![]() |
Деньги
Все знают лишних денег не бывает - это факт,
Желание жить лучше и богаче не порок, я не пророк Но знаю что у денег тоже есть душа И наши души деньги выбивают не спеша. И сто рублёвой гидрой проникая в твой бумажник, Берут тебя в тиски каким бы не был ты отважным, И сколько б не кричал что деньги это так не важно Пусть даже будешь правым на тебя найдут управу! И стоя перед чёртом и угрозой остататься без работы, И ты уже не знаешь той позы, Ведь розы для любимых тоже стоят (цинзура) денег, Без денег ты никто и здесь не может быть двух мнений! Припев у меня в подписе. Прошу вдуматься в смысл! Деньги - сила, власть? В деньгах ли счастье? Имеют ли они над человечеством власть? Можно ли без них обойтись? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Возможно это будет девизом некоторых людей!!!
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
~KOT~
Комунисты же, верят в жизнь без денег. |
correptus
Не более чем утопия. Посмотри во что превратились старания коммунистов. |
~KOT~
Не спорю, поэтому и не поддерживаю комунистов. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Деньги, по идее - просто средство накопления
Но в наше время они стали эквивалентом счастья... |
Цитата:
Это факт. Чем больше денег, тем больше зависимость от них. Они как наркотик, дозу надо только повышать, немного понизишь, и сразу чувствуешь дискомфорт и желание её повысить. "Ты становишься заложником своих же денег", вот так я там писал :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Krutoy men
Ну невозможно жить без денег. Толпе не нужны утопические идеи. Им нужно пожрать, крышу над головой чтобы поспать и веру в завтрашний день. |
Это вы говорите потому что живёте в полном денег обществе.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Деньги это все что нужно для счастья здорового(психически и физически) человека.
|
Вот оно... поколение материальных ценностей...
|
Я вот денег раздобуду и думаю-в деньгах сила!
А потом начинаю их тратить и думаю, это ж бумажки!? И тратить почему то не жалко... У кого нибудь так бывает? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
деньги не надо копить их надо тратить ))
когда есть деньги - это хорошо. когда их нет это не очень хорошо. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
TAZMAN
Это не противоречие. Скорее всего, имелось ввиду "появились деньги - это хорошо, купил на них что-нить, порадовался, больше нету, нечего купить - это не очень хорошо". Я лично понял так :) Да, безусловно, деньги имеют огромное значение в современном мире, без них сейчас прожить практически невозможно. И, кто бы что не говорил, всё равно чем их больше, тем лучше... |
Я б сказал даже, что сейчас продаётся ВСЁ кроме дружбы и отчасти любви.
|
По поводу денег очень точно сказал В.Асмолов в одной из своих песен:
"ВСЕ ИЗМЕРЯЕТСЯ ДЕНЬГАМИ, ХОТЯ ОНИ И ГРЯЗЬ". Manaos Цитата:
" Крошка сын к отцу пришел" (к тебе) ... с просьбой дать ему тех самых презренных ДЕНЕГ на ... приобретение тех самых Духовных Ценностей в виде хороших книг, умных игр, отличной музыки, прекрасных фильмов... А ты ему, значит, и отвечаешь:" Ну, нет у меня этого эквивалента счастья, :confused: и в ближайшее время не предвидится. Давай-ка, я лучше проведу хорошую идеологическую обработку тебя" ................ |
деньги - необходимое зло :)
|
СПЛИН
Цитата:
Я же сделал для себя тот вывод, что ничто Духовное невозможно приобрести, не имея Материального. |
Цитата:
Цитата:
зачем работать больше если денег везде дают также? |
Цитата:
Если это банальная пьянка - зло всенепременное, а если мой близкий человек в болничку лег, добро и средство.... |
Я не испытываю какого-то сумасшествия по этому поводу.Просто стараюсь тратить с умом.Пора бы комп апгрейдить,но не хочется.Жалко...А вот купить костюм или подарок близкому человеку-всегда пожалуйста.
|
деньги - лишь еще один способ контроля государства за нами
|
Станислав
Цитата:
Хотя, если у тебя есть сейвы и 9 жизней в запасе... Нет, серьезно, почему? Цитата:
Цитата:
:Grin: Мы - близки ! Мы с тобой очень близки ! Ведь мы оба - ... братья по разуму ! ... \по форуму, по играм (в Victoria оба играем)\... К тому же, мне Цитата:
|
Не знаю,какая-то ностальгия.Как подумаю,что этот милый компик уже работает немало лет,хотя пару лет назад пришлось чинить-ну рука не поднимется выкинуть видюху ДжиФорс 4.А себе я не жалею:и еды хватает,и фильмов,и книг...Но на апгрейд попросту нет желания тратить деньги.Смысл?Ради У.Ж.О.С.а?Зачем?
