![]() |
Апокалипсис / Apocalypto /
http://www.kinomania.ru/movies/a/Apocalypto/poster.jpg
Страна: США Год: 2006 Режиссер: Мел Гибсон В ролях: Далиа Эрнандес, Майра Сербуло, Жерардо Тарасена, Рауль Трухильо, Руди Янгблад, Шелби Янг и др. Сценарий: Мел Гибсон Жанр: драма, экшн Бюджет: Мировая премьера: 08 декабря 2006 Премьера в России: 14 декабря 2006 Офиц. сайт: http://www.apocalypto.com/ IMDb: http://www.imdb.com/title/tt0472043/ Превью: Цивилизация майя до прихода испанских завоевателей. Кровопролитные войны с соседними племенами, человеческие жертвоприношения, загадочные мистические ритуалы. Индейцы живут как в последний день, даже не подозревая, что он действительно последний. Скоро в их владения вторгнутся конкистадоры. Интересные факты о фильме: Скрытый текст: |
Жаль что мою тему удалил...
|
Цитата:
|
ИНтересный фильм =) Жду када выйдет. Трейлер посмотрел, заинтересовал, да и режисёр небезизвестный своим скандальным(точно скандальным? О_о) "Страсти Христовы" :)
|
Трейлер прекрасный, фильм обязательно посмотрю, так как тематика незаезженная, пафоса особого нет, актёры оригинальные, так сказать, да и имя "Мел Гибсон" в графе "режиссёр" о многом говорит.
|
Скачал трейлер...не понравилось, походу будет то же что и "Новый мир" - вода в ступе. В кинотеатр точно не пойду(
|
Не представляю, как можно смотреть фильм в кинотеатре на юкатекском диалекте?! Трейлер мне понравился, так что я пока в раздумьях, идти на него или нет...
|
Цитата:
Да и, как я понял, расчёт идёт на мимику и жесты, а не на слова |
Гибсон в своём стиле. Сначала в "Страстях" арамейский, теперь язык Майя... Но заценить надо будет обязательно
|
Фильм меня заинтересовал еще тогда, когда я только афишу увидел. Заинтересовало скажем прямо то что он про Майя))) Мне этот народ интересен, и думаю будет интересно посмотреть про них фильм. Главное чтобы отсебтены там не было. Но по этому поводу думаю беспокоится не стоит. Гибсон молодец. После Знаков я его очень уважаю. С нетерпением жду когда фильм в кино появится...
|
Чувста смешанные, но посмотреть обязательно надо. Гибсон уже показал себя как режиссёр и показал неплохо.
|
Только что пришел из кинотеатра... сходил на Апокалипсис...
Ну чтож - фильм Очень интересный и захватывающий... не отпускает ни на секунду... я сидел весь фильм с открытым ртом и даже не обращал на это внимания... Насчёт того, что сложно смотреть фильм на Юкатекском диалекте... (так вроде называется...) : очень даже не сложно... язык очень красивый, необычный... где-то в середине фильма ловишь себя на мысли, что ты уже почти начал понимать фильм, не смотря на субтитры... Везде пишут и говорят, что фильм очень жестокий... да.. жестокости там хватает... но это не какая-то неуместная жестокость.. Гибсон показал то, что было на самом деле... Сначала фильма даже было смешно Скрытый текст: А потом началось самое интересное... Этот фильм очень тяжелый.... В последнее время меня заставили рыдать только два фильма (Кинг-Конг и Клик), но и то слезу выбивало только в самом конце... В этом же фильме Слезы вышибало очень часто... Скрытый текст: Я заметил, что на этот фильм хотело пойти очень много народу, но шло очень мало... пока я стоял в очереди за билетами, я раз 10 слышал подобный диалог у кассы: Цитата:
Вообще "Апокалипсис" - слишком кассовое название для такого фильма... недумаю, что он окупится в прокате... Поидее этому фильму можно было бы поставить и десятку, но из-за того что это "фильм не для всех" ставлю ему 8/10 П.С. Гибсон вроде не любитель сиквелов, но по этому фильму спокойно можно снять не менее интересный сиквел... про завоевание Америки Колумбом... Скрытый текст: П.П.С. Я надеюсь по этому фильму не будут делать игру.... =)) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
я это имел ввиду... |
Шедевр
