![]() |
Геймерский имидж. Письмо номера из "Мании" 11/2006
ГЕЙМЕРСКИЙ ИМИДЖ
Читая журнал Mobi (его вроде бы издает ваше издательство — «ТехноМир»), я постоянно встречаю слово «имиджевый». Имиджевый телефон, имиджевый наладонник и много чего еще. То есть эти товары сделаны для того, чтобы подчеркнуть статус обладателя. Вот достаю я, скажем, из кармана не простенькую Nokia 1112 c черно-белым дисплеем, а классный Samsung D900, и все сразу видят, что я крут. Аналогичная ситуация с одеждой, машиной (в смысле которая на колесах)… Даже с едой, книгами для чтения и девушками все похоже. Некое условное, не нами придуманное качество определяет наш выбор. А придумывают это обычно маркетологи, публицисты, друзья, знакомые и родственники, если речь идет о девушке (или парней для девушек). Можно, конечно, повозмущаться, сказать, что следовать имиджу — это очень плохо. А я вот думаю: что в этом плохого? Я как бы человек неглупый, отлично знаю, что имидж, с одной стороны, штука надуманная, а с другой — это ведь часто показывает качество товара. Не всегда напрямую, зачастую косвенно, но показывает. Да и что люди обо мне думают (то самое пресловутое «быдло», которое якобы тянется за имиджем, а на деле это все нормальные люди), мне тоже немаловажно. К чему я это все веду? А вот к чему. Я игрок со стажем, и для меня важно поддерживать имидж геймера. Знание игр — это само собой (для этого я постоянно читаю ваш журнал и изучаю сайты в интернете), говорю на игровом сленге (а вы как думали, это тоже важно), ну и клавиатура у меня заточена под Battlefield 2. Но получается, что это и все. Ничего больше имиджевого для геймеров не придумывается. Как же так? В других областях имиджа хоть пруд пруди, а для игроков ничего толком не сообразили? Как вы думаете, что можно использовать для поддержания «марки» геймера? Всего доброго, Анатолий Шевельков (г. Калуга). СВЕТЛАНА ПОМЕРАНЦЕВА ;) (Подковывала имидж) Анатолий, мне кажется, что следует четко разделить два вида имиджа: внутренний, рассчитанный на геймерскую тусовку, и имидж внешний, позиционирующий вас как геймера перед любым человеком, который хотя бы раз слышал о компьютерных играх. Оба вида позиционирования можно условно разделить на два направления — поведение и наличие у вас некоторых атрибутов. Что такое внутреннее позиционирование, понятно: вы общаетесь на сленге, знаете много о компьютерных играх, рассказываете об этом, отлично играете в самые популярные тайтлы (в какой-то один желательно играть максимально хорошо, на уровне pro), и потихоньку за вами закрепляется слава хардкорного геймера. С атрибутикой для внутреннего позиционирования все тоже довольно просто. Клавиатура и мышка специализированные, начинка системного блока соответствует настоящей «геймерской тачке», причем как-то специально акцентировать на этом внимание не следует — те, кому надо, все поймут. Монитор у вас либо ЭЛТ, либо TFT с максимально быстрой матрицей (то есть, опять же, геймеры сразу сообразят, что железо у вас подогнано именно под игру). На мобильный телефон в качестве звонка можно поставить мелодии из популярных игр, по которым вас будут безошибочно опознавать как игрока. Что же касается внешнего имиджа, замешанного на взаимодействии с людьми, далекими от компьютерных игр, то общение надо корректировать так, чтобы вас все-таки понимали. То есть не сыпать спецтерминами, не выпячивать ваше крутое знание всех перипетий издательского бизнеса, не кидать пальцы, что на «английском серваке PoE2 мы зарулили вчера немецких сотоварищей со счетом 160-0». Помните, что понятное объяснение может заинтересовать человека, а обилие жаргонизмов, наоборот, отталкивает. С атрибутами и внешностью при создании «общественного» имиджа все несколько сложнее. В сознании людей с давних пор засел определенный стереотип, что геймер — это сутулый, худой, очкастый тип с компактом на рюкзаке. Большинство, конечно, понимает, что игроки на самом деле не такие, но никакого другого шаблона, по которому они могли бы опознать геймера, у них в голове нет. Либо вы становитесь