![]() |
Игра 2006 года по версии наших интернет-посетителей!
Итоги 2006
Перед каждой новогодней ночью на едином поле собираются все вышедшие за год игры. Одни толпятся, нагло толкаются и кричат друг на друга. Другие же гордо стоят в сторонке и лишь ехидно улыбаются, глядя на сей муравейник. Но все они без исключения вооружаются мечами получше, броней покрепче, волей посильней и ждут заветного певучего сигнала гонга, после которого как безумные начинают месить друг друга, желая победить в этой Великой битве за звание лучшего тайтла в этом годе. Такой вот Medieval: Total War происходит уже много лет и закончится лишь тогда, когда свету явится она, Идеальная Вселенская Игра Всех Времен и Народов (и обязательно онлайновая: «Онлайн спасет мир!» - помним это). Ну а пока этого не произошло, у вас впервые в этом году появилась уникальная возможность предрешить исход Великой битвы 2006 и выбрать самые красивые, самые атмосферные, самые кровавые и приключенческие, самые стильные и безбашенные, самые необычные и просто великие… Встречайте! Они. Самые-самые. Лучшие игры 2006 По версии наших интернет-посетителей 13. Need For Speed: Carbon Издатель: Electronic Arts Разработчик: Electronic Arts Продолжение легендарной серии популярного по сей день автосимулятора NFS. Нововведения не значительны, общая картинка сера, настроение уныло и вообще как бы приелось, но это по-прежнему один из лучших представителей своего жанра. Дружно надеемся, что новая часть предстанет перед нами в уже совершенно ином виде, очень хотелось бы. – Alex Nevsky 12. Warhammer 40000 Dawn of War - Dark Crusade Издатель: THQ Разработчик: Relic Игра очень впечатлила и просто понравилась. Отличный баланс, новые расы и бои выглядят лучше, чем во многих других играх, похожего сеттинга. - Arax 11. Medieval II: Total War Издатель: Sega Разработчик: Creative Assembly Давно я не испытывал такой атмосферы. Игра затягивает с каждым часом все глубже и глубже, играть стало действительно интересно. Игра приобрела много новшеств и является достойнейшим продолжением Rome: Total War. - Forever@10 10. Tom Clancy's Splinter Cell: Double Agent Издатель: Ubisoft Разработчик: Ubisoft Новый подход со свежим взглядом на жизнь старого доброго уже нам знакомого Сема Фишера, ведущего отныне двойную игру и балансирующего на тонкой линии между добром и злом. Интересные нововведения, классный сюжет и отличная атмосфера. Любителям серии посвящается. – Alex Nevsky 9. Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth Издатель: Bethesda Softworks Разработчик: Headfirst Productions Атмосфера, которая чувствуется буквально каждой клеткой кожи. Постоянно нагнетаемый страх и депрессивная нервозность. Редкий случай, когда недостатки (невнятный стелс, устаревшая графика) блекнут перед потрясающими достоинствами. - Answer 8. Titan Quest Издатель: THQ Разработчик: Iron Lore Entertainment Отличная игра, которая имеет в своем активе отличную, хорошо оптимизированную графику, неплохую физику, огромное количество монстров и интересную систему прокачки героя. Минусы, правда, тоже есть: баги и малое количество квестов, а также слабый сюжет, но на фоне достоинств эти недостатки не так уж и важны. Ведь главное, играть в нее очень интересно. - <Горец> 7. Heroes of Might and Magic V: Владыки Севера Издатель: Ubisoft Разработчик: Nival Interactive Игра поколений. К счастью, пятая часть не только не огорчила старых фанатов, но и приятно удивила качественной анимацией, графикой и, конечно же, геймплеем, который сохранил дух серии. Аддон выполнен на уровне. Нововведения прекрасно сочетаются и не вносят дисбаланса. - D-Arts 6. Hitman: Blood Money Издатель: Eidos Interactive Разработчик: IO Interactive Кто в черном смокинге бесшумно идет? Кто нить смертельную в ладони несет? Зачем понадобился ему большой дипломат? Зачем принес с собой он в дом автомат? На все эти вопросы ответа не узнать, Если, конечно, в Hitman: Blood Money не играть. - DE-PO 5. Flatout 2 Издатель: Empire Interactive / Sierra Разработчик: Bugbear Entertainment Это игра, в которую играя, не замечаешь, как быстро летит время. Великолепная графика, почти полная разрушаемость окружающего мира, отличная физическая составляющая, хороший саундтрек и угарный мультиплеер - всё это FlatOut 2. - FoxhaunD 4. Gothic 3 Издатель: Aspyr Media / JoWood Productions Разработчик: Piranha Bytes Произведение от искуснейших мастеров из Piranha Bytes. Мир магии, мир чудес, мир подвигов. Единственный мир, кроме нашего с вами, где можно сидеть у костра, слушать великолепную музыку и наслаждаться небольшим, но живущим, постоянно изменяющимся миром. - Хирнельм 3. Dark Messiah of Might and Magic Издатель: Ubisoft Entertainment Разработчик: Arkane Studios Игра завораживает, держит у клавиатуры, никуда не отпускает, сильно и настойчиво притягивает взгляд к экрану. Бои вносят сумятицу, напрягают и запросто повышают уровень адреналина. Красивые ландшафты призывают побегать по ним и вдоволь полюбоваться (конечно, нельзя забывать о всяких тварях, жаждущих ненароком испить геройской крови или украсить дыркой от меча/стрелы), а общий квест даже интересен. - Grimmjow 2. The Elder Scrolls IV: Oblivion Издатель: 2K Games / Bethesda Softworks Разработчик: Bethesda Softworks Интересные квесты, проработанный мир, захватывающий сюжет и шикарная графика - это и есть Oblivion. - Undead'ыч 1. Half-Life 2: Episode One Издатель: Valve Software Разработчик: Valve Software Идея пятилетней давности, которая жива и сегодня – факт гениальности на лицо. Движок двухлетней давности, но, тем не менее, один из наиболее современнейших и сейчас. Масштаб действий – огромен и просто впечатляет. Half-Life 2 – для многих геймеров до сих пор лучшее, что можно придумать в индустрии компьютерных игр для PC. Episode One - лучший аддон в истории Half-Life. Некоторые игры и за тридцать часов оставляют меньше впечатлений, чем Episode One оставляет за свои умопомрачительные четыре часа. Итак, уважаемые дамы и господа, дружными и продолжительными овациями поприветствуем окончательный выбор наших геймеров! В атмосфере всеобщего праздника и народного ликования Half-Life 2: Episode One объявляется «Лучшей Игрой 2006 года по версии наших интернет-посетителей». Ура, товарищи, ура! – Alex Nevsky http://img147.imageshack.us/img147/8...sodeonepg9.jpg http://l.foto.radikal.ru/0612/386da4393276.jpg А между остальными претендентами места распределились следующим образом: 14. Prey 15. Neverwinter Nights 2 16. Condemned: Criminal Origins 17. Dreamfall: The Longest Journey 18. Company of Heroes 19. Lego Star Wars 2: The Original Trilogy 20. FIFA 07 21. Rayman Raving Rabbids 22. Guild Wars: Factions 23. Guild Wars: Nightfall 24. Scratches (Шорох) 25. Broken Sword: The Angel of Death 26. EverQuest 2 RUS 27. FIFA Manager 2007 --------------------------------- Самые ожидаемые игры 2007 Нашими интернет-посетителями 1. S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl Издатель: THQ Разработчик: GSC Game World Разве фанат этой игры не может ее не ждать?! Эта игра всех времён и народов, за ее атмосферность, реальность, продуманность, а главное эта игра не даст нам забыть о самом ужасном взрыве на территории бывшего СССР. - Ashy Спящая атомная бомба в масштабах игровой индустрии. Оригинальный, стильный и просто переполненный Идеями проект, которого мы уже давно заждались. Масштабность, достоверность, атмосферность, проработанность сюжетной линии, отличный дизайн и графика, соответствующая последним стандартам - вот чем должен быть S.T.A.L.K.E.R., вот чего мы ждем от Самой Ожидаемой Игры будущего года. - OldBoy http://k.foto.radikal.ru/0612/73ec174fda92.jpg 2. Assassin's Creed 3. Crysis 4. Half-Life 2: Episode Two 5. Bioshock 6. Alan Wake 7. Spore 8. Unreal Tournament 2007 9. Command & Conquer 3: Tiberium Wars 10. Hellgate: London 11. Resident Evil 4 12. The Witcher 13. Portal 14. Дальнобойщики 3: Покорение Америки 15. Brothers in Arms: Hell's Highway 16. Halo 2 17. Medal of Honor: Airborne 18. Mass Effect 19. Supreme Commander 20. Xenus 2: Белое золото (White Gold: War in Paradise) 21. Disciples 3: Renaissance 22. Test Drive: Unlimited 23. Colin McRae: DIRT 24. Enemy Territory: Quake Wars 25. Clive Barker's Jericho - 26. Kane and Lynch: Dead Men 27. Sacred 2: Fallen Angel 28. World of WarCraft: The Burning Crusade 29. Трудно быть Богом 30. Jade Empire: Special Edition 31. Team Fortress 2 --------------------------------- Лучшие в жанрах По версии наших интернет-посетителей Лучший Action/FPS 2006 года: 1. Half-Life 2: Episode One 2. Dark Messiah of Might and Magic 3. Hitman: Blood Money Лучшая RPG 2006 года 1. Gothic 3 и The Elder Scrolls IV: Oblivion 2. Titan Quest 3. Neverwinter Nights 2 Лучшая Стратегия 2006 года: 1. Heroes of Might and Magic V: Владыки Севера 2. Warhammer 40000 Dawn of War - Dark Crusade 3. Company of Heroes Лучший Симулятор 2006 года: 1. Flatout 2 2. Need For Speed: Carbon 3. FIFA 07 Лучший Quest/Adventure 2006 года: 1. Dreamfall: The Longest Journey 2. Broken Sword: The Angel of Death 3. Scratches (Шорох) Лучшая Online игра 2006 года: 1. Guild Wars: Nightfall 2. Guild Wars: Factions 3. EverQuest 2 RUS Лучшая игра "другого" жанра в 2006 году: 1. Lego Star Wars 2: The Original Trilogy 2. Rayman Raving Rabbids 3. FIFA Manager 2007 --------------------------------- Определение лучшей игры 2006 года по версии наших интернет-посетителей представлено следующими темами: Самая ожидаемая игра 2007 года Лучший Action/FPS 2006 года Лучшая RPG 2006 года Лучшая Стратегия 2006 года Лучший Симулятор 2006 года Лучший Quest/Adventure 2006 года Лучшая Online игра 2006 года Лучшая игра "другого" жанра в 2006 году Лого для лучшей игры 2006 года --------------------------------- Также выражается благодарность: - OldBoy лично и клану «Белое Братство» за помощь в организации и проведении. - Хорошему человеку Rpgshnik - мастеру владения кистью и автору логотипов наград. - Модераторам раздела Gamez Bazar за поддержание порядка в темах. --------------------------------- @ | */|\* */ | \* /|\ */ | \* */ | \* ^^^ Всем спасибо за участие! Счастья и удачи вам и вашим близким в новом, 2007 году! |
Поехали! ;)
|
Gothic 3
Долгожданное продолжение не столь именитой серии, как TES. То, чего хотели получить - мы получили: 1) Продолжение сюжета. 2) Достойное продолжение серии. 3) Встреча со старыми героями. 4) Атмосфера Готики. Не смотря на большой размах багов и глюков, в локлизации в эту игру можно играть вполне спкойно, не замечая, а порой, и не обращая внимание на них. Да, разработчиков можно винить. Однако, почему не смогли отложить выход игры - до сих пор не понятно. Они признали свои ошибки, коих приличное кол-во. Так же сыграл свою роль и физдвижок, который просто стал стеной для таких действий как: плавание, карабкание и прочее. К минусам можно отнести еще и неоптимизированность. Однако пара часо в игры с ini-файлом, и в игру уже можно играть плавно. К плюсам же музыку, незабываемую атмосферу. |
Tom Clancy's Splinter Cell: Double Agent
Игра с наилучшим сюжетом из всех игр серии Splinter Cell. И вообще лучшая игра в которую я поиграл недавно Warhammer 40000 Dawn of War - Dark Crusade Лучшая стратегия 2006 года, ВОТ КАК НАДО ДЕЛАТЬ РЕАЛЬНЫЕ аддоны, а Heroes of Might and Magic V: Владыки Севера - TBS Titan Quest Лучший Дьябло-клон, красивая, яркая... так можно долго Flatout 2 NFS: Carbon - Отстой (хоть я её и прошел...),а FlatOut2 - это отличный саундтрек куча драйва и НЕ НАПРЯГАЕТ! Company of Heroes 2-е место после W40k, отличный геймплей, красивая графа... А 2-е место за ДЕНЬ D |
Gothic 3
Долгожданно продолжение игры-легенды хоть и не оправдало всех возложенных на неё надежд, но при этом остаётся для меня лучшей рпг 2006. Warhammer 40000 Dawn of War - Dark Crusade Практически идеальная стратегия. ИМХО абсолютный убийца Варкрафт и прочих конкурентов на поприще онлайновых гигантов. Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth Невероятно атмосферный, шутер и несмотря на кучу недостатков, всё равно впечатляет, увлекает в свои сети. |
Dreamfall: The Longest Journey
Вообще год выдался довольно слабый. Достойных было мало, а достойных звания игра года ровно одна Игра эта Dreamfall. Сейчас в эпоху, когда игры с успехом ставятся на конвейер и делаются с одной целью заработать как можно больше денег, найти игру ручной выделки, которая была бы для своих создателей не только способом заработать денег, но и чем-то большим, необычайно трудно. Dreamfall имено такая игра. Возможно она сделана не идеально, возможно в ней есть минусы(И довольно ощутимые), но на них можно (и нужно!!!) не обращать внимания. В этой игре главное атмосфера, сюжет, персонажи в которых начинаешь верить и воспринимаешь как живых. И тем более обидно, насколько недооценнёной оказалась игра.(И в этом голосовании она вряд ли выйдет хотя бы в десятку). Возможно потому что это не игра. Это нечто большое. После того кк я прошёл игру меня три дня не покидало это ощущение пустоты в душе, недосказонности. Так и хочется в сотый раз повторить браво Funcom!!! |
Call Of Cthulhu: Dark Corners Of The Earth
Детище Headfirst с очень тяжёлой судьбой по дороге к полкам магазинов. Игру переносили несчитанное количество раз, пресса объявляла разработчиков банкротами, а спустя некоторое время всё отрицала. Многие предвещали игре плохую кончину - мол проект не доживёт до релиза. Но, к счастью, проект дожил, да, игра появилась на свет, и, да, чёрт возьми, это самый атмосферный хоррор в который я когда-либо играл! Проект не был сильно подвержён пиару, как например HL2:E1 или DMoM&M (за которых так яро тут голосуют, что Вы в них нашли - мне наверное не понять никогда), главным пиаром проекта было то, что игра разрабатывалась по мотивам произведения Лавкрафта, хотя пиаром это сложно назвать. %) И это ему только пошло на пользу. Вся игра сделана в "тёмных красках", вы не найдёте не единого светлого пятнышка, как бы ни старались. Гнетущая музыка, не дающая игроку отвлечься на посторонние дела и полностью погрузиться в мир игры, даващие на психику (я не преувеличиваю) звуки выполнены просто на 5 баллов. Озвучка персонажей достойна апплодисментов, очень выразительно, подстать "чёрной" атмосфере игры. Движок игры хоть и устарел (а что Вы хотели увидеть, игра разрабатывалась без малого 6 лет), но это нисколько не заметно (если не придираться), это можно даже причислить к плюсу игры, т.к. игра не требует от ПК навороченной видеокарты за 500$ и 2 гб оперативки, требования значительно меньше, а значит огромное количество игроков сможет познакомиться с игрой, окунуться в атмосферу Dark Corners of the Earth и попробовать себя в роли частного детектива Джека Уолтерса, только пришеднего в себя после многих лет заточения в псих-больнице. Самый опасный противник в игре - собственный разум, сознание, которое стремится сорваться в бесконечную пропасть при малейшем шорохе, виде крови, трупов или странной тени, промелькнувшей за углом. Не удержишь сознание и игра окончена, а удержать его не так просто, как казалось бы на первый взгляд. CoC:DCotE - лучшее на сегодняший день творение Headfirst и воплощение Лавкрафта в мире игр. *браво* Жаль, что Headfirst обанкротилась и продолжение CoC:DCotE мы уже врятли когда-нибудь увидим, очень жаль... %( FlatOut 2 Это игра, в которую играя, не замечаешь как быстро летит время. Великолепная графика, почти полная разрушаемость окружающего мира, отличная физическая составляющая, хороший саундтрек (хотя “на вкус и цвет”…) , угарный мультиплеер - всё это FlatOut 2. Обязательна к ознакомлению. Medieval II: Total War Просто лучшее продолжение лучшей RTS 2004 года, Rome :Total War ;) |
