![]() |
Черная Дыра / Pitch Black / и Хроники Риддика / The Chronicles of Riddick /
Черная дыра [2000]
Pitch Black Ужасы / Фантастика / Триллер Режиссер:David Twohy Сценарий:Jim Wheat, Ken Wheat В ролях:Vin Diesel, Radha Mitchell, Cole Hauser, Keith David (I), Lewis Fitz-Gerald Страна:США / Австралия Длительность:110 минут "Хроники Риддика" (The Chronicles of Riddick) [2004] Фантастический боевик Режиссер - Дэвид Туои. В ролях - Вин Дизель, Колм Фиор, Тэнди Ньютон, Джуди Денч, Карл Урбан, Алекса Дэвелос, Кейт Дэвид, Ник Чайнлунд. Страна:США 2004. Длительность: 119 мин. Бюджет: $105 млн. Сборы по миру: $113 млн. Лично мне эти фильмы очень нравиться, особенно после игры The Chronicles of Riddick: Escape from Butcher Bay. |
Первая часть - просто потрясающе! Великолепная фантастика. Второй хоть и тоже хорош, но скатился в попсу
|
Обе части хорошие, жаль 3-я уже вряд ли появится.
|
Игра - шедевр.
А фильмы так себе. Стараются быть похожими на все фильмы сразу. Но первый определенно лучше второго. Там и Дизель похаризматичней и действие больше склоняется к хоррору который менее требователен к актерскому мастерству и сценарию которые хромают на обе ноги |
Цитата:
|
А мне понравилась больше вторая часть - за исключением сюжетной линии с этим дурацким негром. Нафига его надо было вводить?
Риддик в исполнении Дизеля очень харизматичен. Жаль что 3 и 4 -й части мы не увидим - вторая собрала меняше чем планировалось... |
Цитата:
|
Да вообще в Риддике конец дебильный.А в режиссерской версии, последний эпизод убрали:)
|
Chaosman
Почему же дебильный? Впринцие неплохой задаток на третью часть, которую мы врядли увидим (но кто ж тогда об этом знал) |
Сколько людей, столько мнений.
Обе части хороши. Поверте-есть куча фильмов гораздо хуже. Дизель-красавчик, его роль(удалась). Супергерой, немного юмора, бац-бац и в дамки! Во всех сценах с боями даже сомнений не возникает что он может проиграть. Лёгкая дилогия. Короче-возможность смотреть, оддыхать(с пивом), после трудного рабочего дня:sml: ... |
Цитата:
ЗЫ Смешная рецензия на Черную Дыру Вот |
Цитата:
|
Chaosman
Цитата:
|
Да, фильмы великолепны! Единственное, что немного их портит - попсовость. ИМХО
|
Люблю эти два фильма)жаль продолжения не будет иза казуалов,ходящих на разрекламированный трэш......Риддик жжет не-подецки,хороший боевик.....
|
Цитата:
|
Мне первая часть понравилась,вторая не так сильно.
Хотя и вторая тоже ничего :) ЗЫ.С Дизелем фильм не может быть отстоиным :) |
Первый фильм очень хорош безусловно.
А второй у меня лежит на диске, но что-то я его все не могу никак посмотреть....да и в игру я не играл...может если бы поиграл в свое время так и посмотрел бы фильм давно. Надо пожалуй наверстать упущенное. |
Офигительные фильмы, посмотрел бы еще пару раз!
|
Первая часть мне очень нравится, смотрела не один десяток раз, вторая тоже нравится, но уже как-то не так. Эти вот некромангеры как-то не очень удачны, да и вообще мрачно получилось.
|
Оба фильма не нравятся, не мой это жанр:(
|
Впринцие неплохой задаток на третью часть, которую мы врядли увид
Ну почемуже не выдет если денег захочеться то сразу и 3 и 4 часть сделают ! |
Пару дней назад по "России" опять показали "Хроники Риддика". С огромным удовольствием посмотрел ещё раз.
