![]() |
Рецензия по игре Gothic3 (12/2006)
Отрывок из статьи:
Цитата:
Совершенно не согласен со статьей в "Игромании" за декабрь. Вообще от статьи чуствуется какая-то насмешка автора над фанатами серии которые ждали этой игры очень долго. Скрытый текст: На четырех страницах рассказываеться о каждом аспекте игры как о каком - то недоразумении. Все не так, все не этак. Я хочу опровергнуть эту статью. 1. По одежке встречают; Я не спорю с тем что люди которые любят играть в RPG разделились по мнению: Скрытый текст: Скажу вам свое мнение о соотношении этих людей Скрытый текст: Певая группа> (Вторая группа=Третья группа) Идем дальше, Цитата:
Насчет картинки: он же сам предлагает скриншоты которые вразы лучше чем в журнале за май (№05 (104)) на стр. 64-67. В готике просто очень красивые пейзажи, монстры, оружие, эффекты магии, просто посмотрите на картинке в рецензии. А насчет того что игра тормозит просто надо побльше оперативной памяти и тогда игра не будет тормозит. Скрытый текст: 2. Иди тропою дальнею; Здесь я много пропустил т.к. автором не написано ничего умного, а вот про кабана интересно: Автор очень сильно размывает реальность. Во первых кабан не сильны, а только очень быстрый и быстрота провляется в том что он бысто атакует. Убить кабана можно легко и есть два таких способа: Скрытый текст: И еще у меня (я прошел всю игру) кабан ни разу не забегал в камень. :lol: И самое главное Скрытый текст: Дальше интрересней. Орков сдалили послабей, но они нападают по несколько особей а это проблематично(во второй готике с аддоном оры были опысные существа да же в конце игры). далее не какая - то стрекоза, а кровавая единственная ее проблема в том что она травит и все. Ну а о стае волков и говорить нечего, если хотите сходите влес и посмотрите на сколько они опасны. Про сундуки просто не хочется ничего говорит но придется Скрытый текст: Про города и телепорты Скрытый текст: 3. Учиться, учиться и еще раз; Опять пропущу немного и начну с боевой системы. Вообще это дело вкуса кому как играть, кто просто зашел в игру посмотреть на "новую RPG" тот наверное и будет кликать. Игроки которые хотят получить от игры удовольствие могую провести красивые бои. Дальше про товаришей. Скрытый текст: Ну и напоследок. В самом последнем столбике написано , что игра замечательна но полусырая. Я так не думаю, просто игру плохо протестировали и не своевременно устранили все проблемы. Но если игрой просто наслаждаться, то у вас изчеснуть добрая половина проблемм. Про оценки Скрытый текст: P.S. Вообще автор прямо дает понять что игра ему не понравилась. И что он любит больше обливион. Скрытый текст: Все кто несогласен или согласень прошу не молчать. Оценка игромании Скрытый текст: Очень надеюсь что сюда зайдет автор и почитает отзыв о его статье. Просьба не постить того кто не играл в игру!!! |
Цитата:
|
Обливион хотя бы не такой сырой, как Готика 3. И к тому же, куда интереснее, глубже (_) и насыщеннее Готики. Остаётся одно - ждать патча.
|
Да в русской лицке пропатчили и глюков меньше и не так тормозит
|
дак правдо русская лицензия меньше тормозит?
я играю в немецкую версию1.7 идет хорошо но чучуть подтормаживает. и косяков много. особенно сонце просвечивает сквозь скалы. а как у меня русская версия будет идти. мое железо pentium4 3.0Ghz asus p4p800x asus ge force n6600 256MB 1GBram |
DeadhuntDK
Насчет игроков, старых фанатов и обычных игроков, в готе 3 сейчас намного больше , чем фанатов, это факт. Потом насчет 768 озу, не поверю, что у тебя игра не тормозит, или ты играешь на низких, или ты играешь на средне\низких и копался в ини.. Вообще рецензии обычно пишут по игре, которую предоставили разрабы, т.е обычно, те изменения, которые производятся своими ручками вне игры, которые привели к лучшей оптимизации не должны быть записаны в плюсы, т.е это нераскрытый потенциал. И готика 3 явно не лучше обливиона в технологическом плане, во всяком случае они могут стоять наравне с друг другом. Все вышесказанное может не совпадать с вашим мнение :) |
По моему оценку наоборот завысили, чтобы не обидеть фанатов.
|
JK514
ага как-будто патчи исправят насыщеность игры :)) salehard эта тема не для этого создана - но игра пойдёт нормально на средних. Arax некоторые эффекты сделаны лучше обливы это факт, но некоторые хуже, так что я незнаю где графа лучше - она и там и там хороша. DeadhuntDK На сайте прочитать информацию нельзя - пожалуста вставь сюда все оценки за графу, за музыку оправданность ожиданий и т.д. |
Цитата:
все таки ТЕХНИЧЕСКИ игра УЖАСНА за такое надо блин....(мат) напомню, что технически несовершенной ДМК3 поставили вообще 5 баллов из 10 (а там ТАКИХ глюканов не было) |
salehard
У меня проц похуже но на средних пашет |
snowman312
ага, да, давай сравни ещё графу ДМС 3 и готик 3 - не смешно. и что значит ужасна ??? графика ужастна ? или требования ужастны ???? TrueNick ну и где же это их завысили скажи пожалуста - где по твоему надо постваить оценки меньше ??? за графику или за музыку - колись !!! |
snowman312
м-да интересная логика... то есть если РПГ, в которой разрешение текстур 100*100, максимально поддерживаемое разрешение 640*480, музыкальное сопровождение ввиде лучших песен Филлипа Киркорова, локация 100 на 100 метров и сюжет сводится к поискам кровати, на которой нужно проспать как можно дольше времени, ставится за 1 минуту, вообще не вылетает в винду, не виснет, не имеет багов и выдает 100FPS на Geforce 2 и 64 ОЗУ на до ставить 10.0. но вот вопрос? будете ли вы играть в этот безбаговый "шедевр или же в "глючную сырую готику 3". Я к тому, что игру ( а тем более РПГ), в первую очередь нужно оценивать по другим параметрам, а не по количеству багов на квадратный метр. да и версия 1.09 уже вполне играбельна. |
Цитата:
7 = потолок Цитата:
в ДМК3 были непонятки с управлением, стояла несправедливая(да несправделивая) единица но потолок ДМК- 7,5баллов или рядом, потому что технически не жжот Цитата:
но по моему рецензент должен писать о своей версии игры(а это какой нибудь паблик 0.99) Цитата:
Цитата:
она естесственно будет опущена в топку я к тому, что при оценке игры стоит таки учитывать технические детали, а не прощать как "бАгсары трЫ" все таки присутствие глюков =в каком то смысле неуважение к игрокам я пока рецензию не читал, в скорости отпишусь по сути спора |
snowman312
ты чё совсем ? фабле поставили 9.0 баллов а готике 3 - 7.0 ага щас. чёрт я немогу ничё опровергнуть так как незнаю какие оценки - выложите кто-нибудь кто статью манскую читал !!!!!!!!! |
snowman312
У меня к тебе вопрос: ты в готику 3 при максимальном качестве графики играл? Что тебе не понравилось с технической стороны помимо глюков? Чем геймплей не угодил? SithLord оценки такие: Геймплей -9 графика-8 интерфейс и упраление -8 Музыка -8 Общая -8.0 |
Цитата:
я вот с Цитата:
учитывая что играю я мало, оставил готику до лучших времен, искренне надеясь что таки поправят все и сделают конфету но первое впечатление - я был обижен. сильно можете эти 7.0 списать на мою импульсивность пойду из темы, не буду мешать наслаждаться:) Скрытый текст: |
Геймплей -9 - вполне нормально !!!
