Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Кино (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Престиж / The Prestige / (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=26444)

Dimoq 01.12.2006 03:06

Престиж / The Prestige /

http://www.kinomania.ru/movies/p/Prestige/poster.jpg
Страна: США
Год: 2006
Режиссер: Кристофер Нолан
В ролях: Кристиан Бейл, Хью Джекман, Майкл Кейн, Скарлетт Йохансон, Пайпер Перабо, Ребекка Холл, Энди Серкис и др.
Сценарий: Кристофер Нолан, Джонатан Нолан
Жанр: триллер
Бюджет: $40 млн.
Мировая премьера: 22 октября 2006
Премьера в России: 18 января 2007
Офиц. сайт: http://prestige-movie.com/
IMDb: http://www.imdb.com/title/tt0482571/
Ролики: http://www.kinomania.ru/movies/p/Prestige/trailer.shtml
Превью:
История соперничества двух профессиональных иллюзионистов, разворачивающаяся в Лондоне начала прошлого века. Роберт Ангье (Хью Джекман) и Альфред Борден (Кристиан Бейл), делавшие первые шаги в мире магии вместе, волею судеб превратились из закадычных друзей в заклятых врагов. Они стали соперниками в жизни и на сцене и неизвестно, на какие жертвы каждый из них готов пойти, чтобы выйти в этой гонке лидером.

От себя:
Тема иллюзионостов мне очень интересна, кроме того с интересным сюжетом и такими актёрами. Поэтому обязательно посмотрю.

Lumiere 01.12.2006 03:13

Смотрел уже его трейлер, читал мнения западных зрителей - должно быть неплохо. Тут тебе и не избитая тематика, и прекрасный подбор актёров, и атмосфера.
В отличие от недавнего "иллюзионитса" фильм, похоже, будет более мрачным и напряжённым, менее неоднозначным и сказочным.

elain 01.12.2006 17:03

Очень-очень жду,во-первых,потому что друзья с запада посмотрели и им понравилось, во-вторых, потому что весь актерский состав сильно по душе. И тема интересная.

Pulp 09.01.2007 20:18

Ну кто-нибудь посмотрел уже?
Я этот фильм очень жду и расчитываю на него как на один из лучших фильмов года. Больно уж мне связка Нолан-Бейл в Бэтмане понравилась.
А тут еще Джекман в противовес Бейлу. Просто феерия какая-то.

Pacific 09.01.2007 20:27

Вышеуказанное смотреть даже не собираюсь ибо
1) тема Иллюзиониста уже была в прошлом году
2) от Йохансон уже блевать хочется

Pulp 09.01.2007 20:36

Pacific
У Йохансон роль будет маленькая.
Фильм на Иллюзиониста похож не будет.
Будут два конкурирующих фокусника которые будут друг другу глотки грызть.

Simon says 09.01.2007 21:06

Фильм смотрел недавно, скажу откровенно - проходной среднячок. Лично мне "Иллюзионист" больше понравился, как фильм смежной тематики. В "Престиже" узнаете много о заводских фокусах, их воплощении и гонкой за обманом. Сюжет внятен, интересен и, что не может не радовать, весьма непредсказуем. Актеры сыграли довольно неплохо, но феерии чувств я не заметил, особенно хотелось бы отметить актера из х/д "Эквилибриум"(не помню имени) - хлеб ест не зря.
Снято профессионально, даже есть зачатки спецэффектов.
Итог - живенько, но без стиля - скоротать вечер, не больше

Pulp 09.01.2007 22:08

Аццкий крик
Кристиан Бейл это.
Ясно значит не шедевр.

IL!X 09.01.2007 22:33

Ну не знаю, лично я ждал этого фильма давно ... мне он понравился сразу же после первого трейлера, когда персонаж (не знаю кто), обманул охранника, надев мельком на него кандалы :))

Simon says 09.01.2007 23:25

IL!X
Цитата:

Кристиан Бейл это.
Кстати, это один из лучших моментов фильма, снят хорошо

Simon says 09.01.2007 23:27

Цитата:

IL!X
когда персонаж (не знаю кто), обманул охранника, надев мельком на него кандалы
Цитата:

Кристиан Бейл это.
Кстати, это один из лучших моментов фильма, снят очень хорошо. Вообще фокусы - единственный аргумаент в силу просмотра фильма

Dimoq 09.01.2007 23:57

Pacific
Зачем отредактировал первый пост?
Сжал картинку?

Цитата:

2) от Йохансон уже блевать хочется
Кому как.

Pacific 09.01.2007 23:58

Цитата:

Сообщение от Dimoq (Сообщение 1362360)
Зачем отредактировал первый пост?
Сжал картинку?

Потому что не надо в полстраницы картинки вставлять

Dimoq 10.01.2007 00:28

Pacific
Цитата:

Потому что не надо в полстраницы картинки вставлять
Почему? 80kb - не так уж и много..зато красиво.

Pacific 10.01.2007 01:15

Цитата:

Сообщение от Dimoq (Сообщение 1362518)
Почему? 80kb - не так уж и много..зато красиво.

Может еще тут галерею постеров устроим?

Dimoq 10.01.2007 02:45

Pacific
Цитата:

Может еще тут галерею постеров устроим?
Ладно, черезчур большие не буду - буду средне-большого размера

На этом закончим.

FoxhaunD 10.01.2007 03:21

Обязательно посмотрю этот фильм, ибо Скарлетт Йохансон играет. Да и вообще жанр "триллер" нравится.
Цитата:

Сообщение от Pacific (Сообщение 1361664)
от Йохансон уже блевать хочется

о___О

Дарио 10.01.2007 11:12

Схожу, посмотрю. Я думаю провалом этот фильм не станет, но и на отличный не потянет. То есть нелохой середнячок.

Iverson 10.01.2007 11:47

Цитата:

от Йохансон уже блевать хочется
А от Наоми нет? :tooth: :))

Lumiere 10.01.2007 20:08

Цитата:

Ясно значит не шедевр.
ИМДБ нам утверждает обратное
Цитата:

top 250: #203
Цитата:

А от Наоми нет?
А она не снимается в каждом втором фильме.
А вообще против Йохансон ничего не имею, даже наоборот, но боюсь, что она такими темпами всем надоест.

Pacific 10.01.2007 20:43

Цитата:

Сообщение от Iverson (Сообщение 1363463)
А от Наоми нет?

О_о Борзый?
Она в каждой второй слезно-плаксивой драме не играет, в отличие от Уоттс. Хмм... *думает: Со сколькими режиссерами и продюсерами надо переспать чтоб фильмы были прописаны до 2009 года*

Pulp 10.01.2007 20:53

Йохансон играет либо второстепенные либо полу-главные роли. Причем обычно эти роли ей подходят. Что в ней может надоесть?

FoxhaunD 10.01.2007 20:59

Цитата:

Сообщение от Pacific (Сообщение 1365093)
Хмм... *думает: Со сколькими режиссерами и продюсерами надо переспать чтоб фильмы были прописаны до 2009 года*

Ну вот это ты реально бред сказал
Цитата:

Сообщение от Pacific (Сообщение 1365093)
Она в каждой второй слезно-плаксивой драме не играет, в отличие от Уоттс

Если актриса хорошо востребована, что поделаешь, не отказываться же ей, а гонорары я думаю не шуточные платят ;)

p.s. по-моему немного отошли от темы.

Pacific 10.01.2007 20:59

Цитата:

Сообщение от pulp (Сообщение 1365150)
Что в ней может надоесть?

Ее смазливое личико, в принципе ничем неприметное, впрочем как и она сама...

GabbeR 10.01.2007 21:11

Я хоть и не особо проникся новым Бэтманом, но Memento, одна из предыдущих работ Нолана - просто невероятная картина. На фильм 100% пойду в кино. Ибо Бейл с Джекманом хорошие актеры, да и оценки на imbd очень уж радуют - надо снять действительно выдающийся фильм, чтобы сходу попать в топ-250.

Iverson 10.01.2007 21:38

Цитата:

О_о Борзый?
Нет, я не борзый, просто нужно знать разницу между шуткой и оскорблением. Уоттс я привёл в качестве примера для тебя - и сразу такая реакция. Возможно кто-то любит Скарлетт также, как и ты Наоми.

Dimoq 10.01.2007 22:54

Pacific
Iverson
Товарищи, а может обсудим Скарлетт и Наоми в соответствующей теме? Эта всё таки для обсуждения фильма Престиж...

Pacific 10.01.2007 23:14

Цитата:

Сообщение от Iverson (Сообщение 1365331)
Нет, я не борзый, просто нужно знать разницу между шуткой и оскорблением.

Я шучу :))
Цитата:

Сообщение от Iverson (Сообщение 1365331)
Уоттс я привёл в качестве примера для тебя - и сразу такая реакция. Возможно кто-то любит Скарлетт также, как и ты Наоми.

Я все понимаю, просто твое высказывание было несколько нетактичным ;)

Iverson 10.01.2007 23:21

Цитата:

просто твое высказывание было несколько нетактичным
Хм, по-моему как раз наоборот :)) Кроме того, Наоми снялась за последние три года в 10 фильмах, Скарлетт тоже в 10. Раз тебя от Скарлетт тошнит, то почему от Наоми нет? :))

Dimoq
Уже закончили

Pacific 10.01.2007 23:27

Цитата:

Сообщение от Iverson (Сообщение 1365755)
Хм, по-моему как раз наоборот Кроме того, Наоми снялась за последние три года в 10 фильмах, Скарлетт тоже в 10. Раз тебя от Скарлетт тошнит, то почему от Наоми нет?

