![]() |
Лучшая RPG 2006 года
Игра 2006 года по версии наших Интернет посетителей!
Как известно, любой год заканчивается подведением итогов. Игровая индустрия также не дремлет, с каждым годом выпуская все больше увлекательных, технологичных и современных тайтлов. Хоть 2006 год и выдался весьма неоднозначным на этом необъятном поприще, свои плоды он все же принес. Декабрь месяц близится к концу, мы провожаем славный 2006 год и предлагаем вам принять участие в определении самых интересных и удачных игровых тайтлов, вышедших в этом году. Не проходите мимо! Выборы лучшей игры года будут проходить в три этапа: 1. Отборочный этап - любой из пользователей может предложить один тайтл на участие в данном промежуточном голосовании (жанр игры указан в названии этой темы и в названии данного подраздела). Один пользователь оставляет одно сообщение с указанием тайтла (название игры должно быть написано грамматически правильно). Любые другие посты могут быть удалены модератором. Повторно предлагать одну и ту же игру не нужно. Предлагать можно любые тайтлы указанного жанра, с официальным мировым релизом в 2006 году. Время окончания Отборочного этапа - ориентировочно 14.12.2006. 2. Групповой этап - в каждом из подразделов Gamez Bazar в уже созданных темах (т.е. в этой самой теме) откроется голосование по выбору лучшей игры в определенном жанре (один подраздел - одно голосование). От каждого жанра попадёт 3 (три) лучших игры по итогам голосования + будут выбраны четверо "неудачников" (т.е. игр, не попавших в лидирующие тройки по жанрам), набравших наибольшее число голосов среди всех игр не попавших в тройки победителей. Время окончания Группового этапа - ориентировочно 20.12.2006. 3. Итоговый этап - в разделе "Общеигровые вопросы" будет создана итоговая тема для голосования, в которой будет происходить выбор Лучшей игры 2006 года из 25 финалистов. Время окончания Итогового этапа - ориентировочно 27.12.2006. Текущий этап: Итоговый Внимание! Во избежание излишней болтологии большая просьба оформлять ваши посты в следующем виде: Название игры Ваши комментарии Нарушителям данной формы - штраф 5% Голосовать на Групповом и Итоговом этапах можно будет сразу за нескольких претендентов. Голосование будет открытым (т.е. другие пользователи смогут видеть кто за какой вариант голосовал). Важное замечание! Один из участвующих в голосовании (т.е. на Групповом или Итоговом этапах) пользователей может быть на целых две недели установлен модератором в один из разделов Gamez Bazar! И кто знает, возможно, его модерирование будет настолько хорошо, что ему будет предложено остаться и дальше на этом посту. Кроме этого не исключены и некоторые другие призы для участников. Мнение пользователей форума: ПЕРВОЕ МЕСТО http://img125.imageshack.us/img125/9040/tes4oas8.gif http://img170.imageshack.us/img170/9076/g3mu1.gif The Elder Scrolls IV: Oblivion и Gothic 3 Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
OldBoy The Elder Scrolls IV: Oblivion Скрытый текст: Определение лучшей игры 2006 года по версии наших Интернет посетителей представлено следующими темами: Самая ожидаемая игра 2007 года Лучший Action/FPS 2006 года Лучшая RPG 2006 года Лучшая Стратегия 2006 года Лучший Симулятор 2006 года Лучший Quest/Adventure 2006 года Лучшая Online игра 2006 года Лучшая игра "другого" жанра в 2006 году Для креативных личностей и мастеров владения кистью: Лого для Лучшей игры 2006 года Помошь в организации: Клан «Белое Братство», дизайн наград - IL!X. |
Gothic 3 хотя много багов, но это достойный кандидат!
|
Цитата:
Лично я голосую за Обливион - новая графика, никаких толковых изменений - всё как в Готике 3, но ТЕС мне нравиться по определению. //Правильно напишите название игры. OldBoy |
Titan Quest - Diablo-киллер явился
|
ну чтожь.. Neverwinter Nights 2 , т.к в игре отличный геймплей,графика, система классов ( и их прокачка), диалоги и эмоции на высоте, квесты тоже не подкачали.
|
Проголосую за Русское открытие года - Санитары Подземелий, хотя чувствую некоторые могут со мной не согласиться.
|
Безусловно - Готика3!
|
Цитата:
Цитата:
|
Для меня лучшей РПГ года является The Elder Scrolls IV: Oblivion. Да, пусть он не разорвал весь жанр мощным потоком свежих идей, как обещалось, пусть там нет революционного ИИ, прочих штучек вроде возможности жениться/выходить замуж (да, обещали и это). Зато Bethesda собирает в нем почти все удачные идеи прошлых частей (и не только их), "полирует", доводит до идеально блеска + вводит парочку другую (не менее "отполированных") новеньких "фишек", снабжает это крепким, динамичным сюжетом (вносящим свою существенную лепту в ЛОР вселенной), почти идеальными, продуманными и интересными побочными квестами, прекрасной графикой, роскошным звуком, отличной ролевой системой (стоить отметить - проверенной годами). В общем - ну чем не РПГ года!!!
|
Neverwinter Nights 2! Мне очень понравилось грамотное развитие идей Knights of the Old Republic 2, а возможность управлять партией выгодно отличает NWN от Готики и Обливиона. Что касается багов (если не вспоминать ужасную Акеловскую локализацию - ужасную не из-за перевода, а из-за того что эти :censored: до сих пор патч не локализовали, да еще форум прикрыли подальше от народного гнева), то тут с Готикой ни что не сравнится (да простит меня Великий Кабан!), а вся серия TES мне не нравится иллюзионой свободой, следствием которой являются постоянные нестыковки и ощущение абсолютной нереальности всего происходящего. Так что я - за Neverwinter Nights 2!
