![]() |
Разработчик: Neverhood Inc. (DreamWorks Interactive) Издатель: Microsoft Главный дизайнер: Дуглас Тен Нэйпл Саундтрек: Терри Скотт Тейлор Дата выхода: сентябрь 1996 года - США; ноябрь 1996 - Россия Системные требования: Скрытый текст: Описание: The Neverhood — культовая компьютерная игра в жанре квест, разработанная студией DreamWorks Interactive. Примечательно, что вся игровая обстановка и персонажи выполнены из пластилина, заснятого с помощью камеры, то есть посредством пластилиновой анимации. Вы играете за персонажа по имени Klaymen (в одном из русских переводов — Глинко), чья задача заключается в спасении мира The Neverhood от зла (или наоборот), а заодно - и в поиске двадцати кассет, в которых рассказывается вся история "Неверхуда" от начала до конца. По пути к развязке Вы не раз встретитесь с яркими и неповторимыми персонажами, станете свидетелем нескольких десятков забавных кат-сцен, откроете для себя множество интересных фактов о мире игры - а также столкнетесь с огромным количеством интереснейших головоломок, паззлов и прочих задачек для ума. Скриншоты: Скрытый текст: Прочее: Скрытый текст: Информация частично заимствована с Википедии |
котЪ
Эххх мой первый квэст и просто хорошая игра. |
Ну для меня это уже не первый квест, но зато самый оригинальный!!! ну надо было такое придумать. Все конечно же помнят длиннющий коридор с анекдотами на стенах. И бедного многострадального робота с аналогичным мишкой. Ну а Виндовза точно все понят. Супер история с Хэппи-эндом. Ностальгия....
|
Да игра то что надо , жаль ... Так её и не прошёл .
|
Отличная игра! Прошел раз 5. Только на стене с анекдотами должна быть история планеты неверьвхудо, это локализаторы туда анекдоты впихнули))
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Screamer jr
нет 3: 1 - корону плохому чуваку 2 - корону на себя 3 - корону чуваку на троне - Хэппи-энд |
Цитата:
|
Screamer jr
you are always welcome |
Не,игра супер,вот диск лежит,играю!
|
Вот снова взял эту игру , возник вопрос как её запустить на ХР ?
|
Цитата:
Мой первый квест. Шедевриальная игра - ничего подобного не было ни до, ни после Neverhood. Огромный мир, головоломки средней сложности и очень харизматичный персонаж, ну и плюс все происходило в пластилиновом мире. Был правда один недостаток - есть локация, состоящая из 20-30 экранов, изображающих страницы книги - была обязательна к прохождению, чтоб видеокассету забрать - уж слишком нудная прогулка, а в остальном - шедевр среди квестов. |
Эх, ИМХО лучший квест из когда либо существовавших.
Концовок 4 всего кроме перечисленных можно ещё можно выпрыгнуть в канализацию :rolleyes:. Плакать хочется.. |
Цитата:
Скрытый текст: Нет, именно 3 концовки, а прыжок на дне озера в слив - для дуралеев, там даже табличка рядом висит. |
И все таки на ХР немного полагивает, и вылетает то и дело.
Эх, еслиб не низкое разрешение то и сейчас можно былобы играть спокойно. |
Цитата:
|
А у меня игра не сохраняется (( сейв отображается, но не грузится. Никто не знает, как это решается?
|
Хм. Сколько я не прошел раз, сколько не пробовал концовку - корону плохому чуваку - такоей нет - она просто не надевалась.
|
Можете меня забросать тухлыми помидорами и яйцами, но я это чудо даже на зуб не пробовал. Но у меня есть отмазка!!! В те времена у меня был слишком слабый комп, на который CD-ROM нельзя было поставить.
|
Просто шедевр, а не игрушка! Я её проходил ещё когда компа своего не было - на информатике поставили! :))) А где-то в середине прошлого (уже) года прибило что-то - начал разыскивать её по городу, еле нашёл. С каким удовольствием я её прошёл ещё раз!!! Кто бы знал. :) Да, и на XP-шке отлично шла, без багов абсолютно.
|
Да-а-а… Было дело. Играли, играли… Отличная игра и сюжет. Давно это было. По Вашим словам, вижу вышла русская версия. Какой ужас: :puls: Глинко – так назвать Клаймена. Туборг и Виндоуз. Бр-р-р… :vis:
|
Игрушка офигеная!
Правда до конца не прошел.Застрял на телепорте. |
Игра-просто супер! Шедевр индустрии квестов, неповторимые ощущения.
В игре гениальная история (я читал стену в оригинале), забавные герои и просто хороший стиль. Большой вклад в атмосферу сделала незабвенная музыка Терри Скотта Тейлора, которога автора в шутку называли "дядя Терри")). Это лишь моё мнение! |
Ох, эту игру я не забуду никогда. Подобные жемчужины в жанре встречаются очень редко, и пропускать их - дурной тон.
