Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Кино (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Спасти рядового Райана / Saving Private Ryan / (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=28844)

Simon says 11.01.2007 23:16

Спасти рядового Райана / Saving Private Ryan /

Спасти рядового Райана

http://images.amazon.com/images/P/B0...1.LZZZZZZZ.jpg

год 1998
страна США
оригинал Saving Private Ryan
слоган «The movie that inspired to the world to remember»
режиссер Стивен Спилберг
сценарий Роберт Родат
продюсер Йен Брюс, Бонни Кертис, Kevin De La Noy, ...
оператор Януш Камински
композитор Джон Уильямс, Дьюк Эллингтон
актеры Том Хэнкс
Скрытый текст:
Том Сайзмор
Эдвард Бернс
Бэрри Пеппер
Адам Голдберг
Вин Дизель
Джованни Рибизи
Джереми Дейвис
Мэтт Дэймон
Тед Дансон

жанр драма, военный, боевик
бюджет $70 000 000
сборы в США $216 540 909
сборы в мире $265 300 000
премьера (мир) 24 июля 1998
рейтинг MPAA R
время 170 мин

Скрины

Iverson 11.01.2007 23:42

Многие фанатеют от этого фильма, но мне он в целом понравился, но не так уж чтобы считать его чем-то выдающимся.

Dimoq 11.01.2007 23:51

Iverson
Фанатеют - так как один из первых фильмов такого рода да ещё и Стивен Спилбер и куча звёзд...Ну как тут не зафанатеть?

Pulp 11.01.2007 23:54

Фанатеют потому что для своего времени это был мега прорыв в постановке боевых сцен. Чего стоят только все эти руки ноги летящие во все стороны. А к концу фильма Спилберг так побратил зрителя с героями фильма что их становится реально жаль.

Glottis 12.01.2007 00:14

Iverson
Согласен, кино и кино, то, что его снял Спилберг, не делает его гениальным по умолчанию.

Айвэнго 12.01.2007 00:26

А мне понравилось! Я только начало(высадку десанта) раз шесть назад перематывал. Красиво снято.
Только Спилберг хотел показать что война это- гадко, мерзко,страшно и тяжело. Но,привык ужастики снимать. Отсюда и такое огромное количество оторваных рук и ног на переднем плане. Но фильм своё взял, трудно найти человека кто его не смотрел.
Лучше всех был снайпер, жаль что его убили...

Dimoq 12.01.2007 00:38

Модераторам - преименуйте тему: не "Раяна" а "Райана"

Butler 12.01.2007 10:22

Отличный фильм про вторую мировую войну.Запомнилась сцена борьбы солдата с фрицем в самом конце фильма, так было жалко американского солдата.
А высодка на Омаха Бич чего только стоит, все эти взрывы, крики, оторванные конечности.
Фильм -шедевр.ИМХО

Simon says 12.01.2007 16:27

Воистину шедевр в плане сьемок и незаезженого сюжета.
Во-первых, Спилберг, во-вторых, Хэнкс.
Тут же безбашенная динамика происходящего и отменные по тем временам декорации. Сцены высадки в Нормандии так и вовсе меня в шок погрузила - как брутально, жестоко и показательно заиграла война в исполнении Стивена. Больше писать не буду, т.к. планирую написать небольшую рецензию

Evlast 12.01.2007 21:02

ОДин из самых любимых кинолент о WWII, амбициозно снято!

Chaosman 12.01.2007 21:37

Фильм стартует просто превосходно, но D-Day ИМХО самое интересное, дальше становиться скучнее.
Dimoq
У тебе новый принцип - новый день новый аватар?:)

MaRiuS 12.01.2007 21:42

Не плохой фильм, мне он понравился, хотя ничего выдающегося я в нём не увидел...

RusFootballFan 12.01.2007 23:03

ИМХО самый сильный момент в фильме это когда в середине фильма они штурмовали бункер, потом врач погиб и пошла разборка. Начальная сцена на пляже просто бесподобна, но там в принципе нет никакой игры актёров, так что она только может претендовать на "лучшую постановку" и т.п.
З.Ы. В эпизоде когда отряд вошёл в посёлок и там ещё снайпер подстрелил Капарзо и тот лежал не двигаясь, кто как думает, там специально было подстроено так чтобы девочка выманивала бойцов на простор снайперу или нет?

Айвэнго 12.01.2007 23:27

Цитата:

Сообщение от RusFootballFan (Сообщение 1372666)
З.Ы. В эпизоде когда отряд вошёл в посёлок и там ещё снайпер подстрелил Капарзо и тот лежал не двигаясь, кто как думает, там специально было подстроено так чтобы девочка выманивала бойцов на простор снайперу или нет?

Я думаю что нет. Ну какие родители отдадут своего ребёнка неизвестному солдату, даже если с ним пришла свобода. А то что это был их ребёнок, было видно даже по поведению девочки. Она плакала и не хотела уходить.
Да и скольких бойцов так вытащищ? Одного, двух?
В данном случае хватило и одного.
Нет это был просто эпизод. Но сцена сильная...

D@rth$m1th 13.01.2007 13:47

хороший фильм, особенно в нём нравится битва за Омаха Бич одна из лучших сцен фильма, стока крови и мяса....
но я не фанат этого фильма.

Simon says 13.01.2007 14:24

Все таки самая мощная(не говорю "зрелишеная", говорю "мощная") - рукопашная борьба фрица и американского солдата, очень атмосферно получилось, с таким рвением за жизнь боролись. Ну, и, конечно, концовка...очень жалко Хэнкса, хотя
Скрытый текст:
он и достиг цели

Магистр 13.01.2007 15:59

Что тут сказать... Прекрасный фильм. С настоящей военно-страшной атмосферой. Война сильно прочувствувается. Спилбергу респектище за отличную режиссуру, актёрам респект за игру. Фильм напомнил о многих компьютерных игр военной тематики (action), например: Medal of Honor (моменты знакомые встречаются).

"Спасти рядового Райана" мой любимый фильм про войну.

Crunch 14.01.2007 00:54

Многие говорят что в фильме интересна только высадка на Омаха-бич. Но я считаю весь фильм заслуживает внимания. Спилберг подробно рассказывает о судьбах и характерах героев. Без этого нам бы не было их так весь жаль.
P.S. Это один из первых фильмов в котором засветился Вин Дизель.

Simon says 14.01.2007 01:07

Crunch
Дизель сыграл роль второго плана, я его даже при первом просмотре не заметил. ИМХО, согласен, что фильм нужно воспринимать, как единое целое, а не "высадка на Омаха бич удалась". Тут прекрасно все - и сюжет, и концепт, и актеров игра, и раскрытие характеров. А вспомнить хотя бы момент, когда Хэнкс вышел на Райана, но не на того, который был ему нужен - сколько эмоций, чувств, переживаний. А вы все "омаха-омаха". Все равно что о Матрице говорить "Lobby fight и точка"

mc_hammer 08.07.2007 03:45

Кстати....вод только недавно его посмотрел....месяц назад...в первый раз.
Специально нашёл ДВДрип...потому, что смотреть в плохом качестве небыло желания.