P.S. Если где-то будет голосование на худшего локализатора всех времен и народов - я голосую за Акеллу! |
Господа, зачем по нескольку раз предлагать одни и те же игры, если их и так уже "отправили" в голосование, а? Я ведь начну проценты ставить... :(
|
Цитата:
Поэтому так много повторов - люди видят рпг года! перелистывают до конца - пишут своё мнение и гуляют по своим делам - первая страница, это баста. Кстати я же говорил что Готика, Невер винтер, Обливион, Титан и всё. Эх игровая РПГ индустрия ещё имеет такую особенность как предсказуемость... |
WhaleKUT
Я всё понимаю, но явно уж в этом году было "несколько" больше РПГ... Пока лишь идёт подбор в голосование, а не сами выборы "Лучшей РПГ"... |
Цитата:
|
OldBoy
У меня вопрос по Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Герои Уничтоженных Империй.
Тоже в какой то степени РПГ |
Цитата:
|
За предложение уже предложенной игры - устное предупреждение. Будете замечены дважды - 5%. |
Цитата:
|
Pro evolution soccer 6 лично мой выбор,т.к. за другие игры уже проголосовали)
|
Цитата:
|
Механоиды 2: Война кланов
|
The Guild 2
|
Цитата:
Волкодав: месть Серого Пса - довольно многообещающий российский проект, уже отправившийся в тираж... |
Цитата:
|
_Art_
LEXxX 001 Вы это читали? Цитата:
|
LineAge 2 Chronicle 4, если не ошибаюсь хроники 4 в 2006 году вышли.
|
_Art_
Вы вообще первый пост прочли? А тему посмотрели? Эту игру уже предлагали... Всё, терпение исчерпано - начались проценты... :( Ashy Это MMORPG. В раздел Online... |
*удалить*
|
Цитата:
Цитата:
|
Итак, на данный момент имеем следующие игры в "списке":
Скажу откровенно - маловато... Соответственно любой, кто повторно предложит в данной теме игру из данного списка получит заслуженные 5%. Жёстко, но количество повторов просто угрожающее... |
Эм, а Корсары3 в этом году вышли? Если да, то я их продвигаю(хотя они мне не чо.понравились). А Marvel:Ultimate Alliance уже вышли да? Больше вроде и РПГ ни каких не выходило.
|
Mage Knight Apocalypse, все нормальные РПГ разобрали.....
|
Цитата:
Цитата:
|
ETROM The Astral вот кандидат на лидерство подвиньтесь ё маё пластилиновые мультики
|
Это, конечно, оффтоп, но все же хотелось предупредить создателей данного голосования до его начала. Почитайте http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=26335 и скажите - что Вы предпримете, чтобы не было таких же тем, только по Вашему голосованию. Так как до начала осталось всего-ничего - примите меры! Так как зачин в данной теме принадлежал фанатам Готики (не буду разбирать, кто там прав, а кто виноват), оставляю этот пост в теме про RPG. Между ними явно назревает нешуточная борьба.
Просто очень не хотелось бы, чтобы в итоге и этого голосования на форуме прибавилось зарегистрированного "только для него" народу, а рейтенги той же Готики и HL2 в итоговом голосовании (а что в него при такой активности фанатов попадут именно эти игры, если все будет оставаться как есть, сомневаться не приходится) опять улетели в небеса. |
Ну можно предложить
Dungeon Siege 2: Broken World вроде как в этом году вышла |
Olenek
Нет в конце 2005го. |
Ferago
Dungeon Siege 2: Broken World Разработчик: Gas Powered Games Издатель: 2K Games Модель распространения: розничная продажа Статус: в официальной продаже с 1 августа 2006 года Взято с АГ |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Конечно Oblivon!:mania: |
Цитата:
Всё внимание на список в первом посте темы. Вот там правильное название. |
Герои Уничноженных Империй
|
-=Potti=-
Эта игра участвует в номинации Лучшая RTS 2006 года http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=27018 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Братва и Кольцо выходит 15-го
Волкодав - 22-го |
Цитата:
|
Tequila
Цитата:
По теме: А Desperados 2 -это РПГ? И еще, как я понимаю аддоны здесь не очень хотят принемать, но Проклятые земли: Затеренные в Астрале можно включить в список |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Хммм... А Мор утопия пойдёт в список?
|
The Elder Scrolls IV: Oblivion
|
Цитата:
Цитата:
|
Neverwinter Nights 2
|
Цитата:
Цитата:
|
Все дни с момента открытия данной темы Вы предлагали своих кандидатов на участие в Групповом этапе выборов Лучшей игры 2006 года (кое-кто делал это даже излишне настойчиво ;)). Все эти дни мы (Белое Братство и модераторы раздела Gamez Bazar) работали над дальнейшим устроением этих "Выборов 2006"... И вот первый этап (самый трудный!) наконец завершён...
