![]() |
Агрессия
когда то была уже подобная тема, в этот раз направление будет несколько иное...
существует очень много видов агрессии в основном психологи разбирают 8... физическая (это понятно) вербальная (мат, оскорбления итд..) агрессия обиды, как не странно . но когда человек на тебя обижается, то это тоже считается агрессией - причем внешней.... раздражение - готовность проявлять эмоции по каждому поводу негативизм - говорит о воинствующих тенденциях против авторитетов, начальников... подозрительность косвенная - излишний сарказм, стервозность Ауто(авто)агрессия - внутренняя направлена на самого себя... и заглянув в себя попробуйте так сказать к какому виду агрессии вы склонны... без проф. теста сделать трудно, но все равно интересно порассуждать на эту тему.. |
раздражение - готовность проявлять эмоции по каждому поводу
негативизм - говорит о воинствующих тенденциях против авторитетов, начальников... физическая (это понятно) p.s Автор молодец задел за живое. + |
я тогда еще внесу маленькое разъяснение....
негативизм - говорит о воинствующих тенденциях против авторитетов, начальников... это значит человек проявляет эти тенденции вне зависимости от того кто эти начальники и что они проявляют, например родители сказази, а ты только потому что это сказали родители, этого не делаешь или просто прямую агрессию проявляешь... |
У меня наверное все виды присутствуют :(
|
ну одно дело присутствуют, а другое, когда она извиняюсь "прет из всех щелей"... у большинства до такого, конечно, не доходит, но небольшое зашкаливание где либо есть у всех...
я например выяснил с помощью проф.теста, что у меня есть небольшие зашкаливания физической, агресси обиды, остальные в норме, и начисто отсутствует автоагрессия.... |
раздражение (очень часто)
вербальная косвенная физическая (не реже раздражения) негативизм Всего остального - по немногу... |
А как блин без агрессии, когда жизнь такая. все пытаються себя выше. И приходиться на них выносить агрессию. К сожелению не всегда физически.
А вот такая вещь, например у меня негативизм - говорит о воинствующих тенденциях против авторитетов, начальников...и я стал к примеру владыкой мира. На кого у меня будет эта агрессия? |
на родителей, например... потому что для каждого нормального человека они хоть что то , но представляют, а значит они будут неким авторитетом...
а вообще.. ты сначала стань владыкой, а там и поговорим....:sml: |
вербальная (мат, оскорбления итд..)
агрессия обиды, как не странно . но когда человек на тебя обижается, то это тоже считается агрессией - причем внешней.... раздражение - готовность проявлять эмоции по каждому поводу негативизм - говорит о воинствующих тенденциях против авторитетов, начальников... подозрительность косвенная - излишний сарказм, стервозность Ауто(авто)агрессия - внутренняя направлена на самого себя... P.S. Хорошо хоть не бью кого попало.(( |
Не агрессивный я человек. Ну разве что вербальная отчасти у меня присутсвует.
|
Я больше всего склонен к физической агрессии.Не дай бог кто-нить не так пошутит, или чё-то отрицательной в мою сторону скажет тут всё и начинается.Больше всего я агрессивен когда кто-то нагло себя ведёт...
|
Во мну была замечена вербальная и косвенная агрессия. :Grin:
|
Ну у меня есть только автоагрессия, негативизм ну и постоянная дисфория (злобно-тоскливое, подавленное настроение, сопровождающееся крайней раздражительностью, склонностью к агрессии)
|
А я ,по натуре, добрый :Grin:
|
Редко проявляю агрессии обиды, раздражения. А так я вообще достаточно добр
|
УУУ ! ... Я, вероятно, - вербальный агрессор. \Но, не в смысле мата или оскорблений. Нет и еще раз - нет! Я умею держать себя в руках.\
..... Я - КОЛЮЧИЙ ВЕРБАЛЬНЫЙ АГРЕССОР - укалываю словами, - саркастичными и ироничными. Бывает, - больно укалываю... ...А, впрочем, что это я, - мое фото \см. слева\ само говорит за себя... :sml: |
Негативизм, ибо ненавижу, когда мной помыкают.
|
АнтиНекКлер
Я тоже добрый и почти не агрессивный, разве что присутствует вербальная :censored: |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Я вообще забыл, когда последний раз был очень зол на кого-то
А так - вербальная агрессия была давно (нет повода) и, наверное, агрессия обиды (это когда кому-нить проигрываю по лану, то полчаса на него гневаюсь). |
ДОМИНО
Цитата:
Цитата:
......Позволю себе, так это, - косвенно заметить, :rolleyes: - что, - такое премерзкое качество как "стервозность", мне совершенно не присуще. :sml: Ну, а такое, бывающее весьма часто полезным, свойство, - как САРКАЗМ, - у меня отнюдь не в излишке. Что вы?... Откуда?... :rolleyes: Скорее, - наоборот, - зачастую обнаруживаю его острейший дефицит у себя !... :rolleyes: |
стервозность это больше для девушек, например когда их стервами обзывают, мужиков то так почти никогда не называют.