Да, с этого слова сразу становится понятно что к чему. Новое творение Мела Гибсона конечно станет фильмом "на века", он будет классикой жанра - исторической, немного патриотической драмой - экшеном. Гибсон ставил задачу снять максимально динамичный фильм с быстро развивающимся сюжетом, т.к. размусоливать тут не к чему, с этой задачей он конечно справился. Хорошо что не было никаких рассказов стариков детям как становилась империя и т.д., это каждый зритель и в книгах может прочитать. Сразу скажу что никакого захвата империи конкистадорами вы тут не увидете, т.к. тут показана междуусобица племен майа, и тут кровопролития, поверьте уж, хватает. Просто неповторимый город создал Гибсон и его огромная команда, все пирамиды, сам город из камня - это такая атмосфера, а сами индейцы - произведение искусства, такого грима и украшений тела я еще нигде не видел. Вообщем фильм можно восхвалять долго. Фильм идет с русскими субтитрами, но не бойтесь что придется все время читать - диалогов немного, только сначала фильма их будет побольше и все, главная фишка фильма же не диалоги, а именно действие. Вообщем что тут рассказывать, все уже поняли что новая работа Гибсона затмит многое, что снималось в этом году. Однозначно лучший фильм декабря! Всем смотреть обязательно З.Ы. Девушки, много крови, отрубленных голов и прочих мерзостей хоть отбавляй. Если слабые нервы - лучше не смотреть Оценка 10/10 Сюжет 8,5 Интересность 10 Зрелищность 10 Игра актеров 9 Подборка актеров (кастинг) 10 Операторская работа 10 Звуковое сопровождение 10 |
<D?ViL_Ar$@>
Надо ставить оценку СВОЮ. А не ту как воспримут фильм народные массы. ИМХО. |
Блин, что вы уж слижком восторженные :/ Ну да, крепкое кино, на 7-8 из 10, но всё же не шедевр. Тема майя раскрыта неплохо, но не слишком много.
Скрытый текст: Язык действительно интересный, субтитры мне читать никогда в падлу не было, но они по большей части в начале фильма. Ближе к концу диалогов почти нет, да они и не к чему. В начале пару раз пробесило, что белый шрифт на фоне костра совсем не виден. Мелочь, а неприятно. Актёры никаких нареканий не вызывают. Актёрская игра отлчиная, особенно колоритен предводитель отряда со своим сыном и помощником. Я, правда, точно не знаю, как выглядели майя, но очень похоже. Кстати, почему именно майя?! Насколько мне известно, пацаны к которым приплыли конкистадоры называли себя уже ацтеками :/ Кстати, фильм не особенно кровав. Конечно есть жертвоприношения, драки и т.д., но камера всегда останавливается на остаётся в щадящем ракурсе. Или, может, я начитался исторических книжек, с прецендетами казни тысяч и тысяч человек и ожидал чего-то сверхжестокого... Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст: Цитата:
|
В тех же "Страстях Христовых" жестокости было намного больше.
Цитата:
|
"Апокалипто"
Режиссёр: Мел Гибсон. Смотрел утром в "Звёздном". Второй ряд, точно по центру. Накупил себе поп-корна, большую колу - типа, всё как у людей... Ах, да... ещё подсел к незнакомой (достаточно симпатичной девушке), зовут Даша... эх... зачем я это сделал?... Скрытый текст: Но фильм классный, всем очень понравится. + на языке оригинала и с необычным актёрским составом. Шедевр прям-таки. И последнее, пересматривать его ни за что не буду. Оценка: 10/10 |
Цитата:
А что такого насчёт кровищи??? Вид крови не переносишь? Это жизнь. В жизни всё намного кровавей жесточе... Фильм действительно шикарный Каждую секунду переживаешь. Наплакался вдоволь. Мел Гибсон очень талантливый. Его "Страсти" и этот фильм просто шедевры. 9/10 |
Цитата:
|
kirka
Ворн за спойлинг И про бабу в зале никому не интересно читать, поверь... |
Pacific
мне честно говоря пофигу на ваши ворны. про девушку (не нужно её называть "бабой" - поставь себе ворн за обзывания) я написал, так как, собсно, вся фишка как раз в ней и её реакции на происходящее и заключалась. |
Цитата:
Цитата:
|
Не могу понять, как Гибсон смог восстановить язык?
