![]() |
Настольные Ролевые Игры
НАСТОЛЬНЫЕ РОЛЕВЫЕ ИГРЫ
Проще всего описать процесс игры в настольные РПГ можно так: Есть несколько людей, которые подразделяются на игроков и мастеров (мастер может быть не один). Игроки описывают свои действия мастеру, а мастер говорит, что происходит дальше. Это естественно очень грубое описание. Итак. Цитата:
На многих форумах можно услышать высказывания подобного рода: "Вот AD&D гораздо лучше обрезанной D&D 3.5.". Мне кажется, что так говорят люди, которые просто не хотят переучиваться с АДнД на ДнД 3.5. А вообще никому не советую начинать знакомства с настолками с АДнД, т.к. понять и разобраться в ней без помощи опытных людей врядли получится . В отличие от понятной третьей редакции б)Если вам больше нравится фантастика, то можно посоветовать d20 modern, Fuzion, GURPS в) Вообще есть системы сделанные и для фэнтези и для фантастики (Fuzion, GURPS). Fuzion распространяется бесплатно. Взять можно здесь: http://xeele.narod.ru/DOWNLOAD.HTML г) Естественно есть еще множество систем с которыми можно ознакомиться здесь: http://www.rolemancer.ru/sections.ph...ticles&secid=1 Цитата:
А теперь перейдем к одним из самых важных пунктах. Цитата:
По этому поводу очень хорошо написано здесь: http://www.gremlinmage.narod.ru/rpg/ideal.html Цитата:
Все, что я здесь сказал лишь малая часть того, что я хотел сказать. Но на все не хватило бы и нескольких страниц. Настольные РПГ это игры в которых возможно все. Они на мой взгляд интереснее компьютерных. Надеюсь те кто еще не играл заинтересуются этим удививительным и безграничным миром настольных игр. А для первого ознакомления подойдет и этот Фаст Плэй: http://www.gremlinmage.narod.ru/rpg/fast-play.zip рекомендуемые мной сайты: http://www.gremlinmage.narod.ru/rpg.html www.rolemancer.ru www.rpg.by www.dungeons.ru http://doci.nnm.ru/dd/ |
проблема.
Всё отлично, слов нет, но
не открывается. :frown: |
Цитата:
извиняюсь за неудобства |
*что-то не то сморозил(*
|
Я вот хочу посмотреть, что это за зверь такой, настольные игры,
что посоветуете? покупать что-либо я пока не собираюсь, ибо зачем если не понравится? Ну ещё хочется что-нибудь постапокалиптическое, киберпакское. И очень желательно на русском языке. :-) |
ZaVok
да перепутал я) Цитата:
|
Цитата:
|
Давным давно с друзьями играл... кориш придумывал приключение а мы гамали... круто было.. были 3 киги даже - Monster manual, Players Hand Book & Dungeon Master Gate...
|
А какой модуль новичку посоветуете? (по GURPS-у естественно.)
|
Цитата:
|
Keykeeper
ДнД (ИМХО) баговая... и слишком уж героически манчкинская интересно водится до 5 уровня потом уже начинаешь ловить мастера на багах системы или просто само выходит что через чур разросся ... (ИМХО) у гурпсы багов не меньше... ща читаю фантази ваххамер (fantsy Warhammer) есть некий хардкор но системка очень кульная говорю как настольщик с очень большим стажем! если нужон хорор то тогда ВтМ или ВтР....ВоД кибер панк то шадов ран... космос то батл тех или альтернети или ыыы забыл вспомню впишу.... для пост апокалиптиков ПнП ФАЛЛАУТ но она очень героическая...хотя меня просто сам по себе фолл прет мона глаза закрыть... ничего фузион(фьюжен) особенно впер алиен фьюжен... хорор еще впер мордхайм но он вообще миниатюрный но мы переделывали под ПнП ... ща сам пишу системку заточенную под постапокал-киберпанк.... |
Хотел бы узнать, что из себя представляет серия фигурок Dreamblade? Это по какой-то вселенной? Извините, если вопрос не там задал
|
Пардон за неуместный вопрос, но сериал "Бронепехота" (Технолог) можно считать полноценной настольной игрой?
|
Цитата:
|
Есть такая супер древная рпгешка Заколдованная страна. Действие происходит на огромной карте которая разделена на события.Всего 111 событий.Каждое несёт свои плюсы и минусы.Персонажи Воин,Маг,Гном,Эльф,Карлик. Также есть 12 замков в каждом тоже события.Цель игры уничтожить чёрного мага или франкенштейна.Огромное кол-во врагов различной силы,возможность покупать экипировку.
|
GarreTThiEf
Не подскажешь название магазина или их сети,где ты её купил? |
К сожелению я её не покупал.Я даже не знаю откуда она у меня.
|
Хорошо было-бы если бы игры появлялись не пойми откуда....
|
Цитата:
|
А вот мне кажется что у игр настольных есть один существенный недостаток который сводит на нет все их не оспоримые плюсы, это отсутствие драйва! Ведь как все происходит в игре компьютерной...
