![]() |
Волкодав / - /
Волкодав из рода Серых Псов
Страна: Россия Год: 2006 Режиссер: Николай Лебедев В ролях: Александр Бухаров, Оксана Акиньшина, Игорь Петренко, Александр Домогаров, Наталья Варлей, Юозас Будрайтис, Артем Семакин, Нина Усатова и др. Сценарий: Жанр: приключения, фэнтэзи Бюджет: Мировая премьера: 01 января 2007 Офиц. сайт: http://www.volkodaw.ru/ Превью: Он был обречен на гибель, но выжил, чтобы отомстить за истребление своего рода. Последний человек из племени Серых Псов стал могучим воином, называющим себя Волкодав. Избежав смерти в подземных рудниках, Волкодав пускается в путь в сопровождении своего спутника, Нелетучего Мыша. Волкодав одержим желанием покарать Людоеда, уничтожившего деревню Серых Псов. Добравшись до замка заклятого врага, Волкодав жестоко расправляется с Людоедом. Там же он освобождает двух пленников, мудреца Тилорна и рабыню Ниилит. Вместе с ними Волкодав попадает в город Галирад, переживающий смутные времена. Кнес Галирада, стремясь спасти город от разорения, сватает свою дочь Елень за молодого воина Винитара, обещающего защиту Галираду. Юной кнесинке предстоит дальняя дорога в земли будущего мужа. Она просит Волкодава стать ее телохранителем в опасном путешествии. Согласившись служить кнесинке, Волкодав оказывается втянутым в водоворот таинственных событий, проливающих свет на истинную цель поездки... http://www.kinomania.ru/movies/v/Volkodav/index.shtml P.S. Пока что, судя по рекламе, красивейшему офф. сайту фильм по-настоящему впечатляет, надеемься на лучшее и ждём Нового Года. |
Ferago
Все бы хорошо, но: Цитата:
|
Гм... Вообщем до фильма четыре недели всего, да и известно много уже, может пощадят темку... :pray:
|
Ferago
Прикрой всего на две недели. Перед премьерой фильма с энтузиазмом и пообсуждаем материалы по картине. |
Закрой тему, рано ещё. Правила для кого?
|
До премьеры 10 дней, думаю пора открывать тему.
|
Жду с нетерпением. Сколько уже про него говорили... Не знаю как мировая премьера, но в Воронеже начинают показ с 28 декабря. Приезжайте на каникулы! :))
|
Даже не знаю идти или нет...
Книга - не очень понравилась... к тому же отталкивает то, что это Русский фильм (а это в последнее время уже почти стало синонимом "полный отстой") Хотя возможно этот фильм разрушит устоявшуюся анти-моду на русские фильмы... Может и схожу, если в зимние праздники будет нечего делать... |
Я пойду в любом случае. Очень интересно, как они сняли фильм. Очень посмотреть, много ли там правды из Книги... Если они снимут достойно хоть 50% правды из книги, то это получится очень классный фильм...
Цитата:
|
-Alex-
Блин, я это писал в седьмом посте! |
Скажите идти на этот фильм или нет
|
@nI)rey
У тебя своего мнения нет что ли? Хочешь иди, хочешь нет. В любом случае никто не знает чего ждать от фильма. Многие фанаты считают что фильм станет очередным Дозором и я с этим согласен. Ведь если Семёновой не понравился сценарий то как можно говорить о 50% достоверностью с книгой? Тем более фильм скорее всего не раскроет всех переживаний и душевных терзаний Волкодава. Фильм может стать хорошим боевиком но врятли чем - то более... к сожалению. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Во всяком случае этот фильм будет более качественный чем остальные наши, в этом я уверен.
Цитата:
|
-Alex-
Ага, Семёнова 11 часов ругалась с режисёром! :)) |
Пойду на фильм обязательно, т.к. книга (первая и вторая часть) очень понравилась, хочу посмотреть как много отклонений будет от книги. В Магнитогорске тоже показывают с 28, что очень хорошо
|
Скорее всего не пойду, ибо российское фэнтэзи - звучит непредсказуемо
|
Цитата:
|
Цитата:
Читал, все части, полтора годика назад. Для фанатов == с соблюдением всех телодвижений сюжета в урезанном виде. Для толпы == сохранить идею, придав ей яркий, незамысловатый и продаваемый вид. |
Самое главное что бы спецэффекты были в тему,а не как например в Дневном Дозоре -много а толку нет.
|
Да, кстати, наше это умеют. Вспомним Турецкий Гамбит... Когда просто ни к месту прикручивали спецэффекты.
|
Ага, особенно в эпизоде с игральными кубиками. Нет бы, кинул, выиграл, хорошо. Так нет...
|
жду очень многого от этого фильма, надеюсь он изменит моё мнение о русском кино в положительную сторону.
|
Наши кинематогрофисты как дети - им дали новую игрушку (спецэффекты) они наигратся не могут, но скоро наиграются и будут снимать хорошие фильмы... Я надеюсь.
