Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Кино (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Черная Дыра / Pitch Black / и Хроники Риддика / The Chronicles of Riddick / (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=28717)

Chaosman 10.01.2007 00:06

Черная Дыра / Pitch Black / и Хроники Риддика / The Chronicles of Riddick /

Черная дыра [2000]
Pitch Black
Ужасы / Фантастика / Триллер

Режиссер:David Twohy
Сценарий:Jim Wheat, Ken Wheat
В ролях:Vin Diesel, Radha Mitchell, Cole Hauser, Keith David (I), Lewis Fitz-Gerald
Страна:США / Австралия
Длительность:110 минут

"Хроники Риддика" (The Chronicles of Riddick) [2004]
Фантастический боевик

Режиссер - Дэвид Туои.
В ролях - Вин Дизель, Колм Фиор, Тэнди Ньютон, Джуди Денч, Карл Урбан, Алекса Дэвелос, Кейт Дэвид, Ник Чайнлунд.
Страна:США 2004.
Длительность: 119 мин.
Бюджет: $105 млн.
Сборы по миру: $113 млн.

Лично мне эти фильмы очень нравиться, особенно после игры The Chronicles of Riddick: Escape from Butcher Bay.

Iverson 10.01.2007 00:24

Первая часть - просто потрясающе! Великолепная фантастика. Второй хоть и тоже хорош, но скатился в попсу

Langly 10.01.2007 00:28

Обе части хорошие, жаль 3-я уже вряд ли появится.

Pulp 10.01.2007 00:28

Игра - шедевр.
А фильмы так себе. Стараются быть похожими на все фильмы сразу.
Но первый определенно лучше второго. Там и Дизель похаризматичней и действие больше склоняется к хоррору который менее требователен к актерскому мастерству и сценарию которые хромают на обе ноги

Chaosman 10.01.2007 00:33

Цитата:

Сообщение от pulp (Сообщение 1362519)
Там и Дизель похаризматичней

Харизма Дизеля в обоих фильмах великолепна

Dimoq 10.01.2007 00:35

А мне понравилась больше вторая часть - за исключением сюжетной линии с этим дурацким негром. Нафига его надо было вводить?
Риддик в исполнении Дизеля очень харизматичен.

Жаль что 3 и 4 -й части мы не увидим - вторая собрала меняше чем планировалось...

Iverson 10.01.2007 00:44

Цитата:

А мне понравилась больше вторая часть - за исключением сюжетной линии с этим дурацким негром. Нафига его надо было вводить?
Я бы сказал, зачем его надо было спасать в первой части, чтобы его убили вначале второй части :))

Chaosman 10.01.2007 00:52

Да вообще в Риддике конец дебильный.А в режиссерской версии, последний эпизод убрали:)

Iverson 10.01.2007 00:56

Chaosman
Почему же дебильный? Впринцие неплохой задаток на третью часть, которую мы врядли увидим (но кто ж тогда об этом знал)

Айвэнго 10.01.2007 01:08

Сколько людей, столько мнений.
Обе части хороши. Поверте-есть куча фильмов гораздо хуже.
Дизель-красавчик, его роль(удалась). Супергерой, немного юмора, бац-бац и в дамки! Во всех сценах с боями даже сомнений не возникает что он может проиграть.
Лёгкая дилогия. Короче-возможность смотреть, оддыхать(с пивом), после трудного рабочего дня:sml: ...

Chaosman 10.01.2007 01:09

Цитата:

Сообщение от Iverson (Сообщение 1362676)
неплохой задаток на третью часть, которую мы врядли увидим

В том то и дело, если бы я смотрел фильм сразу после выхода, то конец хороший, но если смотреть, зная, что третий части не будет, то концовка никуда не годиться.
ЗЫ Смешная рецензия на Черную Дыру Вот

Iverson 10.01.2007 02:34

Цитата:

В том то и дело, если бы я смотрел фильм сразу после выхода, то конец хороший, но если смотреть, зная, что третий части не будет, то концовка никуда не годиться.
Ну вот я как раз смотрел в день мировой премьеры в кинотеатре :)

Dimoq 10.01.2007 02:37

Chaosman
Цитата:

Да вообще в Риддике конец дебильный.А в режиссерской версии, последний эпизод убрали
Один фиг - зато показало лицо этого, как его, забыл...ну который ещё лорда Маршалла хотел убить, Виго или Фиго, в общем не важно - закончили почти так же.

Дарио 10.01.2007 11:14

Да, фильмы великолепны! Единственное, что немного их портит - попсовость. ИМХО

EDGARRUS 10.01.2007 11:40

Люблю эти два фильма)жаль продолжения не будет иза казуалов,ходящих на разрекламированный трэш......Риддик жжет не-подецки,хороший боевик.....

Iverson 10.01.2007 11:46

Цитата:

Да, фильмы великолепны! Единственное, что немного их портит - попсовость. ИМХО
Насчет попсовости первой крайне несогласен. Хотя бы начать с того, что бюджет у неё копеечный, плюс никакой рекламной шумихи, сборы максимум миллионов 50

VIК 10.01.2007 12:03

Мне первая часть понравилась,вторая не так сильно.
Хотя и вторая тоже ничего :)
ЗЫ.С Дизелем фильм не может быть отстоиным :)

Redmon 10.01.2007 12:34

Первый фильм очень хорош безусловно.
А второй у меня лежит на диске, но что-то я его все не могу никак посмотреть....да и в игру я не играл...может если бы поиграл в свое время так и посмотрел бы фильм давно. Надо пожалуй наверстать упущенное.

Greenwoolf 10.01.2007 12:57

Офигительные фильмы, посмотрел бы еще пару раз!

Mirax 10.01.2007 14:51

Первая часть мне очень нравится, смотрела не один десяток раз, вторая тоже нравится, но уже как-то не так. Эти вот некромангеры как-то не очень удачны, да и вообще мрачно получилось.