Первым делом, в глаза бросается графика. Пластилиновая, да. Благодаря такому подходу игра выглядит весьма оригинально, а время на качестве картинке почти не сказывается (ну, если не брать в расчет такие вещи, как глубина цвета и разрешение). По ярким и запоминающимся локациям носятся отлично анимированные персонажи, а глаз тем временем радуется. :D А персонажам, кроме анимации, еще есть чем похвастаться: у каждого в игре своя отменная роль, безупречно выверенная и, конечно же, бесконечно смешная. На экране одна юморная сценка сменяет другую с огромной скоростью, доставляя неимоверное удовольствие от прохождения. Ну и, разумеется, в плюсы никак нельзя не записать шикарный сюжет и саундтрек, без которого Neverhood потерял бы львиную долю своего шарма, ибо лучше музыкального сопровождения и быть не могло. |
Помню, чудесная игра, наверно лучший квест в который я играл, главную музыкальную тему и самого первого пластилинового монстра я не забуду никогда, вот только была она у меня на старом пиратском диске который рассыпался в труху через пару дней Т_Т
|
Первый квест и сразу лучший. Музыка крутая сейчас многие программы по телеку используют их музыку. В игре вроде 3 концовки, одна из них упасть в пропасть))
|
Цитата:
|
Один из первых и любимых моих квестов, который я не забуду никогда. В этой игре все потрясающее-музыка, необычное пластелиновое графическое оформление, которое нигде больше не встречал. Головоломки, которые сводят с ума, сюжет отличный. И что навсегда запомню в этой игре, это очень длинный коридор, по которому идешь и идешь ради, как мне изменяет память, касеты.
Вообщем игра заслуживает внимания, и те , кто в не ее так и не играл-обезательно должны поиграть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
So1idus, вот уж нет. Я 2 недели назад перепроходил, корону на Клогга одеть нельзя!
|
где найти подсказку чтобы игрушку(медведя) схватил???
|
Как графика в игре ,можно ли сейчас играть?Вроде знаю,что шедевр,но проходить в наше время?
|
Цитата:
|
Ну тогда надо опробовать!
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Скажите кто сколько парился в автомате с мышью??? вооот это было......
Скрытый текст: |
Цитата:
Не нужно обращать внимания на то, что сейчас времена игрушек в стиле Крайзиса и подобной мути. Красивая и реалистичная картинка здорово конечно, но сюжет и геймплей важнее :) |
Цитата:
Квесты в отличие от представителей других жанров,никогда не стареют и не теряют с годами интерес к себе. |
Я просто спросил. Буду играть. Mashinarium просто обожаю.
|
дайте совет как пройти автомат игральный с мышкой и сыром? (я прошел но мне просто интересно кто как делал)
|
Вовчиковский, мышка всегда свой нос поворачивает на дверь, где сыр
|
Цитата:
Цитата:
|
Хватало парочку разноцветных гелевых ручек и одной схемы, чтобы пройти уровень.
Тоже помню как проходила свой первый квест. |
До сих пор играю. Правда очень часто застреваю(( . С кассетами они классно придумали, очень весело их собирать. А вообще это один из лучших квестов : веселый, смешной, в который сразу влюбляешься.
|
Хакер47, весело говоришь касеты собирать? а по коридору в 40 экранов бродить тоже тебе весело? меня спасала моя русская версия... там хоть анекдоты на стене написаны - хоть не так скучно
|
Очень хороший квест, с классным пластилиновым Миром, персонажем и историей. Первый раз я его не прошёл, так как, видимо, не дорос, но года два назад сел за него и не отрывался, пока не дошёл до конца)Потрясающе.
|
Вспомнилось кстати как мой друг её проходил.... собственно у которого я её потом и взял.... он по коридору экранов 15 прошёл а потом пошёл назад.... (мол ну его... ничего интересного) потом экрана два осталось до выход и он в недоумении спросил у монитора где выход и потом пошёл обратно вперед думая что это ловушка в которой то место через которое он зашёл исчезает при входе сюда..... где то около касеты уже его посетила мысль что разгадка на стенах написана.... во всех русских анекдотах кроется тайна и секрет выхода..... конечно он прошёл более менее нормальное кол-во экранов к выходу что бы поглядеть начало "загадки".... поняв что это бруд он решил тупо идти вправо несмотря не на что.... :lol: ну и не мало выругавшись он дошёл до касеты. Представьте теперь выражение его лица когда он понял что нужно идти обратно!!!
|
Хотел поиграть, вспомнить прошлое. Скачал образ, установил. Появилась проблема - игра не сохраняется, вообще никак. Печально. Никто не сталкивался?
|
Мой старый диск (времен выхода игры) вообще отказывается запускаться на современных машинах. Игра на старте вылетает -__-
Помню там была интересная подборка видеороликов и картинок о создании игры. И даже что-то вроде намека на вторую часть. Жаль конечно. Neverhood считаю лучшим среди квестов. В свое время очень увлекался этим жанром. |
Адвенчура «Neverhood, The» близка к возрождению
Цитата:
|
DJ_SYLAR,
что за мода, всему свое время.. не знаю, будет ли сейчас кому интересно переиздание классики |
Хе недавно скачал Neverhood и прохожу, интересная игра, правда не разобрался ещё в сюжете.
|
Игра супер - первый квест в который играла, неизгладимые впечатления!
|
Проблемы на 7-ке: экран покрывается типичными цветами: красный, синий, зеленый. Играть можно но часть цветов экрана ржбшная :( Как это исправить?
|
Deep_wolf, погугли Neverhood Win7 Color Fix.
|
Люблю страинны игрушки, в них такая атмосфера и душа всегда была) Поэтому порой перепрохожу их. Неверхуд оставил во мне только хорошие воспоминания, поэтому недавно я решила их освежить и прошла еще раз :D
сейчас уже не делают таких игр.. помню на моем диске было написано "3 тонны пластилина!", это было очень круто) |
Игра действительно великолепна, очень своеобразна. Много интересных головоломок. Звуковое сопровождение)))) Все на высшем уровне.
Интересует такой вопрос. Есть ли что-то похожее сейчас? |
Вроде идейное продолжение неверхуда делают. Если еще не сделали. Думаю подробнее сам нагуглишь. Сложно подобрать что-то похожее. По головоломкам - myst наверное. По стилю... есть несколько глиняных квестов, но ничего особо запоминающегося.
|
Спасибо за мнения.
|
Вышел новый перевод квеста The Neverhood
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:57. |