Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Кино (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Ванильное небо / Vanilla sky / (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=28557)

Pulp 07.01.2007 18:57

Ванильное небо / Vanilla sky /

Ванильное небо / Vanilla sky
http://www.kinopoisk.ru/im/poster/3/...x708-36471.jpg
В главных ролях Том Круз, Пенелопа Круз, Кэмерон Диаз, Курт Рассел.
год 2001
страна США
оригинал Vanilla Sky
слоган «Забудь все, что ты знал о жизни и просто раскрой глаза...»
режиссер Камерон Кроу
жанр фантастика, триллер, детектив, мелодрама, драма
бюджет $68 000 000

Цитата:

У богатого плэйбоя Дэвида было все: деньги, свой собственный издательский дом, дорогая машина и квартира в респектабельном районе Нью-Йорка, друг-писатель и подружка Джулианна, даже враги, в лице семи управляющих его компанией, тоже были. Так он и жил без оглядки, пока в один прекрасный момент не встретил Софию.

Его жизнь круто изменилась вскоре после этой встречи, Дэвид попал в автокатастрофу и очнулся после комы инвалидом с изуродованным лицом, которое приходится прикрывать «эстетическим протезом», а на самом деле простой маской. А дальше его новая жизнь обернулась кошмарным сном, от которого нельзя проснуться.

Мой самый любимый фильм! Какова идея, какой подбор актеров, их невообразимая игра ,а музыка- это фильм просто шедевр во всех отношениях!

Pacific 07.01.2007 19:04

Моя рецензия на фильм

Pulp 07.01.2007 19:22

Pacific
Очень хорошая рецензия
Почти по всем параметрам совпадает с моим мнением о фильме

Pacific 07.01.2007 19:34

Цитата:

Сообщение от pulp (Сообщение 1353147)
Очень хорошая рецензия
Почти по всем параметрам совпадает с моим мнением о фильме

Я писал ее не так давно, но отдельную тему тогда не захотел создавать почему-то. Кстати если у кого-то есть информация о переиздании фильма на DVD пишите тут

Pulp 07.01.2007 19:37

Можно при желании найти старое издание
Я видел в маленьком магазине за 400 р
Лицензия

Pacific 07.01.2007 19:52

Цитата:

Сообщение от pulp (Сообщение 1353245)
Можно при желании найти старое издание
Я видел в маленьком магазине за 400 р

Оно плохое - качество говорят не ахти, вот жду переиздания

Pulp 07.01.2007 19:59

Pacific
А когда поступит в продажу не знаешь?
Как там с бонусами?

Pacific 07.01.2007 20:29

Цитата:

Сообщение от pulp (Сообщение 1353356)
А когда поступит в продажу не знаешь?
Как там с бонусами?

Я вот и жду этой информации от других :) Может кто что знает...

Dimoq 07.01.2007 20:38

Pacific
Я от супербита видел - копия с японской лицензии - качество просто класс.
Чёрный супербит.

Cactus 07.01.2007 20:51

Pacific
Не он?
http://www.ozon.ru/context/detail/id/1023125/

Pacific 07.01.2007 21:00

Цитата:

Сообщение от Dimoq (Сообщение 1353569)
Я от супербита видел - копия с японской лицензии - качество просто класс.
Чёрный супербит.

Я знаю что ты спец по Супербиту, не хачу! :))
Цитата:

Сообщение от Cactus (Сообщение 1353627)

Нет - вот этот, но в принципе одно и тоже, только различие в русской дорожке. Я думаю все поняли почему издание плохое...
Формат: DVD (NTSC)

Pulp 07.01.2007 21:12

Простите вы столько дисков напостили.
Так когда выйдет диск который Pacific купить хотел?

Iverson 07.01.2007 21:23

Отличнейший фильм, хоть и после первого просмотра немного непонятный :)

Dimoq 08.01.2007 00:09

Pacific
Цитата:

Я знаю что ты спец по Супербиту, не хачу!
Не хочешь, как хочешь :))

А вообще ты сам ж прекрасно знаешь что издатели лицензионные в большинстве своём - тормозы. И ждать n-ое количество лет "потенциально хороший релиз, который ещё не факт что будет" имея при этом почти под рукой замечательный релиз - глупо.

