Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Кино (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Нечто / The Thing / (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=26176)

*nix 26.11.2006 00:18

Нечто / The Thing /

Нечто
The Thing

«The ultimate in alien terror»

http://kinomania.ru/pics/posters/1/1tf7.jpg

Год: 1982
Страна: США

Режиссер: Джон Карпентер
Сценарий: Джон В. Кэмпбелл мл., Билл Ланкастер
Продюсер: Стюарт Коэн, Дэвид Фостер, Ларри Дж. Франко
Оператор: Дин Канди
Композитор: Эннио Морриконе

Жанр: ужасы, фантастика, триллер, детектив
Бюджет: $10 000 000
Сборы в США: $13 782 838
Премьера (мир): 25 июня 1982
Время: 109 мин

В ролях:
Курт Рассел
Вилфорд Бримли
Т.К. Картер
Девид Кленнон
Кейт Дэвид
Ричард А. Дайсарт
Чарльз Халлахан
Питер Малони
Ричард Мазур
Дональд Моффат

Сайт фильма:
http://www.theofficialjohncarpenter....ies/th/th.html

О чём фильм:
Исследовательская группа находит инопланетное существо, похороненное в снегах Антарктиды более ста тысяч лет назад. Существо, попав в тепло, быстро разрастается и начинает убивать людей.

Достижения:
Золотая малина, 1983 год
Номинация:
Худший саундтрек

Мнение народных масс:
Скрытый текст:
Iverson
Цитата:

Великолепный фильм, ставший среди любителей жанра классикой. Вышел чуть позже "Чужого", видимо поэтому не получил слишком широкого распространения. На мой взгляд лучшая работа Джона Карпентера, ну и Курт Расселл в молодости жог. А тварь конечно жуткая, брр
se7enFold
Цитата:

Отличный представитель жанра, интерес не гаснет после 5-ого просмотра. Декорации, сьемки, игра актеров и оператрская работа на высоте, даже по теперешним меркам. У фильма есть чудный стержень-атмосфера и природный, живопитный страх перед неизбежностью, ожиданием чего-то мерзкого и отвратного. Эх, такие фильмы уже не снимают, последнее что было в подобном духе - пресловутый Сайлент Хилл
So1idus
Цитата:

Великолепный пример идеального хоррора, с гнетущей атмосферой обреченности, особенно финал фильма. Место действия подобрали соответствующее - где как ни в Антарктиде можно ощутить отрезанность от остального мира, где только сплоченноть команды единственный путь к выживанию. А уж как создателям удалось воплотить на экране образ самого "Нечто", более отвратительного и мерзского создания я не припомню в истории кино. Актёры все идеально подобраны, хорошо удались их образы, особенно роль Курта Рассела с бородой. Ну и финал, это сразу виден Карпенторовский стиль - никаких хэппи-эндов, вроде победа, а чтоже дальше? Нечто подобное присутствует во всех его фильмах, будь то "Чужие среди нас", "Вампиры", "Побег из Нью-Йорка". В общем, шедевр в своём жанре, 10/10.

Шапка by Nickolas

Iverson 26.11.2006 01:24

Великолепный фильм, ставший среди любителей жанра классикой. Вышел чуть позже "Чужого", видимо поэтому не получил слишком широкого распространения. На мой взгляд лучшая работа Джона Карпентера, ну и Курт Расселл в молодости жог. А тварь конечно жуткая, брр

Grom 26.11.2006 02:26

Смотрел в детстве еще, самый страшный фильм был для меня и остаеца одним из любимых в этом жанре.Жаль сейчас редко снимают такие хорошие фильмы которые просто завораживают,нынешние фильмы ужасов только в садике показывать.

marine 26.11.2006 07:55

один из самых страшных фильмов , основанных на отвращении..меня до сих пор передергивает..

Maks 26.11.2006 10:20

Действительно отличный фильм. Сюжет до ужаса банален для подобного фильма, но для классики это простительно. Смотрел давно, даже страшновато было.=)

Nattefrost 26.11.2006 12:31

Что поражает в этом фильме, так это то, что твари не компьютерные. Шикарная работа!

silent kid 26.11.2006 13:48

отличный фильм, настоящая классика, один из лучших хорроров. а какая там атмосфера...

VCD 26.11.2006 14:30

Фильм действительно хороший. Настоящая классика. Кстати, я где-то слышал, что ремейк собираются делать.

Grom 26.11.2006 16:04

Цитата:

Сообщение от VCD (Сообщение 1214699)
Фильм действительно хороший. Настоящая классика. Кстати, я где-то слышал, что ремейк собираются делать.

-Если дадут хорошему режиссеру тогда можно ждать,а если фиг знает кому то топку его=))

Redmon 26.11.2006 23:23

Отличный брррский фильм! Смотрел в свое время с "наслаждением" :))

LEXxX 001 26.11.2006 23:50

Фильм отличный, особенно запомнился момент, когда кровь горячей проволочкой проверяли.

KONSOLE 27.11.2006 01:18

в детстве был для меня самым страшным фильмом =)

Tanaka 27.11.2006 23:12

Кино в лучших традициях жанра. Досих пор один из самых страшных фильмов. Умели же раньше хорошие фильмы снимать, сейчас таких мало.

Багор 28.11.2006 14:04

Фильм хороший,не спорю.По идее,классика аналогичных фантастических ужастиков.Зопомнились многие моменты.Ещё прикол там был в одном переводе.В финальных титрах такой вот оборот смешной
-Снят по мотивам книги кого-то там (забыл ео имя) "Кто-то". При этом последнее слово так быстро было произнесено
Ещё и в игре по ней есть довольно большая отсылка к фильму.В начале можно найти магнитофон,на плёнке которого записана речь из конца фильма (где он с негром сидел под обломками и говорил в магнитофон)

Nattefrost 28.11.2006 15:51

ТруЪ™
А ты игру до конца проходил? В конце сюрприз ещё лучше!

Багор 28.11.2006 20:26

Death Moroz
Не,игру до конца не смог пройти...скажи,что там такое :)

Pacific 29.11.2006 02:20

Death Moroz
ТруЪ™
Оба по 10% за отвлечения от темы!

