Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Кино (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Брат 1, 2 / - / (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=21456)

G.h.o.s.t 28.08.2006 13:21

Брат 1, 2 / - /

http://e.foto.radikal.ru/0608/6265b760858d.jpg
Жанр: Боевик
Режиссёр: Алексей Балабанов
Автор сценария: Алексей Балабанов
В главных ролях: Сергей Бодров, Виктор Сухоруков, Сергей Маковецкий
Длительность: 122 мин.
Страна: Россия
Год: 2000

Краткое описание:

Общий смысл обоих фильмов сходен — Данила Багров пытается установить справедливость доступными ему средствами, однако, в отличие от депрессивной первой части (герой остаётся с деньгами, но так и не достигнув ничего), вторая часть более оптимистична.

Боевого товарища Данилы убивают. Данила берётся наказать виновных по-справедливости. Выйдя на работодателя убитого, он выясняет, что проблема кроется в ином. Брат убитого телохранителя — звезда НХЛ, но из-за кабального контракта ничего не получает.

Некоторые смешные цитаты из фильма:

- Welcome to the United States.
- Сенкью вери мач!... Вот уроды!..

- Май кар, кирдык.

- Мы, 'усские, не обманываем д'уг д'уга?

- Я полицейский...
- Да ладно тебе, я сам милиционер.

От себя: Фильм получился бы довольно не плохой, если бы сюжет был поумнее, а то в конце Данила взял и перестрелял пол-офиса... Ну что это? не очень то и правдоподобно. Да и немного сюжет фильма не очень хорошо сделали, когда действие происходит в России, а вот когда Данила прилетает в Америку, то смотреть становится намного интереснее. Очень прикольнула сцена, когда брат Данилы прилетел в Чикаго, и ему начали Американцы задавать вопросы на паспортном контроле в аэропорту, ну а в конце после всех вопросов он сказал: "Сенкью вери мач!... Вот уроды!.. " Долго я смеялся :) . Вообщем фильм получился средненький, но в некоторых местах довольно приличный, так что фильму можно поставить оценку чуть выше среднего.
Оценка: 6.5/10.

Iverson 28.08.2006 16:35

Думаю переименовать тему в Брат 1,2 - ибо думаю эти фильмы нужно обсуждать вместе, хоть и у них мало общего.

Фильм понравился, в основном саундтреком, антуражом, и ну и главное игрой Бодрова. Что не понравилось - наглое, никому не нужное опускалово Америки

G.h.o.s.t 28.08.2006 16:45

Цитата:

Сообщение от Iverson
Думаю переименовать тему в Брат 1,2 - ибо думаю эти фильмы нужно обсуждать вместе, хоть и у них мало общего.

Тоже сначало думал так сделать... :sml: .
Цитата:

Сообщение от Iverson
Что не понравилось - наглое, никому не нужное опускалово Америки

Да, уж опустили по полной. Например брат Данилы сидел открыто пил на лавке спиртной напиток, подошел коп, сказал, что пить сдесь нельзя, а тот его просто заломал и убежал. Я думаю, что не такие там хрупкие копы, что их можно спокойно заломать. + как я говорил в конце фильма массовый расстрел в офисе... ну что это?

Форд 28.08.2006 16:49

Мне вобще ни тот ни другой не нравятся. Уж очень они правдожизненные.
Я люблю фильмы где больше кино.

Apostol 13 28.08.2006 17:00

Цитата:

Сообщение от G.h.o.s.t
Я думаю, что не такие там хрупкие копы, что их можно спокойно заломать.

Ну его брат мент бывший, сам наверное не хрупкий)))
Цитата:

Сообщение от Ford
Уж очень они правдожизненные.

Бу га га га:lol: Где?
Фильмы хорошие. Что самое главное захватывающие и стильные. Бодров молодец (земля ему пухом), отлично сыграл.
Саундтрэк отдельный разговор! Собран из лучших росийских и ближнезарубежних рок исполнителей)
10\10

G.h.o.s.t 28.08.2006 17:05

Цитата:

Сообщение от Apostol 13
Ну его брат мент бывший, сам наверное не хрупкий)))

Так дело не в этом. Дело в том, что у копа того были и наручники и оружие, дубинка наверное и он почему то ничего из этого не использовал :confused:

Stazar 28.08.2006 17:10

Культовые фильмы. Мне лично очень нравятся.
Оценил бы так:
Брат - 7
Брат 2 - 8,5

//Backs 28.08.2006 17:20

Первый "Брат" - очень депрессивный фильм.. По-своему смысловой...
6/10
Второй "Брат" - более яркий, живой... Более массовый... Но все так же – по-своему смысловой...
7/10

Jin9K 28.08.2006 17:34

А мне все понравились, но второй больше - поинтересней! Бодров сыграл замечательно, да и Сухорокув в первой части хорошо! Сергея жалко...

Iverson 28.08.2006 17:43

Первый мне кажется более жизненный, натуральный. Второй же сделан в ответ американским боевикам, где главгерой выносит людей целыми офисами без малейшего сопротивления. Это не делает фильм хуже, просто сам факт неприятен.

doctor 28.08.2006 17:50

Культовые фильмы! Оба понравились одинаково, причем каждый хорош по своему. Бодров сыграл просто Класс, такое повторить трудно! Атмосфера и саундтрек замечательные! Вобщем это чуть ли не единственное Отличное Российское кино (современное)! :)

КоШаРа 28.08.2006 19:27

единственный фильм кроме "бой с тенью"который мне понравился первокласный саундтрэк и атмосфера делают своё дело.

Delor-kun 28.08.2006 20:07

Гм. Мне этот фильм всегда казался своеобразной пародией, ибо речь там по сути не о "крутых пацанах", а о клинических идиотах......

Apostol 13 28.08.2006 20:52

Цитата:

Сообщение от G.h.o.s.t
Так дело не в этом. Дело в том, что у копа того были и наручники и оружие, дубинка наверное и он почему то ничего из этого не использовал

Тебе в дыхло со всей дури двинуть, ты скоро сможеш что нибудь сделать?
Цитата:

Сообщение от Delor Denort
клинических идиотах

Ну кроме Данилы)))

Zloi GAMER 28.08.2006 22:06

фильмы очень хорошие! обе части мне очень понравились!
еще Сестры фильм на такую же тему можно сказать, тоже хороший.
короче, фильмаки прикльный! надо пересмотреть)
Цитата:

саундтрэк
ага! в первой части ваще реальный!
Цитата:

Что не понравилось - наглое, никому не нужное опускалово Америки
ага! согласен!

G.h.o.s.t 28.08.2006 22:09

Цитата:

Сообщение от Apostol 13
Тебе в дыхло со всей дури двинуть, ты скоро сможеш что нибудь сделать?

Не в этом дело. Коп мог бы сразу наручники на него одеть или избежать удара, ведь он коп, а не прохожий, что можно ему спокойно дать в дыхло, верно? Всё-таки это в Америке, а там с законами всё похлещее. Да вот ещё, как бы сделал нормальный коп, а не этот... Нормальный коп (американский) при не подчининение ему, вправе достать пистолет и под дулом пистолета уже разбираться...

Stazar 28.08.2006 22:49

Я никакого чрезмерного опускания америки не заметил.

Цитата:

Гм. Мне этот фильм всегда казался своеобразной пародией, ибо речь там по сути не о "крутых пацанах", а о клинических идиотах......

Тебе наверное фильм Бумер очень нравится? Брат и не рассказвает о бандитах и "крутых пацанах" - тут совсем другое.

