Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Кино (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Лабиринт Фавна / El Laberinto del Fauno / (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=26188)

Lumiere 26.11.2006 03:35

Лабиринт Фавна / El Laberinto del Fauno /

http://www.kino-govno.com/posters/panslabyrinth_9s.jpg
год 2006
страна США, Испания, Мексика
оригинал Laberinto del Fauno, El
слоган «Innocence Has A Power Evil Cannot Imagine.»
режиссер Гильермо Дель Торо
сценарий Гильермо Дель Торо
продюсеры Vнctor Albarrбn, Belйn Atienza, Бlvaro Augustнn, Альфонсо Куарон, Elena Manrique, Bertha Navarro, Гильермо Дель Торо, Frida Torresblanco
оператор Гильермо Наварро
композитор Javier Navarrete
жанр триллер, ужасы, драма, фэнтези
бюджет ?7 000 000
премьера (мир) 27 мая 2006
премьера (РФ) 30 ноября 2006, «RUSCICO»
рейтинг MPAA R
время 112 мин
IMDb http://www.imdb.com/title/tt0457430/
Русский сайт http://www.labirintfavna.ru/main.html
Цитата:

Испания, 1944 год. Десятилетняя Офелия пускается в смертельно опасное путешествие по мрачным коридорам таинственного лабиринта, кишащего гигантскими жабами и хитрыми эльфами, на встречу с повелителем подземелья, всемогущим Фавном. До наступления полнолуния она должна пройти три страшных испытания. Стрелки часов приближаются к полуночи, время на исходе как для Офелии, так и для группы повстанцев, которая в это время ведет жестокий бой с отрядом фашистов под командованием капитана Видаля, жестокого и коварного отчима Офелии. Хватит ли у девочки мужества, у повстанцев стойкости, чтобы противостоять мировому злу на пути к свободе?..
Трейлер
25,6 Мб
16Мб
6,3Мб
Кадры из фильма
Совершенно не зная о существонии подобного фильма, просто ткнул на очередную ссылку в киношном сайте и... Я был поражён до глубины души. Грустная, стильная и мрачная сказка на фоне ВМВ, полная драматизма и жестокости, музыка, трогающая до глубины души...
Всё это подкреплено
IMDB
Цитата:

User Rating: 8.3/10 (2,169 votes)
Номинацией на Оскар за лучший иностранный фильм и крайне лестными отзывами прессы.
Я теперь очень сильно жду сего творения, слава Богу, уже в пятницу увижу)
П.С. Обязательно зайдите на сайт фильма - атмосферу нагоняет прекрасно.

Оценка киноманов

Скрытый текст:
Мнения разделились:
I
Общая оценка - 9,5\10
Сюжет - 8,5\10
Интересность - 9\10
Зрелищность - 9\10
Игра акётров - 8,5/10
Подборка актёров - 9/10
Операторская работа - 8,5/10
Звуковое сопровождение - 9,75/10
Cactus
Цитата:

Очень стильно и атмоферно
Цитата:

Так же порадовало разделение фильма на две части. С одной стороны война, а с другой мрачная сказка
паранoиk
Цитата:

Один из лучших фильмов года. Сложный, грустный, красивый, почти совершенен в исполнении, жизненный
Цитата:

Скромный бюджет фильма не даёт о себе знать, так как нигде не видно хоть какого-то недостатка
Цитата:

Дизайн и стиль на высоте, особенно понравились монтсры - красиво и эффектно сделаны, не ожидал
Цитата:

картина не поддаётся единой объективной оценке - это очень личный и серьёзный фильм, не все поймут его суть, не все в состоянии увидеть что-то за внешней сказочной оболочкой
Цитата:

Моя оценка - шедевр.
II
Оценка 7.5/10
Сюжет 8
Интересность 7
Зрелищность 7
Игра актеров 9 (Капитану всю 10-ку)
Подборка актеров (кастинг) 7
Операторская работа 8
Звуковое сопровождение 7
Pacific
Цитата:

Бюджет сказывается на картине, особенно на войне, но это не так плохо, все равно картина держится на уровне
Цитата:

Сама идея с выдуманным миром оригинальна, чем то Офелия напоминает мне Алису в стране Чудес. Неплохо все придумано, особенно чудовище с глазами в ладонях. Но все равно я не могу кидаться такими словами как "шедевр", "великолепно"
Цитата:

Фильм хороший, но не более того. Переворота в жанре не получилось да и режиссер не пытался это сделать
Цитата:

В общем и в целом фильм должен быть просмотрен каждым
Цитата:

Лабиринт Фавна разбавил таки наконец эту тупую вереницу американских ужасов, это радует, фильм вышел как раз вовремя

Аннигилятор 26.11.2006 12:56

Да фильм мазовый, тут картинки есть получше http://media-news.ru/2006/11/09/labirint_favna.html

Lumiere 26.11.2006 13:46

Очень красивый и атмосферный трейлер:
25,6 Мб
16Мб
6,3Мб

DevilArsa 26.11.2006 14:08

Обязательно пойду смотреть - так как трейлер и скрины зацепили сильно...
но чем-то мне это напомнило Хроники Нарнии =) не знаю.. наверное из-за войны и Фавна.. =)

Lumiere 26.11.2006 14:14

<D?ViL_Ar$@>
Мне, кстати, тоже напомнило Нарнию.
Только это уж не приторная сказка, а взрослая картина, очень личная и важная для её режиссёра.

DevilArsa 26.11.2006 14:29

Цитата:

Сообщение от паранoиk (Сообщение 1214639)
Только это уж не приторная сказка, а взрослая картина, очень личная и важная для её режиссёра.

да, видно что картина будет держать в напряжении... одни эти монстры с глазами на руках чего стоят...

у меня вопрос - трейлеры из первого и третьего поста - это один и тот же трейлер или разные... я из первого поста скачал, теперь думаю, качать ли из третьего...

Lumiere 26.11.2006 14:53

<D?ViL_Ar$@>
Они одинаковые
А вообще вот те список всех трейлеров, я выложил самый новый(он сверху).

Bobr 26.11.2006 17:57

вчера посмотрел про него в "Магии кино" (Культура) и прям слюни потекли.. очень хочется посмотреть!

Аннигилятор 26.11.2006 19:49

Цитата:

Сообщение от паранoиk (Сообщение 1214639)
Мне, кстати, тоже напомнило Нарнию.

Ага и мне тоже, тока еще и Алису в стране чудес напомнило.

Lumiere 26.11.2006 20:02

Цитата:

Ага и мне тоже, тока еще и Алису в стране чудес напомнило.
Неудивительно - маленькая девочка поглощена своими фантазиями, спускается в какой-то странный мир, тока тут всё в мрачных тонах.

Cactus 26.11.2006 20:04

паранoиk
Мое мнение ты уже знаешь.

Сразу, как стукнет 30 ноября бегу за билетами. Ибо
Цитата:

Грустная, стильная и мрачная сказка на фоне ВМВ, полная драматизма
Цитата:

Алису в стране чудес напомнило.
Ага. В обработке МакГи)

Kирпич 26.11.2006 22:26

Трейлеры качать не хочу, ибо модем. Расскажите в словах, почему хоть слюни текут?

Lumiere 26.11.2006 22:39

]{ИРПИЧ
По шикарной атмосфере, по Стилю, по невероятно трогательной, сильной и оригинальной идее, положенной в основу фильма.

Cactus 26.11.2006 22:51

]{ИРПИЧ
Цитата:

Грустная, стильная и мрачная сказка на фоне ВМВ, полная драматизма
Тебе этого мало?

Dimoq 26.11.2006 23:23

Начал качать ролик. Ждите отзывов о ролике ))

Kирпич 29.11.2006 21:53

Cactus
Ну мало ли. То простые слова, а то ролик, который это подтверждает.

Lumiere 30.11.2006 03:15

]{ИРПИЧ
Ну в этой характеристике я основывался на прочитанных рецензиях (их, к слову, немало и все, как одна, засыпают восторженными эпитетами или просто восхищаются), трейлере.

Lellyan 30.11.2006 18:53

Видела трейлер на диске к журналу Movie впечатлило.Вобщем ждем появления в прокате:)

DevilArsa 30.11.2006 23:07

Сегодня уже показывали...
кто ходил - напишите впечатления плиз....

Alguien 02.12.2006 19:13

слов нет - одни щенячьи визги ... дикий восторг!!!!

Lumiere 02.12.2006 19:59

Alguien
Подробнее, пожалуйста)

П.С. Не забывай скрывать спойлеры

doctor 02.12.2006 20:26

Прочитал несколько рецензий и посмотрел трейлер - фильм будет стоющий! Трейлер выглядит очень стильно и атмосферно!
А теперь о грустном(про меня): У меня в городе его вообще не будут показывать... я в ярости!!! *пошел громить кинотеатры*

Pacific 02.12.2006 20:54

Цитата:

Сообщение от doctor (Сообщение 1233464)
У меня в городе его вообще не будут показывать... я в ярости!!!

Ну фильм находится в ограниченном прокате как например "Париж, я тебя люблю", придется тебя ждать лиц ДВД

Imbatroll 03.12.2006 00:46

Отличное кино, судя по трейлеру, вот только в Питере, кажесь, уже не показывают....пойду поищу на торрентс.ру

Lumiere 03.12.2006 00:56

Цитата:

Отличное кино, судя по трейлеру, вот только в Питере, кажесь, уже не показывают....пойду поищу на торрентс.ру
В Питере как раз уже показывают (премьера была 30 ноября), только показ фильма ограниченный, идёт наверно в 1/4 кинотеатров.

Dimoq 03.12.2006 01:14

Свеженькая рецензия:
http://www.kino-govno.com/?reviews&i...h&aut=michelle

Imbatroll 03.12.2006 01:27

паранoиk
Хм, а причина?) Типа раз не кассовый голливудский блокбюстер, так в печь и чтоб народ не видел?

Lumiere 03.12.2006 01:37

Цитата:

Хм, а причина?) Типа раз не кассовый голливудский блокбюстер, так в печь и чтоб народ не видел?
Ну это фильм рейтинга "R", формально для большинства это просто сказка(не будешь же подробно на рекламках описывать, как тут всё сложно в этом плане), нет голливудских знаменитостей, режиссёр не шибко известный - всё это не работа для привлечения большого количества зрителей, так что целевая публика не ясна и вполне логично не забивать им всё расписание(хотя стоило бы - может вкус бы появился у людей).

GabbeR 03.12.2006 14:08

Дело не только в известности фильма, но и в том, что сейчас в кино все ходят на фильм про астон-мартин, смокинг и мартини с водкой - смысл ставить сабж в кач-ве одного из рулящих фильмов в кинотеатре, когда все равно народ пойдет на Бонда?

Я лично на Фавна пойду сегодня, кстати - все-таки это фильм от режиссера "Хеллбоя", от которого я прусь)

Pacific 03.12.2006 14:15

Цитата:

Сообщение от Tesurashi (Сообщение 1234200)
вот только в Питере, кажесь, уже не показывают....

Ха, а это тогда что?
Nord 10:30, 15:00, 17:10, 21:40, 23:50
Академический 12:10, 14:20, 20:10
Балканский 10:40, 12:50, 15:00, 17:10, 19:20, 21:30, 23:40
Заневский каскад 12:10, 14:20, 20:10
Каро-фильм в "Варшавском экспрессе" 20:45, 22:55
Киномакс 15:10, 19:35, 21:45
Кристалл-Палас 13:20, 21:40, 01:30
Меркурий 10:30, 12:40, 14:50, 17:00, 19:10, 21:20, 23:30
Мираж-синема 11:50, 17:25, 23:15
Пик 10:40, 15:00, 17:10, 19:15, 21:30
Художественный 22:00

Cactus 03.12.2006 17:38

Фильм порадовал. Хорошая такая сказка, где добро в очередной раз побеждает зло. Очень стильно и атмоферно. Так же порадовало разделение фильма на две части. С одной стороны война, а с другой мрачная сказка. Прям два фильма в одном)

Imbatroll 03.12.2006 19:08

Pacific
Я не киноман, чтобы следить за кино. Сегодня с утра был в Академическом. Кино славное. Смотреть обязательно всем, имко. Спойлерить вообще никак не буду, ибо лучше 1 раз увидеть....))

BATMENT 03.12.2006 19:57

У нас в городе только в одном кинотеатре крутят фильм, билет 200р., лучше куплю лиц. ДВД, отсюда следует вопрос - когда выйдет лицензионный DVD?

Pacific 03.12.2006 20:07

Цитата:

Сообщение от BATMENT (Сообщение 1236586)
когда выйдет лицензионный DVD

Лиц DVD вероятней всего выйдет в течении 2-3 х недель после окончания проката в России. Это мои прогнозы, думаю будет так

Winds 03.12.2006 21:02

Фильм специфичный, было конечно интересно посмотреть чем всё дело закончится... но... есть в фильме места, где явно недочёты в игре актёров и в сюжетной линии, ИМХО, естественно. А есть моменты, которые реализованы просто на "ура" (допустим, по сравнению с Нарнией)

Cactus 03.12.2006 21:21

Цитата:

есть в фильме места, где явно недочёты в игре актёров и в сюжетной линии
пр.?

Winds 03.12.2006 21:36

Цитата:

Сообщение от Cactus (Сообщение 1236932)
пр.?

Скрытый текст:
- (в комнате с ладонеглазым)Главная героиня не внемлет словам Фавна и начинает ни с того ни с сего есть виноград, до этого ни намёка о том что она голодна.

Скрытый текст:
- сумбурное появление Фавна. Так же не удачно придуман текст, который он говорит в этот момент.

В общем доля трэша в фильме есть.

Cactus 03.12.2006 22:12

1. Так это же сказка. В них гг всегда едят всякую дрянь.)

Neur0mancer 04.12.2006 04:32

Посмотрел фильм... Фильм посредственный. Авторм плюс за реализацию сказочного мира - тут претензий нет. Но все остальное... Я откровенно смеялся во время просмотра - СТОЛЬКО логических несостыковок я еще не видел. Особенно порадовал батальон солдат возникший из-за дерева и повстанцы, взрывающие к чертям автомобили и солдат, но открывающие замок на хлипкой двери амбара ключем.... Да там еще много чего... Начали делать треш-хоррор сказку - делайте ее таковой до конца, а то ни рыба ни мясо..

Lumiere 04.12.2006 10:55

Neur0mancer
О_о
Эммм....
Если бы всё было так, как ты описываешь, критики не плясали бы от восторга. Как посмотрю, сразу отпишусь.

Cactus 04.12.2006 16:59

Цитата:

взрывающие к чертям автомобили и солдат, но открывающие замок на хлипкой двери амбара ключем....
Не вижу тут ничего такого. Ключ у них был. Так почему бы им и не воспользоваться. Вместо того, что бы тратить на дверь взрывчатку и время.

Nattefrost 04.12.2006 17:21

Фильм довольно средний. Сказочный мир, без вопросов, очень хорош, но всё остальное довольно вяло. Ещё понравился момент, когда капитан зашивал себе рану.
Цитата:

Не вижу тут ничего такого. Ключ у них был. Так почему бы им и не воспользоваться. Вместо того, что бы тратить на дверь взрывчатку и время.
И выдать своего человека, что они, собственно и сделали.

Neur0mancer 04.12.2006 17:35

Скрытый текст:
Раз вам мало ключа могу еще добавить... Побег служанки... Тут у меня вообще истерика была.. Ну во-первых - сразу понятно - уйти ей никто не даст.. Ладно, допустим она у нас такая наивная. Дальше этот батальон франкистов... Неожиданно из-за дерева в метре от нее... (сразу вспомнил анекдот котрый кончается тем, что "и тут из-за дерева выезжает танк"). Поймали ее, пусть. Второй побег - УТРОМ(!) приходит он ее допрашивать.... Она убегает в лес... С холма на который она выбежала и где ее догнали виден этот самый дом.... Ладно, опущу особенности их стрельбы сквозь людей(внимательно пристотритесь к первому убитому солдату и подумайте под каким углом должен был находиться стрелок). Вот ее освободили..... Следующий кадр - ВЕЧЕРОМ приезжают 2 недобитых солдата... Это они весь день с горы спускались или как? Оружие тоже прямо - таки инопланетное. Найдите в интернете статью про систему зарядки парабеллума - много нового у знаете. Зарядка у него очень специфическая и видна(должна быть) даже на общих планах. В фильме же пистолет перезаряжается так как надо только на одном крупном плане... Ладно бы там была битва уровня властелина колец - никаких предьяв - кому какое дело кто там с чего стреляет.... Но когда мне крупным планом показывают парабеллум у которого ни боек не двигается, ни затвор отьезжает это уже халтура.