Favourite 08.01.2007 15:01

Не так давно прошёл игру по мотивам фильма - очень её любил ещё несколько лет назад и сейчас переиграл с большим удовольствием. Слегка поностальгировал, решил найти фильм, посмотреть. В поисках наткнулся на интересную публикацию, датированную 12 декабря 2005-ого года.

http://filmz.ru/pub/2/6459_1.htm

Simon says 08.01.2007 17:27

Отличный представитель жанра, интерес не гаснет после 5-ого просмотра. Декорации, сьемки, игра актеров и оператрская работа на высоте, даже по теперешним меркам. У фильма есть чудный стержень-атмосфера и природный, живопитный страх перед неизбежностью, ожиданием чего-то мерзкого и отвратного. Эх, такие фильмы уже не снимают, последнее что было в подобном духе - пресловутый Сайлент Хилл

Favourite 08.01.2007 22:43

Кстати говоря, жанр "Нечто" несколько глубже обычного хоррора. Это довольно редкая разновидность фильмов жанра бади-хоррор (body horror). Эталоном именно этого жанра является шедевр Карпентера.
Печально, что в основном этот жанр наполняет треш вроде какого-нибудь "Слизняка" (2005).

Shpekakk 26.08.2007 22:07

шедевр хоррора. Этим всё сказано.
PS как то незаметил когда тварь "съела" Палмера. кто помнит - напишите

sae-Melon 26.08.2007 22:40

Оооо Нечто! Как тут уже многие говорили, я смотрел этот фильм, когда ребёнком был. Фильм "Нечто", просто нечто! (извиняюсь за тавтологию). Я когда первый раз посмотрел, боялся спать идти, жуть! И конец хороший, не в смысле хеппи-энд, а то, что их не спасли и всё такое. В типичных фильмах, как? Всех спасают и все счастливы, а тут не так. Моя оценка 9 из 10. Щас бы с удовольствием посмотрел.

So1idus 26.08.2007 23:15

Великолепный пример идеального хоррора, с гнетущей атмосферой обреченности, особенно финал фильма. Место действия подобрали соответствующее - где как ни в Антарктиде можно ощутить отрезанность от остального мира, где только сплоченноть команды единственный путь к выживанию. А уж как создателям удалось воплотить на экране образ самого "Нечто", более отвратительного и мерзского создания я не припомню в истории кино. Актёры все идеально подобраны, хорошо удались их образы, особенно роль Курта Рассела с бородой. Ну и финал, это сразу виден Карпенторовский стиль - никаких хэппи-эндов, вроде победа, а чтоже дальше? Нечто подобное присутствует во всех его фильмах, будь то "Чужие среди нас", "Вампиры", "Побег из Нью-Йорка". В общем, шедевр в своём жанре, 10/10.

Цитата:

Сообщение от Shpekakk (Сообщение 2229512)
PS как то незаметил когда тварь "съела" Палмера. кто помнит - напишите

А этого и не показали, в этом и была вся интрига, как Нечто незаметно ассимилировался. Я тоже гадал, пересматривал, но так и не понял, кстати, и не только Палмер.

sae-Melon 26.08.2007 23:26

So1idus
Вот это речь. Так хорошо всё описал. Респект тебе! Жаль что не могу тебе + поставить. Уже ставил.
-----
А как вам начало фильма? Антарктида. Бежит собака, за ней вертолёт и с него фигачат по собаке из всего что можно. Довольно не обычное начало :)

Shpekakk 27.08.2007 00:21

Цитата:

Сообщение от Rufus Cun (Сообщение 2229989)
-----
А как вам начало фильма? Антарктида. Бежит собака, за ней вертолёт и с него фигачат по собаке из всего что можно. Довольно не обычное начало :)

вот начало то как раз меня и не впечатляет: прилетают немного чёкнутые норвежцы , сначала один подрывается на гранате (которые он до этого нормально метал с вертолёта) затем другого убивает Гэрри из револьвера через окно предварительно разбив стекло (!) . Это в антрактике при -40 (!!!!) . Ну и самое главное: в оригинале (рассказ Who goes there? Джона Кэмпбелла) никаких норвежцев в помине не было, как и нескольких других персонажей (самовольно добавленных (Нолз, Виндоуз) так и выкинутых (на их станции в рассказе было 35 (!) человек). Ну и финал другой. Кэмпбелл людей пожалел
PS при этом фильм 9,5 из 10 - браво Карпентеру!

Цитата:

А этого и не показали, в этом и была вся интрига, как Нечто незаметно ассимилировался. Я тоже гадал, пересматривал, но так и не понял, кстати, и не только Палмер.
Лично я непонял про то , кто сжёг Фьюкса, кто заразил Палмера и Блэра. Остальные - понятно

SlayerScream 27.08.2007 00:31

20\10 один из моих любимых фильмов, до сих пор между прочим пересматриваю, как и многие считаю, что это классика хорроров и подобных этому фильму сейчас нет, за последние годы ничего даже близко напоминавшее нечто нету, настолько хорошо снято кино, атмосфера, диалоги, всё на высоте, аж увидел эту тему, опять захотелось посмотреть) кстати я и незнал, что есть книга "Нечто" надо бы ознакомится) а кино потрясное, жаль такое действительно теперь не снимают( а то всякие Звонки немного раздрожают.

Shpekakk 27.08.2007 00:37

Цитата:

Сообщение от RocK_BoY (Сообщение 2230460)
кстати я и незнал, что есть книга "Нечто" надо бы ознакомится)

это не книга а рассказ , причём короткий и написан около одного века назад(!)

sae-Melon 27.08.2007 00:43

Цитата:

Сообщение от RocK_BoY (Сообщение 2230460)
я и незнал, что есть книга "Нечто" надо бы ознакомится)

Я тоже только сегодня узнал :)
-----
Цитата:

Сообщение от Shpekakk (Сообщение 2230495)
это не книга а рассказ , причём короткий и написан около одного века назад(!)

:eek: Века назад!? Нечего себе. Shpekakk Не подскажеш где его взять можно. Захотелось почитать.

Shpekakk 27.08.2007 00:52

Цитата:

Сообщение от Rufus Cun (Сообщение 2230532)
Века назад!? Нечего себе. Shpekakk Не подскажеш где его взять можно. Захотелось почитать.