TAZMAN 28.08.2006 22:56

мне категорически не нравится,когда в фильмах отрицательные по сути персонажи (в данном случае,бандиты) выставляются в принципе положительными и как бы заставляют сопереживать. Именно по этой причине я не уважаю ни Брата,ни Бригаду,ни Бумер и список можно продолжать :) Хотя Бодров играет замечательно,сюжет в общем-то интересный,главная изюминка в нём - жестокость и реализм. Особенно в этом плане хороша первая часть,очень,знаете ли,на психику давит :)

Stazar 28.08.2006 23:02

Я почему-то Данилу как бандита не восприримаю.

TAZMAN 28.08.2006 23:05

да потому что он представлен в фильме как положительный персонаж :) + он обаятельный актёр :) а по сути ведь убийца. И пускай он убивает таких же,как он сам бандитов,но как говорится,не ты жизнь дал,не тебе и отнимать :)или я не прав?

Stazar 28.08.2006 23:24

Цитата:

Сообщение от TAZMAN
И пускай он убивает таких же,как он сам бандитов,но как говорится,не ты жизнь дал,не тебе и отнимать или я не прав?

Прав то прав. Но сейчас, что не фильм - то убийства. Причём в некоторых случаях убийство даже не воспринимается как преступление по отношению к главгерою.
Цитата:

Сообщение от TAZMAN
как он сам бандитов,

Не как он сам. Он совершает бандитские действия, но он не такой бандит, какими мы воспринимаем обычных бандюганов, так как не имеет цели просто убить или даже наживиться на этом.

Delor-kun 28.08.2006 23:35

Цитата:

Сообщение от Stazar
Тебе наверное фильм Бумер очень нравится? Брат и не рассказвает о бандитах и "крутых пацанах" - тут совсем другое.

То что мне нравиться- больше мне известно, чем тебе.
А о чем же это нечто рассказывает?
Все этот фильм воспринимают как "кино про ниипацо крутого русского поцана, который всем покажет во имя справедливости". А на самом деле это как раз тонкая издевка над такими.

TAZMAN 28.08.2006 23:39

Цитата:

Сообщение от Stazar
Не как он сам.

ну может и вправду не совсем таких,как он сам - по сюжету у него всё-таки несколько сентиментальная роль :)
Цитата:

Сообщение от Stazar
так как не имеет цели просто убить или даже наживиться на этом.

в первом фильме он имеет совершенно определённую цель убить,когда его об этом просит его брат.
во второй части он без видимой причины стреляет из самодельного оружия в лицо торговцу этим самым оружием только потому,что у него не было денег,чтобы расплатиться.
могу ещё вспомнить примеры,если нужно :) кстати,наткнулся на старую статью про брата,вот взгрустнулось:
Цитата:

А третий "Брат" обязательно будет.
:frown:

Stazar 28.08.2006 23:46

Цитата:

То что мне нравиться- больше мне известно, чем тебе.

Я и не спорю. Я ведь вопрос вообще-то задал:
Цитата:

Сообщение от Stazar
Тебе наверное фильм Бумер очень нравится?

Цитата:

Сообщение от TAZMAN
в первом фильме он имеет совершенно определённую цель убить,когда его об этом просит его брат.
во второй части он без видимой причины стреляет из самодельного оружия в лицо торговцу этим самым оружием только потому,что у него не было денег,чтобы расплатиться.

Ну да. Есть такое дело.

Delor-kun 28.08.2006 23:47

Цитата:

Сообщение от Stazar
Я и не спорю. Я ведь вопрос вообще-то задал:

не нравиться.

Суицид 29.08.2006 08:53

Цитата:

Сообщение от G.h.o.s.t
Коп мог бы сразу наручники на него одеть или избежать удара, ведь он коп, а не прохожий, что можно ему спокойно дать в дыхло, верно? Всё-таки это в Америке, а там с законами всё похлещее. Да вот ещё, как бы сделал нормальный коп, а не этот... Нормальный коп (американский) при не подчининение ему, вправе достать пистолет и под дулом пистолета уже разбираться...

не очень хорошо помню этот момент, но в целом помню

а за что он стал бы одевать наручники? или доставать ствол? как раз в америке законы тупые, это у нас к тебе подойдут менты, ты им паспорт не дашь, они тебя запинают отвезут в отделение и там уже будут разбираться, а у них полицейский обязан разговаривать нормально, наставил бы он на сухорукова ствол или одел бы на ручники, а он бы его засудил потом.., да и не ожидал он что получит под дых

Apostol 13 29.08.2006 09:00

Цитата:

Сообщение от Суицид
а он бы его засудил потом

Ржу немагу)))

G.h.o.s.t 29.08.2006 09:13

Цитата:

Сообщение от Суицид
а у них полицейский обязан разговаривать нормально, наставил бы он на сухорукова ствол или одел бы на ручники, а он бы его засудил потом.., да и не ожидал он что получит под дых

Сухоруков не подчинялся копу и не реагировал на него, и был в не трезвом виде, а это уже говорит о многом, так что коп имеет право наставить на него пистолет и разбираться с пистолетом, дабы подстраховаться. А насчёт засудить, то скажу так. Американского копа практически нереально засудить, т.к в 90% случаев, копов на суде оправдывают, потому что считают, что его жизнь была под угрозой, и он вправе достать пистолет и подстрелить/напугать, чтобы самому не оказаться убитым.

Мароженка 29.08.2006 19:22

Не, в Братах что-то есть. Ни один сериал, или фильм про бандюков не смотрится так как Брат 1, 2

Jin9K 30.08.2006 01:18

Мне тока концовка второго Брата не понравилась, а точнее что Сухорукова убили!

swallowed 30.08.2006 03:41

Цитата:

а точнее что Сухорукова убили!
Разве? o_O

vel33 30.08.2006 07:37

Цитата:

Сообщение от Jin9K

что за бред?
Цитата:

Сообщение от Iverson
Фильм понравился, в основном саундтреком, антуражом, и ну и главное игрой Бодрова. Что не понравилось - наглое, никому не нужное опускалово Америки

Цитата:

Сообщение от Iverson
Первый мне кажется более жизненный, натуральный. Второй же сделан в ответ американским боевикам, где главгерой выносит людей целыми офисами без малейшего сопротивления. Это не делает фильм хуже, просто сам факт неприятен

вот. Как всегда - отлично все подметил. Фильм лично для меня интересен как раз-таки антуражем, саундом (шикарный) и игрой Бодрова-младшего, очень мне нравится этот парниша, царствие ему небесное. Впервые увидел его в "Кавказском пленнике" - хороший у них с Меньшиковым дуэт. В других фильмах он смотрится так же органично и целостно. Думаю он и в жизни был таким же
Оценивать фильм не буду - потому, что нравится, но не за его художественную (бес)ценность, а именно тем что указано выше

Мароженка 30.08.2006 12:13

Да, саундтрэк просто великолепен. А мне в первом момент больше всего нравится: сидит Багров с пистолетом и несколько амбалов в квартире, человека ждут. Тут звонок в дверь, Багров с пушкой дверь открывает, а там Бутусов, спрашивает, не тут ли вечеринка? К слову, в первом Багров всё искал новый альбом Наутилуса, а тут такая встреча.

G.h.o.s.t 30.08.2006 13:28

Цитата:

Сообщение от Jin9K

Ты чё! Он сидел в каком то доме, пил какой-то спиртной напиток, а рядом всё было оцеплено полицейскими. Потом его полицейские поймали и увезли на машине!
Не было такого, что его убили, небыло! Ты что-то путаешь.

Мароженка 30.08.2006 13:39

Особенно, когда он (Сухоруков) выбросил бутылку из окна, а все испугались - подумали граната.

