![]() |
Лучшая Стратегия 2006 года
Игра 2006 года по версии наших Интернет посетителей!
Как известно, любой год заканчивается подведением итогов. Игровая индустрия также не дремлет, с каждым годом выпуская все больше увлекательных, технологичных и современных тайтлов. Хоть 2006 год и выдался весьма неоднозначным на этом необъятном поприще, свои плоды он все же принес. Декабрь месяц близится к концу, мы провожаем славный 2006 год и предлагаем вам принять участие в определении самых интересных и удачных игровых тайтлов, вышедших в этом году. Не проходите мимо! ;) Выборы лучшей игры года будут проходить в три этапа: 1. Отборочный этап - любой из пользователей может предложить один тайтл на участие в данном промежуточном голосовании (жанр игры указан в названии этой темы и в названии данного подраздела). Один пользователь оставляет одно сообщение с указанием тайтла (название игры должно быть написано грамматически правильно). Любые другие посты могут быть удалены модератором. Повторно предлагать одну и ту же игру не нужно. Предлагать можно любые тайтлы указанного жанра, с официальным мировым релизом в 2006 году. Время окончания Отборочного этапа - ориентировочно 14.12.2006. 2. Групповой этап - в каждом из подразделов Gamez Bazar в уже созданных темах (т.е. в этой самой теме) откроется голосование по выбору лучшей игры в определенном жанре (один подраздел - одно голосование). От каждого жанра попадёт 3 (три) лучших игры по итогам голосования + будут выбраны четверо "неудачников" (т.е. игр, не попавших в лидирующие тройки по жанрам), набравших наибольшее число голосов среди всех игр не попавших в тройки победителей. Время окончания Группового этапа - ориентировочно 20.12.2006. 3. Итоговый этап - в разделе "Общеигровые вопросы" будет создана итоговая тема для голосования, в которой будет происходить выбор Лучшей игры 2006 года из 25 финалистов. Время окончания Итогового этапа - ориентировочно 27.12.2006. Текущий этап: Итоговый Внимание! Во избежание излишней болтологии большая просьба оформлять ваши посты в следующем виде: Название игры Ваши комментарии Нарушителям данной формы - штраф 5% Голосовать на Групповом и Итоговом этапах можно будет сразу за нескольких претендентов. Голосование будет открытым (т.е. другие пользователи смогут видеть кто за какой вариант голосовал). Важное замечание! Один из участвующих в голосовании (т.е. на Групповом или Итоговом этапах) пользователей может быть на целых две недели установлен модератором в один из разделов Gamez Bazar! И кто знает, возможно, его модерирование будет настолько хорошо, что ему будет предложено остаться и дальше на этом посту. Кроме этого не исключены и некоторые другие призы для участников. Мнение пользователей форума: ПЕРВОЕ МЕСТО http://img109.imageshack.us/img109/6140/homm5at1.gif Heroes of Might & Magic V + Владыки Севера Цитата:
ВТОРОЕ МЕСТО http://img136.imageshack.us/img136/6449/2hi6.gif Warhammer 40000 Dawn of War - Dark Crusade Цитата:
Цитата:
Мнение модераторов форума: OldBoy Medieval 2: Total War Скрытый текст: Определение лучшей игры 2006 года по версии наших Интернет посетителей представлено следующими темами: Самая ожидаемая игра 2007 года Лучший Action/FPS 2006 года Лучшая RPG 2006 года Лучшая Стратегия 2006 года Лучший Симулятор 2006 года Лучший Quest/Adventure 2006 года Лучшая Online игра 2006 года Лучшая игра "другого" жанра в 2006 году Для креативных личностей и мастеров владения кистью: Лого для Лучшей игры 2006 года Помошь в организации: Клан «Белое Братство», дизайн наград - IL!X. |
Непонятно, почему RTS, глобальные и пошаговые стратегии в рамках голосования считаются одним жанром, ну да ладно. Хотя уж отделить RTS от пошаговых-глобальных точно не помешало бы.
