![]() |
Клерки 2 / Clerks II /
Клерки 2 Clerks II «They Still Don't Like You. In Fact, They Like You Even Less» http://www.kinopoisk.ru/images/film/83793.jpg Год: 2006 Cтрана: США Режиссер: Кевин Смит Сценарий: Кевин Смит Продюсер: Карла Гардини, Лаура Гринли, Скотт Мосье Оператор: Дэвид Клейн Композитор: Джеймс Л. Венейбл Жанр: комедия Бюджет: $5 000 000 Сборы в России: $133 116 Сборы в США: $24 148 068 Сборы в мире: $2 740 308 Премьера (мир): 26 мая 2006 Премьера (РФ): 28 сентября 2006, «West» Рейтинг MPAA: R Время: 97 мин В ролях: Брайан О`Халлоран Джефф Андерсон Джейсон Мьюз Кевин Смит Джэйк Ричардсон Этан Сапли Дженнифер Швалбах Смит Рэйчел Ларат Шеннон Ларат Бен Аффлек Розарио Доусон Сайты фильма: http://www.clerks2.com/ http://www.tfmdistribution.com/clerks2/ О чём фильм: Наши старые знакомые клерки переживают тяжелые времена — их магазин сгорел. Что делать? Есть решение! Можно подрабатывать в семейном ресторанчике «Муби» и выражать свое недовольство клиентами иначе: например плевать в сэндвичи… Вместе с клерками переезжают так-же Джей и Молчаливый Боб, ведь магазин сгорел, а «травку» продавать где-то надо… Интересный факт: Скрытый текст: Мнение народных масс: Скрытый текст: Шапка by Nickolas Только что вернулся из кинотеатра. Фильм мне очень понравился. Но многие вещи будут непонятны тем людям, которые не видели первую часть (например, когда в конце фильма женщина выбирала бидоны с молоком). Хочется отметить, что великолепно показаны проблемы рассизма в США и глобальная проблема выйны фанатов Звездный войн и Властелина колец (потрясающая сцена:) ), но это только малачя часть. В фильме есть много всего: и серьезных вещей и просто посмеятся, только вот эти серьезные вещи не каждый может понять. И мой вам совет, если вы все-таки пойдете в кинотеатр на этот фильм, то посмотрите сначала первую часть, она гениальная. |
Шутка про прокладочного тролля выбила из меня всю адекватность, в результате чего я свалился с кресла из-за дикого приступа смеха. А фильм - он великолепен. Это же все-таки Кевин Смит. Вторая часть не переплюнула оригинал, разумеется, но для сиквела - шикарно.
Цитата:
Скрытый текст: |
Напомни, откуда?
|
YzyRpАToR
Скрытый текст: |
Точно блин, забыл:)
|
Фильм просто великолепен(даже по сравнению с оригиналом). А за сцену с Властелином колец я вообще бы дал оскар) А какая там концовка, а танцевальная сцена.... Просто гениально.
В общем фильм оправдал себя на все 101%. "Кевин Смит все еще наше все" и как жаль, что скорее всего мы не увидем Клерков 3. |
Не в курсе, когда на ДВД выйдет?
|
Цитата:
|
И его мы тоже возродим. Возрождаю Кевина Смита. Даешь его в массы!!
Итак, продолжение гениальнейшего фильма. Ждал от него много.... И я это получил!!! Опять Смит попал в точку!! Всё как в старые добрые времена, рассуждения о жизни, о том, что надо что то изменить, о дружбе, о любви. Ну и осел Руль. :-) Омрачает мою жизнь то, что в нашем городе его в кино не показывали. У меня он есть только на паршивом пиратском ДВД с кинотеатровским качеством и ужасным переводом. Черт побери! ОЧЕНЬ Жду лиц. ДВД, а его выход всё откладывают и откладывают!! Теперь дата выхода - 29 января!! ЖДЁМ! |
Фильм-ностальгия. Без первой части не представляет из себя практически ничего. Но с первой частью... постоянные отсылы к первой части (12 лет, как-никак, на человека, смотревшего первую часть должно произвести должное впечатление). Фраза "Ведь это первый день нашей оставшейся жизни" вообще меня в ступор вогнала ненадолго. Ну и как комедия - ржачных сцен до черта, Ренделл бесподобен. "Пусть первым будет мальчик!!!" xD
|
Цитата:
Цитата:
|
Cactus
Да при чём тут ностальгия, просто подумать заставляет о том, что пока ты молодой, у тебя всегда есть уверенность, что в будущем всё будет иначе, и что-нибудь да изменится. А когда наступает момент, в который ты понимаешь, что глобальных перемен в жизни больше не будет, фраза, сказанная Ренделом, приобретает особый характер -) |
Цитата:
Эххх..сразу столько воспоминаний нахлынуло)) |
давно я уже посмотрел Клерков вторых, хороший фильм много шуток прикольных(эпизот с ослом самый смешной,и ещё про властелина колец)
сразу после просмотра пересмотрел первых клерков, да и джея и молчиливого боба опять пересмотрел. |
Фильм будет издан на 2-х ДВД. Значит будут БОНУСЫЫ! Слава Господу Богу. И естественно должна быть оригинальная озвучка. Настольгия нереальная. И сцена в тюрьме в самом конце очень сильная. Там просто прёт философия жизни!!!
|
Цитата:
|
Почему кастрированный?? Что, прям уж так плохо?? Да в английском всё равно половину не пойму. И этот перевод явно лучше, чем то, что я смотрел на пиратке. У нас то его в кино не показывали! Гады!
|
Юран
Судя по их переводу в английском мата нет... |
Ну а что делать? С матом бы и в кино не показали. Ибо его там по идее немало. Но и такой пойдет. Но что то есть подозрения что он будет на 1 ДВД. Блин, никакой точной информации.