The Elder Scrolls IV: Oblivion
Хотя эта игра и не оправдала моих ожиданий, всё же проголосовал за неё, т.к. это ИМХО была лучшая рпг этого года, за которой я провёл довольно много времени, совершая героические подвиги, разгадывая интересные задачки и побеждая вселенское зло. Heroes of Might and Magic V: Владыки Севера Игра поколений. К счастью, пятая часть не только не огорчила старых фанатов (а многие знакомые предсказывали ей провал), но и приятно удивила качественной анимацией, графикой и, конечно же, геймплеем, который сохранил дух серии. Что касается аддона - он выполнен на уровне. Нововведения прекрасно сочитаются и не вносят дисбаланса. Need For Speed: Carbon Для меня лучший и единственный гоночный симулятор - NFS навеки. Просто нет времени осваивать что-то новое. Half-Life 2: Episode One Любимая игра моего двоюродного брата, не имеющего доступ к Интернету. Какие ещё нужны комментарии =) Что какается игр, вышедших в этом году - в основном отстойный трэш, хотя есть и достойные игры, но, за некоторым исключением, они не вносят не долько революции, но и даже свежего слова в жанре. Сам процесс надоел, нужно что-то новое, совершенно новое. |
Heroes of Might and Magic V: Владыки Севера
Ну на первом месте у меня были, есть и будут "Герои 5" (разве что вскоре Starcraft 2 выйдет :sml:). Лучше стратегии нет и пока не предвидется. Великолепная кампания "Владык Севера" (мне она действительно понравилась, особенно после слабоватой кампании оригинала), 7 абсолютно разных рас (тому же Warhammer'у на это понадобилось несоклько лет и 2 адд-она, а тут за год управились!), вменяемый баланс (недоработки в лице всяких Делеб есть, но они незначительные, красочная графика, и потрясающий гейплей - Нивал действительно сделал великую игру! Сюжет, конечно, храмает, но это вина уже не "Нивала", а "Юби", да и такой сюжет вполне способен заинтересовать (если не обращать внимания на всяческие недоработки). В общем, "Герои 5" достойны встать в зале славы рядом с остальными частями. Dark Messian of Might & Magic Рядом поставлю, пожалуй, Dark Messian of Might & Magic. Не только за счет вселенной Героев 5 (которую, кстати, Бука кривовато перевела - была, к примеру, у Нивала Асха, а тут Эша какая-то образовалась, да еще и путаница в стихах - будто Асха и есть седьмой дракон... Они в мире игры хоть разобрались?), но и за счет интересного игрового процесса - физика прикручена действительно к месту, и игровой процесс мне достаточно интересен. Жаль, конечно, что нелинейность только сюжетная, и все решается в последний момент, но и на том спасибо - все таки Action, а не RPG. |
Titan Quest
Отличная игра которая имеет в своём активе отличную, хорошо оптимизированную графику, неплохую физику, огромное количество монстров и интересную систему прокачки героя. Минусы правда тоже есть- это баги и малое количество квестов, а так же слабый сюжет, но на фоне достоинств эти недостатки не так уж и важны. Ведь главное, играть в нее очень интересно. Heroes of Might and Magic V: Владыки Севера В этом аддоне игру наконец довели до ума. Добавили очень интересную в стратегическом и тактическом смысле расу гномов. Решили проблемы с балансом и вообщем подняли уровень игры на ступень выше. Так что играть достаточно интересно. Хотя по большому счёту у игры сейчас нет соперников в своём жанре, что даёт Героям щанс на победу. The Elder Scrolls IV: Oblivion Почему обливион, а не готика? А потому, что не фанату серии готики, играть в третью часть скучно и трудно в отличии от обливиона, которую я прошел на одном дыхании. Если же говорить фактами то в готике меня больше всего достало одиночество и никчемность глав героя который без особых проблем может порезать на ремни и кучу орков и стаю волков и дракона и троллей, но не может справится одновременно с несколькими кабанами, что мягко говоря выглядит нелепо. Конечно любой фанат может назвать меня идиотом, если я вместо того что бы растрелять свиней фаерволами пытаюсь их заколоть, но позвольте, почему меня ограничивают в средствах дезинтеграции поголовья свиней может я хочу именно зарезать их, а не зажарить метиоритными дождями. В обливионе нет никаких ограничений в геноциде местных обитателей пещер и подземелий, что несказанно радует мою бессмертную душонку жаждующию полного истребления местной фауны представленной всякой нечистью. А если сёрьезно, то обливион хотя и банален до невозможности, но вовремя игры в него ты чувствуещь, что реально меняшь весь мир игры. |
FlatOut 2
Ни одна игра этого года (хотя я мало играл в этом году) не доставила мне того элементарного кайфа и эстетического наслаждения. Понимаете, я и так "машинки" люблю, а тут... В общем, меня поймут. :) Hitman: Blood Money Просто тонна стиля. Он лезет изо всех щелей! Лысый убийца, классная графика и спецэффекты, просто потрясающий левел- и гейм-дизайн. Сюжет весьма неплох. По совместительству: одна из моих любимейших игр вообще. И неплохо оптимизмрована. Half Life 2: Episode One Что тут скажешь? Крепкий экшен, классно подан сюжет, насыщенность игрового процесса, великолепная родословная... |
Hitman: Blood Money
Отличное продолжение серии! Разработчики сразу же порадовали новым движком, благодаря чему окружающий мир в игре смотрится очень красиво и реалистично. Чего только стоят одни пейзажи в игре! Как всегда миссии в игре очень увлекательные и временами надо приложить массу усилий, чтобы убрать клиента без единого шороха. Ну, а в конце игры нас ждал небольшой подвох со стороны разработчиков, когда казалось, что 47-го убили. Как же так!? Это был последний контракт!? Мы никогда его не увидим!? Но как только у нас выступила слеза, сердце 47-го вновь забилось! После чего он не оставил ни одного свидетеля, подарив нам надежду на продолжение серии! FIFA 07 Очередное продолжение футбольного симулятора FIFA. Старый движок, нелучшая анимация, много мелких недочетов, к сожалению, повторяются уже не один год. Но в плане лицензий, режима карьеры и звукового сопровождения игре нет равных! И самый главный плюс — официальный русский язык и комментарии В. Уткина и В. Соловьева. Наконец-то EA повернулась к России передом, а не задом! |
Великолепная и оригинальная игра от датчан из IO Interactive. Несмотря, на то что это уже четвёртая часть идея игра никак не устаривает. Великолепный дизайн и проработаность уровней, множество путей прохождения уровней, превосходная музыка и отличная графика. Без сомнения лучшей экшн 2006 года. Flatout 2 Взрывы, аварии и драйв - этими тремя словами можно описать второй Флетаут. Только в нём можно раслабиться и получать удовольствие от превращения других машин в металлолом и ещё при этом выигрывать гонки. Лучшая автоаркада 2006. FIFA 07 Отличный футбольный сим, который уже лет этак десять как придумал формулу идеального футбола на комьютеры и всё ещё умудряеться её улучшать, не без заимствывания у конкурентов. Lego Star Wars 2: The Original Trilogy Чумовая аркада от Travelers Tales по самой известной фантастической вселеной на планете. Вторая часть по сравнению с первой не только ничего не потеяла, но и стала смешней, длинней и интересней. Словом, просто лучшая аркада 2006 года. |
Flatout 2
лучшая игра, в которую я играл (а играл я много :) ). Другой настолько же драйвовой автоаркады на PC нет. Тут, как говорится, без вариантов. Splinter Cell: Double Agent достойное продолжение серии, по-настоящему интересная игра (даже не обращаешь внимания на неоптимизированный движок). Condemned: Criminal Origins пугающая атмосфера, потрясающий звук и почти физическое вживание в роль главгероя. Иногда пугает не на шутку :) Titan Quest одна из лучших RPG и просто замечательная игра. Почти идеальный Diablo. |
Gothic 3
Отличное продолжение серии, лично для меня лучшая рпг года. Дальнейшие комментарии думаю излишни. The Elder Scrolls IV: Oblivion Тоже очень и очень достойная рпг. Продолжатель легендарной серии тес. Бесезда ещё раз показали всем, как надо делать настоящую рпг! Neverwinter Nights 2 Третья отличная рпг в этом году... Жаль следующий год обещает быть менее урожайным в этом плане. Dark Messiah of Might and Magic Всегда мечтал покидаться фаерболлами, помахать мечом и т.п. С хорошей графикой и отличной физикой играть в дарк мессию очень весело. А большего и не надо. Warhammer 40000 Dawn of War - Dark Crusade Образцовый аддон к моей любимой стратегии. Heroes of Might and Magic V: Владыки Севера Герои 5, ещё одно продолжение культовой серии. Очень горд за наших разработчиков, у них получилась отличная игра, в которой сохранён стиль и атмосфера прошлый частей. Flatout 2 Безбашенные гонки. ПС ответ бёрнауту) В общем очень весёлая игрушка. Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth Первая игра которая меня напугала. Да и сам игровой процесс очень оригинален. И наконец... Dreamfall: The Longest Journey Вот игра, которая, по моему скромному мнению, достойна звания "игра года". Это единсвенная играв этом году, которую я прошёл не отрываясь. Может быть изменился я, может быть изменились игры. Но dreamfall доказывает что есть ещё могут появлятся на свет настоящие шедевры, которые не отпускают до самого финального ролика. В общем очень интересная и захватывающая игра. Если кто-то вдруг не ознакомился с ней ещё - бегом в магазин) Кстати последняя игра которая настолько мне понравилась - фаренгейт. :sml: |
Gothic 3
для меня это просто отличная игра, в которую можно играть хоть сутками...отличная графика, замечательное звуковое сопровождение, огромный открытый мир и многое другое - что есчо надо для Лучшей игры года? Flatout 2 Безбашенные гонки в стиле Burnout, от которых невозможно оторваться... FIFA 07 Отличный Русский коментарий в исполнении В. Уткина и В. Соловьёва, новая система поведения футболистов, да и просто отличный футбольный симулятор.... |
Gothic 3
Готика-это моя Самая любимая трилогия(возможно будет продолжение)!!! Это великий мир,в котором хочется жить всегда!!!В ней миллионы плюсов,а из минусов только глючность(которая почти полностью исправляется патчами) и слишком большие требования(у меня Слава Богу она идёт без тормозов почти на максимуме)!!!Она должна занять 1 место!Она этого достойна!!! |
Gothic 3
Великая игра Need For Speed: Carbon ДАЛЕКо не идеалЮ но всё-же Flatout 2 ИДЕАЛ ИГРЫ такаго типа! Titan Quest Превая игра такого жанра, которая действительно увлекает Prey За красивую графику и "отвратительную" атмосферу! |
Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth
СТРАХ. Эта игра - единственная, которая заставила меня испытать это чувство.Не тот мимолётный испуг, который пронзает тебя при игре в Doom или Silent Hill, а именно СТРАХ. Играя в неё, с трудом сдерживаешь себя, чтобы не включить в комнате свет. Атмосфера игры оплетает твоё тело словно щупальца... Бесподобная игра, лучшая в своём жанре. Hitman: Blood Money Лучший симулятор киллера, лучшая игра в серии - расписывать ни к чему, кто в теме - поймёт. Broken Sword: The Angel of Death Продолжение легендарной серии. Местами удавшееся, местами нет, но всё ещё гениальное. |
Dark Messiah of Might and Magic
Отличные драки и физика Half-Life 2: Episode One Интересное продолжение сюжета да и просто это Же HL! Prey хороший экшен в стиле DOOM. давно ждал. Flatout 2 Безбашенные гонки. огромный прогресс с 1 части! Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth Страшно, атмосферно, интересно! Что еще нужно?? :-) Rayman Raving Rabbids Люблю аркады. ну а кролики просто офигительные. И вот мы добрались до... The Elder Scrolls IV: Oblivion Серию TES я начал проходить, как и большинство с Морроуинда. Это было великолепно!! Ну а Обливион оправдал почти все мои надежды! Классная физика, супер-графика, отсутствие критических багов, огромный мир, интереснейшие квесты, Анимация лиц, и всё это при вполне нормальных требованиях к железу!! И только за ней я мог проводить время за компом часами (по 6-7 в день). Моя Игра ГОДА! |
Neverwinter Nights 2
Лучшая RPG с выхода первой части этой же серии. Прекрасный сюжет, неповторимая атмосфера, запоминающиеся и характерные персонажи, что еще надо для счастья? Правильно нормальной локализации и патчей, а мы к сожалению получили средненький перевод и версию 1.0. Hitman: Blood Money Вы хотите кого то убить? Тогда ОН идет к вам. И снова вы будете душить невинных людей удавкой, сбрасывать на них пианино, стрелять из пистолета с глушителем и все это делать радуясь прекрасной графике. Call Of Cthulhu: Dark Corners Of The Earth Самая страшная игра в которую я когда нибуть играл. После нее можно спокойно поделить одну палату с главным героем. Вы это почувствуете когда будете убегать от маленькой девочки в канализации. Да да именно убегать от СТРАХА FEAR с ее дефкой недоучкой нервно курит в сторонке. FlatOut 2 Ваааааау!!!!! - это первое что приходит на ум после прохождения первой гонки. Причем на первый взляд все стандартно 5 машин(Или сколько их там?) загородная трасса, газ, тормоз. Неоспоримый драйв этой игры испытываешь когда первый раз съедешь с трассы и разнесешь пару домиков, а потом врежешься в стену и через секунду окажишся на трассе и за 10 секунд на нитро догонишь всех противников.... FIFA 07 Игра которую проклинают миллионы и тем не менее потом идут в нее играть....Просто потому что альтернативы нет, вернее есть, но ничем не лучше. Но в этом году EA отличилась наконец то вправлен мозг вратарям, улучшена физика, немного подправлена графика и что самое главное на несколько шагов вперед улучшен геймплей! Единственно, что разочаровало так это уровень сложности, он стал гораздо ниже чем в прошлых играх серии. Prey Чтобы сделать эту игру понадобилось всего ничего сделать нормальный сюжет, добавить пару фишек которых нет в других играх, сделать неплохой экшен, прикрутить нормальную графику. ВСЕ! Дорогие разработчики игр неужели это так сложно? Ладно все пункты, но хотя бы ради приличия могли бы выполнять половину. Тогда бы у вас получались такие же хорошие игры. P.S Ставил игры не в порядке значимости. P.P.S Лучшая игра года по моему мнению это Neverwinter Nights 2 |
Neverwinter Nights 2
Продолжения одной из моих любимых РПГ. Разнообразие рас и классов. Dark Messiah of Might and Magic Хорошая физика и драки, возможность убить противника несколькими способами. Heroes of Might and Magic V: Владыки Севера Оригинальная часть вышла недоработанной, но в дополнении всё исправили. Titan Quest Интересный сюжет, мифические персонажи, классы. Lego Star Wars 2: The Original Trilogy Смешная игра по мотивам хорошего фильма. |
Для меня самая интересная игра за прошедший год. Half-Life 2: Episode One Классный аддон к кслассной игре. |
Medieval 2: Total War
Давно я неиспытывал такой атмосферы игры,игра затягивает с каждым часом все глубже и глубже,играть стало действительно интересно Игра приобрела много новшеств и является достойнейшим продолжением Rome:Total war... Heroes of Might and Magic V: Владыки Севера еще одно продолжение легендарной игры,меня поразила эта игра,столько новых вещей артефактов,интересная компания наконец клевая графика Это есть Хорошо Warhammer 40000 Dawn of War - Dark Crusade Честно говоря игра настолько хороша ,что коментарии излишны FIFA 07 Достойное продолжение серии:sml: |
