - нет.
Цитата:

Только у тех, кто не способен здраво смотреть на вещи...
Цитата:

Пошли бы вы приливать кровь свою за сегодняшнее правительство, которое не только коррумпировано с головы до ног, но и которому глубоко начхать на народ. Не всем конечно, но большинство рулит.

За страну - возможно.
За правительство - однозначно нет.
Цитата:

Сейчас - да.

luden 25.01.2007 16:08

Цитата:

Сообщение от Delor (Сообщение 1406952)
Только у тех, кто не способен здраво смотреть на вещи...

Очевидно ты считаешь, что патриотом можно быть только, в богатой, успешной стране. А знаешь это очень удобно и очень просто быть патриотом, когда всё вокруг хорошо.

Паркер 25.01.2007 16:31

Я то конечно переживаю за страну и делаю всё, что в моих силах, чтобы помочь ей выбраться из выгребной ямы в которую она попала. Но страна похоже сама не хочет оттуда вылезать. И мне дико видеть, что какие-то злодеи пинают мою Родину, а она с каким-то мазохистким удовольствем принимает все удары. Если даже всякие мелкие страны вроде эстонии как злобные шакалы скалятсяч на Россию, а она спокойно молчит, для меня это дико.
но я ни собираюсь предавать эту страну и сваливать из неё не собираюсь и даже, не смотря на то, что я не люблю современное правительство и не верю в демократию всё равно я оставался и лстаюсь преданным этой стране.
И я не понимаю тех эммигрантов, кто во время Второй Мировой поддерживал немцев.

Цитата:

Нет ибо многие не понимают значения этого слова.

Цитата:

Хмм. Хороший вопрос. Сейчас слово "патриот" для многих значит "нацист". И как с таким отношением к патриотизму быть?

Точно. Уже надоело, говоришь кому-нибудь "Я- патриот", а он на тебя посмотрит и говорит: "Нацист что ли?"
Слова патриот нынче является олицитворением зла. Его значение испоганилось, как когда-то испоганилось значение демократии.

Цитата:

Националистические группировки(всякие НПР, Родины, НБП, ДПНИ)

Что националистического в партии Родина?

Цитата:

Вот власть посредством монстра телевиденья и показывает самые худшие стороны патриотизма

Только почему-то правительство пошло на уступки таким "патриотам" и организовало националистический праздник.

Цитата:

Сообщение от ~KOT~ (Сообщение 1404748)
Боюсь, что ещё одну революцию Россия не выдержит. Итак в 20-ом веке нареволюционировались, потрясений было слишком много.

Цитата:

Сообщение от Феофан (Сообщение 1405201)
народ наш не выдержит еще одной революции...последствия её губительны, не давеча как в том же 91-м была и что в итоге, хватит! нареволюционились уже!!!

Так же и после первой революции 1905 года говорили, и ничего выдержали.

Цитата:

И я заявляю, что я не уйду, НЕ УЙДУ из места, которое, я считаю своим домом. Лучше я погибну здесь в борьбе за страну, чем брошу её на растерзание.

Это конечно хорошо, главное , чтобы жертва не оказалась напрасной.

И в заключение : по-моему, патриотизм есть только в низах, в верхах он давно умер.

Pro 25.01.2007 16:37

Да, только не в том смысле, в котором многие понимают это слово...
Сейчас все больше становится квасного и ура-патриотизма. А жаль.

~KOT~ 25.01.2007 17:17

Цитата:

Сообщение от Паркер (Сообщение 1407073)
Только почему-то правительство пошло на уступки таким "патриотам" и организовало националистический праздник.

И запретило этим организациям организовать митинги.
Цитата:

А до 1905 были революции? :)

Мозг 25.01.2007 21:47

У меня патриотизм к полям,лесам,озёрам ,рекам,грибам,ягоде............Но не как не к отсталой стране.И никакой патриотичный народ эту отсталость с места не сдвинет.Тока себя угробит.А жизнь то одна..

~KOT~ 25.01.2007 22:23

Цитата:

Сообщение от Мозг (Сообщение 1408198)
И никакой патриотичный народ эту отсталость с места не сдвинет.

А как её тогда сдвинуть? :) Кому, как ни народу страну поднимать?

Мозг 25.01.2007 22:40

Цитата:

А как её тогда сдвинуть? :) Кому, как ни народу страну поднимать?
В России народ ни на что не влияет.

~KOT~ 26.01.2007 00:33

Цитата:

Сообщение от Мозг (Сообщение 1408360)
В России народ ни на что не влияет.

Не уходи от вопроса :) Кто же отсталость то сдвинет? :)

Delor-kun 26.01.2007 01:42

Цитата:

Сообщение от luden (Сообщение 1407007)
Очевидно ты считаешь, что патриотом можно быть только, в богатой, успешной стране. А знаешь это очень удобно и очень просто быть патриотом, когда всё вокруг хорошо.

Представь себе - да.
Погляди на тот же Израиль, например.

†Raven† 26.01.2007 06:36

Являюсь ли я патриотом? Однозначно нет. И дело тут даже не в том, что в нашей стране человек человеку - волк. Не в том, что всем друг на друга плевать и люди готовы поубивать друг друга за жалкие несколько монет, потому что деньги в нашей стране решают всё. Не потому что "верхи" всегда имели, имеют и будут иметь "низы". Мне просто не свойственно чувство патриотизма. Для меня имеет значение лишь моё благосостояние и благосостояние моих близких, а такие понятия как "государство", "Родина" и т.д. для меня пустой звук. Я живу ради себя, а не ради своей или какой-либо другой страны.
Возможен ли в нашей стране патриотизм? Возможен. Рационален ли он? Нет.

luden 26.01.2007 09:15

Слушай Delor, а что лично ты понимаешь под словом патриотизм, просто первый раз с такой интересной точкой зрения сталкиваюсь, как на базаре чесслово:Вы мне тепло и уют, я вам патриотизм.

Мозг 26.01.2007 10:11

Цитата:

Вы мне тепло и уют, я вам патриотизм.
Да кому он нужен,патриотизм ваш!? :))
Пустой звук.Работай и плати налоги,соблюдай законы-это большего значит.А что такое патриотизм?Ура параходам !Ура кораблям! :))Ура России! %))

luden 26.01.2007 14:01

Цитата:

Сообщение от Мозг (Сообщение 1409002)
Работай и плати налоги,соблюдай законы-это большего значит.

А скажи как ты себе патриотизм, представляешь?
И вообще давайте каждый будет говорить, что он считает патриотизмом

Мозг 26.01.2007 14:26

Цитата:

А скажи как ты себе патриотизм, представляешь?
Пустым звуком.

luden 26.01.2007 14:33

Мозг
Тогда чем патриот отличается от непатриота?

Мозг 26.01.2007 14:44

Внешне точно ничем :))
Взглядами наверное.

Цитата:

И вообще давайте каждый будет говорить, что он считает патриотизмом
У меня патриотизм к полям,лесам,озёрам ,рекам,грибам,ягоде.....Или просто любовь.

luden 26.01.2007 14:48

Ну так чем они взглядами то различются? Скажи пожалуйста свою точку зрения. Я так понимаю тебе глубоко наплевать на то умрёт Россия или будет жить.

Мозг 26.01.2007 14:58

Цитата:

Ну так чем они взглядами то различются?
Один будет кричать Ура, а второй просто жить.Очень часто УРА кричат тунеядцы и бездари.Выглядит это смешновато.

Цитата:

Я так понимаю тебе глубоко наплевать на то умрёт Россия или будет жить.
А что ты вкладываешь в слово Россия?Можно по полочкам разложить.Правительство,народ,или просто всю страну вместе взятую...

^Фео^ 26.01.2007 15:00

Цитата:

Наш народ, наш народ... Оглянитесь посмотрите на него. Сколько алкоголиков, бездельников, хамов, список можно продолжать бесконечно. Иностранцы презирают русских туристов, и есть, за что за границу же едут ,,сливки,, нашего общества, а это толстые мужики думающие, что они могут всё купить за деньги, их скандальные жёны и дети орущие по любому поводу. Сплин скажет-стереотип, да стереотип, но стеретип складывается из чего-то. Иностранец проходя по нашим улицам видит грязь, бомжей, и конечно ужасается.
Мы живя здесь видим как чинуши протаскивают один нелепый закон за другим. Мы чуем как нас обворовывают. Как говорил Задорнов ,,Русский человек не ворует, он возмещает ущерб нанесённый ему государством,,. По телевизору грязь и разврат, которые наш народ с увлечением смотрит.
Наша армия перемалывает молодое поколение, отбивает у него желание и возможность думать. Она уничтожает разум в человеке превращая его в тупое животное понимающие лишь силу. Лишь лучшие остаются людьми.

реалистично, так и есть(((
Цитата:

Мы на грани гибели...

да уж, а уж если и нефтяно-газовая подпитка закончится, то тут тушите свечи, страшно подумать чем все это кончится. А эти
Цитата:

чинуши

вообще своей, отдельной, жизнью живут, да еще к тому же одним днем...
Цитата:

КАК КРЫСЫ сбежали с гибнущего коробля, который, был для нас домом.

как береза и прочая гниль, да не будет им прощения.
Цитата:

Вы со мной?

однозначно да, мне тоже больно за всем этим наблюдать, а в особенности за утечкой мозгов, за этим разворовыванием национального достояния...фсб конечно борется, но видимо не слишком эффективно, а что делать...
luden
Вообще от души написал, респект тебе за такой настрой... главное не сдаваться и в будущем вытянуть Россию из этого дерьма... искренне надеюсь, что сие у нас получится...
Цитата:

Но страна похоже сама не хочет оттуда вылезать.

просто голова страны немного туповата и слегка страдает расточительно-взяточным размегчением...
Цитата:

а она спокойно молчит, для меня это дико.

а может Путин молчит, а?
Цитата:

хех, а тогда Российская Империя была ой как сильна, взять хотя бы банковскую систему - первые в мире были! Первые!!! А что сейчас, от описаний я воздержусь, сами все знаете... конечно, если повезет то выдержим вновь, но мне кажется что после будет совсем е хорошо...
и если верить словам Грефа с Кудриным, тот и дефолт мы выдержим, ведь стаб фонд есть, но да ладно, это уже другой разговор... :)
Цитата:

И в заключение : по-моему, патриотизм есть только в низах, в верхах он давно умер.

а вот это в точку, но тоже сие характерно для современной России.
Цитата:

И никакой патриотичный народ эту отсталость с места не сдвинет.Тока себя угробит.А жизнь то одна..

Да ну, с таким настроем сгниет все окончательно, и волей-неволей станем эммигрантами (((
Цитата:

Сообщение от Delor (Сообщение 1408767)
Представь себе - да.

все с вами ясно, сударь...
Цитата:

А что такое патриотизм?Ура параходам !Ура кораблям! Ура России! %))

чес слово, материалист ;)

Delor-kun 26.01.2007 15:09

Цитата:

Сообщение от AwakeRaven (Сообщение 1408855)
Слушай Delor, а что лично ты понимаешь под словом патриотизм, просто первый раз с такой интересной точкой зрения сталкиваюсь, как на базаре чесслово:Вы мне тепло и уют, я вам патриотизм.

Определение можешь в википедии посмотреть.
А ты сейчас готов идти служить в нашу доблестную армию, платить все налоги и тд? %)
Я вот нет.
Тем более когда основная масса труЪпатриотов расхаживает с бритыми головами.
Цитата:

Сообщение от Феофан (Сообщение 1409546)
все с вами ясно, сударь...

да, я туп как среднестатистический американец(
Цитата:

Сообщение от Феофан (Сообщение 1409546)
чес слово, материалист

А другие не выживают просто.

luden 26.01.2007 15:10

Цитата:

Сообщение от Мозг (Сообщение 1409543)
Один будет кричать Ура, а второй просто жить.Очень часто УРА кричат тунеядцы и бездари.Выглядит это смешновато.

И ты считаешь это патриотизмом? Ну что жтогда я с тобой соглашусь, ТАКОЙ патриотизм никому не нужен.
Цитата:

Сообщение от Мозг (Сообщение 1409543)
А что ты вкладываешь в слово Россия?Можно по полочкам разложить.Правительство,народ,или просто всю страну вместе взятую...

Всю страну со всеми её прелестями и недостатками, по другому нельзя.
Цитата:

Определение можешь в википедии посмотреть.
Мне не определение нужно, атвоя точка зрения.
Цитата:

А ты сейчас готов идти служить в нашу доблестную армию, платить все налоги и тд? %)
Я вот нет.
А с каких это пор, согласие на изуродование своими же, есть патриотизм, я пользы и побольше принести могу. А налоги я и так плачу все налоги.
Цитата:

Тем более когда основная масса труЪпатриотов расхаживает с бритыми головами.
Из них патриоты как из меня балерина, только бы руками помахать.

Паркер 26.01.2007 15:23

Мозг

Цитата:

У меня патриотизм к полям,лесам,озёрам ,рекам,грибам,ягоде............

Да Вы я погляжу любитель природы.
Но, извините, это не патриотизм, это ботаника какая-то.
Поля, леса, озёра ...есть в любой стране, а Родина - одна.

Цитата:

Да кому он нужен,патриотизм ваш!?

Вот с таким подходом мы и катимся вниз. Лет 70 назад за такое расстреляли бы.

Цитата:

Работай и плати налоги,соблюдай законы-это большего значит.

Это лозунг обывателей. Сам хотел бы таким стать, но видно не судьба.

попробую объяснить, что такое в моем понимании патриотизм, а что непатриотизм.
Вот сегодня день снятия блокады с моего родного города.
А все мы знаем одну польскую игру в которой надо шастать по этому городу и отстреливать наших солдат.
И, извините, если какой-то сопливый русских школьник будет говорить, что это круто потому, что там можно убивать русских (а так считают почти все мои знакомые), то мне просто в рожу ему хочется плюнуть. Привел бы ещё примеров, но боюсь меня просто забанят.