|
Цитата:
|
Цитата:
буквы сабов здоровые? видно нормально? |
Трейлеры по телевиденью и отзывы в сети, всё больше подталкивают сходить, посмотерь, больно всё хорошо и по "голливудски" смотрится %) Возможно это и сделаю на следующих выходных (фильм в прокате надеюсь останется =\)
|
Цитата:
видно нормально в принципе, если вы не умеете читать - то тоже всё поймёте. :sml: |
Цитата:
Хотя главный акцент в картине делается на визуальном ряде, а не на диалогах, общение на аутентичном языке было одним из важных условий создания правдоподобной атмосферы. В течение пяти недель носители юкатекского диалекта учили актеров правильно произносить свои реплики. Кроме того, всем актерам раздали по MP3 плееру, чтобы они могли постоянно слушать диалоги из фильма. Тренеры по произношению постоянно присутствовали на съемочной площадке, при необходимости поправляя произношение персонажей и внося в их речь дополнительные коррективы. Тем не менее, для Гибсона основная сила «Апокалипсиа» заключается в языке, который объединяет люде всего мира: это язык изображений, чье влияние намного превосходит силу слова. Цитата:
Скрытый текст: |
Сегодня ходил в кино. Гибсон красавчег. Особенно прикольно в момент ловушки для кобанчика....:sml:
|
По-моему это был тапирчик... 0_о
|
Фильм действительно здоровский. Ловушки для кабанов как сказали - жгут.. Мини Рецензия
|
Отличное кино.
Скрытый текст: И все таки обьясните мне почему фильм называется Апокалипсис, типа потому что цивилизация майя прекратила свое существование после пребытия конкискадоров? |
Ну, потому что майя сначала были очень круты, потом стали деградировать и в итоге их подчистую вырезали. Вот тебе и Апокалипсис.
Цитата:
|
Цитата:
|
Единственное, что хочу по этому поводу сморозить - снято оригинально. Остальное сказано за меня.
|
Почему все думают что Гибсон снял только Страсти Христовы и все, он так же снял и Человек без лица, ну и самый его популярный из его фильмов Храброе сердце, а вот Знаки он не снимал.
А что поповоду фильма чень понравился, про титры забываешь после 20 минут и начинаешь чуствовать фильм, со мной такого давно не было. |
MJAX
Помойму ты все перепутал. В человеке без лица и храбром сердце он исполнял главные роли. А вот в знаках помимо роли еще и рижесировал. |
Apostol 13
Мел Гибсон - режиссёр "Храброго Сердца". И точка. Для доказательства можешь посмотреть первые 10 секунд официального трейлера "Апокалипто". И "Человек без лица" тоже он снял. |
|
С большим интересом посмотрел картину и, надо сказать, от увиденного остались крайне противоречивые впечатления.
