Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Fallout (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=213)
-   -   Fallout и Fallout 2 - Проблемы (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=2404)

Neversmile 06.07.2005 11:26

Fallout и Fallout 2 - Проблемы

Fallout: A Post Nuclear Role Playing Game

http://www.iconeasy.com/icon/png/Gam...allout%201.png
Системные требования:
Система: Windows 95/98/ME/2000/XP; Процессор: 90 МГц; Память: 32 Мб; Видео-карта: SVGA; Аудио-карта: DirectX-совместимая.

FAQ

Системные требования:
Система: Windows 95/98/ME/2000/XP; Процессор: 120 МГц; Память: 32 Мб; Видео-карта: DirectX-совместимая; Аудио-карта: DirectX-совместимая; Жесткий диск: 600 Мб свободного меcта

FAQ

Доп. FAQ:

Скрытый текст:
[Q] Есть ли в игpе огpаничение по вpемени?
[A] Да, 17 лет.

[Q] Где найти GECK?
[A] В Vault 13 и Enclave.

[Q] Где найти Alien Blaster?
[A] Hа тpетьем уpовне Enclave. Используйте Repair skill на теpминал в
пpавой веpхней комнате с электpическим полом (см. также pаздел 3.18).
Еще можно встpетить тоpговца по имени Willy (его можно встpетить на
самом кpаю каpты над Modoc), котоpый иногда пpедлагает купить
бластеp за ~$20000.

[Q] Как у пpотивника взять из pук оpужие?
[A] Hокаутиpуйте пpотивника.

[Q] Как запpавить машину?
[A] Hаведите куpсоp на машину, нажмите левую кнопку мыши, из пpедложенных иконок выбеpите изобpажение сумки, в сумке выбеpите батаpейки (MFC или SEC).

[Q] Как читать холодиски?
[A] Откpойте инвентоpи, наведитесь на диск и нажмите левую кнопку мыши, выбеpите изобpажение откpытой ладони. Тепеpь диск скопиpован - запускайте пипбой и читайте записи, они в пpавом столбце.

[Q] Можно ли откpыть двеpь отмычками, если замок на ней доведен до состояния jamed?
[A] Да можно, выходим из локации и возвpащаемся, замок будет испpавен.

[Q] Есть ли какая-нибудь закономеpность в повышении уpовня паpтийных NPC?
[A] Да, смотpите таблицы в pазделе 4.2. Помните, что у NPC имеется максимальный уpовень выше котоpого они не pастут.

[Q] Как воcпользоватьcя yмениями NPC?
[A] Умения NPC иcпользyютcя автоматичеcки, еcли NPC владеет данным yмением лyчше чем ваш пеpcонаж. Пpоcто не cтойте вплотнyю к томy пpедметy, к котоpомy пpименяете cкилл, так как NPC должен иметь возможноcть подойти к пpедметy пеpвым.

[Q] А мне не дают мой любимый пеpк "Killeverybody". В чем дело?
[A] Hа диске есть мануал, там описаны все пеpки и тpебования к ним.

[Q] Почему мой однопаpтиец убегает в начале боя, хотя он здоpов?
[A] Посмотpите на него повнимательней - возможно у него что-то сломано. Также пpовеpьте его настpойки боя, пеpеставьте их заново.

[Q] Где взять гаусс pайфлы и патpоны к ним?
[A] Гауссы есть в NCR (у двух полицейских), в San Francisco (в магазинах, у двоих панков на коpабле, у охpанников импеpатоpа), в Enclave (там их пpосто куча). Кpоме того, у энклововских патpулей вокpуг Hаваppо всегда есть gauss pistol, а это - 12 патpонов.

[Q] Как повысить свои статсы?
[A] Темные очки +1 Cha.
Откус уха Мастикатоpом +3 Cha (или -1), после патча только -1.
Хабологистка в NCR +2 Luck (или -1).
Memory modules для Brotherhood'а +1 Str +1 Per +1 Cha +1 Int.
Power armor +3 Str (APA +4).
С помошью пеpка gain статс.
Дpугих способов нет.

[Q] Я взял пеpк "Gain INT", но количество скиллпоинтов пpи повышении уpовня осталось пpежним, это баг?
[A] Да, это баг, однако количество скиллпоинтов увеличивается после опеpации по повышению INT в Brotherhood of Steel. Аналогичная ситуация с gain END - HP per Level не меняюися. Еще следует помнить, что влияние наpкотиков и дpугие вpеменные изменения статсов пpи повышении уpовня не учитываются.

[Q] Мне не дают квест "Get a lot of cash, exp and equipment" , что делать ?
[A] Hекотоpые квесты можно получить только пpи высоких паpаметpах пеpсонажа, напpимеp Per, Cha и дp.

[Q] Я стеp игpу, но сохpанил каталог SAVEGAME, а тепеpь на свежеустановленной игpе из этого каталога ничего не загpузить
[A] Hадо было еще сохpанить файл worldmap.dat.

made by Vihor

Патчи:
Скрытый текст:
F2 patch 2.7 Мб - Последний официальный патч для Fallout2.
v1.02D от 11 декабря 1998 года

F2 1C patch 831 Кб - Патч до версии 2.03 для Fallout2, локализованного 1С.
Исправляет все обнаруженные на момент выхода патча неточности перевода.

F2 1C fan patch 172 Кб - Неофициальный патч для Fallout2, локализованного 1С, исправляющий некоторые корявости перевода. Автор - КлаусЪ.
Для установки распакуйте архив в папку с игрой.

YikxX F2 patch 4,2 Мб - Неофициальный патч/мод к Fallout2 v1.03Y Final, Автор - YikxX.
Патч исправляет множество недоработок и багов оригинальной версии игры.
Для установки запустите exe-файл и укажите путь к папке с игрой.

F2 manual 1.08 Мб - Руководство к Fallout2 (оригинальная UK-версия) в формате pdf.

Прохождения:
ЛКИ
peoplesgames

Tpyn 06.07.2005 14:00

Диск от Фаргуса...? угадал ? ничем не исправить вроде

Archon 06.07.2005 22:32

Только один способ - выкинуть нах диск, и найти нормальную версию :wnk:

Leprikon 06.07.2005 23:21

Купи норм диск!Только не Фаргус.Я как только купил комп,сразу понял что диски это фирмы лучше даже в руках не держать)

Ghost-X 06.07.2005 23:36

вроде патч был на fallout.ru, а вааще поставь динамит рядом с консолью и всё будет ОК (только не для военной базы =))

Archon 07.07.2005 04:00

неа, в фаргусовской версии и от этого вылетает))

Tpyn 07.07.2005 09:45

О, кстати, заодно спрошу... Когда 1С лицензионки выпустит ?

Tyler 07.07.2005 10:25

Tpyn
У них на сайте значится дата 2005 для всех трех проектов. Думается, конец лета-начало осени - будет, так как уже все перевели и озвучили, осталась обработка звука и мегатестирование. Насчет 1с у меня сомнения, после того убожества, что они подсунули под видом Мафии. С другой стороны, великолепно озвученный Горький-17... Кстати вот тут отрывок, по-моему будет супер =)

MegaZet 07.07.2005 18:58

...

Archon 07.07.2005 19:04

ну ты даешь))) тактикс по прохождению проходить?))) лох))
там просто к ней подходишь и она сама с тобой поговорит, только дверь открыть надо сначала))

Archon 07.07.2005 19:33

если ты ее задел когда охрану убивал, то у тебя и не выйдет))
и еще по какойто причине, точно не помню.... со мной она всегда оазговаривала... а от кого игра?

Tpyn 08.07.2005 10:15

А всех поубавл Бистлордов там ? Ещё ж где-то там её детёныши были вроде...

Okich 09.07.2005 01:44

Цитата:

Сообщение от SHODAN
Народ у менея проблема - захожу на военную базу к мутантам, подхожу к консолине ( там еще монахи техники стоят) взламываю камп и выбираю пункт эээ самый верхний и там высвечивается около семи строк каких то кодов - нажимаю и вот такая бурда в винде, а игра вылетает:
at 0x004be147 referenc memory at 0x121a1000? the memory could nit be writteln, короче переписывал игру...и новую игру начинал..и эта ошибка не тока на базе но и в Соборе у меня появлялась...Че делать?

http://www.fallout.ru/fallout/files/f1_rus_fix.zip

KishMan 09.07.2005 22:26

Незнаю я прошел 2 части фалы от фаргуста, у меня небыло не одной проблеммы. Всё работет на УРА. Великолепная игра. Прошел раз 100. Лучше игр небыло и наверно не будет.

