Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Total War (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=149)
-   -   Серия Total War (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=26735)

FostraL 06.12.2006 15:15

Серия Total War

Краткая история серии:

История серии игры Total War началась еще в 2000 году с выпуска первой игры этой серии Shogun: Total War. Эта игра сразу же покорила мир компьтерных игр своей оригинальность и масштабностью. После этого разработчикам стало понятно, что такой вариант стратегии это что-то новое, неизвестное и теперь уже популярное. Не бросая саму суть игрового процесса, через некоторое время была разработана игра Medieval Total War которая окунала игроков в эпоху средневековых воин и крестовых походов. Эта игра стала самой лучшей стратегий и по праву получила признание игроков всего мира. Множество нововведений и масса уникальных юнитов доступных каждой из игровых наций только лишь добавили популярности игре Total War.

Время шло, игры становились все совершеннее и красивее. Отставать было нельзя и через некоторое время, используя обновленный движок свет увидела игра этой серии под названием Rome: Total War. Игра не переставала удивлять - боевые слоны, колесницы, огромные армии, что еще было нужно полководцу для покорения мира? Штурм крепостей и городов в игре просто завораживал. Некоторое время спустя на свет вышел аддон под именем Rome: Total War – Alexander, который предложил игрокам пройти путь известного полководца Александа Македонского и вполне возможно захватить больше земель чем этот знаменитый полководец.

Вторжение орд вандалов, красиво и грамотно изложенное в аддоне под именем Barbarian Invasion, положило конец серии Rome: Total War. Игроки замерли в ожидании игры Medieval 2: Total War, которая грозила превратиться в самый ожидаемый и популярный проект серии Total War. Так и случилось. Долгое ожидание, куча скудной информации об проекте, первые скриншоты - и вот она, самая долгожданная стратегия Medieval 2: Total War! Эпоха Средневековых войн - Total War, самый восхитительный проект года, самая ожидаемая игра! Какие только эпитеты не давали ей фанаты! Интересные особенности игры, огромное количество разнообразных юнитов, гильдии, торговцы и дикая Америка!

Не успели игроки привыкнуть и переиграть в игру Medieval 2: Total War несколько десятков раз, как студия The Creative Assembly снова удивила предложив на обозрение игроков аддон к игре Medieval 2: Total War под названием Kingdoms, в котором предстояло повоевать на стороне легендарного Тевтонского ордена, поучаствовать во множестве крестовых походов, сразиться за Британию и повоевать в Америке.

Последнее, что известно о серии - то, что разработка новой части уже активно ведется и грозит появиться в 4 квартале 2008 года. Игра получит название Empire: Total War, и действие кампании будет происходить в промежутке с 16 до 19 века. Главный козырь Creative Assembly в ее новой игре - появление долгожданных морских баталий, которые, если верить скриншотам, будут не менее масштабными, чем наземные битвы.
__________________________________________________ __________________________________________________ __________________

Shogun: Total War & Shogun: Total War: The Mongol Invasion
https://i5.imageban.ru/out/2023/05/2...253590a44.jpeg
Разработчик: Creative Assembly
Издатель: Electronic Arts

Cистемные требования:
Скрытый текст:
Windows 98/ME/2000/XP;
Pentium 300 МГц;
64 Мб оперативной памяти;
видеокарта 8 Мб
DirectX 8.0;
650 Мб свободного места на жестком диске;
сеть TCP/IP;
доступ в интернет, 33,4 Кбит/с;
4х CD-ROM;
клавиатура;
мышь.

Страна Восходящего Солнца разорвана на части: многочисленные феодалы сражаются за право стать верховным правителем всей Японии - за титул Сегуна. Вы - один из претендентов на этот титул.
Географические карты и доклады шпионов помогут вам составить план наступления. Развивая экономику своих земель, вы сможете возводить несокрушимые крепости и тренировать огромные армии. Соседи могут предложить вам альянс - но стоит ли доверять потенциальным союзникам? Ведь рано или поздно вам все равно предстоит столкнуться с ними в кровопролитной борьбе за власть...

Особенности игры:
Скрытый текст:
  • Историческая достоверность. Моделируемые исторические периоды - вторжение Кубла Хана в XIII веке и междоусобные войны в XVI - воссозданы с беспрецедентной точностью.
  • Искусство войны. Обратившись к мудрости великого полководца Сунь Цзы, вы научитесь использовать сильные стороны своих воинов и боевые построения, возводить укрепления, учитывать боевой дух солдат, погоду и особенности ландшафта...
  • Эпические битвы. Командуйте тысячами самураев, ведущих битвы на трехмерных полях сражений. Проводите сложнейшие тактические маневры несколькими щелчками мыши.
  • Глубина стратегии. Управляйте экономикой своих земель, заключайте торговые договоры и военные союзы, пользуйтесь услугами шпионов и наемных убийц...
  • Всемирный конфликт. С помощью сети Интернет вы сможете вести переговоры и сражения с тысячами поклонников этой игры из разных стран мира.

FAQ
__________________________________________________ __________________________________________________ ___________________

Разработчик: The Creative Assembly
Издатель: Activision
Издатель в России: 1C

Системные требования:
Скрытый текст:
Windows 98/ME/2000/XP;
Pentium II 350 МГц или Athlon;
128 Мб оперативной памяти;
DirectX 8.1-совместимый 3D-ускоритель с ОЗУ 16 Мб;
DirectX 8.1-совместимая 16-битная звуковая карта;
1,7 Гб свободного места (а также 200 Мб для временных файлов Windows);
DirectX 8.1 (входит в комплект игры);
4-скоростной CD-ROM;
Клавиатура, мышь.

"Medieval - Total War" - локализованная фирмой "1С" версия стратегической игры от компании Activision.
Medieval: Total War - великолепная трехмерная стратегия в реальном времени, которая охватывает один из самых кровавых периодов в истории средневековой Европы (с 1095-го по 1453-й годы).
У вас есть шанс "лично" поучаствовать в столетней войне между Англией и Францией. Или защитить Европу от монгольского нашествия. В зависимости от предпочтений вы можете стать византийским императором или, к примеру, Ричардом Львиное Сердце. Теперь у вас есть реальный шанс изменить ход истории!

Особенности игры:
Скрытый текст:
  • Одна из лучших стратегий 2002 года, продолжение культовой "Shogun: Total War"
  • 12 государств, за которые можно играть и более 100 уникальных видов юнитов
  • Величественные замки и зрелищные сражения с участием более 10000 воинов
  • Известные исторические персонажи: Жанна д`Арк, Ричард Львиное Сердце и Уильям Уоллес
  • Система развития навыков генералов и особ королевской крови
  • Возможность игры через Интернет (до 8 игроков).

__________________________________________________ __________________________________________________ ___________________

Rome: Total War & Rome: Total War: Barbarian Invasion
https://i3.imageban.ru/out/2023/05/2...459b1e89e.jpeg
Издатель: Activision
Издатель в России: 1C

Системные требования:
Скрытый текст:
Windows 98SE/ME/2000/XP;
Pentium 1 ГГц;
256 Мб оперативной памяти;
DirectX 9.0b-совместимый видеокарта 64 Мб;
DirectX 9.0b-совместимая звуковая карта 16 бит;
DirectX 9.0b;
2,9 Гб свободного места на жестком диске + 500 Мб для swap-файла;
8х CD-ROM;
клавиатура;
мышь.

Rome: Total War - это эпическая история становления и расцвета величайшего государства древности - Римской империи. История, главным летописцем которой будешь ты. Возглавь одну из трех самых почитаемых фамилий Рима и начни путь к императорскому трону. Подари гражданам своего государства мир и процветание. Уничтожай врагов и покоряй целые народы, творя новую империю, простирающуюся от дальних пределов Европы до берегов Африки. Не останавливайся ни перед чем в борьбе за власть. Докажи, что ты достойнейший из правителей, разумнейший из политиков и талантливейший из полководцев, и Рим - а вместе с ним и весь мир - будет твоим.
Но на этом история не заканчивается. Официальное дополнение к игре - Barbarian Invasion - позволит игрокам перенестись на сотни лет вперед, в период заката Рима. Выстроив могущественную империю, ты же сможешь стать причиной ее распада. Смени венец цезаря на рогатый шлем неистового варварского вождя и приведи орды воинов к стенам Вечного города. Жги и опустошай, грабь и торжествуй, созидая на развалинах чужого величия новое несокрушимое государство.

Особенности игры:
Скрытый текст:
  • Rome: Total War - игра, предоставляющая простор действий, о котором раньше можно было только мечтать.
  • Продуманный до мелочей тактический режим и масштабные кровавые битвы в полном 3D. Великолепная графика, дающая возможность парить над полем брани на высоте птичьего полета и мгновенно погружаться в самое сердце кровавых побоищ.
  • Легионы отважных воинов, ведомых в бой великими полководцами Ганнибалом и Юлием Цезарем. Послушные вашим приказам сонмы боевых слонов - живых машин смерти, повергающих врага в ужас одним лишь своим видом.