G.h.o.s.t 30.08.2006 13:56

Цитата:

Сообщение от In_Extremo
Особенно, когда он (Сухоруков) выбросил бутылку из окна, а все испугались - подумали граната.

И перед этим сказал: "Русские не сдаются!" И когда бутылка полетела все пригнулись и заорали (кроме копов) :Grin: .
Да, и ещё. Когда Сухорукова повели в полицейскую машину он кричал: "Я остаюсь, я буду здесь жить!" Только в тюрьме :)) .

Мароженка 30.08.2006 14:04

"Бэндэровец чё ли?" - гы-гы

G.h.o.s.t 30.08.2006 14:09

Ещё прикольнуло, как украинец на улице с Данилой говорил, когда Сухорукова копы окружили: "Ты шо? Кино не бачил?" Тут-же перевод: "Ты что? Кино не смотрел?" Разве не понятно? Но очень смешно! :lol: .

Мароженка 30.08.2006 14:13

"В чём сила, Брат?" - "В ньютонах, Брат".

Фраза хорошая (я про оригинал), но уж слишком правильная

seerjeey 30.08.2006 15:38

Лучший современный русский фильм, т.е. серия, которую я смотрел. Мне понравилось, как во второй части отражено различие менталитетов русского и американского.

P.S. А Бодрова жалко :frown:

Мароженка 30.08.2006 15:44

А когда они раков варили... Просто картина века! Русские в Америке раков варят...

G.h.o.s.t 30.08.2006 15:49

Цитата:

Сообщение от In_Extremo
А когда они раков варили... Просто картина века! Русские в Америке раков варят...

Мдя... хуже бомжей. А негры им сказали, что типо раки - грязь! Всю грязь со дна собирают.
Но а вообще это уже всё преувеличили, потому что нормальный русский человек не дойдёт до такого, чтобы варить ночью раков в Америке :lol: .

Мароженка 30.08.2006 15:55

Ностальгия - вещь непредсказуемая...

Apostol 13 30.08.2006 20:56

Цитата:

Сообщение от G.h.o.s.t
потому что нормальный русский человек не дойдёт до такого, чтобы варить ночью раков в Америке

ЛОЛ! Ты где нормального русского видел. Скажи адрес съезжу хоть посмотрю)))
Я бы например тоже сварил...

G.h.o.s.t 30.08.2006 21:39

Цитата:

Сообщение от Apostol 13
ЛОЛ! Ты где нормального русского видел. Скажи адрес съезжу хоть посмотрю)))

Мдя... тяжёлый случай :lol: . Ты видать живёшь, где все ненормальные психи)))
Цитата:

Сообщение от Apostol 13
Я бы например тоже сварил...

А, ну да, тут нечему удивляться :Grin: .

Apostol 13 30.08.2006 21:45

G.h.o.s.t
Ты ведь это не серьезно?

G.h.o.s.t 30.08.2006 21:49

Цитата:

Сообщение от Apostol 13
Ты ведь это не серьезно?

Здесь обсуждение фильма, а не дискуссия. Так что не надо здесь писать что-то не по фильму, а то это считается за флуд :rolleyes: .

Stazar 30.08.2006 22:52

Цитата:

Сообщение от G.h.o.s.t
потому что нормальный русский человек не дойдёт до такого, чтобы варить ночью раков в Америке

А что в этом такого?
Вот почему русские бы так делали:
Во-первых: вкусно, а во-вторых: ХАЛЯВА. Ну и ностальгия и всё такое.

Ничего такого плохого или несуразного нет.

Ferago 30.08.2006 22:53

Первый Брат не нравиться, так как такие "реальные" фильмы не люблю. Ненавижу то время. Вот вторая часть лучше, но тоже жестокая какая-то.
P.S.Бодров хороший актёр.

DieseL 31.08.2006 22:16

Цитата:

Бодров хороший актёр.
Бодров не только актёр, но режиссёр. Фильм "Сёстры" - его работа, и он по атмосфере (настоению, стилю, НАЗВАНИЮ %) очень похож на "Брата".

Вообще, это тот редкий случай, когда русский фильм мы называем отличным, не делая скидку на то, что он РУССКИЙ. Брат (обе части) - действительно отличный фильм, с отличными актёрами, саундтреком и постановкой съёмок.

Jango 01.09.2006 11:31

Цитата:

Сообщение от Ferago
Первый Брат не нравиться, так как такие "реальные" фильмы не люблю. Ненавижу то время. Вот вторая часть лучше, но тоже жестокая какая-то.
P.S.Бодров хороший актёр.

А в фильмах про Россию без жестокости не обойдешься, особенно в те времена, которые показаны в фильме. Без нее не передашь атмосферу тех дней, когда царил беспредел. А вообще это лучшие ИМХО русские фильмы, как и сам режиссер!!!

ZombE 01.09.2006 11:35

Фильмы хорошы!!!
Очень жаль, что погиб Бадров младший:'(

Jango 01.09.2006 11:46

Цитата:

Сообщение от vamp1rus
Фильмы хорошы!!!
Очень жаль, что погиб Бадров младший:'(

А это для русского кино ОГРОМНАЯ потеря!!!:frown:

ZombE 01.09.2006 11:51

Jango
Cогласе. Да и как человек о хороший

GRIFONUS 01.09.2006 17:19

Цитата:

Сообщение от G.h.o.s.t
Мдя... хуже бомжей. А негры им сказали, что типо раки - грязь! Всю грязь со дна собирают.
Но а вообще это уже всё преувеличили, потому что нормальный русский человек не дойдёт до такого, чтобы варить ночью раков в Америке :lol: .

Есть захочешь и не такое сьешь.Хотя я не пробовал.
А фильм класика.И ни какие "жмурки" не надо было снимать.

expa_kun 01.09.2006 17:37

Просто хорошие фильмы,таких единицы в российском кинематографе..
Попрошу почтить память о Сергее Бодрове минутой молчания...великий был человек..

Jango 01.09.2006 18:05

Цитата:

Сообщение от GRIFONUS

Странные негры - бомжи во второй части. Раков они видите ли не едят, а в помойках ковыряться это для них милое дело! Мне кажется Бодров хотел это показать.
Кстати пиво с раками - :appl:

Apostol 13 01.09.2006 21:45

Цитата:

Сообщение от GRIFONUS

Они их ели не потому что жрать нечего было.
Цитата:

Сообщение от GRIFONUS

А че сразу Жмурки? Совершенно разные фильмы. Жмурки это стеб! И не более.

Ferago 01.09.2006 23:16

Цитата:

Сообщение от Jango
А в фильмах про Россию без жестокости не обойдешься, особенно в те времена, которые показаны в фильме. Без нее не передашь атмосферу тех дней, когда царил беспредел. А вообще это лучшие ИМХО русские фильмы, как и сам режиссер!!!

Знаю, но всё же, жестоко слишком, зачем показывать такое время, когда можно сделать что-то более интересней, пофантазировать, сделать комедию или фэнтези.

ZombE 01.09.2006 23:18

Сегодня в 23:10 начнётся Брат 2. Давай-те смотреть.

alt3d 02.09.2006 08:47

Цитата:

Вообще, это тот редкий случай, когда русский фильм мы называем отличным, не делая скидку на то, что он РУССКИЙ. Брат (обе части) - действительно отличный фильм, с отличными актёрами, саундтреком и постановкой съёмок.
Полностью согласен...
Бодров конечно просто гений... Очень жаль что все так с ним произошло... Недаром говорят: "Смерть выбирает лучших из нас..."
А фильмы... вторая часть вообще один из самых любимых мной фильмов...