Archon 10.07.2005 03:48

Цитата:

Сообщение от KishMan
Незнаю я прошел 2 части фалы от фаргуста, у меня небыло не одной проблеммы. Всё работет на УРА.

я от фаргуса не выдержал бы.... ты просто не играл в версии с нормальным переводом походу....

Ghost-X 10.07.2005 04:32

второй фолл от фаргуса вроде без глюков был (в отличии от первого) так что играть можно, да и в первый с патчем тож можно.... и перевод не плохой (покрайней мере лучше чем у ЛК с её "КоСоГоРоМ" :lol: )

Archon 10.07.2005 11:02

Цитата:

Сообщение от Ghost-X
второй фолл от фаргуса вроде без глюков был (в отличии от первого) так что играть можно, да и в первый с патчем тож можно.... и перевод не плохой (покрайней мере лучше чем у ЛК с её "КоСоГоРоМ" :lol: )

в каком месте там перевод лучше? а с косогором все правильно, как "G.E.C.K." по твоему переводится?

Ghost-X 11.07.2005 01:14

Цитата:

Сообщение от Archon Dark Soul
в каком месте там перевод лучше? а с косогором все правильно, как "G.E.C.K." по твоему переводится?

так и переводится "Г.Е.К.К."

Archon 11.07.2005 01:30

Как раз как "КоСоГоР" и переводится.... сам подумай...
"Garden of Eden Creation Keat" - "Комплект по Созданию Города Рая"....
так что это в фаргусе неправильно перевели (и кстати ДАЛЕКО не только это), в фаргусовской версии вообще ОЧЕНЬ много ошибок в переводе, в результате чего пол игры вообще меняется...

Ghost-X 11.07.2005 01:49

Г.Э.К.К. - Группа Эдемских Конструктивных Компонентов, почти одно и то же(правда у ЛК расшифровка грамотнее, не спорю, но сокращение...), ну а насчёт ошибок в переводе я с тобой спорить не буду, этого я не могу знать, т.к. я не играл в английскую версию.

ЗЫ но голоса у персонажей в версии от фаргуса ИМХО получше будут

KishMan 11.07.2005 14:29

Незнаю у фаргуста всё было неплохо. Да и где щя достать другие версии ?
Цитата:

Сообщение от MegaZet
ПАМАГИТЕ!!!
У меня в Fallout Tactics беда!!! :frown:
В мисси где надо найти найти источник управления Лапами Смерти в подземелье сидит матка этих лап. Из прохождения я узнал что с ней надо поговорить, но не один из героев не хочет этого делать! :mad:

И где ты на тактик прохождение взял ? Можешь кинуть на kishman89@narod.ru ?

MegaZet 11.07.2005 20:11

...

RagHaR 11.07.2005 20:42

У меня Фаллоут 1 и 2 от Фаргуса. Нормальный перевод, мне понравился. Даже голоса переведены, что вообще огромная редкость в наше время. Но как версия от появится, куплю и еще разок пройду...

Archon 11.07.2005 21:04

Цитата:

Сообщение от RagHaR
У меня Фаллоут 1 и 2 от Фаргуса. Нормальный перевод, мне понравился. Даже голоса переведены, что вообще огромная редкость в наше время. Но как версия от появится, куплю и еще разок пройду...

вот поиграй с переводом от ЛК, или вообще без перевода, и ты пеймешь что в версии от фаргуса не перевод, а х****...

olirossi 15.08.2005 20:55

Fallout

Помогите мне срочно, я скачал с www.fallout.ru Мод wastelandsMerc 2
и патч! все игралось нормально но при заходе в любой город вылазит ошибка Application error! Комп висит, экран чернеет, че делать!

P.S. Возможна ента тема уже есть, ссори если не заметил!

KPblC 15.08.2005 20:59

Хех..ну я не знаю у меня такая ошибка в оригинале была...но тока не при входе в игру, а так..на определенной точке зависала(в Соборе), ничего не поделать но тот сэйв я нах удалил и пришлось гамать заново, но эта ошибка больше не вылезала...так что попробуй заново поиграть...

olirossi 15.08.2005 21:02

В етом то и прикол играю заново....там ваще все по другому и место старта то другое, вот. А как загрузился тока новые шмотки, все остальное тоже самое, Но когда в сейве входишь в новые города таже фигня

З.ы. Кто не понял я играю во 2 фолл!

KPblC 15.08.2005 21:05

Может это баг модификации - обратись на тот форум(на fallout.ru) и пожалуйся...

olirossi 15.08.2005 21:08

Ну я попробую, но мод кста предназначен для англ.версии, возможно из за ентого, а у мя версия Yikkxxx 1.03
А там все пишут что у всех всо работает!

olirossi 15.08.2005 21:16

Но твоим вери бедом не помочь, может кто знает че делать! :lamo:

Любопытный© 15.08.2005 21:21

olirossi
Тебе ведь уже подбросили реальную идею... Спроси у тех, с кого скачивал.

olirossi 16.08.2005 10:17

Все все работает, зарегился там, СПРОСИЛ, сказали!

zOmb 29.08.2005 22:37

Fallout 1

Я уломал Братство стали послать людей на базу мутантов. Дед сказал, что 3 паладина будут ждать меня у базы. Я припёрся, а там никого. Где все????

HAS 29.08.2005 23:06

Да это ерунда . Даже если они и пойдут . Все равно дальше двери в Военную Базу они не пройдут - развернутся и назат свалят.
Там и одному неплхо всех мочить.

zOmb 30.08.2005 03:58

Необходимость отпала. Я в базу пролез с чёрного Некрономского входа =). А это глюк, что к мутанту тебя доставляют со всем снаряжением и в броне? Как-то странно...
И вопрос номер 2. Может его не следует задавать... Но всёже, где Повелитель? Я всю базу оббежал, его не нашёл. Он вообще существует?

kwaman 30.08.2005 12:39

Цитата:

Сообщение от zOmb
Но всёже, где Повелитель? Я всю базу оббежал, его не нашёл. Он вообще существует?

Хе-хе =)
Существует он... Ты дальше играй

zOmb 30.08.2005 21:36

Ну и хорошо. Будет причина второй раз пройти =) Когда-ниубдь...

А там в конце должен быть рассказ о судьбе городов или персонажей, как во втором Фолле? А то у Фаргуса какие-то рожи промелькали без звука... подозрительно...

kwaman 31.08.2005 12:17

Рассказ о городах? Хм... Нет вроде.
Хотя я давно играл...

olirossi 31.08.2005 20:39

Есть они там, рассказы то!!!
А повелитель в храме детей собора под адитумом!
В самом низу!

zOmb 17.09.2005 16:43

Добыл Тактикс... Там вообще пошаговый включить можно? А то хрень какая-то а не Фалаут.

M@ZiLLa 05.10.2005 09:10

Подкинте плиз сылку первого или второго фолла но ток сжатого максимально

Багор 13.10.2005 18:13

Fallout(1 и 2)

Вот у меня например появился один такой трабл:кароче,поставил я первую часть.Когда хочу применить умение Доктор,то гама вылетает нахъ.Помогите!

DeDMustDIE 13.10.2005 18:40

Цитата:

Вот у меня например появился один такой трабл:кароче,поставил я первую часть.Когда хочу применить умение Доктор,то гама вылетает нахъ.Помогите!
Была та же проблема - решения не нашёл. Пришлось этим умением не пользоваться.

sauzeric 13.10.2005 18:45

Цитата:

Сообщение от -=ПолуБакс=-

http://www.fallout.ru/fallout/files/index.shtml
Попробуй поставить патчи, может поможет.

pip-boy 14.10.2005 03:05

Цитата:

Сообщение от zOmb
Добыл Тактикс... Там вообще пошаговый включить можно? А то хрень какая-то а не Фалаут.

А ты в опциях посмотри получше, там есть такой пункт!!включить пошаговый..))

skarabey 14.10.2005 16:01

На базе мутантов(Fallout 1) чё делать?
Там когда используешь один камп, игра вылетает, пишет чтото типа
Cannot read memory и адрес. А дальше пройти не могу, задание разгромить базу мутантов

pip-boy 14.10.2005 17:08

ни в первом ни во втором фоле никаких ошибок не было, разве что в сан-франциско, когда убиваешь АСХ-9 взрывчаткой..

Наверное у тя с игрой фигня, переустанови или купи/доостань др версию))

Game_Master 14.10.2005 23:08

такая же вата была как в первом так и во втором...решение поставить патчи коих не один и не два ...и можно их найти на www.fallout.ru

bober_maniac 14.10.2005 23:26

Цитата:

Сообщение от skarabey
На базе мутантов(Fallout 1) чё делать?
Там когда используешь один камп, игра вылетает, пишет чтото типа
Cannot read memory и адрес. А дальше пройти не могу, задание разгромить базу мутантов

Это глюк пиратской версии. У меня такой же был. Ищи патч.