и все равно то, что ты описал это косвенная агрессия... |
превышена норма вербальной и агрессии раздражения...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Словарь терминов по психологии Цитата:
Ну, если только это, то: ==Здесь вы можете найти для себя единомышленников - для общения на подобные темы, на предложенном вами, уровне: http://www.kavkazchat.com/showthread.php?t=24026 ==Здесь вы можете просто повеселиться на подобные темы: http://humor.socionic.ru/ Но, если вы всерьез берете на себя ответственность делать подобные заключения, - Цитата:
http://www.psy.rin.ru/razdel/47/ Видите ли, неверное понимание чего бы то ни было, неизбежно ведет к неверным выводам, а те, в свою очередь, столь же неизбежно ведут к неверным действиям, что обычно порождает серьезные проблемы в жизни. |
да... чувствую грядет долгий разбор полетов....
нусЪ начнем.... Цитата:
Цитата:
так инфа более чем профессиональная... Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
ДОМИНО
Когда я, в своих доводах и утверждениях, ссылаюсь на какие-либо источники, то непременно конкретизирую их, а не говорю нечто Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Совершенно не важно - кто, кого и кем считает. Существуют веские доводы и непреложные факты. Я имею обыкновение ВСЕГДА оперировать только точными сведениями. Я НИКОГДА не только не обсуждаю, но и тем более, - не берусь утверждать того, в чем не имею уверенности. Однако, когда Я что либо утверждаю, то ВСЕГДА несу ответственность за каждое сказанное слово. И поэтому, а также, - с учетом всего сказанного как выше, так и ранее \ см. мой предыдущий пост \ , НЕ ВИЖУ ПРЕДМЕТА ДЛЯ ДАЛЬНЕЙШЕГО ОБЩЕНИЯ. |
NONG, я его изначально не видел , это раз.
два, я оперировал конкретными практически применяемыми источниками. три, если вы определенно покажете, что я был неправ и мои источники не профессиональны , то я перед вами извинюсь. четыре, по поводу того, что вы оперируете всегда точными сведениями. внимательно изучите предлагаемые вами ссылки, изучитете хотя 2 из предложенных вами авторов в рассматриваемой проблеме , и укажите на то где я не прав. Тогда и будем разговаривать , о том что Цитата:
я имею обыкновение опираться на практику , а не на теорию. и так же когда Цитата:
неверным, неимеющим научной подоплеки, неточным итд? |
физическая
раздражение негативизм косвенная Вот такой вот я противный! |
домино
а тестов таких по определению агресси мона найти? а то я затрудняюсь во мне агресси разные бывают =)) чаще всего словесные - хз как назвать либо вербальные либо коссвенные, скорее косвенные потому как матом в редких случаях ругаюсь =) |
почему то сегодня в метро сел в поезд и очень сильно разярился. сам незнаю почему. еле успокоил себя.
|
Воин Руси
Может тебе кто-то насолил и ты вспомнил об этом и разозлился |
а меня сегодня подруга выбесила... причем так по тупому, я домой хотел съездить , и там своим сюрприз сделать... а она взяла и все разболтала... хотя я ее предупредил...
|
А у меня последнее время ни с того ни с сего руки чешутся забить до полусмерти какого нить эмигранта иносатого.
Скрытый текст: |
Если честно то у меня тоже бывают таки мысли.
Но сдерживаюсь. |
B!LL
Что-то у вас в России проблемы с этим. Я лично отношусь к иммигрантам из Европы (не арабам и не туркам) спокойно. Другое дело, что не думаю, что к вам поедет кто-нибудь из преуспевающих европейских стран, как Англия или Германия. |
косвенная - излишний сарказм, стервозность
раздражение - готовность проявлять эмоции по каждому поводу часто повышаю голос и начинаю подшучивать, многих это раздражает во мне=) такой я уж человек...а девушки часто склонны к раздражению - покричать...поорать...раскидать всю косметику по полу и тд=) |
Цитата:
|
*УДАЛИТЬ*
|
Цитата:
проходит...) |
домино
Я пытался возникать что мол всё не так и вообще всё не так понято, но действительно лучше промолчать, а то только хуже будет....... |
а это как плохая погода, с ней ты ниче не сделаешь, тока силы впустую потратишь, лучше просто переждать...
|
Я добрый и почти не агрессивный, и довести меня очень сложно(до агрессии) Но если меня довести, то скорее всего - раздражение - готовность проявлять эмоции по каждому поводу
|
А вот когда я обычно слушаю тяжелую музыку. У меня кровь в венах закипает , я становлюсь очень бодрым. И появляется желание кому-нибудь рожу набить. Без причину. Просто накернить и все. Это считается агрессией?
|
Кейн , это уже скорее пассионарность, а не агрессия..