ну это я чуть загнул))) в 1930-ых
PS смотри личку

to RocK_BoY : если хош тоже в личку кину

SlayerScream 27.08.2007 02:12

Цитата:

если хош тоже в личку кину
Давай, жду) очень интересно аж стало.

Кстати про игру, когда то давно играл у знакомого, это получается продолжение фильма чтоле? Мне особо честно сюжетец не очень понравился, десанты там прилетели, лучше бы сиквел сняли(

Shpekakk 27.08.2007 02:26

Цитата:

Сообщение от RocK_BoY (Сообщение 2230915)
Давай, жду) очень интересно аж стало.

Кстати про игру, когда то давно играл у знакомого, это получается продолжение фильма чтоле? Мне особо честно сюжетец не очень понравился, десанты там прилетели, лучше бы сиквел сняли(

пришлю - пришлю
а в гаму както мне неохота играть. Фильм полюбому круче

Langly 27.08.2007 02:32

Отличный фильм!!! Просто гениальный. Дуэт Карпентер-Рассел это всегда 10\10 (вспомним Побег из Нью-Йорка). Кстати в игру стоит поиграть только ради того, чтобы узнать, выжили ли Чайлдс с Макреди. Кстати Мания игре в свое время поставила заслуженные 9 баллов.

Shpekakk 27.08.2007 02:35

Цитата:

Сообщение от Langly (Сообщение 2231004)
Отличный фильм!!! Просто гениальный. Дуэт Карпентер-Рассел это всегда 10\10 (вспомним Побег из Нью-Йорка). Кстати в игру стоит поиграть только ради того, чтобы узнать, выжили ли Чайлдс с Макреди. Кстати Мания игре в свое время поставила заслуженные 9 баллов.

о! ну раз так тогда поищу)
кстати:
Скрытый текст:
а они выжили?:Grin:

Айвэнго 27.08.2007 02:38

Отличный, старый фильм...
Смотрел несколько раз. Хорошо снято... Понравилась, как и многим, концовка. Фильм держит в напряжении до самого конца...

Ray Scout 27.08.2007 07:47

10\10 КЛассика, тут даже добавлять нечего, полностью поддерживаю людеЙ, отпостивших выше, сейчас такое не снимают, ах жаль... очень хорошее кино, атмосфера просто и впрямь держит от начала фильма до конца....

Langly 27.08.2007 14:02

Shpekakk
Скрытый текст:
Чайлдс замерз, мы его находим в самой первой миссии мертвым (в той самой будочке). Макреди нигде нет, а в конце игры он пилотирует вертолет, чтобы мы могли убить "нечто"

So1idus 27.08.2007 18:29

Цитата:

Сообщение от Shpekakk (Сообщение 2230392)
кто сжёг Фьюкса

Возможно Блэр.

Цитата:

Сообщение от Shpekakk (Сообщение 2230392)
кто заразил Блэра

Тут скорее всего Блэр сам решил как-то помочь Нечто, и сам подверг себя ассимиляции, хотя идея - бред, Блэр был очень умным и опытным, чтобы на такое решиться, но он первым понял из расчетов компьютера, как действует чужеродный организм.

Venom™ 27.08.2007 19:15

Классика, 10/10. Атмосфера конечно очень сильная.
А собачки :))

SlayerScream 27.08.2007 19:26

Цитата:

Сообщение от [S.K.S.
;А собачки

Ага, собачек жалко(( прикольная кстати сцена, когда себя нечто впревые проявит)

sae-Melon 27.08.2007 21:26

А голова на ножках как у паука? :)

So1idus 27.08.2007 21:33

Цитата:

Сообщение от Rufus Cun (Сообщение 2236160)
А голова на ножках как у паука?

Кстати, да, этого монстра ещё процитировали в Doom 3, почти один в один.

sae-Melon 27.08.2007 21:40

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 2236205)
Кстати, да, этого монстра ещё процитировали в Doom 3, почти один в один.

Опа! Точно! А я как то об этом не думал. УКРАЛИ!!!

Venom™ 27.08.2007 21:50

Ещё жесть было когда образцы крови брали, наряжение зашкаливало:fredy:

Shpekakk 27.08.2007 21:51

Цитата:

Сообщение от Rufus Cun (Сообщение 2236254)
Опа! Точно! А я как то об этом не думал. УКРАЛИ!!!

вот вам и хедкраб :))

sae-Melon 27.08.2007 22:02

Цитата:

Сообщение от [S.K.S.
;2236345]Ещё жесть было когда образцы крови брали, наряжение зашкаливало

Дааа. Она ещё так нереально выпригивала :)

So1idus 27.08.2007 22:03

Цитата:

Сообщение от Rufus Cun (Сообщение 2236470)
Она ещё так нереально выпригивала

В этот момент я даже на стуле подскачил, действительно неожиданно.

SlayerScream 27.08.2007 22:17

Цитата:

Сообщение от [S.K.S.
;2236345]Ещё жесть было когда образцы крови брали, наряжение зашкаливало

Да жескачь полный, тоже очень эта сцена понравилась, кстати в игре тоже прикольная фича, своих напарников проверять таким образом.
Цитата:

Сообщение от Rufus Cun (Сообщение 2236254)
УКРАЛИ!!!

Я эт сразу понял, что срисовали с Нечто, как увидел, я просто часто фильмец пересматривал в то время и как в Думе первые скрины увидел, подумал, что нагло срисовали)

SlayerScream 27.08.2007 22:19

*Удалить*

sae-Melon 27.08.2007 22:35

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 2236473)
В этот момент я даже на стуле подскачил, действительно неожиданно.

А помните когда они заразившегося определили? Его на две части разорвало, и он начал есть мужика. Такие клёвых монстров в таких разных формах я не видел по сей день. Фильм супер!

