![]() |
Посоветуйте какую нить книгу или серию, чтобы как Властелин Колец) Ну похожий мир..эльфы, гномы там итп) Сюжет, чтобы также захватывал, ну я думаю вы примерно поняли чего я хочу)
|
Серия Dragon Lance, все из серии Забытые Королевства (Forgotten Realms), Гай Гэвриэл Кей, Перумов (Война Мага).
Таких книг вообще ОЧЕНЬ много. |
Просто хотелось бы знать, что действительно самое инетересное и нравится народу :)
|
Бери серию Forgotten Realms Р. Сальваторе - книги про тёмного эльфа - я ваще в восторге от них... самое настоящее фентези..
|
Цитата:
Edit: посмотрел в инете..как я понял ты прочитал\читаешь трилогию Темный Эльф? |
Cheetah
Ведьмак - лучший представитель жанра. |
Цитата:
бери их - Фентези С БОЛЬШОЙ БУКВы.. вот.. |
Cheetah
попробуй Желязны, хотя гномов там нет. Но эльфы в наличие. И пишет без лишнего пафоса, интересно.. Цени |
Нет ли книг наподобие тех, что по Splinter Cell?
Кстати а у нас они издавались? (я про сплинтер селл) |
Цитата:
Cheetah Попробуй прочитать Перумова "Кольцо Тьмы", это его продолжение Властелина, действие разворачивается через 300 лет в Средиземье. По духу похоже весьма, я в свое время был от книги в восторге. |
Cheetah
Советую почитать книги серии "Арвендейл"-Эльфы, гномы, опасные приключения- всё присутствует.Блин, вот только автора не помню(русский кстати), так что как вспомню, напишу:wnk: |
Цитата:
|
Fess
Точно! спасибо что напомнил! Лично мне книга очень понравилась.(кстати, а сколько всего издано книг в серии,я только 2 видел?) P.S.Сорри за оффтоп. |
Очень инетересная книга-"Смерть Взаимы" (Степан Вартанов) .Фантастика с орками елфами гномами etc...
|
Посаветуйте какой-нибудь хоррор на призрачную тему. Желательно что-нибудь из японской литературы.
|
Ищу книги по искусство ниндзя нужно чтоб было описание, вообще истории ниндзя, техника боя, оружие и прочее, как можно больше книг
|
judas-christ
Мисияма У.- Искусство ниндзя |
Цитата:
Искусство ниндзя Интерактивный справочник-энциклопедия Цитата:
|
сплин
Method так мне нужны ссылки на бесплатное скачивание этих книг, на платных сайтах такого полно |
|
Как-то видела одну книгу (дело было давно, просто недавно вспомнила) по Пиратам Карибского моря, видимо как раз после премьеры второй части вышла. Кто-нибудь знает, это вообще что? Мне кажется, что ерунда какая-нибудь, но если нет, было бы интересно почитать. Кто расскажет?:sml:
|
Mirax
Цитата:
Краткое изложение фильма в картинках. Минимум текста, зато картинки глянцевые и обложка красивая. Цена - кусачая. Лучше купить себе лицензию второго фильма, чем ЭТО. А вообще, если интересует пиратская тематика - реккомендую "Остров сокровищ" Стивенсона. Вещь! |
Цитата:
|
Нужна помошь, назовите книги серии Warcraft Ричарда Кнаака)
|
Подскажите чё нибудь please из серии фантастики(типа космос, путешествие во времени например) +... гарант
|
Dark Asasin
э, я бы посоветовал проичтать Лукьяненко - "Лорд с планеты Земля", "Императоры иллюзий", "Линия грез". Очень хорошие книги. если не читал, конечно. |
Цитата:
Dark Asasin Помимо этого могу посоветовать книги Ника Перумова "Череп на рукаве" и "Череп в небесах". Отличные вещи. |
Подскажите какую нить книгу по генетике и селекции.