Simon says 10.01.2007 14:55

Оба фильма не нравятся, не мой это жанр:(

PLUX 10.01.2007 15:27

Впринцие неплохой задаток на третью часть, которую мы врядли увид

Ну почемуже не выдет если денег захочеться то сразу и 3 и 4 часть сделают !

Айвэнго 15.01.2007 01:49

Пару дней назад по "России" опять показали "Хроники Риддика". С огромным удовольствием посмотрел ещё раз.
Не боюсь повторять- классный фильм, красиво снято, Дизель молодец.
Единственное, ну почему у них в Голливуде есле девушка-супер герой, то обязательно смуглая, убийственный взгляд из подлобья, хищно оттопыреная верхняя губа и обязательно что бы прядь волос свисала над глазом. Они у них во всех фильмах такого плана.

Сулариус 15.01.2007 14:39

Очень классные и атмосферные фильмы!

ROCKSTAR 15.01.2007 15:21

Перед просмотром думал,что фильм не понравиться,но оказалось очень даже не плохо

Nofus 15.01.2007 15:43

Оба фильмы хороши, больше мне понравилися Хроники Риддика - класный фильмец.

D@rth$m1th 15.01.2007 18:09

смотрел оба фильма, оба понравились. в каждом есть свои интересные моменты

JHHON 16.01.2007 20:51

прикольные незамысловатые фильмы, с крутыми специфектами, атмосферой, можно смотреть 5-10 или больше раз, не надоест, эфектные драки, вообщем сделан так как надо

Nofus
почему в матрице никто не пишет, простите что не по теме

Sollare 16.01.2007 21:53

Первая часть лучшая, я так считаю. И атмосфера понатуральней (хотя, может я и не прав), да и вообще Риддик более "риддичный". ;)
Как-то сначала он кажется мерзавцем, а потом становится более крутым мерзавцем, который все-таки и о других иногда, да думает :)

JHHON 16.01.2007 22:06

да он ниоком не думает кроме героев первой части, да и то думает только если они связаны с его целями а атмосфера и там и там прикольная, ну это мое мнение

Mr.Kr@sh 17.01.2007 15:54

Оба фильма понравились. Риддик играет хорошо, сюжеты у обоих фильмов нормальные да и жанр для меня подходящий. 8.5/10(оба фильма) Больше всего понравился Pitch Black.

"The Heavy" 17.01.2007 16:51

Фильмы какие-то несуразные и невзрачные.
Даже тупо в экран фтыкать невыносимо.(что там кто про идеи в фильме говорит?)

2face 18.01.2007 02:08

Цитата:

Сообщение от †The Heavy† (Сообщение 1386450)
Фильмы какие-то несуразные и невзрачные.
Даже тупо в экран фтыкать невыносимо.(что там кто про идеи в фильме говорит?)

Может быть мрачноватые (преобладает темная гамма цветов), но невзрачными их ни как не назовешь.

kirka 18.01.2007 09:41

фильм "Хроники Риддика" не понравился

но игрушка оч даже ничего

А "Чёрная Дыра", вообще, фильм неплохой. Где-нить 7/10 по моей шкале оценок.

[angry]Lover 02.03.2007 19:46

Вторая часть била лучшая за первую . В второй части мне понравились спец эфекты . Хотя первая тоже не отстойная .

Darien 02.03.2007 20:04

Не знаю, недавно посмотрел Черную дыру, хроники намного лучше,ИМХО
В черной дыре не особо сюжет то, да и Риддик не очень

Grom 02.03.2007 20:34

Мне оба фильма нравятся, Дизель идеально подошел для этой роли, да и играет хорошо.

Master D 02.03.2007 20:48

Чёрная дыра - ваще улётный фильм,Дизель очень хорошо сыграл!Хроники Риддика уже немного не то,в общем это мне уже не лчень понравилось.Жаль,что они там урезали оставшихся из первой части(хотя мужик негр вроде остался,да?я просто не помню)

"The Heavy" 02.03.2007 20:58

Фильм угнетающий, название говорит само за себя "Черную дыру".
Очень тяжело смотреть. Так все сурово, страшно и безпощадно.

vampirKA 12.06.2007 20:08

первая часть намного интереснее второй...а вот под вторую я вообще уснула:Emba: Вин отлично сыграл загадочного жестокого не лишенного рассудка заключенного...

Sin Citizen 13.06.2007 02:57

Раздражает, что в Хрониках из Риддика сделали почти супермена. Вот в первой части - матёрый маньяк-рецидивист, которого в первую очередьбеспокоит сохранность своей задницы, а потом уже мира.

scorch062 13.06.2007 11:38

Первая часть очень интересная и захватывающия, вторая уже не так впечатляет как первая(

Barcelonist 13.06.2007 22:53

Приобрел себе коллекционное издание.
Первая часть, конечно, некое откровение. Ибо смотрится на одном дыхании и захватывает.
А вторая менее захватывающая, но смотреть можно.

LehaVasya 14.06.2007 01:50

Дизель как всегда полон шарма. Оба фильма очень впечатлили. Рекомендую всем ознакомиться.

Hаvok 14.06.2007 04:29

Смотрел обе части. Сначала вторую, а вот на днях и первую глянул - да первая поинтереснее, держит весь фильм. Оценка первой части 9, второй 8.

Mirax 15.06.2007 11:16

Первая часть гораздо интереснее, во второй попахивает бредом, а в первой сюжет очень интересно и качественно подан. Хотя в целом мне обе части очень нравятся.

W1z@rd 15.06.2007 21:41

Оба фильма просто шикарные, мне оба очень понравились, правда в первый раз я смотрел сначала Хроники, а уж потом Дыру, но все равно, впечатления самые лучшие. Да, Дыра все же по-лучше и немного интереснее, но и Хроники далеко не отстают.