Medieval 2: Total War
Купил позавчера лицензию на русском... Нет слов. Игра всеми своими сторонами демонстрирует отличное качество. Да и просторы для тактик и стратегий огромны. |
Великолепная графика, отличная физика, классный геймплей, возможность уничтожать вражин огромным количеством способов... Всё в этой игре выполнено на отлично! У меня не было ни одного глюка за всю игру! Именно эта игра заслуживает I место, а не Готика, которая кишит прямо-таки ужасными багами[например, в какой-то момент игра перестала сохраняться :( ] |
FlatOut2
просто полный угар и разрушения!!! Titan Quest довольно интересная игрулька в духе дьябло. |
1. Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth
Именно этой игре я бы отдал в этом году первое место в своем личном хит-параде - она отлична от всего во что я до этого играл, невероятно атмосферна, захватывает дух, интрегует. Она не такая как все - ИГРА ГОДА! 2. Titan Quest Истинный наследник дьябло. Интересный геймплей, красивая графика, продуманный мир, классный сюжет. Эта игра заставила меня просидеть за ее прохождением несколько суток, практически не отрываясь. 3. Hitman: Blood Money Лучшая игра про парня со штрихкодом в серии. Множество различных способов пройти миссию, интересный сюжет, неожиданный финал, да и играть очень интересно. 4. FlatOut 2 Самый безбашенный автосимулятор в мире: скорость, взрывы, разрушения и все это в красивых декорациях. 5. Dark Messiah of Might and Magic Пусть не получилось хорошей РПГ, зато экшен получился выше всяких похвал, игру интересно проходить и с прокачкой персонажа не заморачиваешься. |
Атмосфера, которая чувствуется буквально каждой клеткой кожи, постоянно нагнетаемый страх и депрессивная нервозность.Редкий случай когда недостатки(невнятный стелс,устаревшая графика) блекнут перед потрясающими достоинствами. FlatOut 2 Можно долго распинаться,предумывая красивые эпитеты описывающие эту игру.Скажу коротко -потрясающе! |
Neverwinter Nights 2
Отличное продолжение первого нвн, отличная рпг, дочерта классов и лучшая система вселенной. Чего ещё надо фанатам? Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth Самая атмосферна игра из тех, что я видел. Одновременно жуткий и захватывающий геймплей.Играть хочеться, но ты боишься зайти в игру.. Medieval II: Total War Самая эпическая и маштабная игра по средневековью. Таких сражений и одновременно, такую проработку стратегического режима я видел только в других играх серии тотал вар :) Warhammer 40000 Dawn of War - Dark Crusade Опять же, игра очень впечатлила. Незнаю, что уже и сказать, просто игра очень понравилась, отличный баланс, новые расы, и собственно говоря, бои опять же выглядят лучше, чем во многих других играх, похожего сеттинга Dreamfall: The Longest Journey Это такой очень позитивынй квест\адвенчура. Воспоминания остаются на всю жизнь, это такая сказка в мире технологий. Лучший представитель жанра, которого сильно не хватало.. Condemned: Criminal Origins Никак не ожидал при установке такого геймплея, таких боев.. такого сюжета в конце концов.. дизайн уровней вообще отличный...метро я не могу забыть до сих пор..Как и уровень с манекенами.. |
Heroes of Might and Magic V: Владыки Северах
писал уже почему, но поста своего не нашел, а жаль.( |
Gothick III
Всё таки это игра года.И NW2 тоже отстой Flat Out 2 Карбон гавно.Ну а это супер Dark Messiah of Might and Magic Лучшая боевая система Half-Life 2: Episode One Это шедевр |
Лично для меня - RPG года. Интересная, красивая, затягивающая Dark Messiah Of Might & Magic Отличный экшен с хорошей физикой, графикой, сюжетом, возможностями... Да и еще прекрасно, как утверждают обладатели лицензии, озвученная. Splinter Cell: Double Agent Отличное продолжение SC. Интересные задания, подача сюжета, в кои то веки оригинальные находки в геймплее.. HL2 - Episode One Первое продолжение нашумевшего хита. Как всегда идеально, пафосно, красиво. Все вылизано до блеска. |
Безусловно лучшее и самое атмосферное во что я играл в этом году Hitman: Blood Money Великолепное продолжение серии |
Medieval II: Total War
Лучшая стратегия, которая заключает в себе все лучшие стороны RTS, и TBS стратегий. Игра, у которой нет конкурентов по глобальности, игра в которой вместо отряда из 20 орков, управляешь многотысячной армией. По сравнению с RTW мало улучшений, но и это хватает, чтоб назвать игру – качественным. А качественные игры сейчас большая редкость. Единственный недостаток игры это ИИ, но она легко окупается глобальностью и эпичностью. Игра, в которую не устаешь играть. |
Gothic 3
Банально лучшая РПГ последних лет. Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth Одна из самых захватывающих и атмосферных игр. |
Gothic 3
Лучшая игра своего жанра и 2006 года, хоть 1 и 2 часть лучше (истинные фанаты меня поймут), но она достайна называтса лучшей игрой 2006 года! |
Gothic 3
При всех недостатках - за сохранение потрясающей атмосферы прошлых частей и живой мир. Tom Clancy's Splinter Cell: Double Agent Практически единственный предстовитель моего любимого жанра. Medieval II: Total War Продолжение эволиции cерии Total War, на мой взгляд лучшей стратегии со времени выхода Shogun Total War ( Александр-обидное недрозумение). Flatout 2 Просто безбашенная игра в хорошем смысле слова (чем-то сродни Кармагедону только без людей на дороге). |
Вот мой личный Хит парад
1 Место - The Elder Scrolls IV: Oblivion Великолепная игра достойная называться игрой года. Огромный интересный мир в котором можно жить. Лично для меня игра года. Готика 3 Вышла слишком глючной чтобы называться игрой года, поэтому мой выбор - Oblivion. Тем более я еще с Морровинда люблю серию TES:sml: . 2 Место - Half Life 2 Episode One Великолепное продолжение великой игры. Этим все сказано. 3 Место - Titan Quest Тоже достойная игра.Лучшая Action/RPG Этого года без вопросов. После нее я даже Diablo III и ждать то перестал. |
Завораживает. Держит у клавиатуры, никуда не отпускает, сильно и настойчиво притягивает взгляд к экрану. Бои вносят сумятицу, напрягают и запросто может подскочить адреналин; красивые ланшафты призывают побегать по ним и вдоволь полюбоватся (конечно, нельзя забывать о всяких тварях, жаждущих ненароком испить геройской крови или украсить дыркой от меча/стрелы), а общий квест даже интересен. Дышащий в спину упырь меня доканал. Heroes of Might and Magic V: Владыки Севера Однозначно, любовь к серии можно реанимировать посредством столь сильной игры, хотя уже не чаялочь узреть достойное продолжение после, хм, ИМХО невписывающейся четвертой части. Третья - классика для меня, а разработчики умудрились взять ее за основу, сделать яркой, пышущей разнообразием, вкусной и ничуть не похожей на четвертую, кто бы что там ни говорил. Хит. |
Первая игра серии "Старых Свитков", в которую я играл. На данный момент так же пробовал вторую часть :lamo: Несмотря на все свои недостатки - я считаю Oblivion лучшим RPG-проектом года. Игра потрясающе выглядит, музыкальное сопровождение Джереми Соула меня на самом деле поразило. За неделю я пережил многое: стал Чемпионом Арены, закрыл 14 врат в Обливион, стал героем города Квач, слушателем в Темном Братстве, у меня на глазах погиб Уриел Септим VIII, я открыл правду никому неизвестному до это поры монаху Мартину... Всего и не упомнишь. Очень жалко что сам процесс поединков реализован не слишком качественно, поэтому в мир Тамриэля возвращаться еще и еще не тянет... HL2: Episode One Как-то раз в супермаркете увидел обложку игрового журнала. С неё на меня глядел ухмыляющийся G-Man, снизу была надпись Half-Life 2: Aftermath. Придя домой, я начал штурмовать сайты и форумы VALVe, чтобы раскопать хотя бы чуть-чуть информации о грядущем продолжении. :rolleyes: Время шло, появлялись скриншоты, вскоре я узнал, что продолжение будет подаваться маленьким порциями эпизодиков. И вот настало 8 июня 2006 года. Я должен был готовиться к экзаменам, но... Да. Она вышла. Атмосферная, торжественная, яркая, запоминающаяся, ураганная и безумно короткая. А экзамены я все равно сдал :) Dark Messiah of Might and Magic На мой взгляд - игра года. Красивая, прекрасно озвученная игра с бувкально звериными рукопашными схватками. А от некоторых геймплейных находок вроде пробежки от пауков по глубокому колодцу вообще волосы дыбом становятся. Company of Heroes Вы смотрели "Спасти рядового райана"? "Тонкая Красная Линия"? Сериал "Братья по Оружию"? Если да, то вам понравится, и очень. Любимые голливудские WarFilms в виде интерактивного развлечения. Не смотрели? Все равно понравиться, ибо пройти мимо такой графики и такого геймплея просто невозможно. Для меня - RTS 2006. Ну не нравиться мне Medieval 2 и все тут. Тom Clancy's Splinter Cell: Double Agent Смешно, но с этой серией я также познакомился совсем недавно. Теперь уже пройдены и первая часть, и Pandora Tomorrow. Двойной Агент - потрясающий сплав шпионских боевиков и оригинальной игры от Ubisoft. Практически next-generation графика, глубокий заглавный трек, интерактивная музыка, интересная система "репутации" + крепкий геймплей (только пройдя все игры серии начинаешь пользоваться всеми возможностями %-) ) Однозначный маст хев и маст плей. Дверь остается открытой и с нетерпением жду заключительной, пятой части, Conviction. Montreal снова сделает революцию? |
Если честно, до вчерашнего дня серьезно не задумывался о том, какой из вышедших в 2006 тайтлов можно назвать "Игрой года". Мысленно перебирая список наиболее значимых игр, пришел к не очень-то радостному выводу: по нястоящему меня увлекли в этом году всего лишь две игры. Толи дело во мне, толи действительно год оказался неурожайным. Создается ощущение, что вся игровая индустрия была в этом году сосредоточена на пресловутом приставочном Next-gen'е, и о PC как-то подзабыла чтоли... Ну да ладно, две так две.
Gothic 3 Эту игру ждали толпы поклонников, с каждым днем о ней говорили все больше и больше... Когда захлебывающиеся от слюны в ожидании чуда геймеры получили заветные коробочки с игрой и запустили ее на своих PC, на всех форумах игры начался твориться полнейший беспредел. Одни крыли многоэтажным матом всю команду Pluto 13 (Piranha Bytes) вместе с издателем, другие с пеной у рта доказывали, что получили все, что им было нужно для счастья и крыли многоэтажным матом первых. Остальные (в т.ч. и я) терпеливо ожидали пары-дугой патчей и спокойно наблюдали за происходящей в комьюнити суетой со стороны. Не смотря на все свои минусы (коими по большей части являются проблемы со стабильностью и производительностью), это игра поистине эпического масштаба! Я искренне сочувствую тем, кто не разглядел в ней ничего кроме багов и недочетов. Разработчиками была проделана огромная работа, и даже сейчас они не перестают трудиться, стараясь избавить Gothic 3 от недостатков, за что им большое человеческое спасибо. Hitman: Blood Money После провальной Contracts, я не ждал от четвертой части ничего. Но Blood Money оказалась для меня приятной неожиданностью. Разработчики вернули уже было почившего Хитмана к жизни и показали всей игровой общественности, что у них в рукаве припрятано еще множество интересных идей. |
Splinter Cell: Double Agent
Лучший стелс-экшен в который я играл. Need For Speed: Carbon Вполне неплохая игра. Dark Messiah of Might and Magic Меня очень впечатлила. |
Gothic 3
Игра которую ждали долгое время миллионы людей! Игра которая продолжает историю мира Готики. Игра с большой буквы! Все это можно опровергнуть, но зачем? Лаги и тормоза не убили главного - атмосферу! И это очень здорово, ибо баги и глюки можно вылечить патчами, а атмосферу нет. У ближайших конкурентов отсутствие атмосферы главный недостаток. В них не погружаешся с головой - прошел и забыл. С Готикой иначе. Можно жить этим миром. Однозначно лучшая игра года, несмотря на обилие конкурентов. Heroes of Might and Magic V: Владыки Севера Продолжение, которое смогло возродить серию, уже о многом значит. Плюс делали в России. Плюс отличный сюжет и проработка мира. Плюс интересные кампании и сетевая игра. = Лучшая стратегия года. А для некоторых и игра года. Напоминает Третьих Геров, что хорошо! Flatout 2 Вроде бы надо было бы как обычно NFS выбирать, если бы не эта игра. Очень качественная графика (на мой взгляд лучше чем в Carbon), при малых системных требованиях, полная разрушаемость автомобилей, интересные трассы, умных противники (особенно Софи Мартинес), быстрая локализация, и дата выхода ( я играл все лето) все это привело к тому что эта игра - Лучшая гонка года. Настоящая, каких хотелось бы побольше! |
Кто в чёрном смокинге бесшумно идёт ? Кто нить смертельную в ладони несёт ? Зачем понадобился ему большой дипломат ? Зачем принёс с собой он в дом автомат ? На все вопросы эти ответа не узнать. Если, конечно, в Hitman: Blood Money не играть. |
Я проголосовал за эту игру, потому что ни одна другая не смогла в этом году увлечь меня на столь долгое время. Интересные квесты, проработанный мир, захватывающий сюжет и шикарная графика - это и есть OBLIVION в моём представлении. Однозначно игра года. |
Half-Life 2: Episode One
Продолжение лучшей игры 2004 года. Игра, как и оригинал, поражает своей красотой, геймплеем и сюжетом с первых минут игры. С самого начало происходит то чего так неожидали игроки когда надо обратно идти в Цитадель по какой-то причине и вот таких вот моментов в игре много когда происходить то чего не ожидал. Геймплей как всегда на высоте, тут и маленькие задания с физикой и большие задания где надо прикрывать людей от толп солдат. Графика в игре стало на много красивее благодаря новой графическом освещение HDR. Думаю что это игра года. Warhammer 40000 Dawn of War - Dark Crusade Add-on который превосходит оригинал в разы благодаря новой кампание, двум новым расам и чуточку улучшенной графике которая и по сей день может хорошо конкурировать. Главный конкурент Warcraft 3 и Starcraft. Heroes of Might and Magic V: Владыки Севера В add-on не играл, но играл в оригинал и могу сказать что Нивал поработали на славу. Они смогли возродить казалось бы загубленную серию и все благодарю мощному движку и геймплею который очень похож на Heroes III (которая являлась лучшей из всех серий). |
Лучшая игра этого года! FlatOut 2 Лучшая аркадная и взрывоопасная игра года! Titan Quest Хорошая РПГ с необычным сеттингом и достаточно увлекательным геймплеем. TES IV: Oblivion Отличная игра, за которой я провёл не мало увлекательного времени. Heroes of Might and Magic V Хорошее продолжение легендарной игры. P.S. Также хотелось бы отметить Dark Messiah of Might and Magic, которая мне также очень понравилась за её жестокую атмосферу - кровищи очень много, и это радует. |
Fifa 07