Не боюсь повторять- классный фильм, красиво снято, Дизель молодец. Единственное, ну почему у них в Голливуде есле девушка-супер герой, то обязательно смуглая, убийственный взгляд из подлобья, хищно оттопыреная верхняя губа и обязательно что бы прядь волос свисала над глазом. Они у них во всех фильмах такого плана. |
Очень классные и атмосферные фильмы!
|
Перед просмотром думал,что фильм не понравиться,но оказалось очень даже не плохо
|
Оба фильмы хороши, больше мне понравилися Хроники Риддика - класный фильмец.
|
смотрел оба фильма, оба понравились. в каждом есть свои интересные моменты
|
прикольные незамысловатые фильмы, с крутыми специфектами, атмосферой, можно смотреть 5-10 или больше раз, не надоест, эфектные драки, вообщем сделан так как надо
Nofus почему в матрице никто не пишет, простите что не по теме |
Первая часть лучшая, я так считаю. И атмосфера понатуральней (хотя, может я и не прав), да и вообще Риддик более "риддичный". ;)
Как-то сначала он кажется мерзавцем, а потом становится более крутым мерзавцем, который все-таки и о других иногда, да думает :) |
да он ниоком не думает кроме героев первой части, да и то думает только если они связаны с его целями а атмосфера и там и там прикольная, ну это мое мнение
|
Оба фильма понравились. Риддик играет хорошо, сюжеты у обоих фильмов нормальные да и жанр для меня подходящий. 8.5/10(оба фильма) Больше всего понравился Pitch Black.
|
Фильмы какие-то несуразные и невзрачные.
Даже тупо в экран фтыкать невыносимо.(что там кто про идеи в фильме говорит?) |
Цитата:
|
фильм "Хроники Риддика" не понравился
но игрушка оч даже ничего А "Чёрная Дыра", вообще, фильм неплохой. Где-нить 7/10 по моей шкале оценок. |
Вторая часть била лучшая за первую . В второй части мне понравились спец эфекты . Хотя первая тоже не отстойная .
|
Не знаю, недавно посмотрел Черную дыру, хроники намного лучше,ИМХО
В черной дыре не особо сюжет то, да и Риддик не очень |
Мне оба фильма нравятся, Дизель идеально подошел для этой роли, да и играет хорошо.
|
Чёрная дыра - ваще улётный фильм,Дизель очень хорошо сыграл!Хроники Риддика уже немного не то,в общем это мне уже не лчень понравилось.Жаль,что они там урезали оставшихся из первой части(хотя мужик негр вроде остался,да?я просто не помню)
|
Фильм угнетающий, название говорит само за себя "Черную дыру".
Очень тяжело смотреть. Так все сурово, страшно и безпощадно. |
первая часть намного интереснее второй...а вот под вторую я вообще уснула:Emba: Вин отлично сыграл загадочного жестокого не лишенного рассудка заключенного...
|
Раздражает, что в Хрониках из Риддика сделали почти супермена. Вот в первой части - матёрый маньяк-рецидивист, которого в первую очередьбеспокоит сохранность своей задницы, а потом уже мира.
|
Первая часть очень интересная и захватывающия, вторая уже не так впечатляет как первая(
|
Приобрел себе коллекционное издание.
Первая часть, конечно, некое откровение. Ибо смотрится на одном дыхании и захватывает. А вторая менее захватывающая, но смотреть можно. |
Дизель как всегда полон шарма. Оба фильма очень впечатлили. Рекомендую всем ознакомиться.
|
Смотрел обе части. Сначала вторую, а вот на днях и первую глянул - да первая поинтереснее, держит весь фильм. Оценка первой части 9, второй 8.
|
Первая часть гораздо интереснее, во второй попахивает бредом, а в первой сюжет очень интересно и качественно подан. Хотя в целом мне обе части очень нравятся.
|
Оба фильма просто шикарные, мне оба очень понравились, правда в первый раз я смотрел сначала Хроники, а уж потом Дыру, но все равно, впечатления самые лучшие. Да, Дыра все же по-лучше и немного интереснее, но и Хроники далеко не отстают.
А вообще Вин Дизель офигенный актер, он сыграл все эти роли на 5, да и все остальные которые я видел в его исполнении, тоже отлично! |
Sin Citizen соглашусь с табой.