графика-8 - как и у обливиона интерфейс и упраление -8 - тоже хорошо с учётом того что дневник квестов выполнен не очень удобно. Музыка -8 - маловато, можно было и побольше вон у обливы 9 вроде а тут ИМХО она лучше хотя может из-за озвучки хм наверное. Общая -8.0 - ну понятно кроче наверное чтоб не бесить фанатов той или иной РПГ - точно также как обливион. типа вот ничья .:) нас фанатов готики может успокоить только то, что готика в отличие от обливиона недоработана, а если-ббы все было нормал - и оценка была-бы выше чем у него. snowman312 а вы ввобще играли или только слышали отзывы ??? баги не критичны, у меня ничего из вышепересказаного небыло ни кто ни куда не проваливался деревья не летали и т.д. баги исправятся патчами, которых уже три и они исправляют большинство недочётов. Кроче ерунда это всё. |
Цитата:
Цитата:
Еще меня удивляют высказывания, касающиеся патчей. Чего-то никто не выдвигал лозунгов в защиту Корсаров, а ведь ситуации очень схожи... |
SeDoY
Оценки вполне адекватны, за исключением музыки - ее по-моему хвалили очень и очень многие. |
SeDoY
А ты фан обливиона - очень приятно познакомится. Цитата:
ну попробуй оспорить если с чем-то из оценок несогласен !!! опровергни оценки и пояснии почему - исключая багиииии. |
Без багов игра идеальна я бы поставил 9.5
|
Цитата:
С какой такой стати я должен исключать один из ключевых факторов? Он напрямую влияет на геймплей и на получаемое мною удовольствие. Но даже если его отбросить, мы имеем: скучноватые квесты, жуткий дисбаланс, тупой АИ. Это не весь список, но по моему скромному мнению этого вполне достаточно, чтобы оценка за геймплей не превышала 8-ки. Никаких оценок "авансом" я не признаю... Так теперь графика. Ставить ее на одну ступень с графикой сам-знаешь-чего я бы не стал. Она просто недотягивает до того уровня, хоть иногда и выдает симпатичные пейзажи. С остальными оценками согласен. Мой вариант: Геймплей - 8 Графика - 7 ИиУ- 8 Музыка - 8 Согласен с общей оценкой - 8 баллов. |
SeDoY
У графики Обливиона тоже есть свои недостатки, например дальний план без плагинов и оптимизаций INI проигрыват готике вчистую + отсутствие теней у статичных обьектов. в готике же просто текстуры разрешением пониже, поэтому персонажи и обьекты не стоь детализированы. да и сам дизайн Локации очень красив. Цитата:
|
SeDoY
скучноватые квесты ??? ДА ЛАДНО ? А обливион прям ну такой интересный что аж до усёру ? Врата забвения, которых по миру около 20 - все закрывать прям ну так интересно что аж вообще. не смеши. жуткий дисбаланс ??? а в обливионе баланс прям вообще суперский, такой суперский что даже смысла прокачиваться нету - автолевелинг называется. тупой АИ ??? а тут спорить небуду так как согласен. :)) графика в игре отличная, местами лучше, но местами и хуже - она просто по другому зделана, это другой абсолютно движок - но 7.0 ставить это прости но чушь полная - вон принцу из персии поставили стока - так что скажешь он на готику 3 похож ??? не смеши. за гейплей можно поставить 8.5 так ка бродить по миру в отличие от обливиона интересно потому что он населён просто отлично врагов море и не заскучаешь особо. музыка 8 ? но это твоё мнение, лично мне обливионские завывания на дудочке нравятся гораздо меньше а её поставили 9.0 что я несчитаю справедливым. а что такое Ииу ??? |
Цитата:
Цитата:
Да ты прав, обещание не сдержали, но АИ там не тупой (возможно это мое скромное мнение и оно может не совпадать с твоим). Вообще то, что они обещали, в принципе наверное пока нереально (посмотрим что там у GSC получилось). Но там имеется хоть какая-то симуляция жизни… SithLord 1)Да, интересный. И квесты там сделаны грамотней.А за врата забвения цепляются все кому не лень. Их необязательно закрывать все - это желание каждого конкретного человека. 2) Причем тут принц?Если у Облы 8.0, то я ставлю Готике 7-ку... 3)Музыка?Да мне и там, и там нравится. Поэтому собственно какая разница. ИиУ? :D - Интерфейс и управление (простите уж за такое сокращение;)). Вот что что, а это в Готике действительно сделано качественно ( журнал не в счет, черт с ним) |
SithLord
Цитата:
SeDoY Сюжет главный в обливионе не блещет. а вот второстепенные квесты сделаны очень хорошо. |
SeDoY
1)а что поделать а за баги в готике тоже цепляются все кому не лень, а врата закрывать надо обязательно около каждого города - там квест же есть типа привести поддержку для брумы со всех городов и чтоб тебе дали поддержку надо закрыть в каждом городе ворота, иногда двое ворот. готика компенсирует качество квестов - их колличеством. в обливионе зато нет населённого мира - когда выйдешь особенно на первых уровнях на природу - надо ещё постараться чтоб найти кого-нибудь, а тут их просто море. 2)ну кроче это твоё мнение - за графику готике многие лепят девятки как и обливиону где-то меньше где-то больше. 3)так у музыки обливиона 9 баллов, а ты и мания 8.0 поставили - а если и там, и там нравится, то почему такая разница ? |
Рецензию не читал, но оценки вполне справедливые. Если перевести таинственные 8/10 в земные 4/5 и перенести (банально, но наглядно) на систему школьных оценок, то становится все ясно: за такую работу в школе поставили бы именно 4. Возможно, 4- за большое количество ошибок (это к тому, что оценка 7.0 товарища snowmana тоже вполне себе обоснованна). Ведь (опять глупый, но наглядный пример) если мы напишем сочинение безумно красивым почерком, уместно используя средства выразительности, выражая гениальные идеи, но с кучей грамматических и пунктуационных ошибок, мы-таки получим 5/3 (среднее арифметическое - как раз 4) :) В общем, не очень удачные сравнения, просто я хочу, чтобы люди не возмущались. Fable поставили 9, потому что выверена практически до мелочей.
|
Цитата:
Там кста необязательно приводить поддержку ото всех городов...:sml: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
DeadhuntDK полностью согласен с тобой! моё мнение Готика 3 шедевр с одним минусом-боевая система.но и в ней есть свои положительные моменты:например на вас напала куча волков всё что делать только нужно это к себе никого неподпустить для этого нужно активно размахивать мечём или чем нибудь большим и постепенно все волки которые пытаются напасть получают по голове так я на 25левле в одиночку вырезал всех орков в Монтере (теперь на харде играю).Есть проблемы с производительностью но паправивив ini они пропали.Графика: на радеоне 9600ХT сильно на не на глядиш красот как никак но до maxQualiti долековато.на посмотря на скирншоты готика 3 выглядит получше обливиона.Квесты:до 45левла (преблизительно) я выполнил только 1 сюжетный квест (чашки посабирал) всё остальное время я выполнял побочные (почти все из них заслуживают внимания).Есть и баги у меня версия игры 1.7 и самоя серьёзноя проблема-вылет в винду через часа 4! игры,а всё остальное мелоч на которую проще закрывать глаза чем глумится над выбежавшим из-за стены каким небудь животным или таранящим стену персанажем.Моя оценка игре 9 баллов никак не меньше не 10 только потому что несколько завышены ситемные требования и (повторюсь)боевая система(молчу про баги т.к. патчи всё должны поправить).
|
Фамяк
Статью на обливион писал другой атор так что... JK514 Готику создавали околао 20 человек а обливион около 200 ч. И всетаки в готике больше заметно что старались. Arax Я сказал что это только мое мнение, и у каждого оно может быть свое. (может ты ходил по улице и делал опрос у геймеров?) Я не сказал что у меня тормозит, терпимо.(настройки низко-средние) TrueNick На мой взгляд игромания завышает оценки тем играм которые популярны по продажам(HL2, GTA^SA, PoP1,2,3 / Cpr. Cell Chaos Teory, NFS) Все игры достаточно хороши, но не на столько что б 7.5 - 9.5.б snowman312 Цитата:
|
Поиграл и понял, что игра - гавно, а оценку ей завысили. ИМХО, Обливион лучше.
