![]() |
Ревность
Пересоздаю тему...
|
неужели настолько доводит ревность....
а ревность ли когда ты интересуешся у любимого человека, где он все ли хорошо и т.п а что есть ревность... |
Ревность иногда помогает оживить затухающюю вроде бы любовь. А иногда на корню её убивает. Это как ветер с костром. Если костёр маленький - ветер его потушит. А если большой - только раздует.
|
Цитата:
|
Цитата:
банальный человеческий эгоизм и нежелание идти на компромисы. |
Иногда мне кажется что ревность это зависть.
|
Borsal
С чего это, приведи пример.Ревность - это такое чувство когда ты дорожишь одним человеком, но и не только тебе удаётся найти с ней общий язык... |
Ну к примеру детская ревность, когда ему дали конфету а тебе нет, тебе и завистно и злость разбирает.
Или любимой подарили к примеру красивые часы или дорогой букет, но подарил скажем не конкурент а просто её хороший друг. Ты несмотря на отговорки преревнуешь, но это будет не просто ревность, а ревность сливающаяся с завистью, эдакая "Ревнозависть", что ты изза нехватки денег (например) не можешь купить ей такие же роскошные вещи и ты ревнуешь и завидуешь. Но еслибы у тебя было много денег, ты бы его перепллюнул и сказал бы я круче. И никакой ревнозависти! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ведь у объекта может быть множество приятных собеседников, но ведь не к каждому ревнуешь... я вот предлагаю разделить эти понятия. -тебе не важно где объект, ревнуешь, потому что он не рядом -ревнуешь, когда объект в определенной месте и с определенными людьми. как:confused: |
Мне кажется что ревность это недоверие друг к другу, а недоверие это первый шаг к разрыву отношений. Как вспомню Отелло,:) так думаю что ревность и любовь идут разными дорогами.
Я сама не ревнивая (это факт). |
Clumsi
Главная проблема Отелло - это не столько ревность как таковая, сколько доверчивость. Тут имеет значение еще такой фактор, как доверие по отношению к любимому человеку в первую очередь. Лично я к ревности не слонен, но некий здоровый собственнический инстинкт имею, от этого никуда не деться.... |
По-моему ревность - просто производное зависти. У кого-то парень/девушка лучше и поэтому народ просто завидует (ревнует)
|
Цитата:
путаешь понятия! зависть,проще говоря,испытываешь по отношению к человеку, на месте которого хотел бы оказаться (условно) ревность же, к человеку, который тебе оч дорог, и который постоянно хочешь что бы был привязан к тебе а как ты совместил эти , как я считаю,абсолютно полярные явления, я не представляю до сих пор.... |
А легко! ревность ведь не только испытывает тот с кем человек по идее встречается, но и зачастую близкие друзья, подруги
неспроста же в английском ревность и зависть это одно и то же слово |
Цитата:
вобщем, может ты и прав, тока объяснить эт можно так, что у тебя появляеься желание ни чтоб ч-к, которого ты ревнуешь, находился рядом, а думаешь как бы хорошо было оказаться на его месте, и чувства переплетаются. ..короче, я догнала, а объяснить эт сложно...кто понл-молодец! кто не понял, читай все сообщения на тему, и мысли! |
Я не ревновал _\
|
И молодец! Это не очень-то положительное качество...
|
Ревность с древних времен! в основном это ревность к самке!
|
Ревность - подозрение, что изменяешь не только ты, но и тебе....
|
Это подозрение, что изменяют тебе! То что изменяешь ты - за это уже совесть отвечает
|
Я ревную очень сильно. Даже по мелочам. Доводит конечно, но "проглотить" и забыть это не могу. Я даже боролся с этим. Но вот что то ни как. :frown:
|
Freewill
А она достойна твоей ревности? |
Я очень ревнивый, порой это мне самому очень сильно не нравится,но если я вдруг вижу как моя девушка стоит и даже просто разговаривает с каким-то парнем,то во мне просыпается чудовищная ревность,и я не могу с собой совладать.