Venom™ 28.08.2007 17:47

Rufus Cun умели раньше снимать (ща подобных фильмов почти нет),
хоть и было видно что куклы, эххххх сняли бы сиквел

Shpekakk 28.08.2007 19:34

Цитата:

Сообщение от Karnage (Сообщение 2241264)
Rufus Cun умели раньше снимать (ща подобных фильмов почти нет),
хоть и было видно что куклы, эххххх сняли бы сиквел

сиквел есть тока в виде игры. А вот про фильм-сиквел: то лучше не надо. А то уже слухи про "ремейк" пошли

Devil_HS 28.08.2007 19:34

Цитата:

Сообщение от Karnage (Сообщение 2241264)
эххххх сняли бы сиквел

Где-то с год назад в "Мире фантастики" писали, что будут снимать ремейк.
По поводу фильма: мой любимийший ужастик. Карпентер молодец - смог выбить у продюсеров дофига денег и сделать просто невероятных монстров, которые хоть и куклы, а уделывают иных компьютерных тварей. А сюжет выверен до мелочей, каждую секунду находишься в напряжении прямо как герои фильма. Гениальная идея - твой старый друг может неожиданно оказаться вонючим монстром с щупальцами и схавать тебя...
10/10 однозначно.

Filter 29.08.2007 17:39

страшный и старый НЕЧТО....легенда

Alchiеmist 19.02.2008 21:10

Великолепный фильм ужасов, один из лучших, что я когда-либо смотрел в своей жизни. Во-первых, конечно, мастерсво Карпентера. Что-что, а саспенс он умеет нагонять невероятныйю. Во-вторых, конечно, спецеффекты, просто великолепные для 82 года. В-третьих, игра актеров, в особенности Курта Рассела - она великолепна и крайне точно совпадает с образом, созданным в новелле Джона Кэмпбелла. Атмосфера и саспенс нагоняются в первую очередь за счет по-настоящему жутко показанных "физиологических ужасов", отлично показанного распада некогда дружного коллектива. В общем и целом, моя оценка - 10\10, один из тех шедевров кинематографа, что я причисляю к категории "Must see"...

DelaNo 19.02.2008 21:58

Смотрел фильм раза два, и то это было давно. Этот фильм произвел на меня огромное впечатление, было временами страшно, даже глаза хотелось закрывать. Грусная, конечно история, но мне кажется, что этот монстер - просто судьба...
10/10

Aptimist 19.02.2008 23:38

Так уж получилось что ни разу не смотрел этот фильм до конца((( Смотрел лишь начало и конец - жутко интересно, но к сожалению весь фильм оценить не смог(((

2VVRME 01.03.2008 00:23

Отличный фильм, все время держал меня в напряжении 10\10

AsmoDeusEx 2 01.03.2008 08:09

Получилось так, что фильм посмотрел после игры. Очень понравился. Достать у нас нормальный было нереально взял с Гоблином. Никаких приколов, прочто честный перевод и актеры другие.
Жалко кстати собак когда с монстром в вольере запирают!

McDragon 05.03.2008 06:33

Сколько раз не смотрел фильм, а нравится и пугать он меня меньше не стал, самый настоящий представитель жанра "Фантастический ужастик", если кто ещё не смотрел(если такие ещё остались), то мой вам совет - посмотреть!
Помню довелось играть в игру, она тоже оказалась весьма на уровне и продолжала историю фильма, правда у меня была пиратка галимая и к середине игра тупо висла в одном месте, т.ч. я её не прошёл, но как показало время, правильно сделал, т.к. все говорили что после середины, это полный отстой...
Сам же фильм снят гениально, постановка серьёзная, как и сам режисёр снимавший его, Карпентер вообще все свои фильмы снимал на ура, все ужастики получались по настоящему страшными и этот не стал ислючением... До сих пор помню мои первые впечатления от просмотра в далёком 91-ом, это было НЕЧТО!

Sooltan DJ 09.03.2008 17:21

Настоящий пример как делать отличные фильмы ужасов. Жаль что в наше время еще никто не додумался так снять как тогда.:(

sae-Melon 09.03.2008 19:11

Цитата:

Сообщение от Sooltan DJ (Сообщение 3577042)
Настоящий пример как делать отличные фильмы ужасов. Жаль что в наше время еще никто не додумался так снять как тогда.

Особенно поражает, как они создавали всех этих чудовищ. У меня есть "Фильм о фильме", там рассказывают, как они всё это делали. Некоторые чучела приходилось делать неделями и снимать надо было всё в один дубль, а иногда это не получалось и приходилось делать чучело с нуля, вы можете себе это представит? Опять несколько недель его делать...

McDragon 25.04.2008 03:03

Цитата:

Сообщение от sae-Melon (Сообщение 3577941)
Особенно поражает, как они создавали всех этих чудовищ. У меня есть "Фильм о фильме", там рассказывают, как они всё это делали. Некоторые чучела приходилось делать неделями и снимать надо было всё в один дубль, а иногда это не получалось и приходилось делать чучело с нуля, вы можете себе это представит? Опять несколько недель его делать...

Зато какой результат! И без компьютерной графики добивались такой визуальной естественности и фильм стал легендой, те недели безуслвно того стоили! Сейчас, любой современный режисёр скорей повесится чем будет работать с куклами.... хотя в первой "Обители Зла" собачек делали игрушечных для того кадра, где Аликс с разбегу от стены с развороту била ногой по бежашей за ней "собачке"... Но это скорей исключение, сейчас почти никто не пользуется куклами для съёмок высокобюджетных фильмов. Нечто - это нечто и этим всё сказано. =)

So1idus 25.04.2008 12:52

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 3913007)
где Аликс

Вообще-то её звали Элис.

McDragon 26.04.2008 00:40

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 3913938)
Вообще-то её звали Элис.

Ага, точно.
Кстати игра как я помню продолжает сюжет фильма, там даже можно найти тот магнитофон с записью голоса Макриди, который он в фильме записывал =)

Deetz 26.04.2008 09:20

Чота аффтоп пошел.
Цыц.

Dr.86 27.04.2008 16:27

- Ну как тебе фильм?
- Да чет средненько как то
- Да ладно фильм 82 года
- Оо ну тогда шедвр

P.s. Подслушал разговор в институте

K.H.A.L.I.F. 27.04.2008 21:25

Честно признаюсь я фильм первый раз летом посмотрел, 2007 года, и узнал я об этом фильме только после того как поиграл игру The THING, потом увидел случайно рекламу на СТС где рекламировали фильм НЕЧТО, был просто в восторге, хотя тогда так и не смог посмотреть, прошло несколько лет после того как я поиграл в игру и наконецто летом посмотрел, какова же была моя реакция на то что фильм ещё и снят в 1982 году, а сцены с пришельцами просто радуют, на фильм ушло много труда, и труд этот оправдан, один из моих любимых фильмов из жанра научной фантастики

Girly 15.07.2008 22:00

Фильм снят в 80е, тогда спецэфекты очень плохие были, а фильм удолся и ето радует. Помоему это самый лучший фильм из фантастики.