Lumiere 04.12.2006 17:37

Господа, юзаем спойлеры.

Cactus 04.12.2006 17:45

А теперь вспоминаем, что все это сказка и не паримся)

Alguien 04.12.2006 19:30

Cactus
Цитата:

А теперь вспоминаем, что все это сказка и не паримся
Скрытый текст:
да ! и тут допустима некоторая условность.
если подумать , то оба мира отображаются через восприятие ребенка - а для ребенка вполне логичны и "танк из-за дерева" и "затвор не двигается"
и побег у всех навиду...
по поводу того , что девочка сожрала виноград - намеки были : время военное - жратвы мало - вспомните как кухарки обсуждали отсутствие припасов - там же чуть не на хлебе с водой сидели - а тут такой Стол - а еще представьте эти манящие запахи...
а ключ - что не понятно что ли что если взрывчаткой то вместе с дверями можно и все добро попалить...
недобитые солдаты добравшиеся только к вечеру с ближайшего холма - были в явно отмороженном состоянии - а потому и могли проблуждать в двух сосенках хоть бы и до утра.

да и вобще разве кино про ужасти войны ? скорее и фашизм и партизания и оружие и лес и эти схватки , побеги - это символы и метафоры ...

Lumiere 04.12.2006 19:51

Alguien
Используй [ SPOILER][/spoiler], подумай о тех, кто ещё не смотрел

Pacific 04.12.2006 19:53

Господа - ваши посты заспойлерены, еще раз и %

Neur0mancer 05.12.2006 02:09

Да не восприятие это ребенком.. Это халтура... Хотите посмотреть что такое действительно мир пропущенный через восприятие ребенка посмотрите страну приливов...

Alguien 05.12.2006 19:39

Neur0mancer
ой ну ты как будто один и смотрел "Страну приливов"....
Скрытый текст:
"Лабиринт Пана" - это не исторический фильм!!! и он нигде так не заявлен...
требовать от него натуралистичности - нелепо...
действие происходит внутри человека - и Офелия -это скорее душа , чем реальный ребенок
режиссер называет "Фашизм - извращенной формой невинности , а соответственно и детства"
этот фильм - игра ... вы играли в "фашистов и партизанов"?ну или в "казаки-разбойники"? тоже требовали жесткой реконструкции?
и еще фашизм - это фон , для основного действия - и это уже само по себе не предполагает четко прописанных деталей....
и еще тут схема Дионисийское и Апполоническое - и при чем тут затворы ?!

Lumiere 05.12.2006 20:56

Один из лучших фильмов года. Сложный, грустный, красивый, почти совершенен в исполнении, жизненный
Скрытый текст:
и совсем это не сказка, это жизнь

Немного подробнее:
Актёрская работа великолепна, особенно исполнительница роли Офелии удивила: блестяще справилась с задачей. Скромный бюджет фильма не даёт о себе знать, так как нигде не видно хоть какого-то недостатка. Дизайн и стиль на высоте, особенно понравились монтсры - красиво и эффектно сделаны, не ожидал. Но главное... Главное то, что продолжать список просто не хочется, так как это неправильно, картина не поддаётся единой объективной оценке - это очень личный и серьёзный фильм, не все поймут его суть, не все в состоянии увидеть что-то за внешней сказочной оболочкой. Его нельзя оценить, как очередной блокбастер, - мы видели не декорации с актёрами, а обретшие форму мысли и чувства автора, его переживания и боль.
Попозже отпишусь поподробнее.
Моя оценка - шедевр.

EDGARRUS 06.12.2006 16:54

Кароч идти на фильм или нет?а то не поймешь толи сказка толи попса толи хафно толи шедевр?

Olenek 06.12.2006 17:14

Народ, не могу я вас понять, зачем вы обсуждаете историческую достоверность фильма, ведь он не о том как злые фашисты сражались с партезанам, а про девочку для которой мир реальный смешался с выдуманым. Вообще мне эта история очень понравилась, фильм хотя бы снят с душой, в отличие от всей той попсы вышедшей в этом году.Если оценить фильм по десятибальной шкале, то я бы поставил ему 9, и наверное Лабиринт Фана-один из самых лучших фильмов этого года.Всем обязательно смотреть.

Nattefrost 06.12.2006 17:40

Цитата:

Народ, не могу я вас понять, зачем вы обсуждаете историческую достоверность фильма
И что теперь? Закрывать глаза на нелогические несостыковки?

Lumiere 06.12.2006 18:22

Цитата:

И что теперь? Закрывать глаза на нелогические несастыковки?
Пример в студию, если не считать уже расписанного самым подробным образом оружия.
Вообще это история не про историю, а про судьбы людей во время ВМВ в отдельно взятом месте, без оглядки на происходящее в мире. Тут важна суть, а не все эти мелочи, к которым вы придираетесь, они элементарно меркнут на общем сильном фоне.

Nattefrost 07.12.2006 12:21

Цитата:

Пример в студию, если не считать уже расписанного самым подробным образом оружия.
Да тот же замОк, появление солдат в метре от служанки (во время побега).

Lumiere 07.12.2006 19:26

Цитата:

Да тот же замОк, появление солдат в метре от служанки (во время побега).
Скрытый текст:
Замок, как уже сказано, было логично открыть ключом, так как от взрыва могли повредиться продукты, да и зачем было, собссна, взрывчатку лишний раз расходовать?
Служанка убежала в лес, встала за широким деревом и достаточно долго за ним стояла, при чём всё время не умолкал шум от копыт. Потом она вышла - и в метрах 10 от неё показались солдаты. Я этот момент хорошо запомнил, так что просьба не перевирать всё подряд.

Вообще если это, по вашему мнению, множество ляпов, опускающих фильм до уровня посредственности, то мне вас искренне жаль - во-первых, с такими придирками можно абсолютно любую картину разругать, во-вторых, суть фильма совершенно не в этих подробностях, мимо вас прошёл Фильм, а вы его не заметили за всей этой ерундой.

Nattefrost 07.12.2006 19:49

Цитата:

мимо вас прошёл Фильм, а вы его не заметили за всей этой ерундой.
Даже бы если я не заметил этих недочётов, то мнение осталось такое же. Не увидел в фильме выдающуюся актёрскую игру, и эти пафосные речи девочки вроде "братик, не причиняй мамочке боль" - смотреть на это невозможно.

Lumiere 07.12.2006 19:55

Цитата:

эти пафосные речи девочки вроде "братик, не причиняй мамочке боль" - смотреть на это невозможно.
Я фигею...
1) Где ты пафос узрел?
2) Офелия была абсолютно естественной
Набросал модных фраз, не обременив их смыслом, молодец

Неудивительно теперь, почему один из лучших фильмов года тобой остался не понят и не оценен по достоинству.

Nattefrost 07.12.2006 20:41

Цитата:

Набросал модных фраз, не обременив их смыслом, молодец
Вполне возможно, я не совсем правильно понимаю значение слова "пафос", поэтому и неправильно его употребил. Виноват, исправлюсь.
Я хотел сказать, что фраза насчёт братика звучала очень неубедительно. Может быть, это наши переводчики постарались, не знаю.
И всё-таки насчёт замка: неужели его нельзя было хотя бы взять с собой? Ведь оставив его на месте, они подвергли своего человека серьёзной опасности.

Alguien 07.12.2006 23:02

Death Moroz
ну вы че издеваетесь ?!
Скрытый текст:
вместо того чтобы обсудить символизм "бледного человека" или "розы на горе" или "дерева-женского лона" - мы тут занимаемся тем что объясняем почему замок не взяли:mad:
да чего тут не понятного ?? народ продукты таскал из сарая , вот-вот должны были солдаты вернуться - в спешке могли вообще и не сообразить.

Lumiere 08.12.2006 00:53

Цитата:

И всё-таки насчёт замка: неужели его нельзя было хотя бы взять с собой? Ведь оставив его на месте, они подвергли своего человека серьёзной опасности.
Не думаю, что в общей суматохе они могли думать о таких вещах.

Neur0mancer 08.12.2006 02:09

Просто я считаю что если берешься за дело - его нужно делать на уровне. Хотите сказку, никакого отношения к реальности не имеющую? Снимайте... Хотите исторически достоверный фильм? Снимайте. Но исторически недостоверные сказки - это уже перебор. Вы либо вычеркивайте все исторические подробности и детали из сценария, либо уделяйте им достаточно внимания. Сдесь же все это сделано абы как - ну и черт сним, авось не заметят. Так кино не делается. Возвращаясь к ключу - это абсолютно нелогичный поступок открывать дверь ключем выдавая шпиона. Да и фильм откровенно говоря посредственный... Все идеи на поверхности, а общей идеи и смысла у фильма не прощупывается... Самопожертвование? Ой, как мило.. я прям утираю слезу.

Lumiere 08.12.2006 18:20

Цитата:

Вы либо вычеркивайте все исторические подробности и детали из сценария, либо уделяйте им достаточно внимания
Ты не понимаешь, это лишь оболочка и как бы мишура для того, чтобы доходчивее показать суть фильма, смысл совсем не в достоверности. Да и что ты кроме ружья можешь противопоставить ещё? Подобных неточностей в любом фильме вагон.
Цитата:

Возвращаясь к ключу - это абсолютно нелогичный поступок открывать дверь ключем выдавая шпиона
Все, разумеется, о таком думали во время нападения, когда в любой момент они рисковали жизнью.
Цитата:

Да и фильм откровенно говоря посредственный...
1. Прекрасная игра актёров (особенно сиделка Офелии, её мать и отчим)
2. Прекрасный стиль
3. Эффектные создания и воображаемый мир девочки.
4. Идеальная музыка
Посредственность, говоришь? Да, фильм ещё рискует загреметь в 250 лучших фильмов всех времён на ИМДБ, если наберёт больше голосов.
Разумеется, каждая посредственность всем этим обладает.
Цитата:

Все идеи на поверхности, а общей идеи и смысла у фильма не прощупывается...
О_о Это, знаете ли, без комментариев. Идея - это и есть главный ингридиент фильма. Ты либо понял и проникся, либо нет и не впечатлился. Ты второй вариант. Критики и тысячи зрителей - первый.

NeuroBurner 08.12.2006 19:36

Цитата:

Сообщение от паранoиk (Сообщение 1250383)
Все, разумеется, о таком думали во время нападения, когда в любой момент они рисковали жизнью.

Вообщето нападение было заранее спланировано, об этом говрорит отвлекающий манёвр, а разх уж планируеш нападение с наводчиком, то уж можно подумать об безопасности этого наводчика

Момент когда этот самый наводчик сбегает вообще странный, после удара ножом в область сердца и 2х в область лёгких капитан-терминатор бегает и орёт как нив чём не бывало.

Цитата:

Сообщение от паранoиk (Сообщение 1242877)
Актёрская работа великолепна, особенно исполнительница роли Офелии удивила: блестяще справилась с задачей

В жизни не соглашусь. Маленкая девочка которая ползает вместе с дикого размера насекомыми делает это с таким литцом, как будто она делает это каждый день в течении 10 лет. А момент когда эта мокрица бежит по её литцу вообще смотрится отвратно, на литце девочки и мускул не дрогнул.

Режисёрская работа тоже не обрадовала, кроме ляпов описаных Неромансером, вспоминается банальнейший момент с безглазым мобом. Такой похабной сцены я не ожидал, я мог бы простить многое даже абсолютно предсказуемый финал, но этот жор напавший на Офелию просто глуп, а то что она не заметила монстра, который довольно громко к ней подбирался, пока он вплотную не подошол это уже наиграный тупняк, момент с дверью на потолке опущу.

Итог:
Всё что хотел сказать режисёр этим фильмом уже пересказано 100 раз и затёрто до дыр, а то что снято это с таким количеством багов добивает этот фильм, по крайней мере в моих глазах

Lumiere 08.12.2006 19:59

Цитата:

Вообщето нападение было заранее спланировано, об этом говрорит отвлекающий манёвр, а разх уж планируеш нападение с наводчиком, то уж можно подумать об безопасности этого наводчика
Ну значит за общей суматохой в голову не пришло.
Цитата:

Момент когда этот самый наводчик сбегает вообще странный, после удара ножом в область сердца и 2
х в область лёгких капитан-терминатор бегает и орёт как нив чём не бывало.
Нож был короткий, если ты не заметил, да и люди бывают, знаешь ли, разные.
Цитата:

Маленкая девочка которая ползает вместе с дикого размера насекомыми делает это с таким литцом, как будто она делает это каждый день в течении 10 лет. А момент когда эта мокрица бежит по её литцу вообще смотрится отвратно, на литце девочки и мускул не дрогнул.
Скрытый текст:
1)То был выдуманный мир девочки, близкий ей
2)не все впадают в истерику при виде подобных созданий

Цитата:

я мог бы простить многое даже абсолютно предсказуемый финал
Опиши-ка в спойлере, пожалуйста, как ты его понял, ведь ты, я смотрю, гений, так как множество выделяло в фильме именно неожиданный финал.
Цитата:

но этот жор напавший на Офелию просто глуп
Скрытый текст:
Ну и в чём это заключается? Он встал и пошёл за девочкой, это мало? Да и момент с феями жесткий

Цитата:

момент с дверью на потолке опущу
Опять же, что не так?
Скрытый текст:
Был развеян миф о том, что гг всегда успевают в последнюю секунду забежать, да и покрошившийся мел продолжает ломать стереотипы

Цитата:

Скрытый текст:
то что она не заметила монстра, который довольно громко к ней подбирался

Скрытый текст:
Когда он встал и пошёл, она его заметила. Она же не знала ранее ничего про него, не знала, что он там оглядывается и видит её, потому спокойно ела виноград

Цитата:

Всё что хотел сказать режисёр этим фильмом уже пересказано 100 раз и затёрто до дыр
Скрытый текст:
Мир ребёнка был в "Стране приливов", да. Это затёрто до дыр уже? Тем более фильм не только об Офелии, а вообще о судьбах всех этих людей, придуманный мир же, несмотря на свою жестокость, всё равно выгодно отличается на фоне реальности - где это было использовано?

Nattefrost 08.12.2006 23:39

Цитата:

Но ведь не настолько, чтобы после прямого удара в сердце капитан мог встать на ноги.

Lumiere 09.12.2006 01:02

Цитата:

Скрытый текст:
Но ведь не настолько, чтобы после прямого удара в сердце капитан мог встать на ноги

Скрытый текст:
Во-первых, точно ли он был в сердце, откуда такая уверенность?
Во-вторых, нож был короткий

DevilArsa 09.12.2006 01:34

по телеку сказали что "Лабиринт Фавна" номинирован на оскар... это правда??

Iverson 09.12.2006 03:27

Да, как лучший иностранный фильм

Neur0mancer 09.12.2006 03:41

Цитата:

Скрытый текст:

Скрытый текст:
Знаешь, чтобы аоткнуть нож в спину или в грудь и не задель легкое он должен быть короче 3-х сантиметров, если больше - в любом случае начнеться внутреннее кровотечение.