Фильм понравился.
Постановка превосходит всё что я видел до этого момента.
Высадка на Омаху Бич просто завораживает. Звук...какой кайф я получил от звука.(Кстати Гоблин в своей рецензии на "9 Роту" очень хаил звук. И преводил как пример для подрожания именно Спасти Ряового Райана :)
Но...каким бы отличным фильм небыл, Американский пафос, всё таки, немного уже надоел. Хотя в фильме и предприняты попытки показать что Американцы тоже бывают трусами, НО всёже это только попытки.

А вот персонажи прописаны отлично....действительно было жалко многих.

В общем, однозначно фильм шикарный...а про вторую мировую, по постоновке, Лучше Досих Пор несняли. Если невидели...то смотрите обязательно)))

Цитата:

Сообщение от Магистр (Сообщение 1374060)
Medal of Honor (моменты знакомые встречаются).

Ну дык....Кол оф Дьюти 2 вообще кишит Плагиатом на фильм. Особенно та часть с высадкой на Омаху Бич))

Prot 08.07.2007 08:39

Присоединяюсь ко всем вышенапечатанным мыслям (положительным)!
И повторю слова Магистра: "Спасти рядового Райана" мой любимый фильм про войну.
Т.к. больше не встречал достойных аналогов...по В.М.в.

Vitaly 08.07.2007 09:17

Самый классный фильм про вторую мировую войну мой рейтинг фильму 10 из 10

A.D.I.D.A.S. 08.07.2007 10:25

Самая главная фишка фильма - операторская работа! Все эти дергания, общие и жестокие кадры просто ставят в ступор. Януш Камински - монстр своего дела!

Filter 08.07.2007 15:08

Да...Мой один из самых любимых фильмов. Лучший фильм на тематику не только 2-й мировой, а и вообще о войне. Сколько здесь было трагических, трогательных, драматических моментов которые вызывали слезу. Этот фильм дал нам возможность осмыслить весь ужас ужасной войны...

Major_Payne 08.07.2007 23:17

Шикарный фильм. Обожаю. Но он американский. Начиная от сюжета и заканчивая диалогами. Одно из достоинств фильм, как сказал когда-то Константин Хабенский, то что "он математически точен".
Роль капитана Джона Миллера считаю лучшей в карьере Тома Хэнкса.
Из зарубежных военных драм так меня впечатлила только южнокорейская "38-я параллель" и американский сериал Band of Brothers. Кстати, к последнему руку приложили и Спилберг, и Хэнкс.

Wander 10.07.2007 08:00

Фильм не просто про Войну - а про судьбы людей,не только Судьбу Милера или Райана можно рассматривать - можно взять практически любого героя фильма.
Первая сцена(высодка на Омаха) просто поражает и застовляет ужоснуться..... там момент был где медик спасал солдата и уже почти спас но тут этого солдата убили...нам показывают ужас войны как нигде раньше..
Допустим сцена где пуля сносит кусок каски солдату - не задевая голову - ему Говорят - повезло - следуюшую секунду пуля попадает солдату в голову.
Зрителю пытаються показать что на Войне во многом решает случай и личная удача.
Много страшных моментов....
Драка немецкого и американского солдата вообше сталкновение двух сил.
Весь фильм держит в напряжении - я не соглошусь с теми кто говорит что только начало фильма Интересно - а дальше нет.
Сам Райан интересный персоонаж - узнав о смерти всех своих братьев решаеться на Глупый но в тоже время Смелый посупок - остаться с теми кто был рядом с ним,и если не повезет,умереть рядом с ними....
Мое мнение - лучший фильм на тему WWII.
И один из моих любимых фильмов.

A.D.I.D.A.S. 10.07.2007 12:54

Wander Отличное ревью, уважаю. ЗЫ: один из лучших фильмов вообще
Фильм вообще построен на отношениях человека к человеку: как переводчик не кидается на фашиста, который только что убил его товарища, как Хэнкс все время дорожит Райаном, или заставляет всю группу обезвредить бункер... Очень психологическая картина.

ZVERMIX 10.07.2007 16:26

Несомненно лучший фильм о Второй Мировой,лучшая работа Спилберга и Хэнкса. А вот за звание лучший фильм про войну вообще тут можно поспорить: Падение Чёрного Ястреба не хуже. Кстати, эти два фильма вообще довольно похожи.

Wander 10.07.2007 18:06

ZVERMIX
только в одном про Масштабную Вторую мировую, а второй про Непонять что - точнее про то как Бравые Американские солдаты наводили свои порядки в Сомали...
Масштаб не тот - да и сюжет малясь подкачал,валить солдат ради какой то непонятной делегации.... причом там они ездили по городу то туда то туда..... Много ляпов как мне кажеться,Одно дело что фильмм основан на реальных событиях...
Фильм неспорю хороший - но сравнивать их нельзя.

W1z@rd 11.07.2007 20:46

Фильм просто отличный, собственно как и все где снимается Том Хенкс. А я вообще либлю фильмы про Войну, так что мне понравилось в двойне. И сюжет довольно не плохой. Там есть драма, трагизм, переживания, все что я люблю, да и + отличная игра актеров, все в лушчем американском стиле. Ставлю 9/10.

EP!C 12.07.2007 00:17

Да, это шедевр. Очень правдивый и честный фильм с очень яркими персонажами. Патриотизм присутствует во вполне умеренных количествах. Том Хэнкс, как всегда, отлично сыграл, так же как и остальные герои. Каждая смерть человека из отряда воспринимается близко к сердцу. Очень жалко убитого ножом солдата. Невовремя Абхэм свихнулся. А Райан действительно оказался достойным человеком.

КумиР 12.07.2007 06:18

Хороший фильм,но уж очень много кровавых сцен...

Wander 12.07.2007 08:52

ProroK
а что ты хотел - это война - показывать Войну без крови - Глупо.
Тем более если бы в Фильме показали действительно столько крови сколько на войне ты бы вообше смотреть не стал....нам показали большую часть - но далеко не все.

A.D.I.D.A.S. 16.07.2007 08:40

Wander А че, хотелось крупные планы? В живот без кишков заглянуть?
Еще крутой момент - когда стена обломилась, а там куча фрицев, вот я ржал!:)) Все так орут, плюются, класс в общем.

Wander 16.07.2007 19:04

Цитата:

А че, хотелось крупные планы? В живот без кишков заглянуть?
я думаю крови там показали достаточно для простого Зрителя - но на Войне все же больше.
И на счет того момента со стеной - я только во второй раз просмотра заметил что когда того немца скинули со стола(он убитый на нем сидел) у него из Горла целая струя крови вылелась ( что странно - если бы он был мертвый то кровь не должна была течь..)....но сам момент просто в Шок вбивает....пересмотрите кто может - сами убедитесь.

A.D.I.D.A.S. 17.07.2007 10:45

Wander Только что убедился. Жестоко, красиво, эпохально, что-ли.
Черт жалко еврея, убитого ножом. И Райана жалко, тупой он.

Wander 17.07.2007 18:52

Цитата:

И Райана жалко, тупой он.
смотря с какой стороны посмотреть - со одной стороны - его поступок Героический - он захотел остаться со своими братьями по оружию.
С другой стороны поступок Глупый как для него(все таки он один у матери остался из сыновей ) ну и два человека погибли пока искали его...
Цитата:

Черт жалко еврея, убитого ножом.
от момента когда немец медлено-медлено вонзает нож в Сердце американского солдата( а тот еше его просил о пошаде) мне становиться страшно,реально передергивает...