|
а мне пофиг... я доверяю девушкам... а если девушка ушла, значит я где то прокололся и надо работать над собой дальше
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Халиф Don
Блин,ты чертовски прав, недавно я даже из-за своей девушки подрался с одним из лучших друзей.Теперь у и друга нет, и девушка со мной не разговаривает... |
ревность - яд отравляющий жизнь.
|
Цитата:
|
Кстати ревность оч. сильный сексуальный стимулятор, в продолжительных моногамных отношениях.
По себе я ревнив, но в пределах разумного. |
У меня одна фигня ещё была, 4 дня назад, у моих 2х лучших друзей была денюха, мы сняли хату, снами были наши девчёнки в том числе и моя, и вот через три часа, я с одним пацаном пошёл в магазин, возвращаюсь, :eek: :eek: :mad: :mad: И вижу на балконе(второй этаж, всё ясно видно) моя девчёнка обнимается с моим лучшим другом, я был просто в шоке, разбираться не стал, поговорил только с ней об этой фигне, а "Она типо ей холодно было, вот и всё".Хотя она очень довольна тем, что мы встречаемся...Тогда зачем она так поступает?Предложите чё- нить дорогие друзья...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Из-за девушек мы теряем друзей.....
|
Цитата:
|
сплин
Абсолютно верно,если ты встречаешся с человеком очень долго,то ваши чувства друг к другу со временем начинают притупляться.И если вдруг появляется ревность=>эти чувства просыпаются с небывалой силой. |
Devil_man
:)) Пацтулам, паддиванам и даж падкреслам :)) Вот ты учися в 10 классе, ты знаешь жизнь и сурьезные отношения... Ну вот я тебе и отвечу люди в лучшем случае к 25 начинают чето понимать, а многие вообще всю жизнь додами ходять.... Какая связь между ревностью и сексом хоть убей не вижу... От того, что твоя девушка тебе изменила, ты ее затрахешь вусмерть? Или в контуженного кролика пограешь? Ну тогда рекомендую почитать что такое ревность, какие ее корни и причины. Если у кого в качестве типомести крыша уехала - окромя единичности и глупости такого поведения ничего саказть больше не могу. |
ревность - признак алчности.
|
Но все ревнуют.Это факт.Даже в глубине души,когда меньше всего хочешь ревновать-ревность останется.Просто нужно определить границы этой ревности
|
Цитата:
|
ревность - это отсутствие доверия. а если ты не доверяешь любимому человеку... то значит не любимый это человек для тебя или ты просто алчный собственник....
|
домино
Не ну почему сразу недоверие, если ты не доверяешь как ты говоришь "Любимому человеку", а как можно не доверять человеку которого любишь... |
У меня бывают приступы ревности. Мне понравилась одна девченка в классе, так вот, если к ней подходит, какой-нибудь парень, я готов его разорвать на маленьки части, во мне просыпаеться ДЕМОН! Не знаю, как я себя здерживаю, но здерживаю. И на скока меня хватит ненаю.
|
TSAR
Абсолютно такая - же ситуация была в прошлом году, но сейчас я с ней встречаюсь и всё просто класс. |
TSAR - ты собственник ))))) ты уже считаешь ее своей, но формально пока что не так, поэтому тебя так и прет...