Flash_Haos 15.10.2005 11:38

Можно взрывать Марипозу не через компутер, а положив возле этого компа взрывчатку. Тогда виснуть не будет... Проверено!

C01d 18.11.2005 09:23

У меня пара вопросов, и все они по второму фолу. Начнем:

Возможно ли сделать, что бы на союзниках была отображена броня, которая на них надета. То есть если сулика заковать в анклавскую броню, то он был похож на анклава (так удобней называть)?

Возможно ли, что бы над союзниками были написаны их имена зеленым
шрифтом?

Мне неважно, как этих целей можно добиться, важен результат.

MorfiX 18.11.2005 10:48

C01d
1. Только модом, чехи такой делали год назад, но он был страшно глючный, смотри на www.fallout.ru
2. Вроде нет, хотя я не понял вопроса, сформулируй четче.

C01d 18.11.2005 20:57

Что бы над Суликом отображалось: Сулик

И еще я застрял на ринге в сан-франциско. Оттуда можно как-нибудь выбраться?

MagicKnight 18.11.2005 21:11

Цитата:

убожества, что они подсунули под видом Мафии.
Не надо гнать - у Мафии был (не по боюсь этого слова) ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ перевод от 1С. Сорри за оффтоп, просто мои чувства вырвались наружу

C01d 19.11.2005 14:12

Я после боя на ринге в Сан-Франциско застрял. Просто убил соперника, а с ринга не выпускают. ПОМОГИТЕ!!!!

Странник 19.11.2005 19:16

Цитата:

Я после боя на ринге в Сан-Франциско застрял. Просто убил соперника, а с ринга не выпускают. ПОМОГИТЕ!!!!
Баг. Грузи сэйв до этого и начинай бой снова.

Цитата:

...в анклавскую броню...
Хех... Тоже мне, фанат игры! Неужели так трудно запомнить, что этот тип брони называется Силовая Броня?

C01d 19.11.2005 19:23

А можно как-нибудь перемещаться на уровне, да хоть любыми читами, лишь бы крутой сейв не потерять?

Просто привык так называть. Ее ведь только анклавовцы еносят... Да еще я с союзниками.

АПДЕЙТ:
Еносят... Смешно!

Странник 19.11.2005 20:30

Цитата:

А можно как-нибудь перемещаться на уровне, да хоть любыми читами, лишь бы крутой сейв не потерять?
Мне такие способы неизвестны. А если включить и выключить режим боя - ничего не будет?

Maxi 20.11.2005 02:31

Цитата:

ни в первом ни во втором фоле никаких ошибок не было, разве что в сан-франциско, когда убиваешь АСХ-9 взрывчаткой..
У меня в фоле был тоже баг, когда в НКР тип грозиться взорвать всё генератор то если его не отговорить то просто заходиш в другую часть города, а если возврощяешся то робот ремонтник который стоит рядом начинает пулятся во все стороны какойто фигнёй ( но так и должно быть ), после этого игра вылетает.
И ещё в 15 убежище если плохо раскчана наука стоиш и долго пытаешся скачать в Пипбой место расположения 13 убежища то игра тоже вылетает.
И ещё 1 вспомнил, когда выкупаеш Сулика то если чуть подождать (постоять по тупить), то игра тоже вылетает.
Больше багов не замечал.

C01d 20.11.2005 13:44

А кто знает? ЛЮДИ! Обратите внимание на мой вопрос! ПОСТ №57!!

ПОСТ №57!!!

Suicide 25.11.2005 15:37

Цитата:

И еще я застрял на ринге в сан-франциско. Оттуда можно как-нибудь выбраться?
У друга был глюк. Противник не исчезал с ринга, а оставался и вставал опять биться (прям Evil Dead какой-то). В конце концов на ринге против перса дралось несколько человек...

C01d 25.11.2005 17:40

Блиин... Значит, я еще долго не буду играть в фол 2. А если завтра еще и куплю кучу новых игр...

getleft 07.03.2006 15:26

Люди! Я таки купил себе фол. Чё так поздно - хотел поиграть в первый сначала, а в своё время не купил. Долго искал, нашел пиратку от фаргуса.
Игра класс, гораздо лучше, чем Metalheart :sml: !Теперь о плохом... Не работают вступительные ролики, просто черный экран. Помогите, кто чем может. Хотя бы дайте ссылку откуда скачать можно сам ролик.
Не получится, хоть Фрапсом или чемнь таким его и мне на мыло, плииз.
На хУдой конец, хотя бы напишите, что там в ролике было, И КАК ВЫГЛЯДИТ ЭТОТ *****Й ФИЛЬТР.

Pa3yM 07.03.2006 16:02

Водный чип из 1-ого на мой взгляд похож на кусок видяхи без кулера в увеличении. Тебе ещё повезло - мой ФОЛ упёр каZёл какой-то; только в 6-ой раз пройти хотел...

Joy 07.03.2006 16:21

У меня есть диск со вторым Фолл, могу поделиться

getleft 07.03.2006 16:22

2 Joy
Гы... Ты где живешь? :sml:
Кстати, раз играл, скажи че там было в ролике - то? (сюжет я имею ввиду). А то так не понятно, че случилось с фильтром, почему за ним посылают именно меня и где его искать...

Joy 07.03.2006 17:18

Живу в столице. Могу файлы диска отправить тебе на мыло (если влезет).
Вкратце ролик такой. Была техногенная катастрофа, цивилизации кранты, выжило лишь несколько Убежищ благодарая Г.Е.К.К.ам. В твоем Убежище Г.Е.К.К. готов накрыться медным тазом и тебя отправляют искать новый.
Тебя отправляют, потому что ты супер крут, но лишь после того как ты пройдешь испытание

Fatrick 07.03.2006 18:44

Я тоже живу в столице:))) кому нужен фолл первый или второй мыльте.

olirossi 07.03.2006 19:25

Frank Horrigan
Не плакай, На fallout.ru качаешь мод, до версии 1.03 и радуешся!
1.Спутники в броне
2.Мод с вертолетом в наварро
3.Улучшен перевод
4.Баги с вылетами исправлены
5.Забавный музон после прохождения...
(а вот тебе и трудность мелкая, сам на сайте ищи...я его там еще двно скачал)

getleft 07.03.2006 20:46

Цитата:

Сообщение от Joy
Могу файлы диска отправить тебе на мыло (если влезет).

Спасибо, конечно... но у меня dial-up... :'( это всё объясняет.
p.s. за то время, что я писал этот пост, у меня было 3 разъединения... :crash:
Да и скорость при скачивании только 4 kb\s... :vis:

Joy 07.03.2006 21:35

СОЧУВСТВУЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:gruz:

Huor 07.03.2006 22:13

Народ может кто знает как запустить Fallout 1 и 2 под Win XP SP1? Не запускаются гады, настройки совместимости в свойствах ехешника не помогают...:frown:

Joy 07.03.2006 23:14

Поставь SP2

Seeker 08.03.2006 01:06

Не знаю, я на своем ХР SP1 прошел оба фолла без проблем.
Цитата:

КАК ВЫГЛЯДИТ ЭТОТ *****Й ФИЛЬТР
плата, на ней можно различить большую лампу (как в старых усилителях). Я когда играл, фиг знает где нашел и таскал в кармане полигры, думая, что это сломанная и данная для примера (чтоб такую же нашел). :)

getleft 13.03.2006 16:49

Прошел я фол... Спасибо всем за подсказки. Снова нужна помощь.
Как было видно в одном из предыдущих постов, у меня проблемы с роликами. Итак,
1) Какой ролик был( и че там говорили) после выхода с базы мутантов (взврыв, наверное,но хотелось бы уточнить...)?
2)Я че-то нажал на у себя на клаве. когда из монастыря уходил, и ролик с постоянными пропаданьями звука таки поведал мне о событиях будующего,
но мне интересно, должен ли быть ролик после разговора с наблюдателем из хранилища (котороый еще на вышке сидел)? - (ГлавГада я убил)
3) Какой вступительный ролик во втором фоле, а-то там, похоже, такая же проблема... :aaa:

Архангел 13.03.2006 17:20

В фоле..2 в последней миссии, где надо освабодить людей.
Надо найти ключ для освобождения их, но ни как не могу найти.

Joy 14.03.2006 02:20

Цитата:

Сообщение от Архангел
В фоле..2 в последней миссии, где надо освабодить людей.
Надо найти ключ для освобождения их, но ни как не могу найти.