Jango 02.09.2006 11:00

Цитата:

Сообщение от Ferago
Знаю, но всё же, жестоко слишком, зачем показывать такое время, когда можно сделать что-то более интересней, пофантазировать, сделать комедию или фэнтези.

ИМХО а это плюха всей России от Бодрова, чтобы мы видели что вокруг нас происходит. А комедии тогда делали,кстати очень даже неплохие, и сейчас делают (до фэнтези еще не доросли, уровень кинематографа не тот).

frozen Dok 02.09.2006 17:02

Сам фильм- легенда. Это то, что можно смотреть 100 раз. Ты чувствуешь, что герой-человек как все и понимаешь, что сам способен на большее, чем сидеть и кликать мышкай.

Вечная память Бодрову.
Если честно, я прослезился, когда узнал, что он умер. Он был мужик.(А теперь и Краско ушёл, и я снова уронил слезу, вот в них Россия, а не в пьяных мужиках в шанках)

G.h.o.s.t 02.09.2006 17:21

Цитата:

Сообщение от madDOK
Ты чувствуешь, что герой-человек как все и понимаешь, что сам способен на большее, чем сидеть и кликать мышкай.

Есть такое чувство при просмотре фильма. Хм... интересно :rolleyes: .

Mr. G 03.09.2006 20:55

Брат 1
Как мне кажется не удачный фильм. Хотя что-то цепляет...
Брат 2
Этот фильм можно пересматривать много раз, и все равно можно узнать новое для себя(правда на самом деле просто, когда человек взрослеет он понимает все уже по-другому)...
з.ы. Вечная память Бодрову-Младшему и желаю удачи Бодрову-Старшему

vel33 04.09.2006 00:50

пожалуй один из моих любимых моментов - это когда Бодров читает стишок:
Я узнал что у меня...
:)

TAZMAN 04.09.2006 01:55

а у меня любимые моменты - когда он с "немцем" разговаривает)

seerjeey 04.09.2006 11:46

Самое интересное, и, по моему мнению, важное во втором брате - разговоры братьев Багровых о жизненным приоритетах. Встречаются два противоположно мыслящих менталитета - прозападный и наш, русский

Мароженка 04.09.2006 15:19

Ещё классно, когда Данила в Америку приехал, идет по Брайтону, а на него бабка натыкается и говорит: "Куда прёшь, скотина!"

Jango 04.09.2006 15:58

Цитата:

Сообщение от In_Extremo
Ещё классно, когда Данила в Америку приехал, идет по Брайтону, а на него бабка натыкается и говорит: "Куда прёшь, скотина!"

Да вроде не по Брайтону, а по рускоязычному кварталу.

Мароженка 04.09.2006 16:23

Без разницы

Iverson 04.09.2006 20:11

Цитата:

Да вроде не по Брайтону
Брайтон Бич - это и есть русско-язычный квартал Нью-Йорка :)

Komrad Andreev 04.09.2006 21:35

При просмотре 1-ого возникает ощущение реальной атмосферы того времени, не то что нам сейчас навязывают "одемокраченные" каналы, а реальность..

Sin Citizen 06.09.2006 23:45

А мне фильмы не нравятся... Особенно во второй части, слишком уж отмореозка игрпет Бодров... И с патриотизмом этим очень часто перегибают.
Хотя, что спорить, и отличных моментов много.

JeyT 07.09.2006 21:04

Офигенный фильм с офигенным актером(Сергей Бодров),он еще и в филме "Война" снимался

Iverson 07.09.2006 23:23

JeyT

Он ещё много где снимался, но темка то про фильмы, а не про Сергея :)

JeyT 08.09.2006 08:07

Упс,сорри,мне во второй части понравилось, как он в америке на высотку забирался по пожарной лестнице и пел пестню "..и травинка и лесток,в поле каждый колосок..."

noskiLL 08.09.2006 19:57

Несмотря ни на какие минусы - фильмы просто отличные. Ещё сёстры нравятся и какой-то фильм, где он пловца играл, совсем молодой. Жалко Бодрова. Ещё столько ролей мог сыграть. Классный парнишка был.

Apostol 13 08.09.2006 23:16

Цитата:

Сообщение от JeyT
и пел пестню "..и травинка и лесток,в поле каждый колосок..."

Если что, то это были стихи)))

noskiLL 09.09.2006 14:58

Видимо человека это так ошеломило, что он теряется в выражениях ).

TAZMAN 09.09.2006 15:02

Я узнал, что у меня есть огромная семья:
Мак и белый порошок, конопли большой мешок
Водка, пиво разливное - это всё моё, родное
Всё на свете прёт меня, наркоман наверно я!

:)

Fansh 09.09.2006 21:36

А как вам саундтрек фильма я дам 10 баллов по 10-бальной !

SanchoS 10.09.2006 02:18

Фильм определенно рулит. еще одно доказательство, что наши умеют делать фильмы когда захотят.

Fansh 10.09.2006 06:58

А еще в этот список брат 1'2 НУЖНО добавить фильм сестры!!!
Тоже бодров тоже супер фильм, супер саундтрек (Цой Жив !!!)

Мароженка 10.09.2006 15:14

У Брата - отличный саундтрек. А Сестры немного слабее, чем Брат 2. Хотя музыка не хуже.

EclipseGhost 15.09.2006 09:45

Первая часть не очень понравилась, а вот вторая даже довольно таки хороша. Замечательный саундтрек, сюжет.
Да, и много очень всяких прикольных фраз в фильме)

Neversmile 15.09.2006 10:00

Улётные фильмы.Саундтрэк я до сих пор частенько слушаю.

Dacent 15.09.2006 10:16

Рульный фильм. Саундтреки у обоих что надо. Бодров умел снимать хорошие фильмы.

EclipseGhost 15.09.2006 10:17

Цитата:

Сообщение от H1TMAN
Бодров умел снимать хорошие фильмы.

Э... не Бодров снимал "Брат 1,2"

Iverson 15.09.2006 10:39

Цитата:

Э... не Бодров снимал "Брат 1,2"
Угу, Балабанов

Fansh 15.09.2006 16:41

Цитата:

Сообщение от H1TMAN
Бодров умел снимать хорошие фильмы.

Война и Сестры, ХИТЫ российского кино!!!

Мароженка 15.09.2006 17:15

нет, хиты, к сожалению, Дневной\Ночной Дозор. Хотя Брата по качеству ещё никто не смог переплюнуть.

EclipseGhost 15.09.2006 19:26

Цитата:

Сообщение от Fansh
Война и Сестры, ХИТЫ российского кино!!!

Не согласен я с Вами.
Цитата:

Сообщение от In_Extremo
нет, хиты, к сожалению, Дневной\Ночной Дозор.

И с Вами :sml: .

Fansh 15.09.2006 19:33

Цитата:

Сообщение от EclipseGhost
Не согласен я с Вами.

Назови культовые российские фильмы последних 6 лет!!!

EclipseGhost 15.09.2006 19:37

Цитата:

Сообщение от Fansh
Назови культовые российские фильмы последних 6 лет!!!

Таковых нет :)) .

Fansh 15.09.2006 19:58

Брат 1-2 !!!
Война и Сестры!!!

EclipseGhost 15.09.2006 20:16

Цитата:

Сообщение от Fansh
Брат 1-2 !!!

Ну Братья - да.
Цитата:

Сообщение от Fansh
Война и Сестры!!!

Это - нет.

Dacent 16.09.2006 06:42

Ошибся. С участием Бодрова хорошие фильмы получались. Вроде с ним кавказский пленник фильм.

Fansh 16.09.2006 07:22

Цитата:

Сообщение от H1TMAN
Вроде с ним кавказский пленник фильм.