пассионарность - это в принципе безпричинное желание действовать... в том числе и агрессивно, в частности нашествие гуннов и Великое переселение народов по моему мнению (опираюсь на историка Гумилева) , произошло именно по этой причине, а славяне по исследованиям особенно подвержены пассионарности... |
Кейн
Агрессия не как не связанна с музыкой,а вот с твоим состоянием,твоим сомочуствием,и конечно же как и везде ПСИХИКА! У человека есть много причин показывать свою агресию,но можно и задать от куда она берётся...Да всё от сюда,из окружающего мира... |
Цитата:
|
А если я не могу выпустить свой гнев? Я 16 лет не выпускал его наружу по настоящему, я чувствую как во мне все кипит от злости. Когда меня особенно что-то бесит он у меня застревает на полпути и я становлюсь лучше - легко решаю задачи, появляются новые иде, могу дать совет. Я питаюсь гневом и от этого устаю, мне нужно выпустить зверя наружу, подскажите как?
|
LVP
В товей ситуации если выпустить зверя один раз,то за ним пойдёт и 2,3,4 и т.д.А если ты войдёшь во вкус,ты сможешь такого натворить. Видимо у тя просто такая натура и ты так устроен. Но всё таки если хочешь его выпустить,пострарайся что бы тя разазлили,и после этого устроить агресивную драку....В тебе должна быть злость пораждаующая агресивные действия. |
Цитата:
|
КАК МОЖНО ЗЛИТСЯ НА БОКСЕРСКУЮ ГРУШУ??? Она же висит себе и весит. А с другими людьми не выходит, не достаточно злости, ну бывает кидану с горяча мокрую тряпку в лицо, ну бывает лезу в драку, но это все не то. Мне нужно разозлится так, чтобы я потом не жалел о последствиях, но я не знаю как это сделать, раскажите пожалуйста подробнее об этом.
|
Цитата:
|
Не состыковачка, я слушаю КиШ'а, и это меня успакаивает, а под другую музыку я просто засыпаю. И притом груша не может дать сдачу, а это уже избиение, а я люблю по честному.:lol:
|
LVP
Да ты прав дать здачи она неможет,да и стрес она может токо снять.Агрессию ты всю невыпустишь.Агрессию выпускай там,где можно максимум её показать. |
Мне повезло, друзья пригласили меня на стрелку, будем биться гдето 60 на 60 человек:Grin:, вот тет я и выпущу весь свой гнев, как бы только живым от туда выбраться:confused:...
|
Цитата:
могу посоветовать одно... НЕ УПАДИ. в остальном... вроде выбраться мона при любом раскладе... |
LVP
Вот развлечения современной молодежи: "стрелки", "телки" и далее по списку. Тем более на стрелках никто не бьется а стоят и вы***ваются. |
В принципе да, они мне сегодня раскладку вынесли: дерутся Даня и @албо!б, если Даня победит, то его приятели полезут в драку, для этого мы и едим - на подхват.
|
LVP
Ну я думаю задача по выпуску агрессии решена))) |
главное, чтоб потом как на его авике не было....
ЗЫ 500 пост =)))) |
У меня Бальшой облом:mad:, эти !роды (мои друзья), позвонили и сказали, что стрелка отменилась и никто никуда не едит, теперь я точно знаю, на ком отыграюсь:cool:.
|
я не люблю слово "агрессия". да и вообще я не агрессивен. но когда надо - я свиреп.
|
Если ты умеешь временами выпускать гнев, то научись его применять по другому - пусть он остановится в груди, на полпути к выходу, почувствую тепло праведного гнева и сделай что нибудь, не важно что, попылесось, сделай из карандашей Кастромскую башню или что-то в этом роде. Ты увидишь, ты сделал все намного быстрее и почти не потратил сил и получаешь удовлетворение от своей работы.
|
У как я давно в агресивном состоянии небыл,просто понимаю что он мне в данное время ненужно...Да же если злят,просто спокойно отвечаю кулаком и все...Без всякой там агрессии
|
†GOD†
хладнокровие - это +. но все-таки ощутить ярость и разметать все вокруг порой охота.. |
marine
Да согласен...есть иногда такие ощущения... |
Иногда приходит желание не разметать все вокруг, а себя разметать о стену.
|
LVP
Ну эта уже не агрессия... |
А самобичевание...
|
LVP
это наказание себя за грехи .. или , например , - способ прийти в себя. от ярости - ударить кулаком стену , и от боли , прийдти в трезвый рассудок.. |
... или бить по стене с такой яростью, что в конце концов его потеряешь (я имею в виду рассудок)...