FAQ
Модификации
Каталог файлов, NOCD, русификаторы и пр.
Скриншоты, обои, читы, патчи

Издатель: SEGA
Издатель в России: SoftClub

Системные требования:
Скрытый текст:
  • Microsoft® Windows® 2000/XP
  • Celeron 1.5GHz Pentium 4® (1500MHz) или эквивалентный AMD® процессор. Процессор должен поддерживать SSE2.
  • 512MB RAM
  • 8x скоростной CD-ROM
  • 11 Gb cвободного места на жестком диске
  • Мышь, клавиатура
  • DirectX® 9.0c
  • 128MB видеокарта с поддержкой шейдеров. Nvidia® GeForce 4 Ti 4400 и ATI Radeon® 9800 самый минимум.

Если однажды утром вы поняли, что в вас погибает великий полководец, не впадайте в уныние. Все скрытые таланты поможет реализовать Medieval 2: Total War. У вас нет войска? Рекрутируйте новые силы. Собирайте солдат в огромные армии и наступайте на врага. Отберите у него земли, войдите в доверие к его поданным, отрубите голову ему самому! Но смотрите, чтобы кто-то другой не поступил так с вами… Шаг за шагом, по локоть в крови, в окружении вражеских государств пройдите смертоносной косой через всю Европу, станьте единовластным правителем!
Medieval 2: Total War - квинтэссенция всего лучшего, чем знаменита серия Total War. Армии стали больше, солдаты - разнообразнее, сражения - ожесточеннее, а вражеские полководцы - умнее и хитрее. Давно захваченные вами территории - не есть спокойный тыл. Частые восстания и бунты, разжигаемые иноземными агентами, не позволят правителю расслабиться. Однако полководческий талант и крепкая дипломатическая подготовка в конечном счете возведут вас на единый европейский престол!

Особенности игры:
Скрытый текст:
  • Живая битва. На бескрайних полях сражений сойдутся многотысячные армии всех национальностей. Каждый воин в Medieval 2: Total War обладает уникальной внешностью, а в бою ведет себя не как заводная кукла, но действует по обстановке!
  • Все полки, как на ладони. Командуйте огромной армией, глядя на поле битвы с высоты птичьего полета. Или же встаньте в один ряд со своими солдатами, используя широкие возможности для масштабирования и вращения картинки.
  • Путешествие в прошлое. Разработчики в мельчайших подробностях воспроизвели внешний вид двухсот пятидесяти родов средневековых войск. Обмундирование солдат достойно места в энциклопедии с картинками! Мощное графическое ядро легко обрабатывает тысячи высокодетализированных трехмерных моделей, поддерживает все современные спецэффекты и обеспечивает смену погоды в реальном времени.
  • Время не стоит на месте. Средневековье - весьма продолжительный период человеческой истории, в рамках которого военное дело серьезно эволюционировало. Если в первых сражениях полководцам придется довольствоваться мечами и стрелами, то в дальнейшем они получат мощные осадные орудия и даже примитивную артиллерию!
  • Брат на брата. Насытившись одиночной игрой, обязательно оцените сетевой режим. Когда на поле боя сходятся два талантливых и равных по силам стратега, битва превращается в феерическое зрелище.

FAQ
Рецензия
Каталог файлов, NOCD, русификаторы и пр.
Моды

Дополнение к одной из лучших игр серии Total War.
Игра продолжает знаменитую серию исторических стратегий, где в битвах одновременно участвуют тысячи воинов. Четыре продолжительных эпохи, осада и оборона огромных замков, тринадцать доступных цивилизаций и более ста пятидесяти новых видов солдат! Кортес и испанские конкистадоры, армии христиан и язычников готовы ринуться в бой. Победитель перепишет историю мира!

Особенности игры:
Скрытый текст:
• Четыре новых эпохи! Великий поход Кортеса за сокровищами Нового Света; знаменитые Тевтонские войны; борьба Великобритании с восставшими колониями и поход Крестоносцев в Священные Земли — вас ждет более семидесяти пяти часов захватывающих сражений и стратегических маневров.
• Тринадцать враждующих армий! Однажды история уже распорядилась, кому быть судьей, а кому упасть на колени. Но теперь вы можете переписать вековые хроники. Ацтеки, непокорные индейские племена, восставшие колонии Англии — в Medieval II: Total War Kingdoms у каждого лагеря есть шансы на победу.
• Новые герои! Новые исторические персонажи — настоящие боги войны. Ричард Львиное Сердце, Саладин и другие обладают уникальными боевыми навыками и способностями, разрушительная сила которых вдохновляет солдат на подвиги.
• Великие завоевания! Вы отправитесь на покорение Америки и Европы. На новых картах общим размером в десятки квадратных километров многотысячному войску будет, где развернуться.
• Грандиозные замки! Теперь в игре можно строить огромные крепости, обнесенные стенами и рвом. Они станут надежной опорой и защитой для армии.
• Учите историю! Из Medieval II: Total War Kingdoms можно узнать много интересного о Средневековье. Достоверные события и легендарные личности — здесь все происходит именно так, как было на самом деле.
• Большая война! Любителям коллективных сражений Medieval II: Total War Kingdoms предлагает шесть новых сценариев и двадцать огромных карт.

FAQ

MaXiDRoM 07.12.2006 01:00

Мне больше нравится серия Medieval...Просто европа больше притягивает...Играл во все, кроме Shogun*ов

Over 07.12.2006 19:03

Maks125
Ну Сегун вообще доисторическая игра, сейчас даже в продаже найти нельзя. А мне больше по душе Рим,т.к. там собсна,сам Рим,Греция, античность... ну вобщем сам по себе древний Рим притягивает.

ResA 09.12.2006 14:18

Over
Сегун нравитса.Если б не его *бедность* по сравнению с римом и медивелом только в него бы и рубался.

ZombE 09.12.2006 14:28

Цитата:

Сообщение от Over (Сообщение 1247848)
А мне больше по душе Рим,т.к. там собсна,сам Рим,Греция, античность... ну вобщем сам по себе древний Рим притягивает.

Мне тож....играл во всё, но больше всего понравился Рим и аддон к нему...

Over 09.12.2006 15:34

Мертвяч0g
аддон мне все равно меньше оригинала понравился :beee: просто там уже не то...

ZombE 09.12.2006 15:39

Цитата:

Сообщение от Over (Сообщение 1253061)
просто там уже не то...

не то, но там страны появились, за которые я хотел поиграть. А вот аддон Александр гумно...

ГрNха 09.12.2006 23:22

что бы вы не говорили, самая класная версия это Rome: Total War и Medieval 2: Total War. я подсел на эту игрушку и уже два месяца не могу слезть, просто офигенные ощущения особенно после сражений, где твоих 300, а противников 800, и когда ты выигрываешь, то это можно сравнить с оргазмом! Всем советую поиграть!

ChaoSKnight 12.12.2006 18:43

Блин, да что тут обсуждать. Лучшие стратегии за всю историю игростроения без всяких имхо...

Terrorizm 12.12.2006 20:10

помню у друга в 2002 году увидел медивел. Я был в шоке , потом у друга взял диск , и начал играть ... подсел как нарик , очень долгое время ждал продолжения и потом в 2004 чтоли , случайно по телеку увидел ролик игры Rome Total War ,,, лоны , легионеры , гунны , я был в шоке второй раз
скачав эту игру я подсел на серию тотал вара еще раз , до 2006 года.
потом узнал весть о том что выйдет Medieval 2 Total war.Когда яувидел ролики я был в шоке еще раз , щас играю в медивел 2 , и я опять подсел.
Пытался как то давно медивел простой поиграть , не получилось , глаза болели от такой графики . не знаю почему , в 2002 году графика казалось очень крутой ... ехх прогресс .
Интересно как вы думаете , что будет дальше , сегун 2 , рим 2 , или же медивел 3 ? или вообще чтото новое

PreacheR 13.12.2006 02:04

По-моему Rome: Total War ничем сильно не уступает другим знаменитым стратегиям, а по своему индивидуальному gameplayЮ даже превосходит их!

Teмник 13.12.2006 10:00

Medieval: Total War оторватся просто немог.Средневековье и зрелищные бои...ностальгия
Семья кутуньо лучше всех!

Смог 14.12.2006 13:53

Играл во все тотал вары кроме сёгуна , супер слов нет сейчас в медивал 2 играю нравится всё , как нарик оторваться просто не могу .

Arsindrep 16.12.2006 19:13

Больше всего минут удовольствия принесла Медиевал Тотал Вар, помню, когда только ее купил - бросил все, девушку, учебу, гы. Убивался в нее месяц, после чего понемногу пыл убавился, но даже сейчас она установлена у меня на компьютере, рядом с более новыми версиями из серии Тотал Вар.

Ykudza[666] 22.12.2006 21:04

где можно взять тотал реализм?