Вот это по-моему не патриотизм: плевать на то, что совершили наши предки, то, что они отстояли для нас Россию. Можно не быть патриотом, можно не любить Россию, но так относится к моей стране я непозволю никому. Я этим конечно ничего не добьюсь, и ничего не изменю, но если даже одному человеку я смогу объяснить, что надо чтить память своих предков и не уподобляться скотам я буду считать это успехом.

Мозг 26.01.2007 15:28

Цитата:

Да ну, с таким настроем сгниет все окончательно, и волей-неволей станем эммигрантами (((
Да какой настрой?Просто я себя больше люблю %)

Цитата:

чес слово, материалист ;)
А ты мне предлогаешь как во времена СССР партию любить? :))

Цитата:

что надо чтить память своих предков и не уподобляться скотам я буду считать это успехом.
Ну ты и намешал всё в кучу...Память к предкам примешал к патриотизму.Отстояли да,Родину.А при чём тут твой псевдопатриотизм?

Цитата:

Это лозунг обывателей. Сам хотел бы таким стать, но видно не судьба.

А кто из нас не обыватель? %)

Цитата:

Вот с таким подходом мы и катимся вниз. Лет 70 назад за такое расстреляли бы.
И к чему мне патриотить?К тому убийственному хаосу который был 70 лет назад?

Паркер 26.01.2007 16:29

Цитата:

Сообщение от Мозг (Сообщение 1409623)
как во времена СССР партию любить?

Причем тут партия - любить Родину. Вы я как понимаю раньше жили в Советском Союзе или может даже России, но неужели вам нечего хорошего вспомнить?

Цитата:

Память к предкам примешал к патриотизму

Что тут не понятного? Всё логично.

Цитата:

А при чём тут твой псевдопатриотизм?

Хорошо. Дайте мне обределение этого слова в вашем понимании.
Я считаю, что любить свою Родину и свою Страну, не вредить ей, а хотя бы пытаться чем-то помочь - это патриотизм.

Цитата:

А кто из нас не обыватель?

я не против обывателей-непатриотов которые живут и никому не мешают я против тех кто живёт в своей стране и относится к ней как какой-то урне, которую и пнуть не жалко и плюнуть можно.
Есть же в жизни и ещё что-то кроме как жить следуя своим лишь инстинктам. Конечно легче уйти от проблемы делая вид, что её и нет. Думаю из вас получмлся бы хороший политик, у них примерно такой же подход к жизни.

Цитата:

И к чему мне патриотить?К тому убийственному хаосу который был 70 лет назад?

Я Вас ни к чему не призываю. просто попытался объяснить, что в моём понимании патриотизм.

Мозг 26.01.2007 16:55

Цитата:

Вы я как понимаю раньше жили в Советском Союзе или может даже России, но неужели вам нечего хорошего вспомнить?

И там и там.Из чего именно будем вспоминать?

Цитата:

Что тут не понятного? Всё логично.
Не вижу логики.Мы говорим про Сегодняйший патриотизм.При чём тут предки?

Цитата:

Я считаю, что любить свою Родину и свою Страну, не вредить ей, а хотя бы пытаться чем-то помочь - это патриотизм.
Близко к телу.

Цитата:

Думаю из вас получмлся бы хороший политик, у них примерно такой же подход к жизни.
%)))

Delor-kun 26.01.2007 18:48

Цитата:

Сообщение от luden (Сообщение 1409576)
Мне не определение нужно, атвоя точка зрения.

Я, кажется, уже написал, как отношусь к патриотизму. А цитировать собственные посты у меня желания нет.
Цитата:

А с каких это пор, согласие на изуродование своими же, есть патриотизм, я пользы и побольше принести могу.

Представь себе - это одно из проявление патриотизма - защита Родины.
Кстати, и какую еще пользу ты можешь принести? %)
Цитата:

Из них патриоты как из меня балерина, только бы руками помахать.

Хорошо, ты руками не машешь. А что ты делаешь?

Тем более здесь уже писали, что патриотизм и национализм, в общем то, одно и тоже.... А национализм я ооочень не люблю.

Tomas 26.01.2007 20:00

Цитата:

Тогда чем патриот отличается от непатриота?
Патриот наивно закрывает глаза на весь бардак и изъяны страны, к которой он питает исключительно самоотверженные чувства, в то время как не-патриота такой расклад дела коробит.
Цитата:

вообще своей, отдельной, жизнью живут, да еще к тому же одним днем...
У нас уже давно наметилась тенденция к обособлению элиты от народной массы, и чем сильнее между ними пропасть, тем отчетливее проявляется не соотношение мнения одних и других. И вот когда народ наконец-таки поймет, что эта, так сказать, верхушка их элементарно динамит в собственных интересах, нас ждет очередной кровавый виток отечественной истории с лозунгами "все на баррикады" и гонением на зажравшуюся богему.
Цитата:

Поля, леса, озёра ...есть в любой стране, а Родина - одна.
И где она, Родина-то?

Snake989 26.01.2007 22:14

Цитата:

Истинный патриот - это человек, который, заплатив штраф за неправильную парковку, радуется, что система действует эффективно.
Из ссылке в первом посту.
Именно так в моем пониманиии. И ничего более))
И еще: надо быть патриотом своей страны когда есть за что, а если не за что, то в этом нет смысла.... это как безответная любовь.... хотя не совсем подходит)) От этого только хуже. И если не за что любить, то надо пытаться зделать так чтоб было за что... Вот.

luden 26.01.2007 23:21

Цитата:

Сообщение от Delor (Сообщение 1410139)
Я, кажется, уже написал, как отношусь к патриотизму. А цитировать собственные посты у меня желания нет.

Не как относишся, а что это в твоём понимании?
Цитата:

Представь себе - это одно из проявление патриотизма - защита Родины.

Одно дело защита Родины, совсем другое служить в нашей армии и общаться с капитанами провалившими вступительные экзамены в третий класс.
Цитата:

Кстати, и какую еще пользу ты можешь принести? %)

Я учусь на третьем курсе, математическо-программистской кафедры в МИЭТе, работаю программистом микропроцессоров(в преспективе буду ещё и схемы паять) получается фигово, но я учусь. Думаешь самая большая польза, которую я могу пренести это - забеги с автоматом?
Цитата:

Тем более здесь уже писали, что патриотизм и национализм, в общем то, одно и тоже.... А национализм я ооочень не люблю.

Поздравляю, приравнять национализм патриотизму, вот именно тех кто так делает и стоит забирать к зелёным человечкам, пусть свой ,,патриотизм,, в мирное полезное русло направляют.
Цитата:

Патриот наивно закрывает глаза на весь бардак и изъяны страны, к которой он питает исключительно самоотверженные чувства, в то время как не-патриота такой расклад дела коробит.
Ну меня такой расклад дела, очень коробит и что я не-патриот и ,значит патриотом может быть только полный идиот?

Delor-kun 26.01.2007 23:43

Цитата:

Сообщение от luden (Сообщение 1410908)
Не как относишся, а что это в твоём понимании?

Соответствует Википедии.
Цитата:

Одно дело защита Родины, совсем другое служить в нашей армии и общаться с капитанами провалившими вступительные экзамены в третий класс.

А какже ты будешь ее защищать?
Цитата:

Я учусь на третьем курсе, математическо-программистской кафедры в МИЭТе, работаю программистом микропроцессоров(в преспективе буду ещё и схемы паять) получается фигово, но я учусь. Думаешь самая большая польза, которую я могу пренести это - забеги с автоматом?

Это все очень красиво, но причем тут патриотизм, любовь к родине и прочие красивые слова?
и не надо говорить, что все это ради принесения пользы стране. Это в первую очередь личное благоустройство.
Цитата:

Поздравляю, приравнять национализм патриотизму, вот именно тех кто так делает и стоит забирать к зелёным человечкам, пусть свой ,,патриотизм,, в мирное полезное русло направляют.

Ваш бред не понят.
А вообще, ты походу просто не знаешь, что такое национализм, и что такое патриотизм %)
Кстати
Цитата:

?

luden 27.01.2007 00:08

Цитата:

Сообщение от Delor (Сообщение 1410969)
А какже ты будешь ее защищать?

А от кого?
Цитата:

Это все очень красиво, но причем тут патриотизм, любовь к родине и прочие красивые слова?
и не надо говорить, что все это ради принесения пользы стране. Это в первую очередь личное благоустройство.

Дааа это моё личное благоустройство. Но моё личное благоустройство зависит от многих факторов. И если они пересекаются с интересами России я уступаю. Всё что я могу сделать это не уехать, не сбежать.
Кстати в том, что б из меня вырос специалист страна заинтересована не меньше.
Цитата:

Ваш бред не понят.
А вообще, ты походу просто не знаешь, что такое национализм, и что такое патриотизм %)

Прочитал википедию, и чем тебе противна мысль, что русская нация должна быть правящей в России? Посторонний человек будет явно меньше заинтересован в нашей стране. Просто не вижу связи между определением и скинами.
Цитата:

Кстати
?

Я не политик, не экономист, я инженер, что я должен сделать? Я имея возможность не уеду отсюда, можить изобрету чего, это мой максимум, но если бы все стремились бы к этому то с наукой было бы не так плохо.

Delor-kun 27.01.2007 00:34

Цитата:

Сообщение от luden (Сообщение 1411040)
А от кого?

а что, врагов нет?
Чечня, например?
Цитата:

И если они пересекаются с интересами России я уступаю.

И это называется патриотизмом? :lol:
Цитата:

Всё что я могу сделать это не уехать, не сбежать.

олололо %)))))))
Либо ты валишь, либо тебя имеют, называется.
Цитата:

Кстати в том, что б из меня вырос специалист страна заинтересована не меньше.

Учитывая наши универы - соневаюсь.
Цитата:

Прочитал википедию, и чем тебе противна мысль, что русская нация должна быть правящей в России? Посторонний человек будет явно меньше заинтересован в нашей стране. Просто не вижу связи между определением и скинами.

Значит плохо смотришь %)
Тем более что такое "посторонний человек"?
Цитата:

Я не политик, не экономист, я инженер, что я должен сделать? Я имея возможность не уеду отсюда, можить изобрету чего, это мой максимум, но если бы все стремились бы к этому то с наукой было бы не так плохо.

Ну и где тут патриотизм? Живешь себе спокойно, и все...

luden 27.01.2007 00:52

Delor
Да я просто живу в своей стране, просто, честно живу в своей стране и я считаю, что моя страна выигрывает, что я живу в ней, и я нагло считаю, что если я уеду она будет жить хуже, пускай и на епсилон больше ноля, и я не менее нагло считаю, что перехав в другую страну я сделаю лучше той стране. Но даже не смотря на то что я буду жить в другом месте лучше, я, как говориться, остаюсь, остаюсь что бы жить, что бы хоть как то, хоть чем то помочь своей стране.
Я не считаю, что патриот это тот кто громит рынки или толкает народ на гражданскую войну. Я всего лишь болтик в системе, но система может рассчитывать на этот болтик.
Если это не патриотизм то переправте мой голос с конечно на нет. И покажите мне патриота.
Скажи мне Делор, что я ещё могу сделать?

mapc9 27.01.2007 01:11

Цитата:

Сообщение от luden (Сообщение 1411192)

дык к этому и идет, что нихрена, что народ ничего не значит

Delor-kun 27.01.2007 01:31

Цитата:

Сообщение от luden (Сообщение 1411192)

А ничего. Жить на себя, на семью, и тд.
И не думать о всяких глобальных глупостях.

Tomas 27.01.2007 02:33

Цитата:

Ну меня такой расклад дела, очень коробит и что я не-патриот и ,значит патриотом может быть только полный идиот?
В мирное время да, т.к. розовые очки со временем начинают туманить рассудок носящих их, утрачивая способность трезво воспринимать окружающий мир. Патриотизм хорошо на войне - он придает солдатом больше сил и отваги, но в обыденности для личности пагубен, конечно, если само правительство ни тех же взглядов, иначе все твои потуги к возрождению державы оборачиваются самообманом, грош-цена которым. А у нас все так и обстоит.
Мне, как, впрочем, и тебе и всем, так же хочется видеть Россию великой державой, но, к сожалению, того как-то не особо желают наше руководство. Хм, возможно, именно в этом и заключается преимущество самодержавия: царю судьба собственной страны важнее, чем чиновникам, лишь временно прибывающих у рычагов власти и не могущие быть уверены, что их идиллия продлится дольше.

luden 27.01.2007 10:17

Delor
Ну именно этим я и занимаюсь. А о великом и глобальном-тока с пивом.

vel33 27.01.2007 10:52

Цитата:

Афоризмы в тему

странно, но там нет Оскара Уальда, чей афоризм очень хорошо описывает ситуацию.
Собственно ничего плохого о патриотизме сказать не могу, если речь конечно идет о словарном значении этого слова, а не той интетрепации, которой зачастую пользуются.
Далее - заявления типа "я патриот", очень часто свидетельствуют об обратном.
И последнее - это не про меня

Паркер 27.01.2007 14:17

Цитата:

Сообщение от Мозг (Сообщение 1409857)

То есть, как я понимаю Россия для Вас просто закрашеная область на карте, как например Франция или Германия, и если с ней чего-нибудь случится Вы даже переживать не будите?

Цитата:

Сообщение от Мозг (Сообщение 1409857)
Не вижу логики.Мы говорим про Сегодняйший патриотизм.При чём тут предки?

Если человек патриот он обязан знать историю своей страны и уважать её.
А как можно называть патриотом человека который ненавидит своих предков и считает, что зря мы войну выиграли? Как такой человек может быть предан роной культуре и любить свою страну.
Вот взять современный российский кинематограф фильмы "Последний бой майора Пугачева", "Сволочи" и прочую чушь. Кто-то считает эти фильмы очень патриотичными. Но, извините, показать, что раньше в нашей стране на свободе одни козлы, бандиты и злодеи жили - это патриотизм? Я так не считаю.