Скрытый текст:
Далее... Идет война, так? ВРоде да... Значит солдаты должны патрулировать леса, повстанцы либо банально резать патрули, либо хоть как-то следить за домом. Что же мы имеем - девочка гуляет непойми где и НИ солдаты, НИ повстанцы ее в упор не видят. Или еще один замечательный момент... У этой служанки БРАТ в повстанцах. И все об этом знают. Я бы этой служанке первой ногти повыдергивал, появись информация о шпионаже. Ан нет... Никто даже ухом не ведет и не подозревает ее. К вопросу об это шпионке - ее девочка за 2 дня раскрывает, а профессиональные военные и офицеры ничегошеньки не знают... Удивительно прямо.

Цитата:

Это, знаете ли, без комментариев. Идея - это и есть главный ингридиент фильма. Ты либо понял и проникся, либо нет и не впечатлился. Ты второй вариант. Критики и тысячи зрителей - первый.
Ну так просвяти же нас сирых и убогих! Кидать высокопарные слова я тоже могу. Есть что сказать - говори. Нет - не надо писать фраз ниочем.

NeuroBurner 09.12.2006 05:12

Цитата:

Сообщение от паранoиk (Сообщение 1250666)
Ну значит за общей суматохой в голову не пришло.

Похоже это не пришло в голову режисёру.

Цитата:

Скрытый текст:
1)То был выдуманный мир девочки, близкий ей
2)не все впадают в истерику при виде подобных созданий

Скрытый текст:

Хоть какую то реакцию можно изобразить когда по твоему лицу таракан ползёт ?

Цитата:

Так как множество выделяло в фильме именно неожиданный финал.

Скрытый текст:

Неожиданный финал ? Ха ха ха, после первого показа статуи с ребёнком я стал смутно подозревать чем всё кончится, но до середины фильма оказывался верить что всё будет так глупо.

[quote=паранoиk;1250666]
Скрытый текст:
Ну и в чём это заключается? Он встал и пошёл за девочкой, это мало? Да и момент с феями жесткий

Я бы сказал глупый

Цитата:

Скрытый текст:
Когда он встал и пошёл, она его заметила. Она же не знала ранее ничего про него, не знала, что он там оглядывается и видит её, потому спокойно ела виноград

Скрытый текст:

он тащился секунд 10-15, а феи перед ней летали , причём шол он грохоча будто Кентрберийское привидене, но она оглянулась только когда он в упор к ней подошол. И она кстати на блокадницу не тянет, и когда говорят прямым текстом не еш ничего можно и послушатся.

Цитата:

Скрытый текст:
Мир ребёнка был в "Стране приливов", да. Это затёрто до дыр уже?

Скрытый текст:
До дыр затёрта тема кровожадных фашитов и робин гудовских повтанцев, затёрта тема отказа от лучшей жизни для "блага" кого бы то нибыло, а тема неврие убивает уже бесит... Список можно дополнить банальнейшими (в основной масс) режисёрскими ходами.

Цитата:

Скрытый текст:
Тем более фильм не только об Офелии, а вообще о судьбах всех этих людей,

Скрытый текст:
В том то и дело что люди там это набор штампов, а следить за судьбами штампов скучно.

Lumiere 09.12.2006 12:57

Цитата:

Ну так просвяти же нас сирых и убогих! Кидать высокопарные слова я тоже могу. Есть что сказать - говори. Нет - не надо писать фраз ниочем.
Скрытый текст:

Ну что ж, просвещаю
О чём же фильм и чего в нём такого оригинального?
1) Об Офелии и детях в общем, как они переживают подобные события, что творится у них внутри, как они объясняют для себя всевозможные события, о том, как они страдают, о том, что судьба их далеко не так беззаботна, как может казаться
2) О безысходности - брак матери Офелии с фашистом, вытекающие из этого ситуации и переосмыление человеческих ценностей и морали, типа "назови его отец - это всего лишь слово"
3) О крушении иллюзий, мечт и надежд - финальная сцена, в которой Офелия вместо того, чтобы спастись в своём мире, погибает, а её мир на поверку оказался лишь плодом воображения; туда же непонимание ценностей, мыслей детей взрослыми (брошенная в огонь мандрагора)
4) О человеческих ценностях и готовности к самопожертвованию - доктор и кухарка, которые, рискуя жизнью, остались верны своим убеждениям, Офелия, которая отказалась от спасения, не отдав в жертву брата
5) О жестокости нашего мира и фашизма в частности - даже ужасающий подземный мир с его безглазым монстром-людоедом и т.п. не идёт ни в какое сравнение с тем же отчимом, живущим с девочкой под одной крышей

Цитата:

Скрытый текст:
И все об этом знают

Скрытый текст:
С чего ты взял? Об этом ничего не говорится, так что смысл твоей дальнейшей идеи теряется

Скрытый текст:
Цитата:

К вопросу об это шпионке - ее девочка за 2 дня раскрывает, а профессиональные военные и офицеры ничегошеньки не знают...

Скрытый текст:
Не думаю, что они так сильно опасались общества девочки - ходи её отчим рядом, так по струнке бы ходили. Да и, как говорилось в фильме, отчим её сам не замечал, так как она всего лишь женщина, а он горд и высокомерен

Цитата:

Скрытый текст:
Что же мы имеем - девочка гуляет непойми где и НИ солдаты, НИ повстанцы ее в упор не видят.

Скрытый текст:
А зачем они должны вообще на неё реагировать? Выдавать своё местоположение девочке, которая потом может невзначай всё разболтать

Цитата:

Скрытый текст:
Похоже это не пришло в голову режисёру.

Скрытый текст:
Не думаю, что на войне сохраняют твёрдую память и здравый рассудок, когда в любую секунду рискуешь умереть, так что такой поворот событий возможен и нужен был режиссёру для выведения на чистую воду кухарки

Цитата:

Скрытый текст:
Хоть какую то реакцию можно изобразить когда по твоему лицу таракан ползёт ?

Скрытый текст:
Как было видно в начале фильма, где Офелия увлечённо бегала за каким-то мерзким насекомым, которое в итоге оказалось феей - ей такое безразлично

Цитата:

Скрытый текст:
Неожиданный финал ? Ха ха ха, после первого показа статуи с ребёнком я стал смутно подозревать чем всё кончится, но до середины фильма оказывался верить что всё будет так глупо.

Скрытый текст:
И в чём же заключается тупость? Можешь нормально наконец описать

Цитата:

Скрытый текст:
Я бы сказал глупый

Скрытый текст:
Что ты ещё предлагаешь сделать монстру-людоеду, который, очнувшись, увидел ребёнка?

Цитата:

Скрытый текст:
И она кстати на блокадницу не тянет, и когда говорят прямым текстом не еш ничего можно и послушатся.

Скрытый текст:
Она выполнила задание, не увидела ничего криминального в комнате - монстр-то не движется - и решила съесть виноград, так как едва ли что-то подобное имеет в реальности

Цитата:

Скрытый текст:
До дыр затёрта тема кровожадных фашитов и робин гудовских повтанцев, затёрта тема отказа от лучшей жизни для "блага" кого бы то нибыло, а тема неврие убивает уже бесит... Список можно дополнить банальнейшими (в основной масс) режисёрскими ходами.

Скрытый текст:
Ох, знаешь ли, тогда все темы, используемые в кино, затёрты, если так мыслить. А если учесть, сколько всего тем и идей использовано в фильме, то едва ли ты найдёшь аналог

Цитата:

Скрытый текст:
В том то и дело что люди там это набор штампов, а следить за судьбами штампов скучно.

Скрытый текст:
И в чём же их заштампованность? Где ты ещё видел высокомерного, бессердечного, жестого и гордого фашиста, который помешан на идее обрести сына, воспитать его, выглядеть героем в его глазах

Neur0mancer 09.12.2006 13:41

Цитата:

Скрытый текст:
С чего ты взял? Об этом ничего не говорится, так что смысл твоей дальнейшей идеи теряется

Скрытый текст:
Как ты фильм смотрел я не знаю... Говориться что ее брат повстанец... Говориться что жили они тут давно... Значит вся их деревня(а она совсем небольшая_ должна знать о том что ее брат среди повстанцев. Или они с рождения ото всех скрывали родство? Банально проверить тех кого берешь прислугой в дом можно было?

Цитата:

Скрытый текст:
А зачем они должны вообще на неё реагировать? Выдавать своё местоположение девочке, которая потом может невзначай всё разболтать

Скрытый текст:
В первую очередь из нее можно вытянуть информацию(причем никто не мешает прикинуться местным жителем, во-вторую если бы режисер действительно это подразумевал то хоть как-то был бы отмечен факт наблюдения ими за девочкой.

Цитата:

Скрытый текст:
Не думаю, что на войне сохраняют твёрдую память и здравый рассудок, когда в любую секунду рискуешь умереть, так что такой поворот событий возможен и нужен был режиссёру для выведения на чистую воду кухарки

Скрытый текст:
Это уж совсем раздолбайская у тебя повстанческая организация получилась. На подрыв паравоза и машин им взрывчатки и времени не жалко, а на дверь жалко. В любую секунду рискуют? Открыли для экономии времени? Да ладно.... А всю провизию и лекарства видимо просто телепортировали и никуда не перегружали и не уносили? С провизией они должны были возиться явно подольше чем понадобиться на взлом двери.Раз был отвлекающий маневр - значит операция планировалась, и уж явно не под автоматные очереди над головой. А про ключ - ну это же совсем просто, тут гением тактики быть не надо. В том то и проблема что это слишком глупый и плоский режиссерский ход
Цитата:

Скрытый текст:
1) Об Офелии и детях в общем, как они переживают подобные события, что творится у них внутри, как они объясняют для себя всевозможные события, о том, как они страдают, о том, что судьба их далеко не так беззаботна, как может казаться
2) О безысходности - брак матери Офелии с фашистом, вытекающие из этого ситуации и переосмыление человеческих ценностей и морали, типа "назови его отец - это всего лишь слово"
3) О крушении иллюзий, мечт и надежд - финальная сцена, в которой Офелия вместо того, чтобы спастись в своём мире, погибает, а её мир на поверку оказался лишь плодом воображения; туда же непонимание ценностей, мыслей детей взрослыми (брошенная в огонь мандрагора)
4) О человеческих ценностях и готовности к самопожертвованию - доктор и кухарка, которые, рискуя жизнью, остались верны своим убеждениям, Офелия, которая отказалась от спасения, не отдав в жертву брата
5) О жестокости нашего мира и фашизма в частности - даже ужасающий подземный мир с его безглазым монстром-людоедом и т.п. не идёт ни в какое сравнение с тем же отчимом, живущим с девочкой под одной крышей

Скрытый текст:
Только вот в чем проблема - все это лежит на поверхности и нисколечки задуматься не заставляет... Ничего кроме "фашысты казлы" и "бедные дети" это все не вызывает... Все это слишком неглубоко закопано...Как будто дешевый рассказ в тонком переплете или не самый популярный комикс. Все эти эмоции и страсти на уровне средней школы.Ну и еще одно - с мадрагорой просто жуткая логическия дыра в сцуенарии, только что вспомнил

Pacific 09.12.2006 16:40

Посмотрел я Фавна
Никогда бы не подумал, что такой фильм могут снять мною многоуважаемые испанцы, О Вива Ля Эспанья. Конечно фильм поставлен очень хорошо, операторская работа высший класс ну и игра актеров, как впринципе и у Альмодовара этот режиссер умеет подбирать актеров, конечно самый запоминающийся это Капитан, непростая роль, с которой он справился на 5, это радует. Что же касается самого фильма - Бюджет сказывается на картине, особенно на войне, но это не так плохо, все равно картина держится на уровне. Сама идея с выдуманным миром оригинальна, чем то Офелия напоминает мне Алису в стране Чудес. Неплохо все придумано, особенно чудовище с глазами в ладонях. Но все равно я не могу кидаться такими словами как "шедевр", "великолепно". Здесь такого нет, нету такой идеи которая заставляет это говорить. Фильм хороший, но не более того. Переворота в жанре не получилось да и режиссер не пытался это сделать. В общем и в целом фильм должен быть просмотрен каждым. Лабиринт Фавна разбавил таки наконец эту тупую вереницу американских ужасов, это радует, фильм вышел как раз вовремя
З.Ы. На роль Офелии не подходит эта девочка, слишком уж она с ребячьим личиком, да и сама Офелия немного глупа и делает много неверных действий
Оценка 7.5/10
Сюжет 8
Интересность 7
Зрелищность 7
Операторская работа 8
Звуковое сопровождение 7

Lumiere 09.12.2006 21:35

Цитата:

Скрытый текст:
Только вот в чем проблема - все это лежит на поверхности и нисколечки задуматься не заставляет...

Скрытый текст:
Если она лежит на поверхности, то почему ты не назвал его ранее, а только делаешь такие выводы, как я всё перессказал?

Цитата:

Скрытый текст:
Ничего кроме "фашысты казлы" и "бедные дети" это все не вызывает...

Скрытый текст:
До такого уровня можно довести любую идею, если она тебе не нравится.

Цитата:

Скрытый текст:
В первую очередь из нее можно вытянуть информацию(причем никто не мешает прикинуться местным жителем, во-вторую если бы режисер действительно это подразумевал то хоть как-то был бы отмечен факт наблюдения ими за девочкой.

Скрытый текст:
Девочка постоянно замкнута в себе и своём внутреннем мире, потому когда она уходит из дома, существует лишь она и её мечты, разбавлять сказку реальностью не нужно, ибо портило бы впечатление.

Цитата:

Скрытый текст:
Банально проверить тех кого берешь прислугой в дом можно было?

Скрытый текст:
Вообще-то этот фашист, как уже говорили в фильме, принципиально не замечает её, так как она, видите ли, женщина, на этом же акцентировалось внимание. Эта деталь здесь нужна для поддержания образа отчима, потому беспалевная деятельность кухарки- это как бы аллегория, подчёркивающая это

Цитата:

Скрытый текст:
а на дверь жалко

Скрытый текст:
Зачем её тратить, если можно и без неё обойтись? Потратишь зря взрывчатку, да и содержимое склада можно повредить

Цитата:

Звуковое сопровождение 7
О_О
Настолько проникновенной, трогательной и красивой мелодии, как колыбельная, не слышал уже очень давно, это явно не 7, да и втечение фильма было достаточно всевозможных звуковых эффектов - чего стоят только озвучка бледного монстра, Фавна и феи в начале фильма.
Цитата:

слишком уж она с ребячьим личиком
Эта невинность и детсковатость как раз и нужны, чтобы подчеркнуть невинность детей и трагичность их положения.
Цитата:

Лабиринт Фавна разбавил таки наконец эту тупую вереницу американских ужасов
Вообще-то Лабиринт - это не ужастик, там есть лишь его элемент.
Цитата:

Здесь такого нет, нету такой идеи которая заставляет это говорить
Ой ли.
Цитата:

Скрытый текст:

Этого мало?
Цитата:

конечно самый запоминающийся это Капитан, непростая роль, с которой он справился на 5, это радует
Ага, согласен, но всё же мне больше запомнилась кухарка.

Pacific 09.12.2006 21:56

Цитата:

Сообщение от паранoиk (Сообщение 1254280)
О_О
Настолько проникновенной, трогательной и красивой мелодии, как колыбельная, не слышал уже очень давно, это явно не 7, да и втечение фильма было достаточно всевозможных звуковых эффектов - чего стоят только озвучка бледного монстра, Фавна и феи в начале фильма.

Ничего проникновенного в этой музыке нет, она обычна, ее просто не замечаешь
Цитата:

Эта невинность и детсковатость как раз и нужны, чтобы подчеркнуть невинность детей и трагичность их положения.

параноик, какая тут трагичность, ты что?
Скрытый текст:
1) Испания, 44-й войны толком никакой в испании нет, идет тоько междуусобица между гитлеровскими испанцами и партизанами. Какие тут ужасы? Ужасы были в Сталинграде и в блокадном Ленинграде!
2) Она жила под усиленной охраной, маманя вышла замуж за капитана, в доме море прислуги, всегда напоят, всегда накормят. Правильно сказал капитан: "Не давай ей читать эти дурацкие книжки" Ей заняться нечем было вот она и придумала это все

Цитата:

Вообще-то Лабиринт - это не ужастик, там есть лишь его элемент.