NANA 23.12.2006 12:15

Цитата:

Сообщение от Romius (Сообщение 1294368)
где можно взять тотал реализм?

Тебе в Поиск игр.

Over 23.12.2006 14:52

Седня минут 15 на карте сражений защищал Афины от Дома Брутов. На следующем ходу объявление:
"Поселение подкуплено - Афины" ... :( А кто что предпочитает: глобальная карта или карта сражений? (в смысле по геймплею)

Ykudza[666] 23.12.2006 19:02

over

я карту сражений

NANA 23.12.2006 21:28

Цитата:

Сообщение от Over (Сообщение 1296094)
А кто что предпочитает: глобальная карта или карта сражений? (в смысле по геймплею)

Глобальную карту т.к больше люблю экономику.

Цитата:

Сообщение от Romius (Сообщение 1296908)
я карту сражений

Пишите почему вы любите или не любите то или иное.

Over 23.12.2006 22:45

Цитата:

Глобальную карту т.к больше люблю экономику.
мда,после этих зря тратящих время боев на карте сражений я теперь тоже её больше люблю:( я ща подсчитал что если бы все сражения я проводил бы сам,у меня бы только на это ушло бы ещё более 30 часов %)

MaXiDRoM 24.12.2006 21:26

В Medieval 2 больше нравятся сражения, так как они очень красивы:))

А в Medieval карта....

KS@NDeR 26.12.2006 12:08

отличная серрия игр, обладаю всеми частями

Motorhead 26.12.2006 16:01

Играл все части, и практически все модификации. Я фанат этой серии. И считаю самой лучшей военно-экономической серией.

Борсал 27.12.2006 00:03

Alpha-Omega
Ну как сказать, в тотал-игры я игра пусть и не во все. В тотал-играх ИИ так себе, на поле боя ладно простительно, на большой, стратегической карте, было простительно в Риме, но в новом Медиевале, скажем фракции у которых с тобой хорошие отношения, на тебя не попрут, а вот если они плохие, то при первой же возможности нападут, не понимая что это для них невыгодно и они будут повержены, так же не нравится что нет возможности играть вообще без войн, но тут уже играй в Викторию или День Победы, с экономикой на первом плане...
Ну да ладно, всё равно я считаю Total War игры интересными, а минусы есть везде.

Motorhead 27.12.2006 12:19

Цитата:

Сообщение от Borsal (Сообщение 1306075)
Alpha-Omega
В тотал-играх ИИ так себе, на поле боя ладно простительно, на большой, стратегической карте, было простительно в Риме, но в новом Медиевале, скажем фракции у которых с тобой хорошие отношения, на тебя не попрут, а вот если они плохие, то при первой же возможности нападут, не понимая что это для них невыгодно и они будут повержены, так же не нравится что нет возможности играть вообще без войн, но тут уже играй в Викторию или День Победы, с экономикой на первом плане...
Ну да ладно, всё равно я считаю Total War игры интересными, а минусы есть везде.

ИИ единственная большая проблема всех игр этой серии, а на счет отношений между фракциями, то они уже правят в патчах.

Over 27.12.2006 17:28

Цитата:

скажем фракции у которых с тобой хорошие отношения, на тебя не попрут
в Медиэвале 2 я 40 игровых ходов находился в союзе с Византийской Империей,и именно в конце(когда у меня было примерно 40 городов) ни за что ни про что она объявила мне войну... о_0 (за что конечно же поплатилась %)

BlackDragon 01.01.2007 00:34

Играл только в Rome и собираюсь в последнюю част поиграть. Очень даже понравилось... Вобще ИМХО лучшая серия глобальных стратегий. Получил колосальное удовольствие от игры, подчинив весь мир Бритонским варварам

SethounD 01.01.2007 11:53

Я тоже фанат этой серии,но к сожалению не играл в Medieval 2.... а так из самой серии в которые я играл нравится Rome:Total War

Rontap 14.03.2007 14:48

ROme total war

У патч версии 1.0 и есть патч с игромании 1.5 но он не устанавливается! Почему!

EFR 15.03.2007 13:34

Не играл только в "сегун". В отличии от ROME, и др. ранних версий, в
M2TW не получится одной армией завоевать пол Европы без пополнения отрядов. В ROME можно было тремя отрядами городской когорты и отрядом конницы можно было брать супер укрепления с супер армиями. А тремя отрядами феодалиных рыцарей фиг захватишь крепость без катапульт. Даже если охраняют превосходящее число крестьян и средних арбалетчиков. В общем стало очень интересео, а бои захватывающей.

Bob Marley 15.03.2007 13:52

Играл во все игры серии. После Сегуна я с Total War не расставался %)

@tom 16.03.2007 15:31

Цитата:

Сообщение от Rontap (Сообщение 1561669)
У патч версии 1.0 и есть патч с игромании 1.5 но он не устанавливается! Почему!

Может у тебя пиратка или патч только на английскую ставиться или он только на 1.4

Misteltein 17.03.2007 05:17

Я просто познакомился с серией с Рома, потому купив Медиевал мне оно показался... Странноватым. просто уже не смогу воспринять как нормальную игру а не ретро. Про шотган - даже смотреть не тянет

LonsdaLе 24.03.2007 11:20

Я фанат этой серии с Сегуна. И по сей день я не расстаюсь с Total War.

Over 24.03.2007 11:27

ASPIRIN
Цитата:

шотган
:lol: Сёгун, а не шотган

Motorhead 25.03.2007 17:16

"шотган" то бишь Сегун начало этой серии, и уже в ней был заложен геймплей всей серии. Кстати, странно то, что в Сегуне оформление окошек, различных доп. подсказок и т.д. был намного лучше, чем у нынешних тотал варов.

Over 25.03.2007 19:01

FearFaktor
Цитата:

больше средств тратят на графику, чем на дизайнеров и художников
зажог, кто интересно графику делает, если не художники и дизайнеры?:))

Motorhead 25.03.2007 19:18

Over
Кстати, не знаешь сколько лет создавали Сегуна?

Кстати, в М2ТВ описание отрядов в основном на 2-3 предложения, и то часто повторяются. Наверное, они все меньше обращают внимание на эти детали, а ведь это несет некую атмосферу в игре…

Over 25.03.2007 20:23

Alpha-Omega
Цитата:

Кстати, не знаешь сколько лет создавали Сегуна?
хз( нигде про это инфы не видел
Цитата:

Кстати, в М2ТВ описание отрядов в основном на 2-3 предложения, и то часто повторяются. Наверное, они все меньше обращают внимание на эти детали, а ведь это несет некую атмосферу в игре…
наверное, эти тексты я вообще не читаю :D
большинству лень на это время тратить, наверное поэтому разрабы уделяют меньше внимания этому(

EFR 29.03.2007 12:30

Цитата:

Сообщение от Over (Сообщение 1599809)
...большинству лень на это время тратить, наверное поэтому разрабы уделяют меньше внимания этому(

Ну и зря. Мне очень интересно пчитать. Я сперва "знакомлюсь" с юнитами, а потом в бой.

LAV_Ce1zar 09.04.2007 13:49

Играл во все кроме Shogun'ov. Считаю серию TW лучшей из стратегий. Medieval 2 конечно лучше первой части. Но в некоторых моментах всё даже наоборот.

AleХ 26.04.2007 00:29

Я играл во все кроме Medieval1, Shogun'ov. И я тоже считаю серию TW
лучшей из стратегий.

VICTOR2589KZ 12.05.2007 00:04

Медивал 2 - туфта !!!!!! и Весит немерено ! Вот Тотал вар и барбариан - это круто ! лучше стратегии просто быть не может ))

Lord Wargas 12.05.2007 10:33

Вся серия тотал вар просто великолепна

Каждая из игр серии превносило новое слово в жанр

Man1AK 12.05.2007 11:20

Цитата:

Сообщение от VICTOR2589KZ (Сообщение 1806373)
Медивал 2 - туфта !!!!!! и Весит немерено ! Вот Тотал вар и барбариан - это круто ! лучше стратегии просто быть не может ))

Чё тормозит... поэтому и туфта. Надо бы обосновать свой ответик

Lord Wargas 12.05.2007 13:49

Цитата:

Сообщение от Man1AK (Сообщение 1807116)
Чё тормозит... поэтому и туфта. Надо бы обосновать свой ответик

Cогласен
Медивал одна из лучших стратегий нашего времени
Детализация просто супер
многие рпг могут позавидовать детализации одного война из М2 ( а их там до 10тысяч бывает)

AleХ 20.05.2007 12:44

У миня тормозила пока видюху не поднял но когда тормозила играл как сумашедший и нечего против не имел

Fenix 7xxxxx 20.05.2007 13:25

Полностью согласен! Не мог оторваться, когда видюха была слабая(128 Ram), но странно то, что сейчас у меня 512 Ram, а играть как-то не хочется.

AleХ 20.05.2007 14:30

Цитата:

Сообщение от Fenix 7xxxxx (Сообщение 1836187)
Полностью согласен! Не мог оторваться, когда видюха была слабая(128 Ram), но странно то, что сейчас у меня 512 Ram, а играть как-то не хочется.