Кто нибудь читал МФ как вам кадры из фильма? Меня не очень впечатлило. |
Вы немного забываете о составе съемочной группы. ИМКО, с таким составом можно только монтажом запороть, порвав логичность фильма. :/
|
Цитата:
В принципе я ещё верю, что может получиться что-то путное, но, боюсь, надежды беспочвенны. |
Обязательно пойду, чтобы просто быть в курсе. Хотя ожидаю увидеть опять рекламный ролик или клип вместо полноценного фильма.
|
Цитата:
Цитата:
|
Пойду по-любому. Последний раз в кино был по-моему на Дневном Дозоре. Славянское фентези - по крайней мере звучит неплохо! Книга супер!
|
Я не читал книгу и даже не в курсе о чём этот фильм, только видел рекламный ролик и всё. Мне интересно чего ожидать, боятся и вообще стоит ли идти
|
Цитата:
|
Я решил сходить, надеюсь не разочаруюсь...Ехх по Перумову бы фильм сняли..)
|
Цитата:
|
Реклама понравилась, думаю на фильм стоит сходить!:))
|
в рекламе по телеку говорят что это типа наш ответ Властилину колец
|
<D?ViL_Ar$@>
А что тебе не нравится в слове славянское? Цитата:
Во Властелине хотя бы достоверность была высокая, а здесь... Одно только что Людоед здесь жрец Мораны чего стоит! Но фильм как сам таковой может стать очень хорошим, но не как не на уровне ВК. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. тысячный пост.... новый статус.. =)))) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
KS@NDeR
<D?ViL_Ar$@> Вас надеюсь только слово отталкивает, а не все славянское... Цитата:
|
Первый российский фильм, на который я смотрю свысока. Не знаю почему, но мне кажется что получится стоящее русское кино. Зрелищное, с интересным сюжетом. Не должно получиться глупой картины с красивыми эффектами и бекграундом. В общем жду и надеюсь.
|
Ferago
Не тупи. Творчество наших киношников из фильма делает нарезку кадров с глупыми или пафосными диалогами, кучей спецэффектов и непременным обилием эффектов замедления. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст: |
Цитата:
а сюжет фильма Волкодав даже автор книги не одобрила... что уж тут говорить.. =) |
Обязательно схожу на этот фильм,хотя бы из-за того,что клип к этому фильму делала группа Алиса
http://www.volkodaw.ru/site/trailers/music_clip/ |
Цитата:
|
Росийские киношники уже давно снимают клиповые фильмы
но шанс что из волкодава выдет что то дельное очень велик |
Цитата:
|
Как по мне так актер,который Волкодава играет не подходит уж очень у него рожа жалкая!
|
Цитата:
Но мы с солнышком пойдем. |
Цитата:
|
Первый фильм года.Куча спецэффектов.Невнятный сюжет.Большой бюджет(для российского кинемотогрофа).
Не напоминает ли вам это историю Дневного Дозора?Мне лично да.Надеюсь результат будет не плачевным.Ведь может получиться даже не чего изюминка. Как долго еще русские режисеры будут стараться уподобляться зарубежному кинематографу?Дорогих фильмов хватает.А вот самобытных русских жизненых фильмов не так уж и много.(сериалы не в счет).ИМХО. |
Сюжет внятный только вот как его раскроют в фильме,как всегда упростят для незнающих книги!?
|
Это ведь беларусская писательница написала? Не так ли?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Оказывается премьера будет (по крайней мере в Москве) 28 декабря! Так что это скорее последний фильм года.
Цитата:
Вообще, что такое по-вашему русские самобытные фильмы? Примеры? Цитата:
|
Как и следовало ожидать...
http://www.kino-govno.com/?reviews&i...dav&aut=kassad |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Какой прикольный заказной статья!^^ |
Цитата:
Пока еще КГ не разу меня не подводила. |
Вой
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
ОБЯЗАТЕЛЬНО читать вот это . |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
С КГ цитатка:
Цитата:
|
Фильм просто ужасно скучный и однообразный. Блин, даже не охото рассказывать про всю эту муть. Почитайте предыдущий пост - там все по делу.