|
А зачем валить свои неприятности на других людей или другие предметы?Да,иногда хочется угостить кого-нибудь хорошенько--но зачем?Гораздо проще убрать агрессию незаметно:попроситься выйти,смачно выругаться или побегать пару кругов--мигом легче станет.А пытаться отыграться на других--попросту глупо.Ну разломаете полкомнаты,ну дадите в глаз соседу,ну выкините телевизор из окна--а что дальше?Проблема не исчезла,напротив,можно новых набраться,и,соответственно,новый всплеск агрессии не заставит себя ждать.Если же человек не может с собой ничего поделать--так и вправду,пусть побегает,пусть боксёрскую грушу повесит и отлупит хорошенько.Хоть польза будет
|
Нет, лучше гнев впитать в себя (и свой и чужой) и ходить как бомба замедленного действия. Я использую гнев очень мирно - пишу картины, сочиняю прозу или делаю что-то по дому. Это мой единственный способ бороться с ленью.
|
Объясните ....билу В чём отличие Агрессии от Гнева?
|
Maria
Цитата:
|
marine
Вот одни могут сами успокоится,а другие нет... случай из жизни,сказали пацану успокоится,через 15 сек молчания и спокойствия он начал бесится еще больше и начал чуть ли не на всех наезжать... |
Цитата:
Агрессия - действие или сопутствие действию в результате гнева. Итого - сначала кто-то разозлил, а потом под гневом применяешь агрессивные действия по отношению к обидчику. |
LVP
Да,но агрессию можно проявлять и без гнева,таки случаи исключения из твоего высказывания... |
Верно, исключения есть везде...
|
†GOD†
Цитата:
я по натуре спокойный , но порой меня подрывает очень сильно. |
marine
Вот об этом я и говорил,что все люди разные... |
Ни что так сильно не бесит человека как предложение успокоится.
|
Цитата:
Злой кулак не бьет, по улыбающемуся лицу. :) А вот мы может брызгати слюной и соплями, материцца в заносе, вопить и каре и мести, сучить ножками в запале и храбро желать о наказании... Вот только со стороны как же все жалко смотрится.... |
LVP
Только в большенство случаях,это реал может бесить,некоторых может раздрожать,но на тот момент им будет все равно... |
Когда мне предлагают успокоится я злюсь еще сильней и хочется вмазать этому у*оду, который это сказал.
|
LVP
Но еще было бы хорошо незабывать про самоконтроль... |
в армию всех на два года ****** учится самоконтролю....
и агресию выплескивать! |
Цитата:
Так вот,к чему я веду.До армии он был нормальным пацаном,своих не трогал.Выходит это армия его таким сделала?! |
Olmer1.1
в армии он просто мог быть абсцоцом и решил понтанутся перед друганами ... я вот вернулся спокойным и адекватным ...да бывало и молодых били ну и что такого??? |
Цитата:
|
LVP
Злые и бездушные люди не расписывают на форумах про свои эмоции. +)) |
Злой и бездушный я в жизне, а здесь я белый и пушистый:Grin:
|
LVP
Так не бывает. МБ просто ты хочешь нас убедить, что ты там злой и бездушный. Человеку до зрелых лет свою суть скрыть не удается, даже если очень старается. Психика, как говорится, не устоялась. -_- |
Попал в аварию в маршрутке, девушка вылетела головой в окно так, что ее голову прищимило, она еще жива, я стою и думаю как пройти - наступить туда где должна быть голова или тна живот, мне то что будет...
Реально здесь я могу говорить спокойно и открыто, а моему бездушию нет конца - в меня влюбилась девочка, которая мне не нравится и я подумал, не буду голову ей морочать и сразу ее остановлю, пока она ко мне не привыкла и что же, морочу ей голову и даю надежду, а сам смеюсь над ее чувствами, ха-ха-ха-а-а-аааа:lol: |
LVP
Жестоко, чел, оч. даже! Сливай подругу " мягко", а то она будет мстить "жёстко". |
LVP
Ну у тя и ситуации в жизни... |
Цитата:
ага, во сне и под одеялкам :)) Или да или нет. Третьего не бывает. LVP :)) Я кончил, жги еще, о жесточайший наш. :)) |
почему-то после просмотра мультегов о животных(в частности где присутствуют птенчики,щенки,котенки т.п.) мне всегда хочется их прям зверско разорвать на куски О_О
|
Over
Happy Tree Friends посмотри%)) |
Цитата:
Цитата:
|
LVP
Цитата:
Цитата:
|
Я стеснительный и необщительный, будет сложно но попробую.