Ariakas 17.07.2007 21:14

Хороший фильм про войну. Одна первая батальная сцена на берегу чего стоит.Т. Хэнкс великолепно сыграл свою роль. В общем очень понравилось.

A.D.I.D.A.S. 18.07.2007 15:39

Wander Ага, еще так возле грудной клетки не очень, да? Бррррр...

ДваждыДва 19.07.2007 12:45

Фильм очень понравился...действительно показывается реализм войны, а не весёлое шествие под знамёнами

A.D.I.D.A.S. 16.08.2007 03:10

Но все-таки "АМЕРИКАНЦЫ "ВЫИГРАЛИ" 2 МИРОВУЮ НЕИМОВЕРНЫМИ УСИЛИЯМИ". Тьфу! Сделано начало и конец пафосно. Очень.

Тот_Самый 16.08.2007 08:40

Фильм понравился. Как фильм. Но не как история. Ибо неправда...

Major_Payne 16.08.2007 12:04

Цитата:

Сообщение от -=$layeR=- (Сообщение 2169216)
Фильм понравился. Как фильм. Но не как история. Ибо неправда...

Как раз правда. Первая волна на сектор Дог-Грин Омаха Бич потеряла до 96% личного состава, но задачу выполнила - обеспечила следующие эшелоны оружием и боеприпасами (т.е по сути дела трупами, с которых их можно было снять). Что же насчет боя в конце - таких моментов во всей Второй Мировой войне были тысячи, если не сотни тысяч.

Deetz 16.08.2007 12:05

Один из лучших фильмов про Вторую Мировую. Не с точки зрения истории, но постановки. Высадка... Да ну её, кто тут о ней еще не сказал? Отлично прописанные персонажи, каждый со своей историей. Герой Хэнкса загадочен и суров, но на самом деле ночные сцены на привале... Они просто показывают его истинного, того, которого не должны видеть его подчиненные. Это кино как хороший WWII шутер - два прохождения явный предел.

Да. Ещё запомнился снайпер. Нереально укрутой персонаж с этими своими молитвами. Более крутого и безжалостоного истебителя всякой нечисти, выполняющего свою миссию на земле с таким хладнокровием и презрительно-уничижительным взглядом, видел только во Властелине Колец. Леголас.

So1idus 16.08.2007 14:02

Отличный фильм. Одна из двух лучших работ Спилберга. Здесь он показал войну во всей её жестокости и кровавости (сцена высадки наверно одна из самых мощных и кровавых сцен в истории кино). Фильм заставляет сопереживать персонажам, например Райну (Дэймон), который потерял на войне своих братьев, Хэнксу, на которого взвалили такую непростую задачу, как поиск солдата, и объяснение ему, почему он должен покинуть войну. В какой-то мере даже жалко Апхэма, который уговорил солдат отпустить того немца. Жалко Вина Дизеля, которого подстрелил снайпер, всех жалко, но это война, с этим ничего не поделаешь.

Айвэнго 17.08.2007 10:59

Отличный фильм... Сцена высадки, просто поразила... пересматривал сразу раза четыре. И вообще, фильм посмотрел на одном дыхании, даже не заметил сто он по времени не маленький...

Цитата:

Да. Ещё запомнился снайпер. Нереально укрутой персонаж с этими своими молитвами.
а вот это верно! Этот персонаж мне понравился больше всех, а его гибель ИМХО самая ужасная в фильме...

-Alex- 17.08.2007 18:29

Один из моих самых любимых фильмов. Несмотря на то, что идет он 3 часа, но ты погружаешься в него с ног до головы. Фильм достаточно драматичный и чертовски интересный. Игра актеров порадовала тоже очень.
Высадка в Нормандии просто снята на высоте.
10.

-Maniak- 17.08.2007 18:40

Не фильм не внушает.. Вот разве могут такое сделать только ради одного рядового? А если судить не по сценарию, а по внешнему виду, то фильм проходной.. 5/10

-Alex- 17.08.2007 20:00

Цитата:

Сообщение от -Maniak- (Сообщение 2176893)
Вот разве могут такое сделать только ради одного рядового?

А что, надо было снять очередной фильм про WWII?
Цитата:

Сообщение от -Maniak- (Сообщение 2176893)
А если судить не по сценарию, а по внешнему виду

Давай все фильмы судить чисто по комп. графике, а нафиг нам сценарий и прочие вещи?

Crunch 18.08.2007 01:07

Цитата:

Сообщение от -Alex- (Сообщение 2177243)
А что, надо было снять очередной фильм про WWII?

Что значит очередной фильм про WWII? Мы тут не игры Call of Duty обсуждаем, а фильм и надо сказать есть очень много разнообразных и не похожих друг на друга фильмов про войну. От патриотического треша и комедий, до серьезных драм и лихих боевиков.

-Alex- 18.08.2007 01:30

Цитата:

Сообщение от Crunch (Сообщение 2178944)
Что значит очередной фильм про WWII? Мы тут не игры Call of Duty обсуждаем

Конечно, просто фильмов про 2-ую мировую и так предостаточно, особенно без "особенного сценария", которым владеет данный фильм.
То, что было во время 2-й мировой знают все, а вот подобных историй не было, отсюда и его интересность. Вот что я имел ввиду.
А если не обращать внимания на сценарий, тогда, блин, на что?!

Ksandr 18.08.2007 01:52

Фильм хорош, ничего не скажешь. Правда сценарий мне не очень понравился, но атмосфера ставит сценарий на второй план, как сказал -Alex- в фильм и вправду захватывает с самого начало, оторваться не возможно, конечно отличная игра актёров добавила фильму ещё больше правдоподобности. Больше всего понравилась концовка фильма.
10/10

геродот 15.04.2008 19:38

Фильм снят просто, не для того чтобы думать над чем-нибудь, он снят именно для нас, чтобы увидели войну, глазами простых граждан, тех кто вынужден спасать жизнь других, не говоря о своей.

.Revenger. 15.04.2008 20:08

Фильм очень понравился сюжет,музыка,начало вообще безбашеное.
Вообщем 10 из 10.Только щас узнал что Спилберг снял.

K.H.A.L.I.F. 15.04.2008 22:35

Фильм хороший, как и почти все фильмы рассказыающих о войнах XX века, да и 38-Параллель очень похож на этот фильм...
10/10

Jerome 15.04.2008 23:46

Лучший фильм про WWII. Очень реалистичный и зрелищный. Сценарий великолепный, поднимает вопросы морали. Кстати, сценарий основан на реальных фактах, так что здесь претензий быть не может. Этим фильмом Спилберг доказал, что способен снять серьёзную военную драму, за что и получил своего второго Оскара.