Мозг 27.01.2007 14:36

Цитата:

То есть, как я понимаю Россия для Вас просто закрашеная область на карте
Давай не будем за меня домысливать.Я спросил же

Цитата:

Сообщение от Мозг http://forum.igromania.ru/images/buttons/viewpost.gif
......

Цитата:

Если человек патриот он обязан знать историю своей страны и уважать её.
Знать может и должен,может,а вот уважать не обязан.Есть такие моменты в истории,что не точто уважать,проклясть всё хочеться.

~KOT~ 27.01.2007 18:30

Цитата:

Сообщение от Tomas (Сообщение 1410326)
вот когда народ наконец-таки поймет, что эта, так сказать, верхушка их элементарно динамит в собственных интересах, нас ждет очередной кровавый виток отечественной истории с лозунгами "все на баррикады" и гонением на зажравшуюся богему.

И когда же сиё произойдёт?

Snake989 27.01.2007 20:36

Цитата:

Сообщение от Мозг (Сообщение 1412118)
Знать может и должен,может,а вот уважать не обязан.Есть такие моменты в истории,что не точто уважать,проклясть всё хочеться.

Вот правильная мысль.
Больше всего раздражает когда так называемые патриоты закрывают глаза на всю плохое что сделала их страна, пытаются опровдать все и тд...
А еще раздражает когда эти "патриоты" Россию считают спасителем Европы и чуть ли не всего мира....мол весь мир нам должен быть благодарен...мол неблагодырные... но это уже другая тема.

luden 27.01.2007 20:58

Snake989
Ну сложно сказать, что мы не спасли европу, но не стоит забывать, что спасали то мы в первую очередь себя.
И вообще я не пойму вы осуждаете любовь к Родине?

Snake989 27.01.2007 21:54

Цитата:

Сообщение от luden (Сообщение 1413249)
вы осуждаете любовь к Родине?

Нет ну почему? Главная чтоб эта любовь не переходила некоторую границу

mapc9 27.01.2007 22:02

Цитата:

Сообщение от luden (Сообщение 1413249)
И вообще я не пойму вы осуждаете любовь к Родине?

любовь не должна быть слепой, к тому, кого любишь, должна быть самая жесткая критика

luden 28.01.2007 02:16

Цитата:

Сообщение от mapcoxog (Сообщение 1413445)
любовь не должна быть слепой, к тому, кого любишь, должна быть самая жесткая критика

Это абсолютно верно, если ты закрываешь глаза на не достатки своей Родины ты просто врёшь самому себе.

Мозг 28.01.2007 09:57

Цитата:

Ну сложно сказать, что мы не спасли европу
Сложно таки...Вот тебе один постик

Цитата:

Штаты стали мировым политическим и экономическим лидером не в результате войны, а в результате того, что им удалось построить самое сильное, высокоразвитое и передовое экономическое общество. Именно в этом следует искать причину финансовой мощи страны.
Насчет того, что война явилась палочкой-выручалочкой и помогла Штатам выйти из кризиса, - вранье, запущенное на орбиту лживой совковой пропагандой, и жиражируемое неучами, - Америка полностью выкарабкалась из Великой Депрессии к середине 30-х годов, благодаря "новому курсу Рузвельта".
То, что Америка вступила во 2-ю мировую войну раньше СССР, - неверно. В 1939-м году СССР, в союзе с фашистской Германией, напав на Польшу развязал 2-ю мировую войну, а Штаты вступили в нее лишь 6-го декабря 1941-го года после нападения Японии на американскую военно-морскую базу на Гавайях.
Насчет того, что Штаты "разжирели" на военных поставках, - чушь, тут Мистер Х абсолютно прав. Подобные заявления, - один из запущенных Марксом на орбиту мифов. Кстати, 11 млдр. долларов в ценах середины 40-х годов СССР Штатам до конца так и не вернул, - выгода, говорите?
План Маршалла, - план экономической помощи. Помощь - вложение средств, льготное инвестирование, льготные займы...План удался на 100%, - и Германия, и Япония получив ПОМОЩь возродились и стали одними из ведущих держав мира.
Так кто же победил во 2-й мировой войне? Ответ очевиден, - победила анти-гитлеровская коалиция представленная лидерами трех государств, - Великобритании, США и СССР. Другое дело как распорядились РЕЗУЛьТАТАМИ своей победы страны-победители. Великобритания и Штаты не претендовали на территории в Европе. СССР раширил свою территорию за счет Польши, Румынии, Финляндии, Прибалтики, Германии, Монголии, Японии. Статы разработали и осуществили план по возрождению разрушенных стран западной Европы и Японии, что привело к расцвету этих стран. СССР загнал страны Восточной Европы в марксистскую западню, что привело их к прозябанию.

luden 28.01.2007 21:40

Мозг
Я не в коей мере не уменьшаю роль США во второй мировой, да они очень сильно поддерживали нас и ресурсами и открыв второй фронт, но хочу заметить, что в истории был не только Гитлер. Мы всё таки спасли европу от Наполеона, и что ещё более важно послужили своеобразным буфером, между цивилизованной европой и дикими татаро-монголами

RedDragon 29.01.2007 12:11

Цитата:

Банально...:rolleyes:
Цитата:

Сообщение от DFYZ (Сообщение 1404276)
Если заканчиваються аргументы у подлецов и негодяев,то они обязательно взовут к патриатизму,потому что против этого аргумента трудно что-либо возразить.

Тогда зачем была сказана эта истасканая фраза? Ты хочешь сказать, что среди форумчан есть упомянутые тобой типажи?
Цитата:

Видимо, доказывать, что это не совсем одно и то же...
Цитата:

Сообщение от Snake989 (Сообщение 1404345)
Дело в том, что все нацисты говорят что они патриоты, так и получается что:
Цитата:

В итоге складывается такое мнение. Тем более сам патриотизм подразумевает любовь только к своему народу ,следовательно нелюбовь к остальным...

Вот только не надо домысливать о понятии "патриотизм" того, чего в нем нет, а? Не стоит путать патриотизм и национализм...
Цитата:

Сообщение от Snake989 (Сообщение 1410718)
надо быть патриотом своей страны когда есть за что, а если не за что, то в этом нет смысла.... это как безответная любовь....

Можно пояснить, что значит "если есть за что"?
Цитата:

Сообщение от Delor (Сообщение 1406952)
Цитата:

Сейчас - да.

А аргументировать?
Цитата:

А на заборе написано много чего...Аргументы и доказательства приведете?
Цитата:

Соответствует Википедии.

Замечательный аргумент.:lol: Википедия, конечно, самая умная вещь...
Цитата:

Вообще, ты походу просто не знаешь, что такое национализм, и что такое патриотизм

Я думаю, это ты старательно подменяешь понятия. Ссылочку поумнее на определение "патриотизм" дашь? Или хотя бы просто с греческого для начала переведешь и найдешь в переводе упоминание национализма?:cool:
Цитата:

Сообщение от Tomas (Сообщение 1410326)

У меня ощущение, что ты перепутал местами понятия патриота и не-патриота. Не стоит выставлять патриотов этакими глупенькими нескладехами. Как раз-таки настоящему патриоту будет обидно за то, что что-то в его стране идет не совсем хорошо, а не-патриоту-на это будет наплевать, я извиняюсь...
Цитата:

Сообщение от Tomas (Сообщение 1411310)
В мирное время да, т.к. розовые очки со временем начинают туманить рассудок носящих их, утрачивая способность трезво воспринимать окружающий мир. Патриотизм хорошо на войне - он придает солдатом больше сил и отваги, но в обыденности для личности пагубен, конечно, если само правительство ни тех же взглядов, иначе все твои потуги к возрождению державы оборачиваются самообманом, грош-цена которым. А у нас все так и обстоит.

Цинично, но во многом-правильно сказано...
Цитата:

Сообщение от Pro Jekt (Сообщение 1407090)
Да, только не в том смысле, в котором многие понимают это слово...
Сейчас все больше становится квасного и ура-патриотизма. А жаль.

Согласен.
Цитата:

Браво! Полностью согласен!
Цитата:

Сообщение от Мозг (Сообщение 1414383)
Сложно таки...Вот тебе один постик
Цитата:

Насчет того, что Штаты "разжирели" на военных поставках, - чушь, тут Мистер Х абсолютно прав. Подобные заявления, - один из запущенных Марксом на орбиту мифов. Кстати, 11 млдр. долларов в ценах середины 40-х годов СССР Штатам до конца так и не вернул, - выгода, говорите?

Лжив ваш "постик". Платили мы по ленд-лизу. Инфу вначале поизучайте по вопросу, прежде чем чужие исторические передергивания цитировать.
По вопросу оплаты были выработаны следующие определения (на основе которых США были подписаны соответствующие договора со странами-получателями ленд-лиза):
Цитата:

1) поставленные материалы: машины, различная военная техника, оружие, другие предметы, уничтоженные, утраченные и использованные во время войны, - не подлежали оплате;
2) имущество, оставшееся после окончания войны и пригодное для гражданских целей, полагалось оплатить полностью или частично на основе представленных США долгосрочных кредитов;
3) Закон предусматривал и возможный отказ в снабжении материалами по причинам секретности (в первую очередь, оборудования) и первоочередном удовлетворении нужд собственных вооружённых сил;
4) сохранившиеся военные материалы оставались у страны-получателя, но правительство США оставляло за собой право истребовать их;
5) оборудование, производство которого не было завершено к концу войны, и ленд-лизовские материалы, находящиеся на складах правительственных учреждений США, могли приобретаться странами, для которых они заказаны, с предоставлением американского долгосрочного кредита;
6) срок поставок по закону устанавливался первоначально до 30 июня 1943 г., а затем ежегодно продлевался.
Цитата:

Теперь уместно задать вопрос о нашем долге США за поставки по ленд-лизу, а был ли он? Долг был, и солидный. Его остаток в количестве 674 миллионов долларов СССР прекратил выплачивать в 1973 году, мотивировав это продолжавшейся с американской стороны дискриминацией Советского Союза в торговле.
http://ef.1939-1945.net/008_lend_lease_01.shtml (полный текст)
Цитата:

И только в 1972 г. в Вашингтоне состоялось подписание соглашения об урегулировании расчётов по ленд-лизу. По этому соглашению, СССР обязался до 2001 г. заплатить 722 млн. долл., включая проценты. К июлю 1973 г. были осуществлены три платежа на общую сумму 48 млн. долл., после чего дальнейшие выплаты прекратились. В июне 1990 г. в ходе переговоров президентов США и СССР стороны вернулись к обсуждению долга. Был установлен новый срок окончательного погашения задолженности — 2030 г., и сумма — 674 млн. долл.
http://gpw.tellur.ru/page.html?r=common&s=butenina
http://www.cultinfo.ru/fulltext/1/001/008/069/478.htm
http://militera.lib.ru/memo/usa/stettinius/07.html
http://www.specnaz.ru/istoriya/474/

DEAD-MOPO3 29.01.2007 14:22

Цитата:

Сообщение от Tomas (Сообщение 1411310)
Хм, возможно, именно в этом и заключается преимущество самодержавия: царю судьба собственной страны важнее, чем чиновникам, лишь временно прибывающих у рычагов власти и не могущие быть уверены, что их идиллия продлится дольше.

Твоя правда, только самодержавие на мой взгляд должно быть не абы какое, а аристократическое. Правда аристократию вырезали большевики. Нынешнюю интеллигенцию прообразом аристократии не считаю - система ценностей искажена.

Паркер 29.01.2007 14:26

Цитата:

Я обычно не разделяю эти понятия, страна для меня одна.
Ну давайте из России вспоминать, думаю к демократии вы лучше относитесь и она к тому же ещё существует.

Цитата:

Ошибки у всех стран присутствуют. Невинных, как говорится нет. Только вот зачем помнить только плохое, закрывая глаза на то хорошее, что было. Когда свергли царя, много принижали успехи царского периода незаслуженно забывали многих деятелей, но хотя бы обещали светлое будущее. Сейчас пошли ещё дальше мало того, что полили грязью нашу историю, так ещё и веру в будущее у многих людей отобрали.
Вот американцы, что не натворят, всё равно находят себе оправдание, а Российскому народу вбивают в голову, что у нас не страна, а сборище негодяев. Разве это правильно?

Цитата:

Сообщение от Snake989 (Сообщение 1413192)
Больше всего раздражает когда так называемые патриоты закрывают глаза на всю плохое что сделала их страна, пытаются опровдать все и тд...

Ничем не лучше, чем закрывать глаза на всё хорошее.

Цитата:

А еще раздражает когда эти "патриоты" Россию считают спасителем Европы и чуть ли не всего мира....

Докажите, что это не так.

Цитата:

мол весь мир нам должен быть благодарен...мол неблагодырные...

Это скорее вы "неблагодЫрный", или у вас с русскими какие-то личные счёты?

Мозг 29.01.2007 14:59

Цитата:

Ну давайте из России вспоминать, думаю к демократии вы лучше относитесь и она к тому же ещё существует.
Давайте :))О демократии.Демократия-это власть народа.Рейтинг президента Ельцина в начале 1996 года составлял 3%.Ну и что?Помешало ли это *демократической* России спустя пол года выбрать его на второй срок?

Цитата:

Разве это правильно?
Не правильно.Но наводит на мысли.

luden 29.01.2007 15:07

Цитата:

Сообщение от Мозг (Сообщение 1417345)

Интересно на какие?

Мозг 29.01.2007 15:11

Цитата:

Интересно на какие?
Ё маё....Ну разве на хорошие?

luden 29.01.2007 15:14

Цитата:

Сообщение от Мозг (Сообщение 1417389)
Ё маё....Ну разве на хорошие?

Хотелось бы поконкретнее.