В ближайшее время в этой самой теме будет создано официальное голосование, а с ним и начнётся подведение итогов года в указанном жанре (или даже нескольких жанрах). Уже сегодня начнётся второй этап - Групповой этап, завершение которого ознаменует начало последнего и Итогового этапа, в конце которого будут определены не просто лучшие игры по жанрам, но и собственно сама ЛУЧШАЯ ИГРА 2006 ГОДА (на всеми нами любимом PC, разумеется ;))... |
Дабы не было постов вида "Игра такая-то мне понравилась, голосую за неё", постарайтесь сделать небольшое описание по вашему фавориту... При подведении итогов три таких описания (по количеству победителей) попадёт в первый пост!
|
Gothic 3.
Долгожданное продолжение не столь именитой серии, как TES. То, чего хотели получить - мы получили: 1) Продолжение сюжета. 2) Достойное продолжение серии. 3) Встреча со старыми героями. 4) Атмосфера Готики. Не смотря на большой размах багов и глюков, в локлизации в эту игру можно играть вполне спкойно, не замечая, а порой, и не обращая внимание на них. Да, разработчиков можно винить. Однако, почему не смогли отложить выход игры - до сих пор не понятно. Они признали свои ошибки, коих приличное кол-во. Так же сыграл свою роль и физдвижок, который просто стал стеной для таких действий как: плавание, карабкание и прочее. К минусам можно отнести еще и неоптимизированность. Однако пара часо в игры с ini-файлом, и в игру уже можно играть плавно. К плюсам же музыку, незабываемую атмосферу. В общем, мой голос за нее. |
Учтите, голосовать можно за НЕСКОЛЬКО вариантов.
|
Gothic 3
продолжение великой серии "готика". В полной мере превзойти первую часть не удалось, однако игра очень и очень хорошая. Игра сохранила главное - атмосферу серии. Приятная графика, отличный саундтрек, прекрасный сюжет. Что ещё нужно? The Elder Scrolls IV: Oblivion игра не лишённая недостатков. Хотя играть всё так же интересно, как и в старенкький морровинд. Графика похорошела, кое-что довели до ума, кое-что нет... Также bethesda удалось сделать квесты в игре просто шедеваральными. А вообще фанатам многого не надо). Oblivion - тоже достойное продолжение серии элдер скроллс. Neverwinter Nights 2 В неё ещё пока играл мало, но успел понять что игра заслуживает место в тройке лидеров. |
в этом году лучше ничего не было Titan Quest эх люблю я диабло :) Санитары подземелий Темная лошадка которая вылелась в лучшую отечественную рпг, просто респект |
Готика 3
Сейчас, когда первое, субъективное впечатление уступило место объективному, можно сформировать окончательное мнение об игре. Этому способствует и локализация. Что мы имеем в итоге? Разработчикам не удалось сдержать некоторых своих обещаний. Небольшая командая не совсем справилась с огромным материалом, как результат: большое количество багов, плохая оптимизация. Но при этом Готика 3 - достойное продолжение серии. Аутентичная атмосфера бережно перенесена из предыдущих частей, что позволяет с головой погрузиться в игру, абстрагироваться от реальности и забыть о повседневных делах. Жить в мире Готики по-прежнему интересно. Баги, сильно портящие геймлей, усердно устраняются раработчиками. На данный момент многие недоработки устранены, оптимизация сильно улучшена, и можно легко играть, не отвлекаясь на постоянные тормоза и вылеты. В отличие от своего главного конкурента - TES4 - Готика более "живая". Мир существует вне героя, и хотя жизнь в игре по большей части статична, это все-таки жизнь. |
The Elder Scrolls 4: Oblivion
Много старого, ничего оригенального, непродуманная прокачка, но всё же и без того прекрасная РПГ, с интересным сюжетом, РПГ системой, и геймплэеем. |
Gothic 3
про нее уже столько всего сказали, что мне остаеться лишь одобрительно покивать головой, в знак согласия, и пойти дальше изучать мир этой восхитительной игры. Titan Quest как я соскучился по тем временам когда я с друзьями резался по модему в Diablo 2... эх те были еще времена, но пришло время и я увидел TQ и сразу же вспомнил те чувства, которые сопровождали меня при игре в D2. Однозначно самый удачный клон Diablo;) |
Великолепная игра, продолжающая TES. Богатство возможностей, вликолепные второстепенные квесты, превосходный уровень исполнения, дополнение и без того богатой органичной вселенной ТES. К сожалению, единственный минус - сюжет, убогий до невозможности, короткий, статичный и очень банальный, поданый без объяснения мотивов, без развития персонажей, нконец, верх маразма - это закрытие девяти врат. И все же, лучшее, что было в этом году. Плюсы очень легко перевешивают этот единственный минус. Мой выбор. Neverwinter Nights 2 тоже очень приятно порадовал, наконец-то я дождался вменяемого сюжета. Все очень качественно, про отсутствие оптимизации - очень преувеличено. А потом вновь Забытые Королевства. |
Три Титана - Обливион, Готика и НВН2. Если выбирать одну, то я за невервинтер. Также голос за Санитаров.