Может все-таки Война, он там заложником играл (коммандир чего-то там)

vel33 16.09.2006 07:38

Цитата:

Сообщение от Fansh
Может все-таки Война, он там заложником играл (коммандир чего-то там)

в "Кавказском пленнике" Бодров-младший сыграл рядового Жилина, Меньшиков - прапорщика Сашу (Костылина). Очень хороший фильм. Дуэт шикарный. Почему-то его редко показывают...
Всем кто не смотрел - зацените. Одна из первых ролей Сергея

[angry]Lover 12.03.2007 18:34

Мне эти фильмы понравились. Хороший сюжет,приколы,музыка. Жаль только что продолжения не будет. Да и Бодрова жалко.

Айвэнго 12.03.2007 22:40

Замечательные фильмы. ИМХО когда вышел первый Брат, вся строна с упоением смотрела. Бадров отлично отыграл, музыка просто класс. Сухоруков не подрожаем, его фраза: "Вы мне ещё за Севастополь ответите..." стала просто крылатой.
Мне соседский мальчуган (6 лет) недавно на улице без запинки рассказал стих - "Я узнал что у меня...." , сказал что в кино запомнил.

Prefell 12.03.2007 23:51

Оба фильма классные. Сюжет, игра актёров, музыка, постановка - всё на высшем уровне.
Цитата:

Сообщение от Mynik (Сообщение 1556010)
Да и Бодрова жалко.

Действительно, очень жалко...

Mr.Kr@sh 12.03.2007 23:59

Классика русского кинематографа. Не больше, не меньше. Все в этом фильме - музыка, сюжет и актеры - на высшем уровне.

Юран 13.03.2007 00:15

Брат... как много в этом слове для сердца русского слилось... Культовое кино, захват. сюжет, наиофигеннейший саундтрек, пропитан любовью к Россие. 2 часть как то больше запомнилась, больше впечатлений. Как жалко, что Бодров больше ничего не снимет... :-(

Gerkin 13.03.2007 02:10

не брат ты мне гнида черножопая

Deetz 13.03.2007 11:44

Gerkin
ты ровестник Швиммера что ле? или фейк его?

А фильмы прекрасны! Воистину! Гениальный подбор и игра актеров, постановка, сюжет, музыка... Смотреть не пересмотреть! Кто-то обливает его грязью, мол, главнй герой бандюга и злодей, каких поискать надо... А он просто за справедливость боролся, как умел. И пусть суд линча - не самый законный способ решать проблемы, тут он показан, как наиболее законный.

Первый фильм считаю лучше, чем второй. Как-то он мне ближе...

А Сухоруков каков??? Мастер! Гений!

Сулариус 13.03.2007 13:50

Эх, жалко, что никогда не будет третьей части этого культового русского фильма (кстати, мне очень интересно, как его оценили на западе). Понравилась мне больше первая часть, из-за своей атмосферы (очень хорошо показана атмосфера Питера 90х годов), но и вторая при этом не хуже оригинала! Бодров вообще сыграл великолепно вместе с Сухоруковым!

Etna 13.03.2007 23:12

На мой взгляд, редкостная туфта. Неинтересно и без меры пафосно.

GabbeR 14.03.2007 02:32

Etna
А где ты в Брате пафос увидела?)

Etna 14.03.2007 18:06

GabbeR
Ой, да плиз.
"Реальный пацан" приежает в Америку, где у него все получается, сыпет типа умными фразами налево и направо... пафоса как у Тарантино какого-нибудь.

Lumiere 14.03.2007 18:17

Цитата:

пафоса как у Тарантино какого-нибудь
Только у Тарантино всё подано с некоторой долей иронии, а тут намёка на этого нет, есть только реальный русский пацан, ищущий Истину в насквозь фальшивом и слабом мире и стоящий выше его устоев и прочей канители, ибо на его стороне настоящая Сила. И вправду, пафоса тут хоть отбавляй)

GabbeR 14.03.2007 18:18

Etna
Ммм, а в первом Брате где пафос?) Эпизод с Америкой во второй части не очень удачный, да. Но пафоса в фильме я не увидел, ровно как и у Тарантино (если ты про Криминальное Чтиво и Бешеных Псов).

Etna 15.03.2007 04:14

Цитата:

Ммм, а в первом Брате где пафос?)
Я его не смотрела %-)

Цитата:

Эпизод с Америкой во второй части не очень удачный, да.
Там "эпизод" с Россией, а с Америкой там большая часть фильма.

Вообще, Параноик очень верно сказал.

Kemper 16.03.2007 07:14

Мама увидеав фильм сначала сказала: Опять всех мочат, стрельба. Но посмотрев пять минут изменила своё мнение на противоположное. Фильм задаёт очень разные вопросы, над которыми стоит подумать на досуге. ( Всем известный такой вопрос - В чём сила брат?)

Butler 16.03.2007 09:38

Первую часть считаю культовым фильмом.Во второй части как то смысла меньше стало, хотя вопрос и в первой части и во второй одинаков:В чём сила брат?

ЗЫ:Такого фильма у нас в стране больше не снимут:frown:

Mirax 19.03.2007 16:06

Цитата:

Сообщение от Igro-Man (Сообщение 1568663)
Такого фильма у нас в стране больше не снимут

Это точно... Да и не только у нас в стране!

Simon says 20.03.2007 18:12

Отменные фильмы талантливого режиссера. Я не буду восхвалять картины, ибо их все смотрели, а вот хочу отметить следующее:
- отличный саундтрек
- хорошая постановка "экшен-сцен"
- грамотный сценарий (особенно в первой части)
- простоватость, на первый взгляд, Данило
- убийства, как фактор справедливости
- "хороших" в фильмах нет
- поднятие национального вопроса; рассизм; шовинизм

Ermolai 01.04.2007 15:52

se7enFold
забыл добавить классных актеров. я вообще не припомню в этих фильмах плохих актёров - почти все бесподобны - Данила, татарин, немец, рашен проститут Мерилин которая вовсе и не мерилин, даже тот алкоголик с ружьём и бандиты запоминаются.
а саундтреки из брата я слушаю до сих пор.
Фильм не тупое месилово, там показана жизнь, жестокая и несправедливая, где сила в деньгах. А может не в них?
Фильм заставляет задуматься. да он жесток, да были бессмысленные убийства, может быть дань голливудским боевикам. но они не меняют сути. Как бы то ни было, один из лучших фильмов что я видел. Жаль что так с Сергеем вышло, переживал как за родного.

ДваждыДва 05.07.2007 08:38

Фильмы очень хорошие...хороший сюжет...музыка подходящая..атмосфера. В общем, советское и постсоветское время(90е) rulezz!

KOT-XL 05.07.2007 12:19

Очень классные фильмы! Даже есть в них долько поучения. Как сказал Данила Багров: "Сила не в деньгах - сила в правде"
Жаль Бодрова. Сейчас бы уже нарна снимали Брат 4, эх...

ДваждыДва 05.07.2007 19:08

Цитата:

Сообщение от KOT-XL (Сообщение 2018211)
Очень классные фильмы! Даже есть в них долько поучения. Как сказал Данила Багров: "Сила не в деньгах - сила в правде"
Жаль Бодрова. Сейчас бы уже нарна снимали Брат 4, эх...

Да с талантами такое очень часто...рано уходят из жизни, но слде после них остаётся! Для нас это Сестры, Брат 1/2!