сутулым, худым, очкастым и лепите себе на сумку ломаный компакт, либо геймера в вас не узнают. С другой стороны, есть такая замечательная штука, как моддинг. Гости не-геймеры, будучи у вас дома, просто не смогут не заметить красивый корпус, задизайненный под Half-Life 2. АЛЕКСЕЙ МАКАРЕНКОВ :mad: (Удрученно вздыхал) Уркоганы шестидесятых метко подмечали, что не шкура красит фраера, а фраер шкуру. То есть не человек украшает одежду, а одежда человека. Каждый выбирает за себя, но считаю, что целенаправленная работа на имидж — бестолковое занятие, недостойное настоящего геймера. Все элементы экипировки, сленг, длина хвоста мыши и звучность клика клавиатуры — все это следствие геймерского образа жизни. Сами по себе они бесполезны. Любая вещь должна работать. И если ты игрок, то у тебя просто много вещей, которые работают на твое увлечение. Вещи эти максимально четко позиционируют тебя как геймера. Причем окружение не имеет вовсе никакого значения — найти сейчас человека, который хотя бы в теории не знал, что такое компьютерные игры, практически невозможно, вымер такой вид. И все эти компакты на рюкзаках, навешиваемые, чтобы показать, что ты крутой компьютерщик, — кристально чистая ересь. Любой имидж должен проистекать из понятия «нравится». Нравится тебе компакт на рюкзаке носить, вот ты и носишь и тем позиционируешь себя... Но тут сразу возникает несуразица. Просто так носить компакт на рюкзаке нравится... да никому это не нравится. Потому что на черта на рюкзаке компакт? Вот футболку с логотипом компании-разработчика или какой-то конкретной игры носить очень даже может нравиться. Например, потому, что логотип стильный. И в портативную приставку в метро играть тоже может нравиться. И КПК с собой носить и по интернету с него серфить — тоже. Вот эти вещи как раз и формируют имидж геймера. Про поведение же повторяться не буду, Светлана все предельно четко описала, замечу только одну немаловажную деталь. Внешне позиционировать себя как геймера, то есть выпендриваться на публику, я бы поостерегся. В целом у людей пока к компьютерным игрокам отношение, скажем так, сдержанно-негативное. Уж если работаете на толпу, то позиционируйте себя как компьютерщика. Их все любят и уважают. А геймер — это пока сугубо для внутреннего пользования, для своих. |
выглядеть надо так как удобно, а не быть подвластным стереотипам...
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Странный какой-то вопрос. В игры играют многие люди разных возрастных категорий и социального положения. Имидж делают фантазия, чувство стиля, личная индивидуальность и наличие средств для воплощения идей. Если человек спрашивает как ему выделиться из толпы что бы из далека была видна его принадлежность к той или иной социальной группе, значит не совсем он понимает для чего нужна эта группа и чем она занимается. Не надо подстраиваться под игры, но окружающие предметы и обстановку надо подстраивать под внутренне состояние самого себя. Кто-то обставляет квартиру в стиле фэн-шуй, а кому-то нравится офисный стиль. Все зависит от глубины заинтересованности человека в том или ином предмете! Считаю игроманию- внутренним состоянием человека, а не социальным явлением, по - этому не надо придумывать стандартов, не надо ровнять всех под одну гребенку, каждый имиджует в силу работы своей фантазии. Например, мой друг никогда, повторю НИКОГДА, не одевает джинсы! ну не его это, ему нравятся галстуки, шелковые рубашки, костюмы, даже джемпера и свитера он одевает лишь в 40- градусный мороз. Имидж? Старается соответствовать нику "Красавчик". Это состояние души. А сказать человеку, мол игроман должен выглядеть так или так, это не сказать ровным счетом ничего.
|
Мне всегда казалось, что мышка и клава(и другое) - это то, что даёт тебе насладиться игрой в полной мере, но не ходить же с ними на улицу :Grin: Благо геймеров считать отдельной соц. группой и придумывать аксесуары нам по имиджу и т.д. и т.п. ... ну это - бред чистой воды.:lol:
|
воистину. геймеры - это не отдельная соц. группа, не стоит выделять их из толпы.