Devil_man , практически аналогично... тогда внесу поправку в пост 01.10.2006 17:37 ... если любовь обоюдная , вы встречаетесь и ты испытываешь ревность, тогда - Цитата:
|
домино
Цитата:
Цитата:
Либо просто переть на пролом ломая все на пути или потихоньку(но очень долго) приблежаться.:confused: |
Я очень ревнива по жизни. Если один раз что-то случится, это простить я еще смогу, но если снова будет повод для ревности, просто убью нахрен... обоих...
|
~GinGer~
За чем же так грубо???? Я вот например, если что-то случиться могу разорвать на том же месте, где случилось, но никогда потом не потыкаю этим. И если случиться ещё что-нибудь, я спокойна не помня прошлое произошедшее, подойду и ...... (Дальше всем известно. А если не известно, то фантазия вам на что????) |
TSAR
Иди напролом, найди момент когда вы будете наидене, и раставь всё точки над "и". |
Цитата:
Цитата:
|
жалость и собственничество.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А я ревную всех знакомых девчёнок.
|
Цитата:
|
Цитата:
Жалость - поведение ревнивца. Неуравновешенное, слабое и глупое существо. |
Ревность оголяет тебя, показывая твое недоверие к человеку, которого ревнуешь.. В то же время ревность принято считать "истинным" подтверждением любви; любой девушке льстит поведение ее ревнивца, дает ей неограниченные возможности по манипуляции им и оголяя его высвечивает ей все недостатки. Но нужно ли настоящей любви "подтверждение"? Не думаю. Нужно ли той, которая тебе нужна такая "лесть"? Не думаю. Но отказаться от "собственнического" отношения мы не сможем, и ревность потому будет. Малодушие...
|
Цитата:
|
А почему когда говорят ревность подразумевают только ревность вызванная именно каким либо мнимым соперником?
Ведь бывает ревность вызванная ребёнком, компьютером, работой. Ревность - когда человек который любит тебя и хочет проводить с тобой больше времени, начинает ревновать к тому что это время у него отнимает... |
А как назвать такую ситуацию:
девушка очень бесится, если разговаривая с ней по телефону , у меня кто что то спросит , и ессно отвечу. |
Айвенго
Вполне понятно, если допустим ты устроил у себя дома синьку и разговаривая с девчонкой по телефону отвечаешь на пьяные вопросы своих друзей. У вас там веселье и драйв а девчонка вынуждена у себя дома сидеть и скучать. Тоже наверно хочется повеселиться... А вообще лучше всего заперется в комнате, чтоб тебя никто не тревожил и разговаривать хоть до посинения языка. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Айвенго
Насчёт разговоров, если меня разговор интересует или по крайней мере интересует персона говорящая со мной, к примеру девушка, то остальные могут идти курить и пускай не отвлекают меня, а если человек паралельно с кем то ещё трепится, то значит ему разговор как минимум наскучил, а может даже и не был интересен. |
Borsal
Помому пустая болтовня ни о чем, всегда оставляет осадок, как минимум и иногда ссорит |
омг, честно говоря, не думал, что НАСТОЛЬКО ревнив. Раньше такого небыло, а сейчас... это вообще ужас какой-то)
|
ИМХО, ревность - атавизм, к любви не имеющий никакого отношения.
(Как в стае: вожак, имеющий право на продолжение рода,любой косой взгляд воспринимает как вызов) Если ты любишь человека, то должен доверять ему и понимать, а не подозревать в чём бы то ни было. |
KIZ
Эт всё теория, когда сам испытаешь, поймешь как нелегко |
Цитата:
Кстати, мне вот кажется, что ревность возникает, после того, как удастоверился, что человек тебе действительно нужен. Ревность - это страх потерять симпатию/любовь. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
-ip-
Цитата:
KIZ правильно сказал, у каждой особи мужского пола есть захватнический инстинкт, есь на твоё добро хтот покушается, надо добро назад вернуть. |
Эммм... Ревную постоянно. Ибо с моей девушкой дружит товарисч который меня дико бесит:(
|
Цитата:
банальная жадность и эгоизм. :) |
сплин
Где ту жадность и где эгоизм? |
Ревность - это вообще интересная штуковина, порой её очень трудно понять, порой не понимаешь что движет людьми, наверное у некоторых это дело принципа... вообще это сложно, также сложно как и любовь, здесь целесообразно обращаться к корням и семенам вещей...
|
Цитата:
|
Ревность - это спутник большой любви. Если ревнуешь - значит любишь. =)
Ну или настолько самоуверенный, что не боишься, что вторая твоя половинка куда-нибудь убегает =) |
Aera
ну собсна, то же что я и сказал |
Цитата:
|
В любой любви есть место ревности. Сколько было девушек - всегда и я и она ревнует.