Тебе надо взорвать генератор. Если нужно по подробнее смотри сюда

Цитата:

Сообщение от getleft
3) Какой вступительный ролик во втором фоле, а-то там, похоже, такая же проблема...

Я же тебе уже писал про вступительный ролик фола 2 ! :confused:

Xmaster 14.03.2006 11:07

Цитата:

Сообщение от Leprikon
Купи норм диск!Только не Фаргус.Я как только купил комп,сразу понял что диски это фирмы лучше даже в руках не держать)

Да ну нафиг!:mad: Перевод супер!:sml: И меня там не вылетало!(если ввевти некоторые коды, до можно подключиться к Наварро:cool:

Seeker 14.03.2006 22:57

Цитата:

Какой ролик был( и че там говорили) после выхода с базы мутантов (взврыв, наверное,но хотелось бы уточнить...)?
Взрыв и цистерна с рад.отходами переворачивается.

Greykar 17.03.2006 18:30

Жаль продолжения Falloutов нет! Прикольные игрушки были. Если чё то могу подсказать по прохождению. Кстати у меня тоже ролики что-то не работают:mad: .

Feniks 17.03.2006 18:43

такая трабла...когда взрываю охранника в Наварро (ключа доступа у меня нету к главе этой базы),игра вылетает..раньше не вылетало,а тепер такая фигня...правда раньше был диск от левой корпорацииююв чем пробоема?

AleX Xzander 17.03.2006 21:22

Ну, фолл такая гама, что любой квест можно пройти как минимум двумя путями. Попробуй как-нить по-другому пройти. imho, это легче и интереснее. Или патч поставь.

Joy 17.03.2006 22:40

Цитата:

Сообщение от Feniks
когда взрываю охранника в Наварро (ключа доступа у меня нету к главе этой базы),игра вылетает..раньше не вылетало,а тепер такая фигня...

проще достать ключ

chpokens 26.03.2006 18:27

Эх старый FallOut какой бы гемер отказался щас в неё поиграть!!!:ak:

Seeker 26.03.2006 21:27

Цитата:

какой бы гемер отказался щас в неё поиграть!!!
Тот, что нечал гамать ближайший год, скорее всего не будет.
Ведь в ней надо видеть еще что-то кроме графики. :)

sashka110 27.03.2006 08:04

Цитата:

такая трабла...когда взрываю охранника в Наварро (ключа доступа у меня нету к главе этой базы),игра вылетает..раньше не вылетало,а тепер такая фигня...правда раньше был диск от левой корпорацииююв чем пробоема?
там можно пройти под видом уборщика
распроси получше етого охранника

Tyler 27.03.2006 16:34

Цитата:

Сообщение от GOD
Эх старый FallOut какой бы гемер отказался щас в неё поиграть!!!

Через пару недель в продажу поступит локализованная версия второй части от 1с.

chpokens 27.03.2006 20:34

Цитата:

Сообщение от Tyler

Не знаю не знаю у меня и так хорошая версия,всё по русски,всё идёт.
Одним словом хоть щас ИГРАЙ!:shot:

chpokens 27.03.2006 20:35

Мы даже с друзьями соревнуемся и спорим,кто лучший gamer,по разным играм,в том числе и fallout 2.

chpokens 27.03.2006 20:40

Цитата:

Сообщение от Seeker
Тот, что нечал гамать ближайший год, скорее всего не будет.
Ведь в ней надо видеть еще что-то кроме графики. :)

В fallout 2 графика не самое главное,надо увидеть всю прелесть этой игры,но это дано не каждому.

Seeker 27.03.2006 22:58

Цитата:

А у меня лежит Fallout 2 полностью на английском! Нашел на Митяге у дедка за 10р.!

T@xIsT 03.04.2006 03:49

Цитата:

А первую часть не локализуют?

Tyler 03.04.2006 05:34

Да, все три игры локализуют, просто перевод второй части уже завершен, про остальные пока не знаю, вроде пока даже не брались за них.

ZadoV 03.04.2006 11:45

чето мне кажеться в 1с версии весь мат порежут и будет все как всегда силиконовое

Uruk-Hie 03.04.2006 15:45

Если так, то не будет резона брать лицензию:mad: Без мата фолл подрастеряет свой стиль.

Joy 03.04.2006 15:48

Цитата:

Сообщение от Uruk-Hie
Без мата фолл подрастеряет свой стиль.

Ну если для тебя весь стиль Фолла в мате ....:confused: О-о-о-очень тебе сочувствую.

Seeker 04.04.2006 18:52

Да там мата-то с десяток фраз... Я его особо никогда и не замечал. Потом, по мне и старый Фаргусовский перевод отлично смотрится.

Joy 04.04.2006 19:03

Вспомнил один момент по второму фолу. Очень хотел там дать своему перцу перк "снайпер", но он по параметрам не дотягивал. По-моему ловкости ему не хватало, даже с встроенным чипом не дотягивал до нужного уровня. Так вот, когда чел достиг очередного уровня, я не стал сразу апгрейдить ему характеристики, а сначала накормил его метанатом. Уровень ловкости достиг желаемого, доступ к перку открылся и чел его получил. Когда срок действия наркоты закончился перк у героя остался. Как вам такое?
Это не гон у меня реально так получилось.

$l@yeR 04.04.2006 20:02

Цитата:

Сообщение от Joy
Вспомнил один момент по второму фолу. Очень хотел там дать своему перцу перк "снайпер", но он по параметрам не дотягивал. По-моему ловкости ему не хватало, даже с встроенным чипом не дотягивал до нужного уровня. Так вот, когда чел достиг очередного уровня, я не стал сразу апгрейдить ему характеристики, а сначала накормил его метанатом. Уровень ловкости достиг желаемого, доступ к перку открылся и чел его получил. Когда срок действия наркоты закончился перк у героя остался. Как вам такое?
Это не гон у меня реально так получилось.

В принципе ничего удивительного,я где-то даже читал подробное описание,как с помощью всякой наркоты накачать себе параметры (там были какие-то хитрые комбинации,после которых надо было определенное время спать,а потом новую комбинацию мутить и в конце концов все параметры равнялись 10),но сам я не пробовал,у меня к тому времени клевый перс уже был ;).

Joy 04.04.2006 20:10

Цитата:

Сообщение от $l@yeR
В принципе ничего удивительного,я где-то даже читал подробное описание,как с помощью всякой наркоты накачать себе параметры (там были какие-то хитрые комбинации,после которых надо было определенное время спать,а потом новую комбинацию мутить и в конце концов все параметры равнялись 10),но сам я не пробовал,у меня к тому времени клевый перс уже был .

Знаю эту фишку, она была в энциклопедии Фола. У меня тоже уже был клевый перс, ему не хватало одного параметра для получения перка, но вот таким вот странным образом он смог его получить.

Feniks 04.04.2006 20:11

Цитата:

проще достать ключ
как достать то..я по-моему заблокировал эту возможность своими действиями
Цитата:

там можно пройти под видом уборщика
распроси получше етого охранника
я раньше так и делал,тока нету этого выбора у охраны )

Joy 04.04.2006 20:15

А спереть ключ не пробовал, я в фоле первым делом прокачал кражу до 100 % и тырил все только в путь.

AleX Xzander 04.04.2006 22:19

Народ, ради прикола, почитайте на fallout.ru список нестандартных прохождений. Оччень интересно, особенно некоторые варианты.

Sabbat 07.04.2006 01:09

Народ дело такое.. в НКР в городе есть дом напротив офиса шерифа, там стоит карлик, у него можно подрядится караван охранять (в Рединг кажис) ну так в этом доме есть дверь.... КАК ЕЕ ОТКРЫТЬ???

AleX Xzander 07.04.2006 18:43

За этой дверью все-равно ничего интересного, только чувак, с которым в рулетку сыграть можно. А пароль, вроде у карлика узнать можно или у кого-то в городе, точно не помню.

Sabbat 08.04.2006 00:01

вспомни пжалсто очень надо.

AleX Xzander 08.04.2006 00:39

У тебя Харизма/болтовня на каком уровне? Я вроде когда с 10 в харизме и прокачанной болтовней проходил, он мне пароль и сообщал. А динамитом не получается?

!nFeRn0 08.04.2006 14:42

Нужно ломик на двери использовать:Зажимаешь правую кнопку мыши на двери, выбираешь рюкзачок, откроется инвентарь, нажми на лом(он должен быть в инвентаре).И всеB) B)

Feniks 21.04.2006 20:09

Цитата:

А спереть ключ не пробовал
а где спереть то?