|
Цитата:
а если заблудитесь, то ничего срашного, значит надо было внимательнее читать диалоги, но в влюбом случае есть очень приличный шанс столкнуться с чем нить интересным, а не с бандитами поддогнаными под твой уровень оснащеных стандартными шмотками, и в отличие от ултимы любой потерявшийся сразу найдет направление к знакомому ему поселению добавлено через 9 минут Цитата:
скучноватые квесты - от них графика изрядно отвлекает поначалу, чего ты от квестов ждешь? то что в очередной раз позовут спасать мир? дисбаланс в чем проявляется? |
прошел как Готику 3 так и Обливион
Готика крафика супер (играл на максимуме почти) тут Обливион проигрывает. Сюжет тоже в Г3 круче. Но Г 3 меня убила режимом боя (когда тебя на 70 лвле мочит свинья, а ты легко ложишь город орков за 5 минут это неправильно имхо если бы в Г3 поставить режим боя Г 1 или Г 2 был бы ШЕДЕВР. я бы постави Г 3 сюжет 9 (хорошо продолжили линейку) графика 10 (СУПЕР слов нет) интерфейс и управление 6 (режим боя 0 баллов) музыка и звук 9 (прикольно) |
Mayor
Цитата:
Цитата:
SDM Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ведь (опять глупый, но наглядный пример) если мы напишем сочинение безумно красивым почерком, уместно используя средства выразительности, выражая гениальные идеи, но с кучей грамматических и пунктуационных ошибок, мы-таки получим 5/3 (среднее арифметическое - как раз 4) :) [/quote]
я позавчера так написал, мне 3 поставили ps рецензия нормальная ибо правда. багов много, управление неудобное итд |
А давайте вопрос по другому поставим, за что ставить готики выше 8 баллов?
|
Цитата:
За все то, что ждали и надеялись.... Есть такое дело в психологии, как "завышенность ожидания" - когда еще до события, ему уже приписывают все достоинства сразу, когда событие происходит - и мы видим, что оно не совсем такое, как ожидалось - не всегда происходит трезвая оценка. (Алгоритм примерно такой же как и у Стокгольмского синдрома). |
Вообще крайне тупо что-то здесь обсуждать, когда ни один вообще фанат готы ничего проти этой рецензии в темке по игре не сказал. Всё абсолютно там написано правильно
Цитата:
И вообще, журнал вовсам слетел с катушек. Пишут, что ждут обливу и снижают на лишний балл оценку. Пишут, что ждут готу, и из-за обливы ставят той 8 вместо 8,5 как минимум. я бы обоим тайтлам по 9.0, как они того заслуживают. |
Мне Готика 3 очень понравилась и уже оставила множество хороших впечатлений, хотя до конца ещё не прошёл! Это именно та игра которую я ждал, пусть с несколько изменёным интерфейсом и боевой системой, с многочисленными некритическими ошибками и дисбалансом, высокими требованиями, но с непревзойдённой атмосферой настоящей жизни- сопережеваниями одним героям игры и ненависти к другим, с неограниченой свободой действий. История Готики - это как хорошая книга, даже мысль о том что игра глубоко не идеальна не мешает считать её лучшей. Готика 3 хороша ещё тем, что непредсказуема, благодаря тем же лёгким недоделкам. Они стали частью геймплея, их не станет и игра будет другой и не факт что лучше. Старайтесь не замечать, скажем тех же недочётов в AI, ведь они есть в каждом проекте, а без них игра теряет реалистичность, свой неповторимый характер (разве нам нужны игры в которых ты уже знаешь, как пройдёт та или иная сцена). Просто играйте и наслаждайтесь по настоящему высоким творением разработчиков (если конечно умеете) и получите максиум удовольствия. Почти уверен, что приятных моментов гораздо больше, а значит игра удалась.:sml:
Это лично моё мнение. Оценки я бы поставил такие: ГЕЙМПЛЕЙ - 9.0 ГРАФИКА - 8.5 ЗВУК И МУЗЫКА - 9.0 (музыка непередаваемо хороша) ИНТЕРФЕЙС И УПРАВЛЕНИЕ - 8.0 РЕЙТИНГ - 9.0 |
А я таки обрадовался что ВЕЛИКИЙ И УЖАСНЫЙ ОБЛИВИОН ПОЛУЧИЛ НА 0.5 баллов больше ГОТИКИ 3
|
Цитата:
|
а я вот вам скажу, что как агробанцы, так и игроки не поняли DS2
а он НА ГОЛОВУ выше готик(хдравствуй альфа версия хорошей игры - ни у Багсаров ли учились?) и облив(привет автолевелинг и непомерные системные требования) и скока DS2 получил? 7с полтинкой |
snowman312
DS2 ???? Это случаем не Dungeon Siege 2 ? я прошёл её 2 раза и скажу что он им негодится в подмётки. этот неудавшийся дьябло-киллер. Вообще они абсолютно разные, многие не считают дьябло РПГ - больше каким либо слешером. По поводу багов промолчу потому что каждому отвечать уже просто зае....... по поводу системны - ты то промолчал бы ведь нормально идёт 100%. Автолевелинг там нужен для того чтоб герой не чувствовал себя богом ии не проподал интерес играть. ну и чем скажи дунжеон круче готики и почему он должен был полчучить оценку выше ? за графику ? - со времён 2002 года мало чего изменилось в движке. за управление ? - ну там всё одной кнопкой - да удобно. за геймплей ? он мне надоел ещё во время первого прохождения - руби кромсай жарь и всё где-то к 50% прохождения это уже надоедает. Квесты там как и в готе обычные ничем не выделяются, мир меньше чем в готе, и тем более обливионе и нет свободы - ты обязан идит по той траэктории по которой задумано. Сюжет там тоже не ахти какой тоже ищи части щита по всему миру - УУУУ. Кроме баталий с миллиардами противников там игра ничем невыделяется, и после первого прохождения большая часть игроков её навсегда забросила. А аддон получился ещё хуже оригинала. |
Цитата:
*пошёл постить в темку half-life про величие метро 2* |
Скажем так :
обливион получил 8.0 вполне заслуженно , исходя из этого можно с уверенностью сказать что г3 более чем на 7 не тянет ну ни как ... |
Вот, что забавно: помните в рецензии на Oblivion обстоятельный рассказ о небольшом недоразумении с лошадьми? И подобных придирок было немало. Так если с тем же подходом рецензировать Готику3, от нее камня на камне не останется (правда места на подобный разбор всех ее болячек не хватит).
Но подход здесь совсем другой, и куда более адекватный, на мой взгляд. Рецензия вполне понравилась, разве что оценку можно было бы и пониже дать. Все-таки 8.0 - значит рекомендовано к приобретению. Видимо, не жалко нервов читателей ;) Все это имхо, разумеется. |
Я сейчас начинаю терять адекватность и перехожу ближе к тёмной стороне.
[SS]UndeaD Цитата:
Equilibrium Ты в готику 3 не играл 100% Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как заколебали вы все ей богу. ой человек застрял ойййй ужааас что за дерьмо, а я эту игру купил чёёёрт деньги на ветер ненавижу. ой игра вылетела ой-ой вот отстойная. что же там такого , что аж нервы здают и ты теряешь терпение или ломаешь от бешенства свою клавиатуру ?? а ну ка поясни мне. |
Почитал тут мнения об оценках на разных игровых форумах и понял, что есть игроки у которых складывается мнение по тому сколько ошибок и недочётов допущено в игре, а не сколько хорошего и даже потрясающего в ней можно найти, если захотеть. Отсюда и разница: одним готика 3 не понравилась - значительно ниже 8.0 баллов и наоборот.