Его так долго делали, столько денег потратили, и опять все тот же плачевный результат... Хотя представляю, щас по ТВ начнут трубить направо и налево какой он хороший, сколько денег заработал и тд и тп. Теперь у меня ни осталось вообще никаких надежд на нормальное российское кино... ппц Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня на него сходил......................................
слов нет, одни буквы..... фильм совершенно неинтересный.... снят хуже некуда.... Дневной Дозор, по сравнению с этим - ОТЛИЧНОЕ кино... и если озвучка в фильме ещё ничего, то камеру уж точно держали криворукие идиоты, которые эту камеру впервые держат.... из-за тупой камеры часто вообще не понимаешь, что происходит... она носится туда сюда, не давая рассмотреть практически ничего... правда эти проблемы с камерой в основном в драках.... вот уж не знаю на что режиссёр потратил 20 лимонов баксов и 4 года.... вроде бы это "самый дорогой Российский фильм".... думаю Волкодав попросту не окупится... хотя может и окупится... но только за счёт детей, которые побегут смотреть "Русский Властелин Колец" (это ответ продавщицы билетов на вопрос пацана лет восьми "А что это за фильм?") всё это чисто моё ИМХО и я не отрицаю того, что кому-то фильм понравился, но чисто мне этот фильм доказал, что нельзя ходить на русские фильмы...... моя оценка - 2/10 а может и 1..... |
ДА я лично не ждал от него абсолютно ничего хорошего! И я был прав. Как всегда. Очень скептически отношусь к русским фильмам. Ну разве что комедии у нас получаются отличные. Иногда!
А Фильм пойду смотреть с субботу ночью (нон-стоп, 3 фильма подряд, Волкодав, Жара, Ночь в Музее) Так что переждать этот фильм и наслаждаться другими! Ну хотя бы ради интереса посмотрю. |
Мдя...просто Х!Примитивный сюжет,как обычно,главный чел всех Уыграл!Снято плохо...вощем гадость(мягко говоря)
|
@fony@
Волкодав или найдите 10 отличий от The Lord of the Rings Прежде всего стоит сделать оговорку, что речь идет о фильме, снятом под лозугном "Да что Властелин Колец у нас тоже есть: Арагорн, Нарсиль, Гендальф, Рохан и Низгул (ну и бох с ним что всего один)". От первого кадра до финальных титров не пропадает ощущение, что Волкодав отчаянно пытается быть похожим на своего Голливудского прототипа. У нас есть герой и зло, которое ему полагается победить. У героя есть возлюбленная (на этот раз без эльфийских ушей и Хьюго Уивенга в роли отца), а у зла есть приспешники (на орках тоже решили сэкономить... видемо после сьемок Властелина их прищлось занести в красную книгу), которым герой должен навалять. Нечего не напоминает? Одно утешает, Жадоба благоразумно воздержался от фраз типа "Глупец! Меня не убить смертному мужу". Действия героев наредкость предсказуемы: чем все это закончится можно понять уже поле получаса просмотра; а единственная неожиданность в том что Волкодава не сделали правителем спасенной им страны (может и хотели но деньги закончились?). Отдельного упоминания заслуживает музыка - излишне громкая и к тому же зачастую подобранная совершенно не по случаю. А уж трубы, завывающие при упоминании имени ужесной-богини-смерти-затаченной-гдето-у-черта-на-куличках вызвыают только кривую усмешку. Сцены сраженй на мечах выглядят донельзя нелепо - герой, строящий страшные рожи врагам, кетчуп, льющийся рекой, и при этом все погаловно знают, за какой конец надо меч держать. Но вот по динамике сражения заметно уступают стычьке фанатов после матча Спартак-ЦСК. Цитата:
Резюме: Пока в россии снимаются так называемые "ответы Голивуду" нечего путного из этого не выйдет, и Волкодав - лучший тому пример. И дело даже не в бездарной постановке, просто Волкодав - очередная халтура снятая с целью нажится на людях все еще верящих что "русский Lotr" может быть не хуже оригинала. Цитата:
|
Голливуд в худшем (читай единственном) смысле этого слова. Очень жаль, могло получиться гораздо лучше. Хуже - вряд ли. Чесслово, такое ощущение, что Властелина Колец скрестили с Маршем Турецкого (появление, пусть и эпизодическое) Домагарова - это, наверное, единственное, чем фильм запомнится. жесть блин.
За народ обидно - пойдёт опять смотреть либо тупые боевики, либо мегатупые американские пироги... |
28-го посмотрел... посмотрел...посмотрел...