Ну да ладно. Мое мнение - Heroes of Might & Magic V: Владыки Севера. Именно адд-он, поскольку в нем исправлено много недочетов оригинала (благо оригинал тоже в этом году вышел, так что их можно объединить), в наличие великолепный геймплей и хорошая графика, ну и про создание его в России забывать нельзя (первая российская игра мирового уровня, пусть и на западные деньги созданая). |
Мое мнение - Medieval II: Total War. Интересный геймплей, большое количество наций, красивая графика. Это только основные достоинства этой игры.
|
Defcon
|
Company of Heroes этого достоен! Интересная, захватывающая, динамичная.
|
Warhammer 40000 Dawn of War - Dark Crusade. По мне, адд-он лучше чем оригинал. Графика пока на уровне. А играть стало интересней, изо новово потхода к компаний (ну, он новый дла этой серий). Вопшем, мне кажитсо, што Dark Crusade хороший вариант.
|
Цитата:
|
самому не очень понравилось(и вархаммер уже продвинули), но думаю, фанаты найдутся
Rise Of Nations: Rise Of Legends |
Warhammer: Mark of Chaos
|
Не умная эта затея голосовать за лучшую игру года что называется "одним постом", да и не долговечная. Люди просто перечислят все игры, вышедшие в этом году, причём найдут те ещё игры, о которых даже заправские геймеры не слышали - просто потому, что ту игру, за которую они хотели проголосовать, уже кто-то проголосовал до них. Всё это похоже на индивидуальную гонку - "голосуем за игру - кто первый, тот молодец". Тут ещё небось проценты начисляют за появление в сообщении названия, которое проскочило постом выше. А если люди набирают одновременно текст об одной и той же игре, но кто-то раньше бацкнул - "отправить". Как говориться, кто не успел, тот опаздал.........
PS Теперь можете меня снова удалять |
Age of empires 3: The warchiefs
Новые юниты, стороны и сюжетная линия. Всё, что нужно для хорошего аддона. |
J0HNC0NN0R
Перечетайте первый пост... Сейчас идёт только набор в голосование, само же голосование будет через пару дней. Призы будут для кого-то из ПРОГОЛОСОВАВШИХ... |
Так, что там ещё забыли, а да, пусть будет "Войны Древности: Спарта" - Уникальное сочетание классических канонов жанра и инновационных идей, реализованное при помощи самых современных технологий.
|
Heroes of Might & Magic V
|
Paraworld
|
За предложение уже предложенной игры - устное предупреждение. Будете замечены дважды - 5%. |
Цитата:
|
Lord of the Rings: The Battle for Middle-earth 2
|
Вихорь
ПОЛНОЕ название игры в студию. |
Civilization 4. Не было ещё вроде...
|
Lord of the Rings: The Battle for Middle-earth 2 the Witch King
не было |
Star Wars: Empire at War
|
в РПГ ФоксХаунд запретил ее выдвигать - пойдет тут:)
Герои Уничтоженных Империй (Heroes Of Annihilated Empires) |
Caesar 4
|
Galactic Civilizations 2: Dread Lords
З.Ы. Закрепите первый пост |
The Guild 2
|
Rise Of Nations: Rise Of Legends :sot:
|
_Art_
Цитата:
|
Итак, на данный момент имеем следующие игры в "списке":
Скорее всего аддоны не войдут в голосование - уж больно многокандидатов... Соответственно любой, кто повторно предложит в данной теме игру из данного списка получит заслуженные 5%. Жёстко, но количество повторов просто угрожающее... |
Stronghold: Legends
|
RISE & FALL civilization at war
|
Sword of The Stars - глобальная стратегия.
|
Цитата:
|
Цитата:
Игра в любом случае войдёт, просто у части игр аддоны вышли в этом же году (например: Heroes of Might & Magic V: Владыки Севера и Lord of the Rings: The Battle for Middle-earth 2 the Witch King)... Как-то не очень их ставить вместе со своими оригиналами... о_0 Так что скорее всего будут сразу в паре (т.е. в голосовании можно будет отдать голос только за пару "игра + её аддон", а не за каждый вариант по отдельности) - думаю, так будет справедливо... |
The Settlers - 10th Anniversary
|
Victoria: Revolutions - аддон, правда, но всё же...
|
The Settlers - 10th Anniversary
|
Цитата:
|
Все дни с момента открытия данной темы Вы предлагали своих кандидатов на участие в Групповом этапе выборов Лучшей игры 2006 года (кое-кто делал это даже излишне настойчиво ;)). Все эти дни мы (Белое Братство и модераторы раздела Gamez Bazar) работали над дальнейшим устроением этих "Выборов 2006"... И вот первый этап (самый трудный!) наконец завершён...