DEAD-MOPO3 29.01.2007 15:27

Цитата:

У тебя есть любимая, с которой готов провести всю свою жизнь. Ты указываешь и обличаешь её недостатки,подстраивая её под себя, или миришься с ними и идёшь на компромисс?
Сравнение привожу не просто так. Ничего совершенного в мире нет. И раз уж мы кого-то любим, значит мы любим их такими, какие они есть.
Так же с любовью к Родине.

Я ненавижу имбецилов, пишущих на иностранных форумах что-то типа "Трепещите, капиталистические твари, мы победили Наполеона и Гитлера, вы - следующие!"
За таких вот "патриотов" стыдно. Они позорят нашу страну и культивируют негативные стериотипы.

Настоящий патриот никогда такого себе не позволит.
Он уважает историю своей сраны, но не преувеличивает\преуменьшает значение исторических событий.
Он почитает великих деятелей прошлого, но не хвастается их достижениями.
Он стремится быть похожим на национальных героев, желает внести вклад в процветание своей страны на деле, но не на словах.
Настоящего патриота никогда не устраивает нынешнее положение вещей, он всегда желает своей Родине лучшего, в то же время он принимает её такой, какая она есть, закрывая глаза на недостатки.

Патриотизм - это прежде всего Любовь. Любовь к Родине, а не к административно-территориальной единице, или организации, осуществляющей над ней контроль.

Паркер 29.01.2007 15:34

Цитата:

Рейтинг президента Ельцина в начале 1996 года составлял 3%.

Откуда информация? Ссылку, если можно, или хотя бы источник.

Цитата:

Помешало ли это *демократической* России спустя пол года выбрать его на второй срок?

Только в этом заключается ваша нелюбовь к России?
Таким подходом любую страну можно обвинить.
Выходит не одна страна не заслуживает уважения.

Цитата:

Поделитесь с народом. Я конечно догадываюсь, но от Вас хотелось бы услышать.

Мозг 29.01.2007 16:10

http://search.zahav.ru/SearchPage.as...earch_type=web

Цитата:

Откуда информация? Ссылку, если можно, или хотя бы источник.
От 2-до 6 :))

Цитата:

Только в этом заключается ваша нелюбовь к России?
Где я написал про нелюбовь?Чё вы все передёргиваете?

Цитата:

Выходит не одна страна не заслуживает уважения.
Если раскладывать демократию таким образом-то да.

Цитата:

Поделитесь с народом. Я конечно догадываюсь, но от Вас хотелось бы услышать.
У вас не плохо получаеться домысливать %)

luden 29.01.2007 16:44

Цитата:

Сообщение от Мозг (Сообщение 1417600)
Где я написал про нелюбовь?Чё вы все передёргиваете?

А не обязательно писать, просто чувствуется как вы старательно раздуваете недостатки России.
Цитата:

Если раскладывать демократию таким образом-то да.

Ну так и смысл, так раскладывать демократию?
Цитата:

У вас не плохо получаеться домысливать %)

Тогда не жалуйтесь на то что мы ваши фразы передёргиваем.

Мозг 29.01.2007 16:48

Цитата:

А не обязательно писать, просто чувствуется как вы старательно раздуваете недостатки России.
А ты их старательно закрышиваешь.И как правило,по существу и сказать то нечего.

Цитата:

Ну так и смысл, так раскладывать демократию?
Меня спросили-я ответил.

Цитата:

Тогда не жалуйтесь на то что мы ваши фразы передёргиваем.
Я жаловался?Я лишь указал.

luden 29.01.2007 16:57

Цитата:

Сообщение от Мозг (Сообщение 1417725)
А ты их старательно закрышиваешь.И как правило,по существу и сказать то нечего.

Я закрашиваю? Перечитайте мой первый пост в этой теме.

Mr. Olimpia 29.01.2007 17:40

Я люблю свою страну до окаченения. Я ПАТРИОТ !!!

luden 29.01.2007 17:48

Carbon
Коротко и ёмко, но кажется это был просто сотый пост.

Мозг 29.01.2007 21:53

Цитата:

Я люблю свою страну до окаченения.
До гроба чтоли?

luden 30.01.2007 00:03

Неее ему просто, здесь холодно.

Snake989 31.01.2007 17:43

Цитата:

Сообщение от Паркер (Сообщение 1417239)
Ничем не лучше, чем закрывать глаза на всё хорошее.

Правильно. Просто хорошего мало, а плохого много...
Цитата:

Цитата:

Сообщение от Snake989
А еще раздражает когда эти "патриоты" Россию считают спасителем Европы и чуть ли не всего мира....
Докажите, что это не так
Лучше вы докажи что это так))
СССР в частности в итоге принес Европе больше плохого ,чем хорошего. Спасли Европу от фашизма.... а комунизм, что был многим лучше? И это еще не учитывая, что появлению фашизма в Германии и его поддержке способствовал сам СССР.(ну только давай не будем об этом спорить в этой теме)
Цитата:

Сообщение от Паркер (Сообщение 1417239)
Цитата:
Сообщение от Snake989
мол весь мир нам должен быть благодарен...мол неблагодырные...

Это скорее вы "неблагодЫрный", или у вас с русскими какие-то личные счёты?

У меня личные счеты к народу не бывают. Только ,может быть, к государству и даже к ниму впринципе ничего личного.... А так я весьма благодАрный, за хорошее))
Цитата:

Сообщение от DEAD-MOPO3 (Сообщение 1417452)
Настоящего патриота никогда не устраивает нынешнее положение вещей, он всегда желает своей Родине лучшего, в то же время он принимает её такой, какая она есть, закрывая глаза на недостатки

Да я не патриот, и что меня отличает от патриота, если следовать этому определению, так это:"он принимает её такой, какая она есть, закрывая глаза на недостатки". Такую, какая наша старна есть, принимать я её не собираюсь.

luden 31.01.2007 23:02

Цитата:

Сообщение от Snake989 (Сообщение 1422625)
Правильно. Просто хорошего мало, а плохого много...

Да, и что с того?
Цитата:

СССР в частности в итоге принес Европе больше плохого ,чем хорошего. Спасли Европу от фашизма.... а комунизм, что был многим лучше? И это еще не учитывая, что появлению фашизма в Германии и его поддержке способствовал сам СССР.(ну только давай не будем об этом спорить в этой теме)

Ну, во-первых, комунизм был намного лучше фашизма, во-вторых, мы действительно спасли европу от фашизма, в-третьих, фашизм появился благодоря Гитлеру и общему развалу Германии(тут мы конечно посбособствовали, но со всем альянсом), в-четвёртых Гитлер был не единственной угрозой европе.
Цитата:

У меня личные счеты к народу не бывают. Только ,может быть, к государству и даже к ниму впринципе ничего личного.... А так я весьма благодАрный, за хорошее))

Ну я так понимаю государство тебе ничего хорошего не сделало?
Цитата:

Да я не патриот, и что меня отличает от патриота, если следовать этому определению, так это:"он принимает её такой, какая она есть, закрывая глаза на недостатки". Такую, какая наша старна есть, принимать я её не собираюсь.

Принимать её такой ты не собираешся, а что будешь делать?

Мозг 01.02.2007 07:38

Цитата:

Ну, во-первых, комунизм был намного лучше фашизма
Серьёзно что ли? :))

Vokudlak 01.02.2007 08:41

Цитата:

Ну, во-первых, комунизм был намного лучше фашизма, во-вторых, мы действительно спасли европу от фашизма, в-третьих, фашизм появился благодоря Гитлеру и общему развалу Германии(тут мы конечно посбособствовали, но со всем альянсом), в-четвёртых Гитлер был не единственной угрозой европе.
столько бреда за раз редко бывает, да.

v.C1assic 01.02.2007 08:44

Патриотизм это, безответная любовь!
Хотя проголосовал "нет" уже сомневаюсь!

RedDragon 01.02.2007 10:12

Да-а-а...Как все запущено-то...
Цитата:

Нет уж, будем. Будьте добры-изложите доказательства поддержки СССР национал-социалистов (к вашему сведению фашизм-это в Италии :rolleyes: ). Иначе все вышепроцитированное-голословные измышления.
О коммунизме. Вы в курсе, что коммунизма в СССР не было. Его просто не построили. В СССР начали строить социалистическое государство (и то-не достроили).
"Способствовали появлению"-ага, как же. Видимо это мы сидели в Версале, когда подписывался мирный договор, завершивший Первую Мировую. Видимо, это наши соотечественники, сидя в одной камере с Адольфом Алоизовичем, надиктовывали ему главы "Майн Кампф"...:cool:
Цитата:

Да я не патриот, и что меня отличает от патриота, если следовать этому определению, так это:"он принимает её такой, какая она есть, закрывая глаза на недостатки". Такую, какая наша страна есть, принимать я её не собираюсь.

Прогуляйтесь по ветке назад на страницу-другую-нормальный умный и честный патриот будет добиваться развития своей Родины и если надо-критиковать её недостатки (ибо это во многом способствует их искоренению).
Цитата:

Сообщение от Мозг (Сообщение 1424284)
Серьёзно что ли? :))

А вы считаете иначе? Вы коммунизм живьем видели? И имеете возможность сравнить?
Сколько можно повторять прописную истину-коммунизм не был построен ни в одной стране мира. К нему стремились страны соцлагеря, но максимум, чего достигли-это начали строительство социализма, являющегося предваряющей стадией коммунизма. Так что стоны о том, какой плохой коммунизм-несколько того...голословны.
Цитата:

Сообщение от Vokudlak (Сообщение 1424340)

Ну так разложите нам по пунктам-что в указанном вами-"бред".

luden 01.02.2007 10:20

Цитата:

Серьёзно что ли?
Цитата:

ОМГ, ну поехали
1)Коммунизм никогда, никогда не проповедовал нацизм, он строил социализм. Свобода, равенство, братство. Понимэ? Строилось это естесствено через пятую точку, но не в этом суть. Кстати можете посмотреть на концлагеря, что? говорите у нас был ГУЛАГ. Ну так и сравните эти два понятия.
2)Европа была спасена. Вопрос кем?
3)Читайте историю и узнавайте как зародился фашизм, о кстати в догонку к первому, вам известно, что фашисты расстреливали безбилетников?
4)Выше я уже писал, что мы отразили нападение Наполеона и прикрыли Европу от удара татаро-монголов, последнее не совсем наша заслуга, но прецедент имеется.
RedDragon
Благодарствую, но по-моему коммунизм как раз был, это был наш строй на пути к социализму, а вот социализм так построен и не был.

DEAD-MOPO3 01.02.2007 10:31

Цитата:

Всё с тобой ясно. Ты отождествляешь Родину с государством.

Vokudlak 01.02.2007 10:50

Цитата:

Коммунизм никогда, никогда не проповедовал нацизм, он строил социализм. Свобода, равенство, братство. Понимэ? Строилось это естесствено через пятую точку, но не в этом суть. Кстати можете посмотреть на концлагеря, что? говорите у нас был ГУЛАГ. Ну так и сравните эти два понятия.
не строил, а провозглашал. это два кардинально разных понятия. уже году в 1931 о "уравниловке" все забыли, сформировалась новая партийная аристократия. да и то что все равны - это идиотизм и утопия.

Мы все виновны без вины,
что так давно и плодовито
опасный бред, что все равны,
внедрился в разум ядовито.

а разницу между фашизмом и национал-социализмом пора бы знать. тем более даже в этих идеологиях были свои плюсы. просто надо фильтровать.

Цитата:

Европа была спасена. Вопрос кем?
антигитлеровской коалицией, скорее всего. а вообще этот спор - в другую тему.

Цитата:

Читайте историю и узнавайте как зародился фашизм, о кстати в догонку к первому, вам известно, что фашисты расстреливали безбилетников?
читал. и Гитлер к появлению фашизма не причастен, потому что фашизм зародился в Италии, а Адольф Алоисиевич был, простите, австриец.

Цитата:

Выше я уже писал, что мы отразили нападение Наполеона и прикрыли Европу от удара татаро-монголов, последнее не совсем наша заслуга, но прецедент имеется.
ага, прикрыли, являясь монгольской территорией. вообще тут больше заслуга Великого княжества Литовского.

luden 01.02.2007 11:17

Цитата:

Сообщение от Vokudlak (Сообщение 1424483)
не строил, а провозглашал. это два кардинально разных понятия. уже году в 1931 о "уравниловке" все забыли, сформировалась новая партийная аристократия. да и то что все равны - это идиотизм и утопия.

Строил, строил... Идиотизм, конечно, но зато какая цель, но конечно самая большая глупость совершённая государством.
Цитата:

а разницу между фашизмом и национал-социализмом пора бы знать. тем более даже в этих идеологиях были свои плюсы. просто надо фильтровать.

Плюсы? в фашизме и национал-социализме, ну ты блин даёшь.
Цитата:

антигитлеровской коалицией, скорее всего. а вообще этот спор - в другую тему.

Которая, проявилась только после нашего отпора Германии. Но впрочем можно и в другую тему.
Цитата:

ага, прикрыли, являясь монгольской территорией. вообще тут больше заслуга Великого княжества Литовского.

:eek: Эти тут с какого бокаhttp://elib.ispu.ru/library/history/index.html смотрим карты->борьба России против внешних вторжений и где тут Литва?

mapc9 01.02.2007 13:20

Цитата:

Сообщение от luden (Сообщение 1424532)

В фашизме ровно столько же плюсов, сколько их в коммунизьме. Ибо по теории похожи.
Цитата:

Которая, проявилась только после нашего отпора Германии. Но впрочем можно и в другую тему.

Вообще она образовалась 3 сентября 1939. Ты кажись забыл, что война в 1939 началась.
Цитата:

Эти тут с какого бокаhttp://elib.ispu.ru/library/history/index.html смотрим карты->борьба России против внешних вторжений и где тут Литва?

Литва != Великое княжество Литовское

Что-то от темы ушли.