Слезы на глазах(не умиления, а горечи). ЧТО ОНИ 3 ГОДА ВАЯЛИ? Последнюю сцену? Меч "заряженный богом грома"? Но в целом прилично, лучше Ночного, чуть-чуть хуже Дневного дозоров. Как я уже где-то писал: Могут, когда хотят, только получается немного не "то". |
Цитата:
|
ACC
Можно спросить, а причём здесь Голливуд? |
Iverson
Наши хотели сделать как у Голивуди. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
и сделать пару убогих спецэфектов...денег не нашли...например чтоб найти нормального постановщика боев... Цитата:
Цитата:
и махает невпупенным лайтсабером..... Цитата:
сходил в кинотеатр...хорошо что на халяву... небуду расписывать свои эмоции чтоб не обидеть фанатов серии... так как их имхо может отличатцо от моего ....и не охота каждому Скрытый текст: и мне до него фиялетово... так как все выше сказанное это мое (ИМХО) то не надо мне ничего доказывать....:lol: *1 Малкавиан- это вампиры из самого психо шизанутого клана...все поголовно являются психами...и очень редко ведут себя адекватно и спокойно.... |
Цитата:
Цитата:
|
Iverson
а при том что голивуд не то на что нужно равнятся иба тока ацтой аццкий... это просто наши дол**ы не понимают этого ....и пытаются его пародировать но неумеют и получаем полную парашу на выходе... (ИМХО) |
Цитата:
|
2face
ну млин чтоб это всего то сложилось в одно...походу для таких фильмов почти не реал..... |
Да уж. Ценой наших с друзьями стараний этот ужаснейший экшен-фентези превратился в довольно таки забавную комедию. Но только так его можно было смотреть и не уснуть. Фильм конечно фигня. Большие бабки не значит хороший фильм.
|
Цитата:
|
И сразу все как один кинулись поносить фильм... предвзятости выше крыши. Ну да, напортачили со сценами драк, и что, за это сразу матом крыть?
Мои рецензии можно прочитать у меня в ЖЖ, если кому интересно http://gothic-essense.livejournal.com/3399.html http://gothic-essense.livejournal.com/3758.html |
Цитата:
|
Цитата:
|
~GinGer~ ну ты как считаешь,говно или нет?!
|
Цитата:
|
а где можно купить фильм "Волкодав" подскажите пожалуйста за ранее спасибо
|
ladoc1 ща врядли купишь.В Кино пока показывают!Жди!
|
Фильм не понравился.Просто взяли и отсняли сценарий и всё.Никакой души в этом фильме просто нет.
|
Iverson чем болен тем что сказал праду, что голивуд аццтой аццкий... или что наши тупо его копируют???
~GinGer~ еслиб они напортачили с боевкой это ещё простительно... но они кучу всего сделали аццтойна... |
На фильм не пойду ибо слышал много плохих отызвов с разных сайтов
|
Сейчас я очень очень быстро пролистал последнюю страницу и специально не читал отзывов о фильме, ибо в большинстве случаев пишу под действмем последних сообщений.
Итак: это обычное фэнтези, очень похожее на обычный американский фильм, каких миллионы. Конечно, глаз и слух радуют российские актеры и правильные голоса, но этого недостаточно.Ничем действительно выдающимся этот фильм не является. |
Цитата:
@fony@ Если отзывы мои о фильме читал, то поймешь. Если не дано, могу отдельно выписать. На мой взгляд, фильм на твердую четверку. |
Я думаю для России этот фильм - очередной прорыв! Схожу обязательно
|
Цитата:
это попытка сделать фэнтези и на обычный американский фильм ЭТО в корне не похоже, только если на какие-нибудь дебильные комедии. Цитата:
Цитата:
Короче вывод: Если вы читали книгу (и если она вам понравилась), то НЕ ХОДИТЕ НА ЭТОТ ФИЛЬМ НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ! Если же не читали, то можете идти, но при словии, что вам не больше 10 лет. |
Dark Noir
ты фильм смотрел? Если нет, то какого ты его критикуешь? |
Цитата:
EEER Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Pacific
Ты сам то его смотрел, умник? |
Цитата:
|
Ребят, голова болит, а написали сильно много...
Стоит его смотреть или нет? |
Sin Citizen
Стоит - 100% |
Sin Citizen
Имеет смысл хотя бы с целью ознакомления |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я бы лучше посмотрел Жару чем Волкодав
|
Цитата:
|
Фильм конечно не очень. Полным полно заимствований (пример:Жадоба -Саурон - Король-Призрак - Дарт-Вейдер), режиссура и работа оператора вообще не к чёрту. Во многих местах хотелось спать. Начало где этакий ангелочек - волкодавчик запускает соломенную утку по невероятной траектории хотелось задать вопрос: Кто пустил Лебедева в павильон. Но актёры сыграли отлично и этим спасли фильм от полного провала.