Я вообщето хорошо разбираюсь в жанрах. Я имел ввиду, что каждую неделю выходят ужасы, от них уже тошнит, а Л.Ф. хоть помог отвлечься от этого беспредела

Neur0mancer 10.12.2006 00:06

Цитата:

Скрытый текст:
Зачем её тратить, если можно и без неё обойтись? Потратишь зря взрывчатку, да и содержимое склада можно повредить

Скрытый текст:
Да черт с ней со бзрывчаткой! Там хлипкая дверь с кучей щелей! Я думаю человек пять ее сняли бы вместе с петлями, не то что банально сдернуть замок ломом...Выстрелить в него в конце концов! Просто этот ход с замком так сильно натянут, что большего бреда и не представить!

Цитата:

Если она лежит на поверхности, то почему ты не назвал его ранее, а только делаешь такие выводы, как я всё перессказал?
Ты себя считаешь единственным человеком способным видеть все эти "сюжетные подоплеки"? Зря я тебе скажу.. Просто я наивно понадеялся что ты откроешь мне что-то новое, что я пропустил... Как оказалось нет.

Alguien 10.12.2006 14:00

Скрытый текст:
чтобы поставить точку в истории с замком :
-предполагалось что "домоправительница" будет "уходить" в ближайшем будущем...
-по поводу использования взрывчатки применительно к дверям или выносе этих хлипких дверей пятью дюжими партизанами - если вы не разглядели подробностей операции попытаюсь объяснить : вывоз продуктов со склада происходил в боевых условиях , под обстрелом вражеских войск(потому что не весь гарнизон был был отведен к рельсам на просмотр того что случилось с поездом) с одной стороны , и под прикрытием своих же партизан с другой .
-к тому же и поезд не бал взорван
- у партизан , до взятия склада не было никакой взрывчатки !!! гранаты у них появились только в результате атаки на мельницу!!!
-по поводу пяти человек - в отряде (до прибытия подкрепления) имелось всего не более 12-ти человек - сами подумайте - где взять тех пятерых которые под обстрелом будут возится с дверью - когда часть из них занималась поездом , другая часть занималась прикрытием - третья вывозом , разгрузкой-погрузкой....
-ну и наконец как вам такая мысль - что если этот трюк с ключом и замком был проделан специально , что бы показать Капитану как близко к нему можно подобраться?!(вспомните хотя бы разговор брата и сестры в лесу мол не так уж и важно даже если мы и проиграем лишь бы Видалю нагадить)

NeuroBurner 10.12.2006 14:10

Цитата:

Сообщение от паранoиk (Сообщение 1252538)
Скрытый текст:

Скрытый текст:

Режисёр(я в него верю) мог бы придумать способ выведения кураки на чистую воду и по умней, а этот момент (как собственно и с ампулой) откровенно надуманый.

Цитата:

Скрытый текст:
Как было видно в начале фильма, где Офелия увлечённо бегала за каким-то мерзким насекомым, которое в итоге оказалось феей - ей такое безразлично

Скрытый текст:

Она у тебя какя то аутистка, больно много ей безразлично.

Цитата:

Скрытый текст:
И в чём же заключается тупость? Можешь нормально наконец описать

Скрытый текст:

В том что смотреть филм без интриги это скучно, а когда всё становится понятно через 10 минут после начала то тем более.

Цитата:

Скрытый текст:

Она выполнила задание, не увидела ничего криминального в комнате - монстр-то не движется - и решила съесть виноград, так как едва ли что-то подобное имеет в реальности

Скрытый текст:

Прости меня, я отнють не гений вслнского масштаба, но даже я увидв здоровенного монстра и картинки как он детй жрёт послушаюсь мудрого совета ничего не есть со стола, ибо я догадываюсь что случится потом.

Цитата:

Скрытый текст:
Ох, знаешь ли, тогда все темы, используемые в кино, затёрты, если так мыслить. А если учесть, сколько всего тем и идей использовано в фильме, то едва ли ты найдёшь аналог

Скрытый текст:
Когда они говорятся прямо влоб без какой нибудь попытки их завуалировать интресным дйством, это пошло. Я хочу посмотреть интересное кино и подумать над сказаным там, а не прослушать морализаторскую лекцию о том какой наш мир жстокий.

Цитата:

Скрытый текст:
И в чём же их заштампованность? Где ты ещё видел высокомерного, бессердечного, жестого и гордого фашиста, который помешан на идее обрести сына, воспитать его, выглядеть героем в его глазах

Скрытый текст:

Ты действитльно не видел "высокомерного, бессердечного, жестого и гордого фашиста" которые наслаждаются своей работой ? Ты видимо фильмов о второй мировой н смотрел никогда.

Alguien 10.12.2006 14:52

Скрытый текст:
еще пару слов :
- музыка действительно потрясающая . конечно может у кого-то такие особенности слуха что они не способны заметить всю ее прелесть - но вообще-то колыбельная запоминается с первого раза - я в вечер же просмотра фильма смогла ее по памяти сыграть . не буду распространяться на тему музыкальной грамоты и теории - скажу только что эта мелодия удивительно соответствует логотипу лабиринта(ну в смысле его плану , который там везде нарисован)
- насекомые - между прочим их не все бояться и не все питают к ним отвращение и уж тем более дети - лет в десять я думаю все ловили насекомых , хранили их в коробочках отрывали лапки...
- о том что вся деревня знала что у кухарки есть брат и что этот брат в партизанах - так там все партизаны были местные . или вы не видели как она письма им носила - так что вся деревня могла своих покрывать.
- о том что девочка ослушалась указаний фавна и набросилась на виноград - а она и должна была наброситься! много тут высказали о смысле фильма - но как насчет главного сюжетного конфликта между капитаном и Офелией ? помните что сказал доктор перед смертью о беспрекословном повиновении? что это удел только таких людей как капитан. и именно потому что Офелия - это не капитан а прямая противоположность капитану - она и съедает эту виноградину , невзирая на запрет ; и отсюда же ее отказ пролить кровь брата (и
самопожертвование тут не при чем) .
- насчет обычности и заезженности образа фашиста - не знаю где вы уже посмотрели на такого одержимого собственной смертью фашиста ? а Видаль именно одержим своей смертью. он каждую секунду высщитывает , и именно поэтому смотрит на часы ; вспомните эпизод , когда он бреется у зеркала и перерезает своему отражению горло. ОН изначально обречен и знает это , поэтому и такое его отношение к собственному Сыну.
-по поводу открытости и понятности фильма - если все так открыто и понятно может вы эрудиты объясните мне такую деталь - почему на статуе с фавном девочкой и младенцем у младенца на голове отчетливо видны рожки ?

Neur0mancer 10.12.2006 15:35

Цитата:

Скрытый текст:
-к тому же и поезд не бал взорван
- у партизан , до взятия склада не было никакой взрывчатки !!! гранаты у них появились только в результате атаки на мельницу!!!
-по поводу пяти человек - в отряде (до прибытия подкрепления) имелось всего не более 12-ти человек - сами подумайте - где взять тех пятерых которые под обстрелом будут возится с дверью - когда часть из них занималась поездом , другая часть занималась прикрытием - третья вывозом , разгрузкой-погрузкой....

Скрытый текст:
-А что же за взрыв тогда был вдалеке на который собственно и ринулась большая часть фашистов? На поезд достаточно одного человека. Дверь достаточно снести один раз, если что, и дальше ею не заниматься и отдельных людей отряжать на нее совсем не надо.
-Далее про виноград и про то что она должна была наброситься... Ты лишний раз сам подтверждаешь предсказуемость и отсутствие интересных поворотов в фильме - она делает ровно т очто от нее ожидается.

Lumiere 10.12.2006 15:43

NeuroBurner
Цитата:

Скрытый текст:
В том что смотреть филм без интриги это скучно, а когда всё становится понятно через 10 минут после начала то тем более.

Скрытый текст:
Напиши наконец, что же ты понял. Если же ты про начало, где Офелия уже лежала мёртвая, то знай, это режиссёрский ход, а не раскрытие интриги, смысл в другом

Цитата:

Скрытый текст:
Она у тебя какя то аутистка, больно много ей безразлично.

Скрытый текст:
Это было в фильме, в самом начале - какой смысл пытаться факты оспорить?

Цитата:

Скрытый текст:
Прости меня, я отнють не гений вслнского масштаба, но даже я увидв здоровенного монстра и картинки как он детй жрёт послушаюсь мудрого совета ничего не есть со стола, ибо я догадываюсь что случится потом.

Скрытый текст:
Ну это уже пошло литьё воды. Девочка голодная, лежит виноград, монстр не движется - итог понятен.

Цитата:

Скрытый текст:
Когда они говорятся прямо влоб без какой нибудь попытки их завуалировать интресным дйством, это пошло. Я хочу посмотреть интересное кино и подумать над сказаным там, а не прослушать морализаторскую лекцию о том какой наш мир жстокий.

Скрытый текст:
Тебе никто ничего в лоб не говорил, ты так и слова не сказал толком по фильму, а лишь придирался к реализации оболочки, под которой идея подавалась

Цитата:

Скрытый текст:
Ты действитльно не видел "высокомерного, бессердечного, жестого и гордого фашиста" которые наслаждаются своей работой ? Ты видимо фильмов о второй мировой н смотрел никогда.

Скрытый текст:
Ты опустил вторую важную часть характеристики. Большинство образов в киноматографе затёрты, да, но можно их сделать более углублёнными и разнообразными, что режиссёр и сделал

Pacific
Цитата:

Ничего проникновенного в этой музыке нет, она обычна, ее просто не замечаешь
Ну значит это уже просто субъективно. Мой мнение остаётся прежним - если ты прочувтвовал фильм, то колыбельная - это финальный штрих, дополняющий картину, если же фильм остался набором фактов - это лишь приятная мелодия.
Цитата:

Скрытый текст:
1) Испания, 44-й войны толком никакой в испании нет, идет тоько междуусобица между гитлеровскими испанцами и партизанами. Какие тут ужасы? Ужасы были в Сталинграде и в блокадном Ленинграде!

Скрытый текст:
Согласен, но с позиции ребёнка посмотри на происходящие события - она переехала туда, куда не хотела, живёт с жестоким и беспощадным отчимом, которому девочка безразлична (а в итоге он её и убил), мать умирает, тем более дети прекрасно чувствуют обстановку, а она была далека от радостной - постоянный гнёт и ужас, в котором пребывают милые ей люди, ожидание смерти в любой момент - этого предостаточно.
Да и вообще реальные факты и история тут не имеют никакого значения, так как тут важная сложившаяся ситуация, а не то, что происходит в это время в мире. Весь трагизм в том, как переживают такие бесчеловечные моменты дети, как объясняют всё происходящее(Офелия всё происходящее связывала с выполнением ей заданий). Если они не участовали в войне - это не значит, что они не страдали.
Трагизм в том, что родные люди находятся в смертельной опасности и ты изо всех сил пытаешься им помочь, рискуя жизнью, трагизм в безысходности и в несправедливости, в гнёте и бесчеловечности

Цитата:

Скрытый текст:
2) Она жила под усиленной охраной, маманя вышла замуж за капитана, в доме море прислуги, всегда напоят, всегда накормят. Правильно сказал капитан: "Не давай ей читать эти дурацкие книжки" Ей заняться нечем было вот она и придумала это все

Скрытый текст:
Практически весь фильм завязан именно на этих иллюзиях и их причинах, а финал - сильный ход, завязанный снова же на них. А о девочке я уже сказал - детям вовсе не нужно участвовать в войне, чтобы переживать её воздействие, если они сопереживающие и любящие. Да и сам подумай, что может быть страшнее для маленькой девочки, чем нездоровье матери и мысли о её скорой кончине, страх за жизнь любящего человека – кухарки в данном случае?

Всем
Скрытый текст:
Если вы думаете, что я перегибаю палку и выдумываю, то почитайте вот это:
http://www.kinopoisk.ru/level/3/rev_id/469302/
http://www.kinomania.ru/movies/p/Pan...th/index.shtml
http://www.kino-govno.com/?reviews&i...h&aut=michelle
http://www.labirintfavna.ru/publ13.html
http://www.yoki.ru/creatiff/cinema/0...6/34815-favn-0
http://gzt.ru/culture/2006/11/28/220007.html
http://www.vedomosti.ru/newspaper/ar...6/11/30/116751
Есть множество хвалебных комментариев зрителей, оценки которых варьируются от 8 до 10, есть наконец ИМДБ http://www.imdb.com/title/tt0457430/ с её заоблачным рейтингом 8,4/10.
Есть, безусловно, и негативные рецензии, типа
http://www.kinokadr.ru/articles/2006...abyrinth.shtml
Но их меньше, и даже они не опровергают суть фильма и его детали, описанные мной и критикуемые некоторыми тут, а лишь осуждают способ подачи и реализацию.

Так что, безусловно, воля ваша, есть разные мнения по фильму, любая точка зрения имеет право на существование в том случае, если вы внимательно смотрели фильм и поняли идею, решайте сами, кто и что насколько правильно понял и кто вообще проникся фильмом – материала для размышления немало.
Фильм чересчур тонок и его восприятие чересчур личное, чтобы можно было при помощи чётких слов и формулировок всё абсолютно объективно написать. Я не хочу вам ничего навязывать

Alguien 10.12.2006 16:02

Neur0mancer
Скрытый текст:
Цитата:

А что же за взрыв тогда был вдалеке на который собственно и ринулась большая часть фашистов?
для самых внимательных - партизаны заблокировали дорогу поезду - это был не подрыв , а столкновение , взрыв - как его следствие. - тут одним человеком не обойтись.
Цитата:

Ты лишний раз сам подтверждаешь предсказуемость и отсутствие интересных поворотов в фильме - она делает ровно т очто от нее ожидается.
для самых догадливых - эпизод с виноградом - это середина фильма ; эпизод с доктором - конец фильма . это не предсказуемость - это вывод постфактум.
и если все так предсказуемо и если все так ожидаемо что же вы нам тут задницу морочили с этим вопросом ?! почему эти выводы вы сами не смогли сформулировать ну даже не для меня , но хотя бы для себя?!

и вообще считаете что фильм так прост и однозначен ?! ОК ,давайте оставим копание в мелочах , тем более что все они вполне объяснимы и логичны : давайте поговорим о сути , об основной идее фильма... пока по этому поводу высказался только паранoиk , а от вас не было слышно ничего внятного. только не повторяйте уже сказанное параноиком , или повторите только своими словами...

Lumiere 10.12.2006 16:06

Цитата:

Скрытый текст:
прямая противоположность капитану - она и съедает эту виноградину , невзирая на запрет ; и отсюда же ее отказ пролить кровь брата

Скрытый текст:
...и невыполнение сперва задания с мандрагорой
Молодец, кстати, я даже этого не заметил - очень важная деталь)

http://www.panslabyrinth.com/
Здесь можно послушать весь саундтрек фильма

Neur0mancer 10.12.2006 16:49

Скрытый текст:
Приехали.... Паровоз у нас сам взорвался.... Это у нас взрыв парового котла такой?? Больно сильно.... и уж точно без черного дыма. Далее.. Остановим копание в мелочах? Мне вообще-то откровенно плевать на то какую идею нес автор - от схалтурил на мелочах - где-то недодумал где-то просто лень было... Фильм должен быть цельным и ровным, а не так как сдесь - куча несуразных вещей по мелочи и супе-мега идея.Опять же вопрос по поводу логического провала в существовании мандрагоры никто не опроверг... Да если автор халтурно относится к своему фильму почему я должен к нему относиться хорошо? Если я все это замечаю и не могу не замечать??? Основная идея? Да я лучше пойду "Жизнь прекрасна" пересмотрю - тут тебе и дети и фашисты и фильм не халтурно снят. Чего он привнес нового в жанр лабиринт фавна? Чем он отличаеться от других фильмов схожей тематики? Я ничего революционного в нем не увидел...