В ближайшее время в этой самой теме будет создано официальное голосование, а с ним и начнётся подведение итогов года в указанном жанре (или даже нескольких жанрах). Уже сегодня начнётся второй этап - Групповой этап, завершение которого ознаменует начало последнего и Итогового этапа, в конце которого будут определены не просто лучшие игры по жанрам, но и собственно сама ЛУЧШАЯ ИГРА 2006 ГОДА (на всеми нами любимом PC, разумеется ;))... |
Дабы не было постов вида "Игра такая-то мне понравилась, голосую за неё", постарайтесь сделать небольшое описание по вашему фавориту... При подведении итогов три таких описания (по количеству победителей) попадёт в первый пост!
|
Heroes of Might & Magic V + Владыки Севера
Однозначно лучшее открытие года! Долгожданная пятая часть серии стала действительно ее возрождением. Пусть некоторые говорят, что в ней отсутствует дух серии, маленькие карты и вообще все надо было оставить 2D! Может, в чем-то они и правы, но новые Герои - именно такие, какими должны были стать с учетом нового времени. В прошлом не задержишься, как бы кому этого не хотелось. Тем более приятно, что игра делалась в России (пусть и на западные деньги). В начале, конечно, в игре была куча багов (хотя с шедеврами вроде "Корсаров 3" Героям не сравнится), но во "Владыках Севера" их оперативно исправили, добавили отличную новую расу и сделали действительно хорошую кампанию. Поэтому для меня Герои 5 - однозначно лучшая игра года (вообще, а не только среди стратегий). |
Warhammer 40000 Dawn of War - Dark Crusade
Демка оригинала повегла всех в шок. Сам оригинал был хорош, но мне он что-то не особо понравился. Ну да хорошая по тем временам графика, отличный геймплей, сайндтрек запоминающийся с первых минут, да и интерефейс удобный. Но не взяла она меня почему то. Наверно даже тем, что я купил её на английском, а тогда его плохо знал. Через год купил "Винтер" и понеслось.... так он мне понравился... Сюжет хорош, геймплей стал круче, графика, да всё. Игра стала моей любимой стратегией. И я поставил её на полку с "любимыми играми". Сейчас мне уже стыдно за то, что мне когда то не понравился оригинал. Игра действительно шикарная. Чуть похже я стал интересоватся самой вселенной (для тех кто не знает, вселенная "Молоьа войны" очень популярна и обширна), играю в настолку. В общем, что называется помешан... Недавно вышел второй аддон дарк крусайд. Он также превосходен. Движок двухлетней давности держится молодцом,а геймплей также хорош. У "реликов" есть удивительная способность создавать аддоны как отдельные игры. И это просто замечательно. Тем более, что у этой игры есть куча фанатов... |
Учтите, голосовать можно за НЕСКОЛЬКО вариантов!
|
Ну, что могу сказать, голосовал всего за три игры, это в первую очередь
Heroes of Might & Magic V + Владыки Севера Потому, что я ждал возвращения этой игры долгих четыре года и она меня не разочеровала, еще одно доказательство что наши умеют делать игры. Warhammer 40000 Dawn of War - Dark Crusade Потому, что по прежнему спустя два года, равных стратегий RTS вархамеру нет, новый геймплэй, новые расы, новые ощущения, что еще надо для счастья. Medieval II: Total War За, невероятное мачилово. |
Company of Heroes
Очень здоровая, очень сильная и дорогая стратегия по Второй мировой войне. Немного уподобилась идеей W40k о контрольных точках, однако смотрится живо и ты можешь погрузиться в игру и прочувствовать некоторые моменты. Достойный конкурент ВТВ2. Defcon Достаточно неординарная игра, которая весит около 10Мб и заставляет тебя подумать! О "вечном противостоянии" Америки и России (СССР) вспоминаешь сразу же, как начинаешь отстраивать здания и тактически распологать юнитов на карте. Тебе хочется выиграть, но сделать это не легко. Все не так просто на первый взгляд. В игре нужно очень четко понимать: Что за противник. Где он начнет свою атаку и Когда. Также правильное стратего-тактическое положение юнитов сыграет свою роль в дальнейшем. |
Defcon
Мало где можно за 15-20 минут убить миллионы людей и уничтожить десятки городов. Galactic Civilizations 2: Dread Lords Наследница Master of Orion. Lord of the Rings: The Battle for Middle-earth 2 + The Witch King Динамичная игра,не наскучивающая ни на минуту, в отличие от первой. Medieval II: Total War Просто не могу не проголосовать. Star Wars: Empire at War Лучшая стратегия по Звездным Войнам. Warhammer 40000 Dawn of War - Dark Crusade Понравился намного больше оригинала. Чего обычно не случается. |