Кроме того - недавно видел ещё от "серого супербита" - без понятия что внутри, но главное что он есть :)
*ждёт, пока ПоЦыфеГ захочет от супербита версию*

Pacific 08.01.2007 00:42

Цитата:

Сообщение от Dimoq (Сообщение 1354599)
*ждёт, пока ПоЦыфеГ захочет от супербита версию*

ПоЦыфеГ еще подумает :))
А там есть бонусы?
Как там со звуком, какие дорожки?

Dimoq 08.01.2007 01:10

Pacific
Цитата:

ПоЦыфеГ еще подумает
А там есть бонусы?
Как там со звуком, какие дорожки?
Без понятия - я не покупал. Если увидишь - спроси у продавцов.

Pulp 23.01.2007 19:32

Вот пересмотрел фильм и оказывается все время после того как Круз заснул на бульваре небо было ванильным. Мог бы уж и догадаться что это сон.

"The Heavy" 25.01.2007 15:07

Цитата:

Сообщение от Pulp (Сообщение 1352984)

Вот насчет жанра, это оффициально чтоли, или "от фанаря" написано?
0_0

Cactus 25.01.2007 15:11

†The Heavy†
Цитата:

Если верить кинопоеску, то да.

Shrеddеr 25.01.2007 17:13

Я слышал, что сначала вышла версия фильма с какимто левым актёром, но Круз увидел и перекупил права, снял с Собой(любимым есесно) в главные роли и терь продаёт ,скажите ет так???

Pulp 25.01.2007 17:20

Fast Blade
Ну уж не совсем.
Был сначала фильм Алехандро Аменабара "Открой глаза", который критики любят больше чем ремейк. Но потом решили сделать более попсовый американский ремейк, пригласили хороших актеров и я считаю что получилось еще лучше.

snowman312 25.01.2007 17:32

Fast Blade
америкосы ремейк снимали
и им удалось не испоганить!(наверное, второй или третий случай в их кинематографе)

Цитата:

Сообщение от †The Heavy† (Сообщение 1406711)
Вот насчет жанра, это оффициально чтоли, или "от фанаря" написано?
0_0

с имдб взято
он у них под такими тэгами проходит

у всех двд, двд
а у меня на лицензионной VHS-кассете было. Потом своей любимой (ныне бывшей) отдал, потому что она просто прется от этого фильма. Но я сам с выпавшей челюстью сидел весь просмотр -всё-таки да, когда то круз был нормальным актером:((((( и умел произвести впечатление
а потом на уровне снимался, но не более того...
*жутко ностальгирует*

Shrеddеr 25.01.2007 20:40

Цитата:

Сообщение от snowman312 (Сообщение 1407077)
когда то круз был нормальным актером

А ему ща смысла нет "расператься" он и так бабло камазами возит! Он просто сделал себе имя и показал своё лицо, от которого девки прото падают!
А ИМХО, то очь давно смотрел, нада найти у когонть и поглядеть!

KSAITER 26.01.2007 20:45

После просмотра этого фильма,я был под большим впечатлением. Многого не понял, что не удивительно, ведь мне тогда было 12 лет.

хотёнок 26.01.2007 20:49

Даа... это лучший фильм Круза...

Spartan 13.03.2007 21:46

Фильм-мечта. Из разряда "Малхолланд Драйв", "С широко закрытыми глазами". Хотя действие немного затянуто, можно было бы и подсократить. Отлично!

GabbeR 14.03.2007 03:46

Единственное, чем оригинал лучше римейка - сцена поцелуя ГГ с Пенелопой Крус снята куда как красивее) Ну а после нее следует нелепая сцена падения. В целом, если выбирать, то лучше посмотреть Ванильное Небо - потому что сценарии идентичны, но снято куда как красивее. Хотя я лично не особо люблю сабж - какой-то сюжет дурацкий, особенно развязка. Ванильное Небо мне нравится исключительно за финальную сцену - очень уж красиво и лирично.