И где его можно достать. Буду благодарен. |
|
Warrior
Спасибо, но книжку Шишкинской всю уже прочел, а другая ориентирована на с/х животных. Книга должна содержать более глубокую информацию. Основы я давно знаю, а вот нормальную книжку для более глубоко изучения никак не могу найти. |
Цитата:
|
Цитата:
Про космос можно почитать Андерсона, Хайлайна. Ну "Академия" и цикл про детектива Бейли и роботов Азимова это вообще что-то :) Цитата:
Фогель, Мотульски. Генетика человека. Том 1, Том 2, Том 3 Игне-Вечтомов С.Г. (1989) Генетика с основами селекции. Равич-Щербо И.В. Марютина Т.М., Григоренко Е.Л. (2000) Психогенетика. Вообще научную литературу, в том числе книги про генетику и селекцию можно поискать здесь и здесь ( надо зарегиться, чтобы видеть ссылки) и здесь |
Dark Asasin
Очень интересный цыкл книг есть у Андрэ Нортон "каролева солнца" . 7 книг неочень большие, интересные!!! :frown: не могбы ктото подсказать автора. По ней ещо фильм был снят название примерно такое ~ласковый октябырь~. если ктото знает подскажите пожалуста! |
Цитата:
Есть путешествия в средневековые фэнтезийные миры (это почти что во времени, даже круче :) ) есть: - У Никитина (под псевдонимом Гай Юлий Орловский) полуюморная серия "Ричард длинные руки", про нашего соотечественника в фэнтези. Таких сюжетов вообще полно. - Жёсткая антиутопия Мэтью Стоувера ("Герои умирают", "Клинок Тишалла"), вещь, но читается тяжко. Из юмора про космос "Автостопом по Галактике" ныне покойного Дугласа Адамса. |
Цитата:
Drake Avari Так зацитировал как будто я спрашивал:) |
Люди, помогите. Вот уже долгое время я, можно сказать, не имел связи с миром и вообще... эээ...
Короче крышей стал ехать, слова забывать и т.д. Посоветуйте, что почитать можно для общего, так сказать, развития? Чтоб окончательно не задуреть... |
Stazar
Для общего развития подходят учебники, энциклопедии, научно-популярные, исторические, географические и др. познавательные журналы вроде "Вокруг Света", "GEO", и тому подобных. |
Не, мне нужна художественная литература, чтоб интересно было, со смыслом и развивающе в каком-то смысле.
|
Fess
Фильм зарубежный о женщине которая заболела какойто неизлечимой болезнью и она каждый месяц ищет себе мужчину и в течение этого месяца она показывает ему жизнь с другой точки зрения (он целые дни проводит на работе а она показывает ему втечение этого месяца как можно жить и наслаждаться жизнью). |
Stazar
Хм, интересно, тогда, что значит "развивающие".. Ну например многая научная фантастика чему-то учит.. Дружбе, взаимовыручке там) Ток подходит ли это под определение "развивающая"?=) Люба Да, интересно.. Не помню такого фильма=) |
Цитата:
Кстати, никто не знает где можно скачать книги в электронном варианте "Великие мысли великих людей"? |
Stazar
"Великие мысли великих людей" есть на этом сайте. |
Подскажите что нибудь в духе Перумовского "Хранителя мечей" или "Стальной крысы" Гарри Гаррисона, пожалуйста.
|
$anta-killer
прочитай "Череп на рукаве" и "Череп в небесах" Ника Перумова. Божественная вещь, тебе понравится;) |
Чё нить про дроу(тёмные эльфы) , но не Сальваторе!
Хотя можете и Сальваторе (бесплатно качать чтобы) |
|
Vooda_Drow
тут по эльфам интересное есть, плюс в конце статейку скачать можно http://www.bestiary.us/drow.php Сальваторе (многое) http://www.snacorp.ru/modules.php?na...viewtopic&t=31 Дочь Дроу http://lib.aldebaran.ru/author/kanni...ein_doch_drou/ |
эх...давно не заходил на этот подфорум...
Феофан прочитал и причём давно :) |
Цитата:
|
Феофан
Цитата:
|
Дочитал вчера Ведьмака, подскажите что-нибуть в стиле Сапковского или Толкиена. Желательно со ссылками где их можно скачать.
|
|
Не подскажите где можно скачать Крёстный отец и Сицилиец, и ещё что нибудь в этом роде
|
Dacent
Тут |
Мне бы фантастики какой-нить на пост-ядерную тему. Типа "Атомного сна" Сергея Лукьяненко или "Последнего завета" Алексея Пехова и Андрея Егорова.