Игра, которую и правда можно назвать игрой. Потому что она развлекает и убивает время, одновременно она не повторяется, т.е реиграбельность на высшем уровне, особенно когда играешь по сети, в неё по-настоящему интересно играть. Очень заметный скачок по сравнению с предыдущими сериями игры. Несмотря на то что графика несильно изменилась, но смазывание и сочетание красок в заставках создают нужную атмосферу. Это не говоря о русских комментаторах, которые придают игре телевизионность и болельщиках, когда они считают голы, прям так и хочется нестись в атаку. Очень нравится водиться, учитывая что появились индивидуальные финты. Опять же относится к мультиплееру, ибо против компа обводки как-то неочень (он видимо более хитрый). Если упор делаешь на определенного игрока, то в течение нескольких минут он начинает сам предлагать себя и наносит более опасные удары. Нет 100% голов. А именно трудновато подбежать к углу штрафной и в дальнюю девятку забить мяч. Нет, это очень часто можно сделать, но всё-таки это не тот маразм, который был в 2006. Игра стала динамичнее. Когда две команды атакают поочередно, то только и успевай выходить 2 в 3 не забивать и переключаться на защиту, а там на тебя уже 2 нападающих против твоего защитника. Можно забить неожиданные голы, так сказать сам неожидал что забьёшь, а вроде бы голевой момент вполне можно не реализовать. Багов конечно же хватает. Раз в несколько игр можно увидеть незасчитанный гол, вместо которого почему-то угловой... или что-нибудь с аутами. Режим карьеры также понравился но и в нем есть достаточно забавные моменты. В общем игра пожалуй не лучшая года, но звания Игры 2006ого она достойна. Need For Speed: Carbon За работу и вложенные в этот проект деньги. На мой взгляд этим проектом пора закрывать тему стритрейсинга. Потому что в принципе сделано всё и испорчено тоже, Карбон - надгробная плита на стритрейсинге. Автоскульп стал довершением превращения гоночного симулятора со скоростями и индивидуально-тюнингованными машинами, когда из ограниченного количества запчастей и раскрасок каждый делает свою родную машину.. в программу, в которой можно сделать красивую машинку. Немного провести времени за ней можно, учитывая что игра очень короткая, получается пройти процентов 60, после чего просто надоедает. Всё гламурно красиво... но ...но ...но нет души и при этом как это ни странно..серо.. то ли краски не те, то ли яркости неона не хватает, но игра кажется серой и неяркой в сравнении с тем же любимым Андергаундом. Да и саундтрек скажем честно никакой.. он просто никакой. Как ни крути, Карбон - это явно не лучший симулятор и тем более не лучшая игра года... так ...рядовая в красивой обертке. Но эта одна из редких игр, в которые я играл в 2006 году, поэтому какой-то след она во мне оставила, наверное протекторов от Camaro SS. Flatout 2 Противоположность Карбона? Дааа. Эта игра..нет, это творение рук человеческих, которое можно восхвалять. Больше всего во втором Флэте поражает соотношение картинка/производительность. В сравнении с тем же Карбоном игра выглядит очень жезнерадостно, ярко, насыщенно, динамично.. к этому динамично присоединяется ещё и не менее динамичный саундтрек, хоть он и стал помягче, но зато теперь цепляет ещё бОльшую часть публики. Вылеты с трасс, разбивающееся вся и всё и конечно же заносы.. ах эти заносы.. это же балет, а не езда за баранкой! По началу пытаешься как и в любых гонках зарабатывать деньги приходя первым... но после 2х заездов понимаешь, что чего-то не хватает... и тогдааа.. начинается рубилово, причем как оказывается денег то можно срубить на этом деле намного больше, чем честный автогонщик. Но в бочке меда есть ещё и ложка. Игре не хватило разнообразия ландшафтов и трасс. К концу игры просто надоедает проходить одни и те же повроты всё с теми же соперниками, по одним и тем же пустыням и лесам. Что конечно же всё-таки отбивает желание играть. Но тут на помощь приходят развлечения с водителем, которому явно надоело сидеть в машине. Их масса. Развлечений хватит всем. Вот это то, что называется фаном! Лучшей игрой конечно же станет нечто серьёзное, мощное, внушительное....но для меня этот год был годом без открытий. Во многие важные новинки я не играл просто из-за нехватки времени и неохоты сидения за одной игрой долго и упорно проходя её или просто из-за того что это не моё. Да и комп так сказать у меня не последней кмплектации. Поэтому упор делался на фан. В фифа 07 играю до сих пор по сети. Флэтауту посвятил несколько отличных вечеров. Ну а Карбон.. Карбон был просто из интереса. Хотя я считаю игрой года Дабл Эджента, потому что даже если это та же Хаос теори, то я восхищаюсь этой игрой. Надеюсь поиграть после апгрейда. |
Gothic
Произведение от искуснейших мастеров из Piranha Bytes, мир магии, мир чудес, мир подвигов. Единственный мир кроме нашего с вами, где можно сидеть у костра, слушать великолепную музыку и наслаждаться небольшим, но живущим, постоянно изменяющимся миром. Я не хотел от этого мира лишней красоты, мне нужна была та неповторимая атмосфера, что царила в предыдущих мирах. Да территория The Elder Scrools :Oblivion больше, да, он по своему красив, но это мёртвая красота. Она не влечёт. Это "игра", Gothic - это мир. Gothic - это жизнь. Дорогу осилит идущий... |
Момоему самая захватывающая, затягивающая, интригующая игра этого года. Достойный наследник Варенгейта =) Heroes of Might and Magic V: Владыки Севера Лучшая стратегия 2006, да и вообще лучшая игра 2006, первая с Дримфолом. Ждал этого аддона с самого выхода оригинальной версии. Наконецто хоть какойто редактор карт, исправлен баланс, достаточно интересная компания, новые вомонжности. ДУмаю теперь герои 5 могут потягатся с 3ими. и вообще горд за наших ) FIFA 07 Просто хароший симулятор футбола. Интересная карьер, не надоедает. Half-Life 2: Episode One Классный сюжет, достояная графика, атмосфера, постоянно в движении... Просто превосходный экшен. к сожалению это уже не такое открытие как когдато была Халфа 2 Dark Messiah of Might and Magic Веселый экшен где наконецто дали поглумится над физикой. К сожалению игра быстро надоедает изза своей линейности, и однообразности... Зато первые 6-7 миссий проходятся на ура! |
Gothic 3
Эта игра, которую я ждал около двух лет... и как выяснилось, ждал не напрасно. Готика 3, не смотря на все свои недостатки и баги, затянула меня с головой в свой прекрасный мир на несколько месяцев... От этой игры было просто невозможно оторваться... В общем, на мой взгляд, Gothic 3 - лучшая игра года. The Elder Scrolls IV: Oblivion Главный конкурент Готики - Обливион. На эту игру я возлагал большие надежды, но к сожалению The Elder Scrollls 4 не смог их оправдать... Хотя, игра получилась очень хорошей, хоть и не то, что я ждал, но тем не менее... Впринципе, Oblivion отличная игра, но на игру года она никак не тянет... Dark Messiah of Might and Magic Потрясающая игра, от которой невозможно оторваться... Безумные схватки, ньютоновская физика, отличная графика и очень даже интересный сюжет... А что ещё нужно для игры года??? Titan Quest Эту игру можно охарактеризовать двумя словами - Diablo - killer. Необычный сеттинг, красивая графика, интригующий сюжет, ну и самое главное - в эту игру очень интересно играть... Я вот, например, её совсем не ждал - купил Игроманию, прочитал рецензию, купил игру и... выпал из жизни на несколько суток... жаль только, что она мне показалась слишком короткой... Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth Самая атмосферная и страшная игра, в которую я когда-либо играл... Проще говоря - отличная игра, хотя и не лишённая недостатков, к которым можно отнести разве что - слабую графику... А во всём остальном просто отличная игра, которая, думаю, вполне заслуживает иметь звание игры года. |
Отличный шутер, продолжение Half-Life2. Dark Messiah of Might and Magic Лучший фэнтези экшен. Hitman: Blood Money Лучший в серии, один из лучших стелсов вообще. Heroes of Might and Magic V: Владыки Севера Очень, очень хорошие Герои с отличными нововведениями. Flatout 2 Моя любимя игра, лучшие гонки, лучшие разрушения, лучшая физика! Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth Провёл во тме я много времени... но оторваться я не мог... ужастик, квест, экшен, авенчура - всё в этой игре. |
Gothic 3
Отличное продолжение серии, лично для меня лучшая рпг года. |
The Elder Scrolls 4: Oblivion
- первая игра в серии, в которую я играл ( вышедший Morrowind мой комп старый тогда не тянул=((:frown: ). Единственная RPG, в которую я играл 4 месяца подряд. Кто-то говорит что, она не оправдала ожиданий, так простите, что оправдала третья Готика???:mad: Neverwinter Nights 2 :cool: без слов - роняю скупую слезу восславу великому РЕДАКТОРУ!=) |
Моё мнение
Heroes of Might and Magic V: Владыки Севера
На мой взгляд лучшая игра 2006: Heroes of Might and Magic V: Владыки Севера об этой игре говорили все её ждали, эта игра по несколько раз оккупировала обложки главных журналов нашей страны, эта игра была на первых местах по продажам чуть ли не в каждой стране. Игра оправдала все наши ожидания, а аддон и того более, да в конце концов эту игру разрабатывал Nival, а кому как не ему знать что ближе российскому геймеру! |
Half-Life2 Episode One
Коротко, зато красиво и со вкусом NFS Carbon Вроде неинтересно, вроде раздражает, вроде легко до боли в печени... Но затягивает! Gothic 3 Два слова: НЕ ИГРАЛ |
Лично для меня в уходящем году было не много достойных игр, но несколько всеже могу выделить:
FlatOut 2 Игра с отличной динамикой, бешеным драйвом и, конечно же, отличнейшей музыкой. Проходится на одном дыхании(еще и потому, что она короткая), далее в ход идет мультиплеер и игра показывает себя как убойное онлайн-рубилово! Да и собственно конкурентов на родном PC у нее нет! Prey Этот год для меня был небогат на качественные 3d action'ы, поэтому довелось поиграть именно в Prey(Хоть пристрелите но меня абсолютно на 0% вставляет Half Life :sml: ). Получилась игра в духе Doom'а 3, только вместо полной темноты, там была атмосфера большого биоорганизма, по которому бегает игрок с целью спасения девушки, а заодно и всего мира. Сингл проходится для галочки, а вот сетевая игра может на какое-то время даже и увлечь. В целом выбор сделан за некоторую инновационность(отсюда и онлайн интересен!) и приличную графику. Tom Clancy's Splinter Cell: Double Agent Блин даже не знаю, что написать. В общем это Splinter Cell. Такой, которым его хотели видеть уже давно, еще со времен первой части. ИМХО меня очень порадовала, особенно со включенным nextgen контентом. (Благо система позволяет :sml: ) |
Gothic 3
отличный графан, отличный,проработанный мир. ну и пусь, что подтормаживает FlatOut 2 безбашенные гонки с супер физикой и отлтчным мочиловом в дерби |
Gothic 3
Отличнейшая атмосфера, очень интересный мир. TES 4: Oblivion Очень красивый мир, как в сказке. Dark Messiah of Might & Magic Отлично проработанный экшен, с кучей фишек. Need For Speed Carbon Обожаю дрифт!! |
Gothic 3
Немножжжжко торрмозззит, но самая лучшая RPG в этом году. Всё просто: идеальный мир, красивая графика и отличная родословная. Warhammer 40000 Dawn of War-Dark Crusade Идеальное дополнение для идеальной игры. Half-Life 2: Episode 1 Несколько часов адреналина, пальбы и комбайнов! |
Я не знаю почему, но это едиснтвенная RPG, в которую я играю. Вообще РПГ не шибко люблю, там всё зависит от прокаченности персонажа, а не от мастерства игрока. Но на Обливион я так не смотрю. Я бы ей поставил оценку ИГРА ГОДА! Flatout 2 Драйв! Драйв! И ещё раз ДРАЙВ!!! Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth Жутко атмосферная игра, которая порадовала качеством исполения и не порадовала Игроманской оценкой. Зачем надо было так хвалить игру на видеомании и говорить, что типа лучшая игра для икс-ящика, чтобы потом поставить ей 7.5? Dreamfall: The Longest Journey А разве нужны комменты к этой чертовски захватывающей игре? |
Огромный мир и луший геймплей века! Dark Messiah of Might and Magic Просто понравилось. Prey Долгожданный хит. |
Half-Life 2: Episode One:
Неплохое продолжение серии Half-Life 2. Warhammer 40000 Dawn of War - Dark Crusade: Отличный аддон, к моей любимой стратегии. FIFA 07 Очередной симулятор футбола которому нет равных. Lego Star Wars 2: The Original Trilogy: Интересная аркада во вселенной Star Wars. The Elder Scrolls IV: Oblivion: Мне эта игра понравилась со времён Morrowind и её продолжение достойно первого места. |
Flatout 2
Совершенно безумная игра. Полностью разрушаемое окружение и польностью разрушаемые авто делают своё дело. С первых минут игра затягивает игрока, и затем уже невозможно оторваться. |
Flatout 2
Единственная гонка, в которую я могу играть 7 часов подряд. TES 4: Oblivion Единственная RPG, в которую я могу играть 7 часов подряд. LEGO Star Wars 2 Единственная аркада, в которую я могу играть 7 часов подряд. Medieval 2: Total War Единственная стратегия, в которую я могу играть 7 часов подряд. |
Очутившись в начале в подземелья я подумал, что это oblivion 2, но когда начались драки и баловство с физикой, я понял, что эта игра мне подуше. Особенно понравился мультиплеер, там не просто надо бегать, и убивать всех, а головой думать, ведь лишняя секунда промедления стоит тебе жизни. Guild Wars и его аддоны. Единственная игра, в которую я уже играю год, а она мне до сиз пор нравится. |
Gothic 3
Самая долгожданная игра 2006 года для меня. После миллиона патчей я наконец-то прошел ее! Flatout2 За весь год я не встретил достойного соперника в этой гонке за выживание. Просто адреналиновая и кайфовая игра! Hitman Blood Money и Splinter Cell: Double Agent Они идут наровне. Стиль, знаете ли, очень похож. Сначала я убивал за деньги, после я убивал ради своей страны. Rayman 4 Честно: еще не играл, ноона у меня стоит потому что мне понравилась концепция игры. И я думаю, что она станет оригинальной игрой (если уже не стала) |
The Elder Scrolls IV Oblivion
Глубокая и продуманная RPG, произведшая на меня сильнейшее впечатление. Gothic 3 Не менее великая игра, просто попала ко мне не в очень удачное время. Flatout 2 Гонка, настолько осязаемая, что даже не по себе маленько. Half-Life 2 Episode One Образцовый экшен и мрачнейший на мой взгляд сюжет. Condemned Жесткая и тяжелая как пожарный топор. |
Предисловие к моёму голосованию.
За прошедший год не вышло ни одной игры которая может претендовать на звание игры года. То есть ни одной действительно революционной игры, которая открыла бы новое слово в каком либо жанре , как прошлогодний Фаренгейт. Поэтому придется выбирать из того что есть. Готика 3 За сохранение уникальной атмосферы серии и живой мир. Medieval Total War 2 эволюция замечательной стратегии но не более. Но в данном случае это тоже не плохо. Tom Clancy's Splinter Cell: Double Agent практически единственный представитель шпионского жанра Flatout 2 CARMAGEDON , жаль нет прохожих и коров. Жаль что всё больше игр в красивой обёртке и не важной начинкой. Эх Где же вы друзья товарищи : Контра Elite ?Doom 2 Fallout 2? , Руна , Тропика , Корсары и т.д. |
Company of Heroes
Очень красивая стратегия Medieval II: Total War Давно ждал продолжения оригинала, тем более что он про средние века Warhammer 40000 Dawn of War - Dark Crusade Действительно хорошая стратегия в которую стоит поиграть Heroes of Might and Magic V: Владыки Севера Хороший аддон к легендарной игре Lego Star Wars 2: The Original Trilogy Смешная игрушка по SW |
HL2: Episode 1
Столь насыщеного геймпелея я не видел. Flatout 2 Лучший симулятор. Hitman: Blood Money Увлекает не по детски. Dreamfall: The Longest Journey А от этой игры оторвался только когда прошёл) |
Gothic 3
Просто отличная игра. Интереснейший нелинейный сюжет, красивая графика прилагается. В НЕЙ просто хочется жить! Flatout 2 Самые безбашенные гонки! Почти полная разрушемость, отличная графа и игромная тележка адреналинааа прилагается! Half-Life 2: Episode One Отличный динамичный шутер. |
Gothic 3, HL2: Episode 1, Scratches, Dreamfall, FlatOut 2, Hitman: Blood Money.