А насчёт подарка близкому человеку-:lol:.Нее,я свою зарплату аккуратненько трачу,не хочется на кефире просроченном жить до конца месяца. |
В деньгах сила! Деньги нужно зарабатывать, но так же их нужно и тратить! Деньги нужно УМЕТЬ тратить! Есть люди которые все складируют и складируют эти бумажки...зачем? Деньги должны приносить удовлетворение.
|
Деньги правят миром.
|
Тайное значение денег
На сегодняшний день в мире не существует идеи, более сильной и более яростной, чем идея иметь деньги, и чем больше, тем лучше. Это желание одолевает любого, от мала до велика, независимо от вероисповедания и цвета кожи, социального статуса и половой принадлежности. Ни одно из религиозных или идеологических течений не обладает такой властью над людьми, какой обладают денежные купюры различной номинации. Желание денег просыпается вместе с вами и засыпает вместе с вами. С вами оно рождается и с вами оно умирает. И даже если у вас их очень много, их никогда не бывает достаточно. Как говорит на этот случай миллиардер Поль Гетти: «Хотелось бы еще немного больше». Денежный мешок таскал с собой Иуда, и за тридцать сребреников он продал Христа. Что за сила такая у денег, что за нее можно продать Бога? Что за сила такая у денег, что ради нее можно создать новую религию? Вспомните Хаббарда: «Если вы хотите заработать миллион, вам нужно придумать религию». Что за черная магия подчинена этим купюрам, которая направляет людей на преступление и предательство? Что за демон повелевает этими знаками, которые непреодолимо толкает вас на неутолимое желание увеличивать их количество? далее кому интересно! http://psyberia.ru/remarks/money |
Mr. MONSTR
Цитата:
Если предположить, что здесь не филиал психиатрической больницы и, что на данном форуме собрались здравомыслящие люди, способные анализировать прочитанное, то с уверенностью можно сказать, что Цитата:
Подобные "рассуждения" : http://psyberia.ru/remarks/money могут быть интересны с профессиональной точки зрения исключительно психиатрам. Ну а Mr. MONSTRу можно лишь порекомендовать заглянуть в один из учебников по логике, - так, - исключительно для ознакомления с такими понятиями и категориями данной науки, - как: ЛОГИЧЕСКИЕ ПОСЫЛКИ, СЛЕДСТВИЯ, СИЛЛОГИЗМЫ, ЛОГИЧЕСКИЕ ОШИБКИ, - просто для того, чтобы, хотя бы самому ориентироваться впредь в том, что из прочитанного им соответствует истине и здравому смыслу, а что таковым не является в силу отсутствия упомянутых. Не вижу необходимости цитировать слова психически нездорового человека, высказавшегося по адресу:http://psyberia.ru/remarks/money, - поскольку неконтролируемый поток его мыслей не несет в себе смысловой нагрузки. Ну, а сомневающимся в сказанном мной, а также тем, Цитата:
также могу порекомендовать полистать на досуге учебные пособия по логике. |
Деньги, безусловно, на сегодняшний момент оказываются определяющем во всей деятельности человека – все делается ради них и для них. Но человек оказывает в ловушке золотого тельца лишь тогда, когда деньги становятся для него патологической идей. Деньги есть средство, а не цель! Их стоит зарабатывать, но и тратить на удовлетворение собственных потребностей, и хорошо, если эти потребности окажутся духовными благами души, а не материалистическими нуждами тела.