|
Stazar
Бачило, Александр. "Помочь можно живым" Брин, Дэвид. "Почтальон" Глуховский, Дмитрий. "Метро 2033" Желязны, Роджер. "Проклятая дорога" Ну и ещё много чего, хорошая подборка с комментами тут |
Цитата:
|
Народ, подскажите что-нибудь, напоминающее по стилю и смыслу работы Чака Паланика. Если можно, то сразу с линками. Заранее сенк.
|
Говорили есть книги по вселенной Warhammer... Какие авторы такое писали? Подскажите плизз. И еще, "Повелитель Кланов" К. Голдена и "Месть орков" Р. Кнаак стоит купить почитеть?
|
Kamik
Я бы не советовал, хоть сам и не читал, но сомнительные книги крайне, на 6-7 баллов думаю |
Цитата:
С фэнтрезийником все несколько проще - мир тесно связан с историей и мифологией нашей родной планеты и в принципе все понятно . Ах да , полного перевода фэнтези флаффа не русский нет , но карты советую просмотреть всеравно - география схожа с реальной лишь в общих чертах. Из книг мною были прочтены лишь Кинговский "Троллеубийца" , Абнеттовские ( ну и еще кучи авторов) "Молоты Ульрика" и Макнилловский "Посол Империи" . Сказать по честному ничего особо не понравилось . |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
[SS]UndeaD
Ясно... по сорокатысячнику вроде как прикинул что к чему... А по фентезийной части что? |
всем привет! народ, мне очень нравятса книги Тома Кленси (может еше кого посоветуете)
напишите пожалуйста названия книг, где главный герой Сем Фишер и переведены ли они на русский язык |
Tom Clancy's Splinter Cell (2004) by Raymond Benson as David Michaels
Tom Clancy's Splinter Cell: Operation Barracuda (2005) by Raymond Benson as David Michaels Tom Clancy's Splinter Cell: Checkmate (2006) by unknown author as David Michaels Насчет перевода не знаю правда.. |
Цитата:
Скрытый текст: Почитай статьи , посмотри карты ... потом берись за книги , в том-же "После империи" весьма весело рассказывается о шкафоподобных мужиках-кислевитах ( они-же русские) с утра до ночи мучающих себя элем е катающихся верхом на медведях . :)) |
А где можно скачать все книги про Волкодава?
|
|
А где можно скачать книгу К.Голден Из серии варкрафт: Повелитель кланов
|
что вы можете сказать о серии книг "Артур" от Люка Бессона?
|
Посоветуйте что то из Харуки Мураками, не читал ни одного произведения, с чего начать?
|
Pacific
C классики - Охоты на Овец. |
Посоветуйте чего-нибудь по Forgotten Realms ( исключая Сальваторе ) .
|
Цитата:
|
не советую Элейн Кенингем (Forgotten Realms)..
читал ее книгу "Эльфийская песнь"... не дочитал... и ни кому не советую... язык написания не очень, подача сюжета тоже хромает... |
Посоветуйте какую нибудь книгу писателя Ника Перумова.
|
**LUCKY**
Ой, их много...даже очень, но нужно говорить по сериям... И смотря какой жанр тебе больше нравится...космо-оперы или классическое средневековье с магией... Но вот я начинал с "Алмазный меч, деревянный меч" и так по серии Хранитель мечей, очень понравилось... Так же интересно серия хроники Хьерварда... Ну из космо-опер, это "Череп на рукаве" и "Череп в небесах" В общем, решать тебе, исходя из своих предпочтений=)) |
Stam
Я читал "Гибель Богов". Классная книга. Люблю "классическое средневековье с магией". |
**LUCKY**
серия "Хранитель мечей" - это то, что тебе нужно, начни с книги "Алмазный меч, Деревянный меч" |
Уважаемые, кто-нибудь может подсказать что-нибудь постапокалиптическое аля Fallout?
|
Цитата:
Марию Семёнову, "Кудеяр" очень близко к тому. и Лукин "Зона справедливости" тоже очень близко. |
Доброго времени суток,уважаемые форумчане!
Посоветуйте мне фэнтези наподобие книг Пехова |
Цитата:
а из зарубежного серию DragonLance. |
Перумов читан,а вот зарубежка нет.Спасибо.