Потому что Наоми снималась на протяжении этого времени равномерно, а Йохансон светится каждые 2-3 месяца на экранах кинотеатров

Pulp 12.01.2007 21:12

На кинопоиске очень позитивную рецензию написали 9/10
http://www.kinopoisk.ru/level/3/rev_id/484311/

YzyRpАToR 21.01.2007 18:29

"******", - только эта мысль была у меня в голове, когда включился свет, и пошли титры. Такое красивое кино как "Престиж" я не видел давно. Фильм бесподобен!
Уже в маршрутке, когда я понял, кем были эти люди в стеклянных ящиках в самом конце... Браво режиссеру и автору книги, по которой был снят фильм. Браво!

Дарио 21.01.2007 20:40

Престиж

Цитата:

Сообщение от Дарио (Сообщение 1364941)
Схожу, посмотрю. Я думаю провалом этот фильм не станет, но и на отличный не потянет. То есть неплохой середнячок.

Это я писал перед просмотром фильма. И не ошибся. Стоит сказать, что выходя из кинозала, у меня всегда создается ощущение, что фильм тянет баллов на 8-9 из 10, даже если это не так. Так было и в этот раз.
В спойлере не смайлик, не ссылка, а самое настоящее открытие сюжета!
Кто не смотрел, ни в коем случае не открывать!

Скрытый текст:
В голове не укладывалось - два человека в то время создали себе клонов, которые помогали им выполнять сложнейшие фокусы! Один своих даже топил. И каждый раз не мог узнать, где он окажется: под водой или в нескольких метрах от места исчезновения. Потрясающе... Ощущение офигевания прошло, когда я ехал домой и прокручивал фильм перед глазами. В принципе, он ничем не отличается от остальных таких же триллеров.

7/10
В этом месяце я посетил пять фильмов (Волкодав, Ночь в музее, Следопыт, Эрагон, Престиж). И, стоит признать, он лучший! Если вы считаете Волкодава хорошим фильмом , идите не задумываясь.

YzyRpАToR 21.01.2007 21:39

Цитата:

Сообщение от Дарио (Сообщение 1397553)
Скрытый текст:
В голове не укладывалось - два человека в то время создали себе клонов, которые помогали им выполнять сложнейшие фокусы! Один своих даже топил. И каждый раз не мог узнать, где он окажется: под водой или в нескольких метрах от места исчезновения. Потрясающе... Ощущение офигевания прошло, когда я ехал домой и прокручивал фильм перед глазами. В принципе, он ничем не отличается от остальных таких же триллеров.

Скрытый текст:
Эм, вообще-то только Энджер создавал и убивал клонов с помощью машины Тесла. У Бордена был брат-близнец, с которым они переодически менялись местами

Дарио 21.01.2007 22:30

YzyRpАToR
Ой, я это знал, просто опечатался.

Kирпич 22.01.2007 00:22

Эх, жанр "Престижа" является моим самым любимым - без жанра (ну, есть неменого фантастики). Просто, очень интересно смотреть. Также, очень понравилась атмосфера театра, фокусов, секретов. И сюжет. Да, сюжет, в "Престиже" закручен так, что и после конца фильма понятно немногим больше половины (ИМХО). В общем, фильм очень таинственный и атмосферный.
Остались несколько основных вотпросов:
Скрытый текст:
Как соперник Альфреда стал Лордом? Чего-то я недопонял.:Emba:

Скрытый текст:
Как один из близнецов-братьев, смог выбраться из петли?

Скрытый текст:
Остались ли еще клоны?

P.S. Очень понравилась коронная фраза фильма про 3 составляющие фокуса. Класс!:sml:

YzyRpАToR 22.01.2007 00:30

Цитата:

Сообщение от ]{ИРПИЧ (Сообщение 1398218)
Скрытый текст:
Как соперник Альфреда стал Лордом? Чего-то я недопонял.:Emba:

Скрытый текст:

Скрытый текст:
Остались ли еще клоны?

Скрытый текст:
Он и был лордом. Это его титул

Скрытый текст:
Если ты про казнь, то он не выбрался. Помнишь его прощальную речь, когда он говорил брату жить полной жизнью, то есть за них двоих.

Скрытый текст:
Все стеклянные ящики в самом конце фильмы были заставлены их трупами

FoxhaunD 22.01.2007 00:35

После ваших отзывов сразу захотелось посмотреть %)) Кто знает когда DVD выйдет? А то в кино сходить возможности не будет =(

YzyRpАToR 22.01.2007 00:40

FoxhaunD
Интересно почему не будет?

Только сейчас понял...

Скрытый текст:
В самом финале Борден убил последнего клона Энджера... Настоящий Энджер погиб при демонстрации трюка для спонсора, чтобы тот помог организовать последние представления, но ведь это не важно, потому что "какая разница кто сидит в черном ящике"...

Дарио 22.01.2007 12:21

Цитата:

Сообщение от FoxhaunD (Сообщение 1398254)
Кто знает когда DVD выйдет?

Посмотри на кинопоиске, скоро, наверное...

doctor 22.01.2007 14:06

Мне очень нравятся такие фильмы! Запутанный сюжет, непредсказуемая концовка, постоянные переходы то в прошлое, то в будущее, и все это на грани иллюзии, науки и магии. Сразу хочется сказать, что "Престиж" и "Иллюзионист" это совершенно разные по сути фильмы, которые связывает только сама тема фокусов. Вообще получился очень жесткий фильм, что как раз идет ему на пользу.
Хью Джекмен и Кристиан Бэйл играют просто класс! Кстати, Бэйл и режиссер Кристофер Нолен уже отлично показали себя в "Бэтмене", а здесь их творческий союз еще лучше проявил себя.
И я оцениваю фильм 8.5/10.
Спойлер открывает часть сюжета!!!
Скрытый текст:
Меня больше всего поразила фраза в конце фильма: "Никогда не знаешь кем ты будешь в следующий момент - утонувшей жертвой или престижем". Еще оставляет неизгладимое впечатление горящяя комната, заставленная утонувшими трупами Эджера

Дарио 22.01.2007 14:12

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от doctor (Сообщение 1398903)
Меня больше всего поразила фраза в конце фильма: "Никогда не знаешь кем ты будешь в следующий момент - утонувшей жертвой или престижем".

Да, согласен, это действует довольно сильно. В голове не укладывается
.

KS@NDeR 22.01.2007 15:16

вчера посмотрел, фильм просто супер.
я очень люблю такие фильмы где всё запутанно, я даже немог представить на что может пойти фокусник ради великого трюка.

YzyRpАToR 22.01.2007 18:01

Скрытый текст:
Кстати, жена Профессора вроде бы догадалась, что их двое и хотела об этом сообщить его помощнице.

Kирпич 22.01.2007 18:16

Цитата:

Скрытый текст:
Если ты про казнь, то он не выбрался. Помнишь его прощальную речь, когда он говорил брату жить полной жизнью, то есть за них двоих.

Скрытый текст:
Как же не выбрался, когда его спросили -"Ваше последнее слово?", он ответил - "Абра-кадабра" и упал вниз!

Цитата:

Скрытый текст:
Все стеклянные ящики в самом конце фильмы были заставлены их трупами

Скрытый текст:
А-а-а... Я думал, он их в океан сбрасывает.

Pacific 22.01.2007 19:27

Цитата:

Сообщение от FoxhaunD (Сообщение 1398254)
Кто знает когда DVD выйдет?

В середине февраля - не раньше, пора бы уже перестать задавать такие вопросы. Уж пора знать и знать где искать

Дарио 22.01.2007 21:08

Скрытый текст:
Цитата:

{ИРПИЧ;1399609]Как же не выбрался, когда его спросили -"Ваше последнее слово?", он ответил - "Абра-кадабра" и упал вниз!
Ты ничего не понял, он упал вниз с веревкой на шее и умер.
Цитата:

Сообщение от YzyRpАToR (Сообщение 1399567)
Кстати, жена Профессора вроде бы догадалась, что их двое и хотела об этом сообщить его помощнице.

Напомни, пожалуйста, этот момент.

Favourite 23.01.2007 00:21

2Дарио
Скрытый текст:
Ну как же, уже после смерти жены Бордена его разговор с героиней Скарлетт Йоханссон. Она: "Мне кажется, что она хотел мне что-то сказать..."

Фильм не просто великолепен. Это выдающийся фильм. Что говорили все рекламы, трейлеры, постеры - конечный результат превзошёл всё.
"Престиж" не фильм о закулисной жизни фокусников, это фильм о людях, о безумных людях, готовых на всё, что угодно, ради их собственной навязчивой идеи. И даже не столько идеи конкуренции, сколько идеи престижа, приближенной к настоящему волшебству.
Это потрясающий триллер, в котором невозможно предугадать не только, какова будет развязка, но и то, какими буду следующие десять минут. Это гигантская история, созданная из искусно разорванных эпизодов, каждый из которых заключает в себе больше или меньше деталей мозаики из чувств героев, из чувств тех, кто рядом с героями или из каждого нового шага к безумию.
Замечательный фильм. Из всех фильмов последних лет он затмил в моих глазах "Лабиринт Фавна" и "В значит Вендетта".