И рано илии поздно все признаются что ревнуют при отношениях |
Manaos
Потому и расстаются - "хочешь испортить отношения – начни их выяснять". |
Цитата:
|
†GOD†
Встречание без отношений - это уже частный случай. Тут уже порлучается отношения ради плотских утех, а не духовного тепла |
Хм... а вот мне что делать? Меня мой парень ревнует к этому форуму :)
|
Manaos
ну о чем я и говорю... ~GinGer~ обьяснить ему все как есть...главное обьяснить все правельно,и я думаю он все поймет... |
†GOD†
Ответ из серии: -Как запихнуть слона в холодильник? -Открыть дверцу, запихнуть слона, закрыть дверцу. Цитата:
А как правильно? |
~GinGer~
Предложите парню посчитать сколько времени он сидит за компьютером. Возможно, ревновать будете уже вы. = ) |
Цитата:
|
Balthier
А я просто не вижу смысла в том чтобы ревновать человека к набору букв, цифр и картинок... он же в свою очередь меня ревнует ко всему, что есть на этом форуме. Я понимаю, шутки в рекаке... но КП, творчество... модерирование..... Даже к бобру ревнует %) |
~GinGer~
для того,что бы мне сказать тебе , что нужно сделать,нужно сказать как именно проявляется его ревность,что говорит и т.д. |
Цитата:
|
~GinGer~
тут да же видно,что ему нехватает общения с тобой...и мож,что ему ненравится,что он на заднем плане после форума... |
Цитата:
Цитата:
|
~GinGer~
Цитата:
|
~GinGer~
Хехе...предложи ему самому на часок другой на Манию залезть - сам втянется, если тока любит позитивное общение и время препровождение. |
Tomas
Он уже ушел отсюда, громко хлопнув дверью |
~GinGer~
Наверное, потому и ревнует. |
Цитата:
На самом деле твоя ситуация мне видется несколько сложнее чем просто ревность к форуму. Во всяком случае у меня сложилось именно такое впечатление с твоих слов. Проблема не только, и даже не столько в форуме. Она значительно глубже. Хотя это конечно моё очень субъективное ИМХО. Совет на сейчас: Поменьше говори с ним о форуме. Если спросил - ответь, сама не поднимай этот вопрос. Уверен у вас есть много других тем для разговоров и не только ;).. |
Tomas
Цитата:
|
~GinGer~
Тут пахнет поисками повода для. Даже мои перепалки с собственной половиной по поводу чрезмерного уделяния времени компьютеру вообще (а такая проблема несомненно имеется) никогда настолько далеко не заходили, имхо как раз потому, что смысл их касался только компьютера и этим поводом никогда не прикрывались проблемы иного рода. |
О-о-о ревновать девушку 200% надо, только делать это не так ,чтобы всегда узнавать,где она , с кем, зачем она, не нужно ревновать ко всем подряд) выбираешь 1-2 кандидатов, которых можно стебать, показывая ,что ты ревнуешь :)
|
Skelet
У тебя все сводится к стебу, уже жалею что поставила тебе плюс... а ты серьезно не хочешь относиться к такой хрупкой вещи как любовь? Ты можешь так же в шутку подбрасывать хрустальную вазу с криками "ой, смотри, она сейчас разобьется", а потом взять и случайно расквасить. Но не хотел же. Ты же просто шутил. Стебался... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А самую большую боль причиняет жизнь, давайте и её избегать? |
Цитата:
Цитата:
Во-вторых, ножом, к примеру, можно порезаться, неаккуратное пользование утюгом или плитой ведет к тяжелым ожогам, в воде можно утонуть, в автомобиле - разбиться, зубами можно очень больно прикусить язык, а пальцем - выколоть глаз... Идея ясна? Практически все может причинить боль, сильную боль и даже смерть в теории. А может - пользу и положительные эмоции. Все зависит целиком и полностью от умения, мозгов и удачи. Если ты порежешься ножом, то куда логичнее не избегать их всю сознательную жизнь, а научиться ими пользоваться правильно и аккуратно. А винить в этом нож - еще абсурднее. |
ну , ревность ревности - рознь...