Всем советую Пехова. |
Не подскажете что -нибудь из приключении фэнтези.
|
Диман):
Цитата:
|
Мне нужна помощь не столько в выборе, сколько в поиске. Была давно книга (фантастика) про одного лаборанта (кажется...), которого ударило молнией, и он ускорился относительно остального мира во много раз. Потом он, желая попить воды, долго-долго ждал, пока она вытечет из крана, и т.п. Своя книга потерялась, а название забыли. Помогите найти, pls!
|
Цитата:
|
что из Ницше посоветуете? читал только Заратустру, Сумерки кумиров и Человеческое, слишком человеческое.
|
Пожалуйста , посоветуйте какой-нибудь хороший фантастический эпический роман ( но только если она издавалась на русском языке ) .
А также романы Орсона Скотта Карда ( про русский язык не забываем ) . |
Цитата:
|
А есть книги по пиратам карибского моря?
|
По фильму,что ли?
Цитата:
Или Стальная крыса Гарри Гарисона. Цитата:
Кто знает есть ли продолжения стальной крысы после спасения мира и в президенты? |
Ктонить может перечислить все (или хотяб большинство) книг по вселенным Warhammer и Warhammer 40 000
|
Цитата:
Это список циклов Warhammer 40 000: "Космический волк","Орден Ультрамаров","Грегор Эйзенхорн","Рэйвенор","Ересь Хоруса","Кайфас Кайн",Книги Йена Уотсона,Отдельные произведения ,"Gaunt's Ghost". Это список циклов Warhammer: "Хроники посланника","Фон Карсен" Отдельные произведения,"Женевьева" ,"Гортек и Феликс" . Все эти кники ты можешь найти и скачать или купить на http://dragonrealms.narod.ru/. Удачи! |
Цитата:
|
Всем привет, хотел бы взять какую нибудь книжку в Больницу, чтобы была интересна! желательно чтобы сюжет был не очень глубокий!
Желательно интересное! :) спс |
Indys
Если хочется почитать простого развлекалова, могу порекомендовать Пехова или Панова "Тайный Город". Время убьешь замечательно. |
Indys
Возьми Глен Кук любую книгу из цикла про Гарета. |
Sainor
хм, про время убедил возьму :) MAX_Maximus Гарета? посмотрим книжку! спс за внимание и за рекомендацию, (+) |
Прочитал "Гиперион" и "Падение Гипериона" Дэна Симмонса. Какие еще книги этого автора можете посоветовать
|
Olenek
Продолжение серии: Гиперион Падение Гипериона Эндимион Восход Эндимиона Сироты Спирали Другие серии: Илион (НФ) Илион Олимп Электронная библиотека Можешь скачать в эл. виде |
MAX_Maximus
Спасибо, электронные варианты не очень люблю, так что пойду искать Эндимион |
Прочитал все книги про капитана Блада Рафаэля Сабатини. Что бы еще почитать от этого автора?
|
Цитата:
|
Кто что может хорошего посоветовать на постапокалиптическую тематику? Fallout и т.п.
|
flashbang_or
Тим Пауэрс - "Ужин во дворце извращений" Скрытый текст: Роберт Маккамон - "Песня Свон" А. Пехов - "Последний завет" Скрытый текст: Не смотря на отсутствие аннотации я всё же рекомендую обратить внимания, именно на вторую книгу. Хотя первая мне тоже понравилась. А вообще, можно ещё покопаться). |
Прочитал и очень понравились книги Лукьяненко "Лабиринт Отражений", "Фальшивые зеркала", "Черновик", "рыцари 40 островов".
Можете что нибудь посоветовать хорошое. Чтоб они были связаны со временем (типа прошлое, будушее), или с играми (типа Рыцари 40 островов, Лабиринт Отражений) |
Insane
Ну, временные перепетии имеются в космоопере "Лорд с планеты Земля", если интересует именно Лукьяненко. |
Не именно Лукьяненко, а все авторы, тока чтоб хорошие были.А так спасибо, почитаю.
|
Цитата:
Описание с сайта Wasteland Chronicles: Цитата:
Тоже отличная книга, немного не Фоллаут, но.. Цитата:
|
Для тех, перед кем стоит проблема выбора книг могу посоветовать имхоклаб. Ставите оценки прочитаным вами книгам и на основе этих данных получаете рекомендации, что еще вам должно понравится.