НЕ ПОВЕРИШЬ ТОЖЕ ИГРАТЬ ДАЖЕ НЕ ХОЧЕТСЯ, ТАК КОГДА СЫГРАЮ ТАМОЖЕННОЕ СРАЖЕНИЕ И ВСЁ.

Fenix 7xxxxx 20.05.2007 15:01

Может быть, конечно, это глупо, но лично я переигрывал раз 30 исторические сражения, может они мне показались интересными?:confused:

Legio 22.05.2007 04:23

Играл все игры из серии Total war. Shogun прародитель всей серии потому эта игра КЛАССИКА и РОДОНАЧАЛЬНИК жанра
Играл, играю и играть буду.

Klaived 25.05.2007 12:28

Вся серия развивается.....становица лучше от следующей части жду еще большего.

AleХ 25.05.2007 17:19

Я говорил и буду говорить это лутшея стратегия которую по крайне мере знаю я.

Kelevra 28.05.2007 22:06

Shogun лучшая часть Total war, радует что заставки убийств вернули.

Спирохета 29.05.2007 14:35

Как ни странно, пока картма мира была в 2д, она мне нравилась гораздо больше, чем когда перекочевала в 3д (про Рим).
Поэтому я целиком и полностью за M:TW

VICTOR2589KZ 21.06.2007 19:00

МТВ не тормозит ИМХО игра туфтовая - чересчур много всякой дрябедени ненужной . Лучшая игра в серии ТВ - Рим

Motorhead 21.06.2007 22:13

Цитата:

чересчур много всякой дрябедени ненужной
Можно поподробнее...?

Legio 24.06.2007 11:08

VICTOR2589KZ
Хочу понять что ты там такого ненужного нашел? Вроде всё на своих местах и ничего ненужного нет.

VICTOR2589KZ 01.07.2007 23:20

Цитата:

Хочу понять что ты там такого ненужного нашел?
Принцессы, дипломаты полуумные, события которые наизусть уже выучил,карта неподдаёться некакой критике, и тд и тп ИМХО

Legio 03.07.2007 18:57

А с модами играть не пробовал? Игра заметно меняется.

Lapsh 13.07.2007 01:31

Всем привет! Мне нужен админ или модер данного раздела. Подскажите ,пожалуйста, как его найти.:sml:

---Orion--- 13.07.2007 15:36

Вся серия неплохая

Мне больше всего нравиться Rome:Total war BI. В Medieval 2: Total War
просто играл мало, но тоже неплохая.

Ariakas 18.07.2007 17:48

Мне по душе Mediel, не знаю почему наверное из-за обилия фракций и юнитов а также красифой графики.

STRAIDER 19.08.2007 00:00

ИГРАЛ ВО ВСЕ НО КРУЧЕ ВСЕХ МЕДИВЛ 2

TuGR 24.08.2007 22:55

А мне нравится первое средневековье в разнообразии юнетов и что в определеных провинцыях можно строить опр. юниты ,чего нету во втором ,что я щетаю большим недостатком игры и изюменкой первого

Legio 26.08.2007 12:05

Да в первом было много хороших вещей. Второй без них какой-то пресный что-ли.

TuGR 31.08.2007 19:22

Вот именно не какого разнообразия

Arantar 18.09.2007 17:44

Лично мне нравится вся серия Total War. Я считаю, что это одни из самых достойных стратегий прошлого и настоящего времени. Единственная игра из серии, в которую я не играл это Medieval 2: Total War, потому что комп не позволяет (слабоват для этой игры).

freespirit 09.10.2007 00:07

Я очень сильна фанат этой игрушки,убил много времени сидя за ней.Недавно слышал что выходит новая версия вроде как 17 век наконец-то мы сможем поучавствовать в боях флотов.Напишите если кто что знает.

TuGR 09.10.2007 18:29

freespirit
С этим вопросом оброщайся сюда http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=42748

Assas!n2013 10.10.2007 10:59

Играл только в Rome: Total War.Но очень понравились бои.Так интересно побеждать противника меньшими силами.Сейчас собираюсь поиграть в Medieval 2: Total War.Средневековье звучит заманчиво.Особенно крестовые походы.

UnderWise 21.02.2008 00:39

играл в Rome: Total War понравилось всё, также играл в Rome:Нашествие варворов интирестно но сложнее, сильно много ресурсов тратится на укрипление городов. как писал ........ Medieval 2: Total War - средневековье и крестовые походы Обезательно поиграю!

Adan 22.02.2008 09:28

UnderWise
Всё конечно понятно, но попробуй печатать почище...
А TW и TW: Barbarian Invasion ничем не отличаются...

Shkeeper 22.02.2008 19:50

Rome TW, Rome TW Barbarian Invasion ни один месяц за ними проседел захватил всю карту за каждую фракцию игра пройдена на 100% и Medieval 2 TW очень понравилась цель та-же что и Rome захватить всю карту за каждую фракцию.

"Rush" 23.02.2008 02:41

Цитата:

захватить всю карту за каждую фракцию.
Нифигасебе сколько парилки!! Там фракций то не мало, хотя зависит от сложности. Если на лёгком, то не так трудно будет захватывать. Но всё равно скоко времени уйдёт на это!!!

Аve Lecter 23.02.2008 02:46

Shkeeper
Цитата:

захватил всю карту за каждую фракцию
эм... тебе не надоело одно и тоже? :lamo:

Shkeeper 23.02.2008 07:38

Цитата:

Сообщение от Rush100 (Сообщение 3458819)
Нифигасебе сколько парилки!! Там фракций то не мало, хотя зависит от сложности. Если на лёгком, то не так трудно будет захватывать. Но всё равно скоко времени уйдёт на это!!!

Да по париться придется, уже подумываю откозаться от этой затеи. Захватил пока только за Англию, Францию, Русь, Испанию, щас играю за Турков и уже запарился. В Rome было легче и интересней(потому что впервой), а сложность very hard/very hard. Иначе у компа к нет никакой тактики а на лёгкой AI можно разбить имея 1/3 его армии.

ЗЫ. Всех спраздником 23 февраля!!!:sml:

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Dr. Lecter (Сообщение 3458851)
Shkeeper

эм... тебе не надоело одно и тоже? :lamo:

Знаеш когда надоедает saveкаю у играю во что нибудь другое.
Ведь я играю не для того что бы всю карту захватить, а для души.

K.H.A.L.I.F. 23.02.2008 09:38

Я в Сегуна и в 1ый Medieval не играл, начинал только с Rome Total War

Эксель 23.02.2008 11:59

Я играла в первый Medieval, но мне не понравилось, может потому что играла в него уже после Рима.

Adan 23.02.2008 15:28

Эксель
А я и щас играю в Первый Медиевал; и желание - не оторвать.

"Rush" 24.02.2008 03:55

Цитата:

Я в Сегуна и в 1ый Medieval не играл, начинал только с Rome Total War
Я тоже начинал с Рима. Про Сегун узнал только здесь на форуме. До этого даже не подозревал что он существует :)

»b@u®« 27.02.2008 22:47

Чем отличается Medieval 2: Total War от Rome: Total War?Только графикой и сюжетом?

Shkeeper 27.02.2008 22:54

Не только. Это две разные эпохи, в Medieval 2 множество нововведений, поведением AI, наконец тактика абсолютно разная. Я так считаю.

Adan 28.02.2008 12:32

Цитата:

Сообщение от Shkeeper (Сообщение 3499591)
Не только. Это две разные эпохи, в Medieval 2 множество нововведений, поведением AI, наконец тактика абсолютно разная. Я так считаю.

Ты что!?!? Медиевал охватывает эпоху с Первого Крестового похода да эпохи начала Реннесанса. А в Риме: с начала Первой (по-моему первой) Пунической войны (с Карфагеном) и до смерти Августа. 800 лет разделяют эти времена.

Shkeeper 28.02.2008 13:18

Цитата:

Сообщение от adan (Сообщение 3501719)
...800 лет разделяют эти времена.

Я и говорю, две разные. Почти 1000 лет между ними.

Sargon 09.04.2008 05:21

А я щас запустил в первый раз Viking Invasion и пытаюсь разгрызть интерфейс.. А в первый медиевел я не играл, ибо после второго неинтересно..

Adan 09.04.2008 14:37

Цитата:

Сообщение от Sargon (Сообщение 3795292)
я щас запустил в первый раз Viking Invasion и пытаюсь разгрызть интерфейс

Бог в помощь.
Цитата:

Сообщение от Sargon (Сообщение 3795292)
в первый медиевел я не играл, ибо после второго неинтересно

Viking invasion это дополнение в Medieval: Total War. :eek:

Heimwaur 09.04.2008 17:47

Rome Total War и Medieval Total War это мои любимые игры. Начал с Rome TW. Сейчас оригиналы чуть поднадоели, так я в модах развлекаюсь. Мой любимый мод для Rome - The New Shadow по толкиновским мотивам. А для Medieval - Eras. По моему этот мод намного превзошел оригинал и по исторической достоверности и по балансу сил.