PS. И вообще оценки редко бывают объективными, особенно о таких громких играх как готика, обливион и др. Разве вы сможете поставить адекватную оценку, если вам в игре что-то сильно понравилось, а вцелом игра неидеальна? Нет! Пусть даже немного, но вы завысите оценку. |
мле, главное в игре геймплей
и в этой части облива с готикой серьезно хромают автолевелинг - ладно бросим - он щас в каждой игре но блин всякие копания в ини-файлах и прочая лабуда -это таки должно снижать оценку игре! Цитата:
а еси она падает(а она падает)- то это все-таки напрягает клавиатур не ломал%)) господа фаны ознакомьтесь внимательно ознакомьтесь вот здесь не надо смотреть на оценку - просто прочиатйте мнение автора Цитата:
ИиУ - ну вот пытался тут пару вечеров играть за воина и чтО? ЛМБ ЛМБ ЛМБ LMB-повторять до бесконечности отсюда ИиУ удобные, а играть не тянет удалил опять:( мне тут фанаты готы, скажут что я обливионщик, вот пусть хоть это оставят при сеье после 1ой и 2ой ждал третью со сверблением в одном месте в итоге - уж0с какой то Проработан мир - ДА!да!да!деталей очень много, интерактив с окружением есть, а главное - люди. все-таки живой мир присутствует - все постоянно чем-то занимаюцца, что-то делают(привет Gothic2-то же очень живой мир) но иногда они застревают в стенах или становятся ступором как истуканы :'( и все -волшебная сказка разрушена и квесты - ну ладно компаса не дали(типо реализм). но ж блин квест лог-это кошмар, туда както через это самое место валятся все квесты. еще и диалоги там пишут(вот это реализм -главный герой умеет конспектировать своих квестодателей на ходу!) а про ДС2 я с вами даже спорить не буду в любой игре есть сюжетные рельсы и в дс2 их проложили специально для простых игроков вы же крутые РПГшники прошли по ним и даже не заморочились поиском много чего другого собственно в том же духе можно пройти и обливу(проверено) и готику(как мне думаецца) а про одну кнопку в готе3 тоже ЛМБ ЛМБ ЛМБ...(попробую магом, может что другое будет требоваться) почитай здесь ревью штоле |
PcGameFan
Цитата:
snowman312 Цитата:
Цитата:
Кстати Гэйм спай обливе тоже 2 балла поставил. Цитата:
можно делать и так,а можно отходить, ставить блоки, делать выпады колющим ударом, также там используется правая кнопка, тоже можно делать комбинации лмб лмб пмб правые щелчки - самые быстрые атаки против зверей хороши, можно проколоть противника и пока он там шатается ударить со всей силы, можно на лету ударить ногой. и т.д. Цитата:
я не спорю что готика 3 ДААААЛЕЕЕЕКОООО не идеальна, но считаю что все эти баги и дисбалансы и глюки немогут отбить желание играть. Я не считаю готику 3 там лучшей РПГ всех времён и народов, но она несмотря ни на что Хороша. И срал я на ВСЁ !!!! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
графика - 8 ИиУ - 8 Музыка - 7 ( к качеству треков претензий не имею , но на атмосферу она абсолютно не работает ) минус 0.5 за общую недоработанность и забагованность ... Цитата:
|
у меня 1.5гб, асус 7600gt-разогнанная амд 64 3200+, и на макс. подтормажевает только в лесу. jowood надо было еще пару месяцев поработать над ней и возможно получилась бы конфетка!
|
[SS]UndeaD
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вполне комфортно я считаю. 1024 ДДР 2 |
обидно что движок староват,но в целом игра классная
геймплей-10 графика-8 ИиУ-7 Музыка-9 |
Знаете,вы все меня малость бесите.Почему вы все судите об играх,по принципу "Если разрабы не выполнили все обищания,значит игра говно."?
Давайте представим что мы не когда не слышали о TES4 И G3.Помне оценка станет на бал больше.Рецензия на Обливион меня просто добила.Все 4 страницы автор рассказывал что не выполнили разрабы.И не слова просто о игре.И оценки занижены.В случае с Готикой3 нечего такого не было,но оценки всё равно занижины. Цитата:
И кстати обе игры мне не понравились.В Обливион банально скучен,А в Готике 3 УЖАСНАЯ боевая система.Из рпг лучшая безусловно Fable. (с)На моё можете насрать,и я сделаю тоже самое с вашим.:D |
FABLE-энто ШЕДЕВР,и сравнивать с Gothic 3 не стоит. но и готика неплохая штука
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
пользование луком слизано оттуда, боевая система там ничем не лучше, может только кувырками на 3 метра, или противниками, которые замахиваются по 3 минуты. Там точно также надо тыкать по левой кнопке и в отличие от готики никаких комбо там нет и в помине, из оружия только одноручное и двуручное. Кстати об оружии фабля - фаблю надо записать в книгу рекордов гинеса - потому что это пародия на РПГ, в которой оружия просто очень мало, в любой рпг оружия в 10 раз больше в фабле оружие можно пересчитать по пальцам одной руки. в игре вообще нет никаких фракций и вы сегда будетет героем - УУУУУ . в игре также колоссально маленький мир по размерам примерно как нордмар в готике 3 или даже меньше. Игру можно пройти за 10 часов как два пальца. дальше - музыка ОТВРАТИТЕЛЬНА, это единственная рпг в которой музыку я выключил нах. даже в ДС2 она в разу лучше. Атмосфера детской сказки - тоже отталкивает лично меня. монстры по своему дизайну отвратительны,модели персонажей ещё хуже, и графа там уродская. кроче фабля ну никак не лучше готики и обливиона, никак. |
Цитата:
+квест лог абсолютно вменяем Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ни одной превьюшки не читал%)) Цитата:
лететь -это 45-60фпс стабильно,без провалов и подвисаний теперь представь себе компьютер на котором можно как следует оценить Готику3 понимаю 16-25кадров в стратегиях или РПГ с видом сверху но в играх от 1\3лица это просто уж0с и никак не "летает"(даже если играбельно) Цитата:
в Обливе на мой взгляд был ядреный промах- вообще было не ясно - врата Обливиона открыты закрыты или их нет вообще все персонажи вели себя как истуканы, им было явно пофиг на происходящие в мире события |
Цитата:
Если снова вернуться к пятибальной системе оценок можно легко заметить что 7 это по сути трояк ... |
вот ты SithLord не прав,у fable есть какая-то изюминка,которая притягивает, а у готики нет.пусть она немного детская,но намного интригующе и захватывающе.
Цитата:
|
Kres, а какие ты бы поставил отметки FAble?
|
Цитата:
|
SithLord,ты играл в локализацию Gothic3?
|
snowman312
Цитата:
есть квесты где непонятно помю в городе дриад кто-то попросил принести из другого города какую-то куклу - и всё. Цитата:
Да и враги бывают неслабые, например лешие, там недалеко от начала поднимись как на бугорок, там домик разваленый - оттуда выйдет добрый дядька с булавой, попробуй его закликать :)) Цитата:
[SS]UndeaD 6 - это трояк 7 - скорее 3.5/5 !max payne! Цитата:
и сюжет соответственно, хотя он тоже ничем не выделяется. Я согласен что он неплохой но всё-же ничего оригинального, смерть близких, тренировка и желание мести, предательство, и битва с глав гадом. Если её рассматривать обьективно - то там мало чего останется, социальные элементы хвалёные уже мильон раз её не спасут абсолютно. Нет не играл. [SS]UndeaD Цитата:
Цитата:
если первое - в готике тоже есть возможность такая. если второе - тоже самое, это всё есть и в готе. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ты видимо давно не играл, посмотри как герой делает кувырки по земле или посмотри как враги красиво замахиваются. И в готе её намного больше и плавать хотябы можно, анимация буквально всего, взятия предметов ( в обливионе кстати тоже нет) питья воды, барабанов, можно копать могилы, можно дробить скалы - там её в разы больше этой анимации. Цитата:
Ты видел земляного троля в фэйбл ??? ты видел скелетов ? ты видел магов ? ты видел просто охранников у которых спина трижды перекосая и ботинки поколено и изивините пи*****я кепка закрывает всё лицо, ты видел герой когда он был ребёнком ??? ты видел в ледяной стране этих ведьм летающих ? Не смеши меня. |
Стоит ли брать локализацию готики3?у меня анг. версия 1.09
|
!max payne!