Блин, в школу похоже возвращается Селезень, он в туряги три года сидел, а когда учился снами этак в класе 6 или 7, то деньги отнимал у всех, мог запросто выбрать жертву и избить, не хорошии времена настанут. |
LVP
а вы не пробовали в классе и сразу параллелью собраться и дать п.. понять этому человеку , что его поведение негативное отражается в жизни общества? |
Э-э-э, дело в том, что паралельный класс он не трогал (он в "а" классе учился, а мы в "б"), и им нарвилось вместе с ним пойти и отдубасить весь наш класс, их мы не терпели и сдачу давали. Зато вот раз мы были счастливы - с ним подрался наш изошник (дед под 90 лет), вот это мочилово - селезень лет по партам, и они не просто толкались а дрались на кулаках:rolleyes:, вот это было зрелище.
|
Я настоящий псих.Чуть не так меня толкнули сразу с матом в атаку
|
переодически накатывает какая-то немотивированная агрессия, жуткое раздражение. могу рявкнуть на кого-то. по этому поводу кстати родители все чаще и чаще обижаются. но я то тут причем, если из меня прямо прёт злость и раздражение на все вокруг. а сдержаться просто невозможно.
|
†_fu†ure_†
У меня тоже самое может возрост? |
Цитата:
Возраст возрастом, состояние и настроение в жизни тоже бывает разное, это понятно, да и с эмоциями бороться иногда сложно - но всегда можно. Не получается сразу убрать ненужное - получится, если над этим поработать - не сидеть и причитать "это не я", а делать что-то, меняться. Но как минимум нужно сдерживать выплеск этого на окружающих, если уж совсем невмоготу, то сходить попинать грушу боксерскую или поотжиматься - хорошо оттягивает излишки энергии, а вот срываться на родных, на мать, на других людей, это никуда не годится. Человек, у которого в жизни все в порядке, не срывается в агрессию просто так. Если такие проявления есть, значит есть какие-то проблемы, тревоги, страхи, неудачи. В момент раздражения можно даже не вспомнить об этом, приходит "как бы" из ниоткуда, но корни скорее всего в том, что человека гнетет. Вот и надо посидеть, подумать, в чем же эти проблемы, почему неуютно стало жить - а когда проблема обозначена, её становится уже проще решать, хоть знаешь с чем бороться. Что-то в себе надо менять - и ситуация тоже будет меняться к лучшему. |
Аqua
Ты прав какая не была бы ситуация надо сдерживать свои эмоции. |
Когда мне на дню задают один и тот же вопрос вот уже в третий раз, то я могу и убить...Ну а вообще
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А когда я не в духе лучше вообще со мной не разговаривать... :mad: |
Цитата:
Почему-то у меня агрессия проявляется очень редко. В основном, в первые недели весны. Потом успокаиваюсь. |
Цитата:
|
ярче всего проявляются косвенная и негативизм...
Причем сам знаю , что минимум в 50% я неправ, но максимум чего достиг ммм в борьбе с собой, это просто давить ярость внутри себя, но тогда хочется сорваться на чем нить... тут пришла на помощь груша, но эт если дома... если не дома, то чтоб хоть как то скинуть напряжение выругиваюсь, ессно не при людях, негромко, но в слух=) вообщем начинающий шизофреник=) |
Цитата:
зы Что мне подсказывает, что я люблю сарказм, но это вяло выраженная агрессия. |
Агрессию давить надо в себя. Да и вообще по жизни себя надо вести спокойно или хотя бы делать вид что спакоен, особенно в критических ситуациях, в жизни очень помогает. Да и чето не замечал я, что сильные люди агресивны, они выше этого.
|
В принципе, я по натуре достаточно спокойный человек, и вывестит меня на агрессию можно с гигантским трудом. Даже если негатив так и бурлит внутри, я буду мило улыбаться в лицо оскорбляющему, ведь это - верная погибель для подобных энергетических вампиров. А придя домой, врубаю грайндкор и полностью вычищаю свою душу -_-
|
Цитата:
|
Я тоже люблю давить агрессию металлом.
|
Цитата:
|
Korsarzzz
Согласна. Эмоции в драке только мешают. Да и дать по морде обидчику не так уж и жестоко. |
Цитата:
|
У меня только косвенная...Всё остальное - да лень мне, наверное, это проявлять...Что касается драк и т.п. - конечно драться буду, но по методу Korsarzzz, не больше. А вообще насчет всего этого и моих методов укола, могу сказать 2 вещи:1)Словом, причем не матерным, а снисходительным, уколоть всегда глубже получается, чем любым матом...2)"Улыбайтесь - это всех раздражает!"...:))
Волчиц@ Цитата:
|
физическая-Редко но возможно
раздражение косвенная |
очень хорошо кстати помогают физические нагрузки, а сособенно спаринги или постоять на лапах либо на мешках....
|
Второй раз был забанен на одном из форумов за агрессивность. Ну, с нормальными людьми, а не высерками, я-то хорошо лажу. ^_^ Что поделаешь - I'm not Jesus.