Пишу рецензию.

UPDATE: Да, и ещё:

Цитата:

Скрытый текст:
В самом финале Борден убил последнего клона Энджера... Настоящий Энджер погиб при демонстрации трюка для спонсора, чтобы тот помог организовать последние представления, но ведь это не важно, потому что "какая разница кто сидит в черном ящике"...

Скрытый текст:
Я бы не стал называть их клонами. Каждый из них был настоящим Эйнджером.

Kирпич 23.01.2007 00:34

Скрытый текст:
Не слишком представляю, как это можно: каждый раз тонуть в аквариуме одним Эйнджером и выходить на сцену другим Эйнджером. Ужасть!:rolleyes:

Favourite 23.01.2007 00:39

Скрытый текст:
В этом-то и заключается ещё одна важная деталь великолепной интриги фильма...
Кто же выиграл? Эйнджер, готовый ради славы и престижа ежедневно убивать самого себя? Или Борден, который отказался от этой участи и предпочёл использовать брата-близнеца?

Kирпич 23.01.2007 13:34

Цитата:

Сообщение от The Impious (Сообщение 1400848)
Скрытый текст:
В этом-то и заключается ещё одна важная деталь великолепной интриги фильма...
Кто же выиграл? Эйнджер, готовый ради славы и престижа ежедневно убивать самого себя? Или Борден, который отказался от этой участи и предпочёл использовать брата-близнеца?

Скрытый текст:
Бордену тоже было несладко. Жить всю жизнь лишь наполовину и всю жизнь меняться с братом...

Дарио 23.01.2007 13:50

Цитата:

Скрытый текст:
Бордену тоже было несладко. Жить всю жизнь лишь наполовину и всю жизнь меняться с братом...

Скрытый текст:
Почему всю жизнь? Он встетил его не так давно, кажется...

Kирпич 23.01.2007 14:07

Цитата:

Сообщение от Дарио (Сообщение 1401479)
Скрытый текст:
Почему всю жизнь? Он встетил его не так давно, кажется...

Скрытый текст:
Напомни мне, где об этом упоминалось:confused:

Master D 23.01.2007 23:19

Прикольный фльм!правда немнго непонятный,н о постепенно всё понимаешь.корчое мне понравилось!

YzyRpАToR 23.01.2007 23:55

Скрытый текст:
Бордену то как раз нормально было делить половину жизни с братом, а вот их любимые женщины страдали.

Кстати, я не уверен, но похоже Борден, который любил свою жену решил подставить своего брата, из-за которого погибла жена Энджера. Это ведь он ей руки связывал. Помните момент, когда инженер говорит судье, что замок был заменен на саркофаге? И в самом конце, когда после смерти брата-близнеца Бордена он отдает ему его дочь? Мне кажется, это была его месть брату за смерть своей жены...

И ещё...

Скрытый текст:
А был ли Энджер? :lol:

Frank Egr 25.01.2007 16:03

Слыште срочно скажите, как в целом фильм ? А то я думаю-сходить на него или нет.

FoxhaunD 25.01.2007 16:29

Цитата:

Сообщение от Frank Egr (Сообщение 1406836)
Слыште срочно скажите, как в целом фильм ? А то я думаю-сходить на него или нет.

Слабо прочитать последние 2 страницы?

Antracit 26.01.2007 14:38

Фильм "Престиж" стал для меня ТЕМ долгожданным впечатлением...
То есть таким фильмом, что я встал в кинозале(после сеанса) и не сказал: "Я знал, что все будет так".
Смотрим все в обязательном порядке(можно по второму разу).

Скрытый текст:
Мне еще понравился момент с трюком Дантона, когда клетка зажала пальцы женщине(вы только глянте на Бейла:-)).

Ну и конечно Абракадабра в конце...

Дарио 26.01.2007 15:10

Antracit
А ты обычно встаешь и говоришь: "Я знал, что все будет так"? :)) :))

IL!X 26.01.2007 20:03

Чтобы полностью вникнуть в суть фильма мне пришлось пересмотреть его два раза ...
очень эмоциональный фильм, загадочности нету границ ...
подборка героев отличная ... фильм на 100% оправдал ожидания,
всем рекомендую просмотреть ;)

Моя оценка 9,5 / 10

Скрытый текст:
А ты внимательно смотришь?

uRbaniC 26.01.2007 22:23

Сложный, эмоциональный фильм. Лично я не совсем его понял с пераого раза. Основной сюжет и главную мысль понял, но вся эта путаница с переменой мест.. К Концу уже забыл как кого зовут.. Но Несмотря на это, ставлю 9.0, ибо один из немногих фильмов, который заставил меня думать, размышлять на тему: На Что Готов человек... Но и Моску было несладко после просмтора...

Nobodyhome 28.01.2007 15:20

Фильму поставил бы твердую 5 только за актеров. Их игра потянет на 4,5, а сама, как тут говорили, неизбитая тема и ее раскрытие, а особенно само построение временной композиции (все происходит перепутанно, хаотично, но в конце красиво сходится в одной точке) дает все же 5 фильму. В коллекцию однозначно!

FoxhaunD 28.01.2007 15:54

Отличный фильм, за противостоянием двух профи-фокусников действительно интересно наблюдать, концовка очень удивила :sml:

Keykeeper 28.01.2007 23:31

Великолепно! Всем смотреть обязательно. Очень понравились неоднозначные персонажи

FoxhaunD 28.01.2007 23:48

Скрытый текст:
Цитата:

Так и не ответили на этот вопрос? Мне тоже интересно.

Favourite 28.01.2007 23:52

Скрытый текст:
А с чего вы взяли, что кто-то выбирался? Борден казнён. Его брат отомстил.

YzyRpАToR 29.01.2007 00:51

FoxhaunD
Я же писал уже.

Скрытый текст:
Казнили его

snowman312 29.01.2007 00:52

мдааааа, фильм про двух моральных уродов, испортивших жизни себе и окружающим. учитель их - та ещё двуликая скотина. 2 часа ждала, когда они перебьют друг друга, вышло не так как хотелось, но тоже неплохо. главный секрет фильма понятен с самой середины, напряжения мало....
главное что я вынес из "Престижа" - наука способна творить такие чудеса, что никаким копперфильдам не снились. Тесла=отец!

за
-фокусы фокусы фокусы!!!
-отличная игра всех без исключения актеров
-дубляж отличный, слух не режет

против
-несмотря на несколько сюжетных поворотов, концовка понятна заранее
-элементы фантастики в сюжете

итого - кино (8из10)
актеры - отлично
музыка - отлично
сюжет - ничего
фокусы - отлично

FoxhaunD 29.01.2007 01:35

Цитата:

Сообщение от YzyRpАToR (Сообщение 1416407)
Скрытый текст:
Казнили его

Скрытый текст:
А я думал, что он такой мастер взял и вылез из петли :D
Ещё удивился %)

snowman312 29.01.2007 11:54

Цитата:

Сообщение от FoxhaunD (Сообщение 1416479)
Скрытый текст:
А я думал, что он такой мастер взял и вылез из петли :D
Ещё удивился %)

Скрытый текст:
тот, чья жена повесилась - пошел на казнь
а у кого Оливиа была любимой, остался%)
и стал жить полной жизнью, может быть, он её и достоин...

YzyRpАToR 29.01.2007 14:22

Цитата:

Сообщение от snowman312 (Сообщение 1416858)
Скрытый текст:
тот, чья жена повесилась - пошел на казнь
а у кого Оливиа была любимой, остался%)
и стал жить полной жизнью, может быть, он её и достоин...

Вообще-то наоборот.

Kирпич 29.01.2007 22:02

Цитата:

Сообщение от The Impious (Сообщение 1416249)
Скрытый текст:
А с чего вы взяли, что кто-то выбирался? Борден казнён. Его брат отомстил.

Скрытый текст:
Значит он ляпнул "Абра-кадабра" просто так? Жалко :(

Dimoq 30.01.2007 04:22

Классное кино, всем рекомендую. Актёры восхитительно играют, сюжет просто супер, что в следующий момент произойдёт - не знаешь, что очень увлекает. Концовка весьма неожиданна. Все 2 часа смотреть этот фильм интересно.
По поводу актёров - Троица из Бетмена:Начало - Нолан - Бейл - Дворецкий
тут в полном составе. Ещё актёр, игравший Горлума забавно играет :)

Кто-то тут спрашивал про ДВД - так вот, он уже вышел - я смотрел DVDRip в отличном качестве и с дубляжём.

Определённо, самый стоящий фильм января.

9.3 из 10

Antracit 30.01.2007 16:44

Цитата:

Сообщение от Дарио (Сообщение 1409392)
Antracit
А ты обычно встаешь и говоришь: "Я знал, что все будет так"? :)) :))

Угу...
Так и есть, я не шучу. Исписались сценаристы, так что удивить меня трудно.
Хотя иногда бывает, что я знаком с первоисточником...
Хорошо, что книжку "Престиж" я не читал, а то пришлось бы отказываться от своих слов...