|
Titan Quest
Наследник великой Диабло, который будет восседать на троне вплоть до выхода третьей части Дьявола. А может быть и больше - кто знает :) Ураганный геймплей, красивая графика, антураж по древнегреческим мифам... Однозначный хит. |
Готика3
Пусть говорят что много глюков, багов и тд. И что? Зато фирменная атмосфера, хорошая графика, живой мир (в отличие от Обливиона), старые друзья, хороший сюжет, свобода действий. Вобщем рай для фана. А глюки со временем исправят. |
Titan Quest
диабло-киллер, игра которая заменила мне Диабло(хоть и не до конца), в ожидание Диабло 3 Титан Квест-это лучшее времяпровождение. Gothic 3 Игра, которая содержит немерено багов, но тем не менее это Готика, игра та, которую мы ждали. |
TES4: Oblivion
Это единственная RPG , которая меня "затянула". Вообще я не любитель жанра RPG, но Обливион не оставил меня равнодушным ;) |
Gothic 3
The Elder Scrolls IV: Oblivion Первая игра долгожданная ну и просто она великая так сказать ну ОБЛИВИОН это единственная игра которая затянула меня на 1-2месяц,великолепная музыка,интересная,захватываюющая и т.п. |
Gothic 3
за её необъятный мир, за её игропогружаемость и реиграбельность. Мною очень любимая и несмотря на сторонние высказывания против и подтверждения коих принеприятных фактов, несмотря на "седые" волосы оставленные после этой игры, я непоменяю своего мнения. А вторая (и всё-же она вторая) это The Elder Scrolls IV: Oblivion, Ну а третья это старый добрый Titan Quest |
прорыв года определённо) |
Gothic 3
The Elder Scrolls IV: Oblivion Titan Quest Остальные претенденты сервно курять в сторонке... |
Neverwinter Nights 2
отличный геймплей, хорошая графика да и прокачка нравится. |
Titan Quest
Не смотря на присутствие здесь гигантов РПГ таких как Готика, Обливион, Вторые ночи Невервинтера, я бы всё же лучшей из лучших признал не гигантов, а Титанов, а точнее их квест :) Дело в том, что первые три из названных игры это сиквелы, которые ждали, которые обмусоливали, на которые возлагали надежды воистину космических масштабов... и которые эти надежды не оправдали. Мы получили просто хорошие игры, удачные игры, но далеко не шедевры. Шедеврами им помешали стать баги, излишние потуги пиарщиков и, как мне кажется, излишняя самоуверенность разработчков в том, что "пипл схавает". Но не будем о грустном. Вернёмся к нашим баранам, пардон, титанам. Вот эту игру мало кто ждал, мало кто вообще о ней знал вплоть почти до самого релиза. Релиз игры это был взрыв, это был взрыв термоядерной бомбы. Шикарный дебют. Квест Титана это именно та игра, которая больше всех приблизилась к почти недосягаемому титулу "убийца дьябло". Яркая, красивая, но ненавязчивая графика, одинаково красиво смотрящаяся даже на не самых мощных машинах, приятная музыка и "мясо"! Сумасшедший драйв и разлетающиеся в стороны сатиры. Долой хоббитов и орков, даёшь циклопов и минотавров! Игра проходится запоем по нескольку раз, а глюки, хоть и присутствуют, совершенно не мешают играть, не большем чем пролетающая мимо муха в жаркий летний день - отмахнулся и забыл. Будь моя воля, именно этой и никакой другой игре я бы дал медаль "The Best RPG 2006". |
ЗА готику не голосовал из принципа. Всё таки хочу поддержать мою игру года - TES 4: OBLIVION. Более 100 часов за ней, масса впечатлений, однозначно лучшая Рпг! Механоиды 2: Война кланов Ну еще Механоидам - поддержать отечественного производителя. Всё таки 1 часть была прорывом. 2 - чуть хуже но тоже вполне играбельна!! |
The Elder Scrolls 4: Oblivion.