А как хочешь, игра и у тебя хорошо пропатчена, ну единственное что русские голоса - да можешь взять. |
Цитата:
посмотри на скелета из г3 и скажи из останков какого биологического существа он состоит ... понаблюдай за зомби и скажи способен ли поусгнивший кусок мяса себя так вести ? ... подобные примеры можно приводить еще довольно долго ... Цитата:
как по мне мрачная атмосфера готики пооинтереснее будет - не спорю , но вот только это самая атмосфера в г3 загублена ... |
а русская озвучка не испортит атмосферу?
|
[SS]UndeaD
Цитата:
Это уже лучше сказать не про модель, которая выполнена отлично, а про анимацию, или там ИИ или ещё чего, но сама модель нарисована отлично. Скелет как скелет, хотя в предыдущих частях они были лучше - с кусками доспехов рванным шмотьём и т.д. Цитата:
Цитата:
!max payne! Спроси в GameBAzar - Тут мало кто играл, откуда мы знаем. |
Цитата:
Цитата:
|
[SS]UndeaD
Цитата:
Гоблины как гоблины, ничего там в них уродского нету. вараны тебе чем-то не угодили. что за чушь ты пишешь ? кроче мне надоело с тобой общаться - несёшь незнамо что одна критика и ни одного вразумительного разьяснения. |
Моё мнение: На счёт багов: играя в европейский релиз, обнаружил лишь баг со скоростной сменой дня и ночи. Но автор поставил все патчи, как и на локализации, играя в локализацию вообще багов не обнаружил. Всё портил только ??;()№ "старфорс", чтоб его с его конфликтами дров. Правдой в статье является только то, что AI - туповат, а именно не AI а алгоритм нахождения пути, что правда, то правда, а вот история про кабана - брехня, извиняюсь, т.к. убивается он примитивным луком ассасина выстрела за 3-4, а самокованным двуручником с 95 урона вообще с 2х ударов, и вполне реально завалить свинью, но двуручником ГГ машет медленно, потому, кабан, обычно, забадывает его, и ГГ падает, а когда подскакивает - рубает хряке по шее и конец. Игра рулит, рецензора и "Обливион" в топку.
P.S. Тут вспомнилась история, когда Наполеон возвращался из ссылки в Париж, в самом начале все газеты писали:"Чудовище возвращается", а когда он подошёл к Парижу, все писали:" Да здравствует Наполеон" =)) Так и с "Готикой", Ещё с первой части она делала "свитки", ей давали всё лучшие оценки, но показательным стал случай, когда после "e3" писали (кажется, та самая рецензор), что "Готика 3" - классная игра, но фаны "TES" могут не чесаться и чем ближе к релизу, тем больше писали, что: "Готика" - надежда и возродитель жанра и.т.п. =)) А Кузьменко верно в "ретро" написал, что ещё за год до выхода "TES:M" "Готика" уже могла всё нам предложить, "oblivion" проиграл, а все вопли про баги -чистейшая брехня, чтоб игру завалить, иначе ей ни как балы не снизить. |
DevilsLawyer видно ты их просто не заметил,у меня патч 1.09 и то есть вылеты в Windows,и зависания,и проваливание под землю...
|
!max payne!
Такое не у всех !!!! У меня непропатчаная абсолютно пиратка, и нихрена нету ни вылетов, зависание было одно только за 3 недели активной игры. |
может это из-за висты.у меня часто в воде зависает,но через минуту все ОК.
|
Цитата:
|
я думаю что oblivion с готикой3 игры одного уровня.
|
А я думаю что обещанная убийца обливиона ему даже не конкурент ...
|
Цитата:
1) Патч у меня такой же. 2) За 12 часов игры было всего 2 вылета, что не так уж и много. 3) Зависаний не было вообще 4) Проваливаний не было тоже. |
[SS]UndeaD
Цитата:
DevilsLawyer ты прав в предыдущем посте |
Цитата:
|
Я не фанат ни Готики, ни Обливиона, но в Обливион сразу после его релиза ещё можно было хоть как-то играть. В Готику же играть почти невозможно даже с патчем 1.07. Честно говоря, не ожидал, что на минимальных настройках, разрешении 640*480 и с последними дровами Готика будет тормозить на моём компе (Celeron 3.06 ГГц, 1 ГБ RAM, Geforce 6600 GT 128 МБ).
|
Помоему оценка немного завышена,максимум 7.5 яб оценил, да и то за большое кол-во поклонников и былые заслуги.
|
Готика 3 и вправду сыровата, но тем не менее, вполне играбельна - даже при нехватке ресурсов железа.
ЕДИНСТВЕННЫЙ для меня минус игры - потеря столь вопиющей атмосферистости - её просто убавилось. Но игра красива, интересна и далее по списку. Нелинейности мало, но всё-таки это уже настоящая нелинейность, в отличие от первых двух частей. Сложность игры - играть даже на последней для человека, десятками раз проходившего предыдущие части, покажется вполне легко - ИИ тоже живой, но его легко обмануть, а при игре магом игра сложна только вначале. В общем я - игрой доволен. P.S. Те, кто пытаются сравнить TES и Gothic - делают крупную ошибку. Это РАЗНЫЕ игры, кроме названия в них можно найти сильные различия, главные - атмосфера игр, их стилистика и геймплей. А про всякую мелочь (по типу "этот монстр так выглядит/называется") - это уже спор разработчиков и их ИМХО, но полного соответствия с мифологией я не встречал ещё ни в одной игре. P.P.S. Больше я в эту тему лезть не буду, так что не начинайте спорить со мной - всё равно не отвечу:p |
Давайте проведем глосование!Игры Fable, Oblivion, Gothic3-оценки. Вот мои
Fable: графика-6 музыка-9 ИиУ-9 Геймплей-10 Ai-8 Oblivion:sml: : графика-8.5 музыка-9 ИиУ-10 Геймплей-7 ai-7.5 Gothic3:rolleyes: : графика-8 музыка-6 ИиУ-7 Геймплей-9 ai-4 Мой выбор:Fable:Grin: |
!max payne!