Накопление же денег счастья не принесет ни в каком-либо их количестве, как думаю некоторые умы. Вспомните Плюшкина – он накоплял добро, но был ли он счастлив? Нет! Деньги приносят счастье, когда ты тратишь их в разумение с рассудком и душой! |
Цитата:
Tomas ! Проблема в том, что так думают далеко НЕ некоторые умы, а превалирующее большинство. У людей смещены сами критерии ценностей и приоритеты, - соответственно. Пока приоритет отдан Материальным Ценностям, - Духовные Ценности отодвинуты у людей даже не на второй план, а на столь дальний, что и не разглядеть. Так что, все, что ты говоришь, Tomas, безусловно, - верно, но актуально, - лишь для единиц. К сожалению. |
Цитата:
|
Прошли времена, когда начинающие музыканты радовались собранной установке из найденных на помойке частей и деталей, радовались тому, что барабанщик не нажрался перед выступлением в ДК, тому, что люди смотрят на их дилетантскую в общем-то игру завороженно. Теперь деньги. Психея, аматори, 5диез и т.д. Но это пример из музыки. как известно, культурой деньги овладевают в последнюю очередь. Овладели. Значит, все.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Можно ли без них обойтись?
Нет |
Обойтись нельзя,но не стоит помешиваться на них.Впочем,тратить направо-налево,особенно родительские,тоже не стоит.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ну,тогда всё быстро наскучит.Сколько ты ещё будет любоваться золотым сортиром?Про царя Мидаса слышал?Хотел много золота,а в итоге ему это всё так осточертело,потому что не осталось ничего,кроме денег.Думаешь,все эти рублёвские дочери миллионеров счастливы?Конечно нет!Повсюду кортеж с охраной,чтобы не украли\убили\ограбили,а большинство парней смотрят лишь на кошёлек.И что,будет она сидет в лимузине,есть в ресторанах, носить Armani,одевать брюлики,бывать на всех модных вечеринках-а толку?Да ей всё это надоест за неделю!И работать не пустят,мол,зачем тебе,у тебя папа богатый.И будет такая девушка предметом мебели до конца жизни.Просто украшением,не человеком.
|
Деньги- Это Скорее Средство Нежили Цель Жизни
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Я согласен.
|
Кот всё чотко расписал, деньги рулят по-любому
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А зачем поддержка то? |
сплин
Чтоб жизнь медом не казалась :Grin: |
Для чего нужны деньги? Задоют 1000-и людей на нашей планете, я для себя уяснил что это большая ценность и её всегда мало.
|
ну деньги сила и власть над теми , кто так считают...
и без них не обойтись ... власть над обществом они имеют и немальнькую.. а вот счастье не в деньгах , а как ты их используешь.. |
Цитата:
А если серьёзно... O tempora! O mores! (лат.) Времена такие настали, что без денег нельзя. Жили ведь когда то люди без хрустящих бумажек и звонких монет! |
Цитата:
|
Цитата:
|
а ещё деньги развращают!Мне летом дали премию 1400руб на работе!я знать не знал куда их потратить!
|
Цитата:
Отдай мне - я найду им достоиное применение. Хотя бы наушники новые куплю, а то старые надоели :)) |
Цитата:
Razor Callahan та брось! не развращают, все зависит от того, есть ли в человеке, в нутре его, склонность к тому, чтобы его "развратили". а о ядовитых сказочках про мажоров члышали, знаем. стереотип. |
Как сказал бы Голыгин из камеди: Деньги: денег-сука мало!
Ну на корманные расходы мне каждый день по сотке(по будням и не всегда) дают-не жалуюсь. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Имхо, но в КП тема свое изжила; предлагаю ее перенести в Политику. |
"Если есть в кармане money, значитнет проблем"
А если вдуматся в то, что это такое деньга. Лично я размышляя над этим пришол к выводу что это работа в кредит. Т.е. это тот же бартер, только выполняя услугу кому-то вы получаете право на чью-то услугу вам. И только сейчас я пришолк выводу, что количество денег у честного человека показывает его полезность обществу... На самом деле деньги, а точнее их присутствие в больших количествах меняет любого человека... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Деньги зло и двигатель торговли. Безних жить невоможнои как хотел Сталин, перейти на натуральный обмен, невозможно. Ибо не просто также их выдумали
|
Цитата:
|
Цитата:
З.Ы. В следующий раз выражайся корректней. Я с тобой "таким языком" не разговаривал! |
Fast Blade
Мировой торговлей двигает человеческий фактор постоянно нарастающих потребностей. Деньги – это наиболее ликвидный способ обмена одних товаров и факторов производства на другие, не более, все остальное, что возвеличивает деньги – самообман невежественных людей, которые считают, что если у них есть деньги, то и весь мир будет у их ног. Хех…если бы не было этого мира, то и все их богатства - курам на смех. Вообще, для начала я бы советовал почитать историю возникновения денег, а попутно и экономическую теорию – там тебе все подробно и на пальцах разъяснять роль денег вчера и сегодня. |
Деньги не больше чем просто инструмент.