10/10

Джаггернаут 16.04.2008 14:26

Супер фильм, Спилберг рулит...Согласен с вышесказанным-лучший фильм про вторую мировую(ну еще Перл-Харбор), просто нет слов...10\10

UnfoRG1veN 17.04.2008 19:46

Фильм просто шикарный... отдельное спасибо всем актерам (особенно Тому Хенксу, очень люблю фильмы с его участием), пересматривал наверно раза 4 и всегда был в полном восторге! 10/10

СаВо 18.04.2008 10:08

Посмотрел буквально вот вот на днях.Фильм очень впечатлил.Отличная работа.Показана вся тажесть, все самые трудные моменты из жизни военных.Мне очень понравилось.Редко бывают по настоящему хорошие фильмы.10\10

flashbang_or 25.04.2008 19:05

Согласен со всему высказавшимися выше. Гениально. 10/10
Цитата:

Сообщение от Ah-AhToh (Сообщение 2168759)
Но все-таки "АМЕРИКАНЦЫ "ВЫИГРАЛИ" 2 МИРОВУЮ НЕИМОВЕРНЫМИ УСИЛИЯМИ". Тьфу! Сделано начало и конец пафосно. Очень.

На мой скромный взгляд о вкладе американцев в победу в фильме ничего особо не сказано. Просто видно, что досталось тогда ВСЕМ. "Война - плохо!" (с)
PS Просматривая фильм у меня возникали мысли: "О, как в Call of Duty!" =) Неверная последовательность)

So1idus 25.04.2008 23:29

Цитата:

Сообщение от flashbang_or (Сообщение 3916715)
"О, как в Call of Duty!"

Тогда уж "как в Medal of Honor", где сцена высадки впервые была процитированна.

flashbang_or 26.04.2008 10:24

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 3918718)
Тогда уж "как в Medal of Honor", где сцена высадки впервые была процитированна.

А я играл только CoD=) Звиняюсь за оффтоп

Deetz
Не продолжай оффтоп!

Deetz 26.04.2008 12:26

Цитата:

Сообщение от flashbang_or (Сообщение 3920100)
А я играл только CoD=)

Это не повод взращивать оффтоп %)

So1idus
Why U provoke him?

Skyhold 27.04.2008 15:38

Очень бешеный фильм. Я вообще люблю фильм про войну, но здесь все так снято, с таким масштабом... И режиссер знаменитый! И актеры подобраны отлично. Сценарий хороший написали. История, в котором погибают несколько братьев Райанов и отряд во главе с Томом Хенксом идет на поиски молодого Райана. На своем пути они сталкиваются с множеством трудностей. Очень жаль, что погибли все, но они все таки выполнили возложенную на них миссию. Им это стоило огромных потерь. Когда в 1-ый раз смотрел фильм, он меня по-настоящему тронул. Чувства реального человеческого горя за погибших людей. В общем все на высшем уровне... Оценка 10/10.

(Noisa) 27.04.2008 23:44

Шикарный фильм про войну. Смотрю каждый раз с удовольствием. Реально раскрываются характеры героев, опняти долга и дружбы, защиты и помощи. Честно не ожидал от Тома хэнкса такой игры. очень порадовал фильм именно актёрской игрой. Да и картина боевых действий тоже развёрнута и раскрыта на уровне. В общем это второй(после Мы были солдатами) фильм о войне, который мне нравится.

Sooltan DJ 28.04.2008 19:27

Наверное самый лучший фильм про Вторую Мировую. Актеры хорошо сыграли. А пляж Омаха-Бич очень хорошо показан. Как высаживались войска союзников и через какой Ад они прошли. Фильм отличный!

Мефистофель 08.05.2008 17:41

"Спасти рядового Райана" - однозначный masterpiece от Стивена Спилберга. Умело сочетая в себе как брутальный экшен, так и драматические моменты, этот фильм является очень масштабной и комплексной работой. Здесь Спилберг снял не только завораживающие боевые сцены (чего только стоит традиционная высадка на Омаха-бич), но и должное внимание уделил проработке характеров героев. При просмотре ты постоянно испытываешь какие-то эмоции, переживания, ибо Спилберг, помимо денег, вложил в эту картину и свою душу. Именно заложенный смысл и философия помогают фильму выбиться из душного понятия "одноразовый попкорновый блокбастер".
Ну и с технической стороной у фильма всё в порядке. Классные съёмки, кинематографичные ракурсы камеры, масштабная постановка боевых сцен, монтаж - в общем, зрелищности у этого фильма не отнять.
Местами в фильме проскакивает и привычный американский пафос, но в данном случае он выглядит уместным. К тому же, актёры тут настолько здорово сыграли (ну, в частности, и Том Хэнкс, и Мэтт Дэймон, и Вин Дизель), что наигранные реплики нисколько не режут слух. К концу фильма ты сам так вдохновляешься, что хочется вместе с героем картины отдать честь всем тем, кто пал на поле боя. Ну а "Заслужи это...", произнесённое при смерти капитаном Миллером, безусловно, в memories.
Короче, шедевр, дамы и господа. Шедевр.

10/10

So1idus 08.05.2008 21:04

Цитата:

Сообщение от Мефистофель (Сообщение 4001789)
чего только стоит традиционная высадка на Омаха-бич

Походу, этот фильм был первым, где эту сцену так изобразили (предельно кроваво и жестоко).

Цитата:

Сообщение от Мефистофель (Сообщение 4001789)
и Вин Дизель

Ну он тут ничего не играл, ему была уготована участь погибнуть практически в самом начале.

Типочек 08.05.2008 21:34

лучшая военная драмма, только война и ничего больше 10/10. том хенкс конечно один из лучших актеров:)

Мефистофель 08.05.2008 23:17

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 4003428)
Походу, этот фильм был первым, где эту сцену так изобразили (предельно кроваво и жестоко).

Так как посмотрел я этот фильм недавно, то для меня было уже всё привычно и знакомо :) Помню, как при просмотре постоянно себе говорил: "Так, это не Medal of Honor! Не Medal of Honor". Потому что сразу и не отличишь.
Теперь зато стало ясно, откуда разработчики черпали своё вдохновение.

Цитата:

Ну он тут ничего не играл, ему была уготована участь погибнуть практически в самом начале.

Когда мне рекомендовали данную картину, то почти всегда проскакивала фраза, мол, "один из первых фильмов с участием Вина Дизеля". И хоть его роль здесь смехотворна, но я уж обратил внимание.

mocarella 11.05.2008 20:07

Фильм произвёл довольно сильное впечатление. В нем очень умело совмещены эффектные боевые сцены и судьбы главных героев. Спец. эффекты выполнены весьма убедительно, глядя на экран можно заметить сочные взрывы, разлетающиеся обломки, поднимающийся песок при выстрелах. Особенно эффектно выглядит звуковое сопровождение боёв, которое должным образом передает атмосферу происходящего: слышен шум бега, звон амуниции, звук стреляющего автомата. В общем, здесь присутствует всё то, что и должно присутствовать в фильмах созданных Стивеном Спилбергом

Как оказалось этот режиссёр умеет работать не только с «блокбастерной» частью, но и с сюжетной. В фильме много героев, которые являются обычными солдатами. Каждый из них обладает собственной историей и желаниями, кто-то хочет помочь, кто-то не хочет умирать, кто-то преисполнен снисхождения к врагу, а кто-то выполняет приказы, желая знать, что все убитые в бою не будут убиты напрасно. Так, например, герой Тома Хэнкса очень сильно страдает от понесённых потерь, он из последних сил утешает себя, а когда видишь его дрожащие руки, понимаешь всю тяжесть его судьбы.

Ну и война – самое страшное. Фильм в этом плане откровенен. Госпитали под открытым небом с десятками тяжело раненных солдат, кровавый прибой на Омаха-бич и жестокие бои. В один прекрасный момент (рукопашная схватка немца и американского солдата, во время обороны моста), лично я поразился тому, насколько люди могут быть бесчеловечны.