то о чем говорит ~GinGer~ - это чересчур.. мое мнение по этой проблеме высказал EbichuMEN девушку можно чуть ревновать . вопрос в другом - а стоит? у меня ревность ассоциируется с недоверием.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ревность убивает любовь, медленно, но верно...
(проверено на себе) |
Цитата:
|
Цитата:
То что у тебя это уже не ревность, это самолюбие... жаль что ты в этом ничего не понимаешь... |
Цитата:
Хорошо разжую - боятся любить из-за того, что любовь может принести боль глупо по той причине, что всё в этой жизни может сделать то же самое -причинить боль как физическую, так и душевную. Неужели ты думаешь мне не было больно? И что это заставляет меня избегать любви? Я не вижу в этом смысла. И вообще я не очень понимаю почему все так боятся этой самой боли. Причём кое кто даже ещё её не почувствовав ( Skelet это я не про тебя, есть тут отдельные личности) |
Цитата:
Цитата:
|
Я очень ревнивый. ничего с этим немогу поделать. Ревность одна из тех весчей от которой у меня слитает крыша.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
SoVa
короче говоря, опыт растет, отсюда и меньше ошибок. в опыте и разумном его применении - сила :) |
NightWish
В чем сила, брат?:) |
А я как то ине знаю ревнивый я или нет.Вроде чувстава я такого особо часто не испытываю.
|
Цитата:
Вообще-то, ревность это непременный атрибут отношений, особенно длительных.Ревность -это боязнь за свои отношения и здесь главное, что бы она не переросла во что-то большее.Не превратилась в постоянные ссоры,слежку,месть- это убьёт любовь.Сам я испытывал ревность,но эта ревность была безпочвенна и больше походила на тревогу- помог простой,мирный разговор по душам. |
EEER
обязательно ревнивый, как пить дать:)значит твоя девушка (или будущая) не дает поводов, хотя может ты такой демократичный человек, мол свобода привыше всего:) |
Ревность - ведет к греху.
За что Каин убил Авеля? Если вы, вдруг, ревнуете, не наделайте глупостей. Контролируйте себя. |
А я жуть, как ревнивый!!! И моя девушка тоже!!! И вместе ми дополняем друг друга.
|
Цитата:
Ведь дополнение, эт : "дополнить что чем, пополнять, добавлять, прибавлять. -ся," Когда оба ревнивы - эт плохо. ИМХО |
Цитата:
|
EFR
понимаю... это супер конечно! поздравляю, что у тебя так ;) Просто, мы ж говорили о ревности, а она не дополняет в данном случае. Не ревнуйте там сильно друг дружку) ибо ни к чему хорошему ревность не приводит. |
Цитата:
|
NightWish
SOVA Короче, так, Мы друг друга очень ревнуем и раньше боялись сделать что-нибудь не так. Это накаляло. Но пришли к обоюдному согласию: пржде чем что-нибудь сделать, представить себя на её месте и как бы я отреагировал, если бы сделал что-либо. Если нормально, то пожалуйста, валяй!!!:) И наоборот. Это помогло!!!! И если у кого-то такая же проблема, то советую сделть тоже самое. |
Цитата:
|
SoVa
Вот именно!!! Прежде чем что-либо сделать, нужно взвесить все плюсы и минусы. А если минусы доминируют, то следует подумать, делать это или нет. |
Цитата:
|
exsercrat
хм...обычно..значешь же что такое "две половинки". Ну вот...когда люди друг друга находят, они духовно становятся единым целым. Вот и так получается, что чужай, допустим, рука - тоже становится своей. %) |
В своей половинке, человек должен быть уверен так же как и в себе.