Абсолютно не в тему! |
ARV
Мне очень интересно узнать как оценят фанаты готики.Я тоже её фанат, но думаю что сейчас не стоило Jowood выпускать эту игру,ибо она разочаровала меня. |
Fable:
графика-6 музыка-7 ИиУ-7 Геймплей-8 Ai-6 Oblivion : графика-8.5 музыка-8 ИиУ-7 Геймплей-7 ai-9.0 Gothic3 : графика-8 музыка-8 ИиУ-8 Геймплей-8 ai-6 !max payne! Прокоментирую твои оценочки. Фэйбл - графа нормал, музыка 9 ??? бред, музыка гумно,ИиУ 9 ???, тоже бред - интерфейс неудобный (консольный как и в обливе) управление похоже на готическое.,геймплей 10 -ну-ну, тебе если нравится то пускай, тут у каждого своё мнение будет наверное. АИ 8 ??? чуууушь. Облива - графа нормал, музыка нормал,Ииу 10 ??? Хаха, типо интерфейс там идеальный ??? бреееед, управление обычное. Геймплей примерно так и оцениваю сам, врагов мало побить некого. аи 7.5 ??? народ слышали ??? в фэйбл люди умнее чем в обливионе :)) Готка - графа нормал, музыка, ну конечно куда уж нам до великого фейбл ?? чууушь.Ииу ?? бред. он намного удобнее чем в обливионе, и фабле, а управление примерн как в фейбл, только лучше. Геймплей нормал :)) Аи я считаю в фабле ничуть не умнее. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Графика:8(сужу по тому году,Када она вышла) ИиУ:9.5. Звук:9.5. Музыка:9.0 ИИ:6.0 Итого:9.5. Но Г3: Геймплей:8.0 Графика:9.0 ИиУ:8.5 Звук:9.0 Музыка:9.0 ИИ:5.0 Итого:8.5. На обливу: Геймплей:7.5 Графика:9.0 ИиУ:7.0 Звук:9.0 Музыка:7.0 ИИ:4.0. Итого:7.5. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Я не фанат серии, Готикой не увлекался никогда, но при запуске игры я увидел то, что мне не хотелось видеть. Соответственно с Игроманией согласен полностью. Красивая? Да, хотя и нужно чутка пошаманить в дровах. Интересная? Само собой, правда не каждый человек будет получать удовольствие от этой игры.. Если бы выпустили игру позже, то вполне бы получилось то чего все так долго ждали. Если бы не рвение разработчиков выпустить игру в 2006 году и не отнять у Обливиона звание 1 RPG Года то все бы обошлось. А так.. играть в сырую версию, лично я считаю никого удовольстия не приносит, если вы не ярый фанат конечно же...
|
Скрытый текст: Мне вот интересно - Ты вообще в готику играл ? Если играл то скажи как это Ты умудрился ии в 9.0 оценить , при том что в обливионе 4.0 ? |
SiithLord может ты и прав, а может нет. у всех разные вкусы.Но все же я сейчас играю в Готику.
|
Игру надо судить не потому, сколько у неё багов, насколька она сыра и т.д. Её надо судить по тому, на что она способна, если все эти недостатки убрать.
Цитата:
|
Даа,рецензия в мании некудышная выдалась.
Я бы так оценил(ИМХО): Геймплей: 6( Тупой АИ,убогая боевая система,убитый баланс,малая интерактивность и дохляки-орки,интересные квесты - "по праздникам",обилие живности,пещер,местами интересные идеи). Графика: 10(Самый красивый game-мир,шикарнейшие магические эфекты и дизайн всего и вся). Звук и Музыка: 10( Красивейший саундтрек, суперская озвучка(оригинальная). Интерфейс и управление: 9( Всё удобно,хард-кордный журнал:D,убогие иконки почти всех вещей в инвентаре). Сюжет: 6( Не интересный,не затягивает,не оригинальный,кастрированные,но толковые диалоги). Атмосфера: 10( no comments) ИТОГО: 8,5 У игры большой потенциал.Пусть делают редактор. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
З.Ы. Из темы ухожу, фаны шлака консольного ?№;*№; развели, поливают нецензурщеной остальных и ничего конкретно не говорят. |
Kres
Цитата:
в готике они тоже есть и их побольше. концентрация тоже есть - нажми правую кнопочку и держи её. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Можно на 16-20, не более а готика - минимум 60-70, если выполнять всё - около 100. [SS]UndeaD ему просто фабля больше нравится и он готов поставить ей графику 10 и геймплей 10 . |
Цитата:
|
Цитата:
|
Несмотря на то что готика вышла сырой, в нее по прежнему интересно играть.
|
Цитата:
Фанат Готики - это диагноз. |
Вообще в обоих играх аи не на высоте, что в готе3 он иногда и день и ночь пилит дерево, что в обливионе он может круги вокруг одного дома нарезать...
Насчет боев, что в обливионе он может за деревом застрять, что в готе.. |
Да,Sithlord,ты прям за Готику грудью стоишь.Уважаю!
Самому мне Готика нравится,баги не так сильно бесят,АИ туповат,про графику не знаю(у меня карта на 5 чипе),но игра нравится(простите за тафтологию).Но и сожаленью,до своих предшественниц(Г1 и 2) не дотягивает по моему мнению.Но у каждого свои вкусы. Скоро сделаю апгреид и оценю графику.Кстати про Обливион,он мне не понравился с первого взгляда.Он у меня 4 кадра выдает!А Готика 5-20.Так что мой выбор Готика.Но на второе прохождение меня не хватит... |
DeadhuntDK
Извини, но в том, что ты здесь на катал, кроме фанатского визга больше не чего нет. Рецензия в мании самая объективная из мной увиденых, хотя бы потому, что они и не восхволяют и не опускают игру, пишут как есть. |
Pyca
Да, я на пяти форумах удар держу, всех обуздал и переспорил :)) VLASTILIN Я вполне согласен, только несогласен с музыкой, всем она нравится, а игромании видители не очень. |
Цитата:
ЗЫ А ты графику настраивать не пробовал? |
Цитата:
|
у меня Oblivion лётает на максмл. , а вот готика чуть в лесу подтормажевает
|
Цитата:
Кстати звук в готике супер особенно его переходы - "вовремя и в тему". Вот пример мочил орков на скале штук 10 было (музыка боевая), потом остаются 2е один арбалетчик и воин а бой уже шел почти у края обрыва мечника убиваю и тут же прилетает мне меня с обрыва трупом скинуло с обрыва и Это особо трогательная музыка (после убийства) втечении 10-15 секунд полета до земли СУПЕР |
Игру надо судить по такому параметру: Насколько быстро она надоедает, сколько в ней фич, которые узнаются несразу, а после того как овладеваешь ими некажется, что зря. Я считаю так. А чего в той или иной игре больше или чего меньше совсем неигрант роли. Это общая оценка. А есть такие группы людей, для которых, например, звук играет особую роль или там графика или тот-же сюжет
|
8 баллов идеальная оценка. На больше игра не тянет, а на меньшее не способна.Единственно что с Обливионом одна и таже оценка. У Обливиана должно быть больше ИМХО.
|
Цитата:
А вообще, прочитал рецензию. В общем, и целом сама рецензия написана с любовью, тут никаких проблем. Есть лишь нарекания на согласованность "вердикт-вывод-процент ожидания-оценка"... Ну не буду. Долго объяснять. |
Я лично был в восторге от статьи.
2 недели назад меня попросил описать игру друг, так я описывал ТОЧНО также, как и автор статьи, даже внимание заострял на тех же моментах. Моё ИМХО по порядку. НО! Предже всего: я ни за Обливион, ни за Готику - я, вообще, ждал больше всего NWN2... Не буду перетирать графику/музыку - тут всё на уровне. 1) Оптимизации - НОЛЬ. Я не знаю, как там автор первого поста играет на 3/4 гектара, но я с 1Гб частенько отходил за чайком, пока игра шарила на харде и подгружала карту. Про вход в большие города и телепорт вообще промолчу. Про Сейв/Лоуд уже было написано во врезке к статье. Согласен полностью. Обливион в этом плане - сказка. 2) Боевая система - примитив. Все, кого я знаю, даже во второй части ставили управление от первой. А тут... Корсары 3. 3) Кабаны валят вообще ВСЕХ! У меня был случай, что за мной погнался кабан и я, убегая, забежал в лагерь орковских наёмников. Думал, "сейчас они кабанчика на бекон пустят". Два наёмника из 6ти полегли, не сняв и 1/4 жизни кабана! Да ShadowBeast'а завалить проще, чем поганую хрюшку! Так же видел, как варг порвал четырёх орков. Та же тема. АИ на высоте. 4) С предметами - бред. Сундуки - та же тема, что и пещеры Обливиона. Разочарование. Ведь каждый вспоминает, как найдя заныканую пещеру во 2ой Готике, он увидел в неземном свете убермеч DragonSlayer и двух undead-паладинов, его охраняющих... А здесь - тьфу, млин! Есть откровенно читерские предметы: огненный меч. стоит копейки, дается почти в самом начале и нетребователен к навыкам/характеристикам. Полыгры бегаешь только с ним. Посмотрите на скриншоты в статье. НА КАЖДОМ перс укомплектован этм мечом! От доспехов не замечено большого эффекта... 5) Квесты типа "Найди мне ЭТО. Ищи где хочешь, но найди!" И так - половина квестов. Как, например, с 12ю чашами. Бывает, что дают ОЧЕНЬ приблизительное направление. Толку все равно ноль. Это то, что ИМХО мне не понравилось. Для тех, кому интересно: первую и вторую части я прошел по 3 раза каждую. |
Цитата:
|
Цитата:
|
SeDoY
"Дьявол, был уверен, что Обле за музыку 8-ку поставили.Признаю ошибку...9-ку тож надо" На самом деле музыка в Обливион поставленаа на столько просто, что даже я смог подобрать ее на клавишах с аккордами =) (мэйн тем подобрал). |
Цитата:
|
Первую Готику уже ничто не переплюнет =)
|
Цитата:
Орков убивал и на 7-8 уровне как нех по одному разумеется.:)) Цитата:
Цитата:
|
Я, когда прочитал Игроманскую рецензию 3 Готики испугался не на шутку: обещали много глюков и багов. Поэтому я смиренно ждал, и дождался русскую версию игры, и очень благодарен Игромании за такую чрезвычайно предостерегающую статью!
