![]() |
Chrono Cross & Chrono Trigger
Chrono Trigger http://s52.radikal.ru/i136/0807/80/8309b3f4baf5.jpg Жанр: JRPG Разработчик: Square Платформы: SNES; PlayStation Даты выпуска:
Chrono Trigger благодаря блестящему нелинейному сюжету, тщательной проработке персонажей и мира, прекрасной музыке и замечательной по тем временам графике по праву считается одной из лучших игр консоли. Поэтому количество всевозможных хаков и переводов для этой игры не поддается исчислению. Дополнительно: Скрытый текст: What was the start of all this? When did the cogs of fate begin to turn? Perhaps it is impossible to grasp that answer now, From deep within the flow of time... But, for a certainty, back then, We loved so many, yet hated so much, We hurt others and were hurt ourselves... Yet even then, we ran like the wind. Whilst our laughter echoed, Under cerulean skies... Chrono Cross http://upload.wikimedia.org/wikipedi...nocrossbox.jpg Жанр: JRPG Разработчик: Square Платформы: PlayStation Даты выпуска: 18 ноября 1999г.; 15 августа 2000г. Издатели: Square; Square Electronic Arts Что такое Chrono Cross? Просто игра и еще два лишних CD на вашей полке отложенных "на потом"? Или Игра с большой буквы, в которую будете играть днем и ночью, забыв про все на свете? Великолепная история, захватывающее приключение или нечто большее, выходящее за рамки обыденного, заставляющее пересмотреть взгляд на жизнь и на самого себя? Однажды прикоснувшись к удивительному миру Chrono Cross каждый определит это сам. Ведь нет и не может быть одного мнения или вгляда. Что ж, играйте в Chrono Cross, переживайте вместе с его героями, верьте в лучшее и становитесь лучше сами. Мчитесь как ветер в теплые летние дни, вместе с друзьями, наперекор судьбе, к ней же на встречу. Любите любимых и, конечно же, не теряйте себя. И все-таки, что это такое - Chrono Cross? Быть может просто "Перекресток времен"? Обзор: Скрытый текст: Дополнительно: Скрытый текст: |
Игра 2000 года. И плохая она, на самом деле. Сюжет никакущий, при всей своей запутанности, персонажей вообще толковых нет, боевка скучная... перечислять долго можно.
|
во первых - игра древняя, следовательно для подобного есть отдельная тема "ретро консоли и ретро игры"
во вторых - в разделе уже есть "помощь по прохождению игр на консоли", если кому надо - они пишут там ну и в третьих - игра действительно отличная, я тоже знаю обо всех секретах, в том числе о концовках, но не стоит создавать из за этого отдельную тему. ЗЫ: Chrono cross - логическое продолжением игр: Chrono trigger - вышедшая по моему на нинтендо, позже переизданная (на русском) на пс1 с копмлектацией FF-4, называлось сие удовольствие Final Fantasy chronicles. Radical dreamers - тоже вышедшая на нинтендо, но....только на Японском языке, то есть не локализовалась, да и особой популярностью пользовалась только в Японии. |
Цитата:
Что касается игры, то это одна из моих любимых JRPG, шикарный сюжет, графика, дизайн выше всяких похвал, свободный геймплей т.е. игру можно пройти раза три и всё ещё открывать что-то новое. Моя оценка - 10.0 |
Забавно - я общался со многими поклонниками жанра и пришел к выводу, что CC нравится исключительно новичкам и дилетантам в среде любителей jRPG. Ветераны жанра, разбирающие по кусочкам сюжет Xenogears и с легкостью проходящие игры серии Shin Megami Tensei, ругают и опускают CC по-полной.
ЗЫ - в сети где-то валяется отличный анализ Кросса, написанный одной весьма известной личностью в геймерской среде. Надо будет мне его поискать. |
Опять господин SP-Sama?
|
Krutoy men
Я же написал, что анализ отличный. В принципе, я могу его выложить, но вначале мне придется спросить разрешение у автора. |
Собственно, жать сюда. Очень качественный и детальный анализ.