Оценка: 10/10

Dust Rider 12.05.2008 16:44

Моя оценка фильму 5/10, даже Band of Brothers снят лучше.
Сцена высадки на Омахи (сектор Дог-грин) показана хорошо. но это мы уже видели. куда лучше высадка показана в фильме "The Longest Day" (в переводе Самый Длинный День)

Вот постер этого фильма

Скрытый текст:

Операция по уничтожению пулемета показана наивно, ибо показано хорошо укреп. MG-42 с расчетом и как 4-5 парней его штурмуют, бред ибо при атаке даже очень хорошо спланированной атакующие теряют в 3-4 раза больше (вспомним Суворова, который говорил, что если командир хочет чтоб операция была успешной, нужно чтоб атакующих было в 7 раз больше чем обороняющихся)
Если обратиться к реализму. то вы увидите что американских солдат погибло на западном фронте по отношению к немцам как 3/1 и это еще божеские потери (см. Вост. фронт. где на 1-го убитого немца приходилось 10 советских солдат ((((( )
В конце то же, сержанта раз 10 бы убило. а он как ни в чем не бывало, немцев показали какими то ослами (см. док. хронику: Die DeutscheWohenschau и англ. и америк. хронику, убидитесь что это и так)
Капрал взял в плен 5 отборных солдат из waffen-SS наставив на них свой М1, хотя они его замочил бы давно голыми руками.
ИМХО, фильм на среднячок, как сказал выше тот же самый Band of Brothers зделан лучше, хотя страдает теми же "болезнями"

Повторюсь - это мое личное мнение и я его ни кому не навязываю.

JIMMY 007 12.05.2008 17:47

Цитата:

и Вин Дизель

Ну он тут ничего не играл

тут кстати его роль была на заднем плане .
Цитата:

Сообщение от Мефистофель (Сообщение 4004516)
Так как посмотрел я этот фильм недавно, то для меня было уже всё привычно и знакомо Помню, как при просмотре постоянно себе говорил: "Так, это не Medal of Honor! Не Medal of Honor". Потому что сразу и не отличишь.

сходство на лицо - практически в се сцены из фильма были воплощены в игре !

я фильм посмотрел после игры , и могу сказать следующее - фильм снят на отлично , игра Тома Хенкса передаёт состояние солдат того времени , сюжет тоже не скучный .
моя оценка - 9\10

Erotrozit 12.05.2008 18:21

Афигенный фильм.
Очень понравился.Игра актёров потрясающая, всё выполнено просто на ура
10\10

2VVRME 12.05.2008 21:22

Фильм снят потрясающе, он очень атмосферный пропитан духом той далекой для нас поры,про которую мы знаем только по фильмам, рассказам, фотографиям и пр. Режиссеру удалось снять очень правдоподобный, как мне кажется, фильм и ему это удалось.
10\10

ChainSawAsh 12.05.2008 22:49

Шикарный фильм. Один из тех, что стоит у меня на полке Классика. Омаха-Бич, Дог-Грин, ветераны говорят, всё так и было...
Но больше всего мне в фильме понравилист персонажи и актёры. После высадки капрал Апхем говорит, что пишет книгу о солдатах, о братстве. Эти Спилберг даёт понять, что фильм о людях и о войне, а не о войне и людях. Он пытался перебить Раяна Братьями по оружию... Не знаю, удалось ли?
О персонажах:
Капитан Миллер - Том Хенкс
Скрытый текст:
Отличный персонаж, не понятно только как один Капарза догадался, что он школьный учитель?

Сержант Хорват - Том Сайзмор
Скрытый текст:
персонаж в меру интересный, но шикарная игра Сайзмора ставит его выше осталных

Рядовой Райбен - Эдвард Бёрнс
Скрытый текст:
удивительный персонаж. Вроде ничего в нём особенного, но что-то в нём манит. Во первых все его поступки абсолютно логичны, во вторых парень действительно крут, носится как ошпаренный с винтовкой браунинга, имеет авторитет среди отряда. Кста, многие заметили? Когда в конце фашист режет еврея, тот во всё горло кричит Райбен. Я раньше этого не замечал...

Итог 10 из 10

G.U.N. 12.05.2008 22:56

Этот фильм оставил у меня незабываемые впечатления. Кадры очень сильно врезаются в память. Правдободобная игра актёров. Посмотрев этот фильм пожно понять всю значимость пролитой крови на войне, ощущаешь себя в центре театра боевых действий. Пускай фильм не про русских, но кто скажет что высадка на Омаха-бич была лёгкой, они также проливали кровь как и наши, боролись с фашизмом так же как и мы.
10/10

Dust Rider 13.05.2008 00:44

То-то и оно что только на участке Омаха-бич была мяморубка, к слову там оборонялась 352-пехотная дивизия вермахта, которая дала по зубам амерам.
На всех остальных пляжах высадка была относительно спокойной (скажем на пляже Юта- амеры потеряли всего 20 человек убитыми, хотя там ни кого не было (т.е. ни одной немецкой части), только минные поля, "капустники" были далего), на Юноне, Голд и Сворд где высаживались канадо-английские войска вообще сопротивление немцев было почти нулевым...

So1idus 13.05.2008 20:16

Цитата:

Сообщение от Dust Rider (Сообщение 4032086)
То-то и оно что только на участке Омаха-бич была мяморубка, к слову там оборонялась 352-пехотная дивизия вермахта, которая дала по зубам амерам.

То-то и оно, что в фильме одним из важнейших событий была высадка именна на пляж Омаха. А то, что творилось в других местах оставлено за кадром, да и вообще для фильма это не играет особой роли.

ChainSawAsh 13.05.2008 21:44

Вообще амерам повезло. Попади они в прилив, драли бы как англичане через ламанш. А главная мясорубка у них было при обороне Уэйка

CHEKiST 13.05.2008 23:04

Цитата:

Так, это не Medal of Honor! Не Medal of Honor". Потому что сразу и не отличишь.

Цитата:

Сообщение от JIMMY 007 (Сообщение 4028701)
сходство на лицо - практически в се сцены из фильма были воплощены в игре !

Для справки вам - исполнительным продюсером игры Medal Of Honor Alied Assault являлся Стивен Спилберг. Он вдохновлял весь коллектив, он же режиссировал все уровни и этапы, и он же лично все придумал. По сути это "Спасти Рядового Райана-2"
Цитата:

"один из первых фильмов с участием Вина Дизеля".