Adan 10.04.2008 16:13

Цитата:

Сообщение от Heimwaur (Сообщение 3797730)
Мой любимый мод для Rome - The New Shadow по толкиновским мотивам

Это мод для Barbarian Invasion...
Цитата:

Сообщение от Heimwaur (Сообщение 3797730)
А для Medieval - Eras. По моему этот мод намного превзошел оригинал и по исторической достоверности и по балансу сил.

По истории - да, а по балансу - не думаю. Баланс в оригинале и так на высоте. Хотя всё же присутствуют очень слабые фракции. И пока нет такого мода, чтобы что-то с этим сделал.

<<<Dante>>> 15.04.2008 19:37

жалко что в Medieval 2 пехота со стен не падает и город осматривать нельзя,как в Rome: Total War

"Rush" 16.04.2008 01:23

<<<Dante>>>
Она вроде и в риме как то не так падала.... А с осмотром города действительно обломно... Ещё меня просто убило что наместника нельзя выбирать...

FostraL 16.04.2008 16:31

FAQ

Q: Как торговать по морю?
A: В провинции должны быть ходовые товары, они отображаются в окне описания провинции, нужно соорудить порт, торговый пост, и контролировать морские акватории до иностранных провинций с портами. В них должны быть ваши корабли и не должно быть вражеских. Чтобы посмотреть контроль над морем, можно нажать клавишу "V" (доступно в версии 1.1) Торговать можно только с провинциями, принадлежащими нейтральным или союзным государствам. С врагом торговать нельзя, и с собственными провинциями тоже торговать нельзя. Внутренняя торговля государственным налогом не облагается, в центральный бюджет идут отчисления только от внешней торговли.

Q: Как посмотреть, с кем торгует данная провинция?
A: Необходимо открыть список всех провинций и морских акваторий, и нажать то ли левой, то ли правой клавишей мыши на строчку со статистикой провинции. Вот из-за таких вещей интерфейс кажется неудобным.

Q: Как лишить генерала титула губернатора провинции?
A: Если для того, чтобы присвоить титул, достаточно на отряд мышкой бросить фишку, которая лежит на провинции, то чтобы лишить, следует подействовать на него фишкой эмиссара. Хорошо, что не нужно вызывать генерала в столицу на аудиенцию к королю. Иначе бы по дороге к столице от страха и неизвестности у многих генералов показатель лояльности сильно падал.

Q: Как пополнить отряд?
A: Когда численность отряда падает, там остается пара юнитов и один командир, зато очень опытный и ценный. В этом случае отряд можно отправить на переформирование. Для этого его необходимо перевести в провинцию, которая может производить отряды такого типа, причём, с тем же улучшенным бронированием, если оно есть, и перетащить отряд на панель производства войск.

Adan 16.04.2008 16:37

Цитата:

Сообщение от FostraL (Сообщение 3846881)
Несколько минут тупо искал кнопку, чтобы переназначить наследника

Надо было обучение пройти. Понимаю, что это звучит глупо, но как ещё управляться с незнакомой игрой?

Shkeeper 16.04.2008 17:31

FostraL
И у меня такое было, наверно всех это вогнало в ступор.

adan
Да она вроде как знакомая, в первый Мед я ведь играл и на Рим силино похожа, ну я и принебрёг обучением.

"Rush" 16.04.2008 19:00

Я так же искал кнопку выбрать наследника, но жестоко обломался.... Так же я искал кнопку посмотреть город, а тут ещё больше обломался...

Shkeeper 16.04.2008 19:10

Похоже этот облом все испытали, зато графика и анимация хорошие.

"Rush" 16.04.2008 19:15

Особенно мне понравились русские солдаты, все так красиво разрисованы. Графика не подкачала...

Shkeeper 16.04.2008 19:21

Да и анимация неплохая, мне сильно нравится у мечников. А Русь и правда красиво сделали.

"Rush" 16.04.2008 19:33

Shkeeper
Мне понравилась у казачков текстуры... Действительно русь напоминают...

<<<Dante>>> 17.04.2008 21:13

только раздрожает что у Руси мечников нет

Добавлено через 1 минуту
надеюсь что в Empire они будут

"Rush" 17.04.2008 23:57

<<<Dante>>>
А Empire разве не эпоха пороха??? Откуда там мечники??? Там вроде джентельмены должны ходить с ружъями и на фрегатах плавать...

Adan 18.04.2008 08:14

Цитата:

Сообщение от <<<Dante>>> (Сообщение 3856820)
только раздрожает что у Руси мечников нет

Типа пешие рыцари в доспехах? Ды, это большой промах разрабов.
Цитата:

Сообщение от Rush100 (Сообщение 3858300)
Там вроде джентельмены должны ходить с ружъями

Как же без мечников то? Они всегда были. Вспомни Казаки.

"Rush" 18.04.2008 15:07

ну это не мечники.... Это казаки..... :)

Эксель 18.04.2008 15:35

Знаите что в игре за русь в меде 2, мне не хватает копьеносцев (аналогов греческой фаланги) ведь в истории дружина встречала врага копьями и лишь после того как те ломались бралась за мечи.

<<<Dante>>> 18.04.2008 20:56

былоб круто эслиб так сделали в Empire

Adan 19.04.2008 13:21

Цитата:

Сообщение от Эксель (Сообщение 3861164)
дружина встречала врага копьями и лишь после того как те ломались бралась за мечи

Цитата:

Сообщение от <<<Dante>>> (Сообщение 3864039)

Зачем перемудрять. Делать новый движок под ломающиеся копья... Помните что было в Меде, когда кавалерия не хотела атаковать врага? Вот. Разрабы боятся намудрить и опять испортить настроение нам.

FostraL 20.04.2008 10:54

Цитата:

Сообщение от <<<Dante>>> (Сообщение 3864039)

В Empire не будет копьеносцев, разве что уланы...Это же 17 век...

Adan 20.04.2008 12:15

FostraL
Потив кавалерии всё равно надо что-то придумывать. Копейщики лучший вариант.

FostraL 20.04.2008 14:06

Цитата:

Сообщение от adan (Сообщение 3875156)
FostraL
Потив кавалерии всё равно надо что-то придумывать. Копейщики лучший вариант.

Против кавалерии - залп картечью...Опробую обязательно.

"Rush" 20.04.2008 14:13

Конные лучники ведь вроде на ходу стреляют, так почему бы не убегать и обстреливать врагов??

Adan 20.04.2008 14:14

Цитата:

Сообщение от FostraL (Сообщение 3875963)
Против кавалерии - залп картечью

Ну, вынесет пол отряда, а потом что делать станешь?
Цитата:

Сообщение от FostraL (Сообщение 3875963)
Опробую обязательно

До осени не получится...
Цитата:

Сообщение от Rush100 (Сообщение 3876016)
почему бы не убегать и обстреливать врагов

Прицел сбивается - точность не та.

Shkeeper 20.04.2008 18:01

Цитата:

Сообщение от adan (Сообщение 3876017)
Ну, вынесет пол отряда, а потом что делать станешь?

Штыками их колоть.

Цитата:

До осени не получится...

Да, долговато ждать.

Цитата:

Прицел сбивается - точность не та.

Да пол отряда по любому попадут.

Adan 23.04.2008 10:39

Цитата:

Сообщение от Shkeeper (Сообщение 3878362)
Штыками их колоть.

У мушкетёров вряд ли будет большая защита, так что много ты не наколешь.

Shkeeper 23.04.2008 11:12

adan
Да по любому разрабы сделают юнитов для борьбы с конницей, баланс то нужно сохранять.

"Rush" 24.04.2008 00:54

adan
Думаю будут какие нить солдаты которые смогу заколоть много людей штыками....

Dr.86 25.04.2008 15:02

Что то нечего не слышно о продолжении в серии оно будет ?

NecroUnit 26.04.2008 07:23

Цитата:

Сообщение от adan (Сообщение 3898291)
У мушкетёров вряд ли будет большая защита, так что много ты не наколешь

А у конницы что защита будет типа "я в танке"? В 17-19 века доспехов как таковых уже не было. Так что в Империи конница начинает вымирать и понадобится она тока для добивания, но в атаке ИМХО бесполезна. Зато пехота будет на вес золота.
Цитата:

Сообщение от Dr.86 (Сообщение 3914755)
Что то нечего не слышно о продолжении в серии оно будет ?

Продолжение Empire Total War если ты об этом
Цитата:

Сообщение от Rush100 (Сообщение 3904947)
Думаю будут какие нить солдаты которые смогу заколоть много людей штыками....

Например гренадеры если их построить в каре.

Эксель 28.04.2008 23:50

Цитата:

Сообщение от Shkeeper (Сообщение 3898417)
Да по любому разрабы сделают юнитов для борьбы с конницей, баланс то нужно сохранять.