А вообще Вин Дизель офигенный актер, он сыграл все эти роли на 5, да и все остальные которые я видел в его исполнении, тоже отлично!

mrgleb 16.06.2007 13:06

Sin Citizen соглашусь с табой.
В хрониках это уже не то что некоторых хотели бы видеть.
Лучше бы не снимали второй части.Но это ИМХО.

Chaosman 16.06.2007 13:32

Цитата:

Сообщение от mrgleb (Сообщение 1946275)
Лучше бы не снимали второй части.

Лучше бы 3 часть сняли...

Nickolas 21.06.2007 02:51

Цитата:

Сообщение от Chaosman (Сообщение 1946318)
Лучше бы 3 часть сняли...

Согласен.В свое время "Черная дыра" произвела на меня огромнейшее впечатление.Тогда я без разбору смотрел практически все выходящие фильмы.Естественно,большинство из них оказывались фильмами класса В.
Взяв видеокассету,ожидал увидеть обычный фильмец на один вечер.Но был приятно удивлен.Фильм можно было спокойно поставить на одну полку с блокбастерами вроде "Армагеддона".Также,именно тогда обратил внимание на Вина Дизеля.По сути только его персонаж,пусть и отрицательный,как сначала казалось,вызывал неподдельный интерес и приковывал к экрану.Атмосфера фильма схожа с "Чужими",что можно назвать огромнейшим плюсом,т.к. ощущения вызываются те же.
Несмотря на множественную критику,"Хроники Риддика" также считаю отличным фильмом,который не стыдно пересмотреть в энный раз.Когда это кино начинают крутить по телевизору,я сразу же отрываюсь от привычных дел и наслаждаюсь качественным блокбастером.Характер Риддика,его отрицательная харизма,сарказм и рассудительность заставляют нас с интересом наблюдать за приключениями главного героя.
Также дух обеих частей отлично дополнила игра "Escape from Butcher Bay",что тоже немаловажно.
Все-таки я надеюсь на снисходительность голливудских продюссеров для выделения бюджета на третью часть истории о Ричарде Риддике.Ибо такой колоритный персонаж заслуживает большего.

ReаkTor 26.10.2007 16:39

Класный фильм,особенно понравилась вторая часть.

So1idus 26.10.2007 19:31

Фильмы категории B, совершенно не понравились. Когда-то давно я увидел в программе передач фильм "Черная Дыра", подумал - надобно посмотреть, очень нравятся фильмы подобной тематики (космос, черные дыры, параллельные вселенные и т.д.), но меня ждало разочарование - вместо интересного сюжета - белеберда с перевозкой заключенного, вместо черной дыры - забытая Богом планета, кишащая тварями. Тут бы я и вырубил телек, но отрицательная харизма Риддика не дала мне этого сделать, именно из за его образа, не ведающего страха человека, беспощадного убийцы. Всё остальное в фильме на 3 с плюсом - игра актёров никакая, сюжет - фуфло, фильм спасает только атмосфера этого страха, когда над планетой опускается мрак и твари выбираются на поверхность и сам Риддик.

Хроники Риддика была вообще отдельной песней - такого убожества ещё поискать надо. Судя по всему, на некотром успехе первой картины, Тоуи решил снять аналог Звёздных Войн, масштабный блокбастер, со спецэффектами, эпическими битвами, новой вселенной с Риддиком, закрученным сюжетом, пророчествами и т.д. Всё это смешалось в такую кашу, что поначалу вообще ничего не разобрать было, какой-то Лорд Маршал, какая-то параллельная вселенная, бессмертные, некромонгеры, подчиняющие своей вере всех подряд и в центре всего Риддик, беглый преступник, который по словам элементаля, единственный, кто способен остановит зло. Эпические битвы не получились (так, пара звездолётов полетала над планетой и всё), сюжет не заинтриговал, ибо сразу стало ясно, чем всё кончится, игра актёров тоже, как и в перовм фильме фиговая, запомнились разве что Карл Урбан (Ваако) и Джуди Денч (элементаль), ну и конечно же Риддик - и опять он целый фильм вытянул, харизма из него так и льётся, его взгляд и слова сразу дают понять, что с ним шутки плохи, особенно сцена, где он убил кружкой человека, а потом достал толи булавку, толи скрепку. На Крематории вообще непонятно, как они выжили, там ведь температура от -300 до + 700, ежику понятно, что это не нормальная среда обитания, однако герои устроили довольно продолжительный забег по космическому морозу, а затем по тем же космическим тропикам, да на этой планете кислорода не должно быть, при такой близости к звезде. И вот парадокс - фильмы ничего из себя не представляют, тупые как пробки, а смотреть всё равно хочется - один Риддик чего стоит, только из за него я уже раз 5 пересматривал "Хроники" и раза 2 "Дыру". И мне даже интересно, что снимут в продолжении, ибо как мне кажется - снимать уже нечего.
Скрытый текст:
Разве что Ваако будет претендовать на трон некромонгеров

~imp3rator~ 26.10.2007 21:18

Оба фильма очень понравились, с удовольствием посмотрел бы продолжение.

ma3lsTorm 26.10.2007 21:24

Смотрел только Черная Дыра, офигенный фильм, когда включил думаю хоть это посмотрю, оказалось не зря, особенно начало и середина и как они прятались от чудовищ

ReаkTor 26.10.2007 22:01

эти два фильма ещё понравились тем что главный герой считался как бы за нас но в другое время и не за нас.

Клинок 27.10.2007 03:23

Смотрел только вторую часть-фильм очень понравился.
После этого игру прошел.

Dr.Z 28.10.2007 00:56

Цитата:

Сообщение от Klinok (Сообщение 2598249)
Смотрел только вторую часть-фильм очень понравился.
После этого игру прошел.