И при этом нужно уважать своего возлюбленного и ценить его свободу как свою.... А значит не в коем разе не ограничивать ее. к сожалению многие ревнецы доходят до этого. Я с этим крайне не согласен.... |
Цитата:
Я лино никогда не ревную! Ну может это приходит со временем? Моя вторая половина меня дотого ревнива, даже нельзя по деловому (для помощи) подойти к своеей знакомой или однокласнице! |
Слышал, что ревнивые люди живут на 20% меньше, чем их неревнивые люди того же возраста.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
†Raven†
А можно не иронизировать, а? |
adan
Да это его дело! Факт от этого не поменялся. :) |
Цитата:
|
Цитата:
Но что меня больше всего прикалывает, так это, то что она ходит со всеми с кем хочет (Флиртует), а мне не разрешает даже по делам сходить!:frown: |
Sergeevish
Значит ты - козел отпущения. И если у тебя есть хоть капля самоуважения, бросай такую девушку нафиг. А то, что она тебя бросит - однозначно. Вот найдет кого получше, так что ты не будещь знать когда, чего и с кем, и привет. Люди! Уважайте себя! Не давайте над собой издеваться и собой пользоваться! Что могу посоветовать, в случае, если тебе эта девушка действительно важна - поговорить с ней на эту тему по-душам. Ты ведь ещё так не делал? Я уверен. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Откуда такие данные? Глянте (интересы) в личку! :lamo: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ппц! эт я удачно зашла. хорошая тема. Я ревнива.Нет, не так...Я ужасно ревнива! и мой парень тоже звереет, когда со мной одногруппники здороваются. Но мы нашли хороший выход из этого положения. Мы просто чаще говорим друг другу тёплые слова и знакомим друг друга со своими друзьями, чтобы не было никаких тайн))
|
Цитата:
Мое мнение заключается в том, что нужно больше доверять (Ведь все дело в доверии). Ревность в большей части ЭТО НЕДОВЕРИЕ!!! Я прав???:wnk: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
одно из самых противных чувств. нет, ну я понимаю что если она обоснованна и в меру - то это ещё жить не мешает...но когда это переростает в нечто похожее на паранойу....ненавижу.....
|
Как быть, если ты ревнуешь своих близких к каждому фонарному столбу. Просто мне часто не хватает внимания, и его очень даже обоснованно, но когда мои друзья и любимые люди престают со мной общаться, я считаю, что они отворачиваются от меня, и мне очень тяжело контролировать себя в таких ситуациях.
|
Буквально, сегодня смотрел передачу про последствия ревности("Жертва Ревности"), так там случай был, мужик свою жену топором 17 раз по спине цукнул, за то, что она писала сообщение по телефону(кому не сказано, наверное любовнику).
|
Ревность- это в некотором роде эгоизм,НО если девушка изменила то нестоит орать "Аааа" всётаки они живые люди со своими желаниями, но с другой стороны изменяют люди с ограниченым умом, ведь если плести отношения то плести конкретно...
|
Всё зависит от времини обшения с партнёром. Толе это 1 месец, толе это 15 лет. В разных ситуациях, разные люди действуют по разному.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ревностью мешаешь любимому человеку, думаю ему не очень приятно, когда к нему относятся с подозрением, так и рушится любовь!!
|
хардкор
В принципе и не ревновать тоже опрометчиго, если твоя жена делает что хочет, с кем хочет и когда хочет, то всё это приводит к выводу, а есть ли любовь???