Wander 07.07.2007 06:39

Фильмы эти как хорошее вино - чем дольше тем лучше....
Лет через 10(дай бог доживем) мы будем их смотреть и думать как мы жили тогда - в кровавые и несправедливые 90-ые....
Бодров великолепен(очень жаль его,несправедливо и рано ушел от нас),Сухоруков - несомнено гений,харизма и актерский талант сплелись в нем....
Брат 1,2....Лучшие фильмы(для меня) снятые в России.....Ночной дозор и Дневной дозор - это совсем другое кино....не про Нас - а про них.....

Erotrozit 28.08.2007 13:06

брат 1 и 2 великолепные фильмы.
Особенно поражает изобретательность данилы багрова

КумиР 29.08.2007 04:24

Отличные фильмы! Особенно первая часть! Бодров сыграл великолепно, жаль, что погиб...

Kato 29.08.2007 05:43

отличный русский фильм....мне понравился,но как всегда не дам 10...потомучто есть недочёты...9/10

Erotrozit 30.08.2007 11:09

Кстати, подскажите, что Данила размельчает бутылкой в 1 и 2 фильмах (получился белый порошок) ?
Он тогда из этого порошка( в 1 части) сделал что то типа петарды и с её помощью отвлёк "пацанов"

Jesh 01.09.2007 21:56

Брат 1 & 2 это лучшие фильмы за последние 15 лет всего постсоветского пространства!!! и вобще Бодров лучший российский актёр и режисёр... как жаль что мы так и не узнаем то что он не успел нам сказать и показать в своих кинокартинах, а также с его участием... такие люди и фильмы должны жыть у нас в сердце...

Реми Ле Бо 09.09.2007 22:50

Хорошие филимы. Бодров очень харош. Сюжет тоже харош, и все в них хорошо.

В чем сила брат? Сила в правде.
А правда, в данном случае, что очень достойные фильмы.

Alexx 10.09.2007 08:26

Фильмы дейстительно класные. Про человека, который вышел из самых низов и в итоге выбился в люди. "Побеждает сильнейший".
Первый фильм великолепен ещё из-за низкого бюджета. На такую сумму снять настолько достойный фильм - не каждый так сможет.

So1idus 10.09.2007 12:20

Очень сильное кино, очень харизматичный главный герой. Первая часть так и вообще великолепна, особенно благодаря образам героев - необразованный дуболом Данила (на ответ, что человек француз он сказал "А какая разница?"), и тем немение готовый прийти на помощь родному брату, даже после предательства; наёмный убийца (не помню имени) Татарин, использующий брата в корыстных целях, за себя, его работодатель (мой любимый персонаж, из за манеры разговора), говорящий пословицами: "Жизнь висит на нитке, а думает о прибытке", "Любишь медок, люби и холодок", "Бери ношу по себе, чтоб не падать при хотьбе", бомж немец, тоже, один из лучших персонажей, два бандюга ("Мы с Утюгом вместе"), даже тот режиссёр в квартире (актёр Федорцов) - благодаря им Балабанов снял свой лучший фильм, о непростых временах чрезмерной жестокости и насилия, рэкета и убийств глазами одного простого русского парня, вернувшегося из армии. Во второй части уже не было той атмосферы разрухи и упадка (из за плёнки, из за оттенков), Данила окончательно превратился в безжалостного убийцу и непонятно за каким хреном полетел в Америку - в первой части у него хотя бы был мотив, помочь брату, во второй же - чтобы отыскать и разобраться с убийцами друга - бред. Но как зрелищный боевик Брат 2 превзошел предшественника, все эти погони по Москве, сцена от первого лица, "Мистер Менис офис" и "Go, негр" сделали окончательно Данилу культовым героем боевиков. Плюс самый лучший на сегодня саундтрек среди всез российских фильмов, такого количества исполнителеё для одного фильма поискать ещё надо. Очень жаль, что с Данилой мы больше не увидимся, но спасибо Бодрову за этот образ, который он подарил нам. 10/10 за оба фильма.

Bounty 12.09.2007 20:19

шедевральное русское кино, ни больше, ни меньше. При каждом удобном случае пересматриваю. Это, безусловно, лучшая роль Багрова младшего. Очень жаль парня, такой талантливый был :(

So1idus 12.09.2007 20:21

Цитата:

Сообщение от Bounty (Сообщение 2341681)
лучшая роль Багрова младшего

Это он в фильме Данила Багров, актёра звали Сергей Бодров.

Bounty 12.09.2007 20:27

So1idus
перепутала :sot:, но сути это не меняет. Великий фильм, который вполне мог бы разродиться триквелом

Dr.Freem@n 12.09.2007 21:58

Bounty
А вот этого небудет, разве что на глав. роль возьмут когото другого.
Мне фильм понравился. Я его уже раз десять сотрел и ещё бы посотрел еслиб по телику был.

Bounty 12.09.2007 22:05

Цитата:

Сообщение от Dr.Freem@n (Сообщение 2342521)
А вот этого небудет

я так и написала "мог бы"

Alexx 13.09.2007 06:58

Цитата:

Сообщение от Bounty (Сообщение 2341749)
который вполне мог бы разродиться триквелом

Я думаю, что планы снять третью часть уже были. В принципе история вполне могла бы продолжиться. Но не судьба...

DEVIL-DANTE 21.09.2007 14:13

Оба фильма отличные мои любимые из всех русских фильмов.

Sobol-3BEPb 21.09.2007 16:07

Это лучшие фильмы из всех что я тока смотрел (смотрел я их немало), имхо!

Alexx 21.09.2007 16:14

Цитата:

Сообщение от Sobol-3BEPb (Сообщение 2391861)
Это лучшие фильмы из всех что я тока смотрел (смотрел я их немало), имхо!

Ты имеешь ввиду из руских? Если так, то возможно. Для меня одни из лучших.

Sobol-3BEPb 21.09.2007 16:17

Alexx
я имею в виду вообще, не тока из русских. 10/10, нет, лучше 20/10

†_fu†ure_† 21.09.2007 23:54

первый фильм - самый лучший. реально триллер. передана атмосфера Питера...И к Даниле я отношусь не как к отморозку. Конечно не сравнить со 2-ой частью.

Alexx 22.09.2007 07:58

Цитата:

Сообщение от saibot (Сообщение 2395846)
Конечно не сравнить со 2-ой частью.

В каком смысле? Там он типа отморозок?
А вообще мне тоже первая больше понравилась. Очень серьёзная, безо всяких поблажек. Реальная уличная жизнь, так сказать.

†_fu†ure_† 22.09.2007 09:59

Alexx
нет. первую часть не сравнить со второй, я просто непонятно написал)

IN..Spect0r 22.09.2007 10:16

А вот мне наоборот, первая часть кажется слегка хуже второй.
Мне он каким то старым кажится, а второй вроде как посовременней. Может из-за картинки.. Как бы там ни было оба фильма великолепны, и интересны даже в стоый раз просотра.
Кто то говрил про триквел. ИХМО Был бы бред. Что еще мона было сделать? Ничего. Братья расстались и фильм закончился там где надо.

Сулариус 22.09.2007 10:49

Цитата:

Сообщение от IN..Spect0r
А вот мне наоборот, первая часть кажется слегка хуже второй.

Может и хуже, но только в смысле юмора.

А так самому больше понравилась первая часть, так как она меня захватила своей атмосферой.

AleХ 23.09.2007 14:58

Я много раз смотрел Брот1,2 но когда смотрю опять всегда с интересом и я считаю что вся атмосфера в обоих честях классная прям живая
классный фильм!

Emix 22.01.2008 11:46

Смотрел оба фильма, но первый понравился гораздо больше, чем второй. Каждый раз пересматриваю с удовольствием.