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
классика гтики неизменна!
Сюжет в Готике3 норм да тока теперь перс кАторым гамаешь стал как АИ!Он тупо отве4ает на вопрос,а во 2й готике он даже острил,прикалывался и там было где посмеяться а где стать серьёзным и насладиться воспоминаниями похождения в готике 1! :frown: я уже захватил всю миртану по одному способу: бей ближнего орка пока другие смотрят!
|
"The Heavy"
и чем же тебя сюжет главный не устраивае? Во воторой готике он не лучше был - тебе сразу сказали - ты избранный,иди мочи драконов и все будет хорошо. В третей же части хотябы с первых же минут не гонят спасать мир и вершить добро. Цитата:
Romik13 И в третей он прикалывается, внимательнее играй ( например над паролем повстанцев в Монтере) |
Сужет нормальный, атмосфера супер, броня рульная(по сравнению с предыдущими частями) особенно порадовал шлем рогатый. Вполне нормальная боевая система, Мир просто супер.
Орков валить легко: убил одного втихаря проходишь мимо стражи он тебе говорит что ты арестован, ты говоришь что он козел, он на тебя бросается, ты его убиваешь и идешь к следуущему стражнику. |
Цитата:
|
"The Heavy"
Процитируй тот диалог, в котором Ксардас ваыражает свою любовь и преданность магам огня и к Инносу.он же ясно дал понять в конце второй части, что он сам за себя и никто ему не указ. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Стас FeaR
Нифига если на тебя стражник первый напал смело вали его, остальные будут орать "бей его" и станут кружком, свалил заколол. Потом тебя остановит следующий стражник и тд. Я так три города освободил |
Ну чё - всё правильно - 8 баллов.
Хотя если бы не глюки... поставили-бы на 0.5/1 балл выше.А может и нет - оправданность ожиданий - 90%... p.s - в локализации глюков больше, чем в пиратке! |
А мне кажется, что оценку занизили.
Помню в Мании писали, что типа они все фены пираний и их серии Gothic. Они, наверное, испугались что их обвинят в предвзятости и поэтому, занизили оценку. Я бы поставил: Геймплей: 9.0 - играть конкретно интересно, хер оторвёшся. Графика: 9.0 - красотища. Звук и Музыка: 10.0 - супер. Игровой мир: 10.0 - атмосфера просто великолепна. Удобство: 6.0 - плохая оптимизация, баги, неудобный дневник и боевая система. Итого: 9.0 - лучшая RPG года. |
Цитата:
|
Если бы не сырость игры, если бы ее выпустили попозже, пираньи воплотилибы все свои идеи это былабы лучшая РПГ года, а может и вообще лучшая за все времена. Я считаю что оценка 9.0
|
Цитата:
А что там готовится за горизонтом никто из нас не знает...Да и потом, "если бы, да кабы"... |
Цитата:
Цитата:
Буторные детективы или романы почитай. Там этот прием часто используется(двойная игра, трам блям, злой плохой, потом юбац) Цитата:
а выпусти они ее в 2007, точно была бы РПГ 2007(но получается что в 2006 - Обливион) =) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
но кто знает в 2007 выходит Ведьмак тоже многообещающий проект, пусть там графа не очень, но если будет интересно играть на графику забьют. Я Ведьмака оч. жду, почти как Готику3 ждал.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
А вот и не хрена! Графа в Gothic3 наравне с обливом, музыка круче, сюжет в разы интереснее, дизайн мира на такой высоте, какой серии TES в жизни не достигнуть, неговоря уже об атмосфере.
|
Цитата:
Еслит графа одинаковая,а требования к железу выше в два раза??Это МИНУС,что графа на одном уровне,как вы не поймете,чукчи!МИНУС!! |
Я вчера вообще удалил эту Готику на фиг. Пока не выйдет какой-нибудь десятый или пятнадцатый патч, не поставлю. Зачем мучиться? Запустил Flatout 2 и нет никаких глюков :sml:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вообще-то я первый спросил. Ну а примеры: 1.класная и функциональная (всегда знаешь, если герой в опасности) музыка, 2.захватывающий сюжет, 3.нелинейность, 4.узнаваемые и харизматичные персонажи, 5. великолепная атмосфера живого мира.
|
Туда же можно добавить:1.Необычайно уютный мир 2.Удобный инвентарь 3.Самые красивые водопады среди всех компьютерных игр 4.Разнообразные квесты полностью соответствуют сюжету; множество путей для решения квестов 5.Каждый, даже самый маленький, закуток игрового мира тщательно проработан вручную, а не скопирован,как в обливе 5.Эффекты от магических заклинаний буквально поражают воображение 6.Продолжительное время игры 7.Реалистичная физика 8.Высокая ре-играбельность. 9.Великолепная архитектура 10.Удавшиеся модели монстров и персонажей. 11.Полная свобода действий игрока
12.В бою в фокусе всегда только один противник, но повреждения получают все, кого захватывает ваш меч, множество различных комбо. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
D.I.K.
Цитата:
2. Чем же плох инвентарь в Обливионе?Свой "раскладкой" по полочкам??Ха... 3. Это не довод... 4. Вот про квесты то лучше вообще не говори... 5. Откуда такая уверенность??? 6. Эффекты как эффекты. Ничего особенного... 7. Ну а про время вообще грех говорить...и там и там его предостаточно. 8. Ась???что там реалистичное??? 9. Высокая реиграбельность имеется у обоих игр. 10. Но комментс... 11. Боевка - это дело вкуса... |
Цитата:
Вообще, если честно, доводы у вас... мягко говоря храмают, мол "нет, нет, ни то, ни это, да куда там"... К + отнести живой мир(!), атмосферу. К - забагованность, неоптимизированность, баланс. |
Если честно русская лицензия почти не глючит. Глюки только из-за моей слабой машины. Одно мне не понятно Светлана Карачарова написала, что Готика 3 жрет больше Обливиона, но Обливион у меня выдавал кадр в три секунды, а Готика вполне сносно ходит.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ребят, если честно вы вообще свалились с обсуждения рецензии на обсуждения игры. ИМХО темку закрыть
|
И правда, рецензию надо обсуждать. Я с ней согласен (может, за музыку только девятку бы поставил). В текущем состоянии игра большего не заслуживает.
|
Цитата:
|
Цитата:
А вообще тему и вправду нужно закрыть... |
Цитата:
Вы ещё забыли, что можно своего союзника заодно убить :) Каких множество комб? Вы играли в 1,2 готу? |
Цитата:
|
сразу видно что тему создал и критику развёл фанат готики, да я и сам такой:sml:
но вот мне интересна одна весчь: как бы вы сами написали бы статью по игре, которую ожидали с нетерпением, но для вас она стала разочарованием? да и вроде каждый автор высказывает исключительно свою точку зрения как на игру так и на оценки и она уж точно может не совпадать с мнением читателей З.Ы. йа не автор, если вдруг кто не так меня понял :sml: |
Ребята вообще молодцы! сравнивать БАГОВОЗКУ с доделанной игрой.