5/10. А сходить стоит ИМХО. |
Нда... клан, вроде, "Киноманы" называется, а манией тут и не пахнет. Неужели кое-кто не может понять, что на фильм идут большей частью очень сильные поклонники и фанаты книги, которым абсолютно параллельно, насколько фильм вышел отстойно? Не надо выдавать свое мнение за единственно верное.
|
~GinGer~
Уверяю тебя, НАСТОЯЩИЕ фанаты серии книг "Волкодав" переблюются после первых же 15 минут, ибо несоответсвий с книгой.....короче из книги там только имена и всё. Цитата:
EEER А ты смотрел? |
Цитата:
|
Dark Noir
Цитата:
Цитата:
Что же касается несоответствия с книгой - оно заключается лишь в том, что пропустили достаточно много ключевых моментов фильма и к концу изменили ход сюжета. На этом нестыковки заканчиваются. Ты сам-то книгу читал? Цитата:
|
Цитата:
в общем посмотрел.. фильм не удался.. особенно разочаровали сцены боев.. сплошь мельтешение - ничерта не понятно.. общее цветовое решение заимствовано у Властелина Колец ( оттуда очень много заимствовали авторы Волкодава ) из сцен понравилось покушение на кнесенку и когда Волкодав прошел через строй врага ( в конце самом ) к Жадобе... Тилорн - не понравился.. в книге он более интересный персонаж.. а в фильме - ходячая скорая... в общем , фильм мои ожидания не оправдал.. З.Ы Скрытый текст: |
Ещё у персонажей фильма проблемы с дикцией - ничерта непонятно, что говорили. Хотя, может просто в зале было слишком шумно.
|
Съездила вчера в кинотеатр на "Волкодава". Впечатления получились неоднозначные: в общем и целом фильм очень понравился, а если разбирать по составляющим, одни недочеты:Grin: . Так, например, не удалась музыка (в сцене преследования шпиона в Галираде - бееее), хотя эти вот барабаны в напряженные моменты поддерживают атмосферу. Все сцены боя - сплошь суматоха и мельтешение (кто кого бьет, куда и как - ничего не разобрать), некоторые эпизоды тоже так себе, к примеру, его лазерный:sml: меч в самом конце (вспомнился "Дозор" с его лампами).
Очень впечатлила операторская работа, это просто блеск, нет слов. Ну а в целом, наверное, 9 из 10 могу поставить. (особенно если учесть что это всё-таки наше кино) |
Цитата:
|
Ну вот я сходил сегодня на новый русский блокбастер...
Впечатления неодназначные, но по большей части к сожалению негативные!=( Я признаю сразу, книгу я не читал, да и вообще фентези неособо увлекаюсь. Пошел, что назвыается, ради общего развития. Сюжет в фильме (именно как он подан в фильме, за книгу не говорю!) ИМХО слабоват. Судите сами, после первой же сцены с убийством родителей в юности гг мой друг, который тоже между прочим не читал и не смотрел, повернулся ко мне и сказал следующую фразу: Скрытый текст: Про бои уже сказали, добавить нечего. Музыка пафосная, оркестровочки, инструменталы, но частенько не в кассу!=( Картинка на экране конечно крелищная, но в принципе на любителя. Я почему-то ассоциирую этот фильм с Властелином Колец, так вот: вспомните к примеру изображения городов. В ВК это был контраст между монументальными и величественными городами людей, эстетичными к красивыми поселениями хоббитов, готическими замками Назгулов, грязными и зашмыганными лагерями орков итд. Смотрю я на город Галирад, и он мне как раз орчьи лагеря и напомнил. Грязь, пакость всякая, дома подгнившие... Не, я понимаю, в Славянской Руси так и было, он у нас тут Фентези! Вобщем, фильм какой-то сумбурный, порой чрезмерно пафосный, но ярких впечатлений не оставивший. Наш кинематограф опять попытался догнать и перегнать запад, ну честь вам и хвала. Но прибавлять баллы из патриотизма я не буду. Итог 7.0 З.Ы. Всё написанное - чистейшей воды ИМХО! З.З.Ы. Что-то недавно видел по МТВ клип группы АлисА с песней,рядом с которой было написано "OST Волкодав". В клипе кадры из фильм вперемешку с музыкантами итд. Вопрос, а где собственно в фильм эта песня?! Я что-то на весь фильм ни одного трека со словами не припомню... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати на протяжении всего фильма я никак не мог отделаться от ощущения, будто где-то я это уже видел, причем очень сильное было ощущение! И это не ВК... Этот фильм очччччччччень похож на что-то другое... а вот на что - не могу вспомнить... |
ACC
Лично у меня ассоциации две: ВК и Ведьмак.:wnk: |
Сходил сегодня в кинотеатр...в целом - не понравилось....