Vokudlak 01.02.2007 14:37

Цитата:

Эти тут с какого бокаhttp://elib.ispu.ru/library/history/index.html смотрим карты->борьба России против внешних вторжений и где тут Литва?
мы говорим не о борьбе Руси (какая тогда Россия вообще), а о том, что не дало монголам продвинуться дальше. и тут молодое сильное княжество сыграло свою роль.

Цитата:

вы читали программу НСДАП?

luden 01.02.2007 15:04

Цитата:

Сообщение от mapcoxog (Сообщение 1424747)
В фашизме ровно столько же плюсов, сколько их в коммунизьме. Ибо по теории похожи.

С каких это пор цель фашизма - свобода, равенство, братство всех народов?
Цитата:

Сообщение от mapcoxog (Сообщение 1424747)
Вообще она образовалась 3 сентября 1939. Ты кажись забыл, что война в 1939 началась..

Поэтому я и написал проявилась, а не появилась. Ибо как-то они фигово отбивались до нашего вступления.
Цитата:

Vokudlak
мы говорим не о борьбе Руси (какая тогда Россия вообще), а о том, что не дало монголам продвинуться дальше. и тут молодое сильное княжество сыграло свою роль.
Так посмотри на карте какую часть занимает Литовское Княжество
Цитата:

Vokudlak
вы читали программу НСДАП?
Концепция ублюдочна, но даже её они не смогли выполнить.

Кстати вот ссылка не по теме, мнение американцев о Второй Мировой http://www.hw.net.ua/print_art.php?id=12713

Vokudlak 01.02.2007 15:25

Цитата:

Концепция ублюдочна
ты не читал программу НСДАП

Цитата:

Так посмотри на карте какую часть занимает Литовское Княжество
и что?
Цитата:

С каких это пор цель фашизма - свобода, равенство, братство всех народов?
вообще-то это лозунг Французской революции. коммунизм тут тоже не совсем вписывается.
а братство всех народов - это наверное самый большой бред, который может быть.

luden 01.02.2007 15:35

Цитата:

Сообщение от Vokudlak (Сообщение 1425131)
ты не читал программу НСДАП

Ну прочитал особенно про евреев ,,понравилось,,. А про пенсии это они так языком чешут.
Цитата:

и что?

Тебя не стесняет то что татары через них даже не проходили?
Цитата:

вообще-то это лозунг Французской революции. коммунизм тут тоже не совсем вписывается.
а братство всех народов - это наверное самый большой бред, который может быть.

Ну не больший бред чем превосходство арийской расы над остальными. И может быть расскажешь твою версию главной мысли коммунизма.

Vokudlak 01.02.2007 16:20

Цитата:

Тебя не стесняет то что татары через них даже не проходили?
естественно. кавалерийский рейды они делали, но получили отпор.

Цитата:

Ну не больший бред чем превосходство арийской расы над остальными. И может быть расскажешь твою версию главной мысли коммунизма.
а классиков марксизма-ленинизма не читал. но то что лозунг Французской революции не был основной идеей коммунизма - это точно.

luden 01.02.2007 19:24

Цитата:

Сообщение от Vokudlak (Сообщение 1425348)
естественно. кавалерийский рейды они делали, но получили отпор.

карту ты смотреть не желаешь, ну и ладно, проехали, всё равно на тот момент нашей заслуги было только то что мы по-пути стояли. Уже потом на Угре всё решилось.
Цитата:

Сообщение от Vokudlak (Сообщение 1425348)
а классиков марксизма-ленинизма не читал. но то что лозунг Французской революции не был основной идеей коммунизма - это точно.

Нет не читал, да и вообще не встречал людей которые читают их по своей воле:sml: , а как насчёт таких фраз ,,Пролетарии всех стран объединяйтесь,, или ,,власть - народу, землю - крестьянам,, тоже французская революция? Кстати всё таки просвети какой был лозунг коммунизма?

^Фео^ 01.02.2007 20:20

Знаете кто истинные патриоты?
А я вам скажу, дабы пролить свет на ваши добрае лица,
это американцы.
Именно они, вопрос почему?

От вас откровения эти хочу я услышать.

luden 01.02.2007 21:10

Феофан
Ну ты заинтриговал... Расскажи обязательно, а я тут сча пофантазирую.
Они терпят Буша? Они верят в то что они несколько раз спасали мир? У них есть сразу несколько живых национальных героев? У них есть американская мечта? За те деньги которые у них есть они готовы стать патриотами чего угодно?

Паркер 01.02.2007 21:13

Феофан
Опять загадку загадал.
Вот ответы которые первыми пришли мне в голову:
- Потому, что у них везде висят американские флаги ?
- у них хорошо живётся и они за это любят свою страну ?
- они постоянно находят оправдание своим действиям ?
- они не хотят уезжать из своей страны ?
- у них сильнейшая на данный момент держава и они ею гордятся ?
- у них не было революций и резких смен политического курса и поэтому их народ един?

^Фео^ 02.02.2007 12:13

luden
Паркер
Ответ на "загадку" не сложен.
Все признаки лежат на поверхности.
Скажу вам во-первых, геральдика свято лелеится ими,
Самосознание есть,
Есть дух, он единый,
Идея...хм, тоже наверное есть.

Но все хорошо бы, покуда спокойно,
Покуда страна пребывает в верхах.

Цитата:

Сообщение от Паркер (Сообщение 1426270)
у них не было революций и резких смен политического курса и поэтому их народ един?

потому и
Цитата:

Сообщение от Паркер (Сообщение 1426270)
у них сильнейшая на данный момент держава и они ею гордятся

Паркер
ответ затаился в твоих же вопросах ;)

И все-таки у них популистский патриотизм.

Vokudlak 02.02.2007 13:15

патриотизм - это не только восхищение достижениями, но признавание ошибок и промахов. вот тут-с у многих проблемы (если хотя бы по форуму судить=)) . как говорил Губерман:
Мне потому легко гордиться
Лицом народа моего,
что не боюсь я вслух стыдиться
обильных мерзостей его.

luden 02.02.2007 13:19

Vokudlak
А кажется мы тут вполне критично к России относимся, где это мы промахи забываем?

Vokudlak 02.02.2007 14:54

luden
кто критично, а кто нет. тут народу много)

luden 02.02.2007 15:12

Vokudlak
А пальцем ткнуть?

Vokudlak 02.02.2007 15:21

luden
это было бы не прилично)

Паркер 02.02.2007 18:47

Феофан
Цитата:

Сообщение от Феофан (Сообщение 1427434)
геральдика свято лелеится ими

Что подразумевается под геральдикой?

Цитата:

Самосознание есть

Я думаю оно у каждого народа есть.

Цитата:

Есть дух, он единый

Вот это и странно. Казалось бы США - страна иммигрантов, людей разных национальностей, разных культур, разных менталитетов, а дух- единый.

Vokudlak
Цитата:

Сообщение от Vokudlak (Сообщение 1427566)
патриотизм - это не только восхищение достижениями, но признавание ошибок и промахов. вот тут-с у многих проблемы (если хотя бы по форуму судить=))

Честно сказать, сидел вспоминал, так никого и не вспомнил.

Цитата:

Сообщение от Vokudlak (Сообщение 1427830)
кто критично, а кто нет. тут народу много)

Уж не про меня ли это? :rolleyes:
Если так, то могу объяснить.

Цитата:

Сообщение от Vokudlak (Сообщение 1427566)
патриотизм - это не только восхищение достижениями, но признавание ошибок и промахов

А вот ты сам признаёшь ошибки украинского народа?

Мозг 02.02.2007 19:11

Цитата:

Вот это и странно. Казалось бы США - страна иммигрантов, людей разных национальностей, разных культур, разных менталитетов, а дух- единый.
США страна Американцев !Они себя ими чувствуют и гордяться.И есть чем.

Amidala 02.02.2007 19:14

Почитала весь топик. Возник вопрос к патриотам. Вопрос безо всяких задних мыслей, просто интересно.

В чём заключается ваш патриотизм? Не что это такое, а именно, в чем он заключается.

Это просто состояние "я для своей страны на всё готов", "я свою страну обожаю и в обиду не дам"? Или вы предпринимаете какие-то конкретные действия, что-то реально делаете и изменяете, чтобы сделать страну лучше?

Паркер 02.02.2007 20:58

Цитата:

Сообщение от Мозг (Сообщение 1428531)
США страна Американцев !Они себя ими чувствуют и гордяться.И есть чем.

Россия страна Русских !Они себя ими ими чувствуют и не гордятся.Неужели нечем?

Цитата:

Сообщение от Amidala (Сообщение 1428538)
Это просто состояние "я для своей страны на всё готов", "я свою страну обожаю и в обиду не дам"? Или вы предпринимаете какие-то конкретные действия, что-то реально делаете и изменяете, чтобы сделать страну лучше?

Конечно один человек не в состоянии что-то изменить. Патриотизм должен быть у большинства населения, только тогда возможны какие-то сдвиги. Я хоть никогда не называю себя патриотом, но стараюсь чем-то помочь своей стране. Я объясняю людям, которые наезжают на Россия, что наша страна вовсе не так уж плоха, и как я уже писал если мне удастся переубедить хоть одного человека, я посчитаю это за успех. Вот если бы мне удалось выступить по телевидению, тогда бы больше народу смогло меня услышать.
А вообще патриот может для своей страны сделать что-то действительно полезное, если у него есть какая-то власть и влияние.
У кого нет власти, тот хотя бы должен не вредить своей стране.
По мне так необходимость в патриотезме есть не всегда, а когда стране угрожают враги ( внутренние или внешние)

Встречный вопрос: а вы как считаете, что должен делать патриот? И ещё любопытно как у вас в Украине обстоят дела с патриотизмом? Раньше вроде у вас все в мире жили, а с приходом Ющенко не поймешь кто патриот. вместо того чтобы строить новое суверенное государство общество поляризовалось, какие-то националисты вылезли, всё ворошат прошлое вместо того, чтобы строить будущее.

Мозг 02.02.2007 21:19

Цитата:

Россия страна Русских !Они себя ими чувствуют и не гордятся.Неужели нечем?
По сравнению с Америкой-конечно нет %))Шагать и шагать...

Цитата:

Или вы предпринимаете какие-то конкретные действия, что-то реально делаете и изменяете, чтобы сделать страну лучше?

По клаве стучат :))

Цитата:

Я объясняю людям, которые наезжают на Россия, что наша страна вовсе не так уж плоха, и как я уже писал если мне удастся переубедить хоть одного человека, я посчитаю это за успех.
Переубеди.

Цитата:

а вы как считаете, что должен делать патриот?
Я писал уже.Пролистай тему.

luden 02.02.2007 22:08

Цитата:

Сообщение от Мозг (Сообщение 1428898)
По сравнению с Америкой-конечно нет %))Шагать и шагать...

Интересно, что же такого сделало сша выгнало индейцев? А вы сейчас скажете, как они хорошо живут. А за счёт чего они так хорошо живут?
Цитата:

Сообщение от Amidala (Сообщение 1428896)
Почитала весь топик. Возник вопрос к патриотам. Вопрос безо всяких задних мыслей, просто интересно.

В чём заключается ваш патриотизм? Не что это такое, а именно, в чем он заключается.

ОМГ опять этот идиотский вопрос, вы же прочитали весь топик, там уже это обсуждалось.
Цитата:

Переубеди.

Поздно Мозг покинул Россию, прошу прощения за каламбур.

DEAD-MOPO3 02.02.2007 22:23

Цитата:

Переубеди.

Людей, настроеных принципиально, не убедить никогда.

Vokudlak 03.02.2007 10:12

Цитата:

А вот ты сам признаёшь ошибки украинского народа?
такие как сотрудничество с немцами в 1939-1940 (ошибка не идеологическая, тут как раз плевать, а стратегическая) - да, признаю. такие как Переяславская рада - тоже. и т.д.

Мозг 03.02.2007 11:32

Цитата:

А вы сейчас скажете, как они хорошо живут. А за счёт чего они так хорошо живут?
А фик их знает.Манна небесная наверное каждый день падает :))

Цитата:

Поздно Мозг покинул Россию, прошу прощения за каламбур.
Я вообще то гражданин Российской Федерации.Что б не забывали.

Цитата:

Людей, настроеных принципиально, не убедить никогда.
При чём тут принципы?

Delor-kun 03.02.2007 12:14

Цитата:

Сообщение от Паркер (Сообщение 1428849)
Россия страна Русских !

Русских по национальности, или по месту жительства?
Я вот, почемуто, всегда считал, что Россия многонациональная страна.....
Цитата:

Сообщение от Паркер (Сообщение 1428849)
Они себя ими ими чувствуют и не гордятся.Неужели нечем?

В данный момент - нечем.

luden 03.02.2007 14:38

Цитата:

Сообщение от Мозг (Сообщение 1429870)
А фик их знает.Манна небесная наверное каждый день падает :))

Израиль плохо на тебя влияет.:sml:
Цитата:

Я вообще то гражданин Российской Федерации.Что б не забывали.

Ну я так понимаю ты возвращаться не собираешся.

Мозг 03.02.2007 14:47

Цитата:

Израиль плохо на тебя влияет.:sml:
Чем же именно?

Цитата:

Ну я так понимаю ты возвращаться не собираешся.
Всё может быть в этой жизни.......

Snake989 03.02.2007 14:48

Цитата:

Сообщение от luden (Сообщение 1423787)
Принимать её такой ты не собираешся, а что будешь делать?

Хммм.... ну по идее всё что я могу сделать - это проголосовать за того кто исправит положение в стране. И даже это: в местных выборах участвуют 4 партии: ЕР, Зеленые и еще 2 какие то партии....остальных недопустили. Против всех отминили, порог явки если не ошибаюсь тоже... вот и голосуй теперь... В Всероссийских выборах(забыл как это называется) тожек естественно "выбирут" ЕР. Вот и думаю теперь что я могу сделать...
Цитата:

Сообщение от DEAD-MOPO3 (Сообщение 1424454)
Всё с тобой ясно. Ты отождествляешь Родину с государством.