В хрониках это уже не то что некоторых хотели бы видеть. Лучше бы не снимали второй части.Но это ИМХО. |
Цитата:
|
Цитата:
Взяв видеокассету,ожидал увидеть обычный фильмец на один вечер.Но был приятно удивлен.Фильм можно было спокойно поставить на одну полку с блокбастерами вроде "Армагеддона".Также,именно тогда обратил внимание на Вина Дизеля.По сути только его персонаж,пусть и отрицательный,как сначала казалось,вызывал неподдельный интерес и приковывал к экрану.Атмосфера фильма схожа с "Чужими",что можно назвать огромнейшим плюсом,т.к. ощущения вызываются те же. Несмотря на множественную критику,"Хроники Риддика" также считаю отличным фильмом,который не стыдно пересмотреть в энный раз.Когда это кино начинают крутить по телевизору,я сразу же отрываюсь от привычных дел и наслаждаюсь качественным блокбастером.Характер Риддика,его отрицательная харизма,сарказм и рассудительность заставляют нас с интересом наблюдать за приключениями главного героя. Также дух обеих частей отлично дополнила игра "Escape from Butcher Bay",что тоже немаловажно. Все-таки я надеюсь на снисходительность голливудских продюссеров для выделения бюджета на третью часть истории о Ричарде Риддике.Ибо такой колоритный персонаж заслуживает большего. |
Класный фильм,особенно понравилась вторая часть.
|
Фильмы категории B, совершенно не понравились. Когда-то давно я увидел в программе передач фильм "Черная Дыра", подумал - надобно посмотреть, очень нравятся фильмы подобной тематики (космос, черные дыры, параллельные вселенные и т.д.), но меня ждало разочарование - вместо интересного сюжета - белеберда с перевозкой заключенного, вместо черной дыры - забытая Богом планета, кишащая тварями. Тут бы я и вырубил телек, но отрицательная харизма Риддика не дала мне этого сделать, именно из за его образа, не ведающего страха человека, беспощадного убийцы. Всё остальное в фильме на 3 с плюсом - игра актёров никакая, сюжет - фуфло, фильм спасает только атмосфера этого страха, когда над планетой опускается мрак и твари выбираются на поверхность и сам Риддик.
Хроники Риддика была вообще отдельной песней - такого убожества ещё поискать надо. Судя по всему, на некотром успехе первой картины, Тоуи решил снять аналог Звёздных Войн, масштабный блокбастер, со спецэффектами, эпическими битвами, новой вселенной с Риддиком, закрученным сюжетом, пророчествами и т.д. Всё это смешалось в такую кашу, что поначалу вообще ничего не разобрать было, какой-то Лорд Маршал, какая-то параллельная вселенная, бессмертные, некромонгеры, подчиняющие своей вере всех подряд и в центре всего Риддик, беглый преступник, который по словам элементаля, единственный, кто способен остановит зло. Эпические битвы не получились (так, пара звездолётов полетала над планетой и всё), сюжет не заинтриговал, ибо сразу стало ясно, чем всё кончится, игра актёров тоже, как и в перовм фильме фиговая, запомнились разве что Карл Урбан (Ваако) и Джуди Денч (элементаль), ну и конечно же Риддик - и опять он целый фильм вытянул, харизма из него так и льётся, его взгляд и слова сразу дают понять, что с ним шутки плохи, особенно сцена, где он убил кружкой человека, а потом достал толи булавку, толи скрепку. На Крематории вообще непонятно, как они выжили, там ведь температура от -300 до + 700, ежику понятно, что это не нормальная среда обитания, однако герои устроили довольно продолжительный забег по космическому морозу, а затем по тем же космическим тропикам, да на этой планете кислорода не должно быть, при такой близости к звезде. И вот парадокс - фильмы ничего из себя не представляют, тупые как пробки, а смотреть всё равно хочется - один Риддик чего стоит, только из за него я уже раз 5 пересматривал "Хроники" и раза 2 "Дыру". И мне даже интересно, что снимут в продолжении, ибо как мне кажется - снимать уже нечего. Скрытый текст: |
Оба фильма очень понравились, с удовольствием посмотрел бы продолжение.
|
Смотрел только Черная Дыра, офигенный фильм, когда включил думаю хоть это посмотрю, оказалось не зря, особенно начало и середина и как они прятались от чудовищ
|
эти два фильма ещё понравились тем что главный герой считался как бы за нас но в другое время и не за нас.
|
Смотрел только вторую часть-фильм очень понравился.