NeweR 22.04.2006 00:55

А книгу уровней после прохождения второго фола в NEW-RENO ,кто-нибудь брал?
Если что с прохождением могу помочь.(Я игру прошел раз 8 )

!nFeRn0 22.04.2006 10:27

Ты книгу что-ли не брал?Она же у отца Тулли в Нью-Рено:cool:

NeweR 22.04.2006 15:24

!nFeRn0
Брал!Я просто спросил!
Слушай тебе пистолет пришельцев попадался?(Я так и не нашел)

$l@yeR 22.04.2006 18:17

Цитата:

Сообщение от NeweR
Слушай тебе пистолет пришельцев попадался?(Я так и не нашел)

В первой или второй части?..

olirossi 22.04.2006 18:23

NeweR
Он должен попасться в районе реддинга...ну или фермы призраков, в радиуче 2 клеток от етих локаций...попадается торговец, поначалу он продает винтовку снаиперскую ил еще какую нить фигню, етого торговца по имени узнать можно, у него описание не стандартное..) и потом при норм удаче у него будет пистолет...

NeweR 22.04.2006 23:34

Olirossi
После книги я все прокачал попоной, на торговца натыкался раз сто но он продает один хлам!

Feniks 23.04.2006 14:17

Цитата:

Если что с прохождением могу помочь.(Я игру прошел раз 8 )
Если такой батьк0,то помоги с моей траблой,а то заново проходить ломает ( я до скважины никогда не доходил,все время где нить да застреваю по дороге)

NeweR 23.04.2006 19:13

Feniks
Ты толком и внятно объясни в чем дело

olirossi 23.04.2006 19:17

NeweR
а в етом то и прикол, что искать надо до прохождения игры...у етого торговца еще имя есть!

Leprikon 23.04.2006 19:24

Feniks
Всегда есть отличное решение перестрелять всех нафиг) Я вроде как с сотой умелкой взлома и так ящик брал, без ключа, так что дерзай!!!

Feniks 23.04.2006 21:22

NeweR
а слабо на страницу назад пролестнуть?
Leprikon
не хочу....просто не хочу так проходить напролом...

Leprikon 23.04.2006 21:33

Цитата:

Сообщение от Feniks
не хочу....просто не хочу так проходить напролом...

Иногда нет другого выхода как отлько взять bazar в руки начать крашить всех в мясо )))

NeweR 23.04.2006 23:15

Feniks
Я так понял ты сейчас в NAVARO?(расскажи подробно - что где и как и чего сделал)

Cactus 24.04.2006 11:17

Никто не подскажет где взять деталь для навигационного компьютера?

Вихорь 25.04.2006 21:50

Цитата:

Сообщение от Cactus
Никто не подскажет где взять деталь для навигационного компьютера?

В 13 убежище на 3 уровне.

Cactus 26.04.2006 17:01

Цитата:

В 13 убежище на 3 уровне.
А если не получается открыть ящики?

SID__ 26.04.2006 17:20

Попробуй замки динамитом взорвать , то лько закладывай не слишком близко , а то всё нах разнесёт.

!nFeRn0 04.05.2006 14:46

Ты про лазерные решетки?

!nFeRn0 04.05.2006 14:55

Newer

Я находил пистолет в пустыне при встрече с какими-то бесами.
Кто-нибудь святую гранату находил?
У меня почти все секретные локации есть кроме Токсик Кавес и гранаты.Уже семь лет мотаюсь, надоело.:wall: :wall: :'(
З.Ы.С Артуром я уже виделся.

Joy 04.05.2006 15:26

Цитата:

Сообщение от Cactus
А если не получается открыть ящики?

Жри наркоту и взламывай. Я юзал в основном буффаут и метанат. Только сейвиться надо после каждой приемки наркоты без последствий, а то привыкание можно заработать.

Я находил пистолет на солнечных батареях.
Гранату особо искать не стал, только встретил группу рыцарей котрые её искали.

Странник 05.05.2006 00:04

Цитата:

Уже семь лет мотаюсь, надоело.
:))) О, Господи... Я сначала не врубился, что это про игровое время... :)))

Cactus
А ты ломиком пробовал ящики вскрывать?

Seeker 06.05.2006 13:25

Цитата:

Гранату особо искать не стал, только встретил группу рыцарей котрые её искали
Это баг со скриптами. Без патча гранату не найти. Это я читал, кажись, на фоллаут.ру .

NeweR 07.05.2006 01:22

В GECKO(по-моему)кто нибудь переговаривался через компьютер с базой Анклав(очень прикольно)Кстати знает кто нибудь как запустить Fallout2 на XP?

Архангел 07.05.2006 10:16

NeweR
Я переговарился, я сказал что всех нах замочу!
А насчёт XP он вроде идёт на сервис пак 1, а на второй нет!:frown:

$l@yeR 07.05.2006 14:02

Цитата:

Сообщение от NeweR
Кстати знает кто нибудь как запустить Fallout2 на XP?

А че он выдает при попытке запустить,почему не запускается?Просто у меня первый фоллаут на XP Pro SP2,хоть с косяками,но пашет (недавно ностальгировал =)),а второй я все-никак найти не могу,но он тож вроде пахал у меня на XP,вот тока какой сервис пак у меня тогда стоял я не помню :(...

!!Drakula!! 07.05.2006 18:57

SP 1 обязателино иначе никак не пойдёт!
P.S помогите люди я на базе анклава ( не в наварро) не могу пройти место где президента замочил!
чё там делать а то двери не открываются!:mad:

Странник 08.05.2006 00:34

Цитата:

В GECKO(по-моему)кто нибудь переговаривался через компьютер с базой Анклав(очень прикольно)Кстати знает кто нибудь как запустить Fallout2 на XP?
Да, я соединялся через терминал на атомной станции с Анклавом. В самом деле, очень смешной диалог получается (особенно учитывая полную вашу безнаказанность). Жаль только, что после этого доступ блокируется... А что касается запуска Fallout 2 на WinXP+SP2, то не волнуйся - у меня уже который год эта ОС, и все игры пашут нормально, в том числе и Fallout 2 (пиратский, правда).

Цитата:

P.S помогите люди я на базе анклава ( не в наварро) не могу пройти место где президента замочил!
чё там делать а то двери не открываются!
Да наверняка в Инете куча прохождений к этой игре! Ну а если вкратце, то порядок действий должен быть примерно таким:
1) Надо уговорить одного ученого пустить ядовитый газ в вентиляцию.
2) Отдохни пару часиков - игра сама прервет отдых и ты увидешь, что все ученые сдохли. Останутся в живых только бойцы в силовой броне.
3) Беги к президенту и прибей его. Например, можешь использовать на нем штук 5-7 суперстимуляторов (и отдохни немного). Затем забери с трупа карточку президентского доступа.
4) После этого найди реактор и положи под терминал (центральный, если не ошибаюсь) пластиковую взрывчатку. Если взрыв окажется успешным, то останется 10 минут до того, как всё здесь взлетит на воздух. После этого беги к выходу (в такой большой зал, куда ты вошел, когда только-только прибыл на эту базу).
5) Рядом со входом стоит огромный ублюдок, Фрэнк Хорриган. И, пока ты его не замочишь, ты отсюда не выйдешь. Поэтому сожри 1-2 упаковки Ментата, сохранись и заговори с группой из 4-х человек в силовой броне. Упирай на то, что в одиночку отсюда не выбраться. Короче, уломай их на то, чтобы они помогли тебе замочить Хорригана.
6) Когда уговоришь (может потребоваться множество попыток, к тому же навык Разговора должен быть прокачан достаточно сильно!), беги вдоль стеночки к терминалу (внизу зала) и, используя президентский допуск, активируй систему подавления восстания (или типа того, точно уже не помню). В итоге, несчастного мутанта-здоровяка расстреляет десяток автоматических пушек, 4 бойца Анклава, ну и ты сам (хотя можно и в сторонке постоять). После всего этого смывайся.

P.S. За точность действий не ручаюсь, т.к. сам играл давно.

AleX Xzander 08.05.2006 10:09

Цитата:

В GECKO(по-моему)кто нибудь переговаривался через компьютер с базой Анклав(очень прикольно)
Угумс, прикольно. Один чел утверждал, что после этого диалога энклейвовцы могут нагрянуть в Геко с зачисткой. Сам не проверял, может гон...

!nFeRn0 08.05.2006 10:56

Ни чего подобного!Анклаверы не придут в Гекко,миллион раз проверял!У них есть дела по-важнее.