ЗЫ. Это не реклама, сам узнал о сайте 15 минут назад. |
кто автор книги ВЕдьмак и где её скачать можно
|
JOHN13
Написал ее Анджей Сапковский. Скачать можно здесь. ЗЫ. Заранее предупреждаю, если ищешь экшна, то она тебе не в тему. Многие сейчас насмотрелись роликов от игры и думают, что Ведьмак - такой брутальный боевик. Это не так. |
а игра будет по какойто книге или по всей серии
|
Игра будет продолжением книг. А вообще об этом есть отдельная тема.
|
Какая книга про ведьмака дала начало серии.
|
JOHN13
Сборник рассказов "Ведьмак". З.Ы. Зайди в тему "Анджей Сапковский". |
Не как не могу понять жанр "Ведьмака": это серьезная фэнтезийная эпопея или юморные фэнтэзи рассказы про Геральта?
|
ENGLISHm@n
Задай этот вопрос в теме Сапковский. Так будет правильнее. |
Подскажите какую нить фантастику интересную (желательно чтоб 2-3 тома в серии, можно и больше).
Перумова, Лукьяненко читал. |
steal2007
Почитай Ханлайна (Дверь в лето особенно) и Бредбери (практически всё классное). Не пожелеешь. |
Ханлайн не понравился.
А когонить из русских фантастов посоветовать не можете?? |
Стоит читать книги по Властелину кольца?:
Властелин Колец: Братство Кольца Властелин Колец: Две башни Властелин Колец: Возвращение Короля И они переведены на русский? |
Цитата:
Цитата:
|
А на такую же тематику что можете посоветовать? (я фанат ворлд варкрафта... так что нужно что нибудь про дварфов (не люблю их гномами называть) эльфов, орков. Думаю вы меня поняли.
|
Что нибудь наподоби Гарри Поттера есть?
|
Цитата:
Цитата:
|
На подобе Гарри Поттера: Алекс Кош "Огненный факультет" и "Огненный патруль";
Вроде Толкиена, попробуй Эдуард Катлас "Девятая крепость" и "Честь твоего врага", Пехова "Хроники Сиалы" о воре Гаррете. Юмор: Майя Зинченко "Маг Эдвин", Елена Тыртышникова "Чёрный замок", Яна Алексеева "Ученье - свет"; чисто фэнтези мир. Как из нашего мира попали в мир магии Алексей Глушановский "Дорога в маги", Гай Юлий Орловский "Баллада о Ричерде Длинные Руки"- 13 книг вроде. Зарубежные Асприн - цикл Миф, Глен Кук - о сыщеке Гаррете, и вроде властелина кольца Гудкайнд c первого по девятое правило волшебника. Искать тут: www.fenzin.org www.litportal.ru |
Что лучшее из литературы по forgotten realms?
|
Цитата:
|
Лучшими у Сальваторе считаются первые три книги о Тёмном Эльфе: Отступник, Изгнанник, Воин.
Цикл Аватары писал не Сальваторе, а группа других авторов по этой вселенной Чинчин и Денинг, вроде. |
По Фаеруну читать лучше Гринвуда.
|
У Гринвуда читал толька две книги про Эльминстера, про мага. Первая лучше, можно читать отдельно.
|
Прочитал недавно Лукьяненко "Лабиринт отражений",мне очень понравилось.Посоветуйте что-нибудь ещё.
|
ProroK
Читай продолжение! "Фальшивые зеркала" |
Посоветуйте зарубежную фантастику в духе Роберта Шекли и Клиффорда Саймака (Рея Бредбери не предлагать).
И еще: если знаете произведение, похожее на "The Importance of Being Earnest" Оскара Уайлда, подскажите назавание и автора |
del
|
Dimon738
Почитай Айзека Азимова.Например про детектива Бэйли. Также можно предоложить Гарри Гаррисона(Мир смерти,Стальная крыса),Робета Хайнлайна(Туннель в небо,Звездный десант,Кукловоды). |
Подскажите простую книгу по психологии.(Просто хочу попробовать почитать)
|
Попробуй Зигмунда фрейда.Психоанализ.Это сборник его теорий.Интересно.