Miravingin 03.02.2007 22:19

Великолепный фильм, к сожалению таковые выходят достаточно редко, а может быть так и к лучшему - ведь при просмотре получаешь большее удовольствие от интриги и незаежанного сюжета.
Очень интересная задумка и концовка,
Скрытый текст:
хотя пересмотрев и почитав коментарии на Кино-Говно, полностью не понял ситуацию с клонами Эйнджера (Джекман). http://www.kino-govno.com/comments.php?id=14085

Sin Citizen 07.02.2007 21:50

Замечательное кино. Единнственный недостаток - местами скучновато. В остальном всё на высоте, особенно актёры и сюжет. Мысли и непонятки по фильму:
Скрытый текст:
1) Что за машину Тэсла собрал для Бордена? Если такую же, то они вполне возможно не братья, а клоны. С другой стороны, Тэсла вроде как смог отладить свою машину только после финансирования Энджером. В таком случае, Борден располагал только бутафорией с искрами и молниями,расположенной над фокусом с перемещением.
2) Почему интересно Энджер пристрелил своего клона? Ну, первого понятно, испугался, но сделав ещё одного он мог без труда проворачивать фокус с перемещением, также как и Борден.
3) Настоящий Энджер по-любому умер. Ведь сперва он пристрелил материализовавшегося клона, а затем топил тех, кто проваливался с площадки. То есть, получается, он точно знал, что не получит Престиж и шёл на суицид? Слишком круто получается.
4) Тэсла тоже хорош. Отдать такую машину такому одержимому типу...
5) Напомните мне пожалуйста, когда именно появился инженер Бордена, когда он связался с Тэслой и когда впервые стали говорить о двойственности его характера? :)

Favourite 07.02.2007 23:47

2Аццкий крик, спойлер!
В таком фильме за спойлеры нужно расстреливать в упор.

snowman312 08.02.2007 02:27

The Impious
да про эту тему там сразу всё понятно
Скрытый текст:
после шляпы и кошки
вот то что в концовке
Скрытый текст:
один подонок(а может не подонок, кто там жену Джекмана утопил) остался жив= это сильный ход. показал сценарист\автор книги, что как ты мрась не истребляй, все равно себя заклонирують
"they die and live again" as t.A.T.u. said%)

Цитата:

Сообщение от YzyRpАToR (Сообщение 1417096)
Вообще-то наоборот.

Скрытый текст:
у них выбор был, кто в тюрьму пойдёт(и соответственно на плаху), а кто останется жить полной жизнью
ясен пень, что кто любил жену и ушёл на казнь, а второй остался с дочкой и Оливией прожигать "полную" жизнь_

Alguien 08.02.2007 21:51

snowman312
Скрытый текст:
Цитата:

у них выбор был, кто в тюрьму пойдёт(и соответственно на плаху), а кто останется жить полной жизнью
ясен пень, что кто любил жену и ушёл на казнь, а второй остался с дочкой и Оливией прожигать "полную" жизнь_
извините , а вы "внимательно смотрели" финальный диалог Бордена и Энджера - там оставшийся Борден рассказывает довольно ясно кто кого любил и кому соответственно досталась веревка а кому "полная" жизнь...:wnk:

P.S. - а кто-нибудь знает значение слова
Скрытый текст:
"Абракадабра"
в современной оккультной традиции ?:wnk:

snowman312 09.02.2007 00:44

Alguien
извините не прав, просто я последнюю сцену одним глазиком смотрел, так меня уже эти все черти достали%)

EclipseGhost 07.04.2007 11:02

Хороший фильм, с запутанным сюжетом. (от этого фильм только и выигрывает :) ) В общем, понравился.
Оценка: 8.5/10

Efelord 08.04.2007 21:35

Кино ахренительное! Супер! 5 баллов! Уважаю прежде всего за запутанный сюжет

eNkee 08.04.2007 23:23

Сюжет поначалу кажется хорошим, интересным, вроде все понимаешь, но, када тя просит кто-нить рассказать об этом фильме, начинаешь путаться =)

Arachne 17.04.2007 20:23

Доволен я остался просмотром работы отличного режиссера.
Глядя картину , на удивление для самого себя, смог провести множество параллей между повествованием и своей жизнью. Конечно, в моей жизни все проявлялось в несколько иной форме , но , почему то ,именно в "Престиже" мне удалось более полно увидеть себя со стороны и , именно в этом фильме ,мораль сыграла для меня особую роль.
Режиссура.
К Кристоферу Нолану , как к человеку безусловно талантливому ,давным давно нет нареканий и , я надеюсь не будет в будущем. Я люблю его работы и с нетерпением жду новых. Как и вопряки "традициям" , Нолан представил добротную , качественную и местами цепляющую режиссуру. Его работа в данном фильме безпритензионна. У Нолана безусловно появился и четко выразился свой визуальный стиль. Он видит и помогает своей манерой подачи видеть зрителю обыкновенные вещи совсем с другой стороны. Человек старается над своими произведенями, вкладывая в них нечто неописуемое и это приводит к достойному результату.
Актеры.
Актеры в этом фильме , кроме Йохансон , играют великолепно. Все персонажи выглядят максимально естественно и без доли наигранности. Если игра Бейла на мой взгляд просто неплоха , то Джекмана , на удивление очень хороша. С удовольствием наблюдал за его персонажем. Отлично сыграно. По крайней мере попсовость потихонечку начинает выветриваться. Кейн , как всегда вне конкуренции.
Сценарий.
Как я уже говорил выше , сценарий в данном случае , явился в виду близости к моему сердцу, основным критерием, из-за которого фильму я ставлю весьма положительный балл. Ноланы великолепно протянули линии повествования. Как бы кто не говорил , кому бы все действие не показалось нудным , я смотрел с удовольствием и практически не отрываясь. Мораль для меня особенно важна в этом фильме , даже не смотря на то , что авторы четко ее не выражают, я обдумываю увиденное вновь и вновь ,открывая для себя нечто особое , новое. Повествование сильное и сила его растет с самого начала и достигает своего пика в самом конце. Идеально сбалансированный сценарий. Нареканий нет.
Итак ,собирая все факты воедино, я похвалю данный продукт ,т.к. абсолютно не вижу причин ругать его за что либо. Работа выполнена на уровне и , следовательно, заслуживает хорошей оценки.

Оцениваю в 7/10.

Phantom-rus 17.04.2007 21:18

Шикарный фильм. 8 из 10. Но, всё-таки мне кажется, что машина по производству клонов, созданная Тесла - это в каком-то смысле перебор. Фильм и без этого был бы хорош.

Greenwoolf 17.04.2007 23:28

Очень интересный фильм с глубоким смыслом и загадками, которые после первого просмотра не каждый сможет разгадать...

Tequila 18.04.2007 14:14

Phantom-rus
Цитата:

что машина по производству клонов, созданная Тесла - это в каком-то смысле перебор
О, нет. Перебор - это машина из книги, а то, что тут - это в принципе ещё не самый сомнительный вариант. В книге затрагивается аспект души, а тут душа как бы просто раздваивается, все очень просто. К слову сказать, по книге Энджер стал бессмертным и до сих пор живет

flashbang_or 19.04.2007 14:02

Концовка в фильме просто офигенная. Только ради нее стоит просмотреть весь фильм.

Ykudza[666] 23.04.2007 18:50

Да фильм сильный! Кочно не каждый поймет! А концовка и впрямь офигенная! Я такому класному фильму ставлю 10/10.

Dr.Kolin 23.04.2007 19:42

Фильм понравился. Интересный сюжет. Но какая то фантастика поперла с этим перемещением-клонированием. Ведь Тесло был реальный человек, но думаю он не создавал такой машины для перемещения.
Конечно он не вылезит из своей могилы и не станет предъявлять претензий по этому поводу.

Trоy 23.04.2007 20:49

Отличный фильм,превосходный сюжет,который не каждый поймет.
8.5/10

Sin Citizen 24.04.2007 00:24

Цитата:

О, нет. Перебор - это машина из книги, а то, что тут - это в принципе ещё не самый сомнительный вариант. В книге затрагивается аспект души, а тут душа как бы просто раздваивается, все очень просто. К слову сказать, по книге Энджер стал бессмертным и до сих пор живет
А че за книжка? На её основе снимали, или после фильма накатали?

RusFootballFan 24.04.2007 20:13

Phantom-rus
Dr_Kolin
Да вы чё, ребят, зачем же спойлерить. (((
Так вроде лиц. ДВД вышла, куплю сразу же.

IntelligenT 18.06.2007 23:02

Фильм - тру! Супер! После него, поверил в Джекмена как в актера :)
Его заключительная речь прекрасна...

Юран 26.06.2007 02:02

Цитата:

Сообщение от IntelligenT (Сообщение 1958592)
поверил в Джекмена как в актера

Вот уж в него я уверовал ооочень давно. Взять хотя бы "Кейт и Лео".

Кино интересно. Очень. Сюжет хватает нас за шкир и несет со скоростью ветра. Фокусы - Магия - Наука - Престиж. Напряжение героя Джекмена, пытающегося разгадать секрет фокуса. Страдания что он не исполняет престиж. Второй фокусник кажется нам более спокойным, однако в конце мы узнаем о его ужасной жизни. И понимаем, как им обоим тяжело. Концовка чтения дневников вообще гениальная фишка.
Повсюду наигралово. Везде хитрость, обман, соперничество. Последний кадр вообще жесть. И не скажешь, кто из них больше потерял. Они оба потеряли очень много. Но один таки остался жить....
Из недостатков - хотелось бы побольше фокусов. Ну это так, привередничаю.
Отличное кино, которое вас зацепит.