Думаю комментарии тут излишни. Просто лучшая... |
Санитары подземелий
Свежая незаезженная концепция, классный нелинейный сюжет с нашим российским юмором, ну и неплохая (для РПГ) безглючная графика. Почему, а потому что Готика 3 - много багов, в Обливионе всю игру убило стремление разработчиков сделать её приставочной, а также кастрация ролевой системы по сравнению с предыдущими частями, Невервинтер 2 - скукотища, банальность, нудистика (я задолбался там этот мелкий шрифт в диалогах читать) и вселенский тормоз (тормозит, падла, даже на системе с quad SLI). Титановый квест, DS2 и прочие дьяблоиды я за РПГ не считаю. |
Titan Quest
Дьябло - наше все. Marvel Ultimate Alliance Если вы безумно любите Дьябло, комиксы, полутактические RPG, то Ultimate Alliance лучшая RPG года. |
ибо я только в нее играл, да и понравилась очень |
Санитары Подземелий Отдал голос за Обливион и Санитаров Подземелий... Если нужно было бы голосовать толко за одну игру отдал бы голос всё таки Санитарам ибо уважаю товарища Гоблина и на мой взгляд он выпустил не стыдный проект.. По сравнению с западными играми багов практически не имеет а имеет интересный нелинейный сюжетец с юмором, нормальную графику и приличный геймплей. |
Neverwinter Nights 2
Можно сказать что для меня это было знакомство с серией, т.к. в первую часть я почти не играл. Вначале все мне довольно понравилось: хорошая графика(особых тормозов замечено не было), отличная озвучка, отличный дизайн уровней, немало лута, разнообразие рас и классов... После пары дней игры стало скучно: не знал к какому классу примкнуть, территории игры показались не такими обширными как вначале, расы показались отличимыми лишь по внешнему виду, после этого я не играл где-то три-четыре дня... Потом решил все-таки пройти, начал заново(раз наверно в восьмой), поновой прослушайл выученный наизусть диалог с Дэйгуном, и начал собственно играть. С горем пополам прошел выполнимые квесты в ближайших трех локациях, невыполнимые оставил до ближайшего патча, встретил незнакомых ранее персонажей(при встрече колдуньи, впервые понял зачем они нужны, до этого не признавал их, а здесь даже захотел прокачать второго перса колдуна), увидел новые, доселе не виданные территории, нашел интересный лут, и как-то не заметил, как за пару дней дошел до второй главы игры, настолько захватило. Все-таки это сложная игра, не в обычном понимании этого слова, а в освоении. The Elder Scrolls IV: Oblivion Про Oblivion ничего писать не буду, т.к. ничего в голову толкового не приходит. |
Как я и говорил OldBoy, всё предсказуемо - два титана сверху (Готика 3 и Обливион) и Титанчик - Титан Квест, да + Невер Винтер2...
Какая предсказуемость... |
Gothic 3
Готика 3 самая интересная РПГ в которую я когда-либо играл. Она просто притягивает меня, хочется играть в нее всегда! Проработано всё! Начиная от создания игровой атмосферы, качественных диалогов и и заканчивая отличной прорисовкой текстур и моделей, а самое главное это атмосфера игры. Особой похвалы заслуживает музыка. Игра сделана профессионально (не смотря на множесто багов) .Никто тебя не застовляет выполнять сюжетные мисси: если захочешь- выполняй разные попутные миссии или - бегай по местности убивай разных монстров. А вообще Готика 3 очень интересная и увлекательная игра. Готика 3 самая лучшая RPG 2006 года! |
Gothic 3
Несмотря на всю сырость и недоделанность, лучшая игра не только серии РПГ но и лучшая игра 2006 года. Главное, что автором удалось сохранить ту атмосферу первых двух Готик, которую мы любим и это главное... Игра - легенда, однозначно |
Gothic 3
Хоть Готика3 и не оправдала всеобщих ожиданий но все же это часть Великой серии и поэтому мой голос за неё! |
Gothic 3 Titan Quest Эти игры меня действительно затягивали. |
Neverwinter Nights 2
Сюжет супер, прошел даже не смотря на тормоза. В общем достойное продолжение НВН 1. |
Gothic 3
без вариантов. |
Titan Quest
Играется также, как когда-то игрался Diablo II . Тонны ностальгии, и вообще ...если сравнивать с "некоторыми конкурентами" , вылизанная до блеска. Все в этой игре реализовано на высочайшем уровне, настоящий Nex Gen. По моему скромному мнению Best Game of year... |
Titan Quest
Отличная РПГ а-ля Diablo. Геймплей также хорош, как у "Диаблы", не отстают также графика и звуковое сопровождение, которые помогают создать атмосферу Античности. Для меня лучшая РПГ в этом году. В общем РПГ, которая в некоторых пунктах может даже абогнола "Диаблу" |
Titan Quest
очень приятный летний сюрприз.Для меня лучшая РПГ года,сидя за ней,вспоминал старый добрый Diablo 2. The Elder Scrolls IV: Oblivion немного разочаровал,но свой голос я за него отдал. |
Neverwinter Nights 2
Очень близко к идеалу, хорошая сюжетная линия, проработанные характеры сопартийцев (конечно не Planescape: Torment, но за последнее время и такого не было видно), хорошо написанные диалоги... |
Отлиная глубокая ролевая игра. Лично я после того как её купил торчал в виртуальном Сиродииле неделями. Вообщем игра очень понравилась. Мой голос за неё! |