ChainSawAsh 21.07.2008 10:57

Фильм действительно шедевр, как и все фильмы Карпентера. Единственный фильм который меня таки испугал, особенно тот момент, когда мужика хотела диффибрилятором ударить...
Кстати, это в этом филме Курт Рассел прозвал Кита Дэвида Шоколадным Громом:mania:

Dust Rider 30.07.2008 01:47

Фильм фантастика, супер, такого если не шедевра то уж точно хорошего фильма больше не снимут! А жаль, хотелось бы увидеть как тварь вылезла и уничтожила норвеждцев. т .е. очень хочется увидеть приквел к основному фильму.
Скрытый текст:
Первый раз я этот фильм смотрел в 1999 году, помню страшо очень было смотреть...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от K.H.A.L.I.F. (Сообщение 3930571)
Честно признаюсь я фильм первый раз летом посмотрел, 2007 года, и узнал я об этом фильме только после того как поиграл игру The THING, потом увидел случайно рекламу на СТС где рекламировали фильм НЕЧТО, был просто в восторге, хотя тогда так и не смог посмотреть, прошло несколько лет после того как я поиграл в игру и наконецто летом посмотрел, какова же была моя реакция на то что фильм ещё и снят в 1982 году, а сцены с пришельцами просто радуют, на фильм ушло много труда, и труд этот оправдан, один из моих любимых фильмов из жанра научной фантастики

Полностью солидарен с: фильм ещё и снят в 1982 году, а сцены с пришельцами просто радуют, на фильм ушло много труда, и труд этот оправдан, один из моих любимых фильмов из жанра научной фантастики[

Woozy 30.07.2008 07:03

К сожалению фильм так и не удалось нормально посмотреть. Помню родители еще у знакомых кассету брали в 90х, и то там с пленкой беда была, толком не посмотреть было.
Некоторые моменты конечно жуть, даже сегодня. Это надо же было проделать такую огромную работу по созданию кукол. А если учесть что фильм 82 года, то это и правда "нечто".
Надо будет обязательно найти фильм и посмотреть, на этот раз полностью. Если кто-то знает место откуда можно будет скачать (если вообще можно?), то прошу написать в ЛС.

Арxангел 30.07.2008 23:54

Фильм шикарен! Раньше умели снимать по-настоящему страшное и завораживающее, атмосферное кино.Первый раз смотрел чёрт-знает -когда.До сих пор помню момент, который меня потряс.Когда руки доктара провалились в грудную клетку и ему их оторвало.Ваще пипец.

Dust Rider 31.07.2008 01:33

самый [ну мат же где? Невижу ничего]: 1а. Самое начало фильма
1б. когда собака стала переформироваться в инопл. сущ-во и уничтожать других собак..
2в. Когда смотрят видео снятое норв. полярниками (мистика) и когда 2 чела пришли на базу к ним, где все оказались мертвы..
2.Помните когда они все сидели связанные и проверяли кровь, там у парня одного голова пополам и он еще кого пытался проглотить?

Добавлено через 23 минуты
Скрытый текст:
http://www.kino-govno.com/comments.php?id=13481 жесть, готовятся снять ремейк классики...

Girly 03.09.2008 21:53

Почему не снимут продолжения? сейчас 2008год, спецэфекты на пределе. Я думаю если Джон Карпентер сделает второй фильм, то это будет шедевр:)

Venom™ 03.09.2008 22:09

Huntley учитывая нынче модную тенденцию переиздавать хорошие старые фильмы (терминатор, муха .......), стоит подождать диск (правда выйдет или нет черт его знает)

сам фильм замечательный, от начала до конца держит в напряжении.
как тут уже выше заметили, самая замечательная сцена - это проба крови: смотришь, смотришь, а потом БАБАЦ. В первый раз аж передергнуло

So1idus 04.09.2008 17:07

Цитата:

Сообщение от Neketos (Сообщение 4659149)
Почему не снимут продолжения? сейчас 2008год, спецэфекты на пределе. Я думаю если Джон Карпентер сделает второй фильм, то это будет шедевр

Карпентер уже не тот, что был в 80х. Взять хотя бы "Вампиров" или "Побег из Лос-Анджелеса".

Цитата:

Сообщение от Stаrscream™ (Сообщение 4659255)
стоит подождать диск (правда выйдет или нет черт его знает)

Да вроде был уж такой.

Venom™ 04.09.2008 21:47

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 4662125)
Да вроде был уж такой.

в том-то и дело что нету, я искал

Dust Rider 05.09.2008 02:30

Цитата:

Сообщение от Арxангел (Сообщение 4466831)
Фильм шикарен! Раньше умели снимать по-настоящему страшное и завораживающее, атмосферное кино.Первый раз смотрел чёрт-знает -когда.До сих пор помню момент, который меня потряс.Когда руки доктара провалились в грудную клетку и ему их оторвало.Ваще пипец.

Если вы заметили, то когда его руки "провалились в живот", актера сменил дублер, настоящий инвалид без кистей рук, см. на замедленной съемке..
С ува..

[sir]koshara 10.06.2009 01:13

Только что посмотрел :) Хочу еще, почему фильм такой короткий?!
Простой, вроде бы сюжет, заставляет досмотреть фильм до конца и все время думать, а что будет дальше, кто же является монстром, неужели Рассела захватили...и так до финальных титров. Финальный диалог тоже порадовал, такое жирное многоточие под занавес :) В общем и целом фильм завораживающий, заслуженные 10 из 10, если такие фильмы вообще можно оценивать...

Sadus 13.06.2009 14:42

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 4662125)
Карпентер уже не тот, что был в 80х

во-во, его Призраки Марса - такое унылое зрелище, что ни в какие рамки не лезет.

Slimch 13.06.2009 15:41

Фильм шикарный, очень атмосферный и что немаловажно пугающий,не знаю с чем это связано,но монстры из 80х меня пугают сильнее,чем новомодные нарисованные на компутере.
З,Ы Не в тему,но игра по фильму тоже порадовала : ) А она насколько помница,появилась намного раньше того же Риддика.