В некотором роде да. А если говорить о патриотизме к Родине, к земле к рекам...:) то тут и говорить в принципе и не о чём то.

Что касается фашизма-советского строя: неважно что они там говорили и провозглашали, но на практике они друг друга стоили...

^Фео^ 03.02.2007 15:10

Цитата:

Сообщение от Паркер (Сообщение 1428471)
Что подразумевается под геральдикой?

в моем понимании - гимн, флаг, герб.
Замечали может быть - почти у каждого порядочного америкоса флаг развивается в своих владениях, если брать тех, кто по богаче, за городом живет.
А что у нас. Поставишь флаг - нарушишь закон, ибо низя. Не бред ли это?
Цитата:

Сообщение от Паркер (Сообщение 1428471)

время и благоприятный экономический и политический климат их в какой-то мере сплотили.
Хех, интересно, вот начнется у них глобальная война...разруха там и прочее, чего ранее не было, где будет их патриотизм?

luden 03.02.2007 15:15

Цитата:

Сообщение от Мозг (Сообщение 1430365)
Чем же именно?

Ну манна там небесная, причём специально для американцев.
Цитата:

Сообщение от Мозг (Сообщение 1430365)
Всё может быть в этой жизни.......

Вот даже как.
Цитата:

Хммм.... ну по идее всё что я могу сделать - это проголосовать за того кто исправит положение в стране. И даже это: в местных выборах участвуют 4 партии: ЕР, Зеленые и еще 2 какие то партии....остальных недопустили. Против всех отминили, порог явки если не ошибаюсь тоже... вот и голосуй теперь... В Всероссийских выборах(забыл как это называется) тожек естественно "выбирут" ЕР. Вот и думаю теперь что я могу сделать...
У нас в местных участваволо десять, ситуацию это не изменило.

Паркер 03.02.2007 18:05

Цитата:

Я вообще то гражданин Российской Федерации.

А нет желания сменить гражданство?

Цитата:

Сообщение от Delor (Сообщение 1429964)
Русских по национальности, или по месту жительства?

Это вообще была пародия на пост Мозга, я даже орфографию и пунктуацию сохранил. Следуя его логике - по месту жительства.

Цитата:

Сообщение от Delor (Сообщение 1429964)
Я вот, почемуто, всегда считал, что Россия многонациональная страна.....

Америка тоже вроде как многонациональная страна. Подлинные жители америки - индейцы, но сейчас их не много.

Цитата:

Сообщение от Snake989 (Сообщение 1430369)
Хммм.... ну по идее всё что я могу сделать - это проголосовать за того кто исправит положение в стране.

То есть - ничего?

Цитата:

А если говорить о патриотизме к Родине, к земле к рекам... то тут и говорить в принципе и не о чём то.

Если писать посты такого рода, то и писать в принципе не о чем. :))

Цитата:

Что касается фашизма-советского строя: неважно что они там говорили и провозглашали, но на практике они друг друга стоили...

Неужели не видна разница? Второй хотя бы не уничтожал миллионами народы.
А если так не любишь советский строй, то чем же нынешняя демократия-капитализм не устраивают?

Цитата:

Сообщение от Феофан (Сообщение 1430436)
в моем понимании - гимн, флаг, герб.

Думаю флаг у них скорее просто модное явление, предметы с его изображением пользуются большим спросом.
Насчёт герба ничего сказать не могу.
А гимн у них не слишком известный, я даже не знаю как он звучит. Вот французская Марсельеза куда известней.

Мозг 03.02.2007 18:37

Цитата:

А нет желания сменить гражданство?
А оно у меня двойное.

Цитата:

Это вообще была пародия на пост Мозга, я даже орфографию и пунктуацию сохранил. Следуя его логике - по месту жительства.
Извращать то не надо.Я не писал такого.

Цитата:

Второй хотя бы не уничтожал миллионами народы.
Зато геноцид собственного народа процветал.

Delor-kun 03.02.2007 20:11

Цитата:

Сообщение от Паркер (Сообщение 1431008)

Что то я не уловил пародии.
Цитата:

Америка тоже вроде как многонациональная страна. Подлинные жители америки - индейцы, но сейчас их не много.

Ну и что?
Разговор то не об этом.

Amidala 03.02.2007 21:33

Вы задолбали этими индейцами, чесслово. Поверьте мне, человеку, побывавшему в настоящей резервации и не раз общавшейся с native americans - они нормально живут. Не хуже остальных. И в резервациях их никто давно не держит.

К тому же, у резерваций есть одно гигантское преимущество - индейцы подчиняются ТОЛЬКО законам своего племени, которые они устанавливают САМИ. Это плохо, что ли? Это притеснение?

И вообще, НЕ жителям той страны, в которой убивают иностранных студентов только из-за того, что они иностранцы, говорить что-то о притеснениях по национальному признаку.

luden 03.02.2007 22:19

Цитата:

Сообщение от Мозг (Сообщение 1431086)

Строй который был при Сталине называется тоталитаризмом и к коммунизму, а тем более социализму отношения не имеет.
Amidala
Угу, зацепились у нас каждый день в пьяных драках гибнет больше людей, чем этих иностранцев за последние лет десять. В америке кстати негров не очень жалуют.

Vokudlak 03.02.2007 22:35

Цитата:

Строй который был при Сталине называется тоталитаризмом и к коммунизму, а тем более социализму отношения не имеет.
тоталитаризм - это государственный режим. а коммунизм и социализм - идеологии. это разные категории, которые могут существовать в одном государстве одновременно.

Цитата:

В америке кстати негров не очень жалуют.
есть за что, кстати. я тут недавно залез ради интересу на сайт New York Police Department, так вот где-то из 30-40 разыскиваемых преступников белых только двое - остальные либо негры, либо латиносы. негров больше.

Паркер 03.02.2007 22:40

Что вы так ко мне прицепились?
Думаю и так всем понятно, что я хотел сказать.

Цитата:

Извращать то не надо.Я не писал такого.

Хорошо: Россия страна Россиян!- так лучше?

Цитата:

Сообщение от Delor (Сообщение 1431354)
Ну и что?

То, в США тоже было много людей разных национальностей, да и сейчас есть и это им не мешает хорошо жить и быть вполне счастливыми. В любом случае потомков эммигрантов там больше, чем потомков коренных жителей и всё равно они любят свою страну.
А кто мешает жителям России любить свою страну, даже если они не русские?

Цитата:

Сообщение от Amidala (Сообщение 1431648)
Вы задолбали этими индейцами, чесслово. Поверьте мне, человеку, побывавшему в настоящей резервации и не раз общавшейся с native americans - они нормально живут. Не хуже остальных. И в резервациях их никто давно не держит.

ОМГ, ткните пожалуйста носом в сообщение в котором говорится о притеснении индейцев? :confused:

Цитата:

И вообще, НЕ жителям той страны, в которой убивают иностранных студентов только из-за того, что они иностранцы, говорить что-то о притеснениях по национальному признаку.

ОМГ, ещё раз! Где в этой теме написано о притеснения русских?
Надо внимательнее читать. :(

luden 03.02.2007 22:46

Цитата:

Сообщение от Vokudlak (Сообщение 1431830)
тоталитаризм - это государственный режим. а коммунизм и социализм - идеологии. это разные категории, которые могут существовать в одном государстве одновременно.

Коммунизм это не только идология, но и государственный строй, смотрим википедию.
Цитата:

есть за что, кстати. я тут недавно залез ради интересу на сайт New York Police Department, так вот где-то из 30-40 разыскиваемых преступников белых только двое - остальные либо негры, либо латиносы. негров больше.

В нашей стране 80-90% преступлений совершают приезжие.

Vokudlak 03.02.2007 22:55

Цитата:

Коммунизм это не только идология, но и государственный строй, смотрим википедию.
чувак. есть такая категория государства - государственный политический режим. он бывает двух видов - демократический и антидемократический. тоталитаризм, наряду с тиранией и авторитаризмом является подвидом антидемократического режима.коммунизм - это совершенно другая степь. и это не википедия, а любой учебник по основам теории государства тебе скажет. ну и мой универский конспект тоже)

Delor-kun 03.02.2007 23:33

Цитата:

Сообщение от Паркер (Сообщение 1431845)
А кто мешает жителям России любить свою страну, даже если они не русские?

Вот сама страна и мешает.

RedDragon 04.02.2007 03:32

Цитата:

Сообщение от Феофан (Сообщение 1430436)
А что у нас. Поставишь флаг - нарушишь закон, ибо низя. Не бред ли это?

Бред-не то слово. Такое ощущение, что некоторые наши законы (как вот это-о флаге) принимают враги государства, тайные "вражеские агенты" (как сказали бы в СССР).
Цитата:

И в чем же это они "друг друга стоили"? Аргументики мы приведем или будем просто лозунгами бросаться?
Цитата:

А доказать?
Если что-вот определение геноцида.
"В настоящей Конвенции под геноцидом понимаются следующие действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую."
Из "КОНВЕНЦИИ
О ПРЕДУПРЕЖДЕНИИ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ГЕНОЦИДА
И НАКАЗАНИИ ЗА НЕГО"
.
http://www.memo.ru/prawo/race/481209.htm
Только заранее предупреждаю-пресловутые репрессии обеспечивались правовой базой, как уголовные или политические дела и геноцидом являться не могут.
Цитата:

Вы задолбали этими индейцами, чесслово.

Спокойней! Никто вас не "задалбывал". А вот то, что индейцев, мягко говоря, сильно "сократили" в свое время в числе и "турнули" с обжитых мест-это есть факт. Или опровергнете?
Цитата:

Да что вы говорите! Надо же...Вы в этом уверены? А у вас на родине ни одного иностранного студента не погибло?
И рот нам-не затыкайте.
Цитата:

Кстати, да. Совершенно верно.
Цитата:

Как говорится-"За что боролись, на то и ....":rolleyes:

Мозг 04.02.2007 10:56

Цитата:

А доказать?
Если что-вот определение геноцида.
"В настоящей Конвенции под геноцидом понимаются следующие действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую."
Из "КОНВЕНЦИИ
О ПРЕДУПРЕЖДЕНИИ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ГЕНОЦИДА
И НАКАЗАНИИ ЗА НЕГО"
.
http://www.memo.ru/prawo/race/481209.htm
Только заранее предупреждаю-пресловутые репрессии обеспечивались правовой базой, как уголовные или политические дела и геноцидом являться не могут.
Ты можешь дёргать что угодно,но как уничтожался народ -факт.обратного не докажешь.

luden 04.02.2007 11:41

Цитата:

Сообщение от Vokudlak (Сообщение 1431896)
чувак. есть такая категория государства - государственный политический режим. он бывает двух видов - демократический и антидемократический. тоталитаризм, наряду с тиранией и авторитаризмом является подвидом антидемократического режима.коммунизм - это совершенно другая степь. и это не википедия, а любой учебник по основам теории государства тебе скажет. ну и мой универский конспект тоже)

Почитал умные книжки... посыпаю голову пеплом.
Цитата:

Ты можешь дёргать что угодно,но как уничтожался народ -факт.обратного не докажешь.
Никто тут не собирается оправдывать режим Сталина, если брать его то, как это не грустно параллелей с тем, что творилось в Германии можно провести довольно много. Кстати народ не столько уничтожался в лагерях сколько тратил все свои ресурсы на достижение велиой цели.

Snake989 04.02.2007 13:48

Цитата:

То есть - ничего?

Да,по закону у меня есть только право голоса. Которое и является посути ничем, в нашей стране. Есть какие-то предложения,что еще я могу сделать?
Цитата:

то чем же нынешняя демократия-капитализм не устраивают?

А где в России демократия? Её столько же в России, сколько в СССР было комунизма... Ах да, в СССР всё таки был комунизм...,ну тогда значит и у нас демократия...
Цитата:

Сообщение от RedDragon (Сообщение 1432430)
Аргументики мы приведем или будем просто лозунгами бросаться?

Цитата:

Сообщение от Мозг (Сообщение 1432684)
но как уничтожался народ -факт.обратного не докажешь

----
Цитата:

Сообщение от luden (Сообщение 1432779)
Кстати народ не столько уничтожался в лагерях сколько тратил все свои ресурсы на достижение велиой цели.

А все отказавшиеся достигать "великой цели" соответственно и были в лагерях...

luden 04.02.2007 13:57

Цитата:

Сообщение от Snake989 (Сообщение 1433068)

И там они помогали достигать великой цели.

RedDragon 05.02.2007 02:25

Цитата:

А где в России демократия? Её столько же в России, сколько в СССР было комунизма... Ах да, в СССР всё таки был комунизм...,ну тогда значит и у нас демократия...

Коммунизма в СССР не было. Учите матчасть.
Цитата:

Похоже, ответа на вот этот вопрос
Цитата:

Сообщение от RedDragon
И в чем же это они "друг друга стоили"? Аргументики мы приведем или будем просто лозунгами бросаться?

я так и не дождусь...:cool:
Цитата:

Сообщение от Мозг (Сообщение 1432684)

Наличия репрессий-я не отрицаю. Только при чем здесь понятие "геноцид"?

DuskMaster 05.02.2007 06:09

На мой взгляд патриотизм не зависит от идеологий и государственного строя, патриот всегда останется патриотом. Патриотизм далеко не в том, что бы задвигать лозунги на трибунах или менять один строй на другой, потому что он лучше для страны и народа. Улучшение качества жизни без потрясений - вот цель патриота. Развитие культуры, науки, экономики, укрепление внешней и внутренней безопасности разве это не есть патриотизм?
Часто мелькает вопрос: а что ты сделал для Родины? Почему-то считается, что обязательно нужно сделать что-то значимое, великое, подвиг совершить. Не думаю что это так, честная работа, уплата налогов, мусор бросаемый в урну - это тоже уже не мало. Любовь к Родине - это не только закрывать грудью амбразуры и ложиться под танки, надо еще и нормальную жизнь делать.