Посмотри первую часть тебе понравится ещё больше когда ты поймёшь смысл фильма. Вторая часть основывается на событиях первого фильма, ну тоесть история продолжается. В первой части ты поймёшь что Риддик из себя представляет, кто он такой.:mania:

So1idus 28.10.2007 12:35

Цитата:

Сообщение от Dr.Z (Сообщение 2603954)
Вторая часть основывается на событиях первого фильма, ну тоесть история продолжается

А вот и нифига, "Черную Дыру" с "Хрониками Риддика" связывает только Риддик и 2 героя, которых он вывез с той планеты, и то:
Скрытый текст:
оба погибли
По сути это совершенно два разных фильма - первая часть космическая фантастика, ну такое далёкое будущее, а продолжение уже смахивает на фэнтези (пророчество, герой, бессмертные).

Цитата:

Сообщение от Dr.Z (Сообщение 2603954)
В первой части ты поймёшь что Риддик из себя представляет, кто он такой.

Это можно узнать из разговора Риддика с наёмником во второй части, необязательно ради этого смотреть первую, ибо они мало связаны.

Hry$taL 28.10.2007 13:44

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 2605784)
А вот и нифига, "Черную Дыру" с "Хрониками Риддика" связывает только Риддик и 2 героя, которых он вывез с той планеты, и то:
Скрытый текст:
оба погибли
По сути это совершенно два разных фильма - первая часть космическая фантастика, ну такое далёкое будущее, а продолжение уже смахивает на фэнтези (пророчество, герой, бессмертные).
Это можно узнать из разговора Риддика с наёмником во второй части, необязательно ради этого смотреть первую, ибо они мало связаны.

Согласен 1 и 2 мало чем связаны, я сразу посмотрел вторуюа через месяц и 1-ю, я так офигел когда понял что это один фильм. Но мне 2-я больше понравилась.

Venom™ 28.10.2007 21:14

Помнится как брал кассету VHS, и думал что так не ахти, однако ударило по самые помидоры не смотря на фиговое качество кассеты.
Вторая часть тоже отлична, однако до оригинала не дотягивает.

Ну и конечно лучшая роль Дизеля ;)

Kashadoo 30.10.2007 00:21

Скрытый текст:
Семейка Адамсов круче, в ней круче сюжет

1я часть всегда рулила, в ней Риддик был крутым. А 2я... в игре он раза в 2 круче чем в фильме, там хоть смысл есть.
Да лучше бы риддик еще от Гарпий, вампиров и летающих жоп улетал на звездолетах, сюжет какойто тупой.

P.s. А что реально круто (круто-круто-круто-круто-круто) так это то что продолжения не будет, аахахахахахаха

Amelice 30.10.2007 00:37

Черная дыра, на мое удивление, оказался подходящим для просмотра фильм. Есть свои недостатки, но в данном жанре это простительно.
А вот Хронники разочаровали, потому что это была выкачка денег.

b&z 30.10.2007 18:38

"Черная Дыра" - это фильм офигенный, а вот "Хроники Риддика" раза в три похуже. В первом фильме присутствует некая атмосфера, харизматичные герои да и вообще все красиво, а вот "Хроники Риддика" намного беднее предшественницы. Все как-то шаблонно и пафосно

Dr.Z 30.10.2007 22:52

Цитата:

Сообщение от b&z (Сообщение 2621700)
"Черная Дыра" - это фильм офигенный, а вот "Хроники Риддика" раза в три похуже. В первом фильме присутствует некая атмосфера, харизматичные герои да и вообще все красиво, а вот "Хроники Риддика" намного беднее предшественницы. Все как-то шаблонно и пафосно

Если честно первые части фильмов всегда интереснее своих последователей.
:mania:

Venom™ 30.10.2007 23:04

b&z агасе + вырезали некоторые сцены которые очень вписывались в фильм, я когда посмотрел реж. версию был взбешён, хотелось только узнать ЗАЧЕМ

So1idus 30.10.2007 23:16

Цитата:

Сообщение от АсеVentura (Сообщение 2624561)
вырезали некоторые сцены которые очень вписывались в фильм

Можно поподробнее - что за сцены?

rubl 31.10.2007 01:02

В Хрониках Риддик - опасный преступник только в теории. Что осталось от того великолепного чудовища? Непробиваемый эгоист, абсолютно безжалостный, без капли сочувствия к остальным. Человек с каменными чувствами и опасный зверь в одном теле. Он помогал другим? Да нет же, он делал все, чтобы спастись самому, а остальные просто успевали удачно пристроиться.
И в начале Хроник говорится, как он поступил с теми, кто выжил благодаря ему - бросил. Так было удобнее.
И вот с этого момента вместо прежнего бесчувственного Риддика, замечатального Риддика, нечеловечность которого восхищает, появляется очередной скучный правильный плохиш. Если в ЧД опасность исходила отовсюду - и от окружающего мира и от Риддика, то в Хрониках - стандартное разделение на хороших и плохих. Это и портит всю атмосферу.

McDragon 31.10.2007 05:43

Ну,Хроники Риддика вовсе не являются продолжением фильма "Чёрная дыра", скорей дополняют общую историю, просто челу не повезло однажды, попался охотникам после побега из Бухты Мясника и попал на эту планету, весьма неудачно надо сказать попал...) В итоге Риддик и ещё несколько человек спаслись, после чего разошлись в разные стороны(чтоб Риддику было легче скрыться) и тут собственно в Хрониках и началась сама развязка его истории, а Чёрная Дыра это лишь эпизод из его преступной карьеры(запоминающийся). Когда он сидел в Бухте Мясника, то там-то он и получил своё уникальное зрение...) Хотя фильм сам по себе очень хорош, актёры подобраны первокласно, да и это пожалуй лучшая роль Дизеля не считая "Три Икса"... %)) Хотя с фильмом мне кажется вышла такая же история как и со Звёздеым Десантом - 1-ая часть шедевр, 2-ая часть шлак! ... хотя у Хроник Риддика всё же не так всё безнадёжно, смотреть хоть интересно...

b&z 31.10.2007 16:42

McDragon
Правильно, товарищ! Согласен с твоим сравнением этих двух фильмов

Venom™ 31.10.2007 18:40

So1idus там более подробно рассказывают про происхождение Риддика (достань минут 10 вырезали)

rubl 31.10.2007 21:31

McDragon
Цитата:

в Бухте Мясника, то там-то он и получил своё уникальное зрение
А мне казалось, что его зрение и необычно сильные и быстрые реакции - это достоинства, присущие всей фурианской расе) Если бы глаза становились такими от всего, что посоветовал Кире Риддик, тогда она тоже обрела бы такое зрение.