Готика не претендент на РПГ года. Если честно то ожидал что помешать Обливиону может только две игры: NWN2 но она не оправдала ожидания и вторая - The Witcher но она выдет в 2007. А так естественно Обливион. Пираньи вляпались выпустив игру слишком рано, тем самым пойдя по стопам EA (сорвать бабла на фанатах). Трудно было пофиксить баги было. Ну отняло это бы месяц два. Я думаю все подождали и я с удовольствием поиграл и РПГ года бы возможно стала, а не разочарованием... Сам начну играть после патча 1.20 где-то |
Цитата:
|
v.C1assic
Могу сказать обратное на конкретных основаниях |
Цитата:
Ну а готика получилась нормальной игрой, если бы не большое количество багов... |
Цитата:
|
[quote=FleXXX;1262617]Пираньи вляпались выпустив игру слишком рано, тем самым пойдя по стопам EA (сорвать бабла на фанатах). Трудно было пофиксить баги
Вообще-то Пираньи только разрабы, а издатель - JoWood. Именно они финансируют разработку и решают когда выйдет игра. |
D.I.K.
НОРМАЛЬНЫЙ издатель решает когда выйдет игра на основании ее степени готовности, а Готика была в плаевном состоянии. Пираньи могли уговорить издателя. Подумаешь перенести игру на 1 месяц. Нет надо устроить глобальный бета-тест и сорвать кучу бабла. |
Цитата:
|
Все дело в том, что Готика 3 вышла совершенно не такой, какой ее ожидали сами геймеры. Мы с вами ждали чего-то эпического, а что же нам дали? Недоделанную аркаду, правда с отличным сюжетом. Разве можно было в другой готике (не важно, первой или второй) увидить картину: игрок машет мечом перед носом у волка, который пятится назад и не предпринимает никаких действий, равно как и игрок? И это в течение 2х минут! Нигде, кроме Gothic 3 такого нет!
И вообще, ИМХО мир Готики сплошь и поперек недоделан. Не чувствуется та атмосфера, которая была в Готке 2! Ну не чувтвуется и все тут. Ко всему прочему, тормозит она дай боже, как. Может быть в патчах (а они вообще выходят?) и исправили сей недостаток, но в моей вресии тормоза такие, что хоть святых выноси. Такое чувство, что разработчики о такой вещи, как "конфигурация системы хуже рекомендованной", не слышали. Зон загрузки на карте нет, зато вместо них есть боооольшая пауза после, например, выхода из города. Единственное, что заставляет меня играть в Готику 3, это сюжет. Он действительно хорош. А что до обливиона... я его прошел, мне понравилось. Сюжет там, конечно, не тот, что в готике. Точнее он и рядом не стоял. Как-то все невнятно, не интригует вобщем. Зато играл 3 недели с упоением, по пол-дня. А в готику играю час и начинают плавиться мозги от бешенства. Зато есть сюжет. Браво, Пираньи, только вы смогли выпустить игру, которая может увлекать и бесить игрока одновременно. |
v.C1assic
особенно при ситуации когда первый патч вышел раньше чем сама игра:) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А лес, это когда деревья в 15 метрах друг от друга! Надо тему переименовать! |
Да похожия ситуация была с Xenus
|
Цитата:
|
Цитата:
Простите, а квесты собери Y предметов в готе как будто нет? Я почти в каждой деревне получал.. А лес меня вообще убил..вы линейкой измеряли? Ну сидите ждите второй гиг оперативы, чтобы насладится крутым лесом. Начерта нам деревья в 2-х метрах друг от друга? Что б них НПС путались? Или чтоб компы тормозили? А ещё,кстати, боевая система. Разрабы видать поняли, что старая уже не годиться..а лучшеб оставили..там хоть комбо были, а тут нафиг не надо. Тупо закликай..своеобразный такой хак анд слеш(жалко только, что хелов мало, если ваш клик клик прерывали, то придется отступить, и по новой ) . В том же "обливной таз" все таки надо прикрываться щитом, и т.д.. Вообще ненравится, что тема перерастает в своеобразное №;!№%№:? обоих игр... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Только что хотел то же самое написать :sml: Многие ошибки Piranha Bytes может вообще не исправить.
|
Цитата:
по крайнее мере сам удар по щиту сделан очень красиво. |
по моему это уже пошло обсуждение ошибок и лагов игры
может тему переименовать в "Готика3 как она есть" |
Eluz
Просто есть люди, которые несогласны с тем что готике поставили слишком высокую оценку и начинают придираться ко всяким мелочам, зачастую просто бредовым, на которые нормальный человек если не присматривается и внимания необратит. А фанаты отстаивают честь игры и пытаются опровергнуть все негативные высказывания. Дошло до того что готику сравнивают уже и с фаблей, и данжеоном. |
Цитата:
ИМХО.8 самая адекватная оценка обоим) |
Я, кнеча, понимаю - каждому своё, но по мне Готика точно луче Облива
Так чо D.I.K - полностью поддерживаю Тока вот с водопадами - в обле они всёж красивее были.... |
Фамяк
Я тоже фанат готики, но я не говорю что это лучшая РПГ всех времён и народов или что она убийца обливиона ( хотя мне она всё-же нравится больше). Я понимаю что готика 3 оооооочень далека от идеала. С рецензией согласен со всем кроме одного - МУЗЫКОЙ - ИМХО её на бал выше дать надо было. |
Имею Мнение Хрен Оспоришь
а оно такое ребят, не грузитесь, это просто мнение одного или группы людей, может они уже согласились и жалеют что поставили такие. а если их мнение устойчивое то вам всё равно не переубедить их и друг друга:sml: |
Игра говно. ТУпо замыливоть себе глаза былой славой серии и невидить того что это банальная халява попросту глупо.
Игра с кабанами-геями, врагами добряками и прочим мусором не может быть скоко нибуть достойной. Я лично предпочитаю играть в хорошие игры а не в альфа версии хороших игр. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Комментарии излишне. Определись для начала, какой точки зрения ты придерживаешься, а потом высказывайся. |
-Alex-
Понимаешь, альфа версия хорошей игры и говняная игра это одно и тоже. ДА было разок, на солдат в хлеву кабаны которых я приманил нападать начали, это был скорее секс чем битва, особенно по звукам. И главное скоко багов. |
Здравствуйте, камрады. Позвольте выскажу свое мнение. Последнюю Игроманию прочитал сразу после выхода, но в интернет выйти не имел возможности (хотя ЗВЕРСКИ хотелось). Купил я тот номер только ради рецензии Готики. Я фанат серии с самой первой части и мне не безразлично любое мнение об этих играх. Так вот увиденная оценка заставила меня возненавидеть Игроманию раз и навсегда!!! Готика 3 по сравнению с предыдущими играми серии потеряла немного атмосферы, но приобрела невероятно большой игровой мир, лучшую на данный момент графику и многое другое. Это явные твердые 10 из 10 или 97 из 100 (3 балла снимем за баги). Хочу сказать по поводу Обливиона то, что вот это-то как раз провал. Я равно любил Готику и TES до выхода Oblivion. Вот уж чему завысили оценку (заметьте это говорит фанат TES!!!) Так что, хочу сказать: люди одумайтесь и играйте в Готику 3 это величайшая РПГ всех времен и народов! Спасибо за внимание.
P.S. Помнится, та же самая Карачарова умудрилась поставить Titan Quest 9.0. Такое наводит на нехорошие мысли по поводу психического здоровья автора! |
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:14. |