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Roy
Бред, мой опыт говорит о том, что сказал Waren |
STS(BEG)
Опиши ситуацию из своего опыта. И напиши почему твой способ действует легче (эффективней) чем ответная агрессия (Waren написал: Кричащего и ругающегося человека легче успокоить не ответным криком и руганью, а своим спокойствием). |
Roy
Ишол я домой, комне подходит пьяный агресивный мужик(точнее подбигает) с криками бегом сюда, я неговоря неслова иду дальше, он снова подбигает я ухожу, мужик разворачивается и уходит. З.Ы. Если на тебя злобно смотрят и рычат несколько собак, ты начинаеш на них кричать и кидать камни и махать кулаками, сомневаюсь что они будут стоять наместе. Но если ты СПОКОЙНО пойдёш дальше, они тебя нетронут. |
Цитата:
Где тут показана эффективность твоей техники не понятно. Аргументируй, почему агрессивного человека эффективней успокоить спокойствием. Только без нелепых метафор, а на основе жизненного опыта или хотя бы на основе научных фактов. |
Ты на своей волне, смысл тебе что-то обьеснять. Прочитай про собак: собаки-млекапитающие, а люди-млекапитающие.
|
Цитата:
Цитата:
Без обид, конечно, но Waren и STS(BEG) правы абсолютно. Во-первых, с "пьяными" отдельная история так как они невменяемы. Если пьяному хочется подраться, то его может остановить только осознание факта, что он очень сильно уступает человеку, с которым хочет драться. Вспомни мудрость:"Зло пораждает зло." Из чего следует что если на тебя кричат и ругаются, то подобная реация с твоей стороны вызовет у оппонента еще большее желание перекричать, потом может и до драки дойти. Наглядный пример - покричи на разъяренную толпу - раздавят и не заметят. Спокойствие наоборот приводит в чувства, возвращает разум. Кроме того когда человек на тебя кричит, а ты не выходишь из себя, то он понимает что выглядит глупо и заканчивает распыляться - разговор входит в нормальное русло, агрессия подавлена. А ты, Roy,говоришь немного о другом. Ты говоришь(как я понял) немного не о той ситуации. Ты рассказываешь об ошеломлении и крайнем удивлении, плюс неожиданности. Т.е. когда ты постоянно находишься в коллективе каком-либо, хоть немного этот коллектив знает тебя и твое поведение, и если они знают что ты человек спокойный, то твой внезапный крик приведет именно к тому, что я написал выше, но не как к таковому подавлению агрессии. Это тоже неплохая вещь, НО надо не забывать что такая реакция на крик вызванна тем что твой крик это редкость, начнешь кричать часто и реакции не будет никакой. Спокойствие и хладнокровие - лучшее оружие, во все времена... |
Цитата:
Цитата:
У людей сознание есть, у собак – нет. Я пишу, об агрессии человека к человеку. Цитата:
Цитата:
А ты с мешком ментального говна отправишься домой спать. "Главное", что агрессия "подавлена". Цитата:
|
Цитата:
На дискотеке познакомился с девчонкой, потанцывали, пообщались. Я отошел покурить, подлетел парень с двумя дружками, начал орать что это его девушка, угрожал. Я вел себя спокойно и уверенно, в итоги они отошли и больше не подходили, хотя с девчонкой этой я и дальше зажигал. Вломить они мне могли, троих бы я не раскидал, но они ушли. Когда человек видит что угрозы и агрессия не вызывает ни каких эмоций, он боиться того что ты сильнее его. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А чем спокойствие эффективней ответной агрессии, пока никто не аргументировал. Waren: Кричащего и ругающегося человека легче успокоить не ответным криком и руганью, а своим спокойствием. В некоторых ситуациях это просто невозможно. Нет тут наверно какого то точного рецепта. По ситуации надо смотреть. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Roy
Слушай, я вот читаю диалог, у меня почему-то такое ощущение, что я,Korsarzzz,STS(BEG),Waren и ты как-то по-разному воспринимаем понятия "агрессия" и "спокойствие" - потому что нам в жизни это спокойствие помогает, а у тебя агрессия доминирует в подобных ситуациях. Может ты пробовал быть спокойным, но у тебя это несовсем получалось, т.е. что-то выдавало твои эмоции на которые ты "набросил" спокойствие?Или же наоборот, твоя агрессия какая-то отличноя от типичной(хотя лично я атипичности в агрессии не встречал), что этой агрессией ты унимаешь оппонента? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Как все сложно :). Я предпочитаю если ситуация очень сложная бить, а потом рассуждать. А если с человеком можно говорить, говорю.