|
хм...о каком имидже может идти речь, если ты к примеру рубишься на сервере батл-нет с человеком, который находится от тебя за 6000 тысяч км, , ему всё равно во что ты одет, какая у тебя клавиатура, какой комп - да и тебе я тоже думаю должно быть всё равно и никогда не будешь задаваться над этим, всё-таки игры - это твоё увлечение, а никая-то определенная подкаста в обществе=)
|
Помимо игр есть ещё куча увлечений. Почему бы не придумать специальные элементы имиджа для любителей выращивать ёжиков в домашних условиях, дабы они могли себя таковыми позиционировать и распознавать друг друга на улице.:))
|
мне почему то становиться смешно, когда я вижу чела с огромным кулером, неумело примастерённом, на рюкзаке
та и вообще это каким то фетишизмом попахивает-носить подобные вещи на себе да и не стоит делать из вида геймера стереотип а насчёт всякой клавы/мышки/монитора, тто ккому какое дело до того как они выглядят. главное что работают З.Ы. ну хотя системный блок превращать в произведение исскуства это тема, но к геймерскому имиджу как то слабо относяться |
Цитата:
Цитата:
А удобство....блин...удобство это впервую очередь комфорт. Причем иногда удобство не совсем значит стиль....ну не важно. Если представить, что удобство - это стереотип, то что же получается: мы думаем, что кому-то удобно, а ему на самом деле неудобно? Так чтоли? Тафтология какаято... Это вообще Старпом писал? Страпом, вы точно Старпом? В журнале такие заумности пишите, а тут, извиняюсь, чушь смололи =( |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Зимой, если будет выбор только между валенками и тапочками, что, кто-нибудь тапочки обязательно наденет??? :lol: :lol: :lol: |
Цитата:
|
Так если в тапочках и холодно, это с удобством не связано??? Все таки по-моему удобнее и комфортнее когда тепло, пусть даже в валенках :cool:
|
Лично я не уделяю этому особого внимания, хотя и не игнорирую. Сленгом пользуюсь только спонтанно, как удобно, - само собой получается. Если автор письма хочет создать себе имидж - то пускай проводит умные параллели между жизнью и играми. Толковая, удачаня, уместная и своевременная аналогия с игрой - это классно.
Только чтоб не бивисское "минус фраг! гы гы гы", когда кто-нибудь на льду поскользунлся и упал. |
Вероятнее всего, модинг не является таким уж атрибутом стереотипа геймера. Также как и мышка, клавиатура и вообще кресло на колесах, так как друзья, приходящие к вам уже наверняка знают что вы геймер (иначе это не друзья), и скорее всего они сами геймеры... Перед кем этим хвастаться категорически непонятно
|
Да и вообще геймер (в узком смысле слова)- это человек, играющий в компьютерные игры. Это занятие, а не образ существования и жизни.
Так вот, господа... |
Старпом
Цитата:
стереотип - это принятый в исторической общности образец восприятия, фильтрации, интерпретации информации при распознавании и узнавании окружающего мира, основанный на прешествующем социальном опыте. И что? Не тоже ли самое я сказал? Более по-научном, но смысл тот же. Так что ненада меня носом тыкать, я знаю, что говорю. Цитата:
|
Цитата:
А на счёт примера, вроде самое оно, и с имидем и удобством связано. |
Цитата:
Цитата:
|
А мне пофиг на имидж одеваюсь где хочу как хочу!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если тебе не нравятся галстуки то и носить ты их не будешь. Когда ты его оденешь, тебе будет неудобно, и чувствовать ты себя будешь некомфортно, соответственно, это не твой стиль, не твоя имеджевая модель. |
Цитата:
Ведь есть такие моменты когда что-то, да удовлетворяет твои потребности и в имидже тоже... Поэтому говорить что-то определённо одно, на мой взгляд, нерассудительно. //2 поста подряд = флуд, пользуемся кнопкой "правка". про тему, имидж... |
Цитата:
хм... а когда тебя обязывают носить галстук? |
Eluz
Мы плавно подошли к нормам морали |
Цитата:
но есть же люди, которые ради устойчивых отношений с окружающими следуют каким нить стереотипам и задают себе не свойственным им имидж ладно оффтоп уже праавда:lamo: |
Не знаю, большинству (сегодня специально зашел в 3 компьютерных клуба и поспрашивал ребят на тему геймерского имиджа) это не так важно. Кое - кто советовал заказать у ювелира цепочку с надписью: "Геймер", кто - то - клеить Игроманские наклейки на тетради по предметам (приемлимо для школьников), а кто - то откровенно посмеялся. И правда, зачем париться? Тем более, как сказал уважаемый Старпом, со стороны общественности к игрокам пока только сдержанно - негативное отношение, и я думаю вы с ним согласны.