Gothic 3
Лучшая! Несмотря на кучу багов, она, ой как затягивает) |
Gothic 3
Не смотря на те недоработки, которые есть, это все же великая игра, с огромным потенциалом для будущих дополнений. |
Внимание! Из-за обилия постов, состоящего ТОЛЬКО из названия игры, введено следующее условие : краткое (если хотите можете написать и развёрнутое) пояснение почему Вы голосуете за ту или иную игру ОБЯЗАТЕЛЬНО Нарушителям штраф 5% |
Neverwinter Nights 2
Очень даже хороший сингл с нормальными квестами и проработанными персонажами, приятная графика и хороший редактор. Обливион при великолепной графике и интересных квестах страдал автолевелингом, убивающим весь кайф от "взрасления" героя, а также прочими манчкинистскими методами прокачки. Готика при очень достойной графике, большом кол-ве квестов и огромном мире, страдает убогостью большинства квестов, огромным кол-вом багов, дисбалансом и непомерными сис. требованиями, делающими игру на компьютерах с кол-вом оперативы меньше, чем 1.5 гига, занятием для мазохистов. Вотъ. |
Красивая графика, разнообразные квесты хорошо проработанный мир. |
Titan Quest
Достаточно большой и красивый мир, множество скиллов и параметров героя, огромное количество предметов и отсутствие автолевелинга (а также красивая графика и удобнейший интерфейс). |
Поскольку впечатлил гораздо больше прочих претендентов. Красивая, вылизанная, прекрасно звучащая и великолепно погружающая в свой мир игра с удобным интерфейсом. Пожалуй, не только лучшая RPG 2006-го, но и Игра Года вообще. По крайней мере, лично для меня. |
1 Великолепные побочные квесты 2 Великолепная музыка 3 Красивая графика при умеренных системных требованиях 4 Проработанный бэкграунд (TES Lore) 5 Изначально играбельный (даже без патчей), что в последнее время немаловажно, т. к. разработчики привыкли выплёвывать потребителю разного рода недоделки и откровенные бета-версии. |
Neverwinter Nights 2
Настоящая ролевая игра за очень долгое время, практически уровня БГ 2. Роскошный сингл, масса вариантов проождения, интересные диалоги, и тд. |
Цитата:
|
Очень жаль, что лучшая из действительно ролевых игр так и не попадает в тройку, хотя сделана крайне качественно. Хотя отрыв от 3-его места не такой и большой...
|
Обливион и только Обливион. Эту игру я ждал с того момента, когда мне надоел Морровинд. Вобщем почему я сделал такой выбор: 1. Графика - просто великолепна. 2. Квесты - захватывающие, интересные, при прохождении некоторые даже за душу берут. 3. ЛОРЕ - много хороших добавлений, много новых интересных книг. 4. Локации - по моему красивые. Особенно около Лейавиина. 5. Монстры - много новых, но и старых не так мало убрали, жаль. 6. Боевая система и интерфейс - лучше чем было в Морре. 7. Всё остальное, а то я так могу бесконечно. |
The Elder Scrolls 4: Oblivion
Игра стала для меня открытием в жанре РПГ в этом году. А вот Г3 вышла слишком забагованной, так что ее в топку. |
Gothic3
Лучшая RPG всех времён и народов, а на баги не стоит обращать внимания. 1.Необычайно уютный мир 2.Удобный инвентарь 3.Самые красивые водопады среди всех компьютерных игр 4.Разнообразные квесты полностью соответствуют сюжету; множество путей для решения квестов 5.Каждый, даже самый маленький, закуток игрового мира тщательно проработан вручную, а не скопирован,как в обливе 6.Продолжительное время игры 7.класная и функциональная (всегда знаешь, если герой в опасности) музыка 8.Высокая ре-играбельность. 9.Великолепная архитектура 10.Удавшиеся модели монстров и персонажей 11.Полная свобода действий игрока 12.В бою в фокусе всегда только один противник, но повреждения получают все, кого захватывает ваш меч, множество различных комбо 13.захватывающий сюжет 14.нелинейность 15.узнаваемые и харизматичные персонажи 16. великолепная атмосфера живого мира 17.Эффекты от магических заклинаний буквально поражают воображение(Я писал это в др. теме, но с тех пор моё мнение не изменилось) |
Neverwinter Nights 2
У неё не будет столько сторонников, как у Обливиона и Готики 3, т.к. система ДнД сложна и многие просто н хотят в неё вникнуть. Но именно поиграв в эту РПГ можно понять всю прелесть и мощь настоящей незапопсовелой РОЛЕВОЙ ИГРЫ. |
За Gotik III
Gothic 3
Конечно же Gotik III. Das Uberspiel. Gotik Ein das beste Spiele. |
Естесвенно Oblivion,хоть и неоправдал он моих многих надежд, этакая дань уважения девелоперам за Морровинд... |
Назвал бы Готику, но она слишком недоделанная. А Обливион впечатлил. Отличная графика, интересные квесты, неплохой сюжет. До игры года, конечно, далеко, но мне кажется, Обливион достойный кандидат на звание RPG года. |
Gothic 3
несмотря на все баги и глюки-это великая игра!!! |
Gothic 3
надолго оторвала меня от реальности :) |
Да, пока лидируе Готика, несмотря на то, что разрабы предоставили неиграбельную версию народу, игра безбожно тормозит на топовой машине! Голосовал за Обливион, так как считаю что он великолепен, на второе место бы поставил Титана
|
Gothic 3
люблю и уважаю |