У денег есть душа - позвольте, ею там и не пахнет. После всего того, что связано с деньгами, говорить о душе у них - полная бессмыслица!!! Цитата:
|
Оо.. Как я обажаю деньги, они вроде есть, а через секунду уже нет!
|
Деньги вымышленное средство для существования, которое насильно делает нас зависимыми..
|
Деньги зло-как придешь в магазин, так зла не хватает.
|
У денег души не было, нет и не будет и говорить об этом глупо.
Деньги лишь средство обмена, а не существования. |
Цитата:
С другой стороны, если бы денег не было, то не известно чем бы это вообще кончилось... |
Цитата:
|
Деньги не цель. Но с ними дойти до цели легче.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
я соглашусь с тобой но я деньгам говорю спосиво а не я сделаю всё что угодно ради них.:sml: |
Цитата:
|
Цитата:
|
vel33
Чем больше денег, тем больше думаешь о них. |
Okami
А чем больше о них думаешь, тем больше их воздействие на человека... |
По сути, существование такого мощного фактора власти, как деньги, apriori сносит крышу. Они могут всё, ну или почти всё. Власть, удовольствие, смерть - всё в их подчинение. И человек, кстати. Их просто не должно существовать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Как говорил один мой знакомый : " Деньги решают все". И я с ним согласен. Потому что без денег человек может умереть, не поступить в университет или куда то ещо. Полная власть над миром!
|
Вот скажи мне, американин, разве в деньгах сила? ну есть они у тебя ну
и что? Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда - тот и сильней |
а у кого деньги - у того и правда , сейчас , как это не ечално , смыслом жизни для многих людей стали деньги
|
вспоминается фильм Брат 2:
- В чем сила, Брат? - В деньгах, Брат.... никто не помнит что думал сам Бодров? Подскаж: - Сила в правде... дкло в том, что как бы деньги не влияли на нас, наши потроха (то что у нас внутри) и то важнее. |
мдя сила в деньгах и в связях, во... а так мне денег вечно блин нехватает.. потому что коплю на едрённый комп
|
Sadamka
ради мечты можно и потерпеть.... вденьги не важнее мечты... |
Вот я , наполовину немец, наполовину русский, с деньгами у меня отношения чисто русского человека, если они есть то не долго, друзья, девушка, родственики, долги я вообще не требую себе возвращать, для меня деньги просто фантики и ничего более
|
В общем деньги решают многое, а по большому счёту всё!