|
Цитата:
и если уж человек позиционируется себя как геймера, то он должен действительно им являться. и быть не просто человеком, играющим в игры, а опытным, подкованным знаниями и умениями игроком (тогда и друзья вместе со знакомыми проникнутся уважением хотя бы потому, что ты реально знающий человек в этом направлении), а иначе всякие там побрякушки и иже с ними - всего лишь примитив. решающую роль играет голова и руки. |
Alex Nevsky
Это уже определение геймера - в широком смысле, зачастую неприменимое к большинству игроков, которые стараются достичь определенных высот в одном направлении игр (RPG например) или зацикливающихся вообще на одной, не, как Вы сказали,: интересующийся большинством новинок, читающий журнальные статьи(резюме, релизы и другое) на самые разные игры, да и в целом всё что связано с околокомьютерными темами и т.д и т.п. И бывает даже так, что некоторые "геймеры", думают, что они не в чем таком не нуждаются и все знают сами...(друзья). Это уже просто игроки, геймеры в узком смысле. Хотя, конечно, не по теме плывём уже. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Прочитал я обе странички темы... Ну что тут можно сказать? Лично я считаю, что на данный момент не имеет смысла вообще делать что-либо для поддержания геймерского имиджа (зачем его поддерживать - вопрос уже другой). Причём причина очень банальна: что такое игра - знают далеко не все.
Это мы способны по одному взгляду отличить Half-Life 2 от какого-нибудь там WarCraft'а. Для постороннего человека картинка на мониторе всегда будет "одинаковой". Допустим, сегодня вы гордо гуляете в майке с вензелем C&C, а завтра уже у вас на голове кепка с надписью S.T.A.L.K.E.R. Однако, всё это будет понятно лишь тем, кто достаточно хорошо знает игровой мир. Цитата:
Итог следующий: тем, кто УЖЕ играет в игры, ваш имидж не нужен, а те, кто в игры НЕ играл - они ваш имидж попросту не поймут. Точка. |
Собственно я одеваюсь так как сам хочу, вообще считаю что подбирать стиль одежды исключительно из соображений позиционирования себя как геймера/рокера/любителя гладиолусов - занятие глупое. Одеваться нужно так чтобы самому было удобно и приятно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня нет например геймерского барахла типа одежды, или бирюлек я просто лююлю играть, и мне этого достаточно)) я хардкорщик но не фанатик все этого дела
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Никак не поддерживаю свой геймерский имидж ;) Ибо мне это не нужно. Просто играю и всё. :D
|
У комрада, написавшего данное послание, выраженная распальцовачнная незрелость. В первую очередь понты, суть потом. Желание выделиться превуалирует над всем. Когда человек действительно чем-то увлечен (в данном случае играми) ему совершенно безразлично мнение окружающих, а уж темболее совершенно не нужно выпячивание своих интересов. Ему просто это интересно. Самому.