|
Хроно тригер труь
остольное не очень, даже больше скажу- ацтой. |
Цитата:
Но я все равно буду считать эту игру одной из лучших в своем жанре! |
Цитата:
|
Цитата:
|
GabbeR
Как бы так объяснить... Аргументы он приводит правильные и я с ним согласен почти по всем пунктам, но играть в Chrono Cross (хоть и пятый раз ) особенно с великолепным переводом мне очень и очень интересно. З.Ы. Прохожу каждый год. |
Цитата:
А играть интересно из-за нелинейности. Я ее сам раз пять прошел на разные концовки и разными путями. А от идеи с элементом Chrono Cross и самой лучшей концовки вообще в дикий восторг пришел (когда проходил первый раз, этот самый Chrono Cross проворонил, соответственно мелодию из элементов в финальной битве сыграть не смог, Кид осталась в беспамятстве, Шале пришел трындец, ну и далее уже получилась смазанная концовка). Ах да, не порадовала прокачка, точнее ее отсутствие. Очень скучно эта часть сделана, с драках вообще можно почти не участвовать. |
Цитата:
|
не подскажете как пройти в chrono cross особняк никак не получается
|
|
кто нибуть!!!!!!!!помогите пройти особняк в chrono cross
|
ChronoCross - игра с эталонной атмосферой и всем остальным (на момент выхода).
Может кто знает что случилось с разработчиками? |
Alek_Thunder
А что с ними случилось? Они живы и здравствуют :) |
И над каким проэктом работают?
|
в особняке дверь не могу открыть.не знаю код.сколько раз направо и налево повернуть
|
2 Alek_Thunder
Над Final Fantasy XIII.Это же SquareEnix(ранее SquareSoft) |
gutoza
В смысле дверь в особняк? Нужно к конюху сходить (в той локации, где "прожектором" высвечивают. ------------ Цитата:
|
я ходил к конюху и брал ключ,открывал дверь,но когда вошел там другая дверь и рядом с ней змея стоит и её надо несколько раз повернуть налево и направо и там я застрял
|
2 Alek_Thunder
Возможно игра выйдет на X-Box 360. |
Цитата:
gutoza Скрытый текст: |
а никто не знает есть на playstation 2 chrono cross???просто я собираюсь покупать ps 2
|
Цитата:
|
Люблю я эту игру. И мне абсолютно плевать на ее недостатки - личностные ощущения от игры для меня важнее всего.
Да, если рыть землю носом - проблем у игры достаточно. Но вот атмосфера и воспоминания, что она у меня вызывает - бесценны. И даже в десятый раз переигрывая - оущений не меньше. Битва с Мигелем при закате около Nadia’s Bell под потрясающе красивую и грустную музыку (о музыке вообще можно говорить очень долго - она в игре попросту шикарна), первое посещение Пляжа Опасса и приключения в Мертвом Море с отсылками к шикарной Chrono Trigger, пробежка по особняку Вайпера и потрясающий момент в нереальном мире, словно нарисованном кистью художника-абстракциониста... Я никогда не забуду эту игру. О нелинейности я даже упоминать не буду. Да, практически отсутсвующий элемент прокачки является минусом, но в целом боевка достаточно вменяема, а визуализация отдельных заклинаний просто великолепна. Стиль же игры - черезвычайно яркий и насыщенный, с обилием смешных или попросту нелепых персонажей вполне может отпугнуть - но если попытаться принять этот безумный мир, то он может подарить немало часов простого позитива и радости. Я принял - и очень этому рад :sml: |
Цитата:
До сих пор иногда слушаю. |
А кто знает где скачать Chrono Cross Official Strategy Guide в .pdf формате? Буду очень благодарен за ссылки.
|
Цитата:
в CC некудышная атмосфера. около 40-ка бестолковых персов, которых даже впартию стыдно пихать. будто лепили их с кучи штампов (единственный прикольный перс это Herley) да еще и под конец намутили какуюто фигню с "хронополем" и все! можно выдавать за сиквел ct. УБОЖЕСТВО!! |
Rainbow-x
Тебя на гугле забанили, бедный? Цитата:
Цитата:
Принимать здешний мир или нет - дело абсолютно субъективное. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну да. |
Ты все путаешь. Например, поп-музыка. 80% её слушают, не задумываясь о том, что это даже и не музыка. То же самое и играми. Те же 80% играют в шлак да ещё и с пеной у рта "доказывают" все, что классика = дерьмо.
|
Цитата:
Эстетически эти два проекта просто-напросто полярны и точек соприкосновения не имеют. Штампов полно и тут и там. И принимать мир СС или нет - личный выбор каждого играющего. Я принял и смог прочувствовать, и даже при огромной куче промахов игру провалом называть не собираюсь. И на секундочку - 90% эстетов, доказывающих, что вся попса - зло, слушают только Линкен Порк напару с Орией и слегка поражены завышенным ЧСВ и ФГМ, что не умаляет достоинств отдельных поп-исполнителей, их вклад в культуру и их право на творчество. |
Логично ответил, поэтому спорить с тобой я не собираюсь.