Это первый фильм Вина Дизеля на большом экране.
--------------
Фильм действительно один из лучших военных спектаклей, показанных на видео. Создателям, а наверное в частности Спилбергу все-таки, удалось сделать сложную штуку - заставить зрителя смотреть кино до конца с необычайным вниманием и охотой. То есть не как в обычных фильмах - интерес для просмотра имеется, но он один и тот же. Здесь по-другому. Интерес к сюжету и событиям в фильме взмывает по экспоненте. К концу фильма жаль осознавать, что это уже конец.
Ну и отдельное спасибо Спилбергу за то, что достаточное длительное ожидание в последней трети фильма, где не хватает динамичных действий, закончилось таким масштабным побоищем, а не парой выстрелов в упор. Что ожидалось - то и получилось. Полное удовлетворение.
Поразил факт расправы над персонажами. Так легко и непринужденно складывали руки бойцы, и никакого акцентирования на этом. Ну взорвали башню со снайпером - ну просто так, обыденно. А ведь это один из центральных персонажей.
Ну и наконец - эмоции. Редко фильм заставляет так переживать. В смысле не из-за того, что почти все герои погибли. Переживать моментами. Например та сцена, где происходила бойня между американцем и немцем, победителем из которой вышел слуга Гитлера, на протяжении которой менчендайзер патронов стоял на лестнице и слушал эти ужасы вместо оказания помощи - здесь конечно очень сильно поставлено. Злость и недоумение одолевают. А затем задумываешься - вот как жалко, что он не поднялся и не помог, авось бы выжили оба и наподдали стремительней врагам.
Жаль, что Стивен в последнее время держится подальше вот таких фильмов. Конечно политические драмы ему тоже удаются на ура, но все же потенциал должен раскрываться полностью. Может чего и снимет еще ядерного.

Корсо 14.05.2008 21:02

Цитата:

Сообщение от Dust Rider (Сообщение 4032086)
На всех остальных пляжах высадка была относительно спокойной (скажем на пляже Юта- амеры потеряли всего 20 человек убитыми, хотя там ни кого не было (т.е. ни одной немецкой части), только минные поля, "капустники" были далего), на Юноне, Голд и Сворд где высаживались канадо-английские войска вообще сопротивление немцев было почти нулевым...

Но союзники воевали в Нормандии не только с немцами, но и с французами). Интересный факт: больше всего французов во Второй Мировой погибло, сражаясь на стороне немцев.

Dust Rider 14.05.2008 23:16

Ха-ха, но тогда надо вспомнить и ostbattalions, где были чехи, венгры, поляки, украинцы, русские (довольно много) и т.п. Кстати могу ошибиться, но в фильме об этом упоминалось.

Больше всего французов погибло от бомбардировок союзников (см. Сент-Ло, Сент-Мер-Эглиз)

Корсо 15.05.2008 12:25

Цитата:

Сообщение от Dust Rider (Сообщение 4044204)
Больше всего французов погибло от бомбардировок союзников (см. Сент-Ло, Сент-Мер-Эглиз)

На этот счет сказать ничего не могу, но число погибших французов, служивших республике Виши было гораздо больше, чем погибших в рядах Сопротивления.

b&z 29.05.2008 11:54

Замечательный фильм - Спилберг очень удачно, и, что немаловажно, весьма реалистично показал нам войну. Высадка на пляже Омаха, которую режиссер бесподобно поставил повергла всех в фурор. После этого, только ленивый не затолкал сию сцену в свою игру/фильм... Очень понравился подбор актеров - Дэймон и Дизель смогли засветиться в этом фильме, причем очень успешно сыграв своих героев, Хэнкс с главным персонажем справился не хуже. Сама война поставлены очень зрелищно и незабываемо... Оторванные руки, горящие солдаты.... Спилбергу удалось нас напугать ужасами войны, показать, что за ад там происходит, безжалостная мясорубка - вот как можно охарактеризовать это.
Что ж...8.5/10
Не лучшая, но достойная картина Спилберга.

Erotrozit 30.05.2008 17:46

Цитата:

Сообщение от ChainSawAsh (Сообщение 4031164)
как один Капарза догадался, что он школьный учитель?

капитан сам сказал что он школьный учитель

Jerome 30.05.2008 20:13

Цитата:

Сообщение от Erotrozit (Сообщение 4136011)
капитан сам сказал что он школьный учитель

Там был спор - кто по профессии капитан. Капарза сказал Апхему, что нужно быть внимательным к мелочам, тогда будет легко раскрыть этот секрет. Потом Капарзу подстелил снайпер. А раскрывает свою тайну Том Хэнкс только в середине фильма, после того, как они взяли высоту и отпустили немецкого солдата.

Hry$taL 30.05.2008 20:25

Jerome
Именно так и было,кстати это наверное был один из самых напряжонных моментов в фильме.
Скрытый текст:
У тебя удивительная память на имена!

LiveMAN 31.05.2008 14:22

Фильм потрясающий, настоящий шедевр киноиндустрии. Очень хорошо поставленная и снятая военная драмма. По ходу фильма мы видим настоящую армейскую дружбу, а также конфликты, возникающие по ходу поисков рядового Райана. Поразила шикарная концовка, очень жаль капитана. Оценка 10/10.

Erotrozit 31.05.2008 22:50

Цитата:

Сообщение от Jerome (Сообщение 4137126)
Там был спор - кто по профессии капитан. Капарза сказал Апхему, что нужно быть внимательным к мелочам, тогда будет легко раскрыть этот секрет. Потом Капарзу подстелил снайпер. А раскрывает свою тайну Том Хэнкс только в середине фильма, после того, как они взяли высоту и отпустили немецкого солдата.

ну да. просто я не стал расписывать все так подробно))
Только на высоте убило Ирвина Уэйна, а Капарцо подстрелили чуть раньше

EmigoS 03.09.2009 12:40

Хороший фильм. Жизненный. Целиком и полностью о войне и про войну. Правдашный так сказать. Естессн и патриотизм не забыт. Бодрая актёрская игра. Ничё выдающегося – ровно, так как надо. Никакого мега-героизма. Справедливость и не справедливость во всём своём разнообразии тут представлены по полной.

Особо выделю снайпера причитающего свою молитву перед каждым действием. Очень классно отыграл вобщ. Так сказать "гл. герой" или "не гл. герой" (а герой ли вообще) Том наш Хэнкс сыграл средне. Он умеет круче канеш - но круче тут не потребовалося. Но всё равно какого то задору что ли, ему явно не хватало. В «Терминале» он естессн отжёг гораздо сильнее (там у него всё-таки была действительно - Главная Роль). Рядовой Борн Райан на сколько я понял был вписан в роль в последний момент, ибо более незаметной роли в фильме я лично не встретил. Даже трусливый капрал "Тимоти" и то сыграл гораздо более важную роль. Посему игру (или не игру) "конспираторщика" Райана запишу в минус. Ну вот как то не попал он в ноту фильма. Хотя в мощных актёрских возможностях тов-ща Дэймона я нисколько не сомневаюсь!

Звук в фильме шикарен! Вот уж что действительно поразило меня в самое ухо. Всё нааастоолькоо нааасыыщено что аж дух захватывает. Звуковые эффекты идеальны вобщ. Да и художественные эффекты фильма не отстают - кишки, ноги, руки и головы летают умеренно правдиво, отчего и веришь всему происходящему вокруг.

Нужно так же отметить, что фильма сильнее могучей «ЦМО» (по многим аспектам). Это одни из тех фильмов которые сравнивать мона и нуно! Да. “Оболочка” была снята гораздо раньше. Да. В то время у фильма то и конкурентов как таковых не наблюдалося на военную тематику. Да и война там тоже показана умеренно жестокой, кровожадной и тоже правдашной! Но показана она не душевно (без настроения так сказать). В этом компоненте у «СРР» получилось всё куда более круто и с огоньком. Да и актёры напрягаются поболее. За что собстно фильму и 9/10 и присуждаю.