Форд 27.06.2007 16:08

Особенно понравилось, когда наставник героя Джекмана в самом начале говорит о фазах фокуса, а потом в самом конце тот же самый текст, но с совершенно другим смыслом. Обожаю этот прием.
Ах да 9/10. Концовка фантастическая, а я так хотел, чтоб было всё логично, как в том же "Помни".

RamiS 04.07.2007 03:13

Я считаю что это лучший фильм, по крайней мере один из самых лучших фильмов 2006 года.
Сюжет просто великолепный! Игра актёров тоже не вызывает нареканий.
Концовка фильма вообще съела мой мозг, я такого не ожидал.
10 из 10 ;)

ChosenOne 10.07.2007 17:04

Соглашусь, что Престиж действительно стал одним из самых удачных фильмов 2006 года(после Отступников и Вавилона). Но, к сожалению, так до конца понять я его и не смог. :)

КумиР 23.07.2007 08:04

Посмотрел только недавно этот фильм...Для меня это действительно шедевр киноиндустрии!Когда начинал смотреть,то фильм напомнил мне "Парфюмера" чем-то!При просмотре очень многое непонятно было,но в концовке всё становится понятно.
Из всех фильмов,которые я посмотрел в 2007 году,"Престиж" пока лучший!!!
Моя оценка-10/10

mrgleb 25.07.2007 22:56

10/10.
Уникальный в своём жанре фильм. Сюжетная линия шикарна ровным счетом как и музыка представленная в фильме. Хью Джекман идеально подошел на роль.
Голова кипела на концовке фильма, именно конец фильма самая шикарная часть.

N1ghtMar3 29.08.2007 15:32

Необычный фильм, порадовал. Оригинальный и не скучный. 8/10

Devil_HS 29.08.2007 20:18

Отличный фильм с сильным сюжетом. К тому же всегда был неравнодушен ко всякой магии :) 10/10.

KeFEAR 30.08.2007 11:06

Супер фильм! Всё время сидишь в напряжении. 10/10

Luanna 31.08.2007 07:53

Очень красивый, приятный, стоящий фильм. В нём создана неимоверно глубокая атмосфера, которую удается достигнуть далеко не во всех фильмах.
Велеколепно подобрнаы актеры. Очень интересные линии сюжета. Сама идея - уже велеколепна. Еще и своеобразная трактовка Теслы...
9/10.

monte 08.09.2007 16:45

Самый интригующий фильм, который я когда-либо смотрел.
До самого конца не было понятно, чем всё закончится.

CB9tou* 19.09.2007 00:31

Бейл красавчиг,фильм суперский атмосфера передана тоже на ура

Klaived 31.10.2007 14:51

Постмотрел сначал а Иллюзионист и вот теперь Престиж......тогда вообще не только концовка сам фильм (Иллюзионист) шокировал меня. И теперь еще больше Престиж. Мало того что фильмы про данную тему можно пересчитать по пальцем так я же еще отношусь к любителям темы фокусников и тд. Но Иллюзионист был скорее как волшебная сказка....и Престиж нсовсем другой. Здесь реальность, и просто изумительная атмосфера которая мгновенно передается с экрана. Сюжет......тут он в целом среднии если бы сценаист не сделал так чтобы он шел в пять путей и в разное время. Если бы все было линейно, то интерес к фильму был потерян. А так блестящая концовка, и отлично прописанные диалоги. Теперь даже такое редко увидишь в фильмах. Хорошо сыграл и актерский состав, и особенно порадовала Скарлет. + просто приятно смотреть на хорошо поставленные фокусы. Это фильм обязателен к просмотру. Но не сказать что это шедевр придраться можно, но недочеты не серьезные.....так что 9/10

-Belorus- 08.12.2007 21:44

классный фильм, круто придумано про кучи шляп, а ещё... птичку жалко

Tal 10.12.2007 01:53

7/10 Фильм интересный, но не более.....Атмосфера есть, хотя проникнулся не по полной...многие идеи воплощенные в фильме слегка удивили(клонирование)...удивили в том плане, что режиссер не побоялся их реализовать на ленте в фильме про иллюзию...поэтому и они кажуться частью "театра"....Вообщем посмотрел и не пожалел что скачал......

Мефистофель 10.12.2007 16:52

Тандем Кристофера Нолана и Кристиана Бейла хорошо зарекомендовал себя ещё в "Бэтмене: Начало", где благодаря слиянию их талантов, новая часть о приключениях летучей мыши вмиг стала хитом. Фильм можно было уличить разве что в немного клишированном сценарии, так как всё остальное было исполнено просто на высочайшем уровне. Но самое главное, феноменальные актёрские способности Кристиана Бейла помогли ему стать лучшим Бэтменом по сравнению с другими актёрами, исполнивших эту же роль (при всём моём уважении к Майклу Китону).
Поэтому, скачивая "Престиж", я заранее знал, что фильм будет отличным. Но что б настолько...
Отрадно, что история о соперничестве двух фокусников-иллюзионистов не приправлена примитивным юморком или надоевшими жанровыми клише. Наоборот, сюжет выглядит необычно свежо и интересно. Картина ясно показывает, как два молодых фокусника, забыв обо всём на свете (у каждого есть на то причины), хотят превзойти друга друга в их профессиональном ремесле, готовых пойти на всё, чтобы узнать секреты трюков своего соперника. В противостояние двух одержимых людей ввязывается даже известный изобретатель Никола Тесла. Вместо навязывания прописных истин, сценарий предлагает свою философию и свой вопрос - кто же из них зайдёт дальше?..
Кристиан Бейл и Хью Джекман сыграли свои роли на "отлично". Бейл как всегда вне конкуренции - его персонаж Альфред Борден запоминается сразу. Очень загадочный человек, постоянно находящийся в своих мыслях, ищущий, чем бы этаким удивить несмышлёную публику. И одержимый Анджье, который сперва хочет раскрыть секреты трюков Бордена, а потом и вовсе придумать нечто нереальное. Горящие глаза, быстрота движений и буйный нрав до добра этого фокусника не довели - об этом ясно говорится в обличительном монологе его соперника.

В целом же, "Престиж" - это бесспорно шедевр, в котором все составляющие работают на пять с плюсом. Кристофера Нолана можно поздравить с ещё один классным фильмом, а Кристиан Бейл в который раз уже доказал, что он - актёр-гений. Оценка вполне предсказуема.
Оценка: 10/10

IGGOR 06.05.2008 10:47

Я этому шедевру ставлю 10/10, сюжет классный, весь фильм так и не понимал, что там происходит, ведь в начале фильма(для заинтригования) показали конец, а оказалось всё совсем наоборот.(имён не помню такчто буду писать как могу). В начале показывают, как один из близнецов не хочет спасать того мага(ну что в воде плавал), а это был просто его скажем так клон. Клас!

Mirax 06.05.2008 11:09

Несмотря на интересный сюжет, неожиданные повороты и великолепный финал, второй раз смотреть не захочется...

Faradit 24.05.2008 11:26

Фильм хороший, не скучный. Отличный сюжет, понравился подбор актёров. Лично моя оценка фильма: 9/10

НЕНАВИСТЬ 24.05.2008 22:01

обожаю такие фильмы, где хороший сюжет. Концовка даже для меня оказалась неожиданной...хотя якобы неожиданные повороты в фильмах я часто прозреваю..

Porlan 26.11.2008 17:44

Гениальное кино от творца "Темного рыцаря". Теперь ТР и Престиж одни из моих любимых фильмов. Я его аж 2 раза за 2 дня посмотрел, может даже 3 раз посмотрю. Фильм заставляет задуматься, смотреть нужно очень внимательно. Все актеры сыграли просто отлично (теперь одни из любимых). Лучший фильм 2006 года, высочайшие рейтинги тому подтверждение. 10/10!

UnclDeD 30.11.2008 02:38

Очень и очень хороший фильм, прекрасный я даже скажу - 9/10.
Пересматривал фильм, вникая во все тонкости сюжета, сопереживал Роберту Ангье (Хью Джекман). Вообще долго думал над этими двумя героями, над их характерами, кто из них прав, кто виноват. Довольно редко вот так размышляю над фильмами. Отдельно скажу, что стилистика фильма прекрасна.

adaniil2 01.12.2008 16:12

Отличный фильм, который открыл для меня великолепных актёров - Джекмана и Бейла (не думаю что они сколько то проявлялись в Росомахах, Бэтменах и Психопатах), и отличного режисёра - Нолана (я и вовсе считаю что Престиж даже лучше чем ТР).
Фильм очень интересный и насыщенный, я с удовольствием наблюдал за двумя (ну, не двумя:) ) талантливыми фокусниками, за тем как они пытались доказать своё превосходство над друг другом. Актёры отлично сыграли - если вначале мои симпатии были на стороне Хью, а Кристиана я вовсе не долюбливал, то походу фильма моё мнение потихоньку менялось, как и менялись герои на моих глазах. Отличный фильм на 9 баллов.