Lumiere 10.12.2006 17:01

Цитата:

Скрытый текст:
Опять же вопрос по поводу логического провала в
существовании мандрагоры никто не опроверг...

Скрытый текст:
Она отыскала какой-то корешок, гуляя в лесу или пребывая на кухне, обозвала мандрагорой и носилась с ним, это ж понятно. Все вещи, которые нужны были для её фантазий, элементарны и легкодоступны - мел, книжка, корешок, камушки

Цитата:

Скрытый текст:
Я ничего революционного в нем не увидел...

Скрытый текст:
Действительно, я каждый день вижу сказки, которые вовсе и не сказки, а взрослые фильмы с шокирующими своей жестокостью сценами, с идеей, сперва не очевидной, о душевных терзаниях девочки, ушедшей в мир своих фантазий, о женщине, которая была вынуждена выйти замуж за нелюбимого и страшного человека, и вытекающей отсюда безысходности и гнёте, о людях, которые, рискуя своей жизнью, сохраняют человеческий облик, при этом всё это в рамках одного фильма и подкреплено безупречным стилем, музыкой и достойной актёрской игрой - вот и впрямь серость.

Nattefrost 10.12.2006 17:21

Цитата:
Скрытый текст:
ну и наконец как вам такая мысль - что если этот трюк с ключом и замком был проделан специально , что бы показать Капитану как близко к нему можно подобраться?!(вспомните хотя бы разговор брата и сестры в лесу мол не так уж и важно даже если мы и проиграем лишь бы Видалю нагадить)

Скрытый текст:
Ну это уже совсем чем-то нездоровым попахивает - брат просто плюнул на свою сестру

Neur0mancer 10.12.2006 17:27

Скрытый текст:
Ой как все просто-то=) Как же она тогда еще и из запертой комнаты вышла? Тоже придумала? А по поводу сказок - я лучше пересмотрю фильмы Терри Гильяма или Тима Бартона - вот где хорошо снятые сказки с взрослым подтекстом. А то что тут показали как человека убивают бутылкой и считают что от этого сказка стала для взрослых - это скорее минус фильма. А вот показать жестокость без чернухи - это умеет далеко не каждый. Здесь же я вижу только чернуху, от которой воротит физиологически, никаких моральных терзаний нос вбитый в лицо и щека разрезанная ножом у меня не вызывают.

Lumiere 10.12.2006 17:27

Цитата:

Скрытый текст:
Ну это уже совсем чем-то нездоровым попахивает - брат просто плюнул на свою сестру

Скрытый текст:
Была идея скоро покинуть дом, так что нет, не плевал

Цитата:

Скрытый текст:
Ой как все просто-то=) Как же она тогда еще и из запертой комнаты вышла? Тоже придумала?

Скрытый текст:
Да, всё очень просто. Ты не согласен?
Не факт, что она действительно заперта была или то, что не было какого-то выхода. Это был лишь ход режиссёра, призванный ещё сомневаться зрителя, реален или нет сказочный мир. Туда же сцена с лабиринтом.

Neur0mancer 10.12.2006 17:53

Скрытый текст:
А тебе не кажеться странным что у дверей стояла охрана, да и детей я там много не видкл на этой ферме и если бы она выбралась как-то по другому ее по крайней мере заметили бы часовые.

Lumiere 10.12.2006 18:01

Цитата:

Скрытый текст:
А тебе не кажеться странным что у дверей стояла охрана, да и детей я там много не видкл на этой ферме и если бы она выбралась как-то по другому ее по крайней мере заметили бы часовые.

Скрытый текст:
1) Кому сдалась эта девочка?
2) Она старалась быть незамечанной - не думаю, что ночью часовые усиленно вглядываются в тёмные углы и фасад дома, когда угроза идёт из леса.
3) Во время её путешествия по тёмным углам началась атака повстанцев.

ru... 10.12.2006 20:30

Седня посмотрел...
Впечатлил...9 из 10...
Этакая сказка для тех кто вырос...
Сам Дель Торо говорил, что сказки не являются лишь детским развлечением...
И музыка великолепна...Колыбельная пробивает на грусть...
...глубокий фильм...Красивый и запоминающейся...

Alguien 10.12.2006 21:00

Neur0mancer
Скрытый текст:
вы вообще помните , что рассказывали Капитану механики паровоза ?
это не фильм-говно - это вы смотрели невнимательно!!!

по поводу того что вы нам тут выдаете о халтуре - я опять повторюсь все то что вы обзываете ляпами имет вполне нормальное обоснование - вы мне пока еще ни одно из моих объяснений внятно не опровергли - что говорит только о вашем предубежденном отношении.

все логические несообразности очень легко удаляются вот чем : оба изображенных мира - одновременно фантастичны...и лабиринт и Фавн и Феи и бледный человек и подземное царство и фашисты и партизаны и мельница и Видаль...Это все существует на уровне СИМВОЛА
точно так же как мифологичен и символичен Фавн , точно так же мифологичен и символичен Капитан...
да я не согласна с истолкованием Параноика относительно того что мир волшебный был исключительно порождением фантазии девочки - слишком уж много там архитипичного.
мне кажется что на фоне этого фильма , ну если не Гиллиам , то Бертон точно отдыхают...
вы не узнали в капитане Жестокого-бога-отца? а ведь он утверждает , что в этой местности нет никого над ним ? значит на этом отдельной территории он -капитан-бог...а значит вся эта история превращается в историю богоборчества - и тут уже всплывают такие образы как Люцифер(принесший свет) или Прометей(принесший огонь)... и не даром в образе монстра из пиршественного зала отчетливо проглядывает образ Сатурна который отличался именно тем что пожирал своих детей...могу продолжить...
почему первое задание девочка выполняет безропотно ? - потому что еще не отделена от своей матери - что происходит во время этого задания? она входит в дерево своей формой до боли напоминающем женский половой орган - когда она выходит оттуда мокрая и грязная - всем своим видом напоминая новорожденного - это что было ? это был момент инициации , ее причащения магическому миру(и не даром это дерево эта земля и грязь - помните как Фавн описывал себя?!), это было то самое новое рождение - когда человек рожден уже не от мира ...(если не в курсе в психологии существуют даже специальные методики направленные на воссоздание момента рождения )

Lumiere 10.12.2006 21:19

Цитата:

Скрытый текст:
и не даром в образе монстра из пиршественного зала отчетливо проглядывает образ Сатурна который отличался именно тем что пожирал своих детей...могу продолжить...

Кстати, этот монстр был создан под впечатлением от картины Гойи "Сатурн пожирает своих детей"
В спойлере картина

Neur0mancer 11.12.2006 01:35

Скрытый текст:
Alguien
Цитата:

вы мне пока еще ни одно из моих объяснений внятно не опровергли
Да потому что на любое опровержение я слышу ответ "а может это так задумано?". Ключ - это провал в сценарии, оно не может быть так задумано, потому что это нелогично и глупо. По поводу взрыва - что же у нас тогда взорвалось, если паравоз не взрывали, а у повстанцев не было взрывчатки? Да и вообще - посмотрите Angels Egg, вам должно понравиться.
паранoиk
Кому сдалась девочка? У них капитан бутылкой убил невиновных людей, а они будут так раздолбайски относиться к его приказам? Да ладно... Так не бывает...Возвращаясь к длинне ножа - только сейчас вспомнил - после первого удара нож прошел насквозь, это было четко показано... Короткий говорите был? Даже если второй раз нож не нанес сквозной раны уже имеем 3 кровоточащих дыры в легком... Я очень сомневаюсь, что человек с легким постоянно заполняющимся кровью будет бегать как ни в чем не бывало и отдавать приказы, тем более что мед. помощь оказать некому..

Lumiere 11.12.2006 09:58

Цитата:

Скрытый текст:
после первого удара нож прошел насквозь

Скрытый текст:
Его же чётко показывали - длиной сантиметров 7, не больше - она его постоянно прятала у себя в кофте, если забыл. Ещё она его ему в рот засунула.
И ты ещё делаешь замечания по деталям.

Цитата:

Скрытый текст:
Кому сдалась девочка?[/

Скрытый текст:
Это было предположение, которое шло вмесет с двумя другими. Выхватывая отдельно, ты теряешь смысл. Остальные пункты ты почему-то не прокомментировал.

Цитата:

Скрытый текст:
Да потому что на любое опровержение я слышу ответ "а может это так задумано?". Ключ - это провал в сценарии, оно не может быть так задумано, потому что это нелогично и глупо.[/

Скрытый текст:
А тебе не кажется, что это ты обзываешь всё ошибками и ляпами, не принимая во внимание, что фильм - полусказка, там идёт расчёт на некоторые важные фразы, есть аллегории?

Alguien 11.12.2006 17:02

Neur0mancer
ну вы вообще ...
Скрытый текст:
вы тут орали по поводу нелогичности эпизода с виноградом , когда вам уже ясно и по тексту и логично объяснили этот эпизод - вы тут же заорали что это предсказуемо и ожидаемо...где же ваша последовательность?
понятно что если вы не способны уследить за своей собственной речью , значит и речь персонажей фильма для вас недоступна ... увы...
если машинист говорит что им заблокировали дорогу , а рядом с поездом горят останки грузовика - конечно же не понятно , что взорвалось и что горит...
и конечно же этот диалог случайность и ляп непредусмотренный режиссером...
нет ну действительно , ну пропустили , ну с кем не бывает - но надо упереться рогами и твердить о своей правоте до посинения... даже смешно ...какая к чертям собачьим мифология , аналитическая психология , символизм...куда проще сказать что кино детское и сделано тяп-ляп , зачем нам смысл и суть и богатство интерпритаций - там же затвор не передергивается...
но что поделать некоторым из всей притчи запонилось только об ядовитых шипах , а обещание вечной жизни осталось забытым...
вот вам наглядная иллюстрация противостояния двух миров из "Лабиринта.." - вы из мира Видаля с его часами и педантичностью и соответствующей логикой...

ru... 11.12.2006 20:05

Скрытый текст:
События в реальном мире происходят паралельно приключениям Офелии...И ошибка с ключом произошла в двух мирах...Там и там они допустили элементарные ошибки...Партизаны и Офелия похожи...Не забрали замок-Съела виноград...То и то под носом у монстра...+ Вам не кажется что Офелия убила внутри дерева не жабу а ребенка...Снова анология из за ребенка в реальном мире ее мать стала болеть и уведать...

Lumiere 11.12.2006 20:07

Цитата:

Скрытый текст:
Снова анология из за ребенка в реальном мире ее мать стала болеть и уведать...

Скрытый текст:
Тут скорее мандрагора замешена, хотя всё же в идее заставить жабу выплюнуть ключ и умереть что-то есть.

ru... 11.12.2006 20:28

Скрытый текст:

Корень мандрагоры в точности повторял движение матери...Мать тоже хотела стать нормальным человеком и пошла на страшные поступки...
А Капитан уничтожил их обоих...

Lumiere 11.12.2006 22:04

Оценка киноманов

Мнения разделились:

I

Общая оценка - 9,5\10
Сюжет - 8,5\10
Интересность - 9\10
Зрелищность - 9\10
Игра акётров - 8,5/10
Подборка актёров - 9/10
Операторская работа - 8,5/10
Звуковое сопровождение - 9,75/10

Cactus
Цитата:

Очень стильно и атмоферно
Цитата:

Так же порадовало разделение фильма на две части. С одной стороны война, а с другой мрачная сказка
паранoиk
Цитата:

Цитата:

Скромный бюджет фильма не даёт о себе знать, так как нигде не видно хоть какого-то недостатка
Цитата:

Дизайн и стиль на высоте, особенно понравились монтсры - красиво и эффектно сделаны, не ожидал
Цитата:

картина не поддаётся единой объективной оценке - это очень личный и серьёзный фильм, не все поймут его суть, не все в состоянии увидеть что-то за внешней сказочной оболочкой
Цитата:

Моя оценка - шедевр.
II

Оценка 7.5/10
Сюжет 8
Интересность 7
Зрелищность 7
Операторская работа 8
Звуковое сопровождение 7

Pacific
Цитата:

Бюджет сказывается на картине, особенно на войне, но это не так плохо, все равно картина держится на уровне
Цитата:

Сама идея с выдуманным миром оригинальна, чем то Офелия напоминает мне Алису в стране Чудес. Неплохо все придумано, особенно чудовище с глазами в ладонях. Но все равно я не могу кидаться такими словами как "шедевр", "великолепно"
Цитата:

Фильм хороший, но не более того. Переворота в жанре не получилось да и режиссер не пытался это сделать
Цитата:

В общем и в целом фильм должен быть просмотрен каждым
Цитата:

Лабиринт Фавна разбавил таки наконец эту тупую вереницу американских ужасов, это радует, фильм вышел как раз вовремя

NeuroBurner 13.12.2006 11:57

Скрытый текст:
Если чесно музыки из фильма я не запомнил ВООБЩЕ, а при звуках колыбельной ощущение что попал к глухонемым коровам

Цитата:

Сообщение от Alguien (Сообщение 1259891)
вы тут орали по поводу нелогичности эпизода с виноградом , когда вам уже ясно и по тексту и логично объяснили этот эпизод - вы тут же заорали что это предсказуемо и ожидаемо...где же ваша последовательность?

Логично ? Она сьела 2 виноградины я очень сомневаюсь что она ими наелась, а ещё больше сомневась что без этих 2х виноградин она ба до выхода не добралась. Просто банальнейший режисёрский ход.

Цитата:

Сообщение от Alguien (Сообщение 1259891)
нет ну действительно , ну пропустили , ну с кем не бывает - но надо упереться рогами и твердить о своей правоте до посинения... даже смешно ...какая к чертям собачьим мифология , аналитическая психология , символизм...куда проще сказать что кино детское и сделано тяп-ляп , зачем нам смысл и суть и богатство интерпритаций - там же затвор не передергивается...

И правда зачем нам привязанная за уши мифология. а символизм должен заставлять задуматся,что бы каждый понял что то своё. а тут зрителю показывают такие прозрачный картинки что думать собственно не надо.

Цитата:

Сообщение от паранoиk (Сообщение 1256366)
Напиши наконец, что же ты понял. Если же ты про начало, где Офелия уже лежала мёртвая, то знай, это режиссёрский ход, а не раскрытие интриги, смысл в другом

Конкрето ? конкретно я понял что мать во врмя родов умрёт и для пропуска в свой сказочный мир девочке будет предложено пожертвовать братом. Фильм ужасно предсказуем все повороты сюжета угадываются задолго до самих поворотов.

Цитата:

Сообщение от паранoиk (Сообщение 1256366)
Тебе никто ничего в лоб не говорил, ты так и слова не сказал толком по фильму, а лишь придирался к реализации оболочки, под которой идея подавалась

Что тебе ещё сказать что бы понял что я считаю идеи заложены в этом фильме сказаны уже н один раз, что персонажи там глубоко вторичны, а сюжетные ходы мало того что предсказуемы дак ещё и откровенно скучны.