Спилберг снова – Молодец! А вот что действительно огорчило – так это явно нераскрытый потенциал господина “Риддика”. Ну, ничего – как впоследствии выяснилось – всё у него сложилося в карьере очень и очень круто. Тут могучему Спилбергу – ещё одно б000льшое спасибо!

<Greenwood> 04.09.2009 19:40

Единственный американский фильм про войну, который мне действительно понравился. Великолепные спецэффекты, грандиозно снятые баталии. Порадовало отсутствие в фильме любовной линии и всякого её подобия как в Пёрл-Харборе. Так же в отличие от того же Пёрл-Харбора в фильме порадовало отсутствие этого напыщенного американского патриотизма и длинных нудных рассуждений о том, как американцы спасли весь мир. Здесь весь сюжет закручен вокруг одного-единственного солдата, которого нужно спасти и всё. Но зато как это великолено снято.
Скрытый текст:
Кстати вопрос, немец, которого они отпустили в середине фильма, и немец, который убил ихнего еврея и сам был убит в конце ихним новичком, это не один и тот же человек случайно?

Alex (22) 04.09.2009 20:40

Я свое мнение о фильме уже кажется писал, но добавлю, что последние пол-часа т.е битву в городе за мост можно вообще пересматривать отдельно. Снято потрясающе, зрелищно и правдиво. Эпизоды с участием танков "Тигр" - вообще супер ! Не припомню подобного в других фильмах.

Bleach 04.09.2009 20:43

<Greenwood>,
Скрытый текст:
[шепотом]один[/шепотом]

EmigoS 04.09.2009 23:57

<Greenwood>
Скрытый текст:
Цитата:

Кстати вопрос, немец, которого они отпустили в середине фильма, и немец, который убил ихнего еврея и сам был убит в конце ихним новичком, это не один и тот же человек случайно?
Меня кста этот момент просто пробрал! Убивает говоря: - "Тсссссс...".
Именно потому что капрал Тимоти был одним из тех кто его пощадил и был против его казни, после того как он убил рядового Мелиша (еврейчика) он не стал трогать капрала. Ну а в конце у трусливого Тимоти гордость и характер типа проснулись и за слова: -"Брат..." - со второй попытки пристрелил этого немца.

Блэйм 05.09.2009 01:18

Фильм не гениален, но безспорно очень хорош.
Он входит в число фильмов которые я регулярно пересматриваю)

Shadow Heart 05.09.2009 13:31

Военные действия показаны реально и без цензуры, и это меня привлекает в фильме, кроме этого фильм привлекает сюжетом, оригинальностью и великолепной игрой актеров. Я фильм я пересматривал не один раз и каждый раз у меня наворачивались слезы на глазах. Великолепный фильм!

MajestiC 06.09.2009 16:58

Цитата:

Сообщение от <Greenwood> (Сообщение 6758514)
Кстати вопрос, немец, которого они отпустили в середине фильма, и немец, который убил ихнего еврея и сам был убит в конце ихним новичком, это не один и тот же человек случайно

Немец который убил Мелиша (еврея) вообще левый. А тот черт, которого отпустили, как ты и написал "убил капитана".

Айвэнго 07.09.2009 18:10

MajestiC, нет, это один и тот же немец, в этом и вся фишка..

Dark Jedi 07.09.2009 18:15

Да этот один и то же чувак, единственный ляп, там где он со своими камарадами держал оборону из пулемета, он в форме Вермахта, гренадер, а уже во французком городке он же появляется, но уже СС-манном из Ваффен-СС. Мелочь конечно, но все же не приятно...

Айвэнго 10.09.2009 14:47

Dark Jedi, ого, наблюдателен как...)
Надо обязательно посмотреть.
В том что это один и тот же фриц и есть вся драмотичность момента...

Rud@rb 10.10.2009 23:15

У меня очень хорошее впечатление сложилось о фильме, во многом благодаря потрясающему визуальному ряду, особенно конечно сцена высадки, да... Но и не только картинка, очень хорошая игра актеров, практически все персонажи удались, их эмоции, взаимоотношения переданы просто отлично. Хотя сам фильм последний раз видел давненько, пару лет назад. Потрясающая и печальная концовка. На мой взгляд пример отличного голливудского кино, 9/10.

Prochnow 13.10.2009 01:57

а по-моему очень механический фильм. Спилберг его собрал по винтику и выпустил в массы. Беда его в том, что везде видны заклепки и сварные швы. В особенности в том, что касается сюжета. Механистичность еще никого и ничто не облагораживала, даже если принесла Оскар за режиссуру.

Merry Roger 14.10.2009 14:22

Поясните, что в фильме, вам показалось "механичностью"?

Faunt 14.10.2009 19:33

Том Хэнкс мой самый любимый , а фильм тронул меня до глубины души, даже не знаю почему , до этого такой эффект на меня произвел лишь Терминатор 2 .

Cezary 15.10.2009 00:04

Фильм что не говорите хороший, даже несмотря на некоторые киношные ляпы (куда же без них, к примеру ходовка у Тигров советская, и немцы в 44-году "парадным маршем по главной улице с оркестром" в города не входили, в конце 42-го отучили.), смотрится на одном дыхании. Всегда смотрю если идёт по "ящику". Но вещи типа " Я хороший человек?" или рассуждения о том стоит или нестоит спасать, на фоне " Я не говорю по-немецки" " А у меня одни ньюйёркские парни", смотрятся как-то перетянуто.

DiMbI4 17.10.2009 23:18

Цитата:

Сообщение от Cezary (Сообщение 6959357)
Фильм что не говорите хороший, даже несмотря на некоторые киношные ляпы (куда же без них, к примеру ходовка у Тигров советская, и немцы в 44-году "парадным маршем по главной улице с оркестром" в города не входили, в конце 42-го отучили.), смотрится на одном дыхании. Всегда смотрю если идёт по "ящику". Но вещи типа " Я хороший человек?" или рассуждения о том стоит или нестоит спасать, на фоне " Я не говорю по-немецки" " А у меня одни ньюйёркские парни", смотрятся как-то перетянуто.

Сколько смотрел этот фильм киноляпов серьёзных незаметил, слеповат:Grin:
В целом отлично, но посылать целую группу ради одного человека , американцы заботятся о солдатах, а наши бы оставили подыхать.

Prochnow 18.10.2009 14:42

Цитата:

Сообщение от Merry Roger (Сообщение 6955898)
Поясните, что в фильме, вам показалось "механичностью"?

Поясняю. Это когда художественное пространство сконструировано и с известной долей предсказуемости привнесено на экран/сцену/книжную страницу. То есть это то, что ожидаемо. В конкретно "Спасти рядового Райана" ожидаемы: ужасы войны с естественно мясорубкой, кишками и кровищей; героизм и патриотизм, рассуждения о моральном долге на войне, завязанный на этом конфликт.
Спилберг хорошо осведомлен об интересах публики и строит свой фильм в ожидании вызвать у нее строго определенную реакцию. Он хорошо осведомлен о том, что понравится зрителю: много трупов в военной форме, много духоподъемного патриотизма, моральный выбор, долг, подвиг и завязанный на всем этом неожиданный сюжет (кстати на мой взгляд довольно глупый). И играет на всем этом режиссер мастерски: любой символ, любая метафора означает именно то, что означает, и все расставлено по своим местам. Все фильмы Спилберга в том числе и самые лучшие ("Список Шиндлера", например) создаются именно таким способом. Я не хочу сказать, что все это плохо, просто на мой взгляд не слишком естественно, поскольку по большей части говорит языком стереотипов.