Цитата:

не являются продолжением
Ну а что же, если не продолжение. История, многими линиями сюжета связанная с ЧД.

McDragon 01.11.2007 01:13

Цитата:

Сообщение от rubl (Сообщение 2630016)
А мне казалось, что его зрение и необычно сильные и быстрые реакции - это достоинства, присущие всей фурианской расе)

Сначала зрение к него было обычным, но когда он прибывал в Бухте Мясника он там познакомился с одним "шаманом", который усовершенствовал его глаза... А остальные его качества действительно из-за его рассовой принадлежности...)
Цитата:

Сообщение от rubl (Сообщение 2630016)
Ну а что же, если не продолжение. История, многими линиями сюжета связанная с ЧД.

Связана, т.к. происходит где-то в середине его общей истории, хотя можно конечно назвать и продолжением...
Цитата:

Сообщение от АсеVentura (Сообщение 2628546)
там более подробно рассказывают про происхождение Риддика (достань минут 10 вырезали)

Ты наверное тоже глядел полную режисёрскую версию...))

rubl 01.11.2007 03:32

Цитата:

Сначала зрение к него было обычным, но когда он прибывал в Бухте Мясника...
Ответь мне на один вопрос - фильм снимался по игре или наоборот? Потому что, если наоборот, факты из сюжета игры связывать с фильмом было бы..эм, неправильно.

So1idus 01.11.2007 10:13

Цитата:

Сообщение от rubl (Сообщение 2631658)
Ответь мне на один вопрос - фильм снимался по игре или наоборот? Потому что, если наоборот, факты из сюжета игры связывать с фильмом было бы..эм, неправильно.

Вообще-то правильно, фильм появился хоть и позже, но было бы глупо не предположить, что и игру и фильм делали практически те же люди (студия Дизеля Tigon). В Хрониках наёмник упомянул только "Гавань мясников", а в игре про это и рассказали, причем именно подробности операции по пересадке зрения.

rubl 02.11.2007 00:16

So1idus
McDragon
Ладно, сдаюсь. Я не учла, что у фильма и игры одни и те же создатели)

Lawliet 02.11.2007 00:33

Черная дыра-фильм рульный.А вот хроники как то через "известное место"

Агент Купер 02.11.2007 02:11

"Хроники" очень красивый и атмосферный фильм. Не похожий на другие.. Самобытный и стильный.. Мне очень нравится.

Kartmannn 02.11.2007 17:27

В "Хрониках" вообще все фильмы реальные, крутые, вставляют. Могу сказать, что Черную дыру я смотрел давно,но фильм конечно фантастический, особенно последняя сцена.

So1idus 02.11.2007 18:33

Цитата:

Сообщение от Kartmannn (Сообщение 2639951)
В "Хрониках" вообще все фильмы реальные, крутые, вставляют

Что ты имеешь ввиду под "все фильмы". "Хроники Риддика" были только один раз, продолжения нет и возможно не будет. А "Черная Дыра" совсем другой фильм.

Mirax 02.11.2007 19:22

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 2640362)
А "Черная Дыра" совсем другой фильм.

Ну уж не совсем другой, сюжетная связь как-никак есть, иначе их бы не объединили в одну тему.:rolleyes:
"Дыра" больше нравится. Атмосфернее как-то. А в "Хрониках" нагромоздили много, тяжело в первый раз смотреть.

Lawliet 03.11.2007 00:14

А 3 часть еще не анонсировали?Очень охота посмотреть

prince001 03.11.2007 00:47

Цитата:

А 3 часть еще не анонсировали?Очень охота посмотреть
а 3 часть не выйдет по словам режиссера, вин отказался сниматься,а без вина это уже не "Хроники"

McDragon 04.11.2007 04:33

Цитата:

Сообщение от prince001 (Сообщение 2642840)
а 3 часть не выйдет по словам режиссера, вин отказался сниматься

Причём он заявил режисёру что сценарий по которому готовили к съёмкам фильм - полное... мягко говоря фуфло, и на такое не разменивается... :) Радует что для него имидж важнее денег и не пофиг где светиться... я это узнал в одной передачке по ящику про кино, названия и канал не помню, т.к. каналы переключал ;)
Возможно если сценарий будет одобрен Дизелем, то третья будет...))

Wayne 10.01.2008 18:32

McDragon
Я очень на это надеюсь т.к. я фан обоих частей фильма. Главное, чтобы сценарий ему крутой предложили, ведь актера круче Дизеля не найдешь;):cool:;)

YzyRpАToR 10.01.2008 18:55

После "Хроник Риддика" возлюбил Вина как актера - уж очень хорошо сыграл=)

Venom™ 10.01.2008 22:03

YzyRpАToR странно, я именно после черной дыры. (меня он больше зацепил)

arthur_KING 10.01.2008 22:58

Мне больше нравица первая часть,во второй из риддика какого-то попсового супергероя,"избранного",коего мы уже не раз видели,он потерял свою оригинальность.

Sl@mpD 10.01.2008 23:53

Да первая часть это вещь! Но особенно меня запепило, после второй части... Тут уж и игра, и мульт...