Не понимаю, а что тут нужно говорить? Мировые хиты (кроме Scratches, к сожалению) и так всем известны. |
Интересное продолжение великого Half-Life 2 Flat Out 2 Конкретные гонки, море драйва. Вобшем крутая геима. |
Супер игра, с отличной графикой и системой боя.Единственный на мой взгляд минус это то что она коротка. Heroes of Might and Magic V: Владыки Севера Разнообразная на тактические приемы игра,в придачу хорошая графика и реиграбильность |
В эту игру я играл затаив дыхание, такого живого сюжета и затягивающей атмосферы я пожалуй не встречал еще не где. Это не просто игра, это нечто большее.. после ее прохождения у меня было великолепное чувство пичастности к чем-то прекрасному и одновременно грусть, что она кончилась... это не описать словами ИГРА ГОДА!!! The Elder Scrolls 4: Oblivion Хорошая физика, отличная графика и т.п. это конечно хорошо, но талант как говорится "не пропьешь".Гораздо больше меня в этой игре привлекают развитая ролевая система, интересные квесты и хороший, хотя и несколько простоватый сюжет. В эту серию я начал играть именно с Oblivion'а и теперь с нетерпением жду продолжения. Gothic 3 Отличный сюжет, захватывающая атмосфера, старые знакомые и великолепный мир... хотя игра и не оправдала некоторых моих ожиданий и вышла "несколько" сырая, это не мешает мне играть в неё часами, не эамечая как летит время! Я стал фанатом RPG именно после первой Готики, а это что-то значит, не правда-ли? Безусловно Великая Игра. Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth Непередаваемая атмосфера и увлекательный сюжет, а это для игры главное. Half-Life 2: Episode One Без коментариев... |
Мои фавориты
Gothic 3:
Самая атмосферная игра года и, кроме того, отличная RPG с живым миром! Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth: Для меня стала открытием года! И поразила лавкрафтовской атмосферой. Condemned:Criminal Origins: Понравилась увлекательным сюжетом и малость новаторским геймплеем:mania: |
Gothic3
1-ое место я бы отдал (хоть без патчей сложно было б играть) Heroes of Might and Magic V: Владыки Севера 2-ое - великая игра в великой серрии героев Dark Messiah of Might and Magic 3-е - отличная игра, с реальной физикой,графикой,можно сказать одно мясссоооооооооо:sml: |
Да, уж кто-кто, а в Valve умеют делать Игры. Не великолепных и оставивших свой след нет! Half-Life 2: Episode One - не исключение. Только в самом начале игры, первые 5-10 минут все более менее спокойно, но потом... Каждую минуту что-нибудь обязательно взрывается, раздаются крики гибнущих комбайнов, стоны толп зомби и еще много всякой всячины. А хоть и без врагов, да все равно всюду действие, что-то происходит. Браво, Valve! Кандидат на самую динамичную игру 2006 года, но зато Игра Года! Dark Messiah of Might and Magic Давно я не видел столь качественного экшена с мечом... или не мечом, а топором, посохом. Все равно! Несколько прорех в музыке, дизайне уровней, работе художников один зубодробительный экшен не может прикрыть, но это у него почти получилось. Кандидат на самую динамичную игру года. Hitman: Blood Money Великолепная первая часть, отличная вторая, сокрушительно провальная третья и... Великолепная четвертая! Лысый вернулся с роскошным геймплем и со своим привычным и любимым многим геймплем. Но геймплей и графика - это еще не все. Теперь, наконец, в четвертой части появился неплохой (но не более) сюжет. Достойное продолжение одной из самых стильных игр. FlatOut 2 Я категорчиески не люблю автомобильные симуляторы. Поэтому я очень люблю FlatOut, а особенно FlatOut 2! Так хорошо и весело не ломались машины ни в какой игре! Море фана и удовольствия! Обожаю ФлэтАут!:)) :) |
FlatOut 2
Честное слово, для меня - откровение года и лучшая игра 2006-ого. А так как я ненавижу симуляторы, эту игру я обожаю вдвойне. Dark Messiah of Might and Magic Несмотря на отвратительную оптимизацию и массу глюков, однозначно - экшен года и один из лучших "махачей" в истории. Half-Life 2: Episode One Без единого нововведения, игра вылизана до зеркального блеска. Если бы не Dark Messiah, то в этом году была бы лучшей в жанре, а так - только одна из лучших. Devil May Cry 3 Ей богу, если бы не совершенно убитая графика, немного кривоватое управление и парочка мелких, но досадных глюков, FlatOut 2, простите за каламбур, давно глотал бы пыль. И всё же, железное 4-ое место. Dreamfall: The Longest Journey Даже я, не то чтобы большой любитель квестов, четыре дня следил за хитросплетениями сюжета и раз пятдесят пожалел, что не застал первую часть. Ради Dreamfall я бы ввёл номинацию "Самая милая игра года". |
Gothic 3
Главная игра этого года независима от жанра всё чего хотели было сделано пускай и очень много багов но все равно это Gothic 3 Tom Clancy's Splinter Cell: Double Agent Лучшая игра серии и лучший стелс экшен в истории что ещё нужно для счастья. Hitman: Blood Money Лучший киллер симулятор интересный затягивающий это одна из самых запоминающихся игр года. EverQuest 2 RUS Благодаря Аккеле все смогли поиграть в эту очень хорошую игру на русском языке игра слишком долго шла к нам но она нисколько неустарела и сейчас это одна из самых популярных онлайн вселенных. Flatout 2 Лучшая автоаркада этого года которую видел PC самая весёлая, динамичная и взрывная. Dreamfall: The Longest Journey Лучшая адвенчура этого года потрясающий сюжет, атмосфера всё это она лучший квест года. |
Продолжение культа Oldschool'ных RPG. Лучшая в своём жанре! Игра года. Без вариантов!!! Hitman: Blood Money Симулятор киллера, невероятно стильный и атмосферный. Никто не ждал, а он оказался лучшей игрой серии. Flatout 2 Бешенный драйв, брутальные разрушения, взырывы, игра которая убивает всё ваще свободное (и не только) время. Игра для настоящих мужчин.(p.s. играть без пива строго запещено) |
Потому что движок отличный, не менее отличная графика, сюжет интересный и вообще, ни одну игру я не ждал как эту. FIFA 07 Мне нравятся симуляторы футбола от EA Sports, ИМХО - это лучшие симуляторы футбола в в игровой индустрии. А эта игра в очередной раз заставила меня посидеть за экраном и хорошо провести время. |
Красивый мир,превосходная физика,зубодробительные схватки на мечах.И все это в одной игре.Есть конечно недочеты,но говорить я о них не буду,а то получится трактат :sml: Вообщем эта игра несомненно окажется в истории игроиндустрии. ЗЫ:Ждем DMoMM 2! Condemned: Criminal Origins В целом игра не плоха,только вот напомианет F.E.A.R.Всегда хотелось побродить по подвалам и побить гопников,наркоманов и прочих уродов(в плане игры конечно). |
Prey
ОЧЕНЬ понравилась игра. Порталы, битвы, бессмертный герой - все суперрр! Half-Life 2: Episoede1 Отличное продолжение игры всех времен и народов!:) FIFA 07 Лучший симулятор футбола в который я когда либо играл. Разработчики постарались на славу. |
The Elder Scrolls IV Oblivion
Великое продолжение Морровинда.Интересная и захватывающая игра. Guild Wars Faction\Nightfall Лучшие онлайн игры в которые мне приходилось играть.Отличные аддоны к великой игре. Neverwinter Nights 2 Хорошая игра с знакомой вселенной.Сделана на много грамотней 1 части.Есть отличный сюжет. |
Великолепная работа на Sourse Engine, в сторону которой необходимо смотреть Его создателям. Hitman: Blood Money Симулятор ЖИЗНИ киллера, без лишних слов. Company of Heros На мой взгляд, лучшая WWII стратегия пятилетки, с отменной графикой и физикой. Единственный недостаток - это сюжет (бравые американцы проворачивают войну). После игры появляется ощущение, что во время войны существовало две нации - Америка и Германия, весь остальной мир отошел в сторонку. |
Warhammer 4000 Dark Crusade
Боже мой, игре уже три года, а она своими аддонами может переплюнуть любую современную стратегию. Никак не киллер Warkraftа, его никто не переплюнет, но главный УБИЙЦА всех хороших стратегических игр эт точно ! Titan Quest Как не странно с этой игрой я провел всего пару дней и удалил ее со своего компьютера ко всем чертям. Но за эти пару дней, не смотря на то что мой компьютер теперь придется из за этой игры менять, играя на ничтожнейших настройках ( на минимуме по графике могу сравнить может только с Diablo :Grin: шутка) я понял, что это прекрасная игра... Теперь коплю деньги ради нее, надеюсь уже не выйдет Diablo 3 когда я улучшу свой компьютер- и тогда я наиграюсь в Титана Всласть !!! |
Игра конечно же вызывает противоречивые чувства. С одной стороны небольшой склад несдержанных обещаний, а с другой все та же игра, только в другой стилистике. Нету в ней такого сильного сюжета как в Морре (просто очередная байка про самого злого из всех самых злых злодеев, страдающего манией разрушения), но с другой стороны какие в игре побочные квесты! По сравнению с тем же Морром прогресс на лицо. Если говорить про всякие скиллы, то да, их стало меньше, но опять же есть и плюс, баланс отточен до блеска. Логически переходим к автолевелингу, что ж, тут и впрямь найдется мало людей, которым он пришелся по душе. А с другой стороны фанаты уже давно его убрали. Что еще... упрощенные диалоги, да, беда. Но зато мы получили хорошую боевую систему и физику. Ну, и осталась атмосфера. Часть геймеров после Морра говорит, что ее нет. Имхо, это не так. Дело в том, что в Морре она была оригинальная, а в Обливионе атмосфера заключена в рамки классического средневековья, которое многим уже приелось, однако Сиродиил такой, как он есть. Ведь и у Морра были свои минусы, мы там просто бегали большей частью по выжженой пустыне, в то время как в сердце Империи произрастают красивейшие леса. Так что я считаю, что в Обливионе тоже сильная атмосфера, просто в обычном фэнтезийном стиле. В итоге минусы игры покрываются плюсами, и мы получаем игру достойную серии Древних Свитков. Gothic 3 На втором месте для меня идет эта игра, хоть и собственно играл я в нее недолго. Но даже за это короткое время я увидел атмосферу присущую этой серии, интересную боевую систему, большой мир. Однако же баги убивают все. Буквально на каждую сильную сторону игры приходятся глюки (земля пропадает из под ног, по лесам ходят кровожадные кабаны-асассины и т.д.). К тому же скучные побочные квесты (принеси то, убей того), давят общие тормоза движка, пресловутый АИ начинает заклинивать и иллюзия жизни лопается, как мыльный пузырь. Так нельзя, ей бы быть еще в разработке, но, увы, она вышла. Но если отбросить баги, то я вижу игру, которая вместе с Обливионом занимает первое место в жанре за 2006 год. Heroes of Might and Magic V: Владыки Севера Ну, и напоследок Герои. Помню как давно я играл с друзьями в третью часть, долго играли, одну партию часов 12. Золотые времена были, когда красивая двухмерная графика сочеталась с затягивающим геймплеем. Но потом пришла четвертая часть, в которой, имхо, исчезла та красочная графика и глубокий геймплей. И вот наконец пятая часть исправила положение дела. Конечно, мне не очень по душе переход в 3D, геймплей не доходил до полусуток. Даже не знаю почему так, наверное игра потеряла некую сказочность, стала более серьезной. Хотя с другой стороны очень смешно смотреть на гнома, который сидит на мамонте, как человек на лошади.) Надоедает, что игра не запоминает различные расположения камеры для разных игроков при хот-сите. Имхо, меньшее кол-во различных сооружений. Но в замен в этой части более глубокая проработка: у разных юнитов разные бонусы, тактики. К тому же оригинальная и красивая архитектура городов радует глаз. Есть приятные мелочи, такие, как шлейфы от героев. В общем и целом все-таки имеем достойного приемника третей части! |
TES 4 Oblivion
Конечно, по атмосфере, стилю и свободе "Забвение" уступает Morrowind и Daggerfall. Зато на мой взгляд это самая красивая игра современности. А затягивать игры этой серии умели всегда. Единственная игра этого года, которую я не удалил с винта после прохождения (в данном случае основного сюжета). Dark Messiah Of Might and Magic Великолепный боевик в мире фэнтези. Очень динамично и лихо. Хотя движок Sourse, порядком намозоливший глаз, пробивается даже через средневековые декорации. И вообще, до Blade of Darkness не дотягивает. Flatout 2 Весело и драйвово. Но, опять же, 1-й Flatout был оригинальней и как-то милей. Gothic 3 Пока не смог по достоинству оценить эту игру из-за слабого компа. Подкоплю денег на апгрейд, может заодно и патчи новые выйдут. |
TES 4 Oblivion
Может и не идеальная рпг, далеко не идеальная, но всё же это рпг года. SPLINTER CELL DOUBLE AGENT Это то, что мы все ждали от ubisoft, не больше не меньше Flatout 2 Лучшая физика в гонке, и почти лучший геймплэй |
Gothic 3
Игра честно говоря сначала меня разочаровала, столько недороботок, затем взбесила, при драках с волками и кабанами, а потом я подсел на неё. Broken Sword: The Angel of Death Отличный квест, мне очень понравился, в отличии от Dreamfall: The Longest Journey Condemned: Criminal Origins Это игра, благодая которой я четь было не сломал мышку, прочная оказалась, так как летала по всей комнате. Battlefield 2142 Из сетевых, это всётаки Battlefield 2142, в особенности из за того что за этот год не один 3D шутер не произвёл на меня впечатление |
Neverwinter Nights 2
- вот лучшая игра года. Немного лагов не убирают великолепного впечатления от нее. Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth - не отстает и преподносит много сюрпризов для любителей творчества Лавкрафта. |
Довольно трудно сравнивать таких гигантов, как TES и Gothic. В каждом есть свои плюсы и свои минусы, свои неисполненные обещания и новые открытия. Однако факты - вещь упрямая. Как бы то ни было, пройти TES 4 до конца и с первого раза мне удалось, и даже было интересно (что самому удивительно), но я так и не смог загореться Готикой. Начинать игру дважды, но так и не пройти, потому что не интересно - это ли не показатель? И самый главный минус, который тут видится - Готика, которая раньше прощала ошибки, больше их не прощает. Провалил квест с Гонсалесом в Мора Сул - придется вырезать все (!) города ассасинов. И чуть ли не прямая необходимость вырезать всех орков Нордмара и Миртаны. Увольте, геноцид - это отвратительно. Так и хочется спросить - куда же ушло изящество решений? Где изящество саботажа, который весь вылился в мелкое пакостничество? И тут внимание оборачивается в сторону TES IV, где реально имеются пути изящных решений, когда вовсе не обязательно магу вырезать всех существ Обливиона, достаточно сделать себе пять вещей с 20% хамелеоном, и ты невидим для всех, но полностью дееспособен.. Ты все видишь, просачиваешься сквозь орды монстров, мирно проходишь мимо животных леса и полей и тебе не приходится убивать всех (!) животных в рощице, даже если ты стал друидом, чтобы просто дойти до другого друида. В конце концов, можно сваять заклинание такое, какое нужно только тебе и полностью удобно для тебя. Второй минус (последний, о котором стоит упоминать здесь) - это интеллект спутников. Да, в Обливионе были проблемы, но Готика побила все рекорды. Когда нельзя остановить спутника и он рассекает поляну через стаю волков в 12 голов, хотя погибнет после двух-трех укусов, то выражения игрока будут где-то близко к области сильно нецензурной брани (попробуйте отвести безымянного самого усердного раба к Волчьей шахте без предварительной её зачистки - непременно будете загружаться). И так с любыми спутниками. Отсюда и вывод - Готика 3, отличилась идеей и сюжетом, но провалила геймплей. Обливион же при несколько слабом сюжете, имеет гораздо лучшую играбельность. Хотя, будем справедливы, тоже не идеал. |
Half-Life 2 Episode One
росто лушее продолжение лучшей игры Splinter Cell: Double Agent Познакомился с серией в Chaos Theory. Мне она показалась UBERИГРОЙ! Даже лучше Халфы! Ну а новая игра просто чуть лучше идеала. Этим всё сказано. P.S. Единственная претензия к Double Agent. С чего вдруг она требует видеокарту с поддержкой шейдеров версии 3.0.!??! Поэтому дома так в неё и не поиграл. Пришлось у друга...:frown: |
Gothic 3
хм, пока что играть нормально не могу (оперы нехватает), но чуть-чуть играл, атмосфера кайф, но всё равно я ненавижу готику 3 за баги и катострафическую глючность. Dark Messiah of Might and Magic хм, понравилось тока первых 7 глав, и голосую именно из-за них. Prey хм, просто хорошая игра, и лично мне кажется чем-то отдаёт атмосферой фантастических фильмов 80-90 годов и мне это очень нравится! Condemned: Criminal Origins Для меня драки в кондемнеде показались намного атмосферней чем в Дарк мисии. Lego Star Wars 2: The Original Trilogy обожаю звёздные войны, и в детстве обожал лего. Hitman: Blood Money Любимый экшн со множеством способов прохождения! Neverwinter Nights 2 хм, первая часть по моему лучше, но всё же голосую. The Elder Scrolls IV: Oblivion Это единственная ИГРА в этом году которая меня не разочаровала абсолютно не в чём. ИГРА ГОДА И ТОЧКА! |
Gothic 3
Я всегда был фанатом Готики и Elder Scrolls, но в сражении Готики 3 и Обливиона, победила однозначно Готика. Несмотря на огромное количество багов в начальной версии(а я именно в такую и играл) игра увлекает на долгие часы. Продолжение сюжета, которого я очень ждал, огромный мир(больше чем в Обливионе), новые персонажи, места, все это с нетерпением ждали фанаты...И дождались. Heroes of Might and Magic V: Владыки Севера Герои 5 это возрожденные из пепла Герои 3. Все то что многим нравилось в третих героях увеличилось разы. Hot-Seat величайшая вещь и в Героях она намного важнее чем сюжет(думую многие не согласятся), проведеные с друзьями часы за игрой, я буду помнить очень долго |
Сам я являюсь безумным фаном серии TES и Облы с Моррой в частности. Да, автолевелинг - ерунда, AI подкачал, отсутствие той атмосферы, что была в Морре, но даже при этих недостатках я спокойно прошел всю игру вдоль и поперек и только потом обратил внимание на ошибки разработчиков. Я даже их незаметил в отличие от Готики 3... |
Titan Quest
Действительно хорошая РПГ, в которой уместилось несколько мифологий, в которой очень интересная система прокачки и крутой сюжет. Наверное третья РПГ которая мне понравилась (Diablo II, Arkanum, Titan Quest) не считая стёбной Bard's Tale. |
Gothic 3