-Belorus- 23.01.2008 00:19

А по-моему обе части одинаково хороши, ведь вторая часть логическое продолжение первой и поэтому два фильма смотрелись на одном дыхании.

Nosfеrаtu 23.01.2008 09:13

Классный фильм ! Что первая ,что вторая часть ! Бодрова обожаю !Жаль его......

Типочек 08.02.2008 17:54

классика русского кино! best.

Homer J.S. 08.02.2008 20:33

Обе части очень хорошо срежессированны,герои прекрасно держали свои роли,да и вобще фильм замечательный.

The Sh@dow 09.02.2008 22:08

Оба фильма очень понравились своей живостью, чем-то таким русским что незнакомо галивуду. Чем-то таким русским и до боли знакомым.
Понравились некоторые философские наблюдения Данилы.

Добавлено через 1 минуту
Типочек
Да именно классика!

-Fand- 10.02.2008 06:28

Фильм супер,а особенно музыкальное сопровождение 10/10

Sivik 17.02.2008 00:27

Шедевры отечественного кинематографа. Одни из немногих.

Robin Pack 17.02.2008 01:39

Редкий случай, когда из пост-перестроечного кино "Пропацанов" сделали стильный, элитный, по-декадентски циничный фильм. И в этом смысле второй "Брат" шагнул куда дальше первого. Первый - чёрно-жёлтый, крайне жестокий и лишенный морали. В нём Данила ничем особо не отличается от окружающих его подонков. Во втором, он - приключенческий, почти романтический герой нашего времени. У него есть мотивация, дающая герою в глазах зрителя лицензию на убийство - борьба за правое дело, за чужое счастье. Данила - это Риддик 20 века.

@MIG0S{as27} 17.02.2008 04:02

брат 1,2 это прорыв советского кинематографа , это просто фильм - бомба, я его уже раз 10 смотрел.

b&z 18.02.2008 12:25

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 3414779)
Редкий случай, когда из пост-перестроечного кино "Пропацанов" сделали стильный, элитный, по-декадентски циничный фильм. И в этом смысле второй "Брат" шагнул куда дальше первого. Первый - чёрно-жёлтый, крайне жестокий и лишенный морали. В нём Данила ничем особо не отличается от окружающих его подонков. Во втором, он - приключенческий, почти романтический герой нашего времени. У него есть мотивация, дающая герою в глазах зрителя лицензию на убийство - борьба за правое дело, за чужое счастье. Данила - это Риддик 20 века.

Согласен со всем.Кроме последнего предложения. Разве Риддик сражается за чужое счастье? По-моему Риддик это обычный преступник-эгоист.

So1idus 18.02.2008 14:48

Недавно смотрел опять вторую часть и заметил один маленький, но явный ляп - Данила взял сотовый телефон у Бориса (охранник Салтыковой) и позвонил другу, при этом нажал на чужом телефоне всего 2 кнопки!

flashbang_or 19.02.2008 17:41

Этот фильм нужно будет детям показывать, как все было в 90-е.
Самое главное - атмосфера (особенно в первом). Все эти сьемки улиц. Какие-то женщины в страшных пуховиках, грязь, всеобщее безразличие, но при этом какое-то мрачное упорство.

JazArt 20.02.2008 19:22

flashbang_or
Да атмосфера присутствует на все 100%, фильм очень хороший.

JеkiZ 20.02.2008 21:23

Отличный фильм смотрел его много раз.
Полностью описывает атмосферу то время и погружает в неё.
Это фильм мне кажется будут смотреть и через 10 лет.
Это отличный фильм и думаю не многие его не смотрели.

WiDoc 28.02.2008 18:38

Кино хорошее мне нравится,один из любимых Российских фильмов.

Jedi Knighte 28.02.2008 20:20

Поностью с вами согласен,только жалко Бодрова был хороший актёр.

2VVRME 29.02.2008 23:13

Оба фильма хороши, супер саундтрек...вообщем смотреть всем, таких фильмов больше не будет...без Бодрова это будет уже не то...

Норбулус 03.03.2008 09:12

Жалко Бодрова нафига он попёрся в горы

UnderWise 03.03.2008 22:29

Фильм просто супер, особенно муз. сопровождение.

d-ray 23.03.2009 15:52

Вот недавно пересмотрел первую часть. Думаю, Братьев даже нету смысла обсуждать, но всё-таки отпишусь. Это культовый, по-настоящему НАШ РУССКИЙ фильм. Пропитан патриотизмом и любви к Родине, ненависти к расизму, несправедливости, нынешних ценностях общества. Показывает наш суровый и нехороший мир таким, какой он есть. По количеству крылатых фраз, особенно вторая часть, превышает все мыслимые и немыслимые пределы. Актеры, особенно сам Бодров, очень харизматичны, очень живо играют. Отдельной строкой нужно отметить наиофигеннейший мегосуперсаундтрек, который слушаю до сих пор. Кстати, фильм ещё очень уважаю за то, что он восхваляет музыку со смыслом (рок то бишь%)), ненужно слушать Салтыкову и ко!
Смотреть должен каждый русский, таких фильмов больше не будет.. Как же жаль Серегу, что ппц.. Какое бы он мог снять продолжение.. Такой мужик был, ну просто слов нет..

Guts 23.03.2009 20:27

Не люблю этот фильм,не понимаю его культовость.Сколько не пытался смотреть (спасибо Рен-Тв за ежегодние показы) не увидел смысла фильма.

LisAK-47 23.03.2009 20:38

Цитата:

Сообщение от d-ray (Сообщение 5749285)
Это культовый, по-настоящему НАШ РУССКИЙ фильм.

Цитата:

фильм ещё очень уважаю за то, что он восхваляет музыку со смыслом (рок то бишь%)), ненужно слушать Салтыкову и ко!

В точку! По обоим пунктам

Когда по телику показывают. всегда смотрю. Нравится мне это кино, нравится.

Фамяк 23.03.2009 22:41

Цитата:

Какое бы он мог снять продолжение..

Никакое. Не зачем этим фильмам продолжение, все уже сказано.

Fristyle 25.03.2009 20:12

Guts, фильм не для всех.Я например его просто обажаю,помню каждый момент,каждую фразу!Фанат короче(подпись)!Первый раз посмотрел его в 5 лет,и знаете фильм моего детсва-не Вини Пух,Том и джерри а Брат.Та музыка которая играет в Брате...вот это музыка,сильная со смыслом,и реальная!Эта не та херня которую слушают сейчас (туцтуцтуцтуцтуцтуцутуц)!

Моя оценка 10/10

BadFire 25.03.2009 20:28

я нелюбитель русских фильмов, но этот произвел на меня большое впечатление, действительно понравился...Жесткие сцены чередуются с драматическими эпиздоми...кароче фильм сильный (жаль Бадрова...мож ещеб снялся)
10/10

1389 25.03.2009 22:55

Цитата:

Сообщение от Guts (Сообщение 5751139)
Не люблю этот фильм,не понимаю его культовость.Сколько не пытался смотреть (спасибо Рен-Тв за ежегодние показы) не увидел смысла фильма.

Это все таки фильмы не для всех. Когда я перый раз посмотрел Брата то он вызвал отвращение неимоверное(возраст для фильма был тогда больно мелкий), но после просмотра Брат-2 где то в 2004-м году я в него просто влюбился. После чего пересмотрел первого и стал фаном обоих фильмов. Кстати к рок музыке пришел через эти фильмы. :sml:
10/10

Dark Jedi 27.03.2009 20:13

Фильмы хорошие, особенно много впечатлений от первого брата, чего тут сказать, второй стал более упрощенным и наивным. Отмечу так же фантастические саундтреки.
Рок музыка форева..
Вечно с вами темный джедай.