|
Timon_FBI
Фрейда если только из любопыства. Чушь редкостная. Этот полоумный еврей все характеризует сексуальными пристрастиями. Больной однако. почитай лучше настольную книгу В.И. Ленина Психология масс и толп. Вещь конесно та еще , но почитать интересно!!!!)))))))))) |
CCC
Скрытый текст: |
Timon_FBI
Попробуй почитать журнал PSYCHOLOGIES |
Можете подсказать что-нибудь наподобие Ведьмака?И еще Макса Фрая
:Grin: |
Ты хочешь почитать фэнтэзи?Тогда лови волну книг:
1.Ведун и Князь - Прозоров.Это так сказать русское фэнтэзи.Завязка одинаковая:человек нашего времени попадает в Древнюю Русь или в Русь времена Ивана Грозного и пытается оттуда выбраться..Читать довольно интересно,оссобенно бои.Новые части эти книг опопсели,а вот первые книги довольно неплохи. 2.Толкиен - Властелин колец.Эпическая сага.Книга должна быть прочитана каждым поклонником фэнтези. 3.Мария Семенова - Волкодав.Самая лучшая книга о волкодаве это первая часть.Но можешь почитать все части. |
Rawen
Объясни мне, что знакового в Фрейде. Фрейда просто грамотно раскрутили, как сегодняшних поп звезд. Ты вооще его книги читал? Этоже полный маразм, исходя из его умозаключений 80% людей секс изваращенцы и моральные уроды. Тебе приятно осознавать себя моральным уродом? |
Цитата:
|
Rawen
Я в отличии от некоторых знаю, кто я. Я не ставлю себе авторететом какого-то шизанутого жида. У Фрейда комплекс неполноценности, и он пытается обвенить в этом всех людей. |
Я увлекаюсь философией, какие книги можно почитать?Кроме Ницше конечно))И ещё что - нибудь из психологии)
|
Neversmile
Канта почитай. |
Цитата:
Можно посмотреть Декарта и Бэкона. Отличаются удивительной ясностью мысли и умением разложить по полочкам и сделать интересные выводы на основе самых привычных предпосылок. Античные философы (Сократ, Платон, Аристотель) - вот где раздолье. почти художественная литература. Но вся наша цивилизация началась с них. Полезно знать. |
Посоветуйте автора, стиль которого похож на Дмитрия Емца... (тоесть фентези, но с обилием юмора и чувств...) желательно длинные серии из нескольких книг... =)
а то всю Гроттершу давно прочёл, Буслаева дочитываю... нужно сьездить чем-то ещё закупиться впрок, чтобы было что читать... |
Tombstone
Никитина почитай(Серия трое). |
CCC
Лаик Пасибо...вот тока не посоветуете где в инете их можно купить? з.ы. Извините если оффтоп.. |
Neversmile
самый известный книжный-магазин в нете это ozon.ru |
Neversmile
Есть такой замечательный сайтик, который проводит поиск по 20 инет-магазинам. Там можно найти то, что Вас интересует, и выбрать наиболее подходящую цену. |
Подскажите английских классиков и не только (в оригинале хочу почитать)
|
Люди подскажите, что почитать по вселенной FALLOUT. Т.е. постядерный мир. Читал Дивова(Закон Фронтира). Мож еще че засоветуете?
|
CCC
Роберт Маккамон "Песня Свон", Дмитрий Глуховский "Метро 2033", Александр Пехов "Последний завет". |
del =//
|
Цитата:
Вот ссылка на фанпроизведения фанатов Falloutа в России, немного читал, вроде неплохо. Цитата:
Цитата:
|
Kosta
Держи ссылку http://www.yugzone.ru/rampa.htm |
Собираюсь почитать Клайва Баркера. Расскажите какая книга заслуживает внимания и ,вкратце, о чем она.
|
Какую книгу посоветуете из серии WarHammer 40k?
|
Какую книгу посоветуете Дмитрия Емца в целом?
|
Серия книг "Меч без имени" Очень классная книга, которая получает :appl:!!! Там один парень попал в прошлое, но прошлое с магией, волшебством!!