Мне кажеться просто дадут мушкетерам спец умение, ставить какие нибудь щиты и стрелять из-за них.
Цитата:

Сообщение от NecroUnit (Сообщение 3919890)
Например гренадеры если их построить в каре.

Каре не плохо но ведь эффективность огня будет раз в 10 ниже. Это как построение ежом его попросту растреляют.
Цитата:

Сообщение от NecroUnit (Сообщение 3919890)
А у конницы что защита будет типа "я в танке"? В 17-19 века доспехов как таковых уже не было. Так что в Империи конница начинает вымирать и понадобится она тока для добивания, но в атаке ИМХО бесполезна. Зато пехота будет на вес золота.

Конница играла важную роль в войне в плоть до появления танков, и кстати в первую мировую казаки а также дикие дивизии (татары, монголы и.т.д) прекрасно атаковали так как пехота не облодала достаточной скоростью передвижения.

Starman 29.04.2008 19:56

От конницы в каре оборонялись, больше никак

Heimwaur 30.04.2008 17:12

Цитата:

Сообщение от Heimwaur
Мой любимый мод для Rome - The New Shadow по толкиновским мотивам

Это мод для Barbarian Invasion...
Цитата:
Сообщение от Heimwaur
А для Medieval - Eras. По моему этот мод намного превзошел оригинал и по исторической достоверности и по балансу сил.

По истории - да, а по балансу - не думаю. Баланс в оригинале и так на высоте. Хотя всё же присутствуют очень слабые фракции. И пока нет такого мода, чтобы что-то с этим сделал.

Не будем вдаваться в подробности...

А насчет eras... Щас установил Stainless Steel(кстати, а почему переведено как благородная сталь? Насколько я знаю, Stainless Steel - Нержавеющая сталь) В Stainless Steel баланс еще лучше. И сам мод намного проработанней нежели eras.
А насчет баланса. Так бывали случаи, когда сотня крестьян обращала в бегство мои полторы сотни Ritterbruder'ов...

ENigM@ 06.05.2008 14:21

Цитата:

Сообщение от FostraL (Сообщение 3874788)
В Empire не будет копьеносцев, разве что уланы...Это же 17 век...

Почему не будут?! Пикинеры были до конца 19 века. И по сей день они на службе у Папы. Ведь не просто они на службе?! Вспомните баталиев, терциев, швейцарских гвардейцев, ландскнехтов. Без пикинеров нельзя.

Starman 08.05.2008 11:07

ENigM@
Конечно нет, пикинеры в 17 веке закончились когда улучшились мушкеты и появился штык

Adan 08.05.2008 11:44

ENigM@
Starman
По-моему, в игре будут разные рода войск. Не интересно ведь одними мушкетёрами сражаться.

Habit 08.05.2008 15:37

Друзья мои, в этой теме всё-таки серия в целом обсуждается. А вот для обсуждения Empire: Total War есть отдельная тема. Просьба переместиться туда. (:

Athar 21.06.2008 14:07

Из всей серии играл только в Medieval II: Total War. Очень хочу поиграть и в остальные игры серии, надеюсь, что когда-нибуть мне это удастся.:)

"Rush" 30.06.2008 00:46

*Ath@r*
ну, моя любимая игра из серии это "Рим".... Античность мне ближе...

Adan 30.06.2008 11:11

Мой список (по тому, что мне больше нравится. первый - лучший):
1. Рим
2. Кингдомс
3. Медиевал I
4. Медиевал II
5. Сёгун

Shkeeper 30.06.2008 15:57

Моя первая и самая любимая игра в серии - Рим. Затем Мед II, Барбарка и Кингдомс.

Inforser 01.07.2008 20:27

Такое впечатление , что тема создана только для флуда и обмена односложными сообщениями , вроде "А мне понравился "Рим"
FostraL
Нахрен ты её вообще создал?
Скрытый текст:
Здорово.

FostraL 02.07.2008 15:47

Цитата:

Сообщение от Inforser (Сообщение 4327895)
Такое впечатление , что тема создана только для флуда и обмена односложными сообщениями , вроде "А мне понравился "Рим"

Не...в перспективе здесь игры серии сравниваться будут.
Цитата:

Нахрен ты её вообще создал?
Чтобы все FAQ и прохождения можно было посмотреть в одной теме. Ссылки в первом посте посмотри.
Цитата:

Сообщение от Inforser (Сообщение 4327895)
Скрытый текст:
Здорово.

Скрытый текст:
Спасиб.
И вообще, это проект клана;)

ENigM@ 25.08.2008 16:22

Кингдомс
Мед 2
Рим
Мед 1
Сегун

MarionBishop 05.09.2008 18:44

Я больше люблю карту сражений!!!Почему???
Там есть только одна цель-победить врага!!!А на глобальной карте много что надо учитывать:нападут враги или нет,сколько денег будет на следущий ход,и все такое!!!
А на карте сражений все просто:либо слава,либо смерть!!!

Adan 05.09.2008 20:13

ENigM@
О_О
MarionBishop
Думать приходится на обоих... обеих картах...

Отверточник 07.09.2008 14:25

Цитата:

Сообщение от MarionBishop (Сообщение 4667720)
А на карте сражений все просто:либо слава,либо смерть!!!

И да, однако на карте сражений при расстановк войск трачу иногда больше времени чем на стратегической за один ход.

Adan 10.09.2008 19:58

Отверточник
Я трачу 10 секунд...

Отверточник 11.09.2008 15:27

Цитата:

Сообщение от Adan (Сообщение 4696978)
Я трачу 10 секунд...

Правильная расстановка однажды помогла мне поработить в три раза превосходящую армию на сложном. Просто у компьютера комплекс - когда войска вылазят из инвиза (ассасины и конница например) они паникуют и очень сильно.

Adan 12.09.2008 08:25

Цитата:

Сообщение от Отверточник (Сообщение 4700633)
они паникуют и очень сильно

Если не брать в армию всяких там крестьян и гастатов, то никто паниковать не будет.
Скрытый текст:
Типо: вылезли из кустов ассасины, а Городская когорта им: "Ну и чё теперь?". И порубили их в хренам.

Отверточник 12.09.2008 17:27

Не знаю, от датских священников воинов, ассасинов вргаи приходят в ужас. Хорошо заметно на карте, где река и брод есть. ТАм реально выиграть с одной третьей войск от вражеских.

Adan 15.09.2008 13:50

Отверточник
Нанимай катапульты, кавалерию побольше. Дави их числом или не подпускай, используя лучников. Если у генерала хороший отряд (по численности) пускай его на этих тварей - они генералу как крестьяне.

Apostall 24 26.11.2008 08:48

Что бы ни говарили а серия total war бальзам на душу любого человека уважающего стратерическую тематику, недавно решил тряхнуть стариной сел поиграть в киндов, поставил как обычно вэри хард, взял до этого еще не играную мною норвегию в Британской компании, раслабился и приготовился получать удовольствие (совсеми соседями посорился), а тут Король мой норвежский рубит мне бюджет - дефолт одним словом, я разом в глубоких минусах, и тут соседушки как полезли на меня ни на жизнь а насмерть, дикость отвоевали у меня большую часть государства и это при том что я уже забыл те времена когда у меня хоть один город отбирали, я был в шоке, спрятался на трех островах, 50 ходов зализывал раны и усиленно дипломатией сорил моих противников, а потом потихоничку откусывая от каждого поочереди разделался с ними:rolleyes:

Yurgen 20.01.2009 20:00

Я ненавижу в серии Тотал WAR ложь......когда меня пытаются убедить что сражение в 2000 тысячи солдатиков это ГЕНЕРАЛЬНАЯ БИТВА ...... такое ощущение что разрабы целенаправленно не смотрели численность войск армии в среднее века древние и новейшем времени ..... Монгольской вторжение ввиде 9000 тысяч солдатиков . это же смех !!! это даже не полная боевая единица монгольской империи !! все здесь наверно занют что один тумен состолвял численность в 10 000 тысяч ....а туменов ворожение участвовало ...25 штук ....

Я прощял разрабам эту ложь в первом медивели , в rome total war , даже medievel 2 но терпеть это в империи сил моих уже нет !!

меня поймут стратеги которые редко во время битвы опускают камеру дабы полюбоваться сомнительными рукопашной в то время как другие части отсвшись без присмотра тупо гибнут под копытами или стрелами ИИ , а руководят армиями с высоты и когда поднимаешь камеру ввысь и видишь ету толпу которое собой обозначает нууу ооогромную армию ,охватывает грусть .... и поэтому стремишься в каждом сражении задействовать максимум армии , дабы хоть как то приблизится к достоверности .