С точки зрения "Первого славянского фентези" - так себе. С точки зрения "Второго первого русского блокбастера" - лучше чем ДД но не настолько хорошо что б иметь в коллекции и тем более посмотреть во второй раз. Сюжет - хромает, поступки многих героев нелогичны, непоятна мотивация нак-х персонажей, затянутость не к месту, спецэффекты - хуже(sic!) чем в том же ДД, и их просто катострофически мало, а те что есть не настолько качественные как хотелось бы. Что с точки зрения первого новогоднего русского зрелища просто смертельно. Кастинг - так себе, финальная "битва" - отстой(это ж надо такого глав. гада придумать - из груды камней, который просто тупо вращается на месте и ничего не делает), молния ударила в меч глав. героя и он(меч) стал супер пупер лазером и замочил кого надо...не смешите... Плюсы есть, но их настолько мало, и они так отчётливо перечёркиваются жирными такими минусами, что в итоге сказывается не самым лучшим образом на итоговом впечатлении... Оценка - 5 из 10(да и то, с натяжкой - за старания и за то что это наше кино) |
Да, ходили, смотрели.
http://loss-and-sorrow.livejournal.com/21961.html - Мой отчетик. Очень средний фильм. Скучный и унылый. Нет, я, конечно, понимаю, ждали долго, ждали упорно, книга любимая. В России фильм такого плана - и правда в новинку, у нас приличного фентэзи отродясь не было, тем более, с такими бюджетами. Но, я уже насмотрелся всяких зарубежных фентезийностей, от шедевров (да-да) типа Властелина Колец, до мелкого ширпотреба типа Беовульф. Как российский фильм -четверку заслуживает, но я его оценивал как обычный фильм. |
Всё же скорее всего схожу, именно потому, что считаю ДД к примеру без пяти минут гениальным фильмом...
|
ChaoSKnight
ДД всего лиш нагромождение специфектов с совершенно невпечатляющийм и обсурдным с точьки зрения оригинальной книги сюжетом присыпанный с верху горстью "дешовых понтов". |
посмотрел Волкодава.
Фильм ИМХО интересный, и качественно сделан, смотреть приятно. Единственное что немного взбесило - это огромное кол-во спецэфектов которые появляются почти во всех сценах. Оценка 8.5 |
Цитата:
Цитата:
Да, и ты забыл сказать про качественную игру актёров. Да, и какой смысл был в твоём посте? Переубедить меня? Или показать себя как знатока кинематографа? Не оффтоплю больше... |
ChaoSKnight
Цитата:
Такого Антона и Гесера надо убивать на месте, остальные "актёры" тоже поражают своей "якобы игрой"...не смеши |
Мой вердикт: Волкодав - феерическое дерьмо.
Мало того, что сценарий составлен исключительно из фентезийных штампов ("Над городом нависло страшное проклятие" "Это клюууууч, от небесных врааааат"), так ещё срежиссирован фильм либо психопатом, либо четырнадцатилетним подростком. Игра актёров туда же - все дружно забыли, что снимают кино, а не мультик. Особенно трогательно выглядит подход к персонажам. Если есть БОРОДАЪ и ДЛИННЫЕЪ ВОЛОСЫЪ, значит - РОСЬ, значит - СВОЙЪ. А если нет - мерзкая нерусь. Нет, выйди фильм в другое время и, может, с другим пиаром - был бы просто дерьмовый фентези-боевик. А так это фентези-боевик, от которого воняет тупой "мы-славяне-мы-круты" национальной гордостью. |
ChaoSKnight
Если до сих пор не сходил, то и не ходи. Потрать деньги на что-нибудь более полезное (мне, например можешь отдать :)) ). А фильм скачай откуда-нибудь. Поверь мне, ТАКОГО дерьма в нашем кинематографе ещё небыло (несчитая фильма "Упырь"). Все мои друзья, из тех кто ходил, со мной солидарны. |
ChaoSKnight
Обязательно сходи, фильм стоящий. хоть от книги там кот наплакал но как отдельное произведение очень даже неплохо. |
Только что пришел с просмотра фильма...