У мну денег всегда мало, никогда ими не делюсь, блин, где их взять то?!,) Сказать иди заработай для меня никогда на прокатывало, зато иди добудь их- это явно по мне. зы, главное заинтриговать человека, а там и деньги начнут появляться, ну и проблемы конечно тоже) |
klop
молодец!.. это первые шаги к независимости... Texic а постарайся к ним относится проще... |
Цитата:
Я не говорю о главном, я говорю о зависимости... |
HardLexx
просто когда ты зависим от денег, то они для тебя главное... Каждый сам выбирает себе приоритеты.... |
Цитата:
Ты можешь иметь семью (как раз то что для тебя главное) и одновременно с этим зависить от никотина, от денег. А степень азарта и расставление приоритетов, это уже другая тема. З.Ы. Согласен расставлять приоритеты личное дело каждого. |
Цитата:
Как по проще, когда я уже тритий день сижу в инете в долг. даже не хочу смотреть сколько я нахавал трафика. Короче, отношусь к деньгам как будто они у меня есть, но вправду их у меня никогда толком и небыло. Как только ко мне попадает какая нибудь маленькая сумма, то трачу её или на чипсы или на сетевуху с друзьями в вар или контру. |
Цитата:
|
HardLexx
специфика темы такова, что здесь обсуждаются психологические аспекты жизни и показывают свое аналитическо-филосовское рассуждение... а по сему, сравнивать псхологические зависимости с физилогическими считаю неуместным... |
Цитата:
|
Цитата:
Деньги - это еда, вода, как раз то что нам надо для удовлетварения физиологических потребностей. Так же как и сигареты они удовлетворяют и физиологичекие потребности тоже. От сигрет я отказался, но от еды и от воды низачто, это же явная смерть. Выбор есть, необитаемый остров ешь какосы ешь бананы.. Но такой расклад меня не устроит, и поэтому хочу я этого или нет деньги НАСИЛЬНО делают меня зависимым, как физиологическти так и психологически. Так что если порассуждать, то можно предположить что деньги вганяют нас в ещё большую физиологическую зависимость чем сигареты. С выше сказанного можно сделать вывод, и понять ровно столько, сколько я хотел сказать. И следовательно сравнение вполне уместно :) Не согласен с вот этим: Цитата:
Цитата:
|
HardLexx
насильно... я сторонник мнения что человек сам выбирает от чего зависить... Когда человек зависим, то деньги владеют им... это такая же история как с наркотиками.. все ради них...а значит они становятся главным... |
Давай уже закроем спор на эту тему.
Сколько людей столько и мнений. А то так можно продолжать бесконечно, но было круто!!! :) |
Цитата:
спор закрыли... |
Вот лично я ненавижу деньги...ибо деньги бред.
|
Taie
Бред на который ты живешь. |
К сожалению да.
|
Никогда не считал деньги бредом или чем-то таким ужасным, особенно в наше то время, главное что я их смыслом жизни не считаю, но их отсутствие порой плохо сказывается на многом.
|
С деньгами надо расставаться легко, вот я и не жалею денег, если потратил. Один раз живём....
А тут ещё войну и мир надо читать :( |
Скажу кратко и цитатой. От которой, стоит задуматься, никуда не уйти.
*Во всей вселенной пахнет нефтью* |
Цитата:
|
Главное не то, как высказано, а то, о чём заставляет задуматься.
От этого никуда не уйти. Деньги, деньги, деньги... Кому тут не нравятся зелёные бумажки? Думаете, что деньги - зло? Не желаете идти на поводу у коммерции? Удачи, друзья! Добро пожаловать в мир, где если вы не хотите окончить жизнь бездомным, нужны "эти самые треклятые бумажки". А кто хочет окончить жизнь бездомным? Не думаю, что кто-то хочет. Все хотят нормально есть. Спать. Воспитывать детей (из более взрослого контенгента). Иметь машину, квартиру, иметь возможность красиво и хорошо одеваться. Что нам надо для достижения всех этих вещей? Деньги! Деньги, деньги, деньги... А если задуматься на минуту.... Для чего вообще были придуманы эти "зелёные черти"? Для того, чтобы у всех были равные выгоды от того самого первого бартера, с которого всё и началось. Ваш труд = бумажки. Бумажки = ваши потребности в крове, пище и проч. Итого, саааамой простой схемой - мы имеем. Наш труд = наши мечты. Так что забудьте о фразах типа "деньги зло" и прочих подобных. Они абсурдны. Деньги - это просто мостик. Это просто тот самый "уровнитель", который позволяет нам обменять нашу козу (труд если хотите) на соседский мерседес. Enjoy. :) |
Деньги - это не самоцель, но без них никуда!