После этого игру прошел. |
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст: Цитата:
|
Цитата:
|
Помнится как брал кассету VHS, и думал что так не ахти, однако ударило по самые помидоры не смотря на фиговое качество кассеты.
Вторая часть тоже отлична, однако до оригинала не дотягивает. Ну и конечно лучшая роль Дизеля ;) |
Скрытый текст: 1я часть всегда рулила, в ней Риддик был крутым. А 2я... в игре он раза в 2 круче чем в фильме, там хоть смысл есть. Да лучше бы риддик еще от Гарпий, вампиров и летающих жоп улетал на звездолетах, сюжет какойто тупой. P.s. А что реально круто (круто-круто-круто-круто-круто) так это то что продолжения не будет, аахахахахахаха |
Черная дыра, на мое удивление, оказался подходящим для просмотра фильм. Есть свои недостатки, но в данном жанре это простительно.
А вот Хронники разочаровали, потому что это была выкачка денег. |
"Черная Дыра" - это фильм офигенный, а вот "Хроники Риддика" раза в три похуже. В первом фильме присутствует некая атмосфера, харизматичные герои да и вообще все красиво, а вот "Хроники Риддика" намного беднее предшественницы. Все как-то шаблонно и пафосно
|
Цитата:
:mania: |
b&z агасе + вырезали некоторые сцены которые очень вписывались в фильм, я когда посмотрел реж. версию был взбешён, хотелось только узнать ЗАЧЕМ
|
Цитата:
|
В Хрониках Риддик - опасный преступник только в теории. Что осталось от того великолепного чудовища? Непробиваемый эгоист, абсолютно безжалостный, без капли сочувствия к остальным. Человек с каменными чувствами и опасный зверь в одном теле. Он помогал другим? Да нет же, он делал все, чтобы спастись самому, а остальные просто успевали удачно пристроиться.
И в начале Хроник говорится, как он поступил с теми, кто выжил благодаря ему - бросил. Так было удобнее. И вот с этого момента вместо прежнего бесчувственного Риддика, замечатального Риддика, нечеловечность которого восхищает, появляется очередной скучный правильный плохиш. Если в ЧД опасность исходила отовсюду - и от окружающего мира и от Риддика, то в Хрониках - стандартное разделение на хороших и плохих. Это и портит всю атмосферу. |
Ну,Хроники Риддика вовсе не являются продолжением фильма "Чёрная дыра", скорей дополняют общую историю, просто челу не повезло однажды, попался охотникам после побега из Бухты Мясника и попал на эту планету, весьма неудачно надо сказать попал...) В итоге Риддик и ещё несколько человек спаслись, после чего разошлись в разные стороны(чтоб Риддику было легче скрыться) и тут собственно в Хрониках и началась сама развязка его истории, а Чёрная Дыра это лишь эпизод из его преступной карьеры(запоминающийся). Когда он сидел в Бухте Мясника, то там-то он и получил своё уникальное зрение...) Хотя фильм сам по себе очень хорош, актёры подобраны первокласно, да и это пожалуй лучшая роль Дизеля не считая "Три Икса"... %)) Хотя с фильмом мне кажется вышла такая же история как и со Звёздеым Десантом - 1-ая часть шедевр, 2-ая часть шлак! ... хотя у Хроник Риддика всё же не так всё безнадёжно, смотреть хоть интересно...
|
McDragon
Правильно, товарищ! Согласен с твоим сравнением этих двух фильмов |
So1idus там более подробно рассказывают про происхождение Риддика (достань минут 10 вырезали)
|
McDragon
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
So1idus
McDragon Ладно, сдаюсь. Я не учла, что у фильма и игры одни и те же создатели) |
Черная дыра-фильм рульный.А вот хроники как то через "известное место"
|
"Хроники" очень красивый и атмосферный фильм. Не похожий на другие.. Самобытный и стильный.. Мне очень нравится.
|
В "Хрониках" вообще все фильмы реальные, крутые, вставляют. Могу сказать, что Черную дыру я смотрел давно,но фильм конечно фантастический, особенно последняя сцена.