бродяга18 14.06.2009 19:29

Уникальный фильм.Недавно пересмотрел его и ,стоит заметить,фильм не растерял своей пугающей атмосферы.''Нечто'' даст фору любому современному ужастику.

toymax 14.06.2009 19:49

А у меня так вышло, что этот фильм был одним из первых, что посмотрел в первом в жизни видеосалоне в 1986 году. Для меня было откровением - увидеть на телеэкране кино про инопланетного захватчика. Да еще в таких мрачных тонах. Мне "Чужие" потом, после "Нечто" показались трешем. Такой тягостной, аж мурашки по коже, атмосферы, я не встречал нигде. "Нечто" - это нечто!

Amelice 15.06.2009 14:00

Даже не верится, что сие снято в 80-х. Обычно это такой "треш" %) а тут все продумали и отлично сделали.

Slimch 15.06.2009 14:51

Цитата:

Такой тягостной, аж мурашки по коже, атмосферы, я не встречал нигде
Мне кажется в такой атмосфере, "виновато" прежде всего удачный выбор географического положения, которое уже создает чувство неприодолимого одиночества и никакой надежды,что прилетят добрые дядьки и всех спасут,этот ужасный холод и завывание вьюги,вообщем сценаристы молодцы

adaniil2 16.06.2009 10:45

Великолепный фильм ужасов, настоящий шедевр. Ситуация, в которой оказываются герои, постоянно становится всё напряжённей, а новые трансформации "нечто" всё больше поражают своей отвратительностью и изобретательностью. Эталонный хорор.

Цитата:

Сообщение от *nix (Сообщение 1213156)
Номинация:
Худший саундтрек

Ололо. Я его после просмотра, сразу же скачал с нета.

Trovatore 21.06.2009 14:46

Первый мой фильм ужасов (: Тогда он мне показался вершиной изобретательности и оригинальности. Это потом я узнал, что это по сути римейк фильма 195... какого-то года и экранизация рассказа Дж. Кэмпбелла. И все равно остается одним из моих самых любимых. С удовольствием приобрел в коллекцию.
Карпентер сделал классическую вещь - с отличной атмосферой, интригой и спецэфектами, которые даже сейчас не стыдно смотреть. Уникально просто.

IAmNotBad 04.08.2009 11:11

Не так давно повторно смотрел и всё так же жутко тёмным вечером в наушниках сидеть, мороз по коже.Неповторимая атмосфера, действительно страшные существа, практически идеальный хоррор, смотреть всем.

Dark Jedi 04.08.2009 14:29

Хотелось бы узнать, когда выйдет приквел сего шедевра*?

adaniil2 04.08.2009 14:34

Цитата:

Сообщение от Dark Jedi (Сообщение 6591826)
Хотелось бы узнать, когда выйдет приквел сего шедевра*?

Расплывчатое "2010". Точной даты нету.

Dark Jedi 04.08.2009 14:44

Ясно, а они его хоть делают или лажа все это? И как они интересно подберут актеров, если тот фильм почти 20-летний давности?

adaniil2 04.08.2009 14:47

Цитата:

Сообщение от Dark Jedi (Сообщение 6591922)
И как они интересно подберут актеров, если тот фильм почти 20-летний давности?

А при чём тут тот фильм? Делают другие люди (если вообще делают), с другими актёрами. Да и вообще, приквел про норвежцев, а их в оригинале было только двое, и то, в масках.

K.H.A.L.I.F. 04.08.2009 15:51

adaniil2, Ты про тех кто в начале с вертолёта собаку пытались пристрелить?
Если да, то ведь на их базе были трупы многих норвежских учёных...

adaniil2 04.08.2009 16:44

Цитата:

Сообщение от K.H.A.L.I.F. (Сообщение 6592243)
Если да, то ведь на их базе были трупы многих норвежских учёных...

Там не особо видно, кто их сыграл. А вопрос был именно про кастинг.

Dark Jedi 04.08.2009 23:29

Сомниваюсь, что они смогут точно повторить сцену начала фильма, зделав ее концовкой приквела, нет не думаю, но поживем увидим.
Кстати, что нового в коллекционном издании?

adaniil2 05.08.2009 05:37

Цитата:

Сообщение от Dark Jedi (Сообщение 6594863)
Сомниваюсь, что они смогут точно повторить сцену начала фильма, зделав ее концовкой приквела, нет не думаю, но поживем увидим.

Думаю, можно будет закончить приквел улетающим в даль вертолётом, да зловещим воем собаки.

Deetz 05.08.2009 21:55

Хватит обсуждать несуществующее ничто.

Dr.Feelgood 16.08.2009 16:47

Один из лучших фантастических фильмов ужасов,однозначно.Спецэффекты потрясающие,монстры выглядят как настоящие.А сцены со вскрытием тел,с проверкой крови,и первым появлением "нечто" одни из самых страшных и тревожных в кинематографе.Курт Рассел идеально подошёл к роли бородатого полярника за что ему отдельное спасибо.Музыка Эннио Мариконе также хороша и навевает гнетущую атмосферу.Концовка не однозначная и ,на мой взгляд, не особо удачная.С одной стороны они замочили тварь,а с другой стороны спасателей ждать ещё очень долго и у них есть все шансы замёрзнуть.На Википедии описаны куча ляпов,но я на них не обратил внимания.В общем,фильм является классикой даже не смотря на ляпы и не состыковки в сюжете (например,так и не понятно было каким образом заразился Блэр).10/10
После просмотра фильма осталась куча вопросов,на которые я планирую найти ответы в игре.Ну а также я решил посмотреть фильм о создании "Нечто",именующийся "Нечто:Ужас обретает форму".

Girly 30.11.2010 22:54

Немного рассказать о о фильме обещает новый 2011 года, уж очень меня заинтересовал, все таки интересно у знать что там было с норвежцами, да и трейлер фильма любопытный.

Mr.Ocelot 01.12.2010 07:31

Великолепный фильм. Посмотрел после знакомства с Dead Space, теперь знаю чем вдохновлялись создатели игры.
Чудища очень страшные, что конечно же добавляет глубокой холодной атмосферы фильму. Сюжет, может быть, не такой и потрясающий, но благодаря отличной атмосфере, игрой актеров, ты в него веришь, и тебе действительно интересно следить за ним. Актеры очень порадовали. Естественно Курт Рассел на высоте, наверное, одна из лучших его ролей. Наконец, конец потрясен, именно так должны оканчиваться подобные фильмы.
Бесспорно - 10/10.