Redmon 06.02.2007 23:45

"Я живу в лучшей в мире Родине, но в чудовищном государстве" (c) Он

Полностью согласен. 3 вариант.

Rambo J.J. 08.02.2007 12:15

Трудно ответить. Слепой патриотизм не приведёт к хорошему, да и в современном обществе трудно быть патриотом.

deso1ator 11.02.2007 17:56

Патриотизм - это любовь к Родине. Когда начинаются разговоры про патриотизм, я вспоминаю такую аналогию как любовь к своей матери (Родина тоже в каком-то смысле мать). Скажите, как вы назовете человека, который с гордостью говорит при первой возможности кому попало "Я люблю свою маму и горжусь этим"? (не в том смысле, что любить свою мать - плохо, а в том, что говорить это всегда, везде и всем - это глупо).

IMHO, любовь - сакральна (священна), и болтать про нее - не самое умное занятие.

gudman 11.02.2007 18:11

Я патриот. И я желаю добра Родине. Потому и держу под подушкой SVD с позолоченной пулей - для Путина берегу...

DEAD-MOPO3 12.02.2007 12:05

Лучше бы ты под подушкой держал достойного президента, а то на Путиных патронов не напасёшься :sml:

gudman 12.02.2007 12:10

DEAD-MOPO3
Нет, я нормальной ориентации, а женщин вообще пускать нельзя :))

DEAD-MOPO3 13.02.2007 16:49

Странно, но Ванга вроде прорицала, что при женском президенстве в России настанет благодать. Другое дело, что таких харизматичных дам в наших политических кругах не наблюдается.
Если только Матвиенко =))

luden 14.02.2007 21:00

DEAD-MOPO3
Ну, пока не наблюдается. Вангу я уважаю, но ИМХО править должна скорее пара чем определённый пол, просто и мужчины и женщины на чём-то зациклены. gudmanа к сожалению заблокировали, а мне интересно чем это ему не угодил Путин, на мой взгляд нормальный президент. Особенно после ряда правителей котрых пришлось пережить нашей стране.

DEAD-MOPO3 20.02.2007 08:48

Скажи,как ты себе представляешь правление пары? В рамках какой политической системы это вообще возможно?

Mad-Dan 20.02.2007 21:08

Цитата:

Странно, но Ванга вроде прорицала, что при женском президенстве в России настанет благодать. Другое дело, что таких харизматичных дам в наших политических кругах не наблюдается.
Если только Матвиенко =))
Хакамада?

А может сразу Новодворскую?????(к первой отоношусь нормально)

Darth_Blade 20.02.2007 22:31

Цитата:

Я патриот. И я желаю добра Родине. Потому и держу под подушкой SVD с позолоченной пулей - для Путина берегу...
Путин ест детей только так. Тебе никакой SVD не поможет.

Цитата:

Странно, но Ванга вроде прорицала
Политическая дискуссия...

#OLEGat0rrr# 21.02.2007 13:34

Цитата:

Пошли бы вы приливать кровь свою за сегодняшнее правительство, которое не только коррумпировано с головы до ног, но и которому глубоко начхать на народ.

Нет. Именно поэтому я не являюсь патриотом.
Я не собираюсь проливать кровь за Родину в нынешнем её виде. Складывается ощущение, что государство делает всё лишь бы ухудшить и без того тяжёлое положение своих граждан.

luden 21.02.2007 19:25

DEAD-MOPO3
Например монархия

DEAD-MOPO3 21.02.2007 22:42

Цитата:

Сообщение от luden (Сообщение 1485509)
DEAD-MOPO3
Например монархия

И где же там "правление пары"? Власть принадлежит только тому, кому перепала по наследству. Супруг(а) властьимущего не имеет веса при его жизни. Поэтому нельзя сказать, что правит пара.
Ещё примеры?

RedDragon 22.02.2007 02:01

Цитата:

Сообщение от #OLEGat0rrr# (Сообщение 1484244)
Я не собираюсь проливать кровь за Родину в нынешнем её виде.

Очередная ошибка-ты смешиваешь страну и государство. "Люмен" не слушал? "Я так люблю свою страну ненавижу государство"(С)

Pro 22.02.2007 11:51

Цитата:

Я не собираюсь проливать кровь за Родину в нынешнем её виде. Складывается ощущение, что государство делает всё лишь бы ухудшить и без того тяжёлое положение своих граждан.

При Сталине было еще хуже(хотя это еще большой вопрос), а люди шли на войну и умирали. М?

luden 22.02.2007 17:27

DEAD-MOPO3
Тока если малёк изменить, но демократия ещё дальше. Кстати психологически женщины значительно коварнее мужчин.
Pro Jekt
Люди гибли за идею, за веру, что их страна лучшая. А сейчас... То что богачи не пошевелят и пальцем это ясно, для них страна всего лишь деньги. А пойдут ли простые люди защищать страну, которая не защитила их, это вопрос. Но людей двигает не только любовь, их двигает и ненависть.

DuskMaster 23.02.2007 03:12

Цитата:

Я не собираюсь проливать кровь за Родину в нынешнем её виде.

Другой нету. Если не проливать за эту, то никакой не будет.

#OLEGat0rrr# 23.02.2007 08:58

Цитата:

Сообщение от RedDragon (Сообщение 1486748)
Очередная ошибка-ты смешиваешь страну и государство. "Люмен" не слушал? "Я так люблю свою страну ненавижу государство"(С)

Привожу определения:
СТРАНА - территория, имеющая определенные границы, пользующаяся государственным суверенитетом или находящаяся под властью др. государства (колонии, подопечные территории).
ГОСУДАРСТВО - политическая организация общества с определенной формой правления (монархия, республика). По форме государственного устройства государство может быть унитарным или федерацией.
Объясни, пожалуйста, что я сказал не правильно. И скажи то, о чём мне нужно было сказать.

Цитата:

Сообщение от Pro Jekt (Сообщение 1487247)
При Сталине было еще хуже(хотя это еще большой вопрос), а люди шли на войну и умирали. М?

Дело в том, что в это время шла активная пропаганда. Иначе как объяснить «феномен Павлика Морозова» или «тружеников-стахановцев» или то, что люди шли на различные грандиозные стройки только «за идею»? В те времена власти хоть как-то пытались улучшить положение населения, по крайней мере, у них была цель: «построить коммунизм». Иначе, зачем проводились индустриализация и ей подобные мероприятия?
Сейчас наша страна – это жалкое зрелище, за такую страну именно в падлу (хотя это очень плохое слово) проливать кровь.

DEAD-MOPO3 23.02.2007 13:57

Цитата:

Сейчас наша страна – это жалкое зрелище, за такую страну именно в падлу (хотя это очень плохое слово) проливать кровь.
Отлично, этого враги и добиваются. Тебе "в падлу" проливать кровь за Родину, а им проливать нашу кровь - нет. Противник, отказывающийся сопротивляться - это находка.

DuskMaster
+1

Мозг 23.02.2007 14:57

Цитата:

Отлично, этого враги и добиваются. Тебе "в падлу" проливать кровь за Родину, а им проливать нашу кровь - нет. Противник, отказывающийся сопротивляться - это находка.
Шо,воюем ? :))

#OLEGat0rrr# 23.02.2007 15:43

Цитата:

Сообщение от DEAD-MOPO3 (Сообщение 1491320)

К сожалению, противник не только за пределами страны, но и внутри неё.
Тем не менее, твои слова заставили меня задуматься... Если не дай Бог случится война, я решил, что буду защищать интересы не только своих близких, друзей, но и всего населения края, в котором я живу. Но не более! Да и на что-то более меня просто не хватит. Всё-таки Родина наша очень обширна, субъектов Федерации множество. Так пусть же каждый житель защищает хотя бы тот субъект Федерации, в котором он живёт. Мне бы хотелось, чтобы наша страна перешла на полностью контрактную армию, которая в случае военных действий защитила бы население атакуемой территории, наряду с местными жителями.

Pro 23.02.2007 16:05

Цитата:

Сообщение от #OLEGat0rrr# (Сообщение 1490475)
Дело в том, что в это время шла активная пропаганда.

Вот-вот. Но и не только. Русский солдат всегда, при любом строе и правительстве был храбр, и всегда воевал. И если танки НАТО в одно прекрасное утро окажутся у тебя под окном, что будешь делать ты? Ковырять в носу и говорить, что тебе впадлу воевать? %)

DEAD-MOPO3 23.02.2007 16:35

Цитата:

Сообщение от Pro Jekt (Сообщение 1491783)
И если танки НАТО в одно прекрасное утро окажутся у тебя под окном...

...я думаю, это будет последнее утро...
Цитата:

Сообщение от #OLEGat0rrr# (Сообщение 1491705)
К сожалению, противник не только за пределами страны, но и внутри неё.

Это очередное смутное время. Как и прочие, оно останется в прошлом. И если мы сами не хотим остаться в прошлом вместе с ним, нам нельзя отчаиваться.

#OLEGat0rrr# 23.02.2007 20:13

Цитата:

И если танки НАТО в одно прекрасное утро окажутся у тебя под окном, что будешь делать ты? Ковырять в носу и говорить, что тебе впадлу воевать?

Нет! Буду воевать, жить то хочется. Правда учитывая местоположение Приморского края танки скорее всего будут китайскими. :wnk: :frown:

~KOT~ 23.02.2007 22:29

Цитата:

И если танки НАТО в одно прекрасное утро окажутся у тебя под окном, что будешь делать ты?

Думаю, что танк Абрамс не появится перед Кремлём. Полномасштабные военные действия между Россией и НАТО навряд ли возможны.
Цитата:

Сообщение от #OLEGat0rrr# (Сообщение 1492885)
Правда учитывая местоположение Приморского края танки скорее всего будут китайскими.

Хмм...Может китайцы будут постепенно заселять приграничные города? А потом скажут нам -здесь все наши, следовательно отдавайте нам!

luden 23.02.2007 23:45

Цитата:

Сообщение от ~KOT~ (Сообщение 1493490)
Хмм...Может китайцы будут постепенно заселять приграничные города? А потом скажут нам -здесь все наши, следовательно отдавайте нам!

И будут в определённом смысле правы, у нас не хватает сил даже на разработку дальнего востока, не то что на оборону.
А по-поводу танков, много они в Ираке навоевали?

Pro 24.02.2007 08:59

Цитата:

Сообщение от ~KOT~ (Сообщение 1493490)
Думаю, что танк Абрамс не появится перед Кремлём.

Естественно. К тому времени будут Abrams 2 и Challenger 3. Впрочем, это тема для отдельного разговора. Конфликт возможен - на мой взгляд. Единственная наша защита, "ядерная триада" (ДА, РВСН и РПКСН) устаревает быстрее, чем в США идут работы по созданию ПРО. Кто его знает, как повернется в будущем, но...
Цитата:

Сообщение от luden (Сообщение 1493759)
А по-поводу танков, много они в Ираке навоевали?

Много. А что, нет? Трудно оперировать тем, что иракцы уничтожили сколько-то там танков. Американцы выиграли войну все равно.
Конечно, сравнивать русскую и иракскую армию бессмысленно, но ведь никто и не говорит, что конфликт начнется здесь и сейчас. Хотя, с другой стороны, Европе( то бишь чатси стран НАТО), захлебнувшейся в своем политкорректном дерьме, придется еще раз захлебнутся - уже в собственной крови, что показывают недавние события во Франции. И это только начало...
Если будет свободное время, сделаю темку, то-то вроде "Куда катится мир", где подробно изложу свои взгляды на его будущее.

luden 24.02.2007 11:45

Pro Jekt
америкосы уничтожили Ирак, но не победили. И танки им не помогли.

Pro 24.02.2007 12:01

Цитата:

Сообщение от luden (Сообщение 1494847)
америкосы уничтожили Ирак, но не победили. И танки им не помогли.

Можно долго разглагольствовать, что русские проиграли Афганистан и Чечню, америкосы - тот же Афганистан и Ирак, ога. Что партизанская война идет, ога. Что иракский народ не сдастся, угу. Только толку в этом ноль. И танки тут ни при чем.
И вообще, оффтоп.

Pro 25.02.2007 00:04

gudman
luden
Оффтопим-с.

Vanta11a 28.02.2007 14:00

Цитата:

А Родина (страна) и государство-несколько разные вещи. Или я не правильно тебя понял?
прав, ты, на 100% прав.

Патриот - тот, кто не сомневаясь отдаст жизнь за свою страну, свою Родину. я себя отношу к таким

з.ы. люди, тема вроде о патриотизме, а не о разрушениях и т.п.

Pro 28.02.2007 17:15

Valentinich
Да нет, оффтопят конечно, но интересный этот оффтоп, ох какой интересный...

DuskMaster 04.03.2007 20:07

Цитата:

Сообщение от gudman (Сообщение 1527707)
И потом, Американская агитмашина была права, СССР угнетал и свой народ и народы восточной Европы. Это ли не империя зла? Самая что ни на есть.

Я правильно понимаю, когда СССР навязывал свою точку зрения соседним странам - это зло, а когда тоже самое делает США в любой точке мира - это добро? Ксати, в чем выражалось "угнетение своего народа" в СССР?