Я иду по темному коридору и каждый мой шаг отдает гулким эхом Я не знаю что ждет меня впереди, но чутко прислушиваюсь к звукам которые окружают меня в этом лабиринте смерти. О черт как я могла быть столь неосмотрительной чтобы не заметить эту ловушку!!! Да я тут оказывается не одна, а зелье жизни как раз кончилось Нееет эта тварь иммунна к моим файрболам... Все The End :vis: Хотя мне очень нравится что в настольных играх тебе противостоит живой думающий противник, а не кукла с глупым ИИ. Но для таких случаев существует мультиплеер :gamer: |
aurelia396
Смысл - проверить свою фантазию. И плюс окружающие воспринимают тебя именно как твоё воображаемое воплощение, а ни как просто тебя. В этом и есть кайф. |
А мне понравилась довольно своеобразная ролевая игра - Эра Водолея. Наверняка, многие, кто увлекается этим делом, о ней слышали. Попалась мне 3-4 года назад. До сих пор с друзьями играю. Довольно гибкая с точки зрения правил.
А D&D. Знаю, что она намного лучше и интереснее, но не охота переходить. |
Phantom-rus
Я давным-давно в неё играл у друга,мне понравилось.Позднее хотел вспомнить принцип игры,напроч забыл всю суть. |
DaNet
Цитата:
|
Мне лично уже надоела вся эта математика, подсчеты. Поэтому теперь в играх максимум математики и подсчетов - бросок кубика. Да и не это главное в играх
|
Keykeeper
полностью согласен. На примере той же Эры Водолея: первые недели 2 игры - от игровой математики ни на шаг - "Хочешь расплавить стальной замок пирокинезом, жди, сейсас посчитаем. Так, какая плотность у стали?...." Теперь(за 3 года) всё свелось к интуитивно задаваемой сложности и выкидыванию кубиков. Самое главное - стало интереснее, потому что игровой процесс идёт намного динамичнее. Я считаю, что игровая математика нужна, в первую очередь для того, чтобы вникнуть в саму суть игры, а что потом, зависеть от математики или нет - решает сам мастер(да и игроки тоже). И, по моим наблюдениям, в большинстве случаев, сложную математику сводят к элементарным подсчётам. |
Я вот тоже решил заняться настольными играми. Для начала хотелось бы попробовать ДнД, потому что он используется в НвН2, а игра мне понравилась.
Так вот для начала мне нужно найти стартовый набор и все? Или еще что-то надо? |
the_E.N.D.
Помимо стартового набора понадобится желание играть и фантазия. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
the_E.N.D.
Под стартовым набором(если не ошибаюсь) понимается то, что ты сказал. Ах да, ещё тебе нужны кубики. Но, я думаю, ты и сам это знаешь... |
Цитата:
Кстати, вот цитата из интервью с Николаем Дыбовским, одним из разработчиков игр Мор.Утопия и Тургор. Очень интересный человек: Цитата:
DJKrolik Цитата:
|
не давно risk купил хорошая игра про завоевание мира 2-6 игроков!
|
неизвестный
Может напишешь немного поподробнее. Опишиши мир и чем она тебе понравилась. Мне правда интересно! |
Почитал посмотрел....я как играл в D&D так и буду играть. Тем более, что скоро выйдет новая редакция, уж по ней-то будет водить попроще, да и с игроками проблем не будет.
Что же касается математики, то всё зависит от того, что за сюжет играется. Я вот сейчас веду дворцовую компанию с мощными интригами. Так там кубики приходиться кидать очень редко. Как раз к выходу четвёрки думаю закончить. |
Вот Цивилизация реальная игра. Там про древний мир: завоевания ,развитие,различные постройки
|
Сейчас играю DnD 3.5, очень интересная система, и есть где развернуться фантазии, и приключения там интересные! Только вот незнаю где бы раздобыть модули для приключенцев 1-го лвл, а то новичков много а одно и тоже отыгрывать по нескольку раз надоедает((
|
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
К слову, вопрос по теме - напишите мне, пожалуйста, о впечатлениях от знакомства с ролевой системой "Мир Великого Дракона" (в просторечии - МВД), буде таковые имеются. |
Ребят, если че я сильно извиняюсь за оффтоп, но мне нужно узнать. К играм, которые Вы тут обсуждаете "Звездный Манчкин" относится? Если нет, то ктонть напишете тему где его можно обсудить. Просто более подходещей темы для своего вопроса я не нашел. Еще раз извиняюсь за оффтоп.