Я играл где-то в половину из этих игр, и лучшая из них была The Elder Scrolls IV: Oblivion. Классная графика, сюжет, проработанный мир и полнейшая свобода действия! От других РПГ я получил меньше впечатлений... |
Titan Quest
А я голосую за Titan Qest так как она интересная, удобная, да и сюжет нравмиться. Хотя у всех разные вкусы... |
Titan Quest Первая, наверно одна из немногих РПГ за долгое время, которая мне действительно понравилось и если бы не "умирающий" комп, влюбился бы в неё ещё больше %) А вторая, вторая великолепна) Вообще, очень люблю Диабло, но не люблю Диабло убийц/клонов, но этот вышел на славу) |
Gothic 3
Neverwinter Nights 2 Да простят меня любители других жанров, но я считаю, что жанр РПГ - определяющий и даже в каком-то плане символизирующий компьютерные игры. Ведь этот жанр больше всех остальных использует главное приемущество (недостаток?) игр над другими видами исскуства - участие человека (не люблю это заезженное слово - интерактивность). Человек в играх данного жанра отыгрывает роль - тоесть, условно говоря вселяется в игрового персоонажа и олицетворяет себя с ним. В играх других жанров игрок лишь использует возможности для достижения цели - с этой стороны они оправдывают то, что они "игры" (ну как шахматы например). С РПГ же все иначе. В этих играх есть определенные "железные цели" - строго заданные разработчиками и цели игрока - те которые ставит перед собой сам игрок, в зависимости от его, игрока, личности, предпочтений или же способности проникнутся подконтрольным персоонажем. Поэтому в оценивании РПГ для меня на первый план встает атмосфера. Понятие весьма размытое, но вполне осязаемое. От того, сколько разработчики вложили сил в мир, насколько дотошно проработали детали и как оформили подачу этого мира - зависит привлекательность РПГ для меня. Второй критерий - геймплей (только в РПГ он может быть вторым). Если от самого процесса достижения целей (от уничтожения врагов, например) получаешь удовольствие, то это может стать решающим фактором для продолжения изучения мира (а не для продолжения игрового процесса (только в большем объеме, конечно) - как в других жанрах). Собственно, вот два критерия, если одиному из них в игре уделяется преступно мало внимания, то я не рассматриваю игру на попадание в мой личный список лучших РПГ года. Теперь о РПГ 2006-го года. На 6-ой год 2-го тысячелетия возлагалось огромное количество РПГ-надежд. Еще бы - продолжение таких величайших РПГ современности как Gothic, Neverwinter Nights, новая РПГ с магическими The Elder Scrolls в названии, тайная надежда на то, что позиционируют как экшн, всеже станет преемником Might&Magic. Чтож, разочаровали все. Тем, что остались на том же уровне, как и их предшественники. Целенаправленного развития, углубления не наблюдается ни в одной игре, лишь только попытки освежить геймплей несколькими нововведениями - но это является обязательной процедурой, стремленя разработчиков ввести что-то координально новое, то что делает игру игрой, а не дополнением мною замечено не было. Как странно это бы ни звучало, игры-не-продолжения страдают такой же болезнью - в них просто-напросто скопированы чужие идеи. Вообщем не будь у разработчиков Готики и Невервинтера таких шикарных геймплейно-атмосферных "исходников" мы бы сейчас наблюдали страшную картину. Поэтому отдаю свой голос Gothic 3 и Neverwinter Nights 2. Целенаправленного развития, как я уже говорил, в этих играх нет, однако они смогли защитить статус "великих игр" и честь серии (о самом масштабном бета-тесте, вежливо умалчиваю, оцениваю игры по принципу "если бы небыло багов"). Мир в них все также завораживает и тянет к монитору, а геймплей раз за разом заставляет забыть о мире реальном. Серию "Древнейших свитков" никогда не любил - разработчики слишком мало времени уделяют миру. В итоге мир получается хоть и огромным, но слабо детализированным, запоминающихся мест и локаций пересчитать по пальцам одной руки... такой мир даже спасать не хочется. Вообщем вот так все ребром вышло. Главной целью разработчиков достойных игр стало сохранение статуса, а другие разработчики пытаются банально копировать чужие идеи. Такие у нас, знаете, символы игровой индустрии... |
Neverwinter Nights 2
Готика 3 слишком глючная, так что лушей РПГ она станет в недалёком уже 2007-м, тем более достойных конкурентов пока не наблюдается. TES 4: Oblivion, на мой скромный взгляд, страдает отсутствием оригинальности. Так что NWN 2 чуть ли единственная из этих трёх Великих Игр боле-мене доведённая до ума. К тому же креативные личности получили мощный рабочий инструмент для создания полноценных РПГ (в виде редактора NWN 2). Креатив рулит! Как ни крути, вторая часть "Ночей Невервинтера" - самая революционная из всего "звёздного трио" игра. Браво Obsidian!!! Я всегда верил, что их старательность наконец принесёт свои плоды. Честь имею. |
Titan Quest Я люблю Готику но это не лучшая РПг года. Это провал. Люди зачем вы голосуете?? Вы сами себя обманываете. Вы любите серию Готики. Но Готику 3 любит ьнельзя это крах. Я был огромным фанатом готики, но теперь нет. Я голосовал объективно. Это Обливион и Титан Квест. |