Цитата:

Достижения:
Золотая малина, 1983 год
Номинация:
Худший саундтрек
чО?
Малинка хоть думает, что делает?

Dr.Feelgood 01.12.2010 20:49

Цитата:

Сообщение от Neketos (Сообщение 8745042)
Немного рассказать о о фильме обещает новый 2011 года, уж очень меня заинтересовал, все таки интересно у знать что там было с норвежцами, да и трейлер фильма любопытный.

Один из самых ожидаемых фильмов. Главное, чтобы ту жуткую атмосферу оригинала сохранили. А это очень сложно...

Girly 02.12.2010 22:42

Здесь я согласен, но самое главное это конечно же само нечто, вот бы его сделали таким же страшным как и в первом фильме.

Mr.Ocelot 03.12.2010 00:28

Цитата:

Сообщение от Dr.Feelgood (Сообщение 8748258)
Один из самых ожидаемых фильмов. Главное, чтобы ту жуткую атмосферу оригинала сохранили. А это очень сложно...

Есть одно опасение. Что если заместо потрясающих манекенов монстров будут использовать спец-эффекты? Ведь сейчас это как бы модно и прикольно. Надеюсь, что такого не случится (а это с 90% случится), ведь весь эффект от 1 части исчезнет.

Не совсем понятно, насколько интересной выйдет концовка приквела.
Скрытый текст:
Как вы помните, в начале "Нечто" абсолютно все Норвежцы погибли.

А это идет в ущерб неожиданности и боязни за героев.

Появилась ещё одна подозрительная мысль.
Скрытый текст:
Как вы помните в конце Нечто, вся станция была взорвана. В начале фильма нам так же показывали взорванную Норвежскую станцию. Кажется, это значит, что приквел закончится также, как и первая часть. А это идет далеко не в пользу приквела.

Наконец, очень хочется, чтобы нашли действительно стоящих актеров типа Рассела. А то любят сейчас в хорроры пихать всяких начинающих актеров-студентов и прочих неизвестных нам актеров.

Также стоит позаботится об атмосфере приквела, убрать всякий голливуд. Позаботится, чтобы герои не показывали всякую крутизну, типа прыгании с огнеметами, автоматами в двух руках и т.п.

Ах, да, чуть не забыл... Ни в коем случае не пихать в приквел девушек. Обязательно в конце она выживает с гл.героем, а остальные погибают (а это встречается слишком уж часто).

В общем, я очень хочу, чтобы приквела не делали. А то получится как всегда: первая часть - конфетка, а вторую даже вспоминать не хочется.

Girly 04.12.2010 13:27

Мне какие актеры все равно, а вот на счет визуальных эффектов это да, пускай тварь сделают страшнее чем в первом фильме.

Dr.Feelgood 04.12.2010 15:40

Цитата:

пускай тварь сделают страшнее чем в первом фильме.
Сделать что-то страшнее у них вряд ли получится. В Нечто была самая правдоподобная тварь, которую я когда-либо видел.
Якудзо, твои доводы интересны. Опасения имеются. Но фильм всё-равно хочется посмотреть.

[sir]koshara 05.12.2010 00:10

Цитата:

Сообщение от Neketos (Сообщение 8757713)
Мне какие актеры все равно

ну и дурак.

Girly 05.12.2010 00:38

Во первых без оскорблений, не разводи срач и перебранку на форуме, а во вторых такие фильмы ужасов вытягивают не актеры, а режиссура, но если к нам в этом фильме заглянет Курт Рассел буду рад...

[sir]koshara 05.12.2010 02:47

Цитата:

Сообщение от Neketos (Сообщение 8760387)
Во первых без оскорблений,

да не, констатация факта. Если тебе в фильме ужасов спецеффекты важнее чем игра актеров, то дурак. Шикарный фильм ужасов можно снять без компьютерной графики, грамотно создав атмосферу безысходности (да-да, роль актерской игры тут очень большая) и нагнетая ужасу потихоньку. За спецеффектами прошу в трансформеров.
Цитата:

Сообщение от Neketos (Сообщение 8760387)
такие фильмы ужасов вытягивают не актеры, а режиссура

Цитата:

визуальных эффектов

а ну да, как же я это не понял, что ты имел ввиду.

braconnier 05.12.2010 12:36

Цитата:

Сообщение от Neketos (Сообщение 8745042)

Выложите трейлер, а то не видел...

Girly 05.12.2010 14:24

Я спорить не буду, а просто останусь при своем мнении, да и речь идет не о спецэффектах, в первом фильме твари что была визуальная? Нет, все сделано в ручную и от этого страшно...

Mr.Ocelot 05.12.2010 15:03

Цитата:

вытягивают не актеры
Ну, конечно... За место того, чтобы тупо-орать (как обычно бывает в большинстве фильмов ужасов), актеры в "Нечто" показали своих героев, как настоящих людей.
Они думали и действовали также, как гл.герой фильма.
В большинстве же фильмов ужасов, мы видим персонажей, как предмет для растерзания, ничего больше. Мы сразу же можем разгадать, кто выживет, а кто погибнет. Выживают обычно девушка и какой нибудь мужик, остальных сожрали из-за их же тупости. Лишь главные герои вели себя более обдуманно.
В "Нечто" все сыграли очень убедительно и правдоподобно, за это им низкий поклон.

Цитата:

Выложите трейлер, а то не видел...
Ещё даже и тизера нет. Ну, может быть, любительский и есть.

Girly 05.12.2010 18:06

На трейлер я случайно наткнулся в инете, скажу сразу он не любительский, а настоящий, только качество плохое -его снимали на камеру на предварительной презентации. Еще его нашел в контакте в одной из групп посвященных нечто.

adaniil2 06.12.2010 10:22

Цитата:

Сообщение от Якудзо (Сообщение 8753078)
Ни в коем случае не пихать в приквел девушек.