|
Цитата:
|
Цитата:
Чисто на подумать: кто сказал, что удобно лучше, чем красиво/стильно? Очень спорный момент. С некоторых позиций мировосприятия красиво, например, показывает, что самец более мужественный, самка более женственная. А столь популярный и любимый многими "неформальный" выбор "чтобы было удобно" - показывает эволюционную слабость и генетическую бесперспективность ;) (в животном мире почти всегда так, в человеческом обществе - в большинстве случаев). Есть и другие способы взглянуть на вопрос. Цитата:
Цитата:
К вопросу о стереотипах ;). Взгляд, что истинному преверженцу некоего направления должно быть начхать на мнение окружающих и он должен "просто увлекаться", а не "позиционировать себя" - типичный стереотип. |
Нужно одеваться в первую очередь как нравиться тебе, а не работать на общество. Людей много у каждого свои взгляды, в том числе на стиль одежды- каждому не угодишь.Человек должен выбирать стиль, а не стиль человека.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Фамяк
Ну только для фанатиков наверно..., мне например всё равно в какой футболке ходить(и т.д.), именно от Цитата:
|
Цитата:
а если не видирать отдельные слова, попробовав вникнуть, то Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
игроман, меломан, токсикоман- каждый человек в силу свой испорченности должен выглядеть стильно! это ни в коем разе не значит что необходимо покупать сверхдорогие вещи в самых престижных бутиках! отнюдь! надо просто и со вкусом одеваться в аккуратную, чистую одежду, красивую обувь, иметь опрятный вид, ну и естественно хорошо пахнуть! Мне нравятся девушки и в спортивных костюмах (обтягивающие шортики, топики), и в деловой форме (туфельки на каблуке, юбочка, пиджачок ...), да и простые джинсы с джемперочком со вкусом подобранные делают свое дело. Каждый должен видеть во что и как одеваться, а не лезть за советом в массы! Если же не хватает фантазии, то на этот случай есть люди. которые и покажут и подскажут как и что одеть, чтобы стать неповторимым!
|
Цитата:
Человек уверен в себе, лишь тогда, когда у него все в полном порядке. На тебе может быть надет дорогой костюм, твоя прическа может быть выполнена победителем всемирного конкурса парикмахеров, а мышцы на животе быть рельефнее, чем у Тарзана в его лучшие годы. Но если ты не можешь разуться в гостях, потому что не совсем уверен в свежести своих носков, то это мешает чувствовать себя хозяином положения. Ухоженность - это когда ты спокойно и непринужденно можешь снять с себя все, что на тебе надето, и не стать от этого хуже. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Собственно, а зачем пытаться создать себе имидж геймера? Чтобы привлечь кого-то? Так ведь игры привлекают не тем, кто в них играет. Или быть геймером сейчас модно или круто? Сомневаюсь=))) Часто геймеры, тем более хардкорные воспринимаются окружающими как слегка того.
|
Цитата:
|
все зависит, опять же, как себя вести. если ты не будешь разговаривать на непонятном для общественности сленге, то и смотреть на тебя будут нормально, ну а если "...у нас позавчера в ДМ-норт нубский маг умудрился переагрить всех висевших на танке мобов...", то почему бы и не воспринять как слегка или не очень того? :)
|
я тож не понимаю на фига это надо создавать имидж себе если ты геймер ну и слава богу зачем это показывать остальным кому надо тот и так знает или узнает. так что я поддерживаю flashbang_or. И правда геймеров считают ботанами задротами и другими неприятными личностями.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а ты с окружающими что ли на англо-русском общаешься и это считается нормальным? :)) если среди своих, тогда еще ладно, а если уж хочешь, чтобы тебя понимали обычные смертные, то и выражаться нужно понятным языком)
|
Цитата:
а вчерась у мну двакатретий упал, полностью накрылась маршрутизация и все изз того что у юзеров в домене вин32.трухендс.длл отсутствует...и они лазят куда попала.. полночи подымали ниче не поймут, зато зауважают. также самое и с геймерами: смотря как подать. если ты снизойдешь и объяснишь что значит каждое слово, то к тебе проникнутся большим уважением |
Цитата:
- Книжку. - А!.. А как называется? - Корпускулярно-волновая теория в быту и на работе. - Хорошая книжка, полезная. Я ее семь раз читал! Волк уважительно смотрит на меня. - А ты Пушкина читал? - Не, на фига? Бесполезная литература! Никакой информации, энтиликтуально ни как ни развеваешся другое дело корпускулярно-волновая теория в быту и на работе, вот это вещь! Такая литиратура двигает науку вперед! А Пушкин – для слабаков. я бы не сказал. терминов же очень много. везде. в любой науке и индустрии. доктор биологических наук знает столько разных труднопроизносимых (не говоря уже о понимании) слов, что мама не горюй. ну и? если он с ними накинется на людей, далеких от биологии (геймеров! исключениями пренебрегаем), от тут же станет в их глазах "крутым" человеком, к которому все вдруг проникнутся уважением? не-а. да и в выше приведенном тобою примере вовсе не факт, что кто-то там чего-то. людей не волнуют твои проблемы, что что-то там у тебя, им важно вежливое обращение, внимание к их вопросу\проблеме и разговаривать они хотят на доступном, понятном и лаконичном языке, без всякой специфической для них чуши. |
Да щас многие считают что геймеры и вообще компьютерщики БОТАНЫ. Меня это жутко бесит. Идиотское мнение. Я вот с ДЕМОНом согласен. Быть современным человеком, не отставать от прогресса это уже плохо???