Начало просто ужасное, с книгой почти никакой связи. Сюжет - вольный. Вот в середине еще можно найти нити с книгой. Но вот сама концовка - это что-то с чем-то. Какого-то непонятного вида чудо-юдо. Плюс уничтожил какой-то там барьер, о котором сказали первый раз за фильм. Да еще и все вместе они оказались... В общем, ужас. Если бы не назвали его Волкодавом, тогда ладно, но так... |
-Alex-
А ты представь если бы товарищ Лебедев решил снимать по книги в прямом смысле. Какого бы было? Так что ИМХО лучше это чем то что могло бы быть! |
Gromila
ЭЭ... Я не знаю, как могло бы быть. Просто фильм не атмосферный! В этом плане ВК намного лучше. А ведь в фильме много мелочей, которые бы добавили точно атмосферы. И еще эта концовка... Если они будут продолжать фильм, то получится бред... |
-Alex-
Это то всё правильно. Но если бы Лебедев попвтался повторить дух книги, душевные метания Волкодава стало бы только хуже. Да концовка это нечто мне Волкодав в битве с Мораной напомнил Оби-Вана. А продолжения они снимать будут... |
Цитата:
Этот Жыдень (вроде так) - назгул, блин, в детстве... Ужас! Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Просто можно было сэкономить деньги на Цитата:
|
Посмотрел сегодня Волкодава... Ну что могу сказать - впечатлило, но не очень! Первый блин как всегда комом. Хотя если снимут продолжение, я думаю получится горазда лучше - авторы фильма научатся на своих ошибках. Далеко за примерами ходить не надо - сравните Ночной и Дневной дозоры(хотя бы просто по визуальному ряду)
з.ы. Кстати Жадоба мне чем то напомнил чела с обложки Игромании этого месяца. |
Пришел только что с кинотеатра, что могу сказать, фильм получился хуже некуда. Вообще не потяно, на что ушли годы съемок и приличный бюджет, ведь можно было снять намного лучше. Соответствий с книгом можно почти на пальцах пересчитать, что я и делал во время просмотра. Ладно, пол фильма еще можно смотреть, но зачем понадобилось менять концовку. Понимаю, надо, чтоб был счастливый конец, но не такой же, какой они сняли
В общем, хотели как лучше, а получилось как всегда. Оценка 2/10 |
Фильм... Эх... Тока понадеялся что наши снимать научились... Хотя так получилось, что сначала я посмотрел Волкодава, а потом Жару. Контраст разительный. Волкодав по сравнению с жарой... бе...и рядом не стоял
|
Цитата:
Цитата:
И всё бы ничего, штамповка как штамповка, не будь бы в фильме сюжетных нестыковок, самая очевидная из которых - полное отсутствие мотивации у предателя (брата главгероини). Также фильм полон абсолютно лишних, не нужных для развития сюжета сцен типа спасения женщины с ребёнком. Из положительных моментов отмечу запоминающихся персонажей в целом, и лично самого Волкодава в частности. Актёр сыграл превосходно... местами даже напоминает Олега Янковского. Надеюсь, я его ещё где-нибудь увижу, ибо актёр талантливый, фактически держит на себе весь фильм. По большей части из-за него у меня язык не поворачивается назвать этот фильм незачётным. Хотя, повторюсь, режиссёр и сценарист заслуживают порки. |
Vektor1987
Да, там много чего напоминало ВК... Но, все же, фильм получился более менее... |
Это ВК только плохого качества.
|
отсмотрел сабж...
оценка фильму -- для тех, кто не думает во время просмотра и не читал книгу - Стерильно для остальных - ***** книгу не читал, но просто подумав над происходившим на экране, вырулил следующие факты "против" Скрытый текст: факты "туда сюда" -иногда невменяемая камера=некоторые бои снять на "ять"(правильные и иногда необычные ракурсы, прекрасно понятно, кто с кем дерется и кого побеждает), другие -мельтешение в экране и непонятная суматоха -по-моему, фильм все-таки лучше Эрагона, а стоил в разы меньше:)) факты "за" -харизматичный ГлавГерой -хорошая постановка боев, приятные спецэффекты, красивые планы -нестандартный взгляд на мировое зло- ТАКОГО я никак не ожидал -лучший актер фильма, который переплюнет всех существ Джуманджи,НочиВМузее и Голума сотоварищи- компьютерно-анимированный+хорошо дрессированный Летучий Мыш Нетопырь - это что-то с чем-то, когда он появлялся на экране, это был праздник души. Побольше бы таких идей в нашем кино! |
Цитата:
|
Darth_Blade
Самоутвердился типа? :)) snowman312 Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Теперь понятнее? :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А еще у кнесенки мордашка симпотичная. Вообще Кнесенка и Летучий мыш это единственные вещи радующие глаз так как обычно сидят гденибуть в уголке а когда камера выдает крупные планы демонстрируют полное непонимание того что происходит вокруг.
|
~GinGer~
Ну вот, из твоих коментариев видно, что книгу ты читала, следовательно - должна понимать какой бред отправился в кинотеатры. Даже Семёнова сказала "Это - не моё!" А ты продолжаешь утверждать что фильм - "ничего"? |
Хороший,но бабу подобрали хуже некуда,такую уродину,полный абзац!Как в конце её жених ушёл,я так понял,потому что не понравилась ;).