<Greenwood> 29.03.2009 17:43

Могу сказать одно. Мало кто помнит щас про напичканные спецэффектами Охоту на пиранью, Жесть, Код Апокалипсиса, Обратный Отсчёт, Консервы и иже с ними. Но все знают и помнят культовые Брат и Брат-2, фильмы с маленьким бюджетом, снятые в 90-е, во времена тотальной разрухи. И тем не менее эти фильмы будут ещё долго жить в наших сердцах, так же как и Сергей Бодров-Мл. Обоим фильмам 10/10. Классика НОВОГО российского кино!

EmigoS 02.04.2009 12:51

Ну вот первый мне местами не нравился, а второй просто высшй балл! Один из тех редких случаев когда сиквел смотрится лучше чем оригинал.

Bleik 04.04.2009 14:42

ну что тут сказать! мало людей которые не видели этот фильм! это уже классика русского криминала! ток жаль Бодрова я помню последний герой он вёл ( самый лучьший) великий актёр был, да и не только актёр....

Delicious 06.04.2009 02:00

Первый фильм лучше второго!Первый фильм про парня который вернулся с войны и ничего толком происходящее неможет понять,а вот второй фильм тож ничего,но там уж слишком много пальбы

Slavanski 14.04.2009 21:35

Кто нибудь знает как называется група и песня которая играла в фильме, там ещё поётся "вечно молодым, вечно пъяным", песня просто ачюмелая, как и все остальные композиции которые играли в фильме.
Заодно можете сразу кинуть и сылку на песню.

Slimch 14.04.2009 21:45

Цитата:

"вечно молодым, вечно пъяным"
смысловые галлюцинации, стыдно таких песен не знать : )

Caress 16.04.2009 00:17

Первое, что впечатлило в обоих фильмах - это музыка. Как точно и чётко подобрана каждая песня к каждому моменту! Фильмы сами по себе раньше вызывали просто бурю эмоций, со временем как-то к ним подостыла,в том смысле, что теперь могу смотреть без фанатизма и трезво оценивать их значимость;) Бесспорно одни из лучших русских фильмов, особенно, воспринимая их в контексте времени появления на экранах. Брат был откровением в своё время, такой себе хроникой 90-х. Фильмы стали классикой, чего уж тут. Трудно найти хоть одного человека из поколения 90-х, кто не цитировал фразы "В чём сила, брат?" и "Я узнал, что у меня..."

SHaman_RUS 28.04.2009 16:06

Да, эти фильмы, по моему мнению, должны стоять на полке коллекционера. Особенно восхищает атмосфера 90-х: ведь мы жили в то время! Музыка выше всех похвал, у меня до сих пор лежит кассета с музыкой и вставками слов из фильма "Брат 2". Кстати, в инете есть, что нить наподобие? (желательно для обоих фильмов)

Пьер Баярд 25.07.2010 17:58

Фильм очень хороший. А вообще он правдив, тут говорили, что слишком жесток, но жесткость передали так, что ты сам при просмотре чуствуешь такое же остервенение злобу на всё.

Yosh 14.12.2010 00:49

Не давно углядел кусочек фильма... Надо заново пересмотреть!
Эх. Какое же было время...
Это просто документальный фильм т.с. о Питерском грузовом трамвае.

ЗЫ - а давно куратор темы в бане?

So1idus 15.12.2010 10:35

Цитата:

Сообщение от Yosh (Сообщение 8794863)
Это просто документальный фильм т.с. о Питерском грузовом трамвае.

А что там такого документального?

Цитата:

Сообщение от Yosh (Сообщение 8794863)
а давно куратор темы в бане?

Года 4 минимум, если судить по последней активности.

Yosh 15.12.2010 18:58

So1idus, ныне не существующие линии, вагоны, пассажирские маршруты и грузовой трамвай как таковой..
Да и в ТП1, где были съемки, практически не попасть.

Ах да! Мог бы и посмотреть:Emba:

Дык может сменить?

H1GHLANDER 18.12.2010 15:24

Эх, жаль третьего фильма никогда не будет:(

Rhaxephone 19.12.2010 00:44

H1GHLANDER, и слава богу, ты видел последние высеры балабанова, он же ничтожество и без бадрова ему на пароходе истории делать нефиг(

Без_Имени 19.12.2010 17:12

Цитата:

Сообщение от H1GHLANDER (Сообщение 8810481)
Эх, жаль третьего фильма никогда не будет

Третий фильм был бы ни о чем, сейчас другое время

KONSOLE 24.12.2010 23:18

Начались съемки "Брат–3: Возвращение"
Цитата:

Киностудия Терек–фильм совместно с Art Pictures Studio приступила к съемкам фильма «Брат–3: Возвращение».

2010 год. Данила Багров, неуловимый и высокооплачиваемый киллер, приезжает на задание в восстановленный из пепла Грозный: город, который однажды сломал судьбу юному бойцу и которому на сей раз суждено излечить его душу, стать вторым домом и избавить от многих стереотипов…

В роли Данилы снимется молодой, но опытный актер Алексей Чадов, для которого быть преемником Сергея Бодрова Мл. стало огромной честью и настоящим творческим испытанием. Также в фильме принимают участие: Виктор Сухоруков, Михаил Пореченков, Василий Степанов, Кэти Топурия, Светлана Бондарчук, Филипп Киркоров. Небольшую роль также сыграет президент Чеченской республики Рамзан Кадыров, автор идеи и сопродюсер.
Режиссером киноленты выступит Резо Гигинеишвили («Жара»).
Саунд–трек: группы «Токио», «А–Студио», «Градусы», «Бумбокс», Тимати и др.

http://www.rb03.ru/blog/serega/624.php

Rhaxephone 24.12.2010 23:49

Цитата:

Сообщение от KONSOLE (Сообщение 8839271)

НЕ-Е-Е-ЕТ!!!! Какой брат три? Какой на хрен Чадов?! Хватит гадить на могилы!!!

Yosh 25.12.2010 00:27

О господи... На чем только денег не делают.. Я в печали.. *Ушёл смотреть Брата в АшДэ)*

Сулариус 25.12.2010 14:06

Цитата:

Бред. Надеюсь, что фильм сильно провалится в прокате, так как некоторые люди совсем совесть потеряли...

Мастер Q 25.12.2010 15:02

Это просто ужасно. Это паразитирование на одном из лучших российских фильмов 90-х. Опять Чадов. Да еще и Киркоров там что-то делает. Ужас!

Jeerbooa 25.12.2010 18:50

Тимати в саундтреке радует.

H1GHLANDER 25.12.2010 19:00

Вот это ерунда...Без Бодрова, Брат не будет тем Братом...
Цитата:

Сообщение от Без_Имени (Сообщение 8815469)
Третий фильм был бы ни о чем, сейчас другое время

На счёт этого. А как же брат, который остался в Америке? А? Вот. К тому же, сейчас снимают (Внмание!) продолжение Бригады...Так что...

Rhaxephone 25.12.2010 21:27

H1GHLANDER, ну продолжение бригады наздоровье, говна не жалко, но зачем брата мацать? Блин я знаю зачем, но нельзя ж так, за последние дцать лет эта страна крайне мало хороших фильмов сделала, так давайте насрём на последние светлые пятна(((

NFS RACER 25.12.2010 23:35

Цитата:

Сообщение от KONSOLE (Сообщение 8839271)

А есть подтверждение этому на "более официальных" источниках?
Не верю...

Пьер Баярд 25.12.2010 23:36

Уроды одним словом. Попсу типа Тимати в фильм вгонят гады.

Часовой пояс GMT +4, время: 01:28.