Про гранату: я патч ставил он вроде увеличивает шанс встретить её с 1 до 3%.Маловато кто нибудь дайте ссылку на закачку большего.:blink: :trud:

Кстати кто-нибудь выживал после удара(в случае неправильного ответа) Хранителя Моста?Я fs;bdfk в Анклаверской броне после прохождения игры с 3 хит-поинтами

Seeker 08.05.2006 15:01

Оч.интересная статья:
http://www.crpg.ru/sections.php?op=v...cle&artid=1672

Странник 17.05.2006 05:22

Цитата:

Кстати кто-нибудь выживал после удара(в случае неправильного ответа) Хранителя Моста?Я fs;bdfk в Анклаверской броне после прохождения игры с 3 хит-поинтами
А скока НР у тебя было перед ударом???

LostSoul 17.05.2006 13:49

Народ , у меня тут такая проблема: Захожу в НКР без оружия, побегаю там секунд 30 , и после этого ближайший мент начинает меня мочить!
Уже запарился, незнаю че делать!:frown:

Странник 17.05.2006 15:30

LostSoul

Прикажи своим ребятам тоже пушки убрать

chpokens 17.05.2006 18:17

LostSoul
Не один ты такой,у меня тоже такая проблема была.Сделай так,как говорит Странник.

LostSoul 18.05.2006 13:00

Цитата:

Прикажи своим ребятам тоже пушки убрать
Пасибо за совет , но это не помогло.
Сейчас специально сел , проверил: ребят всех для верности оставил в Брокен Хилс , сам перед входовм В НКР выбросил АБСОЛЮТНО ВСЁ из инвентаря , из рук , снял броню , и пошел.
Одинокий стражник у ворот говорит , что типа всё путём , проходи.
А в городе , менты по прежнему через некоторое время начинают в меня палить.

Походу это глюк:frown:

Странник 18.05.2006 17:44

LostSoul

А ты в свойствах персонажа своего посмотри, какая у него репутация в НКР. Может, напакостил чем-нить?

LostSoul 18.05.2006 17:51

Народ , :lamo: , мой перс все это время бегал облучённым. Потому , наверно, и палили сейчас от облучения избавился. все нормально , теперь не стреляют.

Рэд Шухарт 18.05.2006 18:07

А если в НКР перестрелку устроить и сбежать, они когда нибудь успокоятся или все время нападать будут, когда бы я ни заходил?

Странник 19.05.2006 01:06

Светлый Геймер

Наверно, будут нападать с вероятностью 90%. Хотя можешь и попробовать :)

Рэд Шухарт 19.05.2006 01:07

я пробовал, годик игрового времени отмотал - все равно злятся

Странник 19.05.2006 02:19

Светлый Геймер

М-да. Жаль, но больше ничем помочь не могу.

Рэд Шухарт 19.05.2006 02:22

Да не очень то жалко - Хорриган давно мертв, просто по миру мотаюсь:)

$l@yeR 19.05.2006 09:45

Цитата:

Сообщение от Светлый Геймер
Да не очень то жалко - Хорриган давно мертв, просто по миру мотаюсь

Недолго тебе осталось,игра полюбак заканчивается ровно через 13 игровых лет (увидишь табличку The End :))),причем не важно мертв Фрэнк Хорриган или нет ;).

LostSoul 19.05.2006 12:05

У меня появилась ещё одна проблема:
В Сан-франциско чтобы пустили к какому то высокопоставленному китайцу , просят уничтожить чела , в секте хабологов. Ну я валю его( а заодно и почти всю секту) и на выход врубается поле , через которое я немогу пройти . Тоесть меня просто замуровали в этом бункере:Grin:
КАК отрубить это поле?

NeweR 19.05.2006 15:49

LostSoul
Точно не помню, попробуй взрывчаткой, взломом или ремонтом. (Поле перестает действовать на несколько секунд)

Joy 19.05.2006 15:54

LostSoul
Была такая фигня, наверно из-за непропатченной версии. Я решил эту проблему таким путем. Ставил динамит на таймер, а потом в режиме кражи засовывал её главе хабологов и сматывался из подземелья. Через пару минут, когда динамит срабатывал и чела убивало - возвращался и блокировки не было.

Странник 19.05.2006 19:04

LostSoul

Правильно тебе сказали - ремонтом силовое поле отрубается. Только советую тебе притащить для этого дела Вика - он ведь спец по ремонту.

AleX Xzander 19.05.2006 19:41

Говорят на нефтяную платформу можно на шатле Хабологов улететь. Так ли это? У меня что-то не получалось, может версия глючная.

Joy 19.05.2006 19:42

AleX Xzander
Я читал в энциклопедии Фола, что это неправда. Но говорят, какой-то патч дает такую возможность

Странник 19.05.2006 22:55

AleX Xzander

Ага, у меня тоже не получилось. И потом, призовём на помощью банальую логику - скажите, КУДА сядет шаттл на нефтяной платформе в открытом море???

AleX Xzander 19.05.2006 23:20

Странник
Вариант десанта устроит? ;)

$l@yeR 20.05.2006 10:01

Народ,чо вы тут спорите,я вот тоже могу заявить "говорят,что на нефтяную платформу можно на вертиберде прилететь",но ведь это неправда,хотя и выглядит уже попривлекательнее шатла (любая нефтяная платформа имеет вертолетную площадку)...Это я к тому,что в игре много заложенных разрабами,но не реализованных в конечной версии фич,тому же Сулику так и не суждено найти свою сестру и т.д. и т.п.
Цитата:

Сообщение от AleX Xzander
Вариант десанта устроит?

И как ты себе это представляешь,десант на нафтяную платформу,выглядит крайне непривлекательно,особенно с точки зрения обратного возвращения с этой платформы ;)...

ХеN 20.05.2006 13:16

Цитата:

Сообщение от $l@yeR
Народ,чо вы тут спорите,я вот тоже могу заявить "говорят,что на нефтяную платформу можно на вертиберде прилететь",но ведь это неправда,хотя и выглядит уже попривлекательнее шатла (любая нефтяная платформа имеет вертолетную площадку)...Это я к тому,что в игре много заложенных разрабами,но не реализованных в конечной версии фич,тому же Сулику так и не суждено найти свою сестру и т.д. и т.п.

Это написано в прохождении на сайте мании (про шатл).

AleX Xzander 20.05.2006 14:58

$l@yeR
Чуваг, расслабься :) я пошутил... ;)

Fixer 20.05.2006 18:21

Цитата:

Сообщение от !!Drakula!!
SP 1 обязателино иначе никак не пойдёт!
чё там делать а то двери не открываются!

ТУФТА. У меня оба фолла идут на Windows XP (Professional) SP2!!! Недавно играл.
Цитата:

Сообщение от 6XeN6

Да, это так. Вроде как прохеждение писали по демке, в которой такая возможность была... Или ещё че...И вообще, прохождение оочччень древнее.
Цитата:

Сообщение от $l@yeR
И как ты себе это представляешь,десант на нафтяную платформу,выглядит крайне непривлекательно,особенно с точки зрения обратного возвращения с этой платформы ...

обратно - взрывной волной :Grin:

Seeker 21.05.2006 00:46

Цитата:

-SP 1 обязателино иначе никак не пойдёт!
-ТУФТА. У меня оба фолла идут на Windows XP (Professional) SP2!!! Недавно играл.
Может, на чистой ХР, без SP не идет?

У меня что-то в последний раз глюк был: у митайца на восточной части Сан-Франа перестали появляться патроны. Я, как обычно, тибрил деньги, менял на патроны, опять тибрил деньги... А однажды захожу - купить нечего! И так насовсем.

Странник 21.05.2006 01:27

Seeker

Идет на чистой ХР (проверено!). А что касается китайца, то это да - бывает иногда такое, что товар "заканчивается". Или попробуй через месяц-другой зайти.

$l@yeR 21.05.2006 10:18

Цитата:

Чуваг, расслабься :) я пошутил... ;)

Это мне сразу стало ясно =),как тока я представил перед написанием моего предыдущего поста,десантирующегося гг со своей командой (особенно летящий с 2 парашутами Маркус :lol: )
Цитата:

Сообщение от Fixer
обратно - взрывной волной

Исчо один шутник :))
Цитата:

Сообщение от 6XeN6

Цитата:

Сообщение от Fixer
Да, это так. Вроде как прохеждение писали по демке, в которой такая возможность была... Или ещё че...И вообще, прохождение оочччень древнее.

Я конечно могу ошибаться,но в финальной версии такой возможности,насколько я знаю,небыло.

Fixer 21.05.2006 10:57

Цитата:

Сообщение от $l@yeR
Я конечно могу ошибаться,но в финальной версии такой возможности,насколько я знаю,небыло.