Cactus и всё таки в цитате было "Станьте поп-звездой и получите их бесплатно" :-) |
Юран
Как я уже говорил ранее, рок-звездой мне как-то больше нравится) Цитата:
|
Юран
Как раз таки в кино мата было много, переводчики красавцы=)) |
А товарищ Cactus утверждает совершенно обратное!!
Так где же всё таки истина??? |
Юран
Это смотря какая версия. Та что шла в кино - кастрирована. Однако экранка более-менее адекватная. |
А в кино и экранка это не одно и тоже? Экранка - с экрана, т.е. тоже что и в кино! Или просто пиратский перевод? Нормальный перевод бывает только один - киношный!
|
Цитата:
Цитата:
|
Cactus
Я в кино смотрел, и мата там был очень много=)) |
YzyRpАToR
Ну не знаю) У нам так вообще перевод ужасный был... |
Ладно, на перевод пока забили! ПОсмотрим после выхода ДВД! А пока фильм и еще раз фильм. One Ring to rule them all!! :-)
|
Давным-давно, в далеком-далеком 1994 году, некий мистер Смит за мизерные деньги снял кино, которое стало знаковым для 90х. История про двух клерков, надолго застрявших на определенном этапе жизни, стала культовой, мгновенно разошлась на цитаты и определила дальнейший творческий путь своего создателя. Время шло, и Смит создавал свои остроумные зарисовки, в которых одни и те же темы (секс, комиксы, религия, поп-культура) подавались по рецепту Молчаливого Боба, различными оставались лишь акценты расставленные над этими темами - что-то становилось главным, а что-то дополнительным.
Настал XXI век. Кевин обзавелся семьей, (а)морально и духовно окреп - короче говоря, вырос. Да и оказалось, что те аспекты жизни, которые он рассматривал, ему приелись - захотелось вырваться из того мирка, который Смит себе сам создал. Режиссер создает реквием (как тогда казалось) своим старым работам - "Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар", и отправляется снимать "Девушку из Джерси" - свою первую, по-настоящему взрослую работу. "Девушка" выходит на экраны... И тут Смит понимает, что как бы он и его герои не выросли, его зрители остануться теми же, и требовать они будут то же блюдо, что и всегда. Слишком сильным был контраст между последними работами режиссера, и Кевину пришлось срочно что-то предпринять - логично подвести зрителя от Смита старого к Смиту новому. Таким связующим звеном и стали "Клерки 2". Внешне фильм - старый смитовский, но вот истины стали другими. Теперь Молчаливый Боб подвел черту своему творчеству, и верно ли он поступил - это для него решит следующий фильм. Смитовским зрителям, увидевшим "Клерков 2", остается только аплодировать - они уже своего кумира отпустили. И меньше уважать режиссера не стали. Оценка: 9/10. П.С. Дубляж "Веста" все-таки ожиданий не оправдал - слишком у них все по пуритански получилось. |
Лично я рекомендую всем купить двд с полной версией. Там на 30 мин продолжительность фильма больше + всякие прикольные бонусы!
|
Отличный фильм
можно посмотреть с друзьями с поп короном поржать |
Этот фильм произвел на меня почему то плохое впечатление. Нет, он обалденно смешной и выполнен в лучших традициях Клерков 1. Дело в том, что страшно было смотреть на героев, которые за столько лет таки остались на месте. Хотя это и часть философии фильма. Вот сама идейка меня и пробрала. Бррр :(
|
Deetz
Странно что фильм тебе не сильно понравился. Я вот когда например смотрел его, то у меня потом было умиротворенное состояние). Тем более юмор там очень прикольный достаточно лишь вспомнить битву фанов властелина колец и звездных войн, а осел в фильме вообще жЖот)! |
SyLaR
Ты невнимательно прочел. Меня от самого факта Цитата:
Цитата:
|
А вот тут, кажется, раз сиквел, то должен быть хуже оригинала, но нет, оба фильма равноценно шикарны. Во второй части главные герои уже от того, что у обоих "накипело" просто взрываются и сыпятся откровения.
Ну а спор по трилогии ЗВ и ВК так вообще вселенский эпик, опять таки нашли достойный противовес спору из первой части. То есть удалось снять считай копию первую части, но в новых декорациях и новыми шутками. Ах ну и еще вагинальный тролль просто вынос мозга :'D 10/10 эпиииик Цитата:
Цитата:
|
Хэнкок Star, Чото тебя прям проперло с Клерков. Мне они как-то не особо понравились, если в первой были сопли и куча базарни, то во второй тупые шутки от тупого напарника плюс зоофилия. Тусовищики ито лучше =\
|
Цитата:
А ничего не разъясню. |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 22:29. |