Tequila 13.12.2006 21:19

Посмотрел в воскресенье. Объективно фильм нереально крут. Безумная картинка, шикарная музыка, актеры, съемка, сюжет. Но субъективно - слишком психоделично для меня. Порой, думается, что у автора не в порядке с головой, а соавторы и того менее адекватны. Так что ставлю 7/10. Бертновские сказки мне больше нравятся

Lumiere 13.12.2006 21:28

Скрытый текст:

Цитата:

Если чесно музыки из фильма я не запомнил ВООБЩЕ, а при звуках колыбельной ощущение что попал к глухонемым коровам
Поразительное невежество, извините
Цитата:

Логично ? Она сьела 2 виноградины я очень сомневаюсь что она ими наелась, а ещё больше сомневась что без этих 2х виноградин она ба до выхода не добралась. Просто банальнейший режисёрский ход.
Ты хоть прочитал из-за чего это случилось?
1)Съела две виноградинки, так как третья стоила бы ей жизни, если не помнишь.
2) В фильме есть важный конфликт - Офелия и Видаль. Он всё делает по правилам, а она в угоду символичности нет.
3) -__-
Цитата:

И правда зачем нам привязанная за уши мифология. а символизм должен заставлять задуматся,что бы каждый понял что то своё. а тут зрителю показывают такие прозрачный картинки что думать собственно не надо.
Собссна, если напрягать серое вещество на фильме, полном символизма и аллегорий, невероятно обременительно для тебя, то, пожалуйста, не пости больше тут, иди обсуждай какой-нибудь блокбастер, чесс слово.
Цитата:

Конкрето ? конкретно я понял что мать во врмя родов умрёт и для пропуска в свой сказочный мир девочке будет предложено пожертвовать братом. Фильм ужасно предсказуем все повороты сюжета угадываются задолго до самих поворотов.
Только не в этом заключается смысл концовки.
Цитата:

Что тебе ещё сказать что бы понял что я считаю идеи заложены в этом фильме сказаны уже н один раз, что персонажи там глубоко вторичны, а сюжетные ходы мало того что предсказуемы дак ещё и откровенно скучны.
Опять эти общие фразы, ну сколько можно? Я вот, например, уже отпостил про "вторичность" персонажей. Твоей адекватной реакции не заметно на это, только видно желание
Цитата:

упереться рогами и твердить о своей правоте до посинения...

Favourite 13.12.2006 23:27

Говорить, что аллегоричность в фильме прозрачна, и выставлять это за минус - вот, что есть настоящее невежество.
Нет, я согласен с тем, что есть в фильме центральные, ключевые темы, которые безусловно просчитываются. То же невольное сопоставление страшной сказки Офелии и реального мира войны, та же аллегория фашизма в лице сами-понимаете-кого. Но вы же не станете утверждать, что и Геракл и Фемида прозрачны, поскольку в первом ясно видна аллегория силы, а через вторую просвечивает аллегория правосудия.
Когда каждый видит что-то свое - это уже нельзя назвать аллегорией. Это уже чистейшей пробы метафора. Если вы не в курсе разницы между этими понятиями, то лучше ни одно из них не употреблять вообще.
Хотя суть претензии и ясна. "Прозрачно" - да, согласен, но зачем же обзывать эту черту громкими словами и позиционировать её как корень мирового зла? Я наперёд видел сюжет, скажем, Сайлент Хилла или Ви значит Вендетта, но я не могу назвать эти фильмы плохими, хотя бы потому что они великолепны.

Скрытый текст:
И, кстати говоря, я вам ни за что не поверю, если вы будете меня заверять в том, что вам была на сто процентов известна концовка "Фавна". Она действительно оригинальна и тоже по-своему метафорична. Умерла ли Офелия или осталась жива в каком-то другом пространстве? Были ли фавн и компания лишь плодом её воображения? Или же только для неё они приняли такое обличие? Концовка фильма оставляет великое множество вопросов. Хотя бы из-за их наличия уже нельзя называть концовку предсказуемой.

А вы говорите "прозрачно".

P.S. Мне фильм показался просто великолепным, хотя и не до конца оправдал все ожидания. Пожалуй, в скором времени сподоблюсь написать рецензию.

Imbatroll 16.12.2006 21:09

На четвертой странице надоело читать этот бред. Бездарные новоявленные критики-тролли, которые не смотрят в суть произведения. Такие обычно выдают что-нибудь типа "че у Достовевского за бред про студента с топором и шлюх?"

Кстати, Офелию оставили без ужина перед походом к чудищу. Больше смотрите за сюжетом, меньше за амбарными замками, авось что поймете.

Tanaka 16.12.2006 21:15

Крутой филь просто закачаешся.

Дарио 18.12.2006 21:31

Наверное я чего-нибудь недопонимаю, но в Воронеже не было и звука о том, что он шел/идет/будет идти.

Lumiere 18.12.2006 21:52

Дарио
У фильма ограниченный показ, так что неудивительно, что где-то фильм не идёт.

MISTERIO 19.12.2006 21:51

Скрытый текст:
Ребята, я не знаю как вас, но меня фильм абсолютно не задел! Вы знаете, может там и прослеживается скрытый смысл, я его увидел и мне не понравилось! В фильме ничего примечательного я не увидел, простая придуманная история с нереально бредовым концом)) Девочка пролила свою кровь, ну я впринципе догадывался, что она это сделать должна будет, но вот этот Фавн обещал, что в этом случае она станет бессмертной, а она взяла и просто напросто померла и нам показали, как она попала в рай, всё, ничего особенного!! я бы понял она бы восстала и стала там по лесу бессмертная ходить, а тут просто померла)) Чего хорошего, не понимаю))

Дарио 19.12.2006 22:08

MISTERIO
Прошу прощения, ты умеешь спойлеры делать?!

MISTERIO 19.12.2006 22:09

Дарио
Ещё бы знать что это))

Iverson 19.12.2006 22:14

MISTERIO

Спойлинг - публичное раскрытие развития сюжета фильма (книги, игры и т.д.). Карается процентами :)

Alguien 19.12.2006 22:18

MISTERIO
ну не задел так не задел , каждому свое.
Скрытый текст:
чего хорошего ? ну для вас может и лучше что бы она в одиночестве скиталась по лесам (скорее походит на наказание) , мне больше нравится история о возвращении домой , к своей истинной сути.
я промолчу о взаимосвязях таких символов как пролитие собственной крови (и даже о взаимосвязи этого акта со святым граалем - тоже говорить не стану) - и о том как это связано с мистериями перевоплощения и преображения...
и при чем тут рай ? ведь речь идет не о рае а о троне ...

Favourite 19.12.2006 23:14

2Alguien, при всём моём уважении к вашему мнению, и согласии с ним, я всё же нахожу, что вы сильно утрируете смысл фильма... не нужно раздувать из мухи слона, образно говоря.

Imbatroll 20.12.2006 00:26

The Impious
Ну Гильемо дель Торо это тебе не Спилберг. +)) Вот в голливудщине действительно не надо искать скрытый смысл. А тут - да.

Favourite 20.12.2006 00:37

Я говорю, что эти смыслы не надо искать на ровном месте в каждом слове каждой реплики. Это утрирование.

GabbeR 20.12.2006 01:52

Цитата:

Сообщение от Tesurashi (Сообщение 1286626)
Вот в голливудщине действительно не надо искать скрытый смысл. А тут - да.

Фигню спорол)

А сам фильм мне очень и очень понравился. Правда, не надо раздувать из мухи слона и искать различного рода подтексты, скрытые смыслы, философию, метафоры и т.д.

Это просто очень хорошая, печальная драматическая и несколько сказочная история с загадочным концом. Лучший фильм после "Казино Рояль", что выходил в этом месяце.

Pacific 20.12.2006 17:00

Цитата:

Сообщение от Tesurashi (Сообщение 1286626)
Ну Гильемо дель Торо это тебе не Спилберг. +)) Вот в голливудщине действительно не надо искать скрытый смысл. А тут - да.

Потому что в Голливуде фильмы для всех, а авторское кино, именно которое идет на различные европейские фестивали - для ограниченного круга людей кто ценит в кино именно те моменты, которые затрагивают душу, не просто жвачка на день как в Голливуде. Но и в Америке умеют снимать ТАКИЕ картины впринципе, просто их мало кто смотреть там будет, взять тот же недавний Апокалипсис

Alguien 20.12.2006 20:47

The Impious
Цитата:

Я говорю, что эти смыслы не надо искать на ровном месте в каждом слове каждой реплики. Это утрирование.
да , искать не надо ; но они же там на поверхности лежат...
видете ли само название фильма "Лабиринт Фавна" или "Лабиринт Пана" - заставляет смотреть на фильм как на нечто более серьезное нежели простая трогательная сказка.
если вы поняли о чем я говорила - докажите , что этого в фильме нету ; если не поняли - что же может когда-нибудь , вы прочтете те же книги , что и я , и поймете мою правоту...

Favourite 20.12.2006 21:41

Не. вижу. ничего. плохого. Ни в коем разе.
Вот только Фрейд во всём видел фаллические символы - не думаю, что он был человеком нечитающим.
То, что лежит на поверхности, вы назвали в своём же первом посте. А вот остальное похоже на додумки. Правда.

Alguien 20.12.2006 22:17

The Impious
Цитата:

То, что лежит на поверхности, вы назвали в своём же первом посте
???
это вы о чем , о моих щенящьих восторгах???

А Фройд как и все мы был человеком ограниченным...
моя ограниченость и заставляет меня толковать фильм в том ключе , который вам видится как "Додумки"...
вы надеюсь не подумали , что я как-то пытаюсь обвинить вас в том что вы человек нечитающий...просто есть определенная литература мимо которой человек взявшийся снимать фильм такой тематики , посвященный такому персонажу как Пан , или даже такому как Фавн - пройти не мог...
а так как мне это тоже оказалось знакомым то естественно что в процессе просмотра этого фильма случилось узнавание.

Дарио 20.12.2006 23:53

Да, видимо, жалко, что фильм у меня не идет. А, кстати, почему у него ограниченый показ?

Favourite 20.12.2006 23:55

Ну или не первый, а один из первых.
В любом случае я абсолютно солидарен ;)

Imbatroll 21.12.2006 03:24

Цитата:

Сообщение от GabbeR (Сообщение 1286794)
Фигню спорол)

Ну и где ее искать? В Человеке-пауке? О_о
Цитата:

Сообщение от Pacific (Сообщение 1287850)
Потому что в Голливуде фильмы для всех, а авторское кино, именно которое идет на различные европейские фестивали - для ограниченного круга людей кто ценит в кино именно те моменты, которые затрагивают душу, не просто жвачка на день как в Голливуде. Но и в Америке умеют снимать ТАКИЕ картины впринципе, просто их мало кто смотреть там будет, взять тот же недавний Апокалипсис

Это-то очевидно. Но вот Апокалипсис. Дядя Мел, имко, страдает психическим расстройством. Понесло его в сторону фильмов жанра "живописные мозги на дорожке".

GabbeR 21.12.2006 09:42

Цитата:

Сообщение от Tesurashi (Сообщение 1289833)
Ну и где ее искать? В Человеке-пауке? О_о

Ну если для тебя голливудское кино ограничивается только спайдерменом и подобными ему фильмами, то все с тобой ясно)
Цитата:

Сообщение от Дарио (Сообщение 1289380)
А, кстати, почему у него ограниченый показ?

Потому что такие фильмы не приносят много денег.

Imbatroll 21.12.2006 17:09

Цитата:

Сообщение от GabbeR (Сообщение 1290002)
Ну если для тебя голливудское кино ограничивается только спайдерменом и подобными ему фильмами, то все с тобой ясно)

Я имею в виду произведения последних лет 15. Классика, естественно, несет в себе много вкусного.

Iverson 21.12.2006 22:11

Цитата:

Я имею в виду произведения последних лет 15.
За последние 15 вышла туча шедевров из Голливуда. А подобные опусы - это из-за любителей покричать, что в голливуде одни тупые блокбастеры снимают.

По сабжу - до сих пор не посмотрел, всё никак руки не доходят.
Цитата:

не просто жвачка на день как в Голливуде. Но и в Америке умеют снимать ТАКИЕ картины впринципе, просто их мало кто смотреть там будет, взять тот же недавний Апокалипсис
Очередной стереотип. Вижу для вас всех типичным американским зрителем является толстый мужик, который ненавидит русских, приходящий с ведром попкорна на сеанс, жующий его и совершенно не размышляющий о смысле фильма. Ты не сидел в американском кинотеатре на премьере "Атаки клонов", так что лучше такого бреда не писать.

Imbatroll 21.12.2006 22:15

Цитата:

Сообщение от Iverson (Сообщение 1291751)
За последние 15 вышла туча шедевров из Голливуда. А подобные опусы - это из-за любителей покричать, что в голливуде одни тупые блокбастеры снимают.

Примеры?)
Цитата:

Сообщение от Iverson (Сообщение 1291751)
Вижу для вас всех типичным американским зрителем является толстый мужик, который ненавидит русских, приходящий с ведром попкорна на сеанс, жующий его и совершенно не размышляющий о смысле фильма.

Возможно и нет, но скажи тогда, для кого делается столь тупое кинево?

Iverson 21.12.2006 22:29

Цитата:

Примеры?)
"Гнев", "Донни Дарко", "Пиджак", "Небесный Капитан и Мир Будущего", "Побег из Шоушенка", "Список Шиндлера", "Обычные Подозреваемые", "Семь"... Мне продолжить?

snowman312 05.01.2007 05:06

Цитата:

Сообщение от Tesurashi (Сообщение 1291767)
Примеры?)

признания опасного человека
бойцовский клуб
талантливый мистер рипли
я, робот -хоть и блокбастер, но смысла в нем на пять спидерменов хватит
на игле (вроде голливуд)

смотрю, фильм вызвал серьезные споры, но из-за того что у него на всю страну 87копий -ни одна из них не была мною увидена, за что виню себя и рву волосы на голове...
необходим лиц ДвД -вышел уже или нет?

Cactus 05.01.2007 05:12

snowman312
Нет. Пока еще не вышел.

snowman312 08.02.2007 05:29

плакал аки маленькая девочка:'(
так за душу взяло, что жуть.... что-то в этом фильме есть такое простое... про ускользающее детство, как люди становятся взрослыми и страшными и перестают видеть что-то за гранью обыденной реальности(амбарного ключа)... что вот сейчас с нами, подростками и происходит.
шедевр без вопросов!

наконец-то прочитал все спойлеры - некоторые люди совсем не в теме, я вам скажу
вот вам первое - бутылка была из прочнейшего стекла, её кирпичом не разобьёшь с первого раза. Капитан вбил нос в мозг арестанту - спросите девочек с медицинского - это смерть моментальная.
подучите матчасть и возвращайтеся, теперь со мной будете спорить!

Lumiere 08.02.2007 09:21

snowman312
На всякий случай к спору/поддержке готов :))

Кстати, Лабиринт Фавна только недавно попал в широкий прокат и собрал $48 311 961 и на ИМДБ себе 65 место заработал, что вообще очень неожиданно для фильма такого типа.

snowman312 09.02.2007 00:51

паранoиk
я вот чего не догнал - сказка про розу с шипами
это о Мерседес (служанке) или матери Офелии?

Lumiere 10.02.2007 12:43

snowman312
Честно говоря, уже плохо помню формулировки сказки, не напомнишь?)

snowman312 12.02.2007 07:17

паранoиk
была Роза на горе, и окружена она была ядовитыми шипами ->никто не смог насладиться её красотой ->Роза погибла "в одиночестве"

Sin Citizen 14.02.2007 22:33

Выцепил диск сегодня. Отличный фильм, один из лучших за год.

W21@r0 14.02.2007 23:53

Фильм получился очень шикарным, атмосфера создаваемая искуссной операторской работой и хорошей игрой света и тени, подкреплённая душевной музыкой, передают весь ужас тех событий. Всё то что пришлось пережить бедной Офелии.
Но у меня осталось несколько вопросов. Что такое Фавн, фантазия созданная воображением девочки, чтобы оградиться от злой реальности, или... это всё было на самом деле? многие мелочи присутствующие в фильме не дают достоверно ответить на этот вопрос, хотелось бы узнать вашу точку зрения. Но если она искала спасение в своём мире, то почему сказочный мир оазывается такой же жестокий как и реальный, все монстры страшны также как и отчим девочки?

Sin Citizen 15.02.2007 00:37

Цитата:

Что такое Фавн, фантазия созданная воображением девочки, чтобы оградиться от злой реальности, или... это всё было на самом деле?
А так ли это важно?

snowman312 15.02.2007 16:14

Цитата:

Сообщение от W21@r0 (Сообщение 1462913)
хотелось бы узнать вашу точку зрения

Скрытый текст:
В конце фильма есть момент, когда капитан видит ОФелию, говорящую с воздухом. Отсюда можно сделать вывод, что Фавн -плод фантазии.
Но не всё так просто.
1)Офелия в самом конце сбежала через нарисованную дверь(настоящая ведь была заперта)
2)раздвинувшийся в конце лабиринт
3)Офелия-таки попала в свой волшебный мир после смерти. Тут Дель Торо сделал хитрый финт ушами, ведь никто не знает, что случается с человеком после смерти - собственно и доказать, есть ли там волшебный мир или нет - невозможно.