Вы рассматриваете все это внесистемно, слишком частные, единичные примеры, поэтому и не находите понимания. К тому же я считаю, что если ты не знаком с системностью касательно вопроса, то лучше всегда смотреть по обстоятельствам. Со временем ты выделишь общие черты из всех конфликтов, и составишь свою систему. Но тут опять подводный камень, у разного человека разный жизненный опыт, следовательно и системы разные. Вы смотрите на спор с позиций своих систем, которые всегда субьективны. Надо знать статистику и разбираться в этом вопросе, чтоб что-то кому- то доказывать, тогда не будет субьективности, и неправильного понимания темы спора. А так это просто базар не имеющий ничего общего с правильной дискуссией. |
Цитата:
Ауто(авто)агрессия - внутренняя направлена на самого себя... [запрещенная тематика] |
В последнее время я чувствую что меня одолела агрессия, даже проявилась на форуме, на простые скептические отмашки я реагирую с максимальной дикостью, может быть я просто устал, или какой то стрэсс довёл меня, но самый верный способ разозлить меня это "недоверие и обсуждение" вообщем я не знаю почему это происходит, но пытаюсь вести себя хорошо, лишь бы никто неподкалывал едкими фразами, пожалуйста посоветуйте как мне избегать такие ситуации
|
Цитата:
Цитата:
p.s. Надеюсь, Waren не изменил свою точку зрения за эти полтора года :D |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Но я согласен, что негатива много... у меня столько эмоций и не со знаком +. Цитата:
И контрастный душ уже не помогает, я не могу отпустить, еще страсть, я их скоро путать начну... злость и страсть. Любовь, да. Только она может вытащить из такого состояния и рамки смогу снять. Я хожу по кругу, да, для того что я и нашел того парня что бы вытащил из этого негатива. Для этого и поеду с ним летом отдыхать, как только до лета все это держать. Изливать в интернет все не самый эффективный способ избавится от напряжения и эмоции. Я себя конечно изматываю, но негатива не уменьшаю. |
Я решил свой недостаток, теперь агрессия не может меня одолеть, и всем заранее спасибо :)
Цитата:
Если у тебя всё это получится, то ты потеряешь чувство агрессии, а если она снова тебя настигнет, то решить её будет проще вспомнив всё снова :) |
Не подпадаю не под одну категорию потому что спокоен как двери. Спокойствие лучшая таблетка от агрессии. Лечится следующим образом: физическая агрессия - я тебя не трогал и ты меня не трогай ( безответная агрессия быстро сходит на нет ) , мат - это всего лишь слова ( сказаные человеком с ограниченым словарным запасом ) , с начальством все понятно - оно всегда право , раздражение - молчание золото , ауто - больше похоже на самобичевание , сарказм - первый раз слышу , подозрительность - это уже к врачу. Спокойствие еще никому не повредило в отличие от ответной агрессии.:)
|
Цитата:
|
Да и еще пришла одна мысль , спор - это азарт или разновидность агрессии?
|
Цитата:
|
Цитата:
Если это конструктивная беседа двух разумных людей возражающих друг другу корректными аргументами, то азарт. Если это истерические бессвязные вопли "Я прав, а ты дурак!", то агрессия. |
Цитата:
Конечно не у всех. Если спорят адекватные люди, осознающие, что это просто эдакая разновидность игры и переходит на личности не есть хорошо - ничего плохо быть не может, а если парочка тех же школьников да или просто подростков - готовь насилки. |
Часто прибегаю к вербальной, пытаюсь исправиться, но очень уж сложно иногода сдерживать имоции. Бывает так скажешь и не подумав, а остовливатс получается когда придумываю очередное оскорбление.
|
Порой в компании, начинаешь общаться и бывает, что разговор перерастает, скажем так в "негативную струю", т.е. начинается спор, доказывание чего-то, кому-то и у человека проявляется такой отвратительный фактор, (т.е. представили, стоит к примеру человек 6 и вы в 2-ём начинаете спорить), ты сказал какую-то информацию, человек резко разворачивается/отходит в сторону и с усмешкой говорит, то же самое другому человеку, то есть порой пытается, как бы тебя выставить "дураком", высмеять, типо ты сказал, какое-то бредовое предложение и ему в душе так безумно смешно, что он хочет донести это до другого.
Я не знаю чем руководствуется данный "оппонент"?, каие мысли его в этот момент посещают?, или он просто ни чё не может ответить на чётко поставленные вопросы?, поэтому как бы уходит от ответа и ищет стороннею поддержку в споре? Если здесь есть такие, или кто сталкивался с такими, пожалуйста поделитесь, с чем такое связано, я даже лично задавал вопрос почему типо ты так делаешь?, - опускают глазки и уходят от ответа. Я бы не писал это, если б не стал замечать такое поведение в людях всё чаще (даже в тех, в которых этого, раньше не было), просто реально раздражает такое отношение, хочется за такие дела и применить так называемую агрессию. P.S. И даже порой смотришь "со-стороны" и видишь как данную "функцию", они применяют и к другим окружающим, их людям. |
Ты сам ответил на свой вопрос. Такие люди не умеют отстоять свою точку зрения. Куда уж проще поделится ответственностью с третим человеком. Третий человек застигнутый в расплох таким поворотом событий чтобы не выглядеть дураком, поспешно примет сторону "умного". Или промолчит, мол все верно. Люди такого типа не являются лидерами или не имеют собственного мнения. Им как воздух необходима поддержка со стороны. Чаще такие люди любят высмеивать когото в компании, работая на опережение боясь самому быть высмеяным. Тет-а-тет эти люди ведут себя спокойно, без тени иронии. Этакий шакаленок из мультфильма "Маугли". - А мы пойдем на север, а мы пойдем на север.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ну если вы старая гвардия то действительно ситуация странная. Больше похоже что человек боится за свой авторитет. Неудивительно что он прибегает к таким методам как ты описываеш. Если бы он не мог отстоять свою точку зрения, то проще было бы сказать, - Давай оставим этот спор, пока не поссорились. А так получается что он хочет выйти из спора победителем, любой ценой. Как раз хороший способ выйти из спора по английски, при этом закрепив успех выставив тебя дураком.