|
Brainiac, если ты про это, то темой ты не ошибся.
|
Вихорь
Да я про это. Спасибо. Тока мне по большей части интересно, где можно достать этого "Манчкина". Ребят, подскажите, где его можно достать!!!! Сильно хочется поиграть... |
Срочно помогите !
Где в Москве купить World of Warcraft The Board Game на Русском языке? |
ВОт задумываюсь о покупке какойнибудь настолки, что посоветуете не очень сложное и на русском языке? Видел игру "Манчкин" очень хочу взять её, но стоит ли?
|
KeFEAR
Манчкин очень хорошая игра, только для компании |
Манчкин-забавная.
Берсерк-неплохо. Маджик зегезерин-те кто раньше играл в берсерк но стал слишком хорошо играть. warhammer-40000-тож неплохо. Дело вкуса. |
Кто-нибудь пробывал играть в Anima RPG?
|
Warhammer40k рулит из настолок! :Grin:
Всем рекомендую! |
KeFEAR
Возми лучше Козябру. ) Вобще из Русских ККИ самая лучшая это Берсерк .(имхо). |
Думаю "Манчкина" купить. Кто нибудь играл? Как впечатления? И вообще, стоит ли она своих денег?
|
MeDveZatNIK
Мне во всяком случае, понравилось. Играли у друзей, вполне хорошая игра, но не могу сравнить ее с чем-то другим, поэтому не знаю, какую реакцию игра вызовет. Думаю, деньги зря не уйдут) |
MeDveZatNIK
Бери манчкина, летом взял простого и "космический манчкин", то что комплекты можно смешивать просто классная идея, жаль что кроме этих и ещё манчкин-фу другие не перевели. Ну и ещё один манчкин(в дополнение к оригиналу) стоит взять для разнообразия и там версия правил нормальная, потому что в оригинале 1.03 там много спорных вопросов, то с 1.4 всё разруливается на ура. В компании играть одно удовольствие. |
KeFEAR
Ну значит куплю. Думаю с друзьями неплохо время проведем. |
Настольный WARHAMMER 40k -это вещь.
|
Цитата:
|
Конечно все новые игры мне нравятся. Но больше всего мне нравится старенькая монополия, эмулятор так сказать жизненных финансовых проблем :), во как сказанул . Могу проводить за ней по несколько часов с друзьями. А теперь есть ещё и компьютерная версия {ура}
|
Что вы можете сказать о играх: Ночной Дозор, Дневной Дозор, Код ДаВинчи? Стоит брать что-то из них?
|
Sixpoundeeer
Советую взять "Код да Винчи". Сама игра очень качественно оформлена и играть одно удовольствие, но при условии, что ты смотрел фильм/читал книгу. |
Единственая подобная игра о которой я слышал Word of Warcraft.
|
<FreeMan>, всмысле из настолок? А как же влекий (ИМХО) Берсерк?!
|
Собственна предлагаю делать коротенькие анонсы на настолки в которые сами играли. Я сам собираюсь купить новую настолку, и ваше мнение тут не помешает.
|
Makedon, согласен. Писать сюда? Я напишу на "Берсерк".
|
DarKrit, сюда, только кидай в спойлер. А хозяин треда всё закинет в шапку я так думаю. Я щас напишу на манчкина.
Манчкин 1. Описание, взято с сайта - http://www.igroved.ruСкрытый текст: 2. Фото Скрытый текст: 3. Моё мнение Скрытый текст: 4. Полезные ссылки Скрытый текст: |
Скажите пожалуйста! Стоит ли брать Старкрафт: Настольная игра ( the board game) и где ее можно найти во Владивостоке?
|
промо-ролик:
www.youtube.com/watch?v=bfCvq0EPFL4 Приглашаем всех посетить наш клуб в воскресные дни, вас ждут увлекательные партии с лучшими игроками Нижнего Новгорода, викторины и конкурсы, в которых каждый участник получит приз!! Наш форум www.fishka.nnov.ru/newforum/ Ждем всех любителей ККИ и настолок, по всем вопросам обращайтесь сюда или на форум. http://www.youtube.com/watch?v=Hhb4Kajo8B4 - отчет-ролик. |
Существует ли настольная ролевая игра по вселенной Star Wars ? Переведена ли она на русский язык ?