|
Цитата:
|
Цитата:
"Дыра" больше нравится. Атмосфернее как-то. А в "Хрониках" нагромоздили много, тяжело в первый раз смотреть. |
А 3 часть еще не анонсировали?Очень охота посмотреть
|
Цитата:
|
Цитата:
Возможно если сценарий будет одобрен Дизелем, то третья будет...)) |
McDragon
Я очень на это надеюсь т.к. я фан обоих частей фильма. Главное, чтобы сценарий ему крутой предложили, ведь актера круче Дизеля не найдешь;):cool:;) |
После "Хроник Риддика" возлюбил Вина как актера - уж очень хорошо сыграл=)
|
YzyRpАToR странно, я именно после черной дыры. (меня он больше зацепил)
|
Мне больше нравица первая часть,во второй из риддика какого-то попсового супергероя,"избранного",коего мы уже не раз видели,он потерял свою оригинальность.
|
Да первая часть это вещь! Но особенно меня запепило, после второй части... Тут уж и игра, и мульт...
|
Чёрная Дыра мне на время показался каким то мало-бюджетным фильмом даже. Нету в нём чего то такого от вселенной Риддика. Первая половина фильма почти никакая - но тем не менее захватывающая была в своё время. 8,5 дать мона.
Вторая уже соовсем другое дело. Тут есть и черный юморок им. Риддика. И сильный экшен. Очень достойные спецэффекты. Сам Риддик выходит на новый уровень. Да и вообще всё снято на очень высоком уровне. Мистика, Экшен, Фантастика и что то от драмы (но этого не особо много, разве что пара-тройка сцен). 10 баллоф и . Вообще Дизелёк у меня в первую очередь ассоциируется с Риддиком, ну а зааатем..с Форсажем наверн и т.д. |
EmigoS,
самое смешное, что первая часть более чем окупилась,а вторая наглухо провалилась в прокате : ) |
Первая часть (т.е. "Черная дыра") меня совсем не впечатлила, слишком уж малобюджетно она выглядит, экшена очень немного, только последние пол-часа смотрятся интересно. 5/10.
Вторая часть ("Хроники Риддика") - это совсем другое дело ! Тонны качественно снятого экшена, разные планеты, крутые некромонгеры и не менее крутой Риддик - вот это я понимаю ! Жаль, что в прокате фильм провалился, хотя в принципе он снят очень хитово и смотрится на одном дыхании. У меня этот фильм занимает почетное место среди дисков с фантастикой. 9/10. |
Цитата:
Да и критики пусть идут лесом..в конце концов половина из нас знает Дизеля именно как Риддика и только! |
Риддик вообще один из самых харизматичных кино героев. и уж точно самый харизматичный положительный "отрицательный" персонаж. Вин сыграл отлично, выложился на все 100%
Решительно не понимаю почему 2 часть провалилась, ибо фильм очень хорош. |
Вообще-то вторая часть окупилась, просто сборы можно назвать провальными, т.к. рассчитывали на гораздо большее. Кстати, третью часть толи начали снимать, толи собираются. Сам Дизель недавно сказал, что с каждым днём новостей о продолжении Риддика будет всё больше. Очень жду. Первая часть была довольно оригинальной, брала своей атмосферой, харизматичным персонажем и немного необычным сюжетом. Вторая - вообще убер-фантастика, про которую уже всё сказали, добавить нечего.
|
Цитата:
Цитата:
|
Я вобще 3-ю часть не представляю,что там можно еще снять он же больше не зэк и не от кого не прячется,только может какой-нибудь приквел снять.
|
Третья часть будет, уже идут подготовки, об этом проболтался Риддик...ой... то есть Вин Дизиль. Мне нравится Риддик как герой, персонаж и личность. Он не делает лишних движений, не произносит лишних слов. Очень харизматичный и хладнокровный убийца. Что будет в 3-ей части, тоже не знаю. Вроде Риддик во второй части типа стал предводителем некроменгеров. Поживём-посмотрим.
|
1 часть отличная,тут был бенефис Риддика(Дизеля),а больше и не требовалось.