Dr.Feelgood 22.10.2009 16:22

Потрясающее кино.Дуэт Спилберг-Хенкс замечателен.Талантливый режиссер и гениальный актёр в сумме дают классный результат.Фильм мне понравился не только работой этих двух гениев, но так же зрелищными и драматичными моментами.Ну и конечно же эпизод с высадкой на пляже Омаха Бич , который запросто можно назвать самым жестоким и зрелищным за всю историю военных фильмов. 10/10

Brais 29.10.2009 11:41

Фильм потрясающий. Героя Тома Хэнкса действительно можно назвать героем войны. Он не Рэмбо, он всего лишь школьный учитель.. местами даже слезу пробивает, за душу берет ей богу. 10/10 ИМХО
И Райан(Мэт Дэймон) тоже.. он мог попасть домой,но остался и отстоял позицию на мосту.. Особо жалко снайпера, парень одно целое с винтовкой, но против танка не попрешь ....

COMMIE 06.03.2010 22:28

Хороший фильм.Радует,что здесь нет американских убер-солдат,выносящих врагов сотнями.Да и немцы достойные противники.Именно из-за этого фильма я решил посмотреть Враг у ворот,думая,что и этот продукт про ВМВ окажется на уровне.Увы...

Links 2 3 4 13.05.2010 21:25

Это мой самый любимый фильм не только о Второй Мировой, но и глобально. Очень драматичный, очень правдивый и просто шикарный.

So1idus 14.05.2010 20:14

Цитата:

Сообщение от Links 2 3 4 (Сообщение 7961496)
очень правдивый

Послать целый отряд ради спасения одного солдата - бред полный. Да ни одно командование армий мира в здравом уме не пошло бы на такое.

Links 2 3 4 15.05.2010 14:52

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 7964864)
Послать целый отряд ради спасения одного солдата - бред полный. Да ни одно командование армий мира в здравом уме не пошло бы на такое.

Я читал о этой картине - фильм основан на реальных событиях. Был такой рядовой Райан и была операция по его спасению. Кстати, если кто не знает, в фильме также использовались реальные трупы людей а не куклы/маникены и самые настоящие калеки. Всё это только повышает мой рейтинг фильма.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Послать целый отряд ради спасения одного солдата

Отряд, вполне нормальная боевая единица. Радуйтесь что не армия пошла его искать. :D

Gray_Sparrow 15.05.2010 19:41

Links 2 3 4, Если честно, очень неубидтельно звучит, можешь быть увереным, что не врёт источник? Можешь и ссылку кинешь?

Ладно реальные события, но вот это
Цитата:

Сообщение от Links 2 3 4 (Сообщение 7967434)
реальные трупы людей а не куклы/маникены и самые настоящие калеки.

Как-то не оч верится О_о

H.E.L.L. 15.05.2010 22:54

Были приглашены инвалиды, для съемок отрывания рук и ног. Реальных трупов не было.

Links 2 3 4 16.05.2010 02:50

Цитата:

Сообщение от Gray_Sparrow (Сообщение 7968719)
Если честно, очень неубидтельно звучит, можешь быть увереным, что не врёт источник? Можешь и ссылку кинешь?

Вот.

мр. Андерсон 16.05.2010 09:44

Реальные трупы??????? А может они еще и боевыми патронами стреляли????

adaniil2 16.05.2010 10:12

Цитата:

реальные трупы людей

Цитата:

Всё это только повышает мой рейтинг фильма.

Ты, конечно, извини, но тут нужна помощь доктора.

Цитата:

Сообщение от Links 2 3 4 (Сообщение 7970493)
Вот.

Там в фактах о фильме нет ни слова о реальных трупах. Да и не позволили бы снимать реальных трупов, аморально, и наверняка подсудно, студиям проблемы не нужны, да и крыша у Стиви вроде бы на месте.

Links 2 3 4 17.05.2010 15:51

Цитата:

Сообщение от мр. Андерсон (Сообщение 7970716)
Реальные трупы???????

Цитата:

Сообщение от adaniil2 (Сообщение 7970763)
Там в фактах о фильме нет ни слова о реальных трупах.

А это что по твоему там написано?
Скрытый текст:
В фильме показано ровно 206 трупов.

Цитата:

Сообщение от adaniil2 (Сообщение 7970763)
Да и не позволили бы снимать реальных трупов, аморально, и наверняка подсудно, студиям проблемы не нужны, да и крыша у Стиви вроде бы на месте.

Скажу кратко - это Америка, и это Голливуд.

Manaos 17.05.2010 17:31

Фильм хороший.
Патриотичное ура-бах-бах-ураааааа кино, просто шаблон. Но очень качественный шаблон. Несколько раз пересматривал. На большом экране самое то смотреть для экшена и поднятия настроения

adaniil2 17.05.2010 17:44

Цитата:

Сообщение от Links 2 3 4 (Сообщение 7976019)
Скрытый текст:
В фильме показано ровно 206 трупов

Где там написано, что это реальные трупы? Имеется ввиду, что показано 206 искусственных трупов, манекенов, загримированных статистов, это же не документалистика, это художественный фильм, никто не станет снимать реальные трупы в художественном фильмы, только снафф-режиссёры.

Вон, в фактах "Круто Сваренных" тоже сказано, что показано 230 трупов. Тоже реальных? Конечно нет, а указывают это в тех случаях, когда в фильме просто показано много трупов, а не когда они - реальные.

Цитата:

Скажу кратко - это Америка, и это Голливуд.

Глупости какие, ну и что, что Голливуд? Это значит, что они там совсем аморальные уроды?

Manaos 17.05.2010 18:08

Цитата:

в фильме также использовались реальные трупы людей а не куклы/маникены
Не может быть в фильме для широкой аудитории реальных трупов. Засудили бы - завалили бы штрафами - закрыли бы вообще.
В чем проблема разложить статистов и залить их кетчупом? В разы проще и дешевле. Так в итоге все и делают. Про кетчуп сарказм конечно, жидкость специальная это

KeFEAR 17.05.2010 18:15

Цитата:

Послать целый отряд ради спасения одного солдата - бред полный.

Цитата:

Картина основана на реальных событиях, произошедших с братьями Ниландами во время Второй мировой войны.
Ну и в америке есть закон какой-то, на основе которого если все браться там погибают, то последнего оставлегося в живых возвращают домой, так что вполне и могли послать отряд, за верность не ручаюсь но я где-то на википедии читал, только сейчас найти не могу =\

Manaos 17.05.2010 18:18

Цитата:

Послать целый отряд ради спасения одного солдата - бред полный.
Хохо. Как раз в США это нормально. Тут отношение к людям в армии человечнее.
Тем более история реальная и думаю что причина была не просто "потому что жалко", видимо, какие-то есть правила и нормативы. Причем, они вполне логичны

Gray_Sparrow 17.05.2010 20:12

Цитата:

Ну дк трупы но ненастоящие....

Фильм к слову, шикарный, эталон фильма по Второй мировой, да и войне наверное в целом, не оторваться, захватывает.... 9/10

Часовой пояс GMT +4, время: 18:01.