Star Wars - Empire At War
Отличная стратегия от выходцев из легендарной Westwood. Продуманная, красивая, пусть и не с самым глубоким геймплеем, но всё равно именно она покорила моё сердце в этом году. В основном из-за того, что пятые герои оказались сущим кошмаром (да простят меня фанаты) |
Lord of the Rings: The Battle for Middle-earth 2 + The Witch King
В игре понравился сюжет, заменивший уже наскучившую оригинальную трилогию, много динамики, затягивает. Star Wars: Empire at War Голосую только из-за космических битв, ибо наземные очень не понравились. Medieval II: Total War Продолжение серии Total War, массовые сражения, хорошая дипломатия, хорошая графика, много наций, очень интересно. Heroes of Might & Magic V + Владыки Севера Классика пошаговых стратегий, в новой обертке. В Тылу Врага 2 Хорошее продолжение хорошей игры. |
Defcon
За оригинальность. Medieval II: Total War Т.к. понравился Rome и очень хочу сыграть. :) Star Wars: Empire at War Первая вменяемая стратегия по ЗВ. |
любимая игра Age of empires 3: The Warchiefs очень понравилась Lord of the Rings: The Battle for Middle-earth 2 + The Rise of the Witch-King красивая |
Голосовал за:
Caesar 4 Company of Heroes Defcon Guild 2 Medieval II: Total War Rise Of Nations: Rise Of Legends Warhammer 40000 Dawn of War - Dark Crusade В Тылу Врага 2 ИМХО, лучшая Medieval II: Total War :) |
SpellForce 2
и только Spellforce 2. Во первых, ни во что другое я не играл, т.к. не очень люблю стратегии, ну а во вторых - я уже больше недели играю только в неё. Зацепила, зараза!! |
Relic Entertainment создала шедевр. Это не только моё мнение, но и мнение миллиарда игроков – ср после выхода эта игра сразу попала в 10 бестселеров. Хотя она имеет некоторые недостатки, но всеравно в ней одни +. Сompany of Heroes Эта игра цепляет качеством никогда стратегии не были так красивы как эта! При максимальном приблежении камеры можно разглядеть пуговицу на солдате, бои проходят так красиво что такое ощущение что смотришь фильм! |
Первая русская игра такого уровня и тем более продолжение Стратегии всех времен и народов! |
Да, на мой взгляд это она! |
Lord of the Rings: The Battle for Middle-earth 2 + The Rise of the Witch-King.
Властелин колец жил, живет и будет жить. |
Создать такое дополнение-продолжение под силу только Relic или Blizzard:appl: |
Company of Heroes
Если бы камера была не сверху (как это обычно бывает в стратегиях), а прямо из глаз любого вашего Солдата, то получился бы Call of Duty на высокотехнологичном движке. Весомый аргумент, вам не кажется ? |
Warhammer 40.000 Dawn of War - Dark Crusade
Игра, в полной мере передающая атмосферу вселенной W40k. Яростные битвы, пафосные диалоги, великолепная музыка! |
очень понравилась за хорошую графу и за геймплей какой в третей части т.е. крутой геймплей. Warhammer 40.000 Dawn of War - Dark Crusade для add-on'а игра просто шикарна. Здесь 2 новые расы, интересная кампания, улудшенная графа и мн. др. особенности. |
тут даже и комментировать, думаю, не надо... Company of Heroes даже не к чему придраться... очень хорошая игра. Rise Of Nations: Rise Of Legends не плохая RTS с необычным сеттингом. Warhammer 40000 Dawn of War - Dark Crusade лучший аддон этого года, больше и нечего сказать... |
Medieval II: Total War
т.к. нравятся такие стратегии Rise & Fall: Civilizations at War играл в демку - вроде ниче так. :) |
Не люблю стратегии. Но за Heroes of Might & Magic V провёл много приятных часов. |
Медивал 2 - лучшая стратегия всех времён и народов %) , ну и недооценённая Гильдия 2. |
Defcon
откровенно лучшая стратегия года. Интресная, концептуальная, затягивающая и каждый раз иная. Словом - шедевр. CoH самая красивая, кинематографичная и голливудская стратегия нашего времени. Люди, сделавшие ее едят хлебушек с икоркой не даром. Heroes of Might and Magic V Третьи Герои в новой, красивой оболочке. Прежде всего - сохранена атмосфера серия, напрочь загубленная в HoMM IV. Warhammer 40k: Dark Crusade лучший аддон года к лучшей стратегии позапрошлого года - все по-честному. The Lord of Rings: The Battle for Middle-Earth II доведенная до ума первая Битва за Кольцо. Такой хотел ее видеть сразу, увы, стоило ждать еще год. (( Medieval: Total war II любимая часть серии Total war в современной оболочке и большей численостью войск. Фанатам подарок под елку. |