|
Цитата:
Где-то в сети видел любителей этой рпг, но перевода не наблюдалось. Возможно, ситуация изменилась. У самого имеются книги Star Wars roleplaying game: saga edition и Star Wars Clone Wars campaign guide. |
|
Цитата:
А на Саргоне толком ничего нет, как и всегда.:rolleyes: |
Old Sold, Да причем здесь книги? Он имел ввиду то, что существует (если я правильно понял из статьи) рускоязычная карточная игра по Star Wars. Только вот где ее купить?
|
Волчье солнце
Волчье солнце: настольная ролевая игра
Приглашаем вас принять участие в тестировании нашего нового проекта. Мы ищем людей, которые согласятся выступить в качестве игроков и мастеров во время тестирования. Букв будет много, поэтому для начала мы публикуем в сети 50-страничный фрагмент базовой книги правил, включающий в себя: - Введение - Первую главу с описанием 4 игровых фракций - Образец листа персонажа Мы прекрасно понимаем, как читаются всевозможные preview: по диагонали и через слово. Поэтому если после прочтения указанного фрагмента у вас в голове загорится лампочка «заинтересован», то вы можете связаться с нами по любому из указанных ниже контактов. Что будет требоваться от вас: - Сообщить нам о своем желании принять участие в тестировании - Получить по e-mail книгу правил и ознакомиться с ней - Провести несколько игровых сессий по системе или же принять участие в тестировании в качестве игрока - Оформить свои впечатления в произвольной текстовой форме и переслать нам Рабочая версия правил и стартовый модуль будут высланы всем заинтересовавшимся лицам. О проекте: Название: «Волчье солнце» Тип: Настольная ролевая игра Система: Авторская под К6 Сеттинг: Россия, начало XXI века. Мир сверхъестественных существ и тайных организаций. Участникам предлагается выступить в роли особых людей, именуемых посвященными и способных манипулировать тайной стороной реальности. И кому какое дело, что за ставки на кону, пока в небесах сияет холодное Волчье солнце? Жизнь человека, судьба государства или само существование Вселенной… Разве игра не становится от этого только интереснее? Схожие игры: Мир Тьмы, Эра Водолея, Неизвестные Армии. Жанры: action, детектив, триллер. Ознакомительная версия: Доступна по указанной ссылке в виде PDF-файла http://www.grig-kveld.narod.ru/BC_INTRO.pdf (весит 2,3 Мб). Контакты: E-mail: wolfsun@list.ru Официальный сайт серии http://wolfsun.allrpg.info Группа проекта «В Контакте» http://vkontakte.ru/club8552679 |
Почему-то все забыли упомянуть о сеттинге Мир Тьмы (World of Darkness), а ведь это наверное самая сюжетно-ориентированная настольная РПГ.
В общем, всем заинтересовавшимся на сайт wod.su, где полно переведенных материалов. |
А мы с друзьями в Варкрафт рубимся иногда ! Очень прикольно :)
|
У меня на шкафу до сих пор лежит куча ящичков и коробочек с такой игрой как "Битвы Fantasy", мне нравится играть)) до сих пор иногда играю.. сам с собой, ибо более из моих друзей никому не интересно(( А вот вопросец а кто нибудь вообще слышал про такое?
|
Очень давно у была игра, не могу вспомнить название.
Помню, что была модель замка, стреляющие орудия, юниты похожие на орков и с огнестрельным оружием. Может кто знает? :) |
Здравствуйте,е меня несколько вопросов по игре Манчикин
1. Игра интересная ? 2.В чём смысл игры. |
Цитата:
1. Игра действительно интересная. Хотя есть несколько видов ее, как говориться под настроение и вкусы каждого(пиратские, ктулху и так далее). Но наверное 55% игроков предпочитают стандартную серию, то есть про эльфов, воров и разбойников, которая насчитывает 4 комплекта. 2. Наверное может не буду так интересна но http://lurkmore.to/%D0%9C%D0%B0%D0%B...BA%D0%B8%D0%BD http://nastolki.com.ua/c19_12-angloy...Munchkin_Quest |
Цитата:
|
Мы с друзьями часто собираемся поиграть. Сейчас появилось множество кафе и баров, где можно взять настолку и поиграть. Здорово же собрать толпу, заказать еды/выпивки и, например, поотвоевывать друг у друга территории. Чаще всего играем в Колонизторов или Игру Престолов. Некоторое время назад был очень популярен "Да, Темный властелин"
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 17:36. |