Вот момент Цитата:
|
Просто приведу пример цитаты: "Пфф или Ха-Ха, ха слыш [Имя], прикинь чё [Имя] сказал, что...[цитата того, что сказал]", вот в таких ситуациях человек что ли пытается шутить моими словами?, которые я произносил в повествовательном предложении, без доли юмора, вот мне что не понятно.
Цитата:
Цитата:
|
Да, были у меня такие ситуации. Точь в точь как ты описал. Но это происходило не в кругу друзей. Чаще человек из другой компании хотел меня вывести из себя или проще говоря доколупатся. А так как я не поддаюсь на провокации, стараюсь в таких ситуациях отвечать нейтрально чтобы не давать повод конфликту, от бессилия провокатор поворачивается к своим друзьям и произносит описаную тобой фразу. Все дружно ржут. Таким образом если я начну что то доказывать или оправдыватся становлюсь целью насмешки. Его друзья уже предрасположены воспринимать мои слова не серьезно. А оппонент избегает тупикового положения так как ты и описал.
|
Наверное ближе к обиде склонен. Причём обижаюсь довольно сильно, но не на долго. Вскоре успокаиваюсь. Раньше ещё был склонен к физической, но слава богу научился себя контролировать.
А вот меньше всего мне свойственна агрессия вербальная. Никогда не возникает желания обматерить человека за то, что он мне что-то сделал. |
у меня присутствуют:
вербальная раздражение подозрительность косвенная Ауто(авто)агрессия |
111
|
Подозрительность и косвенная проявляются постоянно. Физическую вымещаю на груше, если б не она точно кого-нибудь покалечил бы.
|
Я невероятно сильно ненавижу одного человека.
И хоть имеем разногласия, ненавижу его уже по факту его существования, для него я придурок которого слушать не стоит. Всяческие докапывания с его стороны, и неприязнь ко мне вызвали к нему огромное количество ненависти. Я настолько его ненавижу что хочу его "покалечить", я буквально сегодня был на грани впасть в бешенство. Ко всему прочему мы с ним живём в разных городах, и уладить разногласия при тесном контакте мы не можем* точней я не могу* В общем я его сильно ненавижу, и это само собой выливается в агрессию, как мне с этим справиться? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
агрессия обиды ( ну у меня частенько бывает такое )
раздражение косвенная. Мне некоторые близкие люди часто говорят, что я слишком агрессивный человек, это конечно плохо, но если человек реально бесит к нему можно применить агрессию |
Специфика моей работы исключает внешней агрессии (вербальная или невербальная). Но физическую свою агрессию я иногда проявляю (и не только на улице). Но надо просто уметь знать, кому и когда показать свои зубы. Вечно показывать свои кинжалы не стоит, но в исключительных случаях, побрякать оружием или мускулами стоит.
|
Кажеться я совсем не могу держать себя в руках, агрессия из меня таки льёться если вижу условно говоря что-нибудь неприятное.
Даже не знаю как быть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
♦Valek♦,
Silver 746, А что если источник устранить нельзя? Например в интернете найти и устранить источник раздражения невозможно, если только не обладаешь огромным влинием, или не супер хакер. Что тогда делать? Может лучше какое-нибудь лекарство принять? чтобы уменьшить агрессию. |
Иногда кажется лучьше уж агрессия чем этот сапиенс, безраличие и пристут мизантропии....
|
del
|
lord saren, займись чем-то назидательным. Тренирует мозги сильно к спокойствию.
|
Цитата:
|
PiXeL_ProF, сделал кое-что получше.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
del
|
Цитата:
|
del
|
Цитата:
Цитата:
Я не срываюсь на окружающих, держу весь негатив в себе и на протяжении 10 лет ни разу несорвался на близких, знаю что они в этом не виноваты или почти не виноваты :) |
В основном зачастую у меня проявляется вербальная агрессия,но если не в настроении,потихоньку могут и проявиться остальные виды.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Иногда хочется набить кому-нибудь морду. Может дадите совет как успокоиться? И не бить ни кому морду.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 17:14. |