С одной стороны - потрясающий уровень проработки деталей фильма. Всё, начиная от подбора актёров и заканчивая проработкой индейских жилищ, украшений, татуировок, причёсок, оружия и т.п. - вызывает нескрываемое восхищение. Наверно, всё это можно выразить одним словом - натуралистично. Ещё, говоря о степени натуральности и достоверности фильма, сразу хочется отметить сцену человеческих жертвоприношений майя. Выглядит она воистину потрясающе и... очень страшно. Ничего подобного мне раньше видеть не приходилось... С другой стороны - невыразительная смысловая нагрузка картины. Скорее всего, с точки зрения ревностного христианина Гибсона, приход конкистадоров для цивилизации Майя рассматривается явлением сугубо положительным, возможно поэтому, такой сильный акцент в картине сделан на показе зверств и прочих кошмарных деяниях индейцев, рисующих полнейшую безвыходность их цивилизации. Подтекст видится таков - мол, к счастью для американских аборигенов пришли завоеватели-гуманисты и наставили безумных индейцев на благой, истинно-христианский путь... Именно эта чрезмерная однобокость изложения и пропагандизм режиссёра здорово портит фильм.... Ну, а об ничтожно низкой исторической достоверности и общем бредовом уровне сюжетной начинки я и вовсе промолчу… |
Картин красивая, но нереальная,
Подтекст видится таков - мол, к счастью для американских аборигенов пришли завоеватели-гуманисты и наставили безумных индейцев на благой, истинно-христианский путь...Норд
А я вот помсотрел на это с другой точки зрения, Мне показалось что Мел Гибсон показывает просто жизнь индейцев. Любовь, дружба, война,жертвоприношение, они (Индейцы) просто живут своей жизнью и не знают, что их гражданские проблемы скоро накроются медным конкистадорским тазом. |
Цитата:
Так и должно быть они же туареги , фильм очпонравился . |
На каком-то сайте говорили что фильм "жёсткий". Это так?
|
Старина Мэл видимо хотел показать в своем фильме глубокий смысл про падение цивилизации и т.п., но всё свелось к быдловскому экшену аля рэмбо-крутой-уокер :) Самый прикол что беременная жена ГГ вылитая испанка, ну просто на лбу у неё это написано, какие тут канкистадоры тут у туземцев штирлиц свой в тылах ))
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
По правде фильм очень жестокий и тяжелый.Dark Noir ни в коем случае ничего не ешь.Все полезет наружу 100%. |
Цитата:
Цитата:
И вообще непонятно на что же всетаки пошёл огромный бюджет ? на побегушки по джунглям ??? ЗЫ ну я думаю ты понял что я хотел сказать, несмотря на то что получилось несколько запутанно и нечетабельно :) |
Цитата:
|
Фильм понравился...Великолепно...Все прекрасно воссоздано...Фильм показывает, как мне показалось,апокалипсис, который уже произошел...
Ждем следущий фильм Мэла...может про буддистов... ps: Тока прочитал: Фильм называется Apocolypto - что переводится как новая жизнь(с латыни вроде) Наши локализаторы угробили даже названия... Отсюда и отсутствие конца Майя в Фильме... |
Я посмотрел фильм и знаете, в конце я по настоящему сопереживал Лапе и принимал его лес за свой дом. Какое-то странное ощущение, со мной такого никогда не было.
Гибсон - гений. 10/10 |
Отличный фильм. Отсутствие закадрового голоса и субтитры лишь накаляют атмосферу, заставляют в нее целиком погрузиться. Фильм очень хорошо снят, операторская работа выше всяких похвал. Вторая половина фильма не дает заскучать, Лапа Ягуара проявляет чудеса стремления к жизне
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
То что говорят "сюжет отсутствует", это не так. Кто фильм не видел, спойлер не открывать!i!i!i Скрытый текст: |
Да и покрепче тогда народ был :) Всю жизнь по джунглям за тапирами гоняться.
|
Мне интересен ответ на такой вот вопросик:
Посмотрел фильм. Пребываю в глубоком шоке. Это просто кошмар. Взял за 150 региональную лицензию от ЦП, но денег жалко.