|
Подскажите, что почитать из качественного фэнтэзи, а то по 100 км каждый день в автобусе проезжаю, хоть почитать что будет, а то еду и сплю)
|
HooD
В первую очередь конечно Толкиена, Льюиса ("Хроники Нарнии") и Желязны посоветую читать. авторы совершенно разные но все трое гениальны, потом Джорджа Мартина "Песнь Льда и Пламени" и Анджея Сапковского "Ведьмак". Так же посоветую почитать Марию Семенову, тоже очень нестандартное фентези. На первое время должно хватить, а там уж собственные интересы появятся и сам сможеш видеть что стоит читать а что нет. %) |
HooD
Согласна с Gromil'ой. Я бы посоветовала начать с Толкина (сначала стоит провитать "Властелина колец", потом "Хоббита", после, при желании, "Сильмариллион", "Сильм" сложен в прочтении, знаю многих, кто дочитать не смог). Роджер Желязны - великолепный фантаст. Но начинать с "Хроник Амбера" не стоит. Гораздо удобнее познакомиться сначала с небольшими романами автора. Для этого подойдет "Ночь в одиноком октябре" (в другом переводе "Ночь в тоскливом октябре"), "Знаки дороги", "Джек-из-тени". От себя могу посоветовать русских фантастов Генри Лайона Олди и Марину и Сергея Дяченко. Олди отличились в романе "Путь меча", в нем главное - пережить первые несколько глав. Если не бросишь на 20-30 странице, полюбишь эту книгу.) У Дяченко могу посоветовать цикл "Скитальцы", одна из самых характерных их вещей. Очень хвалят романы, объединенные под названием "Магам можно все", но сама еще не читала, поэтому с подной уверенностью говорить не могу. |
Цитата:
|
HooD
Если считаешся патриотом, то почитай Алекса Орлова. Его Серию Каспар Фрай. Первая часть "Меч, дорога и удача"? А такжен его произвеления из теней войны- Оссобенно советую База 24. Ну, и конечно непревзойденный Дэвид Геммел, его Дренайский цикл, читается на одном дыхании! |
HooD
Олега Дивова "Предатель". Не совсем фэнтези, но вещь стоящая. |
Что посоветуйте по Николаю I? очень заинтересовался этой исторической личностью.
|
Советую Роберта Сальваторе - Темный Эльф. Прочитал все 18 книг - могу сказать только одно - Must Read! Классика фэнтези.
:duel: |
Virgus
Прочитай "Ересь Хоруса" |
Цитата:
Для ознакомления можно прочитать первую трилогию. Дальше.... только в метро, только кусками, только если ничего лучше под рукой не оказалось. Все, написанное выше, ессно, ИМХО. |
Что посоветуете, из книг похожих на Гарри Гаррисон "Крыса из нержавеющей стали", и если можно то ссылочки на аудио книги..
Было бы очень гуд... |
С какой книги начать знакомство с творчеством Олди?
|
посоветуйте мне что-нибудь почитать... хочу отвлечься от грустных маслей о Гарри Поттере :frown:
|
Цитата:
У "Пути меча" есть два непрямых продолжения, все включены в "Кабирский цикл". "Я возьму сам" - достаточно интересная и качественная работа. "Дайте им умереть"... хм. уже муть, если честно. "Путь меча" очень советую. Не знаю, удержишься ли ты от прочтения продолжений... Впрочем, в последних ничего особо плохого нет. 2Принцесса. Что именно ты хотела бы почитать? Жанр, направление, главные герои? А то я и Паланика могу посоветовать.... |
Советую почитать Андрэ Нортон "Королева солнца"(можно найти в адаптированном переводе братьев Стругацких как "Саргассы в космосе") и "Разум на торги". Это в жанре фантастики.
В жанре фэнтези рекомендую ее же трилогию "Колдовской мир", "Паутина Колдовского мира", "Трое против Колдовского мира". Кстати, не совсем обычное фэнтези. Я-бы сказала, с элементами научной фантастики и паропанка. Ну и напоследок хочу порекомендовать пенталогию "Триллиум", написанную А.Нортон в соавторстве с Мэрион Зиммер Бредли и Джулиан Мэй. P.S. Вполне возможно, что любителям оригинальных сеттингова понравится ее "Серебрянная снежинка", где действие происходит в Древнем Китае, времен нашествия гуннов. |
Еще вопрос.
А с какой книги лучше начать знакомство с Орханом Памуком? |
Цитата:
|
Хочу ознакомиться с творчеством Терри Пратчетта. Подскажите с чего начать?
|
Подскожите какуюнить пародийную юмористическую литературу. Чтонить про Warcraft или ещё чёнить на подобии этого Само собой любительскую, т.к. у настоящих авторов это не очень получаетя=)
|
Подскажите, пожалуйста, что можно почитать про Дикий Запад, то есть ковбои, прерии, апачи, револьверы, динамит, железная дорога и тп (из последних фильмов "Поезд на Юму"). Только желательно бы узнать мнение, тех кто уже прочитал.