Gothic 3
Мой выбор - Готика 3, т.к. хоть она и полна багов, с астрономическими сис. требованиями, сырая в общем, но всё же если закрыть на всё глаза и наслаждаться игровым процессом, то ты понимаешь: "да, это оно, это свобода! я могу делать практически всё, что хочу!". И хоть я не смог нормально в неё поиграть, всё же я запомнил то впечатление после игры на нормальной, топовой системе...В общем, играм, подобным обливиону об этом как-то стыдно даже мечтать. И напоследок стандарт: всё вышесказанное, естесственно, ИМХО. |
Отличная игра. Море недоработок, но играть все равно интересно. Магия Крови: Время Теней Продолжение одной из моих любимых РПГ. |
Gothic 3
Мой выбор Готика 3.Этой игре можно простить практически всё. |
Проголосовал только за Обливион потому что считаю что это не только рпг года но и игра года!Достойным соперником для Обливиона считаю NWN 2-качественное продолжение культовой рпг!Хоть и готика по голосам на ровне с Обливионном,Все равно детище Беседы сильней в сотни раз!!! |
Gothic 3
Лучшая РПГ года Готика 3, говорю это как поклонник серии и оцениваю локализацию. А теперь по порядку.Обливион - отличное наполнение мира, квесты, предметы, города с отличной архитектурой, но главная состовляющая РПГ ни к чёрту (полное отсутствие жизни,ненужный автолевел который убил интерес к игре и т.д.). Готику 3 можно долго и заслуженно ругать: интелект, квесты, некоторые баги (которые присутствовали и в первых двух частях), но главное - мир игры абсолютно открыт и абсолютно живой и в нём хочется жить. |
Да, ему далеко до незабываемого и вечного Morrowind, но, все же, чертовски хорошая РПГ. Лучшая в этом году. Gothic 3 чрезчур забагована и, главное, совершенно неоптимизирована. Играть в игру такого уровня в разрешении 800/600 - ужОс. Да и не может быть лушей РПГ года та, которая так наплевательски была преподнесена геймерам, выступившем де-факто в роли бесплатных тестеров. |
Gothic 3
Величайшая серия РПГ Нового Тысячелетия на Земле! (потому что в прошлом был Fallout ;) ) |
Titan Quest
Отличная игра, достойный продолжатель дела Diablo. Также понравился Oblivion. |
Такое понятие, как "ролевая игра", подразумевает под собой отыгрыш игроком некоей желаемой для него роли. Каждый вкладывает в это свой смысл. Одни стремятся изучить весь игровой мир и его возможности, другие упорно занимаются манчкинством, третьи проводят долгие часы, разбирая сотни диалогов и тысячи фраз ради наиболее полного познания сюжета. Таким образом, в хорошей РПГ формально вычленяются три компоненты: большой, проработанный и детализированный игровой мир, широкий спектр навыков и профессий для персонажа и, наконец, добротный тщательно прописанный сюжет и грамотные квесты. На мой взгляд, из представленного списка в полной мере этим требованиям отвечает лишь TES4: Oblivion. Вы скажете - банальный и предсказуемый выбор? Может быть. Но это - вторая в моей памяти игра, в которой я провёл несколько часов, исключительно читая внутриигровые книги. Даже собрал мини-библиотечку ~_^ Несложно догадаться, что первой был TES3: Morrowind, впрочем, речь не о нём, а о его наследнике. Что же до технологических и геймплейных вопросов... Благодаря мощному TES Construction Set и гибкой системе модов можно обойти практически любые недостатки непосредственного игрового процесса, от автолевелинга до исчерпанных побочных квестов. Благодаря пакетам HD-текстур и различным модам с "визуальными улучшениями" можно добиться умопомрачительной красоты картинки. Если, конечно, ваша система это потянет. Ну а проблем с багами изначально было не так уж и много. В свете всего вышеупомянутого различные отдельные недостатки наподобие слабенького AI не очень-то и бросаются в глаза. И небольшая ремарка. Возможно, затяжной hack'n'slash с некоторым натягом и можно назвать ролевой игрой, но мне это претит по излишне чувствительной натуре. Следовало бы для него выделить отдельный поджанр. И, кстати, совершенно на тех же основаниях, что и Titan Quest, в раздел РПГ стоило бы записать и Alien Shooter 2. Причина - отбросьте игровой антураж, сконцентрируйтесь на игровом принципе и найдите 10 отличий. |
Итак, дамы и господа (а так же их фейки :) ), позвольте вас поздравить с окончанием Группового этапа наших выборов Лучше игры 2006 года. В ближайшее время будут подведены итоги в каждом из жанровых разделов (список соответствующих тем Вы можете видеть в первом пост), что будет соответствующим образом отмечено в первом посте соответствующих тем с голосованиями...
После подведения промежуточных итогов начнётся Итоговое голосование на Лучшую игру 2006 года, о чём будет сообщено позднее. Замечание: среди голосовавших за Обливион наблюдается повышенная концентрация фейков... С игры будут сняты голоса. |
Итоговое голосование «Игра 2006 года по версии наших Интернет посетителей» начнется 25 декабря в этой теме, не забудьте принять участие и высказать свое мнение ;)
|
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 14:21. |