Не было и нету. Разрабы не успели доделать скрипты полета, разговоры "в полете", ролик высадки на нефтяную вышку, и ролик возвращения с вышки. Хотя есть скрипты игры за хабологов -> шаттл. Типа, пройти квесты за них и лететь на шаттле.
------------------------------------------------
Что я нашел на одном из сайтов по этому делу:
Цитата:

Шаттл никуда не полетит потому, что он недоделан. Причем не столько хабологами ("Вероятность того, что запуск корабля хабологов провалится - 95%. Причины - нет топлива, плохое руководство, недостаток инициативы" - император Ши. Он никуда не полетит, даже если вы заправите его топливом), сколько разработчиками (карта шаттла в игре присутствует, но лишь в виде заготовки, а скрипты, "полетные" диалоги и все остальное так и вовсе отсутствует).
П.С. Ура! Fallout 2 был локализован 1C и вышел 2 дня назад! Здесь инфа от 1C :cool:

Странник 21.05.2006 18:29

Цитата:

Ура! Fallout 2 был локализован 1C и вышел 2 дня назад!
Э-э... Ну и НАХРЕНА они это сделали? :lol:

Leprikon 21.05.2006 18:32

Цитата:

Сообщение от Странник
Э-э... Ну и НАХРЕНА они это сделали?

ну типа, для труЪ фанов )) я бы купил кстати, если там действительно хороший перевод (хотя он меня и так устраивает)

Fixer 22.05.2006 15:59

Цитата:

Сообщение от Leprikon
ну типа, для труЪ фанов )) я бы купил кстати, если там действительно хороший перевод (хотя он меня и так устраивает)

точно. Хотя по мне так фаргусовский перевод труЪ!!!
вабще - они - дураки! Нада было сразу локализовать. Тогда бы им бабло потекло... А так это только для фанов)
Цитата:

Сообщение от Странник

срубить бабла на фанах)

Alexander_Great 23.05.2006 23:17

Чуваки, такой проблем-с. Короче, мне надо стать гражданином Города-Убежища. С подделкой чет не катит, тест пройти не могу (экзамен то есть), остается разрулить с АЭС в Геко. Прихожу туда, договариваюсь с "губернатором", он просит найти какую-то деталь...потом говорю с механиком каким-то, он просит потереть насчет взаимовыгодного договора, т.е. Геко меняет энергию на лекарства, и дает мне диск с его чертежами и планами и говорит, чтобы я его показал спецу из Убежища.
В Убежище чувак соглашается помочь, я отдаю ему диск, потом нахожу эту деталь для починки АЭС, прихожу в Геко и вот тут собсна проблема-нету такой реплики, я не могу никак отдать эту деталь, ни губернатору, ни механику на АЭС. Чезанах?? Подскажите плиз!!=))

Joy 23.05.2006 23:28

Alexander_Great
Тебе братец самому надо топать в АЭС в Геко и менять деталь, только не вручную ;), а то от радиации загнешься. Там очень длинная последовательность действий, посему лучше глянь прохождение на игроманском сайте.

Abaddon 24.05.2006 13:40

Привет всем! Какая в Fallout2 самая крутая легкая пушка? А броня?

Abaddon 24.05.2006 13:42

Цитата:

Чуваки, такой проблем-с. Короче, мне надо стать гражданином Города-Убежища. С подделкой чет не катит, тест пройти не могу (экзамен то есть), остается разрулить с АЭС в Геко. Прихожу туда, договариваюсь с "губернатором", он просит найти какую-то деталь...потом говорю с механиком каким-то, он просит потереть насчет взаимовыгодного договора, т.е. Геко меняет энергию на лекарства, и дает мне диск с его чертежами и планами и говорит, чтобы я его показал спецу из Убежища.
В Убежище чувак соглашается помочь, я отдаю ему диск, потом нахожу эту деталь для починки АЭС, прихожу в Геко и вот тут собсна проблема-нету такой реплики, я не могу никак отдать эту деталь, ни губернатору, ни механику на АЭС. Чезанах?? Подскажите плиз!!=))
Тебе надо в электростанцию, там найди красную дверь(карточки найдешь на электростанции), когда зайдешь, там чувак, он тебе ненужен. В этой же комнате комп, подключаешься, и проводишь робота !

$l@yeR 24.05.2006 15:01

Цитата:

Сообщение от Abaddon

Пушка,уже не помню,лазерка какая-то у братства стали неплоха ;),а броня - Advanced Power Armor Mark 2.
UPD
Едрить,просмарел,спрашивалиж про
Цитата:

Сообщение от Abaddon
крутая легкая пушка

,а я про тяжелую,тя че интересует: винтовки или песты,из винтовок Gauss Rifle вроде (не ручаюсь,т.к. сам ходил с Bozar'ом,а потом с какой-то (непомню названия) электропушкой братства стали (прототип вроде какой-то =)),а из пистолетов и автоматов,черт непомню,вроде H&K G11E и еще чето...

Abaddon 24.05.2006 15:55

А крутую броню путем старой улучшать? Если да, то оно того стоит? И еще, кто какие способности выбирал глав герою?(Человек действия, Обучение...).Какие на ваш взгляд лучше? Заранее спасибо:Grin:

Abaddon 24.05.2006 16:05

Цитата:

Цитата:
Ура! Fallout 2 был локализован 1C и вышел 2 дня назад!
1C чуть-чуть опоздали! Игру уже прошла добрая половина планеты! Ну ниче, через годик UFO2 лицензируют, а может и цивилизацию первую!
А по Fallout2:скажите где можно брать потроны к гауссу(я в НКР у полицейского стащил 50, а где еще брать незнаю)?

AleX Xzander 24.05.2006 18:38

Цитата:

скажите где можно брать потроны к гауссу(я в НКР у полицейского стащил 50, а где еще брать незнаю)?
В Сан-Франциско. Или ты туда еще не дошел? ;)

|NonSemper| 24.05.2006 18:50

У меня вопрос не претендующий на умность:sml: -Привыкание от джета когда-нибудь пропадет?

Рэд Шухарт 24.05.2006 18:53

Paladeen
можно по сюжету противоядие добыть - 2 штуки. одну на квест, одну для себя

AleX Xzander 24.05.2006 19:10

Цитата:

Сообщение от Paladeen
У меня вопрос не претендующий на умность -Привыкание от джета когда-нибудь пропадет?

Подожди пару дней. Пойдут ломки (параметры круто падают), потом привыкание должно пройти.
Насчет джет-антидота: вроди в Реддинге Док квест дает, а другой Док из Волт-сити это противоядие делает (если его не шантажировать джетом)

RedWhiteHool 24.05.2006 20:10

Fallout лучшая игра в мире

Я в своё время помню тАААААк ждал третьего фола , после того как прошёл 1-ый далеко не 1 раз и 2-ой далеко не 2 раза, ну и галимый тактикс само сабой.......... но увы так и не дождался.

Не знаете как обстоят дела сейчас???

Про издателя и разработчика я знаю, что канули в лету. А по поводу прав ??? Кто там , что там ?

Joy 24.05.2006 20:22

Цитата:

Сообщение от Abaddon

Самая лучшая это моя любимая гаусовка! Бозар конечно тоже неплохо, но он работает на ближних дистанциях и вероятность критического попадания у него меньше. Я всегда лупил из гаусовки прицельно по глазам. Здесь в теме я уже писал, как отхватил для своего чела перк "снайпер", так у меня получалось делать каждый 2-й выстрел критическим, практически one shoot - one kill!!!

Цитата:

Сообщение от Abaddon
А крутую броню путем старой улучшать?

Броню улучшить нельзя, она либо есть либо нет. Можно только вживлять дополнительно чипы.

Цитата:

Сообщение от Abaddon
скажите где можно брать потроны к гауссу

В НКР у торговца иногда появляются патроны, но по большому счету надо двигать дальше к Сан-Франциско и др городам, в них у торгашей будут патроны наверняка.

Цитата:

Сообщение от Paladeen
Привыкание от джета когда-нибудь пропадет?

Нет, не пропадет, можно вылечить только антиджетом, но его должны сначала изобрести.
Цитата:

Подожди пару дней. Пойдут ломки (параметры круто падают), потом привыкание должно пройти.

У меня не проходило. Для возврата к нормальным параметрам нужно было опять принимать джет, но зависимоть оставалась. Оптимально сейвиться перед приемом джета и после его приема без эффекта привыкания. Я таким макаром аж по десятку наркоты умудрялся принимать без привыкания.

Цитата:

Пропадает, пропадает. Дольше ждать надо было.

Я ждал неделю - не проходило. :(

AleX Xzander 24.05.2006 20:25

Цитата:

Нет, не пропадет, можно вылечить только антиджетом, но его должны сначала изобрести.
Пропадает, пропадает. ;) Дольше ждать надо было.
Цитата:

Броню улучшить нельзя, она либо есть либо нет. Можно только вживлять дополнительно чипы.
Вроде, хаболог один предлагает энергетическую броню модернизировать? Или это очередная "недоделка"?