P.S. Я уезжаю на 2 недели, и не хотелось бы расстраиваться в выбранной книге, думаю вы меня понимаете. |
мммм... Вот в каком то номере МФ прочитал про новую писательницу Энджи Сейдж(не уверен что правильно написал), у нее есть какая то серия популярных романов типа ГП. Что вы о ней думаете и дайте ссылку на первый роман из этой серии.
|
Посоветуйте что-нибудь почитать в стиле звёздных войн, но желательно русского автора
|
Народ вот тут почитал темного эльфа, ОЧЕНЬ понравилось.
Но теперь маленькая загвоздочка: после темного эльфа есть ещё книг 5, Долина ледяного ветра, путь темного эльфа, наследие темного эльфа, Клинки охотника........ Помогите в каком порядке читать, а то вчера стоят в доме Книги и никак не мог вьехать какая следующая книга книги из серии ,,золотая коллекция,, |
Karnage, вижу, вам лень найти тему по Роберту Сальваторе и в тертьем посте прочитать порядок книг....
Что ж, скопировано из поста форумчанина EP!C (спасибо ему за неоднократную помощь с Сальваторе). Немного внесу помощи, т.к. собрал все книгы по темному эльфу, что вышли. Итак, в порядке чтения: Трилогия "Темный эльф" Отступник - Homeland:1990 Изгнанник - Exile:1990 Воин - Sojourn:1991 Трилогия "Долина Ледяного Ветра" Магический Кристалл - The Crystal Shard: 1988 Серебрянные Стрелы - Streams Of Silver: 1986 Проклятие Рубина - The Halfling's Gem: 1990 Тетралогия "Наследние Дроу": Темное Наследние - The Legacy: 1992 Беззвездная Ночь - Starless Night: 1993,1994 Нашествие Тьмы - Siege Of Darkness: 1994,1995 Путь к Рассвету - Passage to Down:1996 Тетралогия "Дороги тьмы" Незримый Клинок - The Silent Blade:1999 Хребет Мира - The Spine Of The World:2000 Служитель Кристалла - Servant Of The Shard:2001 Море Мечей - Sea Of Swords:2001 Тетралогия "Клинок Охотника" Тысяча Орков - The Thousand Orcs:2003 Одинокий Эльф - The Lone Drow:2003 Два меча - The Two Swords:2004 Демонические войны (другая серия, оригинальная авторская вселенная): Демон Пробуждается - The Demon Awaken:1996 Дух Демона - The Demon Spirit:1998 Демон-апостол - The Demon Apostle:1999 Проклятие Демона - Mortalis:2000 Восхождение самозваного принца - Ascendance:2001 Тогайский дракон - Transcendence:2002 Последняя битва - Immortalis:2003 |
Лаик редко тута обитаю, так что извиняюсь.
П.С. да у меня уже куплены все книги (;)) |
Цитата:
|
Цитата:
"Стража! Стража!" "К оружию! К оружию!" "Ноги из глины" "Патриот". За дальнейшим списком не ко мне. т.к. ТП забросил и щас читаю классиков НФ. З.Ы. прочитай обязательно "Санта Хрякус")))) Жесть книга))):sml: |
VelG
Вообще Жихаръ тебе правильно сказал. Но впринципе первая книга - это Бешеная звезда, коли не ошибаюсь. |
Я тут у друга по асе спросил, что почитать, чтобы было захватывающе, интересно и обязательно магия присутствовала. Он мне сказал что под описание подходит Пратчет, может вы что-нибудь дргое посоветуете?
|
Gem_67
Возраст? |
Sainor
А причём здесь это? (Мне 16) Но я уже успел сам (не по школьной программе) осилить почти всего Достоевского. Недавно закончил Толстого "Войну и Мир". |
Цитата:
1. Анджей Сапковский серия "Ведьмак" - нестандартное фэнтези, отличный сюжетый, яркие живые персонажи, дикая атмосфера. 2. Робин Хобб "Сага о Видящих" - великолепные персонажи и точка) Магия есть, но очень специфическая. 3. Дж. Мартин серия "Песнь Льда и Пламени" - довольно жесткое фэнтези, захватывает неподеццки) Правда не советую читать наши переводы, они ужасны. Если знание английского позволяет - читайте в оригинале. 4. П. Зюскинд "Парфюмер" - не фэнтези, конечно, но книга гениальна. |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:18. |