![]() |
Игросериалы
Меня несколько настораживает, как активно стали появлятся в разработке игры в виде сериалов. По-моему, если так будет продолжаться, то через несколько лет будут появляться абсолютно пустые (по сюжету), и абсолютно коммерческие проекты. Ведь сколько частей с хорошим сюжетом можно написать, 5-6? :confused:
Я боюсь, что однажды зайдя в магазин, натолкнусь на Half-Life2:episode97 где выясниться, что Гордон был рождён вертигонами (простите за насмешку над святым, но я действительно боюсь). Я только за, если будут появляться хорошие части сериалов, (такие как Half-Life2:episode one), но я не верю, что можно создать много частей сериала, чтобы не извратить его! Если у вас своё мнение по этому вопросу -- Пишите! |
Свежие идею не появляются, сиквелы хорошо продаются. Макдональдсы от игрового мира начинают править миром. Быстро и в меру вкусно.
|
Цитата:
Если игры-сериалы и в каждой части новый мир, новая история, новые герои (ну или старые, но не в большом количестве) , то я думаю это не очень плохо. Мне бы было приятно увидеть самого харизматичного, полюбившегося героя , например, через 3 или две игры этой серии. Но конечно же новые идеи лучше всего :) |
Поддерживаю. Сам уже создавал подобную тему в голосованиях. Считаю эту затею с сериалами не предвещающей ничего хорошего.
|
А по мне идея - ужас!!! Представьте, если к разрабам какого нибудь эпизода 10000000 прийдёт творческое озарение и они добавят к вышеозначеному номеру хоть три нуля! Представьте сколько денег уйдёт на покупку всего сериала. Вот и я представить не могу. Хоть бы скидку какую придумали что ли.
|
Да в том же журнале считали, во сколько обойдутся все Сины эпизоды. По-более 200 баксов у них вышло. Я конечно понимаю, что в конечном счете если все эти эпизоды сложить, то игра получится длиннее любой другой стрелялки, но тем не менее отдавать столько денег за одну игру...
|
Хе, да шо вы прицепились к Халфу и Синам? Это ещё нормальные игрухи. ИМХО самый жуткий рассадник игровых сериалов у нас, в России. Скока частей аддонов к Ил2 и Блицкригу можно найти на прилавках? 10? 15? Скока петек с чапаевыми и братьев пилотов? Это вас не смущает?
Я лично не сомневаюсь, что за полгода-год на готовом движке можно сделать шедевральное продолжение. Или как минимум неплохое. Уж всяко "Халф Лайф эпизод 443" будет лучше, чем "Блицкриг Смертельная Схватка 10". А к вопросу о деньгах - почему бы вам не воспринимать каждую серию как отдельную игру? Единственное различие в том, что вы абсолютно уверены - продолжение будет, и будет скоро. В чём-то это даже лучше, чем ждать три года следующую часть. Вот бы Бетезда додумалась скрасить ожидание TES5 серией из десятка аддончиков. А то к Морровинду было всего два, я бы с большим удовольствием и десять дополнений уровня "Bloodmoon" прошёл. |
Но согласитесь, что сериалы бывают и качественными.
Ведь круче, чем Резидента Ивэла или Сайлент Хилла нет круче хоррор-сериалов:Grin: . Так что, если качественно делать, то я не откажусь и сто раз по-путешествовать по полюбившейся вселенной:sml: . |
fdark
Цитата:
Igrik Не правильно понял мысль автора. Сериал в смысле кучи маленьких серий взамен одной большой. По аналогии с фильмами - сериал Бригада, полнометражный фильм Бумер. |
Цитата:
|
Всем понятно, сериалы - новый способ выколачивания денег из геймеров, что делать, сэ ла ви, как говорится, а насчёт Халфы и сина можно не волноваться, не будет там как в "мексиканских сериалах", сюжет уже давно придуман, просто его разделили на несколько частей, с целью большего заработка, другое дело, как всё это продастся, в случае с Халфой я думаю всё окупится, слишком брэнд известный, а на счёт Сина, ой не знаю, если считать, что в европе каждый эпизод будет стоять 20 зелёных...