и ещё чего подумал. Когда в самом начале Офелия лежит на земле, и кровь бежит обратно - мне кажется, это эффект как бы время для неё отматывается назад, к началу всей истории, как бы сама Офелия вспоминает, как и когда она попала в сказку

Sin Citizen 15.02.2007 19:30

snowman312
Скрытый текст:
+ корень мандрагоры, "растения, которое очень хотело стать человеком".

snowman312 16.02.2007 02:10

Sin Citizen
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Sin Citizen (Сообщение 1464650)
+ корень мандрагоры, "растения, которое очень хотело стать человеком".

ну корень мандрагоры вполне мог быть живым только в мире Офелии, для простых это был обычный корешок.

Sin Citizen 16.02.2007 02:12

snowman312
Скрытый текст:
Да, но ведь он был! И принёс его, следовательно, Фавн, если у Офелии конечно нет своего Тайлера Дёрдена :)

marine 16.02.2007 08:54

хороший фильм. мне понравился. очень интересное противопоставление Сказки и Жестокой Реальности. где проще жить - в сказочном и непонятном мире или в жесткой реальности?..

Скрытый текст:
на самом деле девочка в конце попала в рай ..ИМХО.

Deetz 23.02.2007 00:12

Вот, посмотрел. Единственно, что пожалуй запомилось и понравилось - так это именно сказочный мир и вообще работа художников. Весьма и весьма оригинально и свежо. На экран было действительно интерсно смотеть.
Скрытый текст:
И глазорукий бледномонстр, и сам Фавн/Фаун/Пан выглядят очень убедительно. Словно их играли живые актеры, а потом кое-что было подрисовано.
Еще запомнились сцены с разрезанной щекой и ломание носа почти в самом начале. Челюсть долго на место водворял

По сюжету претензий нетЪ. Тут, как вижу, долго шли споры о исторической достоверности, провалах и ямах сюжета. Право, оно того не стоит. Это ж сказка, пусть и довольно мрачная, грязная и даже кровавая. Очень необычная. Нестандартная и совсем не детская.
Весь фильм смотрится. Ну как-то так... На один раз.
Оценка: 7/10

Favourite 23.02.2007 19:28

Цитата:

Весь фильм смотрится. Ну как-то так... На один раз.
Это ведь не минус? Разумеется, "Фавн" - очень тяжёлый фильм, и пересматривать его раз в месяц стал бы только безумец или человек с очень неординарным вкусом. Но раз в год-полтора-два... очень даже, по-моему. Хотя это фильм, в любом случае, из разряда тех, которые плохо забываются, вгрызаются в память, оставляя кровавые борозды.

Deetz 23.02.2007 22:38

Цитата:

Сообщение от Favourite (Сообщение 1492378)
оставляя кровавые борозды.

Вот тут ты палку перегнул...
Нет, я не говорю, что это откровено плохой фильм, нет, нет и нет. На один раз - это значит, что не хочется его сразу же пересмотреть раз на ...цать. А
Цитата:

раз в год-полтора-два...

это можно. И нужно. ))

Pacific 27.02.2007 15:12

Цитата:

"Фавн" - очень тяжёлый фильм

А можно поинтересовать, что в Фавне такого очень тяжелого? Вот этот вопрос меня мучает, он немного грузящий, но тяжелым, а тем более очень тяжелым его ну никак не назовешь...
Цитата:

из разряда тех, которые плохо забываются, вгрызаются в память, оставляя кровавые борозды.

Ну не знаю, посмотрел и забыл как-то
Цитата:

Сообщение от Deetz (Сообщение 1489558)
Оценка: 7/10

Абсолютно согласен с оценкой

Lumiere 27.02.2007 15:33

Цитата:

А можно поинтересовать, что в Фавне такого очень тяжелого? Вот этот вопрос меня мучает, он немного грузящий, но тяжелым, а тем более очень тяжелым его ну никак не назовешь...
Скрытый текст:
То, как хрупкий мир ребёнка встречается с прозаичной и жестококй реальностью, показанной тут очень ярко; то как мечты рушатся, а фантазии, которыми Офелия жила и в которые верила, рассеялись, когда спасение в них было близко, как никогда, когда то, к чему она шла, о чём мечтала больше всего, оказалось невозможным.

Цитата:

Абсолютно согласен с оценкой
ИМДБ с тобой в корне не согласно :))

Pacific 27.02.2007 15:36

Цитата:

Сообщение от паранoиk (Сообщение 1506953)
ИМДБ с тобой в корне не согласно

ИМДВ вообще со многими не согласно :))
Цитата:

Сообщение от паранoиk (Сообщение 1506953)
То, как хрупкий мир ребёнка встречается с прозаичной и жестококй реальностью, показанной тут очень ярко; то как мечты рушатся, а фантазии, которыми Офелия жила и в которые верила, рассеялись, когда спасение в них было близко, как никогда, когда то, к чему она шла, о чём мечтала больше всего, оказалось невозможным.

Скрытый текст:
параноик, это я уже слышал, детские фантазийные трагедии у меня почему то жалось не вызывают. Как я уже давно в этой теме упоминал - ребенок живет с мамой и с капитаном в отдельном доме с прислугой во время войны. Еды навалом, есть охрана... Нет трагедии и все :(

Lumiere 27.02.2007 16:01

Цитата:

Нет трагедии и все
Судить со своей колокольни абсолютно неправильно. Тут нужно не рациональное мышление, а представление мира глазами ребёнка.
Цитата:

Скрытый текст:
ребенок живет с мамой и с капитаном в отдельном доме с прислугой во время войны. Еды навалом, есть охрана...

Скрытый текст:
Ага, только мама не любит капитана, плохо себя чувствует, в итоге и вовсе умрёт, капитан - безжалостный и безчувственный убийца, который не брезгует средствами для достижения цели, для которого общепринятых правил морали не сущесвует, которому жизнь девочки абсолютно безразлична,а то и вовсе раздражает. Подруга девочки, Мерседес, рискуя жизнью, помогает партизанам, одного из них прямо в доме пытают. В доме царит атмосфера безнадёжности, страха, над всеми висит угроза смерти. Такая обычная бытовая ситуация.

Цитата:

ИМДВ вообще со многими не согласно
ИМДБ-то как раз характеризует усреднённое отношение многих к фильму)

Pacific 27.02.2007 16:11

паранoиk
Я думаю что в Блокадном Ленинграде голодным детям, живущим постоянно в страхе, что может быть сегодня на их дом упадет снаряд и убьет кого-то из родных, детям, которые каждый день голодают и мерзнут было намного трагичнее. Вот это настоящая беда.
Скрытый текст:
А то, что описывается в фильме - это не трагедия, а обычная драма про войну, даже не войну, а про противостояние фашистких испанцев против партизан, а также история о семье, в которой отец был обычным приверженцем фашистской идеи, который был циничным и жестоким...

Lumiere 27.02.2007 16:25

Pacific
Скрытый текст:
Суть фильма как раз в детском восприятии такой действительности. И совсем не надо вдаваться в крайности, чтобы показать мир Офелии, ибо ей не нужно всего букета возможных бед, чтобы попасть в кошмар.
Ты опять оцениваешь ситуацию с позиции взрослого, ставишь себя со своим мышлением на место мечтательной(!) маленькой(!!) девочки(!!!).

Pacific 27.02.2007 16:51

паранoиk
Скрытый текст:
Ну сам посуди, если я взрослый человек, то я должен смотреть на происходящее своими глазами, так же? У меня мышление такое какое должно быть, а не такое как у маленькой девочки Офелии. Почему я должен подстраиваться под Офелию и думать как она. Ну даже если так и сделать я все равно беды особой не вижу. Вот например взять Вавилон, а точнее момент няни и детей в пустыни, детям же не сладко приходится, правда? Вот там то под них уже подстраиваться не надо и думать как они, тут сразу видно - Мексика, пустыня, пекло, жажда... Все просто и понятно, и ведь переживаешь и сильно, особенно за маленькую девочку, тут ясно видно как ей там плохо и думаешь о том что она может просто умереть. Просто не надо высасывать из сюжета того чего там нельзя увидеть просто смотря фильм и параллельно думая о нем. Вы же начинаете вдаваться в крайности и накручивать трагедии всякие, не надо усложнять себе жизнь :(

Lumiere 27.02.2007 17:04

Цитата:

Скрытый текст:
Ну сам посуди, если я взрослый человек, то я должен смотреть на происходящее своими глазами, так же? У меня мышление такое какое должно быть, а не такое как у маленькой девочки Офелии.

Скрытый текст:
То, о чём я говорил, называется "сопереживание". Пытаться понять героя - это не синоним высасывания проблем из пальца. Это взгляд на ситуацию глазами героя. И не всегда должно что-то быть приподнесено на блюдечке с голубой каёмочкой, не всегда трагедия должна быть воплощена в понятных и наглядных образах - так никогда не достичь большой остроты чувств. Возьмём Вавилон, к примеру. Помнишь сцену с няней? Её всёго лишь выдворяют из страны. Все живы, здоровы, так где тут трагедия?! А она есть, потому что всё основано на отношении самой няни к происходящему. Фавн та же песня, только всё же сдобренная некоторым количеством визуальных подтверждений критичности ситуации

snowman312 27.02.2007 17:15

Pacific
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Pacific (Сообщение 1506963)
Еды навалом,

и поэтому Капитан приказал подать на званый(!) ужин несколько худощавых кроликов. На 10 человек. Я думаю, Мезим был просто незаменим после такого ужина.
А кусочек сыра, который я съедаю на завтрак, давали на всю семью, и дааааалеко не на один день. И хлеба такую буханочку, что сегодня в век капитализма бОльшими порциями хлеб пекут.
Цитата:

Сообщение от Pacific (Сообщение 1507085)
Я думаю что в Блокадном Ленинграде голодным детям, живущим постоянно в страхе, что может быть сегодня на их дом упадет снаряд и убьет кого-то из родных, детям, которые каждый день голодают и мерзнут было намного трагичнее. Вот это настоящая беда.

а девчушка жила на курорте. дома у убийцы. хавала по кролику в день и играла одна, и всё время ждала, когда же унесётся в сказочное королевство, ибо по непонятным причинам (еды навалом, есть охрана) в этом мире ей совсем не нравилось.
вот это дура, блин. а я всплакнул, когда она погибла. а она недостойна!
чьорт, пойду повешусь:'(

Sin Citizen 27.02.2007 20:00

Цитата:

Атмосфера безнадёги.
Скрытый текст:
Особенно когда у девочки погибла мать, партизанку вот-вот запалят и даже Фавн со своей сказочной братией её кинул.

У тут дело не в масштабах трагедии, а в том, как режиссёр её показывает. К примеру, можно сравнить два разных фильма на схожую тематику "Список Шиндлера" и "Пианиста". Во последнем авторы изо всех сил давят на жалость зрителя, нагнетают обстановку детальными сценами из концлагерной жизни и плачущими героями. В отличии от "Списка", где жестокость присутствует ровно втой мере, чтобы не стать основной темой картины.
Цитата:

Вообще, мне кажется некорректым сравнивать разные ситуацию по уровню трагичности, типа где людям грустнее было - в блокадном Ленинграде, в Освенцине или в Помпеях :/
Цитата:

Скрытый текст:
Вот например взять Вавилон, а точнее момент няни и детей в пустыни, детям же не сладко приходится, правда? Вот там то под них уже подстраиваться не надо и думать как они, тут сразу видно - Мексика, пустыня, пекло, жажда... Все просто и понятно, и ведь переживаешь и сильно, особенно за маленькую девочку, тут ясно видно как ей там плохо и думаешь о том что она может просто умереть.

Тут, видимо, действительно разное восприятие. Я вот что-то не особенно им сопереживал. Беспомощные человеки, заблудились в пустыне...

Favourite 01.03.2007 11:22

2Pacific, ну здесь ты явно ошибаешься. Говоря: "Вот здесь сразу видно то, сё, пятое-десятое" - ты упускаешь, что для тебя, как для зрителя, в этом трагедии мало. Чтобы её ощутить, в любом случае нужно взглянуть на мир глазами героев, которые попали в чрезвычайную ситуацию.
Хотя на самом деле по твоей логике можно точно также рассудить и про "Лабиринт Фавна" - маленький ребёнок, а вокруг война, какие-то партизаны, кого-то убивают, а кого-то пытают в соседнем подвале... чем это лучше мексиканской пустыни? И там, и там (если сравнивать Фавна и Вавилон), люди "заблудились", причём в обоих фильмах - не по своей вине.

Sin Citizen 02.03.2007 01:10

Колыбельная на звонок :)

Pulp 05.03.2007 22:23

Посмотрел фильм. И я полностью согласен с Пацификом. Ну не шедевр точно. Стилизация такая меня не привлекает. Концовка банальна и совсем не впечатляет.
Очень понравился лишь эпизод с глазоруким монстром. Пожалуй первый раз за последний год я испугался. Момент достоен Сайлент Хилла.

Lumiere 06.03.2007 00:17

Цитата:

Концовка банальна и совсем не впечатляет
О_о
Банальна?!
Скрытый текст:
То, как девочка на последнем издыхании видит себя попавшую в подземное царство и верит в лучшее до самого конца, банально? То,что до последнего зрители не могут понять, реальны ли фантазии, и вместе с Офелией надеются на спасение, которого нет и не было, - банальность?

Pulp 06.03.2007 11:49

паранoиk
Ну, да. Пожалуй не банальна. Просто не впечатлило и все.
Скрытый текст:
Я как-то с самого начала понял что все это сказки. И особо по этому поводу не переживал.

Arachne 19.04.2007 19:23

"Лабиринт Фавна" - выдающееся кинематографическое полотно. Настолько много в нем мощи и красоты , что впечатления после просмотра не отпускают еще неимоверно долгое время, заставляя вновь и вновь обдумывать и переосмысливать увиденное.
Режиссерская работа.
Сенсация !!! Сверхкачественная режиссура. Неслыханная , гениальная , абссолютная. Лишь две работы в 2006 году тронули мое сердце своим качеством и силой это "Лабиринт" ,соответственно и "Дитя человеческое".
Режиссура в этом фильме настолько бесподобна и жива , что перебирая все увиденное мною за последнее время, сравнение с ней найдут лишь давние работы. И это сотворил тот человек, который до этого снимал такую несусветицу... Бесподобное сочетание натуральнейшей жестокости с выдающейся красотой поражает. Отношение к деталям и его демонстрация шокирует. Подача повествования гипнотизирует. Дель Торо - мастер с великим будущем. Я ошеломлен. Памятник при жизни этому человеку!
Актеры.
Великолепная игра актеров - значительное дополнение к беспрецедентному действию. Каждый образ бесподобно утончен и отлично обиыран. Впечатлил персонаж капитана Видаля. Красивейшая роль и бесспорно один из лучших отрицательных образов в истории. Плюсом ко всему(моему просмотру)стало то , что я смотрел фильм в кинотеатре с дубляжом, поэтому не пришлось слышать испанскую речь , которая мне невыносима. Если есть те , кому также неприятен сей язык , то лучше дождитесь лицензионки с дублированным переводом , чтобы не портить себе впечатления.
Сценарий.
Чистой воды изюминка.Настолько глубока и велика мысль несомая фильмом,что равнодушным могут остаться либо те , кто ничего не понял , либо сердобольные идиоты. Бесподобное повествование ошеломляет и вдохновляет своей силой и изяществом. Выдающееся достижение Гильермо Дель Торо. Душу человек вложил в свое детище, красота. Ничего лишнего. Все настолько многогранно и от этого еще гениальнее , что позволит видеть и осмысливать фильм всякий раз по новому.
Итак, собирая все факты воедино, хочется сказать , что слов нет чтобы объективно полно описать то , что увидел. То , что Гильермо Дель Торо - человек с большой буквы и выдающимся режиссерским даром , для меня стало мнением неприкасаемым. Можно много говорить...Вообщем "Лабиринт Фавна" - выдающееся высокохудожественное достижение.