Отличная игрушка. До сих пор играю в лицензию. Достойная продолжательница серии. Жаль, что многовато глюков. Oblivion Тоже наплохая РПГ. Хотя достаточно дурацкая система повышения уровня противников. TitanQuest Отличный заменитель Diablo. Medieval II: Total War Просто хорошая игра |
Gothic 3
Half-Life 2: Episode One Dark Messiah of Might and Magic Tom Clancy's Splinter Cell: Double Agent Company of Heroes Warhammer 40000 Dawn of War - Dark Crusade |
Half - Life 2: Episode One
Игра короткая, но жутко увлекательная! NFS: Carbon Игра довольно противоречивая, имея несколько удачных нововведений, она короткая и довольно скучная. Даже порой, играя в Carbon, я вспоминал свободу и жизнь в GTA. Most Wanted был разнообразнее и интереснее! HOMM V Красивейшая игра этого года! И она ни чуть не потеряла атмосферу прошлых частей этой серии. Lego Star Wars II Просто улёт! Йода - тоже личность!!! Корсары 3 Очень хотел бы поиграть, я фанат этой серии! Но, купив лицензионный диск, я так и не смог запустить игру! Но, заранее мой Respect! :rolleyes: |
Тоже начал проходить с Морровинда серию... Специально ничего об Обливион не читал, пиарщиков не слушал... И правильно сделал - я увидел истинные достоинства игры, не обращая внимания на обещания. Она оправдала мои ожидания полностью... |
Gothic 3
Half-Life 2 : Episode One Dark Messiah of Might and Magic Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth Dreamfall: The Longest Journey Flatout 2 FIFA 07 Lego Star Wars 2 Хоть я и являюсь поклонником обеих серий и TES и Gothic,я проголосую за Готику 3,так как эта игра понравилась мне больше,чем Oblivion,прежде всего,своей атмосферой и неповторимым сюжетом,по сравнению с Oblivion,где сюжет оказался довольно скудный (основная линия) и атмосферности и чувтва уюта нету в Oblivion по сравнению с Gothic 3,несмотря на все ее недоделки и недоработки.Также я бы отметил еще две игры из этого жанра, это, конечно же, NWN2 и Titan Quest.Из экшенов я бы выделил HL2: Ep.1 и Dark messah Might and Magic. Из адвенчур мне ближе к сердцу пришлась Dreamfall, а из эшен/хорроров - Call of Cthulhy. Из симуляторов в этом году выделяю FlatOut 2 и FIFA 07.Из игр другого жанра отмечу Lego Star Wars 2,т.к. являюсь большим фанатом серии ЗВ. Ну и, пользуясь случаем, поздравляю всех с наступающим Новым годом,желаю всем счастья, здоровья и успехов всем в новом году. |
Gothic 3
Company of Heroes Medieval II: Total War Neverwinter Nights 2 |
Half Life 2 Episode One
Как обычно в этой игре великолепная графика и выверенный сюжет. Лучше может быть только второй эпизод Dark Messiah of Might and Magic Баловство с физикой очень поразило, по мере прохождения игры постоянно вспоминал фаталити из Mortal Combat. На мой взгляд это лучшая игра из жанра Action Heroes of Might and Magic 5 Владыки севера В саму игру поиграть не довелось, но пятая часть великой игры меня обрадовала очень сильно |
Как всегда отличный экшен от Valve вылизанный практически до идеала. Хоть по голосам она похоже и побеждает так как самая попсовая :) но звания Игры Года она никак не достойна. Это всего лишь аддон который пробегается за один вечер. Звания Игры Года Халфа могла бы получить лишь в том случае если бы вышел в этом году Второй Эпизод который судя по рассказам Игромании намного круче, но этого не случилось. Condemned: Criminal Origins Данная игра пугала меня больше чем кол оф ктулху. :) Прислушиваясь к каждым шорохам и слыша как кто-то где-то вверху пробежал или за спиной невельно подпрыгуеш на стуле. Игра постоянно держит в напряжении, имеет отличные кровавые беспощадные бои, множество отличных роликов и всяких видений сильно влияющих на атмосферу игры и отличный сюжет с лихими поворотами (который полностью и не раскрылся а значит ждём второй части). Dark Messiah of Might and Magic Вот игра которая достойна звания Лучший Экшен Года! Это своего рода Халф Лайф в средневековье с отличным геймплеем, отлиной физикой, самыми лучшими боями на мечах из существовавших, с запоминающимися харизматичными персонажами, хорошей графикой и неплохим сюжетом. Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth Я любитель творчества Г.Лавкрафта и этим всё сказано. Товаришчи разработчики просто гении ведь они смогли сделать невозможное а именно перенести атмосферу книг на монитор. Говард много описывал страхи ГГ а Хедфист вликолепно реализовали их в игре: страх пред высотой, чудовищами, неизвестным. Такие моменты как побег от жителей в отеле закрывая за собой двери или побег от монстра на зоводе запоминаются навсегда! Dreamfall: The Longest Journey Я тут поразмыслил на днях какая игра поразила меня больше всего и ей оказалась именно Дримфол. Не знаю как это Игромании удаётся но Фаренгейт они смогли буквально раскрутить а вот Дримфол нет. Многие даже незнают что в этом году вышла такая великолепная игра. Игра в которой я не вижу минусов а вижу великолепный сюжет, запоминающих персонажей и всё в ней работает на 5. Дойдя до середины оторватся совершенно невозможно а дойдя до самого конца остаёшся в полном восторге. Лично я даю этой игре звание Игра Года! |
TES 4 Oblivion
Настоящяя радость для фонатов - гемплей увлекае так, что остальные недостатки просто не видно. FlatOut 2 Мало в играх подобного типа увлекают обычные гонки, но в данном случае это исключение, хорошая физика и великолепное дерби! Dark Messiah of Might and Magic Плохая RPG, но вилеколепный экшен!!! Боевая система - отпад, а физика заставляет забывать обо всём, кроме того как убить врага покрасивее. |
Лучшая RPG новой школы :) Dark Messiah of Might and Magic Здешняя магия меня удивила. Tom Clancy's Splinter Cell: Double Agent Я давнишний фан Splinter Cell. Игра немного глюкавая, next-gen графику испольовать нельзя, но Дабл Агент - отличная игра. Need For Speed: Carbon no comments Lego Star Wars 2: The Original Trilogy, Rayman Raving Rabbids Вроде игры детские - но скажите это моему дяде:)) |
Neverwinter Nights 2
Для меня лучшая РПГ этого года.OBSIDIAN наконец-то сделал великую игру The Elder Scrolls IV: Oblivion Все ж получше готики будет. |
Игра, которая пусть и не оправдала наши самые сокровенные надежды, тем не менее, получилась очень качественной и добротной. Очень динамичный геймплей, потрясающая боевая система, классная графика, привычное управление плюс три стиля прохождения. Конечно, главный козырь, на котором выезжает игра - это бои. Испытываешь непередаваемое ощущение, когда всажываешь клинок глубоко в тело противника, держишь его две секунды и потом ногой скидываешь труп с лезвия. Или, например, когда включается режим rage, зажимаешь на три секунды левую кнопку мыши, отпускаешь, действие на экране замедляется и можно во всех подробностях увидеть, как меч отрубает орочью голову, как оттуда начинает брызжать литры крови и как голова медленно катиться по земле. Благодаря встроенному замедлению, от игры получаешь массу ярких моментов плюс куча удовольствия. Также однозначно радует три стиля прохождения. Геймплейная часть в Dark Messiah очень динамичная, но, надо это признать, и однообразная. Если бы была только возможность помахать клинком и на этом всё, то игра растеряла бы весь свой эффектный игропроцесс. А так - можно использовать магию, можно рубить клинком, можно вообще тихо прокрасться за спиной у противника. Это вносит определённую долю разнообразия. Но нужно отдать должное физике в игре. Если бы не она, то и эти три стиля тогда никому не нужны. В том то всё и дело: видишь на лестнице три орка ходят, пустил файерболл в какую-нибудь хрупкую конструкцию и любуйся, как скатившиеся бочки собьют с ног озадаченных орков. Лепота! Всю прелесть действа изрядно портит откровенно тухлый дизайн уровней. Одни пещеры и подземелья, пещеры и подземелья с бесконечными коридорами. Dreamfall: The Longest Journey А это яркий представитель тех игр, где есть место не только холодному коммерческому рассчёту, но и душе разработчиков. Да, в Дримфолле не обошлось и без "ляпов", но на них просто не обращаешь внимания, потому что положительных моментов в игре заметно больше: это и шедевральный сюжет, это и тщательная проработка двух миров - Старка и Аркадии, это и яркие персонажи, это, в конце концов, всепоглощающая атмосфера. Наблюдая, как четвёртая часть Broken Sword погрязла в самокопировании, не предлагая игрокам ровным счётом ничего нового, Dreamfall на её фоне смотрится просто инновационным проектом. В какой-то степени он таким и является. Hitman: Blood Money Blood Money - это своего рода откровение 2006 года. Такой игры про Хитмэна не ждал никто. Самое интересное заключается в следующем: игра, в общем-то, не пестрит особо нововведениями, я бы даже сказал, наоборот, используют старые, проверенные временем, наработки. Но какое исполнение! Какой шикарный левелдизайн! Каждый уровень Хитмэна можно перепроходить по тысячу раз и каждый раз открывать для себя новые пути для прохождения и новые методы для ликвидации. Чего только стоят миссии в опере, на маскараде, в особняке или, скажем, в психиатрической больнице. Радует и сам подход: игра не тянет игроков за уши по достопримечательностям уровня, бережно показывая те дверки, в которые нужно войти и те замочки, которые нужно сломать. Такого откровенного детского сада здесь нет! Тут всё серьёзно: есть какой-то участок суши, есть опередлённые цели, есть вы и есть оружие. Как всё это превратить в систему - решает только игрок. Хитмэн - игра не для новичков. Здесь не раз сломали зубы даже "профи". В новой части разработчики прикрутили более-менее вменяемый сюжет, отчего игру стало проходить ещё интереснее. А концовка - это вообще, маленькое произведение искусства. Поэтому Hitman: Blood Money по моей версии - Игра Года 2006! |
Gothic 3
По мне уделывает Облу по всем пунктам, в лицку играть одно удовольствие, если Бесезда просто решила срубить бабла на известном бренде, то Пираньи подошли к Готике с душой, а в лицке багов намного меньше и играть намного интересней. И в геймплее что бы не говорили игра ой как удалась. Обла купила многих просто из-за высоких технологий. Hitman: Blood Money Вот уж чего точно не ожидал от этого года так это достойное продолжение известного симулятора киллера. Играется на удивление интересно. Medieval 2: Total War Несмотря на некоторые недостатки в игре, это лучшая глобальная стратегия на данный момент. Lego Star Wars 2: The Original Trilogy Супер геймплэй, отличная графика, лего кубики и отвесный юмор делают своё дело. Классная игруха, но не дотягивает до игры года. Но однозначно лучшая игра в своём жанре. |
Prey
Отличный сюжет, хорошая графика, затягивающий геймплей и потрясающие soundtrack'ки The Elder Scrolls IV: Oblivion Супер графика, море квестов, интересная боевая система |
Это же халва!!!Супер геймплей,сюжет,физика и всё это под убойную музыку и привлекательную графу... Prey Хороший экшен с неплохой графикой... Dark Messiah of Might and Magic Супер схватки и почти идеальная физика!!! |
Gothic 3
после патчей игра выглядит очень прилично,и сильно затягивает! Company of Heroes стратегия,привнесшая в стратегический жанр несколько новых деталей! Medieval 2:Total War просто нравится игра. Half-life 2 Episode 2 продолжение лучшей игры в своём жанре! Flatout 2 амая приличная игра (гоночный симулятор) этого года! Titan Quest продолжатель традиций Diablo! |
Gothic 3
Затянула так, что не выйду до сих пор, на мой взгляд в этом мире интересно, а баги - где их нет? The Elder Scrolls IV: Oblivion Игра хороша, с нее началась моя эра RPG. Half-Life 2: Episode One Великая игра, знак качества. Flatout 2 В свое время еле оторвался от компа, адреналина куча. Heroes of Might and Magic V: Владыки Севера И вообще все пятые герои - давно так не затягивала пошаговая стратегия, просто класс. Condemned: Criminal Origins До сих пор помню бассейн, девочку в шкафу, манекены, жду продолжения. TitanQuest Игра затянула, долго не отпускала, хотелось в нее играть - а что еще нужно для игры в качестве характеристики? |
Gothic3
Баги, баги, что есть баги, когда на другой чаше весов лежит красивейшая графика, по-настоящему живой и проработанный до мельчайших деталей огромный мир, великолепная "готическая" атмосфера, интереснейший геймплей, отличный саундтрек и озвучка персонажей. |
Gothic 3
Отличная игра, лучшая РПГ года. Half-Life 2: Episode One Лучший экшин. The Elder Scrolls IV: Oblivion Отличная игра, прекрасная графика, лучшие квесты, но "стерильность" все портит. Warhammer 40000 Dawn of War - Dark Crusade Лучшая стратегия года. |
Titan Quest
На мой взгляд, наиболее достойная игра из всего списка. Безо всякого вранья, игра меня утащила на два месяца.Однажды просто взял у друга, посмотреть, что же там такое состряпали. Начал играть - оторваться уже не мог. Потом много раз доходил где-то до середины игры, и всегда новыми классами персонажа. В конце концов, прошёл один раз за пиромансера, открыл новый уровень сложности и снова удивился. Надоела игра только пару недель назад, до этого только в неё и играл. Единственный минус - ужасная глючность - вылетает каждые пять минут Dark Messiah of Might and Magic Тоже довольно достойная игра, которую можно оценивать так-же, как и Titan Quest. То есть основной плюс игры - выбор чуть ли не уникального стиля игры. Хотя выбор не так широк (28 в TQ или 5 классов в DMoMM), но всё равно увлекательно за счёт ураганного действия. Рукопашки действительно очень хороши,но тут не соглашусь с мнением "Игромании", окрестившей тамошние рукопашные как лучшие за последнее время. После Condemned: Criminal Origins ближних боёв более высокого уровня я не видел. Ну и раз затронули Сondemed,то... Condemned: Criminal Origins На мой взгляд, самый лучший экшен 2006 года. Очень хороший сюжет, недурная кинематографичность, почти полное вживание в главгероя, уникальная атмосфера... ещё очень запомнились в игре пугалки, которые пугают похлеще какого-нибудь ужастика. В самый первый раз я подпрыгнул на стуле когда увидел этого панка, выпрыгнувшего из-за балкона...отходил около пяти пинут, ужасно испугался.Дошёл до уровня с метро... открываю шкафчик... как мило, аптечка. Из интереса октрываюи шкафчик по соседству, в котором меня давно ждёт уродливая наркоманка с лопатой в руках... ещё один жуткий испуг. За очень напряжённую атмосферу игра мне очень понравилась. Ну и за неподражаемые рукопашные бои Hitman: Blood Money Тоже очень хорошая игра, очень впечатляющая. Очень тонкая и просчитанная до миллиметра игра. По своей точности напоминает Condemned: Criminal Origins. Только в Хитмане просчитан каждый вариант прохждения уровня, в Condemned - напряжение. Вобщем, на редкость достойная и качественная игра, очень понравилось |
она - это игра откровение, долгострой, на который, по большому счету, все давно забили. Но несмотря на это, CoC вышла и поразила всех своей атмосферой, стилистикой, сюжетом(вдохновение разработчики черпали из книг Говарда Лавкрафта) и глубоко продуманных персонажей. Многие не замечают эту игру и даже брезгают ей, я думаю это из-за того, что они слишком наелись "попкорновыми" играми(F.E.A.R. и иже с ними), а ЭТА Игра относится к классу рукотворных шэдэвров, а не к многочисленным "штамповочным" однодневкам. Так что мой выбор за ней. Лучшая игра года, по моему скромному ИМХО:) Но были и другие достойные претенденты: Half-Life 2: Episode One Этому маленькому "спринтеру" по вместительности адреналина и действия позавидует, любой на сегодняшний день, "долгоиграющий" экшн. Hitman: Blood Money Самый харизматичный, самый лысый, самый пуленепробиваемый киллер снова с нами. В этой части разработчики взяли всё лучшее из прошлых частей и умножили всё получившееся на 2! Эта игра доказывает, что некоторые игросериалы не идут прямиком в тупик, а развиваются, и причем большимы тэмпами! Warhammer 40000 Dawn of War - Dark Crusade Вот эта игра меня, честно говоря, сильно удивила! По большому счету являясь простым таким среднестатистическим аддоном, она умудрилась превзойти таких гигантов как Company of Heroes, Medieval II: Total War и др. крупнокалиберные стратегии по части динамики на боле боя! Dark Crusade отбрасывает на второй план все эти экономические и стратегические действия, в пользу собственно схваток. И знаете, эти схватки удались и выглядять просто шикарно! Многие могут возразить, мол, в Medieval II битвы более масштабные и всё такое, но в них не хватает того самого фермента под названием адреналин, а в DC его хоть лапатами греби:)) Так что несмотря на все свои "покатегорные" недостатки, я считаю ее более достойной звания ЛИГ, чем другие стратегии. Flatout 2 Гонка, которая поражает своей безбашеностью в самое сердце и мозг. она просто до краев наполнена дикой энегрией, которая Карбону тока и снилась. Да что тут говорить, в жанре аркадных гонок FO2 безоговорочный лидер, до тех пор, пока не выйдет следующая часть! А она выйдет - это факт. |
Half Life 2 c появлением аддона обрела еще больше драйва и спала намного интереснее! Если бы можно было, то это мой голос за лучший аддон 2006 года! Hitman: Blood Money Наконец-то, именно тот лысый киллер, которого мы так долго ждали! FlatОut 2 Гонки, под которые можно хорошо расслабиться. Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth Самый атмосферный хоррор-шутер 2006 года! Мурашки прям так и бегут по коже! Condemned: Criminal Origins Кто бы мог подумать, что Monolith, особо не напрягаясь над созданием игры, все-таки выдадут нам отличный, атмосферный и леденящий душу экшн! |
Сначала не знал что определить РПГ 2006, но все таки это он! Готика из-за своих глюков проигрывает Обливиону. Скорее всего это игра года... FlatOut 2 Безусловно лучшие гонки 2006ого года! NFS Carbon завидует... Dark-Messiah Migh and Magic Первое место увы, не отведено ему... Потрясающая графика, физика и конечно отменный геймплей. Half-Life 2: Episode One Лучший экшн 2006! Далее без коментариев. |
РПГ, которой я ждал давно и даже частые вылеты не смогли испортить мне удовольствие, что я получил от этой игры. Heroes Of Might And Magic V: Владыки Севера Достойный адд-он для достойной игры. Нивалу респект. LEGO Star Wars 2: The Original Trilogy Отличная вещь, играл целыми днями. Любимый сеттинг и знакомый с детства аркадный геймплей плюс разнообразные фичи и бонусы - что еще нужно для счастья?! |