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И тоже ненавижу когда меня ревнуют! :mad: |
Sergeevish
маленькая доля ревности полезна. Уточняю, совсем маленькая. Тут и доказательство чувств, и какая то изюминка в отношениях. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Onex
маленькая порция ревности не означает "ты только мой\моя" Это просто показывает, что человек тебе не безразличен, что ты не хочешь его уступать. |
Цитата:
|
InJade
не знаю:( я играть не люблю в такие "игры" Главное только не переборщить. |
Ревность - бесполезное чувство. Изменили тебе - измени ты. Или просто забей на этот случай.
|
RаFF
месть не выход. Тогда будешь ненавидеть и себя за это. Человек мог и оступиться раз. Потом может поймёт, что совершил ошибку, а если ты поступишь так же, то опустишься до его\её уровня |
Да нет, не из мести, месть тоже не нужна. Я просто хотел сказать что надо относится к этому проще, и не зацикливаться на этом. Я понимаю что мне сейчас скажут, но, да, бывают и не ревнивые, с другой жизненной позицией люди. :)
|
RаFF
согласна. Люди бывают разные. Неревнивым я очень завидую:( иногда у меня случаются такие мега-приступы ревности, что готова весь мир на кусочки порвать. |
Цитата:
|
Как говорят психологи, ревность возникает по 2м причинам.
1) потому что ты сам неуверен в себе, своих силах, своих чувствах и чувствах партнёра 2) потому что когда то сам уже ходил налево и уловки знаешь. Поэтому начинаешь подозревать своего любимого человека. То есть думаешь - если я когда то так сделал, то почему он\она не может так поступить. |
Не каждый человек может поставить грань своей ревности, ибо всё зависит от характера и крепкости духа.
|
S1lentHill55
если захочешь, то избавишься от ревности. Способов много. Вовсе её убиваь в себе не стоит, а просто загнать в границы дозволенного, чтобы не портить жизнь себе и окружающим. |
JennyEmka
Может ты и права, конечно, опять же для этого требуется много усилий и терпения, а не у каждого этого найдётся в достатке. |
S1lentHill55
согласна. Что усилий и терпения, так это точно. Не каждый может пересмотреть свою позицию, особенно когда это касается дел сердечных. |
Цитата:
хотя она может быть обоснованной поведением секспартнера |
Onex
согласна. Про это я и забыла:) но если партнёр не кидается на всех подряд, то всё равно это идёт от нас самих. |
Ревность... Ох, как я не люблю это чувство... Оно просто зжигает меня изнутри...
|
Ага... и зажигает снаружи... ведь это так ужасно - ревновать к кому-то, зная, что всё это ни к чему не приведёт, и только лишь к полнейшему непониманию со стороны окружающих...
|
S1lentHill55
не всегда это знаешь. Ревность слепа. Ревнуешь, ожидая измены со стороны партнёра, изводишь себя догадками и подозрениями. Нервная система уходит к чёрту |
Цитата:
|
Цитата:
|
JennyEmka
Да, да, идёшь на поводу у собственной же страсти... ка это не примитивно для нашего "интилегентного" общества? Я думаю, со временем, человек, как любое разумное создание, покорит свои чувства, желания, природу... |
S1lentHill55
Не-е-е-е... Скорее все эти чувства изничтожат нас... |
А вот и не думаю! Человечество развивается, приходят роботы, приходит желание улучшить жизнь... а там приходит, извините конечно, и полная лёгкость в чувствах, полный "коммунизм" и такая тяга к "исполнению человеческого долга" затмит наш разум)
P.S. но до этого нам очень и очень далеко, а пока сорьтесь и ревнуйте к друг другу, главное - находите границу своих потребностей к вниманию. |
хардкор
ты прав почти во всём. Вот только по физиомордии в первую очередь заслуживает не любовник, а сама девушка. Ведь именно она изменила. Любовник её к этому не склонял. Если бы она на самом деле его не хотела, то ничего бы и не было |
| Часовой пояс GMT +4, время: 12:30. |