Pro 04.03.2007 22:25

gudman
Может хватит уже брызгать слюной про "угнетение народа" и тому подобную ересь в СССР? Тем более в этой теме.
*ждет коммента, что это не ересь, это факты(!!!!11)*

luden 04.03.2007 23:37

gudman
Мне интересно, как вы понимаете термины ковровое бомбометание и химическое оружие, вам кажется что применение такого оружия имеет точечьный характер? Спешу расстроить, это оружие уничтожает обширные территории. По-поводу разрушенных объектов, как мы видим перечислены лишь объекты имеющие историческую или культурную ценность. Прочитайте внимательнее статью, там написано сколько человек было вынуждено бежать и остались без крова.
Pro Jekt
Всё всё больше не оффтоплю.

gudman 05.03.2007 05:56

Цитата:

Сообщение от DuskMaster (Сообщение 1527888)
Я правильно понимаю, когда СССР навязывал свою точку зрения соседним странам - это зло, а когда тоже самое делает США в любой точке мира - это добро? Ксати, в чем выражалось "угнетение своего народа" в СССР?

В чём? В уничтожении, в чём же ещё. Вспомните 20-30 годы. Вернее, не вспомните, а спросите у кого-нибудь. Или книжки почитайте.
Цитата:

Сообщение от Pro Jekt (Сообщение 1528628)
Может хватит уже брызгать слюной про "угнетение народа" и тому подобную ересь в СССР? Тем более в этой теме.
*ждет коммента, что это не ересь, это факты(!!!!11)*

У тебя есть чем опровергнуть ересь? Когда будет - тогда и приходи, а пока можешь... эмм... можешь, в общем.
Цитата:

Сообщение от luden (Сообщение 1528913)
Мне интересно, как вы понимаете термины ковровое бомбометание и химическое оружие, вам кажется что применение такого оружия имеет точечьный характер? Спешу расстроить, это оружие уничтожает обширные территории. По-поводу разрушенных объектов, как мы видим перечислены лишь объекты имеющие историческую или культурную ценность. Прочитайте внимательнее статью, там написано сколько человек было вынуждено бежать и остались без крова.

Я повторяю, уничтожены точечные объекты. Списка из миллионов зданий нет. Будет - стучите.

MAX_Maximus 07.03.2007 19:39

Я патриот. Я люблю свою страну, но мне больно на неё смотреть. Есть чем гордится, но боли больше.

Uncle Splin 14.03.2007 18:23

Ну что сказать...

Патриот.
Именно своей Родины.
Не политического образования, ни депутата, ни структуры власти, а своей земли.
Как в песне поётся: речка, в поле колосок..... это все мое родное...

А сейчас патриотизм снивелировали до уровня, кто за Ю - тот патриот, кто против - не патриот. Одна страна, один народ, одна история, но так легко политической лабудой найти врага в соседе и край свой потерять...

MAX_Maximus 16.03.2007 21:24

Цитата:

Сообщение от сплин (Сообщение 1562815)
Патриот.
Именно своей Родины.
Не политического образования, ни депутата, ни структуры власти, а своей земли.
Как в песне поётся: речка, в поле колосок..... это все мое родное...

... Это Родина моя.
В чем сила, Брат?
А я вот думаю, что в правде. Кто прав, тот и сильнее.

Согласен с предыдущим постом. Как - то в последнее время, слово патриот стало осациироватся с национализмом.
Нацики - патриоты извращенцы или даже и не патриоты.

Vokudlak 18.03.2007 09:14

а можно вопрос? а вот если вы такие патриоты "в поле каждого колоска" то толку от вашего патриотизма? кто его кроме соседей и хомячка увидит? националисты - те хоть готовы свою позицию отстаивать с оружием в руках. а ваш патриотизм - это лишь бы сказать.

Shame 18.03.2007 09:37

:confused:
Интересно....
Вот многие из вас, да и не только из вас, вообщем "большинство" считает: " Патриот- националист-нацист-фашист!" ))) Почему??
Если я родился в России. Если у меня все русские в роду... ( во всяком случае я знаю до 7 колуна) Я люблю свою Родину, народ, и всё что вней есть!! Я лучше куплю, что то русское чем иностранное, в особенносте если это выпускается странами "противниками".... Что, значит я нацист? Фашист?
Национали́зм — идеология и политика, базовым принципом которых является тезис о высшей ценности НАЦИИ, её первичности в государствообразующем процессе. Отличается многообразием течений, некоторые из которых находятся в противоречии друг с другом. В силу националистической окраски многих современных радикальных движений, ряд течений национализма ассоциируется с этнической, культурной и религиозной нетерпимостью.

Нация — первична, государство — вторично», — основной лозунг национализма. Национализм проповедует не вражду и ненависть к представителям иных наций и народов, но скорее политическую независимость и работу на благо собственного народа. Последнее относится прежде всего к государственной власти. Близкородственное понятие — патриотизм (не путать с лексически похожим термином государственный патриотизм). Связанными с этой концепцией являются такие понятия, как «национальные ценности», «национальные интересы», «национальная безопасность», «национальная независимость», «национальное самосознание» и др.

А то что у нас в стране всё сильнее это дело объигрывывают в фашизм..... то это просто напросто на руку кому-то! Почему мы должны работать на кого то? Почему мы должны давать дома и всякие льготы рабочим которые к нам приезжают? Когда у нас своих бездомных пол страны, у меня бабушка живёт в сибире..., ну и раз в год я к ней езжу. то что я вижу там не может не вызывать злости и слёз! Дети ходят по деревне и просят не сигаретку, ни конфетку.., они просят хлеба!!! Тёть купи хлеба.. и голодными глазами стоят у магазина! Дожили! Я конечно понимаю что к гостям нужно хорошо относится, но не до такой степени! Свой народ и нацию в грязь втаптывать не надо!!! :group: Это в Москве всё хорошо, и то только если есть деньги! А за 1000км в некоторых деревнях нет света до сихпор и не было ни когда!!! XXII век на дворе... Я не буду говорить кто у нас в правительстве сидит, что за люди, а то мя точно забанят! ))) Но не думают они о народе! А перед выборами все за народ! куда ты там... А речи Путина.... он предложил правительству какое то решение и не знает примут его или нет! Это же маразм! зачем нам призедент если он не обладает властью и способностями руководить страной! Мы РУССКИЕ и всегда будем держаться вместе, помогать друг-другу.... Нам не надо золота и почестей царских. Мы простой народ... И Родину свою мы всегда любили и будем любить, что бы то не случилось!!! А если придёт война или ещё беда какая, то весь народ поднимится разом и не здабровать тому кто захочет нам зло причинить! Мы добрая и спокойная нация, если нас не учить как жить и не лицемерить.... Просто нас уже один раз сломали.. точнее предали! Это было в прошлом веке когда убили царя и была революция... у мя дед тогда воевал за белых, имел кстате самую высокую награду "Крест Георгиевский", и воевал он не потому что ему хотелось награбить или пострелять! Он как большенство остальных давал присягу Царю и остался ей верен! После революции его раскулачили отобрали всё... Много воды утекло с тех пор, и все вспоминают об этом как о сказке. Но это не сказка, а ужастик! И большой урок для нас....

Почему раньше на Руси не говорили что ты нацист или националист?
Да потому что некому было говорить, все были свои Русские!
Сейчас дали поблужку и в свютую святых, в правительство и руководящие органы, залезли те чьи мамы и папы приехали в прошлом веке из бывших республик, а то и стран, которых вербовали для строительства и т.д. Иной раз выступление наших депутатов я смотрю и думаю что это юморестическая передача... Не наю как они туда попали?! Да и не хочу знать. Но с каждым годом народу это надоедает всё сильнее и сильнее... И когда-нибудь поднимится он, как поднимался раньше! И заплачут они тогда горькими слезами.... И востоновит народ ту власть которой его лишили обманом когда то!

(Уважаемые админы и т.д. Это лично мои мысли рассуждения. Я никому не навязываю свою точку зрения. Так же я извеняюсь за отход от темы, впринципе суть одна,но просьба не банить и не выдавать "штрафных очков" ! ) :o

luden 18.03.2007 10:46

Цитата:

Сообщение от Vokudlak (Сообщение 1575240)
а можно вопрос? а вот если вы такие патриоты "в поле каждого колоска" то толку от вашего патриотизма? кто его кроме соседей и хомячка увидит? националисты - те хоть готовы свою позицию отстаивать с оружием в руках. а ваш патриотизм - это лишь бы сказать.

А что патриотизм обязательно нужно видеть всем, и как его надо отстаивать? придумать себе любую цель и идти выполнять? с чем борются националисты, они борются лишь с последствиями того что происходит.

Vokudlak 18.03.2007 14:28

luden
я не об этом. я о том, что сейчас кого ни спроси - все патриоты своих маленьких банановых республик (и больших тоже). а на самом деле это все слова. толку от такого диванного патриотизма - 0.

MAX_Maximus 18.03.2007 15:15

Цитата:

Сообщение от Vokudlak (Сообщение 1576243)
диванного патриотизма

Оружие в руки, все на барикады?
Глядишь и до этого дойдет. Всему своё время.
А то что нацианалисты готовы отстаивать с оружиев в руках... - Гитлера помните? Вам его методы и способы правильными кажутся?

"Больше быть, чем казатся, много делать, но мало выделятся" - Шлифен (немец)

Vokudlak 18.03.2007 20:18

Цитата:

Вам его методы и способы правильными кажутся?
некоторые - да. не те, о которых вы подумали =))

про баррикады. в том-то и дело, что если до этого дойдет, то почти все диванные патриоты останутся на диванах.

RedDragon 19.03.2007 00:36

Цитата:

Сообщение от Vokudlak (Сообщение 1576779)
некоторые - да. не те, о которых вы подумали =))
про баррикады. в том-то и дело, что если до этого дойдет, то почти все диванные патриоты останутся на диванах.

Там увидим. Как говорил один персонаж "Бой покажет"(С). Как верно заметил luden (чуть изменю формулировку, оставив смысл)-"А что, обязательно орать и бить стекла, чтобы в твой патриотизм поверили?"(С)
Если же тебе не нравится, что кто-то открыто называет себя патриотом-не надо накручивать словесных кружев-так и скажи.

MAX_Maximus 19.03.2007 15:30

Цитата:

Сообщение от Vokudlak (Сообщение 1576779)
диванные патриоты останутся на диванах

Хорошо. А как в случаи революции и прочего, определить кто патриот, кто нет? Как определить кто достоин кто нет? Где критерии - кого под поезд, кого на трон?
В Польше есть закон по которому, человек на гос. службе должен доказать, что не сотрудничал с польским ЧК (КГБ-или как уних там), потому что, эта организация в Польше признана преступной.
Люди работали считали себя патриотами, сменилась власть - тепер они патриоты, а первые враги.
Критерии где?

Мозг 19.03.2007 19:37

Цитата:

Критерии где?
Быть честным перед самим собой. И смотреть куда лезешь. И думать.

Vokudlak 20.03.2007 00:03

Цитата:

Если же тебе не нравится, что кто-то открыто называет себя патриотом-не надо накручивать словесных кружев-так и скажи.
дело ведь не в том, что мне это не нравится. просто очень модно теперь говорить "я патриот, но не националист", при этом не вкладывая в фразу малейшего смысла. просто люди хотят понравится всем - ты и вроде как за свою страну, но и любого сравнения с наци "хитро" избегаешь. вот что мне не нравится. мне, к примеру, не сложно признаться, что да - во многих вопросах я националист. и дальше что?

Цитата:

Люди работали считали себя патриотами
ну вот, лично мне очень сомнительна идейность большинства "чекистов" всех времени народов. тем более, власть меняется. вчера вы полоскали своих врагов, теперь они полощут вас - это справедливо, мне кажется.

RedDragon 20.03.2007 02:52

Цитата:

Сообщение от Vokudlak (Сообщение 1580552)
дело ведь не в том, что мне это не нравится. просто очень модно теперь говорить "я патриот, но не националист", при этом не вкладывая в фразу малейшего смысла. просто люди хотят понравится всем - ты и вроде как за свою страну, но и любого сравнения с наци "хитро" избегаешь. вот что мне не нравится. мне, к примеру, не сложно признаться, что да - во многих вопросах я националист. и дальше что?

Да нет, пожалуста будь националистом-это твой личный выбор. Просто формулировка у тебя чуть "с подковыкой" вышла, но теперь ты все пояснил. Вопрос снят.
Цитата:

ну вот, лично мне очень сомнительна идейность большинства "чекистов" всех времени народов. тем более, власть меняется. вчера вы полоскали своих врагов, теперь они полощут вас - это справедливо, мне кажется.

Ну это ты зря. Большинство не большинство, но действительно преданные своему делу люди есть всегда. и то, что их действительно вот так вот "кинули"-очередная польская глупость (далеко не первая в их истории). Можно подумать, кто-то, кроме НАТО и диссидентов из "Солидарности" четко знал много лет назад, что не надо работать в разведке, контрразведке, полиции и прочих госструктурах социалистической Польши... Впрочем, они (нынешние польские власти) сами себя наказали-все про разгром их военной разведки ВИС (своими же руками) слышали? Можно подумать, разгром своей спецслужбы-это пример патриотизма....:rolleyes:

luden 20.03.2007 08:21

Цитата:

Ну патриот, это необязательно националист, хотя... нет всё молчу, по этой теме мне только дай свободу слова, а здесь забанят.

MAX_Maximus 21.03.2007 18:44

Цитата:

Сообщение от Мозг (Сообщение 1579522)
Быть честным перед самим собой. И смотреть куда лезешь. И думать.

Это твоё отношение к самому себе и окружающим. А если вас будет должен другой человек оценить?

Мозг 21.03.2007 21:34

Цитата:

Это твоё отношение к самому себе и окружающим. А если вас будет должен другой человек оценить?
Моё конечно. И это самое главное. Остальное приложиться.

Ermolai 02.04.2007 10:02

Цитата:

Сообщение от Мозг (Сообщение 1586461)
Моё конечно. И это самое главное. Остальное приложиться.

польские чекисты тоже так думали, жили с верой что поступают правильно. да что то не приложилось

Мозг 02.04.2007 12:27

Цитата:

польские чекисты тоже так думали, жили с верой что поступают правильно. да что то не приложилось
При чём тут это ? Есть марально этические нормы на конец...

Часовой пояс GMT +4, время: 04:22.