Что забесило,так ето конец.Супервсемогущий Волкодав замочил супермечом супербольшойшар и жадобу заодно и,вообще,он во всём государстве один драться умеет?Все остальные как меч впервые взяли.Достало что он всё время умирает и воскрешается,а,и тетка "Миром правит любовь" тоже достала...А так нормально,четыре с минусом,лучше чем дозоры намного... |
Цитата:
Цитата:
|
Когда он выпил дурманящий сок,вернулся,а всех порезали,так и хотелось крикнуть на весь зал:"Отсюда мораль - НЕ БУХАААЙ!".
|
Ржали как сумасшедшие весь филь))))
Начало один в один слямзали у Конана Варвара. Поплагиатили все что могла от ВК до Ночного Дозора. А во время финальной сцены со светящимся мечом мы всей компание дружно рухнули на пол: "джедай мать его" - стонали мы сквозь смех. А про постояное завязывание волос у нас уже прикол появился "сейчас! Волосы только завяжу" Моя оценка 3\10 позор!!!!!!!!!!!!! З.Ы. С нами фильм смотрел преполдаватель НГТУ по древнерусскому. После сеанса он сказал: -"не дай бог ктонибудь подумает что ЭТО и есть древнерусская мифологи"... Вот такие пироги. |
Цитата:
Я заметил киноляп:В начале фильма у государыни кольцо то в левой руке,то в правой... Вы заметили?Погодите отвечать,волосы только завяжу..:Grin: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
А в книге мышу крыло тоже залечили?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А с ~GinGer~ я согласен. Хоть нарекать его можно долго, но все-таки "ничего". |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Dark Noir А ж говорю, фильм плох "нестыковками" лишь в том, что там, где надо, слишком много выпущено, так что не знавшим первоисточника и не понять, а где не надо - щедро добавлено отсебятины. В частности в конце. |
Чорт, я запутался. вы ругаете фильм но тут же его с воодушевлением обсуждаете....Стоит смотреть или нееет !!! ?? =)
|
Цитата:
|
S†N
Если читал - стОит, не читал - не стОит, да и ваще надо сперва смотреть, а потом уже читать рецензии и дискуссии, ибо самое плохое - идти на фильм с предвзятым мнением. |
~GinGer~
Угу. С этим согласен. Если будешь думать, что фильм - бред, а он вполне ничего, удовольсьвия не получишь. З.Ы.: ты такая жирная! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Видать, не хотят продолжения. |
А оно нам надо, продолжение это?
|
Цитата:
|
Не важно хотим или нет мы продолжения. Они то точно хотят и оно будет т.к. они купили права на экранизацию всего цикла.
|
Цитата:
|
А как они будут это связывать? Интересно мне.
Еще слышал, что будет сериал Волкодав Истовик-камень... |
-Alex-
По типу "Боя с тенью" и "Турецкого гамбита"? |
-Alex-
Свяжут как нибудь для них это не проблема только вот боюсь что с книгой связи будет ещё меньше чем сейчас. :( Про сериал тоже что-то слышал, смотреть врят ли буду т.к сериалы у нас ещё хуже чем фильмы. |
Цитата:
|
Я вчера посмотрела... честно говоря, Семенову я очень люблю - талантливая писательница, хорошо пишет. А фильм - парики и кетчуп =/
|
Фильм хороший но можно сказать одноразовый посмотрел и больше не за хочеш смотреть.Присутствует похожесть на Властелин Колец.
|
Цитата:
|
Цитата:
Властелина нет. Зато есть самый бессовестный плагиат на ВК |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А сам Волкодав - вылитый ведьмак Геральт из старого польского фильма, только менее сексуальный.:sml:
|
Сам Волкодав просто непобидимый,всех убьёт,а если сам умрёт - воскресят!Прям Супермэн,как он в конце стал джедаем,и убил Шар!Кстати,жанр "Русское фэнтези" у вас не ассоциируется с понятием "русский народный трэш"?
|
Фильм ничего даже очень ничего но вот продолжение лижбы не снимали, а то это будет не творчество а бренд для срубания бабла. ну с 80% продолжений так и есть во всяком случае
|
Цитата:
А похожесть присутствует на более качественные фильмы, в т.ч. и на ВК |
| Часовой пояс GMT +4, время: 13:43. |