Оцениваю в 8.5/10

Wolfsheim 20.05.2007 06:54

Мне очень понравился этот фильм) Хотя я надеялась,что это будет ужастик...по рекламе,по крайней мере,мне показалось,что это будет продолжатель идей Сайлент Хилла..а тут оказалось,что это сказка,пускай и жестокая. Но вообще,всё сделано довольно интересно. А когда Офелия ползла к лягушке,что сидела под деревом,меня вообще дрож проняла...я бы так не смогла)) Отличное кино с массой запоминающихся моментов.

Klaived 20.05.2007 09:15

Это очень интересный жанр, связать реальность,сказку, добавить триллера. И эта уникальная атмосфера. Фильм снят качественно и интересно. Сюжет неплохой так он радовал до концовки. Это почти новое слово в кино. Советую всем. 9.0/10

goa head 21.05.2007 02:11

Цитата:

Сообщение от диман) (Сообщение 1835638)
Это почти новое слово в кино

Посмотри "Алису в стране чудес" или ""Страну приливов".
Цитата:

Сообщение от Samaire (Сообщение 1835556)
это сказка,пускай и жестокая.

в рекламе фильма по тв намека на жестокость небыло, поэтому зал кинотеатра, где я его смотрел, был на треть заполнен родителями с детьми младшего школьного возраста. Ближе к финалу мне было жалко детишек...

Mirax 21.05.2007 10:16

Цитата:

Сообщение от диман) (Сообщение 1835638)
Это очень интересный жанр, связать реальность,сказку, добавить триллера.

Там вообще были две разные истории, одна из них - реальность с триллером, вторая - сказка. Именно это, две разных но связанных истории, мне понравилось больше всего. Т.е. фильм вроде бы один, целостный, но смотреть можно с двух сторон.

Агент Купер 23.05.2007 01:22

Фильм совсем не понравился. Актеры, по моему, играют не очень и вообще смысла в фильме не нашел. как не пытался.

NK-13 23.05.2007 19:41

Цитата:

Сообщение от goa head (Сообщение 1839285)
Ближе к финалу мне было жалко детишек...

А че их желеть. По любому они рано или поздно увидят все насилие этого мира. Так что небольшой сеанс шоковой терапии им, думаю, пошел на пользу.

elephantine 20.10.2007 11:59

я под большим впечатлением от фильма, вот что такое истинное погружение в иную реальность и проживание чужой жизни как своей. И вправду, альтернативная действительность со сказочными существами есть, но чтобы ее увидеть "надо знать куда смотреть". Все в универсуме так тонко, так тесно незримо переплетено между собой (именно это блестяще проиллюстрировал фильм), что охотно верится и в целебную силу мандрагоры (в тот момент, когда она шипела в огне, я орала- Да вытащи же ее!!!!!!), и в то, что каждая из нас, возможно, принцесса, не хватает лишь небольшой инициации - выполнить пару заданий, которые нашелестит в ухо пахнущий землей древний фавн...

Azzido 20.10.2007 14:02

фильм мне очень понравился, прямо заинтересовал к просмотру.

Balmung 21.10.2007 00:48

Необычный фильм. Хорошая смесь жанров.

Вспомнился один момент, когда смотрел в кинотеатре:
Скрытый текст:
Когда испанский оффицер - глав злодей разможил голову крестьянину, из зала послышался возглас: " Ну и кто тут сказал, что это детское кино".

-Belorus- 08.12.2007 22:00

Интересный фильм, но только на раза два - не больше. Удачное сочитание военной тематики и фентези

RastikL 11.12.2007 04:59

ну сказкой это не назовёшь ужасом тоже..много кровавых моментов..особенно когда мужику голову разбили..фильм как себе сказать удался но 6/10...

Alchiеmist 03.03.2008 01:39

Картина меня потрясла. Удивительно, как всего за 7 миллионов долларов Дель Торо смог снять настоящий шедевр с потрясающей работой художников ("Оскар" и награда Британской академии за грим и декорации), красивейшей и очень атмосферной музыкой, великолепной актерской игрой (Ивана Бакеро сыграла, без обиняков, шикарно, равно как и Сержи Лопес, создавший образ харизматичнейшего архизлодея-мерзавца), и, конечно, нетривиальнейшим сюжетом со множеством подтекстов. Также чувствуются едва видимые држеские кивки в сторону различных киношедевров - как к "Сиянию" Кубрика, так и к "Андалузскому псу" Бунюэля. Это жестокая, с обилием натуралистических сцен насилия взрослая сказка, пропитанная психоделической атмосферой и многочисленными нетривиальными, неожиданными, да и просто шокирующими поворотами сюжета. Концовка достаточно тяжела и воспринимается натуральным ударом тяжелого молота по голове. Операторска работа также на высшем уровне. Посему, я не нахожу препятствий для того, чтобы поставить картине 10\10 и занести в мой личный список киношедевров.

Angelo 03.03.2008 01:57

И вроде в этой картине всё великолепно: и атмосфера, и история, и персонажи, и игра актёров. Но не цепляет, совсем. Объяснения этому я не нашёл.

Jerome 05.03.2008 22:48

Гениальный фильм. После ВК фэнтези никто не снимал, так как "Поттеры" и "Нарнии" это детские сказки, а не фэнтези. А вот дель Торо снял. Только вышло не совсем фэнтези, так как фэнтезийную часть можно списать на фантазии главной героини. У фильма 2 трактовки. Операторская работа, спецэффекты и декорации создают уникальную атмосферу. А со второго просмотра фильм понравился ещё больше. Очень много символизма. В целом - шедевр и открытие нового талантливого режиссёра.
10/10

Alchiеmist 05.03.2008 22:56

Цитата:

открытие нового талантливого режиссёра.
Ну, шедевры у Дель Торо были и раньше - я, например, таковым считаю "Хребет дьявола", несмотря на некую видимость его... малобюджетности, картина также гениальна.

Jerome 05.03.2008 23:05

Цитата:

Сообщение от Alchiemist (Сообщение 3551222)
Ну, шедевры у Дель Торо были и раньше - я, например, таковым считаю "Хребет дьявола", несмотря на некую видимость его... малобюджетности, картина также гениальна.

Я "Хребет дьявола" (тоже считаю шедевром) посмотрел после "Лабиринта Фавна". Хоть этот фильм и вышел раньше, он был не такой известный. О дель Торо как о талантливом режиссёре стали говорить после "Лабиринта" и "Хребет" перевыпустили в прокат тоже на волне успеха "Лабиринта". А "Блейд 2" и "Хеллбой" мне не понравились. Хотя "Блейд 2" - в целом неплохо. Дель Торо нужно снимать фильмы в духе "Лабиринта"/"Хребта" или чистое фэнтези (чем он сейчас и займётся).

Robin Pack 01.05.2008 06:26

Пересмотр повтора по ящику позволяет освежить мыслишки :)

Фильм представляет собой весьма яркую и органичную оригинальную смесь сюрреалистично-гротескной, недетской сказки - скорее восходящей к подростковым "ужастикам" и военно-психологической драмы. Две истории мало пересекаются, но при этом так органично чередуются, что не возникает ощущения двойственности.
Стиль страшноватого гротеска, фантасмагории в "сказочной" части выдержан на все 100. Все скользко, противно, обвисло, непонятно и невероятно. Знаменитый рукоглаз, похожая на мешок с рвотой жаба. Сам Фавн, тоже не образец симпатии.

Недостатки фильма - предсказуемость (сюжет легко прочитывается вперед) и плоскость большинства характеров. Совершенно нелогично поведение Офелии в палатах рукоглаза. (Ладно бы подвели под это базу: девочку не кормили два дня в наказание, а тут наконец-то еда!) Логика поступков нарушается, выскакивает рояль в кустах. Поедание виноградин нужно было не Офелии, а сценарию, чтобы пробудить чудовище.

Капитан не вызывает уважения, а потому и страха. Он откровенно картонный злодей-тиран, который по-позерски пугает жертву пассатижами (так и вижу Голдфингера с лазером и Бонда на доске), который слова доброго не говорит за весь фильм, который убивает всех подряд без необходимости, который стоит в задумчивости, когда на пост напали и надо бежать, отдавать приказы. Он плохой семьянин, плохой командир, плохой злодей. В нем все - квинтессенция "гада", что очень неестественно для взрослого фильма.
И все-таки к общему построения композиции сюжета придраться негде. Все линии сведены, все учтено, логически завязано. Все намеки, розданные по ходу дела, оправдались. Ну а про красивую графику и отличную работу худоэника-постановщика и говорить не надо.

Ashaman 02.05.2008 22:55

Robin Pack
Красиво сказал;) Практически нечего добавить.
Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 3952919)
Поедание виноградин нужно было не Офелии, а сценарию, чтобы пробудить чудовище.

Это да. Единственное, что ее может оправдать - это то, что она еще совсем маленькая. Типа увидела сладости, захотела попробовать. "Нельзя? Да ладно, подумаешь, что может случиться, все же так просто оказалось! Фавн просто выпендривался!"
Возможно для нее это больше игра, чем что-то другое.
Цитата:

В нем все - квинтессенция "гада", что очень неестественно для взрослого фильма.

Может так задумано? И все таки в нем не все так плохо. Взять историю про часы.
Цитата:

И все-таки к общему построения композиции сюжета придраться негде. Все линии сведены, все учтено, логически завязано. Все намеки, розданные по ходу дела, оправдались.

Концовочка не очень. Зачем были эти глупые испытания? Проверить что она хорошая? А если плохая, то не взяли бы обратно свою дочурку? И вообще за исключением последнего испытания их целесообразность не очевидна.
Первое. Убрать жабу. Проверка смелости что-ли? А второе? Проверка выдержки, дисциплины?
Только последние и нужно было.

А так фильм понравился))

Alchiеmist 21.05.2008 11:11

Цитата:

Сообщение от Jerome (Сообщение 3551288)
А "Блейд 2" и "Хеллбой" мне не понравились. Хотя "Блейд 2" - в целом неплохо. Дель Торо нужно снимать фильмы в духе "Лабиринта"/"Хребта" или чистое фэнтези (чем он сейчас и займётся).

"Хеллбой" мне не понравился, "Блейд" - в целом неплох, но никаких откровений я не увидел. Дель Торо в самом деле нужно снимать гротескное, сюрреалистическое темное фентези - и лично я буду этому рад.
Цитата:

Сообщение от S@pfira (Сообщение 4077682)
впечатление не приятное и мерзкое, короче полный бред

Именно на контрасте жестоких, вызывающих отвращение сцен и мнимой "сказочности" происходящего и играет картина, усиливает создаваемый эмоциональный фон. Да, атмосфера крайне темна, а сюрреалистические художественные образы могут вызывать отвращение. Но если все же принять каритну - она может дать много эмоций...
Отринуть или принять - личное дело каждого.

Timoq 21.05.2008 14:36

Фильм впечатляющий! Только сцены некоторые на мой взгляд очень жестокие, не стоит смотреть впечатлительным детям. Они показывают, что во многом наш мир ужасен и несправедлив, что порой за правду надо бороться, но не нужно жертвовать жизнями других людей. Девочка не поддалась жестокости реальности и покинула этот мир, попав в волшебную страну....

Mirax 22.05.2008 15:50

Цитата:

Сообщение от Timoq (Сообщение 4078781)
не стоит смотреть впечатлительным детям

Я бы даже невпечатлительным не советовала. Фильм хоть и фэнтезийно-волшебный, но в то же время очень драматический, далеко не детский. Некоторые вещи вообще тяжеловаты для неокрепшей детской психики:). Пытки, убийство охотников за зайцами, мучения матери, финальный эпизод... Дель Торо умеет показать войну во всей её "красе". Так же как и человеческие отношения.

Alchiеmist 22.05.2008 17:48

Цитата:

Сообщение от Timoq (Сообщение 4078781)
не стоит смотреть впечатлительным детям.

Не нужно обманывать себя внешней формой причудливой сказки - картина предназначена далеко не для детей. Отдельные сцены, вроде зашивания рта, жабы или рукоглазой милашки детям вообще строго противопоказаны.
Дель Торо умеет не просто показать ужас войны, он умеет раскрыть каждую сцену со столь мощной эмоциональностью, что отдельные эпизоды, вроде финала, врезаются в память навсегда. Концовка, конечно, поражает - ты волен сам выбирать, было ли все происходящее лишь предсмертным бредом героини, или же - она действительно попала в тот сказочный мир, о котором мечтала?.. Однозначно трактовать этот момент нельзя - но лично я хочу верить в сказку. Всеми фибрами души...

Mirax 22.05.2008 17:53

Цитата:

Сообщение от Alchiemist (Сообщение 4087221)
Однозначно трактовать этот момент нельзя - но лично я хочу верить в сказку. Всеми фибрами души...

Как и все. И наверняка как и сам режиссёр, раз снято именно так, а не иначе.

REsultat 22.05.2008 20:54

Да конец впечатляет... Это очень похоже на реальную жизнь, мы все хотим верить в сказку... Фильм потрясающий, и дело даже не в работе оператора или спецэффектах, а в том как он доносит чувства. Помните момент, когда фриц убивает сына старичка - бутылкой? Лично у меня в этот момент появился ком в горле, хотя я довольно суров(хотя не из Челябинска:)) ) Конечно же сложно сказать как Д.Т. достиг такого эффекта, но он заслуживает уважения. Лабиринт Фавна один из тех немногих фильмов, которые запали мне в душу, спасибо Дель Торо)))

\WARBOSS\ 03.09.2008 09:25

Невероятный фильм. Мощнейший сюжет, сплетение сказки и реальности. Уверен, этот фильм никого не оставит равнодушным. Фильм довольно мрачный, жестокие, кровавые сцены тоже есть. Снят фильм просто потрясающе, это - шедевр, я бы дал ему оскаров. 10/10. Смотреть детям до 16 не рекомендую (хотя, все равно будут смотреть).

N1ghtMar3 23.10.2008 21:23

Красивая, порой жестокая сказка и суровая реальность. Этот симбиоз создает великолепное впечатление. Не ожидал, что фильм окажется настолько оригинальным, многие моменты для меня оказывались непредсказуемыми.

9/10

Elmor 27.02.2009 19:46

Фильм по нынешним временам шедевральный. Смотрится он легко и непринужденно, потому что здесь нет никакого тайного смысла, не нужно ломать голову, все предельно ясно и разложено авторами по полочкам, просто следишь за развитием сюжета и получаешь удовольствие .Снят здорово, атмосфера темной сказки, через войну и сказочных чудовищ передана здорово. Но смысловая нагрузка превращает его в нечто большее, чем просто сказку (хотя сказка то по сути была только в голове девочки, пытавшейся убежать в своих фантазиях от ужасов реальной войны), в общем интересная задумка, и есть над чем подумать после просмотра.

Deep_wolf 23.02.2014 04:24

Не знаю, чего это все этот фильм в шедевры воздвигают. Как по мне, просто интересно снятая сказка. Все просто и понятно.

Tayler 01.03.2014 21:23

Цитата:

Сообщение от Deep_wolf (Сообщение 11317804)
Не знаю, чего это все этот фильм в шедевры воздвигают. Как по мне, просто интересно снятая сказка. Все просто и понятно.

Ага, да и военная тема сильно приукрашена.

Morfius 01.03.2014 22:00

Цитата:

Все просто и понятно.
Шедевр таким быть не может?

Deep_wolf 02.03.2014 10:37

Цитата:

Сообщение от Morfius (Сообщение 11326535)
Шедевр таким быть не может?

Таких фильмов куча. Конечно это шедевр, если кино совсем не смотреть.

Часовой пояс GMT +4, время: 03:41.