|
fdark
Тем не менее, я предпочту купить полнометражную хорошую игру, чем хорошую сериальную. armageddon А по поводу сюжета я так скажу. Увидят разработчики, что игра приносит бабло, и подумают, а не сделать ли нам побольше серий, немного переделаем сюжет и т.д. Такой уж невозможный вариант? |
Всё зависит от того как часто выпускать игру, если каждый год то- да, если раз в 4-5 лет, то нормально возьмите Black and white например.
|
Цитата:
Will Garret Но Black and white сложно назвать сериалом (пока сложно:wnk: ) |
Цитата:
|
Кроме стремления заработать по-больше денег, авторы SiN Episodes & HL Episodes, руководствовались и иными соображениями. В таком способе распространения есть и очевидные плюсы: можно оценить свои же нововведения и, исходя из того понравилось это игрокам или нет, оставлять их в следующем эпизоде или нет. Игросериалы это почти тоже самое что и аддоны, но только выходить будут часто и регулярно. А если играть надоест просто не покупай новый еэпизод и все.
|
Но это как и с обычными сериалами: не хочешь - не смотри!
Но сколько людей будут покупать пустые коммерческие проекты для встречи со старыми героями. По моему немало! И мне очень не нравится такой способ выколачивания денег из геймеров!:mad: |
Это наглое сдирание денег! Скоро ваще будут выкладывать по одной локации на диск, называть ЭТО первым (пятым, десятым) эпизодом и продавать за 50$!!! Хотя наши русские пираты это исправят...=)))
|
666
Давно ли ты был в нормальном магазине продающим лицензионую продукцию? Почти все лицензионные диски стоят по 7-10 долларов(скажи спасибо русскому издателю),а не как не по 50 американских президентов! з.ы.За бугром Халфайфы и Сины стоят по 20 долларов |
А я склонен согласиться с 666. Всегда найдутся те, кто купит разрекламированный товар по огромной цене, хотябы для встречи со старыми героями, и я думаю, что через несколько сериальных серий цены и впрямь могут подняться (а могут и не подняться)!!!
|
Цитата:
|
GTS
Мне Син тоже понравился, также уверен, что понравится и Халва, но я лучше подождал бы пол-годика и купил нормальную полную версию, вместо этой большой демоверсии, которую разрабы выдают за игру. Которая как раз и отличается от демок только наличием цены. |
VCD
Я абсолютно аналогично. Я не хочу, чтобы "Санта-Барбара" населяла наши с вами компьютеры десятками серий!:wnk: |
Цитата:
|
Может быть и будет! К примеру, серии станут скучными и их перестанут покупать! Но если сериалы и заполнят прилавки, я счастлив от этого точно не буду!
|
Относись к ним как к аддонам. Все будет проще.
P.S. Подкинь мне репы. |
Dart_Totalis
Прилавки уйдут в небытие, останется только Xbox Live, Steam и иже с ними. |
Цитата:
|
Фростморн
Очень надеюсь, что нет. Я привык к прилавкам... и не привык к XboX-ам... ! |
Да уж лучше оставьте прилавки.
ЗЫ вполне вероятно то , что консоли тоже вымрут |
Эххх ! Такой сюжет отгрохали в Син Эписодс что я всё таки куплю и второй и третий и десятый эписод слишком уж красива и притягивающе игра....Они реально умеют здерать деньги и делать упомрочительные игры впрочем я убидился в этом уже в 5 раз....