Microp 08.12.2008 03:10

Лучшее в картине - её непредсказуемость, чегов современных блокбастерах нет((
Концовка гениальная в равной степени как и игра актёров
Шедевр киноиндустрии!!

Relize 24.12.2008 19:56

Кристиана Бейла я уличил ещё давно, в Эквилибриуме. Тогда его яркий образ зацепил, поэтому моя личность уверенно устремилась на поиски очередной картины с участием этого актёра.
Попадались Бетмены, попадались какие-то второстепенные роли. И тут, словно молния с ясного неба - Престиж. Фильм про фокусников, к которым я большую часть своей жизни неровно дышу.
С первых же кадров работа Кристофера Нолана затянула и заставляла переживать персонажам. Хью Джекмана я не любил, не уважал (всё потому, что кроме Росомахи нигде его не видел; а роль дядьки с металлом в теле не доставляла ни капельки). Тут же его роль не то, чтобы поразила, но заставила немного изменить стереотипы, сложившиеся в моей голове.
На протяжении всего фильма я не переставал удивляться сценарию, неожиданным сюжетным поворотам и прочим вкусностям.
Конец - большая, жирная точка на всей истории.
10/10.

KiLlerS 25.12.2008 16:58

Пошла помню на фильм, и убедила пойти своего молодого человека, так как давным давно смотрела трейлер к ниму.. Я даже и не ожидала такого напряженного и драмматичного фильма.. Шедевр.. Еще одно на редкость восхитительное кино, на которое ходят по рекомендации, а не по рекламе (фильм у нас в городе не рекламировался как и "Звездная пыль")..

Puraido 19.08.2009 19:35

Шикарный фильм,очень хорошо показали на что идут люди ради своей цели.Когда дело дошло до клонов я сначала подумал что за чушь,фильм вроде про настоящие фокусы а не фантастические,но когда досмотрел до конца фильм понял что на этом главная интрига.

$=P=Y 20.08.2009 11:49

Цитата:

Сообщение от вкусный клей (Сообщение 6675832)
все0таки обойдется без магии

Там не магия. Там псевдо-наука, корнями уходящая к таинственным подробностям жизни Теслы.

Bleach 20.08.2009 17:51

Да уж, Тесла тот ученый. Наверное, самый загадочный. Почитаешь о нем - поверишь в невероятное.

Pround Soul 09.10.2010 13:32

Посмотрел фильм. Многие отзывались о нем как о среднего/проходного качества фильме. Лично я ещё не видел "Иллюзионист" поэтому сравнить фильмы не могу.
Но не смотря на это фильм мне очень понравился. Напряженный сюжет, прекрасная игра актеров.
И финал.
Скрытый текст:
Честно я до конца считал Джекмана хорошим, думал Бэйл такой-сякой - плохой. Но увидев, до чего докатился герой Хью Джекмана, каким образом он проводит трюк - я разочаровался в нем и его "конечную" смерть воспринял как должное.

Вообщем я не жалею о потраченом времени. 10/10.

Play 11.10.2010 23:05

Цитата:

Сообщение от Pround Soul (Сообщение 8536072)
Честно я до конца считал Джекмана хорошим, думал Бэйл такой-сякой - плохой.

Это похоже фишка такая, я когда смотрел мне очень понравилось эта смена плохих/хороших героев, поначалу вроде как Джекман такой паенька, любящий муж, а Бэйл коварен, затем уже Бэйл превращается в примерного семьянина, трудягу, а Джекман в мстительного психа, затем ещё походу фильма подобная рокировка несколько раз происходит, по крайней мере у меня такое чувство было, то одному, то другому симпатизировал, считаю это одной из главных фишек фильма. Вобще фильм очень понравился, игра актёров просто супер, особенно Бэйла.

Pround Soul 15.10.2010 20:50

Play, Похоже на то. Таким образом они лучше подогревали интерес к персонажам, истории. И также показали, как события могут повлиять на человека, на его психику.
Скрытый текст:
Но это касается только Джекмана. Потому что
Цитата:

Сообщение от Play (Сообщение 8546423)
Бэйл коварен, затем уже Бэйл превращается в примерного семьянина, трудягу,

Это два разных человека, два брата, поэтому он и был разным, а Джекман под действием обстоятельств поменялся.

Play 15.10.2010 23:56

Цитата:

Сообщение от Pround Soul (Сообщение 8562020)
Скрытый текст:
Это два разных человека, два брата, поэтому он и был разным

Скрытый текст:
Ну это уже в концовке открывается, а походу просмотра эти перемены великолепно вписываются в сюжет. Да и сама фишка с братьями, именно тот момент, что герой Джекмана изначально отвергает мысль об этом, считая это слишком простым, и не хочет принять этого варианта, при этом намерено усложняя жизнь самому себе, а в итоге открывается, что всё было так просто, а он сам уходил от этой гипотезы, великолепна.

Pround Soul 16.10.2010 02:03

Play, С этим согласен. Я сидел и мучался в догадках, что все-таки герой Бэйла придумал. А всё оказалось настолько просто, что челюсть повисла от изумления. И да, во время просмотра фильма эта двоякасть запутывала.

Mr.Ocelot 19.01.2011 18:03

Заново пересмотрел фильм, но уже в оригинальном переводе вместе с рус. субтитрами, да и ещё с Blu-Ray качеством. Впечатления наивысшие.
Голоса и интонации героев просто потрясающая. Вообще, я всегда любил английский язык, слова в нём отлично звучат, а некоторые речи хочется даже переслушивать. Больше всего мне понравились слова и акцент персонажа помощника Теслы и Бордена. Цепляют они (особенно финальная речь Бордена).
Даже пожалел, что во время первого просмотра смотрел дубляж.

Что касается фильма, то он каким и был отличным таким и остался. Игра актеров на оч. высоком уровне, сюжет интересен и непредсказуем, камера двигается как надо, наконец, музыка тяжелая и очень атмосферная (подстать самому сюжету и постановке).
Как и после первого, второго, третьего и четвертого просмотра остался очень доволен.
9/10
Наверное любимый фильм мой (наравне с "Помни" и "Бойцовским клубом").

Вообще тема соперничества очень хорошо раскрыта в фильме.
Оба героя получили то, чего так сильно желали добиться, однако потеряли что-то ещё более важное и дорогое для себя.
Скрытый текст:
Энджер стал знаменит, но потерял жизнь.
А Бордены мучались необходимостью разделять жизнь одного человека на две, но освободились от неё. Зато потеряли жизнь жены и жизнь одного из Борденов, и, собственно, всемирную известность.
Ещё один неплохой шаг в сюжете: зрители театра наверняка посчитали, что в борьбе двух фокусников победил Энджер. Однако для просматривающих фильм создалось, наверное, совсем другое впечатление.

В общем, всем советую приобрести фильм с оригинальным озвучиванием (придется даже скачать), ибо оригинал в разы лучше и интереснее дубляжа и цепляет речью гл.героев очень сильно.

rembo 360 20.01.2011 01:32

А вот я всегда симпотизировал Бейлу.

Mr.Ocelot 20.01.2011 01:35

rembo 360, вы это к чему?

rembo 360 20.01.2011 01:39

"Честно я до конца считал Джекмана хорошим, думал Бэйл такой-сякой - плохой."

Забыл вставить имя в начале сообщения.

Mr.Ocelot 20.01.2011 01:57

В фильме достаточно сложно определить, кто "такой-сякой", а кто хороший, добрый и пушистый. Многие действия гл.героев, из-за которых мы начинаем думать о персонаже как о подонке, совершались совершенно случайно, а у остальных просто была вполне оправданная цель для совершения этих действий.

Персонаж Альфред - далеко не злодей, просто некоторые действия, которые он совершал, делал лишь для своей пользы, а о последствиях и об мнений окружающих думал в последнюю очередь. Он, наконец, не слушал советов и не боялся рисковать (именно из-за этих его качеств и началась вражда гл.героев).
Но и Энджера я бы не назвал отрицательным персонажем. Просто под сильным давлением со стороны Альфреда, и со стороны не совсем удачных моментов в его жизни, он не нашел другого способа, кроме как мстить Альфреду.

В целом, оба персонажа одинаково коварны и опасны для окружающих, так как имеют не вполне маленькую одержимость и жажду мести. Но не симпатизировать им никак не возможно. И я бы не назвал Альфреда персонажем лучше, чем Энджер. Оба выглядят правдоподобно и заставляют сопереживать.

Я думаю, объединись Энджер и Борден - сделали бы вместе гораздо больше. Тоже самое, кажется, говорил Энджер в конце своего дневника (я про книгу).

Rhaxephone 20.01.2011 04:27

эх, бедный Расомаха, он же не знал что старикан которому он так доверяет, давным давно у Бэтмена в дворецких(((

rembo 360 20.01.2011 04:34

Цитата:

Сообщение от Rhaxephone (Сообщение 8952833)
эх, бедный Расомаха, он же не знал что старикан которому он так доверяет, давным давно у Бэтмена в дворецких(((

lolwut?

Мастер Q 20.01.2011 11:17

Цитата:

Сообщение от rembo 360 (Сообщение 8952844)
lolwut?

В помощниках у Хью Джекмана (который сыграл Росомаху) в "Престиже" ходит Майкл Кейн, который сыграл дворецкого Альфреда - помощника Бэтмана, которого сыграл Кристиан Бэйл. Что тут непонятного? Чувак типа пошутил.