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Лично я не рублюсь по 6 часов в сутки, с меня и часа хватает. Вот из за тех кто играет по 6 часов нас норамальных тоже считают задротами и ботанами.
|
Цитата:
Цитата:
|
а я и не говорю что я хардкорный геймер. Я б с удовольствием тока времени нету. То работа то инст то еще ченить.
|
Цитата:
Цитата:
|
А есть ли какие-нибудь аксесуары для геймера, ну типа брелки или цепочки с символами HL2 DOOM III и т.д.
|
А я вот считаю, что имидж геймера это понятие вымороченное. То есть ты сейчас геймер, но утром идешь на работу и работаешь как рядовой (и не очень) служащий (рабочий, военный и т.п.). А если у тебя имидж геймера, то ты должен следовать ему все время, иначе какой же это имидж. В свою очередь ИМИДЖ - это своего рода добровольная несвобода. То есть тебе приходится проверять свои действия (а иногда и мысли) соответсвуют они твоему имиджу. Поэтому мораль такова - люди ведите себя естественно, так как хочет душа и сердце (ну в рамках приличия). Всех благ.
|
Цитата:
|
Главные атрибуды тру-геймера: очки в роговой оправе, здоровенный горб и мантры "лицка", "гама" и другие, произносимые не реже, чем раз в минуту.
Если серьёзно, то чем вы отличаетесь от среднестатистического обывателя? Зачем вам выделяться? Игры - это ваш смысл жизни? Ваша философия? Мировоззрение? Нет, это всего лишь развлечение. Давайте все, кто любит, не знаю там, играть в боулинг например, станут изобретать свой собственый имидж и ходить с шарами на рюкзаке. Глупо? Да, но чем ваш "геймерский имидж" лучше? |
Цитата:
|
Цитата:
И всё это БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ, я лично за свои 8 лет геймерства (начинал ещё с великой DENDY:sml: ) не встричал ни одного такого типуса. Зато пресса (естественно не :mania:, а то ещё и по роже надают:Grin: ) так и топит во всяком д..... Наших. Не, я конечно согласен может и были случаи с убийствами, но зачем всех под одну гребёнку. Вообще дискриминация какая-то...ну что блин сказать вот оно- современное общество.:mad: |
Цитата:
|
Оффтоп бурлит. Пошло рассуждение на тему "Who is THE GAMER?"
Считаю, что геймерский имидж - это не бред. Все дело в том, что в нашей стране все упирается в "не поймут-с", а это в свою очередь происходит из-за обывательской шаблонности мышления. (примеры такого мышления уже высказаны в топике, все сводится к тому что у толпы, как сказал Старпом "сдержанно-негативное" отношение к геймерам) Если ты позиционируешь себя как геймера, самовыражаясь через стиль одежды, то тебя точно поймут свои люди (тоже геймеры), а вот обывателям понравится твой "прикид" ТОЛЬКО если он кроме крика о твоем занятии будет содержать что-то интересное и ПОНЯТНОЕ для них.... НО кому из нас нужно подстраиваться под толпу? Любой скажет: "Нафиг надо!", не понимая того, что сам является частью этой толпы. Как выплыть из этого болота? Одна из составляющих этого "выплывания" - имидж. Приехали.... |
Цитата:
|
ELV1$
Наверное для выёживания, мол "Вы все лохи, а я геймер!!!" А это плохо, очень плохо... |
ELV1$, Stam - читаем мой предыдущий пост Более внимательно. Там все ответы. Зачем и почему.