--- вот она, реальная действительность сего мира, на сегодняшний момент |
W1z@rd
Вот только не всегда их достаточно... |
Самое страшное, когда ты начинаешь жить ради денег
|
**LUCKY**
то есть становишься полностью от них зависимыми... |
Цитата:
|
Цитата:
|
W1z@rd
Браво, отлично сказано) Только вот они еще и средство, чтобы от клиники откупиться... Такой вот парадокс)) |
Когда люди в детстве живут в нищите, они ест ественно хотят быть богатыми и идут на все ради этого, хотя не все такие
|
Цитата:
|
W1z@rd
Возьмем Россию. У нас такая фигня со звёздами не пройдёт |
Цитата:
|
Буду краток
Вопрос: Деньги - сила, власть? Ответ: Да. И то и другое. Вопрос: В деньгах ли счастье? Ответ: Я считаю, что счастье в двух вещах: это любовь и деньги. Деньги на втором месте неслучайно. Вопрос: Имеют ли они над человечеством власть? Ответ: Если человек живёт в обществе, где деньги имеют место, то да. Если в племени Тумба Юмба в Новой Гвинеи, где блюдо из человеческих мозгов считается деликатесом, то нет. Вопрос:Можно ли без них обойтись? Ответ: Также, как и в предыдущем случае. Если тебя зовут Чингачкук Большая Шишка, то да. _____ Ещё давайте уясним, что такое деньги. Деньги - это неотъемлемая часть экономики любого современного общества, без них не обойтись. А то, что у кого-то их много, у кого-то их мало, то это уже другое дело. _____ |
Деньги-зло.они меняют людей и заставляют забыть о других прелестях жизни.Но также деньги-эт хорошо.С помощью них возможно прожить в нашем мире.
|
Цитата:
Деньги - величайшее искушение жизни, они дают призрачную власть над миром, но в тоже время делают своим рабом... Лишь истинно сильные могут пройти это испытание. |
Люди создали деньги когда-то давно, чтобы облегчить жизнь, но все пошло не так как хотелось. Теперь деньги "делают" людей.
|
Цитата:
|
Для меня деньги это средство для существование, мне не надо миллионов Гейтса, две тысячи долларов и хватит.
|
Цитата:
три-четыре года и... все!!! |
н-да в современных условиях деньги стали третьей формой бытия материи...
|
Цитата:
|
Цитата:
Две тысячи долларов тебе может на сейчас хватит, потребности то растут поэтому тебе уже будет не хватать этих денег в дальнейшей жизни. А как же семья ты расчитываешь эти две штуки баксов только на себя? Если да то это эгоистично, по мне так две тысячи долларов можно потратить с умом... Вообще у каждого человека разные потребности к деньгам и разное понимание максимума этих денег, хотя и говорят денег не бывает много, но все же когда их через чур много это не есть хорошо, начинает теряться смысл жизни... ИМХО. |
Цитата:
|
НЕ каждому человеку дано справиться с большими деньгами и научиться управлять ими, в большинстве случаев, деньги затмевают глаза людям, они становятся алчными и жадными, им хочется всё больше и больше, в конце концов, они полностью уходят в бизнес и забывают о других более важных вещах, например друзья, семья, просто жизнь, и в результате всё теряют.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне твой стишок про карманы очень понравился.
Я люблю деньги, потому что они всегда долгожданны, ни когда не предадут, всегда помогут, основа для самовыражения. |
И все же деньги для меня - однин из столпов, одна из главнейших вещей. Попробуй без них прожить в нашей стране, общесте - не получится. Так что, одно из главных - это деньги
|
Цитата:
деньги нужны. всем. в т.ч. красавчикам с думами о "нематериальном". кушать-то нужно, братцы. нужно.. |
Цитата:
|
Что не заработаешь можно украсть.
|
Я к деньгам как к средству выживания отношусь... никакой философии - проста альтернатива ракушкам, пушнине итд.
|
Не в деньгах счастье. За деньги не купишь дружбу, любовь. За деньги не вернешь ушедших, не сделаешь сея счастливым. Деньги - это просто валюта, а не смысл жизни.
|
Цитата:
|
так воры произошли потому-что есть в мире деньги.... мания величия и нечего больше :)
|
Цитата:
я скорее готова связать появление воров с ленью : кушать хочецца, а работать обломки) |
Для меня деньги это просто то что позволяет жить и существовать. Если отдал, забудь – это мое высказывание про деньги очень помогает, когда совершил дорогую или неудачную покупку. Много денег много возможностей. В нашей жизни надо представлять так каждый день последний т.к даже самый банальный переход по улице может стать последним ели из-за угла выскочить пьяные или обкуренные наркоман на машине и ему по*** на того кто едет по дороге это может быть и молодая мать с ребенком а может некого не оказаться. Вот был случай в городе где-то пьяный в жо*у мужик сбил семью с новорожденным ребенком. И потом кому эти деньги на похороны что ли а. Вот так копишь вся жизнь, а потом вдруг случайно какая то авария и все конец. Надо жить одним днем, но тоже не слишком увлекаться.