|
Pain.me
Первая часть на самом деле ничего. Но долго-ли авторы смогут удерживать такое качество? вряд-ли! Да и оружий в игре маловато. а так игра действительно ничего! Бедем надеяться, что её не угробят шаблонным сюжетом следующих частей! Shpekakk Запросто! |
Цитата:
|
Цитата:
Ну нас насчёт сюжета эти разработчики ещё не подводили возможно это будет первый промах в общем будем активно следить за серивлом :rolleyes: |
Цитата:
|
Здесь,по-мойму,главное качество каждой серии(или эпизода).C продолжительностью и датами выхода ничего не сделаешь,ведь делать сериалы вообще сложно.Это ведь известно еще в киноиндустрии.
|
имхо продолжения должны развивать игровую вселенную, добавлять много новых вкусностей. к примеру, если мы переживем десяток аддонов к the movies, в сумме мы получим величайшую игру, создание которой "одним куском" невозможно и невыгодно! Иногда бывает, что просто привязываешся к персонажам игры и просто хочешь классического сиквела. Я, например, в любом случае куплю Max Payne 3, даже если это будет тупая пакманоподобная аркада :)
|
Ещё слишком мало сериальных игр, чтобы строить страшные прогнозы.
P.S. Эпизодов к HHalf-Life 2 будет три.Так что можно и потерпеть. |
Конечно, мне тоже не нравятся сериальные игры. Во-первых потому что только проникся сюжетом, тут раз - и уже конец. Во-вторых - всё равно значительных нововведений нет (или HDR в HL2: Episode 1 можно назвать значительным нововведением?) Ну и в-третьих, конечно же, игра становится в пятеро дороже (хотя лицензии мне всё равно нигде не достать, беру пиратки скачанные из инета, но по цене примерно такой же как и русские лицензии...). ВотЪ оно, скромноё моё ИМХО :) :(
|
Нравятся то они нравятся! Но как я и говорил ранее, сделать больше 7 частей с нормальным сюжетом невозможно!
|
Цитата:
|
Н-да-а-а! Про рождение Гордона это ты сильно завернул!
А если по теме: мне лично такое не нравится: хочу всего и сразу.(Хорошо, хоть Фаренгейт вышел не по частям, как планировали). :mania: |
Цитата:
|
Фаренгейт раньше задумывался, как логически продолжения разл. сериалов. Но одумались.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Самая горечь в сериале, это то, что врядли будут делать следующий эпизод на новом движке, с новым смаком. С другой стороны...кто вас заставляет их покупать?
Страшно подумать, если сторонняя компания купит Half Life, оплатит скажем 20 серий и на 10 серии разрабы выдохнутся и начнут писать дибильный сюжет и надоевшие уровни! Надеюсь, до такого не дойдет. |
Цитата:
|
Я не против 1-10 серий (в той же HL2), но если разрабы перегнут палку и начнуть их клипать как... ну не знаю! Короче много их начнут делать, то тогда планка кач-ва значительно опустится, и играть в HL: E50 (пример) просто не захочтся, и игра превратися в Треш (с большой буквы причём), но всё же, мне больше хотелось бы играть в полноценную игру, а не в какой-то "Сериал".
|
Я еще против того, как распространяют эти сериалы - через нет. У меня мопед, по этому не могу купить лицензию второй халфы эпизод один:mad:
|
Цитата:
|
Мне главное, что бы игра хорошая была. Конечено лучше новые игры, но если продолжение достойное- то пожалуйста. Вот то что делает Valve с Халфой 2 я не очень одобряю, мне болльше нравиться когда в одной серии разные игры, например The Elder Scrolls.
Цитата:
|
The Elder Scrolls не совсем сериал! Это разные игры с общим названием!
А к сериалам я отношу Sin Epizodes и Эпизоды халфы! В будущем к этим нозваниям добавится много других названий. Я почти уверен в этом! |
Цитата:
|
Ничего плохого в сериалах не вижу, главное- чтобы игры были хорошие.