|
Профессиональное исполнение музыки из Chrono Trigger на PAX 08
Приятно, когда любимые музыкальные композиции из видеоигр исполняют профессионалы. Вот и недавний концерт, который могли увидеть посетители выставки Penny Arcade Expo стал подарком всем игроманам. Особо запомнилась группа One-Ups, исполнившая одну из лучших мелодий Chrono Trigger. После ее прослушивания еще сильнее начинаешь ждать ремейк Chrono Trigger для DS, который до Европы похоже доберется только в 2009. Что ж, немного, пожалуй, можно сказать и про выставку. PAX была организована авторами известных игровых комиксов, и впервые прошла в 2004 году. С тех пор она сильно разрослась, и это неудивительно, ее основная цель и идея - равное освещение видео, компьютерных и настольных игр, пришлась многим по душе. Да и организовано все на достойном уровне. Видео |
В Chrono Trigger самый лучший сюжет из всех игр, сыгранных мной на всех приставках за мою жизнь, а я уже ветеран видеоигр. Студия RGR выполнила перевод на 5 баллов. В эту игру продолжаешь играть даже через "НИХАЧУ". Сюжет затягивает. Очень уж интересно знать, чем всё кончится. А 11 концовок разжигают интерес ещё больше. Кстати, я открыл 10 концовок. Не могу открыть последнюю. Кто-нибудь знает, как попасть на летучий корабль (вроде бы "Чёрный дрозд", хотя не помню) в Тёмной эре (там ещё цивилизация на летающих островах в небе живёт, встреча с Магусом - ребёнком, он переходит на нашу сторону, ну вы поняли, что это за эра...). Так вот, мне кажется, что разгадка находится на острове в западной части карты. Не могу туда попасть. Наверное, корабль нужно задействовать. Кто-нибудь решил эту загадку?
|
Да сюжет-то в своей плоти как раз весьма стандартен.
Другое дело - наполнен большим количеством мелочей, миноговариантен и отлично стилизован. Но даже из игр Сквари для первой плойки по качеству сторилайна его превосходил тот же Ксеногерц, причем превосходил с легкостью. VS в ту же степь. Это если не касаться Финалок. Насчет концовок не помню, в последний раз перепроходил весьма давно. Как раз думаю скачать для эмулятора с модом Chrono Trigger Hardtype, если выйдет. |
Моя любимая jRPG.
Я вообще не фанат жанра, но CT мне жутко понравился. Интересный игровой мир, прекрасный и затягивающий геймплей, просто великолепные схватки с боссами. Одна из лучших игр на SNES. Цитата:
Он хорош, я не спорю, но существуют десятки игр с куда более интересными историями. |
Именно Chrono Cross, в свое время, являлся для меня форточкой в мир JRPG со всеми вытекающими отсюда последствиями: яркими персонажами, удивительным миром, пошаговой боевой системой, сюжетными хитросплетениями и прочими радости поджанра и последующей любви к нему. Только потом, как через соковыжималку на 2,5 киловатта, начал мочить все шедевры и не очень от square...Короче люблю эту игру %)
|
Триггер был хорош, одна из моих любимых рпг на psone, в ней просто не было недостатков. Лучшим сюжетом на той же консоли могла похвастатся лишь LOD - но это игра несколько другого уровня, конкурирующая скорее с серией ff, и исполнение там было совсем на другом уровне.
А вот кросс - это уже слегка не то... очень порадовало огромноже множество интерестных и ярких персонажей, необычная боевая системма, но вот сюжет там абсолютно не понравился. |
Цитата:
Нет. Не могли. Сюжетец там наиубогейший, клищированный, пафосный и избитый, вровень даже с Триггером он встать не может. Другое дело, что и в Триггере сюжет далеко не так уж и силен, и если бы не пляски со временем, то был бы он совсем серым. |
Приобрел сборник Final fantasy chronicles и хочу спросить во что лучше поиграть с начала? В фф4 или chrono trigger? Сейчас вот сижу и слушаю музыку из СТ - это что то совершенно неповторимое!
|
Ну и играй в СТ. ФФ4 - гадость полная.
|
фф4 прям такая гадость, что и играть не стоит?
|
Да, не стоит.
|
Кстати, насчёт сборника FF Chronicles. 3GZ Squall, скажи, ты его приобрёл от нашего пиратского локализатора RGR-Studio? У меня есть русский сборник от RGR-Studio. Мне вот интересно, а такой сборник является официальным? Выходил он за границей от Squaresoft? Или это RGR запихнули на диск 2 игры и выдали это под сборником Final Fantasy Chronicles?