EmigoS 22.06.2009 11:21

Чёрная Дыра мне на время показался каким то мало-бюджетным фильмом даже. Нету в нём чего то такого от вселенной Риддика. Первая половина фильма почти никакая - но тем не менее захватывающая была в своё время. 8,5 дать мона.
Вторая уже соовсем другое дело. Тут есть и черный юморок им. Риддика. И сильный экшен. Очень достойные спецэффекты. Сам Риддик выходит на новый уровень. Да и вообще всё снято на очень высоком уровне. Мистика, Экшен, Фантастика и что то от драмы (но этого не особо много, разве что пара-тройка сцен). 10 баллоф и .
Вообще Дизелёк у меня в первую очередь ассоциируется с Риддиком, ну а зааатем..с Форсажем наверн и т.д.

Slimch 22.06.2009 13:51

EmigoS,
самое смешное, что первая часть более чем окупилась,а вторая наглухо провалилась в прокате : )

Alex (22) 22.06.2009 15:44

Первая часть (т.е. "Черная дыра") меня совсем не впечатлила, слишком уж малобюджетно она выглядит, экшена очень немного, только последние пол-часа смотрятся интересно. 5/10.
Вторая часть ("Хроники Риддика") - это совсем другое дело ! Тонны качественно снятого экшена, разные планеты, крутые некромонгеры и не менее крутой Риддик - вот это я понимаю ! Жаль, что в прокате фильм провалился, хотя в принципе он снят очень хитово и смотрится на одном дыхании. У меня этот фильм занимает почетное место среди дисков с фантастикой. 9/10.

EmigoS 22.06.2009 16:12

Цитата:

Сообщение от Slimch (Сообщение 6355744)
самое смешное, что первая часть более чем окупилась,а вторая наглухо провалилась в прокате : )

Пипл прост ещё даж не понимал что Риддик это больше чем просто фантстический боевик. Одни сказали одним, другие другим…и из за этого пострадали сборы Риддика - хотя совсем уж провальным этот фильм не назовёшь. Да, недобрал пару-тройку лимонов. В конце концов фильм окупился))
Да и критики пусть идут лесом..в конце концов половина из нас знает Дизеля именно как Риддика и только!

Morfius 22.06.2009 16:37

Риддик вообще один из самых харизматичных кино героев. и уж точно самый харизматичный положительный "отрицательный" персонаж. Вин сыграл отлично, выложился на все 100%
Решительно не понимаю почему 2 часть провалилась, ибо фильм очень хорош.

Meier_Link 22.06.2009 18:42

Вообще-то вторая часть окупилась, просто сборы можно назвать провальными, т.к. рассчитывали на гораздо большее. Кстати, третью часть толи начали снимать, толи собираются. Сам Дизель недавно сказал, что с каждым днём новостей о продолжении Риддика будет всё больше. Очень жду. Первая часть была довольно оригинальной, брала своей атмосферой, харизматичным персонажем и немного необычным сюжетом. Вторая - вообще убер-фантастика, про которую уже всё сказали, добавить нечего.

EmigoS 22.06.2009 18:46

Цитата:

Вообще-то вторая часть окупилась
Ну да. Но с коммерческой точки зрения был провал. Хотя сборы по этому фильму показывают разные…но в основном склоняются к недобору.
Цитата:

Кстати, третью часть толи начали снимать, толи собираются.
Очень странно будет видеть Дизелька с животиком в мире Риддика)))

Puraido 23.06.2009 12:47

Я вобще 3-ю часть не представляю,что там можно еще снять он же больше не зэк и не от кого не прячется,только может какой-нибудь приквел снять.

Flo-Rida 04.08.2009 00:07

Третья часть будет, уже идут подготовки, об этом проболтался Риддик...ой... то есть Вин Дизиль. Мне нравится Риддик как герой, персонаж и личность. Он не делает лишних движений, не произносит лишних слов. Очень харизматичный и хладнокровный убийца. Что будет в 3-ей части, тоже не знаю. Вроде Риддик во второй части типа стал предводителем некроменгеров. Поживём-посмотрим.

Kid-Kun 04.08.2009 10:10

1 часть отличная,тут был бенефис Риддика(Дизеля),а больше и не требовалось.
Плюс оригинальная идея с монстрами,которую потом использовали в том же Gow.
2 часть уже обычный блокбастер,очень скучный,но опять же Дизель вытягивал ее на приемлемый уровень.

Dima47 04.08.2009 21:32

Очень класные фильмы.Хотя как мне кажется без Риддика,фильмы уже не были бы такими интересными.Да и вобще мне они (фильмы) подарили одного из самых моих любимых персонажей.
зы.мне вот что интересно,какое может быть продолжение,если Риддик в конце как я понял
Скрытый текст:
стал главой некромонгеров?
Ведь когда он один всё как-то круче.

Lostmain 06.08.2009 00:57

Очень качественный фильм. Я б даже сказал атмосферная картина. Игра актёров на высоте, сюжет и постановка меня впечатляют. Это картины в кинемотографе, которые невозможно забыть.

Фамяк 06.08.2009 18:55

Цитата:

Сообщение от Dima47 (Сообщение 6594082)
какое может быть продолжение,если Риддик в конце как я понял

Приквел. Третья часть - она не обязательно про то, что дальше.

Slimch 06.08.2009 19:17

Вроде как будет путешествие к обратной стороне вселенной или как оно там называлось, куда путешествовал прошлый главнюк некромангеров

Foxdie 06.08.2009 20:07

Сам Дизель в каком-то интервью говорил, что хочет снятся в новых хрониках.Вобще я думаю - это дело времени.