Seeker 24.05.2006 20:41

Цитата:

Про издателя и разработчика я знаю, что канули в лету.
В смысле?..

Бефезда, как покончила с Обливионом, кажись, снарядила треть своей студии на Фолл3 (другие 2/3 - на адд-оны и продолжения TES). Но гейма обещает быть "очень мягко говоря, далеко не супер".

Вопрос:
Во всех гайдах в инете пишут, цитирую:
"Игра делится на 2 периода: 1й - до перка ХХХ, 2ой - после перка ХХХ"
Что за перк - точно не помню. Не то Sniper, не то Sharpshooter, не то еще какой... Короче, с этим перком вероятность критического попадания равна Удача*10. Т.е. с Удачей в 10 у вас 100% шанс критического...
Сколько ни играл, мне такого перка не предлагали...
Что за хрень?

Joy 24.05.2006 20:46

Цитата:

Вроде, хаболог один предлагает энергетическую броню модернизировать? Или это очередная "недоделка"?

Насколько я помню, он её доводит до уровня анклавовской, но не больше.

|NonSemper| 24.05.2006 21:43

Вот еще вопрос:что делать с командиром базы в Наварро? Прикинулся уборщиком,а он в ящик не пускает. где то читал,что надо сказать,что будешь пылить,но нет такой реплики.

Странник 24.05.2006 23:47

Alexander_Great
Собственно, тебе ответили правильно.
Цитата:

Abaddon
Тебе надо в электростанцию, там найди красную дверь(карточки найдешь на электростанции), когда зайдешь, там чувак, он тебе ненужен. В этой же комнате комп, подключаешься, и проводишь робота !
Но есть одна "мелочь" - просто так управлять роботом нельзя, нужно знать последовательность команд. Т.е. ты должен прямо через терминал "отдать" этот Гидромагнитосферный регулятор (или как там его), после чего задать ему командами такой путь:
Усилить плутониевые щиты
Отключить поворотную систему
Откалибровать гирокомпас
Увеличить подачу на Сатурн
Протестировать волновой преобразователь
Установить Гидромагнитосферный регулятор

Цитата:

скажите где можно брать потроны к гауссу
Ну вообще-то на танкере в Сан-Франциско можно, во-первых, стырить гаусс-оружие у гуляющих там панков, а во-вторых, у них же можно стырить и патроны.

Цитата:

Paladeen
Прикинулся уборщиком,а он в ящик не пускает.
Надо было Ментатов нажраться, прежде чем ломиться "убирать" кабинет командира базы...

|NonSemper| 24.05.2006 23:58

Странник
Ну,схавав 2 ментата реплики один фиг не поменялись
Стоп. на этот раз сработало! Спасибо огромное!

Странник 25.05.2006 00:08

Paladeen

Блин... Короче, цитирую прямо из Игроманского руководства по прохождению:
Цитата:

Retrieve the FOB from the base Commander
Теперь остался финальный квест на этой базе - получение FOB у командира. Он живет в апартаментах чуть северо-восточнее комнат ученых и охраняется стражником в зеленом боевом костюме. Говорите "What is the place", потом "I have business...", а затем выбирайте самую длинную фразу из нескольких строчек. Чтобы стражник вам поверил, необходимо иметь достаточно высокий показатель харизмы - 7 и выше. Имеет смысл сохраниться перед разговором и переиграть его, если предыдущая попытка была неудачной. Итак, откройте дверь, обратитесь к командиру и открывайте оба железных ящика. В одном из них и лежит искомый FOB (+3500 очков опыта). Выходите из комнаты и уходите с базы - вам тут делать больше нечего.

Abaddon 25.05.2006 09:14

Что за Бозар? Где взять? И еще, тут вроде писали, что на 15 левеле появится способность, которая позволит стрелять из оружия за меньшее количество ходов. У меня ее непоявилось! Нету точно, список раза три просматривал. Есть способность позволяющая тратить меньше ходов на удар(но это в близи). И еще, у меня чел с пистолетом ходит(урон20-30), дак он всем в глаза стреляет нанося дикий урон, если с Гаусса урон еще более дикий! Если чел не умирает, то слепнет, а это почти равносильно смерти! Дак вот вопрос, а что лучше пулемет(с высоким навыком) или гаусс(тоже с высоким навыком)? Заранее спасибо!:Grin:

Abaddon 25.05.2006 09:15

Цитата:

Paladeen
Прикинулся уборщиком,а он в ящик не пускает.
Я там сказал, что проверка какая-то, меня впустили, я спокойно залез в ящик и спер все че надо!!!

CrazyCooller 25.05.2006 09:23

А я их всех пере мочил и все

$l@yeR 25.05.2006 12:05

Цитата:

Сообщение от Abaddon
Что за Бозар? Где взять?

В НКР,первая локация (в нее ты попадаешь когда первый раз в этот город приходишь) палатка торговца (она там рядом со входом =))),ее охраняет 3 или 4 чела,с этой пушкой (у каждого по Bozar'у),тырь их у них,тока аккуратно ;) (больше я Bozar нигде не видел).
Цитата:

Сообщение от Abaddon
И еще, тут вроде писали, что на 15 левеле появится способность, которая позволит стрелять из оружия за меньшее количество ходов.

Помоему это зависит от навыков которые ты в начале выбрал и от того куда кинул очки по системе S.P.E.C.I.A.L.

|NonSemper| 25.05.2006 13:16

Спасибо всем кто помог! Прошел все таки. Правда,так и остался с привыканием к джету))

Joy 25.05.2006 13:20

Цитата:

Сообщение от Abaddon
Дак вот вопрос, а что лучше пулемет(с высоким навыком) или гаусс(тоже с высоким навыком)? Заранее спасибо!

ИМХО Гаусовка лучше, она дальнобойнее, у пулемета на большом расстоянии точность гораздо меньше.
Цитата:

Сообщение от $l@yeR
Сообщение от Abaddon
Что за Бозар? Где взять?

В НКР,первая локация (в нее ты попадаешь когда первый раз в этот город приходишь) палатка торговца (она там рядом со входом =))),ее охраняет 3 или 4 чела,с этой пушкой (у каждого по Bozar'у),тырь их у них,тока аккуратно (больше я Bozar нигде не видел).

В тех городах, которые открываются после НКР у торговцев тоже бозары попадаются. В Сан-Франциско точно были. В Брокен Хилл и Нью Рено по-мойму тоже, но не всегда.

Цитата:

Сообщение от Abaddon
И еще, тут вроде писали, что на 15 левеле появится способность, которая позволит стрелять из оружия за меньшее количество ходов. У меня ее непоявилось! Нету точно, список раза три просматривал. Есть способность позволяющая тратить меньше ходов на удар(но это в близи).

Как уже писал $l@yeR это зависит от навыков, так что перк может быть и недоступен. Попробуй использовать мою хитрость. Я о ней уже писал здесь

Abaddon 25.05.2006 13:42

Цитата:

В НКР,первая локация (в нее ты попадаешь когда первый раз в этот город приходишь) палатка торговца (она там рядом со входом =))),ее охраняет 3 или 4 чела,с этой пушкой (у каждого по Bozar'у),тырь их у них,тока аккуратно (больше я Bozar нигде не видел).
У них пулеметы, я помню. Мне друг посоветовал стырить у них их пушку и кого-то замочить. Ну я и стырил! Оружее тяжелое(а у меня он под легкое заточен), он в упор промазал(из очереди попал раза два).
А какие перки(доп.ходы, ув.хар...) в Fallout2 на ваш взгляд самые крутые? А, вот еще, у меня челы умирают страшной смертью(руки и голову отрывает), хотя я способность "громила" небрал. Можно умирать еще страшнее? Спасибо за ответы.:Grin:

Рэд Шухарт 25.05.2006 13:45

Цитата:

Сообщение от Abaddon
у меня челы умирают страшной смертью(руки и голову отрывает), хотя я способность "громила" небрал. Можно умирать еще страшнее?

можно взять перк Bloody Mess (вроде бы так, по-русски кровавая месса)
- тогда все вообще жутко)))

Abaddon 25.05.2006 14:05

Цитата:

можно взять перк Bloody Mess (вроде бы так, по-русски кровавая месса)
- тогда все вообще жутко)))
Это что, токо кровавые пятнышки будут оставаться, а руки и ноги по сторонам разлетаться? На игру запрет до 18 надо наложить!(несерьезно)

Часовой пояс GMT +4, время: 23:24.