|
Сейчас без денег никуда,без них не проживёшь,так же,как и без воздуха,без еды,без воды...Деньги необходимы каждому!И не нужно говорить,что вы можете обойтись без них,или что они вам не нужны!
|
Я был бы рад,если бы денег не было...но это приведет к уравняловке,кому то захочется иметь чего-то больше,чем у соседа...Деньги-зло,но без них не может обойтись человеческая сущность.
|
Цитата:
|
Я считаю, что деньги - это необходимость! Современное человеческое общество без них просто бы не выжило.
Но все же с Цитата:
|
Цитата:
Но надо читать дальше,а не зацикливаться на одной фразе. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ладно, тут дети. Не будем мешать детям обсуждать, сколь утопично сказочна была бы наша жизнь без денег.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Щас всё упирается в деньги, не было бы денег и не было бы проблем, я к деньгам отношусь отрицательно, но что поделаешь нада жить на них, щас тока так(
|
Деньги - это зло. Они - источник неравноправия, к которому я отношусь крайне отрицательно. По-моему, когда один человек может себе позволить всё, что угодно, а другому приходиться на всём экономить это несправедливо.
|
+++VALET+++
STEIN Вы можете предложить альтернативу? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
имхо, деньги очень важны. кто ты без денег? да никто. без них не проживешь. и это факт, как ни крути |
За деньги в общем .почти всё можно в этой жизни купить...отчасти можно купить здоровье, почти всегда, можно любовь за них купить...но я верю в Бога и не считаю. что надо достигать богаства всеми доступными способами....
|
Цитата:
|
Деньги конечно играют большую роль в нашей жизни, но не настолько. Даже если у тебя будет много денег, а в душе пустота и всё, с тобой мало кто будет общаться и ты мало кому будешь интересен. Хотя сейчас почти всё можно купить за деньги. Но лично я не ставлю какое-то сверхъестественное богатство на первый план.
|
Сверхъестественное богатство иногда даже вредит. Но банально хочется мягкой кровти, а не жесткой койки, горячей ванны, а не холодного душа, уюта. Увы, без денег это никак) Поэтому надо зарабатывать по возможностям.
|
"запредельное богатство"...лично мне хватит домика в Альпах, возле озера, и примерно миллион долларов на счету в Швейцарском банке, чтоб я мог спокойно жить на проценты.
|
Цитата:
|
Эйприл
без твоей помощи, думаю не смог б понять, что стоит их зарабатывать, а не только мечтать о них.) В общем, когда будет миллиончеГ первый, то напишу в ПМ тебе, если не забуду.) Дам немного, за неоценимую помощь.) |
Цитата:
|
4иП
я просто к тому веду, что всё же жизнь не бесконечна далеко и пытаться гнаться за деньгами всю жизнь, не имеет смысла, ибо при смерти потеряешь всё. То есть я думаю .что после миллионаможно остановиться и попытаться наслаждаться жизнью. |
Цитата:
|
Не скрою,что меня будоражит звук банкомата отсчитывающего мои деньги особенно если это довольно долго происходит) Но трачу я их так,как будто хочу быстрей от них избавиться.Может дело в том,что они мне легко достаются?
|
KitoBoy
Есле бы тебе деньги доставались тяжело, то ты бы сто раз подумал, при покупке нужна ли тебе эта вещь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
4иП
Ну почему всего сами?) если у тебя богатые родители.то я не считаю, что надо пытаться показать .что сам сможешь столько заработать. Ведь если они утебя есть, то значит ты этого заслужил.) З.Ы: я живу в общем-то для себя (хотя не спорю, я очень люблю родителей и друзей и сделаю ради них, почти всё) и у меня нету цели обеспечить потомство. Да и думаю миллиона и им хватит. |
Цитата:
|
Eagle4, ну спасибо)))
В общем, про богатых родителей. Это конечно замечательно, но я бы чувствовала себя никчемной. Хотя пробиться было бы намного легче. |
Деньги это клево! Это большие возможности в жизни более легкое и комфортное бытие.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 18:24. |