MGS,FF- моя не хочет, чтобы эти серии заканчивались |
Да назвать халфу сералом как-то странно. Ведь будет всего 3 эпизода. К тем же симсам или морровиндам аддонов больше.
|
Остановить сериалы невозможно-как игровые,так и кино-,и литературные сериалы.Жизнь не стоит на месте,а значит,у всего есть продолжение.Плохо,что не всегда разработчикам хватает мозгов на что-то нормальное.Словом,тут всё зависит от воображения
|
Игросериалы
ВОТ кто дак EA Games в игровой индустрии действительно зажрались. Речь пойдёт о NFS Carbon.Я понимаю из года в год делать одно и тоже тяжело, но и грать в это тоже не приятно. Ведь можно взять и объединить NFS undergraund1,2 Most Wanted и сделать отличный симулятор. Объединить города,собрать все машины и тюнинг в одну игру.:mad: :mad: :confused: :mania:
|
В 2006 году от EA вообще ничего хорошего не вышло! Они падают!
В 2005 хотя бы выпустили нормальный Most Wanted который всех удивил. Что ж посмотрим, какие игры они выпустят в этом году. |
Тема конечно вцелом неплохая, но преподнесена, мягко говоря, не очень..
А вообще, я считаю, что "Игромания" на эту тему все четко и ясно сказала уже в журнале.. |
Цитата:
У ЕА ручки точно не из плеч растут, ибо все до такого ужооооса баговое, взять к примеру симсов или серию нба/нхл (ладно, фифа ещё более менее). Багов выше крыши - изменения по сравнению с предыдущими частями такие небольшие... Вывод: Ubisoft форевер, EA аццтой!! |
Цитата:
|
Цитата:
А вот если сделали,потом аддон,потом еще один,потом решили сделать "Второй Эпизод",потом третий,то да,ничего хорошего не получится. ЗЫ.По опыту общения с первым эпизодом второй халфы - нинавижу эпизодическую систему.Потому что эти 4 часа.. ну блин,это преступно мало.ИМХО,оутше подождать еще пол года,зато получить нормальную игру.Надеюсь после выхода третьего эпизода,все сошьют в какой-нибудь ХЛ2-Делюкс. |
Цитата:
Агент 007 прекрасный пример, может комуто он не нравится но франчайз популярен |
Цитата:
Цитата:
Дело в том что разработчики Сина взяли на себя слишком много. Они задумали выпустить 9(!) серий шутера. Ни одна крупная компания не сможет вытерпить такой темп, выпускать раз 2-3 месяца по эпизоду. Вывод: Игровая индустрия еще слишком мала для сериалов. |
Цитата:
|
По первому посту:
Мне кажется, что разработчики, создавая новую часть своей игры - всегда будут добавлять что - то новое.Возможно у них есть некая задумка насчёт всего сериала - или задумки. И вот они не хотят все карты сразу раскрывать, а так - потихонечку:sml: , с каждой новой частью. Хотя если сделать сразу игру со всеми этими фичами, то может получится непонятно что...или наоборот. |
Цитата:
Как сказало мать картмана - Жри мое г**но!! вот и нам пихают это каждый год-полтора |
Цитата:
Цитата:
|
Но ведь тебе понравилось?:wnk: И ты в это играл. И, я думаю, будешь играть и дальше. Всё - таки память об оригинале согревает нас и мы всё также надеемся, что новая часть расставит всё по своим местам и покажет наконец где раки зимуют:sml: .
|
Цитата:
|
Вот видишь?! Ты хочешь - жаждешь продолжения! В этом и есть задумка всего сериала!:sot:
|
Игросериалы практически нереально! Сейчас есть фильмы по играм, а сериалы врядли будут т.к сложная задумка. Для разработчиков 10 частей игры легче чем пару серии того же халф лайф 2
|
Игросериалы нужны, но не в большом количестве. Это повышает рейтинг компании. В продолжение игры создатели могут воплотить новые новшества, которые порадуют пользователей. Но штамповка игр из 4-6 серий не очень привлекательна, но для некоторых наоборот.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 12:28. |