ПС. ну чо брезжу как старый пень ...)) все равно другой лучшей стретегии в нашем мире нет и в ближайщем будущем не предвидится , так что TOTAL WAR FOREVERE

Adan 21.01.2009 10:02

Уважаемый Yurgen вы, как я посмотрю, ябсолютный профан в серии, если не знаете, что это лишь симуляция сражения с примерным количеством солдат, применяемых на самом деле, для того, чтобы потом такие же как вы не орали, что у них не идёт игра из-за слишком большого количество юнитов, виснет и вылетает, т.к. видюха просто не в состоянии обработать 100 000 солдат на поле сражения. И потрудитесь сначали вникнуть в суть дела, а потом уже кричать, как базарная баба, что Креативщики намудрили с игрой то, что вам совсем не хотелось.

Lasair 24.06.2009 23:31

Adan,
Согласен,если бы было 50000 юнитов,то ни один комп не смог бы запустить игру даже на минималках.

Red Stalker 25.06.2009 13:11

Zhenya1, А вообще в Империи очень хорошо сделали для слабых компов- можно выбирать количество юнитов в отрядах.

Hawk007 25.06.2009 13:31

Red Stalker, вообще то это уже было в Риме.

Lasair 26.06.2009 19:25

Red Stalker,
Это и в Риме было.
Но с 50000 юнитами- это провернуть неудастся

Factory 20.08.2009 11:23

мож заглавный постик поправите.там в описании не сказано про первый medieval,и про Империю не написано

Hawk007 20.08.2009 11:44

Factory, читай внимательней,там про Medieval тоже написано.

f-35 20.08.2009 14:00

Цитата:

Сообщение от Yurgen (Сообщение 5387871)
Я ненавижу в серии Тотал WAR ложь......когда меня пытаются убедить что сражение в 2000 тысячи солдатиков это ГЕНЕРАЛЬНАЯ БИТВА ...... такое ощущение что разрабы целенаправленно не смотрели численность войск армии в среднее века древние и новейшем времени ..... Монгольской вторжение ввиде 9000 тысяч солдатиков . это же смех !!! это даже не полная боевая единица монгольской империи !! все здесь наверно занют что один тумен состолвял численность в 10 000 тысяч ....а туменов ворожение участвовало ...25 штук ....

Я прощял разрабам эту ложь в первом медивели , в rome total war , даже medievel 2 но терпеть это в империи сил моих уже нет !!

меня поймут стратеги которые редко во время битвы опускают камеру дабы полюбоваться сомнительными рукопашной в то время как другие части отсвшись без присмотра тупо гибнут под копытами или стрелами ИИ , а руководят армиями с высоты и когда поднимаешь камеру ввысь и видишь ету толпу которое собой обозначает нууу ооогромную армию ,охватывает грусть .... и поэтому стремишься в каждом сражении задействовать максимум армии , дабы хоть как то приблизится к достоверности .

ПС. ну чо брезжу как старый пень ...)) все равно другой лучшей стретегии в нашем мире нет и в ближайщем будущем не предвидится , так что TOTAL WAR FOREVERE

Уважаемый товарищ, а ты себе предстовляешь 100 000 армию на экране?
И если быть точным, то у монголов было куда больше 25 туменов, у Чингисхана их было чуть менее ста,(если точнее 95) не в обиду будет сказано. А изобразить на экране 95 туменов(чуть менее миллиона человек) будет крайне сложно, а если точнее не возможно. Не придумали ещё таких карт чтобы изобразить такое колличество человек, + разрабам самим не охото завышать системные требования, ибо на них неприменно тонны грязи выльются.

Hawk007 20.08.2009 14:04

Даа...Yurgen, чет ты тупанул

Elefast 20.08.2009 20:29

А почему в шапке про Empire не указано ?

GDI32.dll 22.08.2009 14:44

Elefast, а ты посмотри когда шапка последний раз обновлялась.

FostraL 22.08.2009 16:07

Цитата:

Сообщение от Elefast (Сообщение 6679662)
А почему в шапке про Empire не указано ?

Будет сделано.

RockEngine 22.08.2009 16:11

FostraL, можно сразу и Napoleon: Total War в шапку добавить.

FostraL 22.08.2009 16:13

Цитата:

Сообщение от farik6860 (Сообщение 6689478)
FostraL, можно сразу и Napoleon: Total War в шапку добавить.

Ок.

Hawk007 23.08.2009 07:14

FostraL, хорошо будет если сделаешь)

MaxPrototype 23.08.2009 13:04

Из всех игр серии мне больше всего понравился РИМ. Остальные игры не такие захватывающие. Кроме Medeival...

Короче Rome-yes. Остальные-no или f#ck.

Hawk007 23.08.2009 13:10

Цитата:

Сообщение от MaxPrototype (Сообщение 6693858)
Из всех игр серии мне больше всего понравился РИМ. Остальные игры не такие захватывающие. Кроме Medeival...

Короче Rome-yes. Остальные-no или f#ck.

MaxPrototype, Medieval какого,первого или второго?Кстати мне тоже из всех игр Rome понравился больше всего.Щас играю в Medieval второй,он конечно похож на Рим,но атмосфера не та,не знаю почему,мне он меньше нравится чем Рим.

kaiser 23.08.2009 15:30

Не только тебе ) . Но и в риме увы плохих сторон хватает. Не хватает тотал вару зрелищности, ярости битв. Солдаты тупо стоят друг напротив друга, иногда ударяют друг друга и все. Вот тебе и ярость битвы ) . Масштаб бы увеличить, анимация совсем иная нужна, управление. Чтобы сотней тысяч бойцов спокойно управлять. Ну и графику. ВОт тогда будет счастье . Штурмы крепостей особенно должны быть атас , десятки приставных лестниц которые сталивают защитники, а атакующие опять ставят. Тучи стрел и прочее прочее )

volchonok 23.08.2009 15:50

Цитата:

Чтобы сотней тысяч бойцов спокойно управлять
нужен очень мощный комп.Сейчас таких нет.Вы хоть думаете о чём пишите ?

Hawk007 23.08.2009 17:09

Цитата:

Сообщение от kaiser (Сообщение 6694542)
Не только тебе ) . Но и в риме увы плохих сторон хватает. Не хватает тотал вару зрелищности, ярости битв. Солдаты тупо стоят друг напротив друга, иногда ударяют друг друга и все. Вот тебе и ярость битвы ) . Масштаб бы увеличить, анимация совсем иная нужна, управление. Чтобы сотней тысяч бойцов спокойно управлять. Ну и графику. ВОт тогда будет счастье . Штурмы крепостей особенно должны быть атас , десятки приставных лестниц которые сталивают защитники, а атакующие опять ставят. Тучи стрел и прочее прочее )

Графику согласен,есть куда улучшать.Но она отнюдь не плохая.А насчет зрелищности,боюсь никакой комп не потянет твоей зрелищности.

GDI32.dll 23.08.2009 19:03

Цитата:

Сообщение от kaiser (Сообщение 6694542)
Чтобы сотней тысяч бойцов спокойно управлять.

Ну в принципе можно, но только с графикой первого Медивала. Или если второй оптимизировать под четыре карты энВидия Джифорс в режиме СЛЫ. Хотя боюсь, оба варианта нафиг никому не нужны. Девелоперы постоянно улучшают графику, а количество юнитов не увеличивается. Наверное так и дальше будет.

Hawk007 23.08.2009 20:25

kaiser, ты сам то сможешь управлять сотней тысяч бойцов управлять,если даже графика это позволит сделать?Уверен что нет.

kaiser 23.08.2009 22:04

Цитата:

Сообщение от Hawk007 (Сообщение 6696418)
kaiser, ты сам то сможешь управлять сотней тысяч бойцов управлять,если даже графика это позволит сделать?Уверен что нет.

Надо схему изменить. Как по твоему полководцы раньше командовали такими армадами ? У них помошники, много . Адьютанты , командиры соединений и т.д .

GDI32.dll 23.08.2009 22:33

Цитата:

Сообщение от kaiser (Сообщение 6696992)
Как по твоему полководцы раньше командовали такими армадами?

Ну ты посмотри фильм Александр. Дарий махнул рукой - и пехота побежала, махнул еще раз - побежала конница. А у Толстого Кутузов вообще ничего не делает. Ты это предлагаешь? Весь бой в тотале загнать в составление диспозиции? Только это ни фига не прикольно. (Хотя может это и прикольно, но это будет уже не TW)

Lasair 24.08.2009 00:11

volchonok,
Ну можно и на теперешних компах провернуть,только модели бойцов будут квадратными.

Hawk007 24.08.2009 07:05

Даже если вы захотите,в ближайшее время все равно не получится это осуществить (командование сотней тысяч армий),изза несовершенства сегодняшних компов.

RapWarender 31.08.2009 00:11

есле логически раскинуть,то следующий проект будет связан с 1 мировой войной....

Hawk007 31.08.2009 00:54

я бы с удовольствием сыграл)

RapWarender 31.08.2009 02:10

f мне к сожелению такая тематика не нравится(( я все игры про 1 и 2 мир войну обхожу....кроме колл оф дьюти конечно))

kern14 31.08.2009 19:40

есть хорошая сратегия про 2-ую мировую, Company of heroеs, поиграй и может ты изменишь свою мнение!!!!!!!!!!!!