РПГ года. Игра, в которой я глотал каждую частичку атмосферы, часами смотрел на утро в мире Обливион, даже прятался от дождя )) Half-Life 2: Episode One !Мой идеал! Titan Quest игра заставившая перечитать мифы древних цивилизаций |
Итоги 2006
Перед каждой новогодней ночью на едином поле собираются все вышедшие за год игры. Одни толпятся, нагло толкаются и кричат друг на друга. Другие же гордо стоят в сторонке и лишь ехидно улыбаются, глядя на сей муравейник. Но все они без исключения вооружаются мечами получше, броней покрепче, волей посильней и ждут заветного певучего сигнала гонга, после которого как безумные начинают месить друг друга, желая победить в этой Великой битве за звание лучшего тайтла в этом годе. Такой вот Medieval: Total War происходит уже много лет и закончится лишь тогда, когда свету явится она, Идеальная Вселенская Игра Всех Времен и Народов (и обязательно онлайновая: «Онлайн спасет мир!» - помним это). Ну а пока этого не произошло, у вас впервые в этом году появилась уникальная возможность предрешить исход Великой битвы 2006 и выбрать самые красивые, самые атмосферные, самые кровавые и приключенческие, самые стильные и безбашенные, самые необычные и просто великие… Встречайте! Они. Самые-самые. Лучшие игры 2006 По версии наших интернет-посетителей 13. Need For Speed: Carbon Издатель: Electronic Arts Разработчик: Electronic Arts Продолжение легендарной серии популярного по сей день автосимулятора NFS. Нововведения не значительны, общая картинка сера, настроение уныло и вообще как бы приелось, но это по-прежнему один из лучших представителей своего жанра. Дружно надеемся, что новая часть предстанет перед нами в уже совершенно ином виде, очень хотелось бы. – Alex Nevsky 12. Warhammer 40000 Dawn of War - Dark Crusade Издатель: THQ Разработчик: Relic Игра очень впечатлила и просто понравилась. Отличный баланс, новые расы и бои выглядят лучше, чем во многих других играх, похожего сеттинга. - Arax 11. Medieval II: Total War Издатель: Sega Разработчик: Creative Assembly Давно я не испытывал такой атмосферы. Игра затягивает с каждым часом все глубже и глубже, играть стало действительно интересно. Игра приобрела много новшеств и является достойнейшим продолжением Rome: Total War. - Forever@10 10. Tom Clancy's Splinter Cell: Double Agent Издатель: Ubisoft Разработчик: Ubisoft Новый подход со свежим взглядом на жизнь старого доброго уже нам знакомого Сема Фишера, ведущего отныне двойную игру и балансирующего на тонкой линии между добром и злом. Интересные нововведения, классный сюжет и отличная атмосфера. Любителям серии посвящается. – Alex Nevsky 9. Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth Издатель: Bethesda Softworks Разработчик: Headfirst Productions Атмосфера, которая чувствуется буквально каждой клеткой кожи. Постоянно нагнетаемый страх и депрессивная нервозность. Редкий случай, когда недостатки (невнятный стелс, устаревшая графика) блекнут перед потрясающими достоинствами. - Answer 8. Titan Quest Издатель: THQ Разработчик: Iron Lore Entertainment Отличная игра, которая имеет в своем активе отличную, хорошо оптимизированную графику, неплохую физику, огромное количество монстров и интересную систему прокачки героя. Минусы, правда, тоже есть: баги и малое количество квестов, а также слабый сюжет, но на фоне достоинств эти недостатки не так уж и важны. Ведь главное, играть в нее очень интересно. - <Горец> 7. Heroes of Might and Magic V: Владыки Севера Издатель: Ubisoft Разработчик: Nival Interactive Игра поколений. К счастью, пятая часть не только не огорчила старых фанатов, но и приятно удивила качественной анимацией, графикой и, конечно же, геймплеем, который сохранил дух серии. Аддон выполнен на уровне. Нововведения прекрасно сочетаются и не вносят дисбаланса. - D-Arts 6. Hitman: Blood Money Издатель: Eidos Interactive Разработчик: IO Interactive Кто в черном смокинге бесшумно идет? Кто нить смертельную в ладони несет? Зачем понадобился ему большой дипломат? Зачем принес с собой он в дом автомат? На все эти вопросы ответа не узнать, Если, конечно, в Hitman: Blood Money не играть. - DE-PO 5. Flatout 2 Издатель: Empire Interactive / Sierra Разработчик: Bugbear Entertainment Это игра, в которую играя, не замечаешь, как быстро летит время. Великолепная графика, почти полная разрушаемость окружающего мира, отличная физическая составляющая, хороший саундтрек и угарный мультиплеер - всё это FlatOut 2. - FoxhaunD 4. Gothic 3 Издатель: Aspyr Media / JoWood Productions Разработчик: Piranha Bytes Произведение от искуснейших мастеров из Piranha Bytes. Мир магии, мир чудес, мир подвигов. Единственный мир, кроме нашего с вами, где можно сидеть у костра, слушать великолепную музыку и наслаждаться небольшим, но живущим, постоянно изменяющимся миром. - Хирнельм 3. Dark Messiah of Might and Magic Издатель: Ubisoft Entertainment Разработчик: Arkane Studios Игра завораживает, держит у клавиатуры, никуда не отпускает, сильно и настойчиво притягивает взгляд к экрану. Бои вносят сумятицу, напрягают и запросто повышают уровень адреналина. Красивые ландшафты призывают побегать по ним и вдоволь полюбоваться (конечно, нельзя забывать о всяких тварях, жаждущих ненароком испить геройской крови или украсить дыркой от меча/стрелы), а общий квест даже интересен. - Grimmjow 2. The Elder Scrolls IV: Oblivion Издатель: 2K Games / Bethesda Softworks Разработчик: Bethesda Softworks Интересные квесты, проработанный мир, захватывающий сюжет и шикарная графика - это и есть Oblivion. - Undead'ыч 1. Half-Life 2: Episode One Издатель: Valve Software Разработчик: Valve Software Идея пятилетней давности, которая жива и сегодня – факт гениальности на лицо. Движок двухлетней давности, но, тем не менее, один из наиболее современнейших и сейчас. Масштаб действий – огромен и просто впечатляет. Half-Life 2 – для многих геймеров до сих пор лучшее, что можно придумать в индустрии компьютерных игр для PC. Episode One - лучший аддон в истории Half-Life. Некоторые игры и за тридцать часов оставляют меньше впечатлений, чем Episode One оставляет за свои умопомрачительные четыре часа. Итак, уважаемые дамы и господа, дружными и продолжительными овациями поприветствуем окончательный выбор наших геймеров! В атмосфере всеобщего праздника и народного ликования Half-Life 2: Episode One объявляется «Лучшей Игрой 2006 года по версии наших интернет-посетителей». Ура, товарищи, ура! – Alex Nevsky http://img147.imageshack.us/img147/8...sodeonepg9.jpg http://l.foto.radikal.ru/0612/386da4393276.jpg А между остальными претендентами места распределились следующим образом: 14. Prey 15. Neverwinter Nights 2 16. Condemned: Criminal Origins 17. Dreamfall: The Longest Journey 18. Company of Heroes 19. Lego Star Wars 2: The Original Trilogy 20. FIFA 07 21. Rayman Raving Rabbids 22. Guild Wars: Factions 23. Guild Wars: Nightfall 24. Scratches (Шорох) 25. Broken Sword: The Angel of Death 26. EverQuest 2 RUS 27. FIFA Manager 2007 --------------------------------- Самые ожидаемые игры 2007 Нашими интернет-посетителями 1. S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl Издатель: THQ Разработчик: GSC Game World Разве фанат этой игры не может ее не ждать?! Эта игра всех времён и народов, за ее атмосферность, реальность, продуманность, а главное эта игра не даст нам забыть о самом ужасном взрыве на территории бывшего СССР. - Ashy Спящая атомная бомба в масштабах игровой индустрии. Оригинальный, стильный и просто переполненный Идеями проект, которого мы уже давно заждались. Масштабность, достоверность, атмосферность, проработанность сюжетной линии, отличный дизайн и графика, соответствующая последним стандартам - вот чем должен быть S.T.A.L.K.E.R., вот чего мы ждем от Самой Ожидаемой Игры будущего года. - OldBoy http://k.foto.radikal.ru/0612/73ec174fda92.jpg 2. Assassin's Creed 3. Crysis 4. Half-Life 2: Episode Two 5. Bioshock 6. Alan Wake 7. Spore 8. Unreal Tournament 2007 9. Command & Conquer 3: Tiberium Wars 10. Hellgate: London 11. Resident Evil 4 12. The Witcher 13. Portal 14. Дальнобойщики 3: Покорение Америки 15. Brothers in Arms: Hell's Highway 16. Halo 2 17. Medal of Honor: Airborne 18. Mass Effect 19. Supreme Commander 20. Xenus 2: Белое золото (White Gold: War in Paradise) 21. Disciples 3: Renaissance 22. Test Drive: Unlimited 23. Colin McRae: DIRT 24. Enemy Territory: Quake Wars 25. Clive Barker's Jericho - 26. Kane and Lynch: Dead Men 27. Sacred 2: Fallen Angel 28. World of WarCraft: The Burning Crusade 29. Трудно быть Богом 30. Jade Empire: Special Edition 31. Team Fortress 2 --------------------------------- Лучшие в жанрах По версии наших интернет-посетителей Лучший Action/FPS 2006 года: 1. Half-Life 2: Episode One 2. Dark Messiah of Might and Magic 3. Hitman: Blood Money Лучшая RPG 2006 года 1. Gothic 3 и The Elder Scrolls IV: Oblivion 2. Titan Quest 3. Neverwinter Nights 2 Лучшая Стратегия 2006 года: 1. Heroes of Might and Magic V: Владыки Севера 2. Warhammer 40000 Dawn of War - Dark Crusade 3. Company of Heroes Лучший Симулятор 2006 года: 1. Flatout 2 2. Need For Speed: Carbon 3. FIFA 07 Лучший Quest/Adventure 2006 года: 1. Dreamfall: The Longest Journey 2. Broken Sword: The Angel of Death 3. Scratches (Шорох) Лучшая Online игра 2006 года: 1. Guild Wars: Nightfall 2. Guild Wars: Factions 3. EverQuest 2 RUS Лучшая игра "другого" жанра в 2006 году: 1. Lego Star Wars 2: The Original Trilogy 2. Rayman Raving Rabbids 3. FIFA Manager 2007 --------------------------------- Также выражается благодарность: - OldBoy лично и клану «Белое Братство» за помощь в организации и проведении. - Хорошему человеку Rpgshnik - мастеру владения кистью и автору логотипов наград. - Модераторам раздела Gamez Bazar за поддержание порядка в темах. --------------------------------- @ | */|\* */ | \* /|\ */ | \* */ | \* ^^^ Всем спасибо за участие! Счастья и удачи вам и вашим близким в новом, 2007 году! |
Flatout 2 на пятом месте... Куда катится этот мир... :frown:
|
В принципе так и думал,а оформленно просто класс, респект!
P.S. о_О Здесь присутствуют: 149 (пользователей - 17 , гостей - 132) |
Цитата:
|
Мда, Сталкер успел побывать уже революционным проектом, отличной игрой, хорошим экшеном, крепким середняком, превратиться в обычный проходняк, его всё ждут.
Може что путное и выйдет конечно(Слава богу оно наконец-то в этом году хотя бы выйдет) лучшая игра года-аддон, это конечно несколько страновато... ИМХО из первой пятёрки больше всего первого места достоин Флэтаут. но это из первой пятёрки, некоторые достойные игры остались за пределами.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не забываем придерживаться корректных и аргументированных высказываний, если не хотим получить предупреждение за излишнюю болтологию.
|
Alex Nevsky
Дааа... очень понравилась вся эта затея с ЛИГ. И надо отдать должное всё прошло как "по маслу", несчитая маленького жулья(не будем показывать пальцем на эти игры). В общем и планировка, и организация, и само проведение этого мероприятия, безусловно удались. Мне лишь остается апплодировать стоя :appl:. Браво, молодцы!!! И хочется надеяться, что в следующем году будет организованно то же самое или еще лучше, и что бы всё это действо перерасло в традицию ИГРОМАНСКОГО ФОРУМА! Спасибо вам за это.... |
скорее всего традицией это и будет ;)
|
Ну что могу сказать, кроме Call of Сthulhu.
Меня ничего не поразило, остальное в принципе скукатень. Ничего нового, старо (всмысле геймплея) и заезжано... ИМХО На следующий год возлагаю надежды на: Bioshock, HellGate: London и Portal. А по заключению могу сказать, что в принципе в этом году игры лучше были, чем в прошлом) Всех С Новым Годом!!!) |
И прорыв технологий и невиданная графика... которую компы просто не тянут... Игра обогнала свое время |
Мда, смутное очень очучение из-за того, что игрой года стал .. 2-х часовой экшен..причем ничего нового в индустрию он и не принес..
А так жаль что лонгест джурней оказалься не в счастливой пятерке.. |
Цитата:
и 4 часа еще не самое малое. есть тайтлы с двухчасовым геймплеем, которые заслуживают куда большего внимания, чем с 20. |
То что игрой года будет Half-Life 2: Episode One я не сомневался- как и Half-LIfe 2 эта игра принесла много нового и интересного, может быть каждая новая часть Half-Life будет игрой года.
|
Цитата:
Цитата:
очень жаль что мало кто оценил такой шедевр как Dreamfall: TLJ. для меня именно она игра года. надеюсб на редакцию, думаю они напишуь лестный отзыв об ней. |
Хе хе наоод больше Ассассинс Кред ждёт чем Кризис. Хотя раньше нам Кризис казался классной игрой. А сейчас начинают выходить одни Некст-гены и многие его просто будут обходить.
|
Цитата:
|
1) The Elder Scroolls 4 : Oblivion а также официальные дополнения к нему, понравилась игра мне сюжетом, графикой, атмосферой и многим еще чем
2) Медиевал 2 Тотал Вар 3) В тылу врага 2 4) Company of Heroes А худшая игра для меня Готика 3. |
а для меня лучьшая игра Flatout2.Тестостерон в чистом виде!!!!!
|
1. Company of Heroes - без коментариев (называется - поиграй-узнай)
2. The Elder Scroolls 4 : Oblivion - просто достойное продолжение TES с естественной серии играбельностью и атмосферой. 3. FlatOut 2 - игра с лучшей "взрывной" атмосферой в индистрии PC игр. Держит тебя в своих сетях буквально до последней трассы. (а потом требует ещё) |
Если честно, я не понимаю, как можно ставить на первое месть аддон-игру, которую запросто можно пройти за 4 часа (я её прошёл именно за столько, + - 20 минут)?Там нет абсолютно ничего нового, но тем не менее "игра года". Да, оригинал тоже не блещет продолжительностью, но это была революция, прорыв, игра, которая изменила мир. А Эпизод 1 это огрызок от шедевра. На мой взгляд, звания "Игра года" заслуживает... Flatout 2! Да да, вы не ослышались, Flatout 2! Единственная игра в этом году, которая заставила сидеть за компм, забыв про всё (как это было с Фахренхейтом). ИМХО
|
LKKVTM
Конечно Flatout 2 великолепная игра, но она всего-лишь гоночка, а на счёт халфы - это ты зря, хоть это и проезд по старым рельсам, а эти 4 часа моей жизни пролетели как одно мнгновение. Таких игр должно выпукаться на много больше. |
Посетители форума выбрали лучшую игру года 1 эпизод, и я считаю она этого заслужила.Это действительно шедевр!
|
1-е место ХЛ эп. 1 Нельзя дать в принципе. Абсолютно ничего нового. И только 4 часа игры... Да и к тому же эп. 1, когда еще будут 2 других. Все равно, что дать игру года адд-ону к Героям 5...
В общем, как всегда еще фейки и т.д.. |
Мда,Карбон 13-е место. короткая,с тем же двигом,никаких изменений в плане графики,"новые" режимы от старых почти ничем не отличаются. Разрабы жиреют,"пипл" хавает,все довольны. Почти все...
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
омг!
В голосовании Battlefield 2142 нету, но зато есть FIFA 2007 Manager :D Цитата:
|
Цитата:
Что значит "нельзя дать в принципе"? Ведь уже "дали", к тому эе это далеко не единичное мнение... Только 4 часа? Если БЕЖАТЬ всю игру, особо не вникая - запросто... Трабл в том, что игру ТРЕБУЕТСЯ проходить повторно, внимательно слушая комментарии разработчиков. Вот тогда и приходит понимание, ПОЧЕМУ эта игра действительно столь хороша... Ну и ты сам понимаешь, что продолжительность ОДНОГО не может быть достоверным критерием "игра хорошая/плохая"... Фаренгей ТОЖЕ можно пройти часов за пять... Но смысл? Адд-он? А Вы можете назвать FPS лучше в этом году? Prey? Ну да, ну да. :) Dark Messiah of Might and Magic? Хорош, спору нет, но... Не игра года точно. К тому же в списке присутствуют Guild Wars: Nightfall и Guild Wars: Factions, которые тоже "как бы адд-оны"... Меняйте критерии оценки, господа... Время такое. |
хорошесть определяется просто напросто не часами и не не_аддонами\аддонами, да и к тому же эпизоды Half-Life 2 являются самостоятельными целыми.
и в смысле "нельзя дать", "как можно ставить на первое место" и т.п.? голосование было открытым, и оно отражает мнение большинства геймеров, а не лишь субъективное одного или нескольких человек. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В 2007-м, когда будут Crysis, Assassins Creed, UT 2007 этого будет добиться сложно. Однако, опять же, будет еще и эпизод 3(!)... А вообще, я вёл не к этому. Вот что стоит ХЛ2 эп. 1 без ХЛ2? Та ничего ровным счетом, т.е. мы всегда оборачиваемся и смотрим в прошлое. Мнение Цитата:
В общем, ХЛ2 эп. 1 уже не производит такого впечатления, как раньше ХЛ2. Ведь эти самые эпизоды носят чисто коммерческий характер. Сделали движок, физика и прочая, сделали ХЛ2, получили деньги. Дальше по той же тропе, только денег еще больше, да и на ближайшие годы можно конкретно не заморачиваться, когда будут еще эпизоды... Сюжет в игре не закончен. Геймплей - тоже не новье, графика все еще хороша. Кто меня понял, тот понял. Да и к тому же мнение самой редакции Игромании дает о себе знать. Цитата:
|
Цитата:
Но в общем-то мне нет разницы, хоть пусть даже фейки отдали бы большую часть голосов. Проголосовали так проголосовали... Утвердили так утвердили, позор тем кто голосовал, не мне :) Кстати - все эти голосования для меня - пустое место. Ибо настоящие, незамутнённые рпг или отличные глобальные стратегии на получат здесь нормальных голосов(читай нвн 2 и медивал ). А получит экшен Дарк Мессия, в котором нет абсолютно ничего, игра - пустышка, в которой после первого уровня понимаешь, что всё кроме уровней и экшена сделано на 2 из 5, потом понимаешь, что экшена там просто нет, лишь тупое беганье да две кнопки , а потом удивляешься, как можно сделать такое убогие декорации. Но зато... можно красиво отрубать головы, кидать противника в костёр и пинать его в промежность. |
Лично я не являюсь фанатом сеттинга Half-Life, но на фоне остальных вышедших в этом году игр ее место считаю вполне заслуженным. Краткость, вообще-то, сестра таланта. :)
|
OldBoy
По поводу Халфы поддерживаю полностью! Одназначно лучшая игра года! Кто этого не понял даже после прохождения с коментами разрабов, тот многое не понимает в принципе:) Во так вот:) Цитата:
|
мдаааааааааа.....