Все нижесказанное - мое личное мнение, причиной которому - мое, быть может, не-классическое восприятие действительности - но это пафосно. Может быть, я просто не понял режиссера. Но вот что получается Фильм начисто лишен глубокой идеи. В пресс-релизах говорится о цивилизации майя, которая погубила сама себя. Я абсолютный ноль в истории индейцев, но в фильме явно видно, что цивилизация живет и здравствует. Ничего трагичного нет. Живописные жертвоприношения воспринимаются как нормальное явление - да, страшно, но что поделаешь? Опричнина тоже страшная, но что-то никто не снимает про это ничего пафосного и не приходит в ужас. НА слезу, как некоторых, не прошибло. Междоусобицы - кого этим удивишь? В каком именно аспекте проявляется разрушение изнутри мне было непонятно. Это либо от недостатка знания моего личного, либо в фильме этого действительно нет Снято кошмарно. С одной стороны, довольны милые дальние планы, но с другой - home video погони, смахивающие на дешевый документальный фильм. Когда я увидел погоню за кабаном в самом начале - просто ужаснулся. Отвратительно снято Актеры. Я все понимаю, аутентичность - штука мощная. Но надо ж было набрать такой сброд? Где только откопали, в резервуациях? Встречаются, конечно, и нормальные персонажи - у них главные роли. Но второстепенные - тихий ужас Музыка не пафосная. Для исторической драмы надо было написать что-то эпическое, героическое и трагичное - как у Говарда Шора в ВК. А тут какие-то невнятные триньканья Фильм ужасно затянутый. Смотрил в три подхода, по 40 минут каждый. Еле выдерживал. Они все бегают, бегают, бегают. Удивительно трагично Реализм тут просто супер. Лапа ягуара - удивительно живучий персонаж. Жена Ягуара - воистину Дева Мария. Мало того, что беременная два раза падала в яму, пусть с небольшой, но все-таки высоты, прожила пару дней (один точно) без еды и воды, родила раньше срока - я так понял, пополнение не ожидалось. Так она при этом ещё и весьма удачно родила. Чушь Субтитры - меньшее из зол. По сути, их можно и не читать. Но язык! Очень красивый язык, но! Кому он, спрашивается, нужен? 99% зрителей абсолютно до фени, на каком диалекте говорят в фильме, пусть бы они говорили на живом языке индейцев - все равно бы никто ничего не понял. Понты какие-то. Гибсон совсем шизует на почве алкоголизма В общем, оценка 2/10 за момент с солнечным затмением и крупным планом водопада. Остальное - жесть как она есть И все это - Мел Гибсон - автор шедевра "Страсти Христовы". Странно |
Посмотрел фильм.
Интересный, неплохой фильм, но не очень понравилось, что большую часть фильма занимает погоня по лесу, а в самом городе этих майя снято совсем немного, но фильм интересный. |
ddryid
Да, ты прав. А так фильм класный. |
Да фильм жесткий но интересный особенно понравился конец...я неожидал такого поворота событий.Гибсон действительно посторался.Несмущает даже то что все на субтитрах.
|
Никакой исторической достоверности, все сложено чтоб доказать невинность европейцев в уничтожении культуры этих людей. А то что это передаеться бегатней одного индейца - полный бред, а зато название красивое, и внушительное - "Апокалипсис".
|
Alpha-Omega
Почему ты рассматриваешь этот фильм с политической точки зрения? Такой метод приводит ко множеству заключений, зачастую не задуманных автором. |
вот тут недавно скачал себе лиц-ку моё мнение: шедевреально, отлично, это не какой нибудь попкорновый блокбастер аля гост райдер, а атмосферный качественный фильм с отличной музыкой и что самое удивительное в наше время с очень малым количеством нарисованных на компьютере спецэффетов. А насчёт исторической достоверности, нигде вроде и не заявлялось что это будет прям таки достоверный фильм.