Плюс оригинальная идея с монстрами,которую потом использовали в том же Gow. 2 часть уже обычный блокбастер,очень скучный,но опять же Дизель вытягивал ее на приемлемый уровень. |
Очень класные фильмы.Хотя как мне кажется без Риддика,фильмы уже не были бы такими интересными.Да и вобще мне они (фильмы) подарили одного из самых моих любимых персонажей.
зы.мне вот что интересно,какое может быть продолжение,если Риддик в конце как я понял Скрытый текст: |
Очень качественный фильм. Я б даже сказал атмосферная картина. Игра актёров на высоте, сюжет и постановка меня впечатляют. Это картины в кинемотографе, которые невозможно забыть.
|
Цитата:
|
Вроде как будет путешествие к обратной стороне вселенной или как оно там называлось, куда путешествовал прошлый главнюк некромангеров
|
Сам Дизель в каком-то интервью говорил, что хочет снятся в новых хрониках.Вобще я думаю - это дело времени.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
So1idus,
Если не ошибаюсь, на золотую малину он за второй фильм номинировался. |
Цитата:
|
Всё равно не понимаю. Уж кого-кого, но Риддика Дизель играет отлично.
|
А с какой поры вообще подобные "награды" стали синонимом объективности? Могу напомнить, что этой же номинации удостаивался и Аль Пачино.
|
iMMMinor,
В этом согласен. Но крутые дядьки из Голливуда так не считают. =/ |
So1idus,
Мне понравилось как он играл в первом фильме, во втором тоже неплохо сыграл. Это моё мнение :) |
Цитата:
|
Kid-Kun,
В какой же например? Просвети. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
PS."Хроники Риддика" - один из моих любимых фильмов, так что "проходной фильм" не про него>_<. |
Цитата:
|
Kid-Kun,
Чем тебе не понравился "88 минут"? И разве он плохо в них сыграл? |
Цитата:
Еще немного забавного оффтопа: Пачино уже до этого номинировался на "Золотую Малину", но только в этом году он получил эту номинацию дважды( за "88 минут" и "Право на убийство")>_<. |
Цитата:
|
я вообще не пойму тех кто придумал эту "малину", Дизель должен был чтоли скакать на съёмочной площадке, и раскидывать пальцы веером, типо он такой крутой? Он играет так как считает нужным, не выделяющегося из толпы фурианца(правда что то его выделяет O_O)
|
Обсуждение игры Дизеля не совсем понятно, его амплуа замкнутые немногословные персонажи, больше поза чем игра, но так оно и задумано. С этим Дизель справляется на все сто, а как драматический актёр он весьма неплох в "Я виновен".
|
Rhaxephone,
А разве когда мы говорим об игре актёра мы имеем ввиду только как он передаёт эмоциональную окраску в репликах? Тут не маловажную роль играет и то, как герой показывает себя, его действия и движения, мимика и отражение характера в этих позах :) Я так считаю) |
Rhaxephone, Да какой там драматический аткер. В "Я виновен" он скорее в роли гориллы-хохмача.
Риддика играет блестяще, трудно представить кого-то еще в этой роли. Правда, ЧД была намного жестче ХР. что немаловажно для подобного фильма. Очень опасаюсь за третий фильм. Если опять рейтинг PG-13 влепят - даже смотреть не буду. |
Смотрел "Хроники Риддика" несколько раз. Режиссерскую версию. Фильм отличный. Правда так и не понял вот что.
Скрытый текст: |
YzyRpАToR,
Цитата:
Цитата:
YzyRpАToR
Цитата:
Скрытый текст: Пытался только он один, не думаю, что другие это бы одобрили. |
Цитата:
Скрытый текст: Цитата:
Скрытый текст: Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Наконец-то объявили официально о продолжении Риддика и выложили первые подробности! Кричать "ура!" рано, потому что пока все в тумане. Но скрестим пальцы домиком и будем надеяться на лучшее!!
|
Chaosman,
YzyRpАToR, Скрытый текст: |
Третий "Риддик" станет прямым сиквелом "Черной дыры"
Цитата:
|
Цитата:
Развитие персонажа с последующей деградацией? Нафига основную фишку серии пытаться менять х_х |
Цитата:
|
Цитата:
З.Ы. Могут кстати и как с франшизой "Горца" поступить. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:27. |