Green Snake 27.03.2011 22:22

Очень продуманный фильм, все так тщательно спланированно, что зритель смотрит до конца, чтобы увидить всю фишку фильма, и он ее находит.

Белл на высоте, его сыгранность поражает.
Хью Джекман не чуть хуже, сыграл блистательно.

10/10 - шедевр киноиндустрии

PrivateJoker 27.03.2011 22:34

Цитата:

Сообщение от Green Snake (Сообщение 9174966)
10/10 - шедевр киноиндустрии

как же я забыл поставить сему этот тег, сейчас исправлю, а обсуждение то намекало!

benzopil 27.03.2011 22:53

Совсем не понравилось, скучно, затянуто, фокусы какие-то не фокусные. Когда Теслу приплели, вообще разочаровался - получается, фокусы ненастоящие и непонятно, зачем это все. За костюмы и актерскую игру могу похвалить, но Джекман как-то не вписался по-моему.
На шестерочку тянет.

Green Snake 28.03.2011 00:33

Цитата:

затянуто, фокусы какие-то не фокусные
а что там не фокусного?)

Цитата:

Когда Теслу приплели, вообще разочаровался - получается, фокусы ненастоящие и непонятно, зачем это все.
Им была сказана цитата, а именно - '' Человек может все '' улавливаете?)
Цитата:

За костюмы и актерскую игру могу похвалить
Костюмы ... не в них было дело)

Цитата:

но Джекман как-то не вписался по-моему.
Чем он не вписался, как по мне он прекрасно там совпал.)

STEN.47 28.03.2011 10:59

Цитата:

Сообщение от benzopil (Сообщение 9175128)
фокусы какие-то не фокусные

Цитата:

Сообщение от Green Snake (Сообщение 9175480)
а что там не фокусного?)

Когда ты знаешь как делался фокус, это уже как вы выражаетесь "не фокусно"
Цитата:

Когда Теслу приплели, вообще разочаровался - получается, фокусы ненастоящие и непонятно, зачем это все.

Тут дело не в том что они были ненастоящие, просто фильм уже пошел как научная фантастика.
Цитата:

Джекман как-то не вписался по-моему

Ну не скажи Джекман отлично сыграл. Что доказывает что он не актер одной роли, сами знаете какой.

Green Snake 28.03.2011 11:47

Цитата:

Когда ты знаешь как делался фокус, это уже как вы выражаетесь "не фокусно"
это называется, я предугадал фокус, ведь фокус он и в Африке фокус.)

Play 28.03.2011 13:08

В фильме вобще дело не в фокусах и не в научной фантастике.

Green Snake 28.03.2011 13:24

Цитата:

В фильме вобще дело не в фокусах и не в научной фантастике.
Согласен, дело было в том, что двое великих фокусников, хотели переплюнуть друг друга.

PrivateJoker 28.03.2011 13:36

Play,
а в чем?

Mr.Ocelot 28.03.2011 13:38

PrivateJoker,
Цитата:

дело было в том, что двое великих фокусников, хотели переплюнуть друг друга.
Их соперничество мешает не только им, но и окружающих их людей. Результат сего конфликта отлично показан в финале - по башне получили оба.
Понимаю, для вас это возможно и мелочи. Я лично лучше фильма про соперничество двух людей ни разу не видел, оно здесь получилось крайне напряженным и интересным.

Play 28.03.2011 13:46

PrivateJoker,
Соперничество, тайна, интриги, драма. От среды там конечно сюжет зависит, но дело не в ней.

PrivateJoker 28.03.2011 14:04

я просто сужу о том, что если выкинуть фантастику и фокусы - от фильма ничего не останется, так что нельзя говорить что он не про это, и про это тоже

Green Snake 28.03.2011 14:09

Данный фильм о престиже, кто понял фильм, тот и знает кто это или что такое ''Престиж''.

Sam & Leon 28.03.2011 14:26

Цитата:

Сообщение от Play (Сообщение 9176711)
Соперничество, тайна, интриги, драма.

Это есть, а вот остального не припоминаю.

А Престиж в принципе не шедевр конечно, но и плохим его назвать нельзя. Один раз посмотрел и все. Вот недавно решил пересмотреть, но дольше 40 минут не выдержал. -_-

Green Snake 28.03.2011 14:30

Цитата:

тайна, интриги,
Скрытый текст:
Тайна фокуса и того, что есть два брата блезнеца. Интрига = одна партнерша ушла к другому и стала любовницей.

PrivateJoker 28.03.2011 14:33

ты давай все еще проспойлери, ага, есть же кнопочка специальная
Скрытый текст:

Цитата:

Сообщение от Green Snake (Сообщение 9176859)
Тайна фокуса и того, что есть два брата блезнеца. Интрига = одна партнерша ушла к другому и стала любовницей.

такие интриги в слф есть даже, на ней никакого упора не делается

Green Snake 28.03.2011 14:37

Цитата:

Скрытый текст:
такие интриги в слф есть даже, на ней никакого упора не делается

Но это украшает фильм, согласись.

Sam & Leon 28.03.2011 15:01

Green Snake,
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Green Snake (Сообщение 9176859)

Не такая уж и интрига, все было довольно предсказуемо. Просто Нолан решил в который уже раз впихнуть в фильм много и по чуть-чуть. Щепотку драмы, щепотку "интриги", щепотку фантастики и много чего еще. А вот реально уделить внимание и проработать все компоненты, у него не получилось. Поверхностно все.

Yes_No_Maybe 28.03.2011 15:18

Поверхностно?)))
Персонажи не проработаны и не интересны? Сюжет пустышка? Актёрская игра и режиссура посредственная?
Цитата:

а в чем?
Как далеко ты готов зайти ради своей мечты? В данном случае ради этого самого престижа. Чуть ли не прямым текстом.
И по мелочи ещё масса всего.
Цитата:

Один раз посмотрел и все. Вот недавно решил пересмотреть, но дольше 40 минут не выдержал. -_-
Фокус будет интересен, если знаешь в чем соль?

Я не выгораживаю Нолана, сам не смог его осилить дважды. Но сам факт того, что спустя столько времени фильм вызывает желание, если не пересмотреть, то хотя бы освежить его в памяти, уже говорит о многом.

Sam & Leon 29.03.2011 01:51

Цитата:

Сообщение от Yes_No_Maybe (Сообщение 9177006)
Поверхностно?

Да.
Цитата:

Персонажи не проработаны и не интересны? Сюжет пустышка? Актёрская игра и режиссура посредственная?

Ничего выдающегося, не пустышка, но все стандартно.
Цитата:

Фокус будет интересен, если знаешь в чем соль?

Если мне фильм очень нравится, и даже зная его сюжетные перипетии, с удовольствием посмотрю еще 2-3 раза. С Престижем этого не произошло.

Yes_No_Maybe 29.03.2011 08:52

Такое ощущение, лишь бы что сказать...
Цитата:

Сообщение от Sam & Leon (Сообщение 9179462)
Да.

Во-первых, не вмешивай сюда свои предпочтения, постарайся оценить не предвзято. Во-вторых, что для тебя "стандартные картины"? Лично для меня, это словосочетание ассоциируется с фильмами сделанными по формуле. Такие фильмы выходят пачками, скосят деньжат и забываются. Престиж определённо более чем стандартный. В-третьих, на звание "выдающийся" он и не претендовал.
Цитата:

Сообщение от Sam & Leon (Сообщение 9179462)
Если мне фильм очень нравится, и даже зная его сюжетные перипетии, с удовольствием посмотрю еще 2-3 раза. С Престижем этого не произошло.

Я Кубрика не пересматривал (пока). Его картины стандартный?
Ещё раз говорю - это вопрос предпочтений.

Green Snake 29.03.2011 12:34

Цитата:

Стандартные, как по мне, то это те фильмы, которые просто выходят, их смотрят , для того чтобы убить время. ,, Престиж,, не тот фильм что бы убить, там нужно вдумываться в сюжет.

Цитата:

на звание "выдающийся" он и не претендовал.
это правда, но он то им стал, по опросу видно)

adaniil2 29.03.2011 13:02

Цитата:

Сообщение от Green Snake (Сообщение 9180134)
по опросу видно)

По какому, по здешнему? Так можно кучу фильмов в "выдающиеся" запихнуть.

Sam & Leon 29.03.2011 13:05

Цитата:

Сообщение от Yes_No_Maybe (Сообщение 9179749)
Во-первых, не вмешивай сюда свои предпочтения, постарайся оценить не предвзято. Во-вторых, что для тебя "стандартные картины"? Лично для меня, это словосочетание ассоциируется с фильмами сделанными по формуле. Такие фильмы выходят пачками, скосят деньжат и забываются. Престиж определённо более чем стандартный. В-третьих, на звание "выдающийся" он и не претендовал.