ситуация из разряда "надо что-то менять" главным утешением из всей этой заварухи служит только голосование в разделе "Кино". У них получилось гораздо смешнее, уж поверьте Цитата:
где обитают шизофренический DefCon и самая сюжетная Лара из всех Лар - TombRaider:Legend - науке не известно. видимо там же где адреналин во плоти - RainbowSix:Vegas зато наверху Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
по поводу теса и готики - ну ладно, ктото в это играет, видимо почувствовал атмосферу ну и халфа - эп1.... ну в общем странно, даже чересчур странно. игра конечно знатная, должна была быть отмечена, но вот таким образом... что порадовало присутствие в топе КоллОфКтулху и Medieval2 -чтото святое еще осталось то что Вархаммер40к выше КомпаниОфХирос - хоть гдето оригинальность пебедила стерильность высокое место Хитмана -все таки не попсовая стрелялка, а отличный стелс завоевал признание у игроков. |
лажа блин, не успел проголосовать, но фсёравно голосовал бы за ОБЛИВИОН, рульная игра. да и второе место ничего
|
из 13 отметить могу разве что Лысого, да Ктулху. Некоторое из остального, пусть и действительно должно находиться в 13, но КАК расставлено... %(
Еп1(!), сырые рпг'хи, ГОНКА(!), ну пусть мессия и находиться в 13, но не на 3 месте явно( идём ниже по топу: Цитата:
Цитата:
|
Flatout 2
Одна из Лучших аркадных гонок. Физический движок великолепен и машины ведут себя реалистично а не как в NFS |
Цитата:
|
Цитата:
Оки тады благославляем Flatout 3( ------Второе сообщение------- venomprof мы здесь одни чтоль? ------Третье сообщение------- venomprof может подскажешь как цитату правильно вставлять Два сообщения подряд (что в рамках действующих на форуме правил расценивается как флуд). Пользуйтесь кнопкой http://forum.igromania.ru/images/buttons/edit.gif При повторном нарушении будут выставляться проценты. Содеражние постов тоже оставляет желать лучшего: это форум, а не чат. OldBoy |
Цитата:
Цитата:
Никого же из отписашихся ведь не смущает: Цитата:
Вы слишком объективным считаете свой мнение. Оно вовсе не является "усреднённым", т.е. массовым. А массовому игроку HL2: Ep. 1 оказался намного краше Defcon, Dreamfall и многих других отличных игр... Только и всего. :) Причны можно искать долго и упорно, но сути это не меняет. Про "вброс голосов" советую писать аргументированно. МАССОВЫХ нарушений доказано не было, а предполагать много чего можно... |
действительно всё просто-подовляющее большинство голосовавших-халферы, чуть меньше - вообще не играли в большинство игр, поэому наголосовали за рпг'хи и гонки, пользующиеся популярностью и разпиаренные, а оставшаяса тщедушная сотка здравомыслящих хардкорных геймеров, (под которых only должно голосание проводиться) отдали свои голоса за
Цитата:
|
В этом году было много разочарований. Много было ожидаемых игр с недостатками, недоработками. Поэтому вполне ожидаема победа аддона к игре двухлетней давности - ибо всё-таки Half-Life2. А с остальными...
Лично мне из всех вышедших в этом году игр больше всего по душе Gothic 3: любимейшая игровая вселенная, в которой не играть - жить хочется. Но приходится признать, что игра всё-таки на любителя, а её техническое состояние оставляет желать, желать, и желать... И с её непосредственным оппонентом, The Elder Scrolls IV: Oblivion, не всё идеально - игра хорошая, интересная... Но - не идеальная. Сколько бы ни было выполнено - обещалось гораздо больше. Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth - передержали. Отличная игра, атмосферная, интересная - но вот так вот получилось... Tom Clancy's Splinter Cell: Double Agent, Hitman: Blood Money, Warhammer 40000 Dawn of War - Dark Crusade, Medieval II: Total War, Heroes of Might and Magic V - показали нам, что могут, ещё как могут, не посрамили знатных имён. Но это всё уже в большей степени знакомо. В 2006 году было во что поиграть, что выбрать по душе. А вот абсолютного и непогрешимого победителя, к сожалению, не просматривается.... |
OldBoy
ОлдБой, я не говорю - что голосование лажа, давайте по новой! проблема в том, что Цитата:
все кричат, что мир захватывают казуалы, не замечая, что они его УЖЕ захватили посмотри в раздел Кино - там ТАКИЕ топы, что хоть стой, хоть падай в фильм в который вложили больше бабла, тот все места и подмял о понятии "актерская игра" некоторые не слышали вообще, зато голосовали "з0 пЕратофф". Понятно, что народ смотрит\играет - за то и голосует. но это не придает мировым любимцам - Покемонам и Мэдден НФЛ звания ВЕЛИКИХ игр - "игратЬ палюбэ, иба руляд_без_вапросафф" а Тотал Вар новый - это отдельный разговор как и парочка Готика\ТЕС игры с лучшими сюжетами года остались незамеченным массами - уже повод усомниться в том, что "развенчан миф о крутых ГБшниках, молящихся на шейдеры и бампы" Цитата:
герои5 =герои3+новая графЕка абсолютно стерильная хитовость, ставка на узнавание, зеро попыток сделать хоть что-то по-другому ну а то что они с аддоном вместе выступали - никак не в этом дело |
Цитата:
Цитата:
Всё упирается в критерий оценки, точнее деление всего и вся на две группы: Плохие и Хорошие, в то время как в мире несколько больше цветов... Казуальный = плохой надо понимать? Вот темка, а в ней в первом посте ссылка на статейку - рекомендую почитать... Далее, возвращаясь к теме беседы. Если игра нравится БОЛЬШИНСТВУ, а не МЕНЬШИНСТВУ, то это говорит о многом. Простое чёткое голосование - любые выборы подтверждают это... Кто знает, каковы проигравшие кандидаты, но они проиграли, а значть хуже показали свои достоинства тома самому электорату aka "МАССОВОМУ"... Кто им виноват? :) Цитата:
И опять же, ведь сюжет - это далеко не вся игра. И это надо крайне чётко понимать. Цитата:
Цитата:
Опять же недопонимаю в чём претензия... НЕ победила та игра, которая нравится вам? :) |
Fixer.spb
Насчет Warhammer 40000 Dawn of War - Dark Crusade согласен полностью.Кампанию зделали класно(на мой взгляд) да и вообще в неё стоило поиграть только потому что это Warhammer. |
Уважаемые дамы и господа !!!
Давно закончилось голосование, которое вызвало большой резонанс мнений. А я хочу сказать только одно. Неважно какую игру выбрали первой, а важно какая игра первая для вас. Ведь голосование это вещь аморфная. Для того, чтобы правильно проголосовать, нужно хотябы поиграть во все топовые игры, чтобы сравнить... А это почти невозможно. А насщёт победы халфы. Ну приятная, лёгкая игра с приятными персонажами и захватывыющим геймплеем. Что ещё нужно от игры? Тормозов и глюков ?:) |
Half-Life 2: Episode 1 - Game of the Year?! Как-то странно аддон за игру года выдавать... Ну, в принципе, с большинством не поспоришь. Да и зачем? Пускай каждый думает по-своему, а мне за весь год самой интересной игрой показался Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth. Да, графика очень посредственная, геймплей давно устарел и глюков целый вагон, но эмоции... эмоции, которые я испытал при прохождении Call of Cthulhu, заставляют забыть про все недостатки игры и оставляют далеко позади HL2:Episode1 с 4-мя часами безостановочного мяса. Жаль, что Destiny's End мы так и не увидим.
Еще за прошедший год запомнились: Condemned (очень атмосферный FPS), FlatOut 2 (настоящий анти-NFS) и Warhammer 40К: Dawn of War - Dark Crusade |
Я, конечно, фэн второй халфы, но вио-дэни (или как?) прав. аддоны вообще не должны были присутствовать в списке. А так, игра года - Обливион. По любому. И не пытайтесь спорить!
... А еще был второй call of duty, но это так... просто развлекуха... |
Цитата:
|
Не факт что народ голосует только за название!!
|
"Голосовать за название" - это, извините, голосовать за Дум. А вот эп. 1 объективно лучше тех же Дримфола или Дэфкона (вы еще Тетрис вспомните). Но, я уже говорил, аддоны - это отдельный разговор. Надо было отдельно голосовать за "лучший аддон - 2006". Вот!
|
Цитата:
А так вот тебе выдержки из комментариев. -великолепная родословная...- -Интересное продолжение сюжета да и просто это Же HL!- -Классный аддон к кслассной игре.- -Первое продолжение нашумевшего хита- -Великолепное продолжение великой игры. Этим все сказано.- -Отличный шутер, продолжение Half-Life2.- -Неплохое продолжение серии Half-Life 2.- -Интересное продолжение великого Half-Life 2- -Без коментариев...- -Отличное продолжение игры всех времен и народов!- -росто лушее продолжение лучшей игры- -Это же халва!!!- -продолжение лучшей игры в своём жанре!- -Великая игра, знак качества.- -!Мой идеал!- Это ведь не говорит, что голосуют за название правда), НЛ2 упамянаеться чаще чем сам эпизод один. Цитата:
Вы халверы интересные люди, вам вдолбили в голову, что халва лучшая и все, аргументировать толком вы этого не можете, вот просто лучшая, я уверен, что когда выйдет игра в сто раз лучше Халвы, вы все равно будите, писать что она лучше, мотивируя фразой Цитата:
|
Обидно за техническое состояние Готики. Вынужден признать - плохое состояние. Но если бы не оно - превосходство Готики над Обливионом было бы более чем ожидаемо.
|
Цитата:
Цитата:
|
Люди, хэй-най! Дарова!
Я конечно понимаю, что идти против общего мнения - это круто... Но в разумных же мерках... Ладно, про Дримфол - это я погорячился, но Defcon... Забавно, но это же сапер, только покруче :Grin:. |
Цитата:
качество портирования оставляет желать лучшего. Вот Gears of War, к примеру, с большой вероятностью окажется на нашей родной платформе, но когда... Возможно, к тому времени он никому уже не будет нужен и устареет до невозможности. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Конечно же мне хотелось видеть Обливион на вершине. Но Халфа она и в Африке Халфа. Против нее не попрешь. ХОтя как мне кажется ей было бы достаточно 2 места.
|
Цитата:
Объясните мне кто-нибудь, что в HL2:Episode1 революционного?!! Цитата:
|
Чо я сказать-то хотел. Первое место эп1 в 2006 - это первое место ХЛ2 в 2004, заслуга былых лет. Поймите наконец, что игра не должна являть собой некий прорыв в индустрии КИ, чтобы стать игрой года. Эп1 - это хит выверенный до последнего миллиметра, безбаговый etc.
Может уговорим админов на повторное голосование без аддонов, нормальное голосование? Потому что, когда в списке видишь два идущих друг за другом аддона к Guild Wars... Еще можно разные патчи одной игры тоже за отдельные игры принимать, если уж к тому пошло! PS А кто в списке претендентов увиддел Ghost Recon AW? Лично я - нет. Беспредел! |
Я думаю что NFS:Carbon удостоен большего. Хотя бы место 10 я бы дал
|
Цитата:
Господа, пока всё упирается в то, что победила именно та игра, победу которой и ожидали (а Вы ставили на Готику 3 и Обливион? о_0)... Адд-он? Это самый важный аргумент против? Ну-ну. :) Про "голосовали за Ep.1, т.к. это HL2" - очень верно. Это действительно уровень Half-Life 2. :) Просто пока я не услышал ЧЕМ игра так плоха... Продолжительность? "Это адд-он"? "Это адд-он к HL2? Знаете, вообще-то принято говорить о графике, звуке, сюжете, безбажности, присловутой интересности прохождения... С этим какие-то проблемы? :) |
OldBoy
Это опять же дело вкуса, тут и видеться речь о том, мне допустим эпизод не очень понравился, да не плохой экшен без сюжета и атмосферы, но с довольно бодрым гемплэям и гравипушкой, а вот тем для кого халва это слово как песня, простят ей все и заметь, голосуют опять не за HL2, как ты сказал, а именно за халву, второй халве тоже в 2004 простили недостатки (надеюсь по тысячному разу перечислять их не надо), именно потому, что это халв-лайф (как бренд, продукт, первую часть на конец), просто многие геймеры выросли на нем и пытаться им, что втолковать бессмысленно . Вообще, прошу прощения у администрации и модераторов за дурацкий оффтоп, просто это голосования навеяло на меня писимизм по отношению к пк. А вообще, раз уж так проголосовали, уже не чего не поменяешь. |
Цитата:
Просто заявления в духе "а что делает Ep.1 в голосовании, когда ведь он адд-он" не вполне уместны... Какое могло быть голосование БЕЗ этой игры? о_0 |
OldBoy
Цитата:
Цитата:
Цитата:
свободу слова то еще никто не отменял ? Цитата:
Цитата:
Цитата:
только вот прослушивая комменты к эп1, я вдруг ощутил, какой потенциал этой игры "съели" бета-тестеры (потребители мэдденов, я так понимаю) в адд-оне использование оружия должно было сведено к одной грави-пушке. например, в сцене с ожиданием лифта надо было подсвечивать врагов фонариком, чтобы "наводить" Аликс Бета-тестеры признали это "непривычным" и попросить выдать таки оружие никак не плохим, просто непривычным и так в каждой сцене - эту фишку вырезали, здесь упростили и т.д. :(( Цитата:
почему-то СинЭпизод1 запомнился больше, чем хл2эп1 - несмотря на то, что процесс покупки+установки+активации+апдейта+прохождения+вы пивания чая+ приготовления еды+просмотра финальных титров+выдирания заглавной песни занял никак не больше 6часов:) |
Как мне обидно, мне очень при очень обидно что ИГРОЙ ГОДА стал аддон.........
|
Ого! А тут одни хардкорные геймеры собрались! Ну-ну. Только не надо говорить, что вы знаете всё лучше других, и голосование не объективно. Не надо...Ваши аргументы не убедительны. Правда... Если вы представляете мнение меньшенства, это есчё не значит, что это меньшенство есть "хардкорная элита" форума.
|
Цитата:
P.s.Почему в опросе нет Pro Evolution Soccer 6? Эта игра набрала бы намного больше Ffa 2007! |
Самое обидно и поганое в этой ситуации это то, что голосование действительно обьективное.
Т.е. получается что большинство посетителей форума крупнейшего Российского журнала о кмп играх это, уж извините, казуальное нубьё, которое клюёт исключительно на графику, незамутнённый ничем кроме спинно-мозгового экшена геймплея, но главное это конечно БРЭНД. если выпустить кусок какашки под маркой Халф Лайф, то данный контингент признает этот продукт игрой не то что года, игрой ТЫСЯЧИЛЕТИЯ признают, и памятник воздвигнут, и при том на все обвинения будут говорить: "Ну это ж какашка ХАлф Лайф!". Причём ниодного аргумента обьясняющего почему же ЕП1 игра года я так и не увидел! да - графика хороша, но когда мы судили по качеству картинки об игре?! звук и музыка?ну ничего выдающегося, хотя качественно. Сюжет?СЮЖЕТ??????????? я немогу понять где вы нашли в Халфе сюжет! его там нет!ну точнее есть конечно его подобие - причем это подобие сюжета обоих частей может уместиться на тетрадном листе; кроме того в "сюжете" такие огромные дыры что если бы не марка Халф Лайф игру бы давно зачморили! Геймплей? ну он одинаковый - спинномозговой экшен: бегаешь-стреляешь-переключаешь. Тут кто то спрашивал, так вот я отвечаю: да! "ИГРА ГОДА" должна быть революционной, или хотя бы быть близкой2 к революции! И кроме того "ИГРОЙ ГОДА 2006" должна быть игра 2006 года, а не 2004... |
Цитата:
Цитата:
|
Half Life 2 САМАЯ ЛУЧШАЯ ИГРА В МИРЕ! Тут никаких коммен тариев не хватит чтобы её описать! Хотя и уже на протяжении 10-ти лет играю в игры, ничего более ИДЕАЛЬНОГО я не находил!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Цитата:
геймплей-ТОТ ЖЕ хл2! иначе-аддон. как это можно называть "игрой года", ту же монтировку, ту же гравипушку, тот же сити17? хх, ну думаю еп2 можно будет как-то рассматривать, там вальв взялась за дизайн. Цитата:
Вообще, это детище вальве, напоминает мне хищный цветок. ггы, сначала ты поражаешься его обаянием, оно заманивает тебя, ты ведёшься и уже потом (!), после бурного акта, ты начинаешь осмыслять, что не такой уж этот цветочек и прекрасный, что он п0имел тебя, а дядющка Гейб в этот время забирает очередную порцию дублонов. Вот как, это осмысление приходит не у всех, у некоторых этот яд не выводиться их крови, и они начинают жить в цветке, становяться преданными ему, и готовы на многое ради него, а более стойкие люди, понимают во что вляпались. Некоторым становиться грустно и они просто забывают об случившимся инциденте, не отвергая при всех своё бывшее восхищение, другие наооборот, немогут смириться с тем, что их п0имели, и предостерегают других не попасться. Увы, но эта штука работает((( |
| Часовой пояс GMT +4, время: 03:28. |