So1idus 27.08.2007 21:37

Очень красивая и сказочная мелодрамма, а в конце так и вовсе перевернула всё с ног на голову, очень запутанная и сложная история. Без преувеличения, шедевр, уж точно лучшая роль Пенелопы Крус. Ещё понравилась главная музыкальная тема - она потрясающая, великолепная. Любимая сцена фильма:
Скрытый текст:
герой Круза падает с небоскрёба в бездну на фоне изумительно красивого солнца

Kayne 30.08.2007 04:59

Есть такие фильмы - что после себя оставляют непонятное чувство. Ты вроде и пересмотрел фильм трижды, уловил все его моменты, но так и не понял для себя задумку, и цель фильма... "Ванильное Небо" один из таких. Он поражает настолько глубоко - что ты и не понимаешь смысл фильма до конца. Особенно все усугубляет то – что ты не знаешь когда фильме заканчивается реальность и начинается сон… Но ты отчетливо понимаешь что в данный момент рушится жизнь главного героя. Ему сопереживаешь, жалеешь… Но может это судьба… или просто плохой сон.

Дэвид – человек без материальных недостатков. У него есть все, но в то же время у него нету счастья… Он молодой и наивный – считает что такая жизнь будет всегда – марево роскоши и красок вечеринок, и беззаботная жизнь ночью и сон днем… Но снам свойственно превращаться в кошмары… Так и случилось… Пустой Нью-Йорк лишь предзнаменование, что Дэвид останется один… но не надолго…

Сначала яркие грезы закрываются тенью женщины, а затем тень женщины закрывает Дэвида. Ночь с Софией стоила Дэвиду лица, но также это был урок и ночь, самая счастливая в его жизни. Затем, все пошло совсем не так… Сон смешался с реальностью… И так до конца фильма.

Затем череда неудач – и они начинают разрушать личность Дэвида. Сначала маска, за которой он прячется, его ненависть к себе и мигрени. И друг бросает в тяжелое время, еще недавно любившая Дэвида София – пугается его лица, и тоже бросает в тяжелое время…

А потом, она умирает от руки Дэвида, преследуемого приступами мании и даже шизофрении… Он убивает Софию, но думал что убил Джули… Затем – он был просто разрушен изнутри… Сначала вспышки воспоминаний и в конце – ответ на все вопросы…

Все было так тяжело, а оказалось так просто… Дэвид Забыл все что знал о жизни… и просто раскрыл глаза…

Оценка – 10/10, римейк, но все же это не мешает фильму быть шедевром.

Фильм напомнил мне игру Dreamfall, особенно концовку… о сне, сне в котором ты сам творец своего сна.

Реми Ле Бо 09.09.2007 23:56

Красивый фильм. Нет не стого начал. Пенелопа Круз сниматся, одна из моих любимых актрис. Нет опять не с того. Главное это очень "ч0ткий" сюжет.

Phantom-rus 12.09.2007 13:04

Даже не знаю, что можно сказать после Kayne...
Фильм, который заставляет тебя находиться под впечатлением довольно долгое время. Мне он очень понравился и сюжетом и игрой актёров, а какая музыка! Да вообще всем он мне понравился.
Оригинал не смотрел, но очень хочу. И надеюсь, что я не буду разочарован...

де ла рива 30.07.2010 18:59

Волшебство в истинном обличии.
Никогда еще кино так не очаровывало.

Lilit 14.04.2011 20:50

Shrеddеr, с каких пор Эдуардо Норьега стал "левым" актёром? Один из известнейших испанских актёров если что.
А так римейк мне не очень нравится. Всё тоже самое, но нет той атмосферы, что была в фильме Аменабара. Всё-таки Мадрид, древний интернет эксплорер и прочие мелкие детали делали фильм душевней.
С жанрами, кстати, всё верно. В фильме есть элементы всех 4 жанров.
Оценка оригиналу: 9.0/10
Римейк: 7.0/10

Часовой пояс GMT +4, время: 09:16.