P.S: кстати фильм окупился? |
Начало фильма немного нудное, (ну, впрочем как во многих хороших фильмах :) ) а вот ближе к середине уже начинается очень интересно даже таки. Побег главного героя от врагов напоминает "Рембо" что ли, (особенно в конце, когда гг делает всякие дротики с ядом) да и прочие боевики в стиле "Рембо", "Коммандо". Но это фильму никак не вредит, ибо сделано все на высшем уровне, и ты привязываешься к экрану, и очень сильно переживаешь за гг :) Концовка особенно порадовала, (всю вторую часть фильма думал - "Да где же Апокалипсис?!" :)) ) чему особо удивляться и не стоит, потому что режиссером фильма являлся Мел Гибсон (Он то еще тот любитель эффектных концовок :) )
Цитата:
Цитата:
|
Эх, я бы хотел, чтобы режиссером этого фильма был Риддли Скотт... Все-таки, чего-то не хватает гибсоновским эпикам (Брэйвхарт, а теперь Апокалипто), масштабности, монументальности что ли?.. А так это не эпик, а беготня одного героя (ладно, трех). Хоть и качественная...
|
Если честно, то я был немного разочарован. Затронутая в начале фильма тема о том, как Майя погибнет изнутри, раскрыта не была вовсе. Действие происходит в рамках личных разборок пяти-шести человек, нас грузят информацией для общего наполнения, а не с какой-то определенной целью. Обилие мужских задниц крупным планом немного смущает, но тут я могу понять Гибсона - "все так, как есть, и сластить горькую пилюлю я не собираюсь".
Это определенно не рядовое кино, красиво снятое. Я бы даже назвал его арт-хаусом в мейнстриме. Хороший арт-хаус, так как обычно для меня арт-хаус - это ругательное слово. Кино включает краткий курс обучения языка, даже самый равнодушный зритель выучит, как минимум, одно слово: "сак" (страх), ну и его производные. Идея пустить в ход титры была, ИМХО, замечательной. Вообще, первый раз смотрю фильм по титрам в кино и могу сказать, что пребываю в восторге от этой схемы. Актеры-индейцы - молодцы (если они, конечно, индейцы, а то я не в курсе). Главный герой красив явно не по местным меркам, а по голливудским. Немало моментов, которые держат зрителя в напряжении, но в целом мне показалось малоэмоционально. Большей частью вспоминаются "Охота на Пирнаью", и как источник вдохновения обоих фильмов, "Трудная мишень". В основном впечатление обусловлено, все же, немалой долей новаторства в фильме. Правда, обещали вроде "самый провокационный фильм года", но провокации не увидел вовсе, возможно, туплю. Считаю, что каждый, кто смотрит фильмы чаще среднего обывателя, не должен пропускать такого зрелища, хотя бы потому, что оно выбивается из рамок всего того, что было снято ранее. Вот... те, кто прочитает внимательно мой пост, обратят внимание, что впечатления смешанные, за это фильму отдельное спасибо. 7,5 / 10 |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не понравился только конец фильма затянутый кокой-то, он мне напомнил немецкий фильм "Беги,Лола,беги". |
Неплохой фильм. Впечатляет концовка, да и вообще интересно понаблюдать за жизнью древних цивилизаций. Ив ообще Гибсон в своем стиле : меня всегда нравилась его любовь к древним языкам и цивилизациям.Правда от тиров устатют глаза, но послушать интересно - язык то красивый.
|
Мел Гибсон снял третий подряд шедевр. Фильм получился динамичным, интересным и при этом очень глубоким. Затронутую тему он раскрывает на 100%. Есть отсылки к современности и не только. Операторская работа - супер. И ещё понравились натурализм и полнейший эффект присутствия. На историю Гибсон посмотрел не со стороны современного мира, а со стороны древности. Фильм снят на мёртвом языке, он исторически точен, аутентичен, прочувствован дух эпохи. Актёры сыграли великолепно. В общем - браво, Мел! И желаю тебе много таких же великих фильмов в будущем, пора уже полностью переключиться на режиссуру, это у тебя получается безупречно.
Шедевр! 10/10 |
Классный фильм!Мне понравилось.Прям таки шедевр!
|
Отличный фильм. Не ожидал от Гибсона такого. Необычный, интересный, захватывающий.
|
Фильм жестокий в некоторых местах (казни и пр.), не для всякой нервной системы, не для детей точно. Но предельно реалистичный, до конца не оставляет ощущение документальности. Посмотрел на одном дыхании.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 22:17. |