Оценка не предвзятая, так как позиция у меня более чем нейтральная к данному фильму. Вижу голосование и оценки, комментарии вроде "шедевр" и другие восторженные крики. Где шедевр? Уберите фокусы, антураж и в сухом остатке мы получаем стандартно выполненную драму. Хорошие актеры, приятная музыка - да. "Невероятно закрученный сюжет"? Нет такого. Взаимоотношения героев - ничего удивительного. Тайн и интриг тоже нет.
Цитата:

это правда, но он то им стал, по опросу видно

Ну если судить по опросу и аватар получается шедевром. %)
Цитата:

Сообщение от Yes_No_Maybe (Сообщение 9179749)
Я Кубрика не пересматривал (пока). Его картины стандартный?
Ещё раз говорю - это вопрос предпочтений.

Здесь о предпочтениях не может быть и речи. Посмотри его картины, очень советую.

Rhaxephone 29.03.2011 15:59

Цитата:

Престиж,, не тот фильм что бы убить, там нужно вдумываться в сюжет.

А зачем тут вдумываться в сюжет, в сюжет насколько мне известно вообще не вдумываются за ним следят, вдумываться надо в задачу, ну или заложенную мысль если вам угодно, а тут мысли нет, как и в большинстве детективов, тут фишка.
Скрытый текст:
З.Ы. единственный более менее сильный момент фильм суицыд жены

Yes_No_Maybe 29.03.2011 17:35

Цитата:

Сообщение от Sam & Leon (Сообщение 9180224)
Уберите фокусы, антураж и в сухом остатке мы получаем стандартно выполненную драму.

Так можно сказать о любом признанном шедевре. Убери основные составляющие сюжета - получите стандартно выполненную драму.
Цитата:

"Невероятно закрученный сюжет"? Нет такого. Взаимоотношения героев - ничего удивительного.

Цитата:

Тайн и интриг тоже нет.

Сюжет обязательно должен быть невероятно закрученным + должны быть тайны и интриги, чтобы получился шедевр?
Цитата:

Здесь о предпочтениях не может быть и речи. Посмотри его картины, очень советую.

Мой пост внимательно прочел, я разве сказал, что не смотрел его картины?

Green Snake 29.03.2011 20:10

Цитата:

По какому, по здешнему? Так можно кучу фильмов в "выдающиеся" запихнуть.
вы хотите оспорить мнение общества?)

Цитата:

Ну если судить по опросу и аватар получается шедевром. )%
я сужу по отзывам и не только здесь.)

аватар - это лишь фильм напичканный 3D штучками.

Цитата:

вдумываться надо в задачу
или в сюжет.

Цитата:

за ним следят
следить можно и за человеком, за собой.

Sam & Leon 29.03.2011 21:17

Цитата:

Сообщение от Yes_No_Maybe (Сообщение 9181158)
Так можно сказать о любом признанном шедевре. Убери основные составляющие сюжета - получите стандартно выполненную драму.

Коим Престиж и не является. %)
Цитата:

Сообщение от Yes_No_Maybe (Сообщение 9181158)
Сюжет обязательно должен быть невероятно закрученным + должны быть тайны и интриги, чтобы получился шедевр?

Какие-то крайности. -_-
Что есть по-вашему шедевр? Разговор идет совсем не о шедевральности, а о том, что Престиж из массы триллеров/драм является вполне стандартным и практически ничем не выделяется. На семеречку.
Цитата:

Сообщение от Green Snake (Сообщение 9181951)
вы хотите оспорить мнение общества?

Цитата:

я сужу по отзывам и не только здесь.

Поменьше надо обращать внимание на общественное мнение и оценки на всяких КП.
Цитата:

аватар - это лишь фильм напичканный 3D штучками.

Тем не менее, если судить вашей логике, то и он является шедевром.

Rhaxephone 29.03.2011 23:55

Цитата:

следить можно и за человеком, за собой.

ты сам понял что сказал? и объясни пожалуйста как ты вдумываешься в сюжет?

Green Snake 30.03.2011 00:04

Rhaxephone, если я это написал, значит это возможно.

SuFFerinGG 14.02.2012 02:45

Не понял концовку
Скрытый текст:
С героям Бэйла все понятно - сильный момент с близнецами, не ожидал. А вот с Хью Джекманом - "натуральный" Энджел (под натуральным подразумевается не копия) в последнем шоу с машиной Тесла не принимает участия? Одна копия тонет, вторая, копия копии, выходит как престиж. И сегодняшний престиж в завтрашнем шоу тонет и уже его копия становится новым престижем? Так что ли?
Зачем он застрелил первую свою копию, когда тестировал машину? Куда делся последний престиж с последнего шоу? Куда делась копия, которая появилась вследствие показа фокуса владельцу театра?

STEN.47 14.02.2012 09:03

SuFFerinGG,
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от SuFFerinGG (Сообщение 10091064)
А вот с Хью Джекманом - "натуральный" Энджел (под натуральным подразумевается не копия) в последнем шоу с машиной Тесла не принимает участия?

Как я понял оригинал утонул самым первым.
Цитата:

Одна копия тонет, вторая, копия копии, выходит как престиж. И сегодняшний престиж в завтрашнем шоу тонет и уже его копия становится новым престижем? Так что ли?

Цитата:

Выясняется, что машина Теслы на самом деле не телепортирует, а создаёт двойника на другом конце. Именно этот двойник и выходит на публику в конце представления, то есть выступает в роли Престижа, а оригинал падает в люк под сценой и попадает в бак с водой. В каждом своём выступлении Энджер создаёт свою копию, а оригинал топит в баке.
Цитата:

Зачем он застрелил первую свою копию, когда тестировал машину?

Испугался.
Цитата:

Куда делся последний престиж с последнего шоу?

Борден же застрелил.
Цитата:

Куда делась копия, которая появилась вследствие показа фокуса владельцу театра?

Скорее всего утонул как и все остальные.

SuFFerinGG 14.02.2012 14:24

STEN.47,
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от STEN.47 (Сообщение 10091171)
Борден же застрелил.

Цитата:

Сообщение от STEN.47 (Сообщение 10091171)
Как я понял оригинал утонул самым первым.

Я думал Борден оригинал и застрелил. Получается что нормальный человек добровольно убил себя? (утонул самым первым) А Борден пристрелил последнюю копию.

STEN.47 14.02.2012 16:22

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от SuFFerinGG (Сообщение 10091626)
Я думал Борден оригинал и застрелил. Получается что нормальный человек добровольно убил себя? (утонул самым первым) А Борден пристрелил последнюю копию.

Я бы не сказал что он был нормальным. Но в целом да, как я понял.

Осенний Лис 15.02.2012 23:42

Скрытый текст:
Цитата:

Одна копия тонет, вторая, копия копии, выходит как престиж. И сегодняшний престиж в завтрашнем шоу тонет и уже его копия становится новым престижем? Так что ли?
Я думаю, он до конца не был уверен, и боялся каждый раз. Да и какая разница, если оба идентичны - помнят, мыслят и бояться они одинаково. При этом он точно знал, что оригинал уже погиб. Так, видимо, он до конца хотел надеяться, что телепортируется он.

ВладимирIIой 02.03.2012 15:36

Фильм безумно хорош! Недавно пересматривал и понял, что он не потерял былого обаяния и захватывает, как в первый раз.
Одна из лучших ролей Бейла, очень он тут хорош. Таких ярких образов у него раз два и обчелся (Машинист, Темный рыцарь, Боец), хотя актер очень талантливый. Хью двигается в правильном направлении и экспериментирует с ролями, не зацикливаясь на образе волосатой росомахи, не так ярко как у Бэйл, но очень качественно.
Общий сюжет и неподдельная драма глубоко проникают в душу, держа зрителя в напряжении до самого конца. Даже Йохансон вписалась очень органично, без излишней звездной наигранности (в этом она мастер), сыграла мало, но очень запоминающийся эпизод. Ну и Кейн, не теряет своего обаяния и профессионализма, не смотря на возраст.
Но... за общим очарование фильма, не смог воспринять как должное фантастику и сваливание в "черную дыру" под названием Тесла. Скоро, наверное, фамилия знаменитого хорвата станет нарицательной, упоминание которой будет синонимом всего необъяснимого. Уж так все было хорошо, что появление Теслы с его клонатором? на столько выбивается из общего сюжета, что немного недоумеваешь.
Да, я во многом сам оправдываю появление физика, одной очевидной вещью - фокус это волшебство. Волшебство для непосвященных, для зрителя и небольшой уклон в выдумку не есть плохо, и все же слишком уж банально.
Но отбросив эту банальную и ненужную придирку в остальном это шедевр. Одна борьба личностей, борьба с самим собой, борьба самолюбий и тщеславия, боль прошедшая через призму близнеца, жизнь на двоих, погоня за славой и еще многие бесконечно важные вопросы и раздумья, которые у каждого человека будут индивидуальны. В этом самая главная заслуга фильма и его уникальность. Он может собрать у экрана совершенно непохожих людей и подарить каждому неповторимые чувства.
P.S. Помню как "Иллюзионист" совсем меня не впечатлил, он был предсказуем и очень прост, во всем. "Престиж" по сравнению с ним атлант, на недостижимой высоте.
поставил 9/10 (за фантастику с Теслой), хотя по личному восприятию, без обиняков это 10!! Шедевр, достойный своего места в золотом фонде кинематографа!
P.S.S.Последние слова Бордона "абракадабра" пересматривал бессчетное количество раз. Это что-то с чем-то, особенно когда в конце тебе все объясняют и ты понимаешь "глубину" этого выражения.

Часовой пояс GMT +4, время: 18:14.