Скрытый текст: Скрытый текст: |
Переводом от РГР СТУДИО я бы вытирал грязь на подошве своих ботинок.
И нет, Chronicles - официальны. |
Цитата:
Скрытый текст: |
|
Цитата:
|
Единственное что я могу сказать: Chrono Cross можно назвать (на мой взгляд) самой Великой игрой. Не по жанрам и без деления на платформы, а Величайшей из всех. Чтобы ее пройти мне понадобилось около 8 лет. (Поясню) Еще в далеком 2000, моя PSOne было еще жива. У игры был небольшой баг: иногда если сохраниться в неподходящем месте, то сохранение перестает работать. Так мне приходилось несколько раз заново начинать проходить игру, даже не добравшись до второго диска. И вот однажды, когда я все таки перебрался на второй диск (представьте мое счастье), и тут, ПУФ, и неудачно сохранился. Во-первых, переигрывать заново уже не было сил, но было желание узнать, что дальше в игре. И тут случилось ужасное: моя PS отошла в мир иной (точнее только колесик, на который ставятся диски, а сама консоль вроде все еще работает, если не "наглоталась пыли за 8 лет). И вот в 2007 появился компьютер, а в 2008 подключился интернет, а с ним появился и эмулятор. Я, конечно же, не упустил шанс, вспомнил про игру и наконец, через 8 лет, прошел ее. Вот только послеигровым контентом (а следовательно и увидеть альтернативные концовки) мне так и не удалось, т.к. неизвестным мне образом, почти все, что было в папке с эмулятором, а в том числе и сохранения, исчезло. В прямом смысле.
В-общем, я хотел сказать, что считаю эту игру самой Великой, Гениальной и просто лучшей игрой после Super Mario и Тетрис'а. |
Я аж прослезился, честно. Исповедь неудачника, ахах.
Цитата:
Это при том, что самому мне он даже нравится. |
Хотя с Триггером познакомился гораааааздо позже его выхода, для меня игра стала одной из самых лучших. Потом на радостях начал в Кросс играть. Поначалу все было хорошо, но после первого сюжетного откровения (встреча с Мигелем), все пошло на спад. В итоге после парочки очередных сюжетных откровений воспринимать игру, как продолжение Триггера я уже не мог.
Среди огромного количества персонажей интересны лишь несколько. Остальные вообще непонятно коим боком связаны с событиями игры, кроме, разве что, стремления найти Замерзшее Пламя. Мобыть я зажрался, но от продолжения Триггера ожидал большего, но как просто игра Кросс вполне неплох (прогулка по дому Лукки для меня остается одним из самых атмосферных моментов игры). И да, забыл: музыка великолепна! Хоть и не с первого раза вслушался. |
А в какой последовательности и с какими цветами мелодию собрать надо может где в игре можно узнать подскажите кто знает
Добавлено через 10 минут Цитата:
|
Цитата:
|
В далеком детстве проходил в 2001 сюжет с самого начала понравился но почемуто дошол до особняка в обличие Линкса (то есть судьбы) несообразил че делать и не понял как дальше проходить поменял потом опять захотел поиграть и как назло ни в одном магазине не было и только в 2009 нормально поиграл и прошел тока на компе хоть эмулятор и новейший а детализацию жалко не делает как на соньке и сразу нахлынули воспоминания игра вообще суперская проходил целыми днями разных сюжетов море, радужную ракушку ковать научил Заппу токо матерьал в следующей концовке получу найти не смог и вспоминается хроно трайгер ну там токо во времини можно перемещатся тоже крутая игра но лучше хроно кросс там немного сюжет захватывает своей мистикой. Хроно кросс все таки лучшая сюжетная jrpg тех времени этих тоже, потому что проходил много других рпг. Ну финалка7 тоже на этом-же уровне лучшая
|
Цитата:
|
Сюжет понравился заварил же кашу Serge аш из-за него историю хроно трайгера стерли просто. Жаль все таки что эта серия игр закончилась ну может потом че нить выпустят продолжающее историю.
|
Chrono Cross отличная jrpg ,обидно что memory карта накрылась,с сейвами на 2 cd ,саундтрек чудесен,отличная музыка
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я слоу =( |
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:27. |