|
Цитата:
А кто по-твоему СВОИ ЛЮДИ? тема то как раз про это- опиши как они одеваются, чем отличаются от ТОЛПЫ, что у них своего оригинального, чего нет у других... а то стороной обошел тему)) |
Цитата:
Цитата:
|
Демoн,
Про психологию толпы я знаю достаточно. Ваша ирония, сэр, несколько неуместна. Вернее она уместна, но не в том направлении (не в направлении темы). Геймерский имидж - выбор каждого геймера. То есть не "давайте организуем толпу геймеров, которые будут аки панки собираться на площадях и устраивать пресс-конференции!", а каждый кто хочет. Считаешь что это бред - ОК, никто не заставит тебя ходить в каком - либо "особом" прикиде (у нас вроде как свобода выбора, совести и распостранения информации. Типа так вот оно и есть.) Описать эту группу (свои люди)? Кстати интересный вопрос. А то все тут спорим про имидж, а кокретно к имиджу никто не подходил. Мое представление: 1. Стиль одежды Майка (куртка, кофта и т. д.) с артом из какой-нибудь известной (по вкусу) игры. Грубые джинсы (спорный момент, опять-таки) с арт-нашивками из этой же игры. Ботинки типа "большие с офигенно рифленной подошвой", GrinderZ, например. Прическа.... что нибудь лохматое, но четкое, без бардака. Можно очки или наушники из серии игровых гаджетов (снять микрофон))) Добавить рюкзак с артом и плейер... Все вышеописанное, как видите, является простором для хэндмейда. 2. Что выделяет гемера. Стиль жизни, если хочешь. Свои приколы, свои проблемы, свои радости и т. д. Свои темы для общения наконец. Так с тобой мы вроде как завершили..... Поехали дальше: Кролег, утрируешь. Геймеры - группа людей, которая в выборе имиджа не ограниечена так как любители надводного самолетостроения:sml: |
понаписали... имидж это издержки. в первую очередь удобство и практичность... а имидж - следствие
|
Patefon
Да ё моё что ты так из за этого имиджа волнуешься. Не нужен он геймерам. Эт там всяким Жаннам Фриськам надо за внешностью следить, а геймер-это человек играющий в игры, ане фотомодель. Если хочешь чтоб все знали что ты геймер на лбу напиши. Ну прочитал я твой пост более внимательно и что. Объясни зачем надо что б все знали о том что я геймер. Я просто делаю что мне нравиться и всё. Если ты хочешь как то выделиться из толпы то значит как раз тебя мнение этой самой толпы и волнует. Ты хочешь выделиться из толпы думаешь что ты уникален. Да каждый думает что он самый умный, что он думает не так как все. |
Бредовая тема, если честно... Не в обиду Старпому! :)
И что вообще надо предпринять? Ходить всем геймерам в жёлтых курточках а сзади написанно "геймер"? Не надо так расширять слово "геймер". Геймеры - это не новая раса, даже не сословие населения. Это просто название для заядлых игроков в компьютерные игры. Даже MS Word такое слово не распознаёт. Хакеры - и то слово несущее больше смысла и идей! А вы залезте на какой-нибудь форум хакеров или каких-нибудь профессиональных програмистов. Там разве есть темы "Хакерский имидж"? Как-будто им делать нечего - они же не маленькие дети. Я считаю эту тему полной чушью - она явно позорит всех читателей Игромании. Кто не понял - перечетайте заново. Цитата:
|
ELV1$,
Вот это уже более "по делу". Про "мнение этой самой толпы и волнует" это интересно. Как-то не задумывался. ОК. Признаю это моя ошибка. Зачем людям знать что ты геймер? Чтобы бензопилу тебе не давать:sml: А если серьезно то им это (простите) нафиг не надо. Это надо или в твоем случае не надо тебе. Опять таки зачем? Для того чтобы обозначить (если тебе это надо) себя в обществе. Зачем это обществу? Замкнутый круг. А дальше специально для тебя неслабый офтопор. Скрытый текст: |
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:57. |