Hawk007 04.09.2009 18:57

Цитата:

У Селевкидов слабости?!
Silver Sword, например одна из слабостей это геостратегическое положение.

Добавлено через 37 секунд
Ниче что я продолжаю из другой темы? :)

tem87 18.01.2011 18:05

А вот бы серия TW пополнилась игрой охватывающей более внушительный промежуток времени.
Или может быть уже делались подобные моды?

imoldgamer 15.02.2011 12:14

Вторая мировая, это уже слишком. Empire со своим огнестрельным оружием, уже играется не так интересно, как раньше. Только танков не хватает. По мне Рим самая удачная игра серии, но medieval тоже молодцом, обе части.

Hawk007 17.02.2011 12:49

Цитата:

Сообщение от imoldgamer (Сообщение 9037248)
По мне Рим самая удачная игра серии

очень жду, когда наконец разрабы сделают новый Рим, а то Сегун меня не впечатлил.
Цитата:

но medieval тоже молодцом, обе части.

я когда в первый раз сел за Мед первый (кстати моя первая игра в серии Total War) аж в конце 2007 года, не мог оторваться в течении двух месяцев, несмотря на не очень хорошую графику по сравнению с последующими играми. Так что мед первый и Рим - лучшие игры серии

Sam son 22.02.2011 16:42

Цитата:

Сообщение от kern14 (Сообщение 6741784)
есть хорошая сратегия про 2-ую мировую, Company of heroеs, поиграй и может ты изменишь свою мнение!!!!!!!!!!!!

Сравнивать компани оф хероес и тотал вар - это огромная глупость. жанры разные.
Цитата:

Вторая мировая, это уже слишком. Empire со своим огнестрельным оружием, уже играется не так интересно, как раньше. Только танков не хватает. По мне Рим самая удачная игра серии, но medieval тоже молодцом, обе части.

Может быть ВМВ это и слишком. но надо будет разрабам обязательно попробовать себя в это время. Может получится интересно. Да и я бы хотел если бы серия чуть-чуть ближе стала к хиртс оф ирон.

nejenka 24.02.2011 14:11

Цитата:

Сообщение от Sam son (Сообщение 9058918)
Да и я бы хотел если бы серия чуть-чуть ближе стала к хиртс оф ирон.

В каком плане? По мне, так сравнивать HoI с TW тоже самое, что
Цитата:

Сообщение от Sam son (Сообщение 9058918)
Сравнивать компани оф хероес и тотал вар

Игры очень разные. Все, что их объединяет - глобальная карта.

Sam son 24.02.2011 14:22

Цитата:

Сообщение от nejenka (Сообщение 9071266)
В каком плане? По мне, так сравнивать HoI с TW тоже самое, что
Игры очень разные. Все, что их объединяет - глобальная карта.

Ну то есть стало более хардкорной, больше возможностей, случайные события ну и штабы там со снабжением.

nejenka 24.02.2011 14:59

Sam son, мне кажется это только отпугнет большинство игроков. Для меня TW это: собрал войско, напал на кого-нибудь, наблюдаешь эпик батл, с чувством выполненного долга идешь бить врага дальше. А HoI это очень сложный симулятор, в котором можно часами планировать и организовывать нападение на какой-нибудь Мухосранск.

Sam son 24.02.2011 15:17

Цитата:

Сообщение от nejenka (Сообщение 9071391)
Sam son, мне кажется это только отпугнет большинство игроков. Для меня TW это: собрал войско, напал на кого-нибудь, наблюдаешь эпик батл, с чувством выполненного долга идешь бить врага дальше. А HoI это очень сложный симулятор, в котором можно часами планировать и организовывать нападение на какой-нибудь Мухосранск.

тотал вар для меня какой-то казуальный. не знаю изменится ли мое мнение с шогун 2.

nejenka 25.02.2011 02:15

Цитата:

Сообщение от Sam son (Сообщение 9071430)
тотал вар для меня какой-то казуальный

Это я и имел ввиду. HoI по сравнению с ним - очень сложная игра. И сравнивать эти игры все таки не корректно.

Hyhe 03.04.2011 22:30

А у кого нить есть информация сколько всего было продано копий начиная от Рима до Сёгуна 2?

Sociopat 04.04.2011 14:30

Hyhe, могу сказать лишь одно - наверняка очень и очень много, если Sega, по сути насквозь консольная, продолжает вкладывать в проект бешеные деньги.

2KAN 04.04.2011 17:12

Цитата:

А у кого нить есть информация сколько всего было продано копий начиная от Рима до Сёгуна 2
7 млн. копий с первого сегуна до наполеона, не считая продажи сегуна 2, которые только начались. Источник:
Скрытый текст:
http://www.totalwars.ru/index.php/novosti-total-war/shogun-2-total-war-podrobnosti.html

Guron 04.04.2011 17:13

2KAN, а где можно узнать продажи второго сёгуна?

2KAN 04.04.2011 21:24

Цитата:

Сообщение от Guron (Сообщение 9202402)
где можно узнать продажи второго сёгуна?

Насколько я знаю, обычно про продажи кол-ва копий продаваемых игр в мире рассказывается на сайте Игромании в еженедельном разделе "Игромания Викли", а так просто следить нужно за новостями, обновлениями на фансайтах и...вообще великий и могучий Google в помощь:cool:

RockEngine 05.04.2011 04:14

Guron, если верить Викли, то 118 тыс. копий. Маловато, если честно, но это без учёта цифровых продаж.

Guron 05.04.2011 16:34

farik6860, и вправду маловато, надеюсь это не заставит разработчиков пойти на мультиплатформу, а то и вообще забить на серию.

Emix 05.04.2011 23:33

Цитата:

Сообщение от Guron (Сообщение 9205440)
надеюсь это не заставит разработчиков пойти на мультиплатформу, а то и вообще забить на серию.

Надеюсь, это заставит разработчиков нормально тестировать свои игры и оперативно оказывать техническую поддержку (после трех недель ни одного патча так и не вышло).

RockEngine 06.04.2011 03:21

Цитата:

Сообщение от Emix (Сообщение 9206957)
(после трех недель ни одного патча так и не вышло).

они обещали, что патч выйдет в течение 1 месяца после выхода игры (с поддержкой Directx 11 и сглаживанием), так что время ещё есть.)
P.S. да и так багов на каждом шагу в Shogun 2 я не заметил (повезло мне:sml:).

Guron 06.04.2011 17:25

Цитата:

Сообщение от farik6860 (Сообщение 9207516)
P.S. да и так багов на каждом шагу в Shogun 2 я не заметил (повезло мне:sml:).

А я вообще их не заметил, и сохранений битых, на что некоторые жалуются, небыло.(тьфу-тьфу-тьфу)

А может мне тоже просто повезло.

Emix 07.04.2011 01:12

farik6860, Guron, Ну мы ведь не будем судить только по себе, правильно?

RockEngine 07.04.2011 02:55

Emix, правильно, просто я Guron доказываем, что с игрой всё норм, что она играбельна (единственный баг, который я заметил - вылет в продвинутом морском обучении, всё, больше их не было).

Emix 07.04.2011 13:25

farik6860, Когда достаточно большое количество людей уже почти месяц не могут даже запустить игру - это, знаешь ли, совсем не нормально (речь не обо мне, кстати, поскольку у меня игры нет). Даже к Disciples 3 за месяц вышла куча хотфиксов, объединенных в 3 или 4 полноценных патча. А тут вообще тишина. Не надо сидеть в своем собственном уютном мирке, в котором все хорошо. Пройдись по форумам и посмотри количество жалоб и проблем.

deviant 07.04.2011 20:31

Как донанимать отряды, а то во всех сериях скапливаются отряды опытные, где по 10-15 человек, остается их только расспускать.

Ariovist 07.04.2011 20:33

Цитата:

Сообщение от deviant (Сообщение 9212473)
Как донанимать отряды, а то во всех сериях скапливаются отряды опытные, где по 10-15 человек, остается их только расспускать.

Перетаскиваешь один на другого, и все дела.

deviant 07.04.2011 20:35

Ariovist, Елки-палки, начал играть в эту серию еще с Рима и не знал, вот бывает же так.

Emix 07.04.2011 21:53

deviant, Так можно ж переобучать, если отряды не устарели (в риме такое после реформ случается).

Ariovist 07.04.2011 22:35

Цитата:

Сообщение от Emix (Сообщение 9212800)
Так можно ж переобучать

Ему пополнение требуется, как я понял. А при пополнении отряд теряет часть опыта, и чем больше пополнение, тем больше опыта теряется. Если требуется опыт сохранить, то лучше отряды объединять.

deviant 07.04.2011 23:09

Так есть разница между пополнением и объединением. Если про объединение мне понятно, то как пополнять?

Кстати, как свиту во втором средневековье передавать, они другому полководцу не перетаскиваются.

Часовой пояс GMT +4, время: 15:51.