So1idus 07.08.2009 15:57

Цитата:

Сообщение от Lostmain (Сообщение 6600050)
Игра актёров на высоте

Мда уж, чего-чего, а игры актёров тут вовсе нет. Даже Дизель, от которого многого и не требовалось, умудрился получить номинацию на Золотую Малину в категории худшая мужская роль.

iMMMinor 07.08.2009 16:25

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 6607059)
Мда уж, чего-чего, а игры актёров тут вовсе нет. Даже Дизель, от которого многого и не требовалось, умудрился получить номинацию на Золотую Малину в категории худшая мужская роль.

Сказать что в "Чёрной Дыре" Дизель плохо сыграл Риддика, это как... как.. чёрт, я даже не могу придумать подходящих сравнений. Просто :epic_facepalm:

Sl@mpD 07.08.2009 17:10

So1idus,

Если не ошибаюсь, на золотую малину он за второй фильм номинировался.

So1idus 07.08.2009 17:33

Цитата:

Сообщение от Sl@mpD (Сообщение 6607360)
Если не ошибаюсь, на золотую малину он за второй фильм номинировался.

Я Хроники Риддика и имел ввиду.

iMMMinor 07.08.2009 23:26

Всё равно не понимаю. Уж кого-кого, но Риддика Дизель играет отлично.

DELOLAS 08.08.2009 00:58

А с какой поры вообще подобные "награды" стали синонимом объективности? Могу напомнить, что этой же номинации удостаивался и Аль Пачино.

Sl@mpD 08.08.2009 02:06

iMMMinor,

В этом согласен. Но крутые дядьки из Голливуда так не считают. =/

Lostmain 08.08.2009 13:29

So1idus,
Мне понравилось как он играл в первом фильме, во втором тоже неплохо сыграл. Это моё мнение :)

Kid-Kun 09.08.2009 13:42

Цитата:

Сообщение от DELOLAS (Сообщение 6609576)
Могу напомнить, что этой же номинации удостаивался и Аль Пачино.

Аль Пачино во много какой фигне снимался,так что не удивляет

Sl@mpD 09.08.2009 15:10

Kid-Kun,

В какой же например? Просвети.

Kid-Kun 09.08.2009 16:18

Цитата:

Сообщение от Sl@mpD (Сообщение 6615345)
Kid-Kun,

В какой же например? Просвети.

Навскидку:Право на убийство,88 минут,Симона

DELOLAS 09.08.2009 17:40

Цитата:

Навскидку:Право на убийство,88 минут,Симона
Вот за что-то из этого он и получил номинацию.
Цитата:

Аль Пачино во много какой фигне снимался,так что не удивляет
Только обычно качество фильма и качество актерской игры это все-таки разные вещи. Поэтому давать премию актеру всегда безупречно играющему любую роль за то, что он по сути снялся в проходном фильме, немного... необъективно.
PS."Хроники Риддика" - один из моих любимых фильмов, так что "проходной фильм" не про него>_<.

Kid-Kun 09.08.2009 17:44

Цитата:

Сообщение от DELOLAS (Сообщение 6616164)
Только обычно качество фильма и качество актерской игры это все-таки разные вещи. Поэтому давать премию актеру всегда безупречно играющему любую роль за то, что он по сути снялся в проходном фильме, немного... необъективно.

Как бе Пачино не везде играет одинаково хорошо

Sl@mpD 09.08.2009 17:45

Kid-Kun,

Чем тебе не понравился "88 минут"? И разве он плохо в них сыграл?

DELOLAS 09.08.2009 19:46

Цитата:

Как бе Пачино не везде играет одинаково хорошо
Как бе в фильме за который он получил номинацию он сыграл достойно, особенно на фоне других номинантов.
Еще немного забавного оффтопа: Пачино уже до этого номинировался на "Золотую Малину", но только в этом году он получил эту номинацию дважды( за "88 минут" и "Право на убийство")>_<.

Kid-Kun 09.08.2009 20:44

Цитата:

Сообщение от DELOLAS (Сообщение 6616979)
Чем тебе не понравился "88 минут"? И разве он плохо в них сыграл?

Сценарием,убогой актерской игрой,что в случае с Пачино бывает редко

Dante 666 09.08.2009 22:04

я вообще не пойму тех кто придумал эту "малину", Дизель должен был чтоли скакать на съёмочной площадке, и раскидывать пальцы веером, типо он такой крутой? Он играет так как считает нужным, не выделяющегося из толпы фурианца(правда что то его выделяет O_O)

Rhaxephone 12.08.2009 22:39

Обсуждение игры Дизеля не совсем понятно, его амплуа замкнутые немногословные персонажи, больше поза чем игра, но так оно и задумано. С этим Дизель справляется на все сто, а как драматический актёр он весьма неплох в "Я виновен".

Lostmain 13.08.2009 02:16

Rhaxephone,
А разве когда мы говорим об игре актёра мы имеем ввиду только как он передаёт эмоциональную окраску в репликах? Тут не маловажную роль играет и то, как герой показывает себя, его действия и движения, мимика и отражение характера в этих позах :) Я так считаю)

-CaMPeR- 16.08.2009 20:27

Rhaxephone, Да какой там драматический аткер. В "Я виновен" он скорее в роли гориллы-хохмача.
Риддика играет блестяще, трудно представить кого-то еще в этой роли. Правда, ЧД была намного жестче ХР. что немаловажно для подобного фильма.
Очень опасаюсь за третий фильм. Если опять рейтинг PG-13 влепят - даже смотреть не буду.

YzyRpАToR 28.12.2009 23:39

Смотрел "Хроники Риддика" несколько раз. Режиссерскую версию. Фильм отличный. Правда так и не понял вот что.

Скрытый текст:
Почему Вако не убил Риддика в конце? Остальные некромонгеры поддержали бы его, сделай он так.

Chaosman 29.12.2009 00:06

YzyRpАToR,
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от YzyRpАToR (Сообщение 7311253)
Почему Вако не убил Риддика в конце? Остальные некромонгеры поддержали бы его, сделай он так.