Внимание! Из-за обилия постов, состоящего ТОЛЬКО из названия игры, введено следующее условие : краткое (если хотите можете написать и развёрнутое) пояснение почему Вы голосуете за ту или иную игру ОБЯЗАТЕЛЬНО Нарушителям штраф 5% |
Heroes of Might & Magic V + Владыки Севера Мало во что из перечисленного играл, вообще являюсь фанатом серии Тотал Вар, естественно очень понравилась вторая часть этой игрушки, красиво сделана, особенно порадовал режим боя. Ну и естественно Герои 5, как не проголосовать за такую игру?_). |
Жалко, что нету Войны Древности: Спарта, поэтому как фанат Звездных Войн отдаю свой голос Star Wars Empire at War. |
кстати сейчас играю в аддон Владыки Севера - возрождение легендарной серии (а что еще говорить?!) Defcon Инновационная игрушка, в которой можно уничтожить все человечество... Класс! :) |
Голосовал я в первую очередь за великих Heroes of Might & Magic 5, потому что серия очень нравиться, гейплей увлекательный, графа мечта игрока третьих героев (это типи про меня). Warhammer 40000 Dawn of War - Dark Crusade Во вторых это мощный Warhammer 40k - Dawn of War - Dark Crusade. Это безусловно лучший адон уходящего года. Такое месилово я давно не видел в стратегиях. Рекомендую каждому. |
Аддон, но зато какой. Играть все так же интересно, рассы все так же отлично сбалансированы. |
SW Empire at War
За воплощение вселенной SW. Warhammer: Mark of Chaos За графику. В Тылу Врага 2 За Gameplay! |
Лучшая стратегия Medieval II: Total War.Причина в одном, эта практически единственная игра где война это действительно масштабные сражения ,а не партизанские вылозки.В этой игре (хотя она не лишена недостатков) стратегия и тактика взаимосвязаны.От того сумел ли отряд копейщиков банально перестроиться, может зависеть судьба страны на годы вперёд.Это чисто моё мнение ,никому его ненавязываю. |
Голосовал за HOMM5 т.к. считаю что лучшая игра года вообще (Меня поймут фанаты) Потом Caesar 4 ,Paraworld & Age of Empires |
Heroes of Might and Magic V
До сих пор в них играю, но без аддона. |
единственная стратегия 2006, в которой я не играл методом "давай толпой запинаем". =) |
Defcon
Удивительная вещь - отдаю свой голос за стратегию, которая в традиционном плане даже стратегией не является. Или же - с другой точки зрения - представляет собой чистую квинтэссенцию стратегических принципов. Это я всё про Defcon. Почему именно он? Прежде всего, никто ранее даже не пытался реализовать полноценную ядерную войну. Не банальный обмен мелкими ядерными ракетками с последующей парочкой "радиоактивных грибков" (см. грядущий Supreme Commander), а самую что ни на есть войну. Лаконичную надпись "Засечён запуск ядерной ракеты" и следующее за ней напряжённое ожидание. Холодную статистику потерь на безмолвном экране монитора. И - на "многопользовательском уровне" - поединок умов, терпения и точного расчёта без отвлечения на микроменеджмент базы и горячие клавиши. Почему не другие достойные кандидаты, коих, положа руку на сердце, насчитываю немало? Да потому, что наилучшие из них - либо прямое продолжение идеи, либо разросшийся мега-аддон, либо переделка версии N-летней давности. Не спорю, весьма качественная переделка, со множеством удачных находок, на новом уровне графики. Однако - что поделать - всё это по большому счёту уже было. И ни голливудскому лоску, ни тактическому размаху этого факта не изменить. Почему моя оговорка про "не стратегию"? Потому как ничего "игростратегического" в Defcon нет. Лишь "глобальностратегическое". За подробностями отсылаю к эталонам жанра RTS (показывать пальцем не буду) или к любой из игр, представленных в списке голосования. Ну и, для сравнения, к самому Defcon. |
Итак, дамы и господа (а так же их фейки :) ), позвольте вас поздравить с окончанием Группового этапа наших выборов Лучше игры 2006 года. В ближайшее время будут подведены итоги в каждом из жанровых разделов (список соответствующих тем Вы можете видеть в первом пост), что будет соответствующим образом отмечено в первом посте соответствующих тем с голосованиями...
После подведения промежуточных итогов начнётся Итоговое голосование на Лучшую игру 2006 года, о чём будет сообщено позднее. |
Итоговое голосование «Игра 2006 года по версии наших Интернет посетителей» начнется 25 декабря в этой теме, не забудьте принять участие и высказать свое мнение ;)
|
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 12:44. |