Поздно уже, актрисы заявлены в приквеле. Там вообще весь состав - не понять кто, однин фейс знакомый только, да и то это негр-дуболом из Лоста.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

пускай тварь сделают страшнее чем в первом фильме.

Не сделают, будут вырвиглазны спецефекты в духе каких-нибудь Обителей Зла, да ещё и небось ради рейтинга особо жестокие моменты уберут. Не стоит на что-то рассчитывать, у руля стоит не молодой и амбициозный Карпентер, а какой-то петушок.

Mr.Ocelot 06.12.2010 10:34

Цитата:

у руля стоит не молодой и амбициозный Карпентер, а какой-то петушок.
Кстати, насчет петушка. Взгляните на его достижения:
Kinopoisk.ru
Цитата:

Red Rain (1996)
Рейтинг фильма: 0.000

Zien (видео) (2004)
Рейтинг фильма: 1.000
Как он получил режиссерское кресло в приквеле Нечто, можно только догадываться.

Girly 15.07.2011 14:38

Народ на кинопоиске наконец то появился нормальный трейлер к новому фильму, можно посмотреть....

Riftrunner 15.07.2011 19:46

Трейлеры для фильмов ужасов полнейший идиотизм.
После просмотра понятно кто сдохнет, а кто в живых останется. Утрачивается интерес.
Хотя и так понятно было, что бабёнка-то выживет. Ненавижу хорроры с милыми дамами в главных ролях..

adaniil2, насчет состава. Там же ж ещё Рамона Флауэрс из Скоттского пилигримма)) Да и Ульрих Томсен довольно известный датский актёр.
И вообще. Актёрский состав здорово подобран. Все такие волосатые и щетинистые)) Прямо, как в оригинале.

Ну а вообще согласен. Сомневаюсь, что будет страшно. Возможно удастся создать напряжение, как в той же одноименной игре. Зацепить именно психологическим триллером, а не монстрами.

Play 15.07.2011 20:11

Фильм посмотрел только сегодня, раньше как-то несколько раз отрывками видел, но только сегодня полностью. Ну я без вопросов поставлю этот фильм в свой топ-5 лучших фильмов ужасов. Визуальные эффекты и это учитывая год создания просто шикарнейшие, таких страшных тварей я с ходу и не припомню. Фильм невероятно атмосферный, чему способствует великолепные декорации станции и команда. Бородатый МакРиди в исполнении Рассела невероятно крут. Фильм действительно офигенный, единственное о чём жалею после просмотра, что смотрел днём.
Концовка, я так понял получается открытой, ведь доподлинно неизвестно был ли Чайлз человеком или превратился в тварь?

Посмотрел материал по новому фильму, уверен будет какой-то шлак.

Silverwing 20.07.2011 03:41

Цитата:

Сообщение от Play (Сообщение 9527068)
Концовка, я так понял получается открытой, ведь доподлинно неизвестно был ли Чайлз человеком или превратился в тварь?

По-моему, там понятно всё. Они остались людьми, а тварь грохнули. В итоге без связи тупо там сдохнут, когда огонь погаснет. Вряд ли их заразили, и они во льдах на такие же большие времена останутся)

adaniil2 20.07.2011 09:37

Цитата:

Сообщение от Les_Paul (Сообщение 9538401)
В итоге без связи тупо там сдохнут, когда огонь погаснет.

Ну если всё же посчитать видеоигру The Thing продолжением фильма, то, если мне не изменяет память,
Скрытый текст:
Макриди (Рассел) остаётся в живых, а Чайлз (негр) умирает

Mr.Ocelot 20.07.2011 10:52

Цитата:

Сообщение от adaniil2 (Сообщение 9538567)
Ну если всё же посчитать видеоигру The Thing продолжением фильма, то, если мне не изменяет память,
Скрытый текст:
Макриди (Рассел) остаётся в живых, а Чайлз (негр) умирает

Как-то примитивно. Именно поэтому компьютерные игры по мотивам я никогда не связываю с фильмами. За редкими исключениями, конечно, хорошие проекты имеются.

adaniil2 20.07.2011 12:23

Якудзо, игра-то сама по себе очень даже годная.

Sam & Leon 20.07.2011 12:51

Цитата:

Сообщение от adaniil2 (Сообщение 9538809)
игра-то сама по себе очень даже годная.

Один из немногих случаев, когда по фильму вышла отличная игра.

NFS RACER 20.07.2011 13:56

Цитата:

Сообщение от Якудзо (Сообщение 9538664)
Как-то примитивно.

Эм, ничего примитивного, там как раз достойное сюжетное дополнение к фильму, чего вероятно нельзя будет сказать о приквеле.

Mr.Ocelot 20.07.2011 16:10

Цитата:

Сообщение от adaniil2 (Сообщение 9538809)
Якудзо, игра-то сама по себе очень даже годная.

Ну и ладно. Мне просто понравился открытый конец, а это дополнение к фильму лишь портит его окончание, причем сильно портит.
Чем игра, кстати, закончилась?

Цитата:

Сообщение от NFS RACER (Сообщение 9538984)
там как раз достойное сюжетное дополнение к фильму

не достойное, просто обычное. Хэппи энд там нежелателен.

Play 20.07.2011 16:24

Цитата:

Сообщение от Якудзо (Сообщение 9539231)
Чем игра, кстати, закончилась?

Скрытый текст:
Насколько я помню, в конце когда ГГ уничтожает главного злодея и базу с вирусом, за ним на вертолёте прилетает и спасает, никто иной, как МакРиди.

#SH@DOW# 05.10.2011 23:56

Уже 5-ое число, а до сих пор неизвестно, где НЕЧТО идти будет. В каких кинотеатрах Москвы фильм вообще будет идти?

PrivateJoker 10.10.2011 15:12

Цитата:

Сообщение от #SH@DOW# (Сообщение 9746208)
Уже 5-ое число, а до сих пор неизвестно, где НЕЧТО идти будет. В каких кинотеатрах Москвы фильм вообще будет идти?

этот фильм не будет идти вообще в Москве, охлол

PrivateJoker 17.10.2011 15:30

Цитата:

Сообщение от #SH@DOW# (Сообщение 9778674)
PrivateJoker, будет идти в 10-15 кинотеатрах.

это тред про нечто 82 года, на 2011 ////_<

Часовой пояс GMT +4, время: 07:20.