Так у них же закон - трофеи получают убийцы. Убей Вако Риддика, он нарушил бы закон. Не думаю, что другим бы это понравилось.

YzyRpАToR 29.12.2009 02:05

Цитата:

Сообщение от Chaosman (Сообщение 7311426)
YzyRpАToR,
Скрытый текст:

Так у них же закон - трофеи получают убийцы. Убей Вако Риддика, он нарушил бы закон. Не думаю, что другим бы это понравилось.

Скрытый текст:
Всё имущество убитого переходит победителю. Риддик убивает Маршалла, Вако убивает Риддика, где здесь нарушение закона?

Rama_81 29.12.2009 14:34

Цитата:

Сообщение от YzyRpАToR (Сообщение 7311253)
Смотрел "Хроники Риддика" несколько раз. Режиссерскую версию. Фильм отличный. Правда так и не понял вот что.

Скрытый текст:

Скрытый текст:
Скорее всего понял, что ему это не по силам, я так думаю.

Chaosman 29.12.2009 14:52

YzyRpАToR
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от YzyRpАToR (Сообщение 7311851)
Всё имущество убитого переходит победителю. Риддик убивает Маршалла, Вако убивает Риддика, где здесь нарушение закона?

Ну тогда так. Когда Риддик убил Маршалла, то он стал маршалом, а поднимать руку на Маршалла - табу.

Rama_81 29.12.2009 18:37

Цитата:

Сообщение от Chaosman (Сообщение 7313072)
Скрытый текст:

Ну тогда так. Когда Риддик убил Маршалла, то он стал маршалом, а поднимать руку на Маршалла - табу.

Скрытый текст:
Но Вако сам хотел (и даже пытался) убить маршала, тогда о каком табу речь?

Chaosman 29.12.2009 18:38

Скрытый текст:
Но Вако сам хотел (и даже пытался) убить маршала, тогда о каком табу речь?

Пытался только он один, не думаю, что другие это бы одобрили.

YzyRpАToR 29.12.2009 23:01

Цитата:

Сообщение от Chaosman (Сообщение 7313072)
YzyRpАToR
Скрытый текст:

Скрытый текст:
Не думаю, что так. Ведь сам Вако стал лордом, убив мужа прекрасной Тенди Ньютон =)

Цитата:

Сообщение от Rama_81 (Сообщение 7312954)
Скрытый текст:
Скорее всего понял, что ему это не по силам, я так думаю.

Скрытый текст:
Мне кажется, что он не стал нападать на Риддика, потому что понял, что тот будет лучшим вождем, чем Маршалл. Ведь сам Вако не очень то и стремился захватить трон - его подталкивала новоиспеченная жена. Это вот моя основная версия =)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Chaosman (Сообщение 7314116)
Пытался только он один, не думаю, что другие это бы одобрили.

У них там отношения как в волчьей стае: убиваешь лидера - сам становишся им.

ВладимирIIой 12.02.2010 23:39

Наконец-то объявили официально о продолжении Риддика и выложили первые подробности! Кричать "ура!" рано, потому что пока все в тумане. Но скрестим пальцы домиком и будем надеяться на лучшее!!

ПЕРЕЦ 13.02.2010 18:13

Chaosman,
YzyRpАToR,
Скрытый текст:
Вако не смог бы убить в честном бою ни Риддика, ни Маршала и прекрасно это понимал. Его козырем было внезапное нападение на Маршала. Т.к. внезапность вся кончилась после неудачного нападения, он не стал трогать Риддика.

Skyhold 12.08.2011 19:27

Третий "Риддик" станет прямым сиквелом "Черной дыры"
Цитата:

Третий фильм о Риддике станет прямым сиквелом "Черной дыры". Об этом сообщает ресурс Moviehole со ссылкой на свои источники в окружении создателей картины.
Утверждается, что в продолжении появятся некоторые из героев первой части, но в основном, Риддика будут окружать новые персонажи. Действие будет происходить на удаленной планете, на которой Риддику предстоит иметь дело с немыслимыми монстрами и наемниками.
Сам главный герой станет более суровым и зрелым, а следовательно, зрителей ждут более осмысленные диалоги и ураганный экшен. Кроме этого, ожидаются флэшбэки с участием героини Рады Митчелл, а также краткие зарисовки из детства самого светлоглазого фурианца.
Кастинг начнется в ближайшее время, а съемки "Риддика" стартуют осенью 2011 года.
kinonews.ru

[sir]koshara 12.08.2011 20:00

Цитата:

Сообщение от DJ_SYLAR (Сообщение 9600406)
Сам главный герой станет более суровым и зрелым

эээээээ.... Обычный Риддик в Черной Дыре > Суровый и зрелый Риддик в сиквеле > Обычный Риддик в Хрониках.
Развитие персонажа с последующей деградацией?
Нафига основную фишку серии пытаться менять х_х

Мастер Q 12.08.2011 22:16

Цитата:

Сообщение от DJ_SYLAR (Сообщение 9600406)
Третий "Риддик" станет прямым сиквелом "Черной дыры"

Это радует. Прям очень. "Черная дыра" мне вкатила, а вот "Хроники Риддика" такого восторга уже не доставили. Но персонажа все-таки люблю, это да.

BenGur 13.08.2011 16:03

Цитата:

Сообщение от Koshara (Сообщение 9600497)
Развитие персонажа с последующей деградацией?

А еще резкое старение лет эдак на 10-13 и последующее омоложение на 6-9 лет. Ну с другой стороны понятно что после Хроник вернуть Риддика-лорда к Риддику-одиночке (а заодно и бюджет уменьшить) было бы излишне притянутым.
З.Ы. Могут кстати и как с франшизой "Горца" поступить.

Часовой пояс GMT +4, время: 01:27.